Сколько калорий в тушеной капусте с мясом курицы: Тушеная капуста с курицей — калорийность, состав, описание – Тушеная капуста с курицей — калорийность, состав, описание

Калорийность Капуста тушеная с мясом курицы «Хозяин-барин». Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Капуста тушеная с мясом курицы «Хозяин-барин»».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 75 кКал 1684 кКал 4.5% 6% 2245 г
Белки 3 г 76 г
3.9%
5.2% 2533 г
Жиры 4 г 56 г 7.1% 9.5% 1400 г
Углеводы 7.5 г 219 г 3.4% 4.5% 2920 г

Энергетическая ценность Капуста тушеная с мясом курицы «Хозяин-барин» составляет 75 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт Капуста тушеная с куриным филе. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Капуста тушеная с куриным филе богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 15,7 %, бэта-каротином — 13,7 %, витамином C — 25,2 %, витамином K — 71 %, витамином PP — 28,1 %, калием — 17,4 %, магнием — 14 %, фосфором — 13,4 %, хлором — 24,9 %, кобальтом — 77,4 %, марганцем — 11,3 %, медью — 13,3 %, молибденом — 24,3 %, хромом — 33,6 %
  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
  • Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
  • Витамин К регулирует свёртываемость крови. Недостаток витамина К приводит к увеличению времени свертывания крови, пониженному содержанию протромбина в крови.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Рецепт Курица тушеная с капустой. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Курица тушеная с капустой богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 19,7 %, бэта-каротином — 20,3 %, витамином B5 — 12,8 %, витамином C — 11,8 %, витамином E — 17 %, витамином K — 27,3 %, витамином PP — 17,4 %, кремнием — 78,9 %, фосфором — 12,6 %, кобальтом — 17,7 %, селеном — 12,3 %
  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Витамин К регулирует свёртываемость крови. Недостаток витамина К приводит к увеличению времени свертывания крови, пониженному содержанию протромбина в крови.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Рецепт Курица с тушеной капустой. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 118.1 кКал 1684 кКал 7% 5.9% 1426 г
Белки 9.8 г 76 г 12.9% 10.9%
776 г
Жиры 7.3 г 56 г 13% 11% 767 г
Углеводы 3.1 г 219 г 1.4% 1.2% 7065 г
Органические кислоты 0.2 г ~
Пищевые волокна 1 г 20 г 5% 4.2% 2000 г
Вода 77.7 г 2273 г 3.4% 2.9% 2925 г
Зола 0.825 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 126.4 мкг 900 мкг 14% 11.9% 712 г
Ретинол 0.022 мг ~
бета Каротин 0.642 мг 5 мг 12.8% 10.8% 779 г
Витамин В1, тиамин 0.051 мг 1.5 мг 3.4% 2.9% 2941 г
Витамин В2, рибофлавин 0.099 мг 1.8 мг 5.5% 4.7% 1818 г
Витамин В4, холин 42.49 мг 500 мг 8.5% 7.2% 1177 г
Витамин В5, пантотеновая 0.055 мг 5 мг 1.1% 0.9% 9091 г
Витамин В6, пиридоксин 0.32 мг 2 мг 16% 13.5% 625 г
Витамин В9, фолаты 12.727 мкг 400 мкг 3.2% 2.7% 3143 г
Витамин В12, кобаламин 0.25 мкг 3 мкг 8.3% 7% 1200 г
Витамин C, аскорбиновая 25.33 мг 90 мг 28.1% 23.8% 355 г
Витамин D, кальциферол 0.006 мкг 10 мкг 0.1% 0.1% 166667 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 1.314 мг 15 мг 8.8% 7.5% 1142 г
Витамин Н, биотин 4.527 мкг 50 мкг 9.1% 7.7% 1104 г
Витамин К, филлохинон 29.6 мкг 120 мкг 24.7% 20.9% 405 г
Витамин РР, НЭ 6.0038 мг 20 мг 30% 25.4% 333 г
Ниацин 3.591 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 257.56 мг 2500 мг 10.3% 8.7% 971 г
Кальций, Ca 34.38 мг 1000 мг 3.4% 2.9% 2909 г
Магний, Mg 18.86 мг 400 мг 4.7% 4% 2121 г
Натрий, Na 41.3 мг 1300 мг 3.2% 2.7% 3148 г
Сера, S 96.67 мг 1000 мг 9.7% 8.2% 1034 г
Фосфор, Ph 101 мг 800 мг 12.6% 10.7% 792 г
Хлор, Cl 52.22 мг 2300 мг 2.3% 1.9% 4404 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 251.6 мкг ~
Бор, B 85.7 мкг ~
Железо, Fe 1.024 мг 18 мг 5.7% 4.8% 1758 г
Йод, I 3.96 мкг 150 мкг 2.6% 2.2% 3788 г
Кобальт, Co 6.889 мкг 10 мкг 68.9% 58.3% 145 г
Литий, Li 0.286 мкг ~
Марганец, Mn 0.0884 мг 2 мг 4.4% 3.7% 2262 г
Медь, Cu 78 мкг 1000 мкг 7.8% 6.6% 1282 г
Молибден, Mo 6.54 мкг 70 мкг 9.3% 7.9% 1070 г
Никель, Ni 5.857 мкг ~
Рубидий, Rb 22.7 мкг ~
Селен, Se 0.119 мкг 55 мкг 0.2% 0.2% 46218 г
Фтор, F 58.94 мкг 4000 мкг 1.5% 1.3% 6787 г
Хром, Cr 5.71 мкг 50 мкг 11.4% 9.7% 876 г
Цинк, Zn 1.0675 мг 12 мг 8.9% 7.5% 1124 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.075 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 3.1 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 1.171 г ~
Сахароза 0.629 г ~
Фруктоза 0.714 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.168 г ~
Аргинин* 0.603 г ~
Валин 0.438 г ~
Гистидин* 0.169 г ~
Изолейцин 0.365 г ~
Лейцин 0.78 г ~
Лизин 0.729 г ~
Метионин 0.245 г ~
Метионин + Цистеин 0.339 г ~
Треонин 0.413 г ~
Триптофан 0.141 г ~
Фенилаланин 0.396 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.729 г ~
Заменимые аминокислоты 0.39 г ~
Аланин 0.515 г ~
Аспарагиновая кислота 0.843 г ~
Гидроксипролин 0.07 г ~
Глицин 0.677 г ~
Глутаминовая кислота 1.604 г ~
Пролин 0.417 г ~
Серин 0.417 г ~
Тирозин 0.331 г ~
Цистеин 0.095 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 22.03 мг max 300 мг
бета Ситостерол 5.841 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 1.9 г max 18.7 г
14:0 Миристиновая 0.025 г ~
15:0 Пентадекановая 0.004 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.739 г ~
17:0 Маргариновая 0.017 г ~
18:0 Стеариновая 0.327 г ~
20:0 Арахиновая 0.012 г ~
22:0 Бегеновая 0.018 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 2.247 г min 16.8 г 13.4% 11.3%
14:1 Миристолеиновая 0.004 г ~
16:1 Пальмитолеиновая 0.215 г ~
17:1 Гептадеценовая 0.025 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 1.968 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.033 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 2.196 г от 11.2 до 20.6 г 19.6% 16.6%
18:2 Линолевая 2.125 г ~
18:3 Линоленовая 0.029 г ~
20:4 Арахидоновая 0.037 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.6 г от 4.7 до 16.8 г 12.8% 10.8%

Рецепт Тушеная капуста с куриным филе. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Тушеная капуста с куриным филе».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 72.7 кКал 1684 кКал 4.3% 5.9% 2316 г
Белки 6.4 г 76 г 8.4% 11.6% 1188 г
Жиры 2.6 г 56 г 4.6% 6.3% 2154 г
Углеводы 3.6 г 219 г 1.6% 2.2% 6083 г
Органические кислоты 0.1 г ~
Пищевые волокна 1.5 г 20 г 7.5% 10.3% 1333 г
Вода 63.8 г 2273 г 2.8% 3.9% 3563 г
Зола 1.739 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 136.7 мкг 900 мкг 15.2% 20.9% 658 г
бета Каротин 0.839 мг 5 мг 16.8% 23.1% 596 г
бета Криптоксантин 0.039 мкг ~
Ликопин 0.005 мкг ~
Лютеин + Зеаксантин 0.167 мкг ~
Витамин В1, тиамин 0.017 мг 1.5 мг 1.1% 1.5% 8824 г
Витамин В2, рибофлавин 0.031 мг 1.8 мг 1.7% 2.3% 5806 г
Витамин В4, холин 4.89 мг 500 мг 1% 1.4% 10225 г
Витамин В5, пантотеновая 0.044 мг 5 мг 0.9% 1.2% 11364 г
Витамин В6, пиридоксин 0.074 мг 2 мг 3.7% 5.1% 2703 г
Витамин В9, фолаты 11.934 мкг 400 мкг 3% 4.1% 3352 г
Витамин C, аскорбиновая 9.57 мг 90 мг 10.6% 14.6% 940 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.94 мг 15 мг 6.3% 8.7% 1596 г
гамма Токоферол 0.004 мг ~
Витамин Н, биотин 0.145 мкг 50 мкг 0.3% 0.4% 34483 г
Витамин К, филлохинон 35.8 мкг 120 мкг 29.8% 41% 335 г
Витамин РР, НЭ 0.4761 мг 20 мг 2.4% 3.3% 4201 г
Ниацин 0.346 мг ~
Бетаин 0.007 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 163.96 мг 2500 мг 6.6% 9.1% 1525 г
Кальций, Ca 35.59 мг 1000 мг 3.6% 5% 2810 г
Магний, Mg 12.8 мг 400 мг 3.2% 4.4% 3125 г
Натрий, Na 483.81 мг 1300 мг 37.2% 51.2% 269 г
Сера, S 26.19 мг 1000 мг 2.6% 3.6% 3818 г
Фосфор, Ph 24.9 мг 800 мг 3.1% 4.3% 3213 г
Хлор, Cl 749.32 мг 2300 мг 32.6% 44.8% 307 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 327 мкг ~
Бор, B 113.1 мкг ~
Железо, Fe 0.461 мг 18 мг 2.6% 3.6% 3905 г
Йод, I 1.7 мкг 150 мкг 1.1% 1.5% 8824 г
Кобальт, Co 2.099 мкг 10 мкг 21% 28.9% 476 г
Литий, Li 0.43 мкг ~
Марганец, Mn 0.1104 мг 2 мг 5.5% 7.6% 1812 г
Медь, Cu 52.28 мкг 1000 мкг 5.2% 7.2% 1913 г
Молибден, Mo 5.909 мкг 70 мкг 8.4% 11.6% 1185 г
Никель, Ni 7.174 мкг ~
Рубидий, Rb 52 мкг ~
Селен, Se 0.147 мкг 55 мкг 0.3% 0.4% 37415 г
Фтор, F 7.98 мкг 4000 мкг 0.2% 0.3% 50125 г
Хром, Cr 2.5 мкг 50 мкг 5% 6.9% 2000 г
Цинк, Zn 0.2839 мг 12 мг 2.4% 3.3% 4227 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.089 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 3.5 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 1.508 г ~
Сахароза 1.143 г ~
Фруктоза 0.933 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.221 г ~
Аргинин* 0.059 г ~
Валин 0.032 г ~
Гистидин* 0.015 г ~
Изолейцин 0.03 г ~
Лейцин 0.038 г ~
Лизин 0.037 г ~
Метионин 0.012 г ~
Метионин + Цистеин 0.022 г ~
Треонин 0.027 г ~
Триптофан 0.007 г ~
Фенилаланин 0.032 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.061 г ~
Заменимые аминокислоты 0.51 г ~
Аланин 0.042 г ~
Аспарагиновая кислота 0.096 г ~
Глицин 0.028 г ~
Глутаминовая кислота 0.166 г ~
Пролин 0.032 г ~
Серин 0.032 г ~
Тирозин 0.027 г ~
Цистеин 0.011 г ~
Стеролы (стерины)
Фитостеролы 0.075 мг ~
бета Ситостерол 4.662 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.2 г max 18.7 г
16:0 Пальмитиновая 0.117 г ~
18:0 Стеариновая 0.077 г ~
20:0 Арахиновая 0.006 г ~
22:0 Бегеновая 0.013 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.447 г min 16.8 г 2.7% 3.7%
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.445 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 1.122 г от 11.2 до 20.6 г 10% 13.8%
18:2 Линолевая 1.122 г ~

Энергетическая ценность Тушеная капуста с куриным филе составляет 72,7 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт капуста с курицей тушеная. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 71.2 кКал 1684 кКал 4.2% 5.9% 2365 г
Белки 10.4 г 76 г 13.7% 19.2% 731 г
Жиры 1.1 г 56 г 2% 2.8% 5091 г
Углеводы 4.4 г 219 г 2% 2.8% 4977 г
Органические кислоты 0.2 г ~
Пищевые волокна 1.9 г 20 г 9.5% 13.3% 1053 г
Вода 81.6 г 2273 г 3.6% 5.1% 2786 г
Зола 0.902 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 65.5 мкг 900 мкг 7.3% 10.3% 1374 г
Ретинол 0.002 мг ~
бета Каротин 0.419 мг 5 мг 8.4% 11.8% 1193 г
Витамин В1, тиамин 0.033 мг 1.5 мг 2.2% 3.1% 4545 г
Витамин В2, рибофлавин 0.084 мг 1.8 мг 4.7% 6.6% 2143 г
Витамин В4, холин 34.31 мг 500 мг 6.9% 9.7% 1457 г
Витамин В5, пантотеновая 0.19 мг 5 мг 3.8% 5.3% 2632 г
Витамин В6, пиридоксин 0.199 мг 2 мг 10% 14% 1005 г
Витамин В9, фолаты 21.014 мкг 400 мкг 5.3% 7.4% 1903 г
Витамин В12, кобаламин 0.071 мкг 3 мкг 2.4% 3.4% 4225 г
Витамин C, аскорбиновая 17.21 мг 90 мг 19.1% 26.8% 523 г
Витамин D, кальциферол 0.031 мкг 10 мкг 0.3% 0.4% 32258 г
Витамин D3, холекальциферол 0.031 мкг ~
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.192 мг 15 мг 1.3% 1.8% 7813 г
Витамин Н, биотин 0.05 мкг 50 мкг 0.1% 0.1% 100000 г
Витамин К, филлохинон 67.8 мкг 120 мкг 56.5% 79.4% 177 г
Витамин РР, НЭ 3.2755 мг 20 мг 16.4% 23% 611 г
Ниацин 0.505 мг ~
Бетаин 1.767 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 295.85 мг 2500 мг 11.8% 16.6% 845 г
Кальций, Ca 46.31 мг 1000 мг 4.6% 6.5% 2159 г
Кремний, Si 47.941 мг 30 мг 159.8% 224.4% 63 г
Магний, Mg 21.86 мг 400 мг 5.5% 7.7% 1830 г
Натрий, Na 31.13 мг 1300 мг 2.4% 3.4% 4176 г
Сера, S 35.13 мг 1000 мг 3.5% 4.9% 2847 г
Фосфор, Ph 79.5 мг 800 мг 9.9% 13.9% 1006 г
Хлор, Cl 35.7 мг 2300 мг 1.6% 2.2% 6443 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 528.9 мкг ~
Бор, B 190.4 мкг ~
Ванадий, V 3.29 мкг ~
Железо, Fe 0.805 мг 18 мг 4.5% 6.3% 2236 г
Йод, I 2.92 мкг 150 мкг 1.9% 2.7% 5137 г
Кобальт, Co 2.89 мкг 10 мкг 28.9% 40.6% 346 г
Литий, Li 0.199 мкг ~
Марганец, Mn 0.1704 мг 2 мг 8.5% 11.9% 1174 г
Медь, Cu 85.24 мкг 1000 мкг 8.5% 11.9% 1173 г
Молибден, Mo 9.522 мкг 70 мкг 13.6% 19.1% 735 г
Никель, Ni 13.585 мкг ~
Рубидий, Rb 16.6 мкг ~
Селен, Se 7.199 мкг 55 мкг 13.1% 18.4% 764 г
Стронций, Sr 0.29 мкг ~
Фтор, F 11.71 мкг 4000 мкг 0.3% 0.4% 34159 г
Хром, Cr 4.59 мкг 50 мкг 9.2% 12.9% 1089 г
Цинк, Zn 0.6965 мг 12 мг 5.8% 8.1% 1723 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.063 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 4.3 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 2.429 г ~
Сахароза 0.686 г ~
Фруктоза 1.49 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.344 г ~
Аргинин* 0.624 г ~
Валин 0.499 г ~
Гистидин* 0.305 г ~
Изолейцин 0.521 г ~
Лейцин 0.734 г ~
Лизин 0.821 г ~
Метионин 0.269 г ~
Метионин + Цистеин 0.037 г ~
Треонин 0.422 г ~
Триптофан 0.115 г ~
Фенилаланин 0.409 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.101 г ~
Заменимые аминокислоты 0.809 г ~
Аланин 0.557 г ~
Аспарагиновая кислота 0.96 г ~
Глицин 0.485 г ~
Глутаминовая кислота 1.604 г ~
Пролин 0.424 г ~
Серин 0.363 г ~
Тирозин 0.349 г ~
Цистеин 0.134 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 23.87 мг max 300 мг
бета Ситостерол 1.771 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.3 г max 18.7 г
12:0 Лауриновая 0.003 г ~
14:0 Миристиновая 0.009 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.18 г ~
18:0 Стеариновая 0.065 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.319 г min 16.8 г 1.9% 2.7%
16:1 Пальмитолеиновая 0.037 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.27 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.006 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.205 г от 11.2 до 20.6 г 1.8% 2.5%
18:2 Линолевая 0.155 г ~
18:3 Линоленовая 0.006 г ~
20:4 Арахидоновая 0.016 г ~
20:5 Эйкозапентаеновая (ЭПК), Омега-3 0.003 г ~
Омега-3 жирные кислоты 0.1 г от 0.9 до 3.7 г 11.1% 15.6%
22:5 Докозапентаеновая (ДПК), Омега-3 0.003 г ~
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-3 0.006 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.2 г от 4.7 до 16.8 г 4.3% 6%

Рецепт Тушеная капуста с курицей. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Тушеная капуста с курицей богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 30,6 %, бэта-каротином — 29,4 %, витамином C — 38,6 %, витамином E — 18,1 %, витамином K — 37,1 %, витамином PP — 30,1 %, калием — 13,7 %, магнием — 13,3 %, фосфором — 13,8 %, кобальтом — 70,7 %, молибденом — 15,8 %, хромом — 31,1 %
  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
  • Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Витамин К регулирует свёртываемость крови. Недостаток витамина К приводит к увеличению времени свертывания крови, пониженному содержанию протромбина в крови.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *