что лучше и полезнее, сравниваем калорийность (сколько калорий в обоих продуктах), рисовая и гречневая диета
Крупы — обязательное составляющее любого диетического и лечебного питания, а их широкий выбор позволяет разнообразить рацион и организовать крупяную диету для похудения. Гречка, пшено, перловка, овсянка, рожь, пшеница, рис — источники энергии и ценных для организма компонентов, каждая из этих каш по-своему полезна.
Среди широкого ассортимента злаковых культур особой популярностью пользуются гречка и рис. Из статьи вы узнаете, что лучше для похудения — рис или гречка, сколько калорий содержат эти каши, в чем польза и вред для организма, варианты диеты и примерное меню.
Содержание статьи
Рис при похудении
Высокая питательная ценность, вкусовые качества, богатое содержание углеводов и скромное количество жиров, простота приготовления и многообразие блюд на его основе делают рисовую диету одной из самых популярных во всем мире. Польза злака при похудении заключается в том, что он очищает организм от шлаков и токсинов, улучшает обменные процессы, снижает уровень холестерина, нейтрализует отечность.
Не весь рис одинаково полезен. Питательные, вкусовые и диетические свойства крупы напрямую зависят от сорта, способа обработки зерна. Наиболее бесполезен белый шлифованный рис Он подходит для приготовления повседневных блюд, но не более. В процессе шлифовки зерна утрачивают все полезные компоненты, основным веществом остается крахмал, который отличается высокой калорийностью (350 ккал) и гликемическим индексом (свыше 80 единиц).
Диетологи советуют употреблять коричневый нешлифованный рис, в качестве альтернативы — пропаренную рисовую белую крупу. Все положительные характеристики продукта остаются в наличии за счет сохранения отрубной оболочки. Именно в ней содержится наибольшее количество питательных и полезных для человеческого организма веществ.
Калорийность и БЖУ
Энергетическая ценность порции (100 г) коричневого нешлифованного риса в сухом виде составляет 367 ккал. После приготовления калорийность уменьшается практически в 2 раза и достигает 112 ккал. Сухой злак отличается богатым содержанием углеводов (72.7 г) и бедностью белков (7.5 г), жиров (3.2 г).
Полезные свойства, возможный вред
Приготовленный коричневый рис отлично насыщает организм. После рисового блюда в течение нескольких часов не возникает ощущения голода и потребности в перекусах. Крупа имеет богатый углеводный состав, где большая часть макронутриентов усваивается постепенно, что надолго наполняет человека энергией, повышает выносливость и работоспособность.
При этом двигательная активность способствует дополнительному сжиганию калорий. За счет присутствия в составе растительной клетчатки, которая ускоряет процесс расщепления жиров, углеводы не превращаются в жировые запасы.
Клетчатка также позитивно влияет на перистальтику кишечника, удаляет из организма шлаки и токсины, снижает уровень сахара в крови, способствует устранению холестериновых бляшек. Пищевые волокна характеризуются адсорбирующими свойствами, благодаря чему оказывают противовоспалительное действие на кишечник.
Бурый рис содержит в составе много белка, необходимого для поддержания мышечного тонуса, нормального функционирования клеточной системы организма. Белки участвуют в обмене жиров, минеральных веществ, углеводов, витаминов.
Для справки. Блюда из рисовой крупы рекомендовано включать в рацион людей с заболеваниями ЖКТ эрозивно-язвенного характера. Злак снижает уровень кислотности, обволакивает раздраженную слизистую, защищает от разрушающего воздействия агрессивных радикалов, уменьшает болезненность.
По причине выраженного мочегонного действия потребление крупы положительным образом сказывается на работе почек и других органов мочевыделительной системы, что проявляется удалением из организма лишней жидкости и избавлением от отеков.
Бурый рис предотвращает заболевания сердечно-сосудистой системы, в частности, атеросклероза, ишемии сердца, инфаркта миокарда. Он укрепляет и повышает эластичность стенок сосудов и мелких капилляров, приводит в норму процессы кровообращения, устраняет вредные отложения, снижает уровень холестерина. За счет способности стабилизировать высокое давление может противостоять развивающейся гипертонии.
Продукт в умеренном количестве нормализует уровень глюкозы в крови, что особенно важно при сахарном диабете. Рисовая диета облегчает состояние людей, страдающих остеохондрозом, ревматизмом, подагрой, артритом. Злак оказывает противовоспалительное и обезболивающее действие, регулирует обмен пуринов в организме, выводит кристаллы солей мочевой кислоты.
Кальций в рисе необходим для минерализации зубов, поддерживает прочность костей, обеспечивает мышечные сокращения, процессы свертывания крови и передачу нервного импульса.
Помогает рис при диарее, однако его чрезмерное употребление может спровоцировать обратное состояние — запор. К другим отрицательным свойствам бурого риса относят содержание в отрубевидной оболочке вредного вещества — фитиновой кислоты. В избыточном количестве она тормозит развитие клеток, ухудшает биодоступность фосфора, магния, кальция, других минеральных солей, разъедает костную ткань изнутри при остеопорозе.
О других способах похудеть:
Готовим и пьем тыквенный сок для похудения
Укроп: вкусный и полезный способ борьбы с лишним весом
Чем хороша спаржа для похудения и как ее употреблять
Гречка при похудении
Гречневая диета — простой, недорогой и действенный способ избавиться от лишних сантиметров на талии. Результативность похудения достигается за счет отсутствия в составе «быстрых углеводов».
Клетчатка в составе хорошо справляется с очисткой кишечника от токсинов, на ее переработку организм затрачивает больше калорий, чем употребляет. Существенный плюс гречки — отсутствие глютена, который может вызывать аллергические реакции.
Калорийность и БЖУ
Калорийность сухой обжаренной гречневой крупы составляет 346 ккал, в приготовленном виде — 101 ккал.
100 г сухого злака содержит:
- белки — 11.7 г;
- жиры — 2.7 г;
- углеводы — 64.7 г.
Полезные свойства, возможный вред
Самый главный полезный эффект гречки — очищение пищеварительной системы от шлаков и токсинов, что благоприятствует снижению уровня холестерина и сахара в крови. Злаковая культура облегчает опорожнение кишечника при запорах, размягчает стул, стимулирует акт дефекации.
В гречневой крупе высоко содержание флавоноидов. Они обладают противовоспалительными, бактерицидными, антиоксидантными свойствами. Способствуют укреплению сосудов, повышают их прочность и эластичность, благоприятно воздействуют на работу щитовидной железы и сердечной мышцы, препятствуют образованию опухолей, распространению раковых клеток.
Включение в рацион гречки предупреждает
возникновение или обострение артрита, варикоза, поддерживает функциональность надпочечников, регулирует деятельность центральной нервной системы, благоприятно сказывается на состоянии кожи, волос, ногтей.Гречка обеспечивает организм человека витаминами группы В, из-за которых так ценится крупа. Рибофлавин (витамин В2) способствует насыщению крови кислородом, холин (витамин В4) отвечает за нервно-мышечную передачу, стимулирует процессы мышления, положительно сказывается на мозговой активности, улучшает память. Фолаты (витамин В9) способствуют более качественному усвоению железа в организме, влияют на настроение, аппетит, состояние нервной системы.
Блюда из гречневой крупы рекомендовано употреблять спортсменам, людям, занимающимся тяжелым умственным, физическим, эмоциональным трудом, так как злак ускоряет восстановительные процессы, насыщает организм полезными компонентами. Медь повышает сопротивляемость организма действию агрессивных внешних и внутренних факторов, усиливает водный, минеральный и газовый обмен.
Селен — мощный антиокислитель, положительно влияет на сердечно-сосудистую систему, улучшает приток крови к сердцу, нейтрализует вредные вещества в печени. Его потребление предотвращает снижение плотности костной ткани с деформациями конечностей и даже позвоночника (болезнь Кашина-Бека). Цинк необходим для формирования костной и хрящевой ткани, замедляет развитие раковых клеток, улучшает усвоение витаминов группы В.
Употребление гречневой крупы обеспечивает организм фосфором, который играет важную роль в обменных процессах, регулирует кислотно-щелочное равновесие, необходим костной системе для полноценной минерализации.
Положительные свойства гречневой крупы преобладают над негативными побочными эффектами, но они все же есть. Длительная диета на гречке может привести к обострению хронических заболеваний, вызвать проблемы с пищеварением, головную боль, слабость, головокружение из-за дефицита глюкозы.
Что лучше при похудении: гречка или рис?
Однозначного ответа на вопрос не существует. При выборе диетического меню стоит ориентироваться на гастрономические предпочтения и наличие возможных противопоказаний, сопутствующих заболеваний и патологических состояний.
Если человек, желающий похудеть, страдает от отечности, то целесообразно отдать предпочтение рисовой крупе. Она оказывает мочегонное действие, выводит из организма лишнюю воду, благодаря чему отеки проходят.
Гречка принесет больше пользы людям с пониженным уровнем гемоглобина. Поэтому вопрос, какую диету выбрать для похудения, — рисовую или гречневую — необходимо рассматривать отдельно в каждом конкретном в случае.
Что полезнее
Если сравнить рис и гречку, они имеют схожие питательные и диетические свойства. Обе зерновые культуры выступают источниками энергии, полезных для организма веществ, очищают кишечник, приводят в норму обменные процессы, способствуют похудению, улучшают состояние и функциональность органов пищеварительной, нервной, мочевыделительной, эндокринной систем.
Все варианты диеты отличаются высокой эффективностью, но у каждой есть определенные преимущества.
Читайте также:
Как применять свеклу для похудения
Правильно используем тыкву для похудения
Аргументы в пользу гречки
Диетологи ценят гречку за высокое содержание в составе железа, достаточное поступление в организм которого служит хорошей профилактикой возникновения железодефицитной анемии. В гречке не содержится крахмал, который при частом употреблении может стать причиной запора.
Гречка превосходит рис по количеству белковых соединений, из-за чего идеально подходит для похудения. Белки служат главным материалом для построения клеток, тканей, органов, участвуют в обменных процессах.
Диетологи рекомендуют выбирать гречку для похудения, если дополнительно присутствуют физические нагрузки. В составе крупы содержатся рутин и кверцетин, которые улучшают кровообращение, уменьшают проницаемость капилляров, обеспечивают проводящую работу сердца, что крайне важно, так как двигательные действия усиливают нагрузку на сердце.
Аргументы в пользу риса
Рис выгодно отличается от других злаков, в том числе от гречневой крупы, адсорбирующими свойствами. В зернах содержится крахмал, который очищает и поглощает внутри кишечника шлаки и токсины. Рис защищает поверхность слизистой оболочки пищеварительного канала от влияния патогенной микрофлоры, агрессивных механических и химических воздействий.
Рис — источник сложных углеводов, поэтому организм не будет испытывать дефицита энергии. Рисовая диета достаточно сытная, приступы голода практически не возникают. За счет отсутствия в составе глютена такой диетический режим могут соблюдать люди, больные целиакией.
Как при похудении лучше готовить и в каком виде есть
Результаты похудения зависят не только от правильного выбора сорта крупы, но и от грамотной термической обработки. Каши готовят пресными, без соли и сахара. Допустимо заправлять лимонным соком, натуральным растительным маслом или соевым соусом.
Рис
Готовить рис для диеты рекомендовано на пару или путем варки, иногда с предварительным замачиванием. Из риса можно приготовить не только гарнир, но и постные рисовые тефтели, суп, запеканку.
Для справки. Белый нешлифованный рис готовится быстро, хорошо разваривается и сохраняет рассыпчатость, бурый требует больше времени для приготовления (около 30 минут), имеет специфический вкус и умеренную жесткость.
Гречку
С целью сохранения питательных, полезных и диетических свойств злака диетологи советуют худеть не на вареной гречке, а на ядрице, запаренной в кипятке и настоянной до готовности. В качестве альтернативы гречку готовят на пару, томят в духовке.
Диета на рисе: варианты, сколько, и за какой период можно скинуть
Есть множество разновидностей диет на рисе, которые можно разделить на монодиеты и комбинированные. Чтобы поддерживать определенный вес или прийти в норму после переедания, идеально подойдет разгрузочный день на рисе. Разгрузка продолжается 1-2 дня, за это время можно снизить массу тела на 1-1.5 кг за счет очищения кишечника от шлаков и токсинов, удаления из организма лишней воды.
Рисовая диета на 3 дня представлена двумя вариантами. Первый предполагает строгое ограничение меню: только рис без соли и сахара, вода и травяной чай. Такой режим способен снизить массу тела на 3-4 кг, очистить кишечник, но может нарушить метаболизм, спровоцировать проблемы со здоровьем. Вторая модификация рисовой диеты характеризуется полноценным рационом, расширенным за счет овощей и фруктов. Отвес за 3 дня составляет 2-3 кг.
Жесткая, но менее вредная для организма рисовая диета на 5 дней. Такой диетический режим допускает всего 2 приема пищи, один из которых — порция отварного риса, а второй — выбор из свежих фруктов, овощей, зелени, нежирных сортов рыбы или мяса. При четком соблюдении рациона диета обещает отвес в 3-5 кг. Приятным бонусом будет ощущение легкости в желудке, улучшение состояния кожи.
Наиболее простая и доступная рисовая диета протяженностью 7 и 9 дней. Суть режима заключается в трехразовом употреблении отварного риса без соли и сахара, дополненного свежими фруктами, овощами, постной рыбой и мясом. Среднестатистические показатели похудения составляют 4-8 кг за 7 дней, 6-7 кг за 9 дней. Если подключить физические нагрузки, эффективность снижения веса повысится и будет доходить до 10 кг.
Примерное меню
Рисовая диета на 3 дня состоит из 250 г крупы, отваренной до состояния размягчения с предварительным вымачиванием на ночь. Готовый рис делят на небольшие порции и употребляют в течение дня с другими разрешенными продуктами.
День 1
- Завтрак: порция риса, яблоко, запеченное с творогом и курагой.
- Обед: порция риса, овощной бульон, свежий салат из огурца и капусты, заправленный растительным маслом.
- Ужин: порция риса с тушеной морковью, отварной хек, облепиховый чай.
День 2
- Завтрак: порция риса, небольшой апельсин.
- Обед: порция риса, овощной суп, яблочное пюре с цедрой лимона.
- Ужин: порция риса, паровые овощи.
День 3
- Завтрак: порция риса, грейпфрут.
- Обед: порция риса, нежирный бульон, салат из отварной свеклы с 1 ч. л. растительного масла.
- Ужин: порция риса с курагой и черносливом, зеленый чай.
На протяжении всего процесса похудения приучите себя пить больше очищенной воды, так как она предотвращает крепящее действие риса. При запоре хорошо помогают травяные отвары со слабительным действием.
Диета на гречке: какие бывают и сколько можно скинуть
В зависимости от необходимого результата похудения гречку едят в течение 1, 3, 5, 7 и 14 дней, допускающих как употребление только запаренной гречки и жидкости или полноценное питание с ограничением вредных продуктов.
Если в течение 1-5 дней можно обойтись без белковой пищи животного происхождения, то диетический режим, рассчитанный на более длительное время, подразумевает употребление нежирных сортов рыбы, мяса, яиц, что способствует сбалансированному поступлению в организм питательных веществ.
Однообразный рацион может нанести вред организму. Наиболее полезными и эффективными будут комбинированные диеты, которые не только помогают избавиться от лишних килограммов, но и обогащают организм минералами и витаминами.
Результат похудения зависит от режима питания, строгости и продолжительности диеты, первоначальных показателей веса. Людям, чья масса не далеко ушла от нормы, тяжелее сбросить лишние килограммы. Тучные люди за 2 недели облегченного варианта гречневой диеты могут потерять до 10 кг. В среднем отвес при трехдневной монодиете варьируется в пределах 2-3 кг. Пятидневная диета способна избавить от 3-4 кг лишнего веса, недельная — от 5-6 кг.
Примерное меню
Меню 1 дня монодиеты ограничивается только запаренной гречкой или сочетанием с кефиром, яблоками.
Комбинированное меню 1 дня двухнедельной диеты может выглядеть следующим образом:
- Завтрак: порция запаренной гречневой каши, одно небольшое яблоко.
- Второй завтрак: порция запаренной гречневой каши, салат из свежих овощей (капуста, свекла, морковь).
- Обед: порция запаренной гречневой каши, овощной бульон, отварная брокколи, стакан апельсинового сока.
- Полдник: порция запаренной гречневой каши с сухофруктами.
- Ужин: кефир.
Отзывы худеющих
Многие пробовали худеть на рисе и гречке. В одних случаях худеющие оставляют положительные отзывы о том, что вес действительно уходит, и при соблюдении принципов правильного питания больше не возвращается. Встречаются и те, кому диета не принесла никаких результатов, кроме разочарования и проблем со здоровьем.
Марина Калякина, 50 лет: «Когда сломала ногу и вынуждена была ограничить подвижность, за 5 месяцев набрала 8 кг. Дочь рекомендовала попробовать двухнедельную диету на рисе. Это было моим спасением. За 5 дней я похудела на 2 кг, по завершению диеты отвес составил минус 7 кг. Чувствую себя замечательно, проблем с кишечником, головных болей не было».
Кира Сафронова, 38 лет: «После курса гормонотерапии набрала лишние килограммы. Стала подыскивать для себя оптимальный вариант диеты. Так как я большая любительница гречневой каши, решила остановиться на гречневой диете. Гречка хорошо насыщает, долго потом не возникает чувства голода, но есть ее каждый день тяжело, становится невкусно, хоть и эффективно. Мой результат за 10 дней составил минус 5 кг».
Заключение
Рис и гречка — идеальные продукты для похудения. При правильной организации диетического режима злаки освобождают кишечник от накопившихся токсинов, приводят в норму водно-солевой обмен, понижают количество сахара в крови, положительно сказываются на здоровье в целом. Ведь нормальный иммунитет необходим для активизации процесса очищения и снижения веса.
Перед тем как худеть, обратите внимание на наличие противопоказаний. К ним относятся: период беременности и грудного вскармливания, серьезные заболевания сердца и сосудов, патологии эндокринной железы, анемия, инфекционные болезни, сахарный диабет, психические расстройства, детский и пожилой возраст.
Калорийность гречки, риса, овсянки и других круп и каш
В данной таблице вы можете узнать сколько калорий в гречке, рисе, овсянке и многих других крупах и кашах.
Зерна
Продукт | Белки | Жиры | Углеводы | Ккал на 100 г. |
---|---|---|---|---|
овса | 10 | 6.2 | 55.1 | 316 |
пшеницы | 13 | 2.5 | 57.5 | 304 |
ржи | 9.9 | 2.2 | 55.8 | 283 |
ячменя | 10.3 | 2.4 | 56.4 | 288 |
Каша
Продукт | Белки | Жиры | Углеводы | Ккал на 100 г. |
---|---|---|---|---|
гречневая вязкая на воде | 3.2 | 0.8 | 17.1 | 90 |
гречневая из крупы ядрица | 3.0 | 3.4 | 14.6 | 101 |
гречневая на молоке | 4.2 | 2.3 | 21.6 | 118 |
кукурузная | 0 | 0.2 | 20 | 86 |
льняная | 17 | 6 | 40.71 | 297 |
манная | 3 | 3.2 | 15.3 | 98 |
овсяная на воде | 3.0 | 1.7 | 15.0 | 88 |
овсяная на молоке | 3.2 | 4.1 | 14.2 | 102 |
перловая | 3.1 | 0.4 | 23 | 106 |
Крупа
Продукт | Белки | Жиры | Углеводы | Ккал на 100 г. |
---|---|---|---|---|
гречневая | 12.6 | 3.3 | 57.1 | 308 |
гречневая ядрица | 12.6 | 3.3 | 57.1 | 308 |
кус-кус | 12.76 | 0.64 | 72.43 | 376 |
кукурузная | 8.3 | 1.2 | 71 | 328 |
манная | 10.3 | 1 | 70.6 | 333 |
овсяная | 12.3 | 6.1 | 59.5 | 342 |
перловая | 9.3 | 1.1 | 66.9 | 315 |
пшеничная | 16 | 1 | 70 | 335.5 |
пшенная | 11.5 | 3.3 | 66.5 | 342 |
ячменная | 10 | 1.3 | 71.7 | 324 |
ячневая | 10 | 1.3 | 65.4 | 313 |
Отруби
Продукт | Белки | Жиры | Углеводы | Ккал на 100 г. |
---|---|---|---|---|
овсяные | 17.3 | 7.03 | 66.22 | 246 |
пшеничные | 16 | 3.8 | 16.6 | 165 |
ржаные | 11.2 | 3.2 | 32 | 221 |
рисовые | 13.35 | 20.85 | 28.9 | 316 |
Разное
Продукт | Белки | Жиры | Углеводы | Ккал на 100 г. |
---|---|---|---|---|
амарант | 13.6 | 7 | 68.6 | 371 |
булгур | 12.29 | 1.33 | 57.57 | 342 |
вареная гречка | 3.38 | 0.62 | 19.94 | 92 |
вермишель ширатаки | 0 | 0 | 0 | 9 |
горох маш | 23.5 | 2 | 46 | 300 |
злак сорго | 10.6 | 4.12 | 59.6 | 323 |
злаки | 12.8 | 2.08 | 54.5 | 293 |
киноа | 14.12 | 6.07 | 57.16 | 368 |
консервированная кукуруза | 2.2 | 0.4 | 11.2 | 58 |
консервированный нут | 19 | 9 | 56 | 364 |
крахмал тапиоки | 0.19 | 0.02 | 87.79 | 358 |
миндальная мука | 25.86 | 54.55 | 3.02 | 602 |
могар | 11.5 | 3.3 | 66.5 | 342 |
нут | 20.1 | 4.32 | 46.16 | 309 |
полба | 14.7 | 2.2 | 61.28 | 337 |
пророщенная пшеница | 7.5 | 1.3 | 41.4 | 198 |
просо | 11.5 | 3.3 | 66.5 | 342 |
ризотто | 4.46 | 3.36 | 31.68 | 168 |
саго | 16 | 1 | 70 | 335.5 |
сорго зерновое | 11.1 | 3.3 | 66.4 | 323.1 |
спагетти ширатаки деликат | 0 | 0 | 0 | 9 |
теф | 13.3 | 2.38 | 73.13 | 367 |
тритикале | 13.05 | 2.09 | 72.13 | 336 |
Рис
Продукт | Белки | Жиры | Углеводы | Ккал на 100 г. |
---|---|---|---|---|
арборио | 6 | 0.5 | 75.8 | 332 |
басмати | 7.5 | 2.6 | 62.3 | 303 |
вареный | 2.2 | 0.5 | 24.9 | 116 |
дикий (черный) | 3.99 | 0.34 | 21.34 | 101 |
длиннозерный | 7.13 | 0.66 | 78.65 | 365 |
для суши | 7 | 1 | 74 | 333 |
жасмин | 7.13 | 0.66 | 78.65 | 365 |
золотистый | 8.1 | 0.4 | 78.1 | 348.7 |
карнароли | 7.5 | 2.6 | 62.3 | 303 |
коричневый | 7.5 | 2.68 | 72.77 | 362 |
круглозерный шлифованный | 0.1 | 0.4 | 79.5 | 355 |
нишики | 7 | 2 | 56 | 277 |
фушигон | 7 | 1 | 62.3 | 330 |
ширатаки | 0 | 0 | 0.6 | 9 |
Хлопья
Продукт | Белки | Жиры | Углеводы | Ккал на 100 г. |
---|---|---|---|---|
картофельные | 7 | 1 | 83 | 369 |
кукурузные | 8.3 | 1.2 | 75 | 325.3 |
овсяные | 12.3 | 6.2 | 61.8 | 352 |
овсяные геркулес | 12.3 | 6.2 | 61.8 | 352 |
пшеничные | 16 | 1 | 70 | 335.5 |
ржаные | 6.4 | 3.2 | 82.6 | 343 |
рисовые | 7 | 1 | 77 | 360 |
ячменные | 11 | 2 | 63 | 320 |
Калорийность Рис и Гречка. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Рис и Гречка».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 320 кКал | 1684 кКал | 19% | 5.9% | 526 г |
Белки | 9.7 г | 76 г | 12.8% | 4% | 784 г |
Жиры | 2.1 г | 56 г | 3.8% | 1.2% | 2667 г |
Углеводы | 65.6 г | 219 г | 30% | 9.4% | 334 г |
Энергетическая ценность Рис и Гречка составляет 320 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 137.7 кКал | 1684 кКал | 8.2% | 6% | 1223 г |
Белки | 7.3 г | 76 г | 9.6% | 7% | 1041 г |
Жиры | 6.8 г | 56 г | 12.1% | 8.8% | 824 г |
Углеводы | 11.7 г | 219 г | 5.3% | 3.8% | 1872 г |
Пищевые волокна | 1.3 г | 20 г | 6.5% | 4.7% | 1538 г |
Вода | 73 г | 2273 г | 3.2% | 2.3% | 3114 г |
Зола | 0.899 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 78.8 мкг | 900 мкг | 8.8% | 6.4% | 1142 г |
Ретинол | 0.001 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.478 мг | 5 мг | 9.6% | 7% | 1046 г |
Ликопин | 606.512 мкг | ~ | |||
Лютеин + Зеаксантин | 8.096 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.1 мг | 1.5 мг | 6.7% | 4.9% | 1500 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.11 мг | 1.8 мг | 6.1% | 4.4% | 1636 г |
Витамин В4, холин | 30.92 мг | 500 мг | 6.2% | 4.5% | 1617 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.276 мг | 5 мг | 5.5% | 4% | 1812 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.219 мг | 2 мг | 11% | 8% | 913 г |
Витамин В9, фолаты | 7.302 мкг | 400 мкг | 1.8% | 1.3% | 5478 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.41 мкг | 3 мкг | 13.7% | 9.9% | 732 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.97 мг | 90 мг | 1.1% | 0.8% | 9278 г |
Витамин D, кальциферол | 0.088 мкг | 10 мкг | 0.9% | 0.7% | 11364 г |
Витамин D3, холекальциферол | 0.088 мкг | ~ | |||
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.991 мг | 15 мг | 6.6% | 4.8% | 1514 г |
гамма Токоферол | 0.016 мг | ~ | |||
Витамин Н, биотин | 1.094 мкг | 50 мкг | 2.2% | 1.6% | 4570 г |
Витамин К, филлохинон | 1.9 мкг | 120 мкг | 1.6% | 1.2% | 6316 г |
Витамин РР, НЭ | 2.6659 мг | 20 мг | 13.3% | 9.7% | 750 г |
Ниацин | 0.452 мг | ~ | |||
Бетаин | 2.065 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 165.63 мг | 2500 мг | 6.6% | 4.8% | 1509 г |
Кальций, Ca | 13.23 мг | 1000 мг | 1.3% | 0.9% | 7559 г |
Кремний, Si | 17.125 мг | 30 мг | 57.1% | 41.5% | 175 г |
Магний, Mg | 27.35 мг | 400 мг | 6.8% | 4.9% | 1463 г |
Натрий, Na | 142.19 мг | 1300 мг | 10.9% | 7.9% | 914 г |
Сера, S | 70.68 мг | 1000 мг | 7.1% | 5.2% | 1415 г |
Фосфор, Ph | 90.7 мг | 800 мг | 11.3% | 8.2% | 882 г |
Хлор, Cl | 120.64 мг | 2300 мг | 5.2% | 3.8% | 1906 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 98.3 мкг | ~ | |||
Бор, B | 51 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 27.96 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 1.105 мг | 18 мг | 6.1% | 4.4% | 1629 г |
Йод, I | 0.64 мкг | 150 мкг | 0.4% | 0.3% | 23438 г |
Кобальт, Co | 0.672 мкг | 10 мкг | 6.7% | 4.9% | 1488 г |
Литий, Li | 0.91 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.2402 мг | 2 мг | 12% | 8.7% | 833 г |
Медь, Cu | 95.76 мкг | 1000 мкг | 9.6% | 7% | 1044 г |
Молибден, Mo | 4.714 мкг | 70 мкг | 6.7% | 4.9% | 1485 г |
Никель, Ni | 1.394 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 21.9 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 9.241 мкг | 55 мкг | 16.8% | 12.2% | 595 г |
Стронций, Sr | 23.64 мкг | ~ | |||
Титан, Ti | 3.91 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 50.11 мкг | 4000 мкг | 1.3% | 0.9% | 7982 г |
Хром, Cr | 0.69 мкг | 50 мкг | 1.4% | 1% | 7246 г |
Цинк, Zn | 1.2538 мг | 12 мг | 10.4% | 7.6% | 957 г |
Цирконий, Zr | 3.28 мкг | ~ | |||
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 9.124 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 2.1 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.695 г | ~ | |||
Лактоза | 0.002 г | ~ | |||
Мальтоза | 0.025 г | ~ | |||
Сахароза | 0.536 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.524 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.021 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.501 г | ~ | |||
Валин | 0.363 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.246 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.32 г | ~ | |||
Лейцин | 0.558 г | ~ | |||
Лизин | 0.548 г | ~ | |||
Метионин | 0.187 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.072 г | ~ | |||
Треонин | 0.285 г | ~ | |||
Триптофан | 0.077 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.31 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.128 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.044 г | ~ | |||
Аланин | 0.423 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.652 г | ~ | |||
Гидроксипролин | 0.066 г | ~ | |||
Глицин | 0.428 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 1.141 г | ~ | |||
Пролин | 0.349 г | ~ | |||
Серин | 0.302 г | ~ | |||
Тирозин | 0.271 г | ~ | |||
Цистеин | 0.099 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 21.37 мг | max 300 мг | |||
бета Ситостерол | 8.341 мг | ~ | |||
Жирные кислоты | |||||
Трансжиры | 0.131 г | max 1.9 г | |||
мононенасыщенные трансжиры | 0.126 г | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 1.9 г | max 18.7 г | |||
10:0 Каприновая | 0.002 г | ~ | |||
12:0 Лауриновая | 0.003 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.091 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.01 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 1.134 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.03 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.593 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.013 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.011 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 2.554 г | min 16.8 г | 15.2% | 11% | |
14:1 Миристолеиновая | 0.015 г | ~ | |||
16:1 Пальмитолеиновая | 0.134 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.015 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 2.369 г | ~ | |||
18:1 цис | 1.152 г | ~ | |||
18:1 транс | 0.126 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.033 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 1.563 г | от 11.2 до 20.6 г | 14% | 10.2% | |
18:2 Линолевая | 1.423 г | ~ | |||
18:2 Омега-6, цис, цис | 0.342 г | ~ | |||
18:2 транс, транс | 0.005 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.031 г | ~ | |||
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая | 0.022 г | ~ | |||
18:3 Омега-6, гамма-линоленовая | 0.002 г | ~ | |||
20:2 Эйкозадиеновая, Омега-6, цис, цис | 0.016 г | ~ | |||
20:3 Эйкозатриеновая | 0.003 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.019 г | ~ | |||
20:5 Эйкозапентаеновая (ЭПК), Омега-3 | 0.001 г | ~ | |||
22:5 Докозапентаеновая (ДПК), Омега-3 | 0.005 г | ~ | |||
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-3 | 0.001 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 1.5 г | от 4.7 до 16.8 г | 31.9% | 23.2% |
Рецепт рис с гречкой. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «рис с гречкой».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 72.3 кКал | 1684 кКал | 4.3% | 5.9% | 2329 г |
Белки | 2.4 г | 76 г | 3.2% | 4.4% | 3167 г |
Жиры | 0.7 г | 56 г | 1.3% | 1.8% | 8000 г |
Углеводы | 14.1 г | 219 г | 6.4% | 8.9% | 1553 г |
Пищевые волокна | 2.5 г | 20 г | 12.5% | 17.3% | 800 г |
Вода | 199.1 г | 2273 г | 8.8% | 12.2% | 1142 г |
Зола | 1.96 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 0.2 мкг | 900 мкг | 450000 г | ||
бета Каротин | 0.001 мг | 5 мг | 500000 г | ||
Витамин В1, тиамин | 0.067 мг | 1.5 мг | 4.5% | 6.2% | 2239 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.027 мг | 1.8 мг | 1.5% | 2.1% | 6667 г |
Витамин В4, холин | 10.23 мг | 500 мг | 2% | 2.8% | 4888 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.072 мг | 5 мг | 1.4% | 1.9% | 6944 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.113 мг | 2 мг | 5.7% | 7.9% | 1770 г |
Витамин В9, фолаты | 8.063 мкг | 400 мкг | 2% | 2.8% | 4961 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.193 мг | 15 мг | 1.3% | 1.8% | 7772 г |
Витамин Н, биотин | 1.444 мкг | 50 мкг | 2.9% | 4% | 3463 г |
Витамин РР, НЭ | 1.4327 мг | 20 мг | 7.2% | 10% | 1396 г |
Ниацин | 0.849 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 83.37 мг | 2500 мг | 3.3% | 4.6% | 2999 г |
Кальций, Ca | 14.42 мг | 1000 мг | 1.4% | 1.9% | 6935 г |
Кремний, Si | 158.965 мг | 30 мг | 529.9% | 732.9% | 19 г |
Магний, Mg | 38.74 мг | 400 мг | 9.7% | 13.4% | 1033 г |
Натрий, Na | 472.61 мг | 1300 мг | 36.4% | 50.3% | 275 г |
Сера, S | 19.98 мг | 1000 мг | 2% | 2.8% | 5005 г |
Фосфор, Ph | 75.1 мг | 800 мг | 9.4% | 13% | 1065 г |
Хлор, Cl | 738.27 мг | 2300 мг | 32.1% | 44.4% | 312 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 109.7 мкг | ~ | |||
Бор, B | 69.1 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 48.13 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 1.081 мг | 18 мг | 6% | 8.3% | 1665 г |
Йод, I | 0.67 мкг | 150 мкг | 0.4% | 0.6% | 22388 г |
Кобальт, Co | 1.384 мкг | 10 мкг | 13.8% | 19.1% | 723 г |
Марганец, Mn | 0.6276 мг | 2 мг | 31.4% | 43.4% | 319 г |
Медь, Cu | 156.33 мкг | 1000 мкг | 15.6% | 21.6% | 640 г |
Молибден, Mo | 8.676 мкг | 70 мкг | 12.4% | 17.2% | 807 г |
Никель, Ni | 7.425 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 3.406 мкг | 55 мкг | 6.2% | 8.6% | 1615 г |
Титан, Ti | 3.97 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 90.47 мкг | 4000 мкг | 2.3% | 3.2% | 4421 г |
Хром, Cr | 0.82 мкг | 50 мкг | 1.6% | 2.2% | 6098 г |
Цинк, Zn | 0.4705 мг | 12 мг | 3.9% | 5.4% | 2550 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 13.841 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 0.3 г | max 100 г | |||
Галактоза | 0.01 г | ~ | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.052 г | ~ | |||
Лактоза | 0.004 г | ~ | |||
Мальтоза | 0.045 г | ~ | |||
Сахароза | 0.138 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.005 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.207 г | ~ | |||
Валин | 0.119 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.059 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.089 г | ~ | |||
Лейцин | 0.173 г | ~ | |||
Лизин | 0.099 г | ~ | |||
Метионин | 0.057 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.113 г | ~ | |||
Треонин | 0.079 г | ~ | |||
Триптофан | 0.032 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.12 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.207 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.117 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.209 г | ~ | |||
Глицин | 0.129 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.426 г | ~ | |||
Пролин | 0.103 г | ~ | |||
Серин | 0.112 г | ~ | |||
Тирозин | 0.087 г | ~ | |||
Цистеин | 0.057 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
бета Ситостерол | 12.034 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.1 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.002 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.106 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.01 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.002 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.253 г | min 16.8 г | 1.5% | 2.1% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.004 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.243 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.002 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.25 г | от 11.2 до 20.6 г | 2.2% | 3% | |
18:2 Линолевая | 0.233 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.017 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.2 г | от 4.7 до 16.8 г | 4.3% | 5.9% |
Энергетическая ценность рис с гречкой составляет 72,3 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Калорийность гречка и рис. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «гречка и рис».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 326 кКал | 1684 кКал | 19.4% | 6% | 517 г |
Белки | 9.8 г | 76 г | 12.9% | 4% | 776 г |
Жиры | 2.2 г | 56 г | 3.9% | 1.2% | 2545 г |
Углеводы | 66.8 г | 219 г | 30.5% | 9.4% | 328 г |
Энергетическая ценность гречка и рис составляет 326 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Рецепт Каша гречка рис. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Каша гречка рис».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 103.7 кКал | 1684 кКал | 6.2% | 6% | 1624 г |
Белки | 3.4 г | 76 г | 4.5% | 4.3% | 2235 г |
Жиры | 0.8 г | 56 г | 1.4% | 1.4% | 7000 г |
Углеводы | 20.7 г | 219 г | 9.5% | 9.2% | 1058 г |
Пищевые волокна | 2.7 г | 20 г | 13.5% | 13% | 741 г |
Вода | 104.6 г | 2273 г | 4.6% | 4.4% | 2173 г |
Зола | 0.436 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 0.4 мкг | 900 мкг | 225000 г | ||
бета Каротин | 0.002 мг | 5 мг | 250000 г | ||
Витамин В1, тиамин | 0.099 мг | 1.5 мг | 6.6% | 6.4% | 1515 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.046 мг | 1.8 мг | 2.6% | 2.5% | 3913 г |
Витамин В4, холин | 20.59 мг | 500 мг | 4.1% | 4% | 2428 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.139 мг | 5 мг | 2.8% | 2.7% | 3597 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.107 мг | 2 мг | 5.4% | 5.2% | 1869 г |
Витамин В9, фолаты | 8.902 мкг | 400 мкг | 2.2% | 2.1% | 4493 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.214 мг | 15 мг | 1.4% | 1.4% | 7009 г |
Витамин Н, биотин | 2.489 мкг | 50 мкг | 5% | 4.8% | 2009 г |
Витамин К, филлохинон | 1.5 мкг | 120 мкг | 1.3% | 1.3% | 8000 г |
Витамин РР, НЭ | 1.8857 мг | 20 мг | 9.4% | 9.1% | 1061 г |
Ниацин | 1.061 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 90.6 мг | 2500 мг | 3.6% | 3.5% | 2759 г |
Кальций, Ca | 5.1 мг | 1000 мг | 0.5% | 0.5% | 19608 г |
Кремний, Si | 28.778 мг | 30 мг | 95.9% | 92.5% | 104 г |
Магний, Mg | 47.37 мг | 400 мг | 11.8% | 11.4% | 844 г |
Натрий, Na | 2.06 мг | 1300 мг | 0.2% | 0.2% | 63107 г |
Сера, S | 23.73 мг | 1000 мг | 2.4% | 2.3% | 4214 г |
Фосфор, Ph | 79.7 мг | 800 мг | 10% | 9.6% | 1004 г |
Хлор, Cl | 9.83 мг | 2300 мг | 0.4% | 0.4% | 23398 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 116.6 мкг | ~ | |||
Бор, B | 86.8 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 53.2 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 1.506 мг | 18 мг | 8.4% | 8.1% | 1195 г |
Йод, I | 0.85 мкг | 150 мкг | 0.6% | 0.6% | 17647 г |
Кобальт, Co | 0.761 мкг | 10 мкг | 7.6% | 7.3% | 1314 г |
Литий, Li | 1.47 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.4729 мг | 2 мг | 23.6% | 22.8% | 423 г |
Медь, Cu | 162.41 мкг | 1000 мкг | 16.2% | 15.6% | 616 г |
Молибден, Mo | 7.522 мкг | 70 мкг | 10.7% | 10.3% | 931 г |
Никель, Ni | 2.413 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 11.2 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 2.995 мкг | 55 мкг | 5.4% | 5.2% | 1836 г |
Стронций, Sr | 63.16 мкг | ~ | |||
Титан, Ti | 9.23 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 10.77 мкг | 4000 мкг | 0.3% | 0.3% | 37140 г |
Хром, Cr | 1.03 мкг | 50 мкг | 2.1% | 2% | 4854 г |
Цинк, Zn | 0.5947 мг | 12 мг | 5% | 4.8% | 2018 г |
Цирконий, Zr | 8.3 мкг | ~ | |||
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 20.225 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 0.4 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.1 г | ~ | |||
Лактоза | 0.006 г | ~ | |||
Мальтоза | 0.056 г | ~ | |||
Сахароза | 0.19 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.017 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.293 г | ~ | |||
Валин | 0.173 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.082 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.135 г | ~ | |||
Лейцин | 0.23 г | ~ | |||
Лизин | 0.141 г | ~ | |||
Метионин | 0.085 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.17 г | ~ | |||
Треонин | 0.112 г | ~ | |||
Триптофан | 0.049 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.167 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.29 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.167 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.292 г | ~ | |||
Глицин | 0.187 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.612 г | ~ | |||
Пролин | 0.143 г | ~ | |||
Серин | 0.166 г | ~ | |||
Тирозин | 0.124 г | ~ | |||
Цистеин | 0.085 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
бета Ситостерол | 12.744 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.2 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.003 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.131 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.013 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.002 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.272 г | min 16.8 г | 1.6% | 1.5% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.004 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.26 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.004 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.261 г | от 11.2 до 20.6 г | 2.3% | 2.2% | |
18:2 Линолевая | 0.24 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.021 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.2 г | от 4.7 до 16.8 г | 4.3% | 4.1% |
Энергетическая ценность Каша гречка рис составляет 103,7 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».