Сколько калорий в судаке жареном – калорийность на 100 грамм, польза и вред для организма, полезные и опасные свойства

Рецепт Судак жареный. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 152.1 кКал 1684 кКал 9% 5.9% 1107 г
Белки 18.3 г 76 г 24.1% 15.8% 415 г
Жиры 6.9 г 56 г 12.3%
8.1%
812 г
Углеводы 4.1 г 219 г 1.9% 1.2% 5341 г
Пищевые волокна 0.2 г 20 г 1% 0.7% 10000 г
Вода 71.4 г 2273 г 3.1% 2% 3183 г
Зола 1.045 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 19.3 мкг 900 мкг 2.1% 1.4% 4663 г
Ретинол 0.018 мг ~
бета Каротин 0.007 мг 5 мг 0.1% 0.1% 71429 г
Витамин В1, тиамин 0.084 мг 1.5 мг 5.6% 3.7% 1786 г
Витамин В2, рибофлавин 0.109 мг 1.8 мг 6.1% 4% 1651 г
Витамин В4, холин 3.66 мг 500 мг 0.7% 0.5% 13661 г
Витамин В5, пантотеновая 0.908 мг 5 мг 18.2% 12% 551 г
Витамин В6, пиридоксин
0.236 мг
2 мг 11.8% 7.8% 847 г
Витамин В9, фолаты 24.181 мкг 400 мкг 6% 3.9% 1654 г
Витамин В12, кобаламин 2.371 мкг 3 мкг 79% 51.9% 127 г
Витамин C, аскорбиновая 2.31 мг 90 мг 2.6% 1.7% 3896 г
Витамин D, кальциферол
0.028 мкг
10 мкг 0.3% 0.2% 35714 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 4.165 мг 15 мг 27.8% 18.3% 360 г
Витамин Н, биотин 0.125 мкг 50 мкг 0.3% 0.2% 40000 г
Витамин К, филлохинон 0.4 мкг 120 мкг 0.3% 0.2% 30000 г
Витамин РР, НЭ 5.1741 мг 20 мг 25.9% 17% 387 г
Ниацин 2.086 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 206.74 мг 2500 мг 8.3% 5.5% 1209 г
Кальций, Ca 28.95 мг
1000 мг
2.9% 1.9% 3454 г
Кремний, Si 0.249 мг 30 мг 0.8% 0.5% 12048 г
Магний, Mg 20.5 мг 400 мг 5.1% 3.4% 1951 г
Натрий, Na 35 мг 1300 мг 2.7% 1.8% 3714 г
Сера, S 227.09 мг 1000 мг 22.7% 14.9% 440 г
Фосфор, Ph 185.6 мг 800 мг 23.2% 15.3% 431 г
Хлор, Cl 60.44 мг 2300 мг 2.6% 1.7% 3805 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 65.4 мкг ~
Бор, B 2.3 мкг ~
Ванадий, V 5.61 мкг ~
Железо, Fe 0.52 мг 18 мг 2.9% 1.9% 3462 г
Йод, I 6.01 мкг 150 мкг 4% 2.6% 2496 г
Кобальт, Co 23.776 мкг 10 мкг 237.8% 156.3% 42 г
Марганец, Mn 0.0948 мг 2 мг 4.7% 3.1% 2110 г
Медь, Cu 136.58 мкг 1000 мкг 13.7% 9% 732 г
Молибден, Mo 5.514 мкг 70 мкг 7.9% 5.2% 1269 г
Никель, Ni
7.24 мкг
~
Олово, Sn 0.32 мкг ~
Селен, Se 15.312 мкг 55 мкг 27.8% 18.3% 359 г
Титан, Ti 0.69 мкг ~
Фтор, F 36.95 мкг 4000 мкг 0.9% 0.6% 10825 г
Хром, Cr 65.25 мкг 50 мкг 130.5% 85.8% 77 г
Цинк, Zn 0.8755 мг 12 мг 7.3% 4.8% 1371 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 4.061 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 0.1 г max 100 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин* 1.219 г ~
Валин 1.16 г ~
Гистидин* 0.474 г ~
Изолейцин 1.113 г ~
Лейцин 1.657 г ~
Лизин 1.918 г ~
Метионин 0.627 г ~
Метионин + Цистеин 0.935 г ~
Треонин 0.935 г ~
Триптофан 0.213 г ~
Фенилаланин 0.805 г ~
Фенилаланин+Тирозин 1.397 г ~
Заменимые аминокислоты
Аланин 1.539 г ~
Аспарагиновая кислота 1.918 г ~
Глицин 1.196 г ~
Глутаминовая кислота 2.77 г ~
Пролин 1.326 г ~
Серин 0.675 г ~
Тирозин 0.592 г ~
Цистеин 0.308 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 51.9 мг max 300 мг
бета Ситостерол 8.723 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 1.7 г max 18.7 г
14:0 Миристиновая 0.024 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.483 г ~
17:0 Маргариновая 0.012 г ~
18:0 Стеариновая 0.226 г ~
20:0 Арахиновая 0.013 г ~
22:0 Бегеновая 0.031 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 1.817 г min 16.8 г 10.8% 7.1%
16:1 Пальмитолеиновая 0.095 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 1.33 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.036 г ~
22:1 Эруковая (омега-9) 0.012 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 2.985 г от 11.2 до 20.6 г 26.7% 17.6%
18:2 Линолевая 2.632 г ~
18:3 Линоленовая 0.012 г ~
20:4 Арахидоновая 0.024 г ~
20:5 Эйкозапентаеновая (ЭПК), Омега-3 0.024 г ~
Омега-3 жирные кислоты 0.1 г от 0.9 до 3.7 г 11.1% 7.3%
22:5 Докозапентаеновая (ДПК), Омега-3 0.024 г ~
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-3 0.047 г ~
Омега-6 жирные кислоты 2.7 г от 4.7 до 16.8 г 57.4% 37.7%

Рецепт судак жареный. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "судак жареный".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 99.9 кКал 1684 кКал 5.9% 5.9% 1686 г
Белки 12 г 76 г 15.8% 15.8% 633 г
Жиры 5.1 г 56 г 9.1% 9.1% 1098 г
Углеводы 1.5 г 219 г 0.7% 0.7% 14600 г
Органические кислоты 0.1 г ~
Вода 80 г 2273 г 3.5% 3.5% 2841 г
Витамины
Витамин А, РЭ 38 мкг 900 мкг 4.2% 4.2% 2368 г
бета Каротин 0.108 мг 5 мг 2.2% 2.2% 4630 г
Витамин В1, тиамин 0.06 мг 1.5 мг 4% 4% 2500 г
Витамин В2, рибофлавин 0.097 мг 1.8 мг 5.4% 5.4% 1856 г
Витамин В4, холин 14.09 мг 500 мг 2.8% 2.8% 3549 г
Витамин В5, пантотеновая 0.085 мг 5 мг 1.7% 1.7% 5882 г
Витамин В6, пиридоксин 0.14 мг 2 мг 7% 7% 1429 г
Витамин В9, фолаты 12.854 мкг 400 мкг 3.2% 3.2% 3112 г
Витамин В12, кобаламин 0.029 мкг 3 мкг 1% 1% 10345 г
Витамин C, аскорбиновая 5.81 мг 90 мг 6.5% 6.5% 1549 г
Витамин D, кальциферол 0.123 мкг 10 мкг 1.2% 1.2% 8130 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 2.782 мг 15 мг 18.5% 18.5% 539 г
Витамин Н, биотин 1.242 мкг 50 мкг 2.5% 2.5% 4026 г
Витамин РР, НЭ 3.4093 мг 20 мг 17% 17% 587 г
Макроэлементы
Калий, K 245.25 мг 2500 мг 9.8% 9.8% 1019 г
Кальций, Ca 29.65 мг 1000 мг 3% 3% 3373 г
Магний, Mg 20.14 мг 400 мг 5% 5% 1986 г
Натрий, Na 88.83 мг 1300 мг 6.8% 6.8% 1463 г
Сера, S 130.28 мг 1000 мг 13% 13% 768 г
Фосфор, Ph 162.1 мг 800 мг 20.3% 20.3% 494 г
Хлор, Cl 41.71 мг 2300 мг 1.8% 1.8% 5514 г
Микроэлементы
Бор, B 24.1 мкг ~
Железо, Fe 0.686 мг 18 мг 3.8% 3.8% 2624 г
Йод, I 31.42 мкг 150 мкг 20.9% 20.9% 477 г
Кобальт, Co 13.138 мкг 10 мкг 131.4% 131.5% 76 г
Марганец, Mn 0.0593 мг 2 мг 3% 3% 3373 г
Медь, Cu 80.77 мкг 1000 мкг 8.1% 8.1% 1238 г
Молибден, Mo 2.732 мкг 70 мкг 3.9% 3.9% 2562 г
Селен, Se 1.779 мкг 55 мкг 3.2% 3.2% 3092 г
Фтор, F 24.79 мкг 4000 мкг 0.6% 0.6% 16136 г
Хром, Cr 33.39 мкг 50 мкг 66.8% 66.9% 150 г
Цинк, Zn 0.584 мг 12 мг 4.9% 4.9% 2055 г
Стеролы (стерины)
Холестерин 67.9 мг max 300 мг

Энергетическая ценность судак жареный составляет 99,9 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт судак жареный. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 130.9 кКал 1684 кКал 7.8% 6% 1286 г
Белки 18.8 г 76 г 24.7% 18.9% 404 г
Жиры 4.6 г 56 г 8.2% 6.3% 1217 г
Углеводы 3.3 г 219 г 1.5% 1.1% 6636 г
Пищевые волокна 0.3 г 20 г 1.5% 1.1% 6667 г
Вода 73.2 г 2273 г 3.2% 2.4% 3105 г
Зола 1.5517 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 12.3 мкг 900 мкг 1.4% 1.1% 7317 г
Ретинол 0.01 мг ~
бета Каротин 0.001 мг 5 мг 500000 г
бета Криптоксантин 0.235 мкг ~
Ликопин 0.0294 мкг ~
Лютеин + Зеаксантин 1.0037 мкг ~
Витамин В1, тиамин 0.084 мг 1.5 мг 5.6% 4.3% 1786 г
Витамин В2, рибофлавин 0.111 мг 1.8 мг 6.2% 4.7% 1622 г
Витамин В4, холин 2.6 мг 500 мг 0.5% 0.4% 19231 г
Витамин В5, пантотеновая 0.015 мг 5 мг 0.3% 0.2% 33333 г
Витамин В6, пиридоксин 0.243 мг 2 мг 12.2% 9.3% 823 г
Витамин В9, фолаты 24.632 мкг 400 мкг 6.2% 4.7% 1624 г
Витамин C, аскорбиновая 2.49 мг 90 мг 2.8% 2.1% 3614 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 3.896 мг 15 мг 26% 19.9% 385 г
гамма Токоферол 0.0223 мг ~
дельта Токоферол 0.0004 мг ~
Витамин Н, биотин 0.098 мкг 50 мкг 0.2% 0.2% 51020 г
Витамин К, филлохинон 0.8 мкг 120 мкг 0.7% 0.5% 15000 г
Витамин РР, НЭ 6.382 мг 20 мг 31.9% 24.4% 313 г
Ниацин 2.137 мг ~
Бетаин 0.0436 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 217.57 мг 2500 мг 8.7% 6.6% 1149 г
Кальций, Ca 33.06 мг 1000 мг 3.3% 2.5% 3025 г
Кремний, Si 0.196 мг 30 мг 0.7% 0.5% 15306 г
Магний, Mg 22.01 мг 400 мг 5.5% 4.2% 1817 г
Натрий, Na 216.87 мг 1300 мг 16.7% 12.8% 599 г
Сера, S 234.42 мг 1000 мг 23.4% 17.9% 427 г
Фосфор, Ph 191.1 мг 800 мг 23.9% 18.3% 419 г
Хлор, Cl 354.42 мг 2300 мг 15.4% 11.8% 649 г
Микроэлементы
Бор, B 1.8 мкг ~
Ванадий, V 4.41 мкг ~
Железо, Fe 0.671 мг 18 мг 3.7% 2.8% 2683 г
Йод, I 6.19 мкг 150 мкг 4.1% 3.1% 2423 г
Кобальт, Co 24.632 мкг 10 мкг 246.3% 188.2% 41 г
Марганец, Mn 0.1179 мг 2 мг 5.9% 4.5% 1696 г
Медь, Cu 146.38 мкг 1000 мкг 14.6% 11.2% 683 г
Молибден, Mo 6.047 мкг 70 мкг 8.6% 6.6% 1158 г
Никель, Ni 7.452 мкг ~
Селен, Se 0.309 мкг 55 мкг 0.6% 0.5% 17799 г
Фтор, F 37.96 мкг 4000 мкг 0.9% 0.7% 10537 г
Хром, Cr 67.43 мкг 50 мкг 134.9% 103.1% 74 г
Цинк, Zn 0.901 мг 12 мг 7.5% 5.7% 1332 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 3.22 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 0.1 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.001 г ~
Мальтоза 0.0024 г ~
Сахароза 0.0054 г ~
Фруктоза 0.001 г ~
Незаменимые аминокислоты
Аргинин* 1.2803 г ~
Валин 1.2225 г ~
Гистидин* 0.4994 г ~
Изолейцин 1.1716 г ~
Лейцин 1.7532 г ~
Лизин 1.9951 г ~
Метионин 0.6561 г ~
Метионин + Цистеин 0.9841 г ~
Треонин 0.9821 г ~
Триптофан 0.2252 г ~
Фенилаланин 0.8568 г ~
Фенилаланин+Тирозин 1.481 г ~
Заменимые аминокислоты
Аланин 1.6073 г ~
Аспарагиновая кислота 1.9995 г ~
Глицин 1.2534 г ~
Глутаминовая кислота 3.0149 г ~
Пролин 1.4184 г ~
Серин 0.7222 г ~
Тирозин 0.6242 г ~
Цистеин 0.328 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 73.44 мг max 300 мг
Фитостеролы 0.4504 мг ~
бета Ситостерол 8.3231 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.7 г max 18.7 г
12:0 Лауриновая 0.0001 г ~
14:0 Миристиновая 0.0247 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.4588 г ~
17:0 Маргариновая 0.0122 г ~
18:0 Стеариновая 0.2 г ~
20:0 Арахиновая 0.011 г ~
22:0 Бегеновая 0.0257 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 1.3371 г min 16.8 г 8% 6.1%
16:1 Пальмитолеиновая 0.0984 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 1.1861 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.0367 г ~
22:1 Эруковая (омега-9) 0.0122 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 2.3855 г от 11.2 до 20.6 г 21.3% 16.3%
18:2 Линолевая 2.2486 г ~
18:3 Линоленовая 0.0145 г ~
20:4 Арахидоновая 0.0245 г ~
20:5 Эйкозапентаеновая (ЭПК), Омега-3 0.0245 г ~
Омега-3 жирные кислоты 0.1 г от 0.9 до 3.7 г 11.1% 8.5%
22:5 Докозапентаеновая (ДПК), Омега-3 0.0245 г ~
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-3 0.049 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.1 г от 4.7 до 16.8 г 2.1% 1.6%

Рецепт Судак жареный. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Судак жареный богат такими витаминами и минералами, как: витамином B5 - 19,4 %, витамином B6 - 12,4 %, витамином B12 - 85,7 %, витамином E - 21,9 %, витамином PP - 27,4 %, фосфором - 24,6 %, кобальтом - 257,3 %, медью - 14,3 %, селеном - 29,7 %, хромом - 141,4 %
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Селен - эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Рецепт Судак жареный. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 122.1 кКал 1684 кКал 7.3% 6% 1379 г
Белки 19 г 76 г 25% 20.5% 400 г
Жиры 4.1 г 56 г 7.3% 6% 1366 г
Углеводы 2.1 г 219 г 1% 0.8% 10429 г
Пищевые волокна 0.1 г 20 г 0.5% 0.4% 20000 г
Вода 74.9 г 2273 г 3.3% 2.7% 3035 г
Зола 1.374 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 12.6 мкг 900 мкг 1.4% 1.1% 7143 г
Ретинол 0.01 мг ~
Витамин В1, тиамин 0.083 мг 1.5 мг 5.5% 4.5% 1807 г
Витамин В2, рибофлавин 0.112 мг 1.8 мг 6.2% 5.1% 1607 г
Витамин В4, холин 1.63 мг 500 мг 0.3% 0.2% 30675 г
Витамин В5, пантотеновая 0.009 мг 5 мг 0.2% 0.2% 55556 г
Витамин В6, пиридоксин 0.244 мг 2 мг 12.2% 10% 820 г
Витамин В9, фолаты 24.72 мкг 400 мкг 6.2% 5.1% 1618 г
Витамин C, аскорбиновая 2.45 мг 90 мг 2.7% 2.2% 3673 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 3.69 мг 15 мг 24.6% 20.1% 407 г
Витамин Н, биотин 0.063 мкг 50 мкг 0.1% 0.1% 79365 г
Витамин РР, НЭ 6.496 мг 20 мг 32.5% 26.6% 308 г
Ниацин 2.171 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 214.76 мг 2500 мг 8.6% 7% 1164 г
Кальций, Ca 30.72 мг 1000 мг 3.1% 2.5% 3255 г
Кремний, Si 0.126 мг 30 мг 0.4% 0.3% 23810 г
Магний, Mg 21.28 мг 400 мг 5.3% 4.3% 1880 г
Натрий, Na 149.37 мг 1300 мг 11.5% 9.4% 870 г
Сера, S 238.94 мг 1000 мг 23.9% 19.6% 419 г
Фосфор, Ph 193.6 мг 800 мг 24.2% 19.8% 413 г
Хлор, Cl 250.91 мг 2300 мг 10.9% 8.9% 917 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 33 мкг ~
Бор, B 1.2 мкг ~
Ванадий, V 2.83 мкг ~
Железо, Fe 0.516 мг 18 мг 2.9% 2.4% 3488 г
Йод, I 6.33 мкг 150 мкг 4.2% 3.4% 2370 г
Кобальт, Co 25.223 мкг 10 мкг 252.2% 206.6% 40 г
Марганец, Mn 0.0815 мг 2 мг 4.1% 3.4% 2454 г
Медь, Cu 142.18 мкг 1000 мкг 14.2% 11.6% 703 г
Молибден, Mo 5.763 мкг 70 мкг 8.2% 6.7% 1215 г
Никель, Ni 7.607 мкг ~
Олово, Sn 0.16 мкг ~
Селен, Se 0.188 мкг 55 мкг 0.3% 0.2% 29255 г
Титан, Ti 0.35 мкг ~
Фтор, F 38.38 мкг 4000 мкг 1% 0.8% 10422 г
Хром, Cr 69.16 мкг 50 мкг 138.3% 113.3% 72 г
Цинк, Zn 0.9033 мг 12 мг 7.5% 6.1% 1328 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 2.047 г ~
Незаменимые аминокислоты
Аргинин* 1.294 г ~
Валин 1.231 г ~
Гистидин* 0.503 г ~
Изолейцин 1.181 г ~
Лейцин 1.759 г ~
Лизин 2.035 г ~
Метионин 0.666 г ~
Метионин + Цистеин 0.992 г ~
Треонин 0.992 г ~
Триптофан 0.226 г ~
Фенилаланин 0.854 г ~
Фенилаланин+Тирозин 1.482 г ~
Заменимые аминокислоты
Аланин 1.633 г ~
Аспарагиновая кислота 2.035 г ~
Глицин 1.269 г ~
Глутаминовая кислота 2.94 г ~
Пролин 1.407 г ~
Серин 0.716 г ~
Тирозин 0.628 г ~
Цистеин 0.327 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 75.38 мг max 300 мг
бета Ситостерол 6.281 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.6 г max 18.7 г
14:0 Миристиновая 0.025 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.421 г ~
17:0 Маргариновая 0.013 г ~
18:0 Стеариновая 0.179 г ~
20:0 Арахиновая 0.009 г ~
22:0 Бегеновая 0.022 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 1.212 г min 16.8 г 7.2% 5.9%
16:1 Пальмитолеиновая 0.101 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 1.058 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.038 г ~
22:1 Эруковая (омега-9) 0.013 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 2.041 г от 11.2 до 20.6 г 18.2% 14.9%
18:2 Линолевая 1.903 г ~
18:3 Линоленовая 0.013 г ~
20:4 Арахидоновая 0.025 г ~
20:5 Эйкозапентаеновая (ЭПК), Омега-3 0.025 г ~
Омега-3 жирные кислоты 0.1 г от 0.9 до 3.7 г 11.1% 9.1%
22:5 Докозапентаеновая (ДПК), Омега-3 0.025 г ~
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-3 0.05 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.1 г от 4.7 до 16.8 г 2.1% 1.7%

Рецепт Судак жареный. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Судак жареный богат такими витаминами и минералами, как: витамином B6 - 12,2 %, витамином E - 22,7 %, витамином PP - 32,5 %, фосфором - 24,3 %, хлором - 35,6 %, кобальтом - 255,3 %, медью - 14,4 %, хромом - 139,3 %
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Рецепт судак жареный. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 129.6 кКал 1684 кКал 7.7% 5.9% 1299 г
Белки 18.6 г 76 г 24.5% 18.9% 409 г
Жиры 4.8 г 56 г 8.6% 6.6% 1167 г
Углеводы 2.7 г 219 г 1.2% 0.9% 8111 г
Пищевые волокна 0.1 г 20 г 0.5% 0.4% 20000 г
Вода 74.3 г 2273 г 3.3% 2.5% 3059 г
Зола 1.0359 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 12.2 мкг 900 мкг 1.4% 1.1% 7377 г
Ретинол 0.01 мг ~
Витамин В1, тиамин 0.083 мг 1.5 мг 5.5% 4.2% 1807 г
Витамин В2, рибофлавин 0.109 мг 1.8 мг 6.1% 4.7% 1651 г
Витамин В4, холин 2.23 мг 500 мг 0.4% 0.3% 22422 г
Витамин В5, пантотеновая 0.013 мг 5 мг 0.3% 0.2% 38462 г
Витамин В6, пиридоксин 0.239 мг 2 мг 12% 9.3% 837 г
Витамин В9, фолаты 24.347 мкг 400 мкг 6.1% 4.7% 1643 г
Витамин C, аскорбиновая 2.38 мг 90 мг 2.6% 2% 3782 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 2.733 мг 15 мг 18.2% 14% 549 г
Витамин Н, биотин 0.086 мкг 50 мкг 0.2% 0.2% 58140 г
Витамин РР, НЭ 6.3408 мг 20 мг 31.7% 24.5% 315 г
Ниацин 2.123 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 210.03 мг 2500 мг 8.4% 6.5% 1190 г
Кальций, Ca 28.93 мг 1000 мг 2.9% 2.2% 3457 г
Кремний, Si 0.172 мг 30 мг 0.6% 0.5% 17442 г
Магний, Mg 20.79 мг 400 мг 5.2% 4% 1924 г
Натрий, Na 27.03 мг 1300 мг 2.1% 1.6% 4809 г
Сера, S 232.41 мг 1000 мг 23.2% 17.9% 430 г
Фосфор, Ph 188.9 мг 800 мг 23.6% 18.2% 424 г
Хлор, Cl 61.87 мг 2300 мг 2.7% 2.1% 3717 г
Микроэлементы
Бор, B 1.6 мкг ~
Ванадий, V 3.86 мкг ~
Железо, Fe 0.523 мг 18 мг 2.9% 2.2% 3442 г
Йод, I 6.17 мкг 150 мкг 4.1% 3.2% 2431 г
Кобальт, Co 24.474 мкг 10 мкг 244.7% 188.8% 41 г
Марганец, Mn 0.0855 мг 2 мг 4.3% 3.3% 2339 г
Медь, Cu 138.52 мкг 1000 мкг 13.9% 10.7% 722 г
Молибден, Mo 5.417 мкг 70 мкг 7.7% 5.9% 1292 г
Никель, Ni 7.416 мкг ~
Селен, Se 0.257 мкг 55 мкг 0.5% 0.4% 21401 г
Фтор, F 37.55 мкг 4000 мкг 0.9% 0.7% 10652 г
Хром, Cr 67.21 мкг 50 мкг 134.4% 103.7% 74 г
Цинк, Zn 0.8842 мг 12 мг 7.4% 5.7% 1357 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 2.82 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 0.1 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.0009 г ~
Мальтоза 0.0021 г ~
Сахароза 0.0047 г ~
Фруктоза 0.0009 г ~
Незаменимые аминокислоты
Аргинин* 1.274 г ~
Валин 1.216 г ~
Гистидин* 0.4967 г ~
Изолейцин 1.1655 г ~
Лейцин 1.7431 г ~
Лизин 1.9876 г ~
Метионин 0.6532 г ~
Метионин + Цистеин 0.979 г ~
Треонин 0.9773 г ~
Триптофан 0.2239 г ~
Фенилаланин 0.8512 г ~
Фенилаланин+Тирозин 1.4721 г ~
Заменимые аминокислоты
Аланин 1.6005 г ~
Аспарагиновая кислота 1.9914 г ~
Глицин 1.2475 г ~
Глутаминовая кислота 2.9875 г ~
Пролин 1.4083 г ~
Серин 0.717 г ~
Тирозин 0.6209 г ~
Цистеин 0.3258 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 73.22 мг max 300 мг
бета Ситостерол 4.7563 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.9 г max 18.7 г
14:0 Миристиновая 0.0244 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.7281 г ~
17:0 Маргариновая 0.0122 г ~
18:0 Стеариновая 0.1467 г ~
20:0 Арахиновая 0.0331 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 3.0644 г min 16.8 г 18.2% 14%
16:1 Пальмитолеиновая 0.1585 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 2.8396 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.0561 г ~
22:1 Эруковая (омега-9) 0.0122 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.6522 г от 11.2 до 20.6 г 5.8% 4.5%
18:2 Линолевая 0.5128 г ~
18:3 Линоленовая 0.0135 г ~
20:4 Арахидоновая 0.0244 г ~
20:5 Эйкозапентаеновая (ЭПК), Омега-3 0.0244 г ~
Омега-3 жирные кислоты 0.1 г от 0.9 до 3.7 г 11.1% 8.6%
22:5 Докозапентаеновая (ДПК), Омега-3 0.0244 г ~
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-3 0.0488 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.5 г от 4.7 до 16.8 г 10.6% 8.2%

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *