Сколько калорий в рисовом супе: Калорийность рисового супа | Здоровое питание – калорийность и БЖУ всех способов приготовления

Содержание

Калорийность рисового супа | Здоровое питание

Дек-5-2019 Автор: KoshkaS



Чем полезен рисовый суп?

Какая калорийность рисового супа, какие есть у него полезные свойства, все это очень интересует тех, кто ведет здоровый образ жизни, следит за своим здоровьем и фигурой. Вот мы и попробуем ответить на эти вопросы, в следующей статье.

Так вот:

Какая калорийность рисового супа?

Диетологи утверждают, что рис как основа питания идеален, поскольку богат разнообразными полезными веществами и не способствует ожирению. В 150 гр. риса жиров не больше, чем в трети ломтика белого хлеба, зато белка — как в половине стакана молока, кальция — как в одном помидоре, магния — как в пяти стеблях спаржи. Есть в рисе также витамины В и Е, железо и растительная клетчатка. Рис разделяется на длиннозерный, круглозерный и среднезерный.

В нем содержится от 7 до 8 процентов белка, содержащего в свою очередь, восемь незаменимых аминокислот. Эти аминокислоты незаменимы при создании новых клеток организма. Рис можно смело давать аллергикам, так как он не содержит глютена. Кроме белков, рис содержит витамины группы Б:  витамина В1 – 0,08 мг, витамина В2 – 0,04 мг, витамина В3 – 0,45 мг, витамина В6 – 0,2 мг, витамина В9 – 1,9 мг, витамина Е – 0,4 мг, витамина Н – 3,5 мг,  PP – 1,6 мг.

Не обделен этот злак и минералам и имеет до 100 мг калия, 8 мг кальция, 50 мг магния,  12 мг натрия, 1 мг железа, 46 мг серы, 150 мг фосфора, 25 мг хлора,  100 мг кремния и др. Имеются в нем и микроэлементы – цинк, бор, марганец, медь, никель, молибден, фтор, кобальт, хром.

Сколько калорий в рисовом супе с курицей?

А вот сколько:

Готовим суп по такому рецепту:

Продукты (на 3 порции):

  • Бульон куриный — 1 л. — (150 ккал)
  • Филе куриное отварное — 150 г. — (230 ккал)
  • Морковь — 80 г. — (26 ккал)
  • Лук — 75 г. — (31 ккал)
  • Картофель — 200 г. — (160 ккал)
  • Рис — 1-2 ст. ложки – 30 г. — (103 ккал)
  • Растительное масло — 1,5 ст. ложки  — (224 ккал)
  • Соль, зелень — по вкусу.

Как готовить:

  • Морковь чистим, моем, нарезаем мелкими кубиками и обжариваем на сковородке на среднем огне до золотистого цвета и выкладываем в тарелку.
  • Лук чистим, моем, мелко нарезаем и обжариваем на сковородке на среднем огне, часто помешивая,  до прозрачности.
  • Рис тщательно промываем горячей водой.
  • Картофель чистим и нарезаем кубиками.
  • Бульон с мясом доводим до кипения, мясо вынимаем.
  • Засыпаем в бульон рис, доводим до кипения, выкладываем лук и морковь, ждем когда закипит, выкладываем картофель и варим суп на медленном огне до готовности картофеля.
  • Куриное филе нарезаем на кубики.
  • Если картофель сварился, кубики филе выкладываем в суп, мешаем, доводим до кипения. Добавляем зелень и суп готов.

Исходя из выложенного рецепта:

Калорийность рисового супа с курицей, на 100 грамм, составляет:

Белков, жиров и углеводов (БЖУ) рисового супа с курицей в гр. на 100 грамм:

Белки — 3,3

Жиры – 1,9

Углеводы – 4,4

Отличное видео с отличным рецептом!

И еще:

В рационе пожилых людей рис ограничивается в связи с его закрепляющим действием. Он так же как и овсяная крупа имеет способность образовывать при отваривании слизь. Для приготовления слизистых каш, отваров и супов более подходит дробленый шлифованный рис. Он хорошо переваривается, содержит мало белка и пищевых волокон.

Поделитесь статьей с друзьями в социальных сетях!

Еще по этой же теме:

Рецепт суп с рисом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «суп с рисом».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность40.5 кКал1684 кКал2.4%5.9%4158 г
Белки1.9 г76 г
2.5%
6.2%4000 г
Жиры1.6 г56 г2.9%7.2%3500 г
Углеводы4.6 г219 г2.1%5.2%4761 г
Пищевые волокна1 г20 г5%12.3%2000 г
Вода90 г2273 г4%9.9%2526 г
Витамины
Витамин А, РЭ80.6 мкг900 мкг9%22.2%1117 г
бета Каротин0.468 мг5 мг
9.4%
23.2%1068 г
Витамин В1, тиамин0.027 мг1.5 мг1.8%4.4%5556 г
Витамин В2, рибофлавин0.022 мг1.8 мг1.2%3%8182 г
Витамин В4, холин2.82 мг500 мг0.6%1.5%
17730 г
Витамин В5, пантотеновая0.076 мг5 мг1.5%3.7%6579 г
Витамин В6, пиридоксин0.065 мг2 мг3.3%8.1%3077 г
Витамин В9, фолаты2.911 мкг400 мкг0.7%1.7%13741 г
Витамин C, аскорбиновая1.26 мг90 мг1.4%3.5%7143 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.502 мг15 мг3.3%8.1%2988 г
Витамин Н, биотин0.444 мкг50 мкг0.9%2.2%11261 г
Витамин К, филлохинон0.6 мкг
120 мкг
0.5%1.2%20000 г
Витамин РР, НЭ0.9727 мг20 мг4.9%12.1%2056 г
Макроэлементы
Калий, K112.86 мг2500 мг4.5%11.1%
2215 г
Кальций, Ca12.44 мг1000 мг1.2%3%8039 г
Кремний, Si41.11 мг30 мг137%338.3%73 г
Магний, Mg10.97 мг400 мг2.7%6.7%3646 г
Натрий, Na261.75 мг 1300 мг20.1%49.6%497 г
Сера, S24.69 мг1000 мг2.5%6.2%4050 г
Фосфор, Ph28.8 мг800 мг3.6%8.9%2778 г
Хлор, Cl412.45 мг2300 мг17.9%
44.2%
558 г
Микроэлементы
Бор, B37.9 мкг~
Ванадий, V37.29 мкг~
Железо, Fe0.366 мг
18 мг
2%4.9%4918 г
Йод, I1.05 мкг150 мкг0.7%1.7%14286 г
Кобальт, Co1.243 мкг10 мкг12.4%30.6%805 г
Марганец, Mn0.1638 мг2 мг8.2%20.2%
1221 г
Медь, Cu46.01 мкг1000 мкг4.6%11.4%2173 г
Молибден, Mo3.537 мкг70 мкг5.1%12.6%1979 г
Селен, Se0.708 мкг55 мкг1.3%3.2%7768 г
Фтор, F82.98 мкг4000 мкг2.1%5.2%4820 г
Хром, Cr1.61 мкг50 мкг3.2%7.9%3106 г
Цинк, Zn0.1573 мг12 мг1.3%3.2%7629 г

Энергетическая ценность суп с рисом составляет 40,5 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Суп рисовый с мясом — калорийность, полезные свойства, польза и вред, описание

Калории, ккал: 

34

Углеводы, г: 

5.2

У каждого народа есть свой рецепт рисового супчика. Как правило, каждое блюдо включает в себя следующие ингредиенты: рис, мясо, картофель, морковку, репчатый лук, соль, приправы.

Рис в славянских странах появился не ранее 300 лет назад. Самым первым блюдом, в состав которого входил новый продукт, стал именно рисовый суп.

Калорийность рисового супа с мясом

Калорийность рисового супа с мясом составляет всего 34 ккал на 100 грамм продукта. Но калорийность может варьироваться в зависимости от наличия ингредиентов.

Состав рисового супа с мясом

Способность риса сохранять при термической обработке полезные вещества сделала рисовый суп одним из самых полезных и полноценных по составу. Готовое блюдо, приготовленное согласно всем требованиям, содержит витамины В, РР, Е. Также в нём содержатся следующие микроэлементы: марганец, фосфор, калий, железо, селен, цинк, кальций. Кроме этого, суп рисовый с мясом содержит ряд сложных углеводов. Полезные вещества блюда обеспечивают человеку регулярный приток энергии.

Полезные свойства рисового супа с мясом

Суп рисовый с мясом входит в состав диет для страдающих тяжелыми заболеваниями людей. Считается, что рисовый суп полезен для кормящих мам, для больных сердечно-сосудистыми недугами и болезнями почек.

Рис обладает абсорбирующим специфическим свойством. По мнению специалистов, польза супа с рисом заключается в способности впитывать в себя вредные вещества, шлаки и токсины. Поэтому рисовый бульон рекомендуется принимать при отравлениях.

Продолжительность приготовления полезного супчика – 30 минут. Более длительное приготовление может разрушить полезные элементы и витамины.

Рецепт Рисовый суп. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Рисовый суп».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность41.3 кКал1684 кКал2.5%6.1%4077 г
Белки2.7 г76 г3.6%8.7%2815 г
Жиры0.2 г56 г0.4%1%28000 г
Углеводы7.2 г219 г3.3%8%3042 г
Пищевые волокна0.4 г20 г2%4.8%5000 г
Вода88.9 г2273 г3.9%9.4%2557 г
Зола0.515 г~
Витамины
Витамин А, РЭ41.4 мкг900 мкг4.6%11.1%2174 г
бета Каротин0.246 мг5 мг4.9%11.9%2033 г
Лютеин + Зеаксантин0.407 мкг~
Витамин В1, тиамин0.035 мг1.5 мг2.3%5.6%4286 г
Витамин В2, рибофлавин0.051 мг1.8 мг2.8%6.8%3529 г
Витамин В4, холин12.44 мг500 мг2.5%6.1%4019 г
Витамин В5, пантотеновая0.133 мг5 мг2.7%6.5%3759 г
Витамин В6, пиридоксин0.108 мг2 мг5.4%13.1%1852 г
Витамин В9, фолаты4.216 мкг400 мкг1.1%2.7%9488 г
Витамин В12, кобаламин0.01 мкг3 мкг0.3%0.7%30000 г
Витамин C, аскорбиновая3.07 мг90 мг3.4%8.2%2932 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.087 мг15 мг0.6%1.5%17241 г
Витамин Н, биотин0.255 мкг50 мкг0.5%1.2%19608 г
Витамин К, филлохинон12.1 мкг120 мкг10.1%24.5%992 г
Витамин РР, НЭ1.1523 мг20 мг5.8%14%1736 г
Ниацин0.785 мг~
Макроэлементы
Калий, K159.81 мг2500 мг6.4%15.5%1564 г
Кальций, Ca9.59 мг1000 мг1%2.4%10428 г
Кремний, Si11.987 мг30 мг40%96.9%250 г
Магний, Mg14.33 мг400 мг3.6%8.7%2791 г
Натрий, Na85.77 мг1300 мг6.6%16%1516 г
Сера, S25.94 мг1000 мг2.6%6.3%3855 г
Фосфор, Ph38.1 мг800 мг4.8%11.6%2100 г
Хлор, Cl13.9 мг2300 мг0.6%1.5%16547 г
Микроэлементы
Алюминий, Al151.8 мкг~
Бор, B23 мкг~
Ванадий, V26.16 мкг~
Железо, Fe0.357 мг18 мг2%4.8%5042 г
Йод, I0.98 мкг150 мкг0.7%1.7%15306 г
Кобальт, Co1.05 мкг10 мкг10.5%25.4%952 г
Литий, Li7.989 мкг~
Марганец, Mn0.1058 мг2 мг5.3%12.8%1890 г
Медь, Cu57.03 мкг1000 мкг5.7%13.8%1753 г
Молибден, Mo2.717 мкг70 мкг3.9%9.4%2576 г
Никель, Ni0.833 мкг~
Рубидий, Rb49 мкг~
Селен, Se2.633 мкг55 мкг4.8%11.6%2089 г
Стронций, Sr1.36 мкг~
Титан, Ti1.33 мкг~
Фтор, F65.47 мкг4000 мкг1.6%3.9%6110 г
Хром, Cr2.39 мкг50 мкг4.8%11.6%2092 г
Цинк, Zn0.2759 мг12 мг2.3%5.6%4349 г
Цирконий, Zr0.88 мкг~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины6.301 г~
Моно- и дисахариды (сахара)0.6 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.106 г~
Мальтоза0.011 г~
Сахароза0.143 г~
Фруктоза0.031 г~
Незаменимые аминокислоты0.075 г~
Аргинин*0.133 г~
Валин0.104 г~
Гистидин*0.079 г~
Изолейцин0.086 г~
Лейцин0.151 г~
Лизин0.16 г~
Метионин0.035 г~
Метионин + Цистеин0.068 г~
Треонин0.08 г~
Триптофан0.028 г~
Фенилаланин0.086 г~
Фенилаланин+Тирозин0.159 г~
Заменимые аминокислоты0.123 г~
Аланин0.1 г~
Аспарагиновая кислота0.157 г~
Гидроксипролин0.01 г~
Глицин0.076 г~
Глутаминовая кислота0.247 г~
Пролин0.081 г~
Серин0.084 г~
Тирозин0.072 г~
Цистеин0.033 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин0.49 мгmax 300 мг
бета Ситостерол1.33 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.1 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.002 г~
16:0 Пальмитиновая0.046 г~
18:0 Стеариновая0.014 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.089 гmin 16.8 г0.5%1.2%
16:1 Пальмитолеиновая0.008 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.081 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.033 гот 11.2 до 20.6 г0.3%0.7%
18:2 Линолевая0.031 г~
18:3 Линоленовая0.008 г~
20:4 Арахидоновая0.001 г~

Энергетическая ценность Рисовый суп составляет 41,3 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт Рисовый суп на воде. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Рисовый суп на воде».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность31.8 кКал1684 кКал1.9%6%5296 г
Белки0.7 г76 г0.9%2.8%10857 г
Жиры0.8 г56 г1.4%4.4%7000 г
Углеводы5.5 г219 г2.5%7.9%3982 г
Органические кислоты0.1 г~
Пищевые волокна0.7 г20 г3.5%11%2857 г
Вода241.2 г2273 г10.6%33.3%942 г
Зола0.293 г~
Витамины
Витамин А, РЭ134.9 мкг900 мкг15%47.2%667 г
бета Каротин0.81 мг5 мг16.2%50.9%617 г
Витамин В1, тиамин0.033 мг1.5 мг2.2%6.9%4545 г
Витамин В2, рибофлавин0.021 мг1.8 мг1.2%3.8%8571 г
Витамин В4, холин2.05 мг500 мг0.4%1.3%24390 г
Витамин В5, пантотеновая0.103 мг5 мг2.1%6.6%4854 г
Витамин В6, пиридоксин0.093 мг2 мг4.7%14.8%2151 г
Витамин В9, фолаты3.798 мкг400 мкг0.9%2.8%10532 г
Витамин C, аскорбиновая2.37 мг90 мг2.6%8.2%3797 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.153 мг15 мг1%3.1%9804 г
Витамин Н, биотин0.348 мкг50 мкг0.7%2.2%14368 г
Витамин К, филлохинон6.7 мкг120 мкг5.6%17.6%1791 г
Витамин РР, НЭ0.6193 мг20 мг3.1%9.7%3229 г
Ниацин0.397 мг~
Макроэлементы
Калий, K156.91 мг2500 мг6.3%19.8%1593 г
Кальций, Ca11.87 мг1000 мг1.2%3.8%8425 г
Кремний, Si29.176 мг30 мг97.3%306%103 г
Магний, Mg11.95 мг400 мг3%9.4%3347 г
Натрий, Na4.59 мг1300 мг0.4%1.3%28322 г
Сера, S10.12 мг1000 мг1%3.1%9881 г
Фосфор, Ph24.3 мг800 мг3%9.4%3292 г
Хлор, Cl18.42 мг2300 мг0.8%2.5%12486 г
Микроэлементы
Алюминий, Al245.7 мкг~
Бор, B32.3 мкг~
Ванадий, V44.47 мкг~
Железо, Fe0.316 мг18 мг1.8%5.7%5696 г
Йод, I1.23 мкг150 мкг0.8%2.5%12195 г
Кобальт, Co1.339 мкг10 мкг13.4%42.1%747 г
Литий, Li18.524 мкг~
Марганец, Mn0.1323 мг2 мг6.6%20.8%1512 г
Медь, Cu47.86 мкг1000 мкг4.8%15.1%2089 г
Молибден, Mo2.511 мкг70 мкг3.6%11.3%2788 г
Никель, Ni2.391 мкг~
Рубидий, Rb117.6 мкг~
Селен, Se0.548 мкг55 мкг1%3.1%10036 г
Фтор, F126.59 мкг4000 мкг3.2%10.1%3160 г
Хром, Cr2.42 мкг50 мкг4.8%15.1%2066 г
Цинк, Zn0.134 мг12 мг1.1%3.5%8955 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины4.786 г~
Моно- и дисахариды (сахара)0.8 гmax 100 г
Галактоза0.002 г~
Глюкоза (декстроза)0.31 г~
Мальтоза0.005 г~
Сахароза0.389 г~
Фруктоза0.091 г~
Незаменимые аминокислоты0.191 г~
Аргинин*0.04 г~
Валин0.041 г~
Гистидин*0.012 г~
Изолейцин0.029 г~
Лейцин0.049 г~
Лизин0.041 г~
Метионин0.01 г~
Метионин + Цистеин0.02 г~
Треонин0.031 г~
Триптофан0.009 г~
Фенилаланин0.035 г~
Фенилаланин+Тирозин0.065 г~
Заменимые аминокислоты0.316 г~
Аланин0.035 г~
Аспарагиновая кислота0.083 г~
Глицин0.034 г~
Глутаминовая кислота0.108 г~
Пролин0.032 г~
Серин0.04 г~
Тирозин0.029 г~
Цистеин0.01 г~
Стеролы (стерины)
бета Ситостерол1.765 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.1 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.001 г~
16:0 Пальмитиновая0.101 г~
18:0 Стеариновая0.019 г~
20:0 Арахиновая0.005 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.455 гmin 16.8 г2.7%8.5%
16:1 Пальмитолеиновая0.011 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.442 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.003 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.112 гот 11.2 до 20.6 г1%3.1%
18:2 Линолевая0.11 г~
18:3 Линоленовая0.02 г~
Омега-6 жирные кислоты0.1 гот 4.7 до 16.8 г2.1%6.6%

Энергетическая ценность Рисовый суп на воде составляет 31,8 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калорийность Рисовый суп с картофелем на курином бульоне. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Рисовый суп с картофелем на курином бульоне».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность49.37 кКал1684 кКал2.9%5.9%3411 г
Белки2.12 г76 г2.8%5.7%3585 г
Жиры0.4 г56 г0.7%1.4%14000 г
Углеводы9.18 г219 г4.2%8.5%2386 г

Энергетическая ценность Рисовый суп с картофелем на курином бульоне составляет 49,37 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт Суп с рисом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Суп с рисом».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность44.6 кКал1684 кКал2.6%5.8%3776 г
Белки2.5 г76 г3.3%7.4%3040 г
Жиры1.1 г56 г2%4.5%5091 г
Углеводы6 г219 г2.7%6.1%3650 г
Пищевые волокна0.4 г20 г2%4.5%5000 г
Вода89.4 г2273 г3.9%8.7%2543 г
Зола0.663 г~
Витамины
Витамин А, РЭ115.3 мкг900 мкг12.8%28.7%781 г
Ретинол0.001 мг~
бета Каротин0.687 мг5 мг13.7%30.7%728 г
Лютеин + Зеаксантин0.857 мкг~
Витамин В1, тиамин0.038 мг1.5 мг2.5%5.6%3947 г
Витамин В2, рибофлавин0.079 мг1.8 мг4.4%9.9%2278 г
Витамин В4, холин10.46 мг500 мг2.1%4.7%4780 г
Витамин В5, пантотеновая0.017 мг5 мг0.3%0.7%29412 г
Витамин В6, пиридоксин0.065 мг2 мг3.3%7.4%3077 г
Витамин В9, фолаты5.343 мкг400 мкг1.3%2.9%7486 г
Витамин C, аскорбиновая0.96 мг90 мг1.1%2.5%9375 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.071 мг15 мг0.5%1.1%21127 г
Витамин Н, биотин0.151 мкг50 мкг0.3%0.7%33113 г
Витамин К, филлохинон0.2 мкг120 мкг0.2%0.4%60000 г
Витамин РР, НЭ1.532 мг20 мг7.7%17.3%1305 г
Ниацин0.103 мг~
Макроэлементы
Калий, K111.66 мг2500 мг4.5%10.1%2239 г
Кальций, Ca6.11 мг1000 мг0.6%1.3%16367 г
Кремний, Si3.143 мг30 мг10.5%23.5%955 г
Магний, Mg7.6 мг400 мг1.9%4.3%5263 г
Натрий, Na124.11 мг1300 мг9.5%21.3%1047 г
Сера, S26.63 мг1000 мг2.7%6.1%3755 г
Фосфор, Ph33.7 мг800 мг4.2%9.4%2374 г
Хлор, Cl2.14 мг2300 мг0.1%0.2%107477 г
Микроэлементы
Алюминий, Al48.9 мкг~
Бор, B14.9 мкг~
Ванадий, V4.29 мкг~
Железо, Fe0.289 мг18 мг1.6%3.6%6228 г
Йод, I0.21 мкг150 мкг0.1%0.2%71429 г
Кобальт, Co0.314 мкг10 мкг3.1%7%3185 г
Литий, Li0.143 мкг~
Марганец, Mn0.0489 мг2 мг2.4%5.4%4090 г
Медь, Cu58.29 мкг1000 мкг5.8%13%1716 г
Молибден, Mo0.097 мкг70 мкг0.1%0.2%72165 г
Никель, Ni0.249 мкг~
Рубидий, Rb27.3 мкг~
Селен, Se2.346 мкг55 мкг4.3%9.6%2344 г
Стронций, Sr0.07 мкг~
Титан, Ti0.57 мкг~
Фтор, F3.2 мкг4000 мкг0.1%0.2%125000 г
Хром, Cr0.16 мкг50 мкг0.3%0.7%31250 г
Цинк, Zn0.2091 мг12 мг1.7%3.8%5739 г
Цирконий, Zr0.25 мкг~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины2.1 г~
Моно- и дисахариды (сахара)2.2 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.077 г~
Мальтоза0.005 г~
Сахароза0.383 г~
Фруктоза0.071 г~
Незаменимые аминокислоты0.016 г~
Аргинин*0.024 г~
Валин0.013 г~
Гистидин*0.006 г~
Изолейцин0.012 г~
Лейцин0.021 г~
Лизин0.011 г~
Метионин0.005 г~
Метионин + Цистеин0.01 г~
Треонин0.009 г~
Триптофан0.004 г~
Фенилаланин0.013 г~
Фенилаланин+Тирозин0.023 г~
Заменимые аминокислоты0.038 г~
Аланин0.014 г~
Аспарагиновая кислота0.019 г~
Глицин0.011 г~
Глутаминовая кислота0.047 г~
Пролин0.011 г~
Серин0.011 г~
Тирозин0.01 г~
Цистеин0.005 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин2.57 мгmax 300 мг
бета Ситостерол0.571 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.3 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.007 г~
16:0 Пальмитиновая0.221 г~
18:0 Стеариновая0.049 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.508 гmin 16.8 г3%6.7%
16:1 Пальмитолеиновая0.076 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.424 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.003 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.188 гот 11.2 до 20.6 г1.7%3.8%
18:2 Линолевая0.18 г~
18:3 Линоленовая0.008 г~
Омега-6 жирные кислоты0.2 гот 4.7 до 16.8 г4.3%9.6%

Энергетическая ценность Суп с рисом составляет 44,6 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *