Сколько калорий в супе фасолевом: калорийность и БЖУ всех способов приготовления – Суп фасолевый — калорийность, состав, описание

Содержание

Рецепт Фасолевый суп. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность46.9 кКал1684 кКал2.8%6%3591 г
Белки4.3 г76 г5.7%12.2%1767 г
Жиры1.5 г56 г2.7%5.8%3733 г
Углеводы3.6 г219 г1.6%3.4%6083 г
Пищевые волокна0.8 г20 г4%8.5%2500 г
Вода88.8 г2273 г3.9%
8.3%
2560 г
Зола0.939 г~
Витамины
Витамин А, РЭ79.6 мкг900 мкг8.8%18.8%1131 г
альфа Каротин0.006 мкг
~
бета Каротин0.476 мг5 мг9.5%20.3%1050 г
бета Криптоксантин0.013 мкг~
Ликопин0.01 мкг~
Лютеин + Зеаксантин
0.236 мкг~
Витамин В1, тиамин0.109 мг1.5 мг7.3%15.6%1376 г
Витамин В2, рибофлавин0.045 мг1.8 мг2.5%5.3%4000 г
Витамин В4, холин14.01 мг500 мг2.8%6%3569 г
Витамин В5, пантотеновая0.194 мг5 мг3.9%8.3%2577 г
Витамин В6, пиридоксин0.176 мг2 мг8.8%18.8%1136 г
Витамин В9, фолаты4.939 мкг400 мкг1.2%
2.6%
8099 г
Витамин В12, кобаламин0.083 мкг3 мкг2.8%6%3614 г
Витамин C, аскорбиновая2.01 мг90 мг2.2%4.7%4478 г
Витамин D, кальциферол0.078 мкг10 мкг0.8%1.7%12821 г
Витамин D3, холекальциферол0.078 мкг~
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.071 мг15 мг0.5%1.1%21127 г
гамма Токоферол0.003 мг~
Витамин Н, биотин0.07 мкг
50 мкг
0.1%0.2%71429 г
Витамин К, филлохинон1 мкг120 мкг0.8%1.7%12000 г
Витамин РР, НЭ1.485 мг20 мг7.4%15.8%1347 г
Ниацин0.222 мг~
Бетаин0.475 мг~
Макроэлементы
Калий, K151.72 мг2500 мг6.1%13%1648 г
Кальций, Ca16.29 мг1000 мг
1.6%
3.4%6139 г
Кремний, Si8.414 мг30 мг28%59.7%357 г
Магний, Mg12.67 мг400 мг3.2%6.8%3157 г
Натрий, Na175.68 мг1300 мг13.5%28.8%740 г
Сера, S11.15 мг1000 мг1.1%2.3%8969 г
Фосфор, Ph60.6 мг800 мг7.6%16.2%1320 г
Хлор, Cl257.4 мг2300 мг11.2%23.9%894 г
Микроэлементы
Алюминий, Al107.7 мкг~
Бор, B40.4 мкг~
Ванадий, V22.24 мкг~
Железо, Fe0.49 мг18 мг2.7%5.8%3673 г
Йод, I1.11 мкг150 мкг0.7%1.5%13514 г
Кобальт, Co1.37 мкг10 мкг13.7%29.2%730 г
Литий, Li5.717 мкг~
Марганец, Mn0.0931 мг2 мг4.7%10%2148 г
Медь, Cu59 мкг1000 мкг5.9%12.6%1695 г
Молибден, Mo3.443 мкг70 мкг4.9%10.4%2033 г
Никель, Ni7.842 мкг~
Рубидий, Rb47.4 мкг~
Селен, Se6.371 мкг55 мкг11.6%24.7%863 г
Стронций, Sr1.62 мкг~
Титан, Ti6.23 мкг~
Фтор, F65.9 мкг4000 мкг1.6%3.4%6070 г
Хром, Cr1.28 мкг50 мкг2.6%5.5%3906 г
Цинк, Zn0.4824 мг12 мг4%8.5%2488 г
Цирконий, Zr0.89 мкг~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины2.881 г~
Моно- и дисахариды (сахара)0.7 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.17 г~
Сахароза0.372 г~
Фруктоза0.071 г~
Незаменимые аминокислоты0.069 г~
Аргинин*0.275 г~
Валин0.227 г~
Гистидин*0.167 г~
Изолейцин0.211 г~
Лейцин0.361 г~
Лизин0.38 г~
Метионин0.102 г~
Метионин + Цистеин0.023 г~
Треонин0.191 г~
Триптофан0.048 г~
Фенилаланин0.193 г~
Фенилаланин+Тирозин0.09 г~
Заменимые аминокислоты0.119 г~
Аланин0.237 г~
Аспарагиновая кислота0.445 г~
Гидроксипролин0.008 г~
Глицин0.19 г~
Глутаминовая кислота0.681 г~
Пролин0.205 г~
Серин0.202 г~
Тирозин0.158 г~
Цистеин0.048 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин10.82 мгmax 300 мг
Фитостеролы0.048 мг~
Жирные кислоты
Трансжиры0.014 гmax 1.9 г
мононенасыщенные трансжиры0.01 г~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.5 гmax 18.7 г
10:0 Каприновая0.001 г~
12:0 Лауриновая0.001 г~
14:0 Миристиновая0.017 г~
16:0 Пальмитиновая0.293 г~
17:0 Маргариновая0.004 г~
18:0 Стеариновая0.158 г~
20:0 Арахиновая0.002 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.569 гmin 16.8 г3.4%7.2%
16:1 Пальмитолеиновая0.026 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.534 г~
18:1 цис0.512 г~
18:1 транс0.01 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.009 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.194 гот 11.2 до 20.6 г1.7%3.6%
18:2 Линолевая0.172 г~
18:2 Омега-6, цис, цис0.16 г~
18:2 транс, транс0.005 г~
18:3 Линоленовая0.014 г~
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая0.007 г~
20:2 Эйкозадиеновая, Омега-6, цис, цис0.006 г~
20:3 Эйкозатриеновая0.001 г~
20:4 Арахидоновая0.007 г~
Омега-6 жирные кислоты0.2 гот 4.7 до 16.8 г4.3%9.2%

Рецепт Суп фасолевый. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Суп фасолевый».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность53 кКал1684 кКал3.1%5.8%3177 г
Белки4.6 г76 г6.1%11.5%1652 г
Жиры1.2 г56 г2.1%4%4667 г
Углеводы5.9 г219 г2.7%5.1%3712 г
Органические кислоты0.1 г~
Пищевые волокна0.9 г20 г4.5%8.5%2222 г
Вода87.3 г2273 г3.8%7.2%2604 г
Зола0.496 г~
Витамины
Витамин А, РЭ68.9 мкг900 мкг7.7%14.5%1306 г
бета Каротин0.416 мг5 мг8.3%15.7%1202 г
бета Криптоксантин0.011 мкг~
Ликопин0.001 мкг~
Лютеин + Зеаксантин0.046 мкг~
Витамин В1, тиамин0.041 мг1.5 мг2.7%5.1%3659 г
Витамин В2, рибофлавин0.045 мг1.8 мг2.5%4.7%4000 г
Витамин В4, холин13.66 мг500 мг2.7%5.1%3660 г
Витамин В5, пантотеновая0.206 мг5 мг4.1%7.7%2427 г
Витамин В6, пиридоксин0.166 мг2 мг8.3%15.7%1205 г
Витамин В9, фолаты6.073 мкг400 мкг1.5%2.8%6587 г
Витамин В12, кобаламин0.564 мкг3 мкг18.8%35.5%532 г
Витамин C, аскорбиновая5.07 мг90 мг5.6%10.6%1775 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.504 мг15 мг3.4%6.4%2976 г
гамма Токоферол0.001 мг~
Витамин Н, биотин0.785 мкг50 мкг1.6%3%6369 г
Витамин К, филлохинон4.8 мкг120 мкг4%7.5%2500 г
Витамин РР, НЭ1.4239 мг20 мг7.1%13.4%1405 г
Ниацин0.89 мг~
Бетаин0.002 мг~
Макроэлементы
Калий, K217.37 мг2500 мг8.7%16.4%1150 г
Кальций, Ca14.63 мг1000 мг1.5%2.8%6835 г
Кремний, Si0.463 мг30 мг1.5%2.8%6479 г
Магний, Mg13.37 мг400 мг3.3%6.2%2992 г
Натрий, Na78.52 мг1300 мг6%11.3%1656 г
Сера, S56.76 мг1000 мг5.7%10.8%1762 г
Фосфор, Ph51.7 мг800 мг6.5%12.3%1547 г
Хлор, Cl137.8 мг2300 мг6%11.3%1669 г
Микроэлементы
Алюминий, Al241.5 мкг~
Бор, B55.4 мкг~
Ванадий, V32.5 мкг~
Железо, Fe0.718 мг18 мг4%7.5%2507 г
Йод, I3.02 мкг150 мкг2%3.8%4967 г
Кобальт, Co3.754 мкг10 мкг37.5%70.8%266 г
Литий, Li16.956 мкг~
Марганец, Mn0.0912 мг2 мг4.6%8.7%2193 г
Медь, Cu101.4 мкг1000 мкг10.1%19.1%986 г
Молибден, Mo5.675 мкг70 мкг8.1%15.3%1233 г
Никель, Ni4.867 мкг~
Олово, Sn14.22 мкг~
Рубидий, Rb146.5 мкг~
Селен, Se0.247 мкг55 мкг0.4%0.8%22267 г
Фтор, F36.5 мкг4000 мкг0.9%1.7%10959 г
Хром, Cr4.6 мкг50 мкг9.2%17.4%1087 г
Цинк, Zn0.8028 мг12 мг6.7%12.6%1495 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины3.134 г~
Моно- и дисахариды (сахара)1.5 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.38 г~
Сахароза0.542 г~
Фруктоза0.179 г~
Незаменимые аминокислоты0.196 г~
Аргинин*0.034 г~
Валин0.032 г~
Гистидин*0.009 г~
Изолейцин0.024 г~
Лейцин0.034 г~
Лизин0.036 г~
Метионин0.007 г~
Метионин + Цистеин0.014 г~
Треонин0.026 г~
Триптофан0.008 г~
Фенилаланин0.027 г~
Фенилаланин+Тирозин0.051 г~
Заменимые аминокислоты0.343 г~
Аланин0.028 г~
Аспарагиновая кислота0.069 г~
Глицин0.027 г~
Глутаминовая кислота0.087 г~
Пролин0.025 г~
Серин0.033 г~
Тирозин0.024 г~
Цистеин0.007 г~
Стеролы (стерины)
Фитостеролы0.021 мг~
бета Ситостерол1.486 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.1 гmax 18.7 г
16:0 Пальмитиновая0.059 г~
18:0 Стеариновая0.032 г~
20:0 Арахиновая0.002 г~
22:0 Бегеновая0.005 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.202 гmin 16.8 г1.2%2.3%
16:1 Пальмитолеиновая0.001 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.2 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.434 гот 11.2 до 20.6 г3.9%7.4%
18:2 Линолевая0.434 г~
18:3 Линоленовая0.018 г~

Энергетическая ценность Суп фасолевый составляет 53 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт суп фасолевый. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «суп фасолевый».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность79 кКал1684 кКал4.7%5.9%2132 г
Белки3.1 г76 г4.1%5.2%2452 г
Жиры4.5 г56 г8%10.1%1244 г
Углеводы4.7 г219 г2.1%2.7%4660 г
Органические кислоты0.1 г~
Пищевые волокна0.8 г20 г4%5.1%2500 г
Вода86 г2273 г3.8%4.8%2643 г
Зола0.499 г~
Витамины
Витамин А, РЭ18.7 мкг900 мкг2.1%2.7%4813 г
бета Каротин0.112 мг5 мг2.2%2.8%4464 г
Витамин В1, тиамин0.106 мг1.5 мг7.1%9%1415 г
Витамин В2, рибофлавин0.039 мг1.8 мг2.2%2.8%4615 г
Витамин В4, холин12.86 мг500 мг2.6%3.3%3888 г
Витамин В5, пантотеновая0.19 мг5 мг3.8%4.8%2632 г
Витамин В6, пиридоксин0.135 мг2 мг6.8%8.6%1481 г
Витамин В9, фолаты4.326 мкг400 мкг1.1%1.4%9246 г
Витамин C, аскорбиновая3.14 мг90 мг3.5%4.4%2866 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.601 мг15 мг4%5.1%2496 г
Витамин Н, биотин0.095 мкг50 мкг0.2%0.3%52632 г
Витамин К, филлохинон1 мкг120 мкг0.8%1%12000 г
Витамин РР, НЭ1.2798 мг20 мг6.4%8.1%1563 г
Ниацин0.587 мг~
Макроэлементы
Калий, K190.42 мг2500 мг7.6%9.6%1313 г
Кальций, Ca14.38 мг1000 мг1.4%1.8%6954 г
Кремний, Si0.468 мг30 мг1.6%2%6410 г
Магний, Mg12.67 мг400 мг3.2%4.1%3157 г
Натрий, Na61.17 мг1300 мг4.7%5.9%2125 г
Сера, S51.5 мг1000 мг5.2%6.6%1942 г
Фосфор, Ph41.8 мг800 мг5.2%6.6%1914 г
Хлор, Cl105.56 мг2300 мг4.6%5.8%2179 г
Микроэлементы
Алюминий, Al247 мкг~
Бор, B58.8 мкг~
Ванадий, V40.9 мкг~
Железо, Fe0.599 мг18 мг3.3%4.2%3005 г
Йод, I2.92 мкг150 мкг1.9%2.4%5137 г
Кобальт, Co3.114 мкг10 мкг31.1%39.4%321 г
Литий, Li17.617 мкг~
Марганец, Mn0.0827 мг2 мг4.1%5.2%2418 г
Медь, Cu63.9 мкг1000 мкг6.4%8.1%1565 г
Молибден, Mo5.771 мкг70 мкг8.2%10.4%1213 г
Никель, Ni3.918 мкг~
Олово, Sn5.14 мкг~
Рубидий, Rb147.4 мкг~
Селен, Se0.192 мкг55 мкг0.3%0.4%28646 г
Фтор, F69.97 мкг4000 мкг1.7%2.2%5717 г
Хром, Cr4.97 мкг50 мкг9.9%12.5%1006 г
Цинк, Zn0.5467 мг12 мг4.6%5.8%2195 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины3.276 г~
Моно- и дисахариды (сахара)1.5 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.232 г~
Сахароза0.626 г~
Фруктоза0.113 г~
Незаменимые аминокислоты0.182 г~
Аргинин*0.034 г~
Валин0.029 г~
Гистидин*0.008 г~
Изолейцин0.022 г~
Лейцин0.032 г~
Лизин0.035 г~
Метионин0.007 г~
Метионин + Цистеин0.013 г~
Треонин0.025 г~
Триптофан0.008 г~
Фенилаланин0.025 г~
Фенилаланин+Тирозин0.048 г~
Заменимые аминокислоты0.311 г~
Аланин0.026 г~
Аспарагиновая кислота0.061 г~
Глицин0.025 г~
Глутаминовая кислота0.075 г~
Пролин0.023 г~
Серин0.031 г~
Тирозин0.022 г~
Цистеин0.006 г~
Стеролы (стерины)
бета Ситостерол2.227 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.1 гmax 18.7 г
16:0 Пальмитиновая0.085 г~
18:0 Стеариновая0.049 г~
20:0 Арахиновая0.003 г~
22:0 Бегеновая0.008 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.302 гmin 16.8 г1.8%2.3%
16:1 Пальмитолеиновая0.001 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.3 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.684 гот 11.2 до 20.6 г6.1%7.7%
18:2 Линолевая0.684 г~
18:3 Линоленовая0.018 г~

Энергетическая ценность суп фасолевый составляет 79 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт Суп фасолевый. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Суп фасолевый».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность25.6 кКал1684 кКал1.5%5.9%6578 г
Белки1.4 г76 г1.8%7%5429 г
Жиры0.2 г56 г0.4%1.6%28000 г
Углеводы4.5 г219 г2.1%8.2%4867 г
Пищевые волокна0.4 г20 г2%7.8%5000 г
Вода16.5 г2273 г0.7%2.7%13776 г
Зола0.84 г~
Витамины
Витамин А, РЭ66.9 мкг900 мкг7.4%28.9%1345 г
бета Каротин0.402 мг5 мг8%31.3%1244 г
Витамин В1, тиамин0.02 мг1.5 мг1.3%5.1%7500 г
Витамин В2, рибофлавин0.013 мг1.8 мг0.7%2.7%13846 г
Витамин В5, пантотеновая0.063 мг5 мг1.3%5.1%7937 г
Витамин В6, пиридоксин0.058 мг2 мг2.9%11.3%3448 г
Витамин В9, фолаты1.806 мкг400 мкг0.5%2%22148 г
Витамин C, аскорбиновая1.51 мг90 мг1.7%6.6%5960 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.034 мг15 мг0.2%0.8%44118 г
Витамин Н, биотин0.048 мкг50 мкг0.1%0.4%104167 г
Витамин К, филлохинон0.5 мкг120 мкг0.4%1.6%24000 г
Витамин РР, НЭ0.3581 мг20 мг1.8%7%5585 г
Ниацин0.225 мг~
Макроэлементы
Калий, K107.03 мг2500 мг4.3%16.8%2336 г
Кальций, Ca5.5 мг1000 мг0.6%2.3%18182 г
Магний, Mg5.37 мг400 мг1.3%5.1%7449 г
Натрий, Na272.14 мг1300 мг20.9%81.6%478 г
Сера, S7.53 мг1000 мг0.8%3.1%13280 г
Фосфор, Ph12.3 мг800 мг1.5%5.9%6504 г
Хлор, Cl427.52 мг2300 мг18.6%72.7%538 г
Микроэлементы
Алюминий, Al165.7 мкг~
Бор, B22.2 мкг~
Ванадий, V26.03 мкг~
Железо, Fe0.205 мг18 мг1.1%4.3%8780 г
Йод, I0.9 мкг150 мкг0.6%2.3%16667 г
Кобальт, Co1.031 мкг10 мкг10.3%40.2%970 г
Литий, Li13.662 мкг~
Марганец, Mn0.0339 мг2 мг1.7%6.6%5900 г
Медь, Cu27.3 мкг1000 мкг2.7%10.5%3663 г
Молибден, Mo2.166 мкг70 мкг3.1%12.1%3232 г
Никель, Ni0.905 мкг~
Рубидий, Rb92.3 мкг~
Селен, Se0.056 мкг55 мкг0.1%0.4%98214 г
Фтор, F5.57 мкг4000 мкг0.1%0.4%71813 г
Хром, Cr1.77 мкг50 мкг3.5%13.7%2825 г
Цинк, Zn0.076 мг12 мг0.6%2.3%15789 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины2.497 г~
Моно- и дисахариды (сахара)0.5 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.206 г~
Сахароза0.295 г~
Фруктоза0.065 г~
Незаменимые аминокислоты0.14 г~
Аргинин*0.021 г~
Валин0.023 г~
Гистидин*0.006 г~
Изолейцин0.017 г~
Лейцин0.024 г~
Лизин0.026 г~
Метионин0.005 г~
Метионин + Цистеин0.01 г~
Треонин0.018 г~
Триптофан0.005 г~
Фенилаланин0.019 г~
Фенилаланин+Тирозин0.036 г~
Заменимые аминокислоты0.232 г~
Аланин0.019 г~
Аспарагиновая кислота0.049 г~
Глицин0.019 г~
Глутаминовая кислота0.056 г~
Пролин0.017 г~
Серин0.024 г~
Тирозин0.017 г~
Цистеин0.005 г~
Насыщенные жирные кислоты
16:0 Пальмитиновая0.012 г~
18:0 Стеариновая0.003 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.029 гmin 16.8 г0.2%0.8%
16:1 Пальмитолеиновая0.001 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.028 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.014 гот 11.2 до 20.6 г0.1%0.4%
18:2 Линолевая0.014 г~
18:3 Линоленовая0.014 г~

Энергетическая ценность Суп фасолевый составляет 25,6 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт Суп фасолевый. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Суп фасолевый».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность42.9 кКал1684 кКал2.5%5.8%3925 г
Белки1.9 г76 г2.5%5.8%4000 г
Жиры1 г56 г1.8%4.2%5600 г
Углеводы6.8 г219 г3.1%7.2%3221 г
Пищевые волокна1.5 г20 г7.5%17.5%1333 г
Вода88.8 г2273 г3.9%9.1%2560 г
Зола1.335 г~
Витамины
Витамин А, РЭ42 мкг900 мкг4.7%11%2143 г
альфа Каротин153.602 мкг~
бета Каротин0.398 мг5 мг8%18.6%1256 г
Ликопин0.044 мкг~
Лютеин + Зеаксантин44.809 мкг~
Витамин В1, тиамин0.068 мг1.5 мг4.5%10.5%2206 г
Витамин В2, рибофлавин0.027 мг1.8 мг1.5%3.5%6667 г
Витамин В4, холин5.25 мг500 мг1.1%2.6%9524 г
Витамин В5, пантотеновая0.103 мг5 мг2.1%4.9%4854 г
Витамин В6, пиридоксин0.072 мг2 мг3.6%8.4%2778 г
Витамин В9, фолаты41.723 мкг400 мкг10.4%24.2%959 г
Витамин C, аскорбиновая4.16 мг90 мг4.6%10.7%2163 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.165 мг15 мг1.1%2.6%9091 г
гамма Токоферол0.003 мг~
Витамин Н, биотин0.055 мкг50 мкг0.1%0.2%90909 г
Витамин К, филлохинон10.9 мкг120 мкг9.1%21.2%1101 г
Витамин РР, НЭ0.3163 мг20 мг1.6%3.7%6323 г
Ниацин0.115 мг~
Бетаин0.047 мг~
Макроэлементы
Калий, K177.45 мг2500 мг7.1%16.6%1409 г
Кальций, Ca19.26 мг1000 мг1.9%4.4%5192 г
Магний, Mg17.36 мг400 мг4.3%10%2304 г
Натрий, Na319.05 мг1300 мг24.5%57.1%407 г
Сера, S7.41 мг1000 мг0.7%1.6%13495 г
Фосфор, Ph40.3 мг800 мг5%11.7%1985 г
Хлор, Cl485.4 мг2300 мг21.1%49.2%474 г
Микроэлементы
Алюминий, Al90 мкг~
Бор, B19.7 мкг~
Ванадий, V11.97 мкг~
Железо, Fe0.597 мг18 мг3.3%7.7%3015 г
Йод, I0.56 мкг150 мкг0.4%0.9%26786 г
Кобальт, Co0.783 мкг10 мкг7.8%18.2%1277 г
Литий, Li6.185 мкг~
Марганец, Mn0.1256 мг2 мг6.3%14.7%1592 г
Медь, Cu93.67 мкг1000 мкг9.4%21.9%1068 г
Молибден, Mo1.526 мкг70 мкг2.2%5.1%4587 г
Никель, Ni0.558 мкг~
Рубидий, Rb65 мкг~
Селен, Se2.046 мкг55 мкг3.7%8.6%2688 г
Фтор, F55.64 мкг4000 мкг1.4%3.3%7189 г
Хром, Cr0.91 мкг50 мкг1.8%4.2%5495 г
Цинк, Zn0.2727 мг12 мг2.3%5.4%4400 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины3.743 г~
Моно- и дисахариды (сахара)0.9 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.152 г~
Сахароза0.689 г~
Фруктоза0.095 г~
Незаменимые аминокислоты0.073 г~
Аргинин*0.101 г~
Валин0.088 г~
Гистидин*0.046 г~
Изолейцин0.077 г~
Лейцин0.132 г~
Лизин0.119 г~
Метионин0.023 г~
Метионин + Цистеин0.005 г~
Треонин0.078 г~
Триптофан0.021 г~
Фенилаланин0.093 г~
Фенилаланин+Тирозин0.019 г~
Заменимые аминокислоты0.129 г~
Аланин0.081 г~
Аспарагиновая кислота0.2 г~
Глицин0.072 г~
Глутаминовая кислота0.271 г~
Пролин0.092 г~
Серин0.1 г~
Тирозин0.043 г~
Цистеин0.02 г~
Стеролы (стерины)
Фитостеролы0.03 мг~
бета Ситостерол0.803 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.2 гmax 18.7 г
16:0 Пальмитиновая0.128 г~
18:0 Стеариновая0.022 г~
20:0 Арахиновая0.007 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.574 гmin 16.8 г3.4%7.9%
16:1 Пальмитолеиновая0.013 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.558 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.004 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.14 гот 11.2 до 20.6 г1.3%3%
18:2 Линолевая0.121 г~
18:3 Линоленовая0.024 г~
Омега-6 жирные кислоты0.1 гот 4.7 до 16.8 г2.1%4.9%

Энергетическая ценность Суп фасолевый составляет 42,9 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Суп с фасолью, калорийность | Здоровое питание

Дек-1-2019 Автор: KoshkaS



Чем полезен суп с фасолью?

Какую имеет суп с фасолью калорийность, какие есть у него полезные свойства, все это очень интересует тех, кто ведет здоровый образ жизни, следит за своим здоровьем и фигурой. Вот мы и попробуем ответить на эти вопросы, в следующей статье.

Так вот:

Какую имеет суп с фасолью калорийность?

Зерна зрелой фасоли содержат до 20 % белка, 50 % углеводов, около 2 % жиров, клетчатку, аскорбиновую кислоту, витамины группы В, калий (до 530 мг в 100 г), фосфор (до 530 мг в 100 г). Она также богата витаминами С, РР, провитамином А. По содержанию меди и цинка фасоль превосходит большинство овощей. В стручках найдены бетаин, аргинин, триптофан, тирозин, лейцин, лизин, аспарагин, холин, гемицеллюлоза.

Фасоль способствует укреплению кровеносных сосудов, очищению крови, нормализации сердечного ритма. Витамин Е – природный антиоксидант – укрепляет сосуды и улучшает работу сердца. Аргинин также благоприятно воздействует на сердечно-сосудистую систему. Большое количество железа в фасоли вызывает приток кислорода к клеткам крови, что влияет на выработку эритроцитов и повышение сопротивляемости организма к инфекциям. Фасоль используют для приготовления отваров при атеросклерозе, стрессах, нервном истощении, болезнях почек, ревматизме, панкреатите, кожных заболеваниях.

Фасоль – важнейший, если не главный, компонент вегетарианских, диетических блюд. Ее употребляют при многих разгрузочных диетах. В кулинарии фасоль используют для приготовления супов, вторых блюд, гарниров к рыбным, овощным, мясным блюдам, соусов, запеканок, салатов и даже десертов.

Сколько калорий в супе с фасолью?

А вот сколько:

Готовим суп по такому рецепту:

Замачиваем фасоль на ночь. На следующий день сливаем воду, перекладываем ее в кастрюлю, заливаем водой и варим до готовности, то есть пока она не станет мягкой. Репчатый лук режем на кубики и обжариваем до золотистого цвета. Кабачки, морковь и картофель режем такими же кубиками и добавляем поджаренному луку. Жарим все овощи еще минут 5. Затем овощи пересыпаем в кастрюлю со сваренной фасолью, добавить 1 литр воды, довести до кипения и на маленьком огне варить еще минут 10. Добавить специи по вкусу.

Исходя из выложенного рецепта:

Калорийность супа с фасолью, на 100 грамм, составляет:

Белков, жиров и углеводов (БЖУ) супа с фасолью в гр. на 100 грамм:

Белки — 1,6

Жиры – 2,1

Углеводы – 5,2

Отличное видео с отличным рецептом!

И еще:

Ценный совет! Сырая фасоль содержит ядовитые вещества, которые разрушаются при термообработке. Термообработка должна быть не менее 10 минут.

Поделитесь статьей с друзьями в социальных сетях!

Еще по этой же теме:

Рецепт Суп красный с фасолью. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Суп красный с фасолью».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность34.9 кКал1684 кКал2.1%6%4825 г
Белки1.5 г76 г2%5.7%5067 г
Жиры0.2 г56 г0.4%1.1%28000 г
Углеводы6.2 г219 г2.8%8%3532 г
Пищевые волокна1.3 г20 г6.5%18.6%1538 г
Вода90.1 г2273 г4%11.5%2523 г
Зола0.538 г~
Витамины
Витамин А, РЭ30.9 мкг900 мкг3.4%9.7%2913 г
альфа Каротин125.605 мкг~
бета Каротин0.304 мг5 мг6.1%17.5%1645 г
Ликопин0.042 мкг~
Лютеин + Зеаксантин9.257 мкг~
Витамин В1, тиамин0.054 мг1.5 мг3.6%10.3%2778 г
Витамин В2, рибофлавин0.028 мг1.8 мг1.6%4.6%6429 г
Витамин В4, холин5.86 мг500 мг1.2%3.4%8532 г
Витамин В5, пантотеновая0.113 мг5 мг2.3%6.6%4425 г
Витамин В6, пиридоксин0.089 мг2 мг4.5%12.9%2247 г
Витамин В9, фолаты19.737 мкг400 мкг4.9%14%2027 г
Витамин C, аскорбиновая4.82 мг90 мг5.4%15.5%1867 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.061 мг15 мг0.4%1.1%24590 г
Витамин Н, биотин0.035 мкг50 мкг0.1%0.3%142857 г
Витамин К, филлохинон1.4 мкг120 мкг1.2%3.4%8571 г
Витамин РР, НЭ0.5163 мг20 мг2.6%7.4%3874 г
Ниацин0.288 мг~
Бетаин0.013 мг~
Макроэлементы
Калий, K208.52 мг2500 мг8.3%23.8%1199 г
Кальций, Ca12.94 мг1000 мг1.3%3.7%7728 г
Кремний, Si15.983 мг30 мг53.3%152.7%188 г
Магний, Mg13.57 мг400 мг3.4%9.7%2948 г
Натрий, Na92.29 мг1300 мг7.1%20.3%1409 г
Сера, S7.27 мг1000 мг0.7%2%13755 г
Фосфор, Ph33.8 мг800 мг4.2%12%2367 г
Хлор, Cl141.97 мг2300 мг6.2%17.8%1620 г
Микроэлементы
Алюминий, Al184.4 мкг~
Бор, B43.4 мкг~
Ванадий, V36.39 мкг~
Железо, Fe0.592 мг18 мг3.3%9.5%3041 г
Йод, I10.03 мкг150 мкг6.7%19.2%1496 г
Кобальт, Co1.229 мкг10 мкг12.3%35.2%814 г
Литий, Li20.425 мкг~
Марганец, Mn0.1359 мг2 мг6.8%19.5%1472 г
Медь, Cu80.28 мкг1000 мкг8%22.9%1246 г
Молибден, Mo2.611 мкг70 мкг3.7%10.6%2681 г
Никель, Ni2.013 мкг~
Рубидий, Rb136.9 мкг~
Селен, Se0.27 мкг55 мкг0.5%1.4%20370 г
Стронций, Sr2.54 мкг~
Фтор, F76.7 мкг4000 мкг1.9%5.4%5215 г
Хром, Cr3.48 мкг50 мкг7%20.1%1437 г
Цинк, Zn0.2391 мг12 мг2%5.7%5019 г
Цирконий, Zr0.65 мкг~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины3.202 г~
Моно- и дисахариды (сахара)1.1 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.165 г~
Сахароза0.884 г~
Фруктоза0.041 г~
Незаменимые аминокислоты0.181 г~
Аргинин*0.087 г~
Валин0.082 г~
Гистидин*0.035 г~
Изолейцин0.066 г~
Лейцин0.11 г~
Лизин0.102 г~
Метионин0.022 г~
Метионин + Цистеин0.013 г~
Треонин0.066 г~
Триптофан0.019 г~
Фенилаланин0.077 г~
Фенилаланин+Тирозин0.047 г~
Заменимые аминокислоты0.313 г~
Аланин0.066 г~
Аспарагиновая кислота0.197 г~
Глицин0.062 г~
Глутаминовая кислота0.229 г~
Пролин0.065 г~
Серин0.085 г~
Тирозин0.05 г~
Цистеин0.017 г~
Насыщенные жирные кислоты
16:0 Пальмитиновая0.023 г~
18:0 Стеариновая0.004 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.039 гmin 16.8 г0.2%0.6%
16:1 Пальмитолеиновая0.001 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.038 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.053 гот 11.2 до 20.6 г0.5%1.4%
18:2 Линолевая0.037 г~
18:3 Линоленовая0.033 г~

Энергетическая ценность Суп красный с фасолью составляет 34,9 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *