Сколько калорий в судаке жареном – калорийность на 100 грамм, польза и вред для организма, полезные и опасные свойства

Рецепт Судак жареный. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность152.1 кКал1684 кКал9%5.9%1107 г
Белки18.3 г76 г24.1%15.8%415 г
Жиры6.9 г56 г12.3%8.1%812 г
Углеводы4.1 г219 г1.9%1.2%5341 г
Пищевые волокна0.2 г20 г1%0.7%10000 г
Вода71.4 г2273 г3.1%
2%
3183 г
Зола1.045 г~
Витамины
Витамин А, РЭ19.3 мкг900 мкг2.1%1.4%4663 г
Ретинол0.018 мг
~
бета Каротин0.007 мг5 мг0.1%0.1%71429 г
Витамин В1, тиамин0.084 мг1.5 мг5.6%3.7%1786 г
Витамин В2, рибофлавин0.109 мг1.8 мг6.1%4%
1651 г
Витамин В4, холин3.66 мг500 мг0.7%0.5%13661 г
Витамин В5, пантотеновая0.908 мг5 мг18.2%12%551 г
Витамин В6, пиридоксин0.236 мг2 мг11.8%7.8%847 г
Витамин В9, фолаты24.181 мкг400 мкг6%3.9%1654 г
Витамин В12, кобаламин2.371 мкг3 мкг79%51.9%127 г
Витамин C, аскорбиновая2.31 мг90 мг2.6%1.7%3896 г
Витамин D, кальциферол0.028 мкг
10 мкг
0.3%0.2%35714 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ4.165 мг15 мг27.8%18.3%360 г
Витамин Н, биотин0.125 мкг50 мкг0.3%0.2%40000 г
Витамин К, филлохинон0.4 мкг120 мкг0.3%
0.2%
30000 г
Витамин РР, НЭ5.1741 мг20 мг25.9%17%387 г
Ниацин2.086 мг~
Макроэлементы
Калий, K206.74 мг 2500 мг8.3%5.5%1209 г
Кальций, Ca28.95 мг1000 мг2.9%1.9%3454 г
Кремний, Si0.249 мг30 мг0.8%0.5%12048 г
Магний, Mg20.5 мг400 мг5.1%
3.4%
1951 г
Натрий, Na35 мг1300 мг2.7%1.8%3714 г
Сера, S227.09 мг1000 мг22.7%14.9%440 г
Фосфор, Ph185.6 мг800 мг23.2%15.3%431 г
Хлор, Cl60.44 мг2300 мг2.6%1.7%3805 г
Микроэлементы
Алюминий, Al65.4 мкг~
Бор, B2.3 мкг~
Ванадий, V5.61 мкг~
Железо, Fe0.52 мг18 мг2.9%1.9%3462 г
Йод, I6.01 мкг150 мкг4%2.6%2496 г
Кобальт, Co23.776 мкг10 мкг237.8%156.3%42 г
Марганец, Mn0.0948 мг2 мг4.7%3.1%2110 г
Медь, Cu136.58 мкг1000 мкг13.7%9%732 г
Молибден, Mo5.514 мкг70 мкг7.9%5.2%1269 г
Никель, Ni7.24 мкг~
Олово, Sn0.32 мкг~
Селен, Se15.312 мкг55 мкг27.8%18.3%359 г
Титан, Ti0.69 мкг~
Фтор, F36.95 мкг4000 мкг0.9%0.6%10825 г
Хром, Cr65.25 мкг50 мкг130.5%85.8%77 г
Цинк, Zn0.8755 мг12 мг7.3%4.8%1371 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины4.061 г~
Моно- и дисахариды (сахара)0.1 гmax 100 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*1.219 г~
Валин1.16 г~
Гистидин*0.474 г~
Изолейцин1.113 г~
Лейцин1.657 г~
Лизин1.918 г~
Метионин0.627 г~
Метионин + Цистеин0.935 г~
Треонин0.935 г~
Триптофан0.213 г~
Фенилаланин0.805 г~
Фенилаланин+Тирозин1.397 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин1.539 г~
Аспарагиновая кислота1.918 г~
Глицин1.196 г~
Глутаминовая кислота2.77 г~
Пролин1.326 г~
Серин0.675 г~
Тирозин0.592 г~
Цистеин0.308 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин51.9 мгmax 300 мг
бета Ситостерол8.723 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты1.7 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.024 г~
16:0 Пальмитиновая0.483 г~
17:0 Маргариновая0.012 г~
18:0 Стеариновая0.226 г~
20:0 Арахиновая0.013 г~
22:0 Бегеновая0.031 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты1.817 гmin 16.8 г10.8%7.1%
16:1 Пальмитолеиновая0.095 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)1.33 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.036 г~
22:1 Эруковая (омега-9)0.012 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты2.985 гот 11.2 до 20.6 г26.7%17.6%
18:2 Линолевая2.632 г~
18:3 Линоленовая0.012 г~
20:4 Арахидоновая0.024 г~
20:5 Эйкозапентаеновая (ЭПК), Омега-30.024 г~
Омега-3 жирные кислоты0.1 гот 0.9 до 3.7 г11.1%7.3%
22:5 Докозапентаеновая (ДПК), Омега-30.024 г~
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-30.047 г~
Омега-6 жирные кислоты2.7 гот 4.7 до 16.8 г57.4%37.7%

Рецепт судак жареный. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «судак жареный».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность99.9 кКал1684 кКал5.9%5.9%1686 г
Белки12 г76 г15.8%15.8%633 г
Жиры5.1 г56 г9.1%9.1%1098 г
Углеводы1.5 г219 г0.7%0.7%14600 г
Органические кислоты0.1 г~
Вода80 г2273 г3.5%3.5%2841 г
Витамины
Витамин А, РЭ38 мкг900 мкг4.2%4.2%2368 г
бета Каротин0.108 мг5 мг2.2%2.2%4630 г
Витамин В1, тиамин0.06 мг1.5 мг4%4%2500 г
Витамин В2, рибофлавин0.097 мг1.8 мг5.4%5.4%1856 г
Витамин В4, холин14.09 мг500 мг2.8%2.8%3549 г
Витамин В5, пантотеновая0.085 мг5 мг1.7%1.7%5882 г
Витамин В6, пиридоксин0.14 мг2 мг7%7%1429 г
Витамин В9, фолаты12.854 мкг400 мкг3.2%3.2%3112 г
Витамин В12, кобаламин0.029 мкг3 мкг1%1%10345 г
Витамин C, аскорбиновая5.81 мг90 мг6.5%6.5%1549 г
Витамин D, кальциферол0.123 мкг10 мкг1.2%1.2%8130 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ2.782 мг15 мг18.5%18.5%539 г
Витамин Н, биотин1.242 мкг50 мкг2.5%2.5%4026 г
Витамин РР, НЭ3.4093 мг20 мг17%17%587 г
Макроэлементы
Калий, K245.25 мг2500 мг9.8%9.8%1019 г
Кальций, Ca29.65 мг1000 мг3%3%3373 г
Магний, Mg20.14 мг400 мг5%5%1986 г
Натрий, Na88.83 мг1300 мг6.8%6.8%1463 г
Сера, S130.28 мг1000 мг13%13%768 г
Фосфор, Ph162.1 мг800 мг20.3%20.3%494 г
Хлор, Cl41.71 мг2300 мг1.8%1.8%5514 г
Микроэлементы
Бор, B24.1 мкг~
Железо, Fe0.686 мг18 мг3.8%3.8%2624 г
Йод, I31.42 мкг150 мкг20.9%20.9%477 г
Кобальт, Co13.138 мкг10 мкг131.4%131.5%76 г
Марганец, Mn0.0593 мг2 мг3%3%3373 г
Медь, Cu80.77 мкг1000 мкг8.1%8.1%1238 г
Молибден, Mo2.732 мкг70 мкг3.9%3.9%2562 г
Селен, Se1.779 мкг55 мкг3.2%3.2%3092 г
Фтор, F24.79 мкг4000 мкг0.6%0.6%16136 г
Хром, Cr33.39 мкг50 мкг66.8%66.9%150 г
Цинк, Zn0.584 мг12 мг4.9%4.9%2055 г
Стеролы (стерины)
Холестерин67.9 мгmax 300 мг

Энергетическая ценность судак жареный составляет 99,9 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт судак жареный. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность130.9 кКал1684 кКал7.8%6%1286 г
Белки18.8 г76 г24.7%18.9%404 г
Жиры4.6 г56 г8.2%6.3%1217 г
Углеводы3.3 г219 г1.5%1.1%6636 г
Пищевые волокна0.3 г20 г1.5%1.1%6667 г
Вода73.2 г2273 г3.2%2.4%3105 г
Зола1.5517 г~
Витамины
Витамин А, РЭ12.3 мкг900 мкг1.4%1.1%7317 г
Ретинол0.01 мг~
бета Каротин0.001 мг5 мг500000 г
бета Криптоксантин0.235 мкг~
Ликопин0.0294 мкг~
Лютеин + Зеаксантин1.0037 мкг~
Витамин В1, тиамин0.084 мг1.5 мг5.6%4.3%1786 г
Витамин В2, рибофлавин0.111 мг1.8 мг6.2%4.7%1622 г
Витамин В4, холин2.6 мг500 мг0.5%0.4%19231 г
Витамин В5, пантотеновая0.015 мг5 мг0.3%0.2%33333 г
Витамин В6, пиридоксин0.243 мг2 мг12.2%9.3%823 г
Витамин В9, фолаты24.632 мкг400 мкг6.2%4.7%1624 г
Витамин C, аскорбиновая2.49 мг90 мг2.8%2.1%3614 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ3.896 мг15 мг26%19.9%385 г
гамма Токоферол0.0223 мг~
дельта Токоферол0.0004 мг~
Витамин Н, биотин0.098 мкг50 мкг0.2%0.2%51020 г
Витамин К, филлохинон0.8 мкг120 мкг0.7%0.5%15000 г
Витамин РР, НЭ6.382 мг20 мг31.9%24.4%313 г
Ниацин2.137 мг~
Бетаин0.0436 мг~
Макроэлементы
Калий, K217.57 мг2500 мг8.7%6.6%1149 г
Кальций, Ca33.06 мг1000 мг3.3%2.5%3025 г
Кремний, Si0.196 мг30 мг0.7%0.5%15306 г
Магний, Mg22.01 мг400 мг5.5%4.2%1817 г
Натрий, Na216.87 мг1300 мг16.7%12.8%599 г
Сера, S234.42 мг1000 мг23.4%17.9%427 г
Фосфор, Ph191.1 мг800 мг23.9%18.3%419 г
Хлор, Cl354.42 мг2300 мг15.4%11.8%649 г
Микроэлементы
Бор, B1.8 мкг~
Ванадий, V4.41 мкг~
Железо, Fe0.671 мг18 мг3.7%2.8%2683 г
Йод, I6.19 мкг150 мкг4.1%3.1%2423 г
Кобальт, Co24.632 мкг10 мкг246.3%188.2%41 г
Марганец, Mn0.1179 мг2 мг5.9%4.5%1696 г
Медь, Cu146.38 мкг1000 мкг14.6%11.2%683 г
Молибден, Mo6.047 мкг70 мкг8.6%6.6%1158 г
Никель, Ni7.452 мкг~
Селен, Se0.309 мкг55 мкг0.6%0.5%17799 г
Фтор, F37.96 мкг4000 мкг0.9%0.7%10537 г
Хром, Cr67.43 мкг50 мкг134.9%103.1%74 г
Цинк, Zn0.901 мг12 мг7.5%5.7%1332 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины3.22 г~
Моно- и дисахариды (сахара)0.1 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.001 г~
Мальтоза0.0024 г~
Сахароза0.0054 г~
Фруктоза0.001 г~
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*1.2803 г~
Валин1.2225 г~
Гистидин*0.4994 г~
Изолейцин1.1716 г~
Лейцин1.7532 г~
Лизин1.9951 г~
Метионин0.6561 г~
Метионин + Цистеин0.9841 г~
Треонин0.9821 г~
Триптофан0.2252 г~
Фенилаланин0.8568 г~
Фенилаланин+Тирозин1.481 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин1.6073 г~
Аспарагиновая кислота1.9995 г~
Глицин1.2534 г~
Глутаминовая кислота3.0149 г~
Пролин1.4184 г~
Серин0.7222 г~
Тирозин0.6242 г~
Цистеин0.328 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин73.44 мгmax 300 мг
Фитостеролы0.4504 мг~
бета Ситостерол8.3231 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.7 гmax 18.7 г
12:0 Лауриновая0.0001 г~
14:0 Миристиновая0.0247 г~
16:0 Пальмитиновая0.4588 г~
17:0 Маргариновая0.0122 г~
18:0 Стеариновая0.2 г~
20:0 Арахиновая0.011 г~
22:0 Бегеновая0.0257 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты1.3371 гmin 16.8 г8%6.1%
16:1 Пальмитолеиновая0.0984 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)1.1861 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.0367 г~
22:1 Эруковая (омега-9)0.0122 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты2.3855 гот 11.2 до 20.6 г21.3%16.3%
18:2 Линолевая2.2486 г~
18:3 Линоленовая0.0145 г~
20:4 Арахидоновая0.0245 г~
20:5 Эйкозапентаеновая (ЭПК), Омега-30.0245 г~
Омега-3 жирные кислоты0.1 гот 0.9 до 3.7 г11.1%8.5%
22:5 Докозапентаеновая (ДПК), Омега-30.0245 г~
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-30.049 г~
Омега-6 жирные кислоты0.1 гот 4.7 до 16.8 г2.1%1.6%

Рецепт Судак жареный. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Судак жареный богат такими витаминами и минералами, как: витамином B5 — 19,4 %, витамином B6 — 12,4 %, витамином B12 — 85,7 %, витамином E — 21,9 %, витамином PP — 27,4 %, фосфором — 24,6 %, кобальтом — 257,3 %, медью — 14,3 %, селеном — 29,7 %, хромом — 141,4 %
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Рецепт Судак жареный. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность122.1 кКал1684 кКал7.3%6%1379 г
Белки19 г76 г25%20.5%400 г
Жиры4.1 г56 г7.3%6%1366 г
Углеводы2.1 г219 г1%0.8%10429 г
Пищевые волокна0.1 г20 г0.5%0.4%20000 г
Вода74.9 г2273 г3.3%2.7%3035 г
Зола1.374 г~
Витамины
Витамин А, РЭ12.6 мкг900 мкг1.4%1.1%7143 г
Ретинол0.01 мг~
Витамин В1, тиамин0.083 мг1.5 мг5.5%4.5%1807 г
Витамин В2, рибофлавин0.112 мг1.8 мг6.2%5.1%1607 г
Витамин В4, холин1.63 мг500 мг0.3%0.2%30675 г
Витамин В5, пантотеновая0.009 мг5 мг0.2%0.2%55556 г
Витамин В6, пиридоксин0.244 мг2 мг12.2%10%820 г
Витамин В9, фолаты24.72 мкг400 мкг6.2%5.1%1618 г
Витамин C, аскорбиновая2.45 мг90 мг2.7%2.2%3673 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ3.69 мг15 мг24.6%20.1%407 г
Витамин Н, биотин0.063 мкг50 мкг0.1%0.1%79365 г
Витамин РР, НЭ6.496 мг20 мг32.5%26.6%308 г
Ниацин2.171 мг~
Макроэлементы
Калий, K214.76 мг2500 мг8.6%7%1164 г
Кальций, Ca30.72 мг1000 мг3.1%2.5%3255 г
Кремний, Si0.126 мг30 мг0.4%0.3%23810 г
Магний, Mg21.28 мг400 мг5.3%4.3%1880 г
Натрий, Na149.37 мг1300 мг11.5%9.4%870 г
Сера, S238.94 мг1000 мг23.9%19.6%419 г
Фосфор, Ph193.6 мг800 мг24.2%19.8%413 г
Хлор, Cl250.91 мг2300 мг10.9%8.9%917 г
Микроэлементы
Алюминий, Al33 мкг~
Бор, B1.2 мкг~
Ванадий, V2.83 мкг~
Железо, Fe0.516 мг18 мг2.9%2.4%3488 г
Йод, I6.33 мкг150 мкг4.2%3.4%2370 г
Кобальт, Co25.223 мкг10 мкг252.2%206.6%40 г
Марганец, Mn0.0815 мг2 мг4.1%3.4%2454 г
Медь, Cu142.18 мкг1000 мкг14.2%11.6%703 г
Молибден, Mo5.763 мкг70 мкг8.2%6.7%1215 г
Никель, Ni7.607 мкг~
Олово, Sn0.16 мкг~
Селен, Se0.188 мкг55 мкг0.3%0.2%29255 г
Титан, Ti0.35 мкг~
Фтор, F38.38 мкг4000 мкг1%0.8%10422 г
Хром, Cr69.16 мкг50 мкг138.3%113.3%72 г
Цинк, Zn0.9033 мг12 мг7.5%6.1%1328 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины2.047 г~
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*1.294 г~
Валин1.231 г~
Гистидин*0.503 г~
Изолейцин1.181 г~
Лейцин1.759 г~
Лизин2.035 г~
Метионин0.666 г~
Метионин + Цистеин0.992 г~
Треонин0.992 г~
Триптофан0.226 г~
Фенилаланин0.854 г~
Фенилаланин+Тирозин1.482 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин1.633 г~
Аспарагиновая кислота2.035 г~
Глицин1.269 г~
Глутаминовая кислота2.94 г~
Пролин1.407 г~
Серин0.716 г~
Тирозин0.628 г~
Цистеин0.327 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин75.38 мгmax 300 мг
бета Ситостерол6.281 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.6 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.025 г~
16:0 Пальмитиновая0.421 г~
17:0 Маргариновая0.013 г~
18:0 Стеариновая0.179 г~
20:0 Арахиновая0.009 г~
22:0 Бегеновая0.022 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты1.212 гmin 16.8 г7.2%5.9%
16:1 Пальмитолеиновая0.101 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)1.058 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.038 г~
22:1 Эруковая (омега-9)0.013 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты2.041 гот 11.2 до 20.6 г18.2%14.9%
18:2 Линолевая1.903 г~
18:3 Линоленовая0.013 г~
20:4 Арахидоновая0.025 г~
20:5 Эйкозапентаеновая (ЭПК), Омега-30.025 г~
Омега-3 жирные кислоты0.1 гот 0.9 до 3.7 г11.1%9.1%
22:5 Докозапентаеновая (ДПК), Омега-30.025 г~
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-30.05 г~
Омега-6 жирные кислоты0.1 гот 4.7 до 16.8 г2.1%1.7%

Рецепт Судак жареный. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Судак жареный богат такими витаминами и минералами, как: витамином B6 — 12,2 %, витамином E — 22,7 %, витамином PP — 32,5 %, фосфором — 24,3 %, хлором — 35,6 %, кобальтом — 255,3 %, медью — 14,4 %, хромом — 139,3 %
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Рецепт судак жареный. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность129.6 кКал1684 кКал7.7%5.9%1299 г
Белки18.6 г76 г24.5%18.9%409 г
Жиры4.8 г56 г8.6%6.6%1167 г
Углеводы2.7 г219 г1.2%0.9%8111 г
Пищевые волокна0.1 г20 г0.5%0.4%20000 г
Вода74.3 г2273 г3.3%2.5%3059 г
Зола1.0359 г~
Витамины
Витамин А, РЭ12.2 мкг900 мкг1.4%1.1%7377 г
Ретинол0.01 мг~
Витамин В1, тиамин0.083 мг1.5 мг5.5%4.2%1807 г
Витамин В2, рибофлавин0.109 мг1.8 мг6.1%4.7%1651 г
Витамин В4, холин2.23 мг500 мг0.4%0.3%22422 г
Витамин В5, пантотеновая0.013 мг5 мг0.3%0.2%38462 г
Витамин В6, пиридоксин0.239 мг2 мг12%9.3%837 г
Витамин В9, фолаты24.347 мкг400 мкг6.1%4.7%1643 г
Витамин C, аскорбиновая2.38 мг90 мг2.6%2%3782 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ2.733 мг15 мг18.2%14%549 г
Витамин Н, биотин0.086 мкг50 мкг0.2%0.2%58140 г
Витамин РР, НЭ6.3408 мг20 мг31.7%24.5%315 г
Ниацин2.123 мг~
Макроэлементы
Калий, K210.03 мг2500 мг8.4%6.5%1190 г
Кальций, Ca28.93 мг1000 мг2.9%2.2%3457 г
Кремний, Si0.172 мг30 мг0.6%0.5%17442 г
Магний, Mg20.79 мг400 мг5.2%4%1924 г
Натрий, Na27.03 мг1300 мг2.1%1.6%4809 г
Сера, S232.41 мг1000 мг23.2%17.9%430 г
Фосфор, Ph188.9 мг800 мг23.6%18.2%424 г
Хлор, Cl61.87 мг2300 мг2.7%2.1%3717 г
Микроэлементы
Бор, B1.6 мкг~
Ванадий, V3.86 мкг~
Железо, Fe0.523 мг18 мг2.9%2.2%3442 г
Йод, I6.17 мкг150 мкг4.1%3.2%2431 г
Кобальт, Co24.474 мкг10 мкг244.7%188.8%41 г
Марганец, Mn0.0855 мг2 мг4.3%3.3%2339 г
Медь, Cu138.52 мкг1000 мкг13.9%10.7%722 г
Молибден, Mo5.417 мкг70 мкг7.7%5.9%1292 г
Никель, Ni7.416 мкг~
Селен, Se0.257 мкг55 мкг0.5%0.4%21401 г
Фтор, F37.55 мкг4000 мкг0.9%0.7%10652 г
Хром, Cr67.21 мкг50 мкг134.4%103.7%74 г
Цинк, Zn0.8842 мг12 мг7.4%5.7%1357 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины2.82 г~
Моно- и дисахариды (сахара)0.1 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.0009 г~
Мальтоза0.0021 г~
Сахароза0.0047 г~
Фруктоза0.0009 г~
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*1.274 г~
Валин1.216 г~
Гистидин*0.4967 г~
Изолейцин1.1655 г~
Лейцин1.7431 г~
Лизин1.9876 г~
Метионин0.6532 г~
Метионин + Цистеин0.979 г~
Треонин0.9773 г~
Триптофан0.2239 г~
Фенилаланин0.8512 г~
Фенилаланин+Тирозин1.4721 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин1.6005 г~
Аспарагиновая кислота1.9914 г~
Глицин1.2475 г~
Глутаминовая кислота2.9875 г~
Пролин1.4083 г~
Серин0.717 г~
Тирозин0.6209 г~
Цистеин0.3258 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин73.22 мгmax 300 мг
бета Ситостерол4.7563 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.9 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.0244 г~
16:0 Пальмитиновая0.7281 г~
17:0 Маргариновая0.0122 г~
18:0 Стеариновая0.1467 г~
20:0 Арахиновая0.0331 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты3.0644 гmin 16.8 г18.2%14%
16:1 Пальмитолеиновая0.1585 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)2.8396 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.0561 г~
22:1 Эруковая (омега-9)0.0122 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.6522 гот 11.2 до 20.6 г5.8%4.5%
18:2 Линолевая0.5128 г~
18:3 Линоленовая0.0135 г~
20:4 Арахидоновая0.0244 г~
20:5 Эйкозапентаеновая (ЭПК), Омега-30.0244 г~
Омега-3 жирные кислоты0.1 гот 0.9 до 3.7 г11.1%8.6%
22:5 Докозапентаеновая (ДПК), Омега-30.0244 г~
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-30.0488 г~
Омега-6 жирные кислоты0.5 гот 4.7 до 16.8 г10.6%8.2%

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *