Состав путассу: Калорийность Путассу. Химический состав и пищевая ценность. – состав, калорийность, БЖУ, польза и вред для организма, рецепты рыбных блюд

Рецепт Путассу. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Путассу богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 48,4 %, бэта-каротином — 48,8 %, витамином B12 — 55,1 %, витамином PP — 21,4 %, калием — 11,8 %, кремнием — 18,3 %, фосфором — 20,8 %, йодом — 65,5 %, кобальтом — 223,6 %, медью — 13,1 %, селеном — 42,1 %, фтором — 12,9 %, хромом — 80,6 %
  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Йод участвует в функционировании щитовидной железы, обеспечивая образование гормонов (тироксина и трийодтиронина). Необходим для роста и дифференцировки клеток всех тканей организма человека, митохондриального дыхания, регуляции трансмембранного транспорта натрия и гормонов. Недостаточное поступление приводит к эндемическому зобу с гипотиреозом и замедлению обмена веществ, артериальной гипотензии, отставанию в росте и умственном развитии у детей.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Фтор инициирует минерализацию костей. Недостаточное потребление приводит к кариесу, преждевременному стиранию эмали зубов.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Калорийность Путассу, смешанные виды, сырой. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Путассу, смешанные виды, сырой».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество
Норма**
% от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 90 кКал 1684 кКал 5.3% 5.9% 1871 г
Белки 18.31 г 76 г 24.1% 26.8% 415 г
Жиры 1.31 г 56 г 2.3% 2.6% 4275 г
Вода 80.27 г 2273 г 3.5% 3.9% 2832 г
Зола 1.3 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 30 мкг
900 мкг
3.3% 3.7% 3000 г
Ретинол 0.03 мг ~
Витамин В1, тиамин 0.056 мг 1.5 мг 3.7% 4.1% 2679 г
Витамин В2, рибофлавин 0.046 мг 1.8 мг 2.6% 2.9% 3913 г
Витамин В4, холин 65 мг 500 мг 13% 14.4% 769 г
Витамин В5, пантотеновая 0.216 мг 5 мг 4.3% 4.8% 2315 г
Витамин В6, пиридоксин 0.156 мг 2 мг 7.8% 8.7% 1282 г
Витамин В9, фолаты 13 мкг 400 мкг 3.3% 3.7% 3077 г
Витамин В12, кобаламин 2.3 мкг 3 мкг 76.7% 85.2% 130 г
Витамин D, кальциферол 1.4 мкг 10 мкг 14% 15.6% 714 г
Витамин D3, холекальциферол 1.4 мкг ~
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.3 мг 15 мг 2% 2.2% 5000 г
Витамин К, филлохинон 0.1 мкг 120 мкг 0.1% 0.1% 120000 г
Витамин РР, НЭ 1.3 мг 20 мг 6.5%
7.2%
1538 г
Макроэлементы
Калий, K 249 мг 2500 мг 10% 11.1% 1004 г
Кальций, Ca 48 мг 1000 мг 4.8% 5.3% 2083 г
Магний, Mg
21 мг
400 мг 5.3% 5.9% 1905 г
Натрий, Na 72 мг 1300 мг 5.5% 6.1% 1806 г
Сера, S 183.1 мг 1000 мг 18.3% 20.3% 546 г
Фосфор, Ph 222 мг 800 мг 27.8% 30.9% 360 г
Микроэлементы
Железо, Fe 0.34 мг 18 мг 1.9% 2.1% 5294 г
Марганец, Mn 0.104 мг 2 мг 5.2% 5.8% 1923 г
Медь, Cu 31 мкг 1000 мкг 3.1% 3.4% 3226 г
Селен, Se 32.1 мкг 55 мкг 58.4% 64.9% 171 г
Цинк, Zn 0.88 мг 12 мг 7.3% 8.1% 1364 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин* 1.096 г ~
Валин 0.943 г ~
Гистидин* 0.539 г ~
Изолейцин 0.844 г ~
Лейцин 1.488 г ~
Лизин 1.682 г ~
Метионин 0.542 г ~
Треонин 0.803 г ~
Триптофан 0.205 г ~
Фенилаланин 0.715 г ~
Заменимые аминокислоты
Аланин 1.108 г ~
Аспарагиновая кислота 1.875 г ~
Глицин 0.879 г ~
Глутаминовая кислота 2.734 г ~
Пролин 0.648 г ~
Серин 0.747 г ~
Тирозин 0.618 г ~
Цистеин 0.196 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 67 мг max 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.247 г max 18.7 г
14:0 Миристиновая 0.045 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.158 г ~
18:0 Стеариновая 0.032 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.279 г min 16.8 г 1.7% 1.9%
16:1 Пальмитолеиновая 0.082 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.162 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.03 г ~
22:1 Эруковая (омега-9) 0.004 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.422 г от 11.2 до 20.6 г 3.8% 4.2%
18:2 Линолевая 0.02 г ~
18:3 Линоленовая 0.034 г ~
18:4 Стиоридовая Омега-3 0.041 г ~
20:4 Арахидоновая 0.078 г ~
20:5 Эйкозапентаеновая (ЭПК), Омега-3 0.093 г ~
Омега-3 жирные кислоты 0.317 г от 0.9 до 3.7 г 35.2% 39.1%
22:5 Докозапентаеновая (ДПК), Омега-3 0.018 г ~
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-3 0.131 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.098 г от 4.7 до 16.8 г 2.1% 2.3%

Энергетическая ценность Путассу, смешанные виды, сырой составляет 90 кКал.

  • 3 oz = 85 гр (76.5 кКал)
  • fillet = 92 гр (82.8 кКал)

Основной источник: USDA National Nutrient Database for Standard Reference. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт Путассу острая сушеная. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 93.7 кКал 1684 кКал 5.6% 6% 1797 г
Белки 16.8 г 76 г 22.1% 23.6% 452 г
Жиры 0.9 г 56 г 1.6% 1.7% 6222 г
Углеводы 4.7 г 219 г 2.1% 2.2% 4660 г
Пищевые волокна 0.1 г 20 г 0.5% 0.5% 20000 г
Вода 71.7 г 2273 г 3.2% 3.4% 3170 г
Зола 5.8087 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 40 мкг 900 мкг 4.4% 4.7% 2250 г
Ретинол 0.036 мг ~
бета Каротин 0.04 мг 5 мг 0.8% 0.9% 12500 г
бета Криптоксантин 11.4792 мкг ~
Ликопин 0.0217 мкг ~
Лютеин + Зеаксантин 24.5335 мкг ~
Витамин В1, тиамин 0.037 мг 1.5 мг 2.5% 2.7% 4054 г
Витамин В2, рибофлавин 0.093 мг 1.8 мг 5.2% 5.5% 1935 г
Витамин В4, холин 0.13 мг 500 мг 384615 г
Витамин В6, пиридоксин 0.006 мг 2 мг 0.3% 0.3% 33333 г
Витамин В9, фолаты 0.228 мкг 400 мкг 0.1% 0.1% 175439 г
Витамин C, аскорбиновая 1.48 мг 90 мг 1.6% 1.7% 6081 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.418 мг 15 мг 2.8% 3% 3589 г
гамма Токоферол 0.0165 мг ~
дельта Токоферол 0.0003 мг ~
Витамин К, филлохинон 0.7 мкг 120 мкг 0.6% 0.6% 17143 г
Витамин РР, НЭ 5.0832 мг 20 мг 25.4% 27.1% 393 г
Ниацин 1.718 мг ~
Бетаин 0.0322 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 311.63 мг 2500 мг 12.5% 13.3% 802 г
Кальций, Ca 54.79 мг 1000 мг 5.5% 5.9% 1825 г
Магний, Mg 38.14 мг 400 мг 9.5% 10.1% 1049 г
Натрий, Na 1809.03 мг 1300 мг 139.2% 148.6% 72 г
Сера, S 179.93 мг 1000 мг 18% 19.2% 556 г
Фосфор, Ph 194.4 мг 800 мг 24.3% 25.9% 412 г
Хлор, Cl 2847.65 мг 2300 мг 123.8% 132.1% 81 г
Микроэлементы
Железо, Fe 0.896 мг 18 мг 5% 5.3% 2009 г
Йод, I 122.06 мкг 150 мкг 81.4% 86.9% 123 г
Кобальт, Co 27.803 мкг 10 мкг 278% 296.7% 36 г
Марганец, Mn 0.1076 мг 2 мг 5.4% 5.8% 1859 г
Медь, Cu 152.63 мкг 1000 мкг 15.3% 16.3% 655 г
Молибден, Mo 4.973 мкг 70 мкг 7.1% 7.6% 1408 г
Никель, Ni 8.137 мкг ~
Селен, Se 0.027 мкг 55 мкг 203704 г
Фтор, F 0.12 мкг 4000 мкг 3333333 г
Хром, Cr 49.73 мкг 50 мкг 99.5% 106.2% 101 г
Цинк, Zn 0.959 мг 12 мг 8% 8.5% 1251 г
Усвояемые углеводы
Моно- и дисахариды (сахара) 4.5 г max 100 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин* 0.9675 г ~
Валин 0.9132 г ~
Гистидин* 0.651 г ~
Изолейцин 0.868 г ~
Лейцин 1.3382 г ~
Лизин 1.5009 г ~
Метионин 0.5244 г ~
Метионин + Цистеин 0.6962 г ~
Треонин 0.868 г ~
Триптофан 0.1989 г ~
Фенилаланин 0.6962 г ~
Фенилаланин+Тирозин 1.1031 г ~
Заменимые аминокислоты
Аланин 1.085 г ~
Аспарагиновая кислота 1.5099 г ~
Глицин 1.6004 г ~
Глутаминовая кислота 2.1881 г ~
Пролин 0.868 г ~
Серин 0.6872 г ~
Тирозин 0.4069 г ~
Цистеин 0.1718 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 54.25 мг max 300 мг
Фитостеролы 0.4828 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.3 г max 18.7 г
10:0 Каприновая 0.0001 г ~
12:0 Лауриновая 0.0002 г ~
14:0 Миристиновая 0.0184 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.1884 г ~
17:0 Маргариновая 0.009 г ~
18:0 Стеариновая 0.0913 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.1533 г min 16.8 г 0.9% 1%
16:1 Пальмитолеиновая 0.0276 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.0805 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.0452 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.2905 г от 11.2 до 20.6 г 2.6% 2.8%
18:2 Линолевая 0.0717 г ~
18:3 Линоленовая 0.0018 г ~
20:4 Арахидоновая 0.009 г ~
Омега-3 жирные кислоты 0.2 г от 0.9 до 3.7 г 22.2% 23.7%
22:5 Докозапентаеновая (ДПК), Омега-3 0.0181 г ~
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-3 0.1899 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.1 г от 4.7 до 16.8 г 2.1% 2.2%

Рецепт Путассу с луком. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Путассу с луком».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 80 кКал 1684 кКал 4.8% 6% 2105 г
Белки 15.9 г 76 г 20.9% 26.1% 478 г
Жиры 0.8 г 56 г 1.4% 1.8% 7000 г
Углеводы 2.2 г 219 г 1% 1.3% 9955 г
Пищевые волокна 1.1 г 20 г 5.5% 6.9% 1818 г
Вода 80 г 2273 г 3.5% 4.4% 2841 г
Зола 0.757 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 36.5 мкг 900 мкг 4.1% 5.1% 2466 г
Ретинол 0.024 мг ~
Витамин В1, тиамин 0.034 мг 1.5 мг 2.3% 2.9% 4412 г
Витамин В2, рибофлавин 0.062 мг 1.8 мг 3.4% 4.3% 2903 г
Витамин В5, пантотеновая 0.039 мг 5 мг 0.8% 1% 12821 г
Витамин В6, пиридоксин 0.047 мг 2 мг 2.4% 3% 4255 г
Витамин В9, фолаты 3.493 мкг 400 мкг 0.9% 1.1% 11451 г
Витамин C, аскорбиновая 2.65 мг 90 мг 2.9% 3.6% 3396 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.443 мг 15 мг 3% 3.8% 3386 г
Витамин Н, биотин 0.349 мкг 50 мкг 0.7% 0.9% 14327 г
Витамин РР, НЭ 5.3082 мг 20 мг 26.5% 33.1% 377 г
Ниацин 1.281 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 222.65 мг 2500 мг 8.9% 11.1% 1123 г
Кальций, Ca 35.56 мг 1000 мг 3.6% 4.5% 2812 г
Магний, Mg 27.73 мг 400 мг 6.9% 8.6% 1442 г
Натрий, Na 24.99 мг 1300 мг 1.9% 2.4% 5202 г
Сера, S 198.74 мг 1000 мг 19.9% 24.9% 503 г
Фосфор, Ph 152.3 мг 800 мг 19% 23.8% 525 г
Хлор, Cl 160.39 мг 2300 мг 7% 8.8% 1434 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 155.3 мкг ~
Бор, B 77.6 мкг ~
Железо, Fe 0.689 мг 18 мг 3.8% 4.8% 2612 г
Йод, I 124.45 мкг 150 мкг 83% 103.8% 121 г
Кобальт, Co 29.338 мкг 10 мкг 293.4% 366.8% 34 г
Марганец, Mn 0.1623 мг 2 мг 8.1% 10.1% 1232 г
Медь, Cu 171.92 мкг 1000 мкг 17.2% 21.5% 582 г
Никель, Ni 9.384 мкг ~
Рубидий, Rb 184.7 мкг ~
Фтор, F 12.03 мкг 4000 мкг 0.3% 0.4% 33250 г
Хром, Cr 51 мкг 50 мкг 102% 127.5% 98 г
Цинк, Zn 1.2614 мг 12 мг 10.5% 13.1% 951 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.035 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 2.5 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.505 г ~
Сахароза 2.523 г ~
Фруктоза 0.466 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.111 г ~
Аргинин* 1.039 г ~
Валин 0.932 г ~
Гистидин* 0.663 г ~
Изолейцин 0.892 г ~
Лейцин 1.371 г ~
Лизин 1.539 г ~
Метионин 0.534 г ~
Метионин + Цистеин 0.711 г ~
Треонин 0.892 г ~
Триптофан 0.209 г ~
Фенилаланин 0.719 г ~
Фенилаланин+Тирозин 1.141 г ~
Заменимые аминокислоты 0.257 г ~
Аланин 1.118 г ~
Аспарагиновая кислота 1.552 г ~
Глицин 1.632 г ~
Глутаминовая кислота 2.295 г ~
Пролин 0.888 г ~
Серин 0.705 г ~
Тирозин 0.423 г ~
Цистеин 0.179 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 54.79 мг max 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.3 г max 18.7 г
14:0 Миристиновая 0.018 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.183 г ~
17:0 Маргариновая 0.009 г ~
18:0 Стеариновая 0.091 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.146 г min 16.8 г 0.9% 1.1%
16:1 Пальмитолеиновая 0.027 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.073 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.046 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.274 г от 11.2 до 20.6 г 2.4% 3%
18:2 Линолевая 0.055 г ~
20:4 Арахидоновая 0.009 г ~
Омега-3 жирные кислоты 0.2 г от 0.9 до 3.7 г 22.2% 27.8%
22:5 Докозапентаеновая (ДПК), Омега-3 0.018 г ~
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-3 0.192 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.1 г от 4.7 до 16.8 г 2.1% 2.6%

Энергетическая ценность Путассу с луком составляет 80 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт Путассу в томате. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 43.7 кКал 1684 кКал 2.6% 5.9% 3854 г
Белки 7.6 г 76 г 10% 22.9% 1000 г
Жиры 0.8 г 56 г 1.4% 3.2% 7000 г
Углеводы 1.4 г 219 г 0.6% 1.4% 15643 г
Органические кислоты 0.1 г ~
Пищевые волокна 0.4 г 20 г 2% 4.6% 5000 г
Вода 89.6 г 2273 г 3.9% 8.9% 2537 г
Зола 0.961 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 143 мкг 900 мкг 15.9% 36.4% 629 г
Ретинол 0.014 мг ~
бета Каротин 0.748 мг 5 мг 15% 34.3% 668 г
Витамин В1, тиамин 0.022 мг 1.5 мг 1.5% 3.4% 6818 г
Витамин В2, рибофлавин 0.041 мг 1.8 мг 2.3% 5.3% 4390 г
Витамин В4, холин 0.1 мг 500 мг 500000 г
Витамин В5, пантотеновая 0.049 мг 5 мг 1% 2.3% 10204 г
Витамин В6, пиридоксин 0.035 мг 2 мг 1.8% 4.1% 5714 г
Витамин В9, фолаты 1.901 мкг 400 мкг 0.5% 1.1% 21042 г
Витамин C, аскорбиновая 1.09 мг 90 мг 1.2% 2.7% 8257 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.455 мг 15 мг 3% 6.9% 3297 г
Витамин Н, биотин 0.235 мкг 50 мкг 0.5% 1.1% 21277 г
Витамин К, филлохинон 0.8 мкг 120 мкг 0.7% 1.6% 15000 г
Витамин РР, НЭ 2.7307 мг 20 мг 13.7% 31.4% 732 г
Ниацин 0.785 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 141.51 мг 2500 мг 5.7% 13% 1767 г
Кальций, Ca 19.88 мг 1000 мг 2% 4.6% 5030 г
Магний, Mg 17.11 мг 400 мг 4.3% 9.8% 2338 г
Натрий, Na 196.51 мг 1300 мг 15.1% 34.6% 662 г
Сера, S 92.86 мг 1000 мг 9.3% 21.3% 1077 г
Фосфор, Ph 69.4 мг 800 мг 8.7% 19.9% 1153 г
Хлор, Cl 355.41 мг 2300 мг 15.5% 35.5% 647 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 44.4 мкг ~
Бор, B 12.4 мкг ~
Железо, Fe 0.426 мг 18 мг 2.4% 5.5% 4225 г
Йод, I 61.86 мкг 150 мкг 41.2% 94.3% 242 г
Кобальт, Co 14.816 мкг 10 мкг 148.2% 339.1% 67 г
Литий, Li 0.366 мкг ~
Марганец, Mn 0.0581 мг 2 мг 2.9% 6.6% 3442 г
Медь, Cu 94.77 мкг 1000 мкг 9.5% 21.7% 1055 г
Молибден, Mo 1.455 мкг 70 мкг 2.1% 4.8% 4811 г
Никель, Ni 4.278 мкг ~
Рубидий, Rb 29.4 мкг ~
Селен, Se 0.006 мкг 55 мкг 916667 г
Фтор, F 38.31 мкг 4000 мкг 1% 2.3% 10441 г
Хром, Cr 25.14 мкг 50 мкг 50.3% 115.1% 199 г
Цинк, Zn 0.5593 мг 12 мг 4.7% 10.8% 2146 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.048 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 1.5 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.233 г ~
Сахароза 0.615 г ~
Фруктоза 0.135 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.037 г ~
Аргинин* 0.499 г ~
Валин 0.463 г ~
Гистидин* 0.329 г ~
Изолейцин 0.441 г ~
Лейцин 0.679 г ~
Лизин 0.761 г ~
Метионин 0.265 г ~
Метионин + Цистеин 0.353 г ~
Треонин 0.441 г ~
Триптофан 0.102 г ~
Фенилаланин 0.355 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.562 г ~
Заменимые аминокислоты 0.077 г ~
Аланин 0.552 г ~
Аспарагиновая кислота 0.772 г ~
Глицин 0.809 г ~
Глутаминовая кислота 1.128 г ~
Пролин 0.44 г ~
Серин 0.349 г ~
Тирозин 0.208 г ~
Цистеин 0.088 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 27.97 мг max 300 мг
бета Ситостерол 0.887 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.2 г max 18.7 г
14:0 Миристиновая 0.009 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.122 г ~
17:0 Маргариновая 0.005 г ~
18:0 Стеариновая 0.065 г ~
20:0 Арахиновая 0.001 г ~
22:0 Бегеновая 0.003 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.184 г min 16.8 г 1.1% 2.5%
16:1 Пальмитолеиновая 0.014 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.147 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.023 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.404 г от 11.2 до 20.6 г 3.6% 8.2%
18:2 Линолевая 0.295 г ~
20:4 Арахидоновая 0.005 г ~
Омега-3 жирные кислоты 0.1 г от 0.9 до 3.7 г 11.1% 25.4%
22:5 Докозапентаеновая (ДПК), Омега-3 0.009 г ~
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-3 0.095 г ~

Рецепт путассу с яйцами. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «путассу с яйцами».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 168.5 кКал 1684 кКал 10% 5.9% 999 г
Белки 12.4 г 76 г 16.3% 9.7% 613 г
Жиры 11.3 г 56 г 20.2% 12% 496 г
Углеводы 4.2 г 219 г 1.9% 1.1% 5214 г
Органические кислоты 0.1 г ~
Пищевые волокна 0.6 г 20 г 3% 1.8% 3333 г
Вода 71.5 г 2273 г 3.1% 1.8% 3179 г
Зола 0.424 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 75.5 мкг 900 мкг 8.4% 5% 1192 г
Ретинол 0.034 мг ~
бета Каротин 0.096 мг 5 мг 1.9% 1.1% 5208 г
Витамин В1, тиамин 0.049 мг 1.5 мг 3.3% 2% 3061 г
Витамин В2, рибофлавин 0.138 мг 1.8 мг 7.7% 4.6% 1304 г
Витамин В4, холин 52.19 мг 500 мг 10.4% 6.2% 958 г
Витамин В5, пантотеновая 0.333 мг 5 мг 6.7% 4% 1502 г
Витамин В6, пиридоксин 0.063 мг 2 мг 3.2% 1.9% 3175 г
Витамин В9, фолаты 11.316 мкг 400 мкг 2.8% 1.7% 3535 г
Витамин В12, кобаламин 0.181 мкг 3 мкг 6% 3.6% 1657 г
Витамин C, аскорбиновая 2.98 мг 90 мг 3.3% 2% 3020 г
Витамин D, кальциферол 0.324 мкг 10 мкг 3.2% 1.9% 3086 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 4.273 мг 15 мг 28.5% 16.9% 351 г
Витамин Н, биотин 0.633 мкг 50 мкг 1.3% 0.8% 7899 г
Витамин К, филлохинон 1.9 мкг 120 мкг 1.6% 0.9% 6316 г
Витамин РР, НЭ 4.3971 мг 20 мг 22% 13.1% 455 г
Ниацин 0.109 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 210.51 мг 2500 мг 8.4% 5% 1188 г
Кальций, Ca 42.54 мг 1000 мг 4.3% 2.6% 2351 г
Кремний, Si 1.411 мг 30 мг 4.7% 2.8% 2126 г
Магний, Mg 23.82 мг 400 мг 6% 3.6% 1679 г
Натрий, Na 189.88 мг 1300 мг 14.6% 8.7% 685 г
Сера, S 154.48 мг 1000 мг 15.4% 9.1% 647 г
Фосфор, Ph 139.5 мг 800 мг 17.4% 10.3% 573 г
Хлор, Cl 278.99 мг 2300 мг 12.1% 7.2% 824 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 60.9 мкг ~
Бор, B 35.6 мкг ~
Ванадий, V 3.76 мкг ~
Железо, Fe 0.916 мг 18 мг 5.1% 3% 1965 г
Йод, I 87.17 мкг 150 мкг 58.1% 34.5% 172 г
Кобальт, Co 20.47 мкг 10 мкг 204.7% 121.5% 49 г
Литий, Li 3.671 мкг ~
Марганец, Mn 0.1199 мг 2 мг 6% 3.6% 1668 г
Медь, Cu 134.77 мкг 1000 мкг 13.5% 8% 742 г
Молибден, Mo 2.168 мкг 70 мкг 3.1% 1.8% 3229 г
Никель, Ni 1.938 мкг ~
Олово, Sn 1.27 мкг ~
Рубидий, Rb 65.7 мкг ~
Селен, Se 5.374 мкг 55 мкг 9.8% 5.8% 1023 г
Стронций, Sr 1.66 мкг ~
Фтор, F 8.58 мкг 4000 мкг 0.2% 0.1% 46620 г
Хром, Cr 36.02 мкг 50 мкг 72% 42.7% 139 г
Цинк, Zn 1.0278 мг 12 мг 8.6% 5.1% 1168 г
Цирконий, Zr 0.61 мкг ~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.043 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 1.6 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.329 г ~
Сахароза 0.722 г ~
Фруктоза 0.269 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.052 г ~
Аргинин* 0.018 г ~
Валин 0.005 г ~
Гистидин* 0.003 г ~
Изолейцин 0.007 г ~
Лейцин 0.009 г ~
Лизин 0.011 г ~
Метионин 0.002 г ~
Метионин + Цистеин 0.003 г ~
Треонин 0.008 г ~
Триптофан 0.003 г ~
Фенилаланин 0.007 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.013 г ~
Заменимые аминокислоты 0.167 г ~
Аланин 0.009 г ~
Аспарагиновая кислота 0.024 г ~
Глицин 0.007 г ~
Глутаминовая кислота 0.086 г ~
Пролин 0.005 г ~
Серин 0.006 г ~
Тирозин 0.006 г ~
Цистеин 0.002 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 118.91 мг max 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.9 г max 18.7 г
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.074 г min 16.8 г 0.4% 0.2%
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.015 г от 11.2 до 20.6 г 0.1% 0.1%
Омега-6 жирные кислоты 0.5 г от 4.7 до 16.8 г 10.6% 6.3%

Энергетическая ценность путассу с яйцами составляет 168,5 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт Путассу под маринадом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 90.6 кКал 1684 кКал 5.4% 6% 1859 г
Белки 13.2 г 76 г 17.4% 19.2% 576 г
Жиры 2.2 г 56 г 3.9% 4.3% 2545 г
Углеводы 3.5 г 219 г 1.6% 1.8% 6257 г
Органические кислоты 0.2 г ~
Пищевые волокна 0.9 г 20 г 4.5% 5% 2222 г
Вода 79.4 г 2273 г 3.5% 3.9% 2863 г
Зола 1.232 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 268.3 мкг 900 мкг 29.8% 32.9% 335 г
Ретинол 0.02 мг ~
альфа Каротин 0.882 мкг ~
бета Каротин 1.514 мг 5 мг 30.3% 33.4% 330 г
бета Криптоксантин 22.353 мкг ~
Лютеин + Зеаксантин 2.294 мкг ~
Витамин В1, тиамин 0.065 мг 1.5 мг 4.3% 4.7% 2308 г
Витамин В2, рибофлавин 0.058 мг 1.8 мг 3.2% 3.5% 3103 г
Витамин В4, холин 48.84 мг 500 мг 9.8% 10.8% 1024 г
Витамин В5, пантотеновая 0.233 мг 5 мг 4.7% 5.2% 2146 г
Витамин В6, пиридоксин 0.179 мг 2 мг 9% 9.9% 1117 г
Витамин В9, фолаты 12.378 мкг 400 мкг 3.1% 3.4% 3232 г
Витамин В12, кобаламин 1.376 мкг 3 мкг 45.9% 50.7% 218 г
Витамин C, аскорбиновая 10.84 мг 90 мг 12% 13.2% 830 г
Витамин D, кальциферол 0.953 мкг 10 мкг 9.5% 10.5% 1049 г
Витамин D3, холекальциферол 0.953 мкг ~
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.633 мг 15 мг 4.2% 4.6% 2370 г
Витамин Н, биотин 0.505 мкг 50 мкг 1% 1.1% 9901 г
Витамин К, филлохинон 2.6 мкг 120 мкг 2.2% 2.4% 4615 г
Витамин РР, НЭ 1.3988 мг 20 мг 7% 7.7% 1430 г
Ниацин 0.258 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 428 мг 2500 мг 17.1% 18.9% 584 г
Кальций, Ca 42.92 мг 1000 мг 4.3% 4.7% 2330 г
Кремний, Si 3.282 мг 30 мг 10.9% 12% 914 г
Магний, Mg 27.63 мг 400 мг 6.9% 7.6% 1448 г
Натрий, Na 233.31 мг 1300 мг 17.9% 19.8% 557 г
Сера, S 138.68 мг 1000 мг 13.9% 15.3% 721 г
Фосфор, Ph 171 мг 800 мг 21.4% 23.6% 468 г
Хлор, Cl 162.12 мг 2300 мг 7% 7.7% 1419 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 85 мкг ~
Бор, B 46.6 мкг ~
Ванадий, V 10.48 мкг ~
Железо, Fe 0.63 мг 18 мг 3.5% 3.9% 2857 г
Йод, I 24.63 мкг 150 мкг 16.4% 18.1% 609 г
Кобальт, Co 2.593 мкг 10 мкг 25.9% 28.6% 386 г
Литий, Li 0.635 мкг ~
Марганец, Mn 0.1473 мг 2 мг 7.4% 8.2% 1358 г
Медь, Cu 79.57 мкг 1000 мкг 8% 8.8% 1257 г
Молибден, Mo 4.424 мкг 70 мкг 6.3% 7% 1582 г
Никель, Ni 1.016 мкг ~
Рубидий, Rb 63 мкг ~
Селен, Se 22.222 мкг 55 мкг 40.4% 44.6% 248 г
Стронций, Sr 0.92 мкг ~
Фтор, F 21.53 мкг 4000 мкг 0.5% 0.6% 18579 г
Хром, Cr 0.57 мкг 50 мкг 1.1% 1.2% 8772 г
Цинк, Zn 0.5183 мг 12 мг 4.3% 4.7% 2315 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.105 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 3.2 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.478 г ~
Сахароза 1.329 г ~
Фруктоза 0.287 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.077 г ~
Аргинин* 0.777 г ~
Валин 0.654 г ~
Гистидин* 0.372 г ~
Изолейцин 0.587 г ~
Лейцин 1.029 г ~
Лизин 1.16 г ~
Метионин 0.372 г ~
Метионин + Цистеин 0.005 г ~
Треонин 0.559 г ~
Триптофан 0.145 г ~
Фенилаланин 0.499 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.016 г ~
Заменимые аминокислоты 0.164 г ~
Аланин 0.771 г ~
Аспарагиновая кислота 1.317 г ~
Глицин 0.611 г ~
Глутаминовая кислота 1.931 г ~
Пролин 0.453 г ~
Серин 0.52 г ~
Тирозин 0.429 г ~
Цистеин 0.139 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 44.47 мг max 300 мг
бета Ситостерол 6.706 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.4 г max 18.7 г
14:0 Миристиновая 0.036 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.284 г ~
18:0 Стеариновая 0.052 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.52 г min 16.8 г 3.1% 3.4%
16:1 Пальмитолеиновая 0.064 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.431 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.014 г ~
22:1 Эруковая (омега-9) 0.011 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.889 г от 11.2 до 20.6 г 7.9% 8.7%
18:2 Линолевая 0.693 г ~
18:3 Линоленовая 0.015 г ~
20:4 Арахидоновая 0.011 г ~
20:5 Эйкозапентаеновая (ЭПК), Омега-3 0.15 г ~
Омега-3 жирные кислоты 0.3 г от 0.9 до 3.7 г 33.3% 36.8%
22:5 Докозапентаеновая (ДПК), Омега-3 0.009 г ~
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-3 0.124 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.7 г от 4.7 до 16.8 г 14.9% 16.4%

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.