Калорийность рисового супа | Здоровое питание
Дек-5-2019 Автор: KoshkaS
Чем полезен рисовый суп?
Какая калорийность рисового супа, какие есть у него полезные свойства, все это очень интересует тех, кто ведет здоровый образ жизни, следит за своим здоровьем и фигурой. Вот мы и попробуем ответить на эти вопросы, в следующей статье.
Так вот:
Диетологи утверждают, что рис как основа питания идеален, поскольку богат разнообразными полезными веществами и не способствует ожирению. В 150 гр. риса жиров не больше, чем в трети ломтика белого хлеба, зато белка — как в половине стакана молока, кальция — как в одном помидоре, магния — как в пяти стеблях спаржи. Есть в рисе также витамины В и Е, железо и растительная клетчатка. Рис разделяется на длиннозерный, круглозерный и среднезерный.
В нем содержится от 7 до 8 процентов белка, содержащего в свою очередь, восемь незаменимых аминокислот. Эти аминокислоты незаменимы при создании новых клеток организма. Рис можно смело давать аллергикам, так как он не содержит глютена. Кроме белков, рис содержит витамины группы Б: витамина В1 – 0,08 мг, витамина В2 – 0,04 мг, витамина В3 – 0,45 мг, витамина В6 – 0,2 мг, витамина В9 – 1,9 мг, витамина Е – 0,4 мг, витамина Н – 3,5 мг, PP – 1,6 мг.
Не обделен этот злак и минералам и имеет до 100 мг калия, 8 мг кальция, 50 мг магния, 12 мг натрия, 1 мг железа, 46 мг серы, 150 мг фосфора, 25 мг хлора, 100 мг кремния и др. Имеются в нем и микроэлементы – цинк, бор, марганец, медь, никель, молибден, фтор, кобальт, хром.
Сколько калорий в рисовом супе с курицей?
А вот сколько:
Готовим суп по такому рецепту:
Продукты (на 3 порции):
- Бульон куриный — 1 л. — (150 ккал)
- Филе куриное отварное — 150 г. — (230 ккал)
- Морковь — 80 г. — (26 ккал)
- Лук — 75 г. — (31 ккал)
- Картофель — 200 г. — (160 ккал)
- Рис — 1-2 ст. ложки – 30 г. — (103 ккал)
- Растительное масло — 1,5 ст. ложки — (224 ккал)
- Соль, зелень — по вкусу.
Как готовить:
- Морковь чистим, моем, нарезаем мелкими кубиками и обжариваем на сковородке на среднем огне до золотистого цвета и выкладываем в тарелку.
- Лук чистим, моем, мелко нарезаем и обжариваем на сковородке на среднем огне, часто помешивая, до прозрачности.
- Рис тщательно промываем горячей водой.
- Картофель чистим и нарезаем кубиками.
- Бульон с мясом доводим до кипения, мясо вынимаем.
- Засыпаем в бульон рис, доводим до кипения, выкладываем лук и морковь, ждем когда закипит, выкладываем картофель и варим суп на медленном огне до готовности картофеля.
- Куриное филе нарезаем на кубики.
- Если картофель сварился, кубики филе выкладываем в суп, мешаем, доводим до кипения. Добавляем зелень и суп готов.
Исходя из выложенного рецепта:
Калорийность рисового супа с курицей, на 100 грамм, составляет:
Белков, жиров и углеводов (БЖУ) рисового супа с курицей в гр. на 100 грамм:
Белки — 3,3
Жиры – 1,9
Углеводы – 4,4
Отличное видео с отличным рецептом!
И еще:
В рационе пожилых людей рис ограничивается в связи с его закрепляющим действием. Он так же как и овсяная крупа имеет способность образовывать при отваривании слизь. Для приготовления слизистых каш, отваров и супов более подходит дробленый шлифованный рис. Он хорошо переваривается, содержит мало белка и пищевых волокон.
Поделитесь статьей с друзьями в социальных сетях!
Еще по этой же теме:
Рецепт суп с рисом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «суп с рисом».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 40.5 кКал | 1684 кКал | 2.4% | 5.9% | 4158 г |
Белки | 1.9 г | 76 г | 6.2% | 4000 г | |
Жиры | 1.6 г | 56 г | 2.9% | 7.2% | 3500 г |
Углеводы | 4.6 г | 219 г | 2.1% | 5.2% | 4761 г |
Пищевые волокна | 1 г | 20 г | 5% | 12.3% | 2000 г |
Вода | 90 г | 2273 г | 4% | 9.9% | 2526 г |
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 80.6 мкг | 900 мкг | 9% | 22.2% | 1117 г |
бета Каротин | 0.468 мг | 5 мг | 23.2% | 1068 г | |
Витамин В1, тиамин | 0.027 мг | 1.5 мг | 1.8% | 4.4% | 5556 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.022 мг | 1.8 мг | 1.2% | 3% | 8182 г |
Витамин В4, холин | 2.82 мг | 500 мг | 0.6% | 1.5% | 17730 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.076 мг | 5 мг | 1.5% | 3.7% | 6579 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.065 мг | 2 мг | 3.3% | 8.1% | 3077 г |
Витамин В9, фолаты | 2.911 мкг | 400 мкг | 0.7% | 1.7% | 13741 г |
Витамин C, аскорбиновая | 1.26 мг | 90 мг | 1.4% | 3.5% | 7143 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.502 мг | 15 мг | 3.3% | 8.1% | 2988 г |
Витамин Н, биотин | 0.444 мкг | 50 мкг | 0.9% | 2.2% | 11261 г |
Витамин К, филлохинон | 0.6 мкг | 120 мкг | 0.5% | 1.2% | 20000 г |
Витамин РР, НЭ | 0.9727 мг | 20 мг | 4.9% | 12.1% | 2056 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 112.86 мг | 2500 мг | 4.5% | 11.1% | |
Кальций, Ca | 12.44 мг | 1000 мг | 1.2% | 3% | 8039 г |
Кремний, Si | 41.11 мг | 30 мг | 137% | 338.3% | 73 г |
Магний, Mg | 10.97 мг | 400 мг | 2.7% | 6.7% | 3646 г |
Натрий, Na | 261.75 мг | 1300 мг | 20.1% | 49.6% | 497 г |
Сера, S | 24.69 мг | 1000 мг | 2.5% | 6.2% | 4050 г |
Фосфор, Ph | 28.8 мг | 800 мг | 3.6% | 8.9% | 2778 г |
Хлор, Cl | 412.45 мг | 2300 мг | 17.9% | 558 г | |
Микроэлементы | |||||
Бор, B | 37.9 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 37.29 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.366 мг | 18 мг | 2% | 4.9% | 4918 г |
Йод, I | 1.05 мкг | 150 мкг | 0.7% | 1.7% | 14286 г |
Кобальт, Co | 1.243 мкг | 10 мкг | 12.4% | 30.6% | 805 г |
Марганец, Mn | 0.1638 мг | 2 мг | 8.2% | 20.2% | |
Медь, Cu | 46.01 мкг | 1000 мкг | 4.6% | 11.4% | 2173 г |
Молибден, Mo | 3.537 мкг | 70 мкг | 5.1% | 12.6% | 1979 г |
Селен, Se | 0.708 мкг | 55 мкг | 1.3% | 3.2% | 7768 г |
Фтор, F | 82.98 мкг | 4000 мкг | 2.1% | 5.2% | 4820 г |
Хром, Cr | 1.61 мкг | 50 мкг | 3.2% | 7.9% | 3106 г |
Цинк, Zn | 0.1573 мг | 12 мг | 1.3% | 3.2% | 7629 г |
Энергетическая ценность суп с рисом составляет 40,5 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Суп рисовый с мясом — калорийность, полезные свойства, польза и вред, описание
Калории, ккал:
34Углеводы, г:
5.2У каждого народа есть свой рецепт рисового супчика. Как правило, каждое блюдо включает в себя следующие ингредиенты: рис, мясо, картофель, морковку, репчатый лук, соль, приправы.
Рис в славянских странах появился не ранее 300 лет назад. Самым первым блюдом, в состав которого входил новый продукт, стал именно рисовый суп.
Калорийность рисового супа с мясом
Калорийность рисового супа с мясом составляет всего 34 ккал на 100 грамм продукта. Но калорийность может варьироваться в зависимости от наличия ингредиентов.
Состав рисового супа с мясом
Способность риса сохранять при термической обработке полезные вещества сделала рисовый суп одним из самых полезных и полноценных по составу. Готовое блюдо, приготовленное согласно всем требованиям, содержит витамины В, РР, Е. Также в нём содержатся следующие микроэлементы: марганец, фосфор, калий, железо, селен, цинк, кальций. Кроме этого, суп рисовый с мясом содержит ряд сложных углеводов. Полезные вещества блюда обеспечивают человеку регулярный приток энергии.
Полезные свойства рисового супа с мясом
Суп рисовый с мясом входит в состав диет для страдающих тяжелыми заболеваниями людей. Считается, что рисовый суп полезен для кормящих мам, для больных сердечно-сосудистыми недугами и болезнями почек.
Рис обладает абсорбирующим специфическим свойством. По мнению специалистов, польза супа с рисом заключается в способности впитывать в себя вредные вещества, шлаки и токсины. Поэтому рисовый бульон рекомендуется принимать при отравлениях.
Продолжительность приготовления полезного супчика – 30 минут. Более длительное приготовление может разрушить полезные элементы и витамины.
Рецепт Рисовый суп. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Рисовый суп».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 41.3 кКал | 1684 кКал | 2.5% | 6.1% | 4077 г |
Белки | 2.7 г | 76 г | 3.6% | 8.7% | 2815 г |
Жиры | 0.2 г | 56 г | 0.4% | 1% | 28000 г |
Углеводы | 7.2 г | 219 г | 3.3% | 8% | 3042 г |
Пищевые волокна | 0.4 г | 20 г | 2% | 4.8% | 5000 г |
Вода | 88.9 г | 2273 г | 3.9% | 9.4% | 2557 г |
Зола | 0.515 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 41.4 мкг | 900 мкг | 4.6% | 11.1% | 2174 г |
бета Каротин | 0.246 мг | 5 мг | 4.9% | 11.9% | 2033 г |
Лютеин + Зеаксантин | 0.407 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.035 мг | 1.5 мг | 2.3% | 5.6% | 4286 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.051 мг | 1.8 мг | 2.8% | 6.8% | 3529 г |
Витамин В4, холин | 12.44 мг | 500 мг | 2.5% | 6.1% | 4019 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.133 мг | 5 мг | 2.7% | 6.5% | 3759 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.108 мг | 2 мг | 5.4% | 13.1% | 1852 г |
Витамин В9, фолаты | 4.216 мкг | 400 мкг | 1.1% | 2.7% | 9488 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.01 мкг | 3 мкг | 0.3% | 0.7% | 30000 г |
Витамин C, аскорбиновая | 3.07 мг | 90 мг | 3.4% | 8.2% | 2932 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.087 мг | 15 мг | 0.6% | 1.5% | 17241 г |
Витамин Н, биотин | 0.255 мкг | 50 мкг | 0.5% | 1.2% | 19608 г |
Витамин К, филлохинон | 12.1 мкг | 120 мкг | 10.1% | 24.5% | 992 г |
Витамин РР, НЭ | 1.1523 мг | 20 мг | 5.8% | 14% | 1736 г |
Ниацин | 0.785 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 159.81 мг | 2500 мг | 6.4% | 15.5% | 1564 г |
Кальций, Ca | 9.59 мг | 1000 мг | 1% | 2.4% | 10428 г |
Кремний, Si | 11.987 мг | 30 мг | 40% | 96.9% | 250 г |
Магний, Mg | 14.33 мг | 400 мг | 3.6% | 8.7% | 2791 г |
Натрий, Na | 85.77 мг | 1300 мг | 6.6% | 16% | 1516 г |
Сера, S | 25.94 мг | 1000 мг | 2.6% | 6.3% | 3855 г |
Фосфор, Ph | 38.1 мг | 800 мг | 4.8% | 11.6% | 2100 г |
Хлор, Cl | 13.9 мг | 2300 мг | 0.6% | 1.5% | 16547 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 151.8 мкг | ~ | |||
Бор, B | 23 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 26.16 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.357 мг | 18 мг | 2% | 4.8% | 5042 г |
Йод, I | 0.98 мкг | 150 мкг | 0.7% | 1.7% | 15306 г |
Кобальт, Co | 1.05 мкг | 10 мкг | 10.5% | 25.4% | 952 г |
Литий, Li | 7.989 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.1058 мг | 2 мг | 5.3% | 12.8% | 1890 г |
Медь, Cu | 57.03 мкг | 1000 мкг | 5.7% | 13.8% | 1753 г |
Молибден, Mo | 2.717 мкг | 70 мкг | 3.9% | 9.4% | 2576 г |
Никель, Ni | 0.833 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 49 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 2.633 мкг | 55 мкг | 4.8% | 11.6% | 2089 г |
Стронций, Sr | 1.36 мкг | ~ | |||
Титан, Ti | 1.33 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 65.47 мкг | 4000 мкг | 1.6% | 3.9% | 6110 г |
Хром, Cr | 2.39 мкг | 50 мкг | 4.8% | 11.6% | 2092 г |
Цинк, Zn | 0.2759 мг | 12 мг | 2.3% | 5.6% | 4349 г |
Цирконий, Zr | 0.88 мкг | ~ | |||
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 6.301 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 0.6 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.106 г | ~ | |||
Мальтоза | 0.011 г | ~ | |||
Сахароза | 0.143 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.031 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.075 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.133 г | ~ | |||
Валин | 0.104 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.079 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.086 г | ~ | |||
Лейцин | 0.151 г | ~ | |||
Лизин | 0.16 г | ~ | |||
Метионин | 0.035 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.068 г | ~ | |||
Треонин | 0.08 г | ~ | |||
Триптофан | 0.028 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.086 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.159 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.123 г | ~ | |||
Аланин | 0.1 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.157 г | ~ | |||
Гидроксипролин | 0.01 г | ~ | |||
Глицин | 0.076 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.247 г | ~ | |||
Пролин | 0.081 г | ~ | |||
Серин | 0.084 г | ~ | |||
Тирозин | 0.072 г | ~ | |||
Цистеин | 0.033 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 0.49 мг | max 300 мг | |||
бета Ситостерол | 1.33 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.1 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.002 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.046 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.014 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.089 г | min 16.8 г | 0.5% | 1.2% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.008 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.081 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.033 г | от 11.2 до 20.6 г | 0.3% | 0.7% | |
18:2 Линолевая | 0.031 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.008 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.001 г | ~ |
Энергетическая ценность Рисовый суп составляет 41,3 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Рецепт Рисовый суп на воде. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Рисовый суп на воде».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 31.8 кКал | 1684 кКал | 1.9% | 6% | 5296 г |
Белки | 0.7 г | 76 г | 0.9% | 2.8% | 10857 г |
Жиры | 0.8 г | 56 г | 1.4% | 4.4% | 7000 г |
Углеводы | 5.5 г | 219 г | 2.5% | 7.9% | 3982 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.7 г | 20 г | 3.5% | 11% | 2857 г |
Вода | 241.2 г | 2273 г | 10.6% | 33.3% | 942 г |
Зола | 0.293 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 134.9 мкг | 900 мкг | 15% | 47.2% | 667 г |
бета Каротин | 0.81 мг | 5 мг | 16.2% | 50.9% | 617 г |
Витамин В1, тиамин | 0.033 мг | 1.5 мг | 2.2% | 6.9% | 4545 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.021 мг | 1.8 мг | 1.2% | 3.8% | 8571 г |
Витамин В4, холин | 2.05 мг | 500 мг | 0.4% | 1.3% | 24390 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.103 мг | 5 мг | 2.1% | 6.6% | 4854 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.093 мг | 2 мг | 4.7% | 14.8% | 2151 г |
Витамин В9, фолаты | 3.798 мкг | 400 мкг | 0.9% | 2.8% | 10532 г |
Витамин C, аскорбиновая | 2.37 мг | 90 мг | 2.6% | 8.2% | 3797 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.153 мг | 15 мг | 1% | 3.1% | 9804 г |
Витамин Н, биотин | 0.348 мкг | 50 мкг | 0.7% | 2.2% | 14368 г |
Витамин К, филлохинон | 6.7 мкг | 120 мкг | 5.6% | 17.6% | 1791 г |
Витамин РР, НЭ | 0.6193 мг | 20 мг | 3.1% | 9.7% | 3229 г |
Ниацин | 0.397 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 156.91 мг | 2500 мг | 6.3% | 19.8% | 1593 г |
Кальций, Ca | 11.87 мг | 1000 мг | 1.2% | 3.8% | 8425 г |
Кремний, Si | 29.176 мг | 30 мг | 97.3% | 306% | 103 г |
Магний, Mg | 11.95 мг | 400 мг | 3% | 9.4% | 3347 г |
Натрий, Na | 4.59 мг | 1300 мг | 0.4% | 1.3% | 28322 г |
Сера, S | 10.12 мг | 1000 мг | 1% | 3.1% | 9881 г |
Фосфор, Ph | 24.3 мг | 800 мг | 3% | 9.4% | 3292 г |
Хлор, Cl | 18.42 мг | 2300 мг | 0.8% | 2.5% | 12486 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 245.7 мкг | ~ | |||
Бор, B | 32.3 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 44.47 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.316 мг | 18 мг | 1.8% | 5.7% | 5696 г |
Йод, I | 1.23 мкг | 150 мкг | 0.8% | 2.5% | 12195 г |
Кобальт, Co | 1.339 мкг | 10 мкг | 13.4% | 42.1% | 747 г |
Литий, Li | 18.524 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.1323 мг | 2 мг | 6.6% | 20.8% | 1512 г |
Медь, Cu | 47.86 мкг | 1000 мкг | 4.8% | 15.1% | 2089 г |
Молибден, Mo | 2.511 мкг | 70 мкг | 3.6% | 11.3% | 2788 г |
Никель, Ni | 2.391 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 117.6 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.548 мкг | 55 мкг | 1% | 3.1% | 10036 г |
Фтор, F | 126.59 мкг | 4000 мкг | 3.2% | 10.1% | 3160 г |
Хром, Cr | 2.42 мкг | 50 мкг | 4.8% | 15.1% | 2066 г |
Цинк, Zn | 0.134 мг | 12 мг | 1.1% | 3.5% | 8955 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 4.786 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 0.8 г | max 100 г | |||
Галактоза | 0.002 г | ~ | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.31 г | ~ | |||
Мальтоза | 0.005 г | ~ | |||
Сахароза | 0.389 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.091 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.191 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.04 г | ~ | |||
Валин | 0.041 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.012 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.029 г | ~ | |||
Лейцин | 0.049 г | ~ | |||
Лизин | 0.041 г | ~ | |||
Метионин | 0.01 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.02 г | ~ | |||
Треонин | 0.031 г | ~ | |||
Триптофан | 0.009 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.035 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.065 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.316 г | ~ | |||
Аланин | 0.035 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.083 г | ~ | |||
Глицин | 0.034 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.108 г | ~ | |||
Пролин | 0.032 г | ~ | |||
Серин | 0.04 г | ~ | |||
Тирозин | 0.029 г | ~ | |||
Цистеин | 0.01 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
бета Ситостерол | 1.765 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.1 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.001 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.101 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.019 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.005 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.455 г | min 16.8 г | 2.7% | 8.5% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.011 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.442 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.003 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.112 г | от 11.2 до 20.6 г | 1% | 3.1% | |
18:2 Линолевая | 0.11 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.02 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.1 г | от 4.7 до 16.8 г | 2.1% | 6.6% |
Энергетическая ценность Рисовый суп на воде составляет 31,8 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Калорийность Рисовый суп с картофелем на курином бульоне. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Рисовый суп с картофелем на курином бульоне».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 49.37 кКал | 1684 кКал | 2.9% | 5.9% | 3411 г |
Белки | 2.12 г | 76 г | 2.8% | 5.7% | 3585 г |
Жиры | 0.4 г | 56 г | 0.7% | 1.4% | 14000 г |
Углеводы | 9.18 г | 219 г | 4.2% | 8.5% | 2386 г |
Энергетическая ценность Рисовый суп с картофелем на курином бульоне составляет 49,37 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Рецепт Суп с рисом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Суп с рисом».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 44.6 кКал | 1684 кКал | 2.6% | 5.8% | 3776 г |
Белки | 2.5 г | 76 г | 3.3% | 7.4% | 3040 г |
Жиры | 1.1 г | 56 г | 2% | 4.5% | 5091 г |
Углеводы | 6 г | 219 г | 2.7% | 6.1% | 3650 г |
Пищевые волокна | 0.4 г | 20 г | 2% | 4.5% | 5000 г |
Вода | 89.4 г | 2273 г | 3.9% | 8.7% | 2543 г |
Зола | 0.663 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 115.3 мкг | 900 мкг | 12.8% | 28.7% | 781 г |
Ретинол | 0.001 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.687 мг | 5 мг | 13.7% | 30.7% | 728 г |
Лютеин + Зеаксантин | 0.857 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.038 мг | 1.5 мг | 2.5% | 5.6% | 3947 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.079 мг | 1.8 мг | 4.4% | 9.9% | 2278 г |
Витамин В4, холин | 10.46 мг | 500 мг | 2.1% | 4.7% | 4780 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.017 мг | 5 мг | 0.3% | 0.7% | 29412 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.065 мг | 2 мг | 3.3% | 7.4% | 3077 г |
Витамин В9, фолаты | 5.343 мкг | 400 мкг | 1.3% | 2.9% | 7486 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.96 мг | 90 мг | 1.1% | 2.5% | 9375 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.071 мг | 15 мг | 0.5% | 1.1% | 21127 г |
Витамин Н, биотин | 0.151 мкг | 50 мкг | 0.3% | 0.7% | 33113 г |
Витамин К, филлохинон | 0.2 мкг | 120 мкг | 0.2% | 0.4% | 60000 г |
Витамин РР, НЭ | 1.532 мг | 20 мг | 7.7% | 17.3% | 1305 г |
Ниацин | 0.103 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 111.66 мг | 2500 мг | 4.5% | 10.1% | 2239 г |
Кальций, Ca | 6.11 мг | 1000 мг | 0.6% | 1.3% | 16367 г |
Кремний, Si | 3.143 мг | 30 мг | 10.5% | 23.5% | 955 г |
Магний, Mg | 7.6 мг | 400 мг | 1.9% | 4.3% | 5263 г |
Натрий, Na | 124.11 мг | 1300 мг | 9.5% | 21.3% | 1047 г |
Сера, S | 26.63 мг | 1000 мг | 2.7% | 6.1% | 3755 г |
Фосфор, Ph | 33.7 мг | 800 мг | 4.2% | 9.4% | 2374 г |
Хлор, Cl | 2.14 мг | 2300 мг | 0.1% | 0.2% | 107477 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 48.9 мкг | ~ | |||
Бор, B | 14.9 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 4.29 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.289 мг | 18 мг | 1.6% | 3.6% | 6228 г |
Йод, I | 0.21 мкг | 150 мкг | 0.1% | 0.2% | 71429 г |
Кобальт, Co | 0.314 мкг | 10 мкг | 3.1% | 7% | 3185 г |
Литий, Li | 0.143 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.0489 мг | 2 мг | 2.4% | 5.4% | 4090 г |
Медь, Cu | 58.29 мкг | 1000 мкг | 5.8% | 13% | 1716 г |
Молибден, Mo | 0.097 мкг | 70 мкг | 0.1% | 0.2% | 72165 г |
Никель, Ni | 0.249 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 27.3 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 2.346 мкг | 55 мкг | 4.3% | 9.6% | 2344 г |
Стронций, Sr | 0.07 мкг | ~ | |||
Титан, Ti | 0.57 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 3.2 мкг | 4000 мкг | 0.1% | 0.2% | 125000 г |
Хром, Cr | 0.16 мкг | 50 мкг | 0.3% | 0.7% | 31250 г |
Цинк, Zn | 0.2091 мг | 12 мг | 1.7% | 3.8% | 5739 г |
Цирконий, Zr | 0.25 мкг | ~ | |||
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 2.1 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 2.2 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.077 г | ~ | |||
Мальтоза | 0.005 г | ~ | |||
Сахароза | 0.383 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.071 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.016 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.024 г | ~ | |||
Валин | 0.013 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.006 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.012 г | ~ | |||
Лейцин | 0.021 г | ~ | |||
Лизин | 0.011 г | ~ | |||
Метионин | 0.005 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.01 г | ~ | |||
Треонин | 0.009 г | ~ | |||
Триптофан | 0.004 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.013 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.023 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.038 г | ~ | |||
Аланин | 0.014 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.019 г | ~ | |||
Глицин | 0.011 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.047 г | ~ | |||
Пролин | 0.011 г | ~ | |||
Серин | 0.011 г | ~ | |||
Тирозин | 0.01 г | ~ | |||
Цистеин | 0.005 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 2.57 мг | max 300 мг | |||
бета Ситостерол | 0.571 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.3 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.007 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.221 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.049 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.508 г | min 16.8 г | 3% | 6.7% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.076 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.424 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.003 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.188 г | от 11.2 до 20.6 г | 1.7% | 3.8% | |
18:2 Линолевая | 0.18 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.008 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.2 г | от 4.7 до 16.8 г | 4.3% | 9.6% |
Энергетическая ценность Суп с рисом составляет 44,6 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».