Состав картофель фри – Калорийность Картофель-фри, с добавлением соли в процессе жарки, замороженный, после приготовления в духовке. Химический состав и пищевая ценность.

Картофель фри — химический состав, пищевая ценность, БЖУ

Картофель фри содержит 25,6 г углеводов в 100 г продукта, это примерно 63% всей энергии из порции или 102 кКал. Калорийность — 158 кКал.
Состав картофеля фри:

жиры — 5,48 г, белки — 2,75 г, углеводы — 25,55 г, вода — 64,44 г, зола — 1,77 г.

Суммарное содержание сахаров — 0,4 г, клетчатки — 2,0 г, крахмала — 23,2 г.

Содержание холестерина — 0,0 мг, трансжиров — н/д.

Картофель фри — белки, жиры, углеводы (БЖУ)

В 100 г картофеля фри содержатся 4% суточной нормы белка, жиров — 7% и углеводов — 8%.

Витамины

Из жирорастворимых витаминов в картофеле фри присутствуют бета-каротин, E и K. Из водорастворимых — витамины C, B1, B2, B3 (PP), B4, B5, B6 и B9.

Витамины, содержание Доля от суточной нормы на 100 г
Витамин A 0,0 мкг 0,0%
Бета-каротин 3,0 мкг 0,1%
Альфа-каротин 0,0 мкг
0,0%
Витамин D 0,0 мкг 0,0%
Витамин D2 н/д 0,0%
Витамин D3 н/д 0,0%
Витамин E 0,4 мг 2,7%
Витамин K 7,4 мкг 6,2%
Витамин C 8,6 мг 9,6%
Витамин B1 0,1 мг 10,8%
Витамин B2 0,0 мг 2,5%
Витамин B3 2,1 мг 13,0%
Витамин B4 23,7 мг 4,7%
Витамин B5 0,5 мг 9,3%
Витамин B6 0,3 мг 20,1%
Витамин B9 23,0 мкг 5,8%
Витамин B12 0,0 мкг 0,0%

Минеральный состав

Cоотношение минеральных веществ (макро- и микроэлементов), содержащихся в картофеле фри, представлено в таблице с помощью диаграмм.

Минералы, содержание Доля от суточной нормы на 100 г
Кальций 12,0 мг 1,2%
Железо 0,6 мг 5,7%
Магний 24,0 мг 6,0%
Фосфор 87,0 мг 12,4%
Калий 478,0 мг 10,2%
Натрий 324,0 мг 24,9%
Цинк 0,4 мг 3,2%
Медь 0,1 мг 11,6%
Марганец 0,2 мг 6,7%
Селен 0,4 мкг 0,7%
Фтор 25,6 мкг 0,6%

19 ингредиентов картофеля фри McDonald’s: znatok_ne — LiveJournal


На официальном YouTube канале сети быстрого питания McDonald’s в январе 2015 года, был выложен видеоролик о том как приводится их фирменный картофель фри. Для съемок ролика был привлечен актер и бывший соведущий передачи «Разрушители легенд» (выходящей на телеканале Discovery), Грант Имахара (Grant Imahara). Это ролик часть информационной компании McDonald’s «Our Food, Your Questions», цель кампании, разрушение мифов общественности относительно качества пищи американской компании.

Кстати я советую посмотреть и остальные ролики на канале, даже если вы не знаете английского языка, вы все равно сможете однозначно понять о чем там речь, ну большой плюс, что ролики достаточно короткие.

Помимо, подробного описания процесса производства картофеля фри, в видео публикуется полный список ингредиентов, используемых для производства картошки фри McDonald’s.

1.) Картофель.

2.) Рапсовое масло.

3.) Соевое масло.

4.) Гидрогенизированное соевое масло.

5.) Натуральные вкусовые добавки с ароматом мяса (говядины).

6.) Гидролизованные протеины пшеницы.

7.) Гидролизованное молоко.

8.) Лимонная кислота.

9.) Диметилполисилоксан (или Е900) и силиконовое масло (служащие в качестве покрывающего агента).

10.) Декстрозы моногидрат.

11.) Пирофосфат натрия.

12.) Соль.

13.) Рапсовое масло.

14.) Кукурузное масло.

15.) Соевое масло.

16.) Гидрогенизированное соевое масло.

17.) Третичный бутилгидрохинон, известный также как бутан (TBHQ)

18.) Лимонная кислота.

19.) Диметилполисилоксан (в данном случае он используется в качестве добавки к маслу для предотвращения вспенивания масла при готовке).

Пункты с 1 по 12 — это все те ингредиенты, которые используются на этапе подготовки полуфабриката до его заморозки и отправки в рестораны (вроде как пункты со 2 по 9 — это все относится к маслу в котором предварительно обжаривается картофель; с 10 по 12 — это относится к тому чем предварительно обрабатывается полуфабрикат).

Пункты с 13 по 19 — это все те ингредиенты, которые используются на этапе финального приготовления полуфабриката непосредственно в ресторанах.

Упрощенно, процесс приготовления выглядит примерно так ))) :

В промышленных условиях картофель, чистится, промывается, нарезается …

Далее нарезанный сырой картофель помещается в специальную емкость, где она обмакивается в специальные смеси соусов, и обрабатывается при помощи природного подсластителя моногидрата декстрозы, чтобы при жарке получить золотистый цвет картошки. И добавляют неорганическая пищевую добавку-стабилизатор пирофосфат натрия, что в свою очередь позволяет не темнеть полуфабрикату с момента его производства до момента приготовления в «ресторане».

И перед окончательной отправкой в рестораны, полуфабрикат солят и подвергают предварительной обжарке во фритюре (т.е. да, непосредственно в ресторане картофель уже доготавливают, а не готовят с нуля).

Итоговый полуфабрикат подвергают заморозке и в таком виде он уже отправляется в рестораны.

—————————————-

ну и еще про один продукт
ЧИКЕН МАКНАГГЕТС

Основа куриное мясо

Перемолотое в фарш

И перемешанное с соусом, состоящим из следующих ингридиентов

* как можно увидеть, в макнагетсах не только куриное мясо, потоэтому ЗОЖники трясущиеся над своим рационом и старательно удаляющие корочку кляра с каждой макнагетчины все же по видимому упускают некоторые (возможно для них) важные детали … 🙂

Ну и кстати, учитывая, что картофель фри обжаривается не просто в масле, а в масле, имеющем ряд добавок, то по всей видимости, что и масла (скорее даже, смесь масел) используемые для фритюра прочих полуфабрикатов данной ресторанной сети, содержит весь тот же комплекс добавок, что и для картофеля фри (см. как минимум на пункты с 13 по 19)

Рецепт Картофель фри. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Картофель фри богат такими витаминами и минералами, как: витамином B6 — 12,2 %, витамином E — 14,4 %, калием — 19,6 %, кремнием — 152,5 %, хлором — 75,6 %, кобальтом — 40,9 %, медью — 12,2 %, молибденом — 14,9 %, хромом — 18,3 %
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Картофель фри — минеральный состав

Категория продуктов

Все продукты Мясо Мясо убойных животных Мясо диких животных (дичь) Субпродукты Мясо птицы (и субпродукты) Рыба Морепродукты (все категории) Моллюски Ракообразные (раки, крабы, креветки) Морские водоросли Яйца, яичные продукты Молоко и молочные продукты (все категории) Сыры Молоко и кисломолочные продукты Творог Другие продукты из молока Соя и соевые продукты Овощи и овощные продукты Клубнеплоды Корнеплоды Капустные (овощи) Салатные (овощи) Пряные (овощи) Луковичные (овощи) Паслёновые Бахчевые Бобовые Зерновые (овощи) Десертные (овощи) Зелень, травы, листья, салаты Фрукты, ягоды, сухофрукты Грибы Жиры, масла Сало, животный жир Растительные масла Орехи Крупы, злаки Семена Специи, пряности Мука, продукты из муки Мука и отруби, крахмал Хлеб, лепёшки и др. Макароны, лапша (паста) Сладости, кондитерские изделия Фастфуд Напитки, соки (все категории) Фруктовые соки и нектары Алкогольные напитки Напитки (безалкогольные напитки) Пророщенные семена Вегетарианские продукты Веганские продукты (без яиц и молока) Продукты для сыроедения Фрукты и овощи Продукты растительного происхождения Продукты животного происхождения Высокобелковые продукты

Содержание нутриента

Выбрать нутриентВодаВыбрать нутриентБелкиВыбрать нутриентЖирыВыбрать нутриентУглеводыВыбрать нутриентСахараВыбрать нутриентГлюкозаВыбрать нутриентФруктозаВыбрать нутриентГалактозаВыбрать нутриентСахарозаВыбрать нутриентМальтозаВыбрать нутриентЛактозаВыбрать нутриентКрахмалВыбрать нутриентКлетчаткаВыбрать нутриентЗолаВыбрать нутриентКалорииВыбрать нутриентКальцийВыбрать нутриентЖелезоВыбрать нутриентМагнийВыбрать нутриентФосфорВыбрать нутриентКалийВыбрать нутриентНатрийВыбрать нутриентЦинкВыбрать нутриентМедьВыбрать нутриентМарганецВыбрать нутриентСеленВыбрать нутриентФторВыбрать нутриентВитамин AВыбрать нутриентБета-каротинВыбрать нутриентАльфа-каротинВыбрать нутриентВитамин DВыбрать нутриентВитамин D2Выбрать нутриентВитамин D3Выбрать нутриентВитамин EВыбрать нутриентВитамин KВыбрать нутриентВитамин CВыбрать нутриентВитамин B1Выбрать нутриентВитамин B2Выбрать нутриентВитамин B3Выбрать нутриентВитамин B4Выбрать нутриентВитамин B5Выбрать нутриентВитамин B6Выбрать нутриентВитамин B9Выбрать нутриентВитамин B12Выбрать нутриентТриптофанВыбрать нутриентТреонинВыбрать нутриентИзолейцинВыбрать нутриентЛейцинВыбрать нутриентЛизинВыбрать нутриентМетионинВыбрать нутриентЦистинВыбрать нутриентФенилаланинВыбрать нутриентТирозинВыбрать нутриентВалинВыбрать нутриентАргининВыбрать нутриентГистидинВыбрать нутриентАланинВыбрать нутриентАспарагиноваяВыбрать нутриентГлутаминоваяВыбрать нутриентГлицинВыбрать нутриентПролинВыбрать нутриентСеринВыбрать нутриентСуммарно все насыщенные жирные кислотыВыбрать нутриентМасляная к-та (бутановая к-та) (4:0)Выбрать нутриентКапроновая кислота (6:0)Выбрать нутриентКаприловая кислота (8:0)Выбрать нутриентКаприновая кислота (10:0)Выбрать нутриентЛауриновая кислота (12:0)Выбрать нутриентМиристиновая кислота (14:0)Выбрать нутриентПальмитиновая кислота (16:0)Выбрать нутриентСтеариновая кислота (18:0)Выбрать нутриентАрахиновая кислота (20:0)Выбрать нутриентБегеновая кислота (22:0)Выбрать нутриентЛигноцериновая кислота (24:0)Выбрать нутриентСуммарно все мононенасыщенные жирные кислотыВыбрать нутриентПальмитолеиновая к-та (16:1)Выбрать нутриентОлеиновая кислота (18:1)Выбрать нутриентГадолиновая кислота (20:1)Выбрать нутриентЭруковая кислота (22:1)Выбрать нутриентНервоновая кислота (24:1)Выбрать нутриентСуммарно все полиненасыщенные жирные кислотыВыбрать нутриентЛинолевая кислота (18:2)Выбрать нутриентЛиноленовая кислота (18:3)Выбрать нутриентАльфа-линоленовая к-та (18:3) (Омега-3)Выбрать нутриентГамма-линоленовая к-та (18:3) (Омега-6)Выбрать нутриентЭйкозадиеновая кислота (20:2) (Омега-6)Выбрать нутриентАрахидоновая к-та (20:4) (Омега-6)Выбрать нутриентТимнодоновая к-та (20:5) (Омега-3)Выбрать нутриентДокозапентаеновая к-та (22:5) (Омега-3)Выбрать нутриентХолестерин (холестерол)Выбрать нутриентФитостерины (фитостеролы)Выбрать нутриентСтигмастеролВыбрать нутриентКампестеролВыбрать нутриентБета-ситостерин (бета-ситостерол)Выбрать нутриентВсего трансжировВыбрать нутриентТрансжиры (моноеновые)Выбрать нутриентТрансжиры (полиеновые)Выбрать нутриентBCAAВыбрать нутриентКреатинВыбрать нутриентАлкогольВыбрать нутриентКофеинВыбрать нутриентТеобромин

Рецепт Картошка фри. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Картошка фри».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 193.1 кКал 1684 кКал 11.5% 6% 872 г
Белки 2.2 г 76 г 2.9% 1.5% 3455 г
Жиры 10.9 г 56 г 19.5% 10.1% 514 г
Углеводы 20.6 г 219 г 9.4% 4.9% 1063 г
Пищевые волокна 1.9 г 20 г 9.5% 4.9% 1053 г
Вода 62.9 г 2273 г 2.8% 1.5% 3614 г
Зола 1.491 г ~
Витамины
бета Каротин 0.002 мг 5 мг 250000 г
Лютеин + Зеаксантин 12.188 мкг ~
Витамин В1, тиамин 0.099 мг 1.5 мг 6.6% 3.4% 1515 г
Витамин В2, рибофлавин 0.035 мг 1.8 мг 1.9% 1% 5143 г
Витамин В4, холин 18 мг 500 мг 3.6% 1.9% 2778 г
Витамин В5, пантотеновая 0.42 мг 5 мг 8.4% 4.4% 1190 г
Витамин В6, пиридоксин 0.184 мг 2 мг 9.2% 4.8% 1087 г
Витамин В9, фолаты 29.063 мкг 400 мкг 7.3% 3.8% 1376 г
Витамин C, аскорбиновая 7.22 мг 90 мг 8% 4.1% 1247 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.094 мг 15 мг 0.6% 0.3% 15957 г
бета Токоферол 0.009 мг ~
гамма Токоферол 0.338 мг ~
дельта Токоферол 0.441 мг ~
Витамин К, филлохинон 2 мкг 120 мкг 1.7% 0.9% 6000 г
Витамин РР, НЭ 2.0063 мг 20 мг 10% 5.2% 997 г
Макроэлементы
Калий, K 356.25 мг 2500 мг 14.3% 7.4% 702 г
Кальций, Ca 12.19 мг 1000 мг 1.2% 0.6% 8203 г
Магний, Mg 19.69 мг 400 мг 4.9% 2.5% 2031 г
Натрий, Na 327.19 мг 1300 мг 25.2% 13.1% 397 г
Сера, S 21.94 мг 1000 мг 2.2% 1.1% 4558 г
Фосфор, Ph 75.9 мг 800 мг 9.5% 4.9% 1054 г
Микроэлементы
Железо, Fe 0.581 мг 18 мг 3.2% 1.7% 3098 г
Марганец, Mn 0.1472 мг 2 мг 7.4% 3.8% 1359 г
Медь, Cu 72.19 мкг 1000 мкг 7.2% 3.7% 1385 г
Селен, Se 0.469 мкг 55 мкг 0.9% 0.5% 11727 г
Цинк, Zn 0.3188 мг 12 мг 2.7% 1.4% 3764 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 16.603 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 0.2 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.066 г ~
Сахароза 0.131 г ~
Незаменимые аминокислоты
Аргинин* 0.127 г ~
Валин 0.121 г ~
Гистидин* 0.045 г ~
Изолейцин 0.077 г ~
Лейцин 0.128 г ~
Лизин 0.129 г ~
Метионин 0.035 г ~
Треонин 0.076 г ~
Триптофан 0.02 г ~
Фенилаланин 0.094 г ~
Заменимые аминокислоты
Аланин 0.089 г ~
Аспарагиновая кислота 0.487 г ~
Глицин 0.072 г ~
Глутаминовая кислота 0.392 г ~
Пролин 0.081 г ~
Серин 0.096 г ~
Тирозин 0.075 г ~
Цистеин 0.035 г ~
Жирные кислоты
Трансжиры 0.099 г max 1.9 г
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 1.2 г max 18.7 г
16:0 Пальмитиновая 0.484 г ~
18:0 Стеариновая 0.398 г ~
20:0 Арахиновая 0.017 г ~
22:0 Бегеновая 0.015 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 2.908 г min 16.8 г 17.3% 9%
16:1 Пальмитолеиновая 0.007 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 2.887 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.014 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.253 г от 11.2 до 20.6 г 2.3% 1.2%
18:2 Линолевая 0.238 г ~
18:3 Линоленовая 0.015 г ~
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая 0.015 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.2 г от 4.7 до 16.8 г 4.3% 2.2%

Энергетическая ценность Картошка фри составляет 193,1 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Картофель фри McDonalds (средняя порция) — калорийность, полезные свойства, польза и вред, описание

Калории, ккал: 

340

Углеводы, г: 

42.0

Если вы по-настоящему хотите вдоволь наесться, то вам нужно купить картофель фри McDonalds. Его можно приобрести в любой сети кафе Макдональдс. Даже просто проходя мимо, вы почувствуете тонкий аромат свежо пожаренной картошки.

Картошка фри, в основном, используется как основное блюдо, которое не требует продолжительного приготовления, что немаловажно. К картошке прилагается кетчуп, который подчёркивает вкус и при этом дополняет её.

Фри в основном сортируется в бумажный пакетик, что очень удобно.

Калорийность картофеля фри McDonalds (средняя порция)

Калорийность средней порции картофеля фри McDonalds составляет 340 ккал.

Состав и полезные свойства и состав картофеля фри McDonalds

Несмотря на то, что наша картошка очень калорийна, она хорошо влияет на организм человека и у вас сразу же появляется хорошее настроение и пропадет чувство голода. В картошке включено большое количество крахмала и углеводов (калоризатор). Также сюда входит калий, фосфор, железо, кальций, магний, фолиевая кислота, витамины из группы В, D.

В картошку фри McDonalds входят: картофель, масло растительное, декстроза, дифосфат натрия. Также картошка фри приправлена йодированной солью.

Картофель фри McDonalds в кулинарии

Одна из легенд гласит, что картошку фри, в общем-то, как обычно, придумал Леонардо да Винчи. Его друг и, в тоже время, противник, Америго Веспуччи, привёз ему подарок – картофель. После этого Леонардо начал выращивать картофель, готовить его и записывать его рецепты (calorizator). Так вот, в одном из его рецептов было написано: порежьте картофель ломтиками, бросьте его в горячее оливковое масло. Что ещё это может быть, кроме картофеля фри?

Калорийность Ресторан, DENNY’S, картофель фри. Химический состав и пищевая ценность.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 282 кКал 1684 кКал 16.7% 5.9% 597 г
Белки 3.41 г 76 г 4.5% 1.6% 2229 г
Жиры 14.13 г 56 г 25.2% 8.9% 396 г
Углеводы 31.7 г 219 г 14.5% 5.1% 691 г
Пищевые волокна 3.5 г 20 г 17.5% 6.2% 571 г
Вода 46.05 г 2273 г 2% 0.7% 4936 г
Зола 1.2 г ~
Витамины
Витамин В1, тиамин 0.12 мг 1.5 мг 8% 2.8% 1250 г
Витамин В2, рибофлавин 0.048 мг 1.8 мг 2.7% 1% 3750 г
Витамин В5, пантотеновая 0.61 мг 5 мг 12.2% 4.3% 820 г
Витамин В6, пиридоксин 0.22 мг 2 мг 11% 3.9% 909 г
Витамин C, аскорбиновая 1.6 мг 90 мг 1.8% 0.6% 5625 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.98 мг 15 мг 6.5% 2.3% 1531 г
бета Токоферол 0.09 мг ~
гамма Токоферол 5.97 мг ~
дельта Токоферол 2.18 мг ~
Витамин К, филлохинон 28.8 мкг 120 мкг 24% 8.5% 417 г
Витамин РР, НЭ 2.717 мг 20 мг 13.6% 4.8% 736 г
Макроэлементы
Калий, K 492 мг 2500 мг 19.7% 7% 508 г
Кальций, Ca 14 мг 1000 мг 1.4% 0.5% 7143 г
Магний, Mg 27 мг 400 мг 6.8% 2.4% 1481 г
Натрий, Na 44 мг 1300 мг 3.4% 1.2% 2955 г
Сера, S 34.1 мг 1000 мг 3.4% 1.2% 2933 г
Фосфор, Ph 115 мг 800 мг 14.4% 5.1% 696 г
Микроэлементы
Железо, Fe 0.72 мг 18 мг 4% 1.4% 2500 г
Марганец, Mn 0.179 мг 2 мг 9% 3.2% 1117 г
Медь, Cu 111 мкг 1000 мкг 11.1% 3.9% 901 г
Селен, Se 0.4 мкг 55 мкг 0.7% 0.2% 13750 г
Цинк, Zn 0.46 мг 12 мг 3.8% 1.3% 2609 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 32.5 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 0.85 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.41 г ~
Сахароза 0.18 г ~
Фруктоза 0.26 г ~
Незаменимые аминокислоты
Аргинин* 0.182 г ~
Валин 0.303 г ~
Гистидин* 0.05 г ~
Изолейцин 0.121 г ~
Лейцин 0.192 г ~
Лизин 0.141 г ~
Метионин 0.04 г ~
Треонин 0.111 г ~
Триптофан 0.05 г ~
Фенилаланин 0.151 г ~
Заменимые аминокислоты
Аланин 0.111 г ~
Аспарагиновая кислота 0.747 г ~
Глицин 0.101 г ~
Глутаминовая кислота 0.505 г ~
Пролин 0.111 г ~
Серин 0.131 г ~
Тирозин 0.091 г ~
Цистеин 0.03 г ~
Стеролы (стерины)
Кампестерол 11 мг ~
Стигмастерол 8 мг ~
бета Ситостерол 27 мг ~
Жирные кислоты
Трансжиры 0.128 г max 1.9 г
мононенасыщенные трансжиры 0.047 г ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 2.534 г max 18.7 г
8:0 Каприловая 0.009 г ~
10:0 Каприновая 0.011 г ~
12:0 Лауриновая 0.014 г ~
14:0 Миристиновая 0.025 г ~
15:0 Пентадекановая 0.005 г ~
16:0 Пальмитиновая 1.554 г ~
17:0 Маргариновая 0.016 г ~
18:0 Стеариновая 0.795 г ~
20:0 Арахиновая 0.049 г ~
22:0 Бегеновая 0.04 г ~
24:0 Лигноцериновая 0.017 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 3.408 г min 16.8 г 20.3% 7.2%
16:1 Пальмитолеиновая 0.021 г ~
16:1 цис 0.021 г ~
17:1 Гептадеценовая 0.009 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 3.312 г ~
18:1 цис 3.27 г ~
18:1 транс 0.042 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.059 г ~
22:1 Эруковая (омега-9) 0.008 г ~
22:1 цис 0.004 г ~
22:1 транс 0.004 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 6.548 г от 11.2 до 20.6 г 58.5% 20.7%
18:2 Линолевая 5.731 г ~
18:2 транс-изомер, не определён 0.081 г ~
18:2 Омега-6, цис, цис 5.631 г ~
18:2 Конъюгированная линолевая кислота 0.019 г ~
18:3 Линоленовая 0.805 г ~
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая 0.758 г ~
18:3 Омега-6, гамма-линоленовая 0.047 г ~
20:2 Эйкозадиеновая, Омега-6, цис, цис 0.005 г ~
20:4 Арахидоновая 0.007 г ~
Омега-3 жирные кислоты 0.758 г от 0.9 до 3.7 г 84.2% 29.9%
Омега-6 жирные кислоты 5.69 г от 4.7 до 16.8 г 100% 35.5%

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о