Калорийность Сосиска в тесте. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Сосиска в тесте».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 300 кКал | 1684 кКал | 17.8% | 5.9% | 561 г |
Белки | 9.1 г | 76 г | 4% | 835 г | |
Жиры | 22.9 г | 56 г | 40.9% | 13.6% | 245 г |
Углеводы | 14.4 г | 219 г | 6.6% | 2.2% | 1521 г |
Вода | 38 г | 2273 г | 1.7% | 0.6% | 5982 г |
Энергетическая ценность Сосиска в тесте составляет 300 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Калорийность Сосиска в тесте. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Сосиска в тесте».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | 100% нормы | |
Калорийность | 285 кКал | 1684 кКал | 16.9% | 5.9% | 591 г |
Белки | 11 г | 76 г | 14.5% | 5.1% | 691 г |
Жиры | 18 г | 56 г | 32.1% | 11.3% | 311 г |
Углеводы | 22 г | 219 г | 10% | 3.5% | 995 г |
Энергетическая ценность Сосиска в тесте составляет 285 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Калорийность Сосиска в тесте. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Сосиска в тесте».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 152 кКал | 1684 кКал | 9% | 5.9% | 1108 г |
Белки | 4 г | 76 г | 5.3% | 3.5% | 1900 г |
Жиры | 10.3 г | 56 г | 18.4% | 12.1% | 544 г |
Углеводы | 11.3 г | 219 г | 5.2% | 3.4% | 1938 г |
Энергетическая ценность Сосиска в тесте составляет 152 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Калорийность сосиска в тесте. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «сосиска в тесте».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 369 кКал | 1684 кКал | 21.9% | 5.9% | 456 г |
Белки | 7.8 г | 76 г | 10.3% | 2.8% | 974 г |
Жиры | 8.6 г | 56 г | 15.4% | 4.2% | 651 г |
Углеводы | 64.6 г | 219 г | 29.5% | 8% | 339 г |
Пищевые волокна | 0.8 г | 20 г | 1.1% | 2500 г | |
Вода | 40.7 г | 2273 г | 1.8% | 0.5% | 5585 г |
Зола | 1.44 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин В1, тиамин | 0.216 мг | 1.5 мг | 14.4% | 3.9% | 694 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.178 мг | 1.8 мг | 9.9% | 2.7% | 1011 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.514 мг | 5 мг | 10.3% | 2.8% | 973 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.087 мг | 2 мг | 4.4% | 1.2% | 2299 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.14 мкг | 3 мкг | 4.7% | 1.3% | 2143 г |
Витамин РР, НЭ | 1.979 мг | 20 мг | 9.9% | 2.7% | 1011 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 148 мг | 2500 мг | 5.9% | 1.6% | 1689 г |
Кальций, Ca | 51 мг | 1000 мг | 5.1% | 1.4% | 1961 г |
Магний, Mg | 14 мг | 400 мг | 3.5% | 0.9% | 2857 г |
Натрий, Na | 354 мг | 1300 мг | 27.2% | 7.4% | 367 г |
Фосфор, Ph | 171 мг | 800 мг | 21.4% | 5.8% | 468 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 1.22 мг | 18 мг | 6.8% | 1.8% | 1475 г |
Марганец, Mn | 0.148 мг | 2 мг | 7.4% | 2% | 1351 г |
Медь, Cu | 66 мкг | 1000 мкг | 6.6% | 1.8% | 1515 г |
Цинк, Zn | 0.5 мг | 12 мг | 4.2% | 1.1% | 2400 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Моно- и дисахариды (сахара) | 17.3 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 4.29 г | ~ | |||
Лактоза | 2 г | ~ | |||
Мальтоза | 4.35 г | ~ | |||
Сахароза | 6.5 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.15 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 19 мг | max 300 мг | |||
Жирные кислоты | |||||
Трансжиры | 1.561 г | max 1.9 г | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 2.7 г | max 18.7 г | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 3.426 г | min 16.8 г | 20.4% | 5.5% | |
Полиненасыщенные жирные кислоты | 2.468 г | от 11.2 до 20.6 г | 22% | 6% |
Энергетическая ценность сосиска в тесте составляет 369 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Рецепт Сосиска в тесте. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Сосиска в тесте».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 316.6 кКал | 1684 кКал | 18.8% | 5.9% | 532 г |
Белки | 10.5 г | 76 г | 13.8% | 4.4% | 724 г |
Жиры | 18.7 г | 56 г | 33.4% | 10.5% | 299 г |
Углеводы | 27 г | 219 г | 12.3% | 3.9% | 811 г |
Органические кислоты | 18.8 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.5 г | 20 г | 2.5% | 0.8% | 4000 г |
Вода | 163.4 г | 2273 г | 7.2% | 2.3% | 1391 г |
Зола | 7.379 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 12.6 мкг | 900 мкг | 1.4% | 0.4% | 7143 г |
Ретинол | 0.011 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.002 мг | 5 мг | 250000 г | ||
Витамин В1, тиамин | 0.167 мг | 1.5 мг | 11.1% | 3.5% | 898 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.216 мг | 1.8 мг | 12% | 3.8% | 833 г |
Витамин В4, холин | 23.57 мг | 500 мг | 4.7% | 1.5% | 2121 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.19 мг | 5 мг | 3.8% | 1.2% | 2632 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.054 мг | 2 мг | 2.7% | 0.9% | 3704 г |
Витамин В9, фолаты | 13.189 мкг | 400 мкг | 3.3% | 1% | 3033 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.017 мкг | 3 мкг | 0.6% | 0.2% | 17647 г |
Витамин D, кальциферол | 0.073 мкг | 10 мкг | 0.7% | 0.2% | 13699 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 1.303 мг | 15 мг | 8.7% | 2.7% | 1151 г |
Витамин Н, биотин | 1.553 мкг | 50 мкг | 3.1% | 1% | 3220 г |
Витамин РР, НЭ | 3.9516 мг | 20 мг | 19.8% | 6.3% | 506 г |
Ниацин | 2.035 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 163.16 мг | 2500 мг | 6.5% | 2.1% | 1532 г |
Кальций, Ca | 27.92 мг | 1000 мг | 2.8% | 0.9% | 3582 г |
Кремний, Si | 1.173 мг | 30 мг | 3.9% | 1.2% | 2558 г |
Магний, Mg | 14.26 мг | 400 мг | 3.6% | 1.1% | 2805 г |
Натрий, Na | 555.57 мг | 1300 мг | 42.7% | 13.5% | 234 г |
Сера, S | 90.69 мг | 1000 мг | 9.1% | 2.9% | 1103 г |
Фосфор, Ph | 120.1 мг | 800 мг | 15% | 4.7% | 666 г |
Хлор, Cl | 298.63 мг | 2300 мг | 13% | 4.1% | 770 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 306 мкг | ~ | |||
Бор, B | 10.8 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 26.25 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 1.574 мг | 18 мг | 8.7% | 2.7% | 1144 г |
Йод, I | 1.16 мкг | 150 мкг | 0.8% | 0.3% | 12931 г |
Кобальт, Co | 0.871 мкг | 10 мкг | 8.7% | 2.7% | 1148 г |
Марганец, Mn | 0.2077 мг | 2 мг | 10.4% | 3.3% | 963 г |
Медь, Cu | 36.16 мкг | 1000 мкг | 3.6% | 1.1% | 2765 г |
Молибден, Mo | 4.453 мкг | 70 мкг | 6.4% | 2% | 1572 г |
Никель, Ni | 0.636 мкг | ~ | |||
Олово, Sn | 1.52 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 2.817 мкг | 55 мкг | 5.1% | 1.6% | 1952 г |
Титан, Ti | 3.23 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 8.24 мкг | 4000 мкг | 0.2% | 0.1% | 48544 г |
Хром, Cr | 0.77 мкг | 50 мкг | 1.5% | 0.5% | 6494 г |
Цинк, Zn | 0.2552 мг | 12 мг | 2.1% | 0.7% | 4702 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 20.118 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 0.7 г | max 100 г | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.026 г | ~ | |||
Валин | 0.026 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.011 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.02 г | ~ | |||
Лейцин | 0.036 г | ~ | |||
Лизин | 0.03 г | ~ | |||
Метионин | 0.014 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.024 г | ~ | |||
Треонин | 0.02 г | ~ | |||
Триптофан | 0.007 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.022 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.038 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.024 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.041 г | ~ | |||
Глицин | 0.014 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.059 г | ~ | |||
Пролин | 0.013 г | ~ | |||
Серин | 0.031 г | ~ | |||
Тирозин | 0.016 г | ~ | |||
Цистеин | 0.01 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 53.17 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 5.4 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.001 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.068 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.001 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.029 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.001 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.166 г | min 16.8 г | 1% | 0.3% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.013 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.136 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.001 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.042 г | от 11.2 до 20.6 г | 0.4% | 0.1% | |
18:2 Линолевая | 0.037 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.002 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.003 г | ~ |
Энергетическая ценность Сосиска в тесте составляет 316,6 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Калорийность сосиска в тесте. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «сосиска в тесте».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 283 кКал | 1684 кКал | 16.8% | 5.9% | 595 г |
Белки | 16.1 г | 76 г | 21.2% | 7.5% | 472 г |
Жиры | 16.9 г | 56 г | 30.2% | 10.7% | 331 г |
Углеводы | 38 г | 219 г | 17.4% | 6.1% | 576 г |
Энергетическая ценность сосиска в тесте составляет 283 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Калорийность Сосиска в тесте. Химический состав и пищевая ценность.
Сосиска в тесте богат такими витаминами и минералами, как: витамином B1 — 11,3 %, витамином E — 14,3 %, витамином PP — 17,4 %, фосфором — 13,5 %, хлором — 14,8 %, кобальтом — 15,4 %, марганцем — 29,7 %, молибденом — 12 %- Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
- Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
- Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».