Рецепт Капуста тушеная с мясом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Капуста тушеная с мясом богат такими витаминами и минералами, как: витамином B6 — 12,8 %, витамином B12 — 29,8 %, витамином C — 15,8 %, витамином K — 53,3 %, витамином PP — 17,4 %, калием — 15,2 %, фосфором — 11,7 %, хлором — 11,8 %, кобальтом — 64,7 %, медью — 15,9 %, молибденом — 20,9 %, хромом — 15,4 %, цинком — 13 %- Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
- Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
- Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
- Витамин К регулирует свёртываемость крови. Недостаток витамина К приводит к увеличению времени свертывания крови, пониженному содержанию протромбина в крови.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
- Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
- Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
- Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Рецепт Капуста тушеная с мясом (свинина). Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Капуста тушеная с мясом (свинина) богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 19,2 %, бэта-каротином — 20,6 %, витамином B1 — 12,1 %, витамином B6 — 11 %, витамином C — 11,1 %, витамином K — 23,4 %, калием — 13 %, кобальтом — 49,7 %, молибденом — 13 %, хромом — 16,4 %- Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
- В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
- Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
- Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
- Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
- Витамин К регулирует свёртываемость крови. Недостаток витамина К приводит к увеличению времени свертывания крови, пониженному содержанию протромбина в крови.
- Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
- Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Рецепт Капуста тушеная с мясом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Капуста тушеная с мясом богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 26,1 %, бэта-каротином — 29 %, витамином B12 — 21,7 %, витамином C — 25,3 %, витамином E — 15,4 %, витамином K — 146,7 %, витамином PP — 13,1 %, калием — 12,1 %, хлором — 12,4 %, кобальтом — 37,3 %, молибденом — 11,9 %- Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
- В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
- Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
- Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
- Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
- Витамин К регулирует свёртываемость крови. Недостаток витамина К приводит к увеличению времени свертывания крови, пониженному содержанию протромбина в крови.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
- Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 102.1 кКал | 1684 кКал | 6.1% | 6% | 1649 г |
Белки | 6.7 г | 76 г | 8.8% | 8.6% | 1134 г |
Жиры | 6.6 г | 56 г | 11.8% | 11.6% | 848 г |
Углеводы | 3.7 г | 219 г | 1.7% | 1.7% | 5919 г |
Органические кислоты | 0.6 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.5 г | 20 г | 7.5% | 7.3% | 1333 г |
Вода | 79 г | 2273 г | 3.5% | 3.4% | 2877 г |
Зола | 1.97 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 179.4 мкг | 900 мкг | 19.9% | 19.5% | 502 г |
альфа Каротин | 0.036 мкг | ~ | |||
бета Каротин | 1.082 мг | 5 мг | 21.6% | 21.2% | 462 г |
бета Криптоксантин | 0.074 мкг | ~ | |||
Ликопин | 357.982 мкг | ~ | |||
Лютеин + Зеаксантин | 6.125 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.038 мг | 1.5 мг | 2.5% | 2.4% | 3947 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.067 мг | 1.8 мг | 3.7% | 3.6% | 2687 г |
Витамин В4, холин | 27.44 мг | 500 мг | 5.5% | 5.4% | 1822 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.23 мг | 5 мг | 4.6% | 4.5% | 2174 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.199 мг | 2 мг | 10% | 9.8% | 1005 г |
Витамин В9, фолаты | 15.807 мкг | 400 мкг | 4% | 3.9% | 2531 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.772 мкг | 3 мкг | 25.7% | 25.2% | 389 г |
Витамин C, аскорбиновая | 15.57 мг | 90 мг | 17.3% | 16.9% | 578 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 1.049 мг | 15 мг | 7% | 6.9% | 1430 г |
гамма Токоферол | 0.023 мг | ~ | |||
Витамин Н, биотин | 1.036 мкг | 50 мкг | 2.1% | 2.1% | 4826 г |
Витамин К, филлохинон | 8.1 мкг | 120 мкг | 6.8% | 6.7% | 1481 г |
Витамин РР, НЭ | 2.9065 мг | 20 мг | 14.5% | 14.2% | 688 г |
Ниацин | 1.691 мг | ~ | |||
Бетаин | 0.032 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 284.83 мг | 2500 мг | 11.4% | 11.2% | 878 г |
Кальций, Ca | 32.38 мг | 1000 мг | 3.2% | 3.1% | 3088 г |
Кремний, Si | 2.671 мг | 30 мг | 8.9% | 8.7% | 1123 г |
Магний, Mg | 19.65 мг | 400 мг | 4.9% | 4.8% | 2036 г |
Натрий, Na | 490.03 мг | 1300 мг | 37.7% | 36.9% | 265 г |
Сера, S | 78.89 мг | 1000 мг | 7.9% | 7.7% | 1268 г |
Фосфор, Ph | 81.8 мг | 800 мг | 10.2% | 10% | 978 г |
Хлор, Cl | 25.34 мг | 2300 мг | 1.1% | 1.1% | 9077 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 64.4 мкг | ~ | |||
Бор, B | 35.6 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 8.81 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 1.259 мг | 18 мг | 7% | 6.9% | 1430 г |
Йод, I | 2.85 мкг | 150 мкг | 1.9% | 1.9% | 5263 г |
Кобальт, Co | 2.7 мкг | 10 мкг | 27% | 26.4% | 370 г |
Литий, Li | 0.534 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.1607 мг | 2 мг | 8% | 7.8% | 1245 г |
Медь, Cu | 120.74 мкг | 1000 мкг | 12.1% | 11.9% | 828 г |
Молибден, Mo | 5.223 мкг | 70 мкг | 7.5% | 7.3% | 1340 г |
Никель, Ni | 3.353 мкг | ~ | |||
Олово, Sn | 22.46 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 44.5 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.374 мкг | 55 мкг | 0.7% | 0.7% | 14706 г |
Стронций, Sr | 0.77 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 30.22 мкг | 4000 мкг | 0.8% | 0.8% | 13236 г |
Хром, Cr | 2.88 мкг | 50 мкг | 5.8% | 5.7% | 1736 г |
Цинк, Zn | 1.1715 мг | 12 мг | 9.8% | 9.6% | 1024 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.074 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 3.3 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.643 г | ~ | |||
Сахароза | 0.959 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.455 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.053 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.328 г | ~ | |||
Валин | 0.314 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.214 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.24 г | ~ | |||
Лейцин | 0.451 г | ~ | |||
Лизин | 0.482 г | ~ | |||
Метионин | 0.136 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.211 г | ~ | |||
Треонин | 0.245 г | ~ | |||
Триптофан | 0.065 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.246 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.441 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.112 г | ~ | |||
Аланин | 0.336 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.552 г | ~ | |||
Гидроксипролин | 0.086 г | ~ | |||
Глицин | 0.287 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.966 г | ~ | |||
Пролин | 0.215 г | ~ | |||
Серин | 0.239 г | ~ | |||
Тирозин | 0.202 г | ~ | |||
Цистеин | 0.08 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 23.74 мг | max 300 мг | |||
Фитостеролы | 0.273 мг | ~ | |||
бета Ситостерол | 3.561 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 2.3 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.163 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.03 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 1.353 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.077 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.676 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.005 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.012 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 2.628 г | min 16.8 г | 15.6% | 15.3% | |
14:1 Миристолеиновая | 0.074 г | ~ | |||
16:1 Пальмитолеиновая | 0.27 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 2.282 г | ~ | |||
18:1 цис | 0.002 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 1.328 г | от 11.2 до 20.6 г | 11.9% | 11.7% | |
18:2 Линолевая | 1.187 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.042 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.006 г | ~ | |||
Омега-3 жирные кислоты | 0.1 г | от 0.9 до 3.7 г | 11.1% | 10.9% | |
Омега-6 жирные кислоты | 1.2 г | от 4.7 до 16.8 г | 25.5% | 25% |
Рецепт Капуста тушеная с мясом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Капуста тушеная с мясом».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 119.7 кКал | 1684 кКал | 7.1% | 5.9% | 1407 г |
Белки | 13.2 г | 76 г | 17.4% | 14.5% | 576 г |
Жиры | 4.3 г | 56 г | 7.7% | 6.4% | 1302 г |
Углеводы | 6.1 г | 219 г | 2.8% | 2.3% | 3590 г |
Пищевые волокна | 1.6 г | 20 г | 8% | 6.7% | 1250 г |
Вода | 73.4 г | 2273 г | 3.2% | 2.7% | 3097 г |
Зола | 1.64 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 34.7 мкг | 900 мкг | 3.9% | 3.3% | 2594 г |
бета Каротин | 0.207 мг | 5 мг | 4.1% | 3.4% | 2415 г |
Витамин В1, тиамин | 0.043 мг | 1.5 мг | 2.9% | 2.4% | 3488 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.103 мг | 1.8 мг | 5.7% | 4.8% | 1748 г |
Витамин В4, холин | 45.23 мг | 500 мг | 9% | 7.5% | 1105 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.123 мг | 5 мг | 2.5% | 2.1% | 4065 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.093 мг | 2 мг | 4.7% | 3.9% | 2151 г |
Витамин В9, фолаты | 3 мкг | 400 мкг | 0.8% | 0.7% | 13333 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.893 мкг | 3 мкг | 29.8% | 24.9% | 336 г |
Витамин C, аскорбиновая | 11.33 мг | 90 мг | 12.6% | 10.5% | 794 г |
Витамин D, кальциферол | 0.033 мкг | 10 мкг | 0.3% | 0.3% | 30303 г |
Витамин D3, холекальциферол | 0.033 мкг | ~ | |||
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.717 мг | 15 мг | 4.8% | 4% | 2092 г |
Витамин К, филлохинон | 0.5 мкг | 120 мкг | 0.4% | 0.3% | 24000 г |
Витамин РР, НЭ | 1.8533 мг | 20 мг | 9.3% | 7.8% | 1079 г |
Ниацин | 0.467 мг | ~ | |||
Бетаин | 5.933 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 334 мг | 2500 мг | 13.4% | 11.2% | 749 г |
Кальций, Ca | 40 мг | 1000 мг | 4% | 3.3% | 2500 г |
Магний, Mg | 21.67 мг | 400 мг | 5.4% | 4.5% | 1846 г |
Натрий, Na | 219 мг | 1300 мг | 16.8% | 14% | 594 г |
Фосфор, Ph | 101 мг | 800 мг | 12.6% | 10.5% | 792 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 1.623 мг | 18 мг | 9% | 7.5% | 1109 г |
Марганец, Mn | 0.006 мг | 2 мг | 0.3% | 0.3% | 33333 г |
Медь, Cu | 40.67 мкг | 1000 мкг | 4.1% | 3.4% | 2459 г |
Селен, Se | 10.9 мкг | 55 мкг | 19.8% | 16.5% | 505 г |
Цинк, Zn | 1.5 мг | 12 мг | 12.5% | 10.4% | 800 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.267 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 5.9 г | max 100 г | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.768 г | ~ | |||
Валин | 0.589 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.379 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.54 г | ~ | |||
Лейцин | 0.945 г | ~ | |||
Лизин | 1.003 г | ~ | |||
Метионин | 0.309 г | ~ | |||
Треонин | 0.474 г | ~ | |||
Триптофан | 0.078 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.469 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.722 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 1.082 г | ~ | |||
Гидроксипролин | 0.125 г | ~ | |||
Глицин | 0.723 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 1.782 г | ~ | |||
Пролин | 0.566 г | ~ | |||
Серин | 0.468 г | ~ | |||
Тирозин | 0.378 г | ~ | |||
Цистеин | 0.153 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 30 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 1.3 г | max 18.7 г | |||
10:0 Каприновая | 0.003 г | ~ | |||
12:0 Лауриновая | 0.003 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.053 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.46 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.233 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.837 г | min 16.8 г | 5% | 4.2% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.073 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.763 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.09 г | от 11.2 до 20.6 г | 0.8% | 0.7% | |
18:2 Линолевая | 0.067 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.013 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.01 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.1 г | от 4.7 до 16.8 г | 2.1% | 1.8% |
Энергетическая ценность Капуста тушеная с мясом составляет 119,7 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 137 кКал | 1684 кКал | 8.1% | 5.9% | 1229 г |
Белки | 8.5 г | 76 г | 11.2% | 8.2% | 894 г |
Жиры | 9 г | 56 г | 16.1% | 11.8% | 622 г |
Углеводы | 5.3 г | 219 г | 2.4% | 1.8% | 4132 г |
Органические кислоты | 0.3 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 2 г | 20 г | 10% | 7.3% | 1000 г |
Вода | 73.8 г | 2273 г | 3.2% | 2.3% | 3080 г |
Зола | 1.09 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 10.2 мкг | 900 мкг | 1.1% | 0.8% | 8824 г |
бета Каротин | 0.09 мг | 5 мг | 1.8% | 1.3% | 5556 г |
Витамин В1, тиамин | 0.16 мг | 1.5 мг | 10.7% | 7.8% | 938 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.186 мг | 1.8 мг | 10.3% | 7.5% | 968 г |
Витамин В4, холин | 33.15 мг | 500 мг | 6.6% | 4.8% | 1508 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.276 мг | 5 мг | 5.5% | 4% | 1812 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.318 мг | 2 мг | 15.9% | 11.6% | 629 г |
Витамин В9, фолаты | 19.008 мкг | 400 мкг | 4.8% | 3.5% | 2104 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.276 мкг | 3 мкг | 9.2% | 6.7% | 1087 г |
Витамин C, аскорбиновая | 46.45 мг | 90 мг | 51.6% | 37.7% | 194 г |
Витамин D, кальциферол | 0.221 мкг | 10 мкг | 2.2% | 1.6% | 4525 г |
Витамин D3, холекальциферол | 0.151 мкг | ~ | |||
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.384 мг | 15 мг | 2.6% | 1.9% | 3906 г |
гамма Токоферол | 0.019 мг | ~ | |||
Витамин Н, биотин | 0.145 мкг | 50 мкг | 0.3% | 0.2% | 34483 г |
Витамин К, филлохинон | 54.9 мкг | 120 мкг | 45.8% | 33.4% | 219 г |
Витамин РР, НЭ | 3.2192 мг | 20 мг | 16.1% | 11.8% | 621 г |
Ниацин | 0.584 мг | ~ | |||
Бетаин | 2.081 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 374.1 мг | 2500 мг | 15% | 10.9% | 668 г |
Кальций, Ca | 46.38 мг | 1000 мг | 4.6% | 3.4% | 2156 г |
Кремний, Si | 39.052 мг | 30 мг | 130.2% | 95% | 77 г |
Магний, Mg | 21.74 мг | 400 мг | 5.4% | 3.9% | 1840 г |
Натрий, Na | 36.24 мг | 1300 мг | 2.8% | 2% | 3587 г |
Сера, S | 38.7 мг | 1000 мг | 3.9% | 2.8% | 2584 г |
Фосфор, Ph | 97.6 мг | 800 мг | 12.2% | 8.9% | 820 г |
Хлор, Cl | 30.83 мг | 2300 мг | 1.3% | 0.9% | 7460 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 475.7 мкг | ~ | |||
Бор, B | 176.5 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 1.004 мг | 18 мг | 5.6% | 4.1% | 1793 г |
Йод, I | 2.92 мкг | 150 мкг | 1.9% | 1.4% | 5137 г |
Кобальт, Co | 2.969 мкг | 10 мкг | 29.7% | 21.7% | 337 г |
Марганец, Mn | 0.1635 мг | 2 мг | 8.2% | 6% | 1223 г |
Медь, Cu | 95.64 мкг | 1000 мкг | 9.6% | 7% | 1046 г |
Молибден, Mo | 7.216 мкг | 70 мкг | 10.3% | 7.5% | 970 г |
Никель, Ni | 11.307 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 100.2 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 11.769 мкг | 55 мкг | 21.4% | 15.6% | 467 г |
Фтор, F | 12.2 мкг | 4000 мкг | 0.3% | 0.2% | 32787 г |
Хром, Cr | 3.93 мкг | 50 мкг | 7.9% | 5.8% | 1272 г |
Цинк, Zn | 1.1511 мг | 12 мг | 9.6% | 7% | 1042 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.104 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 5.1 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 2.085 г | ~ | |||
Сахароза | 1.334 г | ~ | |||
Фруктоза | 1.348 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.31 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.536 г | ~ | |||
Валин | 0.393 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.295 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.358 г | ~ | |||
Лейцин | 0.603 г | ~ | |||
Лизин | 0.645 г | ~ | |||
Метионин | 0.201 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.034 г | ~ | |||
Треонин | 0.332 г | ~ | |||
Триптофан | 0.1 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.341 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.098 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.732 г | ~ | |||
Аланин | 0.469 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.77 г | ~ | |||
Гидроксипролин | 0.064 г | ~ | |||
Глицин | 0.425 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 1.281 г | ~ | |||
Пролин | 0.385 г | ~ | |||
Серин | 0.325 г | ~ | |||
Тирозин | 0.334 г | ~ | |||
Цистеин | 0.097 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 28.51 мг | max 300 мг | |||
бета Ситостерол | 1.443 мг | ~ | |||
Жирные кислоты | |||||
Трансжиры | 0.047 г | max 1.9 г | |||
мононенасыщенные трансжиры | 0.036 г | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 3.1 г | max 18.7 г | |||
10:0 Каприновая | 0.008 г | ~ | |||
12:0 Лауриновая | 0.01 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.109 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.004 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 1.842 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.027 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.936 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.033 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 3.796 г | min 16.8 г | 22.6% | 16.5% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.2 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 3.544 г | ~ | |||
18:1 цис | 2.311 г | ~ | |||
18:1 транс | 0.036 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.05 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 1.071 г | от 11.2 до 20.6 г | 9.6% | 7% | |
18:2 Линолевая | 0.958 г | ~ | |||
18:2 Омега-6, цис, цис | 0.686 г | ~ | |||
18:2 транс, транс | 0.011 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.053 г | ~ | |||
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая | 0.034 г | ~ | |||
20:2 Эйкозадиеновая, Омега-6, цис, цис | 0.033 г | ~ | |||
20:3 Эйкозатриеновая | 0.006 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.043 г | ~ | |||
20:5 Эйкозапентаеновая (ЭПК), Омега-3 | 0.002 г | ~ | |||
Омега-3 жирные кислоты | 0.1 г | от 0.9 до 3.7 г | 11.1% | 8.1% | |
22:5 Докозапентаеновая (ДПК), Омега-3 | 0.006 г | ~ | |||
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-3 | 0.003 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 1 г | от 4.7 до 16.8 г | 21.3% | 15.5% |
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 93.4 кКал | 1684 кКал | 5.5% | 5.9% | 1803 г |
Белки | 10.5 г | 76 г | 13.8% | 14.8% | 724 г |
Жиры | 3.8 г | 56 г | 6.8% | 7.3% | 1474 г |
Углеводы | 3.8 г | 219 г | 1.7% | 1.8% | 5763 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.6 г | 20 г | 8% | 8.6% | 1250 г |
Вода | 79.2 г | 2273 г | 3.5% | 3.7% | 2870 г |
Зола | 1.0865 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 123 мкг | 900 мкг | 13.7% | 14.7% | 732 г |
Ретинол | 0.001 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.761 мг | 5 мг | 15.2% | 16.3% | 657 г |
бета Криптоксантин | 0.0308 мкг | ~ | |||
Ликопин | 0.0039 мкг | ~ | |||
Лютеин + Зеаксантин | 0.1316 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.187 мг | 1.5 мг | 12.5% | 13.4% | 802 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.148 мг | 1.8 мг | 8.2% | 8.8% | 1216 г |
Витамин В4, холин | 38.9 мг | 500 мг | 7.8% | 8.4% | 1285 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.345 мг | 5 мг | 6.9% | 7.4% | 1449 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.252 мг | 2 мг | 12.6% | 13.5% | 794 г |
Витамин В9, фолаты | 15.282 мкг | 400 мкг | 3.8% | 4.1% | 2617 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.202 мкг | 3 мкг | 6.7% | 7.2% | 1485 г |
Витамин C, аскорбиновая | 12.77 мг | 90 мг | 14.2% | 15.2% | 705 г |
Витамин D, кальциферол | 0.257 мкг | 10 мкг | 2.6% | 2.8% | 3891 г |
Витамин D3, холекальциферол | 0.2567 мкг | ~ | |||
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.456 мг | 15 мг | 3% | 3.2% | 3289 г |
гамма Токоферол | 0.0029 мг | ~ | |||
дельта Токоферол | 0.0001 мг | ~ | |||
Витамин Н, биотин | 0.096 мкг | 50 мкг | 0.2% | 0.2% | 52083 г |
Витамин К, филлохинон | 49.7 мкг | 120 мкг | 41.4% | 44.3% | 241 г |
Витамин РР, НЭ | 3.0577 мг | 20 мг | 15.3% | 16.4% | 654 г |
Ниацин | 0.404 мг | ~ | |||
Бетаин | 1.2573 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 276.74 мг | 2500 мг | 11.1% | 11.9% | 903 г |
Кальций, Ca | 50.85 мг | 1000 мг | 5.1% | 5.5% | 1967 г |
Магний, Mg | 19.2 мг | 400 мг | 4.8% | 5.1% | 2083 г |
Натрий, Na | 107.14 мг | 1300 мг | 8.2% | 8.8% | 1213 г |
Сера, S | 28.4 мг | 1000 мг | 2.8% | 3% | 3521 г |
Фосфор, Ph | 98.8 мг | 800 мг | 12.4% | 13.3% | 810 г |
Хлор, Cl | 140.47 мг | 2300 мг | 6.1% | 6.5% | 1637 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 412.3 мкг | ~ | |||
Бор, B | 141.2 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.748 мг | 18 мг | 4.2% | 4.5% | 2406 г |
Йод, I | 2.12 мкг | 150 мкг | 1.4% | 1.5% | 7075 г |
Кобальт, Co | 2.275 мкг | 10 мкг | 22.8% | 24.4% | 440 г |
Литий, Li | 0.385 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.132 мг | 2 мг | 6.6% | 7.1% | 1515 г |
Медь, Cu | 90.22 мкг | 1000 мкг | 9% | 9.6% | 1108 г |
Молибден, Mo | 6.63 мкг | 70 мкг | 9.5% | 10.2% | 1056 г |
Никель, Ni | 9.82 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 30.6 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 14.771 мкг | 55 мкг | 26.9% | 28.8% | 372 г |
Фтор, F | 21.27 мкг | 4000 мкг | 0.5% | 0.5% | 18806 г |
Хром, Cr | 3.34 мкг | 50 мкг | 6.7% | 7.2% | 1497 г |
Цинк, Zn | 1.3949 мг | 12 мг | 11.6% | 12.4% | 860 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.058 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 3.7 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 1.9127 г | ~ | |||
Сахароза | 0.8986 г | ~ | |||
Фруктоза | 1.1682 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.2733 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.6679 г | ~ | |||
Валин | 0.513 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.3988 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.4782 г | ~ | |||
Лейцин | 0.8141 г | ~ | |||
Лизин | 0.8741 г | ~ | |||
Метионин | 0.2708 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.0282 г | ~ | |||
Треонин | 0.4433 г | ~ | |||
Триптофан | 0.1193 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.4276 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.0783 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.6366 г | ~ | |||
Аланин | 0.5861 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.9952 г | ~ | |||
Гидроксипролин | 0.0324 г | ~ | |||
Глицин | 0.4557 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 1.629 г | ~ | |||
Пролин | 0.4185 г | ~ | |||
Серин | 0.431 г | ~ | |||
Тирозин | 0.4042 г | ~ | |||
Цистеин | 0.1194 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 25.35 мг | max 300 мг | |||
Фитостеролы | 0.0591 мг | ~ | |||
бета Ситостерол | 2.5674 мг | ~ | |||
Жирные кислоты | |||||
Трансжиры | 0.008 г | max 1.9 г | |||
мононенасыщенные трансжиры | 0.0074 г | ~ | |||
полиненасыщенные трансжиры | 0.0006 г | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.9 г | max 18.7 г | |||
8:0 Каприловая | 0.0003 г | ~ | |||
10:0 Каприновая | 0.0026 г | ~ | |||
12:0 Лауриновая | 0.0019 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.0289 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.001 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.542 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.0061 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.2985 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.0058 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.0051 г | ~ | |||
24:0 Лигноцериновая | 0.0003 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 1.1088 г | min 16.8 г | 6.6% | 7.1% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.0549 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 1.0385 г | ~ | |||
18:1 цис | 0.878 г | ~ | |||
18:1 транс | 0.0074 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.0148 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.7186 г | от 11.2 до 20.6 г | 6.4% | 6.9% | |
18:2 Линолевая | 0.664 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.012 г | ~ | |||
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая | 0.0103 г | ~ | |||
18:3 Омега-6, гамма-линоленовая | 0.001 г | ~ | |||
18:3 транс (прочие изомеры) | 0.0003 г | ~ | |||
20:2 Эйкозадиеновая, Омега-6, цис, цис | 0.0109 г | ~ | |||
20:3 Эйкозатриеновая | 0.0013 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.0276 г | ~ | |||
22:5 Докозапентаеновая (ДПК), Омега-3 | 0.0029 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.3 г | от 4.7 до 16.8 г | 6.4% | 6.9% |