Калорийность Наггетсы куриные. Химический состав и пищевая ценность.
Наггетсы куриные богат такими витаминами и минералами, как: витамином B1 — 14,1 %, холином — 19,3 %, витамином B5 — 17,1 %, витамином K — 12,3 %, витамином PP — 28,6 %, фосфором — 26,4 %, марганцем — 11,5 %, медью — 20,5 %, селеном — 44,9 %- Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
- Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
- Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
- Витамин К регулирует свёртываемость крови. Недостаток витамина К приводит к увеличению времени свертывания крови, пониженному содержанию протромбина в крови.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
- Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Калорийность Наггетсы. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Наггетсы».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 498.3 кКал | 1684 кКал | 29.6% | 5.9% | 338 г |
Белки | 10.3 г | 76 г | 13.6% | 2.7% | 738 г |
Жиры | 2.9 г | 56 г | 5.2% | 1% | 1931 г |
Углеводы | 12.7 г | 219 г | 5.8% | 1.2% | 1724 г |
Вода | 2273 г | 2.3% | 0.5% | 4297 г | |
Зола | 3.9 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 70 мкг | 900 мкг | 7.8% | 1.6% | 1286 г |
Ретинол | 0.07 мг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.05 мг | 1.5 мг | 3.3% | 0.7% | 3000 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.11 мг | 1.8 мг | 6.1% | 1.2% | 1636 г |
Витамин C, аскорбиновая | 1.5 мг | 1.7% | 0.3% | 6000 г | |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 1 мг | 15 мг | 6.7% | 1.3% | 1500 г |
Витамин РР, НЭ | 13.6 мг | 20 мг | 68% | 13.6% | 147 г |
Ниацин | 7.4 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 246 мг | 2500 мг | 9.8% | 2% | 1016 г |
Кальций, Ca | 50 мг | 1000 мг | 5% | 1% | 2000 г |
Магний, Mg | 25 мг | 6.3% | 1.3% | 1600 г | |
Натрий, Na | 1075 мг | 1300 мг | 82.7% | 16.6% | 121 г |
Фосфор, Ph | 230 мг | 800 мг | 28.8% | 5.8% | 348 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 1.8 мг | 18 мг | 10% | 2% | 1000 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Моно- и дисахариды (сахара) | 0.1 г | max 100 г | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 71 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 4.8 г | max 18.7 г |
Энергетическая ценность Наггетсы составляет 498,3 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Калорийность Наггетс. Химический состав и пищевая ценность.
Наггетс богат такими витаминами и минералами, как: витамином B1 — 14,1 %, холином — 19,3 %, витамином B5 — 17,1 %, витамином K — 12,3 %, витамином PP — 28,6 %, фосфором — 26,4 %, марганцем — 11,5 %, медью — 20,5 %, селеном — 44,9 %- Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
- Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
- Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
- Витамин К регулирует свёртываемость крови. Недостаток витамина К приводит к увеличению времени свертывания крови, пониженному содержанию протромбина в крови.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
- Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Рецепт Домашние куриные наггетсы. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Домашние куриные наггетсы богат такими витаминами и минералами, как: холином — 11,7 %, витамином E — 13 %, витамином PP — 22,7 %, калием — 12,3 %, магнием — 21 %, фосфором — 27,1 %, хлором — 15,9 %, кобальтом — 117,9 %, медью — 12,1 %, молибденом — 21,9 %, селеном — 13,3 %, хромом — 55 %, цинком — 14,3 %- Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
- Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
- Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
- Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
- Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
- Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
- Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 165 кКал | 1684 кКал | 9.8% | 5.9% | 1021 г |
Белки | 21.5 г | 76 г | 28.3% | 17.2% | 353 г |
Жиры | 5.6 г | 56 г | 10% | 6.1% | 1000 г |
Углеводы | 6.5 г | 219 г | 3% | 1.8% | 3369 г |
Органические кислоты | 0.2 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.4 г | 20 г | 2% | 1.2% | 5000 г |
Вода | 64.3 г | 2273 г | 2.8% | 1.7% | 3535 г |
Зола | 1.528 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 58.1 мкг | 900 мкг | 6.5% | 3.9% | 1549 г |
Ретинол | 0.048 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.021 мг | 5 мг | 0.4% | 0.2% | 23810 г |
Витамин В1, тиамин | 0.149 мг | 1.5 мг | 9.9% | 6% | 1007 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.158 мг | 1.8 мг | 8.8% | 5.3% | 1139 г |
Витамин В4, холин | 87.53 мг | 500 мг | 17.5% | 10.6% | 571 г |
Витамин В5, пантотеновая | 1.286 мг | 5 мг | 25.7% | 15.6% | 389 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.618 мг | 2 мг | 30.9% | 18.7% | 324 г |
Витамин В9, фолаты | 24.224 мкг | 400 мкг | 6.1% | 3.7% | 1651 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.366 мкг | 3 мкг | 12.2% | 7.4% | 820 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.06 мг | 90 мг | 0.1% | 0.1% | 150000 г |
Витамин D, кальциферол | 0.309 мкг | 10 мкг | 3.1% | 1.9% | 3236 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.515 мг | 15 мг | 3.4% | 2.1% | 2913 г |
бета Токоферол | 0.004 мг | ~ | |||
гамма Токоферол | 0.07 мг | ~ | |||
дельта Токоферол | 0.016 мг | ~ | |||
Витамин Н, биотин | 2.275 мкг | 50 мкг | 4.6% | 2.8% | 2198 г |
Витамин К, филлохинон | 0.8 мкг | 120 мкг | 0.7% | 0.4% | 15000 г |
Витамин РР, НЭ | 7.0358 мг | 20 мг | 35.2% | 21.3% | 284 г |
Ниацин | 7.879 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 249.99 мг | 2500 мг | 10% | 6.1% | 1000 г |
Кальций, Ca | 104.12 мг | 1000 мг | 10.4% | 6.3% | 960 г |
Магний, Mg | 70.06 мг | 400 мг | 17.5% | 10.6% | 571 г |
Натрий, Na | 193.82 мг | 1300 мг | 14.9% | 9% | 671 г |
Сера, S | 212.2 мг | 1000 мг | 21.2% | 12.8% | 471 г |
Фосфор, Ph | 201 мг | 800 мг | 25.1% | 15.2% | 398 г |
Хлор, Cl | 179.26 мг | 2300 мг | 7.8% | 4.7% | 1283 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 1.792 мг | 18 мг | 10% | 6.1% | 1004 г |
Йод, I | 6.37 мкг | 150 мкг | 4.2% | 2.5% | 2355 г |
Кобальт, Co | 7.503 мкг | 10 мкг | 75% | 45.5% | 133 г |
Марганец, Mn | 0.1101 мг | 2 мг | 5.5% | 3.3% | 1817 г |
Медь, Cu | 93.73 мкг | 1000 мкг | 9.4% | 5.7% | 1067 г |
Молибден, Mo | 8.53 мкг | 70 мкг | 12.2% | 7.4% | 821 г |
Селен, Se | 23.115 мкг | 55 мкг | 42% | 25.5% | 238 г |
Фтор, F | 99.18 мкг | 4000 мкг | 2.5% | 1.5% | 4033 г |
Хром, Cr | 18.4 мкг | 50 мкг | 36.8% | 22.3% | 272 г |
Цинк, Zn | 1.4841 мг | 12 мг | 12.4% | 7.5% | 809 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 5.457 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 0.6 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.166 г | ~ | |||
Мальтоза | 0.176 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.225 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.739 г | ~ | |||
Аргинин* | 1.502 г | ~ | |||
Валин | 1.215 г | ~ | |||
Гистидин* | 1.14 г | ~ | |||
Изолейцин | 1.008 г | ~ | |||
Лейцин | 1.79 г | ~ | |||
Лизин | 2.163 г | ~ | |||
Метионин | 0.435 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.765 г | ~ | |||
Треонин | 0.98 г | ~ | |||
Триптофан | 0.366 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.995 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 1.748 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 1.228 г | ~ | |||
Аланин | 1.104 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 1.709 г | ~ | |||
Гидроксипролин | 0.151 г | ~ | |||
Глицин | 0.782 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 2.992 г | ~ | |||
Пролин | 1.093 г | ~ | |||
Серин | 0.986 г | ~ | |||
Тирозин | 0.85 г | ~ | |||
Цистеин | 0.383 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 73.37 мг | max 300 мг | |||
Фитостеролы | 0.732 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 2.2 г | max 18.7 г | |||
6:0 Капроновая | 0.009 г | ~ | |||
8:0 Каприловая | 0.034 г | ~ | |||
10:0 Каприновая | 0.109 г | ~ | |||
12:0 Лауриновая | 0.1 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.22 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.026 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 1.095 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.019 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.495 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.027 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 1.775 г | min 16.8 г | 10.6% | 6.4% | |
14:1 Миристолеиновая | 0.034 г | ~ | |||
16:1 Пальмитолеиновая | 0.168 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.008 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 1.516 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.004 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.535 г | от 11.2 до 20.6 г | 4.8% | 2.9% | |
18:2 Линолевая | 0.48 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.03 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.025 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.6 г | от 4.7 до 16.8 г | 12.8% | 7.8% |
Калорийность Наггетсы. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Наггетсы».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 211.6 кКал | 1684 кКал | 12.6% | 6% | 796 г |
Белки | 11.2 г | 76 г | 14.7% | 6.9% | 679 г |
Жиры | 9.2 г | 56 г | 16.4% | 7.8% | 609 г |
Углеводы | 21 г | 219 г | 9.6% | 4.5% | 1043 г |
Энергетическая ценность Наггетсы составляет 211,6 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 185.3 кКал | 1684 кКал | 11% | 5.9% | 909 г |
Белки | 21 г | 76 г | 27.6% | 14.9% | 362 г |
Жиры | 7.2 г | 56 г | 12.9% | 7% | 778 г |
Углеводы | 9.2 г | 219 г | 4.2% | 2.3% | 2380 г |
Пищевые волокна | 0.6 г | 20 г | 3% | 1.6% | 3333 г |
Вода | 60.9 г | 2273 г | 2.7% | 1.5% | 3732 г |
Зола | 1.776 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 58.7 мкг | 900 мкг | 6.5% | 3.5% | 1533 г |
бета Каротин | 0.013 мг | 5 мг | 0.3% | 0.2% | 38462 г |
бета Криптоксантин | 0.189 мкг | ~ | |||
Ликопин | 0.016 мкг | ~ | |||
Лютеин + Зеаксантин | 4.137 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.171 мг | 1.5 мг | 11.4% | 6.2% | 877 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.106 мг | 1.8 мг | 5.9% | 3.2% | 1698 г |
Витамин В4, холин | 1.93 мг | 500 мг | 0.4% | 0.2% | 25907 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.064 мг | 5 мг | 1.3% | 0.7% | 7813 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.025 мг | 2 мг | 1.3% | 0.7% | 8000 г |
Витамин В9, фолаты | 20.016 мкг | 400 мкг | 5% | 2.7% | 1998 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.04 мкг | 3 мкг | 1.3% | 0.7% | 7500 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.1 мг | 90 мг | 0.1% | 0.1% | 90000 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 2.191 мг | 15 мг | 14.6% | 7.9% | 685 г |
бета Токоферол | 0.005 мг | ~ | |||
гамма Токоферол | 0.088 мг | ~ | |||
дельта Токоферол | 0.021 мг | ~ | |||
Витамин К, филлохинон | 7.4 мкг | 120 мкг | 6.2% | 3.3% | 1622 г |
Дигидрофиллохинон | 0.127 мкг | ~ | |||
Витамин РР, НЭ | 9.605 мг | 20 мг | 48% | 25.9% | 208 г |
Ниацин | 8.964 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 268.37 мг | 2500 мг | 10.7% | 5.8% | 932 г |
Кальций, Ca | 37.65 мг | 1000 мг | 3.8% | 2.1% | 2656 г |
Магний, Mg | 77.63 мг | 400 мг | 19.4% | 10.5% | 515 г |
Натрий, Na | 324.84 мг | 1300 мг | 25% | 13.5% | 400 г |
Сера, S | 0.89 мг | 1000 мг | 0.1% | 0.1% | 112360 г |
Фосфор, Ph | 161.5 мг | 800 мг | 20.2% | 10.9% | 495 г |
Хлор, Cl | 294.52 мг | 2300 мг | 12.8% | 6.9% | 781 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 2.012 мг | 18 мг | 11.2% | 6% | 895 г |
Кобальт, Co | 7.475 мкг | 10 мкг | 74.8% | 40.4% | 134 г |
Марганец, Mn | 0.1799 мг | 2 мг | 9% | 4.9% | 1112 г |
Медь, Cu | 103.42 мкг | 1000 мкг | 10.3% | 5.6% | 967 г |
Молибден, Mo | 9.589 мкг | 70 мкг | 13.7% | 7.4% | 730 г |
Селен, Se | 2.961 мкг | 55 мкг | 5.4% | 2.9% | 1857 г |
Хром, Cr | 20.56 мкг | 50 мкг | 41.1% | 22.2% | 243 г |
Цинк, Zn | 1.2648 мг | 12 мг | 10.5% | 5.7% | 949 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 6.869 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 0.7 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.21 г | ~ | |||
Мальтоза | 0.221 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.283 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 1.56 г | ~ | |||
Валин | 1.138 г | ~ | |||
Гистидин* | 1.12 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.992 г | ~ | |||
Лейцин | 1.739 г | ~ | |||
Лизин | 2.221 г | ~ | |||
Метионин | 0.397 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.715 г | ~ | |||
Треонин | 0.962 г | ~ | |||
Триптофан | 0.331 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.947 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 1.612 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 1.125 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 1.684 г | ~ | |||
Гидроксипролин | 0.173 г | ~ | |||
Глицин | 0.813 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 2.802 г | ~ | |||
Пролин | 0.988 г | ~ | |||
Серин | 0.907 г | ~ | |||
Тирозин | 0.786 г | ~ | |||
Цистеин | 0.386 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 8.22 мг | max 300 мг | |||
Фитостеролы | 1.711 мг | ~ | |||
бета Ситостерол | 9.868 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 1.1 г | max 18.7 г | |||
8:0 Каприловая | 0.001 г | ~ | |||
10:0 Каприновая | 0.001 г | ~ | |||
12:0 Лауриновая | 0.001 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.018 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.723 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.34 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.023 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.035 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 1.886 г | min 16.8 г | 11.2% | 6% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.099 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.008 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 1.773 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 3.385 г | от 11.2 до 20.6 г | 30.2% | 16.3% | |
18:2 Линолевая | 3.331 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.037 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.016 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.4 г | от 4.7 до 16.8 г | 8.5% | 4.6% |