Калорийность Капуста тушеная с мясом курицы «Хозяин-барин». Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Капуста тушеная с мясом курицы «Хозяин-барин»».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 75 кКал | 1684 кКал | 4.5% | 6% | 2245 г |
Белки | 3 г | 76 г | 5.2% | 2533 г | |
Жиры | 4 г | 56 г | 7.1% | 9.5% | 1400 г |
Углеводы | 7.5 г | 219 г | 3.4% | 4.5% | 2920 г |
Энергетическая ценность Капуста тушеная с мясом курицы «Хозяин-барин» составляет 75 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».Рецепт Капуста тушеная с куриным филе. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Капуста тушеная с куриным филе богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 15,7 %, бэта-каротином — 13,7 %, витамином C — 25,2 %, витамином K — 71 %, витамином PP — 28,1 %, калием — 17,4 %, магнием — 14 %, фосфором — 13,4 %, хлором — 24,9 %, кобальтом — 77,4 %, марганцем — 11,3 %, медью — 13,3 %, молибденом — 24,3 %, хромом — 33,6 %- Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
- В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
- Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
- Витамин К регулирует свёртываемость крови. Недостаток витамина К приводит к увеличению времени свертывания крови, пониженному содержанию протромбина в крови.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
- Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
- Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
- Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Рецепт Курица тушеная с капустой. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Курица тушеная с капустой богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 19,7 %, бэта-каротином — 20,3 %, витамином B5 — 12,8 %, витамином C — 11,8 %, витамином E — 17 %, витамином K — 27,3 %, витамином PP — 17,4 %, кремнием — 78,9 %, фосфором — 12,6 %, кобальтом — 17,7 %, селеном — 12,3 %- Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
- В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
- Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
- Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
- Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
- Витамин К регулирует свёртываемость крови. Недостаток витамина К приводит к увеличению времени свертывания крови, пониженному содержанию протромбина в крови.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 118.1 кКал | 1684 кКал | 7% | 5.9% | 1426 г |
Белки | 9.8 г | 76 г | 12.9% | 10.9% | 776 г |
Жиры | 7.3 г | 56 г | 13% | 11% | 767 г |
Углеводы | 3.1 г | 219 г | 1.4% | 1.2% | 7065 г |
Органические кислоты | 0.2 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1 г | 20 г | 4.2% | 2000 г | |
Вода | 77.7 г | 2273 г | 3.4% | 2.9% | 2925 г |
Зола | 0.825 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 126.4 мкг | 900 мкг | 14% | 11.9% | 712 г |
Ретинол | 0.022 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.642 мг | 5 мг | 12.8% | 10.8% | 779 г |
Витамин В1, тиамин | 0.051 мг | 1.5 мг | 3.4% | 2.9% | 2941 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.099 мг | 1.8 мг | 5.5% | 4.7% | 1818 г |
Витамин В4, холин | 42.49 мг | 500 мг | 8.5% | 7.2% | 1177 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.055 мг | 5 мг | 1.1% | 0.9% | 9091 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.32 мг | 2 мг | 16% | 13.5% | 625 г |
Витамин В9, фолаты | 12.727 мкг | 400 мкг | 3.2% | 2.7% | 3143 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.25 мкг | 3 мкг | 8.3% | 7% | 1200 г |
Витамин C, аскорбиновая | 25.33 мг | 90 мг | 28.1% | 23.8% | 355 г |
Витамин D, кальциферол | 0.006 мкг | 10 мкг | 0.1% | 0.1% | 166667 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 1.314 мг | 15 мг | 8.8% | 7.5% | 1142 г |
Витамин Н, биотин | 4.527 мкг | 50 мкг | 9.1% | 7.7% | 1104 г |
Витамин К, филлохинон | 29.6 мкг | 120 мкг | 24.7% | 20.9% | 405 г |
Витамин РР, НЭ | 6.0038 мг | 20 мг | 30% | 25.4% | 333 г |
Ниацин | 3.591 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 257.56 мг | 2500 мг | 10.3% | 8.7% | 971 г |
Кальций, Ca | 34.38 мг | 1000 мг | 3.4% | 2.9% | 2909 г |
Магний, Mg | 18.86 мг | 400 мг | 4.7% | 4% | 2121 г |
Натрий, Na | 41.3 мг | 1300 мг | 3.2% | 2.7% | 3148 г |
Сера, S | 96.67 мг | 1000 мг | 9.7% | 8.2% | 1034 г |
Фосфор, Ph | 101 мг | 800 мг | 12.6% | 10.7% | 792 г |
Хлор, Cl | 52.22 мг | 2300 мг | 2.3% | 1.9% | 4404 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 251.6 мкг | ~ | |||
Бор, B | 85.7 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 1.024 мг | 18 мг | 5.7% | 4.8% | 1758 г |
Йод, I | 3.96 мкг | 150 мкг | 2.6% | 2.2% | 3788 г |
Кобальт, Co | 6.889 мкг | 10 мкг | 68.9% | 58.3% | 145 г |
Литий, Li | 0.286 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.0884 мг | 2 мг | 4.4% | 3.7% | 2262 г |
Медь, Cu | 78 мкг | 1000 мкг | 7.8% | 6.6% | 1282 г |
Молибден, Mo | 6.54 мкг | 70 мкг | 9.3% | 7.9% | 1070 г |
Никель, Ni | 5.857 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 22.7 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.119 мкг | 55 мкг | 0.2% | 0.2% | 46218 г |
Фтор, F | 58.94 мкг | 4000 мкг | 1.5% | 1.3% | 6787 г |
Хром, Cr | 5.71 мкг | 50 мкг | 11.4% | 9.7% | 876 г |
Цинк, Zn | 1.0675 мг | 12 мг | 8.9% | 7.5% | 1124 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.075 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 3.1 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 1.171 г | ~ | |||
Сахароза | 0.629 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.714 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.168 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.603 г | ~ | |||
Валин | 0.438 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.169 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.365 г | ~ | |||
Лейцин | 0.78 г | ~ | |||
Лизин | 0.729 г | ~ | |||
Метионин | 0.245 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.339 г | ~ | |||
Треонин | 0.413 г | ~ | |||
Триптофан | 0.141 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.396 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.729 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.39 г | ~ | |||
Аланин | 0.515 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.843 г | ~ | |||
Гидроксипролин | 0.07 г | ~ | |||
Глицин | 0.677 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 1.604 г | ~ | |||
Пролин | 0.417 г | ~ | |||
Серин | 0.417 г | ~ | |||
Тирозин | 0.331 г | ~ | |||
Цистеин | 0.095 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 22.03 мг | max 300 мг | |||
бета Ситостерол | 5.841 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 1.9 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.025 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.004 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.739 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.017 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.327 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.012 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.018 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 2.247 г | min 16.8 г | 13.4% | 11.3% | |
14:1 Миристолеиновая | 0.004 г | ~ | |||
16:1 Пальмитолеиновая | 0.215 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.025 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 1.968 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.033 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 2.196 г | от 11.2 до 20.6 г | 19.6% | 16.6% | |
18:2 Линолевая | 2.125 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.029 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.037 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.6 г | от 4.7 до 16.8 г | 12.8% | 10.8% |
Рецепт Тушеная капуста с куриным филе. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Тушеная капуста с куриным филе».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 72.7 кКал | 1684 кКал | 4.3% | 5.9% | 2316 г |
Белки | 6.4 г | 76 г | 8.4% | 11.6% | 1188 г |
Жиры | 2.6 г | 56 г | 4.6% | 6.3% | 2154 г |
Углеводы | 3.6 г | 219 г | 1.6% | 2.2% | 6083 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.5 г | 20 г | 7.5% | 10.3% | 1333 г |
Вода | 63.8 г | 2273 г | 2.8% | 3.9% | 3563 г |
Зола | 1.739 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 136.7 мкг | 900 мкг | 15.2% | 20.9% | 658 г |
бета Каротин | 0.839 мг | 5 мг | 16.8% | 23.1% | 596 г |
бета Криптоксантин | 0.039 мкг | ~ | |||
Ликопин | 0.005 мкг | ~ | |||
Лютеин + Зеаксантин | 0.167 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.017 мг | 1.5 мг | 1.1% | 1.5% | 8824 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.031 мг | 1.8 мг | 1.7% | 2.3% | 5806 г |
Витамин В4, холин | 4.89 мг | 500 мг | 1% | 1.4% | 10225 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.044 мг | 5 мг | 0.9% | 1.2% | 11364 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.074 мг | 2 мг | 3.7% | 5.1% | 2703 г |
Витамин В9, фолаты | 11.934 мкг | 400 мкг | 3% | 4.1% | 3352 г |
Витамин C, аскорбиновая | 9.57 мг | 90 мг | 10.6% | 14.6% | 940 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.94 мг | 15 мг | 6.3% | 8.7% | 1596 г |
гамма Токоферол | 0.004 мг | ~ | |||
Витамин Н, биотин | 0.145 мкг | 50 мкг | 0.3% | 0.4% | 34483 г |
Витамин К, филлохинон | 35.8 мкг | 120 мкг | 29.8% | 41% | 335 г |
Витамин РР, НЭ | 0.4761 мг | 20 мг | 2.4% | 3.3% | 4201 г |
Ниацин | 0.346 мг | ~ | |||
Бетаин | 0.007 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 163.96 мг | 2500 мг | 6.6% | 9.1% | 1525 г |
Кальций, Ca | 35.59 мг | 1000 мг | 3.6% | 5% | 2810 г |
Магний, Mg | 12.8 мг | 400 мг | 3.2% | 4.4% | 3125 г |
Натрий, Na | 483.81 мг | 1300 мг | 37.2% | 51.2% | 269 г |
Сера, S | 26.19 мг | 1000 мг | 2.6% | 3.6% | 3818 г |
Фосфор, Ph | 24.9 мг | 800 мг | 3.1% | 4.3% | 3213 г |
Хлор, Cl | 749.32 мг | 2300 мг | 32.6% | 44.8% | 307 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 327 мкг | ~ | |||
Бор, B | 113.1 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.461 мг | 18 мг | 2.6% | 3.6% | 3905 г |
Йод, I | 1.7 мкг | 150 мкг | 1.1% | 1.5% | 8824 г |
Кобальт, Co | 2.099 мкг | 10 мкг | 21% | 28.9% | 476 г |
Литий, Li | 0.43 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.1104 мг | 2 мг | 5.5% | 7.6% | 1812 г |
Медь, Cu | 52.28 мкг | 1000 мкг | 5.2% | 7.2% | 1913 г |
Молибден, Mo | 5.909 мкг | 70 мкг | 8.4% | 11.6% | 1185 г |
Никель, Ni | 7.174 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 52 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.147 мкг | 55 мкг | 0.3% | 0.4% | 37415 г |
Фтор, F | 7.98 мкг | 4000 мкг | 0.2% | 0.3% | 50125 г |
Хром, Cr | 2.5 мкг | 50 мкг | 5% | 6.9% | 2000 г |
Цинк, Zn | 0.2839 мг | 12 мг | 2.4% | 3.3% | 4227 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.089 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 3.5 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 1.508 г | ~ | |||
Сахароза | 1.143 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.933 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.221 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.059 г | ~ | |||
Валин | 0.032 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.015 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.03 г | ~ | |||
Лейцин | 0.038 г | ~ | |||
Лизин | 0.037 г | ~ | |||
Метионин | 0.012 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.022 г | ~ | |||
Треонин | 0.027 г | ~ | |||
Триптофан | 0.007 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.032 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.061 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.51 г | ~ | |||
Аланин | 0.042 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.096 г | ~ | |||
Глицин | 0.028 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.166 г | ~ | |||
Пролин | 0.032 г | ~ | |||
Серин | 0.032 г | ~ | |||
Тирозин | 0.027 г | ~ | |||
Цистеин | 0.011 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Фитостеролы | 0.075 мг | ~ | |||
бета Ситостерол | 4.662 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.2 г | max 18.7 г | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.117 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.077 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.006 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.013 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.447 г | min 16.8 г | 2.7% | 3.7% | |
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.445 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 1.122 г | от 11.2 до 20.6 г | 10% | 13.8% | |
18:2 Линолевая | 1.122 г | ~ |
Энергетическая ценность Тушеная капуста с куриным филе составляет 72,7 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 71.2 кКал | 1684 кКал | 4.2% | 5.9% | 2365 г |
Белки | 10.4 г | 76 г | 13.7% | 19.2% | 731 г |
Жиры | 1.1 г | 56 г | 2% | 2.8% | 5091 г |
Углеводы | 4.4 г | 219 г | 2% | 2.8% | 4977 г |
Органические кислоты | 0.2 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.9 г | 20 г | 9.5% | 13.3% | 1053 г |
Вода | 81.6 г | 2273 г | 3.6% | 5.1% | 2786 г |
Зола | 0.902 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 65.5 мкг | 900 мкг | 7.3% | 10.3% | 1374 г |
Ретинол | 0.002 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.419 мг | 5 мг | 8.4% | 11.8% | 1193 г |
Витамин В1, тиамин | 0.033 мг | 1.5 мг | 2.2% | 3.1% | 4545 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.084 мг | 1.8 мг | 4.7% | 6.6% | 2143 г |
Витамин В4, холин | 34.31 мг | 500 мг | 6.9% | 9.7% | 1457 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.19 мг | 5 мг | 3.8% | 5.3% | 2632 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.199 мг | 2 мг | 10% | 14% | 1005 г |
Витамин В9, фолаты | 21.014 мкг | 400 мкг | 5.3% | 7.4% | 1903 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.071 мкг | 3 мкг | 2.4% | 3.4% | 4225 г |
Витамин C, аскорбиновая | 17.21 мг | 90 мг | 19.1% | 26.8% | 523 г |
Витамин D, кальциферол | 0.031 мкг | 10 мкг | 0.3% | 0.4% | 32258 г |
Витамин D3, холекальциферол | 0.031 мкг | ~ | |||
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.192 мг | 15 мг | 1.3% | 1.8% | 7813 г |
Витамин Н, биотин | 0.05 мкг | 50 мкг | 0.1% | 0.1% | 100000 г |
Витамин К, филлохинон | 67.8 мкг | 120 мкг | 56.5% | 79.4% | 177 г |
Витамин РР, НЭ | 3.2755 мг | 20 мг | 16.4% | 23% | 611 г |
Ниацин | 0.505 мг | ~ | |||
Бетаин | 1.767 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 295.85 мг | 2500 мг | 11.8% | 16.6% | 845 г |
Кальций, Ca | 46.31 мг | 1000 мг | 4.6% | 6.5% | 2159 г |
Кремний, Si | 47.941 мг | 30 мг | 159.8% | 224.4% | 63 г |
Магний, Mg | 21.86 мг | 400 мг | 5.5% | 7.7% | 1830 г |
Натрий, Na | 31.13 мг | 1300 мг | 2.4% | 3.4% | 4176 г |
Сера, S | 35.13 мг | 1000 мг | 3.5% | 4.9% | 2847 г |
Фосфор, Ph | 79.5 мг | 800 мг | 9.9% | 13.9% | 1006 г |
Хлор, Cl | 35.7 мг | 2300 мг | 1.6% | 2.2% | 6443 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 528.9 мкг | ~ | |||
Бор, B | 190.4 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 3.29 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.805 мг | 18 мг | 4.5% | 6.3% | 2236 г |
Йод, I | 2.92 мкг | 150 мкг | 1.9% | 2.7% | 5137 г |
Кобальт, Co | 2.89 мкг | 10 мкг | 28.9% | 40.6% | 346 г |
Литий, Li | 0.199 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.1704 мг | 2 мг | 8.5% | 11.9% | 1174 г |
Медь, Cu | 85.24 мкг | 1000 мкг | 8.5% | 11.9% | 1173 г |
Молибден, Mo | 9.522 мкг | 70 мкг | 13.6% | 19.1% | 735 г |
Никель, Ni | 13.585 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 16.6 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 7.199 мкг | 55 мкг | 13.1% | 18.4% | 764 г |
Стронций, Sr | 0.29 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 11.71 мкг | 4000 мкг | 0.3% | 0.4% | 34159 г |
Хром, Cr | 4.59 мкг | 50 мкг | 9.2% | 12.9% | 1089 г |
Цинк, Zn | 0.6965 мг | 12 мг | 5.8% | 8.1% | 1723 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.063 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 4.3 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 2.429 г | ~ | |||
Сахароза | 0.686 г | ~ | |||
Фруктоза | 1.49 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.344 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.624 г | ~ | |||
Валин | 0.499 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.305 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.521 г | ~ | |||
Лейцин | 0.734 г | ~ | |||
Лизин | 0.821 г | ~ | |||
Метионин | 0.269 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.037 г | ~ | |||
Треонин | 0.422 г | ~ | |||
Триптофан | 0.115 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.409 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.101 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.809 г | ~ | |||
Аланин | 0.557 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.96 г | ~ | |||
Глицин | 0.485 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 1.604 г | ~ | |||
Пролин | 0.424 г | ~ | |||
Серин | 0.363 г | ~ | |||
Тирозин | 0.349 г | ~ | |||
Цистеин | 0.134 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 23.87 мг | max 300 мг | |||
бета Ситостерол | 1.771 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.3 г | max 18.7 г | |||
12:0 Лауриновая | 0.003 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.009 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.18 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.065 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.319 г | min 16.8 г | 1.9% | 2.7% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.037 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.27 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.006 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.205 г | от 11.2 до 20.6 г | 1.8% | 2.5% | |
18:2 Линолевая | 0.155 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.006 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.016 г | ~ | |||
20:5 Эйкозапентаеновая (ЭПК), Омега-3 | 0.003 г | ~ | |||
Омега-3 жирные кислоты | 0.1 г | от 0.9 до 3.7 г | 11.1% | 15.6% | |
22:5 Докозапентаеновая (ДПК), Омега-3 | 0.003 г | ~ | |||
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-3 | 0.006 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.2 г | от 4.7 до 16.8 г | 4.3% | 6% |
Рецепт Тушеная капуста с курицей. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Тушеная капуста с курицей богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 30,6 %, бэта-каротином — 29,4 %, витамином C — 38,6 %, витамином E — 18,1 %, витамином K — 37,1 %, витамином PP — 30,1 %, калием — 13,7 %, магнием — 13,3 %, фосфором — 13,8 %, кобальтом — 70,7 %, молибденом — 15,8 %, хромом — 31,1 %- Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
- В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
- Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
- Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
- Витамин К регулирует свёртываемость крови. Недостаток витамина К приводит к увеличению времени свертывания крови, пониженному содержанию протромбина в крови.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
- Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
- Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».