Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 276.4 кКал | 1684 кКал | 16.4% | 5.9% | 609 г |
Белки | 14 г | 76 г | 18.4% | 6.7% | 543 г |
Жиры | 14.3 г | 56 г | 25.5% | 9.2% | 392 г |
Углеводы | 24.5 г | 219 г | 11.2% | 4.1% | 894 г |
Органические кислоты | 19.3 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.6 г | 20 г | 3% | 1.1% | 3333 г |
Вода | 46.4 г | 2273 г | 2% | 0.7% | 4899 г |
Зола | 6.271 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 5.1 мкг | 900 мкг | 0.2% | 17647 г | |
Ретинол | 0.005 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.001 мг | 5 мг | 500000 г | ||
Витамин В1, тиамин | 0.32 мг | 1.5 мг | 21.3% | 7.7% | 469 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.352 мг | 1.8 мг | 19.6% | 7.1% | 511 г |
Витамин В4, холин | 52.62 мг | 500 мг | 10.5% | 3.8% | 950 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.535 мг | 5 мг | 10.7% | 3.9% | 935 г |
Витамин В6, пиридоксин | 2 мг | 14.9% | 5.4% | 671 г | |
Витамин В9, фолаты | 13.9 мкг | 400 мкг | 3.5% | 1.3% | 2878 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.428 мкг | 3 мкг | 14.3% | 5.2% | 701 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.07 мг | 90 мг | 0.1% | 128571 г | |
Витамин D, кальциферол | 0.203 мкг | 10 мкг | 2% | 0.7% | 4926 г |
Витамин D3, холекальциферол | 0.2 мкг | ~ | |||
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 3.324 мг | 15 мг | 22.2% | 8% | 451 г |
гамма Токоферол | 0.016 мг | ~ | |||
Витамин Н, биотин | 1.06 мкг | 50 мкг | 2.1% | 0.8% | 4717 г |
Витамин К, филлохинон | 0.3 мкг | 120 мкг | 0.3% | 0.1% | 40000 г |
Витамин РР, НЭ | 4.7356 мг | 20 мг | 23.7% | 8.6% | 422 г |
Ниацин | 0.455 мг | ~ | |||
Бетаин | 3.4 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 186 мг | 2500 мг | 7.4% | 2.7% | 1344 г |
Кальций, Ca | 25.05 мг | 1000 мг | 2.5% | 0.9% | 3992 г |
Кремний, Si | 1.2 мг | 30 мг | 4% | 1.4% | 2500 г |
Магний, Mg | 14.7 мг | 400 мг | 3.7% | 1.3% | 2721 г |
Натрий, Na | 44.85 мг | 1300 мг | 3.5% | 1.3% | 2899 г |
Сера, S | 129.96 мг | 1000 мг | 13% | 4.7% | 769 г |
Фосфор, Ph | 124.5 мг | 800 мг | 15.6% | 5.6% | |
Хлор, Cl | 305.6 мг | 2300 мг | 13.3% | 4.8% | 753 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 315.5 мкг | ~ | |||
Бор, B | 11.1 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 26.85 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.845 мг | 18 мг | 4.7% | 1.7% | 2130 г |
Йод, I | 0.95 мкг | 150 мкг | 0.6% | 0.2% | 15789 г |
Кобальт, Co | 0.59 мкг | 10 мкг | 5.9% | 2.1% | 1695 г |
Марганец, Mn | 0.2169 мг | 2 мг | 10.8% | 3.9% | 922 г |
Медь, Cu | 50.75 мкг | 1000 мкг | 5.1% | 1.8% | 1970 г |
Молибден, Mo | 4.6 мкг | 70 мкг | 6.6% | 2.4% | 1522 г |
Никель, Ni | 0.65 мкг | ~ | |||
Олово, Sn | 2.2 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 18.86 мкг | 55 мкг | 34.3% | 12.4% | 292 г |
Стронций, Sr | 0.85 мкг | ~ | |||
Титан, Ti | 3.3 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 7.55 мкг | 4000 мкг | 0.2% | 0.1% | 52980 г |
Хром, Cr | 0.75 мкг | 50 мкг | 1.5% | 0.5% | 6667 г |
Цинк, Zn | 1.2712 мг | 12 мг | 10.6% | 3.8% | 944 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 20.2 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 0.8 г | max 100 г | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.696 г | ~ | |||
Валин | 0.537 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.422 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.488 г | ~ | |||
Лейцин | 0.852 г | ~ | |||
Лизин | 0.918 г | ~ | |||
Метионин | 0.285 г | ~ | |||
Треонин | 0.453 г | ~ | |||
Триптофан | 0.138 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.454 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.629 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.962 г | ~ | |||
Гидроксипролин | 0.1 г | ~ | |||
Глицин | 0.597 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 1.578 г | ~ | |||
Пролин | 0.524 г | ~ | |||
Серин | 0.428 г | ~ | |||
Тирозин | 0.452 г | ~ | |||
Цистеин | 0.123 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 38.5 мг | max 300 мг | |||
бета Ситостерол | 10 мг | ~ | |||
Жирные кислоты | |||||
Трансжиры | 0.06 г | max 1.9 г | |||
мононенасыщенные трансжиры | 0.047 г | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 3.3 г | max 18.7 г | |||
10:0 Каприновая | 0.007 г | ~ | |||
12:0 Лауриновая | 0.006 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.097 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.005 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 1.97 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.025 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 1.034 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.031 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.035 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 4.847 г | min 16.8 г | 28.9% | 10.5% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.187 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 4.502 г | ~ | |||
18:1 цис | 3.27 г | ~ | |||
18:1 транс | 0.047 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.071 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 4.279 г | от 11.2 до 20.6 г | 38.2% | 13.8% | |
18:2 Линолевая | 3.876 г | ~ | |||
18:2 Омега-6, цис, цис | 0.873 г | ~ | |||
18:2 транс, транс | 0.013 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.047 г | ~ | |||
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая | 0.047 г | ~ | |||
20:2 Эйкозадиеновая, Омега-6, цис, цис | 0.042 г | ~ | |||
20:3 Эйкозатриеновая | 0.008 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.037 г | ~ | |||
20:5 Эйкозапентаеновая (ЭПК), Омега-3 | 0.002 г | ~ | |||
Омега-3 жирные кислоты | 0.1 г | от 0.9 до 3.7 г | 11.1% | 4% | |
22:5 Докозапентаеновая (ДПК), Омега-3 | 0.007 г | ~ | |||
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-3 | 0.002 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 4 г | от 4.7 до 16.8 г | 85.1% | 30.8% |
Калорийность Беляш с мясом жареный. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Беляш с мясом жареный».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 320 кКал | 1684 кКал | 19% | 5.9% | 526 г |
Белки | 11.1 г | 76 г | 14.6% | 4.6% | 685 г |
Жиры | 20.4 г | 56 г | 36.4% | 11.4% | 275 г |
Углеводы | 22.7 г | 219 г | 10.4% | 3.3% | 965 г |
Энергетическая ценность Беляш с мясом жареный составляет 320 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Калорийность беляша с мясом жаренного на масле, правильный расчет калорий, низкокалорийные варианты
Калорийность и энергетическая ценность на 100 грамм продукта жаренного с мясом
От вида мяса, которое используется в качестве начинки, зависит количество калорий в продукте.
На 100 г для каждого вида мяса приходятся следующие значения калорий:
- мясо птицы – 270 ккал;
- свинина – 370 ккал;
- говядина – 350 ккал.
Представленные показатели являются приблизительными, поскольку могут зависеть от самого мяса и количества используемого при жарке масла.
Если вы желаете приготовить менее калорийное жареное на сковороде блюдо, тогда в качестве начинки следует использовать куриный фарш или индейку.
Энергетическая ценность на 100 г продукта составляет:
- белки – 9,5 г;
- жиры – 26 г;
- углеводы – 30 г.
Данные показатели также могут варьироваться в зависимости от техники приготовления и ингредиентов начинки и теста. Поскольку блюдо считается калорийным, людям, которые придерживаются диеты, не стоит есть данное блюдо на ужин.
Перед употреблением надо просчитывать количество калорий и полезных веществ. Это можно выполнять с помощью специальной таблицы или онлайн-калькулятора в интернете.
Компоненты и правила расчета калорий рецепта «Беляш жареный»
Если вы желаете приготовить менее калорийное жареное на сковороде блюдо, тогда в качестве начинки следует использовать куриный фарш или индейкуТехнологии приготовления блюда бывают разные. От этого зависит набор компонентов, необходимых для блюда.
В базовый набор ингредиентов входят:
- кефир или молоко;
- мука;
- растительное масло;
- сода;
- соль;
- дрожжи;
- яйцо куриное;
- мясной фарш;
- лук репчатый.
Для приготовления фарша в домашних условиях можно дополнительно использовать черный перец молотый и различные специи.
При подсчете калорий требуется сложить значения всех составляющих на 100 г продукта. Со значениями можно ознакомиться в специальных таблицах.
Как можно понизить калорийность беляшей
Беляши считаются высококалорийным блюдом. Калорийность можно снизить посредством использования нежирного молока или кефира, куриного мяса или индейки и растительного масла при жарке.
Менее вредным вариантом блюда является пирожок, запеченный в духовке. В качестве начинки можно использовать не только мясо, но и другие наполнители, такие как картофель, мясо и овощи.
Калорийность и БЖУ запеченного в духовке беляша с различными наполнителями
Продукт, запеченный в духовке, содержит меньше калорий, чем жареный на сковороде. В таблице указано количество жиров, белков, углеводов и калорий в продукте с разными мясными начинками:
Наполнение | Ккал на 100 г | Жиры (г) | Углеводы (г) | Белки (г) |
Говядина и свинина | 287 | 15 | 27 | 9 |
Говядина | 261 | 15 | 19 | 15 |
Курица | 211 | 7 | 26 | 11 |
Индейка | 178 | 6 | 23 | 8 |
Наименее калорийным наполнителем в рейтинге является индейка.
Людям, которые придерживаются диеты или склонны к ожирению, рекомендуется употреблять в день не более 1-2 беляшей, запеченных в духовке, а от жаренных на сковороде с использованием растительного масла или маргарина следует вовсе отказаться.
Сколько калорий в беляшах по разным рецептам?
Беляши – одно из самых известных и популярных блюд татарской и башкирской кухни. Открытый пирожок с мясной начинкой отличается высокой сытностью, но вот степень его пользы, по мнению нутрициологов, сомнительна. Достаточно только узнать, сколько калорий в беляшах, чтобы передумать их готовить и есть. Но так ли вредно это блюдо, можно ли каким-то образом сделать его более безопасным?
Сколько калорий в беляшах по разным рецептам?
По классической рецептуре этот татарский пирожок принято обжаривать в большом количестве масла, поэтому показатели калорийности и жирности у него очень высокие. Ориентировочно в 100 г содержится 223-250 кКал, но все зависит от рецепта. Если продолжать рассматривать классическую версию, тесто замешивается дрожжевое пресное, с минимумом сахара и водой вместо молока. Начинка же представляет собой фарш из баранины, поэтому отличается и высокой жирностью, и немалой калорийностью. В 100 г баранины – 282 кКал (фарш), а также 23 г жиров. Свиной фарш будет немного легче – 263 кКал в 100 г и всего 21 г жиров. А говядина «весит» лишь 254 кКал, однако одиночно её в беляши почти не кладут: преимущественно смешивают со свининой.
Самая низкая калорийность у беляша с курицей, ведь в 100 г фарша – 143 кКал и 8 г жира. Однако у такого пирожка начинка довольно сухая, если не добавить сало или курдючный жир.
Что касается конкретных цифр, то за основу возьмем классический беляш, который весит 88 г и фарш занимает больше половины объема: 48 г. В 100 г такого пирожка, если он пожарен с комбинированным фаршем из говядины и свинины (1:1), будет 362 кКал. Если взять только говядину, получится 330 кКал, а вот жареный беляш с курицей потянет лишь на 256 кКал. БЖУ при этом отличается колебаниями жирности от 25 до 12 г.
Некоторые хозяйки, помня о том, что сочетание мяса с тестом является тяжелым для организма, жарят беляши… с картошкой. Получается тоже очень сытно, хоть и не настолько, как с фаршем. У такого жареного беляша в 100 г находится примерно 320 кКал.
Как правильно готовить беляши?
То, что это блюдо тяжелое, связано не только с калорийностью и жирностью. По классическому рецепту для беляша замешивают дрожжевое тесто, которое раскатывают в довольно толстую лепешку. По центру кладут сырой фарш со специями и луком, края поднимают и совмещают. В середине должно остаться небольшое отверстие, через которое будет выходить воздух. Беляш обжаривают в толстой сковороде с большим количеством масла, переворачивают, когда одна сторона зарумянится. В целом такой пирожок готовят не дольше 10 минут.
Проблема заключается в том, что фарш по итогу не успевает полностью дойти до безопасной кондиции и остается немного сыроватым. Соответственно переварить его желудочно-кишечному тракту будет тяжело.
Если Вы хотите, чтобы беляш был не слишком вредным для здоровья, откажитесь от жарки.
Лучше всего готовить это блюдо в духовке. Безусловно, времени уйдет больше и корочка получится менее румяной и более твердой. Однако мясо при такой термообработке действительно пропечется, да и жирность у пирожка будет ниже. Сколько калорий в домашнем беляше из духовки? Цифры существенно ниже, чем у жареной версии: например, если фарш комбинированный, в 100 г будет только 287 кКал. Количество жиров же падает до 15 г. Другие варианты:
- Беляши с говядиной – 261 кКал.
- Беляши с куриным филе – 211 кКал.
- Беляши с индейкой – 178 кКал.
Количество жиров для перечисленных вариантов печеных беляшей колеблется от 15 до 7 г.
Читайте также:
И все же не забывайте, что то, сколько калорий в беляше с мясом или без, зависит от конкретного рецепта: объема начинки, вида фарша, соотношения теста и мяса. Поскольку серьезной потери в весе не происходит, для вычисления достаточно сложить калорийность всех продуктов и разделить на вес, а потом умножить на 100. Либо же поделить общую калорийность на число порций, что во многом даже точнее.
Статья принадлежит сайту mnogoli.ru При копировании активная, индексируемая ссылка на источник обязательна.
Рецепт Беляш. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Беляш».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 139.3 кКал | 1684 кКал | 8.3% | 6% | 1209 г |
Белки | 8.8 г | 76 г | 11.6% | 8.3% | 864 г |
Жиры | 6.2 г | 56 г | 11.1% | 8% | 903 г |
Углеводы | 12.8 г | 219 г | 5.8% | 4.2% | 1711 г |
Органические кислоты | 18.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.8 г | 20 г | 4% | 2.9% | 2500 г |
Вода | 57.5 г | 2273 г | 2.5% | 1.8% | 3953 г |
Зола | 0.8 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 30 мкг | 900 мкг | 3.3% | 2.4% | 3000 г |
Ретинол | 0.03 мг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.07 мг | 1.5 мг | 4.7% | 3.4% | 2143 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.1 мг | 1.8 мг | 5.6% | 4% | 1800 г |
Витамин В4, холин | 41 мг | 500 мг | 8.2% | 5.9% | 1220 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.3 мг | 5 мг | 6% | 4.3% | 1667 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.2 мг | 2 мг | 10% | 7.2% | 1000 г |
Витамин В9, фолаты | 9.1 мкг | 400 мкг | 2.3% | 1.7% | 4396 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.8 мкг | 3 мкг | 26.7% | 19.2% | 375 г |
Витамин C, аскорбиновая | 2.4 мг | 90 мг | 2.7% | 1.9% | 3750 г |
Витамин D, кальциферол | 0.08 мкг | 10 мкг | 0.8% | 0.6% | 12500 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.7 мг | 15 мг | 4.7% | 3.4% | 2143 г |
Витамин Н, биотин | 2.2 мкг | 50 мкг | 4.4% | 3.2% | 2273 г |
Витамин РР, НЭ | 2.8608 мг | 20 мг | 14.3% | 10.3% | 699 г |
Ниацин | 1.4 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 239.4 мг | 2500 мг | 9.6% | 6.9% | 1044 г |
Кальций, Ca | 18.3 мг | 1000 мг | 1.8% | 1.3% | 5464 г |
Кремний, Si | 0.6 мг | 30 мг | 2% | 1.4% | 5000 г |
Магний, Mg | 14.4 мг | 400 мг | 3.6% | 2.6% | 2778 г |
Натрий, Na | 29.7 мг | 1300 мг | 2.3% | 1.7% | 4377 г |
Сера, S | 94.2 мг | 1000 мг | 9.4% | 6.7% | 1062 г |
Фосфор, Ph | 96.8 мг | 800 мг | 12.1% | 8.7% | 826 г |
Хлор, Cl | 322.7 мг | 2300 мг | 14% | 10.1% | 713 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 319.6 мкг | ~ | |||
Бор, B | 27.9 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 42.2 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 1.3 мг | 18 мг | 7.2% | 5.2% | 1385 г |
Йод, I | 4.8 мкг | 150 мкг | 3.2% | 2.3% | 3125 г |
Кобальт, Co | 3.8 мкг | 10 мкг | 38% | 27.3% | 263 г |
Литий, Li | 15.1 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.1284 мг | 2 мг | 6.4% | 4.6% | 1558 г |
Медь, Cu | 103.9 мкг | 1000 мкг | 10.4% | 7.5% | 962 г |
Молибден, Mo | 8.1 мкг | 70 мкг | 11.6% | 8.3% | 864 г |
Никель, Ni | 4 мкг | ~ | |||
Олово, Sn | 24.2 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 98.2 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.9 мкг | 55 мкг | 1.6% | 1.1% | 6111 г |
Титан, Ti | 1.6 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 31.8 мкг | 4000 мкг | 0.8% | 0.6% | 12579 г |
Хром, Cr | 4.9 мкг | 50 мкг | 9.8% | 7% | 1020 г |
Цинк, Zn | 1.2349 мг | 12 мг | 10.3% | 7.4% | 972 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 11.4 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 0.5 г | max 100 г | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 18 мг | max 300 мг |
Энергетическая ценность Беляш составляет 139,3 кКал.
Основной источник: Интернет. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Калорийность беляш жареный. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «беляш жареный».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 362 кКал | 1684 кКал | 21.5% | 5.9% | 465 г |
Белки | 9 г | 76 г | 11.8% | 3.3% | 844 г |
Жиры | 25.2 г | 56 г | 45% | 12.4% | 222 г |
Углеводы | 24.4 г | 219 г | 11.1% | 3.1% | 898 г |
Энергетическая ценность беляш жареный составляет 362 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 295.8 кКал | 1684 кКал | 17.6% | 5.9% | 569 г |
Белки | 10 г | 76 г | 13.2% | 4.5% | 760 г |
Жиры | 14.2 г | 56 г | 25.4% | 8.6% | 394 г |
Углеводы | 24.1 г | 219 г | 11% | 3.7% | 909 г |
Пищевые волокна | 0.2 г | 20 г | 1% | 0.3% | 10000 г |
Вода | 16.5 г | 2273 г | 0.7% | 0.2% | 13776 г |
Зола | 1.336 г | ~ | |||
Витамины | |||||
бета Криптоксантин | 0.075 мкг | ~ | |||
Ликопин | 0.009 мкг | ~ | |||
Лютеин + Зеаксантин | 0.318 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.023 мг | 1.5 мг | 1.5% | 0.5% | 6522 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.052 мг | 1.8 мг | 2.9% | 1% | 3462 г |
Витамин В4, холин | 22.59 мг | 500 мг | 4.5% | 1.5% | 2213 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.235 мг | 5 мг | 4.7% | 1.6% | 2128 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.137 мг | 2 мг | 6.9% | 2.3% | 1460 г |
Витамин В9, фолаты | 12.111 мкг | 400 мкг | 3% | 1% | 3303 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.838 мкг | 3 мкг | 27.9% | 9.4% | 358 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.4 мг | 90 мг | 0.4% | 0.1% | 22500 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 2.316 мг | 15 мг | 15.4% | 5.2% | 648 г |
гамма Токоферол | 0.007 мг | ~ | |||
Витамин Н, биотин | 1.519 мкг | 50 мкг | 3% | 1% | 3292 г |
Витамин К, филлохинон | 0.2 мкг | 120 мкг | 0.2% | 0.1% | 60000 г |
Витамин РР, НЭ | 2.9073 мг | 20 мг | 14.5% | 4.9% | 688 г |
Ниацин | 1.421 мг | ~ | |||
Бетаин | 0.014 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 77.7 мг | 2500 мг | 3.1% | 1% | 3218 г |
Кальций, Ca | 5.56 мг | 1000 мг | 0.6% | 0.2% | 17986 г |
Магний, Mg | 7.76 мг | 400 мг | 1.9% | 0.6% | 5155 г |
Натрий, Na | 427.13 мг | 1300 мг | 32.9% | 11.1% | 304 г |
Сера, S | 78.52 мг | 1000 мг | 7.9% | 2.7% | 1274 г |
Фосфор, Ph | 59.6 мг | 800 мг | 7.5% | 2.5% | 1342 г |
Хлор, Cl | 20.78 мг | 2300 мг | 0.9% | 0.3% | 11068 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 26.8 мкг | ~ | |||
Бор, B | 13.4 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.936 мг | 18 мг | 5.2% | 1.8% | 1923 г |
Йод, I | 2.59 мкг | 150 мкг | 1.7% | 0.6% | 5792 г |
Кобальт, Co | 2.592 мкг | 10 мкг | 25.9% | 8.8% | 386 г |
Марганец, Mn | 0.1052 мг | 2 мг | 5.3% | 1.8% | 1901 г |
Медь, Cu | 71.89 мкг | 1000 мкг | 7.2% | 2.4% | 1391 г |
Молибден, Mo | 3.867 мкг | 70 мкг | 5.5% | 1.9% | 1810 г |
Никель, Ni | 2.974 мкг | ~ | |||
Олово, Sn | 24.41 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 32 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.006 мкг | 55 мкг | 916667 г | ||
Фтор, F | 22.47 мкг | 4000 мкг | 0.6% | 0.2% | 17802 г |
Хром, Cr | 2.78 мкг | 50 мкг | 5.6% | 1.9% | 1799 г |
Цинк, Zn | 1.1245 мг | 12 мг | 9.4% | 3.2% | 1067 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.006 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 3.9 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.087 г | ~ | |||
Сахароза | 0.436 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.081 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.019 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.354 г | ~ | |||
Валин | 0.345 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.234 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.266 г | ~ | |||
Лейцин | 0.495 г | ~ | |||
Лизин | 0.531 г | ~ | |||
Метионин | 0.149 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.233 г | ~ | |||
Треонин | 0.271 г | ~ | |||
Триптофан | 0.072 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.269 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.491 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.044 г | ~ | |||
Аланин | 0.361 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.586 г | ~ | |||
Гидроксипролин | 0.093 г | ~ | |||
Глицин | 0.314 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 1.03 г | ~ | |||
Пролин | 0.232 г | ~ | |||
Серин | 0.263 г | ~ | |||
Тирозин | 0.226 г | ~ | |||
Цистеин | 0.087 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 29.94 мг | max 300 мг | |||
Фитостеролы | 0.142 мг | ~ | |||
бета Ситостерол | 9.816 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 2.8 г | max 18.7 г | |||
12:0 Лауриновая | 0.001 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.178 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.032 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 1.659 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.084 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.857 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.015 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.034 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 3.578 г | min 16.8 г | 21.3% | 7.2% | |
14:1 Миристолеиновая | 0.081 г | ~ | |||
16:1 Пальмитолеиновая | 0.298 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 3.195 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.001 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 3.124 г | от 11.2 до 20.6 г | 27.9% | 9.4% | |
18:2 Линолевая | 3.07 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.047 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.007 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.1 г | от 4.7 до 16.8 г | 2.1% | 0.7% |