Сколько углеводов в овсянке на воде: «Геркулес»: калорийность на воде и молоке. От чего зависит калорийность готового блюда? – Овсяная каша на воде. Калорийность на 100 грамм, польза и вред, рецепты для диеты

Содержание

Калорийность Овсяная каша жидкая, приготовленная на воде, без соли. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Овсяная каша жидкая, приготовленная на воде, без соли».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность71 кКал1684 кКал4.2%5.9%2372 г
Белки2.54 г76 г
3.3%
4.6%2992 г
Жиры1.52 г56 г2.7%3.8%3684 г
Углеводы10.3 г219 г4.7%6.6%2126 г
Пищевые волокна1.7 г20 г8.5%12%1176 г
Вода83.61 г2273 г3.7%5.2%2719 г
Зола0.34 г~
Витамины
Лютеин + Зеаксантин180 мкг~
Витамин В1, тиамин0.076 мг1.5 мг5.1%7.2%1974 г
Витамин В2, рибофлавин0.016 мг1.8 мг0.9%1.3%11250 г
Витамин В4, холин7.4 мг500 мг1.5%2.1%6757 г
Витамин В5, пантотеновая0.311 мг5 мг6.2%8.7%1608 г
Витамин В6, пиридоксин0.005 мг2 мг0.3%0.4%40000 г
Витамин В9, фолаты6 мкг400 мкг1.5%2.1%6667 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.08 мг15 мг0.5%0.7%18750 г
бета Токоферол0.01 мг~
гамма Токоферол0.03 мг~
Витамин К, филлохинон0.3 мкг120 мкг0.3%0.4%
40000 г
Витамин РР, НЭ0.225 мг20 мг1.1%1.5%8889 г
Бетаин3.1 мг~
Макроэлементы
Калий, K70 мг2500 мг
2.8%
3.9%3571 г
Кальций, Ca9 мг1000 мг0.9%1.3%11111 г
Магний, Mg27 мг400 мг6.8%9.6%1481 г
Натрий, Na4 мг1300 мг0.3%0.4%
32500 г
Сера, S25.4 мг1000 мг2.5%3.5%3937 г
Фосфор, Ph77 мг800 мг9.6%13.5%1039 г
Микроэлементы
Железо, Fe0.9 мг18 мг5%7%2000 г
Марганец, Mn0.58 мг2 мг29%40.8%345 г
Медь, Cu74 мкг1000 мкг7.4%10.4%1351 г
Селен, Se5.4 мкг55 мкг9.8%13.8%
1019 г
Фтор, F71.6 мкг4000 мкг1.8%2.5%5587 г
Цинк, Zn1 мг12 мг8.3%11.7%1200 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины11.6 г
~
Моно- и дисахариды (сахара)0.27 гmax 100 г
Галактоза0.02 г~
Сахароза0.25 г~
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*0.167 г~
Валин0.16 г~
Гистидин*0.054 г~
Изолейцин0.116 г~
Лейцин0.216 г~
Лизин0.135 г~
Метионин0.046 г~
Треонин0.096 г~
Триптофан0.04 г~
Фенилаланин0.142 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин0.124 г~
Аспарагиновая кислота0.302 г~
Глицин0.147 г~
Глутаминовая кислота0.623 г~
Пролин0.096 г~
Серин0.151 г~
Тирозин0.101 г~
Цистеин0.097 г~
Жирные кислоты
Трансжиры0.001 гmax 1.9 г
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.31 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.005 г~
16:0 Пальмитиновая0.28 г~
17:0 Маргариновая0.001 г~
18:0 Стеариновая0.021 г~
20:0 Арахиновая0.002 г~
22:0 Бегеновая0.002 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.435 гmin 16.8 г2.6%3.7%
16:1 Пальмитолеиновая0.003 г~
16:1 цис0.003 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.422 г~
18:1 цис0.422 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.01 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.559 гот 11.2 до 20.6 г5%7%
18:2 Линолевая0.541 г~
18:2 смешанные изомеры0.001 г~
18:2 Омега-6, цис, цис0.54 г~
18:3 Линоленовая0.018 г~
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая0.018 г~
Омега-3 жирные кислоты0.018 гот 0.9 до 3.7 г2%2.8%
Омега-6 жирные кислоты0.54 гот 4.7 до 16.8 г11.5%16.2%

Энергетическая ценность Овсяная каша жидкая, приготовленная на воде, без соли составляет 71 кКал.

  • cup = 234 гр (166.1 кКал)
  • tbsp = 14.6 гр (10.4 кКал)
  • 0,75 cup = 175 гр (124.3 кКал)

Основной источник: USDA National Nutrient Database for Standard Reference. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт овсянка на воде. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «овсянка на воде».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность45.3 кКал1684 кКал2.7%6%3717 г
Белки1.2 г76 г1.6%3.5%6333 г
Жиры2 г56 г3.6%7.9%2800 г
Углеводы4.9 г219 г2.2%4.9%4469 г
Вода89.2 г2273 г3.9%8.6%2548 г
Зола0.447 г~
Витамины
Витамин А, РЭ11.6 мкг900 мкг1.3%2.9%7759 г
Ретинол0.01 мг~
бета Каротин0.007 мг5 мг0.1%0.2%71429 г
Витамин В2, рибофлавин0.002 мг1.8 мг0.1%0.2%90000 г
Витамин В4, холин0.33 мг500 мг0.1%0.2%151515 г
Витамин В5, пантотеновая0.001 мг5 мг500000 г
Витамин D, кальциферол0.027 мкг10 мкг0.3%0.7%37037 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.018 мг15 мг0.1%0.2%83333 г
Витамин К, филлохинон0.1 мкг120 мкг0.1%0.2%120000 г
Витамин РР, НЭ0.0036 мг20 мг555556 г
Макроэлементы
Калий, K0.31 мг2500 мг806452 г
Кальций, Ca5.85 мг1000 мг0.6%1.3%17094 г
Магний, Mg0.99 мг400 мг0.2%0.4%40404 г
Натрий, Na172.97 мг1300 мг13.3%29.4%752 г
Сера, S1.78 мг1000 мг0.2%0.4%56180 г
Фосфор, Ph0.7 мг800 мг0.1%0.2%114286 г
Хлор, Cl266.53 мг2300 мг11.6%25.6%863 г
Микроэлементы
Железо, Fe0.018 мг18 мг0.1%0.2%100000 г
Кобальт, Co0.067 мкг10 мкг0.7%1.5%14925 г
Марганец, Mn0.0026 мг2 мг0.1%0.2%76923 г
Медь, Cu1.78 мкг1000 мкг0.2%0.4%56180 г
Молибден, Mo1.911 мкг70 мкг2.7%6%3663 г
Селен, Se0.018 мкг55 мкг305556 г
Фтор, F88.95 мкг4000 мкг2.2%4.9%4497 г
Цинк, Zn0.0044 мг12 мг272727 г
Незаменимые аминокислоты
Валин0.001 г~
Изолейцин0.001 г~
Лейцин0.001 г~
Лизин0.001 г~
Треонин0.001 г~
Триптофан0.001 г~
Фенилаланин0.001 г~
Фенилаланин+Тирозин0.001 г~
Заменимые аминокислоты
Аспарагиновая кислота0.001 г~
Глутаминовая кислота0.002 г~
Пролин0.001 г~
Серин0.001 г~
Тирозин0.001 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин3.38 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты1 гmax 18.7 г
4:0 Масляная0.066 г~
6:0 Капроновая0.015 г~
8:0 Каприловая0.013 г~
10:0 Каприновая0.034 г~
12:0 Лауриновая0.043 г~
14:0 Миристиновая0.139 г~
16:0 Пальмитиновая0.438 г~
18:0 Стеариновая0.134 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.476 гmin 16.8 г2.8%6.2%
14:1 Миристолеиновая0.015 г~
16:1 Пальмитолеиновая0.051 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.404 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.044 гот 11.2 до 20.6 г0.4%0.9%
18:2 Линолевая0.015 г~
18:3 Линоленовая0.001 г~

Энергетическая ценность овсянка на воде составляет 45,3 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт овсянка на воде. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «овсянка на воде».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность52.9 кКал1684 кКал3.1%5.9%3183 г
Белки1.299 г76 г1.7%3.2%5851 г
Жиры2.457 г56 г4.4%8.3%2279 г
Углеводы6.405 г219 г2.9%5.5%3419 г
Пищевые волокна0.624 г20 г3.1%5.9%3205 г
Вода89 г2273 г3.9%7.4%2554 г
Витамины
Витамин А, РЭ11.3 мкг900 мкг1.3%2.5%7965 г
бета Каротин0.008 мг5 мг0.2%0.4%62500 г
Витамин В1, тиамин0.043 мг1.5 мг2.9%5.5%3488 г
Витамин В2, рибофлавин0.013 мг1.8 мг0.7%1.3%13846 г
Витамин В5, пантотеновая0.001 мг5 мг500000 г
Витамин В6, пиридоксин0.025 мг2 мг1.3%2.5%8000 г
Витамин В9, фолаты2.415 мкг400 мкг0.6%1.1%16563 г
Витамин D, кальциферол0.033 мкг10 мкг0.3%0.6%30303 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.193 мг15 мг1.3%2.5%7772 г
Витамин Н, биотин2.1 мкг50 мкг4.2%7.9%2381 г
Витамин РР, НЭ0.488 мг20 мг2.4%4.5%4098 г
Макроэлементы
Калий, K35.05 мг2500 мг1.4%2.6%7133 г
Кальций, Ca9.94 мг1000 мг1%1.9%10060 г
Магний, Mg14.29 мг400 мг3.6%6.8%2799 г
Натрий, Na3.24 мг1300 мг0.2%0.4%40123 г
Сера, S10.12 мг1000 мг1%1.9%9881 г
Фосфор, Ph34.8 мг800 мг4.4%8.3%2299 г
Хлор, Cl8.89 мг2300 мг0.4%0.8%25872 г
Микроэлементы
Железо, Fe0.38 мг18 мг2.1%4%4737 г
Йод, I0.63 мкг150 мкг0.4%0.8%23810 г
Кобальт, Co0.525 мкг10 мкг5.3%10%1905 г
Марганец, Mn0.4026 мг2 мг20.1%38%497 г
Медь, Cu47.84 мкг1000 мкг4.8%9.1%2090 г
Фтор, F92.23 мкг4000 мкг2.3%4.3%4337 г
Цинк, Zn0.328 мг12 мг2.7%5.1%3659 г

Энергетическая ценность овсянка на воде составляет 52,9 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт Овсянка на воде. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Овсянка на воде».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность45.3 кКал1684 кКал2.7%6%3717 г
Белки1.6 г76 г2.1%4.6%4750 г
Жиры0.8 г56 г1.4%3.1%7000 г
Углеводы7.9 г219 г3.6%7.9%2772 г
Пищевые волокна1.1 г20 г5.5%12.1%1818 г
Вода88.9 г2273 г3.9%8.6%2557 г
Зола0.367 г~
Витамины
Витамин В1, тиамин0.049 мг1.5 мг3.3%7.3%3061 г
Витамин В2, рибофлавин0.012 мг1.8 мг0.7%1.5%15000 г
Витамин В4, холин12.65 мг500 мг2.5%5.5%3953 г
Витамин В5, пантотеновая0.121 мг5 мг2.4%5.3%4132 г
Витамин В6, пиридоксин0.036 мг2 мг1.8%4%5556 г
Витамин В9, фолаты3.903 мкг400 мкг1%2.2%10249 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.229 мг15 мг1.5%3.3%6550 г
Витамин Н, биотин2.692 мкг50 мкг5.4%11.9%1857 г
Витамин РР, НЭ0.5787 мг20 мг2.9%6.4%3456 г
Ниацин0.135 мг~
Макроэлементы
Калий, K48.24 мг2500 мг1.9%4.2%5182 г
Кальций, Ca11.15 мг1000 мг1.1%2.4%8969 г
Кремний, Si5.787 мг30 мг19.3%42.6%518 г
Магний, Mg16.33 мг400 мг4.1%9.1%2449 г
Натрий, Na8.16 мг1300 мг0.6%1.3%15931 г
Сера, S10.9 мг1000 мг1.1%2.4%9174 г
Фосфор, Ph46.5 мг800 мг5.8%12.8%1720 г
Хлор, Cl9.42 мг2300 мг0.4%0.9%24416 г
Микроэлементы
Алюминий, Al94.2 мкг~
Железо, Fe0.52 мг18 мг2.9%6.4%3462 г
Йод, I0.61 мкг150 мкг0.4%0.9%24590 г
Кобальт, Co0.902 мкг10 мкг9%19.9%1109 г
Марганец, Mn0.6797 мг2 мг34%75.1%294 г
Медь, Cu76.04 мкг1000 мкг7.6%16.8%1315 г
Молибден, Mo5.209 мкг70 мкг7.4%16.3%1344 г
Никель, Ni6.501 мкг~
Фтор, F73.59 мкг4000 мкг1.8%4%5436 г
Цинк, Zn0.3694 мг12 мг3.1%6.8%3249 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины7.755 г~
Моно- и дисахариды (сахара)0.1 гmax 100 г
Галактоза0.011 г~
Глюкоза (декстроза)0.012 г~
Лактоза0.007 г~
Мальтоза0.019 г~
Сахароза0.054 г~
Фруктоза0.008 г~
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*0.097 г~
Валин0.071 г~
Гистидин*0.034 г~
Изолейцин0.061 г~
Лейцин0.105 г~
Лизин0.063 г~
Метионин0.022 г~
Метионин + Цистеин0.055 г~
Треонин0.052 г~
Триптофан0.026 г~
Фенилаланин0.075 г~
Фенилаланин+Тирозин0.137 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин0.089 г~
Аспарагиновая кислота0.132 г~
Глицин0.085 г~
Глутаминовая кислота0.424 г~
Пролин0.093 г~
Серин0.09 г~
Тирозин0.062 г~
Цистеин0.035 г~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.1 гmax 18.7 г
16:0 Пальмитиновая0.127 г~
18:0 Стеариновая0.004 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.272 гmin 16.8 г1.6%3.5%
16:1 Пальмитолеиновая0.003 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.269 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.335 гот 11.2 до 20.6 г3%6.6%
18:2 Линолевая0.318 г~
18:3 Линоленовая0.017 г~
Омега-6 жирные кислоты0.3 гот 4.7 до 16.8 г6.4%14.1%

Энергетическая ценность Овсянка на воде составляет 45,3 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калорийность Овсянка на воде готовая. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Овсянка на воде готовая».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность88 кКал1684 кКал5.2%5.9%1914 г
Белки3 г76 г3.9%4.4%2533 г
Жиры1.7 г56 г3%3.4%3294 г
Углеводы15 г219 г6.8%7.7%1460 г

Энергетическая ценность Овсянка на воде готовая составляет 88 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Сколько углеводов в овсянке на воде. Овсяная каша на воде

Для жителей нашей страны каши являются традиционными блюдами. Наши предки, употребляя их, были сильными и выносливыми. Сегодня мы ушли от традиционного питания. Да и круп для приготовления каш используем куда меньше.

Но, если вы хотите перейти с вредной пищи, которая сегодня занимает наш рацион все больше, то обратит внимание на крупы. Эти натуральные продукты позволят сделать ваш рацион вкусным и полезным.

Калорийность гречки

В магазине гречневую крупу можно купить двух видов: ядрицу и продел. Крупа ядрица представляет собой цельное ядро. Продел, это расколотые ядра этого злака. Полезны оба вида гречки. Ядрица варится в 2 раза дольше, чем продел. Также в магазине можно купить гречневые хлопья. Их не нужно варить. Достаточно просто залить кипятком.

Гречка — это богатый источник многих полезных элементов и аминокислот. Гречку не зря называют царицей круп. В ней в большом количестве содержатся фосфор, железо, йод, витамины группы B, PP и E. Кроме того, гречка богата клетчаткой и незаменимыми аминокислотами. Вот почему эту крупу считают лучшим заменителем мяса в вегетарианстве.

Калорийность гречневой каши (100 г): 132 ккал

Калорийность пшена

Пшено еще один вид крупы, которая является богатым источником многих полезных соединений

Растительные жиры, белки и витамины из пшена окажут организму неоценимую услугу. А клетчатка, очистит кишечник от токсинов и шлаков. Эта крупа особенно полезна людям страдающим расстройством желудочно-кишечного тракта и заболеваний печени.

Пищевая ценность пшена высока. В ней содержится очень много белка. По этому показателю пшено даст фору рису и ячменю. Причем, белок пшена имеет уникальный аминокислотный состав и легко усваивается организмом.

Калорийность пшенной каши на воде (100 г): 90 кКал.

Калорийность риса



Белый рис, который продается в наших продуктовых магазинах, это рис прошедший многоступенчатую очистку и обработку (шлифовку)

Этот злак подразделяется на длиннозерный, среднезерный и круглозерный. Шлифованный рис содержит меньше полезных веществ, чем пропаренный.

В отличие от более полезных видов риса дикого и коричневого, белый рис это самый употребляемый злак в мире. Его преимуществами является широкий ореол культивирования, приятный вкус и превосходный внешний вид.

Калорийность рисовой каши на молоко (100 г): 97 кКал.

Калорийность черного (дикого) риса



Хоть этот злак и называют рисом, к своему белому «собрату» он никакого отношения не имеет

Хоть и является его очень дальним родственником. Черный рис — это злак цицании водяной. В составе этого продукта очень много тиамина – защитника клеток от окисления.

Еще одним соединением, которым «гордится» дикий рис является фолиевая кислота. В одном стакане этого злака дневная норма этого полезного вещества.

Калорийность дикого вареного риса (100 г): 100 кКал.

Калорийность коричневого риса



В состав коричневого сорта риса входят многие полезные для человека соединения:

тиамин, рибофлавин, ниацин и витамин B6. В белковый состав этого злака входят восемь аминокислот, в том числе и три незаменимые для организма.

В отличие от других злаков, в коричневом рисе нет глютена. У некоторых людей этот белок может вызвать аллергические реакции.

Калорийность бурого риса вареного (100 г): 89 кКал.

Калорийность перловки



Перловая крупа является одним из самых полезных для организма продуктов

В ее состав входят многие витамины и минералы. Перловку полезно употреблять в пищу из-за ее богатого аминокислотного состава. В этой крупе содержится лизин. Аминокислота, которая предотвращает преждевременное старение клеток и борется с герпесом.

Также в составе перловки очень много селена – мощного антиоксиданта. Если хотите продлить молодость, то обязательно включите перловку в свой рацион.

Калорийность перловой каши с тыквой (100 г): 63 кКал.

Калорийность ячневой крупы



Как и перловка, ячневая крупа изготавливается из ячменя

Но, в отличие от последней, в изготовлении этой крупы не используют метод шлифовки и полировки. А значит, в этой крупе после обработки остается множество полезных веществ.

Ячневая крупа по достоинству оценена диетологами. Она занимает высокое второе место по содержанию полезных для организма биологически активных веществ. И уступает по этому показателю только гречке.

Калорийность ячневой каши на воде (100 г): 76 кКал.

Калорийность пшеницы



Клетчатка, которой богата пшеница, является мощным стимулятором работы кишечника

Такие соединения уменьшают развитие гнилостных процессов в организме, абсорбируя вредные вещества.

В составе пшеницы очень много калия и магния. Элементов, которые участвуют в организме человека в процессах формирования костной ткани и поддерживают работу сердечно-сосудистой системы. Похлебка из жареной пшеничной муки одно из лучших средств для восстановления лактации.

Калорийность каши из пшеницы (100 г): 107 кКал.

Калорийность овсянки



Наверное, все слышали расхожее мнение, что лучше всего начинать свой день с овсяной каши

С ее помощью можно поднять тонус, вывести из организма шлаки и другие вредные соединения. По мнению именитых диетологов, овсянка усваивается организмом лучше, чем остальные продукты. С помощью этой крупы можно нормализовать работу печени, почек, щитовидной железы.

Очень полезна овсяная каша при беременности. Она является источником фолиевой кислоты. Главного элемента для правильного формирования плода.

Калорийность овсяной каши на молоке (100 г): 102 кКал.

Калорийность манки



В манной крупе очень много калия

Этот жизненно важный микроэлемент обеспечивает нормальную работу сердца. Кроме того, в манке очень много железа. С его помощью можно обновить красные кровяные тельца в составе крови. Важно употреблять манную кашу еще и для того, чтобы обеспечить нервную систему необходимыми для нее витаминами группы B.

Малое количество клетчатки в манной каше сделали этот продукт лучшим в составе диеты направленной на лечение заболеваний ЖКТ.

Калорийность манной каши на молоке (100 г): 98 кКал.

Калорийность геркулеса



Геркулесовые хлопья изготавливают из овса

Этот злак знаменит своим сбалансированным составом. В него входит 11-20% белка, 4-8% растительного жира и около 65% углеводов. Кроме того, геркулесовые хлопья — это ценный источник многих необходимых для человека полезных соединений, витаминов и минералов. Этот продукт идеально подходит для детского питания, так как приводит к полноценному развитию растущего организма.

В геркулесе содержится очень много «медленных» углеводов. Благодаря им дольше сохраняется чувство сытости. Именно поэтому геркулес идеально подходит в качестве основы диетического питания. Также включать в рацион этот продукт нужно при заболевании диабетом. Геркулес способен нормализовать уровень сахара в крови.

Калорийность геркулесовой каши на молоке (100 г): 135.8 кКал.

Калорийность киноа



Крупа киноа относится к так называемой «суперпище»

По своему воздействию она не сравнится ни с одним другим злаком. Киноа — это ценный источник растительного белка. В некоторых сортах этого злака содержится до 20% легкоусвояемого белка.

Белок киноа обладает уникальным аминокислотным составом. В него входит несколько незаменимых для человеческого организма соединений. В том числе и лизин, соединение благодаря которому усваивается кальций. Именно поэтому киноа показана людям страдающим артритом, артрозом и другими похожими забо

Овсянка — сколько углеводов (на 100 грамм)

Вес порции, г { { { В стаканах { {

1 ст — 156,0 г2 ст — 312,0 г3 ст — 468,0 г4 ст — 624,0 г5 ст — 780,0 г6 ст — 936,0 г7 ст — 1 092,0 г8 ст — 1 248,0 г9 ст — 1 404,0 г10 ст — 1 560,0 г11 ст — 1 716,0 г12 ст — 1 872,0 г13 ст — 2 028,0 г14 ст — 2 184,0 г15 ст — 2 340,0 г16 ст — 2 496,0 г17 ст — 2 652,0 г18 ст — 2 808,0 г19 ст — 2 964,0 г20 ст — 3 120,0 г21 ст — 3 276,0 г22 ст — 3 432,0 г23 ст — 3 588,0 г24 ст — 3 744,0 г25 ст — 3 900,0 г26 ст — 4 056,0 г27 ст — 4 212,0 г28 ст — 4 368,0 г29 ст — 4 524,0 г30 ст — 4 680,0 г31 ст — 4 836,0 г32 ст — 4 992,0 г33 ст — 5 148,0 г34 ст — 5 304,0 г35 ст — 5 460,0 г36 ст — 5 616,0 г37 ст — 5 772,0 г38 ст — 5 928,0 г39 ст — 6 084,0 г40 ст — 6 240,0 г41 ст — 6 396,0 г42 ст — 6 552,0 г43 ст — 6 708,0 г44 ст — 6 864,0 г45 ст — 7 020,0 г46 ст — 7 176,0 г47 ст — 7 332,0 г48 ст — 7 488,0 г49 ст — 7 644,0 г50 ст — 7 800,0 г51 ст — 7 956,0 г52 ст — 8 112,0 г53 ст — 8 268,0 г54 ст — 8 424,0 г55 ст — 8 580,0 г56 ст — 8 736,0 г57 ст — 8 892,0 г58 ст — 9 048,0 г59 ст — 9 204,0 г60 ст — 9 360,0 г61 ст — 9 516,0 г62 ст — 9 672,0 г63 ст — 9 828,0 г64 ст — 9 984,0 г65 ст — 10 140,0 г66 ст — 10 296,0 г67 ст — 10 452,0 г68 ст — 10 608,0 г69 ст — 10 764,0 г70 ст — 10 920,0 г71 ст — 11 076,0 г72 ст — 11 232,0 г73 ст — 11 388,0 г74 ст — 11 544,0 г75 ст — 11 700,0 г76 ст — 11 856,0 г77 ст — 12 012,0 г78 ст — 12 168,0 г79 ст — 12 324,0 г80 ст — 12 480,0 г81 ст — 12 636,0 г82 ст — 12 792,0 г83 ст — 12 948,0 г84 ст — 13 104,0 г85 ст — 13 260,0 г86 ст — 13 416,0 г87 ст — 13 572,0 г88 ст — 13 728,0 г89 ст — 13 884,0 г90 ст — 14 040,0 г91 ст — 14 196,0 г92 ст — 14 352,0 г93 ст — 14 508,0 г94 ст — 14 664,0 г95 ст — 14 820,0 г96 ст — 14 976,0 г97 ст — 15 132,0 г98 ст — 15 288,0 г99 ст — 15 444,0 г100 ст — 15 600,0 г

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *