Сколько калорий в запеченной цветной капусте: Цветная капуста, запеченная в духовке — калорийность, состав, описание – Запеченная цветная капуста — калорийность, состав, описание

Рецепт Цветная капуста запечённая. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность105.5 кКал1684 кКал6.3%6%1596 г
Белки6.3 г76 г8.3%7.9%1206 г
Жиры7.5 г56 г13.4%12.7%747 г
Углеводы2.8 г219 г1.3%1.2%7821 г
Органические кислоты0.4 г~
Пищевые волокна1.6 г20 г8%7.6%
1250 г
Вода80.4 г2273 г3.5%3.3%2827 г
Зола1.952 г~
Витамины
Витамин А, РЭ79.9 мкг900 мкг
8.9%
8.4%1126 г
Ретинол0.076 мг~
бета Каротин0.047 мг5 мг0.9%0.9%10638 г
Витамин В1, тиамин0.075 мг1.5 мг5%4.7%2000 г
Витамин В2, рибофлавин0.171 мг1.8 мг9.5%9%1053 г
Витамин В4, холин66.76 мг500 мг13.4%12.7%749 г
Витамин В5, пантотеновая0.811 мг5 мг16.2%15.4%617 г
Витамин В6, пиридоксин
0.128 мг
2 мг6.4%6.1%1563 г
Витамин В9, фолаты14.033 мкг400 мкг3.5%3.3%2850 г
Витамин В12, кобаламин0.301 мкг3 мкг10%9.5%997 г
Витамин C, аскорбиновая28 мг90 мг
31.1%
29.5%321 г
Витамин D, кальциферол0.415 мкг10 мкг4.2%4%2410 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.72 мг15 мг4.8%4.5%2083 г
Витамин Н, биотин3.84 мкг50 мкг7.7%7.3%1302 г
Витамин К, филлохинон11.5 мкг120 мкг9.6%9.1%1043 г
Витамин РР, НЭ1.939 мг20 мг9.7%9.2%1031 г
Ниацин0.418 мг~
Макроэлементы
Калий, K112.61 мг2500 мг4.5%4.3%2220 г
Кальций, Ca156.01 мг1000 мг15.6%14.8%641 г
Кремний, Si6.069 мг30 мг20.2%19.1%494 г
Магний, Mg16.75 мг400 мг4.2%4%2388 г
Натрий, Na509.34 мг1300 мг39.2%37.2%255 г
Сера, S68.5 мг1000 мг6.9%6.5%1460 г
Фосфор, Ph
129.8 мг
800 мг16.2%15.4%616 г
Хлор, Cl775.8 мг2300 мг33.7%31.9%296 г
Микроэлементы
Алюминий, Al159.5 мкг~
Бор, B137.9 мкг~
Железо, Fe1.366 мг18 мг7.6%7.2%1318 г
Йод, I3.99 мкг150 мкг2.7%2.6%3759 г
Кобальт, Co1.508 мкг10 мкг15.1%14.3%663 г
Марганец, Mn0.0639 мг2 мг3.2%3%3130 г
Медь, Cu49.49 мкг1000 мкг4.9%4.6%2021 г
Молибден, Mo4.296 мкг70 мкг6.1%5.8%1629 г
Никель, Ni2.441 мкг~
Олово, Sn0.59 мкг~
Селен, Se6.381 мкг55 мкг11.6%11%862 г
Стронций, Sr0.77 мкг~
Фтор, F8.49 мкг4000 мкг0.2%0.2%47114 г
Хром, Cr0.93 мкг50 мкг1.9%1.8%5376 г
Цинк, Zn0.8558 мг12 мг7.1%6.7%1402 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.282 г~
Моно- и дисахариды (сахара)2.6 гmax 100 г
Незаменимые аминокислоты1.23 г~
Аргинин*0.209 г~
Валин0.347 г~
Гистидин*0.26 г~
Изолейцин0.22 г~
Лейцин0.423 г~
Лизин0.341 г~
Метионин0.134 г~
Метионин + Цистеин0.205 г~
Треонин0.215 г~
Триптофан0.122 г~
Фенилаланин0.263 г~
Фенилаланин+Тирозин0.522 г~
Заменимые аминокислоты2.045 г~
Аланин0.182 г~
Аспарагиновая кислота0.36 г~
Глицин0.111 г~
Глутаминовая кислота0.9 г~
Пролин0.387 г~
Серин0.298 г~
Тирозин0.259 г~
Цистеин0.069 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин86.41 мгmax 300 мг
бета Ситостерол3.448 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты3.2 гmax 18.7 г
6:0 Капроновая0.014 г~
8:0 Каприловая0.056 г~
10:0 Каприновая0.181 г~
12:0 Лауриновая0.167 г~
14:0 Миристиновая0.353 г~
15:0 Пентадекановая0.043 г~
16:0 Пальмитиновая1.226 г~
17:0 Маргариновая0.031 г~
18:0 Стеариновая0.644 г~
20:0 Арахиновая0.034 г~
22:0 Бегеновая0.007 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты2.152 гmin 16.8 г12.8%12.1%
14:1 Миристолеиновая0.056 г~
16:1 Пальмитолеиновая0.122 г~
17:1 Гептадеценовая0.001 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)1.752 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.005 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.909 гот 11.2 до 20.6 г8.1%7.7%
18:2 Линолевая0.819 г~
18:3 Линоленовая0.008 г~
20:4 Арахидоновая0.014 г~
Омега-6 жирные кислоты0.9 гот 4.7 до 16.8 г19.1%18.1%

Рецепт цветная капуста запеченная в духовке. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность57.4 кКал1684 кКал3.4%5.9%2934 г
Белки3 г76 г3.9%6.8%2533 г
Жиры2.5 г56 г4.5%7.8%2240 г
Углеводы5.7 г219 г2.6%4.5%3842 г
Органические кислоты0.3 г~
Пищевые волокна2.6 г20 г13%22.6%769 г
Вода72 г2273 г3.2%5.6%3157 г
Зола1.1375 г~
Витамины
Витамин А, РЭ24.1 мкг900 мкг2.7%4.7%3734 г
альфа Каротин30.5705 мкг~
бета Каротин0.237 мг5 мг4.7%8.2%2110 г
бета Криптоксантин51.8801 мкг~
Ликопин0.4008 мкг~
Лютеин + Зеаксантин7.7328 мкг~
Витамин В1, тиамин0.084 мг1.5 мг5.6%9.8%1786 г
Витамин В2, рибофлавин0.094 мг1.8 мг5.2%9.1%1915 г
Витамин В4, холин34.88 мг500 мг7%12.2%1433 г
Витамин В5, пантотеновая0.686 мг5 мг13.7%23.9%729 г
Витамин В6, пиридоксин0.168 мг2 мг8.4%14.6%1190 г
Витамин В9, фолаты17.46 мкг400 мкг4.4%7.7%2291 г
Витамин C, аскорбиновая53.53 мг90 мг59.5%103.7%168 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.948 мг15 мг6.3%11%1582 г
бета Токоферол0.0035 мг~
гамма Токоферол0.0832 мг~
дельта Токоферол0.0007 мг~
Витамин Н, биотин1.097 мкг50 мкг2.2%3.8%4558 г
Витамин К, филлохинон14.5 мкг120 мкг12.1%21.1%828 г
Витамин РР, НЭ1.0173 мг20 мг5.1%8.9%1966 г
Ниацин0.473 мг~
Бетаин0.1046 мг~
Макроэлементы
Калий, K215.8 мг2500 мг8.6%15%1158 г
Кальций, Ca57.44 мг1000 мг5.7%9.9%1741 г
Магний, Mg19.3 мг400 мг4.8%8.4%2073 г
Натрий, Na134.59 мг1300 мг10.4%18.1%966 г
Сера, S0.44 мг1000 мг227273 г
Фосфор, Ph51.2 мг800 мг6.4%11.1%1563 г
Хлор, Cl146.25 мг2300 мг6.4%11.1%1573 г
Микроэлементы
Железо, Fe1.678 мг18 мг9.3%16.2%1073 г
Йод, I0.22 мкг150 мкг0.1%0.2%68182 г
Кобальт, Co0.256 мкг10 мкг2.6%4.5%3906 г
Марганец, Mn0.2112 мг2 мг10.6%18.5%947 г
Медь, Cu64.96 мкг1000 мкг6.5%11.3%1539 г
Молибден, Mo0.268 мкг70 мкг0.4%0.7%26119 г
Селен, Se1.206 мкг55 мкг2.2%3.8%4561 г
Фтор, F0.98 мкг4000 мкг408163 г
Цинк, Zn0.35 мг12 мг2.9%5.1%3429 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.926 г~
Моно- и дисахариды (сахара)3.2 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.0313 г~
Сахароза0.0111 г~
Фруктоза0.0627 г~
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*0.0175 г~
Валин0.0165 г~
Гистидин*0.0072 г~
Изолейцин0.0126 г~
Лейцин0.0193 г~
Лизин0.0138 г~
Метионин0.0049 г~
Треонин0.0102 г~
Триптофан0.003 г~
Фенилаланин0.0126 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин0.0142 г~
Аспарагиновая кислота0.042 г~
Глицин0.0197 г~
Глутаминовая кислота0.0495 г~
Пролин0.0259 г~
Серин0.0112 г~
Тирозин0.0081 г~
Цистеин0.0054 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин0.66 мгmax 300 мг
Фитостеролы2.5168 мг~
бета Ситостерол3.1204 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.5 гmax 18.7 г
6:0 Капроновая0.0002 г~
10:0 Каприновая0.0003 г~
12:0 Лауриновая0.0015 г~
13:0 Тридекановая0.0004 г~
14:0 Миристиновая0.0035 г~
16:0 Пальмитиновая0.2474 г~
17:0 Маргариновая0.0002 г~
18:0 Стеариновая0.0481 г~
20:0 Арахиновая0.0149 г~
22:0 Бегеновая0.0008 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты1.2224 гmin 16.8 г7.3%12.7%
16:1 Пальмитолеиновая0.0276 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)1.1871 г~
18:1 цис0.0456 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.0085 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.3531 гот 11.2 до 20.6 г3.2%5.6%
18:2 Линолевая0.3412 г~
18:3 Линоленовая0.0102 г~
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая0.0076 г~
18:3 Омега-6, гамма-линоленовая0.0002 г~
Омега-6 жирные кислоты0.3 гот 4.7 до 16.8 г6.4%11.1%

Рецепт Цветная капуста запечённая в духовке. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность73.1 кКал1684 кКал4.3%5.9%2304 г
Белки6.5 г76 г8.6%11.8%1169 г
Жиры3.4 г56 г6.1%8.3%1647 г
Углеводы4 г219 г1.8%2.5%5475 г
Органические кислоты0.1 г~
Пищевые волокна1.4 г20 г7%9.6%1429 г
Вода83.9 г2273 г3.7%5.1%2709 г
Зола0.726 г~
Витамины
Витамин А, РЭ54.3 мкг900 мкг6%8.2%1657 г
Ретинол0.04 мг~
бета Каротин0.088 мг5 мг1.8%2.5%5682 г
Витамин В1, тиамин0.078 мг1.5 мг5.2%7.1%1923 г
Витамин В2, рибофлавин0.138 мг1.8 мг7.7%10.5%1304 г
Витамин В4, холин70.34 мг500 мг14.1%19.3%711 г
Витамин В5, пантотеновая0.811 мг5 мг16.2%22.2%617 г
Витамин В6, пиридоксин0.131 мг2 мг6.6%9%1527 г
Витамин В9, фолаты16.841 мкг400 мкг4.2%5.7%2375 г
Витамин В12, кобаламин0.083 мкг3 мкг2.8%3.8%3614 г
Витамин C, аскорбиновая48.12 мг90 мг53.5%73.2%187 г
Витамин D, кальциферол0.351 мкг10 мкг3.5%4.8%2849 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.254 мг15 мг1.7%2.3%5906 г
Витамин Н, биотин4.226 мкг50 мкг8.5%11.6%1183 г
Витамин К, филлохинон11.6 мкг120 мкг9.7%13.3%1034 г
Витамин РР, НЭ1.2609 мг20 мг6.3%8.6%1586 г
Ниацин0.439 мг~
Макроэлементы
Калий, K167.17 мг2500 мг6.7%9.2%1495 г
Кальций, Ca29.33 мг1000 мг2.9%4%3409 г
Кремний, Si14.69 мг30 мг49%67%204 г
Магний, Mg14.26 мг400 мг3.6%4.9%2805 г
Натрий, Na28.65 мг1300 мг2.2%3%4538 г
Сера, S41.36 мг1000 мг4.1%5.6%2418 г
Фосфор, Ph66 мг800 мг8.3%11.4%1212 г
Хлор, Cl25.59 мг2300 мг1.1%1.5%8988 г
Микроэлементы
Алюминий, Al381.5 мкг~
Бор, B333.4 мкг~
Ванадий, V0.13 мкг~
Железо, Fe1.355 мг18 мг7.5%10.3%1328 г
Йод, I5.22 мкг150 мкг3.5%4.8%2874 г
Кобальт, Co1.643 мкг10 мкг16.4%22.4%609 г
Литий, Li0.029 мкг~
Марганец, Mn0.127 мг2 мг6.4%8.8%1575 г
Медь, Cu43.35 мкг1000 мкг4.3%5.9%2307 г
Молибден, Mo6.316 мкг70 мкг9%12.3%1108 г
Никель, Ni5.983 мкг~
Рубидий, Rb0.1 мкг~
Селен, Se5.333 мкг55 мкг9.7%13.3%1031 г
Стронций, Sr1.16 мкг~
Фтор, F9.69 мкг4000 мкг0.2%0.3%41280 г
Хром, Cr1.67 мкг50 мкг3.3%4.5%2994 г
Цинк, Zn0.3768 мг12 мг3.1%4.2%3185 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.268 г~
Моно- и дисахариды (сахара)2.7 гmax 100 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*0.126 г~
Валин0.123 г~
Гистидин*0.054 г~
Изолейцин0.096 г~
Лейцин0.172 г~
Лизин0.143 г~
Метионин0.067 г~
Метионин + Цистеин0.115 г~
Треонин0.097 г~
Триптофан0.032 г~
Фенилаланин0.104 г~
Фенилаланин+Тирозин0.18 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин0.113 г~
Аспарагиновая кислота0.196 г~
Глицин0.067 г~
Глутаминовая кислота0.282 г~
Пролин0.064 г~
Серин0.148 г~
Тирозин0.077 г~
Цистеин0.046 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин90.87 мгmax 300 мг
бета Ситостерол1.333 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.5 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.006 г~
15:0 Пентадекановая0.002 г~
16:0 Пальмитиновая0.327 г~
17:0 Маргариновая0.005 г~
18:0 Стеариновая0.14 г~
20:0 Арахиновая0.005 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.792 гmin 16.8 г4.7%6.4%
16:1 Пальмитолеиновая0.062 г~
17:1 Гептадеценовая0.002 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.652 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.006 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.201 гот 11.2 до 20.6 г1.8%2.5%
18:2 Линолевая0.175 г~
18:3 Линоленовая0.01 г~
20:4 Арахидоновая0.016 г~
Омега-6 жирные кислоты0.3 гот 4.7 до 16.8 г6.4%8.8%

Рецепт Цветная капуста запеченная. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Цветная капуста запеченная».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность140.9 кКал1684 кКал8.4%6%1195 г
Белки10.1 г76 г13.3%9.4%752 г
Жиры8.7 г56 г15.5%11%644 г
Углеводы5.5 г219 г2.5%1.8%3982 г
Пищевые волокна0.9 г20 г4.5%3.2%2222 г
Вода93.3 г2273 г4.1%2.9%2436 г
Зола0.931 г~
Витамины
Витамин А, РЭ33.6 мкг900 мкг3.7%2.6%2679 г
Ретинол0.03 мг~
бета Каротин0.023 мг5 мг0.5%0.4%21739 г
Витамин В1, тиамин0.058 мг1.5 мг3.9%2.8%2586 г
Витамин В2, рибофлавин0.127 мг1.8 мг7.1%5%1417 г
Витамин В4, холин45.29 мг500 мг9.1%6.5%1104 г
Витамин В5, пантотеновая0.401 мг5 мг8%5.7%1247 г
Витамин В6, пиридоксин0.162 мг2 мг8.1%5.7%1235 г
Витамин В9, фолаты18.953 мкг400 мкг4.7%3.3%2110 г
Витамин В12, кобаламин0.714 мкг3 мкг23.8%16.9%420 г
Витамин C, аскорбиновая13.31 мг90 мг14.8%10.5%676 г
Витамин D, кальциферол0.122 мкг10 мкг1.2%0.9%8197 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.381 мг15 мг2.5%1.8%3937 г
Витамин Н, биотин2.294 мкг50 мкг4.6%3.3%2180 г
Витамин К, филлохинон4.9 мкг120 мкг4.1%2.9%2449 г
Витамин РР, НЭ2.6156 мг20 мг13.1%9.3%765 г
Ниацин1.067 мг~
Макроэлементы
Калий, K159.94 мг2500 мг6.4%4.5%1563 г
Кальций, Ca54.67 мг1000 мг5.5%3.9%1829 г
Кремний, Si0.147 мг30 мг0.5%0.4%20408 г
Магний, Mg16.05 мг400 мг4%2.8%2492 г
Натрий, Na119.93 мг1300 мг9.2%6.5%1084 г
Сера, S83.2 мг1000 мг8.3%5.9%1202 г
Фосфор, Ph104.1 мг800 мг13%9.2%768 г
Хлор, Cl52.25 мг2300 мг2.3%1.6%4402 г
Микроэлементы
Алюминий, Al65.6 мкг~
Бор, B6.9 мкг~
Ванадий, V3.3 мкг~
Железо, Fe1.351 мг18 мг7.5%5.3%1332 г
Йод, I5.33 мкг150 мкг3.6%2.6%2814 г
Кобальт, Co2.504 мкг10 мкг25%17.7%399 г
Марганец, Mn0.0811 мг2 мг4.1%2.9%2466 г
Медь, Cu64.72 мкг1000 мкг6.5%4.6%1545 г
Молибден, Mo5.183 мкг70 мкг7.4%5.3%1351 г
Никель, Ni2.374 мкг~
Олово, Sn24.53 мкг~
Рубидий, Rb13.1 мкг~
Селен, Se0.78 мкг55 мкг1.4%1%7051 г
Стронций, Sr5.46 мкг~
Титан, Ti0.4 мкг~
Фтор, F26 мкг4000 мкг0.7%0.5%15385 г
Хром, Cr2.99 мкг50 мкг6%4.3%1672 г
Цинк, Zn1.0995 мг12 мг9.2%6.5%1091 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины2.59 г~
Моно- и дисахариды (сахара)2.8 гmax 100 г
Незаменимые аминокислоты0.016 г~
Аргинин*0.001 г~
Валин0.002 г~
Гистидин*0.002 г~
Изолейцин0.002 г~
Лейцин0.003 г~
Лизин0.002 г~
Метионин0.001 г~
Метионин + Цистеин0.001 г~
Треонин0.002 г~
Триптофан0.002 г~
Фенилаланин0.002 г~
Фенилаланин+Тирозин0.004 г~
Заменимые аминокислоты0.022 г~
Аланин0.002 г~
Аспарагиновая кислота0.003 г~
Глицин0.001 г~
Глутаминовая кислота0.007 г~
Пролин0.002 г~
Серин0.002 г~
Тирозин0.002 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин22.82 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты2.8 гmax 18.7 г
4:0 Масляная0.123 г~
6:0 Капроновая0.056 г~
8:0 Каприловая0.03 г~
10:0 Каприновая0.069 г~
12:0 Лауриновая0.079 г~
14:0 Миристиновая0.364 г~
16:0 Пальмитиновая1.013 г~
18:0 Стеариновая0.313 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты1.333 гmin 16.8 г7.9%5.6%
14:1 Миристолеиновая0.071 г~
16:1 Пальмитолеиновая0.106 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.826 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.127 гот 11.2 до 20.6 г1.1%0.8%
18:2 Линолевая0.042 г~
18:3 Линоленовая0.003 г~
Омега-3 жирные кислоты0.1 гот 0.9 до 3.7 г11.1%7.9%
Омега-6 жирные кислоты0.1 гот 4.7 до 16.8 г2.1%1.5%

Энергетическая ценность Цветная капуста запеченная составляет 140,9 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт цветная капуста запеченная в духовке. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «цветная капуста запеченная в духовке».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность94 кКал1684 кКал5.6%6%1791 г
Белки5.8 г76 г7.6%8.1%1310 г
Жиры6.6 г56 г11.8%12.6%848 г
Углеводы3.6 г219 г1.6%1.7%6083 г
Органические кислоты0.1 г~
Пищевые волокна1 г20 г5%5.3%2000 г
Вода83 г2273 г3.7%3.9%2739 г
Витамины
Витамин А, РЭ85.5 мкг900 мкг9.5%10.1%1053 г
бета Каротин0.032 мг5 мг0.6%0.6%15625 г
Витамин В1, тиамин0.052 мг1.5 мг3.5%3.7%2885 г
Витамин В2, рибофлавин0.169 мг1.8 мг9.4%10%1065 г
Витамин В4, холин86.58 мг500 мг17.3%18.4%578 г
Витамин В5, пантотеновая0.748 мг5 мг15%16%668 г
Витамин В6, пиридоксин0.164 мг2 мг8.2%8.7%1220 г
Витамин В9, фолаты41.795 мкг400 мкг10.4%11.1%957 г
Витамин В12, кобаламин0.212 мкг3 мкг7.1%7.6%1415 г
Витамин C, аскорбиновая32.96 мг90 мг36.6%38.9%273 г
Витамин D, кальциферол0.594 мкг10 мкг5.9%6.3%1684 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.255 мг15 мг1.7%1.8%5882 г
Витамин Н, биотин4.533 мкг50 мкг9.1%9.7%1103 г
Витамин К, филлохинон10.7 мкг120 мкг8.9%9.5%1121 г
Витамин РР, НЭ1.5823 мг20 мг7.9%8.4%1264 г
Макроэлементы
Калий, K242.83 мг2500 мг9.7%10.3%1030 г
Кальций, Ca94.88 мг1000 мг9.5%10.1%1054 г
Магний, Mg16.36 мг400 мг4.1%4.4%2445 г
Натрий, Na119.21 мг1300 мг9.2%9.8%1091 г
Сера, S55.87 мг1000 мг5.6%6%1790 г
Фосфор, Ph113.5 мг800 мг14.2%15.1%705 г
Хлор, Cl35 мг2300 мг1.5%1.6%6571 г
Микроэлементы
Железо, Fe0.9 мг18 мг5%5.3%2000 г
Йод, I4.49 мкг150 мкг3%3.2%3341 г
Кобальт, Co2.244 мкг10 мкг22.4%23.8%446 г
Марганец, Mn0.1192 мг2 мг6%6.4%1678 г
Медь, Cu50.1 мкг1000 мкг5%5.3%1996 г
Молибден, Mo1.346 мкг70 мкг1.9%2%5201 г
Селен, Se7.523 мкг55 мкг13.7%14.6%731 г
Фтор, F13.02 мкг4000 мкг0.3%0.3%30722 г
Хром, Cr0.9 мкг50 мкг1.8%1.9%5556 г
Цинк, Zn0.7091 мг12 мг5.9%6.3%1692 г
Стеролы (стерины)
Холестерин138.3 мгmax 300 мг

Энергетическая ценность цветная капуста запеченная в духовке составляет 94 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт Цветная капуста запеченная. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность111.1 кКал1684 кКал6.6%5.9%1516 г
Белки11.5 г76 г15.1%13.6%661 г
Жиры5.7 г56 г10.2%9.2%982 г
Углеводы3.8 г219 г1.7%1.5%5763 г
Вода75.1 г2273 г3.3%3%3027 г
Зола0.393 г~
Витамины
Витамин А, РЭ20.7 мкг900 мкг2.3%2.1%4348 г
Ретинол0.02 мг~
бета Каротин0.004 мг5 мг0.1%0.1%125000 г
Витамин В1, тиамин0.024 мг1.5 мг1.6%1.4%6250 г
Витамин В2, рибофлавин0.109 мг1.8 мг6.1%5.5%1651 г
Витамин В4, холин38.23 мг500 мг7.6%6.8%1308 г
Витамин В5, пантотеновая0.381 мг5 мг7.6%6.8%1312 г
Витамин В6, пиридоксин0.149 мг2 мг7.5%6.8%1342 г
Витамин В9, фолаты2.681 мкг400 мкг0.7%0.6%14920 г
Витамин В12, кобаламин0.687 мкг3 мкг22.9%20.6%437 г
Витамин D, кальциферол0.236 мкг10 мкг2.4%2.2%4237 г
Витамин D3, холекальциферол0.096 мкг~
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.077 мг15 мг0.5%0.5%19481 г
гамма Токоферол0.01 мг~
дельта Токоферол0.003 мг~
Витамин Н, биотин1.289 мкг50 мкг2.6%2.3%3879 г
Витамин РР, НЭ2.0477 мг20 мг10.2%9.2%977 г
Ниацин0.012 мг~
Макроэлементы
Калий, K81.06 мг2500 мг3.2%2.9%3084 г
Кальций, Ca7.02 мг1000 мг0.7%0.6%14245 г
Магний, Mg8.74 мг400 мг2.2%2%4577 г
Натрий, Na48.13 мг1300 мг3.7%3.3%2701 г
Сера, S79.15 мг1000 мг7.9%7.1%1263 г
Фосфор, Ph68.4 мг800 мг8.6%7.7%1170 г
Хлор, Cl9.96 мг2300 мг0.4%0.4%23092 г
Микроэлементы
Железо, Fe0.491 мг18 мг2.7%2.4%3666 г
Йод, I1.28 мкг150 мкг0.9%0.8%11719 г
Кобальт, Co0.638 мкг10 мкг6.4%5.8%1567 г
Марганец, Mn0.0063 мг2 мг0.3%0.3%31746 г
Медь, Cu34.66 мкг1000 мкг3.5%3.2%2885 г
Молибден, Mo0.383 мкг70 мкг0.5%0.5%18277 г
Селен, Se9.109 мкг55 мкг16.6%14.9%604 г
Фтор, F3.51 мкг4000 мкг0.1%0.1%113960 г
Хром, Cr0.26 мкг50 мкг0.5%0.5%19231 г
Цинк, Zn0.8974 мг12 мг7.5%6.8%1337 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.016 г~
Моно- и дисахариды (сахара)0.1 гmax 100 г
Сахароза0.032 г~
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*0.435 г~
Валин0.266 г~
Гистидин*0.206 г~
Изолейцин0.233 г~
Лейцин0.54 г~
Лизин0.618 г~
Метионин0.204 г~
Метионин + Цистеин0.046 г~
Треонин0.286 г~
Триптофан0.085 г~
Фенилаланин0.26 г~
Фенилаланин+Тирозин0.072 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин0.413 г~
Аспарагиновая кислота0.622 г~
Глицин0.317 г~
Глутаминовая кислота1.034 г~
Пролин0.393 г~
Серин0.328 г~
Тирозин0.232 г~
Цистеин0.083 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин61.6 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.4 гmax 18.7 г
10:0 Каприновая0.001 г~
12:0 Лауриновая0.003 г~
14:0 Миристиновая0.01 г~
15:0 Пентадекановая0.001 г~
16:0 Пальмитиновая0.271 г~
17:0 Маргариновая0.002 г~
18:0 Стеариновая0.117 г~
20:0 Арахиновая0.002 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.559 гmin 16.8 г3.3%3%
16:1 Пальмитолеиновая0.047 г~
17:1 Гептадеценовая0.001 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.475 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.006 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.276 гот 11.2 до 20.6 г2.5%2.3%
18:2 Линолевая0.237 г~
18:3 Линоленовая0.013 г~
20:4 Арахидоновая0.018 г~
22:5 Докозапентаеновая (ДПК), Омега-30.001 г~
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-30.001 г~
Омега-6 жирные кислоты0.3 гот 4.7 до 16.8 г6.4%5.8%

Рецепт Запеченная цветная капуста. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Запеченная цветная капуста богат такими витаминами и минералами, как: холином — 17,4 %, витамином B5 — 19,6 %, витамином C — 31,3 %, витамином H — 11,1 %, кремнием — 56,6 %, кобальтом — 21,1 %, молибденом — 11,3 %, селеном — 12,3 %
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
  • Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *