Суп рыбный, калорийность | Здоровое питание
Дек-1-2019 Автор: KoshkaS
Чем полезен рыбный суп?
Какую имеет суп рыбный калорийность, какие есть у него полезные свойства, все это очень интересует тех, кто ведет здоровый образ жизни, следит за своим здоровьем и фигурой. Вот мы и попробуем ответить на эти вопросы, в следующей статье.
Так вот:
Для человека очень полезна рыба, которая содержит от 10 до 23 % белков, которые хорошо сбалансированы по аминокислотному составу, не уступая белкам мяса, яиц и молочных продуктов, а по содержанию важной для организма аминокислоты метионина превосходят другие белки. Метионина много, например, в треске. Эта аминокислота обладает липотропным действием, предотвращает жировое перерождение печени.
В рыбе очень мало соединительной ткани, поэтому она имеет более нежную консистенцию, чем мясо, значительно быстрее разваривается, лучше переваривается и усваивается.
В зависимости от содержания жира рыбу разделяют на 3 группы:
- тощая рыба (содержание жира до 4 %) – треска, хек, минтай, речной окунь, судак, щука, камбала, путассу, ледяная рыба;
- рыба средней жирности (4–8 % жира) – морской окунь, ставрида, горбуша, зубатка, карп, нежирная сельдь;
- жирная рыба (более 8 % жира) – жирная сельдь, скумбрия, лосось, осетровые, палтус, миноги, угорь.
Жирные сорта морской рыбы нормализуют липидный обмен, улучшают мозговую деятельность, зрение, состояние кожи, работу сердца и сосудов, процессы свертывания крови.
Некоторые виды рыбы (скумбрия, сардина, лосось, сельдь) богаты ПНЖК омега-3 (такими как эйкозапентаеновая и докозагексаеновая кислоты). Считают, что потребление рыбы, богатой этими кислотами, может сократить риск смертности от сердечно-сосудистых заболеваний. Морская рыба богаче минеральными солями. В ней содержатся йод, фосфор, железо, медь, цинк, бром.
Как приготовить суп из рыбы:
Необходимые продукты:
- Рыбный бульон — 500 гр. (10 ккал)
- Филе скумбрии — 100 гр. (181 ккал)
- Морковь — 20 гр. — (6.4 ккал)
- Лук репчатый — 20 гр. — (8.2 ккал)
- Картофель — 60 гр. — (48 ккал)
- Соль — по вкусу. — (0 ккал)
Как готовить:
- Филе скумбрии нарезать небольшими кусочками.
- Лук, морковь очистить, нарезать соломкой и обжарить.
- Картофель нарезать брусочками.
- Бульон доводим до кипения, добавляем в него картофель и варим 7 минут.
- Обжариваем овощи, добавляем в бульон и варим их в течение 1-2 минут.
- Добавляем кусочки скумбрии, провариваем в течение приблизительно 2-3 минут. Суп готов.
Сколько калорий в рыбном супе?
Исходя из выложенного рецепта:
Калорийность рыбного супа с картошкой, на 100 грамм, составляет:
Белков, жиров и углеводов (БЖУ) рыбного супа с картошкой в гр. на 100 грамм:
Белки — 3,2
Жиры – 1,9
Углеводы – 2,0
А если к предыдущему рецепту добавит 100 грамм риса, то:
Калорийность рыбного супа с рисом, на 100 грамм, составит:
Белков, жиров и углеводов (БЖУ) рыбного супа с картошкой в гр. на 100 грамм:
Белки — 2,8
Жиры – 1,9
Углеводы – 11,8
Отличное видео, с отличным рецептом!
И еще:
Пожилым следует включать в свой рацион и нежирную морскую рыбу, содержащую разнообразные макро– и микроэлементы. Из минеральных веществ в рыбе содержится фосфор, калий, кальций, натрий, магний. Морская рыба богаче минеральными солями: в ней содержится много йода и фосфора, кроме того, присутствуют железо, медь, цинк, бром.
Поделитесь статьей с друзьями в социальных сетях!
Еще по этой же теме:
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 35.9 кКал | 1684 кКал | 2.1% | 5.8% | 4691 г |
Белки | 2.2 г | 76 г | 2.9% | 8.1% | 3455 г |
Жиры | 1.1 г | 56 г | 2% | 5.6% | 5091 г |
Углеводы | 4.1 г | 219 г | 1.9% | 5.3% | 5341 г |
Пищевые волокна | 0.2 г | 20 г | 1% | 2.8% | 10000 г |
Вода | 90.7 г | 2273 г | 4% | 11.1% | 2506 г |
Зола | 0.6703 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 63.6 мкг | 900 мкг | 7.1% | 19.8% | 1415 г |
Ретинол | 0.001 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.376 мг | 5 мг | 7.5% | 20.9% | 1330 г |
Витамин В1, тиамин | 0.014 мг | 1.5 мг | 0.9% | 2.5% | 10714 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.023 мг | 1.8 мг | 1.3% | 3.6% | 7826 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.129 мг | 5 мг | 2.6% | 7.2% | 3876 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.097 мг | 2 мг | 4.9% | 13.6% | 2062 г |
Витамин В9, фолаты | 1.591 мкг | 400 мкг | 0.4% | 1.1% | 25141 г |
Витамин В12, кобаламин | 1.022 мкг | 3 мкг | 34.1% | 95% | 294 г |
Витамин C, аскорбиновая | 2.11 мг | 90 мг | 2.3% | 6.4% | 4265 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.066 мг | 15 мг | 0.4% | 1.1% | 22727 г |
Витамин Н, биотин | 0.05 мкг | 50 мкг | 0.1% | 0.3% | 100000 г |
Витамин К, филлохинон | 0.4 мкг | 120 мкг | 0.3% | 0.8% | 30000 г |
Витамин РР, НЭ | 0.8642 мг | 20 мг | 4.3% | 12% | 2314 г |
Ниацин | 0.526 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 94.18 мг | 2500 мг | 3.8% | 10.6% | 2654 г |
Кальций, Ca | 13.9 мг | 1000 мг | 1.4% | 3.9% | 7194 г |
Магний, Mg | 7.84 мг | 400 мг | 2% | 5.6% | 5102 г |
Натрий, Na | 158.64 мг | 1300 мг | 12.2% | 34% | 819 г |
Сера, S | 22.93 мг | 1000 мг | 2.3% | 6.4% | 4361 г |
Фосфор, Ph | 33.3 мг | 800 мг | 4.2% | 11.7% | 2402 г |
Хлор, Cl | 243.51 мг | 2300 мг | 10.6% | 29.5% | 945 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 89 мкг | ~ | |||
Бор, B | 10.6 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 13.68 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.344 мг | 18 мг | 1.9% | 5.3% | 5233 г |
Йод, I | 3.71 мкг | 150 мкг | 2.5% | 7% | 4043 г |
Кобальт, Co | 3.302 мкг | 10 мкг | 33% | 91.9% | 303 г |
Литий, Li | 7.255 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.0224 мг | 2 мг | 1.1% | 3.1% | 8929 г |
Медь, Cu | 31.95 мкг | 1000 мкг | 3.2% | 8.9% | 3130 г |
Молибден, Mo | 1.515 мкг | 70 мкг | 2.2% | 6.1% | 4620 г |
Никель, Ni | 1.202 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 45.9 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.031 мкг | 55 мкг | 0.1% | 0.3% | 177419 г |
Фтор, F | 117.02 мкг | 4000 мкг | 2.9% | 8.1% | 3418 г |
Хром, Cr | 6.03 мкг | 50 мкг | 12.1% | 33.7% | 829 г |
Цинк, Zn | 0.1096 мг | 12 мг | 0.9% | 2.5% | 10949 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 1.383 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 0.3 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.1331 г | ~ | |||
Сахароза | 0.1643 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.0404 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.0758 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.1089 г | ~ | |||
Валин | 0.0915 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.0914 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.0889 г | ~ | |||
Лейцин | 0.1469 г | ~ | |||
Лизин | 0.2347 г | ~ | |||
Метионин | 0.0751 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.1055 г | ~ | |||
Треонин | 0.1 г | ~ | |||
Триптофан | 0.0242 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.0964 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.1723 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.1261 г | ~ | |||
Аланин | 0.0949 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.2037 г | ~ | |||
Глицин | 0.1234 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.2441 г | ~ | |||
Пролин | 0.0744 г | ~ | |||
Серин | 0.0927 г | ~ | |||
Тирозин | 0.0757 г | ~ | |||
Цистеин | 0.0304 г | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.3 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.0782 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.1979 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.0074 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.0413 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.3274 г | min 16.8 г | 1.9% | 5.3% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.085 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.1317 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.0437 г | ~ | |||
22:1 Эруковая (омега-9) | 0.0669 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.2036 г | от 11.2 до 20.6 г | 1.8% | 5% | |
18:2 Линолевая | 0.0194 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.014 г | ~ | |||
18:4 Стиоридовая Омега-3 | 0.0093 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.0074 г | ~ | |||
20:5 Эйкозапентаеновая (ЭПК), Омега-3 | 0.0799 г | ~ | |||
Омега-3 жирные кислоты | 0.2 г | от 0.9 до 3.7 г | 22.2% | 61.8% | |
22:5 Докозапентаеновая (ДПК), Омега-3 | 0.0158 г | ~ | |||
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-3 | 0.065 г | ~ |
Рецепт рыбный суп. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
рыбный суп богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 29,2 %, бэта-каротином — 28,8 %, витамином C — 13,1 %, витамином PP — 20,6 %, калием — 16,7 %, фосфором — 13,8 %, хлором — 48,9 %, кобальтом — 29,7 %, молибденом — 12,6 %, хромом — 46,4 %- Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
- В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
- Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
- Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 59.7 кКал | 1684 кКал | 3.5% | 5.9% | 2821 г |
Белки | 3.9 г | 76 г | 5.1% | 8.5% | 1949 г |
Жиры | 2.8 г | 56 г | 5% | 8.4% | 2000 г |
Углеводы | 4.6 г | 219 г | 2.1% | 3.5% | 4761 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.6 г | 20 г | 3% | 5% | 3333 г |
Вода | 87.4 г | 2273 г | 3.8% | 6.4% | 2601 г |
Зола | 1.049 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 106.8 мкг | 900 мкг | 11.9% | 19.9% | 843 г |
Ретинол | 0.012 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.57 мг | 5 мг | 11.4% | 19.1% | 877 г |
Витамин В1, тиамин | 0.04 мг | 1.5 мг | 2.7% | 4.5% | 3750 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.075 мг | 1.8 мг | 4.2% | 7% | 2400 г |
Витамин В4, холин | 19.02 мг | 500 мг | 3.8% | 6.4% | 2629 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.317 мг | 5 мг | 6.3% | 10.6% | 1577 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.101 мг | 2 мг | 5.1% | 8.5% | 1980 г |
Витамин В9, фолаты | 5.473 мкг | 400 мкг | 1.4% | 2.3% | 7309 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.74 мкг | 3 мкг | 24.7% | 41.4% | 405 г |
Витамин C, аскорбиновая | 2.13 мг | 90 мг | 2.4% | 4% | 4225 г |
Витамин D, кальциферол | 1.097 мкг | 10 мкг | 11% | 18.4% | 912 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.406 мг | 15 мг | 2.7% | 4.5% | 3695 г |
Витамин Н, биотин | 0.348 мкг | 50 мкг | 0.7% | 1.2% | 14368 г |
Витамин К, филлохинон | 0.3 мкг | 120 мкг | 0.3% | 0.5% | 40000 г |
Витамин РР, НЭ | 1.7515 мг | 20 мг | 8.8% | 14.7% | 1142 г |
Ниацин | 0.641 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 180.5 мг | 2500 мг | 7.2% | 12.1% | 1385 г |
Кальций, Ca | 32.05 мг | 1000 мг | 3.2% | 5.4% | 3120 г |
Кремний, Si | 0.227 мг | 30 мг | 0.8% | 1.3% | 13216 г |
Магний, Mg | 15.45 мг | 400 мг | 3.9% | 6.5% | 2589 г |
Натрий, Na | 209.45 мг | 1300 мг | 16.1% | 27% | 621 г |
Сера, S | 40.25 мг | 1000 мг | 4% | 6.7% | 2484 г |
Фосфор, Ph | 76.3 мг | 800 мг | 9.5% | 15.9% | 1048 г |
Хлор, Cl | 94.86 мг | 2300 мг | 4.1% | 6.9% | 2425 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 22.7 мкг | ~ | |||
Бор, B | 9.1 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.305 мг | 18 мг | 1.7% | 2.8% | 5902 г |
Йод, I | 0.95 мкг | 150 мкг | 0.6% | 1% | 15789 г |
Кобальт, Co | 0.255 мкг | 10 мкг | 2.6% | 4.4% | 3922 г |
Марганец, Mn | 0.0754 мг | 2 мг | 3.8% | 6.4% | 2653 г |
Медь, Cu | 62.23 мкг | 1000 мкг | 6.2% | 10.4% | 1607 г |
Молибден, Mo | 0.455 мкг | 70 мкг | 0.7% | 1.2% | 15385 г |
Никель, Ni | 0.136 мкг | ~ | |||
Олово, Sn | 1.18 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 21.6 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 1.414 мкг | 55 мкг | 2.6% | 4.4% | 3890 г |
Стронций, Sr | 1.55 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 2.95 мкг | 4000 мкг | 0.1% | 0.2% | 135593 г |
Хром, Cr | 0.27 мкг | 50 мкг | 0.5% | 0.8% | 18519 г |
Цинк, Zn | 0.1977 мг | 12 мг | 1.6% | 2.7% | 6070 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 3.423 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 1.1 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.059 г | ~ | |||
Сахароза | 0.295 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.055 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.013 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.007 г | ~ | |||
Валин | 0.001 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.001 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.002 г | ~ | |||
Лейцин | 0.002 г | ~ | |||
Лизин | 0.003 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.001 г | ~ | |||
Треонин | 0.002 г | ~ | |||
Триптофан | 0.001 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.002 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.003 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.03 г | ~ | |||
Аланин | 0.003 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.003 г | ~ | |||
Глицин | 0.002 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.01 г | ~ | |||
Пролин | 0.001 г | ~ | |||
Серин | 0.001 г | ~ | |||
Тирозин | 0.001 г | ~ | |||
Цистеин | 0.001 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 11.27 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 1.1 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.008 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.075 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.019 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.542 г | min 16.8 г | 3.2% | 5.4% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.04 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.081 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.003 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.139 г | от 11.2 до 20.6 г | 1.2% | 2% | |
18:2 Линолевая | 0.005 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.003 г | ~ | |||
18:4 Стиоридовая Омега-3 | 0.002 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.006 г | ~ | |||
20:5 Эйкозапентаеновая (ЭПК), Омега-3 | 0.019 г | ~ | |||
Омега-3 жирные кислоты | 0.1 г | от 0.9 до 3.7 г | 11.1% | 18.6% | |
22:5 Докозапентаеновая (ДПК), Омега-3 | 0.009 г | ~ | |||
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-3 | 0.027 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.1 г | от 4.7 до 16.8 г | 2.1% | 3.5% |
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 37.8 кКал | 1684 кКал | 2.2% | 5.8% | 4455 г |
Белки | 4.6 г | 76 г | 6.1% | 16.1% | 1652 г |
Жиры | 1.7 г | 56 г | 3% | 7.9% | 3294 г |
Углеводы | 0.8 г | 219 г | 0.4% | 1.1% | 27375 г |
Пищевые волокна | 0.3 г | 20 г | 1.5% | 4% | 6667 г |
Вода | 92.6 г | 2273 г | 4.1% | 10.8% | 2455 г |
Зола | 0.725 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 151.4 мкг | 900 мкг | 16.8% | 44.4% | 594 г |
Ретинол | 0.005 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.881 мг | 5 мг | 17.6% | 46.6% | 568 г |
Витамин В1, тиамин | 0.048 мг | 1.5 мг | 3.2% | 8.5% | 3125 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.079 мг | 1.8 мг | 4.4% | 11.6% | 2278 г |
Витамин В4, холин | 21.01 мг | 500 мг | 4.2% | 11.1% | 2380 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.396 мг | 5 мг | 7.9% | 20.9% | 1263 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.14 мг | 2 мг | 7% | 18.5% | 1429 г |
Витамин В9, фолаты | 3.691 мкг | 400 мкг | 0.9% | 2.4% | 10837 г |
Витамин В12, кобаламин | 1.174 мкг | 3 мкг | 39.1% | 103.4% | 256 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.7 мг | 90 мг | 0.8% | 2.1% | 12857 г |
Витамин D, кальциферол | 1.684 мкг | 10 мкг | 16.8% | 44.4% | 594 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.499 мг | 15 мг | 3.3% | 8.7% | 3006 г |
Витамин Н, биотин | 0.077 мкг | 50 мкг | 0.2% | 0.5% | 64935 г |
Витамин К, филлохинон | 1.1 мкг | 120 мкг | 0.9% | 2.4% | 10909 г |
Витамин РР, НЭ | 1.883 мг | 20 мг | 9.4% | 24.9% | 1062 г |
Ниацин | 0.56 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 153.91 мг | 2500 мг | 6.2% | 16.4% | 1624 г |
Кальций, Ca | 6.38 мг | 1000 мг | 0.6% | 1.6% | 15674 г |
Кремний, Si | 2.539 мг | 30 мг | 8.5% | 22.5% | 1182 г |
Магний, Mg | 9.75 мг | 400 мг | 2.4% | 6.3% | 4103 г |
Натрий, Na | 125.51 мг | 1300 мг | 9.7% | 25.7% | 1036 г |
Сера, S | 49.72 мг | 1000 мг | 5% | 13.2% | 2011 г |
Фосфор, Ph | 66.8 мг | 800 мг | 8.4% | 22.2% | 1198 г |
Хлор, Cl | 31.7 мг | 2300 мг | 1.4% | 3.7% | 7256 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 45.8 мкг | ~ | |||
Бор, B | 23.1 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 8.96 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.15 мг | 18 мг | 0.8% | 2.1% | 12000 г |
Йод, I | 8.26 мкг | 150 мкг | 5.5% | 14.6% | 1816 г |
Кобальт, Co | 3.455 мкг | 10 мкг | 34.6% | 91.5% | 289 г |
Литий, Li | 1.143 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.0725 мг | 2 мг | 3.6% | 9.5% | 2759 г |
Медь, Cu | 72.04 мкг | 1000 мкг | 7.2% | 19% | 1388 г |
Молибден, Mo | 2.234 мкг | 70 мкг | 3.2% | 8.5% | 3133 г |
Никель, Ni | 1.534 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 22 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 7.691 мкг | 55 мкг | 14% | 37% | 715 г |
Стронций, Sr | 0.75 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 71.99 мкг | 4000 мкг | 1.8% | 4.8% | 5556 г |
Хром, Cr | 8.89 мкг | 50 мкг | 17.8% | 47.1% | 562 г |
Цинк, Zn | 0.2168 мг | 12 мг | 1.8% | 4.8% | 5535 г |
Цирконий, Zr | 0.03 мкг | ~ | |||
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.144 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 0.6 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.242 г | ~ | |||
Сахароза | 0.491 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.118 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.04 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.175 г | ~ | |||
Валин | 0.195 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.138 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.15 г | ~ | |||
Лейцин | 0.27 г | ~ | |||
Лизин | 0.318 г | ~ | |||
Метионин | 0.086 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.128 г | ~ | |||
Треонин | 0.179 г | ~ | |||
Триптофан | 0.036 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.153 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.23 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.078 г | ~ | |||
Аланин | 0.212 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.397 г | ~ | |||
Глицин | 0.21 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.46 г | ~ | |||
Пролин | 0.115 г | ~ | |||
Серин | 0.147 г | ~ | |||
Тирозин | 0.077 г | ~ | |||
Цистеин | 0.042 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 8.93 мг | max 300 мг | |||
бета Ситостерол | 0.442 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.3 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.043 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.296 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.019 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.214 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.005 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.002 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.478 г | min 16.8 г | 2.8% | 7.4% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.149 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.009 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.315 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.031 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.545 г | от 11.2 до 20.6 г | 4.9% | 13% | |
18:2 Линолевая | 0.161 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.015 г | ~ | |||
18:4 Стиоридовая Омега-3 | 0.002 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.075 г | ~ | |||
20:5 Эйкозапентаеновая (ЭПК), Омега-3 | 0.263 г | ~ | |||
Омега-3 жирные кислоты | 0.3 г | от 0.9 до 3.7 г | 33.3% | 88.1% | |
22:5 Докозапентаеновая (ДПК), Омега-3 | 0.013 г | ~ | |||
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-3 | 0.038 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.2 г | от 4.7 до 16.8 г | 4.3% | 11.4% |
Рецепт суп рыбный. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «суп рыбный».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 27.6 кКал | 1684 кКал | 1.6% | 5.8% | 6101 г |
Белки | 2.7 г | 76 г | 3.6% | 13% | 2815 г |
Жиры | 0.7 г | 56 г | 1.3% | 4.7% | 8000 г |
Углеводы | 2.7 г | 219 г | 1.2% | 4.3% | 8111 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1 г | 20 г | 5% | 18.1% | 2000 г |
Вода | 92 г | 2273 г | 4% | 14.5% | 2471 г |
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 118.5 мкг | 900 мкг | 13.2% | 47.8% | 759 г |
бета Каротин | 0.695 мг | 5 мг | 13.9% | 50.4% | 719 г |
Витамин В1, тиамин | 0.019 мг | 1.5 мг | 1.3% | 4.7% | 7895 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.015 мг | 1.8 мг | 0.8% | 2.9% | 12000 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.056 мг | 5 мг | 1.1% | 4% | 8929 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.05 мг | 2 мг | 2.5% | 9.1% | 4000 г |
Витамин В9, фолаты | 2.101 мкг | 400 мкг | 0.5% | 1.8% | 19039 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.039 мкг | 3 мкг | 1.3% | 4.7% | 7692 г |
Витамин C, аскорбиновая | 1.44 мг | 90 мг | 1.6% | 5.8% | 6250 г |
Витамин D, кальциферол | 0.007 мкг | 10 мкг | 0.1% | 0.4% | 142857 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.08 мг | 15 мг | 0.5% | 1.8% | 18750 г |
Витамин Н, биотин | 0.304 мкг | 50 мкг | 0.6% | 2.2% | 16447 г |
Витамин К, филлохинон | 0.8 мкг | 120 мкг | 0.7% | 2.5% | 15000 г |
Витамин РР, НЭ | 0.8009 мг | 20 мг | 4% | 14.5% | 2497 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 98.81 мг | 2500 мг | 4% | 14.5% | 2530 г |
Кальций, Ca | 11.78 мг | 1000 мг | 1.2% | 4.3% | 8489 г |
Магний, Mg | 7.64 мг | 400 мг | 1.9% | 6.9% | 5236 г |
Натрий, Na | 223.6 мг | 1300 мг | 17.2% | 62.3% | 581 г |
Сера, S | 34.59 мг | 1000 мг | 3.5% | 12.7% | 2891 г |
Фосфор, Ph | 17.6 мг | 800 мг | 2.2% | 8% | 4545 г |
Хлор, Cl | 252.96 мг | 2300 мг | 11% | 39.9% | 909 г |
Микроэлементы | |||||
Бор, B | 35.3 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 22.22 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.28 мг | 18 мг | 1.6% | 5.8% | 6429 г |
Йод, I | 4.27 мкг | 150 мкг | 2.8% | 10.1% | 3513 г |
Кобальт, Co | 1.712 мкг | 10 мкг | 17.1% | 62% | 584 г |
Марганец, Mn | 0.0562 мг | 2 мг | 2.8% | 10.1% | 3559 г |
Медь, Cu | 30.57 мкг | 1000 мкг | 3.1% | 11.2% | 3271 г |
Молибден, Mo | 3.062 мкг | 70 мкг | 4.4% | 15.9% | 2286 г |
Селен, Se | 0.044 мкг | 55 мкг | 0.1% | 0.4% | 125000 г |
Фтор, F | 137.73 мкг | 4000 мкг | 3.4% | 12.3% | 2904 г |
Хром, Cr | 9.36 мкг | 50 мкг | 18.7% | 67.8% | 534 г |
Цинк, Zn | 0.2245 мг | 12 мг | 1.9% | 6.9% | 5345 г |
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 1.8 мг | max 300 мг |
Энергетическая ценность суп рыбный составляет 27,6 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 25.7 кКал | 1684 кКал | 1.5% | 5.8% | 6553 г |
Белки | 2.6 г | 76 г | 3.4% | 13.2% | 2923 г |
Жиры | 1.2 г | 56 г | 2.1% | 8.2% | 4667 г |
Углеводы | 1.1 г | 219 г | 0.5% | 1.9% | 19909 г |
Пищевые волокна | 0.4 г | 20 г | 2% | 7.8% | 5000 г |
Вода | 94.3 г | 2273 г | 4.1% | 16% | 2410 г |
Зола | 0.336 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 195.7 мкг | 900 мкг | 21.7% | 84.4% | 460 г |
Ретинол | 0.023 мг | ~ | |||
бета Каротин | 1.036 мг | 5 мг | 20.7% | 80.5% | 483 г |
Витамин В1, тиамин | 0.021 мг | 1.5 мг | 1.4% | 5.4% | 7143 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.052 мг | 1.8 мг | 2.9% | 11.3% | 3462 г |
Витамин В4, холин | 22.42 мг | 500 мг | 4.5% | 17.5% | 2230 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.144 мг | 5 мг | 2.9% | 11.3% | 3472 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.044 мг | 2 мг | 2.2% | 8.6% | 4545 г |
Витамин В9, фолаты | 2.812 мкг | 400 мкг | 0.7% | 2.7% | 14225 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.172 мкг | 3 мкг | 5.7% | 22.2% | 1744 г |
Витамин C, аскорбиновая | 1.09 мг | 90 мг | 1.2% | 4.7% | 8257 г |
Витамин D, кальциферол | 0.196 мкг | 10 мкг | 2% | 7.8% | 5102 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.214 мг | 15 мг | 1.4% | 5.4% | 7009 г |
Витамин Н, биотин | 2.694 мкг | 50 мкг | 5.4% | 21% | 1856 г |
Витамин К, филлохинон | 1.2 мкг | 120 мкг | 1% | 3.9% | 10000 г |
Витамин РР, НЭ | 0.7848 мг | 20 мг | 3.9% | 15.2% | 2548 г |
Ниацин | 0.295 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 66.62 мг | 2500 мг | 2.7% | 10.5% | 3753 г |
Кальций, Ca | 14.1 мг | 1000 мг | 1.4% | 5.4% | 7092 г |
Магний, Mg | 8.2 мг | 400 мг | 2.1% | 8.2% | 4878 г |
Натрий, Na | 18.95 мг | 1300 мг | 1.5% | 5.8% | 6860 г |
Сера, S | 35.92 мг | 1000 мг | 3.6% | 14% | 2784 г |
Фосфор, Ph | 41.8 мг | 800 мг | 5.2% | 20.2% | 1914 г |
Хлор, Cl | 29.33 мг | 2300 мг | 1.3% | 5.1% | 7842 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 51.1 мкг | ~ | |||
Бор, B | 11.7 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.37 мг | 18 мг | 2.1% | 8.2% | 4865 г |
Йод, I | 12.57 мкг | 150 мкг | 8.4% | 32.7% | 1193 г |
Кобальт, Co | 3.543 мкг | 10 мкг | 35.4% | 137.7% | 282 г |
Литий, Li | 0.515 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.0234 мг | 2 мг | 1.2% | 4.7% | 8547 г |
Медь, Cu | 24.87 мкг | 1000 мкг | 2.5% | 9.7% | 4021 г |
Молибден, Mo | 0.85 мкг | 70 мкг | 1.2% | 4.7% | 8235 г |
Никель, Ni | 0.882 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 27.8 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 2.84 мкг | 55 мкг | 5.2% | 20.2% | 1937 г |
Фтор, F | 75.5 мкг | 4000 мкг | 1.9% | 7.4% | 5298 г |
Хром, Cr | 4.8 мкг | 50 мкг | 9.6% | 37.4% | 1042 г |
Цинк, Zn | 0.2289 мг | 12 мг | 1.9% | 7.4% | 5242 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.023 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 1.1 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.291 г | ~ | |||
Сахароза | 0.68 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.156 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.043 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.091 г | ~ | |||
Валин | 0.076 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.037 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.06 г | ~ | |||
Лейцин | 0.109 г | ~ | |||
Лизин | 0.125 г | ~ | |||
Метионин | 0.041 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.058 г | ~ | |||
Треонин | 0.076 г | ~ | |||
Триптофан | 0.018 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.068 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.118 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.09 г | ~ | |||
Аланин | 0.078 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.141 г | ~ | |||
Глицин | 0.056 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.222 г | ~ | |||
Пролин | 0.044 г | ~ | |||
Серин | 0.067 г | ~ | |||
Тирозин | 0.05 г | ~ | |||
Цистеин | 0.018 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 54.06 мг | max 300 мг | |||
бета Ситостерол | 0.197 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.3 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.001 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.012 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.005 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.001 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.03 г | min 16.8 г | 0.2% | 0.8% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.001 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.027 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.001 г | ~ | |||
22:1 Эруковая (омега-9) | 0.001 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.073 г | от 11.2 до 20.6 г | 0.7% | 2.7% | |
18:2 Линолевая | 0.059 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.001 г | ~ | |||
20:5 Эйкозапентаеновая (ЭПК), Омега-3 | 0.005 г | ~ | |||
22:5 Докозапентаеновая (ДПК), Омега-3 | 0.001 г | ~ | |||
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-3 | 0.008 г | ~ |