Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 50.2 кКал | 1684 кКал | 3% | 6% | 3355 г |
Белки | 3.3 г | 76 г | 4.3% | 8.6% | 2303 г |
Жиры | 2.4 г | 56 г | 4.3% | 8.6% | 2333 г |
Углеводы | 3.8 г | 219 г | 1.7% | 3.4% | 5763 г |
Пищевые волокна | 0.4 г | 20 г | 2% | 4% | 5000 г |
Вода | 89.7 г | 2273 г | 3.9% | 7.8% | 2534 г |
Зола | 0.4 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 24.7 мкг | 900 мкг | 2.7% | 5.4% | 3644 г |
Ретинол | 0.004 мг | ~ | |||
альфа Каротин | 83.229 мкг | ~ | |||
бета Каротин | 0.203 мг | 5 мг | 4.1% | 8.2% | 2463 г |
Ликопин | 0.024 мкг | ~ | |||
Лютеин + Зеаксантин | 6.128 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.033 мг | 1.5 мг | 2.2% | 4.4% | 4545 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.032 мг | 1.8 мг | 1.8% | 3.6% | 5625 г |
Витамин В4, холин | 10.69 мг | 500 мг | 4.2% | 4677 г | |
Витамин В5, пантотеновая | 0.059 мг | 5 мг | 1.2% | 2.4% | 8475 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.135 мг | 2 мг | 6.8% | 13.5% | 1481 г |
Витамин В9, фолаты | 2.86 мкг | 400 мкг | 0.7% | 1.4% | 13986 г |
Витамин C, аскорбиновая | 3.66 мг | 90 мг | 4.1% | 8.2% | 2459 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.625 мг | 15 мг | 4.2% | 8.4% | 2400 г |
Витамин Н, биотин | 0.054 мкг | 50 мкг | 0.1% | 0.2% | 92593 г |
Витамин К, филлохинон | 0.3 мкг | 120 мкг | 0.3% | 0.6% | 40000 г |
Витамин РР, НЭ | 2.1118 мг | 20 мг | 10.6% | 21.1% | 947 г |
Ниацин | 1.256 мг | ~ | |||
Бетаин | 0.01 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 132.86 мг | 2500 мг | 5.3% | 10.6% | 1882 г |
Кальций, Ca | 7.34 мг | 1000 мг | 0.7% | 1.4% | 13624 г |
Кремний, Si | 30 мг | 0.2% | 0.4% | 57692 г | |
Магний, Mg | 7.73 мг | 400 мг | 1.9% | 3.8% | 5175 г |
Натрий, Na | 15.58 мг | 1300 мг | 1.2% | 2.4% | 8344 г |
Сера, S | 31.43 мг | 1000 мг | 3.1% | 6.2% | 3182 г |
Фосфор, Ph | 37 мг | 800 мг | 4.6% | 9.2% | 2162 г |
Хлор, Cl | 20.66 мг | 2300 мг | 0.9% | 1.8% | 11133 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 140.8 мкг | ~ | |||
Бор, B | 20.7 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 23.5 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.392 мг | 18 мг | 2.2% | 4.4% | 4592 г |
Йод, I | 1.64 мкг | 150 мкг | 1.1% | 2.2% | 9146 г |
Кобальт, Co | 2.462 мкг | 10 мкг | 24.6% | 49% | 406 г |
Литий, Li | 12.143 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.0433 мг | 2 мг | 2.2% | 4.4% | 4619 г |
Медь, Cu | 50.45 мкг | 1000 мкг | 5% | 10% | 1982 г |
Молибден, Mo | 1.425 мкг | 70 мкг | 2% | 4% | 4912 г |
Никель, Ni | 0.827 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 85 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.05 мкг | 55 мкг | 0.1% | 0.2% | 110000 г |
Фтор, F | 68.83 мкг | 4000 мкг | 1.7% | 3.4% | 5811 г |
Хром, Cr | 2.82 мкг | 50 мкг | 5.6% | 11.2% | 1773 г |
Цинк, Zn | 0.3618 мг | 12 мг | 3% | 6% | 3317 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 3.278 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 0.4 г | max 100 г | |||
Галактоза | 0.001 г | ~ | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.127 г | ~ | |||
Мальтоза | 0.022 г | ~ | |||
Сахароза | 0.266 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.045 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.117 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.205 г | ~ | |||
Валин | 0.16 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.059 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.131 г | ~ | |||
Лейцин | 0.275 г | ~ | |||
Лизин | 0.253 г | ~ | |||
Метионин | 0.082 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.116 г | ~ | |||
Треонин | 0.15 г | ~ | |||
Триптофан | 0.05 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.143 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.259 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.193 г | ~ | |||
Аланин | 0.178 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.295 г | ~ | |||
Гидроксипролин | 0.023 г | ~ | |||
Глицин | 0.232 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.567 г | ~ | |||
Пролин | 0.155 г | ~ | |||
Серин | 0.154 г | ~ | |||
Тирозин | 0.118 г | ~ | |||
Цистеин | 0.036 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 5.29 мг | max 300 мг | |||
бета Ситостерол | 2.478 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.4 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.008 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.001 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.278 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.005 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.125 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.005 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.009 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.85 г | min 16.8 г | 5.1% | 10.2% | |
14:1 Миристолеиновая | 0.001 г | ~ | |||
16:1 Пальмитолеиновая | 0.07 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.008 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.759 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.011 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.979 г | от 11.2 до 20.6 г | 8.7% | 17.3% | |
18:2 Линолевая | 0.956 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.022 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.012 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.2 г | от 4.7 до 16.8 г | 4.3% | 8.6% |
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 55.4 кКал | 1684 кКал | 3.3% | 6% | 3040 г |
Белки | 2.3 г | 76 г | 3% | 5.4% | 3304 г |
Жиры | 3.9 г | 56 г | 7% | 12.6% | 1436 г |
Углеводы | 2.7 г | 219 г | 1.2% | 2.2% | 8111 г |
Пищевые волокна | 0.3 г | 20 г | 1.5% | 2.7% | 6667 г |
Вода | 90.5 г | 2273 г | 4% | 7.2% | 2512 г |
Зола | 0.9144 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 13 мкг | 900 мкг | 1.4% | 2.5% | 6923 г |
Ретинол | 0.01 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.019 мг | 5 мг | 0.4% | 0.7% | 26316 г |
Витамин В1, тиамин | 0.022 мг | 1.5 мг | 1.5% | 2.7% | 6818 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.024 мг | 1.8 мг | 1.3% | 2.3% | 7500 г |
Витамин В4, холин | 0.77 мг | 500 мг | 0.2% | 0.4% | 64935 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.151 мг | 5 мг | 3% | 5.4% | 3311 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.066 мг | 2 мг | 3.3% | 6% | 3030 г |
Витамин В9, фолаты | 2.187 мкг | 400 мкг | 0.5% | 0.9% | 18290 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.033 мкг | 3 мкг | 1.1% | 2% | 9091 г |
Витамин C, аскорбиновая | 1.58 мг | 90 мг | 1.8% | 3.2% | 5696 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.094 мг | 15 мг | 0.6% | 1.1% | 15957 г |
Витамин Н, биотин | 0.042 мкг | 50 мкг | 0.1% | 0.2% | 119048 г |
Витамин К, филлохинон | 0.3 мкг | 120 мкг | 0.3% | 0.5% | 40000 г |
Витамин РР, НЭ | 0.9319 мг | 20 мг | 4.7% | 8.5% | 2146 г |
Ниацин | 0.168 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 92.28 мг | 2500 мг | 3.7% | 6.7% | 2709 г |
Кальций, Ca | 9.87 мг | 1000 мг | 1% | 1.8% | 10132 г |
Кремний, Si | 0.059 мг | 30 мг | 0.2% | 0.4% | 50847 г |
Магний, Mg | 6.43 мг | 400 мг | 1.6% | 2.9% | 6221 г |
Натрий, Na | 293.7 мг | 1300 мг | 22.6% | 40.8% | 443 г |
Сера, S | 7.11 мг | 1000 мг | 0.7% | 1.3% | 14065 г |
Фосфор, Ph | 23.9 мг | 800 мг | 3% | 5.4% | 3347 г |
Хлор, Cl | 447.04 мг | 2300 мг | 19.4% | 35% | 514 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 107.8 мкг | ~ | |||
Бор, B | 14.4 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 18.68 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.296 мг | 18 мг | 1.6% | 2.9% | 6081 г |
Йод, I | 0.65 мкг | 150 мкг | 0.4% | 0.7% | 23077 г |
Кобальт, Co | 0.76 мкг | 10 мкг | 7.6% | 13.7% | 1316 г |
Литий, Li | 9.653 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.0398 мг | 2 мг | 2% | 3.6% | 5025 г |
Медь, Cu | 36.98 мкг | 1000 мкг | 3.7% | 6.7% | 2704 г |
Молибден, Mo | 1.994 мкг | 70 мкг | 2.8% | 5.1% | 3511 г |
Никель, Ni | 0.627 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 62.7 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 1.634 мкг | 55 мкг | 3% | 5.4% | 3366 г |
Фтор, F | 77.41 мкг | 4000 мкг | 1.9% | 3.4% | 5167 г |
Хром, Cr | 1.29 мкг | 50 мкг | 2.6% | 4.7% | 3876 г |
Цинк, Zn | 0.2295 мг | 12 мг | 1.9% | 3.4% | 5229 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 2.625 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 0.2 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.0752 г | ~ | |||
Сахароза | 0.0752 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.0125 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.0903 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.1325 г | ~ | |||
Валин | 0.1037 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.0556 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.0988 г | ~ | |||
Лейцин | 0.1474 г | ~ | |||
Лизин | 0.1623 г | ~ | |||
Метионин | 0.0509 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.0063 г | ~ | |||
Треонин | 0.0874 г | ~ | |||
Триптофан | 0.0234 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.083 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.0238 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.1469 г | ~ | |||
Аланин | 0.126 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.1967 г | ~ | |||
Глицин | 0.1565 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.2984 г | ~ | |||
Пролин | 0.1128 г | ~ | |||
Серин | 0.0828 г | ~ | |||
Тирозин | 0.0686 г | ~ | |||
Цистеин | 0.0285 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 10.43 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 1.1 г | max 18.7 г | |||
12:0 Лауриновая | 0.004 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.0319 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.8086 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.2249 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 1.6374 г | min 16.8 г | 9.7% | 17.5% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.2131 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 1.3635 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.0383 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.8205 г | от 11.2 до 20.6 г | 7.3% | 13.2% | |
18:2 Линолевая | 0.7464 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.0472 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.0132 г | ~ | |||
20:5 Эйкозапентаеновая (ЭПК), Омега-3 | 0.0013 г | ~ | |||
22:5 Докозапентаеновая (ДПК), Омега-3 | 0.0026 г | ~ | |||
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-3 | 0.004 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.8 г | от 4.7 до 16.8 г | 17% | 30.7% |
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 43.7 кКал | 1684 кКал | 2.6% | 5.9% | 3854 г |
Белки | 3.5 г | 76 г | 4.6% | 10.5% | 2171 г |
Жиры | 0.5 г | 56 г | 0.9% | 2.1% | 11200 г |
Углеводы | 6.1 г | 219 г | 2.8% | 6.4% | 3590 г |
Пищевые волокна | 0.6 г | 20 г | 3% | 6.9% | 3333 г |
Вода | 89.1 г | 2273 г | 3.9% | 8.9% | 2551 г |
Зола | 0.703 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 74.9 мкг | 900 мкг | 8.3% | 19% | 1202 г |
Ретинол | 0.002 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.462 мг | 5 мг | 9.2% | 21.1% | 1082 г |
Витамин В1, тиамин | 0.037 мг | 1.5 мг | 2.5% | 5.7% | 4054 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.034 мг | 1.8 мг | 1.9% | 4.3% | 5294 г |
Витамин В4, холин | 12.61 мг | 500 мг | 2.5% | 5.7% | 3965 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.203 мг | 5 мг | 4.1% | 9.4% | 2463 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.114 мг | 2 мг | 5.7% | 13% | 1754 г |
Витамин В9, фолаты | 2.776 мкг | 400 мкг | 0.7% | 1.6% | 14409 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.045 мкг | 3 мкг | 1.5% | 3.4% | 6667 г |
Витамин C, аскорбиновая | 2.03 мг | 90 мг | 2.3% | 5.3% | 4433 г |
Витамин D, кальциферол | 0.012 мкг | 10 мкг | 0.1% | 0.2% | 83333 г |
Витамин D3, холекальциферол | 0.012 мкг | ~ | |||
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.123 мг | 15 мг | 0.8% | 1.8% | 12195 г |
Витамин Н, биотин | 0.135 мкг | 50 мкг | 0.3% | 0.7% | 37037 г |
Витамин К, филлохинон | 1.1 мкг | 120 мкг | 0.9% | 2.1% | 10909 г |
Витамин РР, НЭ | 1.4596 мг | 20 мг | 7.3% | 16.7% | 1370 г |
Ниацин | 0.307 мг | ~ | |||
Бетаин | 1.026 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 156.12 мг | 2500 мг | 6.2% | 14.2% | 1601 г |
Кальций, Ca | 9.88 мг | 1000 мг | 1% | 2.3% | 10121 г |
Кремний, Si | 6.838 мг | 30 мг | 22.8% | 52.2% | 439 г |
Магний, Mg | 10.39 мг | 400 мг | 2.6% | 5.9% | 3850 г |
Натрий, Na | 167.55 мг | 1300 мг | 12.9% | 29.5% | 776 г |
Сера, S | 37.42 мг | 1000 мг | 3.7% | 8.5% | 2672 г |
Фосфор, Ph | 38.3 мг | 800 мг | 4.8% | 11% | 2089 г |
Хлор, Cl | 258.29 мг | 2300 мг | 11.2% | 25.6% | 890 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 115.4 мкг | ~ | |||
Бор, B | 20.6 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 20.37 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.398 мг | 18 мг | 2.2% | 5% | 4523 г |
Йод, I | 0.93 мкг | 150 мкг | 0.6% | 1.4% | 16129 г |
Кобальт, Co | 1.254 мкг | 10 мкг | 12.5% | 28.6% | 797 г |
Литий, Li | 9.437 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.0539 мг | 2 мг | 2.7% | 6.2% | 3711 г |
Медь, Cu | 67.48 мкг | 1000 мкг | 6.7% | 15.3% | 1482 г |
Молибден, Mo | 3.337 мкг | 70 мкг | 4.8% | 11% | 2098 г |
Никель, Ni | 0.777 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 65.5 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 1.953 мкг | 55 мкг | 3.6% | 8.2% | 2816 г |
Стронций, Sr | 1.33 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 66.47 мкг | 4000 мкг | 1.7% | 3.9% | 6018 г |
Хром, Cr | 1.38 мкг | 50 мкг | 2.8% | 6.4% | 3623 г |
Цинк, Zn | 0.3162 мг | 12 мг | 2.6% | 5.9% | 3795 г |
Цирконий, Zr | 0.37 мкг | ~ | |||
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 5.463 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 0.7 г | max 100 г | |||
Галактоза | 0.004 г | ~ | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.246 г | ~ | |||
Мальтоза | 0.067 г | ~ | |||
Сахароза | 0.37 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.081 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.162 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.196 г | ~ | |||
Валин | 0.174 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.095 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.173 г | ~ | |||
Лейцин | 0.255 г | ~ | |||
Лизин | 0.259 г | ~ | |||
Метионин | 0.084 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.026 г | ~ | |||
Треонин | 0.143 г | ~ | |||
Триптофан | 0.04 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.145 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.072 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.27 г | ~ | |||
Аланин | 0.176 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.301 г | ~ | |||
Глицин | 0.163 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.577 г | ~ | |||
Пролин | 0.166 г | ~ | |||
Серин | 0.137 г | ~ | |||
Тирозин | 0.116 г | ~ | |||
Цистеин | 0.046 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 8.45 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.1 г | max 18.7 г | |||
12:0 Лауриновая | 0.001 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.003 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.085 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.03 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.147 г | min 16.8 г | 0.9% | 2.1% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.016 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.129 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.001 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.124 г | от 11.2 до 20.6 г | 1.1% | 2.5% | |
18:2 Линолевая | 0.099 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.019 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.01 г | ~ | |||
20:5 Эйкозапентаеновая (ЭПК), Омега-3 | 0.001 г | ~ | |||
22:5 Докозапентаеновая (ДПК), Омега-3 | 0.002 г | ~ | |||
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-3 | 0.004 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.1 г | от 4.7 до 16.8 г | 2.1% | 4.8% |
Рецепт Суп с кур.грудкой, картошкой и вермишелью. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Суп с кур.грудкой, картошкой и вермишелью».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 28.8 кКал | 1684 кКал | 1.7% | 5.9% | 5847 г |
Белки | 2.5 г | 76 г | 3.3% | 11.5% | 3040 г |
Жиры | 0.2 г | 56 г | 0.4% | 1.4% | 28000 г |
Углеводы | 4.3 г | 219 г | 2% | 6.9% | 5093 г |
Пищевые волокна | 0.5 г | 20 г | 2.5% | 8.7% | 4000 г |
Вода | 92.5 г | 2273 г | 4.1% | 14.2% | 2457 г |
Зола | 0.209 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 83.8 мкг | 900 мкг | 9.3% | 32.3% | 1074 г |
бета Каротин | 0.502 мг | 5 мг | 10% | 34.7% | 996 г |
Витамин В1, тиамин | 0.025 мг | 1.5 мг | 1.7% | 5.9% | 6000 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.018 мг | 1.8 мг | 1% | 3.5% | 10000 г |
Витамин В4, холин | 7.94 мг | 500 мг | 1.6% | 5.6% | 6297 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.141 мг | 5 мг | 2.8% | 9.7% | 3546 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.081 мг | 2 мг | 4.1% | 14.2% | 2469 г |
Витамин В9, фолаты | 1.739 мкг | 400 мкг | 0.4% | 1.4% | 23002 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.016 мкг | 3 мкг | 0.5% | 1.7% | 18750 г |
Витамин C, аскорбиновая | 1.48 мг | 90 мг | 1.6% | 5.6% | 6081 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.096 мг | 15 мг | 0.6% | 2.1% | 15625 г |
Витамин Н, биотин | 0.098 мкг | 50 мкг | 0.2% | 0.7% | 51020 г |
Витамин К, филлохинон | 0.8 мкг | 120 мкг | 0.7% | 2.4% | 15000 г |
Витамин РР, НЭ | 0.7293 мг | 20 мг | 3.6% | 12.5% | 2742 г |
Ниацин | 0.776 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 120.14 мг | 2500 мг | 4.8% | 16.7% | 2081 г |
Кальций, Ca | 9.59 мг | 1000 мг | 1% | 3.5% | 10428 г |
Кремний, Si | 6.028 мг | 30 мг | 20.1% | 69.8% | 498 г |
Магний, Mg | 12.26 мг | 400 мг | 3.1% | 10.8% | 3263 г |
Натрий, Na | 3.5 мг | 1300 мг | 0.3% | 1% | 37143 г |
Сера, S | 26.72 мг | 1000 мг | 2.7% | 9.4% | 3743 г |
Фосфор, Ph | 24 мг | 800 мг | 3% | 10.4% | 3333 г |
Хлор, Cl | 16.18 мг | 2300 мг | 0.7% | 2.4% | 14215 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 105.1 мкг | ~ | |||
Бор, B | 23.5 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 18.46 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.307 мг | 18 мг | 1.7% | 5.9% | 5863 г |
Йод, I | 1.08 мкг | 150 мкг | 0.7% | 2.4% | 13889 г |
Кобальт, Co | 1.577 мкг | 10 мкг | 15.8% | 54.9% | 634 г |
Литий, Li | 7.663 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.0437 мг | 2 мг | 2.2% | 7.6% | 4577 г |
Медь, Cu | 46.51 мкг | 1000 мкг | 4.7% | 16.3% | 2150 г |
Молибден, Mo | 3.929 мкг | 70 мкг | 5.6% | 19.4% | 1782 г |
Никель, Ni | 0.825 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 58.8 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 1.694 мкг | 55 мкг | 3.1% | 10.8% | 3247 г |
Стронций, Sr | 1.25 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 119.08 мкг | 4000 мкг | 3% | 10.4% | 3359 г |
Хром, Cr | 1.93 мкг | 50 мкг | 3.9% | 13.5% | 2591 г |
Цинк, Zn | 0.1977 мг | 12 мг | 1.6% | 5.6% | 6070 г |
Цирконий, Zr | 0.29 мкг | ~ | |||
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 3.583 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 0.7 г | max 100 г | |||
Галактоза | 0.002 г | ~ | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.236 г | ~ | |||
Мальтоза | 0.03 г | ~ | |||
Сахароза | 0.393 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.087 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.135 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.188 г | ~ | |||
Валин | 0.144 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.125 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.123 г | ~ | |||
Лейцин | 0.212 г | ~ | |||
Лизин | 0.26 г | ~ | |||
Метионин | 0.047 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.092 г | ~ | |||
Треонин | 0.121 г | ~ | |||
Триптофан | 0.04 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.12 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.219 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.228 г | ~ | |||
Аланин | 0.139 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.223 г | ~ | |||
Гидроксипролин | 0.018 г | ~ | |||
Глицин | 0.105 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.361 г | ~ | |||
Пролин | 0.123 г | ~ | |||
Серин | 0.12 г | ~ | |||
Тирозин | 0.099 г | ~ | |||
Цистеин | 0.046 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 0.58 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
14:0 Миристиновая | 0.001 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.05 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.01 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.001 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.07 г | min 16.8 г | 0.4% | 1.4% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.011 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.001 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.079 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.033 г | от 11.2 до 20.6 г | 0.3% | 1% | |
18:2 Линолевая | 0.037 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.014 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.002 г | ~ |
Энергетическая ценность Суп с кур.грудкой, картошкой и вермишелью составляет 28,8 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 64.4 кКал | 1684 кКал | 3.8% | 5.9% | 2615 г |
Белки | 2.7 г | 76 г | 3.6% | 5.6% | 2815 г |
Жиры | 4.7 г | 56 г | 8.4% | 13% | 1191 г |
Углеводы | 2.5 г | 219 г | 1.1% | 1.7% | 8760 г |
Пищевые волокна | 0.4 г | 20 г | 2% | 3.1% | 5000 г |
Вода | 89.1 г | 2273 г | 3.9% | 6.1% | 2551 г |
Зола | 0.573 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 12.7 мкг | 900 мкг | 1.4% | 2.2% | 7087 г |
Ретинол | 0.012 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.006 мг | 5 мг | 0.1% | 0.2% | 83333 г |
Витамин В1, тиамин | 0.025 мг | 1.5 мг | 1.7% | 2.6% | 6000 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.032 мг | 1.8 мг | 1.8% | 2.8% | 5625 г |
Витамин В4, холин | 2.2 мг | 500 мг | 0.4% | 0.6% | 22727 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.171 мг | 5 мг | 3.4% | 5.3% | 2924 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.073 мг | 2 мг | 3.7% | 5.7% | 2740 г |
Витамин В9, фолаты | 3.165 мкг | 400 мкг | 0.8% | 1.2% | 12638 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.041 мкг | 3 мкг | 1.4% | 2.2% | 7317 г |
Витамин C, аскорбиновая | 4.94 мг | 90 мг | 5.5% | 8.5% | 1822 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.084 мг | 15 мг | 0.6% | 0.9% | 17857 г |
Витамин Н, биотин | 0.035 мкг | 50 мкг | 0.1% | 0.2% | 142857 г |
Витамин К, филлохинон | 5.1 мкг | 120 мкг | 4.3% | 6.7% | 2353 г |
Витамин РР, НЭ | 1.0531 мг | 20 мг | 5.3% | 8.2% | 1899 г |
Ниацин | 0.191 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 119.73 мг | 2500 мг | 4.8% | 7.5% | 2088 г |
Кальций, Ca | 11.83 мг | 1000 мг | 1.2% | 1.9% | 8453 г |
Кремний, Si | 7.148 мг | 30 мг | 23.8% | 37% | 420 г |
Магний, Mg | 7.49 мг | 400 мг | 1.9% | 3% | 5340 г |
Натрий, Na | 138.76 мг | 1300 мг | 10.7% | 16.6% | 937 г |
Сера, S | 32.19 мг | 1000 мг | 3.2% | 5% | 3107 г |
Фосфор, Ph | 28.9 мг | 800 мг | 3.6% | 5.6% | 2768 г |
Хлор, Cl | 205.95 мг | 2300 мг | 9% | 14% | 1117 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 107.6 мкг | ~ | |||
Бор, B | 23.8 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 11.82 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.333 мг | 18 мг | 1.9% | 3% | 5405 г |
Йод, I | 0.69 мкг | 150 мкг | 0.5% | 0.8% | 21739 г |
Кобальт, Co | 0.987 мкг | 10 мкг | 9.9% | 15.4% | 1013 г |
Литий, Li | 6.107 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.0319 мг | 2 мг | 1.6% | 2.5% | 6270 г |
Медь, Cu | 33.63 мкг | 1000 мкг | 3.4% | 5.3% | 2974 г |
Молибден, Mo | 2.882 мкг | 70 мкг | 4.1% | 6.4% | 2429 г |
Никель, Ni | 1.321 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 46.8 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 2.031 мкг | 55 мкг | 3.7% | 5.7% | 2708 г |
Стронций, Sr | 0.74 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 84.87 мкг | 4000 мкг | 2.1% | 3.3% | 4713 г |
Хром, Cr | 1.12 мкг | 50 мкг | 2.2% | 3.4% | 4464 г |
Цинк, Zn | 0.298 мг | 12 мг | 2.5% | 3.9% | 4027 г |
Цирконий, Zr | 0.24 мкг | ~ | |||
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 1.892 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 0.6 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.264 г | ~ | |||
Сахароза | 0.265 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.137 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.124 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.17 г | ~ | |||
Валин | 0.129 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.07 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.124 г | ~ | |||
Лейцин | 0.184 г | ~ | |||
Лизин | 0.202 г | ~ | |||
Метионин | 0.064 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.009 г | ~ | |||
Треонин | 0.109 г | ~ | |||
Триптофан | 0.029 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.105 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.033 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.222 г | ~ | |||
Аланин | 0.159 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.249 г | ~ | |||
Глицин | 0.195 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.384 г | ~ | |||
Пролин | 0.141 г | ~ | |||
Серин | 0.103 г | ~ | |||
Тирозин | 0.086 г | ~ | |||
Цистеин | 0.036 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 12.87 мг | max 300 мг | |||
бета Ситостерол | 0.117 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 1.4 г | max 18.7 г | |||
12:0 Лауриновая | 0.005 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.039 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.996 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.277 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 2.017 г | min 16.8 г | 12% | 18.6% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.263 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 1.679 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.047 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 1.011 г | от 11.2 до 20.6 г | 9% | 14% | |
18:2 Линолевая | 0.919 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.056 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.016 г | ~ | |||
20:5 Эйкозапентаеновая (ЭПК), Омега-3 | 0.002 г | ~ | |||
Омега-3 жирные кислоты | 0.1 г | от 0.9 до 3.7 г | 11.1% | 17.2% | |
22:5 Докозапентаеновая (ДПК), Омега-3 | 0.003 г | ~ | |||
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-3 | 0.005 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.9 г | от 4.7 до 16.8 г | 19.1% | 29.7% |
Рецепт Суп куриный с вермишелью и картофелем. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Суп куриный с вермишелью и картофелем».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 65.9 кКал | 1684 кКал | 3.9% | 5.9% | 2555 г |
Белки | 5.6 г | 76 г | 7.4% | 11.2% | 1357 г |
Жиры | 4 г | 56 г | 7.1% | 10.8% | 1400 г |
Углеводы | 1.8 г | 219 г | 0.8% | 1.2% | 12167 г |
Пищевые волокна | 0.3 г | 20 г | 1.5% | 2.3% | 6667 г |
Вода | 90 г | 2273 г | 4% | 6.1% | 2526 г |
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 31.1 мкг | 900 мкг | 3.5% | 5.3% | 2894 г |
бета Каротин | 0.044 мг | 5 мг | 0.9% | 1.4% | 11364 г |
Витамин В1, тиамин | 0.022 мг | 1.5 мг | 1.5% | 2.3% | 6818 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.036 мг | 1.8 мг | 2% | 3% | 5000 г |
Витамин В4, холин | 25.29 мг | 500 мг | 5.1% | 7.7% | 1977 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.29 мг | 5 мг | 5.8% | 8.8% | 1724 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.196 мг | 2 мг | 9.8% | 14.9% | 1020 г |
Витамин В9, фолаты | 2.471 мкг | 400 мкг | 0.6% | 0.9% | 16188 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.181 мкг | 3 мкг | 6% | 9.1% | 1657 г |
Витамин C, аскорбиновая | 1.02 мг | 90 мг | 1.1% | 1.7% | 8824 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.204 мг | 15 мг | 1.4% | 2.1% | 7353 г |
Витамин Н, биотин | 3.319 мкг | 50 мкг | 6.6% | 10% | 1506 г |
Витамин К, филлохинон | 0.5 мкг | 120 мкг | 0.4% | 0.6% | 24000 г |
Витамин РР, НЭ | 4.2917 мг | 20 мг | 21.5% | 32.6% | 466 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 81.69 мг | 2500 мг | 3.3% | 5% | 3060 г |
Кальций, Ca | 12.76 мг | 1000 мг | 1.3% | 2% | 7837 г |
Магний, Mg | 8.49 мг | 400 мг | 2.1% | 3.2% | 4711 г |
Натрий, Na | 91.64 мг | 1300 мг | 7% | 10.6% | 1419 г |
Сера, S | 66.61 мг | 1000 мг | 6.7% | 10.2% | 1501 г |
Фосфор, Ph | 44.9 мг | 800 мг | 5.6% | 8.5% | 1782 г |
Хлор, Cl | 163.59 мг | 2300 мг | 7.1% | 10.8% | 1406 г |
Микроэлементы | |||||
Бор, B | 17.5 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 12.1 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.521 мг | 18 мг | 2.9% | 4.4% | 3455 г |
Йод, I | 2.5 мкг | 150 мкг | 1.7% | 2.6% | 6000 г |
Кобальт, Co | 4.425 мкг | 10 мкг | 44.3% | 67.2% | 226 г |
Марганец, Mn | 0.0596 мг | 2 мг | 3% | 4.6% | 3356 г |
Медь, Cu | 43.38 мкг | 1000 мкг | 4.3% | 6.5% | 2305 г |
Молибден, Mo | 1.473 мкг | 70 мкг | 2.1% | 3.2% | 4752 г |
Селен, Se | 0.586 мкг | 55 мкг | 1.1% | 1.7% | 9386 г |
Фтор, F | 113.13 мкг | 4000 мкг | 2.8% | 4.2% | 3536 г |
Хром, Cr | 3.67 мкг | 50 мкг | 7.3% | 11.1% | 1362 г |
Цинк, Zn | 0.7479 мг | 12 мг | 6.2% | 9.4% | 1604 г |
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 26.4 мг | max 300 мг |
Энергетическая ценность Суп куриный с вермишелью и картофелем составляет 65,9 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Калорийность суп куриный с вермишелью и картошкой. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «суп куриный с вермишелью и картошкой».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 45.7 кКал | 1684 кКал | 2.7% | 5.9% | 3685 г |
Белки | 2.61 г | 76 г | 3.4% | 7.4% | 2912 г |
Жиры | 2.04 г | 56 г | 3.6% | 7.9% | 2745 г |
Углеводы | 4.18 г | 219 г | 1.9% | 4.2% | 5239 г |
Энергетическая ценность суп куриный с вермишелью и картошкой составляет 45,7 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».