Суп диетический в мультиварке: Суп диетический в мультиварке — salon-nikol.su – Суп диетический в мультиварке

Диетический суп с курицей в мультиварке

Я люблю легкие супчики. После них нет тяжести в животе, зато появляются силы и энергия. Для худеющих – это настоящая находка, я и сама не раз садилась на диеты, и это, пожалуй, мой самый любимый суп в такие дни.

Мне нравится, что блюдо легко и быстро приготовить, достаточно сложить все ингредиенты в чашу мультиварки и нажать “старт”. Через 30 минут, вас ждет вкусный обед, который точно не навредит фигуре.

Если вы на строгой диете, рекомендую исключить картофель.

Ингредиенты:

Количество овощей регулируйте сами. Ориентируйтесь на свои вкусовые предпочтения. Я кладу на глаз.

  • Цветная капуста;
  • Брокколи;
  • Фасоль стручковая:
  • Морковь;
  • Картофель 2-3 шт.;
  • Куриное филе – 200 г;
  • Соль и специи.

Пошаговый рецепт:

В чашу мультиварки выкладываем овощи. Я использую замороженные, в магазинах можно найти целые миксы. А осенью я всегда замораживаю ягоды и овощи на зиму. Сегодня использовала: цветную капусту, брокколи, зеленую стручковую фасоль и морковь. Поскольку наборы домашних овощей закончились использовала “Европейскую смесь”, которую производит фирма “Краски лета”.

Моркови мало, поэтому добавила свою. Как и любые овощи, также замораживаю ее, потом очень удобно использовать для супов и вторых блюд. Но, вы можете положить и свежую, используйте 2-3 моркови крупного размера. Натрите на терке или порежьте кубиками/соломкой, тут уж на ваш вкус.

Затем добавляем картофель.

Сверху выкладываем мясо. Поскольку блюдо диетическое, взяла куриное филе, режу небольшими кусочками и выкладываю в мультиварку.

Заливаю холодной, фильтрованной водой и добавляю специи: лавровый лист, черный молотый перец, сушеный укроп и щепотку соли.

Выбираю режим “Суп” и готовлю 30-40 минут. Перед подачей проверьте готовность картофеля и мяса, моей мультиварке достаточно этого времени, чтобы все сварить.

Готовый суп разливаем по тарелкам и подаем к столу.

Помните, не стоит есть на обеде хлеб, а также добавлять в блюдо сметану вы ведь действительно хотите похудеть? По желанию, можно кинуть немного свежей зелени.

Приятного аппетита!

Привет! Я люблю готовить вкусные и просты блюда. В этом мне помогает кухонная помощница – мультиварка. Наша дружба длиться более 5 лет, за это время накопилось много интересных рецептов. Делюсь накопленными знаниями в своем блоге. Готовьте с удовольствием!

Диетический суп в мультиварке | Диеты для похудения и диетические рецепты

Наверное, каждый человек слышал, что при похудении нужно правильно питаться. Многие считают, что полезная еда не всегда вкусная, а зачастую даже наоборот. Но это мнение уже давно стало ошибочным, ведь диетический суп в мультиварке — это не только полезное, но еще и очень вкусное блюдо, которое не стыдно подать к столу.

Но почему именно в мультиварке? Все дело в том, что она способна сохранять все полезные свойства продуктов. Кроме того, готовя суп в мультиварке, вы значительно сэкономите время, ведь этот кухонный помощник быстро и без всяких проблем сможет справиться с приготовлением любого блюда, включая диетический суп.
Рецепт супа для похудения должен быть известен каждой хозяйке, ведь это блюдо не только помогает избавиться от лишнего веса, но еще и насыщает организм полезными элементами, которые так важны для нормального функционирования организма.

Способ приготовления диетического супа в мультиварке

Так как мультиварка будет готовить диетический суп, вам нужно будет лишь подготовить основные ингредиенты, которые требует рецепт – остальную работу за вас сделает современная кухонная техника.
Для приготовления овощного диетического супа с курицей вам потребуется минимальное количество продуктов, которые запросто можно найти в любом магазине.
Овощной суп с добавлением курицы – это горячее блюдо, состоящее из мясного бульона и овощей. Он быстро усваивается организмом, а также сохраняет всю свою пользу даже после приготовления. Такое блюдо по праву является низкокалорийным, поэтому его можно регулярно употреблять для того, чтобы сбросить лишний вес.

Необходимые ингредиенты:

  • 400 грамм курицы
  • несколько листов белокочанной капусты
  • 2 средних картофеля
  • 2 луковицы
  • 2 морковки
  • 5 небольших соленых огурцов
  • столовая ложка томатной пасты
  • столовая ложка муки
  • немного растительного масла

Морковь, картошку и лук очистите и нарежьте не слишком большими кубиками. Соленые огурцы порежьте тонкими дольками.
Мясо тщательно промойте и порежьте небольшими ломтиками. Затем запанируйте их при помощи муки. Чуть-чуть масла разогрейте в мультиварке на режиме «Жарка» и добавьте в чашу курицу. После появления легкой корочки вытащите мясо из мультиварки, а в нее добавьте лук, морковь, картошку, капусту и соленые огурцы. Недолго обжарьте на том же режиме.
В 1 литре теплой воды разведите томат. Залейте получившейся смесью продукты и поставьте мультиварку на программу «Суп». Готовится блюдо 1 час.
После приготовления суп получается наваристым, ароматным и невероятно вкусным. По желанию в него можно добавить нарезанный зеленый лук или укроп, сметану, сухарики и многое другое. Главное, чтобы ваши добавки не испортили истинный вкус приготовленного диетического супа.

Диетический гороховый суп в мультиварке

Из всех бобовых растений горох является самым популярным в России. Он прост в выращивании, дает хороший урожай, блюда из него сытные и вкусные. Кроме этого, полезные качества гороха давно известны.

Это бобовое содержит такое количество белка, что может вполне заменить мясные блюда. При этом горох быстро переваривается и легче усваивается организмом. Это свойство используют при различных диетах.

Тем, кто имеет высокие физические нагрузки, занимается спортом, путешествиями и т.д., горох поможет повысить работоспособность. Он полезен при профилактике заболеваний органов пищеварения и кишечника, а регулярное употребление в пищу блюд из горошка снижает риск онкологических заболеваний и нормализует работу сердца и сосудов.

Большое количество антиоксидантов делает бобы гороха незаменимым продуктом в рационе женщины, помогая поддерживать красоту волос, кожи и ногтей.

Горошек обладает небольшим мочегонным эффектом и может активизировать жировой обмен. Поэтому гороховый суп рекомендуют диетологи людям, страдающим избыточным весом.

Калорийность гороха достаточно высокая – около 300 ккал. Он содержит углеводы, пищевые волокна, жирные кислоты, и такие витамины как Е, А, Н, РР. В горохе высокое содержание фолиевой кислоты, бета-каротина, есть кальций, магний, фосфор. Богат состав и микроэлементами – йод и железо, цинк и марганец и пр.

Полезные и питательные свойства гороха сделали его важным продуктом у населения Средневековой Европы. На Руси блюда из этих бобов были очень популярны, из них готовили супы, кисели, каши. Сейчас по-прежнему популярны супы и каши, причем современные хозяйки все чаще готовят кушанья в мультиварке.

У опытных поваров есть свои секреты приготовления гороха. Во-первых, его нужно замочить на несколько часов. Это значительно ускорит процесс варки.

Во-вторых, горох следует варить на слабом огне и при закрытой крышке. Таким способом сохраняются все полезные вещества при термической обработке.

В-третьих, солят блюда из гороха в конце приготовления. Это делает их более вкусными.

Диетический суп в мультиварке – доступное и простое кушанье. Его можно быстро сварить, он вкусен и полезен.

Ингредиенты:

  • Горох 200 г
  • Морковь 150 г
  • Лук 100 г
  • Картофель 300 г
  • Оливковое масло 10 г
  • Соль, специи, лавровый лист, свежая зелень

Подготовить горох, перебрать и замочить в холодной воде на пару часов. Очистить овощи. Нарезать лук и морковь. Выложить их в емкость мультиварки и обжарить в течение пяти минут. К поджаренным овощам добавить нарезанный соломкой картофель. Выложить горох, лавровый лист и специи. Залить все водой. Затем варить в режиме «Суп» около 40 минут. В конце добавить в суп свежую зелень и поставить на режим «Подогрев». Настоявшийся суп разлить по тарелкам, посыпать сухариками и подать к столу.

Гороховый суп в мультиварке получается наваристым и ароматным. Его можно подавать как диетическое блюдо всем членам семьи в любое время года.

Диетический суп в мультиварке рецепт с фото, пошаговое приготовление

Если вы следите за своим здоровьем и внешностью, тогда диетический суп в мультиварке быстрого приготовления именно то блюдо, которое вам нужно!

Диетический суп в мультиварке

Ингредиенты

ИНГРИДИЕНТЫМАССАКАЛОРИЙНОСТЬ (ккал. на 100 гр.)
Капуста300 г.27
Стебли сельдерея200 г.
Морковь1 шт.33
Репчатый лук1 шт.43
Стручковая фасоль200 г.
Болгарский перец 1 шт.23
Томатный сок200 мл.
Вода
Чеснокпо вкусу106
Соль
Перец

Пошаговый рецепт приготовления Диетический суп в мультиварке с фото

Готовится лакомство так:
  1. Сельдерей очистите, удалите жесткие части, порежьте тоненькими кусочками.Диетический суп в мультиварке шаг 1 фото
  2. Нашинкуйте соломкой капусту.Диетический суп в мультиварке шаг 2 фото
  3. Далее переложить подготовленные компоненты в чашу.Диетический суп в мультиварке шаг 3 фото
  4. Лук почистите, порубите кубиками.
  5. Почистите морковку, потрите.Диетический суп в мультиварке шаг 4 фото
  6. Болгарский красный перец порежьте полосами, а потом кубиками.Диетический суп в мультиварке шаг 5 фото
  7. В чашу переложите подготовленные овощи, помешайте, используя специальную лопаточку, полейте томатным соком, добавьте стручковую фасоль, влейте воду, установите режим «Тушение», таймер на полтора часа.Диетический суп в мультиварке шаг 6 фотоДиетический суп в мультиварке шаг 7 фотоДиетический суп в мультиварке шаг 8 фото
  8. После сигнала, пусть кушанье постоит 15 минут. Досыпьте солью, перчиком яство перед самой подачей к столу, также не забудьте положить, ароматную свежую зелень, по желанию можете добавить чеснок!
Диетический суп в мультиварке шаг 9 фото
Приятного Вам аппетита!

Видеорецепт Диетический суп в мультиварке

Диетический перловый суп в мультиварке

Перловая крупа в настоящее время является незаслуженно забытой. А ведь во времена наших предков она подавалась на стол только привилегированных особ. Перловка производится из ячменя. После обработки ячменные зерна напоминают по форме жемчуг, видимо, благодаря этому крупа и получила свое название.

Полезные свойства

Перловка очень полезна для организма, а учитывая ее низкую стоимость, доступность и универсальность приготовления, это один из важнейших продуктов в здоровом питании для всех слоев населения. Перловая крупа является рекордсменом среди других по содержанию фосфора, что делает ее незаменимой в рационе питания спортсменов, а также людей с неправильным обменом веществ.

В перловке – большое количество ценного белка и клетчатки, множество микроэлементов и витаминов, редких аминокислот. Благодаря такому редкому составу, она обладает противомикробными и противовирусными свойствами. А в народной медицине до сих пор применяется оздоровительный отвар из перловки. Он имеет мочегонный, жаропонижающий и отхаркивающий эффект, способствует устранению запоров и болей в желудке.

О пользе супов для человека известно давно. Но особую роль для людей, ведущих здоровый образ жизни, играют диетические супы.

Суп из перловки очень сытный, исключительно полезный и вкусный.

Чтобы перловый суп быстро приготовился, нужно заранее позаботиться об этом: перловку промыть и залить водой на несколько часов. За это время она впитает в себя необходимое количество воды и быстрее разварится. При варке перловая крупа способна увеличиться в пятикратном размере – об этом стоит не забывать, иначе вместо супа может получиться что-то наподобие каши.

Быстрее и удобнее всего готовить диетический суп в мультиварке. Так сохраняется большинство витаминов и минеральных веществ.

Простой диетический суп с перловкой. Рецепт для мультиварки


На три порции потребуется:
  • 1 литр бульона из овощей или воды;
  • полстакана перловки;
  • 1 крупная картофелина;
  • 1 небольшая морковка;
  • 100 граммов лука-порея;
  • соль, лавровый лист.

Если такой супчик готовить с утра, то перловку лучше замочить на ночь. Морковь нарезать мелким кубиком, картофель небольшими брусочками. В чашу залить воду или бульон, опустить туда измельченные овощи, соль, промытую перловку и лавровый лист.

Выбираем режим «Суп» и варим 20 минут. За 5 минут до готовности вынимаем лаврушку и добавляем лук-порей, нарезанный в виде мелких колец.

Свежая зелень петрушки и укропа не только украсит такой суп, но и увеличит его пищевую ценность. По желанию в перловые супы можно добавлять грибы. Это могут быть как свежие, например, шампиньоны, так и любые другие сушеные грибы. Они придадут супу изысканный вкус и аромат.

Блюда, приготовленные из перловки, особенно супы в мультиварке, должны стать частыми гостями на каждом столе. Уникальная крупа поддержит не только детский организм, но и людей преклонного возраста, мужчин — после тяжелых физических нагрузок, женщинам любого возраста продлит очарование молодости, придаст красоту волосам, ногтям и коже.

Диетический куриный суп в мультиварке

Такой суп можно сварить ребенку, или тем членам семьи, которые придерживаются ограничений в питании.

Супы в мультиварке готовить — одно удовольствие. Например, попробуйте приготовить гречневый суп в мультиварке.

Для приготовления супа понадобится совсем немного продуктов:

  • суповая часть курицы (без кожи!),
  • лук (одна головка),
  • два помидора,
  • белокочанная капуста (200 г),
  • немного «геркулеса».

Приготовление диетического куриного супа в мультиварке

Итак, основой для такого супа может стать часть курицы, которая остается после разделки. Филе, ноги и крылья идут на другие блюда, а куриный хребет с остатками белого мяса прекрасно подойдет для диетического супа.

Курицу закладываем в чашу мультиварки, заливаем водой. Можно теплой, можно холодной. Ставим программу (в данном случае «варка на пару»), выставляем время 40 – 50 мин.

Зависит от курицы. Если она жесткая, то можно больше.
Тем временем готовим овощи. Промываем, подсушиваем бумажным полотенцем, затем нарезаем капусту и лук.

Когда курица сварится, открываем крышку.

Бросаем в бульон (он получился не очень жирный, что и нужно в данном случае) овощи.

Берем помидоры. Нарезаем их прямо над чашей – осторожно, дайте пару выйти!

Так мы не теряем сок, который придаст замечательный вкус нашему супу.

Берем овсяные хлопья – небольшую горку. Тоже отправляем в мультиварку.

Овсянка полезна для желудка. И делает бульон более насыщенным. К тому же, овсяные хлопья – источник «хороших» углеводов. Можете еще картошки добавить. Но картофель содержит крахмал. Так что, если вы худеете, лучше от него воздержаться.

По этой же причине рекомендуется избегать куриной кожи и кусков подкожного жира. А вот белое мясо курицы содержит допустимое количество жира (около 4 гр. жира на 100 гр. мяса). Оно же вполне заменит масло в данном случае. Вместе с ним организм получит необходимые при похудании белки.

Добавляем свои любимые специи и зелень (свежую или сушеную).

Выставляем еще раз программу в мультиварке Panasonic SR-TMh28 – теперь уже на 10 мин.

Курицу не достаю – так вкусней. По завершении программы, прекрасный, ароматный, диетический, но при этом очень сытный и вкусный суп готов.

Можете варьировать овощи – заменять обычную капусту на брокколи, к примеру.

Диетический суп в мультиварке для худеющих и не только

Диетический эффект легких овощных супов в том, что они готовятся непосредственно перед употреблением и не хранятся в холодильнике. Попробуйте приготовить диетический суп в мультиварке на овощном бульоне, с добавлением круп или в виде пюре.

В любой разновидности таких блюд приветствуется зелень в большом количестве. Отсутствие наваристого бульона нисколько не вредит вкусу. А наличие различных круп делает диетические супы полезными для пищеварения.

Супы-пюре надолго увеличивают чувство сытости, по сравнению с первыми блюдами обычной консистенции. Очень приветствуются в качестве диетических супы на рыбном бульоне.

Овощной суп-пюре

Понадобится

  • овощи – морковь, картофель, цветная капуста, лук – количество на свой вкус;
  • соль, перец, лавровый лист, зелень.

Приготовление

Это один из самых простых в приготовлении диетический суп в мультиварке. Овощи нарезаем произвольными кусочками. Складываем их в чашу мультиварки, солим, перчим, добавляем любимые специи по вкусу. Наливаем воды, следя за отметкой на чаше мультиварки.

Ставим режим «Тушение» или «Варка» на 25 минут. Когда программа завершится, приготовленные овощи измельчаем блендером в отдельной посуде. Заправляем получившийся суп сметаной или растительным маслом, кому как нравится. Добавляем зелень и подаем на стол с гренками или сухариками.

К диетическим супам относятся и постные, которые в большинстве своем готовятся аналогично. Если для приготовления диетических супов позволяется использовать рыбу, курицу или индейку, то в постных набор продуктов ограничен.

На помощь приходят грибы и бобовые, содержащие в своем составе белок. Для соблюдающих посты, отличным вариантом обеда будет постный суп в мультиварке.

Постный гороховый суп

Понадобится

  • горох 2 мультистакана;
  • картофель 5 шт. среднего размера;
  • луковица, морковь по 1 шт.;
  • соль, специи по вкусу;
  • зелень;
  • растительное масло.

Приготовление

Нарезаем овощи кубиками, складываем в чашу мультиварки, добавляем промытый горох. Заливаем горячей водой, солим, перчим. Готовим наш постный суп 2 часа в режиме «Тушение».

Перед подачей украшаем зеленью и добавляем масло по вкусу.

Похожие блюда:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *