Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 107.6 кКал | 1684 кКал | 6.4% | 5.9% | 1565 г |
Белки | 6.4 г | 76 г | 8.4% | 7.8% | 1188 г |
Жиры | 7.3 г | 56 г | 13% | 12.1% | 767 г |
Углеводы | 4.1 г | 219 г | 1.9% | 1.8% | 5341 г |
Органические кислоты | 0.2 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1 г | 20 г | 5% | 4.6% | 2000 г |
Вода | 72.8 г | 2273 г | 3.2% | 3% | 3122 г |
Зола | 0.674 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 21.6 мкг | 900 мкг | 2.2% | 4167 г | |
Ретинол | 0.01 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.09 мг | 5 мг | 1.8% | 1.7% | 5556 г |
Витамин В1, тиамин | 0.038 мг | 1.5 мг | 2.5% | 2.3% | 3947 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.098 мг | 1.8 мг | 5.4% | 5% | 1837 г |
Витамин В4, холин | 27.82 мг | 500 мг | 5.6% | 5.2% | 1797 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.194 мг | 5 мг | 3.9% | 3.6% | 2577 г |
Витамин В6, пиридоксин | 2 мг | 9.4% | 8.7% | 1064 г | |
Витамин В9, фолаты | 13.812 мкг | 400 мкг | 3.5% | 3.3% | 2896 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.835 мкг | 3 мкг | 27.8% | 25.8% | 359 г |
Витамин C, аскорбиновая | 31.53 мг | 90 мг | 35% | 32.5% | 285 г |
Витамин D, кальциферол | 0.029 мкг | 10 мкг | 0.3% | 0.3% | 34483 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.314 мг | 15 мг | 2.1% | 2% | 4777 г |
Витамин Н, биотин | 1.144 мкг | 50 мкг | 2.3% | 2.1% | 4371 г |
Витамин К, филлохинон | 33.4 мкг | 120 мкг | 27.8% | 25.8% | 359 г |
Витамин РР, НЭ | 2.8947 мг | 20 мг | 14.5% | 13.5% | 691 г |
Ниацин | 1.873 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 268.96 мг | 2500 мг | 10.8% | 10% | 930 г |
Кальций, Ca | 25.91 мг | 1000 мг | 2.6% | 2.4% | 3860 г |
Магний, Mg | 16.87 мг | 400 мг | 4.2% | 3.9% | 2371 г |
Натрий, Na | 28.4 мг | 1300 мг | 2.2% | 2% | 4577 г |
Сера, S | 94.22 мг | 1000 мг | 9.4% | 8.7% | 1061 г |
Фосфор, Ph | 80.7 мг | 800 мг | 10.1% | 9.4% | 991 г |
Хлор, Cl | 42.54 мг | 2300 мг | 1.8% | 1.7% | 5407 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 263.2 мкг | ~ | |||
Бор, B | 108.5 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 1.222 мг | 18 мг | 6.8% | 6.3% | 1473 г |
Йод, I | 3.97 мкг | 150 мкг | 2.6% | 2.4% | 3778 г |
Кобальт, Co | 4.462 мкг | 10 мкг | 44.6% | 41.4% | 224 г |
Марганец, Mn | 0.1112 мг | 2 мг | 5.6% | 5.2% | 1799 г |
Медь, Cu | 109.66 мкг | 1000 мкг | 11% | 10.2% | 912 г |
Молибден, Mo | 8.81 мкг | 70 мкг | 12.6% | 11.7% | 795 г |
Никель, Ni | 10.821 мкг | ~ | |||
Олово, Sn | 24.3 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 40.5 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.174 мкг | 55 мкг | 0.3% | 0.3% | 31609 г |
Фтор, F | 28.3 мкг | 4000 мкг | 0.7% | 0.7% | 14134 г |
Хром, Cr | 5.44 мкг | 50 мкг | 10.9% | 10.1% | 919 г |
Цинк, Zn | 1.2753 мг | 12 мг | 10.6% | 9.9% | 941 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.082 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 2.7 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 1.175 г | ~ | |||
Сахароза | 0.484 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.743 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.17 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.044 г | ~ | |||
Валин | 0.026 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.013 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.023 г | ~ | |||
Лейцин | 0.03 г | ~ | |||
Лизин | 0.029 г | ~ | |||
Метионин | 0.01 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.018 г | ~ | |||
Треонин | 0.021 г | ~ | |||
Триптофан | 0.005 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.026 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.05 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.403 г | ~ | |||
Аланин | 0.033 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.077 г | ~ | |||
Глицин | 0.022 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.128 г | ~ | |||
Пролин | 0.027 г | ~ | |||
Серин | 0.027 г | ~ | |||
Тирозин | 0.023 г | ~ | |||
Цистеин | 0.009 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 3.53 мг | max 300 мг | |||
бета Ситостерол | 0.856 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 1 г | max 18.7 г | |||
4:0 Масляная | 0.016 г | ~ | |||
6:0 Капроновая | 0.025 г | ~ | |||
8:0 Каприловая | 0.019 г | ~ | |||
10:0 Каприновая | 0.047 г | ~ | |||
12:0 Лауриновая | 0.036 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.152 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.417 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.145 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.015 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.463 г | min 16.8 г | 2.8% | 2.6% | |
14:1 Миристолеиновая | 0.024 г | ~ | |||
16:1 Пальмитолеиновая | 0.035 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.358 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.013 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.049 г | от 11.2 до 20.6 г | 0.4% | 0.4% | |
18:2 Линолевая | 0.027 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.009 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.001 г | ~ |
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 92.5 кКал | 1684 кКал | 5.5% | 5.9% | 1821 г |
Белки | 7.7 г | 76 г | 10.1% | 10.9% | 987 г |
Жиры | 5.2 г | 56 г | 9.3% | 10.1% | 1077 г |
Углеводы | 3.7 г | 219 г | 1.7% | 1.8% | 5919 г |
Органические кислоты | 0.2 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.5 г | 20 г | 7.5% | 8.1% | 1333 г |
Вода | 81.5 г | 2273 г | 3.6% | 3.9% | 2789 г |
Зола | 0.863 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 19.5 мкг | 900 мкг | 2.2% | 2.4% | 4615 г |
Ретинол | 0.01 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.069 мг | 5 мг | 1.4% | 1.5% | 7246 г |
Витамин В1, тиамин | 0.046 мг | 1.5 мг | 3.1% | 3.4% | 3261 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.097 мг | 1.8 мг | 5.4% | 5.8% | 1856 г |
Витамин В4, холин | 6.88 мг | 500 мг | 1.4% | 1.5% | 7267 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.022 мг | 5 мг | 0.4% | 0.4% | 22727 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.087 мг | 2 мг | 4.4% | 4.8% | 2299 г |
Витамин В9, фолаты | 15.322 мкг | 400 мкг | 3.8% | 4.1% | 2611 г |
Витамин C, аскорбиновая | 13.77 мг | 90 мг | 15.3% | 16.5% | 654 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.87 мг | 15 мг | 5.8% | 6.3% | 1724 г |
Витамин Н, биотин | 0.055 мкг | 50 мкг | 0.1% | 0.1% | 90909 г |
Витамин К, филлохинон | 48.5 мкг | 120 мкг | 40.4% | 43.7% | 247 г |
Витамин РР, НЭ | 3.0899 мг | 20 мг | 15.4% | 16.6% | 647 г |
Ниацин | 1.685 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 283.67 мг | 2500 мг | 11.3% | 12.2% | 881 г |
Кальций, Ca | 38.68 мг | 1000 мг | 3.9% | 4.2% | 2585 г |
Магний, Mg | 17.88 мг | 400 мг | 4.5% | 4.9% | 2237 г |
Натрий, Na | 33.93 мг | 1300 мг | 2.6% | 2.8% | 3831 г |
Сера, S | 98.69 мг | 1000 мг | 9.9% | 10.7% | 1013 г |
Фосфор, Ph | 66.7 мг | 800 мг | 8.3% | 9% | 1199 г |
Хлор, Cl | 25.21 мг | 2300 мг | 1.1% | 1.2% | 9123 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 388.4 мкг | ~ | |||
Бор, B | 139.9 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 1.107 мг | 18 мг | 6.2% | 6.7% | 1626 г |
Йод, I | 2.12 мкг | 150 мкг | 1.4% | 1.5% | 7075 г |
Кобальт, Co | 5.521 мкг | 10 мкг | 55.2% | 59.7% | 181 г |
Марганец, Mn | 0.1341 мг | 2 мг | 6.7% | 7.2% | 1491 г |
Медь, Cu | 99.47 мкг | 1000 мкг | 9.9% | 10.7% | 1005 г |
Молибден, Mo | 11.629 мкг | 70 мкг | 16.6% | 17.9% | 602 г |
Никель, Ni | 9.756 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 47.8 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.257 мкг | 55 мкг | 0.5% | 0.5% | 21401 г |
Фтор, F | 15.6 мкг | 4000 мкг | 0.4% | 0.4% | 25641 г |
Хром, Cr | 12.5 мкг | 50 мкг | 25% | 27% | 400 г |
Цинк, Zn | 0.8684 мг | 12 мг | 7.2% | 7.8% | 1382 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.109 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 3.6 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 1.739 г | ~ | |||
Сахароза | 0.656 г | ~ | |||
Фруктоза | 1.095 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.251 г | ~ | |||
Аргинин* | 601.016 г | ~ | |||
Валин | 0.383 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.257 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.359 г | ~ | |||
Лейцин | 0.629 г | ~ | |||
Лизин | 0.802 г | ~ | |||
Метионин | 0.147 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.281 г | ~ | |||
Треонин | 0.35 г | ~ | |||
Триптофан | 0.12 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.344 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.619 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.593 г | ~ | |||
Аланин | 0.468 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 593.863 г | ~ | |||
Гидроксипролин | 0.062 г | ~ | |||
Глицин | 0.456 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 1.186 г | ~ | |||
Пролин | 0.413 г | ~ | |||
Серин | 0.351 г | ~ | |||
Тирозин | 0.274 г | ~ | |||
Цистеин | 0.133 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 9.84 мг | max 300 мг | |||
бета Ситостерол | 4.664 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 1.3 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.026 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.007 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.886 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.023 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.27 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.031 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.012 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 2.302 г | min 16.8 г | 13.7% | 14.8% | |
14:1 Миристолеиновая | 0.01 г | ~ | |||
16:1 Пальмитолеиновая | 0.308 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.026 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 1.714 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 1.548 г | от 11.2 до 20.6 г | 13.8% | 14.9% | |
18:2 Линолевая | 1.046 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.502 г | ~ | |||
Омега-3 жирные кислоты | 0.5 г | от 0.9 до 3.7 г | 55.6% | 60.1% |
Рецепт Капуста тушеная с томатным соусом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Капуста тушеная с томатным соусом».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 51.5 кКал | 1684 кКал | 3.1% | 6% | 3270 г |
Белки | 1.7 г | 76 г | 2.2% | 4.3% | 4471 г |
Жиры | 2.1 г | 56 г | 3.8% | 7.4% | 2667 г |
Углеводы | 6.4 г | 219 г | 2.9% | 5.6% | 3422 г |
Органические кислоты | 0.4 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 2.2 г | 20 г | 11% | 21.4% | 909 г |
Вода | 84.4 г | 2273 г | 3.7% | 7.2% | 2693 г |
Зола | 2.585 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 156.6 мкг | 900 мкг | 17.4% | 33.8% | 575 г |
бета Каротин | 0.843 мг | 5 мг | 16.9% | 32.8% | 593 г |
Витамин В1, тиамин | 0.022 мг | 1.5 мг | 1.5% | 2.9% | 6818 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.036 мг | 1.8 мг | 2% | 3.9% | 5000 г |
Витамин В4, холин | 9.43 мг | 500 мг | 1.9% | 3.7% | 5302 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.057 мг | 5 мг | 1.1% | 2.1% | 8772 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.087 мг | 2 мг | 4.4% | 8.5% | 2299 г |
Витамин В9, фолаты | 8.245 мкг | 400 мкг | 2.1% | 4.1% | 4851 г |
Витамин C, аскорбиновая | 10.71 мг | 90 мг | 11.9% | 23.1% | 840 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.971 мг | 15 мг | 6.5% | 12.6% | 1545 г |
Витамин Н, биотин | 0.139 мкг | 50 мкг | 0.3% | 0.6% | 35971 г |
Витамин К, филлохинон | 36 мкг | 120 мкг | 30% | 58.3% | 333 г |
Витамин РР, НЭ | 0.614 мг | 20 мг | 3.1% | 6% | 3257 г |
Ниацин | 0.441 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 259.39 мг | 2500 мг | 10.4% | 20.2% | 964 г |
Кальций, Ca | 49.4 мг | 1000 мг | 4.9% | 9.5% | 2024 г |
Кремний, Si | 23.16 мг | 30 мг | 77.2% | 149.9% | 130 г |
Магний, Mg | 17.3 мг | 400 мг | 4.3% | 8.3% | 2312 г |
Натрий, Na | 743.04 мг | 1300 мг | 57.2% | 111.1% | 175 г |
Сера, S | 25.87 мг | 1000 мг | 2.6% | 5% | 3865 г |
Фосфор, Ph | 35.9 мг | 800 мг | 4.5% | 8.7% | 2228 г |
Хлор, Cl | 590.52 мг | 2300 мг | 25.7% | 49.9% | 389 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 289.6 мкг | ~ | |||
Бор, B | 114 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 6.86 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.654 мг | 18 мг | 3.6% | 7% | 2752 г |
Йод, I | 1.01 мкг | 150 мкг | 0.7% | 1.4% | 14851 г |
Кобальт, Co | 2.016 мкг | 10 мкг | 20.2% | 39.2% | 496 г |
Литий, Li | 0.416 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.17 мг | 2 мг | 8.5% | 16.5% | 1176 г |
Медь, Cu | 87.65 мкг | 1000 мкг | 8.8% | 17.1% | 1141 г |
Молибден, Mo | 6.376 мкг | 70 мкг | 9.1% | 17.7% | 1098 г |
Никель, Ni | 6.649 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 52.2 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.368 мкг | 55 мкг | 0.7% | 1.4% | 14946 г |
Стронций, Sr | 0.6 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 13.83 мкг | 4000 мкг | 0.3% | 0.6% | 28923 г |
Хром, Cr | 2.39 мкг | 50 мкг | 4.8% | 9.3% | 2092 г |
Цинк, Zn | 0.3696 мг | 12 мг | 3.1% | 6% | 3247 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.069 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 4.3 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 1.46 г | ~ | |||
Сахароза | 1.137 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.904 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.214 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.058 г | ~ | |||
Валин | 0.031 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.015 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.029 г | ~ | |||
Лейцин | 0.037 г | ~ | |||
Лизин | 0.036 г | ~ | |||
Метионин | 0.011 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.021 г | ~ | |||
Треонин | 0.026 г | ~ | |||
Триптофан | 0.007 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.031 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.059 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.495 г | ~ | |||
Аланин | 0.041 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.093 г | ~ | |||
Глицин | 0.027 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.161 г | ~ | |||
Пролин | 0.031 г | ~ | |||
Серин | 0.031 г | ~ | |||
Тирозин | 0.026 г | ~ | |||
Цистеин | 0.011 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
бета Ситостерол | 4.686 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.2 г | max 18.7 г | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.118 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.078 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.006 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.013 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.453 г | min 16.8 г | 2.7% | 5.2% | |
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.451 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 1.238 г | от 11.2 до 20.6 г | 11.1% | 21.6% | |
18:2 Линолевая | 1.139 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 1.2 г | от 4.7 до 16.8 г | 25.5% | 49.5% |
Энергетическая ценность Капуста тушеная с томатным соусом составляет 51,5 кКал.
- Порция = 175 гр (90.1 кКал)
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Рецепт Капуста тушёная с томатной пастой и говядиной 2. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Капуста тушёная с томатной пастой и говядиной 2 богат такими витаминами и минералами, как: витамином B6 — 11,3 %, витамином B12 — 30,4 %, витамином C — 19,3 %, витамином K — 44 %, витамином PP — 16,8 %, калием — 12,3 %, фосфором — 11,1 %, хлором — 27,4 %, кобальтом — 52,9 %, медью — 14 %, молибденом — 17,1 %, хромом — 13,1 %, цинком — 12,8 %- Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
- Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
- Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
- Витамин К регулирует свёртываемость крови. Недостаток витамина К приводит к увеличению времени свертывания крови, пониженному содержанию протромбина в крови.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
- Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
- Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
- Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 93.8 кКал | 1684 кКал | 5.6% | 6% | 1795 г |
Белки | 8.2 г | 76 г | 10.8% | 11.5% | 927 г |
Жиры | 4.6 г | 56 г | 8.2% | 8.7% | 1217 г |
Углеводы | 4.5 г | 219 г | 2.1% | 2.2% | 4867 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.4 г | 20 г | 7% | 7.5% | 1429 г |
Вода | 79.4 г | 2273 г | 3.5% | 3.7% | 2863 г |
Зола | 2.037 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 2.6 мкг | 900 мкг | 0.3% | 0.3% | 34615 г |
Ретинол | 0.001 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.025 мг | 5 мг | 0.5% | 0.5% | 20000 г |
Витамин В1, тиамин | 0.028 мг | 1.5 мг | 1.9% | 2% | 5357 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.081 мг | 1.8 мг | 4.5% | 4.8% | 2222 г |
Витамин В4, холин | 29.76 мг | 500 мг | 6% | 6.4% | 1680 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.228 мг | 5 мг | 4.6% | 4.9% | 2193 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.175 мг | 2 мг | 8.8% | 9.4% | 1143 г |
Витамин В9, фолаты | 5.238 мкг | 400 мкг | 1.3% | 1.4% | 7637 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.756 мкг | 3 мкг | 25.2% | 26.9% | 397 г |
Витамин C, аскорбиновая | 11.02 мг | 90 мг | 12.2% | 13% | 817 г |
Витамин D, кальциферол | 0.034 мкг | 10 мкг | 0.3% | 0.3% | 29412 г |
Витамин D3, холекальциферол | 0.034 мкг | ~ | |||
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 1.334 мг | 15 мг | 8.9% | 9.5% | 1124 г |
Витамин Н, биотин | 0.081 мкг | 50 мкг | 0.2% | 0.2% | 61728 г |
Витамин К, филлохинон | 37.8 мкг | 120 мкг | 31.5% | 33.6% | 317 г |
Витамин РР, НЭ | 2.2742 мг | 20 мг | 11.4% | 12.2% | 879 г |
Ниацин | 0.311 мг | ~ | |||
Бетаин | 2.633 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 273.38 мг | 2500 мг | 10.9% | 11.6% | 914 г |
Кальций, Ca | 37.4 мг | 1000 мг | 3.7% | 3.9% | 2674 г |
Кремний, Si | 26.901 мг | 30 мг | 89.7% | 95.6% | 112 г |
Магний, Mg | 17.26 мг | 400 мг | 4.3% | 4.6% | 2317 г |
Натрий, Na | 513.63 мг | 1300 мг | 39.5% | 42.1% | 253 г |
Сера, S | 97.79 мг | 1000 мг | 9.8% | 10.4% | 1023 г |
Фосфор, Ph | 88.3 мг | 800 мг | 11% | 11.7% | 906 г |
Хлор, Cl | 768.19 мг | 2300 мг | 33.4% | 35.6% | 299 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 318.9 мкг | ~ | |||
Бор, B | 117 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 1.21 мг | 18 мг | 6.7% | 7.1% | 1488 г |
Йод, I | 0.8 мкг | 150 мкг | 0.5% | 0.5% | 18750 г |
Кобальт, Co | 2.121 мкг | 10 мкг | 21.2% | 22.6% | 471 г |
Марганец, Mn | 0.1117 мг | 2 мг | 5.6% | 6% | 1791 г |
Медь, Cu | 76.34 мкг | 1000 мкг | 7.6% | 8.1% | 1310 г |
Молибден, Mo | 6.97 мкг | 70 мкг | 10% | 10.7% | 1004 г |
Никель, Ni | 7.749 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 40.7 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 6.038 мкг | 55 мкг | 11% | 11.7% | 911 г |
Фтор, F | 45.17 мкг | 4000 мкг | 1.1% | 1.2% | 8855 г |
Хром, Cr | 2.67 мкг | 50 мкг | 5.3% | 5.7% | 1873 г |
Цинк, Zn | 2.0074 мг | 12 мг | 16.7% | 17.8% | 598 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.042 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 3.1 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 1.566 г | ~ | |||
Сахароза | 0.839 г | ~ | |||
Фруктоза | 1.002 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.23 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.533 г | ~ | |||
Валин | 0.39 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.252 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.351 г | ~ | |||
Лейцин | 0.604 г | ~ | |||
Лизин | 0.639 г | ~ | |||
Метионин | 0.199 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.024 г | ~ | |||
Треонин | 0.309 г | ~ | |||
Триптофан | 0.044 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.317 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.068 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.544 г | ~ | |||
Аланин | 0.498 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.753 г | ~ | |||
Гидроксипролин | 0.092 г | ~ | |||
Глицин | 0.521 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 1.258 г | ~ | |||
Пролин | 0.404 г | ~ | |||
Серин | 0.325 г | ~ | |||
Тирозин | 0.253 г | ~ | |||
Цистеин | 0.087 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 20.93 мг | max 300 мг | |||
бета Ситостерол | 6.61 мг | ~ | |||
Жирные кислоты | |||||
Трансжиры | 0.074 г | max 1.9 г | |||
мононенасыщенные трансжиры | 0.074 г | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 1.1 г | max 18.7 г | |||
12:0 Лауриновая | 0.002 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.042 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.008 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.561 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.018 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.387 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.011 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.019 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 1.327 г | min 16.8 г | 7.9% | 8.4% | |
14:1 Миристолеиновая | 0.008 г | ~ | |||
16:1 Пальмитолеиновая | 0.052 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.007 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 1.296 г | ~ | |||
18:1 транс | 0.074 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.005 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 1.874 г | от 11.2 до 20.6 г | 16.7% | 17.8% | |
18:2 Линолевая | 1.707 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.012 г | ~ | |||
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая | 0.01 г | ~ | |||
18:3 Омега-6, гамма-линоленовая | 0.003 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.012 г | ~ | |||
Омега-3 жирные кислоты | 0.1 г | от 0.9 до 3.7 г | 11.1% | 11.8% | |
Омега-6 жирные кислоты | 1.7 г | от 4.7 до 16.8 г | 36.2% | 38.6% |
Рецепт Капуста тушеная в томате. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Капуста тушеная в томате».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 46.7 кКал | 1684 кКал | 2.8% | 6% | 3606 г |
Белки | 1 г | 76 г | 1.3% | 2.8% | 7600 г |
Жиры | 3.2 г | 56 г | 5.7% | 12.2% | 1750 г |
Углеводы | 3.4 г | 219 г | 1.6% | 3.4% | 6441 г |
Органические кислоты | 0.2 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.3 г | 20 г | 6.5% | 13.9% | 1538 г |
Вода | 90.4 г | 2273 г | 4% | 8.6% | 2514 г |
Зола | 0.482 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 104.5 мкг | 900 мкг | 11.6% | 24.8% | 861 г |
бета Каротин | 0.649 мг | 5 мг | 13% | 27.8% | 770 г |
Витамин В1, тиамин | 0.017 мг | 1.5 мг | 1.1% | 2.4% | 8824 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.033 мг | 1.8 мг | 1.8% | 3.9% | 5455 г |
Витамин В4, холин | 5.55 мг | 500 мг | 1.1% | 2.4% | 9009 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.036 мг | 5 мг | 0.7% | 1.5% | 13889 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.078 мг | 2 мг | 3.9% | 8.4% | 2564 г |
Витамин В9, фолаты | 12.863 мкг | 400 мкг | 3.2% | 6.9% | 3110 г |
Витамин C, аскорбиновая | 10.68 мг | 90 мг | 11.9% | 25.5% | 843 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 1.473 мг | 15 мг | 9.8% | 21% | 1018 г |
Витамин Н, биотин | 0.171 мкг | 50 мкг | 0.3% | 0.6% | 29240 г |
Витамин К, филлохинон | 40.1 мкг | 120 мкг | 33.4% | 71.5% | 299 г |
Витамин РР, НЭ | 0.4807 мг | 20 мг | 2.4% | 5.1% | 4161 г |
Ниацин | 0.36 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 168.74 мг | 2500 мг | 6.7% | 14.3% | 1482 г |
Кальций, Ca | 29.34 мг | 1000 мг | 2.9% | 6.2% | 3408 г |
Магний, Mg | 11.62 мг | 400 мг | 2.9% | 6.2% | 3442 г |
Натрий, Na | 8.32 мг | 1300 мг | 0.6% | 1.3% | 15625 г |
Сера, S | 24.14 мг | 1000 мг | 2.4% | 5.1% | 4143 г |
Фосфор, Ph | 21.6 мг | 800 мг | 2.7% | 5.8% | 3704 г |
Хлор, Cl | 26.03 мг | 2300 мг | 1.1% | 2.4% | 8836 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 333.1 мкг | ~ | |||
Бор, B | 114.1 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.407 мг | 18 мг | 2.3% | 4.9% | 4423 г |
Йод, I | 1.9 мкг | 150 мкг | 1.3% | 2.8% | 7895 г |
Кобальт, Co | 2.334 мкг | 10 мкг | 23.3% | 49.9% | 428 г |
Литий, Li | 0.311 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.1051 мг | 2 мг | 5.3% | 11.3% | 1903 г |
Медь, Cu | 56.02 мкг | 1000 мкг | 5.6% | 12% | 1785 г |
Молибден, Mo | 5.809 мкг | 70 мкг | 8.3% | 17.8% | 1205 г |
Никель, Ni | 7.936 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 24.7 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.161 мкг | 55 мкг | 0.3% | 0.6% | 34161 г |
Фтор, F | 58.66 мкг | 4000 мкг | 1.5% | 3.2% | 6819 г |
Хром, Cr | 2.7 мкг | 50 мкг | 5.4% | 11.6% | 1852 г |
Цинк, Zn | 0.2744 мг | 12 мг | 2.3% | 4.9% | 4373 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.067 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 3.3 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 1.546 г | ~ | |||
Сахароза | 0.726 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.944 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.221 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.055 г | ~ | |||
Валин | 0.034 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.016 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.03 г | ~ | |||
Лейцин | 0.038 г | ~ | |||
Лизин | 0.037 г | ~ | |||
Метионин | 0.012 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.023 г | ~ | |||
Треонин | 0.027 г | ~ | |||
Триптофан | 0.007 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.033 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.063 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.514 г | ~ | |||
Аланин | 0.042 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.1 г | ~ | |||
Глицин | 0.028 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.166 г | ~ | |||
Пролин | 0.034 г | ~ | |||
Серин | 0.034 г | ~ | |||
Тирозин | 0.028 г | ~ | |||
Цистеин | 0.012 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
бета Ситостерол | 7.261 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.4 г | max 18.7 г | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.193 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.128 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.009 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.022 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.741 г | min 16.8 г | 4.4% | 9.4% | |
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.738 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 1.861 г | от 11.2 до 20.6 г | 16.6% | 35.5% | |
18:2 Линолевая | 1.861 г | ~ |
Энергетическая ценность Капуста тушеная в томате составляет 46,7 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Рецепт Тушеная капуста с томатом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Тушеная капуста с томатом».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 32.1 кКал | 1684 кКал | 1.9% | 5.9% | 5246 г |
Белки | 1.9 г | 76 г | 2.5% | 7.8% | 4000 г |
Жиры | 0.2 г | 56 г | 0.4% | 1.2% | 28000 г |
Углеводы | 5.5 г | 219 г | 2.5% | 7.8% | 3982 г |
Органические кислоты | 0.3 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.8 г | 20 г | 9% | 28% | 1111 г |
Вода | 82.5 г | 2273 г | 3.6% | 11.2% | 2755 г |
Зола | 0.639 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 2.7 мкг | 900 мкг | 0.3% | 0.9% | 33333 г |
бета Каротин | 0.055 мг | 5 мг | 1.1% | 3.4% | 9091 г |
Витамин В1, тиамин | 0.027 мг | 1.5 мг | 1.8% | 5.6% | 5556 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.064 мг | 1.8 мг | 3.6% | 11.2% | 2813 г |
Витамин В4, холин | 9.76 мг | 500 мг | 2% | 6.2% | 5123 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.091 мг | 2 мг | 4.6% | 14.3% | 2198 г |
Витамин В9, фолаты | 20.073 мкг | 400 мкг | 5% | 15.6% | 1993 г |
Витамин C, аскорбиновая | 54.74 мг | 90 мг | 60.8% | 189.4% | 164 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.091 мг | 15 мг | 0.6% | 1.9% | 16484 г |
Витамин К, филлохинон | 69.3 мкг | 120 мкг | 57.8% | 180.1% | 173 г |
Витамин РР, НЭ | 0.8212 мг | 20 мг | 4.1% | 12.8% | 2435 г |
Ниацин | 0.639 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 273.72 мг | 2500 мг | 10.9% | 34% | 913 г |
Кальций, Ca | 43.8 мг | 1000 мг | 4.4% | 13.7% | 2283 г |
Магний, Mg | 14.6 мг | 400 мг | 3.7% | 11.5% | 2740 г |
Натрий, Na | 11.86 мг | 1300 мг | 0.9% | 2.8% | 10961 г |
Сера, S | 33.76 мг | 1000 мг | 3.4% | 10.6% | 2962 г |
Фосфор, Ph | 28.3 мг | 800 мг | 3.5% | 10.9% | 2827 г |
Хлор, Cl | 33.76 мг | 2300 мг | 1.5% | 4.7% | 6813 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 520.1 мкг | ~ | |||
Бор, B | 182.5 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.547 мг | 18 мг | 3% | 9.3% | 3291 г |
Йод, I | 2.74 мкг | 150 мкг | 1.8% | 5.6% | 5474 г |
Кобальт, Co | 2.737 мкг | 10 мкг | 27.4% | 85.4% | 365 г |
Марганец, Mn | 0.1551 мг | 2 мг | 7.8% | 24.3% | 1289 г |
Медь, Cu | 72.99 мкг | 1000 мкг | 7.3% | 22.7% | 1370 г |
Молибден, Mo | 9.124 мкг | 70 мкг | 13% | 40.5% | 767 г |
Никель, Ni | 13.686 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.274 мкг | 55 мкг | 0.5% | 1.6% | 20073 г |
Фтор, F | 9.12 мкг | 4000 мкг | 0.2% | 0.6% | 43860 г |
Хром, Cr | 4.56 мкг | 50 мкг | 9.1% | 28.3% | 1096 г |
Цинк, Zn | 0.365 мг | 12 мг | 3% | 9.3% | 3288 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.091 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 4.2 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 2.372 г | ~ | |||
Сахароза | 0.365 г | ~ | |||
Фруктоза | 1.46 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.334 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.078 г | ~ | |||
Валин | 0.053 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.026 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.046 г | ~ | |||
Лейцин | 0.058 г | ~ | |||
Лизин | 0.056 г | ~ | |||
Метионин | 0.02 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.036 г | ~ | |||
Треонин | 0.041 г | ~ | |||
Триптофан | 0.009 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.051 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.1 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.79 г | ~ | |||
Аланин | 0.065 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.157 г | ~ | |||
Глицин | 0.043 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.251 г | ~ | |||
Пролин | 0.054 г | ~ | |||
Серин | 0.054 г | ~ | |||
Тирозин | 0.046 г | ~ | |||
Цистеин | 0.018 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
бета Ситостерол | 1.825 мг | ~ |
Энергетическая ценность Тушеная капуста с томатом составляет 32,1 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».