Состав консервированный горошек – Консервированный горошек: полезные свойства продукта для организма. Консервированный горошек: противопоказания к употреблению — Автор Екатерина Данилова

Содержание

Консервированный горошек — Википедия

Материал из Википедии — свободной энциклопедии

Текущая версия страницы пока не проверялась опытными участниками и может значительно отличаться от версии, проверенной 12 января 2019; проверки требуют 2 правки. Текущая версия страницы пока не проверялась опытными участниками и может значительно отличаться от версии, проверенной 12 января 2019; проверки требуют 2 правки.

Горо́шек консерви́рованный — зелёный горошек, сохранённый с помощью способа консервации.

Горох заготавливают с целью длительного хранения, пытаясь максимально сохранить витамины и питательные вещества. Консервы вырабатывают из молодых зерен (молочной стадии зрелости), когда они еще нежны и богаты сахаром и витаминами. Используются специальные сорта гороха[какие?]. В отличие от зрелого гороха (зернобобовая культура), зелёный горошек считается овощем. Консервы состоят из 65-70 % зёрен и 30-35 % заливки и содержат горох, воду, соль и сахар, без консервантов.

Впервые консервированием горошка стали заниматься в Голландии, а затем в XVIII—XIX веках и по всей Европе. Единственный завод, который выпускал консервированный зелёный горошек в дореволюционной России — Пореченский, и он шёл в основном на экспорт.

Помимо большого количества хорошо сбалансированного по составу белка и легко усваиваемых углеводов консервированный горошек содержит много калия, фосфора, железа, а также витамины. Он богат витамином В1, который укрепляет нервную систему. Содержащаяся в овоще клетчатка снижает уровень холестерина в крови, помогает выводить из организма токсины, улучшает работу желудочно-кишечного тракта, устраняя запоры. Достаточно много в горошке нуклеиновой кислоты, которая очень полезна для организма. Особенно полезны кислоты растительного происхождения: они повышают регенерацию тканей, тем самым продлевая молодость человека. В зелёном горошке нуклеотиды сочетаются с магнием, который способствует их лучшему усвоению.

Помимо прочего, в зелёном горошке содержатся витамины А, В2, РР. Витамин В2 снабжает клетки энергией, РР улучшает работу сердечно-сосудистой системы.

Горошек из приёмных ванн, с помощью воды по желобам бережно передаётся системе очистительных и моечных машин. Семена моются в горячей, но не кипящей воде, так как нагревание воды выше 90 градусов приводит к увеличению числа лопнувших зерен. Затем горох охлаждается и попадает в банку, которая заполняется жидкостью и зернами не до краев — иначе крышка при стерилизации может сорваться.

Консервированный горошек выпускается в 3-х основных вариантах: высший сорт, первый сорт и столовый. Высший сорт содержит не более 6 % битых зерен, первый — не более 8 %, а в столовом — не более 20 %. Цвет продукта — от зелёного до оливково-зелёного цвета, консистенция — мягкая и однородная. Но для горошка столового и первого сорта допускается неоднородность консистенции. Вкус качественного горошка первого и высшего сортов — мягкий, нежный, без крахмалистых оттенков, которые допускаются для столового. Жидкость в банке не должна содержать обильного белого осадка, возникающего при использовании перезревших зерен или нарушения технологии консервации. Прозрачная заливка может говорить об использовании консервантов.

По правилам горошек упаковывается во время сбора урожая, то есть весной или в начале лета. Закатанный осенью, а тем более зимой, горох — сухой, размоченный и превращенный в консервированный.

  • Горошек зелёный // Краткая энциклопедия домашнего хозяйства. Том 1. — М.: Большая советская энциклопедия, 1959. — С. 146. — 772 с.

Зелёный горошек консервированный — химический состав, пищевая ценность, БЖУ

Вес порции, г { { { В стаканах { {

1 ст — 170,0 г2 ст — 340,0 г3 ст — 510,0 г4 ст — 680,0 г5 ст — 850,0 г6 ст — 1 020,0 г7 ст — 1 190,0 г8 ст — 1 360,0 г9 ст — 1 530,0 г10 ст — 1 700,0 г11 ст — 1 870,0 г12 ст — 2 040,0 г13 ст — 2 210,0 г14 ст — 2 380,0 г15 ст — 2 550,0 г16 ст — 2 720,0 г17 ст — 2 890,0 г18 ст — 3 060,0 г19 ст — 3 230,0 г20 ст — 3 400,0 г21 ст — 3 570,0 г22 ст — 3 740,0 г23 ст — 3 910,0 г24 ст — 4 080,0 г25 ст — 4 250,0 г26 ст — 4 420,0 г27 ст — 4 590,0 г28 ст — 4 760,0 г29 ст — 4 930,0 г30 ст — 5 100,0 г31 ст — 5 270,0 г32 ст — 5 440,0 г33 ст — 5 610,0 г34 ст — 5 780,0 г35 ст — 5 950,0 г36 ст — 6 120,0 г37 ст — 6 290,0 г38 ст — 6 460,0 г39 ст — 6 630,0 г40 ст — 6 800,0 г41 ст — 6 970,0 г42 ст — 7 140,0 г43 ст — 7 310,0 г44 ст — 7 480,0 г45 ст — 7 650,0 г46 ст — 7 820,0 г47 ст — 7 990,0 г48 ст — 8 160,0 г49 ст — 8 330,0 г50 ст — 8 500,0 г51 ст — 8 670,0 г52 ст — 8 840,0 г53 ст — 9 010,0 г54 ст — 9 180,0 г55 ст — 9 350,0 г56 ст — 9 520,0 г57 ст — 9 690,0 г58 ст — 9 860,0 г59 ст — 10 030,0 г60 ст — 10 200,0 г61 ст — 10 370,0 г62 ст — 10 540,0 г63 ст — 10 710,0 г64 ст — 10 880,0 г65 ст — 11 050,0 г66 ст — 11 220,0 г67 ст — 11 390,0 г68 ст — 11 560,0 г69 ст — 11 730,0 г70 ст — 11 900,0 г71 ст — 12 070,0 г72 ст — 12 240,0 г73 ст — 12 410,0 г74 ст — 12 580,0 г75 ст — 12 750,0 г76 ст — 12 920,0 г77 ст — 13 090,0 г78 ст — 13 260,0 г79 ст — 13 430,0 г80 ст — 13 600,0 г81 ст — 13 770,0 г82 ст — 13 940,0 г83 ст — 14 110,0 г84 ст — 14 280,0 г85 ст — 14 450,0 г86 ст — 14 620,0 г87 ст — 14 790,0 г88 ст — 14 960,0 г89 ст — 15 130,0 г90 ст — 15 300,0 г91 ст — 15 470,0 г92 ст — 15 640,0 г93 ст — 15 810,0 г94 ст — 15 980,0 г95 ст — 16 150,0 г96 ст — 16 320,0 г97 ст — 16 490,0 г98 ст — 16 660,0 г99 ст — 16 830,0 г100 ст — 17 000,0 г

Зелёный горошек консервированный консервированный

Калорийность Горошек зелёный, консервированный, без соли, содержимое без жидкости. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Горошек зелёный, консервированный, без соли, содержимое без жидкости».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент КоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность69 кКал1684 кКал4.1%5.9%2441 г
Белки4.42 г76 г5.8%8.4%1719 г
Жиры0.35 г
56 г
0.6%0.9%16000 г
Углеводы8.48 г219 г3.9%5.7%2583 г
Пищевые волокна4.1 г20 г20.5%29.7%488 г
Вода81.7 г2273 г3.6%5.2%
2782 г
Зола0.97 г~
Витамины
Витамин А, РЭ27 мкг900 мкг3%4.3%3333 г
бета Каротин0.32 мг5 мг
6.4%
9.3%1563 г
Лютеин + Зеаксантин1350 мкг~
Витамин В1, тиамин0.121 мг1.5 мг8.1%11.7%1240 г
Витамин В2, рибофлавин0.078 мг1.8 мг4.3%6.2%2308 г
Витамин В5, пантотеновая0.128 мг5 мг2.6%3.8%3906 г
Витамин В6, пиридоксин0.064 мг2 мг3.2%4.6%3125 г
Витамин В9, фолаты44 мкг400 мкг11%15.9%909 г
Витамин C, аскорбиновая
9.6 мг
90 мг10.7%15.5%938 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.03 мг15 мг0.2%0.3%50000 г
гамма Токоферол2.21 мг~
дельта Токоферол0.04 мг~
Витамин К, филлохинон21.4 мкг120 мкг17.8%25.8%561 г
Витамин РР, НЭ0.732 мг20 мг3.7%5.4%2732 г
Макроэлементы
Калий, K173 мг2500 мг6.9%10%1445 г
Кальций, Ca20 мг1000 мг2%2.9%5000 г
Магний, Mg17 мг400 мг4.3%6.2%2353 г
Натрий, Na2 мг1300 мг0.2%0.3%65000 г
Сера, S44.2 мг1000 мг4.4%6.4%2262 г
Фосфор, Ph67 мг800 мг8.4%12.2%1194 г
Микроэлементы
Железо, Fe0.95 мг18 мг5.3%7.7%1895 г
Марганец, Mn0.303 мг2 мг15.2%22%660 г
Медь, Cu82 мкг1000 мкг8.2%11.9%1220 г
Селен, Se1.7 мкг55 мкг3.1%4.5%3235 г
Цинк, Zn0.71 мг12 мг5.9%8.6%1690 г
Усвояемые углеводы
Моно- и дисахариды (сахара)4.16 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.11 г~
Мальтоза0.09 г~
Сахароза3.83 г~
Фруктоза0.13 г~
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*0.349 г~
Валин0.192 г~
Гистидин*0.087 г~
Изолейцин0.159 г~
Лейцин0.264 г~
Лизин0.259 г~
Метионин0.067 г~
Треонин0.165 г~
Триптофан0.03 г~
Фенилаланин0.163 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин0.196 г~
Аспарагиновая кислота0.404 г~
Глицин0.15 г~
Глутаминовая кислота0.604 г~
Пролин0.141 г~
Серин0.148 г~
Тирозин0.093 г~
Цистеин0.026 г~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.062 гmax 18.7 г
16:0 Пальмитиновая0.056 г~
18:0 Стеариновая0.006 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.031 гmin 16.8 г0.2%0.3%
18:1 Олеиновая (омега-9)0.031 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.163 гот 11.2 до 20.6 г1.5%2.2%
18:2 Линолевая0.132 г~
18:3 Линоленовая0.031 г~
Омега-3 жирные кислоты0.031 гот 0.9 до 3.7 г3.4%4.9%
Омега-6 жирные кислоты0.132 гот 4.7 до 16.8 г2.8%4.1%

Энергетическая ценность Горошек зелёный, консервированный, без соли, содержимое без жидкости составляет 69 кКал.

  • 0,5 cup = 85 гр (58.7 кКал)
  • can (303 x 406) = 313 гр (216 кКал)

Основной источник: USDA National Nutrient Database for Standard Reference. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Зеленый горошек консервированный: виды, состав и польза

Зеленый горошек консервированный – полноценный продукт питания, представляющий собой горох молочной спелости определенных сортов в заливке, прошедший обработку пастеризацией или стерилизацией. Качественный зеленый горошек производится без добавления консервантов.

Знаете ли Вы? Горошек зеленый – это первый законсервированный овощ, производимый в промышленных масштабах. В дореволюционной России его выпуском занимался завод Пореченский, вся продукция которого шла на экспорт. Во второй половине XX века, крупнейшими производителями горошка консервированного являлись США и СССР, последний выпускал ежегодно более 200 млн. баночек.


В норме, 1 баночка должна содержать не более 30% прозрачной или замутненной заливки, зеленые, светло-зеленые или оливковый горошины должны быть одного размера.

Внимание! Мутность заливки вызвана высоким содержанием в ней крахмала из-за использования перезревшего горошка.

Виды

Внимание! В пищевой промышленности для консервации используют горошек мозговых и гладкозерных сортов. Первый слаще и вкуснее, имеет приплюснутую форму, подходит для приготовления пюре, второй крупнее, имеет более округлую форму и больше подходит для салатов.

Продукт выпускается 3 сортов:

  • экстра;
  • высшего;
  • первого;

Химический состав

Благодаря использованию качественного сырья и щадящей обработке консервированный горошек сохраняет максимум полезных веществ. В 100 г консервированного горошка содержится:

Внимание! Количество белка на 100 г продукта может колебаться в пределах 3-7 г, при покупке лучше выбирать тот, у которого показатель белка выше.

  • 0,1 г жиров;
  • 9,8 г углеводов: моно- дисахаридов, крахмала;
  • 3,3 г пищевых волокон;
  • флаваноиды;
  • фенольные кислоты и полифенолы;
  • витамины: A, бета-каротин, B1, B2, холин, B5, B6, B9, C, E, H, K, PP;
  • 26 минеральных веществ, среди которых йод, железо, хлор, калий, цинк, медь, селен и др.

Энергетическая ценность – 55 ккал .

Полезные и вредные свойства

Горошек, благодаря своей питательной ценности и высокой усваиваемости, активно применяется в диетическом и лечебном меню. Его белок является растительной альтернативой животному белку, поэтому рекомендуется к употреблению во время поста и при вегетарианстве.
Консервированный горошек обладает липотропным действием – то есть способствует сжиганию жира, снижению холестерина, предупреждает отложение жира на печени.
Его употребление:

  • оказывает антисклеротическое действие;
  • снижает риск развития онкологических заболеваний;
  • обладает мочегонным эффектом, снижая отечность;
  • способствует выведению камней из почек;
  • предупреждает гипертонию, инфаркт, анемию;
  • повышает иммунитет и умственную активность;
  • улучшает самочувствие и сон;
  • нормализует обмен веществ;

Внимание! Зеленый горошек, консервированный вместе с заливкой, служит эффективным способом снять похмелье.

Антиоксиданты, содержащиеся в продукте, препятствует преждевременному старению, ускоряя восстановление клеток.

Противопоказано неумеренное употребление продукта при заболеваниях:

  • подагрой;
  • мочекаменной болезнью;
  • метеоризмом или другими кишечными заболеваниях;
  • вздутием;

Рекомендации по выбору

Признаки, по которым можно выбрать качественный продукт:

  1. Дата изготовления. Самый вкусный консервированный горошек производится в сезон созревания – мае и июне. Консервированный горошек, выпущенный в другие месяцы, произведен из сухого или замороженного продукта, и соответственно вкус таких консервов гораздо хуже.
  2. Состав. Качественный и максимально полезный продукт состоит из горошка, воды, соли и сахара, не содержит консервантов или красителей.
  3. Указание ГОСТа. ГОСТ, в отличии от ТУ, является показателем высокого качества продукции.
  4. Сорт. Лучшим считается горошек сорта «экстра».
  5. Способ нанесения даты. Выдавленная дата на крышке свидетельствует об использовании устаревшего оборудования. У продукта, произведенного в соответствии со стандартами качества, дата выпуска на крышку наносится с помощью несмываемой краски.
  6. Отсутствие повреждений на крышке или вздутия гарантирует безопасность продукта.
  7. Отсутствие примесей в составе. Проще в их отсутствии убедиться, если выбирать горошек в стеклянных банках. Нормой считается наличие на дне банки слоя крахмалистого осадка.
  8. После вскрытия банки, качество продукта подтверждается приятным ароматом и однородностью горошин.

Как использовать

Зеленый горошек консервированный может подаваться как самостоятельное блюдо, дополненное растопленным маслом, соусом, майонезом или сметаной, а также использоваться для украшения холодных блюд и закусок или как ингредиент:

Внимание! Кроме консервированного горошка, в супы и борщи, можно добавлять и заливку, она обогатит вкус блюда и насытит его полезными веществами. 

Энергетическая ценность продукта (Соотношение белков, жиров, углеводов):

Белки: 3.6г. ( ∼ 14,4 кКал)

Жиры: 0.1г. ( ∼ 0,9 кКал)

Углеводы: 9.8г. ( ∼ 39,2 кКал)

Энергетическое соотношение (б|ж|у): 26% | 1% | 71%

Калорийность Горошек консервированный. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Горошек консервированный».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность38.4 кКал1684 кКал2.3%6%4385 г
Белки3.1 г76 г4.1%10.7%2452 г
Углеводы6.5 г219 г3%7.8%3369 г
Органические кислоты0.1 г~
Пищевые волокна4.9 г20 г24.5%63.8%408 г
Вода83.9 г2273 г3.7%9.6%2709 г
Зола1.3 г~
Витамины
Витамин А, РЭ50 мкг900 мкг5.6%14.6%1800 г
бета Каротин0.3 мг5 мг6%15.6%1667 г
Витамин В1, тиамин0.11 мг1.5 мг7.3%19%1364 г
Витамин В2, рибофлавин0.05 мг1.8 мг2.8%7.3%3600 г
Витамин В4, холин18.9 мг500 мг3.8%9.9%2646 г
Витамин В5, пантотеновая0.11 мг5 мг2.2%5.7%4545 г
Витамин В6, пиридоксин0.08 мг2 мг4%10.4%2500 г
Витамин В9, фолаты12 мкг400 мкг3%7.8%3333 г
Витамин C, аскорбиновая10 мг90 мг11.1%28.9%900 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.2 мг15 мг1.3%3.4%7500 г
Витамин Н, биотин1.5 мкг50 мкг3%7.8%3333 г
Витамин К, филлохинон16.5 мкг120 мкг13.8%35.9%727 г
Витамин РР, НЭ1.3 мг20 мг6.5%16.9%1538 г
Ниацин0.7 мг~
Макроэлементы
Калий, K99 мг2500 мг4%10.4%2525 г
Кальций, Ca20 мг1000 мг2%5.2%5000 г
Кремний, Si12.5 мг30 мг41.7%108.6%240 г
Магний, Mg21 мг400 мг5.3%13.8%1905 г
Натрий, Na360 мг1300 мг27.7%72.1%361 г
Сера, S28.7 мг1000 мг2.9%7.6%3484 г
Фосфор, Ph62 мг800 мг7.8%20.3%1290 г
Хлор, Cl20.7 мг2300 мг0.9%2.3%11111 г
Микроэлементы
Бор, B101.5 мкг~
Ванадий, V22.7 мкг~
Железо, Fe0.7 мг18 мг3.9%10.2%2571 г
Йод, I0.7 мкг150 мкг0.5%1.3%21429 г
Кобальт, Co1.9 мкг10 мкг19%49.5%526 г
Марганец, Mn0.2 мг2 мг10%26%1000 г
Медь, Cu130 мкг1000 мкг13%33.9%769 г
Молибден, Mo12.7 мкг70 мкг18.1%47.1%551 г
Селен, Se1.9 мкг55 мкг3.5%9.1%2895 г
Фтор, F4.5 мкг4000 мкг0.1%0.3%88889 г
Хром, Cr1.3 мкг50 мкг2.6%6.8%3846 г
Цинк, Zn0.65 мг12 мг5.4%14.1%1846 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины3.2 г~
Моно- и дисахариды (сахара)3.3 гmax 100 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*0.34 г~
Валин0.16 г~
Гистидин*0.06 г~
Изолейцин0.14 г~
Лейцин0.23 г~
Лизин0.23 г~
Метионин0.03 г~
Метионин + Цистеин0.06 г~
Треонин0.15 г~
Триптофан0.04 г~
Фенилаланин0.13 г~
Фенилаланин+Тирозин0.23 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин0.14 г~
Аспарагиновая кислота0.47 г~
Глицин0.16 г~
Глутаминовая кислота0.35 г~
Пролин0.15 г~
Серин0.16 г~
Тирозин0.1 г~
Цистеин0.03 г~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.054 гmax 18.7 г
Полиненасыщенные жирные кислоты
Омега-3 жирные кислоты0.027 гот 0.9 до 3.7 г3%7.8%
Омега-6 жирные кислоты0.115 гот 4.7 до 16.8 г2.4%6.3%

Энергетическая ценность Горошек консервированный составляет 38,4 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калорийность Зеленый Консервированный горошек. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Зеленый Консервированный горошек».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность74 кКал1684 кКал4.4%5.9%2276 г
Белки5.5 г76 г7.2%9.7%1382 г
Жиры0.7 г56 г1.3%1.8%8000 г
Углеводы7.4 г219 г3.4%4.6%2959 г
Пищевые волокна4.9 г20 г24.5%33.1%408 г
Вода82.29 г2273 г3.6%4.9%2762 г
Зола1.09 г~
Витамины
Витамин А, РЭ43 мкг900 мкг4.8%6.5%2093 г
альфа Каротин9 мкг~
бета Каротин0.514 мг5 мг10.3%13.9%973 г
Лютеин + Зеаксантин1350 мкг~
Витамин В1, тиамин0.107 мг1.5 мг7.1%9.6%1402 г
Витамин В2, рибофлавин0.053 мг1.8 мг2.9%3.9%3396 г
Витамин В4, холин30.2 мг500 мг6%8.1%1656 г
Витамин В5, пантотеновая0.24 мг5 мг4.8%6.5%2083 г
Витамин В6, пиридоксин0.056 мг2 мг2.8%3.8%3571 г
Витамин В9, фолаты31 мкг400 мкг7.8%10.5%1290 г
Витамин C, аскорбиновая4.2 мг90 мг4.7%6.4%2143 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.38 мг15 мг2.5%3.4%3947 г
Витамин К, филлохинон36.8 мкг120 мкг30.7%41.5%326 г
Витамин РР, НЭ0.979 мг20 мг4.9%6.6%2043 г
Бетаин0.2 мг~
Макроэлементы
Калий, K106 мг2500 мг4.2%5.7%2358 г
Кальций, Ca23 мг1000 мг2.3%3.1%4348 г
Магний, Mg18 мг400 мг4.5%6.1%2222 г
Натрий, Na273 мг1300 мг21%28.4%476 г
Фосфор, Ph67 мг800 мг8.4%11.4%1194 г
Микроэлементы
Железо, Fe1.18 мг18 мг6.6%8.9%1525 г
Марганец, Mn0.213 мг2 мг10.7%14.5%939 г
Медь, Cu106 мкг1000 мкг10.6%14.3%943 г
Селен, Se1.7 мкг55 мкг3.1%4.2%3235 г
Цинк, Zn0.66 мг12 мг5.5%7.4%1818 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины4.04 г~
Моно- и дисахариды (сахара)2.99 гmax 100 г
Галактоза0.14 г~
Глюкоза (декстроза)0.17 г~
Мальтоза0.04 г~
Сахароза2.6 г~
Фруктоза0.05 г~
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*0.353 г~
Валин0.194 г~
Гистидин*0.088 г~
Изолейцин0.161 г~
Лейцин0.266 г~
Лизин0.261 г~
Метионин0.068 г~
Треонин0.167 г~
Триптофан0.031 г~
Фенилаланин0.165 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин0.198 г~
Аспарагиновая кислота0.409 г~
Глицин0.152 г~
Глутаминовая кислота0.611 г~
Пролин0.143 г~
Серин0.149 г~
Тирозин0.094 г~
Цистеин0.026 г~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.143 гmax 18.7 г
16:0 Пальмитиновая0.129 г~
18:0 Стеариновая0.014 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.071 гmin 16.8 г0.4%0.5%
18:1 Олеиновая (омега-9)0.071 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.375 гот 11.2 до 20.6 г3.3%4.5%
18:2 Линолевая0.304 г~
18:3 Линоленовая0.071 г~
Омега-3 жирные кислоты0.071 гот 0.9 до 3.7 г7.9%10.7%
Омега-6 жирные кислоты0.304 гот 4.7 до 16.8 г6.5%8.8%

Энергетическая ценность Зеленый Консервированный горошек составляет 74 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калорийность Горошек зелёный, консервированный, содержимое без жидкости. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Горошек зелёный, консервированный, содержимое без жидкости».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность68 кКал1684 кКал4%5.9%2476 г
Белки4.47 г76 г5.9%8.7%1700 г
Жиры0.8 г56 г1.4%2.1%7000 г
Углеводы6.46 г219 г2.9%4.3%3390 г
Пищевые волокна4.9 г20 г24.5%36%408 г
Вода82.29 г2273 г3.6%5.3%2762 г
Зола1.09 г~
Витамины
Витамин А, РЭ43 мкг900 мкг4.8%7.1%2093 г
альфа Каротин9 мкг~
бета Каротин0.514 мг5 мг10.3%15.1%973 г
Лютеин + Зеаксантин1350 мкг~
Витамин В1, тиамин0.107 мг1.5 мг7.1%10.4%1402 г
Витамин В2, рибофлавин0.053 мг1.8 мг2.9%4.3%3396 г
Витамин В4, холин30.2 мг500 мг6%8.8%1656 г
Витамин В5, пантотеновая0.24 мг5 мг4.8%7.1%2083 г
Витамин В6, пиридоксин0.056 мг2 мг2.8%4.1%3571 г
Витамин В9, фолаты31 мкг400 мкг7.8%11.5%1290 г
Витамин C, аскорбиновая4.2 мг90 мг4.7%6.9%2143 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.38 мг15 мг2.5%3.7%3947 г
Витамин К, филлохинон36.8 мкг120 мкг30.7%45.1%326 г
Витамин РР, НЭ0.979 мг20 мг4.9%7.2%2043 г
Бетаин0.2 мг~
Макроэлементы
Калий, K106 мг2500 мг4.2%6.2%2358 г
Кальций, Ca23 мг1000 мг2.3%3.4%4348 г
Магний, Mg18 мг400 мг4.5%6.6%2222 г
Натрий, Na273 мг1300 мг21%30.9%476 г
Сера, S44.7 мг1000 мг4.5%6.6%2237 г
Фосфор, Ph67 мг800 мг8.4%12.4%1194 г
Микроэлементы
Железо, Fe1.18 мг18 мг6.6%9.7%1525 г
Марганец, Mn0.213 мг2 мг10.7%15.7%939 г
Медь, Cu106 мкг1000 мкг10.6%15.6%943 г
Селен, Se1.7 мкг55 мкг3.1%4.6%3235 г
Цинк, Zn0.66 мг12 мг5.5%8.1%1818 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины4.04 г~
Моно- и дисахариды (сахара)2.99 гmax 100 г
Галактоза0.14 г~
Глюкоза (декстроза)0.17 г~
Мальтоза0.04 г~
Сахароза2.6 г~
Фруктоза0.05 г~
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*0.353 г~
Валин0.194 г~
Гистидин*0.088 г~
Изолейцин0.161 г~
Лейцин0.266 г~
Лизин0.261 г~
Метионин0.068 г~
Треонин0.167 г~
Триптофан0.031 г~
Фенилаланин0.165 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин0.198 г~
Аспарагиновая кислота0.409 г~
Глицин0.152 г~
Глутаминовая кислота0.611 г~
Пролин0.143 г~
Серин0.149 г~
Тирозин0.094 г~
Цистеин0.026 г~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.143 гmax 18.7 г
16:0 Пальмитиновая0.129 г~
18:0 Стеариновая0.014 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.071 гmin 16.8 г0.4%0.6%
18:1 Олеиновая (омега-9)0.071 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.375 гот 11.2 до 20.6 г3.3%4.9%
18:2 Линолевая0.304 г~
18:3 Линоленовая0.071 г~
Омега-3 жирные кислоты0.071 гот 0.9 до 3.7 г7.9%11.6%
Омега-6 жирные кислоты0.304 гот 4.7 до 16.8 г6.5%9.6%

Энергетическая ценность Горошек зелёный, консервированный, содержимое без жидкости составляет 68 кКал.

  • cup = 175 гр (119 кКал)
  • can (303 x 406) = 313 гр (212.8 кКал)

Основной источник: USDA National Nutrient Database for Standard Reference. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *