Сочник с творогом калорийность 1 шт – Калорийность Сочник с творогом (Русский аппетит). Химический состав и пищевая ценность.

Рецепт сочник с творогом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

сочник с творогом богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 22,9 %, витамином B2 — 20,6 %, холином — 40,7 %, витамином B5 — 21,2 %, витамином B12 — 16,6 %, витамином D — 17,2 %, витамином H — 32,5 %, витамином PP — 17,4 %, фосфором — 22,4 %, железом — 11,7 %, кобальтом — 79,7 %, селеном — 50,9 %
  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин D поддерживает гомеостаз кальция и фосфора, осуществляет процессы минерализации костной ткани. Недостаток витамина D приводит к нарушению обмена кальция и фосфора в костях, усилению деминерализации костной ткани, что приводит к увеличению риска развития остеопороза.
  • Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Калорийность сочник с творогом. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «сочник с творогом».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 444 кКал 1684 кКал 26.4% 5.9% 379 г
Белки 12 г 76 г 15.8% 3.6% 633 г
Жиры
20 г
56 г 35.7% 8% 280 г
Углеводы 53 г 219 г 24.2% 5.5% 413 г

Энергетическая ценность сочник с творогом составляет 444 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт Сочник с творогом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 298.3 кКал 1684 кКал 17.7% 5.9% 565 г
Белки 11.1 г 76 г 14.6% 4.9% 685 г
Жиры 11.4 г 56 г 20.4% 6.8% 491 г
Углеводы 37.4 г 219 г 17.1% 5.7% 586 г
Органические кислоты 0.5 г ~
Пищевые волокна 1.6 г 20 г
8%
2.7% 1250 г
Вода 41.2 г 2273 г 1.8% 0.6% 5517 г
Зола 0.756 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ
89.3 мкг
900 мкг 9.9% 3.3% 1008 г
Ретинол 0.079 мг ~
бета Каротин 0.04 мг 5 мг 0.8% 0.3% 12500 г
Витамин В1, тиамин 0.09 мг 1.5 мг 6%
2%
1667 г
Витамин В2, рибофлавин 0.171 мг 1.8 мг 9.5% 3.2% 1053 г
Витамин В4, холин 67.72 мг 500 мг 13.5% 4.5% 738 г
Витамин В5, пантотеновая 0.437 мг 5 мг 8.7% 2.9% 1144 г
Витамин В6, пиридоксин 0.128 мг 2 мг 6.4% 2.1% 1563 г
Витамин В9, фолаты 24.899 мкг 400 мкг 6.2% 2.1% 1606 г
Витамин В12, кобаламин 0.385 мкг 3 мкг 12.8% 4.3% 779 г
Витамин C, аскорбиновая 0.13 мг 90 мг 0.1% 69231 г
Витамин D, кальциферол 0.419 мкг 10 мкг 4.2% 1.4% 2387 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.87 мг 15 мг 5.8% 1.9% 1724 г
Витамин Н, биотин 4.796 мкг 50 мкг 9.6% 3.2% 1043 г
Витамин РР, НЭ 3.1717 мг 20 мг 15.9% 5.3% 631 г
Ниацин 0.87 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 126.2 мг 2500 мг 5% 1.7% 1981 г
Кальций, Ca 76.94 мг 1000 мг 7.7% 2.6% 1300 г
Кремний, Si 1.06 мг 30 мг 3.5% 1.2% 2830 г
Магний, Mg 24.1 мг 400 мг 6% 2% 1660 г
Натрий, Na 34.25 мг 1300 мг 2.6% 0.9% 3796 г
Сера, S 108.96 мг 1000 мг 10.9% 3.7% 918 г
Фосфор, Ph 137.2 мг 800 мг 17.2% 5.8% 583 г
Хлор, Cl 74.83 мг 2300 мг 3.3% 1.1% 3074 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 430.9 мкг ~
Бор, B 26.1 мкг ~
Ванадий, V 35.32 мкг ~
Железо, Fe 1.181 мг 18 мг 6.6% 2.2% 1524 г
Йод, I 2.02 мкг 150 мкг 1.3% 0.4% 7426 г
Кобальт, Co 2.19 мкг 10 мкг 21.9% 7.3% 457 г
Марганец, Mn 0.4014 мг 2 мг 20.1% 6.7% 498 г
Медь, Cu 97.29 мкг 1000 мкг 9.7% 3.3% 1028 г
Молибден, Mo 8.785 мкг 70 мкг 12.6% 4.2% 797 г
Никель, Ni 3.285 мкг ~
Олово, Sn 2.72 мкг ~
Селен, Se 15.308 мкг 55 мкг 27.8% 9.3% 359 г
Титан, Ti 6.39 мкг ~
Фтор, F 18.66 мкг 4000 мкг 0.5% 0.2% 21436 г
Хром, Cr 1.5 мкг 50 мкг 3% 1% 3333 г
Цинк, Zn 0.6105 мг 12 мг 5.1% 1.7% 1966 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 22.413 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 15.1 г max 100 г
Незаменимые аминокислоты 0.025 г ~
Аргинин* 0.082 г ~
Валин 0.081 г ~
Гистидин* 0.037 г ~
Изолейцин 0.063 г ~
Лейцин 0.114 г ~
Лизин 0.094 г ~
Метионин 0.044 г ~
Метионин + Цистеин 0.075 г ~
Треонин 0.065 г ~
Триптофан 0.023 г ~
Фенилаланин 0.069 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.12 г ~
Заменимые аминокислоты 0.033 г ~
Аланин 0.074 г ~
Аспарагиновая кислота 0.128 г ~
Глицин 0.044 г ~
Глутаминовая кислота 0.189 г ~
Пролин 0.044 г ~
Серин 0.098 г ~
Тирозин 0.051 г ~
Цистеин 0.03 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 86.27 мг max 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 6.6 г max 18.7 г
4:0 Масляная 0.19 г ~
6:0 Капроновая 0.087 г ~
8:0 Каприловая 0.047 г ~
10:0 Каприновая 0.107 г ~
12:0 Лауриновая 0.121 г ~
14:0 Миристиновая 0.565 г ~
15:0 Пентадекановая 0.001 г ~
16:0 Пальмитиновая 1.766 г ~
17:0 Маргариновая 0.003 г ~
18:0 Стеариновая 0.571 г ~
20:0 Арахиновая 0.003 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 2.06 г min 16.8 г 12.3% 4.1%
14:1 Миристолеиновая 0.109 г ~
16:1 Пальмитолеиновая 0.203 г ~
17:1 Гептадеценовая 0.001 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 1.685 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.004 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.196 г от 11.2 до 20.6 г 1.8% 0.6%
18:2 Линолевая 0.175 г ~
18:3 Линоленовая 0.011 г ~
20:4 Арахидоновая 0.01 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.2 г от 4.7 до 16.8 г 4.3% 1.4%

Калорийность Сочник с творогом. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Сочник с творогом».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 244.1 кКал 1684 кКал 14.5% 5.9% 690 г
Белки 9.6 г 76 г 12.6% 5.2% 792 г
Жиры 7.9 г 56 г 14.1% 5.8% 709 г
Углеводы 35.8 г 219 г 16.3% 6.7% 612 г

Энергетическая ценность Сочник с творогом составляет 244,1 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калорийность Сочник с творогом. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Сочник с творогом».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 274 кКал 1684 кКал 16.3% 5.9% 615 г
Белки 10.1 г 76 г 13.3% 4.9% 752 г
Жиры 8.8 г 56 г 15.7% 5.7% 636 г
Углеводы 40.5 г 219 г 18.5% 6.8% 541 г

Энергетическая ценность Сочник с творогом составляет 274 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калорийность Сочник с творогом. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Сочник с творогом».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 310 кКал 1684 кКал 18.4% 5.9% 543 г
Белки 10 г 76 г 13.2% 4.3% 760 г
Жиры 14 г 56 г 25% 8.1% 400 г
Углеводы 55 г 219 г 25.1% 8.1% 398 г

Энергетическая ценность Сочник с творогом составляет 310 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калорийность Сочник с творогом. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Сочник с творогом».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 346.7 кКал 1684 кКал 20.6% 5.9% 486 г
Белки 10.1 г 76 г 13.3% 3.8% 752 г
Жиры 12.3 г 56 г 22% 6.3% 455 г
Углеводы 48.9 г 219 г 22.3% 6.4% 448 г

Энергетическая ценность Сочник с творогом составляет 346,7 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *