Соленое сало калории – Калорийность Сало соленое (шпик свиной, без шкурки). Химический состав и пищевая ценность.

Содержание

Сколько калорий в соленом сале?

Сало – очень популярный в России продукт, особенно осенью и зимой, когда организм нуждается в «согревающей» пище. Однако многие относятся к нему предвзято, полагая, что это исключительно скопление жиров. Конечно, если разбираться, сколько калорий в соленом сале, можно испугаться цифр и отказаться совсем от его употребления. Однако специалисты советуют просто подойти к вопросу с умом, и тогда высокая калорийность продукта не навредит фигуре.

Соленое сало: ключевые особенности

Продукт представляет собой жировую прослойку, преимущественно взятую у свинины, поскольку именно здесь она самая нежная. Говядина – мясо постное и найти там нужное количество жира обычно не получается. Другое название сала: шпик. Также оно является «родственником» бекона, только срезается немного иначе. Засаливают сало многие люди самостоятельно, поскольку процесс несложный и отнимает всего 3–6 дней, и большую часть этого времени продукт просто настаивается. Труды хозяйки – это полчаса–час.

Сколько калорий в соленом сале, зависит от добавок, которые в нем были использованы. Но значения варьируются не слишком сильно, поскольку чеснок, перец и другие приправы берутся в малом количестве. Средняя калорийность блюда – 800–820 кКал на 100 г.

У соленого сала самая высокая калорийность, если сравнивать его с вареным, копченым или даже жареным. В процессе жарки часть жира вытапливается, при копчении сало немного вымывается. В итоге здесь показатель находится в пределах 750–780 кКал. Вареное сало – самое легкое, потому что увеличивается вес куска и в 100 г остается всего 500 кКал. Но многих людей такой продукт не привлекает вкусом. Впрочем, как утверждают специалисты, несмотря на высокую калорийность, соленое сало полезнее вареного, потому что термообработку не проходит и сохраняет все свои витамины и питательные вещества.

Соленое свиное сало и диета

Несмотря на то, что калорий в соленом сале с чесноком, перцем, зеленью или прослойкой мяса (последний вариант более легкий – 700–720 кКал) довольно много, нутрициологи утверждают, что продукт не навредит фигуре. Но только если употреблять его в меру: дневная норма для взрослого человека составляет 10–30 г, причем лучше не сочетать продукт с хлебом, особенно пшеничным высшего сорта. И помнить еще о нескольких правилах и рекомендациях:

  • Солите сало самостоятельно, чтобы иметь уверенность в его качестве. При выборе свежего куска для засолки обращайте внимание на его цвет: розовые примеси говорят о том, что жир пропитался свиной кровью, что опасно инфицированием.
  • При избыточном весе сократите порцию сала до 10 г или откажитесь от него совсем. Вреда фигуре продукт не нанесет только людям, у которых сильных проблем с весом нет.
  • Засаливайте свиное сало с добавлением уксуса, чтобы нивелировать все его отрицательные качества и добавить жиросжигающие свойства.
  • Сочетайте свиное сало с зеленью и овощами. Избегайте комбинации с картофелем, макаронами.
  • Используйте продукт вместе с алкогольными напитками. Во-первых, это не позволит Вам быстро опьянеть. Во-вторых, усвоится сало лучше и быстрее. В-третьих, оно защитит слизистую желудка от негативного влияния спирта.

Само по себе сало – продукт очень полезный, поэтому ни одна калория не попадет в организм зря. Здесь содержится много ненасыщенных жирных кислот, которые быстро и надолго дарят чувство сытости: сало – хорошая идея перекуса. Также в продукте имеется много селена, витаминов группы В, фосфора, кальция, меди. Углеводов в нем нет совсем, но вот объем жиров – 89% от калорийности.

Читайте также:

Подводя итог, нужно еще раз сказать, что соленое сало является полезным продуктом питания и при своей высокой калорийности не вредит фигуре, если вес в норме. Но только если Вы съедаете не больше 30 г в день. И сало не рекомендовано людям, которые имеют ожирение, повышенный холестерин, болезни желчного пузыря и поджелудочной железы.


Статья принадлежит сайту mnogoli.ru При копировании активная, индексируемая ссылка на источник обязательна.

Рецепт Сало варено-соленое. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Сало варено-соленое».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность240.6 кКал1684 кКал14.3%5.9%700 г
Белки1.7 г76 г2.2%0.9%4471 г
Жиры25.7 г56 г45.9%19.1%218 г
Углеводы0.3 г219 г0.1%73000 г
Вода67.9 г2273 г
3%
1.2%3348 г
Зола4.374 г~
Витамины
Витамин А, РЭ0.2 мкг900 мкг450000 г
альфа Каротин0.008 мкг
~
бета Криптоксантин0.016 мкг~
Ликопин0.013 мкг~
Лютеин + Зеаксантин0.29 мкг~
Витамин В1, тиамин0.069 мг1.5 мг4.6%1.9%2174 г
Витамин В2, рибофлавин0.02 мг1.8 мг1.1%0.5%9000 г
Витамин В4, холин6.36 мг500 мг1.3%0.5%7862 г
Витамин В5, пантотеновая0.071 мг
5 мг
1.4%0.6%7042 г
Витамин В6, пиридоксин0.031 мг2 мг1.6%0.7%6452 г
Витамин В9, фолаты0.469 мкг400 мкг0.1%85288 г
Витамин В12, кобаламин0.093 мкг3 мкг3.1%
1.3%
3226 г
Витамин C, аскорбиновая0.11 мг90 мг0.1%81818 г
Витамин D, кальциферол0.064 мкг10 мкг0.6%0.2%15625 г
Витамин D3, холекальциферол0.064 мкг~
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.003 мг15 мг500000 г
гамма Токоферол0.004 мг~
Витамин К, филлохинон0.1 мкг120 мкг0.1%120000 г
Витамин РР, НЭ0.5414 мг20 мг2.7%1.1%3694 г
Ниацин0.009 мг~
Бетаин0.421 мг~
Макроэлементы
Калий, K24.57 мг2500 мг1%0.4%10175 г
Кальций, Ca18.76 мг1000 мг1.9%0.8%5330 г
Кремний, Si0.02 мг30 мг0.1%150000 г
Магний, Mg4 мг400 мг1%0.4%10000 г
Натрий, Na2096.32 мг1300 мг161.3%67%62 г
Сера, S6.88 мг1000 мг0.7%0.3%14535 г
Фосфор, Ph20 мг800 мг2.5%1%4000 г
Хлор, Cl1909.37 мг2300 мг83%34.5%120 г
Микроэлементы
Алюминий, Al3.5 мкг~
Бор, B0.2 мкг~
Ванадий, V0.03 мкг~
Железо, Fe0.279 мг18 мг1.6%0.7%6452 г
Йод, I0.07 мкг150 мкг214286 г
Кобальт, Co0.549 мкг10 мкг5.5%2.3%1821 г
Литий, Li0.023 мкг~
Марганец, Mn0.0302 мг2 мг1.5%0.6%6623 г
Медь, Cu27.15 мкг1000 мкг2.7%1.1%3683 г
Молибден, Mo4.735 мкг70 мкг6.8%2.8%1478 г
Никель, Ni0.13 мкг~
Рубидий, Rb0.5 мкг~
Селен, Se1.971 мкг55 мкг3.6%1.5%2790 г
Фтор, F64.09 мкг4000 мкг1.6%0.7%6241 г
Хром, Cr0.31 мкг50 мкг0.6%0.2%16129 г
Цинк, Zn0.3179 мг12 мг2.6%1.1%3775 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.199 г~
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*0.167 г~
Валин0.078 г~
Гистидин*0.018 г~
Изолейцин0.043 г~
Лейцин0.113 г~
Лизин0.134 г~
Метионин0.024 г~
Треонин0.053 г~
Триптофан0.005 г~
Фенилаланин0.061 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин0.091 г~
Аспарагиновая кислота0.134 г~
Глицин0.116 г~
Глутаминовая кислота0.222 г~
Пролин0.087 г~
Серин0.061 г~
Тирозин0.027 г~
Цистеин0.014 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин27.49 мгmax 300 мг
Фитостеролы0.059 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты9.4 гmax 18.7 г
12:0 Лауриновая0.052 г~
14:0 Миристиновая0.336 г~
16:0 Пальмитиновая5.65 г~
18:0 Стеариновая3.303 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты12.131 гmin 16.8 г72.2%30%
16:1 Пальмитолеиновая0.799 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)11.168 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты3.007 гот 11.2 до 20.6 г26.8%11.1%
18:2 Линолевая2.76 г~
18:3 Линоленовая0.209 г~
20:4 Арахидоновая0.026 г~
Омега-3 жирные кислоты0.2 гот 0.9 до 3.7 г22.2%9.2%
Омега-6 жирные кислоты2.8 гот 4.7 до 16.8 г59.6%24.8%

Энергетическая ценность Сало варено-соленое составляет 240,6 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калорийность сало соленое. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «сало соленое».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность902 кКал1684 кКал53.6%5.9%187 г
Жиры100 г56 г178.6%19.8%56 г
Витамины
Витамин В4, холин49.7 мг500 мг9.9%1.1%1006 г
Витамин D, кальциферол2.5 мкг10 мкг25%2.8%400 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.6 мг15 мг4%0.4%2500 г
Макроэлементы
Натрий, Na1170 мг1300 мг90%10%111 г
Микроэлементы
Селен, Se0.2 мкг55 мкг0.4%27500 г
Цинк, Zn0.11 мг12 мг0.9%0.1%10909 г

Энергетическая ценность сало соленое составляет 902 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

состав, калорийность, польза и вред

Сало – продукт питания, известный и востребованный во многих странах. При разумном употреблении он безопасен и даже полезен, но существуют и противопоказания. В чем заключена польза свиного сала, когда оно вредно, какова его калорийность и что входит в состав? На все эти и другие вопросы мы дадим ответы далее.

Из чего состоит сало?

Классическое свиное сало в слоеном виде имеет много полезных качеств, так как обладает богатым химическим составом. В перечень компонентов входят минералы, жирные кислоты и даже антиоксиданты. В продукте много витаминов, среди которых А, группы В, С, D, F, Е и РР. Все они являются жирорастворимыми и быстро усваиваются, попадая в кишечник. Из минералов в свином нутряном сале присутствуют натрий, кальций, фосфор, цинк, медь.

Еще более важными на ряду с витаминами являются жирные кислоты, поддерживающие функции головного мозга и внутренних органов. Они нужны для регенерации мягких тканей и кроветворения. В состав как соленого, так и несоленого сала попадают такие полезные кислоты, как:

  • линолевая;
  • олеиновая;
  • стеариновая;
  • арахидоновая.

Последняя имеет широкий спектр благоприятных качеств и нужна для формирования нормального гормонального фона. Также она участвует в холестериновом обмене, способствует образованию мембран клеток и регулирует функции органов. Среди других полезных веществ свиного сала выделяются селен, каротин и лецитин. От них зависит зрение и состояние сосудов, а еще все они антиоксиданты.

Калорийность продукта

В пользе и вреде свежего, вареного и копченого сала мы еще разберемся, а сначала рассмотрим калорийность в 100 граммах продукта. Как вы могли догадаться, количество ккал зависит от способа приготовления сала:

  • Классическое соленое без прослойки имеет около 800 ккал в 100 граммах. Количество, которое можно скушать без вреда фигуре, рассчитывайте сами. Отметим, что именно в таком виде свиное сало удивительно полезное, так как в нем больше витаминов и ценных веществ.
  • Вареное. Калорийность вареного сала на 100 г на порядок ниже – примерно 500-550 ккал. К сожалению, часть полезных компонентов разрушаются под влиянием термической обработки.
  • Копченое свиное сало достаточно калорийное – 750-780 ккал на 100 г. Копчение способствует вытапливанию части жиров, однако продукт насыщается канцерогенами, которые вредны для здоровья.
  • Жареное сало или просто шкварки – в этом виде продукт любят многие, однако количество калорий в нем довольно высокое. По калорийности жареное сало сравнимо с копченым – не менее 740 ккал в 100 г.
  • Подчеревок или сало с мясной прослойкой. Количество калорий в нем немного меньше, чем в чистом сале, а точный параметр зависит от прослойки. В среднем это 600-750 ккал на 100 грамм.
  • Свиное топленое сало свойства и калорийность имеет такие же, как продукт в обычном виде.

В чем польза свиного сала?

Как вы поняли, сало – это высококалорийный продукт. Он дает телу энергию, снабжает минералами и витаминами, а жирные кислоты из состава важны для иммунитета и предотвращения развития воспалительных процессов. Этим польза свиного сала не ограничена, а есть и иные положительные свойства:

  • повышение запаса энергии, улучшение настроение и увеличение общего тонуса;
  • профилактика кожных заболеваний и воспалительных реакций;
  • поддержание организма при изнурительных заболеваниях;
  • регенерация поврежденных клеток печени;
  • регулирование гормонального фона;
  • питание мозга;
  • поддержание нормальных функций надпочечников;
  • повышение эластичности кожных покровов;
  • улучшение работы суставов, снятие болей и воспалений;
  • поддержание мышц при росте у спортсменов или детей.

Примечательно, что в сале содержится не только вредный холестерин, но и вещества, способствующие выработке полезного. Как ни странно, сало не вредно для сосудов, а даже улучшает их эластичность, но это не касается копченого и жареного сала.

Читайте также

Чем сало полезно мужчинам?

Для представителей сильного пола сало приносит особую пользу. Основными благоприятными факторами являются следующие:

  • Натуральное сало, защищает слизистую желудка от негативного воздействия спиртного или вредной пищи. Тем самым продукт предотвращает развитие язвы желудка.
  • Сало хорошо влияет на мужскую потенцию и репродуктивные функции, а также повышает либидо.
  • Сало часто добавляют в рацион спортсменов, так как оно насыщает энергией. Продукт рекомендован мужчинам, выполняющим тяжелую физическую работу.

О пользе продукта для женщин

Каждой женщине хочется сохранить молодость и привлекательность, а также поддерживать крепкое здоровье. Поспособствовать этому помогает употребление качественного свиного сала, желательно в свежем засоленном виде. Польза от него неоспорима:

  • Сало делает кожу более эластичной и борется с разными воспалениями.
  • Свиной жир является антиоксидантом, освобождающим организм от токсинов, радионуклидов и других вредных веществ.
  • Как ни странно, при высокой калорийности сало помогает бороться с лишним весом. Оно способствует расщеплению жиров и даже убирает целлюлит, но важен грамотный подход.

Когда сало вредит или противопоказано?

При множестве полезных свойств сало при определенных обстоятельствах способно нанести вред здоровью человека. Например, при злоупотреблении этим продуктом в крови подскакивает концентрация холестерина, поэтому людям с завышенными показателями от сала следует отказаться.

Иногда свиной жир провоцирует аллергические реакции, поэтому детям его начинают давать с маленького кусочка. Если кожных высыпаний или других проблем не возникнет, аллергии нет. К острым противопоказаниям к употреблению свиного сала относят такие заболевания, как:

  • ожирение;
  • нарушения в работе ЖКТ;
  • заболевания печени;
  • нарушенные функции желчного пузыря;
  • атеросклероз;
  • сосудистые нарушения.

Сало – очень жирный и калорийный продукт, влияющий на вещественный обмен. Соответственно, с ним следует быть осторожнее при течении тяжелых заболеваний, беременности и после операций в период восстановления. Любители мясных продуктов также могут почитать и о калорийности карбонада.

Калорийность Сало соленое с чесноком Adazi. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Сало соленое с чесноком Adazi».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность774 кКал1684 кКал46%5.9%218 г
Белки8 г76 г10.5%1.4%950 г
Жиры82 г56 г146.4%18.9%68 г
Углеводы1 г219 г0.5%0.1%21900 г

Энергетическая ценность Сало соленое с чесноком Adazi составляет 774 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Сало свиное (без прослойки) — калорийность (сколько калорий в 100 граммах)

Категория продуктов

Все продукты Мясо Мясо убойных животных Мясо диких животных (дичь) Субпродукты Мясо птицы (и субпродукты) Рыба Морепродукты (все категории) Моллюски Ракообразные (раки, крабы, креветки) Морские водоросли Яйца, яичные продукты Молоко и молочные продукты (все категории) Сыры Молоко и кисломолочные продукты Творог Другие продукты из молока Соя и соевые продукты Овощи и овощные продукты Клубнеплоды Корнеплоды Капустные (овощи) Салатные (овощи) Пряные (овощи) Луковичные (овощи) Паслёновые Бахчевые Бобовые Зерновые (овощи) Десертные (овощи) Зелень, травы, листья, салаты Фрукты, ягоды, сухофрукты Грибы Жиры, масла Сало, животный жир Растительные масла Орехи Крупы, злаки Семена Специи, пряности Мука, продукты из муки Мука и отруби, крахмал Хлеб, лепёшки и др. Макароны, лапша (паста) Сладости, кондитерские изделия Фастфуд Напитки, соки (все категории) Фруктовые соки и нектары Алкогольные напитки Напитки (безалкогольные напитки) Пророщенные семена Вегетарианские продукты Веганские продукты (без яиц и молока) Продукты для сыроедения Фрукты и овощи Продукты растительного происхождения Продукты животного происхождения Высокобелковые продукты

Содержание нутриента

ВодаБелкиЖирыУглеводыСахараГлюкозаФруктозаГалактозаСахарозаМальтозаЛактозаКрахмалКлетчаткаЗолаКалорииКальцийЖелезоМагнийФосфорКалийНатрийЦинкМедьМарганецСеленФторВитамин AБета-каротинАльфа-каротинВитамин DВитамин D2Витамин D3Витамин EВитамин KВитамин CВитамин B1Витамин B2Витамин B3Витамин B4Витамин B5Витамин B6Витамин B9Витамин B12ТриптофанТреонинИзолейцинЛейцинЛизинМетионинЦистинФенилаланинТирозинВалинАргининГистидинАланинАспарагиноваяГлутаминоваяГлицинПролинСеринСуммарно все насыщенные жирные кислотыМасляная к-та (бутановая к-та) (4:0)Капроновая кислота (6:0)Каприловая кислота (8:0)Каприновая кислота (10:0)Лауриновая кислота (12:0)Миристиновая кислота (14:0)Пальмитиновая кислота (16:0)Стеариновая кислота (18:0)Арахиновая кислота (20:0)Бегеновая кислота (22:0)Лигноцериновая кислота (24:0)Суммарно все мононенасыщенные жирные кислотыПальмитолеиновая к-та (16:1)Олеиновая кислота (18:1)Гадолиновая кислота (20:1)Эруковая кислота (22:1)Нервоновая кислота (24:1)Суммарно все полиненасыщенные жирные кислотыЛинолевая кислота (18:2)Линоленовая кислота (18:3)Альфа-линоленовая к-та (18:3) (Омега-3)Гамма-линоленовая к-та (18:3) (Омега-6)Эйкозадиеновая кислота (20:2) (Омега-6)Арахидоновая к-та (20:4) (Омега-6)Тимнодоновая к-та (20:5) (Омега-3)Докозапентаеновая к-та (22:5) (Омега-3)Холестерин (холестерол)Фитостерины (фитостеролы)СтигмастеролКампестеролБета-ситостерин (бета-ситостерол)Всего трансжировТрансжиры (моноеновые)Трансжиры (полиеновые)BCAAКреатинАлкогольКофеинТеобромин

Калорийность сало свиное соленое. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «сало свиное соленое».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность816 кКал1684 кКал48.5%5.9%206 г
Белки2.4 г76 г3.2%0.4%3167 г
Жиры89 г56 г158.9%19.5%63 г
Витамины
Витамин А, РЭ10 мкг900 мкг1.1%0.1%9000 г
Витамин В1, тиамин0.4 мг1.5 мг26.7%3.3%375 г
Витамин В2, рибофлавин0.1 мг1.8 мг5.6%0.7%1800 г
Витамин В4, холин4.8 мг500 мг1%0.1%10417 г
Витамин В5, пантотеновая0.5 мг5 мг10%1.2%1000 г
Витамин В6, пиридоксин0.3 мг2 мг15%1.8%667 г
Витамин В9, фолаты0.04 мкг400 мкг1000000 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ1.7 мг15 мг11.3%1.4%882 г
Витамин РР, НЭ0.1 мг20 мг0.5%0.1%20000 г
Макроэлементы
Калий, K15 мг2500 мг0.6%0.1%16667 г
Кальций, Ca2 мг1000 мг0.2%50000 г
Натрий, Na1170 мг1300 мг90%11%111 г
Стеролы (стерины)
Холестерин70 мгmax 300 мг

Энергетическая ценность сало свиное соленое составляет 816 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *