Сколько углеводов в лаваше тонком: состав, польза и вред при похудении – Калорийность лаваша: тонкого, толстого, блюд

Рецепт лаваш с начинкой. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

лаваш с начинкой богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 238,8 %, витамином B2 — 11,1 %, холином — 15,2 %, витамином H — 12,3 %, витамином PP — 11,8 %, фосфором — 15,3 %, хлором — 32,9 %, кобальтом — 37,2 %, селеном — 17,5 %
  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Калорийность Жареный лаваш. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Жареный лаваш».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал
100% нормы
Калорийность334.9 кКал1684 кКал19.9%5.9%503 г
Белки13.5 г76 г17.8%5.3%563 г
Жиры16.4 г56 г29.3%8.7%341 г
Углеводы
24.3 г
219 г11.1%3.3%901 г

Энергетическая ценность Жареный лаваш составляет 334,9 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт лаваш на завтрак. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г
% от нормы в 100 ккал
100% нормы
Калорийность279.6 кКал1684 кКал16.6%5.9%602 г
Белки12.3 г76 г16.2%5.8%618 г
Жиры13.1 г56 г23.4%8.4%427 г
Углеводы27.2 г219 г12.4%4.4%805 г
Органические кислоты0.5 г~
Пищевые волокна0.1 г20 г0.5%0.2%20000 г
Вода43 г2273 г
1.9%
0.7%5286 г
Зола2.189 г~
Витамины
Витамин А, РЭ96.1 мкг900 мкг10.7%3.8%937 г
Ретинол
0.09 мг
~
бета Каротин0.038 мг5 мг0.8%0.3%13158 г
Витамин В1, тиамин0.144 мг1.5 мг9.6%3.4%1042 г
Витамин В2, рибофлавин0.182 мг1.8 мг10.1%
3.6%
989 г
Витамин В4, холин47.43 мг500 мг9.5%3.4%1054 г
Витамин В5, пантотеновая0.246 мг5 мг4.9%1.8%2033 г
Витамин В6, пиридоксин0.077 мг2 мг3.9%1.4%2597 г
Витамин В9, фолаты5.528 мкг400 мкг1.4%0.5%7236 г
Витамин В12, кобаламин0.334 мкг3 мкг11.1%4%898 г
Витамин C, аскорбиновая0.11 мг90 мг0.1%81818 г
Витамин D, кальциферол
0.567 мкг
10 мкг5.7%2%1764 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ1.279 мг15 мг8.5%3%1173 г
Витамин Н, биотин3.817 мкг50 мкг7.6%2.7%1310 г
Витамин К, филлохинон0.1 мкг120 мкг0.1%120000 г
Витамин РР, НЭ3.3575 мг20 мг16.8%6%596 г
Ниацин1.291 мг~
Макроэлементы
Калий, K149.92 мг2500 мг6%2.1%1668 г
Кальций, Ca166.77 мг1000 мг16.7%6%600 г
Магний, Mg29.67 мг400 мг7.4%2.6%1348 г
Натрий, Na521.86 мг1300 мг40.1%14.3%249 г
Сера, S89.95 мг1000 мг9%3.2%1112 г
Фосфор, Ph189.9 мг800 мг23.7%8.5%421 г
Хлор, Cl454.68 мг2300 мг19.8%7.1%506 г
Микроэлементы
Железо, Fe1.984 мг18 мг11%3.9%907 г
Йод, I3.78 мкг150 мкг2.5%0.9%3968 г
Кобальт, Co1.89 мкг10 мкг18.9%6.8%529 г
Марганец, Mn0.0055 мг2 мг0.3%0.1%36364 г
Медь, Cu23.56 мкг1000 мкг2.4%0.9%4244 г
Молибден, Mo1.134 мкг70 мкг1.6%0.6%6173 г
Селен, Se5.991 мкг55 мкг10.9%3.9%918 г
Фтор, F10.39 мкг4000 мкг0.3%0.1%38499 г
Хром, Cr0.76 мкг50 мкг1.5%0.5%6579 г
Цинк, Zn0.7609 мг12 мг6.3%2.3%1577 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины25.843 г~
Моно- и дисахариды (сахара)1.4 гmax 100 г
Незаменимые аминокислоты1.348 г~
Аргинин*0.373 г~
Валин0.517 г~
Гистидин*0.349 г~
Изолейцин0.353 г~
Лейцин0.651 г~
Лизин0.561 г~
Метионин0.22 г~
Метионин + Цистеин0.339 г~
Треонин0.344 г~
Триптофан0.165 г~
Фенилаланин0.395 г~
Фенилаланин+Тирозин0.757 г~
Заменимые аминокислоты2.241 г~
Аланин0.356 г~
Аспарагиновая кислота0.603 г~
Гидроксипролин0.027 г~
Глицин0.26 г~
Глутаминовая кислота1.385 г~
Пролин0.535 г~
Серин0.439 г~
Тирозин0.362 г~
Цистеин0.118 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин129.61 мгmax 300 мг
бета Ситостерол4.724 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты4.6 гmax 18.7 г
6:0 Капроновая0.016 г~
8:0 Каприловая0.061 г~
10:0 Каприновая0.198 г~
12:0 Лауриновая0.183 г~
14:0 Миристиновая0.467 г~
15:0 Пентадекановая0.052 г~
16:0 Пальмитиновая2.331 г~
17:0 Маргариновая0.048 г~
18:0 Стеариновая1.169 г~
20:0 Арахиновая0.043 г~
22:0 Бегеновая0.017 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты4.431 гmin 16.8 г26.4%9.4%
14:1 Миристолеиновая0.072 г~
16:1 Пальмитолеиновая0.28 г~
17:1 Гептадеценовая0.002 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)3.983 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.008 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты2.074 гот 11.2 до 20.6 г18.5%6.6%
18:2 Линолевая1.975 г~
18:3 Линоленовая0.071 г~
20:4 Арахидоновая0.028 г~
Омега-3 жирные кислоты0.1 гот 0.9 до 3.7 г11.1%4%
Омега-6 жирные кислоты0.6 гот 4.7 до 16.8 г12.8%4.6%

Рецепт рыба в лаваше. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность170.9 кКал1684 кКал10.1%5.9%985 г
Белки11.7 г76 г15.4%9%650 г
Жиры5.8 г56 г10.4%6.1%966 г
Углеводы17.9 г219 г8.2%4.8%1223 г
Органические кислоты0.2 г~
Пищевые волокна0.6 г20 г3%1.8%3333 г
Вода62.1 г2273 г2.7%1.6%3660 г
Зола1.55 г~
Витамины
Витамин А, РЭ82.5 мкг900 мкг9.2%5.4%1091 г
Ретинол0.039 мг~
бета Каротин0.261 мг5 мг5.2%3%1916 г
бета Криптоксантин0.114 мкг~
Ликопин0.014 мкг~
Лютеин + Зеаксантин0.485 мкг~
Витамин В1, тиамин0.155 мг1.5 мг10.3%6%968 г
Витамин В2, рибофлавин0.049 мг1.8 мг2.7%1.6%3673 г
Витамин В4, холин1.41 мг500 мг0.3%0.2%35461 г
Витамин В5, пантотеновая0.071 мг5 мг1.4%0.8%7042 г
Витамин В6, пиридоксин0.197 мг2 мг9.9%5.8%1015 г
Витамин В9, фолаты3.133 мкг400 мкг0.8%0.5%12767 г
Витамин C, аскорбиновая6.25 мг90 мг6.9%4%1440 г
Витамин D, кальциферол0.054 мкг10 мкг0.5%0.3%18519 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.343 мг15 мг2.3%1.3%4373 г
гамма Токоферол0.011 мг~
Витамин Н, биотин0.332 мкг50 мкг0.7%0.4%15060 г
Витамин К, филлохинон2 мкг120 мкг1.7%1%6000 г
Витамин РР, НЭ3.6322 мг20 мг18.2%10.6%551 г
Ниацин1.629 мг~
Бетаин0.021 мг~
Макроэлементы
Калий, K223.27 мг2500 мг8.9%5.2%1120 г
Кальций, Ca27.92 мг1000 мг2.8%1.6%3582 г
Магний, Mg29.27 мг400 мг7.3%4.3%1367 г
Натрий, Na360.91 мг1300 мг27.8%16.3%360 г
Сера, S104.11 мг1000 мг10.4%6.1%961 г
Фосфор, Ph103.5 мг800 мг12.9%7.5%773 г
Хлор, Cl634.3 мг2300 мг27.6%16.1%363 г
Микроэлементы
Алюминий, Al36.9 мкг~
Бор, B42.3 мкг~
Железо, Fe1.19 мг18 мг6.6%3.9%1513 г
Йод, I25.54 мкг150 мкг17%9.9%587 г
Кобальт, Co11.716 мкг10 мкг117.2%68.6%85 г
Марганец, Mn0.0798 мг2 мг4%2.3%2506 г
Медь, Cu70.08 мкг1000 мкг7%4.1%1427 г
Молибден, Mo3.959 мкг70 мкг5.7%3.3%1768 г
Никель, Ni5.951 мкг~
Рубидий, Rb75.6 мкг~
Селен, Se0.09 мкг55 мкг0.2%0.1%61111 г
Фтор, F220.81 мкг4000 мкг5.5%3.2%1812 г
Хром, Cr28.56 мкг50 мкг57.1%33.4%175 г
Цинк, Zn0.4305 мг12 мг3.6%2.1%2787 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины15.607 г~
Моно- и дисахариды (сахара)2.1 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.12 г~
Сахароза0.6 г~
Фруктоза0.111 г~
Незаменимые аминокислоты0.041 г~
Аргинин*0.016 г~
Валин0.004 г~
Гистидин*0.003 г~
Изолейцин0.005 г~
Лейцин0.008 г~
Лизин0.007 г~
Метионин0.002 г~
Метионин + Цистеин0.003 г~
Треонин0.006 г~
Триптофан0.004 г~
Фенилаланин0.006 г~
Фенилаланин+Тирозин0.01 г~
Заменимые аминокислоты0.081 г~
Аланин0.007 г~
Аспарагиновая кислота0.009 г~
Глицин0.005 г~
Глутаминовая кислота0.026 г~
Пролин0.005 г~
Серин0.005 г~
Тирозин0.005 г~
Цистеин0.002 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин46.8 мгmax 300 мг
Фитостеролы0.218 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты2.4 гmax 18.7 г
4:0 Масляная0.111 г~
6:0 Капроновая0.051 г~
8:0 Каприловая0.027 г~
10:0 Каприновая0.063 г~
12:0 Лауриновая0.071 г~
14:0 Миристиновая0.329 г~
16:0 Пальмитиновая1.503 г~
18:0 Стеариновая0.387 г~
20:0 Арахиновая0.075 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты1.836 гmin 16.8 г10.9%6.4%
14:1 Миристолеиновая0.064 г~
16:1 Пальмитолеиновая0.384 г~
17:1 Гептадеценовая0.015 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)1.35 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.015 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.361 гот 11.2 до 20.6 г3.2%1.9%
18:2 Линолевая0.07 г~
18:3 Линоленовая0.008 г~
20:4 Арахидоновая0.045 г~
20:5 Эйкозапентаеновая (ЭПК), Омега-30.209 г~
Омега-3 жирные кислоты0.2 гот 0.9 до 3.7 г22.2%13%
22:5 Докозапентаеновая (ДПК), Омега-30.03 г~
Омега-6 жирные кислоты0.1 гот 4.7 до 16.8 г2.1%1.2%

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *