Сколько ккал в капусте тушеной с мясом – Рецепт Капуста тушенная с томатной пастой и говядиной. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Рецепт Капуста тушеная с мясом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Капуста тушеная с мясом богат такими витаминами и минералами, как: витамином B6 — 12,8 %, витамином B12 — 29,8 %, витамином C — 15,8 %, витамином K — 53,3 %, витамином PP — 17,4 %, калием — 15,2 %, фосфором — 11,7 %, хлором — 11,8 %, кобальтом — 64,7 %, медью — 15,9 %, молибденом — 20,9 %, хромом — 15,4 %, цинком — 13 %
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
  • Витамин К регулирует свёртываемость крови. Недостаток витамина К приводит к увеличению времени свертывания крови, пониженному содержанию протромбина в крови.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Рецепт Капуста тушеная с мясом (свинина). Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Капуста тушеная с мясом (свинина) богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 19,2 %, бэта-каротином — 20,6 %, витамином B1 — 12,1 %, витамином B6 — 11 %, витамином C — 11,1 %, витамином K — 23,4 %, калием — 13 %, кобальтом — 49,7 %, молибденом — 13 %, хромом — 16,4 %
  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
  • Витамин К регулирует свёртываемость крови. Недостаток витамина К приводит к увеличению времени свертывания крови, пониженному содержанию протромбина в крови.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Рецепт Капуста тушеная с мясом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Капуста тушеная с мясом богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 26,1 %, бэта-каротином — 29 %, витамином B12 — 21,7 %, витамином C — 25,3 %, витамином E — 15,4 %, витамином K — 146,7 %, витамином PP — 13,1 %, калием — 12,1 %, хлором — 12,4 %, кобальтом — 37,3 %, молибденом — 11,9 %
  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Витамин К регулирует свёртываемость крови. Недостаток витамина К приводит к увеличению времени свертывания крови, пониженному содержанию протромбина в крови.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Рецепт Тушеная квашеная капуста с мясом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 102.1 кКал 1684 кКал 6.1% 6% 1649 г
Белки
6.7 г
76 г 8.8% 8.6% 1134 г
Жиры 6.6 г 56 г 11.8% 11.6% 848 г
Углеводы 3.7 г 219 г 1.7% 1.7% 5919 г
Органические кислоты 0.6 г ~
Пищевые волокна 1.5 г 20 г 7.5% 7.3% 1333 г
Вода 79 г 2273 г 3.5% 3.4% 2877 г
Зола 1.97 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 179.4 мкг 900 мкг 19.9% 19.5% 502 г
альфа Каротин 0.036 мкг ~
бета Каротин 1.082 мг 5 мг 21.6% 21.2% 462 г
бета Криптоксантин 0.074 мкг ~
Ликопин 357.982 мкг ~
Лютеин + Зеаксантин 6.125 мкг ~
Витамин В1, тиамин 0.038 мг 1.5 мг 2.5% 2.4% 3947 г
Витамин В2, рибофлавин 0.067 мг 1.8 мг 3.7% 3.6% 2687 г
Витамин В4, холин 27.44 мг 500 мг 5.5% 5.4% 1822 г
Витамин В5, пантотеновая 0.23 мг 5 мг 4.6% 4.5% 2174 г
Витамин В6, пиридоксин 0.199 мг 2 мг 10% 9.8% 1005 г
Витамин В9, фолаты 15.807 мкг 400 мкг 4% 3.9% 2531 г
Витамин В12, кобаламин 0.772 мкг 3 мкг 25.7% 25.2% 389 г
Витамин C, аскорбиновая 15.57 мг 90 мг 17.3% 16.9% 578 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 1.049 мг 15 мг 7% 6.9% 1430 г
гамма Токоферол 0.023 мг ~
Витамин Н, биотин 1.036 мкг 50 мкг 2.1% 2.1% 4826 г
Витамин К, филлохинон 8.1 мкг 120 мкг 6.8% 6.7% 1481 г
Витамин РР, НЭ 2.9065 мг 20 мг 14.5% 14.2% 688 г
Ниацин 1.691 мг ~
Бетаин 0.032 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 284.83 мг 2500 мг 11.4% 11.2% 878 г
Кальций, Ca 32.38 мг 1000 мг 3.2% 3.1% 3088 г
Кремний, Si 2.671 мг 30 мг 8.9% 8.7% 1123 г
Магний, Mg 19.65 мг 400 мг 4.9% 4.8% 2036 г
Натрий, Na 490.03 мг 1300 мг 37.7% 36.9% 265 г
Сера, S 78.89 мг 1000 мг 7.9% 7.7% 1268 г
Фосфор, Ph 81.8 мг 800 мг 10.2% 10% 978 г
Хлор, Cl 25.34 мг 2300 мг 1.1% 1.1% 9077 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 64.4 мкг ~
Бор, B 35.6 мкг ~
Ванадий, V 8.81 мкг ~
Железо, Fe 1.259 мг 18 мг 7% 6.9% 1430 г
Йод, I 2.85 мкг 150 мкг 1.9% 1.9% 5263 г
Кобальт, Co 2.7 мкг 10 мкг 27% 26.4% 370 г
Литий, Li 0.534 мкг ~
Марганец, Mn 0.1607 мг 2 мг 8% 7.8% 1245 г
Медь, Cu 120.74 мкг 1000 мкг 12.1% 11.9% 828 г
Молибден, Mo 5.223 мкг 70 мкг 7.5% 7.3% 1340 г
Никель, Ni 3.353 мкг ~
Олово, Sn 22.46 мкг ~
Рубидий, Rb 44.5 мкг ~
Селен, Se 0.374 мкг 55 мкг 0.7% 0.7% 14706 г
Стронций, Sr 0.77 мкг ~
Фтор, F 30.22 мкг 4000 мкг 0.8% 0.8% 13236 г
Хром, Cr 2.88 мкг 50 мкг 5.8% 5.7% 1736 г
Цинк, Zn 1.1715 мг 12 мг 9.8% 9.6% 1024 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.074 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 3.3 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.643 г ~
Сахароза 0.959 г ~
Фруктоза 0.455 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.053 г ~
Аргинин* 0.328 г ~
Валин 0.314 г ~
Гистидин* 0.214 г ~
Изолейцин 0.24 г ~
Лейцин 0.451 г ~
Лизин 0.482 г ~
Метионин 0.136 г ~
Метионин + Цистеин 0.211 г ~
Треонин 0.245 г ~
Триптофан 0.065 г ~
Фенилаланин 0.246 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.441 г ~
Заменимые аминокислоты 0.112 г ~
Аланин 0.336 г ~
Аспарагиновая кислота 0.552 г ~
Гидроксипролин 0.086 г ~
Глицин 0.287 г ~
Глутаминовая кислота 0.966 г ~
Пролин 0.215 г ~
Серин 0.239 г ~
Тирозин 0.202 г ~
Цистеин 0.08 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 23.74 мг max 300 мг
Фитостеролы 0.273 мг ~
бета Ситостерол 3.561 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 2.3 г max 18.7 г
14:0 Миристиновая 0.163 г ~
15:0 Пентадекановая 0.03 г ~
16:0 Пальмитиновая 1.353 г ~
17:0 Маргариновая 0.077 г ~
18:0 Стеариновая 0.676 г ~
20:0 Арахиновая 0.005 г ~
22:0 Бегеновая 0.012 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 2.628 г min 16.8 г 15.6% 15.3%
14:1 Миристолеиновая 0.074 г ~
16:1 Пальмитолеиновая 0.27 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 2.282 г ~
18:1 цис 0.002 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 1.328 г от 11.2 до 20.6 г 11.9% 11.7%
18:2 Линолевая 1.187 г ~
18:3 Линоленовая 0.042 г ~
20:4 Арахидоновая 0.006 г ~
Омега-3 жирные кислоты 0.1 г от 0.9 до 3.7 г 11.1% 10.9%
Омега-6 жирные кислоты 1.2 г от 4.7 до 16.8 г 25.5% 25%

Рецепт Капуста тушеная с мясом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Капуста тушеная с мясом».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 119.7 кКал 1684 кКал 7.1% 5.9% 1407 г
Белки 13.2 г 76 г 17.4% 14.5% 576 г
Жиры 4.3 г 56 г 7.7% 6.4% 1302 г
Углеводы 6.1 г 219 г 2.8% 2.3% 3590 г
Пищевые волокна 1.6 г 20 г 8% 6.7% 1250 г
Вода 73.4 г 2273 г 3.2% 2.7% 3097 г
Зола 1.64 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 34.7 мкг 900 мкг 3.9% 3.3% 2594 г
бета Каротин 0.207 мг 5 мг 4.1% 3.4% 2415 г
Витамин В1, тиамин 0.043 мг 1.5 мг 2.9% 2.4% 3488 г
Витамин В2, рибофлавин 0.103 мг 1.8 мг 5.7% 4.8% 1748 г
Витамин В4, холин 45.23 мг 500 мг 9% 7.5% 1105 г
Витамин В5, пантотеновая 0.123 мг 5 мг 2.5% 2.1% 4065 г
Витамин В6, пиридоксин 0.093 мг 2 мг 4.7% 3.9% 2151 г
Витамин В9, фолаты 3 мкг 400 мкг 0.8% 0.7% 13333 г
Витамин В12, кобаламин 0.893 мкг 3 мкг 29.8% 24.9% 336 г
Витамин C, аскорбиновая 11.33 мг 90 мг 12.6% 10.5% 794 г
Витамин D, кальциферол 0.033 мкг 10 мкг 0.3% 0.3% 30303 г
Витамин D3, холекальциферол 0.033 мкг ~
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.717 мг 15 мг 4.8% 4% 2092 г
Витамин К, филлохинон 0.5 мкг 120 мкг 0.4% 0.3% 24000 г
Витамин РР, НЭ 1.8533 мг 20 мг 9.3% 7.8% 1079 г
Ниацин 0.467 мг ~
Бетаин 5.933 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 334 мг 2500 мг 13.4% 11.2% 749 г
Кальций, Ca 40 мг 1000 мг 4% 3.3% 2500 г
Магний, Mg 21.67 мг 400 мг 5.4% 4.5% 1846 г
Натрий, Na 219 мг 1300 мг 16.8% 14% 594 г
Фосфор, Ph 101 мг 800 мг 12.6% 10.5% 792 г
Микроэлементы
Железо, Fe 1.623 мг 18 мг 9% 7.5% 1109 г
Марганец, Mn 0.006 мг 2 мг 0.3% 0.3% 33333 г
Медь, Cu 40.67 мкг 1000 мкг 4.1% 3.4% 2459 г
Селен, Se 10.9 мкг 55 мкг 19.8% 16.5% 505 г
Цинк, Zn 1.5 мг 12 мг 12.5% 10.4% 800 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.267 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 5.9 г max 100 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин* 0.768 г ~
Валин 0.589 г ~
Гистидин* 0.379 г ~
Изолейцин 0.54 г ~
Лейцин 0.945 г ~
Лизин 1.003 г ~
Метионин 0.309 г ~
Треонин 0.474 г ~
Триптофан 0.078 г ~
Фенилаланин 0.469 г ~
Заменимые аминокислоты
Аланин 0.722 г ~
Аспарагиновая кислота 1.082 г ~
Гидроксипролин 0.125 г ~
Глицин 0.723 г ~
Глутаминовая кислота 1.782 г ~
Пролин 0.566 г ~
Серин 0.468 г ~
Тирозин 0.378 г ~
Цистеин 0.153 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 30 мг max 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 1.3 г max 18.7 г
10:0 Каприновая 0.003 г ~
12:0 Лауриновая 0.003 г ~
14:0 Миристиновая 0.053 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.46 г ~
18:0 Стеариновая 0.233 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.837 г min 16.8 г 5% 4.2%
16:1 Пальмитолеиновая 0.073 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.763 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.09 г от 11.2 до 20.6 г 0.8% 0.7%
18:2 Линолевая 0.067 г ~
18:3 Линоленовая 0.013 г ~
20:4 Арахидоновая 0.01 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.1 г от 4.7 до 16.8 г 2.1% 1.8%

Энергетическая ценность Капуста тушеная с мясом составляет 119,7 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт капуста тушеная с мясом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 137 кКал 1684 кКал 8.1% 5.9% 1229 г
Белки 8.5 г 76 г 11.2% 8.2% 894 г
Жиры 9 г 56 г 16.1% 11.8% 622 г
Углеводы 5.3 г 219 г 2.4% 1.8% 4132 г
Органические кислоты 0.3 г ~
Пищевые волокна 2 г 20 г 10% 7.3% 1000 г
Вода 73.8 г 2273 г 3.2% 2.3% 3080 г
Зола 1.09 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 10.2 мкг 900 мкг 1.1% 0.8% 8824 г
бета Каротин 0.09 мг 5 мг 1.8% 1.3% 5556 г
Витамин В1, тиамин 0.16 мг 1.5 мг 10.7% 7.8% 938 г
Витамин В2, рибофлавин 0.186 мг 1.8 мг 10.3% 7.5% 968 г
Витамин В4, холин 33.15 мг 500 мг 6.6% 4.8% 1508 г
Витамин В5, пантотеновая 0.276 мг 5 мг 5.5% 4% 1812 г
Витамин В6, пиридоксин 0.318 мг 2 мг 15.9% 11.6% 629 г
Витамин В9, фолаты 19.008 мкг 400 мкг 4.8% 3.5% 2104 г
Витамин В12, кобаламин 0.276 мкг 3 мкг 9.2% 6.7% 1087 г
Витамин C, аскорбиновая 46.45 мг 90 мг 51.6% 37.7% 194 г
Витамин D, кальциферол 0.221 мкг 10 мкг 2.2% 1.6% 4525 г
Витамин D3, холекальциферол 0.151 мкг ~
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.384 мг 15 мг 2.6% 1.9% 3906 г
гамма Токоферол 0.019 мг ~
Витамин Н, биотин 0.145 мкг 50 мкг 0.3% 0.2% 34483 г
Витамин К, филлохинон 54.9 мкг 120 мкг 45.8% 33.4% 219 г
Витамин РР, НЭ 3.2192 мг 20 мг 16.1% 11.8% 621 г
Ниацин 0.584 мг ~
Бетаин 2.081 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 374.1 мг 2500 мг 15% 10.9% 668 г
Кальций, Ca 46.38 мг 1000 мг 4.6% 3.4% 2156 г
Кремний, Si 39.052 мг 30 мг 130.2% 95% 77 г
Магний, Mg 21.74 мг 400 мг 5.4% 3.9% 1840 г
Натрий, Na 36.24 мг 1300 мг 2.8% 2% 3587 г
Сера, S 38.7 мг 1000 мг 3.9% 2.8% 2584 г
Фосфор, Ph 97.6 мг 800 мг 12.2% 8.9% 820 г
Хлор, Cl 30.83 мг 2300 мг 1.3% 0.9% 7460 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 475.7 мкг ~
Бор, B 176.5 мкг ~
Железо, Fe 1.004 мг 18 мг 5.6% 4.1% 1793 г
Йод, I 2.92 мкг 150 мкг 1.9% 1.4% 5137 г
Кобальт, Co 2.969 мкг 10 мкг 29.7% 21.7% 337 г
Марганец, Mn 0.1635 мг 2 мг 8.2% 6% 1223 г
Медь, Cu 95.64 мкг 1000 мкг 9.6% 7% 1046 г
Молибден, Mo 7.216 мкг 70 мкг 10.3% 7.5% 970 г
Никель, Ni 11.307 мкг ~
Рубидий, Rb 100.2 мкг ~
Селен, Se 11.769 мкг 55 мкг 21.4% 15.6% 467 г
Фтор, F 12.2 мкг 4000 мкг 0.3% 0.2% 32787 г
Хром, Cr 3.93 мкг 50 мкг 7.9% 5.8% 1272 г
Цинк, Zn 1.1511 мг 12 мг 9.6% 7% 1042 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.104 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 5.1 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 2.085 г ~
Сахароза 1.334 г ~
Фруктоза 1.348 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.31 г ~
Аргинин* 0.536 г ~
Валин 0.393 г ~
Гистидин* 0.295 г ~
Изолейцин 0.358 г ~
Лейцин 0.603 г ~
Лизин 0.645 г ~
Метионин 0.201 г ~
Метионин + Цистеин 0.034 г ~
Треонин 0.332 г ~
Триптофан 0.1 г ~
Фенилаланин 0.341 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.098 г ~
Заменимые аминокислоты 0.732 г ~
Аланин 0.469 г ~
Аспарагиновая кислота 0.77 г ~
Гидроксипролин 0.064 г ~
Глицин 0.425 г ~
Глутаминовая кислота 1.281 г ~
Пролин 0.385 г ~
Серин 0.325 г ~
Тирозин 0.334 г ~
Цистеин 0.097 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 28.51 мг max 300 мг
бета Ситостерол 1.443 мг ~
Жирные кислоты
Трансжиры 0.047 г max 1.9 г
мононенасыщенные трансжиры 0.036 г ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 3.1 г max 18.7 г
10:0 Каприновая 0.008 г ~
12:0 Лауриновая 0.01 г ~
14:0 Миристиновая 0.109 г ~
15:0 Пентадекановая 0.004 г ~
16:0 Пальмитиновая 1.842 г ~
17:0 Маргариновая 0.027 г ~
18:0 Стеариновая 0.936 г ~
20:0 Арахиновая 0.033 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 3.796 г min 16.8 г 22.6% 16.5%
16:1 Пальмитолеиновая 0.2 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 3.544 г ~
18:1 цис 2.311 г ~
18:1 транс 0.036 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.05 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 1.071 г от 11.2 до 20.6 г 9.6% 7%
18:2 Линолевая 0.958 г ~
18:2 Омега-6, цис, цис 0.686 г ~
18:2 транс, транс 0.011 г ~
18:3 Линоленовая 0.053 г ~
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая 0.034 г ~
20:2 Эйкозадиеновая, Омега-6, цис, цис 0.033 г ~
20:3 Эйкозатриеновая 0.006 г ~
20:4 Арахидоновая 0.043 г ~
20:5 Эйкозапентаеновая (ЭПК), Омега-3 0.002 г ~
Омега-3 жирные кислоты 0.1 г от 0.9 до 3.7 г 11.1% 8.1%
22:5 Докозапентаеновая (ДПК), Омега-3 0.006 г ~
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-3 0.003 г ~
Омега-6 жирные кислоты 1 г от 4.7 до 16.8 г 21.3% 15.5%

Рецепт Тушеная капуста с мясом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 93.4 кКал 1684 кКал 5.5% 5.9% 1803 г
Белки 10.5 г 76 г 13.8% 14.8% 724 г
Жиры 3.8 г 56 г 6.8% 7.3% 1474 г
Углеводы 3.8 г 219 г 1.7% 1.8% 5763 г
Органические кислоты 0.1 г ~
Пищевые волокна 1.6 г 20 г 8% 8.6% 1250 г
Вода 79.2 г 2273 г 3.5% 3.7% 2870 г
Зола 1.0865 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 123 мкг 900 мкг 13.7% 14.7% 732 г
Ретинол 0.001 мг ~
бета Каротин 0.761 мг 5 мг 15.2% 16.3% 657 г
бета Криптоксантин 0.0308 мкг ~
Ликопин 0.0039 мкг ~
Лютеин + Зеаксантин 0.1316 мкг ~
Витамин В1, тиамин 0.187 мг 1.5 мг 12.5% 13.4% 802 г
Витамин В2, рибофлавин 0.148 мг 1.8 мг 8.2% 8.8% 1216 г
Витамин В4, холин 38.9 мг 500 мг 7.8% 8.4% 1285 г
Витамин В5, пантотеновая 0.345 мг 5 мг 6.9% 7.4% 1449 г
Витамин В6, пиридоксин 0.252 мг 2 мг 12.6% 13.5% 794 г
Витамин В9, фолаты 15.282 мкг 400 мкг 3.8% 4.1% 2617 г
Витамин В12, кобаламин 0.202 мкг 3 мкг 6.7% 7.2% 1485 г
Витамин C, аскорбиновая 12.77 мг 90 мг 14.2% 15.2% 705 г
Витамин D, кальциферол 0.257 мкг 10 мкг 2.6% 2.8% 3891 г
Витамин D3, холекальциферол 0.2567 мкг ~
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.456 мг 15 мг 3% 3.2% 3289 г
гамма Токоферол 0.0029 мг ~
дельта Токоферол 0.0001 мг ~
Витамин Н, биотин 0.096 мкг 50 мкг 0.2% 0.2% 52083 г
Витамин К, филлохинон 49.7 мкг 120 мкг 41.4% 44.3% 241 г
Витамин РР, НЭ 3.0577 мг 20 мг 15.3% 16.4% 654 г
Ниацин 0.404 мг ~
Бетаин 1.2573 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 276.74 мг 2500 мг 11.1% 11.9% 903 г
Кальций, Ca 50.85 мг 1000 мг 5.1% 5.5% 1967 г
Магний, Mg 19.2 мг 400 мг 4.8% 5.1% 2083 г
Натрий, Na 107.14 мг 1300 мг 8.2% 8.8% 1213 г
Сера, S 28.4 мг 1000 мг 2.8% 3% 3521 г
Фосфор, Ph 98.8 мг 800 мг 12.4% 13.3% 810 г
Хлор, Cl 140.47 мг 2300 мг 6.1% 6.5% 1637 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 412.3 мкг ~
Бор, B 141.2 мкг ~
Железо, Fe 0.748 мг 18 мг 4.2% 4.5% 2406 г
Йод, I 2.12 мкг 150 мкг 1.4% 1.5% 7075 г
Кобальт, Co 2.275 мкг 10 мкг 22.8% 24.4% 440 г
Литий, Li 0.385 мкг ~
Марганец, Mn 0.132 мг 2 мг 6.6% 7.1% 1515 г
Медь, Cu 90.22 мкг 1000 мкг 9% 9.6% 1108 г
Молибден, Mo 6.63 мкг 70 мкг 9.5% 10.2% 1056 г
Никель, Ni 9.82 мкг ~
Рубидий, Rb 30.6 мкг ~
Селен, Se 14.771 мкг 55 мкг 26.9% 28.8% 372 г
Фтор, F 21.27 мкг 4000 мкг 0.5% 0.5% 18806 г
Хром, Cr 3.34 мкг 50 мкг 6.7% 7.2% 1497 г
Цинк, Zn 1.3949 мг 12 мг 11.6% 12.4% 860 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.058 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 3.7 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 1.9127 г ~
Сахароза 0.8986 г ~
Фруктоза 1.1682 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.2733 г ~
Аргинин* 0.6679 г ~
Валин 0.513 г ~
Гистидин* 0.3988 г ~
Изолейцин 0.4782 г ~
Лейцин 0.8141 г ~
Лизин 0.8741 г ~
Метионин 0.2708 г ~
Метионин + Цистеин 0.0282 г ~
Треонин 0.4433 г ~
Триптофан 0.1193 г ~
Фенилаланин 0.4276 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.0783 г ~
Заменимые аминокислоты 0.6366 г ~
Аланин 0.5861 г ~
Аспарагиновая кислота 0.9952 г ~
Гидроксипролин 0.0324 г ~
Глицин 0.4557 г ~
Глутаминовая кислота 1.629 г ~
Пролин 0.4185 г ~
Серин 0.431 г ~
Тирозин 0.4042 г ~
Цистеин 0.1194 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 25.35 мг max 300 мг
Фитостеролы 0.0591 мг ~
бета Ситостерол 2.5674 мг ~
Жирные кислоты
Трансжиры 0.008 г max 1.9 г
мононенасыщенные трансжиры 0.0074 г ~
полиненасыщенные трансжиры 0.0006 г ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.9 г max 18.7 г
8:0 Каприловая 0.0003 г ~
10:0 Каприновая 0.0026 г ~
12:0 Лауриновая 0.0019 г ~
14:0 Миристиновая 0.0289 г ~
15:0 Пентадекановая 0.001 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.542 г ~
17:0 Маргариновая 0.0061 г ~
18:0 Стеариновая 0.2985 г ~
20:0 Арахиновая 0.0058 г ~
22:0 Бегеновая 0.0051 г ~
24:0 Лигноцериновая 0.0003 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 1.1088 г min 16.8 г 6.6% 7.1%
16:1 Пальмитолеиновая 0.0549 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 1.0385 г ~
18:1 цис 0.878 г ~
18:1 транс 0.0074 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.0148 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.7186 г от 11.2 до 20.6 г 6.4% 6.9%
18:2 Линолевая 0.664 г ~
18:3 Линоленовая 0.012 г ~
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая 0.0103 г ~
18:3 Омега-6, гамма-линоленовая 0.001 г ~
18:3 транс (прочие изомеры) 0.0003 г ~
20:2 Эйкозадиеновая, Омега-6, цис, цис 0.0109 г ~
20:3 Эйкозатриеновая 0.0013 г ~
20:4 Арахидоновая 0.0276 г ~
22:5 Докозапентаеновая (ДПК), Омега-3 0.0029 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.3 г от 4.7 до 16.8 г 6.4% 6.9%

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о