Сколько калорий в супе рыбном – Рецепт Суп картофельный на рыбном бульоне. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Содержание

Суп рыбный, калорийность | Здоровое питание

Дек-1-2019 Автор: KoshkaS



Чем полезен рыбный суп?

Какую имеет суп рыбный калорийность, какие есть у него полезные свойства, все это очень интересует тех, кто ведет здоровый образ жизни, следит за своим здоровьем и фигурой. Вот мы и попробуем ответить на эти вопросы, в следующей статье.

Так вот:

Какую имеет суп рыбный калорийность?

Для человека очень полезна рыба, которая содержит от 10 до 23 % белков, которые хорошо сбалансированы по аминокислотному составу, не уступая белкам мяса, яиц и молочных продуктов, а по содержанию важной для организма аминокислоты метионина превосходят другие белки. Метионина много, например, в треске. Эта аминокислота обладает липотропным действием, предотвращает жировое перерождение печени.

В рыбе очень мало соединительной ткани, поэтому она имеет более нежную консистенцию, чем мясо, значительно быстрее разваривается, лучше переваривается и усваивается.

В зависимости от содержания жира рыбу разделяют на 3 группы:

  • тощая рыба (содержание жира до 4 %) – треска, хек, минтай, речной окунь, судак, щука, камбала, путассу, ледяная рыба;
  • рыба средней жирности (4–8 % жира) – морской окунь, ставрида, горбуша, зубатка, карп, нежирная сельдь;
  • жирная рыба (более 8 % жира) – жирная сельдь, скумбрия, лосось, осетровые, палтус, миноги, угорь.

Жирные сорта морской рыбы нормализуют липидный обмен, улучшают мозговую деятельность, зрение, состояние кожи, работу сердца и сосудов, процессы свертывания крови.

Некоторые виды рыбы (скумбрия, сардина, лосось, сельдь) богаты ПНЖК омега-3 (такими как эйкозапентаеновая и докозагексаеновая кислоты). Считают, что потребление рыбы, богатой этими кислотами, может сократить риск смертности от сердечно-сосудистых заболеваний. Морская рыба богаче минеральными солями. В ней содержатся йод, фосфор, железо, медь, цинк, бром.

Как приготовить суп из рыбы:

Необходимые продукты:

  • Рыбный бульон — 500 гр. (10 ккал)
  • Филе скумбрии — 100 гр. (181 ккал)
  • Морковь — 20 гр. — (6.4 ккал)
  • Лук репчатый — 20 гр. — (8.2 ккал)
  • Картофель — 60 гр. — (48 ккал)
  • Соль — по вкусу. — (0 ккал)

Как готовить:

  • Филе скумбрии нарезать небольшими кусочками.
  • Лук, морковь очистить, нарезать соломкой и обжарить.
  • Картофель нарезать брусочками.
  • Бульон доводим до кипения, добавляем в него картофель и варим 7 минут.
  • Обжариваем овощи, добавляем в бульон и варим их в течение 1-2 минут.
  • Добавляем кусочки скумбрии, провариваем в течение приблизительно 2-3 минут. Суп готов.

Сколько калорий в рыбном супе?

Исходя из выложенного рецепта:

Калорийность рыбного супа с картошкой, на 100 грамм, составляет:

Белков, жиров и углеводов (БЖУ) рыбного супа с картошкой в гр. на 100 грамм:

Белки — 3,2

Жиры – 1,9

Углеводы – 2,0

А если к предыдущему рецепту добавит 100 грамм риса, то:

Калорийность рыбного супа с рисом, на 100 грамм, составит:

Белков, жиров и углеводов (БЖУ) рыбного супа с картошкой в гр. на 100 грамм:

Белки — 2,8

Жиры – 1,9

Углеводы – 11,8

Отличное видео, с отличным рецептом!

И еще:

Пожилым следует включать в свой рацион и нежирную морскую рыбу, содержащую разнообразные макро– и микроэлементы. Из минеральных веществ в рыбе содержится фосфор, калий, кальций, натрий, магний. Морская рыба богаче минеральными солями: в ней содержится много йода и фосфора, кроме того, присутствуют железо, медь, цинк, бром.

Поделитесь статьей с друзьями в социальных сетях!

Еще по этой же теме:

Рецепт рыбный суп.. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность35.9 кКал1684 кКал2.1%5.8%4691 г
Белки2.2 г76 г2.9%8.1%3455 г
Жиры1.1 г56 г2%5.6%5091 г
Углеводы4.1 г219 г1.9%5.3%5341 г
Пищевые волокна0.2 г20 г1%2.8%10000 г
Вода90.7 г2273 г4%11.1% 2506 г
Зола0.6703 г~
Витамины
Витамин А, РЭ63.6 мкг900 мкг7.1%19.8%1415 г
Ретинол0.001 мг~
бета Каротин0.376 мг5 мг7.5%20.9%1330 г
Витамин В1, тиамин0.014 мг1.5 мг0.9%2.5%10714 г
Витамин В2, рибофлавин0.023 мг1.8 мг1.3%3.6%
7826 г
Витамин В5, пантотеновая0.129 мг5 мг2.6%7.2%3876 г
Витамин В6, пиридоксин0.097 мг2 мг4.9%13.6%2062 г
Витамин В9, фолаты1.591 мкг400 мкг0.4%1.1%25141 г
Витамин В12, кобаламин1.022 мкг3 мкг34.1%95%294 г
Витамин C, аскорбиновая2.11 мг90 мг2.3%6.4%4265 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.066 мг15 мг0.4%1.1%22727 г
Витамин Н, биотин0.05 мкг
50 мкг
0.1%0.3%100000 г
Витамин К, филлохинон0.4 мкг120 мкг0.3%0.8%30000 г
Витамин РР, НЭ0.8642 мг20 мг4.3%12%2314 г
Ниацин0.526 мг~
Макроэлементы
Калий, K94.18 мг2500 мг3.8%10.6%2654 г
Кальций, Ca13.9 мг1000 мг1.4%3.9%7194 г
Магний, Mg7.84 мг
400 мг
2%5.6%5102 г
Натрий, Na158.64 мг1300 мг12.2%34%819 г
Сера, S22.93 мг1000 мг2.3%6.4%4361 г
Фосфор, Ph33.3 мг800 мг4.2%11.7%2402 г
Хлор, Cl243.51 мг2300 мг10.6%29.5%945 г
Микроэлементы
Алюминий, Al89 мкг~
Бор, B10.6 мкг
~
Ванадий, V13.68 мкг~
Железо, Fe0.344 мг18 мг1.9%5.3%5233 г
Йод, I3.71 мкг150 мкг2.5%7%4043 г
Кобальт, Co3.302 мкг10 мкг33%91.9%303 г
Литий, Li7.255 мкг~
Марганец, Mn0.0224 мг2 мг1.1%3.1%8929 г
Медь, Cu31.95 мкг1000 мкг3.2%8.9%3130 г
Молибден, Mo1.515 мкг70 мкг2.2%6.1%4620 г
Никель, Ni1.202 мкг~
Рубидий, Rb45.9 мкг~
Селен, Se0.031 мкг55 мкг0.1%0.3%177419 г
Фтор, F117.02 мкг4000 мкг2.9%8.1%3418 г
Хром, Cr6.03 мкг50 мкг12.1%33.7%829 г
Цинк, Zn0.1096 мг12 мг0.9%2.5%10949 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины1.383 г~
Моно- и дисахариды (сахара)0.3 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.1331 г~
Сахароза0.1643 г~
Фруктоза0.0404 г~
Незаменимые аминокислоты0.0758 г~
Аргинин*0.1089 г~
Валин0.0915 г~
Гистидин*0.0914 г~
Изолейцин0.0889 г~
Лейцин0.1469 г~
Лизин0.2347 г~
Метионин0.0751 г~
Метионин + Цистеин0.1055 г~
Треонин0.1 г~
Триптофан0.0242 г~
Фенилаланин0.0964 г~
Фенилаланин+Тирозин0.1723 г~
Заменимые аминокислоты0.1261 г~
Аланин0.0949 г~
Аспарагиновая кислота0.2037 г~
Глицин0.1234 г~
Глутаминовая кислота0.2441 г~
Пролин0.0744 г~
Серин0.0927 г~
Тирозин0.0757 г~
Цистеин0.0304 г~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.3 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.0782 г~
16:0 Пальмитиновая0.1979 г~
17:0 Маргариновая0.0074 г~
18:0 Стеариновая0.0413 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.3274 гmin 16.8 г1.9%5.3%
16:1 Пальмитолеиновая0.085 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.1317 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.0437 г~
22:1 Эруковая (омега-9)0.0669 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.2036 гот 11.2 до 20.6 г1.8%5%
18:2 Линолевая0.0194 г~
18:3 Линоленовая0.014 г~
18:4 Стиоридовая Омега-30.0093 г~
20:4 Арахидоновая0.0074 г~
20:5 Эйкозапентаеновая (ЭПК), Омега-30.0799 г~
Омега-3 жирные кислоты0.2 гот 0.9 до 3.7 г22.2%61.8%
22:5 Докозапентаеновая (ДПК), Омега-30.0158 г~
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-30.065 г~

Рецепт рыбный суп. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

рыбный суп богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 29,2 %, бэта-каротином — 28,8 %, витамином C — 13,1 %, витамином PP — 20,6 %, калием — 16,7 %, фосфором — 13,8 %, хлором — 48,9 %, кобальтом — 29,7 %, молибденом — 12,6 %, хромом — 46,4 %
  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
  • Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Рецепт Рыбный суп. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность59.7 кКал1684 кКал3.5%5.9%2821 г
Белки3.9 г76 г5.1%8.5%1949 г
Жиры2.8 г56 г5%8.4%2000 г
Углеводы4.6 г219 г2.1%3.5%4761 г
Органические кислоты0.1 г~
Пищевые волокна0.6 г20 г3%5%3333 г
Вода87.4 г2273 г3.8%6.4%2601 г
Зола1.049 г~
Витамины
Витамин А, РЭ106.8 мкг900 мкг11.9%19.9%843 г
Ретинол0.012 мг~
бета Каротин0.57 мг5 мг11.4%19.1%877 г
Витамин В1, тиамин0.04 мг1.5 мг2.7%4.5%3750 г
Витамин В2, рибофлавин0.075 мг1.8 мг4.2%7%2400 г
Витамин В4, холин19.02 мг500 мг3.8%6.4%2629 г
Витамин В5, пантотеновая0.317 мг5 мг6.3%10.6%1577 г
Витамин В6, пиридоксин0.101 мг2 мг5.1%8.5%1980 г
Витамин В9, фолаты5.473 мкг400 мкг1.4%2.3%7309 г
Витамин В12, кобаламин0.74 мкг3 мкг24.7%41.4%405 г
Витамин C, аскорбиновая2.13 мг90 мг2.4%4%4225 г
Витамин D, кальциферол1.097 мкг10 мкг11%18.4%912 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.406 мг15 мг2.7%4.5%3695 г
Витамин Н, биотин0.348 мкг50 мкг0.7%1.2%14368 г
Витамин К, филлохинон0.3 мкг120 мкг0.3%0.5%40000 г
Витамин РР, НЭ1.7515 мг20 мг8.8%14.7%1142 г
Ниацин0.641 мг~
Макроэлементы
Калий, K180.5 мг2500 мг7.2%12.1%1385 г
Кальций, Ca32.05 мг1000 мг3.2%5.4%3120 г
Кремний, Si0.227 мг30 мг0.8%1.3%13216 г
Магний, Mg15.45 мг400 мг3.9%6.5%2589 г
Натрий, Na209.45 мг1300 мг16.1%27%621 г
Сера, S40.25 мг1000 мг4%6.7%2484 г
Фосфор, Ph76.3 мг800 мг9.5%15.9%1048 г
Хлор, Cl94.86 мг2300 мг4.1%6.9%2425 г
Микроэлементы
Алюминий, Al22.7 мкг~
Бор, B9.1 мкг~
Железо, Fe0.305 мг18 мг1.7%2.8%5902 г
Йод, I0.95 мкг150 мкг0.6%1%15789 г
Кобальт, Co0.255 мкг10 мкг2.6%4.4%3922 г
Марганец, Mn0.0754 мг2 мг3.8%6.4%2653 г
Медь, Cu62.23 мкг1000 мкг6.2%10.4%1607 г
Молибден, Mo0.455 мкг70 мкг0.7%1.2%15385 г
Никель, Ni0.136 мкг~
Олово, Sn1.18 мкг~
Рубидий, Rb21.6 мкг~
Селен, Se1.414 мкг55 мкг2.6%4.4%3890 г
Стронций, Sr1.55 мкг~
Фтор, F2.95 мкг4000 мкг0.1%0.2%135593 г
Хром, Cr0.27 мкг50 мкг0.5%0.8%18519 г
Цинк, Zn0.1977 мг12 мг1.6%2.7%6070 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины3.423 г~
Моно- и дисахариды (сахара)1.1 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.059 г~
Сахароза0.295 г~
Фруктоза0.055 г~
Незаменимые аминокислоты0.013 г~
Аргинин*0.007 г~
Валин0.001 г~
Гистидин*0.001 г~
Изолейцин0.002 г~
Лейцин0.002 г~
Лизин0.003 г~
Метионин + Цистеин0.001 г~
Треонин0.002 г~
Триптофан0.001 г~
Фенилаланин0.002 г~
Фенилаланин+Тирозин0.003 г~
Заменимые аминокислоты0.03 г~
Аланин0.003 г~
Аспарагиновая кислота0.003 г~
Глицин0.002 г~
Глутаминовая кислота0.01 г~
Пролин0.001 г~
Серин0.001 г~
Тирозин0.001 г~
Цистеин0.001 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин11.27 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты1.1 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.008 г~
16:0 Пальмитиновая0.075 г~
18:0 Стеариновая0.019 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.542 гmin 16.8 г3.2%5.4%
16:1 Пальмитолеиновая0.04 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.081 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.003 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.139 гот 11.2 до 20.6 г1.2%2%
18:2 Линолевая0.005 г~
18:3 Линоленовая0.003 г~
18:4 Стиоридовая Омега-30.002 г~
20:4 Арахидоновая0.006 г~
20:5 Эйкозапентаеновая (ЭПК), Омега-30.019 г~
Омега-3 жирные кислоты0.1 гот 0.9 до 3.7 г11.1%18.6%
22:5 Докозапентаеновая (ДПК), Омега-30.009 г~
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-30.027 г~
Омега-6 жирные кислоты0.1 гот 4.7 до 16.8 г2.1%3.5%

Рецепт Рыбный суп. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность37.8 кКал1684 кКал2.2%5.8%4455 г
Белки4.6 г76 г6.1%16.1%1652 г
Жиры1.7 г56 г3%7.9%3294 г
Углеводы0.8 г219 г0.4%1.1%27375 г
Пищевые волокна0.3 г20 г1.5%4%6667 г
Вода92.6 г2273 г4.1%10.8%2455 г
Зола0.725 г~
Витамины
Витамин А, РЭ151.4 мкг900 мкг16.8%44.4%594 г
Ретинол0.005 мг~
бета Каротин0.881 мг5 мг17.6%46.6%568 г
Витамин В1, тиамин0.048 мг1.5 мг3.2%8.5%3125 г
Витамин В2, рибофлавин0.079 мг1.8 мг4.4%11.6%2278 г
Витамин В4, холин21.01 мг500 мг4.2%11.1%2380 г
Витамин В5, пантотеновая0.396 мг5 мг7.9%20.9%1263 г
Витамин В6, пиридоксин0.14 мг2 мг7%18.5%1429 г
Витамин В9, фолаты3.691 мкг400 мкг0.9%2.4%10837 г
Витамин В12, кобаламин1.174 мкг3 мкг39.1%103.4%256 г
Витамин C, аскорбиновая0.7 мг90 мг0.8%2.1%12857 г
Витамин D, кальциферол1.684 мкг10 мкг16.8%44.4%594 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.499 мг15 мг3.3%8.7%3006 г
Витамин Н, биотин0.077 мкг50 мкг0.2%0.5%64935 г
Витамин К, филлохинон1.1 мкг120 мкг0.9%2.4%10909 г
Витамин РР, НЭ1.883 мг20 мг9.4%24.9%1062 г
Ниацин0.56 мг~
Макроэлементы
Калий, K153.91 мг2500 мг6.2%16.4%1624 г
Кальций, Ca6.38 мг1000 мг0.6%1.6%15674 г
Кремний, Si2.539 мг30 мг8.5%22.5%1182 г
Магний, Mg9.75 мг400 мг2.4%6.3%4103 г
Натрий, Na125.51 мг1300 мг9.7%25.7%1036 г
Сера, S49.72 мг1000 мг5%13.2%2011 г
Фосфор, Ph66.8 мг800 мг8.4%22.2%1198 г
Хлор, Cl31.7 мг2300 мг1.4%3.7%7256 г
Микроэлементы
Алюминий, Al45.8 мкг~
Бор, B23.1 мкг~
Ванадий, V8.96 мкг~
Железо, Fe0.15 мг18 мг0.8%2.1%12000 г
Йод, I8.26 мкг150 мкг5.5%14.6%1816 г
Кобальт, Co3.455 мкг10 мкг34.6%91.5%289 г
Литий, Li1.143 мкг~
Марганец, Mn0.0725 мг2 мг3.6%9.5%2759 г
Медь, Cu72.04 мкг1000 мкг7.2%19%1388 г
Молибден, Mo2.234 мкг70 мкг3.2%8.5%3133 г
Никель, Ni1.534 мкг~
Рубидий, Rb22 мкг~
Селен, Se7.691 мкг55 мкг14%37%715 г
Стронций, Sr0.75 мкг~
Фтор, F71.99 мкг4000 мкг1.8%4.8%5556 г
Хром, Cr8.89 мкг50 мкг17.8%47.1%562 г
Цинк, Zn0.2168 мг12 мг1.8%4.8%5535 г
Цирконий, Zr0.03 мкг~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.144 г~
Моно- и дисахариды (сахара)0.6 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.242 г~
Сахароза0.491 г~
Фруктоза0.118 г~
Незаменимые аминокислоты0.04 г~
Аргинин*0.175 г~
Валин0.195 г~
Гистидин*0.138 г~
Изолейцин0.15 г~
Лейцин0.27 г~
Лизин0.318 г~
Метионин0.086 г~
Метионин + Цистеин0.128 г~
Треонин0.179 г~
Триптофан0.036 г~
Фенилаланин0.153 г~
Фенилаланин+Тирозин0.23 г~
Заменимые аминокислоты0.078 г~
Аланин0.212 г~
Аспарагиновая кислота0.397 г~
Глицин0.21 г~
Глутаминовая кислота0.46 г~
Пролин0.115 г~
Серин0.147 г~
Тирозин0.077 г~
Цистеин0.042 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин8.93 мгmax 300 мг
бета Ситостерол0.442 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.3 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.043 г~
16:0 Пальмитиновая0.296 г~
17:0 Маргариновая0.019 г~
18:0 Стеариновая0.214 г~
20:0 Арахиновая0.005 г~
22:0 Бегеновая0.002 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.478 гmin 16.8 г2.8%7.4%
16:1 Пальмитолеиновая0.149 г~
17:1 Гептадеценовая0.009 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.315 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.031 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.545 гот 11.2 до 20.6 г4.9%13%
18:2 Линолевая0.161 г~
18:3 Линоленовая0.015 г~
18:4 Стиоридовая Омега-30.002 г~
20:4 Арахидоновая0.075 г~
20:5 Эйкозапентаеновая (ЭПК), Омега-30.263 г~
Омега-3 жирные кислоты0.3 гот 0.9 до 3.7 г33.3%88.1%
22:5 Докозапентаеновая (ДПК), Омега-30.013 г~
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-30.038 г~
Омега-6 жирные кислоты0.2 гот 4.7 до 16.8 г4.3%11.4%

Рецепт суп рыбный. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «суп рыбный».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность27.6 кКал1684 кКал1.6%5.8%6101 г
Белки2.7 г76 г3.6%13%2815 г
Жиры0.7 г56 г1.3%4.7%8000 г
Углеводы2.7 г219 г1.2%4.3%8111 г
Органические кислоты0.1 г~
Пищевые волокна1 г20 г5%18.1%2000 г
Вода92 г2273 г4%14.5%2471 г
Витамины
Витамин А, РЭ118.5 мкг900 мкг13.2%47.8%759 г
бета Каротин0.695 мг5 мг13.9%50.4%719 г
Витамин В1, тиамин0.019 мг1.5 мг1.3%4.7%7895 г
Витамин В2, рибофлавин0.015 мг1.8 мг0.8%2.9%12000 г
Витамин В5, пантотеновая0.056 мг5 мг1.1%4%8929 г
Витамин В6, пиридоксин0.05 мг2 мг2.5%9.1%4000 г
Витамин В9, фолаты2.101 мкг400 мкг0.5%1.8%19039 г
Витамин В12, кобаламин0.039 мкг3 мкг1.3%4.7%7692 г
Витамин C, аскорбиновая1.44 мг90 мг1.6%5.8%6250 г
Витамин D, кальциферол0.007 мкг10 мкг0.1%0.4%142857 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.08 мг15 мг0.5%1.8%18750 г
Витамин Н, биотин0.304 мкг50 мкг0.6%2.2%16447 г
Витамин К, филлохинон0.8 мкг120 мкг0.7%2.5%15000 г
Витамин РР, НЭ0.8009 мг20 мг4%14.5%2497 г
Макроэлементы
Калий, K98.81 мг2500 мг4%14.5%2530 г
Кальций, Ca11.78 мг1000 мг1.2%4.3%8489 г
Магний, Mg7.64 мг400 мг1.9%6.9%5236 г
Натрий, Na223.6 мг1300 мг17.2%62.3%581 г
Сера, S34.59 мг1000 мг3.5%12.7%2891 г
Фосфор, Ph17.6 мг800 мг2.2%8%4545 г
Хлор, Cl252.96 мг2300 мг11%39.9%909 г
Микроэлементы
Бор, B35.3 мкг~
Ванадий, V22.22 мкг~
Железо, Fe0.28 мг18 мг1.6%5.8%6429 г
Йод, I4.27 мкг150 мкг2.8%10.1%3513 г
Кобальт, Co1.712 мкг10 мкг17.1%62%584 г
Марганец, Mn0.0562 мг2 мг2.8%10.1%3559 г
Медь, Cu30.57 мкг1000 мкг3.1%11.2%3271 г
Молибден, Mo3.062 мкг70 мкг4.4%15.9%2286 г
Селен, Se0.044 мкг55 мкг0.1%0.4%125000 г
Фтор, F137.73 мкг4000 мкг3.4%12.3%2904 г
Хром, Cr9.36 мкг50 мкг18.7%67.8%534 г
Цинк, Zn0.2245 мг12 мг1.9%6.9%5345 г
Стеролы (стерины)
Холестерин1.8 мгmax 300 мг

Энергетическая ценность суп рыбный составляет 27,6 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт Суп рыбный диетический. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность25.7 кКал1684 кКал1.5%5.8%6553 г
Белки2.6 г76 г3.4%13.2%2923 г
Жиры1.2 г56 г2.1%8.2%4667 г
Углеводы1.1 г219 г0.5%1.9%19909 г
Пищевые волокна0.4 г20 г2%7.8%5000 г
Вода94.3 г2273 г4.1%16%2410 г
Зола0.336 г~
Витамины
Витамин А, РЭ195.7 мкг900 мкг21.7%84.4%460 г
Ретинол0.023 мг~
бета Каротин1.036 мг5 мг20.7%80.5%483 г
Витамин В1, тиамин0.021 мг1.5 мг1.4%5.4%7143 г
Витамин В2, рибофлавин0.052 мг1.8 мг2.9%11.3%3462 г
Витамин В4, холин22.42 мг500 мг4.5%17.5%2230 г
Витамин В5, пантотеновая0.144 мг5 мг2.9%11.3%3472 г
Витамин В6, пиридоксин0.044 мг2 мг2.2%8.6%4545 г
Витамин В9, фолаты2.812 мкг400 мкг0.7%2.7%14225 г
Витамин В12, кобаламин0.172 мкг3 мкг5.7%22.2%1744 г
Витамин C, аскорбиновая1.09 мг90 мг1.2%4.7%8257 г
Витамин D, кальциферол0.196 мкг10 мкг2%7.8%5102 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.214 мг15 мг1.4%5.4%7009 г
Витамин Н, биотин2.694 мкг50 мкг5.4%21%1856 г
Витамин К, филлохинон1.2 мкг120 мкг1%3.9%10000 г
Витамин РР, НЭ0.7848 мг20 мг3.9%15.2%2548 г
Ниацин0.295 мг~
Макроэлементы
Калий, K66.62 мг2500 мг2.7%10.5%3753 г
Кальций, Ca14.1 мг1000 мг1.4%5.4%7092 г
Магний, Mg8.2 мг400 мг2.1%8.2%4878 г
Натрий, Na18.95 мг1300 мг1.5%5.8%6860 г
Сера, S35.92 мг1000 мг3.6%14%2784 г
Фосфор, Ph41.8 мг800 мг5.2%20.2%1914 г
Хлор, Cl29.33 мг2300 мг1.3%5.1%7842 г
Микроэлементы
Алюминий, Al51.1 мкг~
Бор, B11.7 мкг~
Железо, Fe0.37 мг18 мг2.1%8.2%4865 г
Йод, I12.57 мкг150 мкг8.4%32.7%1193 г
Кобальт, Co3.543 мкг10 мкг35.4%137.7%282 г
Литий, Li0.515 мкг~
Марганец, Mn0.0234 мг2 мг1.2%4.7%8547 г
Медь, Cu24.87 мкг1000 мкг2.5%9.7%4021 г
Молибден, Mo0.85 мкг70 мкг1.2%4.7%8235 г
Никель, Ni0.882 мкг~
Рубидий, Rb27.8 мкг~
Селен, Se2.84 мкг55 мкг5.2%20.2%1937 г
Фтор, F75.5 мкг4000 мкг1.9%7.4%5298 г
Хром, Cr4.8 мкг50 мкг9.6%37.4%1042 г
Цинк, Zn0.2289 мг12 мг1.9%7.4%5242 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.023 г~
Моно- и дисахариды (сахара)1.1 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.291 г~
Сахароза0.68 г~
Фруктоза0.156 г~
Незаменимые аминокислоты0.043 г~
Аргинин*0.091 г~
Валин0.076 г~
Гистидин*0.037 г~
Изолейцин0.06 г~
Лейцин0.109 г~
Лизин0.125 г~
Метионин0.041 г~
Метионин + Цистеин0.058 г~
Треонин0.076 г~
Триптофан0.018 г~
Фенилаланин0.068 г~
Фенилаланин+Тирозин0.118 г~
Заменимые аминокислоты0.09 г~
Аланин0.078 г~
Аспарагиновая кислота0.141 г~
Глицин0.056 г~
Глутаминовая кислота0.222 г~
Пролин0.044 г~
Серин0.067 г~
Тирозин0.05 г~
Цистеин0.018 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин54.06 мгmax 300 мг
бета Ситостерол0.197 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.3 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.001 г~
16:0 Пальмитиновая0.012 г~
18:0 Стеариновая0.005 г~
22:0 Бегеновая0.001 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.03 гmin 16.8 г0.2%0.8%
16:1 Пальмитолеиновая0.001 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.027 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.001 г~
22:1 Эруковая (омега-9)0.001 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.073 гот 11.2 до 20.6 г0.7%2.7%
18:2 Линолевая0.059 г~
20:4 Арахидоновая0.001 г~
20:5 Эйкозапентаеновая (ЭПК), Омега-30.005 г~
22:5 Докозапентаеновая (ДПК), Омега-30.001 г~
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-30.008 г~

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *