Состав брынза: состав, польза и вред. Приготовление сыра дома, рецепты – Брынза: польза, вред и противопоказания

описание, состав и польза, виды брынзы

Брынза – белый рассольный сыр, который изготавливают из разных видов молока.

Виды

Настоящая брынза изготавливается из овечьего молока, но сейчас набирает популярности коровья брынза. Она обладает выраженными вкусовыми свойствами.

Выделяют такие виды брынзы:

  • Овечья брынза, она имеет характерный запах, рассыпчатая, зернистая.
  • Коровья – нежнее на вкус, нежели овечья. По структуре не рассыпчатая и может иметь дырки, но неправильной формы.
  • Так же существует козья брынза, она отличается плотностью и запахом, цвет у нее может быть от светло-кремового до белого.

Как выбрать

Если Вы собираетесь покупать домашнюю брынзу, учтите тот факт, что брынза не должна быть покрыта корочкой, как другие виды сыра. Сухие края свидетельствуют о том, что продукт уже довольно долгое время стоит на прилавке и не может быть первой свежести.

Интересно: домашняя брынза очень разная на вкус. Всё зависит от хозяйки, которая приготовила её. Так на базаре в отделе с брынзой Вы сможете найти ту, которая понравится именно Вам.

Покупая брынзу в магазине, обратите внимание на название на этикетке. Если перед Вами «слабосоленый сырный продукт», то это не брынза.

Проверяйте состав брынзы, он должен быть максимально натуральным. Если в состав входят искусственные добавки, о натуральности не может быть и речи. Самая лучшая брынза содержит молоко, специальные ферменты, соль и закваску.

Хранение

Если Вы купили брынзу в рассоле, там её и оставьте. В таком виде этот вид сыра будет хранится до двух месяцев. Если Вы по ошибке вылили рассол, заверните остатки брынзы в пищевую плетку, также подойдет фольга.

Брынза, что была куплена в полимерной упаковке сможет хранится не более месяца.

Домашняя брынза не портится намного дольше. Если Вы купили качественную домашнюю брызну, не держите её в пакете, обязательно пересыпьте в стеклянную банку.

Полезный факт. Чтобы рассыпчатая домашняя брынза долго хранилась, её нужно плотно утрамбовать в лоток или банку, чтобы не оставалось воздуха между крупинками, и поставить в холодильник. В таком виде брынза сохранится намного дольше. Также её можно замораживать. После размораживания она не потеряет вкус и полезные свойства.

Польза

  • Брынза – самый полезный из всех видов сыра.
  • Всего 100 г брынзы в день обеспечивает суточную норму кальция для организма, что в свою очередь укрепляет кости и зубы. Поэтому брынзу рекомендуется употреблять маленьким детям и девушкам, которые готовятся стать мамой, поскольку им постоянно нужно пополнять запасы кальция. Ее нередко включают в состав диеты кормящей мамы.
  • Несмотря на довольно высокую калорийность, брынза считается очень полезным продуктом, так как в этом виде сыра меньше жирности и больше белка, чем у остальных.
  • Если вы будете употреблять брынзу регулярно, ваша кожа станет более упругой и бархатной, а молодость не будет спешить покинуть вас.
  • В брынзе сохраняется много полезных веществ благодаря тому, что во время приготовления она не поддается термической обработке.
  • Брынза не только радует вкусом, она еще и благоприятно влияет на кишечник и замедляет развитие в нем вредных бактерий.

Ограничение к потреблению

А Вы знали? Соль в брынзу добавляют только для того, чтобы продлить срок её хранения. Существуют рецепты не соленой брынзы.

  1. К сожалению, не все люди могут насладится вкусом и положительным эффектом брынзы.
  2. Если у вас заболевание почек, печени или желчевыводящих путей, стоит удержаться от употребления брынзы, так как она содержит большое количество соли. Существует метод, как сделать её менее опасной для людей с такими заболеваниями – брынзу вымочить в кипятке, тогда она утратит соленость.
  3. Также брынза может вызывать проблемы с артериальным давлением, так что врачи не советуют кушать её людям, у которых проблемы с сердечно-сосудистой системой.
  4. Если у вас непереносимость лактозы, брынза Вам противопоказана.
Энергетическая ценность продукта (Соотношение белков, жиров, углеводов):

Белки: 14.6г. ( ∼ 58,4 кКал)

Жиры: 25.5г. ( ∼ 229,5 кКал)

Углеводы: 00.00г. ( ∼ 0 кКал)

Энергетическое соотношение (б|ж|у): 19% | 77% | 0%

Сыр брынза – описание, польза и вред, калорийность, способы приготовления.

Описание

Брынза относится к рассольным сырам, которые делают из молока коров, коз и овец. Для приготовления может использоваться смесь нескольких видов молока. Молоко сквашивают, после чего подогревают, постоянно помешивая. Затем массу раскладывают по формам и ставят под пресс. Помещенная в рассол заготовка через 5 дней становится брынзой. Хороший сыр должен иметь белый цвет, плотную, ломкую консистенцию, но при этом не крошится. Корка отсутствует. Вкус — умеренно соленый, кисломолочный. Брусочки могут быть слегка деформированы и иметь трещины.

Брынза — важный продукт в восточно-европейской и кавказской кухне. Ее изготавливают уже больше 4000 лет. В пищу используется сам сыр в свежем виде, также может добавляться в другие блюда.

Секреты и особенности приготовления
Брынза вполне может выступать в качестве самостоятельного блюда. Ее также добавляют в различные блюда — супы, несладкую выпечку, вторые блюда, салаты, каши. Используют как начинку для выпечки и фаршированных блюд.
Брынза идеально подходит для бутербродов и канапе, ее солоновато-кисловатый вкус отлично оттеняет другие составляющие.
В салатах отлично сочетается с помидорами, сладким перцем и огурцами, поэтому ее используют в греческом салате. Легкое и вкусное сочетание получается с курицей, к такой основе можно добавить любые овощи и зелень, и легкий и питательный салат готов.

Множество рецептов с брынзой можно найти в восточноевропейской кухне. Это и традиционный говяжий суп с томатами с добавлением этого сыра, и различная выпечка, в которой его используют в качестве начинки, и множество вторых блюд — преимущественно это запеченные овощи и мясо. Есть множество рецептов пирогов с рассольными сырами, в которых в качестве начинки дополнительно к сыру выступать могут овощи, картофель, крупы, мясо и яйца.

Полезные свойства
Главная ценность брынзы — в большом содержании кальция, который не разрушается при термообработке в процессе приготовления. Это делает ее важным компонентом питания детей от 2-х лет и беременных женщин. Также полезен этот продукт женщинам в период менопаузы, когда кости становятся особенно хрупкими, и кальций быстрее вымывается из организма.
Низкая калорийность позволяет использовать ее в питании людей, страдающих диабетом и лишним весом. Этот легкоусвояемый продукт благотворно влияет на состояние кожи, волос и ногтей.
Содержащиеся в сыре белки нормализуют работу желудка, желчного пузыря и печени. Большое содержание белка помогает восполнить его недостаток в организме, если по каким-либо причинам мясо противопоказано употреблять в пищу.
Полезные вещества, содержащиеся в брынзе помогают в профилактике атеросклероза и рака женской репродуктивной системы, способствуют правильному обмену веществ, улучшают состояние сосудистой системы в целом и повышают эластичность самих сосудов, успешно выводят холестерин из организма и способствуют росту всего организма.

Если брынза оказалась слишком соленой, ее можно вымочить в холодной воде или молоке. Однако при использовании ее в составе блюд этого делать не нужно, поскольку именно соленый вкус и придаст блюду необходимую пикантность.

Вред
Брынза противопоказана:
  • при заболеваниях нервной системы;
  • при любых заболеваниях ЖКТ;
  • при болезнях печени и почек;
  • при непереносимости лактозы;
  • людям, склонным к аллергическим реакциям.

Также с осторожностью нужно употреблять детям до 2-х лет, беременным и кормящим грудью женщинам.

Состав и калорийность
Брынза содержит витамины группы B, витамины А, С, D, Е и PP. Минералы: калий, кальций, магний, фосфор, натрий, сера и железо.
Калорийность — 230-290 ккал на 100 гр продукта.

Брынза (из коровьего молока): витамины и минералы

100 г продукта Брынза (из коровьего молока) содержат следующие витамины и минералы. Данные приведены с учетом суточной потребности и количества вещества в продукте.

Макронутриенты

Энергия262 ккал
Белок22.1 г
Белок животный
Белок растительный
Углеводы0.4 г
Сахар.4 г
Пищевые волокна г
Зола г
Вода52

Макронутриенты жиры

Жиры19.2 г
МНЖК12.3 г
ПНЖК г
Омега-6
Омега-3
Фосфолипиды

Витамины жирорастворимые

Витамин А170 мкг
Бета-каротин60 мг
Витамин Е мг
Витамин D
Витамин К

Витамины водорастворимые

Витамин С1
Витамин В10.04 мг
Витамин В20.12 мг
Витамин В6
Ниацин PP0.3 мг
Витамин В12
Фолиевая кислота B9
Пантотеновая
кислота B5
Биотин B7

Минералы макроэлементы

Кальций630 мг
Фосфор375 мг
Магний24 мг
Калий95 мг
Натрий1200 мг
Хлориды

Минералы микроэлементы

Железо0.7 мг
Цинк
Йод
Медь
Марганец
Селен
Хром
Молибден
Фтор

Рецепт брынза. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

брынза богат такими витаминами и минералами, как: витамином B2 — 40,7 %, витамином PP — 25,3 %, калием — 32,9 %, кальцием — 68,2 %, магнием — 19,7 %, фосфором — 64,1 %, хлором — 24,5 %, йодом — 33,8 %, кобальтом — 50,7 %, молибденом — 40,2 %, хромом — 22,5 %, цинком — 18,8 %
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Йод участвует в функционировании щитовидной железы, обеспечивая образование гормонов (тироксина и трийодтиронина). Необходим для роста и дифференцировки клеток всех тканей организма человека, митохондриального дыхания, регуляции трансмембранного транспорта натрия и гормонов. Недостаточное поступление приводит к эндемическому зобу с гипотиреозом и замедлению обмена веществ, артериальной гипотензии, отставанию в росте и умственном развитии у детей.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Калорийность Брынза Сербская. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Брынза Сербская».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность197 кКал1684 кКал11.7%5.9%855 г
Белки11.8 г76 г15.5%7.9%644 г
Жиры15.5 г56 г27.7%14.1%361 г
Углеводы2.6 г219 г1.2%0.6%8423 г
Органические кислоты1.7 г~
Вода52 г2273 г2.3%1.2%4371 г
Зола5 г~
Витамины
Витамин А, РЭ180 мкг900 мкг20%10.2%500 г
Ретинол0.17 мг~
бета Каротин0.06 мг5 мг1.2%0.6%8333 г
Витамин В1, тиамин0.04 мг1.5 мг2.7%1.4%3750 г
Витамин В2, рибофлавин0.12 мг1.8 мг6.7%3.4%1500 г
Витамин В5, пантотеновая0.3 мг5 мг6%3%1667 г
Витамин В6, пиридоксин0.07 мг2 мг3.5%1.8%2857 г
Витамин В9, фолаты21 мкг400 мкг5.3%2.7%1905 г
Витамин В12, кобаламин1.5 мкг3 мкг50%25.4%200 г
Витамин C, аскорбиновая1 мг90 мг1.1%0.6%9000 г
Витамин D, кальциферол0.62 мкг10 мкг6.2%3.1%1613 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.3 мг15 мг2%1%5000 г
Витамин Н, биотин2.3 мкг50 мкг4.6%2.3%2174 г
Витамин РР, НЭ5 мг20 мг25%12.7%400 г
Ниацин0.3 мг~
Макроэлементы
Калий, K95 мг2500 мг3.8%1.9%2632 г
Кальций, Ca630 мг1000 мг63%32%159 г
Магний, Mg24 мг400 мг6%3%1667 г
Натрий, Na1200 мг1300 мг92.3%46.9%108 г
Сера, S221 мг1000 мг22.1%11.2%452 г
Фосфор, Ph375 мг800 мг46.9%23.8%213 г
Хлор, Cl1850 мг2300 мг80.4%40.8%124 г
Микроэлементы
Железо, Fe0.7 мг18 мг3.9%2%2571 г
Марганец, Mn0.1 мг2 мг5%2.5%2000 г
Медь, Cu50 мкг1000 мкг5%2.5%2000 г
Цинк, Zn3.7 мг12 мг30.8%15.6%324 г
Усвояемые углеводы
Моно- и дисахариды (сахара)0.4 гmax 100 г
Незаменимые аминокислоты7.87 г~
Аргинин*1.22 г~
Валин1.2 г~
Гистидин*1.22 г~
Изолейцин0.95 г~
Лейцин1.3 г~
Лизин1.39 г~
Метионин0.44 г~
Треонин1.05 г~
Триптофан0.51 г~
Фенилаланин1.03 г~
Заменимые аминокислоты9.65 г~
Аланин0.65 г~
Аспарагиновая кислота0.42 г~
Глицин0.43 г~
Глутаминовая кислота2 г~
Пролин1.35 г~
Серин1.09 г~
Тирозин1.04 г~
Цистеин0.13 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин52 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты12.3 гmax 18.7 г
Мононенасыщенные жирные кислоты4.965 гmin 16.8 г29.6%15%
Полиненасыщенные жирные кислоты0.65 гот 11.2 до 20.6 г5.8%2.9%
Омега-3 жирные кислоты0.1658 гот 0.9 до 3.7 г18.4%9.3%
Омега-6 жирные кислоты0.489 гот 4.7 до 16.8 г10.4%5.3%

Энергетическая ценность Брынза Сербская составляет 197 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калорийность Брынза 30%. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Брынза 30%».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность188 кКал1684 кКал11.2%6%896 г
Белки20 г76 г26.3%14%380 г
Жиры12 г56 г21.4%11.4%467 г
Углеводы0.4 г219 г0.2%0.1%54750 г
Органические кислоты1.7 г~
Вода52 г2273 г2.3%1.2%4371 г
Зола5 г~
Витамины
Витамин А, РЭ180 мкг900 мкг20%10.6%500 г
Ретинол0.17 мг~
бета Каротин0.06 мг5 мг1.2%0.6%8333 г
Витамин В1, тиамин0.04 мг1.5 мг2.7%1.4%3750 г
Витамин В2, рибофлавин0.12 мг1.8 мг6.7%3.6%1500 г
Витамин В5, пантотеновая0.3 мг5 мг6%3.2%1667 г
Витамин В6, пиридоксин0.07 мг2 мг3.5%1.9%2857 г
Витамин В9, фолаты21 мкг400 мкг5.3%2.8%1905 г
Витамин В12, кобаламин1.5 мкг3 мкг50%26.6%200 г
Витамин C, аскорбиновая1 мг90 мг1.1%0.6%9000 г
Витамин D, кальциферол0.62 мкг10 мкг6.2%3.3%1613 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.3 мг15 мг2%1.1%5000 г
Витамин Н, биотин2.3 мкг50 мкг4.6%2.4%2174 г
Витамин РР, НЭ5 мг20 мг25%13.3%400 г
Ниацин0.3 мг~
Макроэлементы
Калий, K95 мг2500 мг3.8%2%2632 г
Кальций, Ca630 мг1000 мг63%33.5%159 г
Магний, Mg24 мг400 мг6%3.2%1667 г
Натрий, Na1200 мг1300 мг92.3%49.1%108 г
Сера, S221 мг1000 мг22.1%11.8%452 г
Фосфор, Ph375 мг800 мг46.9%24.9%213 г
Хлор, Cl1850 мг2300 мг80.4%42.8%124 г
Микроэлементы
Железо, Fe0.7 мг18 мг3.9%2.1%2571 г
Марганец, Mn0.1 мг2 мг5%2.7%2000 г
Медь, Cu50 мкг1000 мкг5%2.7%2000 г
Цинк, Zn3.7 мг12 мг30.8%16.4%324 г
Усвояемые углеводы
Моно- и дисахариды (сахара)0.4 гmax 100 г
Незаменимые аминокислоты7.87 г~
Аргинин*1.22 г~
Валин1.2 г~
Гистидин*1.22 г~
Изолейцин0.95 г~
Лейцин1.3 г~
Лизин1.39 г~
Метионин0.44 г~
Треонин1.05 г~
Триптофан0.51 г~
Фенилаланин1.03 г~
Заменимые аминокислоты9.65 г~
Аланин0.65 г~
Аспарагиновая кислота0.42 г~
Глицин0.43 г~
Глутаминовая кислота2 г~
Пролин1.35 г~
Серин1.09 г~
Тирозин1.04 г~
Цистеин0.13 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин52 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты12.3 гmax 18.7 г
Мононенасыщенные жирные кислоты4.965 гmin 16.8 г29.6%15.7%
Полиненасыщенные жирные кислоты0.65 гот 11.2 до 20.6 г5.8%3.1%
Омега-3 жирные кислоты0.1658 гот 0.9 до 3.7 г18.4%9.8%
Омега-6 жирные кислоты0.489 гот 4.7 до 16.8 г10.4%5.5%

Энергетическая ценность Брынза 30% составляет 188 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калорийность Сыр рассольный Брынза 45%. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Сыр рассольный Брынза 45%».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность210 кКал1684 кКал12.5%6%802 г
Белки13.2 г76 г17.4%8.3%576 г
Жиры17.1 г56 г30.5%14.5%327 г
Углеводы0.4 г219 г0.2%0.1%54750 г
Органические кислоты1.7 г~
Вода52 г2273 г2.3%1.1%4371 г
Зола5 г~
Витамины
Витамин А, РЭ180 мкг900 мкг20%9.5%500 г
Ретинол0.17 мг~
бета Каротин0.06 мг5 мг1.2%0.6%8333 г
Витамин В1, тиамин0.04 мг1.5 мг2.7%1.3%3750 г
Витамин В2, рибофлавин0.12 мг1.8 мг6.7%3.2%1500 г
Витамин В5, пантотеновая0.3 мг5 мг6%2.9%1667 г
Витамин В6, пиридоксин0.07 мг2 мг3.5%1.7%2857 г
Витамин В9, фолаты21 мкг400 мкг5.3%2.5%1905 г
Витамин В12, кобаламин1.5 мкг3 мкг50%23.8%200 г
Витамин C, аскорбиновая1 мг90 мг1.1%0.5%9000 г
Витамин D, кальциферол0.62 мкг10 мкг6.2%3%1613 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.3 мг15 мг2%1%5000 г
Витамин Н, биотин2.3 мкг50 мкг4.6%2.2%2174 г
Витамин РР, НЭ5 мг20 мг25%11.9%400 г
Ниацин0.3 мг~
Макроэлементы
Калий, K95 мг2500 мг3.8%1.8%2632 г
Кальций, Ca630 мг1000 мг63%30%159 г
Магний, Mg24 мг400 мг6%2.9%1667 г
Натрий, Na1200 мг1300 мг92.3%44%108 г
Сера, S221 мг1000 мг22.1%10.5%452 г
Фосфор, Ph375 мг800 мг46.9%22.3%213 г
Хлор, Cl1850 мг2300 мг80.4%38.3%124 г
Микроэлементы
Железо, Fe0.7 мг18 мг3.9%1.9%2571 г
Марганец, Mn0.1 мг2 мг5%2.4%2000 г
Медь, Cu50 мкг1000 мкг5%2.4%2000 г
Цинк, Zn3.7 мг12 мг30.8%14.7%324 г
Усвояемые углеводы
Моно- и дисахариды (сахара)0.4 гmax 100 г
Незаменимые аминокислоты7.87 г~
Аргинин*1.22 г~
Валин1.2 г~
Гистидин*1.22 г~
Изолейцин0.95 г~
Лейцин1.3 г~
Лизин1.39 г~
Метионин0.44 г~
Треонин1.05 г~
Триптофан0.51 г~
Фенилаланин1.03 г~
Заменимые аминокислоты9.65 г~
Аланин0.65 г~
Аспарагиновая кислота0.42 г~
Глицин0.43 г~
Глутаминовая кислота2 г~
Пролин1.35 г~
Серин1.09 г~
Тирозин1.04 г~
Цистеин0.13 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин52 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты12.3 гmax 18.7 г
Мононенасыщенные жирные кислоты4.965 гmin 16.8 г29.6%14.1%
Полиненасыщенные жирные кислоты0.65 гот 11.2 до 20.6 г5.8%2.8%
Омега-3 жирные кислоты0.1658 гот 0.9 до 3.7 г18.4%8.8%
Омега-6 жирные кислоты0.489 гот 4.7 до 16.8 г10.4%5%

Энергетическая ценность Сыр рассольный Брынза 45% составляет 210 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *