Сколько калорий в запеченной цветной капусте: Цветная капуста, запеченная в духовке — калорийность, состав, описание – Запеченная цветная капуста — калорийность, состав, описание

Рецепт Цветная капуста запечённая. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 105.5 кКал 1684 кКал 6.3% 6% 1596 г
Белки 6.3 г 76 г 8.3% 7.9% 1206 г
Жиры 7.5 г 56 г 13.4%
12.7%
747 г
Углеводы 2.8 г 219 г 1.3% 1.2% 7821 г
Органические кислоты 0.4 г ~
Пищевые волокна 1.6 г 20 г 8% 7.6% 1250 г
Вода 80.4 г 2273 г 3.5% 3.3% 2827 г
Зола 1.952 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 79.9 мкг 900 мкг 8.9% 8.4% 1126 г
Ретинол 0.076 мг ~
бета Каротин 0.047 мг 5 мг 0.9% 0.9% 10638 г
Витамин В1, тиамин 0.075 мг 1.5 мг
5%
4.7% 2000 г
Витамин В2, рибофлавин 0.171 мг 1.8 мг 9.5% 9% 1053 г
Витамин В4, холин 66.76 мг 500 мг 13.4% 12.7% 749 г
Витамин В5, пантотеновая 0.811 мг 5 мг
16.2%
15.4% 617 г
Витамин В6, пиридоксин 0.128 мг 2 мг 6.4% 6.1% 1563 г
Витамин В9, фолаты 14.033 мкг 400 мкг 3.5% 3.3% 2850 г
Витамин В12, кобаламин 0.301 мкг 3 мкг
10%
9.5% 997 г
Витамин C, аскорбиновая 28 мг 90 мг 31.1% 29.5% 321 г
Витамин D, кальциферол 0.415 мкг 10 мкг 4.2% 4% 2410 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.72 мг 15 мг 4.8% 4.5% 2083 г
Витамин Н, биотин 3.84 мкг 50 мкг 7.7% 7.3% 1302 г
Витамин К, филлохинон 11.5 мкг 120 мкг 9.6% 9.1% 1043 г
Витамин РР, НЭ 1.939 мг 20 мг 9.7%
9.2%
1031 г
Ниацин 0.418 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 112.61 мг 2500 мг 4.5% 4.3% 2220 г
Кальций, Ca 156.01 мг 1000 мг 15.6% 14.8% 641 г
Кремний, Si 6.069 мг 30 мг 20.2% 19.1% 494 г
Магний, Mg 16.75 мг 400 мг 4.2% 4% 2388 г
Натрий, Na 509.34 мг 1300 мг 39.2% 37.2% 255 г
Сера, S 68.5 мг 1000 мг 6.9% 6.5% 1460 г
Фосфор, Ph 129.8 мг 800 мг 16.2% 15.4% 616 г
Хлор, Cl
775.8 мг
2300 мг 33.7% 31.9% 296 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 159.5 мкг ~
Бор, B 137.9 мкг ~
Железо, Fe 1.366 мг 18 мг 7.6% 7.2% 1318 г
Йод, I 3.99 мкг 150 мкг 2.7% 2.6% 3759 г
Кобальт, Co 1.508 мкг 10 мкг 15.1% 14.3%
663 г
Марганец, Mn 0.0639 мг 2 мг 3.2% 3% 3130 г
Медь, Cu 49.49 мкг 1000 мкг 4.9% 4.6% 2021 г
Молибден, Mo 4.296 мкг 70 мкг 6.1% 5.8% 1629 г
Никель, Ni 2.441 мкг ~
Олово, Sn 0.59 мкг ~
Селен, Se 6.381 мкг 55 мкг 11.6% 11% 862 г
Стронций, Sr 0.77 мкг ~
Фтор, F 8.49 мкг 4000 мкг 0.2% 0.2% 47114 г
Хром, Cr 0.93 мкг 50 мкг 1.9% 1.8% 5376 г
Цинк, Zn 0.8558 мг 12 мг 7.1% 6.7% 1402 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.282 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 2.6 г max 100 г
Незаменимые аминокислоты 1.23 г ~
Аргинин* 0.209 г ~
Валин 0.347 г ~
Гистидин* 0.26 г ~
Изолейцин 0.22 г ~
Лейцин 0.423 г ~
Лизин 0.341 г ~
Метионин 0.134 г ~
Метионин + Цистеин 0.205 г ~
Треонин 0.215 г ~
Триптофан 0.122 г ~
Фенилаланин 0.263 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.522 г ~
Заменимые аминокислоты 2.045 г ~
Аланин 0.182 г ~
Аспарагиновая кислота 0.36 г ~
Глицин 0.111 г ~
Глутаминовая кислота 0.9 г ~
Пролин 0.387 г ~
Серин 0.298 г ~
Тирозин 0.259 г ~
Цистеин 0.069 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 86.41 мг max 300 мг
бета Ситостерол 3.448 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 3.2 г max 18.7 г
6:0 Капроновая 0.014 г ~
8:0 Каприловая 0.056 г ~
10:0 Каприновая 0.181 г ~
12:0 Лауриновая 0.167 г ~
14:0 Миристиновая 0.353 г ~
15:0 Пентадекановая 0.043 г ~
16:0 Пальмитиновая 1.226 г ~
17:0 Маргариновая 0.031 г ~
18:0 Стеариновая 0.644 г ~
20:0 Арахиновая 0.034 г ~
22:0 Бегеновая 0.007 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 2.152 г min 16.8 г 12.8% 12.1%
14:1 Миристолеиновая 0.056 г ~
16:1 Пальмитолеиновая 0.122 г ~
17:1 Гептадеценовая 0.001 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 1.752 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.005 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.909 г от 11.2 до 20.6 г 8.1% 7.7%
18:2 Линолевая 0.819 г ~
18:3 Линоленовая 0.008 г ~
20:4 Арахидоновая 0.014 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.9 г от 4.7 до 16.8 г 19.1% 18.1%

Рецепт цветная капуста запеченная в духовке. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 57.4 кКал 1684 кКал 3.4% 5.9% 2934 г
Белки 3 г 76 г 3.9% 6.8% 2533 г
Жиры 2.5 г 56 г 4.5% 7.8% 2240 г
Углеводы 5.7 г 219 г 2.6% 4.5% 3842 г
Органические кислоты 0.3 г ~
Пищевые волокна 2.6 г 20 г 13% 22.6% 769 г
Вода 72 г 2273 г 3.2% 5.6% 3157 г
Зола 1.1375 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 24.1 мкг 900 мкг 2.7% 4.7% 3734 г
альфа Каротин 30.5705 мкг ~
бета Каротин 0.237 мг 5 мг 4.7% 8.2% 2110 г
бета Криптоксантин 51.8801 мкг ~
Ликопин 0.4008 мкг ~
Лютеин + Зеаксантин 7.7328 мкг ~
Витамин В1, тиамин 0.084 мг 1.5 мг 5.6% 9.8% 1786 г
Витамин В2, рибофлавин 0.094 мг 1.8 мг 5.2% 9.1% 1915 г
Витамин В4, холин 34.88 мг 500 мг 7% 12.2% 1433 г
Витамин В5, пантотеновая 0.686 мг 5 мг 13.7% 23.9% 729 г
Витамин В6, пиридоксин 0.168 мг 2 мг 8.4% 14.6% 1190 г
Витамин В9, фолаты 17.46 мкг 400 мкг 4.4% 7.7% 2291 г
Витамин C, аскорбиновая 53.53 мг 90 мг 59.5% 103.7% 168 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.948 мг 15 мг 6.3% 11% 1582 г
бета Токоферол 0.0035 мг ~
гамма Токоферол 0.0832 мг ~
дельта Токоферол 0.0007 мг ~
Витамин Н, биотин 1.097 мкг 50 мкг 2.2% 3.8% 4558 г
Витамин К, филлохинон 14.5 мкг 120 мкг 12.1% 21.1% 828 г
Витамин РР, НЭ 1.0173 мг 20 мг 5.1% 8.9% 1966 г
Ниацин 0.473 мг ~
Бетаин 0.1046 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 215.8 мг 2500 мг 8.6% 15% 1158 г
Кальций, Ca 57.44 мг 1000 мг 5.7% 9.9% 1741 г
Магний, Mg 19.3 мг 400 мг 4.8% 8.4% 2073 г
Натрий, Na 134.59 мг 1300 мг 10.4% 18.1% 966 г
Сера, S 0.44 мг 1000 мг 227273 г
Фосфор, Ph 51.2 мг 800 мг 6.4% 11.1% 1563 г
Хлор, Cl 146.25 мг 2300 мг 6.4% 11.1% 1573 г
Микроэлементы
Железо, Fe 1.678 мг 18 мг 9.3% 16.2% 1073 г
Йод, I 0.22 мкг 150 мкг 0.1% 0.2% 68182 г
Кобальт, Co 0.256 мкг 10 мкг 2.6% 4.5% 3906 г
Марганец, Mn 0.2112 мг 2 мг 10.6% 18.5% 947 г
Медь, Cu 64.96 мкг 1000 мкг 6.5% 11.3% 1539 г
Молибден, Mo 0.268 мкг 70 мкг 0.4% 0.7% 26119 г
Селен, Se 1.206 мкг 55 мкг 2.2% 3.8% 4561 г
Фтор, F 0.98 мкг 4000 мкг 408163 г
Цинк, Zn 0.35 мг 12 мг 2.9% 5.1% 3429 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.926 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 3.2 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.0313 г ~
Сахароза 0.0111 г ~
Фруктоза 0.0627 г ~
Незаменимые аминокислоты
Аргинин* 0.0175 г ~
Валин 0.0165 г ~
Гистидин* 0.0072 г ~
Изолейцин 0.0126 г ~
Лейцин 0.0193 г ~
Лизин 0.0138 г ~
Метионин 0.0049 г ~
Треонин 0.0102 г ~
Триптофан 0.003 г ~
Фенилаланин 0.0126 г ~
Заменимые аминокислоты
Аланин 0.0142 г ~
Аспарагиновая кислота 0.042 г ~
Глицин 0.0197 г ~
Глутаминовая кислота 0.0495 г ~
Пролин 0.0259 г ~
Серин 0.0112 г ~
Тирозин 0.0081 г ~
Цистеин 0.0054 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 0.66 мг max 300 мг
Фитостеролы 2.5168 мг ~
бета Ситостерол 3.1204 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.5 г max 18.7 г
6:0 Капроновая 0.0002 г ~
10:0 Каприновая 0.0003 г ~
12:0 Лауриновая 0.0015 г ~
13:0 Тридекановая 0.0004 г ~
14:0 Миристиновая 0.0035 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.2474 г ~
17:0 Маргариновая 0.0002 г ~
18:0 Стеариновая 0.0481 г ~
20:0 Арахиновая 0.0149 г ~
22:0 Бегеновая 0.0008 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 1.2224 г min 16.8 г 7.3% 12.7%
16:1 Пальмитолеиновая 0.0276 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 1.1871 г ~
18:1 цис 0.0456 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.0085 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.3531 г от 11.2 до 20.6 г 3.2% 5.6%
18:2 Линолевая 0.3412 г ~
18:3 Линоленовая 0.0102 г ~
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая 0.0076 г ~
18:3 Омега-6, гамма-линоленовая 0.0002 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.3 г от 4.7 до 16.8 г 6.4% 11.1%

Рецепт Цветная капуста запечённая в духовке. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 73.1 кКал 1684 кКал 4.3% 5.9% 2304 г
Белки 6.5 г 76 г 8.6% 11.8% 1169 г
Жиры 3.4 г 56 г 6.1% 8.3% 1647 г
Углеводы 4 г 219 г 1.8% 2.5% 5475 г
Органические кислоты 0.1 г ~
Пищевые волокна 1.4 г 20 г 7% 9.6% 1429 г
Вода 83.9 г 2273 г 3.7% 5.1% 2709 г
Зола 0.726 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 54.3 мкг 900 мкг 6% 8.2% 1657 г
Ретинол 0.04 мг ~
бета Каротин 0.088 мг 5 мг 1.8% 2.5% 5682 г
Витамин В1, тиамин 0.078 мг 1.5 мг 5.2% 7.1% 1923 г
Витамин В2, рибофлавин 0.138 мг 1.8 мг 7.7% 10.5% 1304 г
Витамин В4, холин 70.34 мг 500 мг 14.1% 19.3% 711 г
Витамин В5, пантотеновая 0.811 мг 5 мг 16.2% 22.2% 617 г
Витамин В6, пиридоксин 0.131 мг 2 мг 6.6% 9% 1527 г
Витамин В9, фолаты 16.841 мкг 400 мкг 4.2% 5.7% 2375 г
Витамин В12, кобаламин 0.083 мкг 3 мкг 2.8% 3.8% 3614 г
Витамин C, аскорбиновая 48.12 мг 90 мг 53.5% 73.2% 187 г
Витамин D, кальциферол 0.351 мкг 10 мкг 3.5% 4.8% 2849 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.254 мг 15 мг 1.7% 2.3% 5906 г
Витамин Н, биотин 4.226 мкг 50 мкг 8.5% 11.6% 1183 г
Витамин К, филлохинон 11.6 мкг 120 мкг 9.7% 13.3% 1034 г
Витамин РР, НЭ 1.2609 мг 20 мг 6.3% 8.6% 1586 г
Ниацин 0.439 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 167.17 мг 2500 мг 6.7% 9.2% 1495 г
Кальций, Ca 29.33 мг 1000 мг 2.9% 4% 3409 г
Кремний, Si 14.69 мг 30 мг 49% 67% 204 г
Магний, Mg 14.26 мг 400 мг 3.6% 4.9% 2805 г
Натрий, Na 28.65 мг 1300 мг 2.2% 3% 4538 г
Сера, S 41.36 мг 1000 мг 4.1% 5.6% 2418 г
Фосфор, Ph 66 мг 800 мг 8.3% 11.4% 1212 г
Хлор, Cl 25.59 мг 2300 мг 1.1% 1.5% 8988 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 381.5 мкг ~
Бор, B 333.4 мкг ~
Ванадий, V 0.13 мкг ~
Железо, Fe 1.355 мг 18 мг 7.5% 10.3% 1328 г
Йод, I 5.22 мкг 150 мкг 3.5% 4.8% 2874 г
Кобальт, Co 1.643 мкг 10 мкг 16.4% 22.4% 609 г
Литий, Li 0.029 мкг ~
Марганец, Mn 0.127 мг 2 мг 6.4% 8.8% 1575 г
Медь, Cu 43.35 мкг 1000 мкг 4.3% 5.9% 2307 г
Молибден, Mo 6.316 мкг 70 мкг 9% 12.3% 1108 г
Никель, Ni 5.983 мкг ~
Рубидий, Rb 0.1 мкг ~
Селен, Se 5.333 мкг 55 мкг 9.7% 13.3% 1031 г
Стронций, Sr 1.16 мкг ~
Фтор, F 9.69 мкг 4000 мкг 0.2% 0.3% 41280 г
Хром, Cr 1.67 мкг 50 мкг 3.3% 4.5% 2994 г
Цинк, Zn 0.3768 мг 12 мг 3.1% 4.2% 3185 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.268 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 2.7 г max 100 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин* 0.126 г ~
Валин 0.123 г ~
Гистидин* 0.054 г ~
Изолейцин 0.096 г ~
Лейцин 0.172 г ~
Лизин 0.143 г ~
Метионин 0.067 г ~
Метионин + Цистеин 0.115 г ~
Треонин 0.097 г ~
Триптофан 0.032 г ~
Фенилаланин 0.104 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.18 г ~
Заменимые аминокислоты
Аланин 0.113 г ~
Аспарагиновая кислота 0.196 г ~
Глицин 0.067 г ~
Глутаминовая кислота 0.282 г ~
Пролин 0.064 г ~
Серин 0.148 г ~
Тирозин 0.077 г ~
Цистеин 0.046 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 90.87 мг max 300 мг
бета Ситостерол 1.333 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.5 г max 18.7 г
14:0 Миристиновая 0.006 г ~
15:0 Пентадекановая 0.002 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.327 г ~
17:0 Маргариновая 0.005 г ~
18:0 Стеариновая 0.14 г ~
20:0 Арахиновая 0.005 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.792 г min 16.8 г 4.7% 6.4%
16:1 Пальмитолеиновая 0.062 г ~
17:1 Гептадеценовая 0.002 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.652 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.006 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.201 г от 11.2 до 20.6 г 1.8% 2.5%
18:2 Линолевая 0.175 г ~
18:3 Линоленовая 0.01 г ~
20:4 Арахидоновая 0.016 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.3 г от 4.7 до 16.8 г 6.4% 8.8%

Рецепт Цветная капуста запеченная. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Цветная капуста запеченная».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 140.9 кКал 1684 кКал 8.4% 6% 1195 г
Белки 10.1 г 76 г 13.3% 9.4% 752 г
Жиры 8.7 г 56 г 15.5% 11% 644 г
Углеводы 5.5 г 219 г 2.5% 1.8% 3982 г
Пищевые волокна 0.9 г 20 г 4.5% 3.2% 2222 г
Вода 93.3 г 2273 г 4.1% 2.9% 2436 г
Зола 0.931 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 33.6 мкг 900 мкг 3.7% 2.6% 2679 г
Ретинол 0.03 мг ~
бета Каротин 0.023 мг 5 мг 0.5% 0.4% 21739 г
Витамин В1, тиамин 0.058 мг 1.5 мг 3.9% 2.8% 2586 г
Витамин В2, рибофлавин 0.127 мг 1.8 мг 7.1% 5% 1417 г
Витамин В4, холин 45.29 мг 500 мг 9.1% 6.5% 1104 г
Витамин В5, пантотеновая 0.401 мг 5 мг 8% 5.7% 1247 г
Витамин В6, пиридоксин 0.162 мг 2 мг 8.1% 5.7% 1235 г
Витамин В9, фолаты 18.953 мкг 400 мкг 4.7% 3.3% 2110 г
Витамин В12, кобаламин 0.714 мкг 3 мкг 23.8% 16.9% 420 г
Витамин C, аскорбиновая 13.31 мг 90 мг 14.8% 10.5% 676 г
Витамин D, кальциферол 0.122 мкг 10 мкг 1.2% 0.9% 8197 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.381 мг 15 мг 2.5% 1.8% 3937 г
Витамин Н, биотин 2.294 мкг 50 мкг 4.6% 3.3% 2180 г
Витамин К, филлохинон 4.9 мкг 120 мкг 4.1% 2.9% 2449 г
Витамин РР, НЭ 2.6156 мг 20 мг 13.1% 9.3% 765 г
Ниацин 1.067 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 159.94 мг 2500 мг 6.4% 4.5% 1563 г
Кальций, Ca 54.67 мг 1000 мг 5.5% 3.9% 1829 г
Кремний, Si 0.147 мг 30 мг 0.5% 0.4% 20408 г
Магний, Mg 16.05 мг 400 мг 4% 2.8% 2492 г
Натрий, Na 119.93 мг 1300 мг 9.2% 6.5% 1084 г
Сера, S 83.2 мг 1000 мг 8.3% 5.9% 1202 г
Фосфор, Ph 104.1 мг 800 мг 13% 9.2% 768 г
Хлор, Cl 52.25 мг 2300 мг 2.3% 1.6% 4402 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 65.6 мкг ~
Бор, B 6.9 мкг ~
Ванадий, V 3.3 мкг ~
Железо, Fe 1.351 мг 18 мг 7.5% 5.3% 1332 г
Йод, I 5.33 мкг 150 мкг 3.6% 2.6% 2814 г
Кобальт, Co 2.504 мкг 10 мкг 25% 17.7% 399 г
Марганец, Mn 0.0811 мг 2 мг 4.1% 2.9% 2466 г
Медь, Cu 64.72 мкг 1000 мкг 6.5% 4.6% 1545 г
Молибден, Mo 5.183 мкг 70 мкг 7.4% 5.3% 1351 г
Никель, Ni 2.374 мкг ~
Олово, Sn 24.53 мкг ~
Рубидий, Rb 13.1 мкг ~
Селен, Se 0.78 мкг 55 мкг 1.4% 1% 7051 г
Стронций, Sr 5.46 мкг ~
Титан, Ti 0.4 мкг ~
Фтор, F 26 мкг 4000 мкг 0.7% 0.5% 15385 г
Хром, Cr 2.99 мкг 50 мкг 6% 4.3% 1672 г
Цинк, Zn 1.0995 мг 12 мг 9.2% 6.5% 1091 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 2.59 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 2.8 г max 100 г
Незаменимые аминокислоты 0.016 г ~
Аргинин* 0.001 г ~
Валин 0.002 г ~
Гистидин* 0.002 г ~
Изолейцин 0.002 г ~
Лейцин 0.003 г ~
Лизин 0.002 г ~
Метионин 0.001 г ~
Метионин + Цистеин 0.001 г ~
Треонин 0.002 г ~
Триптофан 0.002 г ~
Фенилаланин 0.002 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.004 г ~
Заменимые аминокислоты 0.022 г ~
Аланин 0.002 г ~
Аспарагиновая кислота 0.003 г ~
Глицин 0.001 г ~
Глутаминовая кислота 0.007 г ~
Пролин 0.002 г ~
Серин 0.002 г ~
Тирозин 0.002 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 22.82 мг max 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 2.8 г max 18.7 г
4:0 Масляная 0.123 г ~
6:0 Капроновая 0.056 г ~
8:0 Каприловая 0.03 г ~
10:0 Каприновая 0.069 г ~
12:0 Лауриновая 0.079 г ~
14:0 Миристиновая 0.364 г ~
16:0 Пальмитиновая 1.013 г ~
18:0 Стеариновая 0.313 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 1.333 г min 16.8 г 7.9% 5.6%
14:1 Миристолеиновая 0.071 г ~
16:1 Пальмитолеиновая 0.106 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.826 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.127 г от 11.2 до 20.6 г 1.1% 0.8%
18:2 Линолевая 0.042 г ~
18:3 Линоленовая 0.003 г ~
Омега-3 жирные кислоты 0.1 г от 0.9 до 3.7 г 11.1% 7.9%
Омега-6 жирные кислоты 0.1 г от 4.7 до 16.8 г 2.1% 1.5%

Энергетическая ценность Цветная капуста запеченная составляет 140,9 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт цветная капуста запеченная в духовке. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «цветная капуста запеченная в духовке».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 94 кКал 1684 кКал 5.6% 6% 1791 г
Белки 5.8 г 76 г 7.6% 8.1% 1310 г
Жиры 6.6 г 56 г 11.8% 12.6% 848 г
Углеводы 3.6 г 219 г 1.6% 1.7% 6083 г
Органические кислоты 0.1 г ~
Пищевые волокна 1 г 20 г 5% 5.3% 2000 г
Вода 83 г 2273 г 3.7% 3.9% 2739 г
Витамины
Витамин А, РЭ 85.5 мкг 900 мкг 9.5% 10.1% 1053 г
бета Каротин 0.032 мг 5 мг 0.6% 0.6% 15625 г
Витамин В1, тиамин 0.052 мг 1.5 мг 3.5% 3.7% 2885 г
Витамин В2, рибофлавин 0.169 мг 1.8 мг 9.4% 10% 1065 г
Витамин В4, холин 86.58 мг 500 мг 17.3% 18.4% 578 г
Витамин В5, пантотеновая 0.748 мг 5 мг 15% 16% 668 г
Витамин В6, пиридоксин 0.164 мг 2 мг 8.2% 8.7% 1220 г
Витамин В9, фолаты 41.795 мкг 400 мкг 10.4% 11.1% 957 г
Витамин В12, кобаламин 0.212 мкг 3 мкг 7.1% 7.6% 1415 г
Витамин C, аскорбиновая 32.96 мг 90 мг 36.6% 38.9% 273 г
Витамин D, кальциферол 0.594 мкг 10 мкг 5.9% 6.3% 1684 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.255 мг 15 мг 1.7% 1.8% 5882 г
Витамин Н, биотин 4.533 мкг 50 мкг 9.1% 9.7% 1103 г
Витамин К, филлохинон 10.7 мкг 120 мкг 8.9% 9.5% 1121 г
Витамин РР, НЭ 1.5823 мг 20 мг 7.9% 8.4% 1264 г
Макроэлементы
Калий, K 242.83 мг 2500 мг 9.7% 10.3% 1030 г
Кальций, Ca 94.88 мг 1000 мг 9.5% 10.1% 1054 г
Магний, Mg 16.36 мг 400 мг 4.1% 4.4% 2445 г
Натрий, Na 119.21 мг 1300 мг 9.2% 9.8% 1091 г
Сера, S 55.87 мг 1000 мг 5.6% 6% 1790 г
Фосфор, Ph 113.5 мг 800 мг 14.2% 15.1% 705 г
Хлор, Cl 35 мг 2300 мг 1.5% 1.6% 6571 г
Микроэлементы
Железо, Fe 0.9 мг 18 мг 5% 5.3% 2000 г
Йод, I 4.49 мкг 150 мкг 3% 3.2% 3341 г
Кобальт, Co 2.244 мкг 10 мкг 22.4% 23.8% 446 г
Марганец, Mn 0.1192 мг 2 мг 6% 6.4% 1678 г
Медь, Cu 50.1 мкг 1000 мкг 5% 5.3% 1996 г
Молибден, Mo 1.346 мкг 70 мкг 1.9% 2% 5201 г
Селен, Se 7.523 мкг 55 мкг 13.7% 14.6% 731 г
Фтор, F 13.02 мкг 4000 мкг 0.3% 0.3% 30722 г
Хром, Cr 0.9 мкг 50 мкг 1.8% 1.9% 5556 г
Цинк, Zn 0.7091 мг 12 мг 5.9% 6.3% 1692 г
Стеролы (стерины)
Холестерин 138.3 мг max 300 мг

Энергетическая ценность цветная капуста запеченная в духовке составляет 94 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт Цветная капуста запеченная. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 111.1 кКал 1684 кКал 6.6% 5.9% 1516 г
Белки 11.5 г 76 г 15.1% 13.6% 661 г
Жиры 5.7 г 56 г 10.2% 9.2% 982 г
Углеводы 3.8 г 219 г 1.7% 1.5% 5763 г
Вода 75.1 г 2273 г 3.3% 3% 3027 г
Зола 0.393 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 20.7 мкг 900 мкг 2.3% 2.1% 4348 г
Ретинол 0.02 мг ~
бета Каротин 0.004 мг 5 мг 0.1% 0.1% 125000 г
Витамин В1, тиамин 0.024 мг 1.5 мг 1.6% 1.4% 6250 г
Витамин В2, рибофлавин 0.109 мг 1.8 мг 6.1% 5.5% 1651 г
Витамин В4, холин 38.23 мг 500 мг 7.6% 6.8% 1308 г
Витамин В5, пантотеновая 0.381 мг 5 мг 7.6% 6.8% 1312 г
Витамин В6, пиридоксин 0.149 мг 2 мг 7.5% 6.8% 1342 г
Витамин В9, фолаты 2.681 мкг 400 мкг 0.7% 0.6% 14920 г
Витамин В12, кобаламин 0.687 мкг 3 мкг 22.9% 20.6% 437 г
Витамин D, кальциферол 0.236 мкг 10 мкг 2.4% 2.2% 4237 г
Витамин D3, холекальциферол 0.096 мкг ~
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.077 мг 15 мг 0.5% 0.5% 19481 г
гамма Токоферол 0.01 мг ~
дельта Токоферол 0.003 мг ~
Витамин Н, биотин 1.289 мкг 50 мкг 2.6% 2.3% 3879 г
Витамин РР, НЭ 2.0477 мг 20 мг 10.2% 9.2% 977 г
Ниацин 0.012 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 81.06 мг 2500 мг 3.2% 2.9% 3084 г
Кальций, Ca 7.02 мг 1000 мг 0.7% 0.6% 14245 г
Магний, Mg 8.74 мг 400 мг 2.2% 2% 4577 г
Натрий, Na 48.13 мг 1300 мг 3.7% 3.3% 2701 г
Сера, S 79.15 мг 1000 мг 7.9% 7.1% 1263 г
Фосфор, Ph 68.4 мг 800 мг 8.6% 7.7% 1170 г
Хлор, Cl 9.96 мг 2300 мг 0.4% 0.4% 23092 г
Микроэлементы
Железо, Fe 0.491 мг 18 мг 2.7% 2.4% 3666 г
Йод, I 1.28 мкг 150 мкг 0.9% 0.8% 11719 г
Кобальт, Co 0.638 мкг 10 мкг 6.4% 5.8% 1567 г
Марганец, Mn 0.0063 мг 2 мг 0.3% 0.3% 31746 г
Медь, Cu 34.66 мкг 1000 мкг 3.5% 3.2% 2885 г
Молибден, Mo 0.383 мкг 70 мкг 0.5% 0.5% 18277 г
Селен, Se 9.109 мкг 55 мкг 16.6% 14.9% 604 г
Фтор, F 3.51 мкг 4000 мкг 0.1% 0.1% 113960 г
Хром, Cr 0.26 мкг 50 мкг 0.5% 0.5% 19231 г
Цинк, Zn 0.8974 мг 12 мг 7.5% 6.8% 1337 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.016 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 0.1 г max 100 г
Сахароза 0.032 г ~
Незаменимые аминокислоты
Аргинин* 0.435 г ~
Валин 0.266 г ~
Гистидин* 0.206 г ~
Изолейцин 0.233 г ~
Лейцин 0.54 г ~
Лизин 0.618 г ~
Метионин 0.204 г ~
Метионин + Цистеин 0.046 г ~
Треонин 0.286 г ~
Триптофан 0.085 г ~
Фенилаланин 0.26 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.072 г ~
Заменимые аминокислоты
Аланин 0.413 г ~
Аспарагиновая кислота 0.622 г ~
Глицин 0.317 г ~
Глутаминовая кислота 1.034 г ~
Пролин 0.393 г ~
Серин 0.328 г ~
Тирозин 0.232 г ~
Цистеин 0.083 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 61.6 мг max 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.4 г max 18.7 г
10:0 Каприновая 0.001 г ~
12:0 Лауриновая 0.003 г ~
14:0 Миристиновая 0.01 г ~
15:0 Пентадекановая 0.001 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.271 г ~
17:0 Маргариновая 0.002 г ~
18:0 Стеариновая 0.117 г ~
20:0 Арахиновая 0.002 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.559 г min 16.8 г 3.3% 3%
16:1 Пальмитолеиновая 0.047 г ~
17:1 Гептадеценовая 0.001 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.475 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.006 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.276 г от 11.2 до 20.6 г 2.5% 2.3%
18:2 Линолевая 0.237 г ~
18:3 Линоленовая 0.013 г ~
20:4 Арахидоновая 0.018 г ~
22:5 Докозапентаеновая (ДПК), Омега-3 0.001 г ~
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-3 0.001 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.3 г от 4.7 до 16.8 г 6.4% 5.8%

Рецепт Запеченная цветная капуста. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Запеченная цветная капуста богат такими витаминами и минералами, как: холином — 17,4 %, витамином B5 — 19,6 %, витамином C — 31,3 %, витамином H — 11,1 %, кремнием — 56,6 %, кобальтом — 21,1 %, молибденом — 11,3 %, селеном — 12,3 %
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
  • Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *