Рецепт Путассу. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Путассу богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 48,4 %, бэта-каротином — 48,8 %, витамином B12 — 55,1 %, витамином PP — 21,4 %, калием — 11,8 %, кремнием — 18,3 %, фосфором — 20,8 %, йодом — 65,5 %, кобальтом — 223,6 %, медью — 13,1 %, селеном — 42,1 %, фтором — 12,9 %, хромом — 80,6 %- Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
- В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
- Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
- Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Йод участвует в функционировании щитовидной железы, обеспечивая образование гормонов (тироксина и трийодтиронина). Необходим для роста и дифференцировки клеток всех тканей организма человека, митохондриального дыхания, регуляции трансмембранного транспорта натрия и гормонов. Недостаточное поступление приводит к эндемическому зобу с гипотиреозом и замедлению обмена веществ, артериальной гипотензии, отставанию в росте и умственном развитии у детей.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
- Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
- Фтор инициирует минерализацию костей. Недостаточное потребление приводит к кариесу, преждевременному стиранию эмали зубов.
- Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Калорийность Путассу, смешанные виды, сырой. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Путассу, смешанные виды, сырой».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 90 кКал | 1684 кКал | 5.3% | 5.9% | 1871 г |
Белки | 18.31 г | 76 г | 24.1% | 26.8% | 415 г |
Жиры | 1.31 г | 56 г | 2.3% | 2.6% | 4275 г |
Вода | 80.27 г | 2273 г | 3.5% | 3.9% | 2832 г |
Зола | 1.3 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 30 мкг | 900 мкг | 3.3% | 3.7% | 3000 г |
Ретинол | 0.03 мг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.056 мг | 1.5 мг | 3.7% | 4.1% | 2679 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.046 мг | 1.8 мг | 2.6% | 2.9% | 3913 г |
Витамин В4, холин | 65 мг | 500 мг | 13% | 14.4% | 769 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.216 мг | 5 мг | 4.3% | 4.8% | 2315 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.156 мг | 2 мг | 7.8% | 8.7% | 1282 г |
Витамин В9, фолаты | 13 мкг | 400 мкг | 3.3% | 3.7% | 3077 г |
Витамин В12, кобаламин | 2.3 мкг | 3 мкг | 76.7% | 85.2% | 130 г |
Витамин D, кальциферол | 1.4 мкг | 10 мкг | 14% | 15.6% | 714 г |
Витамин D3, холекальциферол | 1.4 мкг | ~ | |||
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.3 мг | 15 мг | 2% | 2.2% | 5000 г |
Витамин К, филлохинон | 0.1 мкг | 120 мкг | 0.1% | 0.1% | 120000 г |
Витамин РР, НЭ | 1.3 мг | 20 мг | 6.5% | 7.2% | 1538 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 249 мг | 2500 мг | 10% | 11.1% | 1004 г |
Кальций, Ca | 48 мг | 1000 мг | 4.8% | 5.3% | 2083 г |
Магний, Mg | 400 мг | 5.3% | 5.9% | 1905 г | |
Натрий, Na | 72 мг | 1300 мг | 5.5% | 6.1% | 1806 г |
Сера, S | 183.1 мг | 1000 мг | 18.3% | 20.3% | 546 г |
Фосфор, Ph | 222 мг | 800 мг | 27.8% | 30.9% | 360 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.34 мг | 18 мг | 1.9% | 2.1% | 5294 г |
Марганец, Mn | 0.104 мг | 2 мг | 5.2% | 5.8% | 1923 г |
Медь, Cu | 31 мкг | 1000 мкг | 3.1% | 3.4% | 3226 г |
Селен, Se | 32.1 мкг | 55 мкг | 58.4% | 64.9% | 171 г |
Цинк, Zn | 0.88 мг | 12 мг | 7.3% | 8.1% | 1364 г |
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 1.096 г | ~ | |||
Валин | 0.943 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.539 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.844 г | ~ | |||
Лейцин | 1.488 г | ~ | |||
Лизин | 1.682 г | ~ | |||
Метионин | 0.542 г | ~ | |||
Треонин | 0.803 г | ~ | |||
Триптофан | 0.205 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.715 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 1.108 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 1.875 г | ~ | |||
Глицин | 0.879 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 2.734 г | ~ | |||
Пролин | 0.648 г | ~ | |||
Серин | 0.747 г | ~ | |||
Тирозин | 0.618 г | ~ | |||
Цистеин | 0.196 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 67 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.247 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.045 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.158 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.032 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.279 г | min 16.8 г | 1.7% | 1.9% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.082 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.162 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.03 г | ~ | |||
22:1 Эруковая (омега-9) | 0.004 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.422 г | от 11.2 до 20.6 г | 3.8% | 4.2% | |
18:2 Линолевая | 0.02 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.034 г | ~ | |||
18:4 Стиоридовая Омега-3 | 0.041 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.078 г | ~ | |||
20:5 Эйкозапентаеновая (ЭПК), Омега-3 | 0.093 г | ~ | |||
Омега-3 жирные кислоты | 0.317 г | от 0.9 до 3.7 г | 35.2% | 39.1% | |
22:5 Докозапентаеновая (ДПК), Омега-3 | 0.018 г | ~ | |||
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-3 | 0.131 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.098 г | от 4.7 до 16.8 г | 2.1% | 2.3% |
Энергетическая ценность Путассу, смешанные виды, сырой составляет 90 кКал.
- 3 oz = 85 гр (76.5 кКал)
- fillet = 92 гр (82.8 кКал)
Основной источник: USDA National Nutrient Database for Standard Reference. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 93.7 кКал | 1684 кКал | 5.6% | 6% | 1797 г |
Белки | 16.8 г | 76 г | 22.1% | 23.6% | 452 г |
Жиры | 0.9 г | 56 г | 1.6% | 1.7% | 6222 г |
Углеводы | 4.7 г | 219 г | 2.1% | 2.2% | 4660 г |
Пищевые волокна | 0.1 г | 20 г | 0.5% | 0.5% | 20000 г |
Вода | 71.7 г | 2273 г | 3.2% | 3.4% | 3170 г |
Зола | 5.8087 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 40 мкг | 900 мкг | 4.4% | 4.7% | 2250 г |
Ретинол | 0.036 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.04 мг | 5 мг | 0.8% | 0.9% | 12500 г |
бета Криптоксантин | 11.4792 мкг | ~ | |||
Ликопин | 0.0217 мкг | ~ | |||
Лютеин + Зеаксантин | 24.5335 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.037 мг | 1.5 мг | 2.5% | 2.7% | 4054 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.093 мг | 1.8 мг | 5.2% | 5.5% | 1935 г |
Витамин В4, холин | 0.13 мг | 500 мг | 384615 г | ||
Витамин В6, пиридоксин | 0.006 мг | 2 мг | 0.3% | 0.3% | 33333 г |
Витамин В9, фолаты | 0.228 мкг | 400 мкг | 0.1% | 0.1% | 175439 г |
Витамин C, аскорбиновая | 1.48 мг | 90 мг | 1.6% | 1.7% | 6081 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.418 мг | 15 мг | 2.8% | 3% | 3589 г |
гамма Токоферол | 0.0165 мг | ~ | |||
дельта Токоферол | 0.0003 мг | ~ | |||
Витамин К, филлохинон | 0.7 мкг | 120 мкг | 0.6% | 0.6% | 17143 г |
Витамин РР, НЭ | 5.0832 мг | 20 мг | 25.4% | 27.1% | 393 г |
Ниацин | 1.718 мг | ~ | |||
Бетаин | 0.0322 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 311.63 мг | 2500 мг | 12.5% | 13.3% | 802 г |
Кальций, Ca | 54.79 мг | 1000 мг | 5.5% | 5.9% | 1825 г |
Магний, Mg | 38.14 мг | 400 мг | 9.5% | 10.1% | 1049 г |
Натрий, Na | 1809.03 мг | 1300 мг | 139.2% | 148.6% | 72 г |
Сера, S | 179.93 мг | 1000 мг | 18% | 19.2% | 556 г |
Фосфор, Ph | 194.4 мг | 800 мг | 24.3% | 25.9% | 412 г |
Хлор, Cl | 2847.65 мг | 2300 мг | 123.8% | 132.1% | 81 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.896 мг | 18 мг | 5% | 5.3% | 2009 г |
Йод, I | 122.06 мкг | 150 мкг | 81.4% | 86.9% | 123 г |
Кобальт, Co | 27.803 мкг | 10 мкг | 278% | 296.7% | 36 г |
Марганец, Mn | 0.1076 мг | 2 мг | 5.4% | 5.8% | 1859 г |
Медь, Cu | 152.63 мкг | 1000 мкг | 15.3% | 16.3% | 655 г |
Молибден, Mo | 4.973 мкг | 70 мкг | 7.1% | 7.6% | 1408 г |
Никель, Ni | 8.137 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.027 мкг | 55 мкг | 203704 г | ||
Фтор, F | 0.12 мкг | 4000 мкг | 3333333 г | ||
Хром, Cr | 49.73 мкг | 50 мкг | 99.5% | 106.2% | 101 г |
Цинк, Zn | 0.959 мг | 12 мг | 8% | 8.5% | 1251 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Моно- и дисахариды (сахара) | 4.5 г | max 100 г | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.9675 г | ~ | |||
Валин | 0.9132 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.651 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.868 г | ~ | |||
Лейцин | 1.3382 г | ~ | |||
Лизин | 1.5009 г | ~ | |||
Метионин | 0.5244 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.6962 г | ~ | |||
Треонин | 0.868 г | ~ | |||
Триптофан | 0.1989 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.6962 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 1.1031 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 1.085 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 1.5099 г | ~ | |||
Глицин | 1.6004 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 2.1881 г | ~ | |||
Пролин | 0.868 г | ~ | |||
Серин | 0.6872 г | ~ | |||
Тирозин | 0.4069 г | ~ | |||
Цистеин | 0.1718 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 54.25 мг | max 300 мг | |||
Фитостеролы | 0.4828 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.3 г | max 18.7 г | |||
10:0 Каприновая | 0.0001 г | ~ | |||
12:0 Лауриновая | 0.0002 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.0184 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.1884 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.009 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.0913 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.1533 г | min 16.8 г | 0.9% | 1% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.0276 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.0805 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.0452 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.2905 г | от 11.2 до 20.6 г | 2.6% | 2.8% | |
18:2 Линолевая | 0.0717 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.0018 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.009 г | ~ | |||
Омега-3 жирные кислоты | 0.2 г | от 0.9 до 3.7 г | 22.2% | 23.7% | |
22:5 Докозапентаеновая (ДПК), Омега-3 | 0.0181 г | ~ | |||
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-3 | 0.1899 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.1 г | от 4.7 до 16.8 г | 2.1% | 2.2% |
Рецепт Путассу с луком. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Путассу с луком».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 80 кКал | 1684 кКал | 4.8% | 6% | 2105 г |
Белки | 15.9 г | 76 г | 20.9% | 26.1% | 478 г |
Жиры | 0.8 г | 56 г | 1.4% | 1.8% | 7000 г |
Углеводы | 2.2 г | 219 г | 1% | 1.3% | 9955 г |
Пищевые волокна | 1.1 г | 20 г | 5.5% | 6.9% | 1818 г |
Вода | 80 г | 2273 г | 3.5% | 4.4% | 2841 г |
Зола | 0.757 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 36.5 мкг | 900 мкг | 4.1% | 5.1% | 2466 г |
Ретинол | 0.024 мг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.034 мг | 1.5 мг | 2.3% | 2.9% | 4412 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.062 мг | 1.8 мг | 3.4% | 4.3% | 2903 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.039 мг | 5 мг | 0.8% | 1% | 12821 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.047 мг | 2 мг | 2.4% | 3% | 4255 г |
Витамин В9, фолаты | 3.493 мкг | 400 мкг | 0.9% | 1.1% | 11451 г |
Витамин C, аскорбиновая | 2.65 мг | 90 мг | 2.9% | 3.6% | 3396 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.443 мг | 15 мг | 3% | 3.8% | 3386 г |
Витамин Н, биотин | 0.349 мкг | 50 мкг | 0.7% | 0.9% | 14327 г |
Витамин РР, НЭ | 5.3082 мг | 20 мг | 26.5% | 33.1% | 377 г |
Ниацин | 1.281 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 222.65 мг | 2500 мг | 8.9% | 11.1% | 1123 г |
Кальций, Ca | 35.56 мг | 1000 мг | 3.6% | 4.5% | 2812 г |
Магний, Mg | 27.73 мг | 400 мг | 6.9% | 8.6% | 1442 г |
Натрий, Na | 24.99 мг | 1300 мг | 1.9% | 2.4% | 5202 г |
Сера, S | 198.74 мг | 1000 мг | 19.9% | 24.9% | 503 г |
Фосфор, Ph | 152.3 мг | 800 мг | 19% | 23.8% | 525 г |
Хлор, Cl | 160.39 мг | 2300 мг | 7% | 8.8% | 1434 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 155.3 мкг | ~ | |||
Бор, B | 77.6 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.689 мг | 18 мг | 3.8% | 4.8% | 2612 г |
Йод, I | 124.45 мкг | 150 мкг | 83% | 103.8% | 121 г |
Кобальт, Co | 29.338 мкг | 10 мкг | 293.4% | 366.8% | 34 г |
Марганец, Mn | 0.1623 мг | 2 мг | 8.1% | 10.1% | 1232 г |
Медь, Cu | 171.92 мкг | 1000 мкг | 17.2% | 21.5% | 582 г |
Никель, Ni | 9.384 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 184.7 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 12.03 мкг | 4000 мкг | 0.3% | 0.4% | 33250 г |
Хром, Cr | 51 мкг | 50 мкг | 102% | 127.5% | 98 г |
Цинк, Zn | 1.2614 мг | 12 мг | 10.5% | 13.1% | 951 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.035 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 2.5 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.505 г | ~ | |||
Сахароза | 2.523 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.466 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.111 г | ~ | |||
Аргинин* | 1.039 г | ~ | |||
Валин | 0.932 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.663 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.892 г | ~ | |||
Лейцин | 1.371 г | ~ | |||
Лизин | 1.539 г | ~ | |||
Метионин | 0.534 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.711 г | ~ | |||
Треонин | 0.892 г | ~ | |||
Триптофан | 0.209 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.719 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 1.141 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.257 г | ~ | |||
Аланин | 1.118 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 1.552 г | ~ | |||
Глицин | 1.632 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 2.295 г | ~ | |||
Пролин | 0.888 г | ~ | |||
Серин | 0.705 г | ~ | |||
Тирозин | 0.423 г | ~ | |||
Цистеин | 0.179 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 54.79 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.3 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.018 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.183 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.009 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.091 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.146 г | min 16.8 г | 0.9% | 1.1% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.027 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.073 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.046 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.274 г | от 11.2 до 20.6 г | 2.4% | 3% | |
18:2 Линолевая | 0.055 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.009 г | ~ | |||
Омега-3 жирные кислоты | 0.2 г | от 0.9 до 3.7 г | 22.2% | 27.8% | |
22:5 Докозапентаеновая (ДПК), Омега-3 | 0.018 г | ~ | |||
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-3 | 0.192 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.1 г | от 4.7 до 16.8 г | 2.1% | 2.6% |
Энергетическая ценность Путассу с луком составляет 80 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 43.7 кКал | 1684 кКал | 2.6% | 5.9% | 3854 г |
Белки | 7.6 г | 76 г | 10% | 22.9% | 1000 г |
Жиры | 0.8 г | 56 г | 1.4% | 3.2% | 7000 г |
Углеводы | 1.4 г | 219 г | 0.6% | 1.4% | 15643 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.4 г | 20 г | 2% | 4.6% | 5000 г |
Вода | 89.6 г | 2273 г | 3.9% | 8.9% | 2537 г |
Зола | 0.961 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 143 мкг | 900 мкг | 15.9% | 36.4% | 629 г |
Ретинол | 0.014 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.748 мг | 5 мг | 15% | 34.3% | 668 г |
Витамин В1, тиамин | 0.022 мг | 1.5 мг | 1.5% | 3.4% | 6818 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.041 мг | 1.8 мг | 2.3% | 5.3% | 4390 г |
Витамин В4, холин | 0.1 мг | 500 мг | 500000 г | ||
Витамин В5, пантотеновая | 0.049 мг | 5 мг | 1% | 2.3% | 10204 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.035 мг | 2 мг | 1.8% | 4.1% | 5714 г |
Витамин В9, фолаты | 1.901 мкг | 400 мкг | 0.5% | 1.1% | 21042 г |
Витамин C, аскорбиновая | 1.09 мг | 90 мг | 1.2% | 2.7% | 8257 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.455 мг | 15 мг | 3% | 6.9% | 3297 г |
Витамин Н, биотин | 0.235 мкг | 50 мкг | 0.5% | 1.1% | 21277 г |
Витамин К, филлохинон | 0.8 мкг | 120 мкг | 0.7% | 1.6% | 15000 г |
Витамин РР, НЭ | 2.7307 мг | 20 мг | 13.7% | 31.4% | 732 г |
Ниацин | 0.785 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 141.51 мг | 2500 мг | 5.7% | 13% | 1767 г |
Кальций, Ca | 19.88 мг | 1000 мг | 2% | 4.6% | 5030 г |
Магний, Mg | 17.11 мг | 400 мг | 4.3% | 9.8% | 2338 г |
Натрий, Na | 196.51 мг | 1300 мг | 15.1% | 34.6% | 662 г |
Сера, S | 92.86 мг | 1000 мг | 9.3% | 21.3% | 1077 г |
Фосфор, Ph | 69.4 мг | 800 мг | 8.7% | 19.9% | 1153 г |
Хлор, Cl | 355.41 мг | 2300 мг | 15.5% | 35.5% | 647 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 44.4 мкг | ~ | |||
Бор, B | 12.4 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.426 мг | 18 мг | 2.4% | 5.5% | 4225 г |
Йод, I | 61.86 мкг | 150 мкг | 41.2% | 94.3% | 242 г |
Кобальт, Co | 14.816 мкг | 10 мкг | 148.2% | 339.1% | 67 г |
Литий, Li | 0.366 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.0581 мг | 2 мг | 2.9% | 6.6% | 3442 г |
Медь, Cu | 94.77 мкг | 1000 мкг | 9.5% | 21.7% | 1055 г |
Молибден, Mo | 1.455 мкг | 70 мкг | 2.1% | 4.8% | 4811 г |
Никель, Ni | 4.278 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 29.4 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.006 мкг | 55 мкг | 916667 г | ||
Фтор, F | 38.31 мкг | 4000 мкг | 1% | 2.3% | 10441 г |
Хром, Cr | 25.14 мкг | 50 мкг | 50.3% | 115.1% | 199 г |
Цинк, Zn | 0.5593 мг | 12 мг | 4.7% | 10.8% | 2146 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.048 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 1.5 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.233 г | ~ | |||
Сахароза | 0.615 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.135 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.037 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.499 г | ~ | |||
Валин | 0.463 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.329 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.441 г | ~ | |||
Лейцин | 0.679 г | ~ | |||
Лизин | 0.761 г | ~ | |||
Метионин | 0.265 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.353 г | ~ | |||
Треонин | 0.441 г | ~ | |||
Триптофан | 0.102 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.355 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.562 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.077 г | ~ | |||
Аланин | 0.552 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.772 г | ~ | |||
Глицин | 0.809 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 1.128 г | ~ | |||
Пролин | 0.44 г | ~ | |||
Серин | 0.349 г | ~ | |||
Тирозин | 0.208 г | ~ | |||
Цистеин | 0.088 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 27.97 мг | max 300 мг | |||
бета Ситостерол | 0.887 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.2 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.009 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.122 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.005 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.065 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.001 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.003 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.184 г | min 16.8 г | 1.1% | 2.5% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.014 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.147 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.023 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.404 г | от 11.2 до 20.6 г | 3.6% | 8.2% | |
18:2 Линолевая | 0.295 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.005 г | ~ | |||
Омега-3 жирные кислоты | 0.1 г | от 0.9 до 3.7 г | 11.1% | 25.4% | |
22:5 Докозапентаеновая (ДПК), Омега-3 | 0.009 г | ~ | |||
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-3 | 0.095 г | ~ |
Рецепт путассу с яйцами. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «путассу с яйцами».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 168.5 кКал | 1684 кКал | 10% | 5.9% | 999 г |
Белки | 12.4 г | 76 г | 16.3% | 9.7% | 613 г |
Жиры | 11.3 г | 56 г | 20.2% | 12% | 496 г |
Углеводы | 4.2 г | 219 г | 1.9% | 1.1% | 5214 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.6 г | 20 г | 3% | 1.8% | 3333 г |
Вода | 71.5 г | 2273 г | 3.1% | 1.8% | 3179 г |
Зола | 0.424 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 75.5 мкг | 900 мкг | 8.4% | 5% | 1192 г |
Ретинол | 0.034 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.096 мг | 5 мг | 1.9% | 1.1% | 5208 г |
Витамин В1, тиамин | 0.049 мг | 1.5 мг | 3.3% | 2% | 3061 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.138 мг | 1.8 мг | 7.7% | 4.6% | 1304 г |
Витамин В4, холин | 52.19 мг | 500 мг | 10.4% | 6.2% | 958 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.333 мг | 5 мг | 6.7% | 4% | 1502 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.063 мг | 2 мг | 3.2% | 1.9% | 3175 г |
Витамин В9, фолаты | 11.316 мкг | 400 мкг | 2.8% | 1.7% | 3535 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.181 мкг | 3 мкг | 6% | 3.6% | 1657 г |
Витамин C, аскорбиновая | 2.98 мг | 90 мг | 3.3% | 2% | 3020 г |
Витамин D, кальциферол | 0.324 мкг | 10 мкг | 3.2% | 1.9% | 3086 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 4.273 мг | 15 мг | 28.5% | 16.9% | 351 г |
Витамин Н, биотин | 0.633 мкг | 50 мкг | 1.3% | 0.8% | 7899 г |
Витамин К, филлохинон | 1.9 мкг | 120 мкг | 1.6% | 0.9% | 6316 г |
Витамин РР, НЭ | 4.3971 мг | 20 мг | 22% | 13.1% | 455 г |
Ниацин | 0.109 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 210.51 мг | 2500 мг | 8.4% | 5% | 1188 г |
Кальций, Ca | 42.54 мг | 1000 мг | 4.3% | 2.6% | 2351 г |
Кремний, Si | 1.411 мг | 30 мг | 4.7% | 2.8% | 2126 г |
Магний, Mg | 23.82 мг | 400 мг | 6% | 3.6% | 1679 г |
Натрий, Na | 189.88 мг | 1300 мг | 14.6% | 8.7% | 685 г |
Сера, S | 154.48 мг | 1000 мг | 15.4% | 9.1% | 647 г |
Фосфор, Ph | 139.5 мг | 800 мг | 17.4% | 10.3% | 573 г |
Хлор, Cl | 278.99 мг | 2300 мг | 12.1% | 7.2% | 824 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 60.9 мкг | ~ | |||
Бор, B | 35.6 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 3.76 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.916 мг | 18 мг | 5.1% | 3% | 1965 г |
Йод, I | 87.17 мкг | 150 мкг | 58.1% | 34.5% | 172 г |
Кобальт, Co | 20.47 мкг | 10 мкг | 204.7% | 121.5% | 49 г |
Литий, Li | 3.671 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.1199 мг | 2 мг | 6% | 3.6% | 1668 г |
Медь, Cu | 134.77 мкг | 1000 мкг | 13.5% | 8% | 742 г |
Молибден, Mo | 2.168 мкг | 70 мкг | 3.1% | 1.8% | 3229 г |
Никель, Ni | 1.938 мкг | ~ | |||
Олово, Sn | 1.27 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 65.7 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 5.374 мкг | 55 мкг | 9.8% | 5.8% | 1023 г |
Стронций, Sr | 1.66 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 8.58 мкг | 4000 мкг | 0.2% | 0.1% | 46620 г |
Хром, Cr | 36.02 мкг | 50 мкг | 72% | 42.7% | 139 г |
Цинк, Zn | 1.0278 мг | 12 мг | 8.6% | 5.1% | 1168 г |
Цирконий, Zr | 0.61 мкг | ~ | |||
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.043 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 1.6 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.329 г | ~ | |||
Сахароза | 0.722 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.269 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.052 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.018 г | ~ | |||
Валин | 0.005 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.003 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.007 г | ~ | |||
Лейцин | 0.009 г | ~ | |||
Лизин | 0.011 г | ~ | |||
Метионин | 0.002 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.003 г | ~ | |||
Треонин | 0.008 г | ~ | |||
Триптофан | 0.003 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.007 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.013 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.167 г | ~ | |||
Аланин | 0.009 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.024 г | ~ | |||
Глицин | 0.007 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.086 г | ~ | |||
Пролин | 0.005 г | ~ | |||
Серин | 0.006 г | ~ | |||
Тирозин | 0.006 г | ~ | |||
Цистеин | 0.002 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 118.91 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.9 г | max 18.7 г | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.074 г | min 16.8 г | 0.4% | 0.2% | |
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.015 г | от 11.2 до 20.6 г | 0.1% | 0.1% | |
Омега-6 жирные кислоты | 0.5 г | от 4.7 до 16.8 г | 10.6% | 6.3% |
Энергетическая ценность путассу с яйцами составляет 168,5 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 90.6 кКал | 1684 кКал | 5.4% | 6% | 1859 г |
Белки | 13.2 г | 76 г | 17.4% | 19.2% | 576 г |
Жиры | 2.2 г | 56 г | 3.9% | 4.3% | 2545 г |
Углеводы | 3.5 г | 219 г | 1.6% | 1.8% | 6257 г |
Органические кислоты | 0.2 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.9 г | 20 г | 4.5% | 5% | 2222 г |
Вода | 79.4 г | 2273 г | 3.5% | 3.9% | 2863 г |
Зола | 1.232 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 268.3 мкг | 900 мкг | 29.8% | 32.9% | 335 г |
Ретинол | 0.02 мг | ~ | |||
альфа Каротин | 0.882 мкг | ~ | |||
бета Каротин | 1.514 мг | 5 мг | 30.3% | 33.4% | 330 г |
бета Криптоксантин | 22.353 мкг | ~ | |||
Лютеин + Зеаксантин | 2.294 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.065 мг | 1.5 мг | 4.3% | 4.7% | 2308 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.058 мг | 1.8 мг | 3.2% | 3.5% | 3103 г |
Витамин В4, холин | 48.84 мг | 500 мг | 9.8% | 10.8% | 1024 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.233 мг | 5 мг | 4.7% | 5.2% | 2146 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.179 мг | 2 мг | 9% | 9.9% | 1117 г |
Витамин В9, фолаты | 12.378 мкг | 400 мкг | 3.1% | 3.4% | 3232 г |
Витамин В12, кобаламин | 1.376 мкг | 3 мкг | 45.9% | 50.7% | 218 г |
Витамин C, аскорбиновая | 10.84 мг | 90 мг | 12% | 13.2% | 830 г |
Витамин D, кальциферол | 0.953 мкг | 10 мкг | 9.5% | 10.5% | 1049 г |
Витамин D3, холекальциферол | 0.953 мкг | ~ | |||
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.633 мг | 15 мг | 4.2% | 4.6% | 2370 г |
Витамин Н, биотин | 0.505 мкг | 50 мкг | 1% | 1.1% | 9901 г |
Витамин К, филлохинон | 2.6 мкг | 120 мкг | 2.2% | 2.4% | 4615 г |
Витамин РР, НЭ | 1.3988 мг | 20 мг | 7% | 7.7% | 1430 г |
Ниацин | 0.258 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 428 мг | 2500 мг | 17.1% | 18.9% | 584 г |
Кальций, Ca | 42.92 мг | 1000 мг | 4.3% | 4.7% | 2330 г |
Кремний, Si | 3.282 мг | 30 мг | 10.9% | 12% | 914 г |
Магний, Mg | 27.63 мг | 400 мг | 6.9% | 7.6% | 1448 г |
Натрий, Na | 233.31 мг | 1300 мг | 17.9% | 19.8% | 557 г |
Сера, S | 138.68 мг | 1000 мг | 13.9% | 15.3% | 721 г |
Фосфор, Ph | 171 мг | 800 мг | 21.4% | 23.6% | 468 г |
Хлор, Cl | 162.12 мг | 2300 мг | 7% | 7.7% | 1419 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 85 мкг | ~ | |||
Бор, B | 46.6 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 10.48 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.63 мг | 18 мг | 3.5% | 3.9% | 2857 г |
Йод, I | 24.63 мкг | 150 мкг | 16.4% | 18.1% | 609 г |
Кобальт, Co | 2.593 мкг | 10 мкг | 25.9% | 28.6% | 386 г |
Литий, Li | 0.635 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.1473 мг | 2 мг | 7.4% | 8.2% | 1358 г |
Медь, Cu | 79.57 мкг | 1000 мкг | 8% | 8.8% | 1257 г |
Молибден, Mo | 4.424 мкг | 70 мкг | 6.3% | 7% | 1582 г |
Никель, Ni | 1.016 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 63 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 22.222 мкг | 55 мкг | 40.4% | 44.6% | 248 г |
Стронций, Sr | 0.92 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 21.53 мкг | 4000 мкг | 0.5% | 0.6% | 18579 г |
Хром, Cr | 0.57 мкг | 50 мкг | 1.1% | 1.2% | 8772 г |
Цинк, Zn | 0.5183 мг | 12 мг | 4.3% | 4.7% | 2315 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.105 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 3.2 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.478 г | ~ | |||
Сахароза | 1.329 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.287 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.077 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.777 г | ~ | |||
Валин | 0.654 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.372 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.587 г | ~ | |||
Лейцин | 1.029 г | ~ | |||
Лизин | 1.16 г | ~ | |||
Метионин | 0.372 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.005 г | ~ | |||
Треонин | 0.559 г | ~ | |||
Триптофан | 0.145 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.499 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.016 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.164 г | ~ | |||
Аланин | 0.771 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 1.317 г | ~ | |||
Глицин | 0.611 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 1.931 г | ~ | |||
Пролин | 0.453 г | ~ | |||
Серин | 0.52 г | ~ | |||
Тирозин | 0.429 г | ~ | |||
Цистеин | 0.139 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 44.47 мг | max 300 мг | |||
бета Ситостерол | 6.706 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.4 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.036 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.284 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.052 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.52 г | min 16.8 г | 3.1% | 3.4% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.064 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.431 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.014 г | ~ | |||
22:1 Эруковая (омега-9) | 0.011 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.889 г | от 11.2 до 20.6 г | 7.9% | 8.7% | |
18:2 Линолевая | 0.693 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.015 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.011 г | ~ | |||
20:5 Эйкозапентаеновая (ЭПК), Омега-3 | 0.15 г | ~ | |||
Омега-3 жирные кислоты | 0.3 г | от 0.9 до 3.7 г | 33.3% | 36.8% | |
22:5 Докозапентаеновая (ДПК), Омега-3 | 0.009 г | ~ | |||
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-3 | 0.124 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.7 г | от 4.7 до 16.8 г | 14.9% | 16.4% |