Сколько калорий в тушеной капусте с мясом курицы: Тушеная капуста с курицей — калорийность, состав, описание – Тушеная капуста с курицей — калорийность, состав, описание

Калорийность Капуста тушеная с мясом курицы «Хозяин-барин». Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Капуста тушеная с мясом курицы «Хозяин-барин»».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность75 кКал1684 кКал4.5%6%2245 г
Белки3 г76 г
3.9%
5.2%2533 г
Жиры4 г56 г7.1%9.5%1400 г
Углеводы7.5 г219 г3.4%4.5%2920 г

Энергетическая ценность Капуста тушеная с мясом курицы «Хозяин-барин» составляет 75 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт Капуста тушеная с куриным филе. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Капуста тушеная с куриным филе богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 15,7 %, бэта-каротином — 13,7 %, витамином C — 25,2 %, витамином K — 71 %, витамином PP — 28,1 %, калием — 17,4 %, магнием — 14 %, фосфором — 13,4 %, хлором — 24,9 %, кобальтом — 77,4 %, марганцем — 11,3 %, медью — 13,3 %, молибденом — 24,3 %, хромом — 33,6 %
  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
  • Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
  • Витамин К регулирует свёртываемость крови. Недостаток витамина К приводит к увеличению времени свертывания крови, пониженному содержанию протромбина в крови.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Рецепт Курица тушеная с капустой. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Курица тушеная с капустой
богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 19,7 %, бэта-каротином — 20,3 %, витамином B5 — 12,8 %, витамином C — 11,8 %, витамином E — 17 %, витамином K — 27,3 %, витамином PP — 17,4 %, кремнием — 78,9 %, фосфором — 12,6 %, кобальтом — 17,7 %, селеном — 12,3 %
  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Витамин К регулирует свёртываемость крови. Недостаток витамина К приводит к увеличению времени свертывания крови, пониженному содержанию протромбина в крови.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Рецепт Курица с тушеной капустой. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность118.1 кКал1684 кКал7%5.9%1426 г
Белки9.8 г76 г12.9%10.9%776 г
Жиры7.3 г56 г13%11%767 г
Углеводы3.1 г219 г1.4%1.2%7065 г
Органические кислоты0.2 г~
Пищевые волокна1 г20 г
5%
4.2%2000 г
Вода77.7 г2273 г3.4%2.9%2925 г
Зола0.825 г~
Витамины
Витамин А, РЭ126.4 мкг900 мкг14%11.9%712 г
Ретинол0.022 мг~
бета Каротин0.642 мг5 мг12.8%10.8%779 г
Витамин В1, тиамин0.051 мг1.5 мг3.4%2.9%2941 г
Витамин В2, рибофлавин0.099 мг1.8 мг5.5%4.7%1818 г
Витамин В4, холин42.49 мг500 мг8.5%7.2%1177 г
Витамин В5, пантотеновая0.055 мг5 мг1.1%0.9%9091 г
Витамин В6, пиридоксин0.32 мг2 мг16%13.5%625 г
Витамин В9, фолаты12.727 мкг400 мкг3.2%2.7%3143 г
Витамин В12, кобаламин0.25 мкг3 мкг8.3%7%1200 г
Витамин C, аскорбиновая25.33 мг90 мг28.1%23.8%355 г
Витамин D, кальциферол0.006 мкг10 мкг0.1%0.1%166667 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ1.314 мг15 мг8.8%7.5%1142 г
Витамин Н, биотин4.527 мкг50 мкг9.1%7.7%1104 г
Витамин К, филлохинон29.6 мкг120 мкг24.7%20.9%405 г
Витамин РР, НЭ6.0038 мг20 мг30%25.4%333 г
Ниацин3.591 мг~
Макроэлементы
Калий, K257.56 мг2500 мг10.3%8.7%971 г
Кальций, Ca34.38 мг1000 мг3.4%2.9%2909 г
Магний, Mg18.86 мг400 мг4.7%4%2121 г
Натрий, Na41.3 мг1300 мг3.2%2.7%3148 г
Сера, S96.67 мг1000 мг9.7%8.2%1034 г
Фосфор, Ph101 мг800 мг12.6%10.7%792 г
Хлор, Cl52.22 мг2300 мг2.3%1.9%4404 г
Микроэлементы
Алюминий, Al251.6 мкг~
Бор, B85.7 мкг~
Железо, Fe1.024 мг18 мг5.7%4.8%1758 г
Йод, I3.96 мкг150 мкг2.6%2.2%3788 г
Кобальт, Co6.889 мкг10 мкг68.9%58.3%145 г
Литий, Li0.286 мкг~
Марганец, Mn0.0884 мг2 мг4.4%3.7%2262 г
Медь, Cu78 мкг1000 мкг7.8%6.6%1282 г
Молибден, Mo6.54 мкг70 мкг9.3%7.9%1070 г
Никель, Ni5.857 мкг~
Рубидий, Rb22.7 мкг~
Селен, Se0.119 мкг55 мкг0.2%0.2%46218 г
Фтор, F58.94 мкг4000 мкг1.5%1.3%6787 г
Хром, Cr5.71 мкг50 мкг11.4%9.7%876 г
Цинк, Zn1.0675 мг12 мг8.9%7.5%1124 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.075 г~
Моно- и дисахариды (сахара)3.1 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)1.171 г~
Сахароза0.629 г~
Фруктоза0.714 г~
Незаменимые аминокислоты0.168 г~
Аргинин*0.603 г~
Валин0.438 г~
Гистидин*0.169 г~
Изолейцин0.365 г~
Лейцин0.78 г~
Лизин0.729 г~
Метионин0.245 г~
Метионин + Цистеин0.339 г~
Треонин0.413 г~
Триптофан0.141 г~
Фенилаланин0.396 г~
Фенилаланин+Тирозин0.729 г~
Заменимые аминокислоты0.39 г~
Аланин0.515 г~
Аспарагиновая кислота0.843 г~
Гидроксипролин0.07 г~
Глицин0.677 г~
Глутаминовая кислота1.604 г~
Пролин0.417 г~
Серин0.417 г~
Тирозин0.331 г~
Цистеин0.095 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин22.03 мгmax 300 мг
бета Ситостерол5.841 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты1.9 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.025 г~
15:0 Пентадекановая0.004 г~
16:0 Пальмитиновая0.739 г~
17:0 Маргариновая0.017 г~
18:0 Стеариновая0.327 г~
20:0 Арахиновая0.012 г~
22:0 Бегеновая0.018 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты2.247 гmin 16.8 г13.4%11.3%
14:1 Миристолеиновая0.004 г~
16:1 Пальмитолеиновая0.215 г~
17:1 Гептадеценовая0.025 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)1.968 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.033 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты2.196 гот 11.2 до 20.6 г19.6%16.6%
18:2 Линолевая2.125 г~
18:3 Линоленовая0.029 г~
20:4 Арахидоновая0.037 г~
Омега-6 жирные кислоты0.6 гот 4.7 до 16.8 г12.8%10.8%

Рецепт Тушеная капуста с куриным филе. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Тушеная капуста с куриным филе».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность72.7 кКал1684 кКал4.3%5.9%2316 г
Белки6.4 г76 г8.4%11.6%1188 г
Жиры2.6 г56 г4.6%6.3%2154 г
Углеводы3.6 г219 г1.6%2.2%6083 г
Органические кислоты0.1 г~
Пищевые волокна1.5 г20 г7.5%10.3%1333 г
Вода63.8 г2273 г2.8%3.9%3563 г
Зола1.739 г~
Витамины
Витамин А, РЭ136.7 мкг900 мкг15.2%20.9%658 г
бета Каротин0.839 мг5 мг16.8%23.1%596 г
бета Криптоксантин0.039 мкг~
Ликопин0.005 мкг~
Лютеин + Зеаксантин0.167 мкг~
Витамин В1, тиамин0.017 мг1.5 мг1.1%1.5%8824 г
Витамин В2, рибофлавин0.031 мг1.8 мг1.7%2.3%5806 г
Витамин В4, холин4.89 мг500 мг1%1.4%10225 г
Витамин В5, пантотеновая0.044 мг5 мг0.9%1.2%11364 г
Витамин В6, пиридоксин0.074 мг2 мг3.7%5.1%2703 г
Витамин В9, фолаты11.934 мкг400 мкг3%4.1%3352 г
Витамин C, аскорбиновая9.57 мг90 мг10.6%14.6%940 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.94 мг15 мг6.3%8.7%1596 г
гамма Токоферол0.004 мг~
Витамин Н, биотин0.145 мкг50 мкг0.3%0.4%34483 г
Витамин К, филлохинон35.8 мкг120 мкг29.8%41%335 г
Витамин РР, НЭ0.4761 мг20 мг2.4%3.3%4201 г
Ниацин0.346 мг~
Бетаин0.007 мг~
Макроэлементы
Калий, K163.96 мг2500 мг6.6%9.1%1525 г
Кальций, Ca35.59 мг1000 мг3.6%5%2810 г
Магний, Mg12.8 мг400 мг3.2%4.4%3125 г
Натрий, Na483.81 мг1300 мг37.2%51.2%269 г
Сера, S26.19 мг1000 мг2.6%3.6%3818 г
Фосфор, Ph24.9 мг800 мг3.1%4.3%3213 г
Хлор, Cl749.32 мг2300 мг32.6%44.8%307 г
Микроэлементы
Алюминий, Al327 мкг~
Бор, B113.1 мкг~
Железо, Fe0.461 мг18 мг2.6%3.6%3905 г
Йод, I1.7 мкг150 мкг1.1%1.5%8824 г
Кобальт, Co2.099 мкг10 мкг21%28.9%476 г
Литий, Li0.43 мкг~
Марганец, Mn0.1104 мг2 мг5.5%7.6%1812 г
Медь, Cu52.28 мкг1000 мкг5.2%7.2%1913 г
Молибден, Mo5.909 мкг70 мкг8.4%11.6%1185 г
Никель, Ni7.174 мкг~
Рубидий, Rb52 мкг~
Селен, Se0.147 мкг55 мкг0.3%0.4%37415 г
Фтор, F7.98 мкг4000 мкг0.2%0.3%50125 г
Хром, Cr2.5 мкг50 мкг5%6.9%2000 г
Цинк, Zn0.2839 мг12 мг2.4%3.3%4227 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.089 г~
Моно- и дисахариды (сахара)3.5 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)1.508 г~
Сахароза1.143 г~
Фруктоза0.933 г~
Незаменимые аминокислоты0.221 г~
Аргинин*0.059 г~
Валин0.032 г~
Гистидин*0.015 г~
Изолейцин0.03 г~
Лейцин0.038 г~
Лизин0.037 г~
Метионин0.012 г~
Метионин + Цистеин0.022 г~
Треонин0.027 г~
Триптофан0.007 г~
Фенилаланин0.032 г~
Фенилаланин+Тирозин0.061 г~
Заменимые аминокислоты0.51 г~
Аланин0.042 г~
Аспарагиновая кислота0.096 г~
Глицин0.028 г~
Глутаминовая кислота0.166 г~
Пролин0.032 г~
Серин0.032 г~
Тирозин0.027 г~
Цистеин0.011 г~
Стеролы (стерины)
Фитостеролы0.075 мг~
бета Ситостерол4.662 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.2 гmax 18.7 г
16:0 Пальмитиновая0.117 г~
18:0 Стеариновая0.077 г~
20:0 Арахиновая0.006 г~
22:0 Бегеновая0.013 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.447 гmin 16.8 г2.7%3.7%
18:1 Олеиновая (омега-9)0.445 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты1.122 гот 11.2 до 20.6 г10%13.8%
18:2 Линолевая1.122 г~

Энергетическая ценность Тушеная капуста с куриным филе составляет 72,7 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт капуста с курицей тушеная. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность71.2 кКал1684 кКал4.2%5.9%2365 г
Белки10.4 г76 г13.7%19.2%731 г
Жиры1.1 г56 г2%2.8%5091 г
Углеводы4.4 г219 г2%2.8%4977 г
Органические кислоты0.2 г~
Пищевые волокна1.9 г20 г9.5%13.3%1053 г
Вода81.6 г2273 г3.6%5.1%2786 г
Зола0.902 г~
Витамины
Витамин А, РЭ65.5 мкг900 мкг7.3%10.3%1374 г
Ретинол0.002 мг~
бета Каротин0.419 мг5 мг8.4%11.8%1193 г
Витамин В1, тиамин0.033 мг1.5 мг2.2%3.1%4545 г
Витамин В2, рибофлавин0.084 мг1.8 мг4.7%6.6%2143 г
Витамин В4, холин34.31 мг500 мг6.9%9.7%1457 г
Витамин В5, пантотеновая0.19 мг5 мг3.8%5.3%2632 г
Витамин В6, пиридоксин0.199 мг2 мг10%14%1005 г
Витамин В9, фолаты21.014 мкг400 мкг5.3%7.4%1903 г
Витамин В12, кобаламин0.071 мкг3 мкг2.4%3.4%4225 г
Витамин C, аскорбиновая17.21 мг90 мг19.1%26.8%523 г
Витамин D, кальциферол0.031 мкг10 мкг0.3%0.4%32258 г
Витамин D3, холекальциферол0.031 мкг~
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.192 мг15 мг1.3%1.8%7813 г
Витамин Н, биотин0.05 мкг50 мкг0.1%0.1%100000 г
Витамин К, филлохинон67.8 мкг120 мкг56.5%79.4%177 г
Витамин РР, НЭ3.2755 мг20 мг16.4%23%611 г
Ниацин0.505 мг~
Бетаин1.767 мг~
Макроэлементы
Калий, K295.85 мг2500 мг11.8%16.6%845 г
Кальций, Ca46.31 мг1000 мг4.6%6.5%2159 г
Кремний, Si47.941 мг30 мг159.8%224.4%63 г
Магний, Mg21.86 мг400 мг5.5%7.7%1830 г
Натрий, Na31.13 мг1300 мг2.4%3.4%4176 г
Сера, S35.13 мг1000 мг3.5%4.9%2847 г
Фосфор, Ph79.5 мг800 мг9.9%13.9%1006 г
Хлор, Cl35.7 мг2300 мг1.6%2.2%6443 г
Микроэлементы
Алюминий, Al528.9 мкг~
Бор, B190.4 мкг~
Ванадий, V3.29 мкг~
Железо, Fe0.805 мг18 мг4.5%6.3%2236 г
Йод, I2.92 мкг150 мкг1.9%2.7%5137 г
Кобальт, Co2.89 мкг10 мкг28.9%40.6%346 г
Литий, Li0.199 мкг~
Марганец, Mn0.1704 мг2 мг8.5%11.9%1174 г
Медь, Cu85.24 мкг1000 мкг8.5%11.9%1173 г
Молибден, Mo9.522 мкг70 мкг13.6%19.1%735 г
Никель, Ni13.585 мкг~
Рубидий, Rb16.6 мкг~
Селен, Se7.199 мкг55 мкг13.1%18.4%764 г
Стронций, Sr0.29 мкг~
Фтор, F11.71 мкг4000 мкг0.3%0.4%34159 г
Хром, Cr4.59 мкг50 мкг9.2%12.9%1089 г
Цинк, Zn0.6965 мг12 мг5.8%8.1%1723 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.063 г~
Моно- и дисахариды (сахара)4.3 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)2.429 г~
Сахароза0.686 г~
Фруктоза1.49 г~
Незаменимые аминокислоты0.344 г~
Аргинин*0.624 г~
Валин0.499 г~
Гистидин*0.305 г~
Изолейцин0.521 г~
Лейцин0.734 г~
Лизин0.821 г~
Метионин0.269 г~
Метионин + Цистеин0.037 г~
Треонин0.422 г~
Триптофан0.115 г~
Фенилаланин0.409 г~
Фенилаланин+Тирозин0.101 г~
Заменимые аминокислоты0.809 г~
Аланин0.557 г~
Аспарагиновая кислота0.96 г~
Глицин0.485 г~
Глутаминовая кислота1.604 г~
Пролин0.424 г~
Серин0.363 г~
Тирозин0.349 г~
Цистеин0.134 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин23.87 мгmax 300 мг
бета Ситостерол1.771 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.3 гmax 18.7 г
12:0 Лауриновая0.003 г~
14:0 Миристиновая0.009 г~
16:0 Пальмитиновая0.18 г~
18:0 Стеариновая0.065 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.319 гmin 16.8 г1.9%2.7%
16:1 Пальмитолеиновая0.037 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.27 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.006 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.205 гот 11.2 до 20.6 г1.8%2.5%
18:2 Линолевая0.155 г~
18:3 Линоленовая0.006 г~
20:4 Арахидоновая0.016 г~
20:5 Эйкозапентаеновая (ЭПК), Омега-30.003 г~
Омега-3 жирные кислоты0.1 гот 0.9 до 3.7 г11.1%15.6%
22:5 Докозапентаеновая (ДПК), Омега-30.003 г~
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-30.006 г~
Омега-6 жирные кислоты0.2 гот 4.7 до 16.8 г4.3%6%

Рецепт Тушеная капуста с курицей. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Тушеная капуста с курицей богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 30,6 %, бэта-каротином — 29,4 %, витамином C — 38,6 %, витамином E — 18,1 %, витамином K — 37,1 %, витамином PP — 30,1 %, калием — 13,7 %, магнием — 13,3 %, фосфором — 13,8 %, кобальтом — 70,7 %, молибденом — 15,8 %, хромом — 31,1 %
  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
  • Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Витамин К регулирует свёртываемость крови. Недостаток витамина К приводит к увеличению времени свертывания крови, пониженному содержанию протромбина в крови.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *