Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 105.5 кКал | 1684 кКал | 6.3% | 6% | 1596 г |
Белки | 6.3 г | 76 г | 8.3% | 7.9% | 1206 г |
Жиры | 7.5 г | 56 г | 13.4% | 12.7% | 747 г |
Углеводы | 2.8 г | 219 г | 1.3% | 1.2% | 7821 г |
Органические кислоты | 0.4 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.6 г | 20 г | 8% | 7.6% | 1250 г |
Вода | 80.4 г | 2273 г | 3.5% | 3.3% | 2827 г |
Зола | 1.952 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 79.9 мкг | 900 мкг | 8.4% | 1126 г | |
Ретинол | 0.076 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.047 мг | 5 мг | 0.9% | 0.9% | 10638 г |
Витамин В1, тиамин | 0.075 мг | 1.5 мг | 5% | 4.7% | 2000 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.171 мг | 1.8 мг | 9.5% | 9% | 1053 г |
Витамин В4, холин | 66.76 мг | 500 мг | 13.4% | 12.7% | 749 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.811 мг | 5 мг | 16.2% | 15.4% | 617 г |
Витамин В6, пиридоксин | 2 мг | 6.4% | 6.1% | 1563 г | |
Витамин В9, фолаты | 14.033 мкг | 400 мкг | 3.5% | 3.3% | 2850 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.301 мкг | 3 мкг | 10% | 9.5% | 997 г |
Витамин C, аскорбиновая | 28 мг | 90 мг | 31.1% | 29.5% | 321 г |
Витамин D, кальциферол | 0.415 мкг | 10 мкг | 4.2% | 4% | 2410 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.72 мг | 15 мг | 4.8% | 4.5% | 2083 г |
Витамин Н, биотин | 3.84 мкг | 50 мкг | 7.7% | 7.3% | 1302 г |
Витамин К, филлохинон | 11.5 мкг | 120 мкг | 9.6% | 9.1% | 1043 г |
Витамин РР, НЭ | 1.939 мг | 20 мг | 9.7% | 9.2% | 1031 г |
Ниацин | 0.418 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 112.61 мг | 2500 мг | 4.5% | 4.3% | 2220 г |
Кальций, Ca | 156.01 мг | 1000 мг | 15.6% | 14.8% | 641 г |
Кремний, Si | 6.069 мг | 30 мг | 20.2% | 19.1% | 494 г |
Магний, Mg | 16.75 мг | 400 мг | 4.2% | 4% | 2388 г |
Натрий, Na | 509.34 мг | 1300 мг | 39.2% | 37.2% | 255 г |
Сера, S | 68.5 мг | 1000 мг | 6.9% | 6.5% | 1460 г |
Фосфор, Ph | 129.8 мг | 800 мг | 16.2% | 15.4% | 616 г |
Хлор, Cl | 775.8 мг | 2300 мг | 33.7% | 31.9% | 296 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 159.5 мкг | ~ | |||
Бор, B | 137.9 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 1.366 мг | 18 мг | 7.6% | 7.2% | 1318 г |
Йод, I | 3.99 мкг | 150 мкг | 2.7% | 2.6% | 3759 г |
Кобальт, Co | 1.508 мкг | 10 мкг | 15.1% | 14.3% | 663 г |
Марганец, Mn | 0.0639 мг | 2 мг | 3.2% | 3% | 3130 г |
Медь, Cu | 49.49 мкг | 1000 мкг | 4.9% | 4.6% | 2021 г |
Молибден, Mo | 4.296 мкг | 70 мкг | 6.1% | 5.8% | 1629 г |
Никель, Ni | 2.441 мкг | ~ | |||
Олово, Sn | 0.59 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 6.381 мкг | 55 мкг | 11.6% | 11% | 862 г |
Стронций, Sr | 0.77 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 8.49 мкг | 4000 мкг | 0.2% | 0.2% | 47114 г |
Хром, Cr | 0.93 мкг | 50 мкг | 1.9% | 1.8% | 5376 г |
Цинк, Zn | 0.8558 мг | 12 мг | 7.1% | 6.7% | 1402 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.282 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 2.6 г | max 100 г | |||
Незаменимые аминокислоты | 1.23 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.209 г | ~ | |||
Валин | 0.347 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.26 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.22 г | ~ | |||
Лейцин | 0.423 г | ~ | |||
Лизин | 0.341 г | ~ | |||
Метионин | 0.134 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.205 г | ~ | |||
Треонин | 0.215 г | ~ | |||
Триптофан | 0.122 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.263 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.522 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 2.045 г | ~ | |||
Аланин | 0.182 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.36 г | ~ | |||
Глицин | 0.111 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.9 г | ~ | |||
Пролин | 0.387 г | ~ | |||
Серин | 0.298 г | ~ | |||
Тирозин | 0.259 г | ~ | |||
Цистеин | 0.069 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 86.41 мг | max 300 мг | |||
бета Ситостерол | 3.448 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 3.2 г | max 18.7 г | |||
6:0 Капроновая | 0.014 г | ~ | |||
8:0 Каприловая | 0.056 г | ~ | |||
10:0 Каприновая | 0.181 г | ~ | |||
12:0 Лауриновая | 0.167 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.353 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.043 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 1.226 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.031 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.644 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.034 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.007 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 2.152 г | min 16.8 г | 12.8% | 12.1% | |
14:1 Миристолеиновая | 0.056 г | ~ | |||
16:1 Пальмитолеиновая | 0.122 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.001 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 1.752 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.005 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.909 г | от 11.2 до 20.6 г | 8.1% | 7.7% | |
18:2 Линолевая | 0.819 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.008 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.014 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.9 г | от 4.7 до 16.8 г | 19.1% | 18.1% |
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 57.4 кКал | 1684 кКал | 3.4% | 5.9% | 2934 г |
Белки | 3 г | 76 г | 3.9% | 6.8% | 2533 г |
Жиры | 2.5 г | 56 г | 4.5% | 7.8% | 2240 г |
Углеводы | 5.7 г | 219 г | 2.6% | 4.5% | 3842 г |
Органические кислоты | 0.3 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 2.6 г | 20 г | 13% | 22.6% | 769 г |
Вода | 72 г | 2273 г | 3.2% | 5.6% | 3157 г |
Зола | 1.1375 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 24.1 мкг | 900 мкг | 2.7% | 4.7% | 3734 г |
альфа Каротин | 30.5705 мкг | ~ | |||
бета Каротин | 0.237 мг | 5 мг | 4.7% | 8.2% | 2110 г |
бета Криптоксантин | 51.8801 мкг | ~ | |||
Ликопин | 0.4008 мкг | ~ | |||
Лютеин + Зеаксантин | 7.7328 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.084 мг | 1.5 мг | 5.6% | 9.8% | 1786 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.094 мг | 1.8 мг | 5.2% | 9.1% | 1915 г |
Витамин В4, холин | 34.88 мг | 500 мг | 7% | 12.2% | 1433 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.686 мг | 5 мг | 13.7% | 23.9% | 729 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.168 мг | 2 мг | 8.4% | 14.6% | 1190 г |
Витамин В9, фолаты | 17.46 мкг | 400 мкг | 4.4% | 7.7% | 2291 г |
Витамин C, аскорбиновая | 53.53 мг | 90 мг | 59.5% | 103.7% | 168 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.948 мг | 15 мг | 6.3% | 11% | 1582 г |
бета Токоферол | 0.0035 мг | ~ | |||
гамма Токоферол | 0.0832 мг | ~ | |||
дельта Токоферол | 0.0007 мг | ~ | |||
Витамин Н, биотин | 1.097 мкг | 50 мкг | 2.2% | 3.8% | 4558 г |
Витамин К, филлохинон | 14.5 мкг | 120 мкг | 12.1% | 21.1% | 828 г |
Витамин РР, НЭ | 1.0173 мг | 20 мг | 5.1% | 8.9% | 1966 г |
Ниацин | 0.473 мг | ~ | |||
Бетаин | 0.1046 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 215.8 мг | 2500 мг | 8.6% | 15% | 1158 г |
Кальций, Ca | 57.44 мг | 1000 мг | 5.7% | 9.9% | 1741 г |
Магний, Mg | 19.3 мг | 400 мг | 4.8% | 8.4% | 2073 г |
Натрий, Na | 134.59 мг | 1300 мг | 10.4% | 18.1% | 966 г |
Сера, S | 0.44 мг | 1000 мг | 227273 г | ||
Фосфор, Ph | 51.2 мг | 800 мг | 6.4% | 11.1% | 1563 г |
Хлор, Cl | 146.25 мг | 2300 мг | 6.4% | 11.1% | 1573 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 1.678 мг | 18 мг | 9.3% | 16.2% | 1073 г |
Йод, I | 0.22 мкг | 150 мкг | 0.1% | 0.2% | 68182 г |
Кобальт, Co | 0.256 мкг | 10 мкг | 2.6% | 4.5% | 3906 г |
Марганец, Mn | 0.2112 мг | 2 мг | 10.6% | 18.5% | 947 г |
Медь, Cu | 64.96 мкг | 1000 мкг | 6.5% | 11.3% | 1539 г |
Молибден, Mo | 0.268 мкг | 70 мкг | 0.4% | 0.7% | 26119 г |
Селен, Se | 1.206 мкг | 55 мкг | 2.2% | 3.8% | 4561 г |
Фтор, F | 0.98 мкг | 4000 мкг | 408163 г | ||
Цинк, Zn | 0.35 мг | 12 мг | 2.9% | 5.1% | 3429 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.926 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 3.2 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.0313 г | ~ | |||
Сахароза | 0.0111 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.0627 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.0175 г | ~ | |||
Валин | 0.0165 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.0072 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.0126 г | ~ | |||
Лейцин | 0.0193 г | ~ | |||
Лизин | 0.0138 г | ~ | |||
Метионин | 0.0049 г | ~ | |||
Треонин | 0.0102 г | ~ | |||
Триптофан | 0.003 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.0126 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.0142 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.042 г | ~ | |||
Глицин | 0.0197 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.0495 г | ~ | |||
Пролин | 0.0259 г | ~ | |||
Серин | 0.0112 г | ~ | |||
Тирозин | 0.0081 г | ~ | |||
Цистеин | 0.0054 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 0.66 мг | max 300 мг | |||
Фитостеролы | 2.5168 мг | ~ | |||
бета Ситостерол | 3.1204 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.5 г | max 18.7 г | |||
6:0 Капроновая | 0.0002 г | ~ | |||
10:0 Каприновая | 0.0003 г | ~ | |||
12:0 Лауриновая | 0.0015 г | ~ | |||
13:0 Тридекановая | 0.0004 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.0035 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.2474 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.0002 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.0481 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.0149 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.0008 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 1.2224 г | min 16.8 г | 7.3% | 12.7% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.0276 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 1.1871 г | ~ | |||
18:1 цис | 0.0456 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.0085 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.3531 г | от 11.2 до 20.6 г | 3.2% | 5.6% | |
18:2 Линолевая | 0.3412 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.0102 г | ~ | |||
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая | 0.0076 г | ~ | |||
18:3 Омега-6, гамма-линоленовая | 0.0002 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.3 г | от 4.7 до 16.8 г | 6.4% | 11.1% |
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 73.1 кКал | 1684 кКал | 4.3% | 5.9% | 2304 г |
Белки | 6.5 г | 76 г | 8.6% | 11.8% | 1169 г |
Жиры | 3.4 г | 56 г | 6.1% | 8.3% | 1647 г |
Углеводы | 4 г | 219 г | 1.8% | 2.5% | 5475 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.4 г | 20 г | 7% | 9.6% | 1429 г |
Вода | 83.9 г | 2273 г | 3.7% | 5.1% | 2709 г |
Зола | 0.726 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 54.3 мкг | 900 мкг | 6% | 8.2% | 1657 г |
Ретинол | 0.04 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.088 мг | 5 мг | 1.8% | 2.5% | 5682 г |
Витамин В1, тиамин | 0.078 мг | 1.5 мг | 5.2% | 7.1% | 1923 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.138 мг | 1.8 мг | 7.7% | 10.5% | 1304 г |
Витамин В4, холин | 70.34 мг | 500 мг | 14.1% | 19.3% | 711 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.811 мг | 5 мг | 16.2% | 22.2% | 617 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.131 мг | 2 мг | 6.6% | 9% | 1527 г |
Витамин В9, фолаты | 16.841 мкг | 400 мкг | 4.2% | 5.7% | 2375 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.083 мкг | 3 мкг | 2.8% | 3.8% | 3614 г |
Витамин C, аскорбиновая | 48.12 мг | 90 мг | 53.5% | 73.2% | 187 г |
Витамин D, кальциферол | 0.351 мкг | 10 мкг | 3.5% | 4.8% | 2849 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.254 мг | 15 мг | 1.7% | 2.3% | 5906 г |
Витамин Н, биотин | 4.226 мкг | 50 мкг | 8.5% | 11.6% | 1183 г |
Витамин К, филлохинон | 11.6 мкг | 120 мкг | 9.7% | 13.3% | 1034 г |
Витамин РР, НЭ | 1.2609 мг | 20 мг | 6.3% | 8.6% | 1586 г |
Ниацин | 0.439 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 167.17 мг | 2500 мг | 6.7% | 9.2% | 1495 г |
Кальций, Ca | 29.33 мг | 1000 мг | 2.9% | 4% | 3409 г |
Кремний, Si | 14.69 мг | 30 мг | 49% | 67% | 204 г |
Магний, Mg | 14.26 мг | 400 мг | 3.6% | 4.9% | 2805 г |
Натрий, Na | 28.65 мг | 1300 мг | 2.2% | 3% | 4538 г |
Сера, S | 41.36 мг | 1000 мг | 4.1% | 5.6% | 2418 г |
Фосфор, Ph | 66 мг | 800 мг | 8.3% | 11.4% | 1212 г |
Хлор, Cl | 25.59 мг | 2300 мг | 1.1% | 1.5% | 8988 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 381.5 мкг | ~ | |||
Бор, B | 333.4 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 0.13 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 1.355 мг | 18 мг | 7.5% | 10.3% | 1328 г |
Йод, I | 5.22 мкг | 150 мкг | 3.5% | 4.8% | 2874 г |
Кобальт, Co | 1.643 мкг | 10 мкг | 16.4% | 22.4% | 609 г |
Литий, Li | 0.029 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.127 мг | 2 мг | 6.4% | 8.8% | 1575 г |
Медь, Cu | 43.35 мкг | 1000 мкг | 4.3% | 5.9% | 2307 г |
Молибден, Mo | 6.316 мкг | 70 мкг | 9% | 12.3% | 1108 г |
Никель, Ni | 5.983 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 0.1 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 5.333 мкг | 55 мкг | 9.7% | 13.3% | 1031 г |
Стронций, Sr | 1.16 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 9.69 мкг | 4000 мкг | 0.2% | 0.3% | 41280 г |
Хром, Cr | 1.67 мкг | 50 мкг | 3.3% | 4.5% | 2994 г |
Цинк, Zn | 0.3768 мг | 12 мг | 3.1% | 4.2% | 3185 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.268 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 2.7 г | max 100 г | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.126 г | ~ | |||
Валин | 0.123 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.054 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.096 г | ~ | |||
Лейцин | 0.172 г | ~ | |||
Лизин | 0.143 г | ~ | |||
Метионин | 0.067 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.115 г | ~ | |||
Треонин | 0.097 г | ~ | |||
Триптофан | 0.032 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.104 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.18 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.113 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.196 г | ~ | |||
Глицин | 0.067 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.282 г | ~ | |||
Пролин | 0.064 г | ~ | |||
Серин | 0.148 г | ~ | |||
Тирозин | 0.077 г | ~ | |||
Цистеин | 0.046 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 90.87 мг | max 300 мг | |||
бета Ситостерол | 1.333 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.5 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.006 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.002 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.327 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.005 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.14 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.005 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.792 г | min 16.8 г | 4.7% | 6.4% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.062 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.002 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.652 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.006 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.201 г | от 11.2 до 20.6 г | 1.8% | 2.5% | |
18:2 Линолевая | 0.175 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.01 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.016 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.3 г | от 4.7 до 16.8 г | 6.4% | 8.8% |
Рецепт Цветная капуста запеченная. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Цветная капуста запеченная».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 140.9 кКал | 1684 кКал | 8.4% | 6% | 1195 г |
Белки | 10.1 г | 76 г | 13.3% | 9.4% | 752 г |
Жиры | 8.7 г | 56 г | 15.5% | 11% | 644 г |
Углеводы | 5.5 г | 219 г | 2.5% | 1.8% | 3982 г |
Пищевые волокна | 0.9 г | 20 г | 4.5% | 3.2% | 2222 г |
Вода | 93.3 г | 2273 г | 4.1% | 2.9% | 2436 г |
Зола | 0.931 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 33.6 мкг | 900 мкг | 3.7% | 2.6% | 2679 г |
Ретинол | 0.03 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.023 мг | 5 мг | 0.5% | 0.4% | 21739 г |
Витамин В1, тиамин | 0.058 мг | 1.5 мг | 3.9% | 2.8% | 2586 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.127 мг | 1.8 мг | 7.1% | 5% | 1417 г |
Витамин В4, холин | 45.29 мг | 500 мг | 9.1% | 6.5% | 1104 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.401 мг | 5 мг | 8% | 5.7% | 1247 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.162 мг | 2 мг | 8.1% | 5.7% | 1235 г |
Витамин В9, фолаты | 18.953 мкг | 400 мкг | 4.7% | 3.3% | 2110 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.714 мкг | 3 мкг | 23.8% | 16.9% | 420 г |
Витамин C, аскорбиновая | 13.31 мг | 90 мг | 14.8% | 10.5% | 676 г |
Витамин D, кальциферол | 0.122 мкг | 10 мкг | 1.2% | 0.9% | 8197 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.381 мг | 15 мг | 2.5% | 1.8% | 3937 г |
Витамин Н, биотин | 2.294 мкг | 50 мкг | 4.6% | 3.3% | 2180 г |
Витамин К, филлохинон | 4.9 мкг | 120 мкг | 4.1% | 2.9% | 2449 г |
Витамин РР, НЭ | 2.6156 мг | 20 мг | 13.1% | 9.3% | 765 г |
Ниацин | 1.067 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 159.94 мг | 2500 мг | 6.4% | 4.5% | 1563 г |
Кальций, Ca | 54.67 мг | 1000 мг | 5.5% | 3.9% | 1829 г |
Кремний, Si | 0.147 мг | 30 мг | 0.5% | 0.4% | 20408 г |
Магний, Mg | 16.05 мг | 400 мг | 4% | 2.8% | 2492 г |
Натрий, Na | 119.93 мг | 1300 мг | 9.2% | 6.5% | 1084 г |
Сера, S | 83.2 мг | 1000 мг | 8.3% | 5.9% | 1202 г |
Фосфор, Ph | 104.1 мг | 800 мг | 13% | 9.2% | 768 г |
Хлор, Cl | 52.25 мг | 2300 мг | 2.3% | 1.6% | 4402 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 65.6 мкг | ~ | |||
Бор, B | 6.9 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 3.3 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 1.351 мг | 18 мг | 7.5% | 5.3% | 1332 г |
Йод, I | 5.33 мкг | 150 мкг | 3.6% | 2.6% | 2814 г |
Кобальт, Co | 2.504 мкг | 10 мкг | 25% | 17.7% | 399 г |
Марганец, Mn | 0.0811 мг | 2 мг | 4.1% | 2.9% | 2466 г |
Медь, Cu | 64.72 мкг | 1000 мкг | 6.5% | 4.6% | 1545 г |
Молибден, Mo | 5.183 мкг | 70 мкг | 7.4% | 5.3% | 1351 г |
Никель, Ni | 2.374 мкг | ~ | |||
Олово, Sn | 24.53 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 13.1 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.78 мкг | 55 мкг | 1.4% | 1% | 7051 г |
Стронций, Sr | 5.46 мкг | ~ | |||
Титан, Ti | 0.4 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 26 мкг | 4000 мкг | 0.7% | 0.5% | 15385 г |
Хром, Cr | 2.99 мкг | 50 мкг | 6% | 4.3% | 1672 г |
Цинк, Zn | 1.0995 мг | 12 мг | 9.2% | 6.5% | 1091 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 2.59 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 2.8 г | max 100 г | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.016 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.001 г | ~ | |||
Валин | 0.002 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.002 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.002 г | ~ | |||
Лейцин | 0.003 г | ~ | |||
Лизин | 0.002 г | ~ | |||
Метионин | 0.001 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.001 г | ~ | |||
Треонин | 0.002 г | ~ | |||
Триптофан | 0.002 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.002 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.004 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.022 г | ~ | |||
Аланин | 0.002 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.003 г | ~ | |||
Глицин | 0.001 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.007 г | ~ | |||
Пролин | 0.002 г | ~ | |||
Серин | 0.002 г | ~ | |||
Тирозин | 0.002 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 22.82 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 2.8 г | max 18.7 г | |||
4:0 Масляная | 0.123 г | ~ | |||
6:0 Капроновая | 0.056 г | ~ | |||
8:0 Каприловая | 0.03 г | ~ | |||
10:0 Каприновая | 0.069 г | ~ | |||
12:0 Лауриновая | 0.079 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.364 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 1.013 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.313 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 1.333 г | min 16.8 г | 7.9% | 5.6% | |
14:1 Миристолеиновая | 0.071 г | ~ | |||
16:1 Пальмитолеиновая | 0.106 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.826 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.127 г | от 11.2 до 20.6 г | 1.1% | 0.8% | |
18:2 Линолевая | 0.042 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.003 г | ~ | |||
Омега-3 жирные кислоты | 0.1 г | от 0.9 до 3.7 г | 11.1% | 7.9% | |
Омега-6 жирные кислоты | 0.1 г | от 4.7 до 16.8 г | 2.1% | 1.5% |
Энергетическая ценность Цветная капуста запеченная составляет 140,9 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Рецепт цветная капуста запеченная в духовке. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «цветная капуста запеченная в духовке».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 94 кКал | 1684 кКал | 5.6% | 6% | 1791 г |
Белки | 5.8 г | 76 г | 7.6% | 8.1% | 1310 г |
Жиры | 6.6 г | 56 г | 11.8% | 12.6% | 848 г |
Углеводы | 3.6 г | 219 г | 1.6% | 1.7% | 6083 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1 г | 20 г | 5% | 5.3% | 2000 г |
Вода | 83 г | 2273 г | 3.7% | 3.9% | 2739 г |
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 85.5 мкг | 900 мкг | 9.5% | 10.1% | 1053 г |
бета Каротин | 0.032 мг | 5 мг | 0.6% | 0.6% | 15625 г |
Витамин В1, тиамин | 0.052 мг | 1.5 мг | 3.5% | 3.7% | 2885 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.169 мг | 1.8 мг | 9.4% | 10% | 1065 г |
Витамин В4, холин | 86.58 мг | 500 мг | 17.3% | 18.4% | 578 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.748 мг | 5 мг | 15% | 16% | 668 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.164 мг | 2 мг | 8.2% | 8.7% | 1220 г |
Витамин В9, фолаты | 41.795 мкг | 400 мкг | 10.4% | 11.1% | 957 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.212 мкг | 3 мкг | 7.1% | 7.6% | 1415 г |
Витамин C, аскорбиновая | 32.96 мг | 90 мг | 36.6% | 38.9% | 273 г |
Витамин D, кальциферол | 0.594 мкг | 10 мкг | 5.9% | 6.3% | 1684 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.255 мг | 15 мг | 1.7% | 1.8% | 5882 г |
Витамин Н, биотин | 4.533 мкг | 50 мкг | 9.1% | 9.7% | 1103 г |
Витамин К, филлохинон | 10.7 мкг | 120 мкг | 8.9% | 9.5% | 1121 г |
Витамин РР, НЭ | 1.5823 мг | 20 мг | 7.9% | 8.4% | 1264 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 242.83 мг | 2500 мг | 9.7% | 10.3% | 1030 г |
Кальций, Ca | 94.88 мг | 1000 мг | 9.5% | 10.1% | 1054 г |
Магний, Mg | 16.36 мг | 400 мг | 4.1% | 4.4% | 2445 г |
Натрий, Na | 119.21 мг | 1300 мг | 9.2% | 9.8% | 1091 г |
Сера, S | 55.87 мг | 1000 мг | 5.6% | 6% | 1790 г |
Фосфор, Ph | 113.5 мг | 800 мг | 14.2% | 15.1% | 705 г |
Хлор, Cl | 35 мг | 2300 мг | 1.5% | 1.6% | 6571 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.9 мг | 18 мг | 5% | 5.3% | 2000 г |
Йод, I | 4.49 мкг | 150 мкг | 3% | 3.2% | 3341 г |
Кобальт, Co | 2.244 мкг | 10 мкг | 22.4% | 23.8% | 446 г |
Марганец, Mn | 0.1192 мг | 2 мг | 6% | 6.4% | 1678 г |
Медь, Cu | 50.1 мкг | 1000 мкг | 5% | 5.3% | 1996 г |
Молибден, Mo | 1.346 мкг | 70 мкг | 1.9% | 2% | 5201 г |
Селен, Se | 7.523 мкг | 55 мкг | 13.7% | 14.6% | 731 г |
Фтор, F | 13.02 мкг | 4000 мкг | 0.3% | 0.3% | 30722 г |
Хром, Cr | 0.9 мкг | 50 мкг | 1.8% | 1.9% | 5556 г |
Цинк, Zn | 0.7091 мг | 12 мг | 5.9% | 6.3% | 1692 г |
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 138.3 мг | max 300 мг |
Энергетическая ценность цветная капуста запеченная в духовке составляет 94 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 111.1 кКал | 1684 кКал | 6.6% | 5.9% | 1516 г |
Белки | 11.5 г | 76 г | 15.1% | 13.6% | 661 г |
Жиры | 5.7 г | 56 г | 10.2% | 9.2% | 982 г |
Углеводы | 3.8 г | 219 г | 1.7% | 1.5% | 5763 г |
Вода | 75.1 г | 2273 г | 3.3% | 3% | 3027 г |
Зола | 0.393 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 20.7 мкг | 900 мкг | 2.3% | 2.1% | 4348 г |
Ретинол | 0.02 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.004 мг | 5 мг | 0.1% | 0.1% | 125000 г |
Витамин В1, тиамин | 0.024 мг | 1.5 мг | 1.6% | 1.4% | 6250 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.109 мг | 1.8 мг | 6.1% | 5.5% | 1651 г |
Витамин В4, холин | 38.23 мг | 500 мг | 7.6% | 6.8% | 1308 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.381 мг | 5 мг | 7.6% | 6.8% | 1312 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.149 мг | 2 мг | 7.5% | 6.8% | 1342 г |
Витамин В9, фолаты | 2.681 мкг | 400 мкг | 0.7% | 0.6% | 14920 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.687 мкг | 3 мкг | 22.9% | 20.6% | 437 г |
Витамин D, кальциферол | 0.236 мкг | 10 мкг | 2.4% | 2.2% | 4237 г |
Витамин D3, холекальциферол | 0.096 мкг | ~ | |||
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.077 мг | 15 мг | 0.5% | 0.5% | 19481 г |
гамма Токоферол | 0.01 мг | ~ | |||
дельта Токоферол | 0.003 мг | ~ | |||
Витамин Н, биотин | 1.289 мкг | 50 мкг | 2.6% | 2.3% | 3879 г |
Витамин РР, НЭ | 2.0477 мг | 20 мг | 10.2% | 9.2% | 977 г |
Ниацин | 0.012 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 81.06 мг | 2500 мг | 3.2% | 2.9% | 3084 г |
Кальций, Ca | 7.02 мг | 1000 мг | 0.7% | 0.6% | 14245 г |
Магний, Mg | 8.74 мг | 400 мг | 2.2% | 2% | 4577 г |
Натрий, Na | 48.13 мг | 1300 мг | 3.7% | 3.3% | 2701 г |
Сера, S | 79.15 мг | 1000 мг | 7.9% | 7.1% | 1263 г |
Фосфор, Ph | 68.4 мг | 800 мг | 8.6% | 7.7% | 1170 г |
Хлор, Cl | 9.96 мг | 2300 мг | 0.4% | 0.4% | 23092 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.491 мг | 18 мг | 2.7% | 2.4% | 3666 г |
Йод, I | 1.28 мкг | 150 мкг | 0.9% | 0.8% | 11719 г |
Кобальт, Co | 0.638 мкг | 10 мкг | 6.4% | 5.8% | 1567 г |
Марганец, Mn | 0.0063 мг | 2 мг | 0.3% | 0.3% | 31746 г |
Медь, Cu | 34.66 мкг | 1000 мкг | 3.5% | 3.2% | 2885 г |
Молибден, Mo | 0.383 мкг | 70 мкг | 0.5% | 0.5% | 18277 г |
Селен, Se | 9.109 мкг | 55 мкг | 16.6% | 14.9% | 604 г |
Фтор, F | 3.51 мкг | 4000 мкг | 0.1% | 0.1% | 113960 г |
Хром, Cr | 0.26 мкг | 50 мкг | 0.5% | 0.5% | 19231 г |
Цинк, Zn | 0.8974 мг | 12 мг | 7.5% | 6.8% | 1337 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.016 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 0.1 г | max 100 г | |||
Сахароза | 0.032 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.435 г | ~ | |||
Валин | 0.266 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.206 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.233 г | ~ | |||
Лейцин | 0.54 г | ~ | |||
Лизин | 0.618 г | ~ | |||
Метионин | 0.204 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.046 г | ~ | |||
Треонин | 0.286 г | ~ | |||
Триптофан | 0.085 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.26 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.072 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.413 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.622 г | ~ | |||
Глицин | 0.317 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 1.034 г | ~ | |||
Пролин | 0.393 г | ~ | |||
Серин | 0.328 г | ~ | |||
Тирозин | 0.232 г | ~ | |||
Цистеин | 0.083 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 61.6 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.4 г | max 18.7 г | |||
10:0 Каприновая | 0.001 г | ~ | |||
12:0 Лауриновая | 0.003 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.01 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.001 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.271 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.002 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.117 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.002 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.559 г | min 16.8 г | 3.3% | 3% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.047 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.001 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.475 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.006 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.276 г | от 11.2 до 20.6 г | 2.5% | 2.3% | |
18:2 Линолевая | 0.237 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.013 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.018 г | ~ | |||
22:5 Докозапентаеновая (ДПК), Омега-3 | 0.001 г | ~ | |||
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-3 | 0.001 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.3 г | от 4.7 до 16.8 г | 6.4% | 5.8% |
Рецепт Запеченная цветная капуста. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Запеченная цветная капуста богат такими витаминами и минералами, как: холином — 17,4 %, витамином B5 — 19,6 %, витамином C — 31,3 %, витамином H — 11,1 %, кремнием — 56,6 %, кобальтом — 21,1 %, молибденом — 11,3 %, селеном — 12,3 %- Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
- Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
- Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
- Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
- Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
- Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».