Сколько ккал в наггетсах – Наггетсы куриные Мираторг классические — калорийность, полезные свойства, польза и вред, описание

Калорийность Наггетсы куриные. Химический состав и пищевая ценность.

Наггетсы куриные богат такими витаминами и минералами, как: витамином B1 — 14,1 %, холином — 19,3 %, витамином B5 — 17,1 %, витамином K — 12,3 %, витамином PP — 28,6 %, фосфором — 26,4 %, марганцем — 11,5 %, медью — 20,5 %, селеном — 44,9 %
  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин К регулирует свёртываемость крови. Недостаток витамина К приводит к увеличению времени свертывания крови, пониженному содержанию протромбина в крови.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Калорийность Наггетсы. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Наггетсы».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность498.3 кКал1684 кКал29.6%
5.9%
338 г
Белки10.3 г76 г13.6%2.7%738 г
Жиры2.9 г56 г5.2%1%1931 г
Углеводы12.7 г219 г5.8%1.2%1724 г
Вода
52.9 г
2273 г2.3%0.5%4297 г
Зола3.9 г~
Витамины
Витамин А, РЭ70 мкг900 мкг7.8%1.6%1286 г
Ретинол0.07 мг~
Витамин В1, тиамин0.05 мг1.5 мг3.3%0.7%3000 г
Витамин В2, рибофлавин0.11 мг1.8 мг6.1%1.2%1636 г
Витамин C, аскорбиновая1.5 мг
90 мг
1.7%0.3%6000 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ1 мг15 мг6.7%1.3%1500 г
Витамин РР, НЭ13.6 мг20 мг68%13.6%147 г
Ниацин7.4 мг~
Макроэлементы
Калий, K246 мг2500 мг9.8%2%1016 г
Кальций, Ca50 мг1000 мг5%1%2000 г
Магний, Mg25 мг
400 мг
6.3%1.3%1600 г
Натрий, Na1075 мг1300 мг82.7%16.6%121 г
Фосфор, Ph230 мг800 мг28.8%5.8%348 г
Микроэлементы
Железо, Fe1.8 мг18 мг10%2%1000 г
Усвояемые углеводы
Моно- и дисахариды (сахара)0.1 гmax 100 г
Стеролы (стерины)
Холестерин71 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты4.8 гmax 18.7 г

Энергетическая ценность Наггетсы составляет 498,3 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калорийность Наггетс. Химический состав и пищевая ценность.

Наггетс богат такими витаминами и минералами, как: витамином B1 — 14,1 %, холином — 19,3 %, витамином B5 — 17,1 %, витамином K — 12,3 %, витамином PP — 28,6 %, фосфором — 26,4 %, марганцем — 11,5 %, медью — 20,5 %, селеном — 44,9 %
  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин К регулирует свёртываемость крови. Недостаток витамина К приводит к увеличению времени свертывания крови, пониженному содержанию протромбина в крови.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Рецепт Домашние куриные наггетсы. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Домашние куриные наггетсы богат такими витаминами и минералами, как: холином — 11,7 %, витамином E — 13 %, витамином PP — 22,7 %, калием — 12,3 %, магнием — 21 %, фосфором — 27,1 %, хлором — 15,9 %, кобальтом — 117,9 %, медью — 12,1 %, молибденом — 21,9 %, селеном — 13,3 %, хромом — 55 %, цинком — 14,3 %
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Рецепт Наггетсы. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность165 кКал1684 кКал9.8%5.9%1021 г
Белки21.5 г76 г28.3%17.2%353 г
Жиры5.6 г56 г10%6.1%1000 г
Углеводы6.5 г219 г3%1.8%3369 г
Органические кислоты0.2 г~
Пищевые волокна0.4 г20 г2%1.2%5000 г
Вода64.3 г2273 г2.8%1.7%3535 г
Зола1.528 г~
Витамины
Витамин А, РЭ58.1 мкг900 мкг6.5%3.9%1549 г
Ретинол0.048 мг~
бета Каротин0.021 мг5 мг0.4%0.2%23810 г
Витамин В1, тиамин0.149 мг1.5 мг9.9%6%1007 г
Витамин В2, рибофлавин0.158 мг1.8 мг8.8%5.3%1139 г
Витамин В4, холин87.53 мг500 мг17.5%10.6%571 г
Витамин В5, пантотеновая1.286 мг5 мг25.7%15.6%389 г
Витамин В6, пиридоксин0.618 мг2 мг30.9%18.7%324 г
Витамин В9, фолаты24.224 мкг400 мкг6.1%3.7%1651 г
Витамин В12, кобаламин0.366 мкг3 мкг12.2%7.4%820 г
Витамин C, аскорбиновая0.06 мг90 мг0.1%0.1%150000 г
Витамин D, кальциферол0.309 мкг10 мкг3.1%1.9%3236 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.515 мг15 мг3.4%2.1%2913 г
бета Токоферол0.004 мг~
гамма Токоферол0.07 мг~
дельта Токоферол0.016 мг~
Витамин Н, биотин2.275 мкг50 мкг4.6%2.8%2198 г
Витамин К, филлохинон0.8 мкг120 мкг0.7%0.4%15000 г
Витамин РР, НЭ7.0358 мг20 мг35.2%21.3%284 г
Ниацин7.879 мг~
Макроэлементы
Калий, K249.99 мг2500 мг10%6.1%1000 г
Кальций, Ca104.12 мг1000 мг10.4%6.3%960 г
Магний, Mg70.06 мг400 мг17.5%10.6%571 г
Натрий, Na193.82 мг1300 мг14.9%9%671 г
Сера, S212.2 мг1000 мг21.2%12.8%471 г
Фосфор, Ph201 мг800 мг25.1%15.2%398 г
Хлор, Cl179.26 мг2300 мг7.8%4.7%1283 г
Микроэлементы
Железо, Fe1.792 мг18 мг10%6.1%1004 г
Йод, I6.37 мкг150 мкг4.2%2.5%2355 г
Кобальт, Co7.503 мкг10 мкг75%45.5%133 г
Марганец, Mn0.1101 мг2 мг5.5%3.3%1817 г
Медь, Cu93.73 мкг1000 мкг9.4%5.7%1067 г
Молибден, Mo8.53 мкг70 мкг12.2%7.4%821 г
Селен, Se23.115 мкг55 мкг42%25.5%238 г
Фтор, F99.18 мкг4000 мкг2.5%1.5%4033 г
Хром, Cr18.4 мкг50 мкг36.8%22.3%272 г
Цинк, Zn1.4841 мг12 мг12.4%7.5%809 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины5.457 г~
Моно- и дисахариды (сахара)0.6 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.166 г~
Мальтоза0.176 г~
Фруктоза0.225 г~
Незаменимые аминокислоты0.739 г~
Аргинин*1.502 г~
Валин1.215 г~
Гистидин*1.14 г~
Изолейцин1.008 г~
Лейцин1.79 г~
Лизин2.163 г~
Метионин0.435 г~
Метионин + Цистеин0.765 г~
Треонин0.98 г~
Триптофан0.366 г~
Фенилаланин0.995 г~
Фенилаланин+Тирозин1.748 г~
Заменимые аминокислоты1.228 г~
Аланин1.104 г~
Аспарагиновая кислота1.709 г~
Гидроксипролин0.151 г~
Глицин0.782 г~
Глутаминовая кислота2.992 г~
Пролин1.093 г~
Серин0.986 г~
Тирозин0.85 г~
Цистеин0.383 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин73.37 мгmax 300 мг
Фитостеролы0.732 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты2.2 гmax 18.7 г
6:0 Капроновая0.009 г~
8:0 Каприловая0.034 г~
10:0 Каприновая0.109 г~
12:0 Лауриновая0.1 г~
14:0 Миристиновая0.22 г~
15:0 Пентадекановая0.026 г~
16:0 Пальмитиновая1.095 г~
17:0 Маргариновая0.019 г~
18:0 Стеариновая0.495 г~
20:0 Арахиновая0.027 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты1.775 гmin 16.8 г10.6%6.4%
14:1 Миристолеиновая0.034 г~
16:1 Пальмитолеиновая0.168 г~
17:1 Гептадеценовая0.008 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)1.516 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.004 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.535 гот 11.2 до 20.6 г4.8%2.9%
18:2 Линолевая0.48 г~
18:3 Линоленовая0.03 г~
20:4 Арахидоновая0.025 г~
Омега-6 жирные кислоты0.6 гот 4.7 до 16.8 г12.8%7.8%

Калорийность Наггетсы. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Наггетсы».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность211.6 кКал1684 кКал12.6%6%796 г
Белки11.2 г76 г14.7%6.9%679 г
Жиры9.2 г56 г16.4%7.8%609 г
Углеводы21 г219 г9.6%4.5%1043 г

Энергетическая ценность Наггетсы составляет 211,6 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт наггетсы жареные. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность185.3 кКал1684 кКал11%5.9%909 г
Белки21 г76 г27.6%14.9%362 г
Жиры7.2 г56 г12.9%7%778 г
Углеводы9.2 г219 г4.2%2.3%2380 г
Пищевые волокна0.6 г20 г3%1.6%3333 г
Вода60.9 г2273 г2.7%1.5%3732 г
Зола1.776 г~
Витамины
Витамин А, РЭ58.7 мкг900 мкг6.5%3.5%1533 г
бета Каротин0.013 мг5 мг0.3%0.2%38462 г
бета Криптоксантин0.189 мкг~
Ликопин0.016 мкг~
Лютеин + Зеаксантин4.137 мкг~
Витамин В1, тиамин0.171 мг1.5 мг11.4%6.2%877 г
Витамин В2, рибофлавин0.106 мг1.8 мг5.9%3.2%1698 г
Витамин В4, холин1.93 мг500 мг0.4%0.2%25907 г
Витамин В5, пантотеновая0.064 мг5 мг1.3%0.7%7813 г
Витамин В6, пиридоксин0.025 мг2 мг1.3%0.7%8000 г
Витамин В9, фолаты20.016 мкг400 мкг5%2.7%1998 г
Витамин В12, кобаламин0.04 мкг3 мкг1.3%0.7%7500 г
Витамин C, аскорбиновая0.1 мг90 мг0.1%0.1%90000 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ2.191 мг15 мг14.6%7.9%685 г
бета Токоферол0.005 мг~
гамма Токоферол0.088 мг~
дельта Токоферол0.021 мг~
Витамин К, филлохинон7.4 мкг120 мкг6.2%3.3%1622 г
Дигидрофиллохинон0.127 мкг~
Витамин РР, НЭ9.605 мг20 мг48%25.9%208 г
Ниацин8.964 мг~
Макроэлементы
Калий, K268.37 мг2500 мг10.7%5.8%932 г
Кальций, Ca37.65 мг1000 мг3.8%2.1%2656 г
Магний, Mg77.63 мг400 мг19.4%10.5%515 г
Натрий, Na324.84 мг1300 мг25%13.5%400 г
Сера, S0.89 мг1000 мг0.1%0.1%112360 г
Фосфор, Ph161.5 мг800 мг20.2%10.9%495 г
Хлор, Cl294.52 мг2300 мг12.8%6.9%781 г
Микроэлементы
Железо, Fe2.012 мг18 мг11.2%6%895 г
Кобальт, Co7.475 мкг10 мкг74.8%40.4%134 г
Марганец, Mn0.1799 мг2 мг9%4.9%1112 г
Медь, Cu103.42 мкг1000 мкг10.3%5.6%967 г
Молибден, Mo9.589 мкг70 мкг13.7%7.4%730 г
Селен, Se2.961 мкг55 мкг5.4%2.9%1857 г
Хром, Cr20.56 мкг50 мкг41.1%22.2%243 г
Цинк, Zn1.2648 мг12 мг10.5%5.7%949 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины6.869 г~
Моно- и дисахариды (сахара)0.7 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.21 г~
Мальтоза0.221 г~
Фруктоза0.283 г~
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*1.56 г~
Валин1.138 г~
Гистидин*1.12 г~
Изолейцин0.992 г~
Лейцин1.739 г~
Лизин2.221 г~
Метионин0.397 г~
Метионин + Цистеин0.715 г~
Треонин0.962 г~
Триптофан0.331 г~
Фенилаланин0.947 г~
Фенилаланин+Тирозин1.612 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин1.125 г~
Аспарагиновая кислота1.684 г~
Гидроксипролин0.173 г~
Глицин0.813 г~
Глутаминовая кислота2.802 г~
Пролин0.988 г~
Серин0.907 г~
Тирозин0.786 г~
Цистеин0.386 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин8.22 мгmax 300 мг
Фитостеролы1.711 мг~
бета Ситостерол9.868 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты1.1 гmax 18.7 г
8:0 Каприловая0.001 г~
10:0 Каприновая0.001 г~
12:0 Лауриновая0.001 г~
14:0 Миристиновая0.018 г~
16:0 Пальмитиновая0.723 г~
18:0 Стеариновая0.34 г~
20:0 Арахиновая0.023 г~
22:0 Бегеновая0.035 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты1.886 гmin 16.8 г11.2%6%
16:1 Пальмитолеиновая0.099 г~
17:1 Гептадеценовая0.008 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)1.773 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты3.385 гот 11.2 до 20.6 г30.2%16.3%
18:2 Линолевая3.331 г~
18:3 Линоленовая0.037 г~
20:4 Арахидоновая0.016 г~
Омега-6 жирные кислоты0.4 гот 4.7 до 16.8 г8.5%4.6%

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *