Сколько калорий в супе фасолевом: калорийность и БЖУ всех способов приготовления – Суп фасолевый — калорийность, состав, описание

Содержание

Рецепт Фасолевый суп. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 46.9 кКал 1684 кКал 2.8% 6% 3591 г
Белки 4.3 г 76 г 5.7% 12.2% 1767 г
Жиры 1.5 г 56 г 2.7%
5.8%
3733 г
Углеводы 3.6 г 219 г 1.6% 3.4% 6083 г
Пищевые волокна 0.8 г 20 г 4% 8.5% 2500 г
Вода 88.8 г 2273 г 3.9% 8.3% 2560 г
Зола 0.939 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 79.6 мкг 900 мкг 8.8% 18.8% 1131 г
альфа Каротин 0.006 мкг
~
бета Каротин 0.476 мг 5 мг 9.5% 20.3% 1050 г
бета Криптоксантин 0.013 мкг ~
Ликопин 0.01 мкг ~
Лютеин + Зеаксантин 0.236 мкг ~
Витамин В1, тиамин 0.109 мг 1.5 мг 7.3% 15.6% 1376 г
Витамин В2, рибофлавин 0.045 мг 1.8 мг 2.5%
5.3%
4000 г
Витамин В4, холин 14.01 мг 500 мг 2.8% 6% 3569 г
Витамин В5, пантотеновая 0.194 мг 5 мг 3.9% 8.3% 2577 г
Витамин В6, пиридоксин 0.176 мг 2 мг 8.8% 18.8%
1136 г
Витамин В9, фолаты 4.939 мкг 400 мкг 1.2% 2.6% 8099 г
Витамин В12, кобаламин 0.083 мкг 3 мкг 2.8% 6% 3614 г
Витамин C, аскорбиновая 2.01 мг 90 мг 2.2% 4.7%
4478 г
Витамин D, кальциферол 0.078 мкг 10 мкг 0.8% 1.7% 12821 г
Витамин D3, холекальциферол 0.078 мкг ~
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.071 мг 15 мг 0.5% 1.1% 21127 г
гамма Токоферол 0.003 мг ~
Витамин Н, биотин 0.07 мкг 50 мкг 0.1% 0.2% 71429 г
Витамин К, филлохинон 1 мкг 120 мкг 0.8% 1.7% 12000 г
Витамин РР, НЭ 1.485 мг 20 мг 7.4% 15.8% 1347 г
Ниацин 0.222 мг ~
Бетаин 0.475 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 151.72 мг 2500 мг 6.1% 13% 1648 г
Кальций, Ca 16.29 мг 1000 мг 1.6% 3.4% 6139 г
Кремний, Si 8.414 мг 30 мг 28% 59.7% 357 г
Магний, Mg 12.67 мг 400 мг 3.2% 6.8% 3157 г
Натрий, Na 175.68 мг 1300 мг 13.5% 28.8% 740 г
Сера, S 11.15 мг 1000 мг 1.1% 2.3%
8969 г
Фосфор, Ph 60.6 мг 800 мг 7.6% 16.2% 1320 г
Хлор, Cl 257.4 мг 2300 мг 11.2% 23.9% 894 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 107.7 мкг ~
Бор, B 40.4 мкг ~
Ванадий, V 22.24 мкг ~
Железо, Fe 0.49 мг 18 мг 2.7% 5.8% 3673 г
Йод, I 1.11 мкг 150 мкг 0.7% 1.5% 13514 г
Кобальт, Co 1.37 мкг 10 мкг 13.7% 29.2% 730 г
Литий, Li 5.717 мкг ~
Марганец, Mn 0.0931 мг 2 мг 4.7% 10% 2148 г
Медь, Cu 59 мкг 1000 мкг 5.9% 12.6% 1695 г
Молибден, Mo 3.443 мкг 70 мкг 4.9% 10.4% 2033 г
Никель, Ni 7.842 мкг ~
Рубидий, Rb 47.4 мкг ~
Селен, Se 6.371 мкг 55 мкг 11.6% 24.7% 863 г
Стронций, Sr 1.62 мкг ~
Титан, Ti 6.23 мкг ~
Фтор, F 65.9 мкг 4000 мкг 1.6% 3.4% 6070 г
Хром, Cr 1.28 мкг 50 мкг 2.6% 5.5% 3906 г
Цинк, Zn 0.4824 мг 12 мг 4% 8.5% 2488 г
Цирконий, Zr 0.89 мкг ~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 2.881 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 0.7 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.17 г ~
Сахароза 0.372 г ~
Фруктоза 0.071 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.069 г ~
Аргинин* 0.275 г ~
Валин 0.227 г ~
Гистидин* 0.167 г ~
Изолейцин 0.211 г ~
Лейцин 0.361 г ~
Лизин 0.38 г ~
Метионин 0.102 г ~
Метионин + Цистеин 0.023 г ~
Треонин 0.191 г ~
Триптофан 0.048 г ~
Фенилаланин 0.193 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.09 г ~
Заменимые аминокислоты 0.119 г ~
Аланин 0.237 г ~
Аспарагиновая кислота 0.445 г ~
Гидроксипролин 0.008 г ~
Глицин 0.19 г ~
Глутаминовая кислота 0.681 г ~
Пролин 0.205 г ~
Серин 0.202 г ~
Тирозин 0.158 г ~
Цистеин 0.048 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 10.82 мг max 300 мг
Фитостеролы 0.048 мг ~
Жирные кислоты
Трансжиры 0.014 г max 1.9 г
мононенасыщенные трансжиры 0.01 г ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.5 г max 18.7 г
10:0 Каприновая 0.001 г ~
12:0 Лауриновая 0.001 г ~
14:0 Миристиновая 0.017 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.293 г ~
17:0 Маргариновая 0.004 г ~
18:0 Стеариновая 0.158 г ~
20:0 Арахиновая 0.002 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.569 г min 16.8 г 3.4% 7.2%
16:1 Пальмитолеиновая 0.026 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.534 г ~
18:1 цис 0.512 г ~
18:1 транс 0.01 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.009 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.194 г от 11.2 до 20.6 г 1.7% 3.6%
18:2 Линолевая 0.172 г ~
18:2 Омега-6, цис, цис 0.16 г ~
18:2 транс, транс 0.005 г ~
18:3 Линоленовая 0.014 г ~
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая 0.007 г ~
20:2 Эйкозадиеновая, Омега-6, цис, цис 0.006 г ~
20:3 Эйкозатриеновая 0.001 г ~
20:4 Арахидоновая 0.007 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.2 г от 4.7 до 16.8 г 4.3% 9.2%

Рецепт Суп фасолевый. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Суп фасолевый».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 53 кКал 1684 кКал 3.1% 5.8% 3177 г
Белки 4.6 г 76 г 6.1% 11.5% 1652 г
Жиры 1.2 г 56 г 2.1% 4% 4667 г
Углеводы 5.9 г 219 г 2.7% 5.1% 3712 г
Органические кислоты 0.1 г ~
Пищевые волокна 0.9 г 20 г 4.5% 8.5% 2222 г
Вода 87.3 г 2273 г 3.8% 7.2% 2604 г
Зола 0.496 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 68.9 мкг 900 мкг 7.7% 14.5% 1306 г
бета Каротин 0.416 мг 5 мг 8.3% 15.7% 1202 г
бета Криптоксантин 0.011 мкг ~
Ликопин 0.001 мкг ~
Лютеин + Зеаксантин 0.046 мкг ~
Витамин В1, тиамин 0.041 мг 1.5 мг 2.7% 5.1% 3659 г
Витамин В2, рибофлавин 0.045 мг 1.8 мг 2.5% 4.7% 4000 г
Витамин В4, холин 13.66 мг 500 мг 2.7% 5.1% 3660 г
Витамин В5, пантотеновая 0.206 мг 5 мг 4.1% 7.7% 2427 г
Витамин В6, пиридоксин 0.166 мг 2 мг 8.3% 15.7% 1205 г
Витамин В9, фолаты 6.073 мкг 400 мкг 1.5% 2.8% 6587 г
Витамин В12, кобаламин 0.564 мкг 3 мкг 18.8% 35.5% 532 г
Витамин C, аскорбиновая 5.07 мг 90 мг 5.6% 10.6% 1775 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.504 мг 15 мг 3.4% 6.4% 2976 г
гамма Токоферол 0.001 мг ~
Витамин Н, биотин 0.785 мкг 50 мкг 1.6% 3% 6369 г
Витамин К, филлохинон 4.8 мкг 120 мкг 4% 7.5% 2500 г
Витамин РР, НЭ 1.4239 мг 20 мг 7.1% 13.4% 1405 г
Ниацин 0.89 мг ~
Бетаин 0.002 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 217.37 мг 2500 мг 8.7% 16.4% 1150 г
Кальций, Ca 14.63 мг 1000 мг 1.5% 2.8% 6835 г
Кремний, Si 0.463 мг 30 мг 1.5% 2.8% 6479 г
Магний, Mg 13.37 мг 400 мг 3.3% 6.2% 2992 г
Натрий, Na 78.52 мг 1300 мг 6% 11.3% 1656 г
Сера, S 56.76 мг 1000 мг 5.7% 10.8% 1762 г
Фосфор, Ph 51.7 мг 800 мг 6.5% 12.3% 1547 г
Хлор, Cl 137.8 мг 2300 мг 6% 11.3% 1669 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 241.5 мкг ~
Бор, B 55.4 мкг ~
Ванадий, V 32.5 мкг ~
Железо, Fe 0.718 мг 18 мг 4% 7.5% 2507 г
Йод, I 3.02 мкг 150 мкг 2% 3.8% 4967 г
Кобальт, Co 3.754 мкг 10 мкг 37.5% 70.8% 266 г
Литий, Li 16.956 мкг ~
Марганец, Mn 0.0912 мг 2 мг 4.6% 8.7% 2193 г
Медь, Cu 101.4 мкг 1000 мкг 10.1% 19.1% 986 г
Молибден, Mo 5.675 мкг 70 мкг 8.1% 15.3% 1233 г
Никель, Ni 4.867 мкг ~
Олово, Sn 14.22 мкг ~
Рубидий, Rb 146.5 мкг ~
Селен, Se 0.247 мкг 55 мкг 0.4% 0.8% 22267 г
Фтор, F 36.5 мкг 4000 мкг 0.9% 1.7% 10959 г
Хром, Cr 4.6 мкг 50 мкг 9.2% 17.4% 1087 г
Цинк, Zn 0.8028 мг 12 мг 6.7% 12.6% 1495 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 3.134 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 1.5 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.38 г ~
Сахароза 0.542 г ~
Фруктоза 0.179 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.196 г ~
Аргинин* 0.034 г ~
Валин 0.032 г ~
Гистидин* 0.009 г ~
Изолейцин 0.024 г ~
Лейцин 0.034 г ~
Лизин 0.036 г ~
Метионин 0.007 г ~
Метионин + Цистеин 0.014 г ~
Треонин 0.026 г ~
Триптофан 0.008 г ~
Фенилаланин 0.027 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.051 г ~
Заменимые аминокислоты 0.343 г ~
Аланин 0.028 г ~
Аспарагиновая кислота 0.069 г ~
Глицин 0.027 г ~
Глутаминовая кислота 0.087 г ~
Пролин 0.025 г ~
Серин 0.033 г ~
Тирозин 0.024 г ~
Цистеин 0.007 г ~
Стеролы (стерины)
Фитостеролы 0.021 мг ~
бета Ситостерол 1.486 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.1 г max 18.7 г
16:0 Пальмитиновая 0.059 г ~
18:0 Стеариновая 0.032 г ~
20:0 Арахиновая 0.002 г ~
22:0 Бегеновая 0.005 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.202 г min 16.8 г 1.2% 2.3%
16:1 Пальмитолеиновая 0.001 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.2 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.434 г от 11.2 до 20.6 г 3.9% 7.4%
18:2 Линолевая 0.434 г ~
18:3 Линоленовая 0.018 г ~

Энергетическая ценность Суп фасолевый составляет 53 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт суп фасолевый. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «суп фасолевый».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 79 кКал 1684 кКал 4.7% 5.9% 2132 г
Белки 3.1 г 76 г 4.1% 5.2% 2452 г
Жиры 4.5 г 56 г 8% 10.1% 1244 г
Углеводы 4.7 г 219 г 2.1% 2.7% 4660 г
Органические кислоты 0.1 г ~
Пищевые волокна 0.8 г 20 г 4% 5.1% 2500 г
Вода 86 г 2273 г 3.8% 4.8% 2643 г
Зола 0.499 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 18.7 мкг 900 мкг 2.1% 2.7% 4813 г
бета Каротин 0.112 мг 5 мг 2.2% 2.8% 4464 г
Витамин В1, тиамин 0.106 мг 1.5 мг 7.1% 9% 1415 г
Витамин В2, рибофлавин 0.039 мг 1.8 мг 2.2% 2.8% 4615 г
Витамин В4, холин 12.86 мг 500 мг 2.6% 3.3% 3888 г
Витамин В5, пантотеновая 0.19 мг 5 мг 3.8% 4.8% 2632 г
Витамин В6, пиридоксин 0.135 мг 2 мг 6.8% 8.6% 1481 г
Витамин В9, фолаты 4.326 мкг 400 мкг 1.1% 1.4% 9246 г
Витамин C, аскорбиновая 3.14 мг 90 мг 3.5% 4.4% 2866 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.601 мг 15 мг 4% 5.1% 2496 г
Витамин Н, биотин 0.095 мкг 50 мкг 0.2% 0.3% 52632 г
Витамин К, филлохинон 1 мкг 120 мкг 0.8% 1% 12000 г
Витамин РР, НЭ 1.2798 мг 20 мг 6.4% 8.1% 1563 г
Ниацин 0.587 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 190.42 мг 2500 мг 7.6% 9.6% 1313 г
Кальций, Ca 14.38 мг 1000 мг 1.4% 1.8% 6954 г
Кремний, Si 0.468 мг 30 мг 1.6% 2% 6410 г
Магний, Mg 12.67 мг 400 мг 3.2% 4.1% 3157 г
Натрий, Na 61.17 мг 1300 мг 4.7% 5.9% 2125 г
Сера, S 51.5 мг 1000 мг 5.2% 6.6% 1942 г
Фосфор, Ph 41.8 мг 800 мг 5.2% 6.6% 1914 г
Хлор, Cl 105.56 мг 2300 мг 4.6% 5.8% 2179 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 247 мкг ~
Бор, B 58.8 мкг ~
Ванадий, V 40.9 мкг ~
Железо, Fe 0.599 мг 18 мг 3.3% 4.2% 3005 г
Йод, I 2.92 мкг 150 мкг 1.9% 2.4% 5137 г
Кобальт, Co 3.114 мкг 10 мкг 31.1% 39.4% 321 г
Литий, Li 17.617 мкг ~
Марганец, Mn 0.0827 мг 2 мг 4.1% 5.2% 2418 г
Медь, Cu 63.9 мкг 1000 мкг 6.4% 8.1% 1565 г
Молибден, Mo 5.771 мкг 70 мкг 8.2% 10.4% 1213 г
Никель, Ni 3.918 мкг ~
Олово, Sn 5.14 мкг ~
Рубидий, Rb 147.4 мкг ~
Селен, Se 0.192 мкг 55 мкг 0.3% 0.4% 28646 г
Фтор, F 69.97 мкг 4000 мкг 1.7% 2.2% 5717 г
Хром, Cr 4.97 мкг 50 мкг 9.9% 12.5% 1006 г
Цинк, Zn 0.5467 мг 12 мг 4.6% 5.8% 2195 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 3.276 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 1.5 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.232 г ~
Сахароза 0.626 г ~
Фруктоза 0.113 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.182 г ~
Аргинин* 0.034 г ~
Валин 0.029 г ~
Гистидин* 0.008 г ~
Изолейцин 0.022 г ~
Лейцин 0.032 г ~
Лизин 0.035 г ~
Метионин 0.007 г ~
Метионин + Цистеин 0.013 г ~
Треонин 0.025 г ~
Триптофан 0.008 г ~
Фенилаланин 0.025 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.048 г ~
Заменимые аминокислоты 0.311 г ~
Аланин 0.026 г ~
Аспарагиновая кислота 0.061 г ~
Глицин 0.025 г ~
Глутаминовая кислота 0.075 г ~
Пролин 0.023 г ~
Серин 0.031 г ~
Тирозин 0.022 г ~
Цистеин 0.006 г ~
Стеролы (стерины)
бета Ситостерол 2.227 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.1 г max 18.7 г
16:0 Пальмитиновая 0.085 г ~
18:0 Стеариновая 0.049 г ~
20:0 Арахиновая 0.003 г ~
22:0 Бегеновая 0.008 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.302 г min 16.8 г 1.8% 2.3%
16:1 Пальмитолеиновая 0.001 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.3 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.684 г от 11.2 до 20.6 г 6.1% 7.7%
18:2 Линолевая 0.684 г ~
18:3 Линоленовая 0.018 г ~

Энергетическая ценность суп фасолевый составляет 79 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт Суп фасолевый. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Суп фасолевый».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 25.6 кКал 1684 кКал 1.5% 5.9% 6578 г
Белки 1.4 г 76 г 1.8% 7% 5429 г
Жиры 0.2 г 56 г 0.4% 1.6% 28000 г
Углеводы 4.5 г 219 г 2.1% 8.2% 4867 г
Пищевые волокна 0.4 г 20 г 2% 7.8% 5000 г
Вода 16.5 г 2273 г 0.7% 2.7% 13776 г
Зола 0.84 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 66.9 мкг 900 мкг 7.4% 28.9% 1345 г
бета Каротин 0.402 мг 5 мг 8% 31.3% 1244 г
Витамин В1, тиамин 0.02 мг 1.5 мг 1.3% 5.1% 7500 г
Витамин В2, рибофлавин 0.013 мг 1.8 мг 0.7% 2.7% 13846 г
Витамин В5, пантотеновая 0.063 мг 5 мг 1.3% 5.1% 7937 г
Витамин В6, пиридоксин 0.058 мг 2 мг 2.9% 11.3% 3448 г
Витамин В9, фолаты 1.806 мкг 400 мкг 0.5% 2% 22148 г
Витамин C, аскорбиновая 1.51 мг 90 мг 1.7% 6.6% 5960 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.034 мг 15 мг 0.2% 0.8% 44118 г
Витамин Н, биотин 0.048 мкг 50 мкг 0.1% 0.4% 104167 г
Витамин К, филлохинон 0.5 мкг 120 мкг 0.4% 1.6% 24000 г
Витамин РР, НЭ 0.3581 мг 20 мг 1.8% 7% 5585 г
Ниацин 0.225 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 107.03 мг 2500 мг 4.3% 16.8% 2336 г
Кальций, Ca 5.5 мг 1000 мг 0.6% 2.3% 18182 г
Магний, Mg 5.37 мг 400 мг 1.3% 5.1% 7449 г
Натрий, Na 272.14 мг 1300 мг 20.9% 81.6% 478 г
Сера, S 7.53 мг 1000 мг 0.8% 3.1% 13280 г
Фосфор, Ph 12.3 мг 800 мг 1.5% 5.9% 6504 г
Хлор, Cl 427.52 мг 2300 мг 18.6% 72.7% 538 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 165.7 мкг ~
Бор, B 22.2 мкг ~
Ванадий, V 26.03 мкг ~
Железо, Fe 0.205 мг 18 мг 1.1% 4.3% 8780 г
Йод, I 0.9 мкг 150 мкг 0.6% 2.3% 16667 г
Кобальт, Co 1.031 мкг 10 мкг 10.3% 40.2% 970 г
Литий, Li 13.662 мкг ~
Марганец, Mn 0.0339 мг 2 мг 1.7% 6.6% 5900 г
Медь, Cu 27.3 мкг 1000 мкг 2.7% 10.5% 3663 г
Молибден, Mo 2.166 мкг 70 мкг 3.1% 12.1% 3232 г
Никель, Ni 0.905 мкг ~
Рубидий, Rb 92.3 мкг ~
Селен, Se 0.056 мкг 55 мкг 0.1% 0.4% 98214 г
Фтор, F 5.57 мкг 4000 мкг 0.1% 0.4% 71813 г
Хром, Cr 1.77 мкг 50 мкг 3.5% 13.7% 2825 г
Цинк, Zn 0.076 мг 12 мг 0.6% 2.3% 15789 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 2.497 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 0.5 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.206 г ~
Сахароза 0.295 г ~
Фруктоза 0.065 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.14 г ~
Аргинин* 0.021 г ~
Валин 0.023 г ~
Гистидин* 0.006 г ~
Изолейцин 0.017 г ~
Лейцин 0.024 г ~
Лизин 0.026 г ~
Метионин 0.005 г ~
Метионин + Цистеин 0.01 г ~
Треонин 0.018 г ~
Триптофан 0.005 г ~
Фенилаланин 0.019 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.036 г ~
Заменимые аминокислоты 0.232 г ~
Аланин 0.019 г ~
Аспарагиновая кислота 0.049 г ~
Глицин 0.019 г ~
Глутаминовая кислота 0.056 г ~
Пролин 0.017 г ~
Серин 0.024 г ~
Тирозин 0.017 г ~
Цистеин 0.005 г ~
Насыщенные жирные кислоты
16:0 Пальмитиновая 0.012 г ~
18:0 Стеариновая 0.003 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.029 г min 16.8 г 0.2% 0.8%
16:1 Пальмитолеиновая 0.001 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.028 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.014 г от 11.2 до 20.6 г 0.1% 0.4%
18:2 Линолевая 0.014 г ~
18:3 Линоленовая 0.014 г ~

Энергетическая ценность Суп фасолевый составляет 25,6 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт Суп фасолевый. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Суп фасолевый».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 42.9 кКал 1684 кКал 2.5% 5.8% 3925 г
Белки 1.9 г 76 г 2.5% 5.8% 4000 г
Жиры 1 г 56 г 1.8% 4.2% 5600 г
Углеводы 6.8 г 219 г 3.1% 7.2% 3221 г
Пищевые волокна 1.5 г 20 г 7.5% 17.5% 1333 г
Вода 88.8 г 2273 г 3.9% 9.1% 2560 г
Зола 1.335 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 42 мкг 900 мкг 4.7% 11% 2143 г
альфа Каротин 153.602 мкг ~
бета Каротин 0.398 мг 5 мг 8% 18.6% 1256 г
Ликопин 0.044 мкг ~
Лютеин + Зеаксантин 44.809 мкг ~
Витамин В1, тиамин 0.068 мг 1.5 мг 4.5% 10.5% 2206 г
Витамин В2, рибофлавин 0.027 мг 1.8 мг 1.5% 3.5% 6667 г
Витамин В4, холин 5.25 мг 500 мг 1.1% 2.6% 9524 г
Витамин В5, пантотеновая 0.103 мг 5 мг 2.1% 4.9% 4854 г
Витамин В6, пиридоксин 0.072 мг 2 мг 3.6% 8.4% 2778 г
Витамин В9, фолаты 41.723 мкг 400 мкг 10.4% 24.2% 959 г
Витамин C, аскорбиновая 4.16 мг 90 мг 4.6% 10.7% 2163 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.165 мг 15 мг 1.1% 2.6% 9091 г
гамма Токоферол 0.003 мг ~
Витамин Н, биотин 0.055 мкг 50 мкг 0.1% 0.2% 90909 г
Витамин К, филлохинон 10.9 мкг 120 мкг 9.1% 21.2% 1101 г
Витамин РР, НЭ 0.3163 мг 20 мг 1.6% 3.7% 6323 г
Ниацин 0.115 мг ~
Бетаин 0.047 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 177.45 мг 2500 мг 7.1% 16.6% 1409 г
Кальций, Ca 19.26 мг 1000 мг 1.9% 4.4% 5192 г
Магний, Mg 17.36 мг 400 мг 4.3% 10% 2304 г
Натрий, Na 319.05 мг 1300 мг 24.5% 57.1% 407 г
Сера, S 7.41 мг 1000 мг 0.7% 1.6% 13495 г
Фосфор, Ph 40.3 мг 800 мг 5% 11.7% 1985 г
Хлор, Cl 485.4 мг 2300 мг 21.1% 49.2% 474 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 90 мкг ~
Бор, B 19.7 мкг ~
Ванадий, V 11.97 мкг ~
Железо, Fe 0.597 мг 18 мг 3.3% 7.7% 3015 г
Йод, I 0.56 мкг 150 мкг 0.4% 0.9% 26786 г
Кобальт, Co 0.783 мкг 10 мкг 7.8% 18.2% 1277 г
Литий, Li 6.185 мкг ~
Марганец, Mn 0.1256 мг 2 мг 6.3% 14.7% 1592 г
Медь, Cu 93.67 мкг 1000 мкг 9.4% 21.9% 1068 г
Молибден, Mo 1.526 мкг 70 мкг 2.2% 5.1% 4587 г
Никель, Ni 0.558 мкг ~
Рубидий, Rb 65 мкг ~
Селен, Se 2.046 мкг 55 мкг 3.7% 8.6% 2688 г
Фтор, F 55.64 мкг 4000 мкг 1.4% 3.3% 7189 г
Хром, Cr 0.91 мкг 50 мкг 1.8% 4.2% 5495 г
Цинк, Zn 0.2727 мг 12 мг 2.3% 5.4% 4400 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 3.743 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 0.9 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.152 г ~
Сахароза 0.689 г ~
Фруктоза 0.095 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.073 г ~
Аргинин* 0.101 г ~
Валин 0.088 г ~
Гистидин* 0.046 г ~
Изолейцин 0.077 г ~
Лейцин 0.132 г ~
Лизин 0.119 г ~
Метионин 0.023 г ~
Метионин + Цистеин 0.005 г ~
Треонин 0.078 г ~
Триптофан 0.021 г ~
Фенилаланин 0.093 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.019 г ~
Заменимые аминокислоты 0.129 г ~
Аланин 0.081 г ~
Аспарагиновая кислота 0.2 г ~
Глицин 0.072 г ~
Глутаминовая кислота 0.271 г ~
Пролин 0.092 г ~
Серин 0.1 г ~
Тирозин 0.043 г ~
Цистеин 0.02 г ~
Стеролы (стерины)
Фитостеролы 0.03 мг ~
бета Ситостерол 0.803 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.2 г max 18.7 г
16:0 Пальмитиновая 0.128 г ~
18:0 Стеариновая 0.022 г ~
20:0 Арахиновая 0.007 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.574 г min 16.8 г 3.4% 7.9%
16:1 Пальмитолеиновая 0.013 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.558 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.004 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.14 г от 11.2 до 20.6 г 1.3% 3%
18:2 Линолевая 0.121 г ~
18:3 Линоленовая 0.024 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.1 г от 4.7 до 16.8 г 2.1% 4.9%

Энергетическая ценность Суп фасолевый составляет 42,9 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Суп с фасолью, калорийность | Здоровое питание

Дек-1-2019 Автор: KoshkaS



Чем полезен суп с фасолью?

Какую имеет суп с фасолью калорийность, какие есть у него полезные свойства, все это очень интересует тех, кто ведет здоровый образ жизни, следит за своим здоровьем и фигурой. Вот мы и попробуем ответить на эти вопросы, в следующей статье.

Так вот:

Какую имеет суп с фасолью калорийность?

Зерна зрелой фасоли содержат до 20 % белка, 50 % углеводов, около 2 % жиров, клетчатку, аскорбиновую кислоту, витамины группы В, калий (до 530 мг в 100 г), фосфор (до 530 мг в 100 г). Она также богата витаминами С, РР, провитамином А. По содержанию меди и цинка фасоль превосходит большинство овощей. В стручках найдены бетаин, аргинин, триптофан, тирозин, лейцин, лизин, аспарагин, холин, гемицеллюлоза.

Фасоль способствует укреплению кровеносных сосудов, очищению крови, нормализации сердечного ритма. Витамин Е – природный антиоксидант – укрепляет сосуды и улучшает работу сердца. Аргинин также благоприятно воздействует на сердечно-сосудистую систему. Большое количество железа в фасоли вызывает приток кислорода к клеткам крови, что влияет на выработку эритроцитов и повышение сопротивляемости организма к инфекциям. Фасоль используют для приготовления отваров при атеросклерозе, стрессах, нервном истощении, болезнях почек, ревматизме, панкреатите, кожных заболеваниях.

Фасоль – важнейший, если не главный, компонент вегетарианских, диетических блюд. Ее употребляют при многих разгрузочных диетах. В кулинарии фасоль используют для приготовления супов, вторых блюд, гарниров к рыбным, овощным, мясным блюдам, соусов, запеканок, салатов и даже десертов.

Сколько калорий в супе с фасолью?

А вот сколько:

Готовим суп по такому рецепту:

Замачиваем фасоль на ночь. На следующий день сливаем воду, перекладываем ее в кастрюлю, заливаем водой и варим до готовности, то есть пока она не станет мягкой. Репчатый лук режем на кубики и обжариваем до золотистого цвета. Кабачки, морковь и картофель режем такими же кубиками и добавляем поджаренному луку. Жарим все овощи еще минут 5. Затем овощи пересыпаем в кастрюлю со сваренной фасолью, добавить 1 литр воды, довести до кипения и на маленьком огне варить еще минут 10. Добавить специи по вкусу.

Исходя из выложенного рецепта:

Калорийность супа с фасолью, на 100 грамм, составляет:

Белков, жиров и углеводов (БЖУ) супа с фасолью в гр. на 100 грамм:

Белки — 1,6

Жиры – 2,1

Углеводы – 5,2

Отличное видео с отличным рецептом!

И еще:

Ценный совет! Сырая фасоль содержит ядовитые вещества, которые разрушаются при термообработке. Термообработка должна быть не менее 10 минут.

Поделитесь статьей с друзьями в социальных сетях!

Еще по этой же теме:

Рецепт Суп красный с фасолью. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Суп красный с фасолью».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 34.9 кКал 1684 кКал 2.1% 6% 4825 г
Белки 1.5 г 76 г 2% 5.7% 5067 г
Жиры 0.2 г 56 г 0.4% 1.1% 28000 г
Углеводы 6.2 г 219 г 2.8% 8% 3532 г
Пищевые волокна 1.3 г 20 г 6.5% 18.6% 1538 г
Вода 90.1 г 2273 г 4% 11.5% 2523 г
Зола 0.538 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 30.9 мкг 900 мкг 3.4% 9.7% 2913 г
альфа Каротин 125.605 мкг ~
бета Каротин 0.304 мг 5 мг 6.1% 17.5% 1645 г
Ликопин 0.042 мкг ~
Лютеин + Зеаксантин 9.257 мкг ~
Витамин В1, тиамин 0.054 мг 1.5 мг 3.6% 10.3% 2778 г
Витамин В2, рибофлавин 0.028 мг 1.8 мг 1.6% 4.6% 6429 г
Витамин В4, холин 5.86 мг 500 мг 1.2% 3.4% 8532 г
Витамин В5, пантотеновая 0.113 мг 5 мг 2.3% 6.6% 4425 г
Витамин В6, пиридоксин 0.089 мг 2 мг 4.5% 12.9% 2247 г
Витамин В9, фолаты 19.737 мкг 400 мкг 4.9% 14% 2027 г
Витамин C, аскорбиновая 4.82 мг 90 мг 5.4% 15.5% 1867 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.061 мг 15 мг 0.4% 1.1% 24590 г
Витамин Н, биотин 0.035 мкг 50 мкг 0.1% 0.3% 142857 г
Витамин К, филлохинон 1.4 мкг 120 мкг 1.2% 3.4% 8571 г
Витамин РР, НЭ 0.5163 мг 20 мг 2.6% 7.4% 3874 г
Ниацин 0.288 мг ~
Бетаин 0.013 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 208.52 мг 2500 мг 8.3% 23.8% 1199 г
Кальций, Ca 12.94 мг 1000 мг 1.3% 3.7% 7728 г
Кремний, Si 15.983 мг 30 мг 53.3% 152.7% 188 г
Магний, Mg 13.57 мг 400 мг 3.4% 9.7% 2948 г
Натрий, Na 92.29 мг 1300 мг 7.1% 20.3% 1409 г
Сера, S 7.27 мг 1000 мг 0.7% 2% 13755 г
Фосфор, Ph 33.8 мг 800 мг 4.2% 12% 2367 г
Хлор, Cl 141.97 мг 2300 мг 6.2% 17.8% 1620 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 184.4 мкг ~
Бор, B 43.4 мкг ~
Ванадий, V 36.39 мкг ~
Железо, Fe 0.592 мг 18 мг 3.3% 9.5% 3041 г
Йод, I 10.03 мкг 150 мкг 6.7% 19.2% 1496 г
Кобальт, Co 1.229 мкг 10 мкг 12.3% 35.2% 814 г
Литий, Li 20.425 мкг ~
Марганец, Mn 0.1359 мг 2 мг 6.8% 19.5% 1472 г
Медь, Cu 80.28 мкг 1000 мкг 8% 22.9% 1246 г
Молибден, Mo 2.611 мкг 70 мкг 3.7% 10.6% 2681 г
Никель, Ni 2.013 мкг ~
Рубидий, Rb 136.9 мкг ~
Селен, Se 0.27 мкг 55 мкг 0.5% 1.4% 20370 г
Стронций, Sr 2.54 мкг ~
Фтор, F 76.7 мкг 4000 мкг 1.9% 5.4% 5215 г
Хром, Cr 3.48 мкг 50 мкг 7% 20.1% 1437 г
Цинк, Zn 0.2391 мг 12 мг 2% 5.7% 5019 г
Цирконий, Zr 0.65 мкг ~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 3.202 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 1.1 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.165 г ~
Сахароза 0.884 г ~
Фруктоза 0.041 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.181 г ~
Аргинин* 0.087 г ~
Валин 0.082 г ~
Гистидин* 0.035 г ~
Изолейцин 0.066 г ~
Лейцин 0.11 г ~
Лизин 0.102 г ~
Метионин 0.022 г ~
Метионин + Цистеин 0.013 г ~
Треонин 0.066 г ~
Триптофан 0.019 г ~
Фенилаланин 0.077 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.047 г ~
Заменимые аминокислоты 0.313 г ~
Аланин 0.066 г ~
Аспарагиновая кислота 0.197 г ~
Глицин 0.062 г ~
Глутаминовая кислота 0.229 г ~
Пролин 0.065 г ~
Серин 0.085 г ~
Тирозин 0.05 г ~
Цистеин 0.017 г ~
Насыщенные жирные кислоты
16:0 Пальмитиновая 0.023 г ~
18:0 Стеариновая 0.004 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.039 г min 16.8 г 0.2% 0.6%
16:1 Пальмитолеиновая 0.001 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.038 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.053 г от 11.2 до 20.6 г 0.5% 1.4%
18:2 Линолевая 0.037 г ~
18:3 Линоленовая 0.033 г ~

Энергетическая ценность Суп красный с фасолью составляет 34,9 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о