Состав картофель фри – Калорийность Картофель-фри, с добавлением соли в процессе жарки, замороженный, после приготовления в духовке. Химический состав и пищевая ценность.

Картофель фри — химический состав, пищевая ценность, БЖУ

Картофель фри содержит 25,6 г углеводов в 100 г продукта, это примерно 63% всей энергии из порции или 102 кКал. Калорийность — 158 кКал.
Состав картофеля фри:

жиры — 5,48 г, белки — 2,75 г, углеводы — 25,55 г, вода — 64,44 г, зола — 1,77 г.

Суммарное содержание сахаров — 0,4 г, клетчатки — 2,0 г, крахмала — 23,2 г.

Содержание холестерина — 0,0 мг, трансжиров — н/д.

Картофель фри — белки, жиры, углеводы (БЖУ)

В 100 г картофеля фри содержатся 4% суточной нормы белка, жиров — 7% и углеводов — 8%.

Витамины

Из жирорастворимых витаминов в картофеле фри присутствуют бета-каротин, E и K. Из водорастворимых — витамины C, B1, B2, B3 (PP), B4, B5, B6 и B9.

Витамины, содержание Доля от суточной нормы на 100 г
Витамин A 0,0 мкг 0,0%
Бета-каротин 3,0 мкг 0,1%
Альфа-каротин 0,0 мкг 0,0%
Витамин D 0,0 мкг 0,0%
Витамин D2 н/д 0,0%
Витамин D3 н/д 0,0%
Витамин E 0,4 мг
2,7%
Витамин K 7,4 мкг 6,2%
Витамин C 8,6 мг 9,6%
Витамин B1 0,1 мг 10,8%
Витамин B2 0,0 мг 2,5%
Витамин B3 2,1 мг 13,0%
Витамин B4 23,7 мг 4,7%
Витамин B5 0,5 мг 9,3%
Витамин B6 0,3 мг 20,1%
Витамин B9 23,0 мкг 5,8%
Витамин B12 0,0 мкг 0,0%

Минеральный состав

Cоотношение минеральных веществ (макро- и микроэлементов), содержащихся в картофеле фри, представлено в таблице с помощью диаграмм.

Минералы, содержание Доля от суточной нормы на 100 г
Кальций 12,0 мг 1,2%
Железо 0,6 мг 5,7%
Магний 24,0 мг 6,0%
Фосфор 87,0 мг 12,4%
Калий 478,0 мг 10,2%
Натрий 324,0 мг 24,9%
Цинк 0,4 мг 3,2%
Медь 0,1 мг 11,6%
Марганец 0,2 мг 6,7%
Селен 0,4 мкг 0,7%
Фтор 25,6 мкг 0,6%

19 ингредиентов картофеля фри McDonald’s: znatok_ne — LiveJournal


На официальном YouTube канале сети быстрого питания McDonald’s в январе 2015 года, был выложен видеоролик о том как приводится их фирменный картофель фри. Для съемок ролика был привлечен актер и бывший соведущий передачи «Разрушители легенд» (выходящей на телеканале Discovery), Грант Имахара (Grant Imahara). Это ролик часть информационной компании McDonald’s «Our Food, Your Questions», цель кампании, разрушение мифов общественности относительно качества пищи американской компании.

Кстати я советую посмотреть и остальные ролики на канале, даже если вы не знаете английского языка, вы все равно сможете однозначно понять о чем там речь, ну большой плюс, что ролики достаточно короткие.

Помимо, подробного описания процесса производства картофеля фри, в видео публикуется полный список ингредиентов, используемых для производства картошки фри McDonald’s.

1.) Картофель.

2.) Рапсовое масло.

3.) Соевое масло.

4.) Гидрогенизированное соевое масло.

5.) Натуральные вкусовые добавки с ароматом мяса (говядины).

6.) Гидролизованные протеины пшеницы.

7.) Гидролизованное молоко.

8.) Лимонная кислота.

9.) Диметилполисилоксан (или Е900) и силиконовое масло (служащие в качестве покрывающего агента).

10.) Декстрозы моногидрат.

11.) Пирофосфат натрия.

12.) Соль.

13.) Рапсовое масло.

14.) Кукурузное масло.

15.) Соевое масло.

16.) Гидрогенизированное соевое масло.

17.) Третичный бутилгидрохинон, известный также как бутан (TBHQ)

18.) Лимонная кислота.

19.) Диметилполисилоксан (в данном случае он используется в качестве добавки к маслу для предотвращения вспенивания масла при готовке).

Пункты с 1 по 12 — это все те ингредиенты, которые используются на этапе подготовки полуфабриката до его заморозки и отправки в рестораны (вроде как пункты со 2 по 9 — это все относится к маслу в котором предварительно обжаривается картофель; с 10 по 12 — это относится к тому чем предварительно обрабатывается полуфабрикат).

Пункты с 13 по 19 — это все те ингредиенты, которые используются на этапе финального приготовления полуфабриката непосредственно в ресторанах.

Упрощенно, процесс приготовления выглядит примерно так ))) :

В промышленных условиях картофель, чистится, промывается, нарезается …

Далее нарезанный сырой картофель помещается в специальную емкость, где она обмакивается в специальные смеси соусов, и обрабатывается при помощи природного подсластителя моногидрата декстрозы, чтобы при жарке получить золотистый цвет картошки. И добавляют неорганическая пищевую добавку-стабилизатор пирофосфат натрия, что в свою очередь позволяет не темнеть полуфабрикату с момента его производства до момента приготовления в «ресторане».

И перед окончательной отправкой в рестораны, полуфабрикат солят и подвергают предварительной обжарке во фритюре (т.е. да, непосредственно в ресторане картофель уже доготавливают, а не готовят с нуля).

Итоговый полуфабрикат подвергают заморозке и в таком виде он уже отправляется в рестораны.

—————————————-

ну и еще про один продукт
ЧИКЕН МАКНАГГЕТС

Основа куриное мясо

Перемолотое в фарш

И перемешанное с соусом, состоящим из следующих ингридиентов

* как можно увидеть, в макнагетсах не только куриное мясо, потоэтому ЗОЖники трясущиеся над своим рационом и старательно удаляющие корочку кляра с каждой макнагетчины все же по видимому упускают некоторые (возможно для них) важные детали … 🙂

Ну и кстати, учитывая, что картофель фри обжаривается не просто в масле, а в масле, имеющем ряд добавок, то по всей видимости, что и масла (скорее даже, смесь масел) используемые для фритюра прочих полуфабрикатов данной ресторанной сети, содержит весь тот же комплекс добавок, что и для картофеля фри (см. как минимум на пункты с 13 по 19)

Рецепт Картофель фри. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Картофель фри богат такими витаминами и минералами, как: витамином B6 — 12,2 %, витамином E — 14,4 %, калием — 19,6 %, кремнием — 152,5 %, хлором — 75,6 %, кобальтом — 40,9 %, медью — 12,2 %, молибденом — 14,9 %, хромом — 18,3 %
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Картофель фри — минеральный состав

Категория продуктов

Все продукты Мясо Мясо убойных животных Мясо диких животных (дичь) Субпродукты Мясо птицы (и субпродукты) Рыба Морепродукты (все категории) Моллюски Ракообразные (раки, крабы, креветки) Морские водоросли Яйца, яичные продукты Молоко и молочные продукты (все категории) Сыры Молоко и кисломолочные продукты Творог Другие продукты из молока Соя и соевые продукты Овощи и овощные продукты Клубнеплоды Корнеплоды Капустные (овощи) Салатные (овощи) Пряные (овощи) Луковичные (овощи) Паслёновые Бахчевые Бобовые Зерновые (овощи) Десертные (овощи) Зелень, травы, листья, салаты Фрукты, ягоды, сухофрукты Грибы Жиры, масла Сало, животный жир Растительные масла Орехи Крупы, злаки Семена Специи, пряности Мука, продукты из муки Мука и отруби, крахмал Хлеб, лепёшки и др. Макароны, лапша (паста) Сладости, кондитерские изделия Фастфуд Напитки, соки (все категории) Фруктовые соки и нектары Алкогольные напитки Напитки (безалкогольные напитки) Пророщенные семена Вегетарианские продукты Веганские продукты (без яиц и молока) Продукты для сыроедения Фрукты и овощи Продукты растительного происхождения Продукты животного происхождения Высокобелковые продукты

Содержание нутриента

Выбрать нутриентВодаВыбрать нутриентБелкиВыбрать нутриентЖирыВыбрать нутриентУглеводыВыбрать нутриентСахараВыбрать нутриентГлюкозаВыбрать нутриентФруктозаВыбрать нутриентГалактозаВыбрать нутриентСахарозаВыбрать нутриентМальтозаВыбрать нутриентЛактозаВыбрать нутриентКрахмалВыбрать нутриентКлетчаткаВыбрать нутриентЗолаВыбрать нутриентКалорииВыбрать нутриентКальцийВыбрать нутриентЖелезоВыбрать нутриентМагнийВыбрать нутриентФосфорВыбрать нутриентКалийВыбрать нутриентНатрийВыбрать нутриентЦинкВыбрать нутриентМедьВыбрать нутриентМарганецВыбрать нутриентСеленВыбрать нутриентФторВыбрать нутриентВитамин AВыбрать нутриентБета-каротинВыбрать нутриентАльфа-каротинВыбрать нутриентВитамин DВыбрать нутриентВитамин D2Выбрать нутриентВитамин D3Выбрать нутриентВитамин EВыбрать нутриентВитамин KВыбрать нутриентВитамин CВыбрать нутриентВитамин B1Выбрать нутриентВитамин B2Выбрать нутриентВитамин B3Выбрать нутриентВитамин B4Выбрать нутриентВитамин B5Выбрать нутриентВитамин B6Выбрать нутриентВитамин B9Выбрать нутриентВитамин B12Выбрать нутриентТриптофанВыбрать нутриентТреонинВыбрать нутриентИзолейцинВыбрать нутриентЛейцинВыбрать нутриентЛизинВыбрать нутриентМетионинВыбрать нутриентЦистинВыбрать нутриентФенилаланинВыбрать нутриентТирозинВыбрать нутриентВалинВыбрать нутриентАргининВыбрать нутриентГистидинВыбрать нутриентАланинВыбрать нутриентАспарагиноваяВыбрать нутриентГлутаминоваяВыбрать нутриентГлицинВыбрать нутриентПролинВыбрать нутриентСеринВыбрать нутриентСуммарно все насыщенные жирные кислотыВыбрать нутриентМасляная к-та (бутановая к-та) (4:0)Выбрать нутриентКапроновая кислота (6:0)Выбрать нутриентКаприловая кислота (8:0)Выбрать нутриентКаприновая кислота (10:0)Выбрать нутриентЛауриновая кислота (12:0)Выбрать нутриентМиристиновая кислота (14:0)Выбрать нутриентПальмитиновая кислота (16:0)Выбрать нутриентСтеариновая кислота (18:0)Выбрать нутриентАрахиновая кислота (20:0)Выбрать нутриентБегеновая кислота (22:0)Выбрать нутриентЛигноцериновая кислота (24:0)Выбрать нутриентСуммарно все мононенасыщенные жирные кислотыВыбрать нутриентПальмитолеиновая к-та (16:1)Выбрать нутриентОлеиновая кислота (18:1)Выбрать нутриентГадолиновая кислота (20:1)Выбрать нутриентЭруковая кислота (22:1)Выбрать нутриентНервоновая кислота (24:1)Выбрать нутриентСуммарно все полиненасыщенные жирные кислотыВыбрать нутриентЛинолевая кислота (18:2)Выбрать нутриентЛиноленовая кислота (18:3)Выбрать нутриентАльфа-линоленовая к-та (18:3) (Омега-3)Выбрать нутриентГамма-линоленовая к-та (18:3) (Омега-6)Выбрать нутриентЭйкозадиеновая кислота (20:2) (Омега-6)Выбрать нутриентАрахидоновая к-та (20:4) (Омега-6)Выбрать нутриентТимнодоновая к-та (20:5) (Омега-3)Выбрать нутриентДокозапентаеновая к-та (22:5) (Омега-3)Выбрать нутриентХолестерин (холестерол)Выбрать нутриентФитостерины (фитостеролы)Выбрать нутриентСтигмастеролВыбрать нутриентКампестеролВыбрать нутриентБета-ситостерин (бета-ситостерол)Выбрать нутриентВсего трансжировВыбрать нутриентТрансжиры (моноеновые)Выбрать нутриентТрансжиры (полиеновые)Выбрать нутриентBCAAВыбрать нутриентКреатинВыбрать нутриентАлкогольВыбрать нутриентКофеинВыбрать нутриентТеобромин

Рецепт Картошка фри. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Картошка фри».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность193.1 кКал1684 кКал11.5%6%872 г
Белки2.2 г76 г2.9%1.5%3455 г
Жиры10.9 г56 г19.5%10.1%514 г
Углеводы20.6 г219 г9.4%4.9%1063 г
Пищевые волокна1.9 г20 г9.5%4.9%1053 г
Вода62.9 г2273 г2.8%1.5%3614 г
Зола1.491 г~
Витамины
бета Каротин0.002 мг5 мг250000 г
Лютеин + Зеаксантин12.188 мкг~
Витамин В1, тиамин0.099 мг1.5 мг6.6%3.4%1515 г
Витамин В2, рибофлавин0.035 мг1.8 мг1.9%1%5143 г
Витамин В4, холин18 мг500 мг3.6%1.9%2778 г
Витамин В5, пантотеновая0.42 мг5 мг8.4%4.4%1190 г
Витамин В6, пиридоксин0.184 мг2 мг9.2%4.8%1087 г
Витамин В9, фолаты29.063 мкг400 мкг7.3%3.8%1376 г
Витамин C, аскорбиновая7.22 мг90 мг8%4.1%1247 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.094 мг15 мг0.6%0.3%15957 г
бета Токоферол0.009 мг~
гамма Токоферол0.338 мг~
дельта Токоферол0.441 мг~
Витамин К, филлохинон2 мкг120 мкг1.7%0.9%6000 г
Витамин РР, НЭ2.0063 мг20 мг10%5.2%997 г
Макроэлементы
Калий, K356.25 мг2500 мг14.3%7.4%702 г
Кальций, Ca12.19 мг1000 мг1.2%0.6%8203 г
Магний, Mg19.69 мг400 мг4.9%2.5%2031 г
Натрий, Na327.19 мг1300 мг25.2%13.1%397 г
Сера, S21.94 мг1000 мг2.2%1.1%4558 г
Фосфор, Ph75.9 мг800 мг9.5%4.9%1054 г
Микроэлементы
Железо, Fe0.581 мг18 мг3.2%1.7%3098 г
Марганец, Mn0.1472 мг2 мг7.4%3.8%1359 г
Медь, Cu72.19 мкг1000 мкг7.2%3.7%1385 г
Селен, Se0.469 мкг55 мкг0.9%0.5%11727 г
Цинк, Zn0.3188 мг12 мг2.7%1.4%3764 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины16.603 г~
Моно- и дисахариды (сахара)0.2 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.066 г~
Сахароза0.131 г~
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*0.127 г~
Валин0.121 г~
Гистидин*0.045 г~
Изолейцин0.077 г~
Лейцин0.128 г~
Лизин0.129 г~
Метионин0.035 г~
Треонин0.076 г~
Триптофан0.02 г~
Фенилаланин0.094 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин0.089 г~
Аспарагиновая кислота0.487 г~
Глицин0.072 г~
Глутаминовая кислота0.392 г~
Пролин0.081 г~
Серин0.096 г~
Тирозин0.075 г~
Цистеин0.035 г~
Жирные кислоты
Трансжиры0.099 гmax 1.9 г
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты1.2 гmax 18.7 г
16:0 Пальмитиновая0.484 г~
18:0 Стеариновая0.398 г~
20:0 Арахиновая0.017 г~
22:0 Бегеновая0.015 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты2.908 гmin 16.8 г17.3%9%
16:1 Пальмитолеиновая0.007 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)2.887 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.014 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.253 гот 11.2 до 20.6 г2.3%1.2%
18:2 Линолевая0.238 г~
18:3 Линоленовая0.015 г~
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая0.015 г~
Омега-6 жирные кислоты0.2 гот 4.7 до 16.8 г4.3%2.2%

Энергетическая ценность Картошка фри составляет 193,1 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Картофель фри McDonalds (средняя порция) — калорийность, полезные свойства, польза и вред, описание

Калории, ккал: 

340

Углеводы, г: 

42.0

Если вы по-настоящему хотите вдоволь наесться, то вам нужно купить картофель фри McDonalds. Его можно приобрести в любой сети кафе Макдональдс. Даже просто проходя мимо, вы почувствуете тонкий аромат свежо пожаренной картошки.

Картошка фри, в основном, используется как основное блюдо, которое не требует продолжительного приготовления, что немаловажно. К картошке прилагается кетчуп, который подчёркивает вкус и при этом дополняет её.

Фри в основном сортируется в бумажный пакетик, что очень удобно.

Калорийность картофеля фри McDonalds (средняя порция)

Калорийность средней порции картофеля фри McDonalds составляет 340 ккал.

Состав и полезные свойства и состав картофеля фри McDonalds

Несмотря на то, что наша картошка очень калорийна, она хорошо влияет на организм человека и у вас сразу же появляется хорошее настроение и пропадет чувство голода. В картошке включено большое количество крахмала и углеводов (калоризатор). Также сюда входит калий, фосфор, железо, кальций, магний, фолиевая кислота, витамины из группы В, D.

В картошку фри McDonalds входят: картофель, масло растительное, декстроза, дифосфат натрия. Также картошка фри приправлена йодированной солью.

Картофель фри McDonalds в кулинарии

Одна из легенд гласит, что картошку фри, в общем-то, как обычно, придумал Леонардо да Винчи. Его друг и, в тоже время, противник, Америго Веспуччи, привёз ему подарок – картофель. После этого Леонардо начал выращивать картофель, готовить его и записывать его рецепты (calorizator). Так вот, в одном из его рецептов было написано: порежьте картофель ломтиками, бросьте его в горячее оливковое масло. Что ещё это может быть, кроме картофеля фри?

Калорийность Ресторан, DENNY’S, картофель фри. Химический состав и пищевая ценность.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность282 кКал1684 кКал16.7%5.9%597 г
Белки3.41 г76 г4.5%1.6%2229 г
Жиры14.13 г56 г25.2%8.9%396 г
Углеводы31.7 г219 г14.5%5.1%691 г
Пищевые волокна3.5 г20 г17.5%6.2%571 г
Вода46.05 г2273 г2%0.7%4936 г
Зола1.2 г~
Витамины
Витамин В1, тиамин0.12 мг1.5 мг8%2.8%1250 г
Витамин В2, рибофлавин0.048 мг1.8 мг2.7%1%3750 г
Витамин В5, пантотеновая0.61 мг5 мг12.2%4.3%820 г
Витамин В6, пиридоксин0.22 мг2 мг11%3.9%909 г
Витамин C, аскорбиновая1.6 мг90 мг1.8%0.6%5625 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.98 мг15 мг6.5%2.3%1531 г
бета Токоферол0.09 мг~
гамма Токоферол5.97 мг~
дельта Токоферол2.18 мг~
Витамин К, филлохинон28.8 мкг120 мкг24%8.5%417 г
Витамин РР, НЭ2.717 мг20 мг13.6%4.8%736 г
Макроэлементы
Калий, K492 мг2500 мг19.7%7%508 г
Кальций, Ca14 мг1000 мг1.4%0.5%7143 г
Магний, Mg27 мг400 мг6.8%2.4%1481 г
Натрий, Na44 мг1300 мг3.4%1.2%2955 г
Сера, S34.1 мг1000 мг3.4%1.2%2933 г
Фосфор, Ph115 мг800 мг14.4%5.1%696 г
Микроэлементы
Железо, Fe0.72 мг18 мг4%1.4%2500 г
Марганец, Mn0.179 мг2 мг9%3.2%1117 г
Медь, Cu111 мкг1000 мкг11.1%3.9%901 г
Селен, Se0.4 мкг55 мкг0.7%0.2%13750 г
Цинк, Zn0.46 мг12 мг3.8%1.3%2609 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины32.5 г~
Моно- и дисахариды (сахара)0.85 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.41 г~
Сахароза0.18 г~
Фруктоза0.26 г~
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*0.182 г~
Валин0.303 г~
Гистидин*0.05 г~
Изолейцин0.121 г~
Лейцин0.192 г~
Лизин0.141 г~
Метионин0.04 г~
Треонин0.111 г~
Триптофан0.05 г~
Фенилаланин0.151 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин0.111 г~
Аспарагиновая кислота0.747 г~
Глицин0.101 г~
Глутаминовая кислота0.505 г~
Пролин0.111 г~
Серин0.131 г~
Тирозин0.091 г~
Цистеин0.03 г~
Стеролы (стерины)
Кампестерол11 мг~
Стигмастерол8 мг~
бета Ситостерол27 мг~
Жирные кислоты
Трансжиры0.128 гmax 1.9 г
мононенасыщенные трансжиры0.047 г~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты2.534 гmax 18.7 г
8:0 Каприловая0.009 г~
10:0 Каприновая0.011 г~
12:0 Лауриновая0.014 г~
14:0 Миристиновая0.025 г~
15:0 Пентадекановая0.005 г~
16:0 Пальмитиновая1.554 г~
17:0 Маргариновая0.016 г~
18:0 Стеариновая0.795 г~
20:0 Арахиновая0.049 г~
22:0 Бегеновая0.04 г~
24:0 Лигноцериновая0.017 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты3.408 гmin 16.8 г20.3%7.2%
16:1 Пальмитолеиновая0.021 г~
16:1 цис0.021 г~
17:1 Гептадеценовая0.009 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)3.312 г~
18:1 цис3.27 г~
18:1 транс0.042 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.059 г~
22:1 Эруковая (омега-9)0.008 г~
22:1 цис0.004 г~
22:1 транс0.004 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты6.548 гот 11.2 до 20.6 г58.5%20.7%
18:2 Линолевая5.731 г~
18:2 транс-изомер, не определён0.081 г~
18:2 Омега-6, цис, цис5.631 г~
18:2 Конъюгированная линолевая кислота0.019 г~
18:3 Линоленовая0.805 г~
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая0.758 г~
18:3 Омега-6, гамма-линоленовая0.047 г~
20:2 Эйкозадиеновая, Омега-6, цис, цис0.005 г~
20:4 Арахидоновая0.007 г~
Омега-3 жирные кислоты0.758 гот 0.9 до 3.7 г84.2%29.9%
Омега-6 жирные кислоты5.69 гот 4.7 до 16.8 г100%35.5%

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *