Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 152.1 кКал | 1684 кКал | 9% | 5.9% | 1107 г |
Белки | 18.3 г | 76 г | 24.1% | 15.8% | 415 г |
Жиры | 6.9 г | 56 г | 12.3% | 8.1% | 812 г |
Углеводы | 4.1 г | 219 г | 1.9% | 1.2% | 5341 г |
Пищевые волокна | 0.2 г | 20 г | 1% | 0.7% | 10000 г |
Вода | 71.4 г | 2273 г | 3.1% | 2% | 3183 г |
Зола | 1.045 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 19.3 мкг | 900 мкг | 2.1% | 1.4% | 4663 г |
Ретинол | 0.018 мг | ||||
бета Каротин | 0.007 мг | 5 мг | 0.1% | 0.1% | 71429 г |
Витамин В1, тиамин | 0.084 мг | 1.5 мг | 5.6% | 3.7% | 1786 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.109 мг | 1.8 мг | 6.1% | 4% | 1651 г |
Витамин В4, холин | 3.66 мг | 500 мг | 0.7% | 0.5% | 13661 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.908 мг | 5 мг | 18.2% | 12% | 551 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.236 мг | 2 мг | 11.8% | 7.8% | 847 г |
Витамин В9, фолаты | 24.181 мкг | 400 мкг | 6% | 3.9% | 1654 г |
Витамин В12, кобаламин | 2.371 мкг | 3 мкг | 79% | 51.9% | 127 г |
Витамин C, аскорбиновая | 2.31 мг | 90 мг | 2.6% | 1.7% | 3896 г |
Витамин D, кальциферол | 0.028 мкг | 10 мкг | 0.3% | 0.2% | 35714 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 4.165 мг | 15 мг | 27.8% | 18.3% | 360 г |
Витамин Н, биотин | 0.125 мкг | 50 мкг | 0.3% | 0.2% | 40000 г |
Витамин К, филлохинон | 0.4 мкг | 120 мкг | 0.3% | 30000 г | |
Витамин РР, НЭ | 5.1741 мг | 20 мг | 25.9% | 17% | 387 г |
Ниацин | 2.086 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 206.74 мг | 2500 мг | 8.3% | 5.5% | 1209 г |
Кальций, Ca | 28.95 мг | 1000 мг | 2.9% | 1.9% | 3454 г |
Кремний, Si | 0.249 мг | 30 мг | 0.8% | 0.5% | 12048 г |
Магний, Mg | 20.5 мг | 400 мг | 5.1% | 1951 г | |
Натрий, Na | 35 мг | 1300 мг | 2.7% | 1.8% | 3714 г |
Сера, S | 227.09 мг | 1000 мг | 22.7% | 14.9% | 440 г |
Фосфор, Ph | 185.6 мг | 800 мг | 23.2% | 15.3% | 431 г |
Хлор, Cl | 60.44 мг | 2300 мг | 2.6% | 1.7% | 3805 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 65.4 мкг | ~ | |||
Бор, B | 2.3 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 5.61 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.52 мг | 18 мг | 2.9% | 1.9% | 3462 г |
Йод, I | 6.01 мкг | 150 мкг | 4% | 2.6% | 2496 г |
Кобальт, Co | 23.776 мкг | 10 мкг | 237.8% | 156.3% | 42 г |
Марганец, Mn | 0.0948 мг | 2 мг | 4.7% | 3.1% | 2110 г |
Медь, Cu | 136.58 мкг | 1000 мкг | 13.7% | 9% | 732 г |
Молибден, Mo | 5.514 мкг | 70 мкг | 7.9% | 5.2% | 1269 г |
Никель, Ni | 7.24 мкг | ~ | |||
Олово, Sn | 0.32 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 15.312 мкг | 55 мкг | 27.8% | 18.3% | 359 г |
Титан, Ti | 0.69 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 36.95 мкг | 4000 мкг | 0.9% | 0.6% | 10825 г |
Хром, Cr | 65.25 мкг | 50 мкг | 130.5% | 85.8% | 77 г |
Цинк, Zn | 0.8755 мг | 12 мг | 7.3% | 4.8% | 1371 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 4.061 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 0.1 г | max 100 г | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 1.219 г | ~ | |||
Валин | 1.16 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.474 г | ~ | |||
Изолейцин | 1.113 г | ~ | |||
Лейцин | 1.657 г | ~ | |||
Лизин | 1.918 г | ~ | |||
Метионин | 0.627 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.935 г | ~ | |||
Треонин | 0.935 г | ~ | |||
Триптофан | 0.213 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.805 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 1.397 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 1.539 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 1.918 г | ~ | |||
Глицин | 1.196 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 2.77 г | ~ | |||
Пролин | 1.326 г | ~ | |||
Серин | 0.675 г | ~ | |||
Тирозин | 0.592 г | ~ | |||
Цистеин | 0.308 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 51.9 мг | max 300 мг | |||
бета Ситостерол | 8.723 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 1.7 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.024 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.483 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.012 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.226 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.013 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.031 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 1.817 г | min 16.8 г | 10.8% | 7.1% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.095 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 1.33 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.036 г | ~ | |||
22:1 Эруковая (омега-9) | 0.012 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 2.985 г | от 11.2 до 20.6 г | 26.7% | 17.6% | |
18:2 Линолевая | 2.632 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.012 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.024 г | ~ | |||
20:5 Эйкозапентаеновая (ЭПК), Омега-3 | 0.024 г | ~ | |||
Омега-3 жирные кислоты | 0.1 г | от 0.9 до 3.7 г | 11.1% | 7.3% | |
22:5 Докозапентаеновая (ДПК), Омега-3 | 0.024 г | ~ | |||
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-3 | 0.047 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 2.7 г | от 4.7 до 16.8 г | 57.4% | 37.7% |
Рецепт судак жареный. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «судак жареный».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 99.9 кКал | 1684 кКал | 5.9% | 5.9% | 1686 г |
Белки | 12 г | 76 г | 15.8% | 15.8% | 633 г |
Жиры | 5.1 г | 56 г | 9.1% | 9.1% | 1098 г |
Углеводы | 1.5 г | 219 г | 0.7% | 0.7% | 14600 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Вода | 80 г | 2273 г | 3.5% | 3.5% | 2841 г |
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 38 мкг | 900 мкг | 4.2% | 4.2% | 2368 г |
бета Каротин | 0.108 мг | 5 мг | 2.2% | 2.2% | 4630 г |
Витамин В1, тиамин | 0.06 мг | 1.5 мг | 4% | 4% | 2500 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.097 мг | 1.8 мг | 5.4% | 5.4% | 1856 г |
Витамин В4, холин | 14.09 мг | 500 мг | 2.8% | 2.8% | 3549 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.085 мг | 5 мг | 1.7% | 1.7% | 5882 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.14 мг | 2 мг | 7% | 7% | 1429 г |
Витамин В9, фолаты | 12.854 мкг | 400 мкг | 3.2% | 3.2% | 3112 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.029 мкг | 3 мкг | 1% | 1% | 10345 г |
Витамин C, аскорбиновая | 5.81 мг | 90 мг | 6.5% | 6.5% | 1549 г |
Витамин D, кальциферол | 0.123 мкг | 10 мкг | 1.2% | 1.2% | 8130 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 2.782 мг | 15 мг | 18.5% | 18.5% | 539 г |
Витамин Н, биотин | 1.242 мкг | 50 мкг | 2.5% | 2.5% | 4026 г |
Витамин РР, НЭ | 3.4093 мг | 20 мг | 17% | 17% | 587 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 245.25 мг | 2500 мг | 9.8% | 9.8% | 1019 г |
Кальций, Ca | 29.65 мг | 1000 мг | 3% | 3% | 3373 г |
Магний, Mg | 20.14 мг | 400 мг | 5% | 5% | 1986 г |
Натрий, Na | 88.83 мг | 1300 мг | 6.8% | 6.8% | 1463 г |
Сера, S | 130.28 мг | 1000 мг | 13% | 13% | 768 г |
Фосфор, Ph | 162.1 мг | 800 мг | 20.3% | 20.3% | 494 г |
Хлор, Cl | 41.71 мг | 2300 мг | 1.8% | 1.8% | 5514 г |
Микроэлементы | |||||
Бор, B | 24.1 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.686 мг | 18 мг | 3.8% | 3.8% | 2624 г |
Йод, I | 31.42 мкг | 150 мкг | 20.9% | 20.9% | 477 г |
Кобальт, Co | 13.138 мкг | 10 мкг | 131.4% | 131.5% | 76 г |
Марганец, Mn | 0.0593 мг | 2 мг | 3% | 3% | 3373 г |
Медь, Cu | 80.77 мкг | 1000 мкг | 8.1% | 8.1% | 1238 г |
Молибден, Mo | 2.732 мкг | 70 мкг | 3.9% | 3.9% | 2562 г |
Селен, Se | 1.779 мкг | 55 мкг | 3.2% | 3.2% | 3092 г |
Фтор, F | 24.79 мкг | 4000 мкг | 0.6% | 0.6% | 16136 г |
Хром, Cr | 33.39 мкг | 50 мкг | 66.8% | 66.9% | 150 г |
Цинк, Zn | 0.584 мг | 12 мг | 4.9% | 4.9% | 2055 г |
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 67.9 мг | max 300 мг |
Энергетическая ценность судак жареный составляет 99,9 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 130.9 кКал | 1684 кКал | 7.8% | 6% | 1286 г |
Белки | 18.8 г | 76 г | 24.7% | 18.9% | 404 г |
Жиры | 4.6 г | 56 г | 8.2% | 6.3% | 1217 г |
Углеводы | 3.3 г | 219 г | 1.5% | 1.1% | 6636 г |
Пищевые волокна | 0.3 г | 20 г | 1.5% | 1.1% | 6667 г |
Вода | 73.2 г | 2273 г | 3.2% | 2.4% | 3105 г |
Зола | 1.5517 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 12.3 мкг | 900 мкг | 1.4% | 1.1% | 7317 г |
Ретинол | 0.01 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.001 мг | 5 мг | 500000 г | ||
бета Криптоксантин | 0.235 мкг | ~ | |||
Ликопин | 0.0294 мкг | ~ | |||
Лютеин + Зеаксантин | 1.0037 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.084 мг | 1.5 мг | 5.6% | 4.3% | 1786 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.111 мг | 1.8 мг | 6.2% | 4.7% | 1622 г |
Витамин В4, холин | 2.6 мг | 500 мг | 0.5% | 0.4% | 19231 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.015 мг | 5 мг | 0.3% | 0.2% | 33333 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.243 мг | 2 мг | 12.2% | 9.3% | 823 г |
Витамин В9, фолаты | 24.632 мкг | 400 мкг | 6.2% | 4.7% | 1624 г |
Витамин C, аскорбиновая | 2.49 мг | 90 мг | 2.8% | 2.1% | 3614 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 3.896 мг | 15 мг | 26% | 19.9% | 385 г |
гамма Токоферол | 0.0223 мг | ~ | |||
дельта Токоферол | 0.0004 мг | ~ | |||
Витамин Н, биотин | 0.098 мкг | 50 мкг | 0.2% | 0.2% | 51020 г |
Витамин К, филлохинон | 0.8 мкг | 120 мкг | 0.7% | 0.5% | 15000 г |
Витамин РР, НЭ | 6.382 мг | 20 мг | 31.9% | 24.4% | 313 г |
Ниацин | 2.137 мг | ~ | |||
Бетаин | 0.0436 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 217.57 мг | 2500 мг | 8.7% | 6.6% | 1149 г |
Кальций, Ca | 33.06 мг | 1000 мг | 3.3% | 2.5% | 3025 г |
Кремний, Si | 0.196 мг | 30 мг | 0.7% | 0.5% | 15306 г |
Магний, Mg | 22.01 мг | 400 мг | 5.5% | 4.2% | 1817 г |
Натрий, Na | 216.87 мг | 1300 мг | 16.7% | 12.8% | 599 г |
Сера, S | 234.42 мг | 1000 мг | 23.4% | 17.9% | 427 г |
Фосфор, Ph | 191.1 мг | 800 мг | 23.9% | 18.3% | 419 г |
Хлор, Cl | 354.42 мг | 2300 мг | 15.4% | 11.8% | 649 г |
Микроэлементы | |||||
Бор, B | 1.8 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 4.41 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.671 мг | 18 мг | 3.7% | 2.8% | 2683 г |
Йод, I | 6.19 мкг | 150 мкг | 4.1% | 3.1% | 2423 г |
Кобальт, Co | 24.632 мкг | 10 мкг | 246.3% | 188.2% | 41 г |
Марганец, Mn | 0.1179 мг | 2 мг | 5.9% | 4.5% | 1696 г |
Медь, Cu | 146.38 мкг | 1000 мкг | 14.6% | 11.2% | 683 г |
Молибден, Mo | 6.047 мкг | 70 мкг | 8.6% | 6.6% | 1158 г |
Никель, Ni | 7.452 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.309 мкг | 55 мкг | 0.6% | 0.5% | 17799 г |
Фтор, F | 37.96 мкг | 4000 мкг | 0.9% | 0.7% | 10537 г |
Хром, Cr | 67.43 мкг | 50 мкг | 134.9% | 103.1% | 74 г |
Цинк, Zn | 0.901 мг | 12 мг | 7.5% | 5.7% | 1332 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 3.22 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 0.1 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.001 г | ~ | |||
Мальтоза | 0.0024 г | ~ | |||
Сахароза | 0.0054 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.001 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 1.2803 г | ~ | |||
Валин | 1.2225 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.4994 г | ~ | |||
Изолейцин | 1.1716 г | ~ | |||
Лейцин | 1.7532 г | ~ | |||
Лизин | 1.9951 г | ~ | |||
Метионин | 0.6561 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.9841 г | ~ | |||
Треонин | 0.9821 г | ~ | |||
Триптофан | 0.2252 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.8568 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 1.481 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 1.6073 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 1.9995 г | ~ | |||
Глицин | 1.2534 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 3.0149 г | ~ | |||
Пролин | 1.4184 г | ~ | |||
Серин | 0.7222 г | ~ | |||
Тирозин | 0.6242 г | ~ | |||
Цистеин | 0.328 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 73.44 мг | max 300 мг | |||
Фитостеролы | 0.4504 мг | ~ | |||
бета Ситостерол | 8.3231 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.7 г | max 18.7 г | |||
12:0 Лауриновая | 0.0001 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.0247 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.4588 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.0122 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.2 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.011 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.0257 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 1.3371 г | min 16.8 г | 8% | 6.1% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.0984 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 1.1861 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.0367 г | ~ | |||
22:1 Эруковая (омега-9) | 0.0122 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 2.3855 г | от 11.2 до 20.6 г | 21.3% | 16.3% | |
18:2 Линолевая | 2.2486 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.0145 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.0245 г | ~ | |||
20:5 Эйкозапентаеновая (ЭПК), Омега-3 | 0.0245 г | ~ | |||
Омега-3 жирные кислоты | 0.1 г | от 0.9 до 3.7 г | 11.1% | 8.5% | |
22:5 Докозапентаеновая (ДПК), Омега-3 | 0.0245 г | ~ | |||
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-3 | 0.049 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.1 г | от 4.7 до 16.8 г | 2.1% | 1.6% |
Рецепт Судак жареный. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Судак жареный богат такими витаминами и минералами, как: витамином B5 — 19,4 %, витамином B6 — 12,4 %, витамином B12 — 85,7 %, витамином E — 21,9 %, витамином PP — 27,4 %, фосфором — 24,6 %, кобальтом — 257,3 %, медью — 14,3 %, селеном — 29,7 %, хромом — 141,4 %- Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
- Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
- Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
- Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
- Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
- Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 122.1 кКал | 1684 кКал | 7.3% | 6% | 1379 г |
Белки | 19 г | 76 г | 25% | 20.5% | 400 г |
Жиры | 4.1 г | 56 г | 7.3% | 6% | 1366 г |
Углеводы | 2.1 г | 219 г | 1% | 0.8% | 10429 г |
Пищевые волокна | 0.1 г | 20 г | 0.5% | 0.4% | 20000 г |
Вода | 74.9 г | 2273 г | 3.3% | 2.7% | 3035 г |
Зола | 1.374 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 12.6 мкг | 900 мкг | 1.4% | 1.1% | 7143 г |
Ретинол | 0.01 мг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.083 мг | 1.5 мг | 5.5% | 4.5% | 1807 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.112 мг | 1.8 мг | 6.2% | 5.1% | 1607 г |
Витамин В4, холин | 1.63 мг | 500 мг | 0.3% | 0.2% | 30675 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.009 мг | 5 мг | 0.2% | 0.2% | 55556 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.244 мг | 2 мг | 12.2% | 10% | 820 г |
Витамин В9, фолаты | 24.72 мкг | 400 мкг | 6.2% | 5.1% | 1618 г |
Витамин C, аскорбиновая | 2.45 мг | 90 мг | 2.7% | 2.2% | 3673 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 3.69 мг | 15 мг | 24.6% | 20.1% | 407 г |
Витамин Н, биотин | 0.063 мкг | 50 мкг | 0.1% | 0.1% | 79365 г |
Витамин РР, НЭ | 6.496 мг | 20 мг | 32.5% | 26.6% | 308 г |
Ниацин | 2.171 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 214.76 мг | 2500 мг | 8.6% | 7% | 1164 г |
Кальций, Ca | 30.72 мг | 1000 мг | 3.1% | 2.5% | 3255 г |
Кремний, Si | 0.126 мг | 30 мг | 0.4% | 0.3% | 23810 г |
Магний, Mg | 21.28 мг | 400 мг | 5.3% | 4.3% | 1880 г |
Натрий, Na | 149.37 мг | 1300 мг | 11.5% | 9.4% | 870 г |
Сера, S | 238.94 мг | 1000 мг | 23.9% | 19.6% | 419 г |
Фосфор, Ph | 193.6 мг | 800 мг | 24.2% | 19.8% | 413 г |
Хлор, Cl | 250.91 мг | 2300 мг | 10.9% | 8.9% | 917 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 33 мкг | ~ | |||
Бор, B | 1.2 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 2.83 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.516 мг | 18 мг | 2.9% | 2.4% | 3488 г |
Йод, I | 6.33 мкг | 150 мкг | 4.2% | 3.4% | 2370 г |
Кобальт, Co | 25.223 мкг | 10 мкг | 252.2% | 206.6% | 40 г |
Марганец, Mn | 0.0815 мг | 2 мг | 4.1% | 3.4% | 2454 г |
Медь, Cu | 142.18 мкг | 1000 мкг | 14.2% | 11.6% | 703 г |
Молибден, Mo | 5.763 мкг | 70 мкг | 8.2% | 6.7% | 1215 г |
Никель, Ni | 7.607 мкг | ~ | |||
Олово, Sn | 0.16 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.188 мкг | 55 мкг | 0.3% | 0.2% | 29255 г |
Титан, Ti | 0.35 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 38.38 мкг | 4000 мкг | 1% | 0.8% | 10422 г |
Хром, Cr | 69.16 мкг | 50 мкг | 138.3% | 113.3% | 72 г |
Цинк, Zn | 0.9033 мг | 12 мг | 7.5% | 6.1% | 1328 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 2.047 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 1.294 г | ~ | |||
Валин | 1.231 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.503 г | ~ | |||
Изолейцин | 1.181 г | ~ | |||
Лейцин | 1.759 г | ~ | |||
Лизин | 2.035 г | ~ | |||
Метионин | 0.666 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.992 г | ~ | |||
Треонин | 0.992 г | ~ | |||
Триптофан | 0.226 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.854 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 1.482 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 1.633 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 2.035 г | ~ | |||
Глицин | 1.269 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 2.94 г | ~ | |||
Пролин | 1.407 г | ~ | |||
Серин | 0.716 г | ~ | |||
Тирозин | 0.628 г | ~ | |||
Цистеин | 0.327 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 75.38 мг | max 300 мг | |||
бета Ситостерол | 6.281 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.6 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.025 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.421 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.013 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.179 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.009 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.022 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 1.212 г | min 16.8 г | 7.2% | 5.9% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.101 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 1.058 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.038 г | ~ | |||
22:1 Эруковая (омега-9) | 0.013 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 2.041 г | от 11.2 до 20.6 г | 18.2% | 14.9% | |
18:2 Линолевая | 1.903 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.013 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.025 г | ~ | |||
20:5 Эйкозапентаеновая (ЭПК), Омега-3 | 0.025 г | ~ | |||
Омега-3 жирные кислоты | 0.1 г | от 0.9 до 3.7 г | 11.1% | 9.1% | |
22:5 Докозапентаеновая (ДПК), Омега-3 | 0.025 г | ~ | |||
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-3 | 0.05 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.1 г | от 4.7 до 16.8 г | 2.1% | 1.7% |
Рецепт Судак жареный. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Судак жареный богат такими витаминами и минералами, как: витамином B6 — 12,2 %, витамином E — 22,7 %, витамином PP — 32,5 %, фосфором — 24,3 %, хлором — 35,6 %, кобальтом — 255,3 %, медью — 14,4 %, хромом — 139,3 %- Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
- Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
- Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 129.6 кКал | 1684 кКал | 7.7% | 5.9% | 1299 г |
Белки | 18.6 г | 76 г | 24.5% | 18.9% | 409 г |
Жиры | 4.8 г | 56 г | 8.6% | 6.6% | 1167 г |
Углеводы | 2.7 г | 219 г | 1.2% | 0.9% | 8111 г |
Пищевые волокна | 0.1 г | 20 г | 0.5% | 0.4% | 20000 г |
Вода | 74.3 г | 2273 г | 3.3% | 2.5% | 3059 г |
Зола | 1.0359 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 12.2 мкг | 900 мкг | 1.4% | 1.1% | 7377 г |
Ретинол | 0.01 мг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.083 мг | 1.5 мг | 5.5% | 4.2% | 1807 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.109 мг | 1.8 мг | 6.1% | 4.7% | 1651 г |
Витамин В4, холин | 2.23 мг | 500 мг | 0.4% | 0.3% | 22422 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.013 мг | 5 мг | 0.3% | 0.2% | 38462 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.239 мг | 2 мг | 12% | 9.3% | 837 г |
Витамин В9, фолаты | 24.347 мкг | 400 мкг | 6.1% | 4.7% | 1643 г |
Витамин C, аскорбиновая | 2.38 мг | 90 мг | 2.6% | 2% | 3782 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 2.733 мг | 15 мг | 18.2% | 14% | 549 г |
Витамин Н, биотин | 0.086 мкг | 50 мкг | 0.2% | 0.2% | 58140 г |
Витамин РР, НЭ | 6.3408 мг | 20 мг | 31.7% | 24.5% | 315 г |
Ниацин | 2.123 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 210.03 мг | 2500 мг | 8.4% | 6.5% | 1190 г |
Кальций, Ca | 28.93 мг | 1000 мг | 2.9% | 2.2% | 3457 г |
Кремний, Si | 0.172 мг | 30 мг | 0.6% | 0.5% | 17442 г |
Магний, Mg | 20.79 мг | 400 мг | 5.2% | 4% | 1924 г |
Натрий, Na | 27.03 мг | 1300 мг | 2.1% | 1.6% | 4809 г |
Сера, S | 232.41 мг | 1000 мг | 23.2% | 17.9% | 430 г |
Фосфор, Ph | 188.9 мг | 800 мг | 23.6% | 18.2% | 424 г |
Хлор, Cl | 61.87 мг | 2300 мг | 2.7% | 2.1% | 3717 г |
Микроэлементы | |||||
Бор, B | 1.6 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 3.86 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.523 мг | 18 мг | 2.9% | 2.2% | 3442 г |
Йод, I | 6.17 мкг | 150 мкг | 4.1% | 3.2% | 2431 г |
Кобальт, Co | 24.474 мкг | 10 мкг | 244.7% | 188.8% | 41 г |
Марганец, Mn | 0.0855 мг | 2 мг | 4.3% | 3.3% | 2339 г |
Медь, Cu | 138.52 мкг | 1000 мкг | 13.9% | 10.7% | 722 г |
Молибден, Mo | 5.417 мкг | 70 мкг | 7.7% | 5.9% | 1292 г |
Никель, Ni | 7.416 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.257 мкг | 55 мкг | 0.5% | 0.4% | 21401 г |
Фтор, F | 37.55 мкг | 4000 мкг | 0.9% | 0.7% | 10652 г |
Хром, Cr | 67.21 мкг | 50 мкг | 134.4% | 103.7% | 74 г |
Цинк, Zn | 0.8842 мг | 12 мг | 7.4% | 5.7% | 1357 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 2.82 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 0.1 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.0009 г | ~ | |||
Мальтоза | 0.0021 г | ~ | |||
Сахароза | 0.0047 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.0009 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 1.274 г | ~ | |||
Валин | 1.216 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.4967 г | ~ | |||
Изолейцин | 1.1655 г | ~ | |||
Лейцин | 1.7431 г | ~ | |||
Лизин | 1.9876 г | ~ | |||
Метионин | 0.6532 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.979 г | ~ | |||
Треонин | 0.9773 г | ~ | |||
Триптофан | 0.2239 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.8512 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 1.4721 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 1.6005 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 1.9914 г | ~ | |||
Глицин | 1.2475 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 2.9875 г | ~ | |||
Пролин | 1.4083 г | ~ | |||
Серин | 0.717 г | ~ | |||
Тирозин | 0.6209 г | ~ | |||
Цистеин | 0.3258 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 73.22 мг | max 300 мг | |||
бета Ситостерол | 4.7563 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.9 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.0244 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.7281 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.0122 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.1467 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.0331 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 3.0644 г | min 16.8 г | 18.2% | 14% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.1585 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 2.8396 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.0561 г | ~ | |||
22:1 Эруковая (омега-9) | 0.0122 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.6522 г | от 11.2 до 20.6 г | 5.8% | 4.5% | |
18:2 Линолевая | 0.5128 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.0135 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.0244 г | ~ | |||
20:5 Эйкозапентаеновая (ЭПК), Омега-3 | 0.0244 г | ~ | |||
Омега-3 жирные кислоты | 0.1 г | от 0.9 до 3.7 г | 11.1% | 8.6% | |
22:5 Докозапентаеновая (ДПК), Омега-3 | 0.0244 г | ~ | |||
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-3 | 0.0488 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.5 г | от 4.7 до 16.8 г | 10.6% | 8.2% |