Калорийность Сало жареное. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Сало жареное».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 748.62 кКал | 1684 кКал | 44.5% | 5.9% | 225 г |
Белки | 1.82 г | 76 г | 0.3% | 4176 г | |
Жиры | 81.71 г | 56 г | 145.9% | 19.5% | 69 г |
Углеводы | 1.17 г | 219 г | 0.5% | 0.1% | 18718 г |
Энергетическая ценность Сало жареное составляет 748,62 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Калорийность Жареное свиное сало. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Жареное свиное сало».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 753.82 кКал | 1684 кКал | 44.8% | 5.9% | 223 г |
Белки | 1.81 г | 76 г | 2.4% | 0.3% | 4199 г |
Жиры | 83.68 г | 56 г | 149.4% | 19.8% | 67 г |
Углеводы | 0.13 г | 219 г | 0.1% | 168462 г | |
Вода | 4.09 г | 2273 г | 0.2% | 55575 г | |
Зола | 0.1 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин В1, тиамин | 0.106 мг | 1.5 мг | 7.1% | 1415 г | |
Витамин В2, рибофлавин | 0.065 мг | 1.8 мг | 3.6% | 0.5% | 2769 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.03 мг | 2 мг | 1.5% | 0.2% | 6667 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.23 мкг | 3 мкг | 7.7% | 1% | 1304 г |
Витамин РР, НЭ | 1.249 мг | 20 мг | 6.2% | 0.8% | 1601 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 31 мг | 2500 мг | 1.2% | 0.2% | 8065 г |
Кальций, Ca | 1 мг | 1000 мг | 100000 г | ||
Магний, Mg | 1 мг | 400 мг | 0.3% | 40000 г | |
Натрий, Na | 5 мг | 1300 мг | 0.4% | 0.1% | 26000 г |
Фосфор, Ph | 19 мг | 800 мг | 2.4% | 0.3% | 4211 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.09 мг | 18 мг | 0.5% | 0.1% | 20000 г |
Марганец, Mn | 0.001 мг | 2 мг | 0.1% | 200000 г | |
Медь, Cu | 9 мкг | 1000 мкг | 0.1% | 11111 г | |
Селен, Se | 8 мкг | 55 мкг | 14.5% | 1.9% | 688 г |
Цинк, Zn | 0.18 мг | 12 мг | 1.5% | 0.2% | 6667 г |
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.182 г | ~ | |||
Валин | 0.084 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.02 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.046 г | ~ | |||
Лейцин | 0.123 г | ~ | |||
Лизин | 0.146 г | ~ | |||
Метионин | 0.026 г | ~ | |||
Треонин | 0.058 г | ~ | |||
Триптофан | 0.006 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.066 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.104 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.163 г | ~ | |||
Глицин | 0.08 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.273 г | ~ | |||
Пролин | 0.067 г | ~ | |||
Серин | 0.072 г | ~ | |||
Тирозин | 0.029 г | ~ | |||
Цистеин | 0.015 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 110 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 45.23 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 1.37 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 26.77 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 17.09 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 37.22 г | min 16.8 г | 221.5% | 29.4% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 1.97 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 35.25 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 7.28 г | от 11.2 до 20.6 г | 65% | 8.6% | |
18:2 Линолевая | 6.34 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.94 г | ~ | |||
Омега-3 жирные кислоты | 0.94 г | от 0.9 до 3.7 г | 100% | 13.3% | |
Омега-6 жирные кислоты | 6.34 г | от 4.7 до 16.8 г | 100% | 13.3% |
Энергетическая ценность Жареное свиное сало составляет 753,82 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Калорийность Сало с прослойкой свежее и жареное. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Сало с прослойкой свежее и жареное».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 700 кКал | 1684 кКал | 41.6% | 5.9% | 241 г |
Белки | 3 г | 76 г | 3.9% | 0.6% | 2533 г |
Жиры | 87 г | 56 г | 155.4% | 22.2% | 64 г |
Энергетическая ценность Сало с прослойкой свежее и жареное составляет 700 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Калорийность Сало жареное. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Сало жареное».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 754 кКал | 1684 кКал | 44.8% | 5.9% | 223 г |
Белки | 1.8 г | 76 г | 2.4% | 0.3% | 4222 г |
Жиры | 84 г | 56 г | 150% | 19.9% | 67 г |
Энергетическая ценность Сало жареное составляет 754 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Калорийность Сало (жареное). Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Сало (жареное)».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 755 кКал | 1684 кКал | 44.8% | 5.9% | 223 г |
Белки | 1.8 г | 76 г | 2.4% | 0.3% | 4222 г |
Жиры | 84 г | 56 г | 150% | 19.9% | 67 г |
Углеводы | 0.16 г | 219 г | 0.1% | 136875 г |
Энергетическая ценность Сало (жареное) составляет 755 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Сколько ккал в свином сале — копчёном, солёном, жареном
Свиное сало весьма популярно во многих странах, а в старину оно было основным продуктом питания крестьян на всей территории Европы. Сало отличается сытностью и питательностью, но в рацион его необходимо включать осторожно: оно представляет собой чистый животный жир.
В 100 граммах свиного сала, в среднем, 797 ккал.
Сало следует употреблять умеренно — только в этом случае оно принесет пользу, так как содержит полезные вещества:
- определенные виды белка;
- витамины А, Е, D, группы В;
- железо, фосфор, медь, селен, цинк, марганец;
- предельные и непредельные жирные кислоты и т д.
Благодаря наличию большого количества полезных элементов, сало укрепляет иммунитет, помогает в лечении многих заболеваний, стимулирует умственную деятельность, улучшает состояние кожи, волос, ногтей, является отличным источником энергии. Но его лучше не употреблять людям с лишним весом.
Калорийность соленого сала
Засаливание – это самый популярный способ приготовления сала, позволяющий его сохранить надолго без потери полезных свойств.
В таком виде его любят за чудесный вкус.
Соленое сало имеет такую же энергетическую ценность, как и свежее – в ста граммах от 770 до 815 ккал, в зависимости от мясной прослойки.
Наличие мяса калорийность намного не снижает, а лишь добавляет количество белка.
Сколько ккал в копченом и жареном сале?
Такой продукт – отличная закуска в будни и на праздничном столе.
Калорийность копченого сала аналогична соленому продукту.
Но вряд ли оно столь же полезно: эта пища весьма тяжелая, поэтому позволить полакомиться копченым салом может себе только человек, имеющий здоровый желудок и хороший метаболизм.
Множество людей любит жареное сало, являющееся побочным продуктом, получаемым при вытапливании обычного сала в процессе жарки чего-нибудь. Однако часто его так готовят специально.
В ста граммах жареного сала содержится 754 ккал.
При таком варианте приготовления сало теряет большую часть полезных качеств, но получает канцерогены и токсины. Доводить его до состояния шкварок не стоит, а можно просто слегка подогреть – так оно лучше усвоится.
Рецепт Мясо жареное с салом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Мясо жареное с салом богат такими витаминами и минералами, как: витамином B1 — 39,7 %, витамином B6 — 11,2 %, витамином PP — 16,7 %, фосфором — 15,7 %, хлором — 62,2 %, кобальтом — 64,2 %, молибденом — 16 %, хромом — 18,5 %, цинком — 13,1 %- Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
- Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
- Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
- Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».