Сколько калорий в тушеной на воде капусте – сколько калорий и БЖУ на 100 грамм, количество ккал и углеводов при приготовлении белокочанной капусты на воде

Содержание

Рецепт Капуста тушеная на воде. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "Капуста тушеная на воде".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 38.6 кКал 1684 кКал 2.3% 6% 4363 г
Белки 1.9 г 76 г 2.5%
6.5%
4000 г
Жиры 0.2 г 56 г 0.4% 1% 28000 г
Углеводы 7.1 г 219 г 3.2% 8.3% 3085 г
Органические кислоты 0.3 г ~
Пищевые волокна 3 г 20 г 15% 38.9%
667 г
Вода 86.8 г 2273 г 3.8% 9.8% 2619 г
Зола 0.99 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 438.5 мкг 900 мкг 48.7% 126.2% 205 г
бета Каротин 2.668 мг 5 мг 53.4% 138.3% 187 г
Витамин В1, тиамин 0.039 мг 1.5 мг 2.6% 6.7% 3846 г
Витамин В2, рибофлавин 0.062 мг 1.8 мг 3.4% 8.8% 2903 г
Витамин В4, холин 9.49 мг 500 мг 1.9% 4.9% 5269 г
Витамин В5, пантотеновая
0.083 мг
5 мг 1.7% 4.4% 6024 г
Витамин В6, пиридоксин 0.146 мг 2 мг 7.3% 18.9% 1370 г
Витамин В9, фолаты 23.652 мкг 400 мкг 5.9% 15.3% 1691 г
Витамин C, аскорбиновая 18.4 мг 90 мг 20.4% 52.8% 489 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.227 мг 15 мг 1.5% 3.9% 6608 г
Витамин Н, биотин 0.346 мкг 50 мкг 0.7% 1.8% 14451 г
Витамин К, филлохинон 70.4 мкг 120 мкг 58.7% 152.1% 170 г
Витамин РР, НЭ 0.9378 мг 20 мг 4.7% 12.2% 2133 г
Ниацин 0.704 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 309.46 мг 2500 мг 12.4% 32.1% 808 г
Кальций, Ca 53.53 мг 1000 мг 5.4% 14% 1868 г
Магний, Mg 24.34 мг
400 мг
6.1% 15.8% 1643 г
Натрий, Na 16.25 мг 1300 мг 1.3% 3.4% 8000 г
Сера, S 47.78 мг 1000 мг 4.8% 12.4% 2093 г
Фосфор, Ph 49.9 мг 800 мг 6.2% 16.1% 1603 г
Хлор, Cl 38.56 мг 2300 мг
1.7%
4.4% 5965 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 672 мкг ~
Бор, B 223.4 мкг ~
Железо, Fe 0.821 мг 18 мг 4.6% 11.9% 2192 г
Йод, I 3.35 мкг 150 мкг 2.2% 5.7% 4478 г
Кобальт, Co 3.812 мкг 10 мкг 38.1% 98.7% 262 г
Литий, Li 1.383 мкг ~
Марганец, Mn 0.2037 мг 2 мг 10.2% 26.4% 982 г
Медь, Cu
91.67 мкг 1000 мкг 9.2% 23.8% 1091 г
Молибден, Mo 8.865 мкг 70 мкг 12.7% 32.9% 790 г
Никель, Ni 13.989 мкг ~
Рубидий, Rb 109.7 мкг ~
Селен, Se 0.289 мкг
55 мкг
0.5% 1.3% 19031 г
Фтор, F 16.01 мкг 4000 мкг 0.4% 1% 24984 г
Хром, Cr 4.89 мкг 50 мкг 9.8% 25.4% 1022 г
Цинк, Zn 0.5505 мг 12 мг 4.6% 11.9% 2180 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.121 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 7.1 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 3.181 г ~
Сахароза 2.66 г ~
Фруктоза 1.926 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.462 г ~
Аргинин* 0.122 г ~
Валин 0.067 г ~
Гистидин* 0.031 г ~
Изолейцин 0.062 г ~
Лейцин 0.078 г ~
Лизин 0.077 г ~
Метионин 0.024 г ~
Метионин + Цистеин 0.045 г ~
Треонин 0.056 г ~
Триптофан 0.015 г ~
Фенилаланин 0.066 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.125 г ~
Заменимые аминокислоты 1.058 г ~
Аланин 0.087 г ~
Аспарагиновая кислота 0.2 г ~
Глицин 0.058 г ~
Глутаминовая кислота 0.349 г ~
Пролин 0.066 г ~
Серин 0.066 г ~
Тирозин 0.055 г ~
Цистеин 0.023 г ~
Стеролы (стерины)
бета Ситостерол 1.773 мг ~

Энергетическая ценность Капуста тушеная на воде составляет 38,6 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт капуста тушеная на воде. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "капуста тушеная на воде".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 32 кКал 1684 кКал 1.9% 5.9% 5263 г
Белки 1.5 г 76 г 2% 6.3% 5067 г
Жиры 0.2 г 56 г 0.4% 1.3% 28000 г
Углеводы 6 г 219 г 2.7% 8.4% 3650 г
Органические кислоты 0.2 г ~
Пищевые волокна 2.4 г 20 г 12% 37.5% 833 г
Вода 88.5 г 2273 г 3.9% 12.2% 2568 г
Зола 0.663 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 497.7 мкг 900 мкг 55.3% 172.8% 181 г
бета Каротин 3.011 мг 5 мг 60.2% 188.1% 166 г
Витамин В1, тиамин 0.034 мг 1.5 мг 2.3% 7.2% 4412 г
Витамин В2, рибофлавин 0.05 мг 1.8 мг 2.8% 8.8% 3600 г
Витамин В4, холин 9.95 мг 500 мг 2% 6.3% 5025 г
Витамин В5, пантотеновая 0.091 мг 5 мг 1.8% 5.6% 5495 г
Витамин В6, пиридоксин 0.12 мг 2 мг 6% 18.8% 1667 г
Витамин В9, фолаты 17.248 мкг 400 мкг 4.3% 13.4% 2319 г
Витамин C, аскорбиновая 12.62 мг 90 мг 14% 43.8% 713 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.209 мг 15 мг 1.4% 4.4% 7177 г
Витамин Н, биотин 0.366 мкг 50 мкг 0.7% 2.2% 13661 г
Витамин К, филлохинон 47.8 мкг 120 мкг 39.8% 124.4% 251 г
Витамин РР, НЭ 0.7523 мг 20 мг 3.8% 11.9% 2659 г
Ниацин 0.572 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 240.5 мг 2500 мг 9.6% 30% 1040 г
Кальций, Ca 40.9 мг 1000 мг 4.1% 12.8% 2445 г
Кремний, Si 38.54 мг 30 мг 128.5% 401.6% 78 г
Магний, Mg 21.04 мг 400 мг 5.3% 16.6% 1901 г
Натрий, Na 13.58 мг 1300 мг 1% 3.1% 9573 г
Сера, S 38.34 мг 1000 мг 3.8% 11.9% 2608 г
Фосфор, Ph 42.2 мг 800 мг 5.3% 16.6% 1896 г
Хлор, Cl 44 мг 2300 мг 1.9% 5.9% 5227 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 509.2 мкг ~
Бор, B 215.2 мкг ~
Ванадий, V 25.92 мкг ~
Железо, Fe 0.676 мг 18 мг 3.8% 11.9% 2663 г
Йод, I 3.75 мкг 150 мкг 2.5% 7.8% 4000 г
Кобальт, Co 3.432 мкг 10 мкг 34.3% 107.2% 291 г
Литий, Li 1.571 мкг ~
Марганец, Mn 0.205 мг 2 мг 10.3% 32.2% 976 г
Медь, Cu 84.42 мкг 1000 мкг 8.4% 26.3% 1185 г
Молибден, Mo 11.239 мкг 70 мкг 16.1% 50.3% 623 г
Никель, Ni 10.995 мкг ~
Рубидий, Rb 116.9 мкг ~
Селен, Se 0.317 мкг 55 мкг 0.6% 1.9% 17350 г
Стронций, Sr 2.28 мкг ~
Фтор, F 39.06 мкг 4000 мкг 1% 3.1% 10241 г
Хром, Cr 4.16 мкг 50 мкг 8.3% 25.9% 1202 г
Цинк, Zn 0.5352 мг 12 мг 4.5% 14.1% 2242 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.107 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 6.1 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 2.469 г ~
Сахароза 2.661 г ~
Фруктоза 1.472 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.361 г ~
Аргинин* 0.097 г ~
Валин 0.051 г ~
Гистидин* 0.023 г ~
Изолейцин 0.048 г ~
Лейцин 0.06 г ~
Лизин 0.059 г ~
Метионин 0.017 г ~
Метионин + Цистеин 0.033 г ~
Треонин 0.044 г ~
Триптофан 0.013 г ~
Фенилаланин 0.05 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.093 г ~
Заменимые аминокислоты 0.814 г ~
Аланин 0.067 г ~
Аспарагиновая кислота 0.152 г ~
Глицин 0.044 г ~
Глутаминовая кислота 0.273 г ~
Пролин 0.049 г ~
Серин 0.049 г ~
Тирозин 0.041 г ~
Цистеин 0.018 г ~
Стеролы (стерины)
бета Ситостерол 1.163 мг ~

Энергетическая ценность капуста тушеная на воде составляет 32 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калорийность Капуста Тушеная с луком и морковью на воде. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "Капуста Тушеная с луком и морковью на воде".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 40 кКал 1684 кКал 2.4% 6% 4210 г
Белки 2 г 76 г 2.6% 6.5% 3800 г
Жиры 3.3 г 56 г 5.9% 14.8% 1697 г
Углеводы 9.2 г 219 г 4.2% 10.5% 2380 г
Пищевые волокна 2.4 г 20 г 12% 30% 833 г
Вода 81.2 г 2273 г 3.6% 9% 2799 г
Зола 1.6 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 52 мкг 900 мкг 5.8% 14.5% 1731 г
бета Каротин 0.31 мг 5 мг 6.2% 15.5% 1613 г
Витамин В1, тиамин 0.03 мг 1.5 мг 2% 5% 5000 г
Витамин В2, рибофлавин 0.03 мг 1.8 мг 1.7% 4.3% 6000 г
Витамин C, аскорбиновая 17 мг 90 мг 18.9% 47.3% 529 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 1 мг 15 мг 6.7% 16.8% 1500 г
Витамин РР, НЭ 0.9 мг 20 мг 4.5% 11.3% 2222 г
Ниацин 0.7 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 336 мг 2500 мг 13.4% 33.5% 744 г
Кальций, Ca 58 мг 1000 мг 5.8% 14.5% 1724 г
Магний, Mg 20 мг 400 мг 5% 12.5% 2000 г
Натрий, Na 306 мг 1300 мг 23.5% 58.8% 425 г
Фосфор, Ph 40 мг 800 мг 5% 12.5% 2000 г
Микроэлементы
Железо, Fe 0.8 мг 18 мг 4.4% 11% 2250 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.4 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 8.8 г max 100 г
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.8 г max 18.7 г

Энергетическая ценность Капуста Тушеная с луком и морковью на воде составляет 40 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт Капуста тушеная на воде. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "Капуста тушеная на воде".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 26.9 кКал 1684 кКал 1.6% 5.9% 6260 г
Белки 1.6 г 76 г 2.1% 7.8% 4750 г
Жиры 0.2 г 56 г 0.4% 1.5% 28000 г
Углеводы 4.6 г 219 г 2.1% 7.8% 4761 г
Органические кислоты 0.1 г ~
Пищевые волокна 1.8 г 20 г 9% 33.5% 1111 г
Вода 72.6 г 2273 г 3.2% 11.9% 3131 г
Зола 0.8817 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 0.6 мкг 900 мкг 0.1% 0.4% 150000 г
бета Каротин 0.042 мг 5 мг 0.8% 3% 11905 г
бета Криптоксантин 0.048 мкг ~
Ликопин 0.006 мкг ~
Лютеин + Зеаксантин 0.2052 мкг ~
Витамин В1, тиамин 0.017 мг 1.5 мг 1.1% 4.1% 8824 г
Витамин В2, рибофлавин 0.046 мг 1.8 мг 2.6% 9.7% 3913 г
Витамин В4, холин 9.82 мг 500 мг 2% 7.4% 5092 г
Витамин В6, пиридоксин 0.092 мг 2 мг 4.6% 17.1% 2174 г
Витамин В9, фолаты 20.182 мкг 400 мкг 5% 18.6% 1982 г
Витамин C, аскорбиновая 17.63 мг 90 мг 19.6% 72.9% 510 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.092 мг 15 мг 0.6% 2.2% 16304 г
гамма Токоферол 0.0046 мг ~
дельта Токоферол 0.0001 мг ~
Витамин К, филлохинон 69.8 мкг 120 мкг 58.2% 216.4% 172 г
Витамин РР, НЭ 0.6258 мг 20 мг 3.1% 11.5% 3196 г
Ниацин 0.488 мг ~
Бетаин 0.0089 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 235.1 мг 2500 мг 9.4% 34.9% 1063 г
Кальций, Ca 44.57 мг 1000 мг 4.5% 16.7% 2244 г
Магний, Mg 13.73 мг 400 мг 3.4% 12.6% 2913 г
Натрий, Na 127.74 мг 1300 мг 9.8% 36.4% 1018 г
Сера, S 34.74 мг 1000 мг 3.5% 13% 2879 г
Фосфор, Ph 26 мг 800 мг 3.3% 12.3% 3077 г
Хлор, Cl 213.55 мг 2300 мг 9.3% 34.6% 1077 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 522.6 мкг ~
Бор, B 183.4 мкг ~
Железо, Fe 0.539 мг 18 мг 3% 11.2% 3340 г
Йод, I 2.75 мкг 150 мкг 1.8% 6.7% 5455 г
Кобальт, Co 2.796 мкг 10 мкг 28% 104.1% 358 г
Марганец, Mn 0.1627 мг 2 мг 8.1% 30.1% 1229 г
Медь, Cu 75.46 мкг 1000 мкг 7.5% 27.9% 1325 г
Молибден, Mo 9.499 мкг 70 мкг 13.6% 50.6% 737 г
Никель, Ni 13.754 мкг ~
Селен, Se 0.278 мкг 55 мкг 0.5% 1.9% 19784 г
Фтор, F 36.13 мкг 4000 мкг 0.9% 3.3% 11071 г
Хром, Cr 4.58 мкг 50 мкг 9.2% 34.2% 1092 г
Цинк, Zn 0.37 мг 12 мг 3.1% 11.5% 3243 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.055 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 4 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 2.384 г ~
Сахароза 0.3668 г ~
Фруктоза 1.4671 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.3356 г ~
Аргинин* 0.0779 г ~
Валин 0.0532 г ~
Гистидин* 0.0257 г ~
Изолейцин 0.0458 г ~
Лейцин 0.0587 г ~
Лизин 0.0559 г ~
Метионин 0.0202 г ~
Метионин + Цистеин 0.0367 г ~
Треонин 0.0413 г ~
Триптофан 0.0092 г ~
Фенилаланин 0.0513 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.1009 г ~
Заменимые аминокислоты 0.7941 г ~
Аланин 0.0651 г ~
Аспарагиновая кислота 0.1577 г ~
Глицин 0.0431 г ~
Глутаминовая кислота 0.2522 г ~
Пролин 0.0541 г ~
Серин 0.0541 г ~
Тирозин 0.0458 г ~
Цистеин 0.0183 г ~
Стеролы (стерины)
Фитостеролы 0.0921 мг ~
бета Ситостерол 1.8338 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
14:0 Миристиновая 0.0001 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.0009 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.001 г min 16.8 г
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.001 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.0011 г от 11.2 до 20.6 г
18:2 Линолевая 0.001 г ~
18:3 Линоленовая 0.0002 г ~

Энергетическая ценность Капуста тушеная на воде составляет 26,9 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калорийность Капуста тушеная с курицей на воде. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "Капуста тушеная с курицей на воде".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 49 кКал 1684 кКал 2.9% 5.9% 3437 г
Белки 4.4 г 76 г 5.8% 11.8% 1727 г
Жиры 1.3 г 56 г 2.3% 4.7% 4308 г
Углеводы 5.3 г 219 г 2.4% 4.9% 4132 г

Энергетическая ценность Капуста тушеная с курицей на воде составляет 49 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт капуста с морковью тушеная на воде. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "капуста с морковью тушеная на воде".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 31.3 кКал 1684 кКал 1.9% 6.1% 5380 г
Белки 1.6 г 76 г 2.1% 6.7% 4750 г
Жиры 0.2 г 56 г 0.4% 1.3% 28000 г
Углеводы 5.9 г 219 г 2.7% 8.6% 3712 г
Органические кислоты 0.2 г ~
Пищевые волокна 2.2 г 20 г 11% 35.1% 909 г
Вода 89.9 г 2273 г 4% 12.8% 2528 г
Зола 0.7675 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 211 мкг 900 мкг 23.4% 74.8% 427 г
альфа Каротин 869.25 мкг ~
бета Каротин 2.116 мг 5 мг 42.3% 135.1% 236 г
Ликопин 0.25 мкг ~
Лютеин + Зеаксантин 64 мкг ~
Витамин В1, тиамин 0.039 мг 1.5 мг 2.6% 8.3% 3846 г
Витамин В2, рибофлавин 0.067 мг 1.8 мг 3.7% 11.8% 2687 г
Витамин В4, холин 10.23 мг 500 мг 2% 6.4% 4888 г
Витамин В5, пантотеновая 0.068 мг 5 мг 1.4% 4.5% 7353 г
Витамин В6, пиридоксин 0.11 мг 2 мг 5.5% 17.6% 1818 г
Витамин В9, фолаты 21.25 мкг 400 мкг 5.3% 16.9% 1882 г
Витамин C, аскорбиновая 46.48 мг 90 мг 51.6% 164.9% 194 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.24 мг 15 мг 1.6% 5.1% 6250 г
бета Токоферол 0.0025 мг ~
Витамин К, филлохинон 60.3 мкг 120 мкг 50.3% 160.7% 199 г
Витамин РР, НЭ 0.9208 мг 20 мг 4.6% 14.7% 2172 г
Ниацин 0.525 мг ~
Бетаин 0.1 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 305 мг 2500 мг 12.2% 39% 820 г
Кальций, Ca 44.25 мг 1000 мг 4.4% 14.1% 2260 г
Магний, Mg 15 мг 400 мг 3.8% 12.1% 2667 г
Натрий, Na 27 мг 1300 мг 2.1% 6.7% 4815 г
Сера, S 27.75 мг 1000 мг 2.8% 8.9% 3604 г
Фосфор, Ph 32 мг 800 мг 4% 12.8% 2500 г
Хлор, Cl 27.75 мг 2300 мг 1.2% 3.8% 8288 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 427.5 мкг ~
Бор, B 150 мкг ~
Железо, Fe 0.525 мг 18 мг 2.9% 9.3% 3429 г
Йод, I 2.25 мкг 150 мкг 1.5% 4.8% 6667 г
Кобальт, Co 2.25 мкг 10 мкг 22.5% 71.9% 444 г
Марганец, Mn 0.1633 мг 2 мг 8.2% 26.2% 1225 г
Медь, Cu 71.25 мкг 1000 мкг 7.1% 22.7% 1404 г
Молибден, Mo 7.5 мкг 70 мкг 10.7% 34.2% 933 г
Никель, Ni 11.25 мкг ~
Селен, Se 0.25 мкг 55 мкг 0.5% 1.6% 22000 г
Фтор, F 8.3 мкг 4000 мкг 0.2% 0.6% 48193 г
Хром, Cr 3.75 мкг 50 мкг 7.5% 24% 1333 г
Цинк, Zn 0.36 мг 12 мг 3% 9.6% 3333 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.433 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 4.6 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 2.0975 г ~
Сахароза 1.1975 г ~
Фруктоза 1.3375 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.2745 г ~
Аргинин* 0.0865 г ~
Валин 0.0608 г ~
Гистидин* 0.031 г ~
Изолейцин 0.0568 г ~
Лейцин 0.0735 г ~
Лизин 0.071 г ~
Метионин 0.0215 г ~
Метионин + Цистеин 0.03 г ~
Треонин 0.0815 г ~
Триптофан 0.0105 г ~
Фенилаланин 0.0573 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.0825 г ~
Заменимые аминокислоты 0.6495 г ~
Аланин 0.0815 г ~
Аспарагиновая кислота 0.1765 г ~
Глицин 0.047 г ~
Глутаминовая кислота 0.2977 г ~
Пролин 0.0578 г ~
Серин 0.0578 г ~
Тирозин 0.0483 г ~
Цистеин 0.0358 г ~
Стеролы (стерины)
бета Ситостерол 1.5 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
16:0 Пальмитиновая 0.0088 г ~
18:0 Стеариновая 0.0005 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.0035 г min 16.8 г
16:1 Пальмитолеиновая 0.0005 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.003 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.0293 г от 11.2 до 20.6 г 0.3% 1%
18:2 Линолевая 0.0288 г ~
18:3 Линоленовая 0.0005 г ~

Энергетическая ценность капуста с морковью тушеная на воде составляет 31,3 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Сколько калорий в тушеной капусте с маслом и без (на воде)

Капуста является одним из самых распространенных и недорогих овощей, что вместе с наличием в ней большого количества полезных веществ дает возможность употреблять ее при похудении.

Благодаря постоянному наличию капусты в рационе можно предотвратить увеличение веса после окончания диеты.

Калорийность тушеной капусты будет зависеть от способа ее приготовления, а также от ее видовой принадлежности. Добавление разнообразных продуктов в процессе тушения добавит калории к готовому блюду.

В 100 г тушеной без масла капусте содержится 30 ккал.

Одним из часто употребляемых в пищу видов капусты является белокочанная. Интересно не только то, что в ней содержится большое количество витамина С, а то что этот витамин долго не пропадает из капусты.

Польза этого овоща очень большая:

  1. Улучшает процессы обмена веществ.
  2. Ускоряет выведение жидкости.
  3. Укрепляет сосуды.
  4. Ускоряет выведение холестерина из организма.
  5. Улучшает состояние организма при гастрите и запоре.

Тушеную капусту можно использовать как диетический гарнир.

Для улучшения вкуса этого блюда можно добавить масло, только в этом случае калорийность увеличится в два раза.

В 100 г тушеной на масле капусты примерно 60 ккал.

Если использовать оливковое масло, энергетическая ценность блюда увеличится незначительно.

Калорийность капусты, тушеной с томатной пастой

Очень часто капусту тушат с томатной пастой, что несколько изменяет ее вкус и цвет. Для приготовления этого блюда понадобится:

  • белокочанная капуста 850 г
  • вода 600 г;
  • репчатый лук 40 г;
  • оливковое масло 60 г;
  • паста томатная 80 г;
  • морковь 90 г.

Хорошо разогреть сковороду с маслом, положить нашинкованную капусту, немного обжарить, добавить натертую на крупной терке морковь, мелко нарезанный лук, соль, перец. В небольшой емкости томатную пасту смешать с водой, вылить на сковороду, перемешать, закрыть крышкой, тушить до готовности.

Калорийность 100 г тушеной в томатной пасте капусты – 50 ккал.

Капуста, тушеная с мясом (с курицей)

Энергетическая ценность тушеной капусты с разными видами мяса будет незначительно отличаться.

Если остановить выбор на говядине или свинине, то в 100 г блюда будет 145 – 160 ккал, а с курятиной – 155 ккал.

Чтобы приготовить менее калорийное блюдо, нужно использовать несколько небольших ухищрений: отдельно обжарить лук с натертой морковью, отварить куриное филе и разрезанное на кусочки добавить в конце приготовления, вместо воды в капусту налить бульон.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *