Сколько калорий в тушеной на воде капусте – сколько калорий и БЖУ на 100 грамм, количество ккал и углеводов при приготовлении белокочанной капусты на воде

Содержание

Рецепт Капуста тушеная на воде. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Капуста тушеная на воде».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность38.6 кКал1684 кКал2.3%6%4363 г
Белки1.9 г76 г
2.5%
6.5%4000 г
Жиры0.2 г56 г0.4%1%28000 г
Углеводы7.1 г219 г3.2%8.3%3085 г
Органические кислоты0.3 г~
Пищевые волокна3 г20 г15%38.9%667 г
Вода86.8 г2273 г3.8%9.8%2619 г
Зола0.99 г~
Витамины
Витамин А, РЭ438.5 мкг900 мкг48.7%126.2%205 г
бета Каротин2.668 мг5 мг53.4%138.3%187 г
Витамин В1, тиамин0.039 мг1.5 мг2.6%6.7%3846 г
Витамин В2, рибофлавин 0.062 мг1.8 мг3.4%8.8%2903 г
Витамин В4, холин9.49 мг500 мг1.9%4.9%5269 г
Витамин В5, пантотеновая0.083 мг5 мг1.7%4.4%6024 г
Витамин В6, пиридоксин0.146 мг
2 мг
7.3%18.9%1370 г
Витамин В9, фолаты23.652 мкг400 мкг5.9%15.3%1691 г
Витамин C, аскорбиновая18.4 мг90 мг20.4%52.8%489 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.227 мг15 мг1.5% 3.9%6608 г
Витамин Н, биотин0.346 мкг50 мкг0.7%1.8%14451 г
Витамин К, филлохинон70.4 мкг120 мкг58.7%152.1%170 г
Витамин РР, НЭ0.9378 мг20 мг4.7%12.2%
2133 г
Ниацин0.704 мг~
Макроэлементы
Калий, K309.46 мг2500 мг12.4%32.1%808 г
Кальций, Ca53.53 мг1000 мг
5.4%
14%1868 г
Магний, Mg24.34 мг400 мг6.1%15.8%1643 г
Натрий, Na16.25 мг1300 мг1.3%3.4%8000 г
Сера, S47.78 мг1000 мг4.8%12.4%2093 г
Фосфор, Ph49.9 мг800 мг6.2%16.1%1603 г
Хлор, Cl38.56 мг2300 мг1.7%4.4%5965 г
Микроэлементы
Алюминий, Al672 мкг~
Бор, B223.4 мкг~
Железо, Fe0.821 мг18 мг4.6%11.9%2192 г
Йод, I3.35 мкг150 мкг2.2%5.7%4478 г
Кобальт, Co3.812 мкг10 мкг38.1%98.7%262 г
Литий, Li1.383 мкг~
Марганец, Mn0.2037 мг2 мг10.2%26.4%982 г
Медь, Cu91.67 мкг1000 мкг9.2%23.8%1091 г
Молибден, Mo8.865 мкг70 мкг12.7%32.9%790 г
Никель, Ni13.989 мкг~
Рубидий, Rb109.7 мкг~
Селен, Se0.289 мкг55 мкг0.5%1.3%19031 г
Фтор, F16.01 мкг4000 мкг0.4%1%24984 г
Хром, Cr4.89 мкг50 мкг9.8%25.4%1022 г
Цинк, Zn0.5505 мг12 мг4.6%11.9%2180 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.121 г~
Моно- и дисахариды (сахара)7.1 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)3.181 г~
Сахароза2.66 г~
Фруктоза1.926 г~
Незаменимые аминокислоты0.462 г~
Аргинин*0.122 г~
Валин0.067 г~
Гистидин*0.031 г~
Изолейцин0.062 г~
Лейцин0.078 г~
Лизин0.077 г~
Метионин0.024 г~
Метионин + Цистеин0.045 г~
Треонин0.056 г~
Триптофан0.015 г~
Фенилаланин0.066 г~
Фенилаланин+Тирозин0.125 г~
Заменимые аминокислоты1.058 г~
Аланин0.087 г~
Аспарагиновая кислота0.2 г~
Глицин0.058 г~
Глутаминовая кислота0.349 г~
Пролин0.066 г~
Серин0.066 г~
Тирозин0.055 г~
Цистеин0.023 г~
Стеролы (стерины)
бета Ситостерол1.773 мг~

Энергетическая ценность Капуста тушеная на воде составляет 38,6 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт капуста тушеная на воде. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «капуста тушеная на воде».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность32 кКал1684 кКал1.9%5.9%5263 г
Белки1.5 г76 г2%6.3%5067 г
Жиры0.2 г56 г0.4%1.3%28000 г
Углеводы6 г219 г2.7%8.4%3650 г
Органические кислоты0.2 г~
Пищевые волокна2.4 г20 г12%37.5%833 г
Вода88.5 г2273 г3.9%12.2%2568 г
Зола0.663 г~
Витамины
Витамин А, РЭ497.7 мкг900 мкг55.3%172.8%181 г
бета Каротин3.011 мг5 мг60.2%188.1%166 г
Витамин В1, тиамин0.034 мг1.5 мг2.3%7.2%4412 г
Витамин В2, рибофлавин0.05 мг1.8 мг2.8%8.8%3600 г
Витамин В4, холин9.95 мг500 мг2%6.3%5025 г
Витамин В5, пантотеновая0.091 мг5 мг1.8%5.6%5495 г
Витамин В6, пиридоксин0.12 мг2 мг6%18.8%1667 г
Витамин В9, фолаты17.248 мкг400 мкг4.3%13.4%2319 г
Витамин C, аскорбиновая12.62 мг90 мг14%43.8%713 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.209 мг15 мг1.4%4.4%7177 г
Витамин Н, биотин0.366 мкг50 мкг0.7%2.2%13661 г
Витамин К, филлохинон47.8 мкг120 мкг39.8%124.4%251 г
Витамин РР, НЭ0.7523 мг20 мг3.8%11.9%2659 г
Ниацин0.572 мг~
Макроэлементы
Калий, K240.5 мг2500 мг9.6%30%1040 г
Кальций, Ca40.9 мг1000 мг4.1%12.8%2445 г
Кремний, Si38.54 мг30 мг128.5%401.6%78 г
Магний, Mg21.04 мг400 мг5.3%16.6%1901 г
Натрий, Na13.58 мг1300 мг1%3.1%9573 г
Сера, S38.34 мг1000 мг3.8%11.9%2608 г
Фосфор, Ph42.2 мг800 мг5.3%16.6%1896 г
Хлор, Cl44 мг2300 мг1.9%5.9%5227 г
Микроэлементы
Алюминий, Al509.2 мкг~
Бор, B215.2 мкг~
Ванадий, V25.92 мкг~
Железо, Fe0.676 мг18 мг3.8%11.9%2663 г
Йод, I3.75 мкг150 мкг2.5%7.8%4000 г
Кобальт, Co3.432 мкг10 мкг34.3%107.2%291 г
Литий, Li1.571 мкг~
Марганец, Mn0.205 мг2 мг10.3%32.2%976 г
Медь, Cu84.42 мкг1000 мкг8.4%26.3%1185 г
Молибден, Mo11.239 мкг70 мкг16.1%50.3%623 г
Никель, Ni10.995 мкг~
Рубидий, Rb116.9 мкг~
Селен, Se0.317 мкг55 мкг0.6%1.9%17350 г
Стронций, Sr2.28 мкг~
Фтор, F39.06 мкг4000 мкг1%3.1%10241 г
Хром, Cr4.16 мкг50 мкг8.3%25.9%1202 г
Цинк, Zn0.5352 мг12 мг4.5%14.1%2242 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.107 г~
Моно- и дисахариды (сахара)6.1 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)2.469 г~
Сахароза2.661 г~
Фруктоза1.472 г~
Незаменимые аминокислоты0.361 г~
Аргинин*0.097 г~
Валин0.051 г~
Гистидин*0.023 г~
Изолейцин0.048 г~
Лейцин0.06 г~
Лизин0.059 г~
Метионин0.017 г~
Метионин + Цистеин0.033 г~
Треонин0.044 г~
Триптофан0.013 г~
Фенилаланин0.05 г~
Фенилаланин+Тирозин0.093 г~
Заменимые аминокислоты0.814 г~
Аланин0.067 г~
Аспарагиновая кислота0.152 г~
Глицин0.044 г~
Глутаминовая кислота0.273 г~
Пролин0.049 г~
Серин0.049 г~
Тирозин0.041 г~
Цистеин0.018 г~
Стеролы (стерины)
бета Ситостерол1.163 мг~

Энергетическая ценность капуста тушеная на воде составляет 32 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калорийность Капуста Тушеная с луком и морковью на воде. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Капуста Тушеная с луком и морковью на воде».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность40 кКал1684 кКал2.4%6%4210 г
Белки2 г76 г2.6%6.5%3800 г
Жиры3.3 г56 г5.9%14.8%1697 г
Углеводы9.2 г219 г4.2%10.5%2380 г
Пищевые волокна2.4 г20 г12%30%833 г
Вода81.2 г2273 г3.6%9%2799 г
Зола1.6 г~
Витамины
Витамин А, РЭ52 мкг900 мкг5.8%14.5%1731 г
бета Каротин0.31 мг5 мг6.2%15.5%1613 г
Витамин В1, тиамин0.03 мг1.5 мг2%5%5000 г
Витамин В2, рибофлавин0.03 мг1.8 мг1.7%4.3%6000 г
Витамин C, аскорбиновая17 мг90 мг18.9%47.3%529 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ1 мг15 мг6.7%16.8%1500 г
Витамин РР, НЭ0.9 мг20 мг4.5%11.3%2222 г
Ниацин0.7 мг~
Макроэлементы
Калий, K336 мг2500 мг13.4%33.5%744 г
Кальций, Ca58 мг1000 мг5.8%14.5%1724 г
Магний, Mg20 мг400 мг5%12.5%2000 г
Натрий, Na306 мг1300 мг23.5%58.8%425 г
Фосфор, Ph40 мг800 мг5%12.5%2000 г
Микроэлементы
Железо, Fe0.8 мг18 мг4.4%11%2250 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.4 г~
Моно- и дисахариды (сахара)8.8 гmax 100 г
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.8 гmax 18.7 г

Энергетическая ценность Капуста Тушеная с луком и морковью на воде составляет 40 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт Капуста тушеная на воде. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Капуста тушеная на воде».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность26.9 кКал1684 кКал1.6%5.9%6260 г
Белки1.6 г76 г2.1%7.8%4750 г
Жиры0.2 г56 г0.4%1.5%28000 г
Углеводы4.6 г219 г2.1%7.8%4761 г
Органические кислоты0.1 г~
Пищевые волокна1.8 г20 г9%33.5%1111 г
Вода72.6 г2273 г3.2%11.9%3131 г
Зола0.8817 г~
Витамины
Витамин А, РЭ0.6 мкг900 мкг0.1%0.4%150000 г
бета Каротин0.042 мг5 мг0.8%3%11905 г
бета Криптоксантин0.048 мкг~
Ликопин0.006 мкг~
Лютеин + Зеаксантин0.2052 мкг~
Витамин В1, тиамин0.017 мг1.5 мг1.1%4.1%8824 г
Витамин В2, рибофлавин0.046 мг1.8 мг2.6%9.7%3913 г
Витамин В4, холин9.82 мг500 мг2%7.4%5092 г
Витамин В6, пиридоксин0.092 мг2 мг4.6%17.1%2174 г
Витамин В9, фолаты20.182 мкг400 мкг5%18.6%1982 г
Витамин C, аскорбиновая17.63 мг90 мг19.6%72.9%510 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.092 мг15 мг0.6%2.2%16304 г
гамма Токоферол0.0046 мг~
дельта Токоферол0.0001 мг~
Витамин К, филлохинон69.8 мкг120 мкг58.2%216.4%172 г
Витамин РР, НЭ0.6258 мг20 мг3.1%11.5%3196 г
Ниацин0.488 мг~
Бетаин0.0089 мг~
Макроэлементы
Калий, K235.1 мг2500 мг9.4%34.9%1063 г
Кальций, Ca44.57 мг1000 мг4.5%16.7%2244 г
Магний, Mg13.73 мг400 мг3.4%12.6%2913 г
Натрий, Na127.74 мг1300 мг9.8%36.4%1018 г
Сера, S34.74 мг1000 мг3.5%13%2879 г
Фосфор, Ph26 мг800 мг3.3%12.3%3077 г
Хлор, Cl213.55 мг2300 мг9.3%34.6%1077 г
Микроэлементы
Алюминий, Al522.6 мкг~
Бор, B183.4 мкг~
Железо, Fe0.539 мг18 мг3%11.2%3340 г
Йод, I2.75 мкг150 мкг1.8%6.7%5455 г
Кобальт, Co2.796 мкг10 мкг28%104.1%358 г
Марганец, Mn0.1627 мг2 мг8.1%30.1%1229 г
Медь, Cu75.46 мкг1000 мкг7.5%27.9%1325 г
Молибден, Mo9.499 мкг70 мкг13.6%50.6%737 г
Никель, Ni13.754 мкг~
Селен, Se0.278 мкг55 мкг0.5%1.9%19784 г
Фтор, F36.13 мкг4000 мкг0.9%3.3%11071 г
Хром, Cr4.58 мкг50 мкг9.2%34.2%1092 г
Цинк, Zn0.37 мг12 мг3.1%11.5%3243 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.055 г~
Моно- и дисахариды (сахара)4 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)2.384 г~
Сахароза0.3668 г~
Фруктоза1.4671 г~
Незаменимые аминокислоты0.3356 г~
Аргинин*0.0779 г~
Валин0.0532 г~
Гистидин*0.0257 г~
Изолейцин0.0458 г~
Лейцин0.0587 г~
Лизин0.0559 г~
Метионин0.0202 г~
Метионин + Цистеин0.0367 г~
Треонин0.0413 г~
Триптофан0.0092 г~
Фенилаланин0.0513 г~
Фенилаланин+Тирозин0.1009 г~
Заменимые аминокислоты0.7941 г~
Аланин0.0651 г~
Аспарагиновая кислота0.1577 г~
Глицин0.0431 г~
Глутаминовая кислота0.2522 г~
Пролин0.0541 г~
Серин0.0541 г~
Тирозин0.0458 г~
Цистеин0.0183 г~
Стеролы (стерины)
Фитостеролы0.0921 мг~
бета Ситостерол1.8338 мг~
Насыщенные жирные кислоты
14:0 Миристиновая0.0001 г~
16:0 Пальмитиновая0.0009 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.001 гmin 16.8 г
18:1 Олеиновая (омега-9)0.001 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.0011 гот 11.2 до 20.6 г
18:2 Линолевая0.001 г~
18:3 Линоленовая0.0002 г~

Энергетическая ценность Капуста тушеная на воде составляет 26,9 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калорийность Капуста тушеная с курицей на воде. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Капуста тушеная с курицей на воде».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность49 кКал1684 кКал2.9%5.9%3437 г
Белки4.4 г76 г5.8%11.8%1727 г
Жиры1.3 г56 г2.3%4.7%4308 г
Углеводы5.3 г219 г2.4%4.9%4132 г

Энергетическая ценность Капуста тушеная с курицей на воде составляет 49 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт капуста с морковью тушеная на воде. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «капуста с морковью тушеная на воде».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность31.3 кКал1684 кКал1.9%6.1%5380 г
Белки1.6 г76 г2.1%6.7%4750 г
Жиры0.2 г56 г0.4%1.3%28000 г
Углеводы5.9 г219 г2.7%8.6%3712 г
Органические кислоты0.2 г~
Пищевые волокна2.2 г20 г11%35.1%909 г
Вода89.9 г2273 г4%12.8%2528 г
Зола0.7675 г~
Витамины
Витамин А, РЭ211 мкг900 мкг23.4%74.8%427 г
альфа Каротин869.25 мкг~
бета Каротин2.116 мг5 мг42.3%135.1%236 г
Ликопин0.25 мкг~
Лютеин + Зеаксантин64 мкг~
Витамин В1, тиамин0.039 мг1.5 мг2.6%8.3%3846 г
Витамин В2, рибофлавин0.067 мг1.8 мг3.7%11.8%2687 г
Витамин В4, холин10.23 мг500 мг2%6.4%4888 г
Витамин В5, пантотеновая0.068 мг5 мг1.4%4.5%7353 г
Витамин В6, пиридоксин0.11 мг2 мг5.5%17.6%1818 г
Витамин В9, фолаты21.25 мкг400 мкг5.3%16.9%1882 г
Витамин C, аскорбиновая46.48 мг90 мг51.6%164.9%194 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.24 мг15 мг1.6%5.1%6250 г
бета Токоферол0.0025 мг~
Витамин К, филлохинон60.3 мкг120 мкг50.3%160.7%199 г
Витамин РР, НЭ0.9208 мг20 мг4.6%14.7%2172 г
Ниацин0.525 мг~
Бетаин0.1 мг~
Макроэлементы
Калий, K305 мг2500 мг12.2%39%820 г
Кальций, Ca44.25 мг1000 мг4.4%14.1%2260 г
Магний, Mg15 мг400 мг3.8%12.1%2667 г
Натрий, Na27 мг1300 мг2.1%6.7%4815 г
Сера, S27.75 мг1000 мг2.8%8.9%3604 г
Фосфор, Ph32 мг800 мг4%12.8%2500 г
Хлор, Cl27.75 мг2300 мг1.2%3.8%8288 г
Микроэлементы
Алюминий, Al427.5 мкг~
Бор, B150 мкг~
Железо, Fe0.525 мг18 мг2.9%9.3%3429 г
Йод, I2.25 мкг150 мкг1.5%4.8%6667 г
Кобальт, Co2.25 мкг10 мкг22.5%71.9%444 г
Марганец, Mn0.1633 мг2 мг8.2%26.2%1225 г
Медь, Cu71.25 мкг1000 мкг7.1%22.7%1404 г
Молибден, Mo7.5 мкг70 мкг10.7%34.2%933 г
Никель, Ni11.25 мкг~
Селен, Se0.25 мкг55 мкг0.5%1.6%22000 г
Фтор, F8.3 мкг4000 мкг0.2%0.6%48193 г
Хром, Cr3.75 мкг50 мкг7.5%24%1333 г
Цинк, Zn0.36 мг12 мг3%9.6%3333 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.433 г~
Моно- и дисахариды (сахара)4.6 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)2.0975 г~
Сахароза1.1975 г~
Фруктоза1.3375 г~
Незаменимые аминокислоты0.2745 г~
Аргинин*0.0865 г~
Валин0.0608 г~
Гистидин*0.031 г~
Изолейцин0.0568 г~
Лейцин0.0735 г~
Лизин0.071 г~
Метионин0.0215 г~
Метионин + Цистеин0.03 г~
Треонин0.0815 г~
Триптофан0.0105 г~
Фенилаланин0.0573 г~
Фенилаланин+Тирозин0.0825 г~
Заменимые аминокислоты0.6495 г~
Аланин0.0815 г~
Аспарагиновая кислота0.1765 г~
Глицин0.047 г~
Глутаминовая кислота0.2977 г~
Пролин0.0578 г~
Серин0.0578 г~
Тирозин0.0483 г~
Цистеин0.0358 г~
Стеролы (стерины)
бета Ситостерол1.5 мг~
Насыщенные жирные кислоты
16:0 Пальмитиновая0.0088 г~
18:0 Стеариновая0.0005 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.0035 гmin 16.8 г
16:1 Пальмитолеиновая0.0005 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.003 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.0293 гот 11.2 до 20.6 г0.3%1%
18:2 Линолевая0.0288 г~
18:3 Линоленовая0.0005 г~

Энергетическая ценность капуста с морковью тушеная на воде составляет 31,3 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Сколько калорий в тушеной капусте с маслом и без (на воде)

Капуста является одним из самых распространенных и недорогих овощей, что вместе с наличием в ней большого количества полезных веществ дает возможность употреблять ее при похудении.

Благодаря постоянному наличию капусты в рационе можно предотвратить увеличение веса после окончания диеты.

Калорийность тушеной капусты будет зависеть от способа ее приготовления, а также от ее видовой принадлежности. Добавление разнообразных продуктов в процессе тушения добавит калории к готовому блюду.

В 100 г тушеной без масла капусте содержится 30 ккал.

Одним из часто употребляемых в пищу видов капусты является белокочанная. Интересно не только то, что в ней содержится большое количество витамина С, а то что этот витамин долго не пропадает из капусты.

Польза этого овоща очень большая:

  1. Улучшает процессы обмена веществ.
  2. Ускоряет выведение жидкости.
  3. Укрепляет сосуды.
  4. Ускоряет выведение холестерина из организма.
  5. Улучшает состояние организма при гастрите и запоре.

Тушеную капусту можно использовать как диетический гарнир.

Для улучшения вкуса этого блюда можно добавить масло, только в этом случае калорийность увеличится в два раза.

В 100 г тушеной на масле капусты примерно 60 ккал.

Если использовать оливковое масло, энергетическая ценность блюда увеличится незначительно.

Калорийность капусты, тушеной с томатной пастой

Очень часто капусту тушат с томатной пастой, что несколько изменяет ее вкус и цвет. Для приготовления этого блюда понадобится:

  • белокочанная капуста 850 г
  • вода 600 г;
  • репчатый лук 40 г;
  • оливковое масло 60 г;
  • паста томатная 80 г;
  • морковь 90 г.

Хорошо разогреть сковороду с маслом, положить нашинкованную капусту, немного обжарить, добавить натертую на крупной терке морковь, мелко нарезанный лук, соль, перец. В небольшой емкости томатную пасту смешать с водой, вылить на сковороду, перемешать, закрыть крышкой, тушить до готовности.

Калорийность 100 г тушеной в томатной пасте капусты – 50 ккал.

Капуста, тушеная с мясом (с курицей)

Энергетическая ценность тушеной капусты с разными видами мяса будет незначительно отличаться.

Если остановить выбор на говядине или свинине, то в 100 г блюда будет 145 – 160 ккал, а с курятиной – 155 ккал.

Чтобы приготовить менее калорийное блюдо, нужно использовать несколько небольших ухищрений: отдельно обжарить лук с натертой морковью, отварить куриное филе и разрезанное на кусочки добавить в конце приготовления, вместо воды в капусту налить бульон.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *