Рецепт Грибной суп с картофелем. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Грибной суп с картофелем богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 21,5 %, бэта-каротином — 22,7 %, витамином B2 — 11,6 %, витамином B5 — 19 %, витамином PP — 15,4 %, калием — 20,8 %, хлором — 33,5 %, кобальтом — 86,2 %, хромом — 19,7 %- Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
- В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
- Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
- Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
- Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Калорийность грибной суп с картошкой. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «грибной суп с картошкой».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 80 кКал | 1684 кКал | 4.8% | 2105 г | |
Белки | 2.38 г | 76 г | 3.1% | 3.9% | 3193 г |
Жиры | 3.41 г | 56 г | 6.1% | 7.6% | 1642 г |
Углеводы | 11.21 г | 219 г | 5.1% | 6.4% | 1954 г |
Вода | 98 г | 2273 г | 4.3% | 5.4% | 2319 г |
Энергетическая ценность грибной суп с картошкой составляет 80 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Рецепт Грибной суп с картошкой. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Грибной суп с картошкой».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 19.2 кКал | 1684 кКал | 1.1% | 5.7% | 8771 г |
Белки | 0.7 г | 76 г | 0.9% | 4.7% | 10857 г |
Жиры | 0.3 г | 56 г | 0.5% | 2.6% | 18667 г |
Углеводы | 3.4 г | 219 г | 1.6% | 8.3% | 6441 г |
Пищевые волокна | 0.6 г | 20 г | 3% | 15.6% | 3333 г |
Вода | 93.7 г | 2273 г | 21.4% | 2426 г | |
Зола | 0.645 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 0.8 мкг | 900 мкг | 0.1% | 0.5% | 112500 г |
бета Каротин | 0.004 мг | 5 мг | 0.1% | 0.5% | 125000 г |
Витамин В1, тиамин | 0.029 мг | 1.5 мг | 1.9% | 9.9% | 5172 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.034 мг | 1.8 мг | 1.9% | 9.9% | 5294 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.064 мг | 5 мг | 6.8% | 7813 г | |
Витамин В6, пиридоксин | 0.065 мг | 2 мг | 3.3% | 17.2% | 3077 г |
Витамин В9, фолаты | 1.964 мкг | 400 мкг | 0.5% | 2.6% | 20367 г |
Витамин C, аскорбиновая | 2.41 мг | 90 мг | 2.7% | 14.1% | 3734 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.079 мг | 15 мг | 0.5% | 2.6% | 18987 г |
Витамин Н, биотин | 0.043 мкг | 50 мкг | 0.1% | 0.5% | 116279 г |
Витамин РР, НЭ | 0.4125 мг | 20 мг | 2.1% | 10.9% | 4848 г |
Ниацин | 0.229 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 149.92 мг | 2500 мг | 6% | 31.3% | 1668 г |
Кальций, Ca | 9.43 мг | 1000 мг | 0.9% | 4.7% | 10604 г |
Магний, Mg | 6.63 мг | 400 мг | 1.7% | 8.9% | 6033 г |
Натрий, Na | 167.37 мг | 1300 мг | 12.9% | 67.2% | 777 г |
Сера, S | 9.83 мг | 1000 мг | 1% | 5.2% | 10173 г |
Фосфор, Ph | 16.7 мг | 800 мг | 2.1% | 10.9% | 4790 г |
Хлор, Cl | 267.89 мг | 2300 мг | 11.6% | 60.4% | 859 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 185.2 мкг | ~ | |||
Бор, B | 28.4 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 30.36 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.508 мг | 18 мг | 2.8% | 14.6% | 3543 г |
Йод, I | 1.09 мкг | 150 мкг | 0.7% | 3.6% | 13761 г |
Кобальт, Co | 1.207 мкг | 10 мкг | 12.1% | 63% | 829 г |
Литий, Li | 15.69 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.0479 мг | 2 мг | 2.4% | 12.5% | 4175 г |
Медь, Cu | 32.73 мкг | 1000 мкг | 3.3% | 17.2% | 3055 г |
Молибден, Mo | 2.099 мкг | 70 мкг | 3% | 15.6% | 3335 г |
Никель, Ni | 1.094 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 113.8 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.063 мкг | 55 мкг | 0.1% | 0.5% | 87302 г |
Фтор, F | 99.16 мкг | 4000 мкг | 2.5% | 13% | 4034 г |
Хром, Cr | 2.09 мкг | 50 мкг | 4.2% | 21.9% | 2392 г |
Цинк, Zn | 0.0994 мг | 12 мг | 0.8% | 4.2% | 12072 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 2.906 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 0.5 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.155 г | ~ | |||
Сахароза | 0.284 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.05 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.154 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.024 г | ~ | |||
Валин | 0.025 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.006 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.019 г | ~ | |||
Лейцин | 0.027 г | ~ | |||
Лизин | 0.029 г | ~ | |||
Метионин | 0.006 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.011 г | ~ | |||
Треонин | 0.021 г | ~ | |||
Триптофан | 0.006 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.021 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.04 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.255 г | ~ | |||
Аланин | 0.021 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.053 г | ~ | |||
Глицин | 0.021 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.059 г | ~ | |||
Пролин | 0.019 г | ~ | |||
Серин | 0.027 г | ~ | |||
Тирозин | 0.019 г | ~ | |||
Цистеин | 0.005 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
бета Ситостерол | 0.243 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
14:0 Миристиновая | 0.001 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.023 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.008 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.001 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.064 г | min 16.8 г | 0.4% | 2.1% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.001 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.062 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.091 г | от 11.2 до 20.6 г | 0.8% | 4.2% | |
18:2 Линолевая | 0.09 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.017 г | ~ |
Энергетическая ценность Грибной суп с картошкой составляет 19,2 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Рецепт суп-пюре грибной с картофелем. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «суп-пюре грибной с картофелем».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 62.3 кКал | 1684 кКал | 3.7% | 5.9% | 2703 г |
Белки | 2.1 г | 76 г | 2.8% | 4.5% | 3619 г |
Жиры | 2.8 г | 56 г | 5% | 8% | 2000 г |
Углеводы | 7.3 г | 219 г | 3.3% | 5.3% | 3000 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1 г | 20 г | 5% | 8% | 2000 г |
Вода | 85 г | 2273 г | 3.7% | 5.9% | 2674 г |
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 33.3 мкг | 900 мкг | 3.7% | 5.9% | 2703 г |
бета Каротин | 0.116 мг | 5 мг | 2.3% | 3.7% | 4310 г |
Витамин В1, тиамин | 0.064 мг | 1.5 мг | 4.3% | 6.9% | 2344 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.123 мг | 1.8 мг | 6.8% | 10.9% | 1463 г |
Витамин В4, холин | 5.91 мг | 500 мг | 1.2% | 1.9% | 8460 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.539 мг | 5 мг | 10.8% | 17.3% | 928 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.142 мг | 2 мг | 7.1% | 11.4% | 1408 г |
Витамин В9, фолаты | 14.429 мкг | 400 мкг | 3.6% | 5.8% | 2772 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.048 мкг | 3 мкг | 1.6% | 2.6% | 6250 г |
Витамин C, аскорбиновая | 10.77 мг | 90 мг | 12% | 19.3% | 836 г |
Витамин D, кальциферол | 0.01 мкг | 10 мкг | 0.1% | 0.2% | 100000 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.677 мг | 15 мг | 4.5% | 7.2% | 2216 г |
Витамин Н, биотин | 0.64 мкг | 50 мкг | 1.3% | 2.1% | 7813 г |
Витамин К, филлохинон | 22.7 мкг | 120 мкг | 18.9% | 30.3% | 529 г |
Витамин РР, НЭ | 1.8669 мг | 20 мг | 9.3% | 14.9% | 1071 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 330.93 мг | 2500 мг | 13.2% | 21.2% | 755 г |
Кальций, Ca | 30.99 мг | 1000 мг | 3.1% | 5% | 3227 г |
Магний, Mg | 15.52 мг | 400 мг | 3.9% | 6.3% | 2577 г |
Натрий, Na | 239.28 мг | 1300 мг | 18.4% | 29.5% | 543 г |
Сера, S | 24.24 мг | 1000 мг | 2.4% | 3.9% | 4125 г |
Фосфор, Ph | 59.3 мг | 800 мг | 7.4% | 11.9% | 1349 г |
Хлор, Cl | 393.56 мг | 2300 мг | 17.1% | 27.4% | 584 г |
Микроэлементы | |||||
Бор, B | 64.9 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 53.21 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.642 мг | 18 мг | 3.6% | 5.8% | 2804 г |
Йод, I | 6.43 мкг | 150 мкг | 4.3% | 6.9% | 2333 г |
Кобальт, Co | 5.31 мкг | 10 мкг | 53.1% | 85.2% | 188 г |
Марганец, Mn | 0.124 мг | 2 мг | 6.2% | 10% | 1613 г |
Медь, Cu | 71.81 мкг | 1000 мкг | 7.2% | 11.6% | 1393 г |
Молибден, Mo | 5 мкг | 70 мкг | 7.1% | 11.4% | 1400 г |
Селен, Se | 0.169 мкг | 55 мкг | 0.3% | 0.5% | 32544 г |
Фтор, F | 54.68 мкг | 4000 мкг | 1.4% | 2.2% | 7315 г |
Хром, Cr | 6.2 мкг | 50 мкг | 12.4% | 19.9% | 806 г |
Цинк, Zn | 0.353 мг | 12 мг | 2.9% | 4.7% | 3399 г |
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 3.6 мг | max 300 мг |
Энергетическая ценность суп-пюре грибной с картофелем составляет 62,3 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Рецепт Суп грибной картофельный. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Суп грибной картофельный».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 45.5 кКал | 1684 кКал | 2.7% | 5.9% | 3701 г |
Белки | 0.8 г | 76 г | 1.1% | 2.4% | 9500 г |
Жиры | 3.7 г | 56 г | 6.6% | 14.5% | 1514 г |
Углеводы | 2.6 г | 219 г | 1.2% | 2.6% | 8423 г |
Органические кислоты | 5.5 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.6 г | 20 г | 3% | 6.6% | 3333 г |
Вода | 85.7 г | 2273 г | 3.8% | 8.4% | 2652 г |
Зола | 0.3 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 80 мкг | 900 мкг | 8.9% | 19.6% | 1125 г |
Ретинол | 0.08 мг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.02 мг | 1.5 мг | 1.3% | 2.9% | 7500 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.03 мг | 1.8 мг | 1.7% | 3.7% | 6000 г |
Витамин В4, холин | 11.7 мг | 500 мг | 2.3% | 5.1% | 4274 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.1 мг | 5 мг | 2% | 4.4% | 5000 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.05 мг | 2 мг | 2.5% | 5.5% | 4000 г |
Витамин В9, фолаты | 4.6 мкг | 400 мкг | 1.2% | 2.6% | 8696 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.03 мкг | 3 мкг | 1% | 2.2% | 10000 г |
Витамин C, аскорбиновая | 3.6 мг | 90 мг | 4% | 8.8% | 2500 г |
Витамин D, кальциферол | 0.01 мкг | 10 мкг | 0.1% | 0.2% | 100000 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.1 мг | 15 мг | 0.7% | 1.5% | 15000 г |
Витамин Н, биотин | 0.4 мкг | 50 мкг | 0.8% | 1.8% | 12500 г |
Витамин РР, НЭ | 0.5328 мг | 20 мг | 2.7% | 5.9% | 3754 г |
Ниацин | 0.4 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 115 мг | 2500 мг | 4.6% | 10.1% | 2174 г |
Кальций, Ca | 15.3 мг | 1000 мг | 1.5% | 3.3% | 6536 г |
Магний, Mg | 5.7 мг | 400 мг | 1.4% | 3.1% | 7018 г |
Натрий, Na | 5.2 мг | 1300 мг | 0.4% | 0.9% | 25000 г |
Сера, S | 8 мг | 1000 мг | 0.8% | 1.8% | 12500 г |
Фосфор, Ph | 19.7 мг | 800 мг | 2.5% | 5.5% | 4061 г |
Хлор, Cl | 99 мг | 2300 мг | 4.3% | 9.5% | 2323 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 117.9 мкг | ~ | |||
Бор, B | 18.5 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 18.3 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.2 мг | 18 мг | 1.1% | 2.4% | 9000 г |
Йод, I | 1.3 мкг | 150 мкг | 0.9% | 2% | 11538 г |
Кобальт, Co | 1.1 мкг | 10 мкг | 11% | 24.2% | 909 г |
Литий, Li | 9.5 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.0388 мг | 2 мг | 1.9% | 4.2% | 5155 г |
Медь, Cu | 22 мкг | 1000 мкг | 2.2% | 4.8% | 4545 г |
Молибден, Mo | 1.8 мкг | 70 мкг | 2.6% | 5.7% | 3889 г |
Никель, Ni | 0.7 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 73 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.03 мкг | 55 мкг | 0.1% | 0.2% | 183333 г |
Фтор, F | 8.5 мкг | 4000 мкг | 0.2% | 0.4% | 47059 г |
Хром, Cr | 1.6 мкг | 50 мкг | 3.2% | 7% | 3125 г |
Цинк, Zn | 0.1038 мг | 12 мг | 0.9% | 2% | 11561 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 1.8 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 0.5 г | max 100 г |
Энергетическая ценность Суп грибной картофельный составляет 45,5 кКал.
Основной источник: Интернет. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Калорийность Суп с грибами и картофелем. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Суп с грибами и картофелем».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 32.4 кКал | 1684 кКал | 1.9% | 5.9% | 5198 г |
Белки | 1 г | 76 г | 1.3% | 4% | 7600 г |
Жиры | 1.5 г | 56 г | 2.7% | 8.3% | 3733 г |
Углеводы | 4 г | 219 г | 1.8% | 5.6% | 5475 г |
Органические кислоты | 4.8 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.9 г | 20 г | 4.5% | 13.9% | 2222 г |
Вода | 85.6 г | 2273 г | 3.8% | 11.7% | 2655 г |
Зола | 0.4 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 400 мкг | 900 мкг | 44.4% | 137% | 225 г |
Ретинол | 0.4 мг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.03 мг | 1.5 мг | 2% | 6.2% | 5000 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.05 мг | 1.8 мг | 2.8% | 8.6% | 3600 г |
Витамин В4, холин | 5.1 мг | 500 мг | 1% | 3.1% | 9804 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.07 мг | 5 мг | 1.4% | 4.3% | 7143 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.1 мг | 2 мг | 5% | 15.4% | 2000 г |
Витамин В9, фолаты | 5.2 мкг | 400 мкг | 1.3% | 4% | 7692 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.01 мкг | 3 мкг | 0.3% | 0.9% | 30000 г |
Витамин C, аскорбиновая | 3 мг | 90 мг | 3.3% | 10.2% | 3000 г |
Витамин D, кальциферол | 0.01 мкг | 10 мкг | 0.1% | 0.3% | 100000 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.1 мг | 15 мг | 0.7% | 2.2% | 15000 г |
Витамин Н, биотин | 0.2 мкг | 50 мкг | 0.4% | 1.2% | 25000 г |
Витамин РР, НЭ | 0.4328 мг | 20 мг | 2.2% | 6.8% | 4621 г |
Ниацин | 0.3 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 152.4 мг | 2500 мг | 6.1% | 18.8% | 1640 г |
Кальций, Ca | 11.3 мг | 1000 мг | 1.1% | 3.4% | 8850 г |
Магний, Mg | 8.2 мг | 400 мг | 2.1% | 6.5% | 4878 г |
Натрий, Na | 4.5 мг | 1300 мг | 0.3% | 0.9% | 28889 г |
Сера, S | 11.1 мг | 1000 мг | 1.1% | 3.4% | 9009 г |
Фосфор, Ph | 21.7 мг | 800 мг | 2.7% | 8.3% | 3687 г |
Хлор, Cl | 92.5 мг | 2300 мг | 4% | 12.3% | 2486 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 218.3 мкг | ~ | |||
Бор, B | 45 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 35.6 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.4 мг | 18 мг | 2.2% | 6.8% | 4500 г |
Йод, I | 1.7 мкг | 150 мкг | 1.1% | 3.4% | 8824 г |
Кобальт, Co | 1.5 мкг | 10 мкг | 15% | 46.3% | 667 г |
Литий, Li | 16.4 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.0588 мг | 2 мг | 2.9% | 9% | 3401 г |
Медь, Cu | 39.2 мкг | 1000 мкг | 3.9% | 12% | 2551 г |
Молибден, Mo | 2.9 мкг | 70 мкг | 4.1% | 12.7% | 2414 г |
Никель, Ni | 1.5 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 133 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.01 мкг | 55 мкг | 550000 г | ||
Фтор, F | 11.2 мкг | 4000 мкг | 0.3% | 0.9% | 35714 г |
Хром, Cr | 2.3 мкг | 50 мкг | 4.6% | 14.2% | 2174 г |
Цинк, Zn | 0.1569 мг | 12 мг | 1.3% | 4% | 7648 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 3.1 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 1.2 г | max 100 г |
Энергетическая ценность Суп с грибами и картофелем составляет 32,4 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 17.1 кКал | 1684 кКал | 1% | 5.8% | 9848 г |
Белки | 0.4 г | 76 г | 0.5% | 2.9% | 19000 г |
Жиры | 0.9 г | 56 г | 1.6% | 9.4% | 6222 г |
Углеводы | 1.7 г | 219 г | 0.8% | 4.7% | 12882 г |
Пищевые волокна | 0.4 г | 20 г | 2% | 11.7% | 5000 г |
Вода | 96.2 г | 2273 г | 4.2% | 24.6% | 2363 г |
Зола | 0.138 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 77.3 мкг | 900 мкг | 8.6% | 50.3% | 1164 г |
Ретинол | 0.004 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.441 мг | 5 мг | 8.8% | 51.5% | 1134 г |
Витамин В1, тиамин | 0.016 мг | 1.5 мг | 1.1% | 6.4% | 9375 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.027 мг | 1.8 мг | 1.5% | 8.8% | 6667 г |
Витамин В4, холин | 2.45 мг | 500 мг | 0.5% | 2.9% | 20408 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.124 мг | 5 мг | 2.5% | 14.6% | 4032 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.035 мг | 2 мг | 1.8% | 10.5% | 5714 г |
Витамин В9, фолаты | 2.52 мкг | 400 мкг | 0.6% | 3.5% | 15873 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.004 мкг | 3 мкг | 0.1% | 0.6% | 75000 г |
Витамин C, аскорбиновая | 1.13 мг | 90 мг | 1.3% | 7.6% | 7965 г |
Витамин D, кальциферол | 0.014 мкг | 10 мкг | 0.1% | 0.6% | 71429 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.183 мг | 15 мг | 1.2% | 7% | 8197 г |
Витамин Н, биотин | 0.72 мкг | 50 мкг | 1.4% | 8.2% | 6944 г |
Витамин К, филлохинон | 0.7 мкг | 120 мкг | 0.6% | 3.5% | 17143 г |
Витамин РР, НЭ | 0.4103 мг | 20 мг | 2.1% | 12.3% | 4874 г |
Ниацин | 0.323 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 79.89 мг | 2500 мг | 3.2% | 18.7% | 3129 г |
Кальций, Ca | 6.67 мг | 1000 мг | 0.7% | 4.1% | 14993 г |
Кремний, Si | 5.206 мг | 30 мг | 17.4% | 101.8% | 576 г |
Магний, Mg | 4.99 мг | 400 мг | 1.2% | 7% | 8016 г |
Натрий, Na | 2.34 мг | 1300 мг | 0.2% | 1.2% | 55556 г |
Сера, S | 6.86 мг | 1000 мг | 0.7% | 4.1% | 14577 г |
Фосфор, Ph | 12.9 мг | 800 мг | 1.6% | 9.4% | 6202 г |
Хлор, Cl | 10.02 мг | 2300 мг | 0.4% | 2.3% | 22954 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 111.3 мкг | ~ | |||
Бор, B | 23.6 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 15.66 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.136 мг | 18 мг | 0.8% | 4.7% | 13235 г |
Йод, I | 1.43 мкг | 150 мкг | 1% | 5.8% | 10490 г |
Кобальт, Co | 1.261 мкг | 10 мкг | 12.6% | 73.7% | 793 г |
Литий, Li | 6.351 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.0361 мг | 2 мг | 1.8% | 10.5% | 5540 г |
Медь, Cu | 38.12 мкг | 1000 мкг | 3.8% | 22.2% | 2623 г |
Молибден, Mo | 2.813 мкг | 70 мкг | 4% | 23.4% | 2488 г |
Никель, Ni | 0.728 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 57.8 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 1.118 мкг | 55 мкг | 2% | 11.7% | 4919 г |
Стронций, Sr | 1.76 мкг | ~ | |||
Титан, Ti | 2.37 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 86.81 мкг | 4000 мкг | 2.2% | 12.9% | 4608 г |
Хром, Cr | 1.51 мкг | 50 мкг | 3% | 17.5% | 3311 г |
Цинк, Zn | 0.0851 мг | 12 мг | 0.7% | 4.1% | 14101 г |
Цирконий, Zr | 0.24 мкг | ~ | |||
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 1.137 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 0.6 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.188 г | ~ | |||
Сахароза | 0.404 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.087 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.079 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.015 г | ~ | |||
Валин | 0.012 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.004 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.01 г | ~ | |||
Лейцин | 0.014 г | ~ | |||
Лизин | 0.014 г | ~ | |||
Метионин | 0.003 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.006 г | ~ | |||
Треонин | 0.01 г | ~ | |||
Триптофан | 0.003 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.011 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.02 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.138 г | ~ | |||
Аланин | 0.012 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.028 г | ~ | |||
Глицин | 0.011 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.038 г | ~ | |||
Пролин | 0.01 г | ~ | |||
Серин | 0.013 г | ~ | |||
Тирозин | 0.009 г | ~ | |||
Цистеин | 0.003 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 1.23 мг | max 300 мг | |||
бета Ситостерол | 0.645 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.4 г | max 18.7 г | |||
4:0 Масляная | 0.024 г | ~ | |||
6:0 Капроновая | 0.005 г | ~ | |||
8:0 Каприловая | 0.005 г | ~ | |||
10:0 Каприновая | 0.012 г | ~ | |||
12:0 Лауриновая | 0.016 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.052 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.187 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.063 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.001 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.002 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.269 г | min 16.8 г | 1.6% | 9.4% | |
14:1 Миристолеиновая | 0.005 г | ~ | |||
16:1 Пальмитолеиновая | 0.022 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.237 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.252 г | от 11.2 до 20.6 г | 2.3% | 13.5% | |
18:2 Линолевая | 0.225 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.007 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.2 г | от 4.7 до 16.8 г | 4.3% | 25.1% |