Сколько калорий в сале жареном – сколько калорий в 100 граммах соленого сала с прослойкой? БЖУ и энергетическая ценность копченого продукта

Содержание

Калорийность Сало жареное. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Сало жареное».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность748.62 кКал1684 кКал44.5%5.9%225 г
Белки1.82 г76 г
2.4%
0.3%4176 г
Жиры81.71 г56 г145.9%19.5%69 г
Углеводы1.17 г219 г0.5%0.1%18718 г

Энергетическая ценность Сало жареное составляет 748,62 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калорийность Жареное свиное сало. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Жареное свиное сало».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность753.82 кКал1684 кКал44.8%5.9%223 г
Белки1.81 г76 г2.4%0.3%4199 г
Жиры83.68 г56 г149.4%19.8%67 г
Углеводы0.13 г219 г0.1%168462 г
Вода4.09 г2273 г0.2%55575 г
Зола0.1 г~
Витамины
Витамин В1, тиамин0.106 мг1.5 мг7.1%
0.9%
1415 г
Витамин В2, рибофлавин0.065 мг1.8 мг3.6%0.5%2769 г
Витамин В6, пиридоксин0.03 мг2 мг1.5%0.2%6667 г
Витамин В12, кобаламин0.23 мкг3 мкг7.7%1%1304 г
Витамин РР, НЭ1.249 мг20 мг6.2%0.8%1601 г
Макроэлементы
Калий, K31 мг2500 мг1.2%0.2%8065 г
Кальций, Ca1 мг1000 мг
0.1%
100000 г
Магний, Mg1 мг400 мг0.3%40000 г
Натрий, Na5 мг1300 мг0.4%0.1%26000 г
Фосфор, Ph19 мг800 мг2.4%0.3%4211 г
Микроэлементы
Железо, Fe0.09 мг18 мг0.5%0.1%20000 г
Марганец, Mn0.001 мг2 мг0.1%200000 г
Медь, Cu9 мкг1000 мкг
0.9%
0.1%11111 г
Селен, Se8 мкг55 мкг14.5%1.9%688 г
Цинк, Zn0.18 мг12 мг1.5%0.2%6667 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*
0.182 г~
Валин0.084 г~
Гистидин*0.02 г~
Изолейцин0.046 г~
Лейцин0.123 г~
Лизин0.146 г~
Метионин0.026 г~
Треонин0.058 г~
Триптофан0.006 г~
Фенилаланин0.066 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин0.104 г~
Аспарагиновая кислота0.163 г~
Глицин0.08 г~
Глутаминовая кислота0.273 г~
Пролин0.067 г~
Серин0.072 г~
Тирозин0.029 г~
Цистеин0.015 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин110 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты45.23 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая1.37 г~
16:0 Пальмитиновая26.77 г~
18:0 Стеариновая17.09 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты37.22 гmin 16.8 г221.5%29.4%
16:1 Пальмитолеиновая1.97 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)35.25 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты7.28 гот 11.2 до 20.6 г65%8.6%
18:2 Линолевая6.34 г~
18:3 Линоленовая0.94 г~
Омега-3 жирные кислоты0.94 гот 0.9 до 3.7 г100%13.3%
Омега-6 жирные кислоты6.34 гот 4.7 до 16.8 г100%13.3%

Энергетическая ценность Жареное свиное сало составляет 753,82 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калорийность Сало с прослойкой свежее и жареное. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Сало с прослойкой свежее и жареное».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность700 кКал1684 кКал41.6%5.9%241 г
Белки3 г76 г3.9%0.6%2533 г
Жиры87 г56 г155.4%22.2%64 г

Энергетическая ценность Сало с прослойкой свежее и жареное составляет 700 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калорийность Сало жареное. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Сало жареное».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность754 кКал1684 кКал44.8%5.9%223 г
Белки1.8 г76 г2.4%0.3%4222 г
Жиры84 г56 г150%19.9%67 г

Энергетическая ценность Сало жареное составляет 754 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калорийность Сало (жареное). Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Сало (жареное)».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность755 кКал1684 кКал44.8%5.9%223 г
Белки1.8 г76 г2.4%0.3%4222 г
Жиры84 г56 г150%19.9%67 г
Углеводы0.16 г219 г0.1%136875 г

Энергетическая ценность Сало (жареное) составляет 755 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Сколько ккал в свином сале — копчёном, солёном, жареном

Свиное сало весьма популярно во многих странах, а в старину оно было основным продуктом питания крестьян на всей территории Европы. Сало отличается сытностью и питательностью, но в рацион его необходимо включать осторожно: оно представляет собой чистый животный жир.

В 100 граммах свиного сала, в среднем, 797 ккал.

Сало следует употреблять умеренно — только в этом случае оно принесет пользу, так как содержит полезные вещества:

  • определенные виды белка;
  • витамины А, Е, D, группы В;
  • железо, фосфор, медь, селен, цинк, марганец;
  • предельные и непредельные жирные кислоты и т д.

Благодаря наличию большого количества полезных элементов, сало укрепляет иммунитет, помогает в лечении многих заболеваний, стимулирует умственную деятельность, улучшает состояние кожи, волос, ногтей, является отличным источником энергии. Но его лучше не употреблять людям с лишним весом.

Калорийность соленого сала

Засаливание – это самый популярный способ приготовления сала, позволяющий его сохранить надолго без потери полезных свойств.

В таком виде его любят за чудесный вкус.

Соленое сало имеет такую же энергетическую ценность, как и свежее – в ста граммах от 770 до 815 ккал, в зависимости от мясной прослойки.

Наличие мяса калорийность намного не снижает, а лишь добавляет количество белка.

Сколько ккал в копченом и жареном сале?

Такой продукт – отличная закуска в будни и на праздничном столе.

Калорийность копченого сала аналогична соленому продукту.

Но вряд ли оно столь же полезно: эта пища весьма тяжелая, поэтому позволить полакомиться копченым салом может себе только человек, имеющий здоровый желудок и хороший метаболизм.

Множество людей любит жареное сало, являющееся побочным продуктом, получаемым при вытапливании обычного сала в процессе жарки чего-нибудь. Однако часто его так готовят специально.

В ста граммах жареного сала содержится 754 ккал.

При таком варианте приготовления сало теряет большую часть полезных качеств, но получает канцерогены и токсины. Доводить его до состояния шкварок не стоит, а можно просто слегка подогреть – так оно лучше усвоится.

Рецепт Мясо жареное с салом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Мясо жареное с салом богат такими витаминами и минералами, как: витамином B1 — 39,7 %, витамином B6 — 11,2 %, витамином PP — 16,7 %, фосфором — 15,7 %, хлором — 62,2 %, кобальтом — 64,2 %, молибденом — 16 %, хромом — 18,5 %, цинком — 13,1 %
  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *