Сколько в одном беляше калорий – Калорийность беляша с мясом жаренного на масле, правильный расчет калорий, низкокалорийные варианты

Содержание

Рецепт Беляш с мясом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность276.4 кКал1684 кКал16.4%5.9%609 г
Белки14 г76 г18.4%6.7%543 г
Жиры14.3 г56 г25.5%9.2%392 г
Углеводы24.5 г219 г11.2%4.1%894 г
Органические кислоты19.3 г~
Пищевые волокна0.6 г20 г3%1.1% 3333 г
Вода46.4 г2273 г2%0.7%4899 г
Зола6.271 г~
Витамины
Витамин А, РЭ5.1 мкг900 мкг
0.6%
0.2%17647 г
Ретинол0.005 мг~
бета Каротин0.001 мг5 мг500000 г
Витамин В1, тиамин0.32 мг1.5 мг21.3%7.7%469 г
Витамин В2, рибофлавин0.352 мг1.8 мг19.6%7.1%511 г
Витамин В4, холин52.62 мг500 мг10.5%3.8%950 г
Витамин В5, пантотеновая0.535 мг5 мг10.7%3.9%935 г
Витамин В6, пиридоксин
0.298 мг
2 мг14.9%5.4%671 г
Витамин В9, фолаты13.9 мкг400 мкг3.5%1.3%2878 г
Витамин В12, кобаламин0.428 мкг3 мкг14.3%5.2%701 г
Витамин C, аскорбиновая0.07 мг90 мг
0.1%
128571 г
Витамин D, кальциферол0.203 мкг10 мкг2%0.7%4926 г
Витамин D3, холекальциферол0.2 мкг~
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ3.324 мг15 мг22.2%8%451 г
гамма Токоферол0.016 мг~
Витамин Н, биотин1.06 мкг50 мкг2.1%0.8%4717 г
Витамин К, филлохинон0.3 мкг120 мкг0.3%0.1%40000 г
Витамин РР, НЭ4.7356 мг
20 мг
23.7%8.6%422 г
Ниацин0.455 мг~
Бетаин3.4 мг~
Макроэлементы
Калий, K186 мг2500 мг7.4%2.7%1344 г
Кальций, Ca25.05 мг1000 мг2.5%0.9%3992 г
Кремний, Si1.2 мг30 мг4%1.4%2500 г
Магний, Mg14.7 мг400 мг
3.7%
1.3%2721 г
Натрий, Na44.85 мг1300 мг3.5%1.3%2899 г
Сера, S129.96 мг1000 мг13%4.7%769 г
Фосфор, Ph124.5 мг800 мг15.6%5.6%
643 г
Хлор, Cl305.6 мг2300 мг13.3%4.8%753 г
Микроэлементы
Алюминий, Al315.5 мкг~
Бор, B11.1 мкг~
Ванадий, V26.85 мкг~
Железо, Fe0.845 мг18 мг4.7%1.7%2130 г
Йод, I0.95 мкг150 мкг0.6%0.2%15789 г
Кобальт, Co0.59 мкг10 мкг5.9%2.1%1695 г
Марганец, Mn0.2169 мг2 мг10.8%3.9%922 г
Медь, Cu50.75 мкг1000 мкг5.1%1.8%1970 г
Молибден, Mo4.6 мкг70 мкг6.6%2.4%1522 г
Никель, Ni0.65 мкг~
Олово, Sn2.2 мкг~
Селен, Se18.86 мкг55 мкг34.3%12.4%292 г
Стронций, Sr0.85 мкг~
Титан, Ti3.3 мкг~
Фтор, F7.55 мкг4000 мкг0.2%0.1%52980 г
Хром, Cr0.75 мкг50 мкг1.5%0.5%6667 г
Цинк, Zn1.2712 мг12 мг10.6%3.8%944 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины20.2 г~
Моно- и дисахариды (сахара)0.8 гmax 100 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*0.696 г~
Валин0.537 г~
Гистидин*0.422 г~
Изолейцин0.488 г~
Лейцин0.852 г~
Лизин0.918 г~
Метионин0.285 г~
Треонин0.453 г~
Триптофан0.138 г~
Фенилаланин0.454 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин0.629 г~
Аспарагиновая кислота0.962 г~
Гидроксипролин0.1 г~
Глицин0.597 г~
Глутаминовая кислота1.578 г~
Пролин0.524 г~
Серин0.428 г~
Тирозин0.452 г~
Цистеин0.123 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин38.5 мгmax 300 мг
бета Ситостерол10 мг~
Жирные кислоты
Трансжиры0.06 гmax 1.9 г
мононенасыщенные трансжиры0.047 г~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты3.3 гmax 18.7 г
10:0 Каприновая0.007 г~
12:0 Лауриновая0.006 г~
14:0 Миристиновая0.097 г~
15:0 Пентадекановая0.005 г~
16:0 Пальмитиновая1.97 г~
17:0 Маргариновая0.025 г~
18:0 Стеариновая1.034 г~
20:0 Арахиновая0.031 г~
22:0 Бегеновая0.035 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты4.847 гmin 16.8 г28.9%10.5%
16:1 Пальмитолеиновая0.187 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)4.502 г~
18:1 цис3.27 г~
18:1 транс0.047 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.071 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты4.279 гот 11.2 до 20.6 г38.2%13.8%
18:2 Линолевая3.876 г~
18:2 Омега-6, цис, цис0.873 г~
18:2 транс, транс0.013 г~
18:3 Линоленовая0.047 г~
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая0.047 г~
20:2 Эйкозадиеновая, Омега-6, цис, цис0.042 г~
20:3 Эйкозатриеновая0.008 г~
20:4 Арахидоновая0.037 г~
20:5 Эйкозапентаеновая (ЭПК), Омега-30.002 г~
Омега-3 жирные кислоты0.1 гот 0.9 до 3.7 г11.1%4%
22:5 Докозапентаеновая (ДПК), Омега-30.007 г~
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-30.002 г~
Омега-6 жирные кислоты4 гот 4.7 до 16.8 г85.1%30.8%

Калорийность Беляш с мясом жареный. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Беляш с мясом жареный».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность320 кКал1684 кКал19%5.9%526 г
Белки11.1 г76 г14.6%4.6%685 г
Жиры20.4 г56 г36.4%11.4%275 г
Углеводы22.7 г219 г10.4%3.3%965 г

Энергетическая ценность Беляш с мясом жареный составляет 320 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калорийность беляша с мясом жаренного на масле, правильный расчет калорий, низкокалорийные варианты

Калорийность и энергетическая ценность на 100 грамм продукта жаренного с мясом

От вида мяса, которое используется в качестве начинки, зависит количество калорий в продукте.

На 100 г для каждого вида мяса приходятся следующие значения калорий:

  • мясо птицы – 270 ккал;
  • свинина – 370 ккал;
  • говядина – 350 ккал.

Представленные показатели являются приблизительными, поскольку могут зависеть от самого мяса и количества используемого при жарке масла.

Если вы желаете приготовить менее калорийное жареное на сковороде блюдо, тогда в качестве начинки следует использовать куриный фарш или индейку.

Энергетическая ценность на 100 г продукта составляет:

  • белки – 9,5 г;
  • жиры – 26 г;
  • углеводы – 30 г.

Данные показатели также могут варьироваться в зависимости от техники приготовления и ингредиентов начинки и теста. Поскольку блюдо считается калорийным, людям, которые придерживаются диеты, не стоит есть данное блюдо на ужин.

Перед употреблением надо просчитывать количество калорий и полезных веществ. Это можно выполнять с помощью специальной таблицы или онлайн-калькулятора в интернете.

Компоненты и правила расчета калорий рецепта «Беляш жареный»

Если вы желаете приготовить менее калорийное жареное на сковороде блюдо, тогда в качестве начинки следует использовать куриный фарш или индейкуЕсли вы желаете приготовить менее калорийное жареное на сковороде блюдо, тогда в качестве начинки следует использовать куриный фарш или индейкуЕсли вы желаете приготовить менее калорийное жареное на сковороде блюдо, тогда в качестве начинки следует использовать куриный фарш или индейку

Технологии приготовления блюда бывают разные. От этого зависит набор компонентов, необходимых для блюда.

В базовый набор ингредиентов входят:

  • кефир или молоко;
  • мука;
  • растительное масло;
  • сода;
  • соль;
  • дрожжи;
  • яйцо куриное;
  • мясной фарш;
  • лук репчатый.

Для приготовления фарша в домашних условиях можно дополнительно использовать черный перец молотый и различные специи.

При подсчете калорий требуется сложить значения всех составляющих на 100 г продукта. Со значениями можно ознакомиться в специальных таблицах.

Как можно понизить калорийность беляшей

Беляши считаются высококалорийным блюдом. Калорийность можно снизить посредством использования нежирного молока или кефира, куриного мяса или индейки и растительного масла при жарке.

Менее вредным вариантом блюда является пирожок, запеченный в духовке. В качестве начинки можно использовать не только мясо, но и другие наполнители, такие как картофель, мясо и овощи.

Калорийность и БЖУ запеченного в духовке беляша с различными наполнителями

Продукт, запеченный в духовке, содержит меньше калорий, чем жареный на сковороде. В таблице указано количество жиров, белков, углеводов и калорий в продукте с разными мясными начинками:

НаполнениеКкал на 100 гЖиры (г)Углеводы (г)Белки (г)
Говядина и свинина28715279
Говядина261151915
Курица21172611
Индейка1786238

Наименее калорийным наполнителем в рейтинге является индейка.

Людям, которые придерживаются диеты или склонны к ожирению, рекомендуется употреблять в день не более 1-2 беляшей, запеченных в духовке, а от жаренных на сковороде с использованием растительного масла или маргарина следует вовсе отказаться.

Сколько калорий в беляшах по разным рецептам?

Беляши – одно из самых известных и популярных блюд татарской и башкирской кухни. Открытый пирожок с мясной начинкой отличается высокой сытностью, но вот степень его пользы, по мнению нутрициологов, сомнительна. Достаточно только узнать, сколько калорий в беляшах, чтобы передумать их готовить и есть. Но так ли вредно это блюдо, можно ли каким-то образом сделать его более безопасным?

Сколько калорий в беляшах по разным рецептам?

По классической рецептуре этот татарский пирожок принято обжаривать в большом количестве масла, поэтому показатели калорийности и жирности у него очень высокие. Ориентировочно в 100 г содержится 223-250 кКал, но все зависит от рецепта. Если продолжать рассматривать классическую версию, тесто замешивается дрожжевое пресное, с минимумом сахара и водой вместо молока. Начинка же представляет собой фарш из баранины, поэтому отличается и высокой жирностью, и немалой калорийностью. В 100 г баранины – 282 кКал (фарш), а также 23 г жиров. Свиной фарш будет немного легче – 263 кКал в 100 г и всего 21 г жиров. А говядина «весит» лишь 254 кКал, однако одиночно её в беляши почти не кладут: преимущественно смешивают со свининой.

Самая низкая калорийность у беляша с курицей, ведь в 100 г фарша – 143 кКал и 8 г жира. Однако у такого пирожка начинка довольно сухая, если не добавить сало или курдючный жир.

Что касается конкретных цифр, то за основу возьмем классический беляш, который весит 88 г и фарш занимает больше половины объема: 48 г. В 100 г такого пирожка, если он пожарен с комбинированным фаршем из говядины и свинины (1:1), будет 362 кКал. Если взять только говядину, получится 330 кКал, а вот жареный беляш с курицей потянет лишь на 256 кКал. БЖУ при этом отличается колебаниями жирности от 25 до 12 г.

Некоторые хозяйки, помня о том, что сочетание мяса с тестом является тяжелым для организма, жарят беляши… с картошкой. Получается тоже очень сытно, хоть и не настолько, как с фаршем. У такого жареного беляша в 100 г находится примерно 320 кКал.

Как правильно готовить беляши?

То, что это блюдо тяжелое, связано не только с калорийностью и жирностью. По классическому рецепту для беляша замешивают дрожжевое тесто, которое раскатывают в довольно толстую лепешку. По центру кладут сырой фарш со специями и луком, края поднимают и совмещают. В середине должно остаться небольшое отверстие, через которое будет выходить воздух. Беляш обжаривают в толстой сковороде с большим количеством масла, переворачивают, когда одна сторона зарумянится. В целом такой пирожок готовят не дольше 10 минут.

Проблема заключается в том, что фарш по итогу не успевает полностью дойти до безопасной кондиции и остается немного сыроватым. Соответственно переварить его желудочно-кишечному тракту будет тяжело.

Если Вы хотите, чтобы беляш был не слишком вредным для здоровья, откажитесь от жарки.

Лучше всего готовить это блюдо в духовке. Безусловно, времени уйдет больше и корочка получится менее румяной и более твердой. Однако мясо при такой термообработке действительно пропечется, да и жирность у пирожка будет ниже. Сколько калорий в домашнем беляше из духовки? Цифры существенно ниже, чем у жареной версии: например, если фарш комбинированный, в 100 г будет только 287 кКал. Количество жиров же падает до 15 г. Другие варианты:

  • Беляши с говядиной – 261 кКал.
  • Беляши с куриным филе – 211 кКал.
  • Беляши с индейкой – 178 кКал.

Количество жиров для перечисленных вариантов печеных беляшей колеблется от 15 до 7 г.

Читайте также:

И все же не забывайте, что то, сколько калорий в беляше с мясом или без, зависит от конкретного рецепта: объема начинки, вида фарша, соотношения теста и мяса. Поскольку серьезной потери в весе не происходит, для вычисления достаточно сложить калорийность всех продуктов и разделить на вес, а потом умножить на 100. Либо же поделить общую калорийность на число порций, что во многом даже точнее.


Статья принадлежит сайту mnogoli.ru При копировании активная, индексируемая ссылка на источник обязательна.

Рецепт Беляш. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Беляш».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность139.3 кКал1684 кКал8.3%6%1209 г
Белки8.8 г76 г11.6%8.3%864 г
Жиры6.2 г56 г11.1%8%903 г
Углеводы12.8 г219 г5.8%4.2%1711 г
Органические кислоты18.1 г~
Пищевые волокна0.8 г20 г4%2.9%2500 г
Вода57.5 г2273 г2.5%1.8%3953 г
Зола0.8 г~
Витамины
Витамин А, РЭ30 мкг900 мкг3.3%2.4%3000 г
Ретинол0.03 мг~
Витамин В1, тиамин0.07 мг1.5 мг4.7%3.4%2143 г
Витамин В2, рибофлавин0.1 мг1.8 мг5.6%4%1800 г
Витамин В4, холин41 мг500 мг8.2%5.9%1220 г
Витамин В5, пантотеновая0.3 мг5 мг6%4.3%1667 г
Витамин В6, пиридоксин0.2 мг2 мг10%7.2%1000 г
Витамин В9, фолаты9.1 мкг400 мкг2.3%1.7%4396 г
Витамин В12, кобаламин0.8 мкг3 мкг26.7%19.2%375 г
Витамин C, аскорбиновая2.4 мг90 мг2.7%1.9%3750 г
Витамин D, кальциферол0.08 мкг10 мкг0.8%0.6%12500 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.7 мг15 мг4.7%3.4%2143 г
Витамин Н, биотин2.2 мкг50 мкг4.4%3.2%2273 г
Витамин РР, НЭ2.8608 мг20 мг14.3%10.3%699 г
Ниацин1.4 мг~
Макроэлементы
Калий, K239.4 мг2500 мг9.6%6.9%1044 г
Кальций, Ca18.3 мг1000 мг1.8%1.3%5464 г
Кремний, Si0.6 мг30 мг2%1.4%5000 г
Магний, Mg14.4 мг400 мг3.6%2.6%2778 г
Натрий, Na29.7 мг1300 мг2.3%1.7%4377 г
Сера, S94.2 мг1000 мг9.4%6.7%1062 г
Фосфор, Ph96.8 мг800 мг12.1%8.7%826 г
Хлор, Cl322.7 мг2300 мг14%10.1%713 г
Микроэлементы
Алюминий, Al319.6 мкг~
Бор, B27.9 мкг~
Ванадий, V42.2 мкг~
Железо, Fe1.3 мг18 мг7.2%5.2%1385 г
Йод, I4.8 мкг150 мкг3.2%2.3%3125 г
Кобальт, Co3.8 мкг10 мкг38%27.3%263 г
Литий, Li15.1 мкг~
Марганец, Mn0.1284 мг2 мг6.4%4.6%1558 г
Медь, Cu103.9 мкг1000 мкг10.4%7.5%962 г
Молибден, Mo8.1 мкг70 мкг11.6%8.3%864 г
Никель, Ni4 мкг~
Олово, Sn24.2 мкг~
Рубидий, Rb98.2 мкг~
Селен, Se0.9 мкг55 мкг1.6%1.1%6111 г
Титан, Ti1.6 мкг~
Фтор, F31.8 мкг4000 мкг0.8%0.6%12579 г
Хром, Cr4.9 мкг50 мкг9.8%7%1020 г
Цинк, Zn1.2349 мг12 мг10.3%7.4%972 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины11.4 г~
Моно- и дисахариды (сахара)0.5 гmax 100 г
Стеролы (стерины)
Холестерин18 мгmax 300 мг

Энергетическая ценность Беляш составляет 139,3 кКал.

Основной источник: Интернет. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калорийность беляш жареный. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «беляш жареный».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность362 кКал1684 кКал21.5%5.9%465 г
Белки9 г76 г11.8%3.3%844 г
Жиры25.2 г56 г45%12.4%222 г
Углеводы24.4 г219 г11.1%3.1%898 г

Энергетическая ценность беляш жареный составляет 362 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт Беляши жареные. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность295.8 кКал1684 кКал17.6%5.9%569 г
Белки10 г76 г13.2%4.5%760 г
Жиры14.2 г56 г25.4%8.6%394 г
Углеводы24.1 г219 г11%3.7%909 г
Пищевые волокна0.2 г20 г1%0.3%10000 г
Вода16.5 г2273 г0.7%0.2%13776 г
Зола1.336 г~
Витамины
бета Криптоксантин0.075 мкг~
Ликопин0.009 мкг~
Лютеин + Зеаксантин0.318 мкг~
Витамин В1, тиамин0.023 мг1.5 мг1.5%0.5%6522 г
Витамин В2, рибофлавин0.052 мг1.8 мг2.9%1%3462 г
Витамин В4, холин22.59 мг500 мг4.5%1.5%2213 г
Витамин В5, пантотеновая0.235 мг5 мг4.7%1.6%2128 г
Витамин В6, пиридоксин0.137 мг2 мг6.9%2.3%1460 г
Витамин В9, фолаты12.111 мкг400 мкг3%1%3303 г
Витамин В12, кобаламин0.838 мкг3 мкг27.9%9.4%358 г
Витамин C, аскорбиновая0.4 мг90 мг0.4%0.1%22500 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ2.316 мг15 мг15.4%5.2%648 г
гамма Токоферол0.007 мг~
Витамин Н, биотин1.519 мкг50 мкг3%1%3292 г
Витамин К, филлохинон0.2 мкг120 мкг0.2%0.1%60000 г
Витамин РР, НЭ2.9073 мг20 мг14.5%4.9%688 г
Ниацин1.421 мг~
Бетаин0.014 мг~
Макроэлементы
Калий, K77.7 мг2500 мг3.1%1%3218 г
Кальций, Ca5.56 мг1000 мг0.6%0.2%17986 г
Магний, Mg7.76 мг400 мг1.9%0.6%5155 г
Натрий, Na427.13 мг1300 мг32.9%11.1%304 г
Сера, S78.52 мг1000 мг7.9%2.7%1274 г
Фосфор, Ph59.6 мг800 мг7.5%2.5%1342 г
Хлор, Cl20.78 мг2300 мг0.9%0.3%11068 г
Микроэлементы
Алюминий, Al26.8 мкг~
Бор, B13.4 мкг~
Железо, Fe0.936 мг18 мг5.2%1.8%1923 г
Йод, I2.59 мкг150 мкг1.7%0.6%5792 г
Кобальт, Co2.592 мкг10 мкг25.9%8.8%386 г
Марганец, Mn0.1052 мг2 мг5.3%1.8%1901 г
Медь, Cu71.89 мкг1000 мкг7.2%2.4%1391 г
Молибден, Mo3.867 мкг70 мкг5.5%1.9%1810 г
Никель, Ni2.974 мкг~
Олово, Sn24.41 мкг~
Рубидий, Rb32 мкг~
Селен, Se0.006 мкг55 мкг916667 г
Фтор, F22.47 мкг4000 мкг0.6%0.2%17802 г
Хром, Cr2.78 мкг50 мкг5.6%1.9%1799 г
Цинк, Zn1.1245 мг12 мг9.4%3.2%1067 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.006 г~
Моно- и дисахариды (сахара)3.9 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.087 г~
Сахароза0.436 г~
Фруктоза0.081 г~
Незаменимые аминокислоты0.019 г~
Аргинин*0.354 г~
Валин0.345 г~
Гистидин*0.234 г~
Изолейцин0.266 г~
Лейцин0.495 г~
Лизин0.531 г~
Метионин0.149 г~
Метионин + Цистеин0.233 г~
Треонин0.271 г~
Триптофан0.072 г~
Фенилаланин0.269 г~
Фенилаланин+Тирозин0.491 г~
Заменимые аминокислоты0.044 г~
Аланин0.361 г~
Аспарагиновая кислота0.586 г~
Гидроксипролин0.093 г~
Глицин0.314 г~
Глутаминовая кислота1.03 г~
Пролин0.232 г~
Серин0.263 г~
Тирозин0.226 г~
Цистеин0.087 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин29.94 мгmax 300 мг
Фитостеролы0.142 мг~
бета Ситостерол9.816 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты2.8 гmax 18.7 г
12:0 Лауриновая0.001 г~
14:0 Миристиновая0.178 г~
15:0 Пентадекановая0.032 г~
16:0 Пальмитиновая1.659 г~
17:0 Маргариновая0.084 г~
18:0 Стеариновая0.857 г~
20:0 Арахиновая0.015 г~
22:0 Бегеновая0.034 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты3.578 гmin 16.8 г21.3%7.2%
14:1 Миристолеиновая0.081 г~
16:1 Пальмитолеиновая0.298 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)3.195 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.001 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты3.124 гот 11.2 до 20.6 г27.9%9.4%
18:2 Линолевая3.07 г~
18:3 Линоленовая0.047 г~
20:4 Арахидоновая0.007 г~
Омега-6 жирные кислоты0.1 гот 4.7 до 16.8 г2.1%0.7%

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *