Рецепт Капуста тушеная на воде. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Капуста тушеная на воде».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 38.6 кКал | 1684 кКал | 2.3% | 6% | 4363 г |
Белки | 1.9 г | 76 г | 6.5% | 4000 г | |
Жиры | 0.2 г | 56 г | 0.4% | 1% | 28000 г |
Углеводы | 7.1 г | 219 г | 3.2% | 8.3% | 3085 г |
Органические кислоты | 0.3 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 3 г | 20 г | 15% | 38.9% | 667 г |
Вода | 86.8 г | 2273 г | 3.8% | 9.8% | 2619 г |
Зола | 0.99 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 438.5 мкг | 900 мкг | 48.7% | 126.2% | 205 г |
бета Каротин | 2.668 мг | 5 мг | 53.4% | 138.3% | 187 г |
Витамин В1, тиамин | 0.039 мг | 1.5 мг | 2.6% | 6.7% | 3846 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.062 мг | 1.8 мг | 3.4% | 8.8% | 2903 г |
Витамин В4, холин | 9.49 мг | 500 мг | 1.9% | 4.9% | 5269 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.083 мг | 5 мг | 1.7% | 4.4% | 6024 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.146 мг | 7.3% | 18.9% | 1370 г | |
Витамин В9, фолаты | 23.652 мкг | 400 мкг | 5.9% | 15.3% | 1691 г |
Витамин C, аскорбиновая | 18.4 мг | 90 мг | 20.4% | 52.8% | 489 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.227 мг | 15 мг | 1.5% | 3.9% | 6608 г |
Витамин Н, биотин | 0.346 мкг | 50 мкг | 0.7% | 1.8% | 14451 г |
Витамин К, филлохинон | 70.4 мкг | 120 мкг | 58.7% | 152.1% | 170 г |
Витамин РР, НЭ | 0.9378 мг | 20 мг | 4.7% | 12.2% | |
Ниацин | 0.704 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 309.46 мг | 2500 мг | 12.4% | 32.1% | 808 г |
Кальций, Ca | 53.53 мг | 1000 мг | 5.4% | 14% | 1868 г |
Магний, Mg | 24.34 мг | 400 мг | 6.1% | 15.8% | 1643 г |
Натрий, Na | 16.25 мг | 1300 мг | 1.3% | 3.4% | 8000 г |
Сера, S | 47.78 мг | 1000 мг | 4.8% | 12.4% | 2093 г |
Фосфор, Ph | 49.9 мг | 800 мг | 6.2% | 16.1% | 1603 г |
Хлор, Cl | 38.56 мг | 2300 мг | 1.7% | 4.4% | 5965 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 672 мкг | ~ | |||
Бор, B | 223.4 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.821 мг | 18 мг | 4.6% | 11.9% | 2192 г |
Йод, I | 3.35 мкг | 150 мкг | 2.2% | 5.7% | 4478 г |
Кобальт, Co | 3.812 мкг | 10 мкг | 38.1% | 98.7% | 262 г |
Литий, Li | 1.383 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.2037 мг | 2 мг | 10.2% | 26.4% | 982 г |
Медь, Cu | 91.67 мкг | 1000 мкг | 9.2% | 23.8% | 1091 г |
Молибден, Mo | 8.865 мкг | 70 мкг | 12.7% | 32.9% | 790 г |
Никель, Ni | 13.989 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 109.7 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.289 мкг | 55 мкг | 0.5% | 1.3% | 19031 г |
Фтор, F | 16.01 мкг | 4000 мкг | 0.4% | 1% | 24984 г |
Хром, Cr | 4.89 мкг | 50 мкг | 9.8% | 25.4% | 1022 г |
Цинк, Zn | 0.5505 мг | 12 мг | 4.6% | 11.9% | 2180 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.121 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 7.1 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 3.181 г | ~ | |||
Сахароза | 2.66 г | ~ | |||
Фруктоза | 1.926 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.462 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.122 г | ~ | |||
Валин | 0.067 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.031 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.062 г | ~ | |||
Лейцин | 0.078 г | ~ | |||
Лизин | 0.077 г | ~ | |||
Метионин | 0.024 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.045 г | ~ | |||
Треонин | 0.056 г | ~ | |||
Триптофан | 0.015 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.066 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.125 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 1.058 г | ~ | |||
Аланин | 0.087 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.2 г | ~ | |||
Глицин | 0.058 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.349 г | ~ | |||
Пролин | 0.066 г | ~ | |||
Серин | 0.066 г | ~ | |||
Тирозин | 0.055 г | ~ | |||
Цистеин | 0.023 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
бета Ситостерол | 1.773 мг | ~ |
Энергетическая ценность Капуста тушеная на воде составляет 38,6 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Рецепт капуста тушеная на воде. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «капуста тушеная на воде».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 32 кКал | 1684 кКал | 1.9% | 5.9% | 5263 г |
Белки | 1.5 г | 76 г | 2% | 6.3% | 5067 г |
Жиры | 0.2 г | 56 г | 0.4% | 1.3% | 28000 г |
Углеводы | 6 г | 219 г | 2.7% | 8.4% | 3650 г |
Органические кислоты | 0.2 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 2.4 г | 20 г | 12% | 37.5% | 833 г |
Вода | 88.5 г | 2273 г | 3.9% | 12.2% | 2568 г |
Зола | 0.663 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 497.7 мкг | 900 мкг | 55.3% | 172.8% | 181 г |
бета Каротин | 3.011 мг | 5 мг | 60.2% | 188.1% | 166 г |
Витамин В1, тиамин | 0.034 мг | 1.5 мг | 2.3% | 7.2% | 4412 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.05 мг | 1.8 мг | 2.8% | 8.8% | 3600 г |
Витамин В4, холин | 9.95 мг | 500 мг | 2% | 6.3% | 5025 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.091 мг | 5 мг | 1.8% | 5.6% | 5495 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.12 мг | 2 мг | 6% | 18.8% | 1667 г |
Витамин В9, фолаты | 17.248 мкг | 400 мкг | 4.3% | 13.4% | 2319 г |
Витамин C, аскорбиновая | 12.62 мг | 90 мг | 14% | 43.8% | 713 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.209 мг | 15 мг | 1.4% | 4.4% | 7177 г |
Витамин Н, биотин | 0.366 мкг | 50 мкг | 0.7% | 2.2% | 13661 г |
Витамин К, филлохинон | 47.8 мкг | 120 мкг | 39.8% | 124.4% | 251 г |
Витамин РР, НЭ | 0.7523 мг | 20 мг | 3.8% | 11.9% | 2659 г |
Ниацин | 0.572 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 240.5 мг | 2500 мг | 9.6% | 30% | 1040 г |
Кальций, Ca | 40.9 мг | 1000 мг | 4.1% | 12.8% | 2445 г |
Кремний, Si | 38.54 мг | 30 мг | 128.5% | 401.6% | 78 г |
Магний, Mg | 21.04 мг | 400 мг | 5.3% | 16.6% | 1901 г |
Натрий, Na | 13.58 мг | 1300 мг | 1% | 3.1% | 9573 г |
Сера, S | 38.34 мг | 1000 мг | 3.8% | 11.9% | 2608 г |
Фосфор, Ph | 42.2 мг | 800 мг | 5.3% | 16.6% | 1896 г |
Хлор, Cl | 44 мг | 2300 мг | 1.9% | 5.9% | 5227 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 509.2 мкг | ~ | |||
Бор, B | 215.2 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 25.92 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.676 мг | 18 мг | 3.8% | 11.9% | 2663 г |
Йод, I | 3.75 мкг | 150 мкг | 2.5% | 7.8% | 4000 г |
Кобальт, Co | 3.432 мкг | 10 мкг | 34.3% | 107.2% | 291 г |
Литий, Li | 1.571 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.205 мг | 2 мг | 10.3% | 32.2% | 976 г |
Медь, Cu | 84.42 мкг | 1000 мкг | 8.4% | 26.3% | 1185 г |
Молибден, Mo | 11.239 мкг | 70 мкг | 16.1% | 50.3% | 623 г |
Никель, Ni | 10.995 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 116.9 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.317 мкг | 55 мкг | 0.6% | 1.9% | 17350 г |
Стронций, Sr | 2.28 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 39.06 мкг | 4000 мкг | 1% | 3.1% | 10241 г |
Хром, Cr | 4.16 мкг | 50 мкг | 8.3% | 25.9% | 1202 г |
Цинк, Zn | 0.5352 мг | 12 мг | 4.5% | 14.1% | 2242 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.107 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 6.1 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 2.469 г | ~ | |||
Сахароза | 2.661 г | ~ | |||
Фруктоза | 1.472 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.361 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.097 г | ~ | |||
Валин | 0.051 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.023 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.048 г | ~ | |||
Лейцин | 0.06 г | ~ | |||
Лизин | 0.059 г | ~ | |||
Метионин | 0.017 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.033 г | ~ | |||
Треонин | 0.044 г | ~ | |||
Триптофан | 0.013 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.05 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.093 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.814 г | ~ | |||
Аланин | 0.067 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.152 г | ~ | |||
Глицин | 0.044 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.273 г | ~ | |||
Пролин | 0.049 г | ~ | |||
Серин | 0.049 г | ~ | |||
Тирозин | 0.041 г | ~ | |||
Цистеин | 0.018 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
бета Ситостерол | 1.163 мг | ~ |
Энергетическая ценность капуста тушеная на воде составляет 32 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Калорийность Капуста Тушеная с луком и морковью на воде. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Капуста Тушеная с луком и морковью на воде».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 40 кКал | 1684 кКал | 2.4% | 6% | 4210 г |
Белки | 2 г | 76 г | 2.6% | 6.5% | 3800 г |
Жиры | 3.3 г | 56 г | 5.9% | 14.8% | 1697 г |
Углеводы | 9.2 г | 219 г | 4.2% | 10.5% | 2380 г |
Пищевые волокна | 2.4 г | 20 г | 12% | 30% | 833 г |
Вода | 81.2 г | 2273 г | 3.6% | 9% | 2799 г |
Зола | 1.6 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 52 мкг | 900 мкг | 5.8% | 14.5% | 1731 г |
бета Каротин | 0.31 мг | 5 мг | 6.2% | 15.5% | 1613 г |
Витамин В1, тиамин | 0.03 мг | 1.5 мг | 2% | 5% | 5000 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.03 мг | 1.8 мг | 1.7% | 4.3% | 6000 г |
Витамин C, аскорбиновая | 17 мг | 90 мг | 18.9% | 47.3% | 529 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 1 мг | 15 мг | 6.7% | 16.8% | 1500 г |
Витамин РР, НЭ | 0.9 мг | 20 мг | 4.5% | 11.3% | 2222 г |
Ниацин | 0.7 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 336 мг | 2500 мг | 13.4% | 33.5% | 744 г |
Кальций, Ca | 58 мг | 1000 мг | 5.8% | 14.5% | 1724 г |
Магний, Mg | 20 мг | 400 мг | 5% | 12.5% | 2000 г |
Натрий, Na | 306 мг | 1300 мг | 23.5% | 58.8% | 425 г |
Фосфор, Ph | 40 мг | 800 мг | 5% | 12.5% | 2000 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.8 мг | 18 мг | 4.4% | 11% | 2250 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.4 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 8.8 г | max 100 г | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.8 г | max 18.7 г |
Энергетическая ценность Капуста Тушеная с луком и морковью на воде составляет 40 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Рецепт Капуста тушеная на воде. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Капуста тушеная на воде».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 26.9 кКал | 1684 кКал | 1.6% | 5.9% | 6260 г |
Белки | 1.6 г | 76 г | 2.1% | 7.8% | 4750 г |
Жиры | 0.2 г | 56 г | 0.4% | 1.5% | 28000 г |
Углеводы | 4.6 г | 219 г | 2.1% | 7.8% | 4761 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.8 г | 20 г | 9% | 33.5% | 1111 г |
Вода | 72.6 г | 2273 г | 3.2% | 11.9% | 3131 г |
Зола | 0.8817 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 0.6 мкг | 900 мкг | 0.1% | 0.4% | 150000 г |
бета Каротин | 0.042 мг | 5 мг | 0.8% | 3% | 11905 г |
бета Криптоксантин | 0.048 мкг | ~ | |||
Ликопин | 0.006 мкг | ~ | |||
Лютеин + Зеаксантин | 0.2052 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.017 мг | 1.5 мг | 1.1% | 4.1% | 8824 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.046 мг | 1.8 мг | 2.6% | 9.7% | 3913 г |
Витамин В4, холин | 9.82 мг | 500 мг | 2% | 7.4% | 5092 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.092 мг | 2 мг | 4.6% | 17.1% | 2174 г |
Витамин В9, фолаты | 20.182 мкг | 400 мкг | 5% | 18.6% | 1982 г |
Витамин C, аскорбиновая | 17.63 мг | 90 мг | 19.6% | 72.9% | 510 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.092 мг | 15 мг | 0.6% | 2.2% | 16304 г |
гамма Токоферол | 0.0046 мг | ~ | |||
дельта Токоферол | 0.0001 мг | ~ | |||
Витамин К, филлохинон | 69.8 мкг | 120 мкг | 58.2% | 216.4% | 172 г |
Витамин РР, НЭ | 0.6258 мг | 20 мг | 3.1% | 11.5% | 3196 г |
Ниацин | 0.488 мг | ~ | |||
Бетаин | 0.0089 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 235.1 мг | 2500 мг | 9.4% | 34.9% | 1063 г |
Кальций, Ca | 44.57 мг | 1000 мг | 4.5% | 16.7% | 2244 г |
Магний, Mg | 13.73 мг | 400 мг | 3.4% | 12.6% | 2913 г |
Натрий, Na | 127.74 мг | 1300 мг | 9.8% | 36.4% | 1018 г |
Сера, S | 34.74 мг | 1000 мг | 3.5% | 13% | 2879 г |
Фосфор, Ph | 26 мг | 800 мг | 3.3% | 12.3% | 3077 г |
Хлор, Cl | 213.55 мг | 2300 мг | 9.3% | 34.6% | 1077 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 522.6 мкг | ~ | |||
Бор, B | 183.4 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.539 мг | 18 мг | 3% | 11.2% | 3340 г |
Йод, I | 2.75 мкг | 150 мкг | 1.8% | 6.7% | 5455 г |
Кобальт, Co | 2.796 мкг | 10 мкг | 28% | 104.1% | 358 г |
Марганец, Mn | 0.1627 мг | 2 мг | 8.1% | 30.1% | 1229 г |
Медь, Cu | 75.46 мкг | 1000 мкг | 7.5% | 27.9% | 1325 г |
Молибден, Mo | 9.499 мкг | 70 мкг | 13.6% | 50.6% | 737 г |
Никель, Ni | 13.754 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.278 мкг | 55 мкг | 0.5% | 1.9% | 19784 г |
Фтор, F | 36.13 мкг | 4000 мкг | 0.9% | 3.3% | 11071 г |
Хром, Cr | 4.58 мкг | 50 мкг | 9.2% | 34.2% | 1092 г |
Цинк, Zn | 0.37 мг | 12 мг | 3.1% | 11.5% | 3243 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.055 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 4 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 2.384 г | ~ | |||
Сахароза | 0.3668 г | ~ | |||
Фруктоза | 1.4671 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.3356 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.0779 г | ~ | |||
Валин | 0.0532 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.0257 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.0458 г | ~ | |||
Лейцин | 0.0587 г | ~ | |||
Лизин | 0.0559 г | ~ | |||
Метионин | 0.0202 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.0367 г | ~ | |||
Треонин | 0.0413 г | ~ | |||
Триптофан | 0.0092 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.0513 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.1009 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.7941 г | ~ | |||
Аланин | 0.0651 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.1577 г | ~ | |||
Глицин | 0.0431 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.2522 г | ~ | |||
Пролин | 0.0541 г | ~ | |||
Серин | 0.0541 г | ~ | |||
Тирозин | 0.0458 г | ~ | |||
Цистеин | 0.0183 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Фитостеролы | 0.0921 мг | ~ | |||
бета Ситостерол | 1.8338 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
14:0 Миристиновая | 0.0001 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.0009 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.001 г | min 16.8 г | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.001 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.0011 г | от 11.2 до 20.6 г | |||
18:2 Линолевая | 0.001 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.0002 г | ~ |
Энергетическая ценность Капуста тушеная на воде составляет 26,9 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Калорийность Капуста тушеная с курицей на воде. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Капуста тушеная с курицей на воде».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 49 кКал | 1684 кКал | 2.9% | 5.9% | 3437 г |
Белки | 4.4 г | 76 г | 5.8% | 11.8% | 1727 г |
Жиры | 1.3 г | 56 г | 2.3% | 4.7% | 4308 г |
Углеводы | 5.3 г | 219 г | 2.4% | 4.9% | 4132 г |
Энергетическая ценность Капуста тушеная с курицей на воде составляет 49 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Рецепт капуста с морковью тушеная на воде. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «капуста с морковью тушеная на воде».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 31.3 кКал | 1684 кКал | 1.9% | 6.1% | 5380 г |
Белки | 1.6 г | 76 г | 2.1% | 6.7% | 4750 г |
Жиры | 0.2 г | 56 г | 0.4% | 1.3% | 28000 г |
Углеводы | 5.9 г | 219 г | 2.7% | 8.6% | 3712 г |
Органические кислоты | 0.2 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 2.2 г | 20 г | 11% | 35.1% | 909 г |
Вода | 89.9 г | 2273 г | 4% | 12.8% | 2528 г |
Зола | 0.7675 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 211 мкг | 900 мкг | 23.4% | 74.8% | 427 г |
альфа Каротин | 869.25 мкг | ~ | |||
бета Каротин | 2.116 мг | 5 мг | 42.3% | 135.1% | 236 г |
Ликопин | 0.25 мкг | ~ | |||
Лютеин + Зеаксантин | 64 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.039 мг | 1.5 мг | 2.6% | 8.3% | 3846 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.067 мг | 1.8 мг | 3.7% | 11.8% | 2687 г |
Витамин В4, холин | 10.23 мг | 500 мг | 2% | 6.4% | 4888 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.068 мг | 5 мг | 1.4% | 4.5% | 7353 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.11 мг | 2 мг | 5.5% | 17.6% | 1818 г |
Витамин В9, фолаты | 21.25 мкг | 400 мкг | 5.3% | 16.9% | 1882 г |
Витамин C, аскорбиновая | 46.48 мг | 90 мг | 51.6% | 164.9% | 194 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.24 мг | 15 мг | 1.6% | 5.1% | 6250 г |
бета Токоферол | 0.0025 мг | ~ | |||
Витамин К, филлохинон | 60.3 мкг | 120 мкг | 50.3% | 160.7% | 199 г |
Витамин РР, НЭ | 0.9208 мг | 20 мг | 4.6% | 14.7% | 2172 г |
Ниацин | 0.525 мг | ~ | |||
Бетаин | 0.1 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 305 мг | 2500 мг | 12.2% | 39% | 820 г |
Кальций, Ca | 44.25 мг | 1000 мг | 4.4% | 14.1% | 2260 г |
Магний, Mg | 15 мг | 400 мг | 3.8% | 12.1% | 2667 г |
Натрий, Na | 27 мг | 1300 мг | 2.1% | 6.7% | 4815 г |
Сера, S | 27.75 мг | 1000 мг | 2.8% | 8.9% | 3604 г |
Фосфор, Ph | 32 мг | 800 мг | 4% | 12.8% | 2500 г |
Хлор, Cl | 27.75 мг | 2300 мг | 1.2% | 3.8% | 8288 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 427.5 мкг | ~ | |||
Бор, B | 150 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.525 мг | 18 мг | 2.9% | 9.3% | 3429 г |
Йод, I | 2.25 мкг | 150 мкг | 1.5% | 4.8% | 6667 г |
Кобальт, Co | 2.25 мкг | 10 мкг | 22.5% | 71.9% | 444 г |
Марганец, Mn | 0.1633 мг | 2 мг | 8.2% | 26.2% | 1225 г |
Медь, Cu | 71.25 мкг | 1000 мкг | 7.1% | 22.7% | 1404 г |
Молибден, Mo | 7.5 мкг | 70 мкг | 10.7% | 34.2% | 933 г |
Никель, Ni | 11.25 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.25 мкг | 55 мкг | 0.5% | 1.6% | 22000 г |
Фтор, F | 8.3 мкг | 4000 мкг | 0.2% | 0.6% | 48193 г |
Хром, Cr | 3.75 мкг | 50 мкг | 7.5% | 24% | 1333 г |
Цинк, Zn | 0.36 мг | 12 мг | 3% | 9.6% | 3333 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.433 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 4.6 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 2.0975 г | ~ | |||
Сахароза | 1.1975 г | ~ | |||
Фруктоза | 1.3375 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.2745 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.0865 г | ~ | |||
Валин | 0.0608 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.031 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.0568 г | ~ | |||
Лейцин | 0.0735 г | ~ | |||
Лизин | 0.071 г | ~ | |||
Метионин | 0.0215 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.03 г | ~ | |||
Треонин | 0.0815 г | ~ | |||
Триптофан | 0.0105 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.0573 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.0825 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.6495 г | ~ | |||
Аланин | 0.0815 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.1765 г | ~ | |||
Глицин | 0.047 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.2977 г | ~ | |||
Пролин | 0.0578 г | ~ | |||
Серин | 0.0578 г | ~ | |||
Тирозин | 0.0483 г | ~ | |||
Цистеин | 0.0358 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
бета Ситостерол | 1.5 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
16:0 Пальмитиновая | 0.0088 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.0005 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.0035 г | min 16.8 г | |||
16:1 Пальмитолеиновая | 0.0005 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.003 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.0293 г | от 11.2 до 20.6 г | 0.3% | 1% | |
18:2 Линолевая | 0.0288 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.0005 г | ~ |
Энергетическая ценность капуста с морковью тушеная на воде составляет 31,3 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Сколько калорий в тушеной капусте с маслом и без (на воде)
Капуста является одним из самых распространенных и недорогих овощей, что вместе с наличием в ней большого количества полезных веществ дает возможность употреблять ее при похудении.
Благодаря постоянному наличию капусты в рационе можно предотвратить увеличение веса после окончания диеты.Калорийность тушеной капусты будет зависеть от способа ее приготовления, а также от ее видовой принадлежности. Добавление разнообразных продуктов в процессе тушения добавит калории к готовому блюду.
Одним из часто употребляемых в пищу видов капусты является белокочанная. Интересно не только то, что в ней содержится большое количество витамина С, а то что этот витамин долго не пропадает из капусты.В 100 г тушеной без масла капусте содержится 30 ккал.
Польза этого овоща очень большая:
- Улучшает процессы обмена веществ.
- Ускоряет выведение жидкости.
- Укрепляет сосуды.
- Ускоряет выведение холестерина из организма.
- Улучшает состояние организма при гастрите и запоре.
Тушеную капусту можно использовать как диетический гарнир.
Для улучшения вкуса этого блюда можно добавить масло, только в этом случае калорийность увеличится в два раза.
В 100 г тушеной на масле капусты примерно 60 ккал.
Если использовать оливковое масло, энергетическая ценность блюда увеличится незначительно.
Калорийность капусты, тушеной с томатной пастой
Очень часто капусту тушат с томатной пастой, что несколько изменяет ее вкус и цвет. Для приготовления этого блюда понадобится:
- белокочанная капуста 850 г
- вода 600 г;
- репчатый лук 40 г;
- оливковое масло 60 г;
- паста томатная 80 г;
- морковь 90 г.
Хорошо разогреть сковороду с маслом, положить нашинкованную капусту, немного обжарить, добавить натертую на крупной терке морковь, мелко нарезанный лук, соль, перец. В небольшой емкости томатную пасту смешать с водой, вылить на сковороду, перемешать, закрыть крышкой, тушить до готовности.
Калорийность 100 г тушеной в томатной пасте капусты – 50 ккал.
Капуста, тушеная с мясом (с курицей)
Энергетическая ценность тушеной капусты с разными видами мяса будет незначительно отличаться.
Если остановить выбор на говядине или свинине, то в 100 г блюда будет 145 – 160 ккал, а с курятиной – 155 ккал.
Чтобы приготовить менее калорийное блюдо, нужно использовать несколько небольших ухищрений: отдельно обжарить лук с натертой морковью, отварить куриное филе и разрезанное на кусочки добавить в конце приготовления, вместо воды в капусту налить бульон.