Сколько калорий в сале жареном – сколько калорий в 100 граммах соленого сала с прослойкой? БЖУ и энергетическая ценность копченого продукта

Содержание

Калорийность Сало жареное. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Сало жареное».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 748.62 кКал 1684 кКал 44.5% 5.9% 225 г
Белки 1.82 г 76 г 2.4% 0.3% 4176 г
Жиры 81.71 г 56 г 145.9% 19.5% 69 г
Углеводы 1.17 г 219 г 0.5% 0.1% 18718 г

Энергетическая ценность Сало жареное составляет 748,62 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калорийность Жареное свиное сало. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Жареное свиное сало».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал
100% нормы
Калорийность 753.82 кКал 1684 кКал 44.8% 5.9% 223 г
Белки 1.81 г 76 г 2.4% 0.3% 4199 г
Жиры 83.68 г 56 г 149.4% 19.8% 67 г
Углеводы 0.13 г 219 г 0.1% 168462 г
Вода 4.09 г 2273 г 0.2% 55575 г
Зола 0.1 г ~
Витамины
Витамин В1, тиамин 0.106 мг 1.5 мг 7.1% 0.9% 1415 г
Витамин В2, рибофлавин 0.065 мг 1.8 мг 3.6% 0.5% 2769 г
Витамин В6, пиридоксин 0.03 мг
2 мг
1.5% 0.2% 6667 г
Витамин В12, кобаламин 0.23 мкг 3 мкг 7.7% 1% 1304 г
Витамин РР, НЭ 1.249 мг 20 мг 6.2% 0.8% 1601 г
Макроэлементы
Калий, K 31 мг 2500 мг 1.2% 0.2% 8065 г
Кальций, Ca 1 мг 1000 мг 0.1% 100000 г
Магний, Mg 1 мг 400 мг 0.3% 40000 г
Натрий, Na 5 мг 1300 мг 0.4% 0.1% 26000 г
Фосфор, Ph 19 мг 800 мг 2.4% 0.3% 4211 г
Микроэлементы
Железо, Fe
0.09 мг
18 мг 0.5% 0.1% 20000 г
Марганец, Mn 0.001 мг 2 мг 0.1% 200000 г
Медь, Cu 9 мкг 1000 мкг 0.9% 0.1% 11111 г
Селен, Se
8 мкг
55 мкг 14.5% 1.9% 688 г
Цинк, Zn 0.18 мг 12 мг 1.5% 0.2% 6667 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин* 0.182 г ~
Валин 0.084 г ~
Гистидин* 0.02 г ~
Изолейцин 0.046 г ~
Лейцин
0.123 г
~
Лизин 0.146 г ~
Метионин 0.026 г ~
Треонин 0.058 г ~
Триптофан 0.006 г ~
Фенилаланин 0.066 г ~
Заменимые аминокислоты
Аланин 0.104 г ~
Аспарагиновая кислота 0.163 г ~
Глицин 0.08 г ~
Глутаминовая кислота 0.273 г ~
Пролин 0.067 г ~
Серин 0.072 г ~
Тирозин 0.029 г ~
Цистеин 0.015 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 110 мг max 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 45.23 г max 18.7 г
14:0 Миристиновая 1.37 г ~
16:0 Пальмитиновая 26.77 г ~
18:0 Стеариновая 17.09 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 37.22 г min 16.8 г 221.5% 29.4%
16:1 Пальмитолеиновая 1.97 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 35.25 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 7.28 г от 11.2 до 20.6 г 65% 8.6%
18:2 Линолевая 6.34 г ~
18:3 Линоленовая 0.94 г ~
Омега-3 жирные кислоты 0.94 г от 0.9 до 3.7 г 100% 13.3%
Омега-6 жирные кислоты 6.34 г от 4.7 до 16.8 г 100% 13.3%

Энергетическая ценность Жареное свиное сало составляет 753,82 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калорийность Сало с прослойкой свежее и жареное. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Сало с прослойкой свежее и жареное».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 700 кКал 1684 кКал 41.6% 5.9% 241 г
Белки 3 г 76 г 3.9% 0.6% 2533 г
Жиры 87 г 56 г 155.4% 22.2% 64 г

Энергетическая ценность Сало с прослойкой свежее и жареное составляет 700 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калорийность Сало жареное. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Сало жареное».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 754 кКал 1684 кКал 44.8% 5.9% 223 г
Белки 1.8 г 76 г 2.4% 0.3% 4222 г
Жиры 84 г 56 г 150% 19.9% 67 г

Энергетическая ценность Сало жареное составляет 754 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калорийность Сало (жареное). Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Сало (жареное)».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 755 кКал 1684 кКал 44.8% 5.9% 223 г
Белки 1.8 г 76 г 2.4% 0.3% 4222 г
Жиры 84 г 56 г 150% 19.9% 67 г
Углеводы 0.16 г 219 г 0.1% 136875 г

Энергетическая ценность Сало (жареное) составляет 755 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Сколько ккал в свином сале — копчёном, солёном, жареном

Свиное сало весьма популярно во многих странах, а в старину оно было основным продуктом питания крестьян на всей территории Европы. Сало отличается сытностью и питательностью, но в рацион его необходимо включать осторожно: оно представляет собой чистый животный жир.

В 100 граммах свиного сала, в среднем, 797 ккал.

Сало следует употреблять умеренно — только в этом случае оно принесет пользу, так как содержит полезные вещества:

  • определенные виды белка;
  • витамины А, Е, D, группы В;
  • железо, фосфор, медь, селен, цинк, марганец;
  • предельные и непредельные жирные кислоты и т д.

Благодаря наличию большого количества полезных элементов, сало укрепляет иммунитет, помогает в лечении многих заболеваний, стимулирует умственную деятельность, улучшает состояние кожи, волос, ногтей, является отличным источником энергии. Но его лучше не употреблять людям с лишним весом.

Калорийность соленого сала

Засаливание – это самый популярный способ приготовления сала, позволяющий его сохранить надолго без потери полезных свойств.

В таком виде его любят за чудесный вкус.

Соленое сало имеет такую же энергетическую ценность, как и свежее – в ста граммах от 770 до 815 ккал, в зависимости от мясной прослойки.

Наличие мяса калорийность намного не снижает, а лишь добавляет количество белка.

Сколько ккал в копченом и жареном сале?

Такой продукт – отличная закуска в будни и на праздничном столе.

Калорийность копченого сала аналогична соленому продукту.

Но вряд ли оно столь же полезно: эта пища весьма тяжелая, поэтому позволить полакомиться копченым салом может себе только человек, имеющий здоровый желудок и хороший метаболизм.

Множество людей любит жареное сало, являющееся побочным продуктом, получаемым при вытапливании обычного сала в процессе жарки чего-нибудь. Однако часто его так готовят специально.

В ста граммах жареного сала содержится 754 ккал.

При таком варианте приготовления сало теряет большую часть полезных качеств, но получает канцерогены и токсины. Доводить его до состояния шкварок не стоит, а можно просто слегка подогреть – так оно лучше усвоится.

Рецепт Мясо жареное с салом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Мясо жареное с салом богат такими витаминами и минералами, как: витамином B1 — 39,7 %, витамином B6 — 11,2 %, витамином PP — 16,7 %, фосфором — 15,7 %, хлором — 62,2 %, кобальтом — 64,2 %, молибденом — 16 %, хромом — 18,5 %, цинком — 13,1 %
  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о