Сколько ккал в капусте тушеной с мясом – Рецепт Капуста тушенная с томатной пастой и говядиной. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Рецепт Капуста тушеная с мясом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Капуста тушеная с мясом богат такими витаминами и минералами, как: витамином B6 — 12,8 %, витамином B12 — 29,8 %, витамином C — 15,8 %, витамином K — 53,3 %, витамином PP — 17,4 %, калием — 15,2 %, фосфором — 11,7 %, хлором — 11,8 %, кобальтом — 64,7 %, медью — 15,9 %, молибденом — 20,9 %, хромом — 15,4 %, цинком — 13 %
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
  • Витамин К регулирует свёртываемость крови. Недостаток витамина К приводит к увеличению времени свертывания крови, пониженному содержанию протромбина в крови.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Рецепт Капуста тушеная с мясом (свинина). Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Капуста тушеная с мясом (свинина) богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 19,2 %, бэта-каротином — 20,6 %, витамином B1 — 12,1 %, витамином B6 — 11 %, витамином C — 11,1 %, витамином K — 23,4 %, калием — 13 %, кобальтом — 49,7 %, молибденом — 13 %, хромом — 16,4 %
  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
  • Витамин К регулирует свёртываемость крови. Недостаток витамина К приводит к увеличению времени свертывания крови, пониженному содержанию протромбина в крови.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Рецепт Капуста тушеная с мясом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Капуста тушеная с мясом богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 26,1 %, бэта-каротином — 29 %, витамином B12 — 21,7 %, витамином C — 25,3 %, витамином E — 15,4 %, витамином K — 146,7 %, витамином PP — 13,1 %, калием — 12,1 %, хлором — 12,4 %, кобальтом — 37,3 %, молибденом — 11,9 %
  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Витамин К регулирует свёртываемость крови. Недостаток витамина К приводит к увеличению времени свертывания крови, пониженному содержанию протромбина в крови.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Рецепт Тушеная квашеная капуста с мясом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность102.1 кКал1684 кКал6.1%6%1649 г
Белки
6.7 г76 г8.8%8.6%1134 г
Жиры6.6 г56 г11.8%11.6%848 г
Углеводы3.7 г219 г1.7%1.7%5919 г
Органические кислоты0.6 г~
Пищевые волокна1.5 г20 г7.5%7.3%1333 г
Вода79 г2273 г3.5%3.4%2877 г
Зола1.97 г~
Витамины
Витамин А, РЭ179.4 мкг900 мкг19.9%19.5%502 г
альфа Каротин0.036 мкг~
бета Каротин1.082 мг5 мг21.6%21.2%462 г
бета Криптоксантин0.074 мкг~
Ликопин357.982 мкг~
Лютеин + Зеаксантин6.125 мкг~
Витамин В1, тиамин0.038 мг1.5 мг2.5%2.4%3947 г
Витамин В2, рибофлавин0.067 мг1.8 мг3.7%3.6%2687 г
Витамин В4, холин27.44 мг500 мг5.5%5.4%1822 г
Витамин В5, пантотеновая0.23 мг5 мг4.6%4.5%2174 г
Витамин В6, пиридоксин0.199 мг2 мг10%9.8%1005 г
Витамин В9, фолаты15.807 мкг400 мкг4%3.9%2531 г
Витамин В12, кобаламин0.772 мкг3 мкг25.7%25.2%389 г
Витамин C, аскорбиновая15.57 мг90 мг17.3%16.9%578 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ1.049 мг15 мг7%6.9%1430 г
гамма Токоферол0.023 мг~
Витамин Н, биотин1.036 мкг50 мкг2.1%2.1%4826 г
Витамин К, филлохинон8.1 мкг120 мкг6.8%6.7%1481 г
Витамин РР, НЭ2.9065 мг20 мг14.5%14.2%688 г
Ниацин1.691 мг~
Бетаин0.032 мг~
Макроэлементы
Калий, K284.83 мг2500 мг11.4%11.2%878 г
Кальций, Ca32.38 мг1000 мг3.2%3.1%3088 г
Кремний, Si2.671 мг30 мг8.9%8.7%1123 г
Магний, Mg19.65 мг400 мг4.9%4.8%2036 г
Натрий, Na490.03 мг1300 мг37.7%36.9%265 г
Сера, S78.89 мг1000 мг7.9%7.7%1268 г
Фосфор, Ph81.8 мг800 мг10.2%10%978 г
Хлор, Cl25.34 мг2300 мг1.1%1.1%9077 г
Микроэлементы
Алюминий, Al64.4 мкг~
Бор, B35.6 мкг~
Ванадий, V8.81 мкг~
Железо, Fe1.259 мг18 мг7%6.9%1430 г
Йод, I2.85 мкг150 мкг1.9%1.9%5263 г
Кобальт, Co2.7 мкг10 мкг27%26.4%370 г
Литий, Li0.534 мкг~
Марганец, Mn0.1607 мг2 мг8%7.8%1245 г
Медь, Cu120.74 мкг1000 мкг12.1%11.9%828 г
Молибден, Mo5.223 мкг70 мкг7.5%7.3%1340 г
Никель, Ni3.353 мкг~
Олово, Sn22.46 мкг~
Рубидий, Rb44.5 мкг~
Селен, Se0.374 мкг55 мкг0.7%0.7%14706 г
Стронций, Sr0.77 мкг~
Фтор, F30.22 мкг4000 мкг0.8%0.8%13236 г
Хром, Cr2.88 мкг50 мкг5.8%5.7%1736 г
Цинк, Zn1.1715 мг12 мг9.8%9.6%1024 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.074 г~
Моно- и дисахариды (сахара)3.3 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.643 г~
Сахароза0.959 г~
Фруктоза0.455 г~
Незаменимые аминокислоты0.053 г~
Аргинин*0.328 г~
Валин0.314 г~
Гистидин*0.214 г~
Изолейцин0.24 г~
Лейцин0.451 г~
Лизин0.482 г~
Метионин0.136 г~
Метионин + Цистеин0.211 г~
Треонин0.245 г~
Триптофан0.065 г~
Фенилаланин0.246 г~
Фенилаланин+Тирозин0.441 г~
Заменимые аминокислоты0.112 г~
Аланин0.336 г~
Аспарагиновая кислота0.552 г~
Гидроксипролин0.086 г~
Глицин0.287 г~
Глутаминовая кислота0.966 г~
Пролин0.215 г~
Серин0.239 г~
Тирозин0.202 г~
Цистеин0.08 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин23.74 мгmax 300 мг
Фитостеролы0.273 мг~
бета Ситостерол3.561 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты2.3 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.163 г~
15:0 Пентадекановая0.03 г~
16:0 Пальмитиновая1.353 г~
17:0 Маргариновая0.077 г~
18:0 Стеариновая0.676 г~
20:0 Арахиновая0.005 г~
22:0 Бегеновая0.012 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты2.628 гmin 16.8 г15.6%15.3%
14:1 Миристолеиновая0.074 г~
16:1 Пальмитолеиновая0.27 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)2.282 г~
18:1 цис0.002 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты1.328 гот 11.2 до 20.6 г11.9%11.7%
18:2 Линолевая1.187 г~
18:3 Линоленовая0.042 г~
20:4 Арахидоновая0.006 г~
Омега-3 жирные кислоты0.1 гот 0.9 до 3.7 г11.1%10.9%
Омега-6 жирные кислоты1.2 гот 4.7 до 16.8 г25.5%25%

Рецепт Капуста тушеная с мясом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Капуста тушеная с мясом».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность119.7 кКал1684 кКал7.1%5.9%1407 г
Белки13.2 г76 г17.4%14.5%576 г
Жиры4.3 г56 г7.7%6.4%1302 г
Углеводы6.1 г219 г2.8%2.3%3590 г
Пищевые волокна1.6 г20 г8%6.7%1250 г
Вода73.4 г2273 г3.2%2.7%3097 г
Зола1.64 г~
Витамины
Витамин А, РЭ34.7 мкг900 мкг3.9%3.3%2594 г
бета Каротин0.207 мг5 мг4.1%3.4%2415 г
Витамин В1, тиамин0.043 мг1.5 мг2.9%2.4%3488 г
Витамин В2, рибофлавин0.103 мг1.8 мг5.7%4.8%1748 г
Витамин В4, холин45.23 мг500 мг9%7.5%1105 г
Витамин В5, пантотеновая0.123 мг5 мг2.5%2.1%4065 г
Витамин В6, пиридоксин0.093 мг2 мг4.7%3.9%2151 г
Витамин В9, фолаты3 мкг400 мкг0.8%0.7%13333 г
Витамин В12, кобаламин0.893 мкг3 мкг29.8%24.9%336 г
Витамин C, аскорбиновая11.33 мг90 мг12.6%10.5%794 г
Витамин D, кальциферол0.033 мкг10 мкг0.3%0.3%30303 г
Витамин D3, холекальциферол0.033 мкг~
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.717 мг15 мг4.8%4%2092 г
Витамин К, филлохинон0.5 мкг120 мкг0.4%0.3%24000 г
Витамин РР, НЭ1.8533 мг20 мг9.3%7.8%1079 г
Ниацин0.467 мг~
Бетаин5.933 мг~
Макроэлементы
Калий, K334 мг2500 мг13.4%11.2%749 г
Кальций, Ca40 мг1000 мг4%3.3%2500 г
Магний, Mg21.67 мг400 мг5.4%4.5%1846 г
Натрий, Na219 мг1300 мг16.8%14%594 г
Фосфор, Ph101 мг800 мг12.6%10.5%792 г
Микроэлементы
Железо, Fe1.623 мг18 мг9%7.5%1109 г
Марганец, Mn0.006 мг2 мг0.3%0.3%33333 г
Медь, Cu40.67 мкг1000 мкг4.1%3.4%2459 г
Селен, Se10.9 мкг55 мкг19.8%16.5%505 г
Цинк, Zn1.5 мг12 мг12.5%10.4%800 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.267 г~
Моно- и дисахариды (сахара)5.9 гmax 100 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*0.768 г~
Валин0.589 г~
Гистидин*0.379 г~
Изолейцин0.54 г~
Лейцин0.945 г~
Лизин1.003 г~
Метионин0.309 г~
Треонин0.474 г~
Триптофан0.078 г~
Фенилаланин0.469 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин0.722 г~
Аспарагиновая кислота1.082 г~
Гидроксипролин0.125 г~
Глицин0.723 г~
Глутаминовая кислота1.782 г~
Пролин0.566 г~
Серин0.468 г~
Тирозин0.378 г~
Цистеин0.153 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин30 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты1.3 гmax 18.7 г
10:0 Каприновая0.003 г~
12:0 Лауриновая0.003 г~
14:0 Миристиновая0.053 г~
16:0 Пальмитиновая0.46 г~
18:0 Стеариновая0.233 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.837 гmin 16.8 г5%4.2%
16:1 Пальмитолеиновая0.073 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.763 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.09 гот 11.2 до 20.6 г0.8%0.7%
18:2 Линолевая0.067 г~
18:3 Линоленовая0.013 г~
20:4 Арахидоновая0.01 г~
Омега-6 жирные кислоты0.1 гот 4.7 до 16.8 г2.1%1.8%

Энергетическая ценность Капуста тушеная с мясом составляет 119,7 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт капуста тушеная с мясом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность137 кКал1684 кКал8.1%5.9%1229 г
Белки8.5 г76 г11.2%8.2%894 г
Жиры9 г56 г16.1%11.8%622 г
Углеводы5.3 г219 г2.4%1.8%4132 г
Органические кислоты0.3 г~
Пищевые волокна2 г20 г10%7.3%1000 г
Вода73.8 г2273 г3.2%2.3%3080 г
Зола1.09 г~
Витамины
Витамин А, РЭ10.2 мкг900 мкг1.1%0.8%8824 г
бета Каротин0.09 мг5 мг1.8%1.3%5556 г
Витамин В1, тиамин0.16 мг1.5 мг10.7%7.8%938 г
Витамин В2, рибофлавин0.186 мг1.8 мг10.3%7.5%968 г
Витамин В4, холин33.15 мг500 мг6.6%4.8%1508 г
Витамин В5, пантотеновая0.276 мг5 мг5.5%4%1812 г
Витамин В6, пиридоксин0.318 мг2 мг15.9%11.6%629 г
Витамин В9, фолаты19.008 мкг400 мкг4.8%3.5%2104 г
Витамин В12, кобаламин0.276 мкг3 мкг9.2%6.7%1087 г
Витамин C, аскорбиновая46.45 мг90 мг51.6%37.7%194 г
Витамин D, кальциферол0.221 мкг10 мкг2.2%1.6%4525 г
Витамин D3, холекальциферол0.151 мкг~
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.384 мг15 мг2.6%1.9%3906 г
гамма Токоферол0.019 мг~
Витамин Н, биотин0.145 мкг50 мкг0.3%0.2%34483 г
Витамин К, филлохинон54.9 мкг120 мкг45.8%33.4%219 г
Витамин РР, НЭ3.2192 мг20 мг16.1%11.8%621 г
Ниацин0.584 мг~
Бетаин2.081 мг~
Макроэлементы
Калий, K374.1 мг2500 мг15%10.9%668 г
Кальций, Ca46.38 мг1000 мг4.6%3.4%2156 г
Кремний, Si39.052 мг30 мг130.2%95%77 г
Магний, Mg21.74 мг400 мг5.4%3.9%1840 г
Натрий, Na36.24 мг1300 мг2.8%2%3587 г
Сера, S38.7 мг1000 мг3.9%2.8%2584 г
Фосфор, Ph97.6 мг800 мг12.2%8.9%820 г
Хлор, Cl30.83 мг2300 мг1.3%0.9%7460 г
Микроэлементы
Алюминий, Al475.7 мкг~
Бор, B176.5 мкг~
Железо, Fe1.004 мг18 мг5.6%4.1%1793 г
Йод, I2.92 мкг150 мкг1.9%1.4%5137 г
Кобальт, Co2.969 мкг10 мкг29.7%21.7%337 г
Марганец, Mn0.1635 мг2 мг8.2%6%1223 г
Медь, Cu95.64 мкг1000 мкг9.6%7%1046 г
Молибден, Mo7.216 мкг70 мкг10.3%7.5%970 г
Никель, Ni11.307 мкг~
Рубидий, Rb100.2 мкг~
Селен, Se11.769 мкг55 мкг21.4%15.6%467 г
Фтор, F12.2 мкг4000 мкг0.3%0.2%32787 г
Хром, Cr3.93 мкг50 мкг7.9%5.8%1272 г
Цинк, Zn1.1511 мг12 мг9.6%7%1042 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.104 г~
Моно- и дисахариды (сахара)5.1 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)2.085 г~
Сахароза1.334 г~
Фруктоза1.348 г~
Незаменимые аминокислоты0.31 г~
Аргинин*0.536 г~
Валин0.393 г~
Гистидин*0.295 г~
Изолейцин0.358 г~
Лейцин0.603 г~
Лизин0.645 г~
Метионин0.201 г~
Метионин + Цистеин0.034 г~
Треонин0.332 г~
Триптофан0.1 г~
Фенилаланин0.341 г~
Фенилаланин+Тирозин0.098 г~
Заменимые аминокислоты0.732 г~
Аланин0.469 г~
Аспарагиновая кислота0.77 г~
Гидроксипролин0.064 г~
Глицин0.425 г~
Глутаминовая кислота1.281 г~
Пролин0.385 г~
Серин0.325 г~
Тирозин0.334 г~
Цистеин0.097 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин28.51 мгmax 300 мг
бета Ситостерол1.443 мг~
Жирные кислоты
Трансжиры0.047 гmax 1.9 г
мононенасыщенные трансжиры0.036 г~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты3.1 гmax 18.7 г
10:0 Каприновая0.008 г~
12:0 Лауриновая0.01 г~
14:0 Миристиновая0.109 г~
15:0 Пентадекановая0.004 г~
16:0 Пальмитиновая1.842 г~
17:0 Маргариновая0.027 г~
18:0 Стеариновая0.936 г~
20:0 Арахиновая0.033 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты3.796 гmin 16.8 г22.6%16.5%
16:1 Пальмитолеиновая0.2 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)3.544 г~
18:1 цис2.311 г~
18:1 транс0.036 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.05 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты1.071 гот 11.2 до 20.6 г9.6%7%
18:2 Линолевая0.958 г~
18:2 Омега-6, цис, цис0.686 г~
18:2 транс, транс0.011 г~
18:3 Линоленовая0.053 г~
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая0.034 г~
20:2 Эйкозадиеновая, Омега-6, цис, цис0.033 г~
20:3 Эйкозатриеновая0.006 г~
20:4 Арахидоновая0.043 г~
20:5 Эйкозапентаеновая (ЭПК), Омега-30.002 г~
Омега-3 жирные кислоты0.1 гот 0.9 до 3.7 г11.1%8.1%
22:5 Докозапентаеновая (ДПК), Омега-30.006 г~
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-30.003 г~
Омега-6 жирные кислоты1 гот 4.7 до 16.8 г21.3%15.5%

Рецепт Тушеная капуста с мясом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность93.4 кКал1684 кКал5.5%5.9%1803 г
Белки10.5 г76 г13.8%14.8%724 г
Жиры3.8 г56 г6.8%7.3%1474 г
Углеводы3.8 г219 г1.7%1.8%5763 г
Органические кислоты0.1 г~
Пищевые волокна1.6 г20 г8%8.6%1250 г
Вода79.2 г2273 г3.5%3.7%2870 г
Зола1.0865 г~
Витамины
Витамин А, РЭ123 мкг900 мкг13.7%14.7%732 г
Ретинол0.001 мг~
бета Каротин0.761 мг5 мг15.2%16.3%657 г
бета Криптоксантин0.0308 мкг~
Ликопин0.0039 мкг~
Лютеин + Зеаксантин0.1316 мкг~
Витамин В1, тиамин0.187 мг1.5 мг12.5%13.4%802 г
Витамин В2, рибофлавин0.148 мг1.8 мг8.2%8.8%1216 г
Витамин В4, холин38.9 мг500 мг7.8%8.4%1285 г
Витамин В5, пантотеновая0.345 мг5 мг6.9%7.4%1449 г
Витамин В6, пиридоксин0.252 мг2 мг12.6%13.5%794 г
Витамин В9, фолаты15.282 мкг400 мкг3.8%4.1%2617 г
Витамин В12, кобаламин0.202 мкг3 мкг6.7%7.2%1485 г
Витамин C, аскорбиновая12.77 мг90 мг14.2%15.2%705 г
Витамин D, кальциферол0.257 мкг10 мкг2.6%2.8%3891 г
Витамин D3, холекальциферол0.2567 мкг~
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.456 мг15 мг3%3.2%3289 г
гамма Токоферол0.0029 мг~
дельта Токоферол0.0001 мг~
Витамин Н, биотин0.096 мкг50 мкг0.2%0.2%52083 г
Витамин К, филлохинон49.7 мкг120 мкг41.4%44.3%241 г
Витамин РР, НЭ3.0577 мг20 мг15.3%16.4%654 г
Ниацин0.404 мг~
Бетаин1.2573 мг~
Макроэлементы
Калий, K276.74 мг2500 мг11.1%11.9%903 г
Кальций, Ca50.85 мг1000 мг5.1%5.5%1967 г
Магний, Mg19.2 мг400 мг4.8%5.1%2083 г
Натрий, Na107.14 мг1300 мг8.2%8.8%1213 г
Сера, S28.4 мг1000 мг2.8%3%3521 г
Фосфор, Ph98.8 мг800 мг12.4%13.3%810 г
Хлор, Cl140.47 мг2300 мг6.1%6.5%1637 г
Микроэлементы
Алюминий, Al412.3 мкг~
Бор, B141.2 мкг~
Железо, Fe0.748 мг18 мг4.2%4.5%2406 г
Йод, I2.12 мкг150 мкг1.4%1.5%7075 г
Кобальт, Co2.275 мкг10 мкг22.8%24.4%440 г
Литий, Li0.385 мкг~
Марганец, Mn0.132 мг2 мг6.6%7.1%1515 г
Медь, Cu90.22 мкг1000 мкг9%9.6%1108 г
Молибден, Mo6.63 мкг70 мкг9.5%10.2%1056 г
Никель, Ni9.82 мкг~
Рубидий, Rb30.6 мкг~
Селен, Se14.771 мкг55 мкг26.9%28.8%372 г
Фтор, F21.27 мкг4000 мкг0.5%0.5%18806 г
Хром, Cr3.34 мкг50 мкг6.7%7.2%1497 г
Цинк, Zn1.3949 мг12 мг11.6%12.4%860 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.058 г~
Моно- и дисахариды (сахара)3.7 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)1.9127 г~
Сахароза0.8986 г~
Фруктоза1.1682 г~
Незаменимые аминокислоты0.2733 г~
Аргинин*0.6679 г~
Валин0.513 г~
Гистидин*0.3988 г~
Изолейцин0.4782 г~
Лейцин0.8141 г~
Лизин0.8741 г~
Метионин0.2708 г~
Метионин + Цистеин0.0282 г~
Треонин0.4433 г~
Триптофан0.1193 г~
Фенилаланин0.4276 г~
Фенилаланин+Тирозин0.0783 г~
Заменимые аминокислоты0.6366 г~
Аланин0.5861 г~
Аспарагиновая кислота0.9952 г~
Гидроксипролин0.0324 г~
Глицин0.4557 г~
Глутаминовая кислота1.629 г~
Пролин0.4185 г~
Серин0.431 г~
Тирозин0.4042 г~
Цистеин0.1194 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин25.35 мгmax 300 мг
Фитостеролы0.0591 мг~
бета Ситостерол2.5674 мг~
Жирные кислоты
Трансжиры0.008 гmax 1.9 г
мононенасыщенные трансжиры0.0074 г~
полиненасыщенные трансжиры0.0006 г~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.9 гmax 18.7 г
8:0 Каприловая0.0003 г~
10:0 Каприновая0.0026 г~
12:0 Лауриновая0.0019 г~
14:0 Миристиновая0.0289 г~
15:0 Пентадекановая0.001 г~
16:0 Пальмитиновая0.542 г~
17:0 Маргариновая0.0061 г~
18:0 Стеариновая0.2985 г~
20:0 Арахиновая0.0058 г~
22:0 Бегеновая0.0051 г~
24:0 Лигноцериновая0.0003 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты1.1088 гmin 16.8 г6.6%7.1%
16:1 Пальмитолеиновая0.0549 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)1.0385 г~
18:1 цис0.878 г~
18:1 транс0.0074 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.0148 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.7186 гот 11.2 до 20.6 г6.4%6.9%
18:2 Линолевая0.664 г~
18:3 Линоленовая0.012 г~
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая0.0103 г~
18:3 Омега-6, гамма-линоленовая0.001 г~
18:3 транс (прочие изомеры)0.0003 г~
20:2 Эйкозадиеновая, Омега-6, цис, цис0.0109 г~
20:3 Эйкозатриеновая0.0013 г~
20:4 Арахидоновая0.0276 г~
22:5 Докозапентаеновая (ДПК), Омега-30.0029 г~
Омега-6 жирные кислоты0.3 гот 4.7 до 16.8 г6.4%6.9%

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *