Соленое сало калории – Калорийность Сало соленое (шпик свиной, без шкурки). Химический состав и пищевая ценность.

Содержание

Сколько калорий в соленом сале?

Сало – очень популярный в России продукт, особенно осенью и зимой, когда организм нуждается в «согревающей» пище. Однако многие относятся к нему предвзято, полагая, что это исключительно скопление жиров. Конечно, если разбираться, сколько калорий в соленом сале, можно испугаться цифр и отказаться совсем от его употребления. Однако специалисты советуют просто подойти к вопросу с умом, и тогда высокая калорийность продукта не навредит фигуре.

Соленое сало: ключевые особенности

Продукт представляет собой жировую прослойку, преимущественно взятую у свинины, поскольку именно здесь она самая нежная. Говядина – мясо постное и найти там нужное количество жира обычно не получается. Другое название сала: шпик. Также оно является «родственником» бекона, только срезается немного иначе. Засаливают сало многие люди самостоятельно, поскольку процесс несложный и отнимает всего 3–6 дней, и большую часть этого времени продукт просто настаивается. Труды хозяйки – это полчаса–час.

Сколько калорий в соленом сале, зависит от добавок, которые в нем были использованы. Но значения варьируются не слишком сильно, поскольку чеснок, перец и другие приправы берутся в малом количестве. Средняя калорийность блюда – 800–820 кКал на 100 г.

У соленого сала самая высокая калорийность, если сравнивать его с вареным, копченым или даже жареным. В процессе жарки часть жира вытапливается, при копчении сало немного вымывается. В итоге здесь показатель находится в пределах 750–780 кКал. Вареное сало – самое легкое, потому что увеличивается вес куска и в 100 г остается всего 500 кКал. Но многих людей такой продукт не привлекает вкусом. Впрочем, как утверждают специалисты, несмотря на высокую калорийность, соленое сало полезнее вареного, потому что термообработку не проходит и сохраняет все свои витамины и питательные вещества.

Соленое свиное сало и диета

Несмотря на то, что калорий в соленом сале с чесноком, перцем, зеленью или прослойкой мяса (последний вариант более легкий – 700–720 кКал) довольно много, нутрициологи утверждают, что продукт не навредит фигуре. Но только если употреблять его в меру: дневная норма для взрослого человека составляет 10–30 г, причем лучше не сочетать продукт с хлебом, особенно пшеничным высшего сорта. И помнить еще о нескольких правилах и рекомендациях:

  • Солите сало самостоятельно, чтобы иметь уверенность в его качестве. При выборе свежего куска для засолки обращайте внимание на его цвет: розовые примеси говорят о том, что жир пропитался свиной кровью, что опасно инфицированием.
  • При избыточном весе сократите порцию сала до 10 г или откажитесь от него совсем. Вреда фигуре продукт не нанесет только людям, у которых сильных проблем с весом нет.
  • Засаливайте свиное сало с добавлением уксуса, чтобы нивелировать все его отрицательные качества и добавить жиросжигающие свойства.
  • Сочетайте свиное сало с зеленью и овощами. Избегайте комбинации с картофелем, макаронами.
  • Используйте продукт вместе с алкогольными напитками. Во-первых, это не позволит Вам быстро опьянеть. Во-вторых, усвоится сало лучше и быстрее. В-третьих, оно защитит слизистую желудка от негативного влияния спирта.

Само по себе сало – продукт очень полезный, поэтому ни одна калория не попадет в организм зря. Здесь содержится много ненасыщенных жирных кислот, которые быстро и надолго дарят чувство сытости: сало – хорошая идея перекуса. Также в продукте имеется много селена, витаминов группы В, фосфора, кальция, меди. Углеводов в нем нет совсем, но вот объем жиров – 89% от калорийности.

Читайте также:

Подводя итог, нужно еще раз сказать, что соленое сало является полезным продуктом питания и при своей высокой калорийности не вредит фигуре, если вес в норме. Но только если Вы съедаете не больше 30 г в день. И сало не рекомендовано людям, которые имеют ожирение, повышенный холестерин, болезни желчного пузыря и поджелудочной железы.


Статья принадлежит сайту mnogoli.ru При копировании активная, индексируемая ссылка на источник обязательна.

Рецепт Сало варено-соленое. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "Сало варено-соленое".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 240.6 кКал 1684 кКал 14.3% 5.9% 700 г
Белки 1.7 г 76 г 2.2% 0.9% 4471 г
Жиры 25.7 г 56 г 45.9% 19.1% 218 г
Углеводы 0.3 г 219 г 0.1%
73000 г
Вода 67.9 г 2273 г 3% 1.2% 3348 г
Зола 4.374 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 0.2 мкг 900 мкг 450000 г
альфа Каротин
0.008 мкг
~
бета Криптоксантин 0.016 мкг ~
Ликопин 0.013 мкг ~
Лютеин + Зеаксантин 0.29 мкг ~
Витамин В1, тиамин 0.069 мг 1.5 мг 4.6% 1.9% 2174 г
Витамин В2, рибофлавин 0.02 мг 1.8 мг 1.1% 0.5% 9000 г
Витамин В4, холин 6.36 мг 500 мг 1.3% 0.5% 7862 г
Витамин В5, пантотеновая 0.071 мг 5 мг 1.4% 0.6% 7042 г
Витамин В6, пиридоксин 0.031 мг 2 мг
1.6%
0.7% 6452 г
Витамин В9, фолаты 0.469 мкг 400 мкг 0.1% 85288 г
Витамин В12, кобаламин 0.093 мкг 3 мкг 3.1% 1.3% 3226 г
Витамин C, аскорбиновая 0.11 мг 90 мг 0.1% 81818 г
Витамин D, кальциферол 0.064 мкг 10 мкг
0.6%
0.2% 15625 г
Витамин D3, холекальциферол 0.064 мкг ~
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.003 мг 15 мг 500000 г
гамма Токоферол 0.004 мг ~
Витамин К, филлохинон 0.1 мкг 120 мкг 0.1%
120000 г
Витамин РР, НЭ 0.5414 мг 20 мг 2.7% 1.1% 3694 г
Ниацин 0.009 мг ~
Бетаин 0.421 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 24.57 мг 2500 мг 1% 0.4% 10175 г
Кальций, Ca 18.76 мг 1000 мг 1.9% 0.8% 5330 г
Кремний, Si 0.02 мг 30 мг 0.1% 150000 г
Магний, Mg 4 мг 400 мг 1% 0.4% 10000 г
Натрий, Na 2096.32 мг 1300 мг 161.3% 67% 62 г
Сера, S 6.88 мг 1000 мг 0.7% 0.3% 14535 г
Фосфор, Ph 20 мг 800 мг 2.5% 1% 4000 г
Хлор, Cl 1909.37 мг 2300 мг 83% 34.5% 120 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 3.5 мкг ~
Бор, B 0.2 мкг ~
Ванадий, V 0.03 мкг ~
Железо, Fe 0.279 мг 18 мг 1.6% 0.7% 6452 г
Йод, I 0.07 мкг 150 мкг 214286 г
Кобальт, Co 0.549 мкг 10 мкг 5.5% 2.3% 1821 г
Литий, Li 0.023 мкг ~
Марганец, Mn 0.0302 мг 2 мг 1.5% 0.6% 6623 г
Медь, Cu 27.15 мкг 1000 мкг 2.7% 1.1% 3683 г
Молибден, Mo 4.735 мкг 70 мкг 6.8% 2.8% 1478 г
Никель, Ni 0.13 мкг ~
Рубидий, Rb 0.5 мкг ~
Селен, Se 1.971 мкг 55 мкг 3.6% 1.5% 2790 г
Фтор, F 64.09 мкг 4000 мкг 1.6% 0.7% 6241 г
Хром, Cr 0.31 мкг 50 мкг 0.6% 0.2% 16129 г
Цинк, Zn 0.3179 мг 12 мг 2.6% 1.1% 3775 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.199 г ~
Незаменимые аминокислоты
Аргинин* 0.167 г ~
Валин 0.078 г ~
Гистидин* 0.018 г ~
Изолейцин 0.043 г ~
Лейцин 0.113 г ~
Лизин 0.134 г ~
Метионин 0.024 г ~
Треонин 0.053 г ~
Триптофан 0.005 г ~
Фенилаланин 0.061 г ~
Заменимые аминокислоты
Аланин 0.091 г ~
Аспарагиновая кислота 0.134 г ~
Глицин 0.116 г ~
Глутаминовая кислота 0.222 г ~
Пролин 0.087 г ~
Серин 0.061 г ~
Тирозин 0.027 г ~
Цистеин 0.014 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 27.49 мг max 300 мг
Фитостеролы 0.059 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 9.4 г max 18.7 г
12:0 Лауриновая 0.052 г ~
14:0 Миристиновая 0.336 г ~
16:0 Пальмитиновая 5.65 г ~
18:0 Стеариновая 3.303 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 12.131 г min 16.8 г 72.2% 30%
16:1 Пальмитолеиновая 0.799 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 11.168 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 3.007 г от 11.2 до 20.6 г 26.8% 11.1%
18:2 Линолевая 2.76 г ~
18:3 Линоленовая 0.209 г ~
20:4 Арахидоновая 0.026 г ~
Омега-3 жирные кислоты 0.2 г от 0.9 до 3.7 г 22.2% 9.2%
Омега-6 жирные кислоты 2.8 г от 4.7 до 16.8 г 59.6% 24.8%

Энергетическая ценность Сало варено-соленое составляет 240,6 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калорийность сало соленое. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "сало соленое".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 902 кКал 1684 кКал 53.6% 5.9% 187 г
Жиры 100 г 56 г 178.6% 19.8% 56 г
Витамины
Витамин В4, холин 49.7 мг 500 мг 9.9% 1.1% 1006 г
Витамин D, кальциферол 2.5 мкг 10 мкг 25% 2.8% 400 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.6 мг 15 мг 4% 0.4% 2500 г
Макроэлементы
Натрий, Na 1170 мг 1300 мг 90% 10% 111 г
Микроэлементы
Селен, Se 0.2 мкг 55 мкг 0.4% 27500 г
Цинк, Zn 0.11 мг 12 мг 0.9% 0.1% 10909 г

Энергетическая ценность сало соленое составляет 902 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

состав, калорийность, польза и вред

Сало – продукт питания, известный и востребованный во многих странах. При разумном употреблении он безопасен и даже полезен, но существуют и противопоказания. В чем заключена польза свиного сала, когда оно вредно, какова его калорийность и что входит в состав? На все эти и другие вопросы мы дадим ответы далее.

Из чего состоит сало?

Классическое свиное сало в слоеном виде имеет много полезных качеств, так как обладает богатым химическим составом. В перечень компонентов входят минералы, жирные кислоты и даже антиоксиданты. В продукте много витаминов, среди которых А, группы В, С, D, F, Е и РР. Все они являются жирорастворимыми и быстро усваиваются, попадая в кишечник. Из минералов в свином нутряном сале присутствуют натрий, кальций, фосфор, цинк, медь.

Еще более важными на ряду с витаминами являются жирные кислоты, поддерживающие функции головного мозга и внутренних органов. Они нужны для регенерации мягких тканей и кроветворения. В состав как соленого, так и несоленого сала попадают такие полезные кислоты, как:

  • линолевая;
  • олеиновая;
  • стеариновая;
  • арахидоновая.

Последняя имеет широкий спектр благоприятных качеств и нужна для формирования нормального гормонального фона. Также она участвует в холестериновом обмене, способствует образованию мембран клеток и регулирует функции органов. Среди других полезных веществ свиного сала выделяются селен, каротин и лецитин. От них зависит зрение и состояние сосудов, а еще все они антиоксиданты.

Калорийность продукта

В пользе и вреде свежего, вареного и копченого сала мы еще разберемся, а сначала рассмотрим калорийность в 100 граммах продукта. Как вы могли догадаться, количество ккал зависит от способа приготовления сала:

  • Классическое соленое без прослойки имеет около 800 ккал в 100 граммах. Количество, которое можно скушать без вреда фигуре, рассчитывайте сами. Отметим, что именно в таком виде свиное сало удивительно полезное, так как в нем больше витаминов и ценных веществ.
  • Вареное. Калорийность вареного сала на 100 г на порядок ниже – примерно 500-550 ккал. К сожалению, часть полезных компонентов разрушаются под влиянием термической обработки.
  • Копченое свиное сало достаточно калорийное – 750-780 ккал на 100 г. Копчение способствует вытапливанию части жиров, однако продукт насыщается канцерогенами, которые вредны для здоровья.
  • Жареное сало или просто шкварки – в этом виде продукт любят многие, однако количество калорий в нем довольно высокое. По калорийности жареное сало сравнимо с копченым – не менее 740 ккал в 100 г.
  • Подчеревок или сало с мясной прослойкой. Количество калорий в нем немного меньше, чем в чистом сале, а точный параметр зависит от прослойки. В среднем это 600-750 ккал на 100 грамм.
  • Свиное топленое сало свойства и калорийность имеет такие же, как продукт в обычном виде.

В чем польза свиного сала?

Как вы поняли, сало – это высококалорийный продукт. Он дает телу энергию, снабжает минералами и витаминами, а жирные кислоты из состава важны для иммунитета и предотвращения развития воспалительных процессов. Этим польза свиного сала не ограничена, а есть и иные положительные свойства:

  • повышение запаса энергии, улучшение настроение и увеличение общего тонуса;
  • профилактика кожных заболеваний и воспалительных реакций;
  • поддержание организма при изнурительных заболеваниях;
  • регенерация поврежденных клеток печени;
  • регулирование гормонального фона;
  • питание мозга;
  • поддержание нормальных функций надпочечников;
  • повышение эластичности кожных покровов;
  • улучшение работы суставов, снятие болей и воспалений;
  • поддержание мышц при росте у спортсменов или детей.

Примечательно, что в сале содержится не только вредный холестерин, но и вещества, способствующие выработке полезного. Как ни странно, сало не вредно для сосудов, а даже улучшает их эластичность, но это не касается копченого и жареного сала.

Читайте также

Чем сало полезно мужчинам?

Для представителей сильного пола сало приносит особую пользу. Основными благоприятными факторами являются следующие:

  • Натуральное сало, защищает слизистую желудка от негативного воздействия спиртного или вредной пищи. Тем самым продукт предотвращает развитие язвы желудка.
  • Сало хорошо влияет на мужскую потенцию и репродуктивные функции, а также повышает либидо.
  • Сало часто добавляют в рацион спортсменов, так как оно насыщает энергией. Продукт рекомендован мужчинам, выполняющим тяжелую физическую работу.

О пользе продукта для женщин

Каждой женщине хочется сохранить молодость и привлекательность, а также поддерживать крепкое здоровье. Поспособствовать этому помогает употребление качественного свиного сала, желательно в свежем засоленном виде. Польза от него неоспорима:

  • Сало делает кожу более эластичной и борется с разными воспалениями.
  • Свиной жир является антиоксидантом, освобождающим организм от токсинов, радионуклидов и других вредных веществ.
  • Как ни странно, при высокой калорийности сало помогает бороться с лишним весом. Оно способствует расщеплению жиров и даже убирает целлюлит, но важен грамотный подход.

Когда сало вредит или противопоказано?

При множестве полезных свойств сало при определенных обстоятельствах способно нанести вред здоровью человека. Например, при злоупотреблении этим продуктом в крови подскакивает концентрация холестерина, поэтому людям с завышенными показателями от сала следует отказаться.

Иногда свиной жир провоцирует аллергические реакции, поэтому детям его начинают давать с маленького кусочка. Если кожных высыпаний или других проблем не возникнет, аллергии нет. К острым противопоказаниям к употреблению свиного сала относят такие заболевания, как:

  • ожирение;
  • нарушения в работе ЖКТ;
  • заболевания печени;
  • нарушенные функции желчного пузыря;
  • атеросклероз;
  • сосудистые нарушения.

Сало – очень жирный и калорийный продукт, влияющий на вещественный обмен. Соответственно, с ним следует быть осторожнее при течении тяжелых заболеваний, беременности и после операций в период восстановления. Любители мясных продуктов также могут почитать и о калорийности карбонада.

Калорийность Сало соленое с чесноком Adazi. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "Сало соленое с чесноком Adazi".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 774 кКал 1684 кКал 46% 5.9% 218 г
Белки 8 г 76 г 10.5% 1.4% 950 г
Жиры 82 г 56 г 146.4% 18.9% 68 г
Углеводы 1 г 219 г 0.5% 0.1% 21900 г

Энергетическая ценность Сало соленое с чесноком Adazi составляет 774 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Сало свиное (без прослойки) — калорийность (сколько калорий в 100 граммах)

Категория продуктов

Все продукты Мясо Мясо убойных животных Мясо диких животных (дичь) Субпродукты Мясо птицы (и субпродукты) Рыба Морепродукты (все категории) Моллюски Ракообразные (раки, крабы, креветки) Морские водоросли Яйца, яичные продукты Молоко и молочные продукты (все категории) Сыры Молоко и кисломолочные продукты Творог Другие продукты из молока Соя и соевые продукты Овощи и овощные продукты Клубнеплоды Корнеплоды Капустные (овощи) Салатные (овощи) Пряные (овощи) Луковичные (овощи) Паслёновые Бахчевые Бобовые Зерновые (овощи) Десертные (овощи) Зелень, травы, листья, салаты Фрукты, ягоды, сухофрукты Грибы Жиры, масла Сало, животный жир Растительные масла Орехи Крупы, злаки Семена Специи, пряности Мука, продукты из муки Мука и отруби, крахмал Хлеб, лепёшки и др. Макароны, лапша (паста) Сладости, кондитерские изделия Фастфуд Напитки, соки (все категории) Фруктовые соки и нектары Алкогольные напитки Напитки (безалкогольные напитки) Пророщенные семена Вегетарианские продукты Веганские продукты (без яиц и молока) Продукты для сыроедения Фрукты и овощи Продукты растительного происхождения Продукты животного происхождения Высокобелковые продукты

Содержание нутриента

ВодаБелкиЖирыУглеводыСахараГлюкозаФруктозаГалактозаСахарозаМальтозаЛактозаКрахмалКлетчаткаЗолаКалорииКальцийЖелезоМагнийФосфорКалийНатрийЦинкМедьМарганецСеленФторВитамин AБета-каротинАльфа-каротинВитамин DВитамин D2Витамин D3Витамин EВитамин KВитамин CВитамин B1Витамин B2Витамин B3Витамин B4Витамин B5Витамин B6Витамин B9Витамин B12ТриптофанТреонинИзолейцинЛейцинЛизинМетионинЦистинФенилаланинТирозинВалинАргининГистидинАланинАспарагиноваяГлутаминоваяГлицинПролинСеринСуммарно все насыщенные жирные кислотыМасляная к-та (бутановая к-та) (4:0)Капроновая кислота (6:0)Каприловая кислота (8:0)Каприновая кислота (10:0)Лауриновая кислота (12:0)Миристиновая кислота (14:0)Пальмитиновая кислота (16:0)Стеариновая кислота (18:0)Арахиновая кислота (20:0)Бегеновая кислота (22:0)Лигноцериновая кислота (24:0)Суммарно все мононенасыщенные жирные кислотыПальмитолеиновая к-та (16:1)Олеиновая кислота (18:1)Гадолиновая кислота (20:1)Эруковая кислота (22:1)Нервоновая кислота (24:1)Суммарно все полиненасыщенные жирные кислотыЛинолевая кислота (18:2)Линоленовая кислота (18:3)Альфа-линоленовая к-та (18:3) (Омега-3)Гамма-линоленовая к-та (18:3) (Омега-6)Эйкозадиеновая кислота (20:2) (Омега-6)Арахидоновая к-та (20:4) (Омега-6)Тимнодоновая к-та (20:5) (Омега-3)Докозапентаеновая к-та (22:5) (Омега-3)Холестерин (холестерол)Фитостерины (фитостеролы)СтигмастеролКампестеролБета-ситостерин (бета-ситостерол)Всего трансжировТрансжиры (моноеновые)Трансжиры (полиеновые)BCAAКреатинАлкогольКофеинТеобромин

Калорийность сало свиное соленое. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "сало свиное соленое".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 816 кКал 1684 кКал 48.5% 5.9% 206 г
Белки 2.4 г 76 г 3.2% 0.4% 3167 г
Жиры 89 г 56 г 158.9% 19.5% 63 г
Витамины
Витамин А, РЭ 10 мкг 900 мкг 1.1% 0.1% 9000 г
Витамин В1, тиамин 0.4 мг 1.5 мг 26.7% 3.3% 375 г
Витамин В2, рибофлавин 0.1 мг 1.8 мг 5.6% 0.7% 1800 г
Витамин В4, холин 4.8 мг 500 мг 1% 0.1% 10417 г
Витамин В5, пантотеновая 0.5 мг 5 мг 10% 1.2% 1000 г
Витамин В6, пиридоксин 0.3 мг 2 мг 15% 1.8% 667 г
Витамин В9, фолаты 0.04 мкг 400 мкг 1000000 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 1.7 мг 15 мг 11.3% 1.4% 882 г
Витамин РР, НЭ 0.1 мг 20 мг 0.5% 0.1% 20000 г
Макроэлементы
Калий, K 15 мг 2500 мг 0.6% 0.1% 16667 г
Кальций, Ca 2 мг 1000 мг 0.2% 50000 г
Натрий, Na 1170 мг 1300 мг 90% 11% 111 г
Стеролы (стерины)
Холестерин 70 мг max 300 мг

Энергетическая ценность сало свиное соленое составляет 816 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *