Сколько калорий в рисовом супе: Калорийность рисового супа | Здоровое питание – калорийность и БЖУ всех способов приготовления

Содержание

Калорийность рисового супа | Здоровое питание

Дек-5-2019 Автор: KoshkaS



Чем полезен рисовый суп?

Какая калорийность рисового супа, какие есть у него полезные свойства, все это очень интересует тех, кто ведет здоровый образ жизни, следит за своим здоровьем и фигурой. Вот мы и попробуем ответить на эти вопросы, в следующей статье.

Так вот:

Какая калорийность рисового супа?

Диетологи утверждают, что рис как основа питания идеален, поскольку богат разнообразными полезными веществами и не способствует ожирению. В 150 гр. риса жиров не больше, чем в трети ломтика белого хлеба, зато белка — как в половине стакана молока, кальция — как в одном помидоре, магния — как в пяти стеблях спаржи. Есть в рисе также витамины В и Е, железо и растительная клетчатка. Рис разделяется на длиннозерный, круглозерный и среднезерный.

В нем содержится от 7 до 8 процентов белка, содержащего в свою очередь, восемь незаменимых аминокислот. Эти аминокислоты незаменимы при создании новых клеток организма. Рис можно смело давать аллергикам, так как он не содержит глютена. Кроме белков, рис содержит витамины группы Б:  витамина В1 – 0,08 мг, витамина В2 – 0,04 мг, витамина В3 – 0,45 мг, витамина В6 – 0,2 мг, витамина В9 – 1,9 мг, витамина Е – 0,4 мг, витамина Н – 3,5 мг,  PP – 1,6 мг.

Не обделен этот злак и минералам и имеет до 100 мг калия, 8 мг кальция, 50 мг магния,  12 мг натрия, 1 мг железа, 46 мг серы, 150 мг фосфора, 25 мг хлора,  100 мг кремния и др. Имеются в нем и микроэлементы – цинк, бор, марганец, медь, никель, молибден, фтор, кобальт, хром.

Сколько калорий в рисовом супе с курицей?

А вот сколько:

Готовим суп по такому рецепту:

Продукты (на 3 порции):

  • Бульон куриный — 1 л. — (150 ккал)
  • Филе куриное отварное — 150 г. — (230 ккал)
  • Морковь — 80 г. — (26 ккал)
  • Лук — 75 г. — (31 ккал)
  • Картофель — 200 г. — (160 ккал)
  • Рис — 1-2 ст. ложки – 30 г. — (103 ккал)
  • Растительное масло — 1,5 ст. ложки  — (224 ккал)
  • Соль, зелень — по вкусу.

Как готовить:

  • Морковь чистим, моем, нарезаем мелкими кубиками и обжариваем на сковородке на среднем огне до золотистого цвета и выкладываем в тарелку.
  • Лук чистим, моем, мелко нарезаем и обжариваем на сковородке на среднем огне, часто помешивая,  до прозрачности.
  • Рис тщательно промываем горячей водой.
  • Картофель чистим и нарезаем кубиками.
  • Бульон с мясом доводим до кипения, мясо вынимаем.
  • Засыпаем в бульон рис, доводим до кипения, выкладываем лук и морковь, ждем когда закипит, выкладываем картофель и варим суп на медленном огне до готовности картофеля.
  • Куриное филе нарезаем на кубики.
  • Если картофель сварился, кубики филе выкладываем в суп, мешаем, доводим до кипения. Добавляем зелень и суп готов.

Исходя из выложенного рецепта:

Калорийность рисового супа с курицей, на 100 грамм, составляет:

Белков, жиров и углеводов (БЖУ) рисового супа с курицей в гр. на 100 грамм:

Белки — 3,3

Жиры – 1,9

Углеводы – 4,4

Отличное видео с отличным рецептом!

И еще:

В рационе пожилых людей рис ограничивается в связи с его закрепляющим действием. Он так же как и овсяная крупа имеет способность образовывать при отваривании слизь. Для приготовления слизистых каш, отваров и супов более подходит дробленый шлифованный рис. Он хорошо переваривается, содержит мало белка и пищевых волокон.

Поделитесь статьей с друзьями в социальных сетях!

Еще по этой же теме:

Рецепт суп с рисом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав
«суп с рисом»
.

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 40.5 кКал 1684 кКал 2.4% 5.9% 4158 г
Белки 1.9 г 76 г 2.5% 6.2% 4000 г
Жиры 1.6 г 56 г 2.9% 7.2% 3500 г
Углеводы 4.6 г 219 г 2.1% 5.2% 4761 г
Пищевые волокна 1 г 20 г 5% 12.3% 2000 г
Вода 90 г 2273 г 4% 9.9% 2526 г
Витамины
Витамин А, РЭ 80.6 мкг 900 мкг 9%
22.2%
1117 г
бета Каротин 0.468 мг 5 мг 9.4% 23.2% 1068 г
Витамин В1, тиамин 0.027 мг 1.5 мг 1.8% 4.4% 5556 г
Витамин В2, рибофлавин 0.022 мг 1.8 мг 1.2% 3%
8182 г
Витамин В4, холин 2.82 мг 500 мг 0.6% 1.5% 17730 г
Витамин В5, пантотеновая 0.076 мг 5 мг 1.5% 3.7% 6579 г
Витамин В6, пиридоксин 0.065 мг 2 мг 3.3%
8.1%
3077 г
Витамин В9, фолаты 2.911 мкг 400 мкг 0.7% 1.7% 13741 г
Витамин C, аскорбиновая 1.26 мг 90 мг 1.4% 3.5% 7143 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.502 мг 15 мг 3.3% 8.1% 2988 г
Витамин Н, биотин 0.444 мкг 50 мкг 0.9% 2.2% 11261 г
Витамин К, филлохинон 0.6 мкг 120 мкг 0.5% 1.2% 20000 г
Витамин РР, НЭ 0.9727 мг 20 мг 4.9%
12.1%
2056 г
Макроэлементы
Калий, K 112.86 мг 2500 мг 4.5% 11.1% 2215 г
Кальций, Ca 12.44 мг 1000 мг 1.2% 3% 8039 г
Кремний, Si 41.11 мг 30 мг 137% 338.3% 73 г
Магний, Mg 10.97 мг 400 мг 2.7% 6.7% 3646 г
Натрий, Na 261.75 мг 1300 мг 20.1% 49.6% 497 г
Сера, S
24.69 мг
1000 мг 2.5% 6.2% 4050 г
Фосфор, Ph 28.8 мг 800 мг 3.6% 8.9% 2778 г
Хлор, Cl 412.45 мг 2300 мг 17.9% 44.2% 558 г
Микроэлементы
Бор, B 37.9 мкг ~
Ванадий, V 37.29 мкг ~
Железо, Fe 0.366 мг 18 мг 2% 4.9% 4918 г
Йод, I 1.05 мкг 150 мкг 0.7% 1.7% 14286 г
Кобальт, Co 1.243 мкг 10 мкг 12.4% 30.6% 805 г
Марганец, Mn 0.1638 мг 2 мг 8.2% 20.2% 1221 г
Медь, Cu 46.01 мкг 1000 мкг 4.6% 11.4% 2173 г
Молибден, Mo 3.537 мкг 70 мкг 5.1% 12.6% 1979 г
Селен, Se 0.708 мкг 55 мкг 1.3% 3.2% 7768 г
Фтор, F 82.98 мкг 4000 мкг 2.1% 5.2% 4820 г
Хром, Cr 1.61 мкг 50 мкг 3.2% 7.9% 3106 г
Цинк, Zn 0.1573 мг 12 мг 1.3% 3.2% 7629 г

Энергетическая ценность суп с рисом составляет 40,5 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Суп рисовый с мясом — калорийность, полезные свойства, польза и вред, описание

Калории, ккал: 

34

Углеводы, г: 

5.2

У каждого народа есть свой рецепт рисового супчика. Как правило, каждое блюдо включает в себя следующие ингредиенты: рис, мясо, картофель, морковку, репчатый лук, соль, приправы.

Рис в славянских странах появился не ранее 300 лет назад. Самым первым блюдом, в состав которого входил новый продукт, стал именно рисовый суп.

Калорийность рисового супа с мясом

Калорийность рисового супа с мясом составляет всего 34 ккал на 100 грамм продукта. Но калорийность может варьироваться в зависимости от наличия ингредиентов.

Состав рисового супа с мясом

Способность риса сохранять при термической обработке полезные вещества сделала рисовый суп одним из самых полезных и полноценных по составу. Готовое блюдо, приготовленное согласно всем требованиям, содержит витамины В, РР, Е. Также в нём содержатся следующие микроэлементы: марганец, фосфор, калий, железо, селен, цинк, кальций. Кроме этого, суп рисовый с мясом содержит ряд сложных углеводов. Полезные вещества блюда обеспечивают человеку регулярный приток энергии.

Полезные свойства рисового супа с мясом

Суп рисовый с мясом входит в состав диет для страдающих тяжелыми заболеваниями людей. Считается, что рисовый суп полезен для кормящих мам, для больных сердечно-сосудистыми недугами и болезнями почек.

Рис обладает абсорбирующим специфическим свойством. По мнению специалистов, польза супа с рисом заключается в способности впитывать в себя вредные вещества, шлаки и токсины. Поэтому рисовый бульон рекомендуется принимать при отравлениях.

Продолжительность приготовления полезного супчика – 30 минут. Более длительное приготовление может разрушить полезные элементы и витамины.

Рецепт Рисовый суп. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Рисовый суп».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 41.3 кКал 1684 кКал 2.5% 6.1% 4077 г
Белки 2.7 г 76 г 3.6% 8.7% 2815 г
Жиры 0.2 г 56 г 0.4% 1% 28000 г
Углеводы 7.2 г 219 г 3.3% 8% 3042 г
Пищевые волокна 0.4 г 20 г 2% 4.8% 5000 г
Вода 88.9 г 2273 г 3.9% 9.4% 2557 г
Зола 0.515 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 41.4 мкг 900 мкг 4.6% 11.1% 2174 г
бета Каротин 0.246 мг 5 мг 4.9% 11.9% 2033 г
Лютеин + Зеаксантин 0.407 мкг ~
Витамин В1, тиамин 0.035 мг 1.5 мг 2.3% 5.6% 4286 г
Витамин В2, рибофлавин 0.051 мг 1.8 мг 2.8% 6.8% 3529 г
Витамин В4, холин 12.44 мг 500 мг 2.5% 6.1% 4019 г
Витамин В5, пантотеновая 0.133 мг 5 мг 2.7% 6.5% 3759 г
Витамин В6, пиридоксин 0.108 мг 2 мг 5.4% 13.1% 1852 г
Витамин В9, фолаты 4.216 мкг 400 мкг 1.1% 2.7% 9488 г
Витамин В12, кобаламин 0.01 мкг 3 мкг 0.3% 0.7% 30000 г
Витамин C, аскорбиновая 3.07 мг 90 мг 3.4% 8.2% 2932 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.087 мг 15 мг 0.6% 1.5% 17241 г
Витамин Н, биотин 0.255 мкг 50 мкг 0.5% 1.2% 19608 г
Витамин К, филлохинон 12.1 мкг 120 мкг 10.1% 24.5% 992 г
Витамин РР, НЭ 1.1523 мг 20 мг 5.8% 14% 1736 г
Ниацин 0.785 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 159.81 мг 2500 мг 6.4% 15.5% 1564 г
Кальций, Ca 9.59 мг 1000 мг 1% 2.4% 10428 г
Кремний, Si 11.987 мг 30 мг 40% 96.9% 250 г
Магний, Mg 14.33 мг 400 мг 3.6% 8.7% 2791 г
Натрий, Na 85.77 мг 1300 мг 6.6% 16% 1516 г
Сера, S 25.94 мг 1000 мг 2.6% 6.3% 3855 г
Фосфор, Ph 38.1 мг 800 мг 4.8% 11.6% 2100 г
Хлор, Cl 13.9 мг 2300 мг 0.6% 1.5% 16547 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 151.8 мкг ~
Бор, B 23 мкг ~
Ванадий, V 26.16 мкг ~
Железо, Fe 0.357 мг 18 мг 2% 4.8% 5042 г
Йод, I 0.98 мкг 150 мкг 0.7% 1.7% 15306 г
Кобальт, Co 1.05 мкг 10 мкг 10.5% 25.4% 952 г
Литий, Li 7.989 мкг ~
Марганец, Mn 0.1058 мг 2 мг 5.3% 12.8% 1890 г
Медь, Cu 57.03 мкг 1000 мкг 5.7% 13.8% 1753 г
Молибден, Mo 2.717 мкг 70 мкг 3.9% 9.4% 2576 г
Никель, Ni 0.833 мкг ~
Рубидий, Rb 49 мкг ~
Селен, Se 2.633 мкг 55 мкг 4.8% 11.6% 2089 г
Стронций, Sr 1.36 мкг ~
Титан, Ti 1.33 мкг ~
Фтор, F 65.47 мкг 4000 мкг 1.6% 3.9% 6110 г
Хром, Cr 2.39 мкг 50 мкг 4.8% 11.6% 2092 г
Цинк, Zn 0.2759 мг 12 мг 2.3% 5.6% 4349 г
Цирконий, Zr 0.88 мкг ~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 6.301 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 0.6 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.106 г ~
Мальтоза 0.011 г ~
Сахароза 0.143 г ~
Фруктоза 0.031 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.075 г ~
Аргинин* 0.133 г ~
Валин 0.104 г ~
Гистидин* 0.079 г ~
Изолейцин 0.086 г ~
Лейцин 0.151 г ~
Лизин 0.16 г ~
Метионин 0.035 г ~
Метионин + Цистеин 0.068 г ~
Треонин 0.08 г ~
Триптофан 0.028 г ~
Фенилаланин 0.086 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.159 г ~
Заменимые аминокислоты 0.123 г ~
Аланин 0.1 г ~
Аспарагиновая кислота 0.157 г ~
Гидроксипролин 0.01 г ~
Глицин 0.076 г ~
Глутаминовая кислота 0.247 г ~
Пролин 0.081 г ~
Серин 0.084 г ~
Тирозин 0.072 г ~
Цистеин 0.033 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 0.49 мг max 300 мг
бета Ситостерол 1.33 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.1 г max 18.7 г
14:0 Миристиновая 0.002 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.046 г ~
18:0 Стеариновая 0.014 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.089 г min 16.8 г 0.5% 1.2%
16:1 Пальмитолеиновая 0.008 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.081 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.033 г от 11.2 до 20.6 г 0.3% 0.7%
18:2 Линолевая 0.031 г ~
18:3 Линоленовая 0.008 г ~
20:4 Арахидоновая 0.001 г ~

Энергетическая ценность Рисовый суп составляет 41,3 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт Рисовый суп на воде. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Рисовый суп на воде».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 31.8 кКал 1684 кКал 1.9% 6% 5296 г
Белки 0.7 г 76 г 0.9% 2.8% 10857 г
Жиры 0.8 г 56 г 1.4% 4.4% 7000 г
Углеводы 5.5 г 219 г 2.5% 7.9% 3982 г
Органические кислоты 0.1 г ~
Пищевые волокна 0.7 г 20 г 3.5% 11% 2857 г
Вода 241.2 г 2273 г 10.6% 33.3% 942 г
Зола 0.293 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 134.9 мкг 900 мкг 15% 47.2% 667 г
бета Каротин 0.81 мг 5 мг 16.2% 50.9% 617 г
Витамин В1, тиамин 0.033 мг 1.5 мг 2.2% 6.9% 4545 г
Витамин В2, рибофлавин 0.021 мг 1.8 мг 1.2% 3.8% 8571 г
Витамин В4, холин 2.05 мг 500 мг 0.4% 1.3% 24390 г
Витамин В5, пантотеновая 0.103 мг 5 мг 2.1% 6.6% 4854 г
Витамин В6, пиридоксин 0.093 мг 2 мг 4.7% 14.8% 2151 г
Витамин В9, фолаты 3.798 мкг 400 мкг 0.9% 2.8% 10532 г
Витамин C, аскорбиновая 2.37 мг 90 мг 2.6% 8.2% 3797 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.153 мг 15 мг 1% 3.1% 9804 г
Витамин Н, биотин 0.348 мкг 50 мкг 0.7% 2.2% 14368 г
Витамин К, филлохинон 6.7 мкг 120 мкг 5.6% 17.6% 1791 г
Витамин РР, НЭ 0.6193 мг 20 мг 3.1% 9.7% 3229 г
Ниацин 0.397 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 156.91 мг 2500 мг 6.3% 19.8% 1593 г
Кальций, Ca 11.87 мг 1000 мг 1.2% 3.8% 8425 г
Кремний, Si 29.176 мг 30 мг 97.3% 306% 103 г
Магний, Mg 11.95 мг 400 мг 3% 9.4% 3347 г
Натрий, Na 4.59 мг 1300 мг 0.4% 1.3% 28322 г
Сера, S 10.12 мг 1000 мг 1% 3.1% 9881 г
Фосфор, Ph 24.3 мг 800 мг 3% 9.4% 3292 г
Хлор, Cl 18.42 мг 2300 мг 0.8% 2.5% 12486 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 245.7 мкг ~
Бор, B 32.3 мкг ~
Ванадий, V 44.47 мкг ~
Железо, Fe 0.316 мг 18 мг 1.8% 5.7% 5696 г
Йод, I 1.23 мкг 150 мкг 0.8% 2.5% 12195 г
Кобальт, Co 1.339 мкг 10 мкг 13.4% 42.1% 747 г
Литий, Li 18.524 мкг ~
Марганец, Mn 0.1323 мг 2 мг 6.6% 20.8% 1512 г
Медь, Cu 47.86 мкг 1000 мкг 4.8% 15.1% 2089 г
Молибден, Mo 2.511 мкг 70 мкг 3.6% 11.3% 2788 г
Никель, Ni 2.391 мкг ~
Рубидий, Rb 117.6 мкг ~
Селен, Se 0.548 мкг 55 мкг 1% 3.1% 10036 г
Фтор, F 126.59 мкг 4000 мкг 3.2% 10.1% 3160 г
Хром, Cr 2.42 мкг 50 мкг 4.8% 15.1% 2066 г
Цинк, Zn 0.134 мг 12 мг 1.1% 3.5% 8955 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 4.786 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 0.8 г max 100 г
Галактоза 0.002 г ~
Глюкоза (декстроза) 0.31 г ~
Мальтоза 0.005 г ~
Сахароза 0.389 г ~
Фруктоза 0.091 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.191 г ~
Аргинин* 0.04 г ~
Валин 0.041 г ~
Гистидин* 0.012 г ~
Изолейцин 0.029 г ~
Лейцин 0.049 г ~
Лизин 0.041 г ~
Метионин 0.01 г ~
Метионин + Цистеин 0.02 г ~
Треонин 0.031 г ~
Триптофан 0.009 г ~
Фенилаланин 0.035 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.065 г ~
Заменимые аминокислоты 0.316 г ~
Аланин 0.035 г ~
Аспарагиновая кислота 0.083 г ~
Глицин 0.034 г ~
Глутаминовая кислота 0.108 г ~
Пролин 0.032 г ~
Серин 0.04 г ~
Тирозин 0.029 г ~
Цистеин 0.01 г ~
Стеролы (стерины)
бета Ситостерол 1.765 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.1 г max 18.7 г
14:0 Миристиновая 0.001 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.101 г ~
18:0 Стеариновая 0.019 г ~
20:0 Арахиновая 0.005 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.455 г min 16.8 г 2.7% 8.5%
16:1 Пальмитолеиновая 0.011 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.442 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.003 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.112 г от 11.2 до 20.6 г 1% 3.1%
18:2 Линолевая 0.11 г ~
18:3 Линоленовая 0.02 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.1 г от 4.7 до 16.8 г 2.1% 6.6%

Энергетическая ценность Рисовый суп на воде составляет 31,8 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калорийность Рисовый суп с картофелем на курином бульоне. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Рисовый суп с картофелем на курином бульоне».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 49.37 кКал 1684 кКал 2.9% 5.9% 3411 г
Белки 2.12 г 76 г 2.8% 5.7% 3585 г
Жиры 0.4 г 56 г 0.7% 1.4% 14000 г
Углеводы 9.18 г 219 г 4.2% 8.5% 2386 г

Энергетическая ценность Рисовый суп с картофелем на курином бульоне составляет 49,37 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт Суп с рисом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Суп с рисом».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 44.6 кКал 1684 кКал 2.6% 5.8% 3776 г
Белки 2.5 г 76 г 3.3% 7.4% 3040 г
Жиры 1.1 г 56 г 2% 4.5% 5091 г
Углеводы 6 г 219 г 2.7% 6.1% 3650 г
Пищевые волокна 0.4 г 20 г 2% 4.5% 5000 г
Вода 89.4 г 2273 г 3.9% 8.7% 2543 г
Зола 0.663 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 115.3 мкг 900 мкг 12.8% 28.7% 781 г
Ретинол 0.001 мг ~
бета Каротин 0.687 мг 5 мг 13.7% 30.7% 728 г
Лютеин + Зеаксантин 0.857 мкг ~
Витамин В1, тиамин 0.038 мг 1.5 мг 2.5% 5.6% 3947 г
Витамин В2, рибофлавин 0.079 мг 1.8 мг 4.4% 9.9% 2278 г
Витамин В4, холин 10.46 мг 500 мг 2.1% 4.7% 4780 г
Витамин В5, пантотеновая 0.017 мг 5 мг 0.3% 0.7% 29412 г
Витамин В6, пиридоксин 0.065 мг 2 мг 3.3% 7.4% 3077 г
Витамин В9, фолаты 5.343 мкг 400 мкг 1.3% 2.9% 7486 г
Витамин C, аскорбиновая 0.96 мг 90 мг 1.1% 2.5% 9375 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.071 мг 15 мг 0.5% 1.1% 21127 г
Витамин Н, биотин 0.151 мкг 50 мкг 0.3% 0.7% 33113 г
Витамин К, филлохинон 0.2 мкг 120 мкг 0.2% 0.4% 60000 г
Витамин РР, НЭ 1.532 мг 20 мг 7.7% 17.3% 1305 г
Ниацин 0.103 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 111.66 мг 2500 мг 4.5% 10.1% 2239 г
Кальций, Ca 6.11 мг 1000 мг 0.6% 1.3% 16367 г
Кремний, Si 3.143 мг 30 мг 10.5% 23.5% 955 г
Магний, Mg 7.6 мг 400 мг 1.9% 4.3% 5263 г
Натрий, Na 124.11 мг 1300 мг 9.5% 21.3% 1047 г
Сера, S 26.63 мг 1000 мг 2.7% 6.1% 3755 г
Фосфор, Ph 33.7 мг 800 мг 4.2% 9.4% 2374 г
Хлор, Cl 2.14 мг 2300 мг 0.1% 0.2% 107477 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 48.9 мкг ~
Бор, B 14.9 мкг ~
Ванадий, V 4.29 мкг ~
Железо, Fe 0.289 мг 18 мг 1.6% 3.6% 6228 г
Йод, I 0.21 мкг 150 мкг 0.1% 0.2% 71429 г
Кобальт, Co 0.314 мкг 10 мкг 3.1% 7% 3185 г
Литий, Li 0.143 мкг ~
Марганец, Mn 0.0489 мг 2 мг 2.4% 5.4% 4090 г
Медь, Cu 58.29 мкг 1000 мкг 5.8% 13% 1716 г
Молибден, Mo 0.097 мкг 70 мкг 0.1% 0.2% 72165 г
Никель, Ni 0.249 мкг ~
Рубидий, Rb 27.3 мкг ~
Селен, Se 2.346 мкг 55 мкг 4.3% 9.6% 2344 г
Стронций, Sr 0.07 мкг ~
Титан, Ti 0.57 мкг ~
Фтор, F 3.2 мкг 4000 мкг 0.1% 0.2% 125000 г
Хром, Cr 0.16 мкг 50 мкг 0.3% 0.7% 31250 г
Цинк, Zn 0.2091 мг 12 мг 1.7% 3.8% 5739 г
Цирконий, Zr 0.25 мкг ~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 2.1 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 2.2 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.077 г ~
Мальтоза 0.005 г ~
Сахароза 0.383 г ~
Фруктоза 0.071 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.016 г ~
Аргинин* 0.024 г ~
Валин 0.013 г ~
Гистидин* 0.006 г ~
Изолейцин 0.012 г ~
Лейцин 0.021 г ~
Лизин 0.011 г ~
Метионин 0.005 г ~
Метионин + Цистеин 0.01 г ~
Треонин 0.009 г ~
Триптофан 0.004 г ~
Фенилаланин 0.013 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.023 г ~
Заменимые аминокислоты 0.038 г ~
Аланин 0.014 г ~
Аспарагиновая кислота 0.019 г ~
Глицин 0.011 г ~
Глутаминовая кислота 0.047 г ~
Пролин 0.011 г ~
Серин 0.011 г ~
Тирозин 0.01 г ~
Цистеин 0.005 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 2.57 мг max 300 мг
бета Ситостерол 0.571 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.3 г max 18.7 г
14:0 Миристиновая 0.007 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.221 г ~
18:0 Стеариновая 0.049 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.508 г min 16.8 г 3% 6.7%
16:1 Пальмитолеиновая 0.076 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.424 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.003 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.188 г от 11.2 до 20.6 г 1.7% 3.8%
18:2 Линолевая 0.18 г ~
18:3 Линоленовая 0.008 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.2 г от 4.7 до 16.8 г 4.3% 9.6%

Энергетическая ценность Суп с рисом составляет 44,6 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о