Состав путассу: Калорийность Путассу. Химический состав и пищевая ценность. – состав, калорийность, БЖУ, польза и вред для организма, рецепты рыбных блюд

Рецепт Путассу. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Путассу богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 48,4 %, бэта-каротином — 48,8 %, витамином B12 — 55,1 %, витамином PP — 21,4 %, калием — 11,8 %, кремнием — 18,3 %, фосфором — 20,8 %, йодом — 65,5 %, кобальтом — 223,6 %, медью — 13,1 %, селеном — 42,1 %, фтором — 12,9 %, хромом — 80,6 %
  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Йод участвует в функционировании щитовидной железы, обеспечивая образование гормонов (тироксина и трийодтиронина). Необходим для роста и дифференцировки клеток всех тканей организма человека, митохондриального дыхания, регуляции трансмембранного транспорта натрия и гормонов. Недостаточное поступление приводит к эндемическому зобу с гипотиреозом и замедлению обмена веществ, артериальной гипотензии, отставанию в росте и умственном развитии у детей.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Фтор инициирует минерализацию костей. Недостаточное потребление приводит к кариесу, преждевременному стиранию эмали зубов.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Калорийность Путассу, смешанные виды, сырой. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Путассу, смешанные виды, сырой».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличество
Норма**
% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность90 кКал1684 кКал5.3%5.9%1871 г
Белки18.31 г76 г24.1%26.8%415 г
Жиры1.31 г56 г2.3%2.6%4275 г
Вода80.27 г2273 г3.5%3.9%2832 г
Зола1.3 г~
Витамины
Витамин А, РЭ30 мкг
900 мкг
3.3%3.7%3000 г
Ретинол0.03 мг~
Витамин В1, тиамин0.056 мг1.5 мг3.7%4.1%2679 г
Витамин В2, рибофлавин0.046 мг1.8 мг2.6%2.9%3913 г
Витамин В4, холин65 мг500 мг13%14.4%769 г
Витамин В5, пантотеновая0.216 мг5 мг4.3%4.8%2315 г
Витамин В6, пиридоксин0.156 мг2 мг7.8%8.7%1282 г
Витамин В9, фолаты13 мкг400 мкг3.3%3.7%3077 г
Витамин В12, кобаламин2.3 мкг3 мкг76.7%85.2%130 г
Витамин D, кальциферол1.4 мкг10 мкг14%15.6%714 г
Витамин D3, холекальциферол1.4 мкг~
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.3 мг15 мг2%2.2%5000 г
Витамин К, филлохинон0.1 мкг120 мкг0.1%0.1%120000 г
Витамин РР, НЭ1.3 мг20 мг6.5%
7.2%
1538 г
Макроэлементы
Калий, K249 мг2500 мг10%11.1%1004 г
Кальций, Ca48 мг1000 мг4.8%5.3%2083 г
Магний, Mg
21 мг
400 мг5.3%5.9%1905 г
Натрий, Na72 мг1300 мг5.5%6.1%1806 г
Сера, S183.1 мг1000 мг18.3%20.3%546 г
Фосфор, Ph222 мг800 мг27.8%30.9%360 г
Микроэлементы
Железо, Fe0.34 мг18 мг1.9%2.1%5294 г
Марганец, Mn0.104 мг2 мг5.2%5.8%1923 г
Медь, Cu31 мкг1000 мкг3.1%3.4%3226 г
Селен, Se32.1 мкг55 мкг58.4%64.9%171 г
Цинк, Zn0.88 мг12 мг7.3%8.1%1364 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*1.096 г~
Валин0.943 г~
Гистидин*0.539 г~
Изолейцин0.844 г~
Лейцин1.488 г~
Лизин1.682 г~
Метионин0.542 г~
Треонин0.803 г~
Триптофан0.205 г~
Фенилаланин0.715 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин1.108 г~
Аспарагиновая кислота1.875 г~
Глицин0.879 г~
Глутаминовая кислота2.734 г~
Пролин0.648 г~
Серин0.747 г~
Тирозин0.618 г~
Цистеин0.196 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин67 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.247 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.045 г~
16:0 Пальмитиновая0.158 г~
18:0 Стеариновая0.032 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.279 гmin 16.8 г1.7%1.9%
16:1 Пальмитолеиновая0.082 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.162 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.03 г~
22:1 Эруковая (омега-9)0.004 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.422 гот 11.2 до 20.6 г3.8%4.2%
18:2 Линолевая0.02 г~
18:3 Линоленовая0.034 г~
18:4 Стиоридовая Омега-30.041 г~
20:4 Арахидоновая0.078 г~
20:5 Эйкозапентаеновая (ЭПК), Омега-30.093 г~
Омега-3 жирные кислоты0.317 гот 0.9 до 3.7 г35.2%39.1%
22:5 Докозапентаеновая (ДПК), Омега-30.018 г~
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-30.131 г~
Омега-6 жирные кислоты0.098 гот 4.7 до 16.8 г2.1%2.3%

Энергетическая ценность Путассу, смешанные виды, сырой составляет 90 кКал.

  • 3 oz = 85 гр (76.5 кКал)
  • fillet = 92 гр (82.8 кКал)

Основной источник: USDA National Nutrient Database for Standard Reference. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт Путассу острая сушеная. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность93.7 кКал1684 кКал5.6%6%1797 г
Белки16.8 г76 г22.1%23.6%452 г
Жиры0.9 г56 г1.6%1.7%6222 г
Углеводы4.7 г219 г2.1%2.2%4660 г
Пищевые волокна0.1 г20 г0.5%0.5%20000 г
Вода71.7 г2273 г3.2%3.4%3170 г
Зола5.8087 г~
Витамины
Витамин А, РЭ40 мкг900 мкг4.4%4.7%2250 г
Ретинол0.036 мг~
бета Каротин0.04 мг5 мг0.8%0.9%12500 г
бета Криптоксантин11.4792 мкг~
Ликопин0.0217 мкг~
Лютеин + Зеаксантин24.5335 мкг~
Витамин В1, тиамин0.037 мг1.5 мг2.5%2.7%4054 г
Витамин В2, рибофлавин0.093 мг1.8 мг5.2%5.5%1935 г
Витамин В4, холин0.13 мг500 мг384615 г
Витамин В6, пиридоксин0.006 мг2 мг0.3%0.3%33333 г
Витамин В9, фолаты0.228 мкг400 мкг0.1%0.1%175439 г
Витамин C, аскорбиновая1.48 мг90 мг1.6%1.7%6081 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.418 мг15 мг2.8%3%3589 г
гамма Токоферол0.0165 мг~
дельта Токоферол0.0003 мг~
Витамин К, филлохинон0.7 мкг120 мкг0.6%0.6%17143 г
Витамин РР, НЭ5.0832 мг20 мг25.4%27.1%393 г
Ниацин1.718 мг~
Бетаин0.0322 мг~
Макроэлементы
Калий, K311.63 мг2500 мг12.5%13.3%802 г
Кальций, Ca54.79 мг1000 мг5.5%5.9%1825 г
Магний, Mg38.14 мг400 мг9.5%10.1%1049 г
Натрий, Na1809.03 мг1300 мг139.2%148.6%72 г
Сера, S179.93 мг1000 мг18%19.2%556 г
Фосфор, Ph194.4 мг800 мг24.3%25.9%412 г
Хлор, Cl2847.65 мг2300 мг123.8%132.1%81 г
Микроэлементы
Железо, Fe0.896 мг18 мг5%5.3%2009 г
Йод, I122.06 мкг150 мкг81.4%86.9%123 г
Кобальт, Co27.803 мкг10 мкг278%296.7%36 г
Марганец, Mn0.1076 мг2 мг5.4%5.8%1859 г
Медь, Cu152.63 мкг1000 мкг15.3%16.3%655 г
Молибден, Mo4.973 мкг70 мкг7.1%7.6%1408 г
Никель, Ni8.137 мкг~
Селен, Se0.027 мкг55 мкг203704 г
Фтор, F0.12 мкг4000 мкг3333333 г
Хром, Cr49.73 мкг50 мкг99.5%106.2%101 г
Цинк, Zn0.959 мг12 мг8%8.5%1251 г
Усвояемые углеводы
Моно- и дисахариды (сахара)4.5 гmax 100 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*0.9675 г~
Валин0.9132 г~
Гистидин*0.651 г~
Изолейцин0.868 г~
Лейцин1.3382 г~
Лизин1.5009 г~
Метионин0.5244 г~
Метионин + Цистеин0.6962 г~
Треонин0.868 г~
Триптофан0.1989 г~
Фенилаланин0.6962 г~
Фенилаланин+Тирозин1.1031 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин1.085 г~
Аспарагиновая кислота1.5099 г~
Глицин1.6004 г~
Глутаминовая кислота2.1881 г~
Пролин0.868 г~
Серин0.6872 г~
Тирозин0.4069 г~
Цистеин0.1718 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин54.25 мгmax 300 мг
Фитостеролы0.4828 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.3 гmax 18.7 г
10:0 Каприновая0.0001 г~
12:0 Лауриновая0.0002 г~
14:0 Миристиновая0.0184 г~
16:0 Пальмитиновая0.1884 г~
17:0 Маргариновая0.009 г~
18:0 Стеариновая0.0913 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.1533 гmin 16.8 г0.9%1%
16:1 Пальмитолеиновая0.0276 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.0805 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.0452 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.2905 гот 11.2 до 20.6 г2.6%2.8%
18:2 Линолевая0.0717 г~
18:3 Линоленовая0.0018 г~
20:4 Арахидоновая0.009 г~
Омега-3 жирные кислоты0.2 гот 0.9 до 3.7 г22.2%23.7%
22:5 Докозапентаеновая (ДПК), Омега-30.0181 г~
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-30.1899 г~
Омега-6 жирные кислоты0.1 гот 4.7 до 16.8 г2.1%2.2%

Рецепт Путассу с луком. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Путассу с луком».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность80 кКал1684 кКал4.8%6%2105 г
Белки15.9 г76 г20.9%26.1%478 г
Жиры0.8 г56 г1.4%1.8%7000 г
Углеводы2.2 г219 г1%1.3%9955 г
Пищевые волокна1.1 г20 г5.5%6.9%1818 г
Вода80 г2273 г3.5%4.4%2841 г
Зола0.757 г~
Витамины
Витамин А, РЭ36.5 мкг900 мкг4.1%5.1%2466 г
Ретинол0.024 мг~
Витамин В1, тиамин0.034 мг1.5 мг2.3%2.9%4412 г
Витамин В2, рибофлавин0.062 мг1.8 мг3.4%4.3%2903 г
Витамин В5, пантотеновая0.039 мг5 мг0.8%1%12821 г
Витамин В6, пиридоксин0.047 мг2 мг2.4%3%4255 г
Витамин В9, фолаты3.493 мкг400 мкг0.9%1.1%11451 г
Витамин C, аскорбиновая2.65 мг90 мг2.9%3.6%3396 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.443 мг15 мг3%3.8%3386 г
Витамин Н, биотин0.349 мкг50 мкг0.7%0.9%14327 г
Витамин РР, НЭ5.3082 мг20 мг26.5%33.1%377 г
Ниацин1.281 мг~
Макроэлементы
Калий, K222.65 мг2500 мг8.9%11.1%1123 г
Кальций, Ca35.56 мг1000 мг3.6%4.5%2812 г
Магний, Mg27.73 мг400 мг6.9%8.6%1442 г
Натрий, Na24.99 мг1300 мг1.9%2.4%5202 г
Сера, S198.74 мг1000 мг19.9%24.9%503 г
Фосфор, Ph152.3 мг800 мг19%23.8%525 г
Хлор, Cl160.39 мг2300 мг7%8.8%1434 г
Микроэлементы
Алюминий, Al155.3 мкг~
Бор, B77.6 мкг~
Железо, Fe0.689 мг18 мг3.8%4.8%2612 г
Йод, I124.45 мкг150 мкг83%103.8%121 г
Кобальт, Co29.338 мкг10 мкг293.4%366.8%34 г
Марганец, Mn0.1623 мг2 мг8.1%10.1%1232 г
Медь, Cu171.92 мкг1000 мкг17.2%21.5%582 г
Никель, Ni9.384 мкг~
Рубидий, Rb184.7 мкг~
Фтор, F12.03 мкг4000 мкг0.3%0.4%33250 г
Хром, Cr51 мкг50 мкг102%127.5%98 г
Цинк, Zn1.2614 мг12 мг10.5%13.1%951 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.035 г~
Моно- и дисахариды (сахара)2.5 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.505 г~
Сахароза2.523 г~
Фруктоза0.466 г~
Незаменимые аминокислоты0.111 г~
Аргинин*1.039 г~
Валин0.932 г~
Гистидин*0.663 г~
Изолейцин0.892 г~
Лейцин1.371 г~
Лизин1.539 г~
Метионин0.534 г~
Метионин + Цистеин0.711 г~
Треонин0.892 г~
Триптофан0.209 г~
Фенилаланин0.719 г~
Фенилаланин+Тирозин1.141 г~
Заменимые аминокислоты0.257 г~
Аланин1.118 г~
Аспарагиновая кислота1.552 г~
Глицин1.632 г~
Глутаминовая кислота2.295 г~
Пролин0.888 г~
Серин0.705 г~
Тирозин0.423 г~
Цистеин0.179 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин54.79 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.3 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.018 г~
16:0 Пальмитиновая0.183 г~
17:0 Маргариновая0.009 г~
18:0 Стеариновая0.091 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.146 гmin 16.8 г0.9%1.1%
16:1 Пальмитолеиновая0.027 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.073 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.046 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.274 гот 11.2 до 20.6 г2.4%3%
18:2 Линолевая0.055 г~
20:4 Арахидоновая0.009 г~
Омега-3 жирные кислоты0.2 гот 0.9 до 3.7 г22.2%27.8%
22:5 Докозапентаеновая (ДПК), Омега-30.018 г~
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-30.192 г~
Омега-6 жирные кислоты0.1 гот 4.7 до 16.8 г2.1%2.6%

Энергетическая ценность Путассу с луком составляет 80 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт Путассу в томате. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность43.7 кКал1684 кКал2.6%5.9%3854 г
Белки7.6 г76 г10%22.9%1000 г
Жиры0.8 г56 г1.4%3.2%7000 г
Углеводы1.4 г219 г0.6%1.4%15643 г
Органические кислоты0.1 г~
Пищевые волокна0.4 г20 г2%4.6%5000 г
Вода89.6 г2273 г3.9%8.9%2537 г
Зола0.961 г~
Витамины
Витамин А, РЭ143 мкг900 мкг15.9%36.4%629 г
Ретинол0.014 мг~
бета Каротин0.748 мг5 мг15%34.3%668 г
Витамин В1, тиамин0.022 мг1.5 мг1.5%3.4%6818 г
Витамин В2, рибофлавин0.041 мг1.8 мг2.3%5.3%4390 г
Витамин В4, холин0.1 мг500 мг500000 г
Витамин В5, пантотеновая0.049 мг5 мг1%2.3%10204 г
Витамин В6, пиридоксин0.035 мг2 мг1.8%4.1%5714 г
Витамин В9, фолаты1.901 мкг400 мкг0.5%1.1%21042 г
Витамин C, аскорбиновая1.09 мг90 мг1.2%2.7%8257 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.455 мг15 мг3%6.9%3297 г
Витамин Н, биотин0.235 мкг50 мкг0.5%1.1%21277 г
Витамин К, филлохинон0.8 мкг120 мкг0.7%1.6%15000 г
Витамин РР, НЭ2.7307 мг20 мг13.7%31.4%732 г
Ниацин0.785 мг~
Макроэлементы
Калий, K141.51 мг2500 мг5.7%13%1767 г
Кальций, Ca19.88 мг1000 мг2%4.6%5030 г
Магний, Mg17.11 мг400 мг4.3%9.8%2338 г
Натрий, Na196.51 мг1300 мг15.1%34.6%662 г
Сера, S92.86 мг1000 мг9.3%21.3%1077 г
Фосфор, Ph69.4 мг800 мг8.7%19.9%1153 г
Хлор, Cl355.41 мг2300 мг15.5%35.5%647 г
Микроэлементы
Алюминий, Al44.4 мкг~
Бор, B12.4 мкг~
Железо, Fe0.426 мг18 мг2.4%5.5%4225 г
Йод, I61.86 мкг150 мкг41.2%94.3%242 г
Кобальт, Co14.816 мкг10 мкг148.2%339.1%67 г
Литий, Li0.366 мкг~
Марганец, Mn0.0581 мг2 мг2.9%6.6%3442 г
Медь, Cu94.77 мкг1000 мкг9.5%21.7%1055 г
Молибден, Mo1.455 мкг70 мкг2.1%4.8%4811 г
Никель, Ni4.278 мкг~
Рубидий, Rb29.4 мкг~
Селен, Se0.006 мкг55 мкг916667 г
Фтор, F38.31 мкг4000 мкг1%2.3%10441 г
Хром, Cr25.14 мкг50 мкг50.3%115.1%199 г
Цинк, Zn0.5593 мг12 мг4.7%10.8%2146 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.048 г~
Моно- и дисахариды (сахара)1.5 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.233 г~
Сахароза0.615 г~
Фруктоза0.135 г~
Незаменимые аминокислоты0.037 г~
Аргинин*0.499 г~
Валин0.463 г~
Гистидин*0.329 г~
Изолейцин0.441 г~
Лейцин0.679 г~
Лизин0.761 г~
Метионин0.265 г~
Метионин + Цистеин0.353 г~
Треонин0.441 г~
Триптофан0.102 г~
Фенилаланин0.355 г~
Фенилаланин+Тирозин0.562 г~
Заменимые аминокислоты0.077 г~
Аланин0.552 г~
Аспарагиновая кислота0.772 г~
Глицин0.809 г~
Глутаминовая кислота1.128 г~
Пролин0.44 г~
Серин0.349 г~
Тирозин0.208 г~
Цистеин0.088 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин27.97 мгmax 300 мг
бета Ситостерол0.887 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.2 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.009 г~
16:0 Пальмитиновая0.122 г~
17:0 Маргариновая0.005 г~
18:0 Стеариновая0.065 г~
20:0 Арахиновая0.001 г~
22:0 Бегеновая0.003 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.184 гmin 16.8 г1.1%2.5%
16:1 Пальмитолеиновая0.014 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.147 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.023 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.404 гот 11.2 до 20.6 г3.6%8.2%
18:2 Линолевая0.295 г~
20:4 Арахидоновая0.005 г~
Омега-3 жирные кислоты0.1 гот 0.9 до 3.7 г11.1%25.4%
22:5 Докозапентаеновая (ДПК), Омега-30.009 г~
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-30.095 г~

Рецепт путассу с яйцами. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «путассу с яйцами».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность168.5 кКал1684 кКал10%5.9%999 г
Белки12.4 г76 г16.3%9.7%613 г
Жиры11.3 г56 г20.2%12%496 г
Углеводы4.2 г219 г1.9%1.1%5214 г
Органические кислоты0.1 г~
Пищевые волокна0.6 г20 г3%1.8%3333 г
Вода71.5 г2273 г3.1%1.8%3179 г
Зола0.424 г~
Витамины
Витамин А, РЭ75.5 мкг900 мкг8.4%5%1192 г
Ретинол0.034 мг~
бета Каротин0.096 мг5 мг1.9%1.1%5208 г
Витамин В1, тиамин0.049 мг1.5 мг3.3%2%3061 г
Витамин В2, рибофлавин0.138 мг1.8 мг7.7%4.6%1304 г
Витамин В4, холин52.19 мг500 мг10.4%6.2%958 г
Витамин В5, пантотеновая0.333 мг5 мг6.7%4%1502 г
Витамин В6, пиридоксин0.063 мг2 мг3.2%1.9%3175 г
Витамин В9, фолаты11.316 мкг400 мкг2.8%1.7%3535 г
Витамин В12, кобаламин0.181 мкг3 мкг6%3.6%1657 г
Витамин C, аскорбиновая2.98 мг90 мг3.3%2%3020 г
Витамин D, кальциферол0.324 мкг10 мкг3.2%1.9%3086 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ4.273 мг15 мг28.5%16.9%351 г
Витамин Н, биотин0.633 мкг50 мкг1.3%0.8%7899 г
Витамин К, филлохинон1.9 мкг120 мкг1.6%0.9%6316 г
Витамин РР, НЭ4.3971 мг20 мг22%13.1%455 г
Ниацин0.109 мг~
Макроэлементы
Калий, K210.51 мг2500 мг8.4%5%1188 г
Кальций, Ca42.54 мг1000 мг4.3%2.6%2351 г
Кремний, Si1.411 мг30 мг4.7%2.8%2126 г
Магний, Mg23.82 мг400 мг6%3.6%1679 г
Натрий, Na189.88 мг1300 мг14.6%8.7%685 г
Сера, S154.48 мг1000 мг15.4%9.1%647 г
Фосфор, Ph139.5 мг800 мг17.4%10.3%573 г
Хлор, Cl278.99 мг2300 мг12.1%7.2%824 г
Микроэлементы
Алюминий, Al60.9 мкг~
Бор, B35.6 мкг~
Ванадий, V3.76 мкг~
Железо, Fe0.916 мг18 мг5.1%3%1965 г
Йод, I87.17 мкг150 мкг58.1%34.5%172 г
Кобальт, Co20.47 мкг10 мкг204.7%121.5%49 г
Литий, Li3.671 мкг~
Марганец, Mn0.1199 мг2 мг6%3.6%1668 г
Медь, Cu134.77 мкг1000 мкг13.5%8%742 г
Молибден, Mo2.168 мкг70 мкг3.1%1.8%3229 г
Никель, Ni1.938 мкг~
Олово, Sn1.27 мкг~
Рубидий, Rb65.7 мкг~
Селен, Se5.374 мкг55 мкг9.8%5.8%1023 г
Стронций, Sr1.66 мкг~
Фтор, F8.58 мкг4000 мкг0.2%0.1%46620 г
Хром, Cr36.02 мкг50 мкг72%42.7%139 г
Цинк, Zn1.0278 мг12 мг8.6%5.1%1168 г
Цирконий, Zr0.61 мкг~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.043 г~
Моно- и дисахариды (сахара)1.6 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.329 г~
Сахароза0.722 г~
Фруктоза0.269 г~
Незаменимые аминокислоты0.052 г~
Аргинин*0.018 г~
Валин0.005 г~
Гистидин*0.003 г~
Изолейцин0.007 г~
Лейцин0.009 г~
Лизин0.011 г~
Метионин0.002 г~
Метионин + Цистеин0.003 г~
Треонин0.008 г~
Триптофан0.003 г~
Фенилаланин0.007 г~
Фенилаланин+Тирозин0.013 г~
Заменимые аминокислоты0.167 г~
Аланин0.009 г~
Аспарагиновая кислота0.024 г~
Глицин0.007 г~
Глутаминовая кислота0.086 г~
Пролин0.005 г~
Серин0.006 г~
Тирозин0.006 г~
Цистеин0.002 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин118.91 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.9 гmax 18.7 г
Мононенасыщенные жирные кислоты0.074 гmin 16.8 г0.4%0.2%
Полиненасыщенные жирные кислоты0.015 гот 11.2 до 20.6 г0.1%0.1%
Омега-6 жирные кислоты0.5 гот 4.7 до 16.8 г10.6%6.3%

Энергетическая ценность путассу с яйцами составляет 168,5 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт Путассу под маринадом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность90.6 кКал1684 кКал5.4%6%1859 г
Белки13.2 г76 г17.4%19.2%576 г
Жиры2.2 г56 г3.9%4.3%2545 г
Углеводы3.5 г219 г1.6%1.8%6257 г
Органические кислоты0.2 г~
Пищевые волокна0.9 г20 г4.5%5%2222 г
Вода79.4 г2273 г3.5%3.9%2863 г
Зола1.232 г~
Витамины
Витамин А, РЭ268.3 мкг900 мкг29.8%32.9%335 г
Ретинол0.02 мг~
альфа Каротин0.882 мкг~
бета Каротин1.514 мг5 мг30.3%33.4%330 г
бета Криптоксантин22.353 мкг~
Лютеин + Зеаксантин2.294 мкг~
Витамин В1, тиамин0.065 мг1.5 мг4.3%4.7%2308 г
Витамин В2, рибофлавин0.058 мг1.8 мг3.2%3.5%3103 г
Витамин В4, холин48.84 мг500 мг9.8%10.8%1024 г
Витамин В5, пантотеновая0.233 мг5 мг4.7%5.2%2146 г
Витамин В6, пиридоксин0.179 мг2 мг9%9.9%1117 г
Витамин В9, фолаты12.378 мкг400 мкг3.1%3.4%3232 г
Витамин В12, кобаламин1.376 мкг3 мкг45.9%50.7%218 г
Витамин C, аскорбиновая10.84 мг90 мг12%13.2%830 г
Витамин D, кальциферол0.953 мкг10 мкг9.5%10.5%1049 г
Витамин D3, холекальциферол0.953 мкг~
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.633 мг15 мг4.2%4.6%2370 г
Витамин Н, биотин0.505 мкг50 мкг1%1.1%9901 г
Витамин К, филлохинон2.6 мкг120 мкг2.2%2.4%4615 г
Витамин РР, НЭ1.3988 мг20 мг7%7.7%1430 г
Ниацин0.258 мг~
Макроэлементы
Калий, K428 мг2500 мг17.1%18.9%584 г
Кальций, Ca42.92 мг1000 мг4.3%4.7%2330 г
Кремний, Si3.282 мг30 мг10.9%12%914 г
Магний, Mg27.63 мг400 мг6.9%7.6%1448 г
Натрий, Na233.31 мг1300 мг17.9%19.8%557 г
Сера, S138.68 мг1000 мг13.9%15.3%721 г
Фосфор, Ph171 мг800 мг21.4%23.6%468 г
Хлор, Cl162.12 мг2300 мг7%7.7%1419 г
Микроэлементы
Алюминий, Al85 мкг~
Бор, B46.6 мкг~
Ванадий, V10.48 мкг~
Железо, Fe0.63 мг18 мг3.5%3.9%2857 г
Йод, I24.63 мкг150 мкг16.4%18.1%609 г
Кобальт, Co2.593 мкг10 мкг25.9%28.6%386 г
Литий, Li0.635 мкг~
Марганец, Mn0.1473 мг2 мг7.4%8.2%1358 г
Медь, Cu79.57 мкг1000 мкг8%8.8%1257 г
Молибден, Mo4.424 мкг70 мкг6.3%7%1582 г
Никель, Ni1.016 мкг~
Рубидий, Rb63 мкг~
Селен, Se22.222 мкг55 мкг40.4%44.6%248 г
Стронций, Sr0.92 мкг~
Фтор, F21.53 мкг4000 мкг0.5%0.6%18579 г
Хром, Cr0.57 мкг50 мкг1.1%1.2%8772 г
Цинк, Zn0.5183 мг12 мг4.3%4.7%2315 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.105 г~
Моно- и дисахариды (сахара)3.2 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.478 г~
Сахароза1.329 г~
Фруктоза0.287 г~
Незаменимые аминокислоты0.077 г~
Аргинин*0.777 г~
Валин0.654 г~
Гистидин*0.372 г~
Изолейцин0.587 г~
Лейцин1.029 г~
Лизин1.16 г~
Метионин0.372 г~
Метионин + Цистеин0.005 г~
Треонин0.559 г~
Триптофан0.145 г~
Фенилаланин0.499 г~
Фенилаланин+Тирозин0.016 г~
Заменимые аминокислоты0.164 г~
Аланин0.771 г~
Аспарагиновая кислота1.317 г~
Глицин0.611 г~
Глутаминовая кислота1.931 г~
Пролин0.453 г~
Серин0.52 г~
Тирозин0.429 г~
Цистеин0.139 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин44.47 мгmax 300 мг
бета Ситостерол6.706 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.4 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.036 г~
16:0 Пальмитиновая0.284 г~
18:0 Стеариновая0.052 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.52 гmin 16.8 г3.1%3.4%
16:1 Пальмитолеиновая0.064 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.431 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.014 г~
22:1 Эруковая (омега-9)0.011 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.889 гот 11.2 до 20.6 г7.9%8.7%
18:2 Линолевая0.693 г~
18:3 Линоленовая0.015 г~
20:4 Арахидоновая0.011 г~
20:5 Эйкозапентаеновая (ЭПК), Омега-30.15 г~
Омега-3 жирные кислоты0.3 гот 0.9 до 3.7 г33.3%36.8%
22:5 Докозапентаеновая (ДПК), Омега-30.009 г~
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-30.124 г~
Омега-6 жирные кислоты0.7 гот 4.7 до 16.8 г14.9%16.4%

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *