Сливовый пирог диетический – 20/08/13 Пирог со сливами+ Запеканка творожная: диетический рецепт+5 летних рецептов салатов — 20 Августа 2013

Содержание

5 вкуснейшних осенних фитнес — пирогов со сливами. Осенний пирог со сливами.

5 вкуснейшних осенних фитнес — пирогов со сливами. Осенний пирог со сливами.

Ароматные, сочные и очень вкусные! Обязательно нужно приготовить!

Творожный пирог со сливами

5 вкуснейшних осенних фитнес - пирогов со сливами. Осенний пирог со сливами.

Ингредиенты:

  • Творог обезжиренный — 600 г.
  • Сливы — 200 г.
  • Яйца — 3 шт.
  • Мука цельнозерновая — 4 ст. л.
  • Разрыхлитель — 1 ч. л.
  • Подсластитель — по вкусу.

Приготовление:

1. взбейте яйца и подсластитель до однородности. Затем мы добавляем творог. Хорошо перемешиваем.
2. постепенно вводим муку с разрыхлителем.

3. в готовую творожную массу добавляем кусочки свежей сливы, аккуратными движениями перемешиваем заготовку.
4. перекладываем пирог в форму для выпечки. Готовим в духовке при температуре 180 градусов, 40 минут или в мультиварке, используя режим «Выпечка», 1 час.


Пирог со сливами: диетический рецепт.

5 вкуснейшних осенних фитнес - пирогов со сливами. Осенний пирог со сливами.
Ингредиенты:

  • — 1, 5 стакана овсяной или цельно — зерновой муки.
  • — 1 стакан кефира.
  • — 2 яйца.
  • — 30 грамм сливочного масла.
  • — Мед или другой подсластитель по вкусу.
  • — Сливы по вкусу.
  • — 1/2 Чайной ложки соды.
  • — 1 пакетик ванильного сахара.
  • — Корица.

Приготовление:

1. муку смешайте со специями и перетрите со всем с небольшим количеством масла.
2. яйца взбейте. Смешайте яичную смесь с кефиром. Добавьте подсластитель и еще раз перемешайте.
3. медленно введите кефирно — яичную в муку. Хорошо перемешайте, чтобы не оставалось комочков.
4. форму для выпечки застелите пергаментом для выпечки. Тесто аккуратно перелейте в форму и украсьте пирог сливами (без косточек. Готовьте в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 40-45 минут.


Невероятно вкусная и полезная сливовая галета: мечта сладкоежек!

Ингредиенты:

Для теста:

  • — Мука овсяная или цельно — зерновая — 1 стакан.
  • — Оливковое масло — 3-4 ст л.
  • — Кипяток — 4-5 ст л.
  • — Сода — 1/2 чайной ложки.

Для начинки:

  • — Сливы — 10 шт.
  • — Орехи — 30 г.
  • — Чернослив — 3-4 шт.
  • — Корица — 1 ч л.
  • — Лимон — сок 1/2 лимона.

Приготовление:

1. смешиваем муку и разрыхлитель. В стакане соединяем масло и кипяток. Хорошо размешиваем. Добавляем к муке и замешиваем мягкое тесто руками. Даем немного остыть и отправляем в холодильник на 15-30 минут.
2. сливы моем, чистим. Сбрызгиваем лимонным соком, посыпаем корицей, перемешиваем.
3. с теста формируем тонкую основу, раскатывать можно сразу на пергаменте, чтобы было удобно перенести на противень. Сливы выкладываем по центру, края теста оставляя свободными. Снова посыпаем корицей, добавляем мелко нарезанный чернослив и орешки. Края теста загибаем во внутрь.
4. ставим в духовку, разогретую до 190 с градусов и выпекаем 35-40 минут.

Неаполитанский сливовый фитнес — пирог.

Вся сила в простоте. Очень нежный сливочный десерт!

Ингредиенты:

  • — 500 г рикотты.
  • — 250 г манной крупы.
  • — 1 л молока.
  • — 4 яйца.
  • — Пакетик ванилина.
  • — Цедра одного лимона.
  • — Сливы.
  • — Подсластитель по вкусу.

Ингредиенты:

1. манку залить холодным молоком, добавить цедру лимона и ванилин, поставить на маленький огонь и варить, постоянно помешивая венчиком. Как только станет загустевать — снять с огня и охладить.
2. вмешать рикотту (можно заменить на творог), подсластитель, яйца и хорошо все перемешать венчиком. Довить очищенные измельченные сливы и еще раз перемешать.
3. тесто выложить в форму и выпекать минут 45 на 180 градусах в предварительно разогретой духовке.

Шарлотка со сливами: идеальная выпечка!

5 вкуснейшних осенних фитнес - пирогов со сливами. Осенний пирог со сливами.

Ингредиенты:

  • — Овсяная мука — 1 ст.
  • — Йогурт натуральный — 1/2 ст.
  • — Яйцо — 1 шт.
  • — Белок — 2 шт.
  • — Сливы — 200 г.
  • — Корица — по вкусу.
  • — Подсластитель — по вкусу.

Приготовление:

Все перемешать до однородной консистенции, кроме белков. Их взбить до пиков и ввести в массу. Смазываем форму выливаем часть полученной массы, затем кладем сливы и выливаем оставшееся тесто. Запекать 30-40 минут при 180 с до сухой палочки. Приятного аппетита!

Ленивый пирог со сливами . Пирог по рецепту Поля Бокюз

Хочу сперва поделиться с вами рецептом сливового пирога из книги французского повара Поля Бокюз «Пироги наших бабушек». Оригинальное имя автора и название и книги: Paul Bocuse «Les gâteaux de nos grands-mères». Поль Бокюз живет и здравствует уже 91 год. Прошел путь от ученика повара до получения титула «Лучший шеф-повар века». Несмотря на достижения и звания, легендарный французский повар считает, что его главная заслуга – это умение готовить быстро и вкусно из доступных любому человеку продуктов.  Ленивый пирог со сливами . Пирог по рецепту Поля Бокюз

Представленный ниже рецепт сливового пирога – лучшее подтверждение основного принципа французского повара. Для приготовления рекомендую крупные сливы сорта Ренклод, Мирабель или Венгерка. Теперь темные и розовые сливы похожих сортов можно купить в магазинах и зимой, и летом.  Ленивый пирог со сливами . Пирог по рецепту Поля БокюзЗнаменитый кулинар советует использовать для выпечки чугунную сковороду с высоким бортиком. Но подойдет и керамическая, а также разъемная металлическая форма для выпечки. Я использовала разъемную форму диаметром 20 см, высотой 6 см. Рецепт еще хорош и тем, что можно обойтись без электрического миксера. Все взбивания и замешивания производятся ручным венчиком и вилкой.

Кстати! По этому рецепту пирог всегда получается высоким, пористым и очень вкусным. Готовьте и не сомневайтесь в прекрасном результате!


Ингредиенты:

  • слива крупная – 5-6 шт.
  • мука хлебопекарная– 120 г
  • разрыхлитель – 1 пакетик (7-8 г)
  • ванильный сахар – 1 пакетик (10 г)
  • сахарный песок белый – 60 г
  • сахарный песок тростниковый– 30 г
  • яйцо куриное – 2+1 шт.
  • масло сливочное – 80 г
  • масло оливковое – 40 мл
  • молоко коровье – 40 мл
  • миндаль молотый – 40 г
  • сливочное масло + манка – для смазывания формы.


 Ленивый пирог со сливами . Пирог по рецепту Поля Бокюз

Как сделать: Нагреть духовку до 180 градусов. Выпекать пирог при этой же температуре.

Смешать просеянную муку и разрыхлитель, ванильный и белый сахар.

 Ленивый пирог со сливами . Пирог по рецепту Поля Бокюз

Влить оливковое масло и молоко. Эти ингредиенты смешать вилкой или ручным венчиком. Оливковое масло можно заменить подсолнечным без запаха.

 Ленивый пирог со сливами . Пирог по рецепту Поля Бокюз

В отдельную миску разбить 2 яйца. Желтки и белки вместе. Цвет желтка и размер яиц значения не имеют. Куриные яйца выбрать свежие.

 Ленивый пирог со сливами . Пирог по рецепту Поля Бокюз

Яйца взбить ручным венчиком как для омлета в течение одной минуты.

 Ленивый пирог со сливами . Пирог по рецепту Поля Бокюз

Яичную смесь добавить в тесто. Хорошо размешать в одном направлении до однородности без комочков. Готовое тесто имеет консистенцию сгущенного молока или сметаны средней жирности.

 Ленивый пирог со сливами . Пирог по рецепту Поля Бокюз

Сливы помыть, удалить косточки и нарезать на четвертинки или еще мельче дольками.

 Ленивый пирог со сливами . Пирог по рецепту Поля Бокюз

Форму одеть во «французскую рубашку». Для этого чистую и сухую форму для выпечки надо просто смазать кусочком сливочного масла – дно и боковую поверхность. Затем посыпать манной крупой. Распределить манку по всей внутренней поверхности формы, наклоняя ее в разные стороны.

 Ленивый пирог со сливами . Пирог по рецепту Поля Бокюз

Тесто вылить в форму. Разложить сливы в любом порядке «спинками» верх.

 Ленивый пирог со сливами . Пирог по рецепту Поля Бокюз

Сразу отправить в разогретую духовку. Печь 20 минут. За это время тесто значительно поднимется и на поверхности появится золотистая корочка.

А тем временем необходимо приготовить сливочно-миндальную заливку. Сливочное масло (80 г) растопить в микроволновке до жидкого состояния, но не кипятить. Слегка остудить. Добавить коричневый сахар (30 г), миндальную крошку и 1 яйцо.

 Ленивый пирог со сливами . Пирог по рецепту Поля Бокюз

Тщательно перемешать вилкой до однородного состояния с небольшими пузырьками.

 Ленивый пирог со сливами . Пирог по рецепту Поля Бокюз

Через 20 минут с начала выпечки пирог вынуть из духовки, быстро и бережно полить приготовленной сливочно-миндальной заливкой, поставить пирог обратно в духовку. Выпекать при той же температуре еще 20 минут. Потом выпечку можно проверить деревянной палочкой-шпажкой. Сухая палочка свидетельствует о готовности. Выключить духовку, приоткрыть дверцу, и через 5 минут достать форму с выпечкой.

 Ленивый пирог со сливами . Пирог по рецепту Поля Бокюз

Дать отдохнуть еще 10 минут в форме, затем расстегнуть форму и вынуть пирог. Переложить на тарелку или на деревянную доску.

 Ленивый пирог со сливами . Пирог по рецепту Поля Бокюз

Немного остывшую выпечку припудрить сахарной пудрой и украсить бабочками, цветами или съедобным жемчугом.

 Ленивый пирог со сливами . Пирог по рецепту Поля Бокюз

Идеальный пирог подать на стол в теплом состоянии, предварительно разрезав на порционные кусочки. Приятного аппетита и веселого чаепития!

 Ленивый пирог со сливами . Пирог по рецепту Поля Бокюз

Автор: Полина Калинина

Пирог со сливами на кефире

Пирог со сливами на кефире

Пирог со сливами на кефире это несложная, вкусная домашняя выпечка, которая станет замечательным дополнением к чаю или стаканчику молока. Такой незамысловатый десерт можно приготовить очень легко, затратив при этом немного сил и вашего драгоценного времени. А если немного пофантазировать и добавить в рецепт, например, яблоки, груши или ягоды, то можно получить совершено замечательный яркий вкус.

Для приготовления пирога на кефире со сливами выбирайте спелые не переспевшие плоды. Подойдут как сладкие, так и кисловатые сливы, это все зависит от вашего предпочтения. С такой выпечкой можно экспериментировать и каждый раз получать новую вкусовую гамму.

Пирог перевертыш со сливами на кефире

Очень простой в приготовлении пирог на кефире со сливами. Готовить такую выпечку можно так же с яблоками, грушами и с разнообразными ягодами, например, с малиной или черной смородиной. Выпекать пирог будем в разъемной форме диаметром 26 сантиметров.

Пирог со сливами на кефире

Для приготовления пирога со сливами возьмем:

  • 200 миллилитров кефира;
  • 200 миллилитров молока;
  • 300 граммов муки;
  • 100 миллилитров подсолнечного масла;
  • 150 граммов сахара;
  • 3 чайные ложки пекарского порошка;
  • 7-8 крупных спелых слив;
  • Замороженные ягоды черники — по желанию.

Возьмем подходящую глубокую миску, наливаем в неё кефир. Добавляем сахар, растительное масло.

Затем все хорошенько взбиваем венчиком или ложкой до получения однородной массы.

В муку добавляем разрыхлитель и все вместе просеиваем через сито.

Просеянную сухую массу добавляем в миску к другим ингредиентам. Замешиваем тесто.

Пирог со сливами на кефире

Затем к готовому тесту добавляем молоко. Замешиваем нежное эластичное тесто. Лучше всего это проделывать с помощью силиконовой лопатки. Тесто немного взбиваем и отставляем в сторону.

Пирог со сливами на кефире

А пока подготовим сливы. Хорошо их моем, удаляем косточки и нарезаем небольшими дольками.

Пирог со сливами на кефире

Берем разъемную форму, нижнюю часть оборачиваем в пергаментную бумагу. Это даст нам гарантию, что во время выпечки сливы не прилипнут к форме.

Выкладываем дольки слив на дно формы. По желанию посыпаем замороженной черникой.

Пирог со сливами на кефире

Далее заливам сливы с ягодами тестом. Равномерно распределяем тесто по поверхности, все той же силиконовой лопаткой.

Пирог со сливами на кефире

Помещаем форму с будущим пирогом в прогретую до 190 гауссов духовку, выпекаем в течение 25 минут.

Пирог со сливами на кефире

Готовому пирогу даем немного остыть. Оделяем края от формы, снимаем боковую часть разъемной формы. Затем сверху накрываем тарелкой. Переворачиваем пирог на тарелку и аккуратно удаляем нижнюю часть формы.

Пирог со сливами на кефире

Пирог перевертыш со сливами на кефире готов. По желанию можно посыпать готовую выпечку сахарной пудрой.

Если хотите испечь вкусную выпечку, но при этом не хотите добавлять муку, можете приготовить манник с вишней на кефире без муки . Рецепт найдете перейдя по ссылке.

Рецепт пирога со сливами на кефире

Очень вкусный кисло-сладкий пирог на кефире то, что нужно к чаю.

Пирог со сливами на кефире

Для приготовления возьмем следующие ингредиенты:

  • 200 миллилитров кефира жирностью 3,2%;
  • 200 граммов сахарного песка;
  • 150 граммов рафинированного подсолнечного масла;
  • 3 яйца;
  • 1 чайную ложку разрыхлителя для теста;
  • 1 чайную ложку ванильного сахара;
  • 2 стакана просеянной муки;
  • Сливы.

Сливы промываем, разрезаем на две половинки и удаляем косточки.

Замешиваем тесто. В глубокую миску помещаем 3 яйца, добавляем сахар и немного взбиваем венчиком. Сильно взбивать не нужно, буквально до получения однородной массы.

Далее вливаем кефир и продолжаем размешивать. Добавляем подсолнечное масло и ванилин. Перемешиваем.

Затем небольшими порциями добавляем муку, замешиваем тесто до состояния густой сметаны. Когда тесто почти готово, добавляем разрыхлитель для теста. Перемешиваем. Должны появиться пузырьки, это говорит о том, что разрыхлитель начал работать.

Пирог со сливами на кефире

Разъемную форму смазываем растительным маслом. Выливаем тесто в форму, сверху выкладываем сливы.

Пирог со сливами на кефире

Ставим пирог в духовку, прогретую до 180 градусов на 40-45 минут. Выпекаем до золотистой корочки. Готовый пирог оставляем немного остыть в форме, затем перекладываем его на блюдо.

Пышный вкусный дрожжевой пирог со сливами

В этом пироге вкусным получается и тесто (нежное и воздушное) и начинка (сочная и аппетитная). И самое главное, что тесто замешивается без участия рук, а подходит в холодильнике. В холод его удобно отправлять на ночь, а уже утром, к завтраку, выпекать пышный, вкусный пирог со сливами.

Пышный вкусный дрожжевой пирог со сливами

Пошаговое приготовление выпечки заключается в следующем:

  1. С помощью насадки «крюк» миксера или обычной столовой ложкой замешивается мягкое тесто с постепенным добавлением следующих ингредиентов: прессованные дрожжи (15 г), разрыхлитель (1 ст. ложка), мука (400 г), сахар или мед (150 г), соль (¼ ч. ложки), молоко (250 мл), сливочное масло (120 г).
  2. Непосредственно в емкости для замешивания тесто отправляется в холодильник (предварительно накрыть пленкой) минимум на 9 часов.
  3. Сливы (примерно 15 шт.) освобождаются от косточек и разрезаются на 4 части. Затем их нужно сложить в небольшую емкость и засыпать корицей (1 ч. ложка) и сахаром (5 ч. ложек).
  4. Тесто распределяется по форме (26 см), а сверху выкладываются сливы (без сока). Теперь пирог должен постоять при комнатной температуре примерно полчаса.
  5. Через 30 минут сок выливается сверху на тесто, а форма сразу же отправляется в духовку на 45 минут.

Пирог получается пышным и высоким (примерно 6 см).

Видео невероятно нежный осенний пирог со сливами

Диетический сливовый пирог без сахара

4.2 / 5 ( 5 голосов )

Фруктовые десерты всегда не только очень полезные, но и вкусные. Диетический сливовый пирог отличается своей простотой, быстротой и ароматом. На 100 грамм пирога – 1 хлебная единица. Это очень удобно при подсчете съеденных углеводов.

Диетический сливовый пирог

1ХЕ

Если ваши сливы очень сладкие, то подсластитель можно вообще не класть. Но если у вас 1 тип диабета, и вам все равно на сахар, то положите 1 стакан коричневого сахара – будет супер вкусно.

Для пирога не выбирайте слишком сочные сливы, лучше всего подойдет слива, которую используют для производства чернослива. Она темно синяя и продолговатая, забыла как сорт называется.

Приступим к приготовлению пирога. Другие диетические десерты для диабетиков по ссылке.

Ингредиенты:

  • 600 грамм чищенных слив
  • 4 яйца
  • 120 грамм цельнозерновой муки
  • 1 стакан нежирного молока
  • Подсластитель по желанию (по рецепту 2 ст ложки порошка молотой стевии)
  • Масло для смазки формы

Как готовить диетический сливовый пирог:

  1. Диетический пирог со сливами готовится на основе теста клафути.
  2. Форму для выпечки пирога смажьте маслом. Выложите половинки слив.
  3. Взбейте яичные белки до густоты, добавьте подсластитель. Далее слейте в желтки белки, молоко и постепенно вмешайте муку.
  4. Залейте этим жидким тестом сливы.
  5. Ставьте пирог в духовку и готовьте по следующей схеме – 10 минут при 170 градусах и 20 минут при 150 градусах.

Такой диетический пирог едят только охлажденным. Поэтому дайте ему постоять на столе пару часов.

Запивайте пирог цикорием или зеленым чаем, и проблем с уровнем сахара у вас точно не будет.

Калорийность на 100 грамм:

Углеводы – 11 грамм

Жиры – 2 грамма

Белки – 5 грамм

Калории – 87 ккал

Количество порций – 5 по 200 грамм и 2 ХЕ.

Рецепт диетического пирога со сливами

Рецепт диетического пирога со сливами

Рецепт диетического пирога со сливамиМнение о том, что вкусное не всегда бывает вредным и жирным, с каждым днем обретает популярность – диетические продукты и блюда все чаще и чаще оказываются в наших тележках в супермаркетах. А искусство приготовить десерт с низким содержанием калорий ценится сейчас едва ли не выше искусства жарки мяса. Сегодня Modniy.tv расскажет о том, как приготовить вкусный и диетический пирог со сливами – сезонными фруктами, в состав которых входит множество полезных микроэлементов и витаминов.

Они позволяют мягко выводить из организма вредные вещества. Кроме того, совместно с компанией BERNLEY, мы расскажем подробнее о том, как украсить такой интересный десерт и сделать его настоящим подарком для друзей и близких.

Итак, чтобы приготовить диетический сливовый пирог, нам понадобится:

    Пшеничная мука высшего сорта – 1 ½ стакана

    Кефир с низким содержанием жира – 1 стакан

    Куриные яйца – 2 штуки

    Сливочное масло – 50 грамм

    Сахар – по вкусу

    Свежие спелые сливы – сколько захочется!

    Сода – ½ чайной ложки

    Ванильный сахар – 1 пакетик

    Корица – по вкусу

Сначала необходимо приготовить тесто: в помощью миксера взбиваем яйца и ванильный сахар, потом вводим сливочное масло. После этого добавляем кефир и снова перемешиваем с помощью миксера. Постепенно вводим муку и соду и перемешиваем до однородной консистенции.

Теперь готовим сливы: их нужно порезать пополам, очистить от косточек и нарезать каждую половинку тонкими ломтиками.

  • Форму для запекания нужно смазать сливочным маслом, вылить в нее ½ теста, разложить по кругу сливы и залить оставшимся тестом. Выпекать пирог необходимо при температуре 180 градусов в течение 35-40 минут.
А для того, чтобы диетический пирог со сливами стал настоящим угощением для друзей и близких, подавать его нужно с достойным напитком, который сделает его вкус еще более насыщенным. Например, с зеленым чаем! Он поможет желудку справиться с нагрузкой, а также (вместе со сливами) выведет из организма вредные шлаки и токсины.

Великолепным воплощением древних китайских чайных традиций и отличным выбором для ценителей зелёного чая – признанного эталона природной свежести и неповторимого аромата — служит элитная коллекция зеленого чая BERNLEY. Входящие в нее купажи создаются по сохранившимся до наших дней старинным рецептам из отборного сырья — самых нежных и молодых листочков чайного куста с едва распустившимися почками.

Modniy.tv и BERNLEY желают вам приятного аппетита!

Класс!

Диетический пирог со сливой.

Пирог диетический со сливой

Пирог диетический со сливой

Сегодня все больше людей предпочитают придерживаться поста, но это не говорить о том, что на данный период надо полностью отказаться от сладкого. Ведь есть прекрасное постное блюдо, которое идеально подойдет для десерта – невероятно вкусный и нежный постный пирог со сливами.

Дальше возникает вопрос: «Как готовим постный пирог по этому рецепту?» Для того, чтобы значительно упростить процесс приготовления такого десерта, сначала необходимо полностью подготовить все компоненты и только после этого приступать непосредственно к готовке.

К числу достоинств этого пирога относится то, что для его приготовления понадобятся не только доступные, но и разрешенные в пост продукты, к тому сделать такой десерт очень легко и справиться с поставленной задачей сможет даже не опытный кулинар.

Итак, для того, чтобы сделать такой постный пирог, понадобится следующий набор продуктов – мука, заранее просеянная, чтобы пирог получился более нежным и воздушным (ровно 350 грамм), сахар, только коричневый (приблизительно 250 граммов), замороженная и заранее измельченная слива (ровно 40 граммов), замороженная брусничка (400 граммов), масло растительное (один стаканчик), сахар ванильный (около 40 граммов, не стоит добавлять слишком много), разрыхлитель для теста (ровно 25 граммов), соль (одна небольшая щепотка), корица молотая (8-мь граммов).

Итак, для начала понадобится взять растительное масло и приблизительно на пол часика поместить в морозильную камеру, а в это время можно будет подготовить все остальные компоненты. Дальше берется измельченная замороженная слива и брусничка, перекладываются в глубокую миску, заливаются водой (не более половинки одного стакана) и помещается емкость на огонь. Как только вода закипит, начинка варится ровно три минутки, после чего от ягод отделяется полученный в процессе варки сироп и сливается в отдельную мисочку. Сироп и фрукты надо на время оставить, чтобы они могли хорошо остыть.

Дальше пирог со сливами готовится очень легко. Просеянная мука смешивается с разрыхлителем, небольшим количеством соли, после чего добавляется растительное масло, остывшее в морозилке. Масло можно разрубить ножом, так как в результате из него должна получиться мелкая крошка, которая смешивается с корицей и сахаром, затем к смеси добавляется остывший сироп и очень быстро замешивается тесто.

Теперь берется силиконовая формочка, со всех сторон хорошенько сбрызгивается небольшим количеством чистой воды, после чего на ее дно выкладывается часть теста, теперь помещается на тесто начинка (слива и брусника) и сверху пирог накрывается оставшимся тестом.

Пирог выпекается при температуре 180-ть градусов на протяжении 35-ти минут. Чтобы проверить готовность пирога, надо взять зубочистку и проткнуть по серединке тесто – если зубочистка сухая, значит, пирог готов. Готовый пирог присыпается сахарной пудрой и его можно подавать к столу.

Диетический пирог со сливой. Диетический пирог со сливой.

Диетический пирог со сливой.


Сливовый пирог из овсяной муки. Овсяный пирог со сливами

Рецепт диетического пирога со сливами 04

Здравствуйте, дорогие читатели сайта! Предлагаем приготовить вкусный и полезный овсяный пирог с фруктами вместе с нашим кулинаром блога Аленой: « Овсяной пирог получается рассыпчатой структуры, вкусный и ароматный. Я готовила пирог с тоносливом. Эта ягода ближайший родственник сливы, только плоды помельче, немного терпкие на вкус и созревают в середине осени. Торнослив можно заменить сливой, абрикосами или мелкими нектаринами». Также рекомендуем посмотреть рецепт приготовления пирога со сливой в мультиварке .

Сливовый пирог рецепт

Ингредиенты:

  • Яйца  1 категории — 2 шт.
  • Сахар — 1 мультстакан (на 160 мл)
  • Соль —  щепотка
  • Масло сливочное — 100 гр.
  • Овсяные хлопья быстрого приготовления — 2 ст.л.
  • Кипяток — 1 мультстакан
  • Мука пшеничная —  1,5 мультстакана
  • Ваниль – 1 пакетик
  • Разрыхлитель — 1 пакетик
  • Торнослив — 10-12 шт.

Как приготовить овсяный пирог с фруктами в мультиварке:

Алёна готовила овсяной пирог в мультиварке Редмонд 45021 (чаша 5 л, мощность 860 Вт).

Предварительно необходимо запарить овсянку. Для этого овсяные хлопья залейте кипятком и оставьте на 5 минут разбухать.Рецепт диетического пирога со сливами 05

Яйца взбейте с сахаром и ванилью до пышной пены,  время взбивания около 5 минут.Рецепт диетического пирога со сливами 06

Сливочное масло растопите и остудите. Затем добавьте к яичной массе и немного перемешайте.Рецепт диетического пирога со сливами 07

Следующим этапом добавьте в тесто подготовленные овсяные хлопья.Рецепт диетического пирога со сливами 08

Муку и разрыхлитель просейте через сито и также добавьте в тесто. Перемешайте и тесто готово.Рецепт диетического пирога со сливами 09

Чашу мультиварки хорошо смажьте сливочным маслом, перелейте в чашу тесто. Торнослив вымойте, разрежьте на половинки и удалите косточки. Выложите половинки ягод на тесто срезом вверх. При такой раскладке ягод, в процессе выпекания они не опустятся на дно формы, а будут ровно посередине пирога.Рецепт диетического пирога со сливами 10

Выпекать пирог будем 35 минут на режиме «Выпечка» (для менее мощных мультиварок время приготовления следует увеличить). Готовый пирог извлеките на корзинку для пара и остудите.Рецепт диетического пирога со сливами 11

Готовый пирог присыпьте сахарной пудрой и украсьте дольками ягод и листочками мяты.Рецепт диетического пирога со сливами 12

Диетические блюда из слив. Рецепты из слив

Рецепты из слив – это не только классические десерты, выпечка и напитки. Рецепты из слив нужно собирать, учитывая, что слива легко переносит термическую обработку и прекрасно сочетается с мясом. Сливу можно обжарить на сковороде и подать к мясу (телятине, свинине), птице ( утке , курице, индейке), субпродуктам (печенке, почкам, кровяной колбасе). Можно добавить её к пицце. Или нафаршировать её птицу и запечь в духовке. Что уж говорить о соусах и чатни из сливы – это традиционные и любимые рецепты из слив на Востоке.

Из сливы можно составить меню целого обеда: салат, суп, мясо со сливовым соусом или подливкой, чатни, десерт, компот… Поистине универсальный плод!

Обратите внимание: разные сорта слив подходят для разных рецептов. Так, для сладких блюд, фруктовых салатов и напитков подходят рейнклод, мирабель, венгерка, яичная, а кислые сливы вроде алычи и ткемали используют для соусов и мясных блюд.

Интересно, что вплоть до ХХ века весь чернослив в Россию завозили из Франции. Однако в 1910 году вокруг города Сочи хорошо уродилась местная венгерка, а город и его окружности оказался закрыт из-за эпидемии холеры. Пришлось весь урожай сушить. И выяснилось, что российский чернослив совсем не уступает по вкусовым качествам французскому. С тех пор и стали сушить нашу венгерку. Не забудьте и про чернослив, собирая рецепты из сливы !

5 оригинальных рецептов со сливой

Чизкейк со сливами для осеннего чаепития на веранде

М.Вкус

М.Вкус

Осень – это не только конец лета, холода, дожди и хандра. Это ещё красивые жёлтые и красные листья, долгие прогулки по парку в толстом тёплом свитере и резиновых сапогах и, конечно же, чашка горячего ароматного чая с куском домашнего пирога. Шарлотку или скрамбл вы наверняка и так умеете готовить, а вот как насчёт чизкейка? И не простого, а оригинального – с самой осенней ягодой – сливой. Кстати, на даче с коржом можно не возиться. Достаточно истолочь сдобное печенье (например, «Юбилейное»), смешать со сливочным маслом, утрамбовать по дну и стенкам формы и подержать полчаса в холодильнике. 
  • 4 порции
  • 45 минут
  • 5 шагов

shutterstock_656641393.jpg

ШАГ 1

Смешайте в чаше кухонной машины Moulinex QA509D32 все ингредиенты для коржа и распределите массу по дну формы. 

ШАГ 2

Сливы нарежьте пополам и удалите косточку. 

ШАГ 3

Для получения начинки смешайте в блендере или кухонной машине сыр «Филадельфия», сахар и ванилин, после чего добавьте яйцо. 

ШАГ 4

Выложите начинку на поверхность теста. Сверху положите половинки слив и притопите в начинке, посыпьте смесью 1 ч. л. сахара и корицы.

ШАГ 5  

Выпекайте при 200 градусах до появления румяной корочки в духовке или мини-печи Moulinex OX444832

Диетический сливовый пирог с медом на ржаной муке

Диетический сливовый пирог с медом на ржаной муке.

Диетический сливовый пирог с медом на ржаной муке

Ингредиенты:

  • 0,5 стакана ржаной муки
  • 0,5 стакана овсяных хлопьев 
  • 1 стакан кефира
  • 2 яйца куриных
  • 3 ч. ложки гречишного меда 
  • 1 ч. ложка разрыхлителя
  • 300 г слив

Ингредиенты
Ингредиенты

Приготовление:

Взбиваем яйца с помощью миксера.

Взбитые яйца
Взбитые яйца

Смешиваем муку, измельченные в кофемолке овсяные хлопья, мед, яйца, добавляем кефир и разрыхлитель.

Смешиваем ингредиенты
Смешиваем ингредиенты

Очищаем сливы от косточек и нарезаем кусочками.

Сливы
Сливы

Выкладываем сливы в форму для выпечки, предварительно смазав ее маслом. Выливаем тесто. Выпекаем в духовке 30 минут при температуре 200 градусов.

Форма для запекания
Форма для запекания

Готовый пирог
Готовый пирог

По желанию посыпаем сахарной пудрой.

Готовый пирог
Готовый пирог

слива | Рецепты правильного питания

Авг 17, 2016

Полезный сливовый пирог

Рубрика: Рецепты выпечки, Рецепты десертов

 

 

Сливовый пирог — это вкусный полезный кисло-сладкий десерт к чаю. Готовить этот пирог очень легко и быстро. Подготовила для вас видео-рецепт, чтобы вы смогли в этом убедиться. 

Ингредиенты
Мука ц/з пшеничная: 120 г. 
Мука кукурузная: 120 г. 
Кефир 1%: 200 мл. 
Яйца: 2 шт.
Масло сливочное: 20 г. 
Сметана 10%: 50 г. 
Сода: 1 ч.л. 
Стевия: по вкусу
Сливы: 6 штук 
Корица: по вкусу 

Не забудьте поделиться в соцсетях:

Окт 05, 2015

Диетический пирог-крошка с фруктами и фундуком

Рубрика: Рецепты десертов

Вкусный, необычный, полезный диетический пирог-крошка с фруктами и фундуком.

Ингредиенты
Фундук: 60 г. 
Овсяные хлопья: 30 г. 
Мука ц/з пшеничная: 40 г. 
Масло сливочное (можно использовать какао-масло, кокосовое масло): 15 г. 
Кукурузный крахмал: 1 ч.л. 
Стевия: по вкусу
Слива: 150 г. 
Персики: 150 г. 

Не забудьте поделиться в соцсетях:

Окт 01, 2015

Диетический рулет со сливой

Рубрика: Рецепты десертов, Завтраки – рецепты с фото, Рецепты выпечки

Диетический рулет со сливой может стать как вкусным ароматным завтраком, так и легким перекусом или просто десертом к чаю. 

Не забудьте поделиться в соцсетях:

Сен 16, 2015

Диетические кнедлики со сливами в апельсиновом сиропе

Рубрика: Завтраки – рецепты с фото, Рецепты блюд для детей

Кнедлики — любимый детский завтрак в Чехии и Австрии. Сегодня у нас диетические кнедлики со сливами и апельсиновым сиропом. Мы с удовольствием позавтракали ими всей семьей и остались очень довольны. Такое вкусное и несложное в приготовлении блюдо. Можно сделать и без сиропа, но он придает блюду особую изысканность и волшебный аромат. 

Не забудьте поделиться в соцсетях:

Сен 12, 2015

Диетическая галета с фруктами

Рубрика: Рецепты десертов

Очень сочный, ароматный, вкусный и низкокалорийный пирог из творожного теста: диетическая галета со сливами, персиками и яблоками. 

Не забудьте поделиться в соцсетях:

Авг 20, 2015

Лепешки со сливами и мягким творогом

Рубрика: Рецепты салатов

Очень вкусная несладкая легкая и необычная закуска: лепешки со сливами и мягким творогом. 

Из указанного ниже числа ингредиентов у меня получилось 12 лепешек. Калорийность одной лепешки со сливами составляет 53 ккал. 

Ингредиенты
Мука рисовая: 50 г. 
Мука пшеничная ц/з: 50 г. 
Творог 5%: 100 г. 
Творог мягкий: 100 г. 
Оливковое масло: 10 мл. 
Сливы: 5-6 шт. 
Соль
Специи: базилик, орегано
Тимьян 

Не забудьте поделиться в соцсетях:

Авг 10, 2015

Диетический манник со сливой

Рубрика: Рецепты выпечки, Рецепты десертов, Завтраки – рецепты с фото

Манник — это не только очень вкусно, но и очень удобно, когда нет времени и возможности долго что-то готовить, а вкусненького хочется. Он готовится просто элементарно, никаких сложных ингредиентов. Вместо сливы можно использовать другие фрукты, изюм, ягоды. Вообще, когда я впервые услышала о маннике, отнеслась к рецепту скептически, поскольку манку не люблю. Но пирог получается просто невероятно-вкусным — никакой манки не чувствуется. Сегодня у нас диетический манник со сливой. 

Не забудьте поделиться в соцсетях:

Авг 04, 2015

Диетический сливовый пирог-чизкейк

Рубрика: Рецепты десертов

Диетический сливовый пирог-чизкейк — очень вкусный и легкий десерт, отлично подойдет на завтрак, полдник и даже на ужин.  

Не забудьте поделиться в соцсетях:

Сливовый пирог практически диетический — Есть, молиться и любить — LiveJournal

Читая записи и комментарии в различных блогах, я обратила внимание, что многие говорят о сливовой выпечке как о своей любимой. Я к сливам в принципе дышу довольно ровно, иногда в охотку люблю съесть несколько штук спелой венгерки, да варенье сливовое тоже уважаю, а вот что касается выпечки… пирогу со сливами я, скорее всего, предпочту пирог с яблоками 🙂 возможно, я не нашла еще «свой» идеальный сливовый пирог, хотя пара определенно удачных рецептов мною была в свое время реализована — это вот такая галета (там отличное тесто, которое смело можно использовать для любых пирогов подобного типа, как сладких, так и несладких) и вот такой пирог, впрочем, он прекрасен не только со сливами, но и практически любыми фруктами, потому что заглавную партию там исполняет мой любимый миндальный крем (к слову, с инжиром, который сейчас у нас местами доступен, должно быть тоже прекрасно!). Кстати, один из первых вообще пирогов в своей жизни я испекла именно со сливами — рецепт был добыт из какого-то старого журнала, такой большой пирог на весь противень, и ломтики сливы черепицей, мне кажется, у того пирога должны были быть немецкие корни.

Пирог, о котором сейчас хочу рассказать, достаточно простой, такой очень домашний бесхитростный вариант, легко исполняемый и, что в некоторых случаях бывает немаловажно, нешибко калорийный и местами, возможно, даже полезный — он печется из 100% цельнозерновой муки. Я к выпечке на такой муке весьма лояльна и время от времени пеку что-то подобное, перемежая более калорийную выпечку на белой муке и сливочном масле с облегченными вариантами.

сливовый пирог низкокалорийный 1


По рецепту Марты Стюарт (что-то я подсела на ее рецепты, уже даже книжку ее хочу какую-нибудь). Также этот пирог я отправлю в сообщество gotovim_vmeste2 , где на этой неделе проходит сливовый раунд.

— 1/4 чашки несоленого сливочного масла (это примерно 55 г)
— 2,5 чашки цельнозерновой муки
— 1 ст. л. разрыхлителя
— 1/2 чашки тростникового сахара
— 1/2 ч. л. морской соли
— 2 яйца
— 1,5 чашки кефира (buttermilk)
— цедра 3 лимонов
— 5 спелых слив *
— 3 ст. л. сахара турбинадо

* сливы бывают разные, и тот сорт, который использует Марта, по-видимому, отличается достаточно крупными плодами, так как в другом ее сливовом рецепте также значилось 5 слив, а в скобках было указано «примерно 1 фунт», то есть 450 г. Я использовала обычную венгерку, ее плоды мельче; готовила я половину порции, слив взяла 200 г.

Сливочное масло растопить и слегка остудить.
В большой миске смешать муку, разрыхлитель, соль и тростниковый сахар.
В отдельной посуде взбить яйца с кефиром. Добавить растопленное масло, цедру лимонов, тщательно перемешать миксером.
Влить жидкую смесь в сухую, аккуратно перемешать, не слишком вымешивая.

Форму (на полную норму — 11 дюймов, я пекла половину в форме 20 см) смазать маслом и слегка присыпать мукой (я не присыпала). Вылить тесто в форму, разровнять лопаткой.

Сливы нарезать тонкими ломтиками, разложить на поверхности теста. Присыпать сахаром турбинадо.

200С, 25-30 минут. Но у меня пекся дольше, следите.

сливовый пирог низкокалорийный 2

Вместо сливочного масла я использовала растительное, 40 мл (на полпорции). Лимона была только половина, поэтому вместо цедры я добавила в тесто 2 ст. л. лимонного сока.
Турбинадо у меня нет, я даже ни разу не видела его у нас в продаже, поэтому сливы посыпала обычным тростниковым сахаром, который добавляла и в тесто.

Пирог не отличается изысканностью, но тем не менее он довольно вкусен, если, конечно, вы любите выпечку на цельной муке. Если пирог из 100% цельной муки для вас too much, замените половину обычной белой мукой.

В таких пирогах — в которых фрукты раскладываются поверх теста — мне всегда недостает фруктов 🙂 я люблю богатую начинку, поэтому фруктов в подобной выпечке мне вечно мало, так что я бы добавила еще кусочки слив в тесто.

Что касается ароматизаторов, то слива весьма удачно сочетается с корицей и кардамоном, можно вместо лимона использовать эти пряности — вместе или по отдельности.

Если вы любите сливовые пироги — какой у вас самый-самый любимый? Поделитесь рецептом, наверняка я просто недооцениваю сливу в выпечке 🙂

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *