Калорийность Сосиска. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Сосиска».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 296 кКал | 1684 кКал | 17.6% | 5.9% | 569 г |
Белки | 11 г | 76 г | 4.9% | 691 г | |
Жиры | 23 г | 56 г | 41.1% | 13.9% | 243 г |
Углеводы | 2 г | 219 г | 0.9% | 0.3% | 10950 г |
Энергетическая ценность Сосиска составляет 296 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Калорийность Сосиска*РУ. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Сосиска*РУ».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 372 кКал | 1684 кКал | 5.9% | 453 г | |
Белки | 9 г | 76 г | 11.8% | 3.2% | 844 г |
Жиры | 36 г | 56 г | 64.3% | 17.3% | 156 г |
Вода | 54.8 г | 2273 г | 2.4% | 0.6% | 4148 г |
Зола | 2.6 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин В1, тиамин | 0.2 мг | 1.5 мг | 13.3% | 3.6% | 750 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.2 мг | 1.8 мг | 11.1% | 900 г | |
Витамин РР, НЭ | 3.4588 мг | 20 мг | 17.3% | 4.7% | 578 г |
Ниацин | 1.5 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 242 мг | 2500 мг | 9.7% | 2.6% | 1033 г |
Кальций, Ca | 7 мг | 1000 мг | 0.7% | 0.2% | 14286 г |
Магний, Mg | 21 мг | 400 мг | 5.3% | 1.4% | 1905 г |
Натрий, Na | 826 мг | 1300 мг | 63.5% | 157 г | |
Сера, S | 118 мг | 1000 мг | 11.8% | 3.2% | 847 г |
Фосфор, Ph | 164 мг | 800 мг | 20.5% | 5.5% | 488 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 1.6 мг | 18 мг | 8.9% | 2.4% | 1125 г |
Йод, I | 7 мкг | 150 мкг | 4.7% | 1.3% | 2143 г |
Энергетическая ценность Сосиска*РУ составляет 372 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Калорийность сосиска телячья. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «сосиска телячья».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 242 кКал | 1684 кКал | 14.4% | 6% | 696 г |
Белки | 11 г | 76 г | 14.5% | 6% | 691 г |
Жиры | 22 г | 56 г | 39.3% | 16.2% | 255 г |
Вода | 65.8 г | 2273 г | 2.9% | 1.2% | 3454 г |
Зола | 2.9 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин В1, тиамин | 0.03 мг | 1.5 мг | 2% | 0.8% | 5000 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.09 мг | 1.8 мг | 5% | 2.1% | 2000 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.5 мг | 15 мг | 3.3% | 1.4% | 3000 г |
Витамин РР, НЭ | 4.7 мг | 20 мг | 23.5% | 9.7% | 426 г |
Ниацин | 2.6 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 200 мг | 2500 мг | 8% | 3.3% | 1250 г |
Кальций, Ca | 25 мг | 1000 мг | 2.5% | 1% | 4000 г |
Магний, Mg | 15 мг | 400 мг | 3.8% | 1.6% | 2667 г |
Натрий, Na | 891 мг | 1300 мг | 68.5% | 28.3% | 146 г |
Сера, S | 104 мг | 1000 мг | 10.4% | 4.3% | 962 г |
Фосфор, Ph | 139 мг | 800 мг | 17.4% | 7.2% | 576 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 1.8 мг | 18 мг | 10% | 4.1% | 1000 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.6 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 0.2 г | max 100 г | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 52 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 8.7 г | max 18.7 г |
Энергетическая ценность сосиска телячья составляет 242 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Калорийность Сосиска Любительская. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Сосиска Любительская».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 250 кКал | 1684 кКал | 14.8% | 5.9% | 674 г |
Белки | 9 г | 76 г | 11.8% | 4.7% | 844 г |
Жиры | 23 г | 56 г | 41.1% | 16.4% | 243 г |
Углеводы | 1 г | 219 г | 0.5% | 0.2% | 21900 г |
Энергетическая ценность Сосиска Любительская составляет 250 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Сосиски русские — калорийность, полезные свойства, польза и вред, описание
Калории, ккал:
243Углеводы, г:
0.0ГОСТ относит сосиски русские ко второй категории «Б» (классификация проводится по качеству исходного сырья). Хорошие русские сосиски должны иметь бледно-розовый цвет, приближенный к цвету натурального вареного мяса. На ощупь они имеют довольно упругую консистенцию. Поверхность батончиков должна быть сухой и чистой. На вкус этот продукт пряно-солёный. Фарш однородный, равномерно перемешан.
Калорийность сосисок русские
Калорийность сосисок русские составляет 243 ккал на 100 грамм продукта.
Состав сосисок русские
По ГОСТу Р 52196-2011 «Русские» содержат: свинину, говядину, воду, соль поваренную пищевую, сахарный песок, пряности (перец чёрный, перец душистый, орех мускатный или кардамон).
Эти сосиски содержат следующие витамины и микроэлементы: витамин PP (23,5%), натрий (61,2%), фосфор (18,3%).
В «Русских» сосисках содержится 243 ккал, из которых 22 грамма приходится на жиры и 11,3 грамма – на белки. Углеводов нет.
Сосиски русские в кулинарии
Вы можете не просто повседневно отварить сосиски. А побаловать себя «Русскими» под медовым соусом (калоризатор). Для этого необходимо:
- взять 6 «Русских» сосисок и сделать в них неглубокие надрезы;
- выложить их в форму для запекания, залить соусом, посыпать кунжутными семечками и выпекать в духовке 6-8 минут при температуре 160 градусов;
- для приготовления соуса следует смешать: 6 ст. ложек мёда и 6 ст. ложек соевого соуса;
- готовые сосиски подавать с нарезанными овощами (огурцами и помидорами), зелёным горошком и зеленью.
Калорийность сосиски сырые. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «сосиски сырые».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 363 кКал | 1684 кКал | 21.6% | 6% | 464 г |
Белки | 12 г | 76 г | 15.8% | 4.4% | 633 г |
Жиры | 35 г | 56 г | 62.5% | 17.2% | 160 г |
Углеводы | 23 г | 219 г | 10.5% | 2.9% | 952 г |
Энергетическая ценность сосиски сырые составляет 363 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Сосиски говяжьи — калорийность, полезные свойства, польза и вред, описание
Калории, ккал:
226Углеводы, г:
0.8Сосиска – это колбасное изделие, которое изготовляется из прокрученного варёного мяса животных или птицы (а также его заменителей).
Эти маленькие и тонкие колбаски были изобретены в Вене в 1805 году. А в России их массовое производство было налажено только в 1936 году. В наши дни этот продукт уже обрел широкую известность и популярность.
Внешне они представляют собой батончики с нежной и сочной консистенцией. Фарш равномерно перемешан и имеет розовый или светло-розовый цвет. Им свойственен приятный, в меру солёный вкус с оттенком чеснока и аромат пряностей.
«Говяжьи», как и другие сосиски, выпускаются в разных оболочках. Натуральнее и вкуснее всего продукт в натуральной оболочке. Но обратите внимание, что срок хранения у них очень маленький – всего 3 суток в распечатанном виде.
Калорийность говяжьих сосисок
Калорийность говяжьих сосисок составляет 226 ккал на 100 грамм продукта.
Состав говяжьих сосисок
Действующий ГОСТ содержит следующие данные о составе говяжьих сосисок: говядина первого сорта (77%), говядина жирная или жир-сырец говяжий (20%), вода, молоко коровье сухое цельное или обезжиренное (3%), соль поваренная пищевая, сахар-песок, пряности (перец черный, перец красный), чеснок. Это единственные сосиски самой высшей категории «А» (по ГОСТу).
В сосисках говяжьих отварных порядка 226 ккал, при этом очень много жиров – 20,1 грамм, белков – 10,4 грамма, а вот углеводов ничтожно мало – 0,8 грамма.
Сосиски говяжьи в кулинарии
Обычно сосиски варят, жарят, добавляют в различные солянки, супы, салаты (калоризатор). Но совершенно необыкновенно они сочетаются с грушей. Для приготовления этого оригинального и быстрого блюда необходимо:
- 1 грушу порезать на тонкие дольки.
- В сосисках сделать продольные надрезы и вложить в них дольки груши.
- Завернуть нафаршированные сосиски в бекон (потребуется примерно 150 грамм на 5 сосисок).
- Выпекать всего 10 минут при температуре 160 градусов. Подавать с картофельным пюре.