Рецепт сочник с творогом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
сочник с творогом богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 22,9 %, витамином B2 — 20,6 %, холином — 40,7 %, витамином B5 — 21,2 %, витамином B12 — 16,6 %, витамином D — 17,2 %, витамином H — 32,5 %, витамином PP — 17,4 %, фосфором — 22,4 %, железом — 11,7 %, кобальтом — 79,7 %, селеном — 50,9 %- Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
- Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
- Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
- Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
- Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
- Витамин D поддерживает гомеостаз кальция и фосфора, осуществляет процессы минерализации костной ткани. Недостаток витамина D приводит к нарушению обмена кальция и фосфора в костях, усилению деминерализации костной ткани, что приводит к увеличению риска развития остеопороза.
- Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Калорийность сочник с творогом. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «сочник с творогом».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 444 кКал | 1684 кКал | 26.4% | 5.9% | 379 г |
Белки | 12 г | 76 г | 15.8% | 3.6% | 633 г |
Жиры | 56 г | 35.7% | 8% | 280 г | |
Углеводы | 53 г | 219 г | 24.2% | 5.5% | 413 г |
Энергетическая ценность сочник с творогом составляет 444 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 298.3 кКал | 1684 кКал | 17.7% | 5.9% | 565 г |
Белки | 11.1 г | 76 г | 14.6% | 4.9% | 685 г |
Жиры | 11.4 г | 56 г | 20.4% | 6.8% | 491 г |
Углеводы | 37.4 г | 219 г | 17.1% | 5.7% | 586 г |
Органические кислоты | 0.5 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.6 г | 20 г | 8% | 2.7% | 1250 г |
Вода | 41.2 г | 2273 г | 1.8% | 0.6% | 5517 г |
Зола | 0.756 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 900 мкг | 9.9% | 3.3% | 1008 г | |
Ретинол | 0.079 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.04 мг | 5 мг | 0.8% | 0.3% | 12500 г |
Витамин В1, тиамин | 0.09 мг | 1.5 мг | 6% | 2% | 1667 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.171 мг | 1.8 мг | 9.5% | 3.2% | 1053 г |
Витамин В4, холин | 67.72 мг | 500 мг | 13.5% | 4.5% | 738 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.437 мг | 5 мг | 8.7% | 2.9% | 1144 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.128 мг | 2 мг | 6.4% | 2.1% | 1563 г |
Витамин В9, фолаты | 24.899 мкг | 400 мкг | 6.2% | 2.1% | 1606 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.385 мкг | 3 мкг | 12.8% | 4.3% | 779 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.13 мг | 90 мг | 0.1% | 69231 г | |
Витамин D, кальциферол | 0.419 мкг | 10 мкг | 4.2% | 1.4% | 2387 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.87 мг | 15 мг | 5.8% | 1.9% | 1724 г |
Витамин Н, биотин | 4.796 мкг | 50 мкг | 9.6% | 3.2% | 1043 г |
Витамин РР, НЭ | 3.1717 мг | 20 мг | 15.9% | 5.3% | 631 г |
Ниацин | 0.87 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 126.2 мг | 2500 мг | 5% | 1.7% | 1981 г |
Кальций, Ca | 76.94 мг | 1000 мг | 7.7% | 2.6% | 1300 г |
Кремний, Si | 1.06 мг | 30 мг | 3.5% | 1.2% | 2830 г |
Магний, Mg | 24.1 мг | 400 мг | 6% | 2% | 1660 г |
Натрий, Na | 34.25 мг | 1300 мг | 2.6% | 0.9% | 3796 г |
Сера, S | 108.96 мг | 1000 мг | 10.9% | 3.7% | 918 г |
Фосфор, Ph | 137.2 мг | 800 мг | 17.2% | 5.8% | 583 г |
Хлор, Cl | 74.83 мг | 2300 мг | 3.3% | 1.1% | 3074 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 430.9 мкг | ~ | |||
Бор, B | 26.1 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 35.32 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 1.181 мг | 18 мг | 6.6% | 2.2% | 1524 г |
Йод, I | 2.02 мкг | 150 мкг | 1.3% | 0.4% | 7426 г |
Кобальт, Co | 2.19 мкг | 10 мкг | 21.9% | 7.3% | 457 г |
Марганец, Mn | 0.4014 мг | 2 мг | 20.1% | 6.7% | 498 г |
Медь, Cu | 97.29 мкг | 1000 мкг | 9.7% | 3.3% | 1028 г |
Молибден, Mo | 8.785 мкг | 70 мкг | 12.6% | 4.2% | 797 г |
Никель, Ni | 3.285 мкг | ~ | |||
Олово, Sn | 2.72 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 15.308 мкг | 55 мкг | 27.8% | 9.3% | 359 г |
Титан, Ti | 6.39 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 18.66 мкг | 4000 мкг | 0.5% | 0.2% | 21436 г |
Хром, Cr | 1.5 мкг | 50 мкг | 3% | 1% | 3333 г |
Цинк, Zn | 0.6105 мг | 12 мг | 5.1% | 1.7% | 1966 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 22.413 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 15.1 г | max 100 г | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.025 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.082 г | ~ | |||
Валин | 0.081 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.037 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.063 г | ~ | |||
Лейцин | 0.114 г | ~ | |||
Лизин | 0.094 г | ~ | |||
Метионин | 0.044 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.075 г | ~ | |||
Треонин | 0.065 г | ~ | |||
Триптофан | 0.023 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.069 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.12 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.033 г | ~ | |||
Аланин | 0.074 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.128 г | ~ | |||
Глицин | 0.044 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.189 г | ~ | |||
Пролин | 0.044 г | ~ | |||
Серин | 0.098 г | ~ | |||
Тирозин | 0.051 г | ~ | |||
Цистеин | 0.03 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 86.27 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 6.6 г | max 18.7 г | |||
4:0 Масляная | 0.19 г | ~ | |||
6:0 Капроновая | 0.087 г | ~ | |||
8:0 Каприловая | 0.047 г | ~ | |||
10:0 Каприновая | 0.107 г | ~ | |||
12:0 Лауриновая | 0.121 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.565 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.001 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 1.766 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.003 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.571 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.003 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 2.06 г | min 16.8 г | 12.3% | 4.1% | |
14:1 Миристолеиновая | 0.109 г | ~ | |||
16:1 Пальмитолеиновая | 0.203 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.001 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 1.685 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.004 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.196 г | от 11.2 до 20.6 г | 1.8% | 0.6% | |
18:2 Линолевая | 0.175 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.011 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.01 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.2 г | от 4.7 до 16.8 г | 4.3% | 1.4% |
Калорийность Сочник с творогом. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Сочник с творогом».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 244.1 кКал | 1684 кКал | 14.5% | 5.9% | 690 г |
Белки | 9.6 г | 76 г | 12.6% | 5.2% | 792 г |
Жиры | 7.9 г | 56 г | 14.1% | 5.8% | 709 г |
Углеводы | 35.8 г | 219 г | 16.3% | 6.7% | 612 г |
Энергетическая ценность Сочник с творогом составляет 244,1 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Калорийность Сочник с творогом. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Сочник с творогом».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 274 кКал | 1684 кКал | 16.3% | 5.9% | 615 г |
Белки | 10.1 г | 76 г | 13.3% | 4.9% | 752 г |
Жиры | 8.8 г | 56 г | 15.7% | 5.7% | 636 г |
Углеводы | 40.5 г | 219 г | 18.5% | 6.8% | 541 г |
Энергетическая ценность Сочник с творогом составляет 274 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Калорийность Сочник с творогом. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Сочник с творогом».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 310 кКал | 1684 кКал | 18.4% | 5.9% | 543 г |
Белки | 10 г | 76 г | 13.2% | 4.3% | 760 г |
Жиры | 14 г | 56 г | 25% | 8.1% | 400 г |
Углеводы | 55 г | 219 г | 25.1% | 8.1% | 398 г |
Энергетическая ценность Сочник с творогом составляет 310 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Калорийность Сочник с творогом. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Сочник с творогом».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 346.7 кКал | 1684 кКал | 20.6% | 5.9% | 486 г |
Белки | 10.1 г | 76 г | 13.3% | 3.8% | 752 г |
Жиры | 12.3 г | 56 г | 22% | 6.3% | 455 г |
Углеводы | 48.9 г | 219 г | 22.3% | 6.4% | 448 г |
Энергетическая ценность Сочник с творогом составляет 346,7 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».