Суп грибной пюре калорийность на 100 грамм: Грибной суп-пюре — калорийность, состав, описание – Рецепт Грибной суп-пюре. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Рецепт Грибной суп-пюре. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Грибной суп-пюре».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность11.1 кКал1684 кКал0.7%6.3%15171 г
Белки1.4 г76 г
1.8%
16.2%5429 г
Жиры0.3 г56 г0.5%4.5%18667 г
Углеводы0.6 г219 г0.3%2.7%36500 г
Пищевые волокна0.8 г20 г4%36%2500 г
Вода96.2 г2273 г4.2%37.8%2363 г
Зола0.303 г~
Витамины
Витамин А, РЭ0.6 мкг900 мкг0.1%
0.9%
150000 г
бета Каротин0.003 мг5 мг0.1%0.9%166667 г
Витамин В1, тиамин0.03 мг1.5 мг2%18%5000 г
Витамин В2, рибофлавин0.133 мг1.8 мг7.4%66.7%1353 г
Витамин В4, холин6.65 мг500 мг1.3%11.7%7519 г
Витамин В5, пантотеновая0.624 мг5 мг12.5%112.6%801 г
Витамин В6, пиридоксин0.018 мг2 мг0.9%8.1%11111 г
Витамин В9, фолаты
8.882 мкг
400 мкг2.2%19.8%4503 г
Витамин В12, кобаламин0.03 мкг3 мкг1%9%10000 г
Витамин C, аскорбиновая2.12 мг90 мг2.4%21.6%4245 г
Витамин D, кальциферол0.03 мкг10 мкг
0.3%
2.7%33333 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.031 мг15 мг0.2%1.8%48387 г
Витамин Н, биотин4.729 мкг50 мкг9.5%85.6%1057 г
Витамин РР, НЭ1.669 мг20 мг8.3%74.8%1198 г
Ниацин1.425 мг~
Макроэлементы
Калий, K157.93 мг2500 мг6.3%56.8%1583 г
Кальций, Ca5.17 мг
1000 мг
0.5%4.5%19342 г
Кремний, Si0.899 мг30 мг3%27%3337 г
Магний, Mg5.27 мг400 мг1.3%11.7%7590 г
Натрий, Na2.48 мг1300 мг0.2%1.8%
52419 г
Сера, S8.39 мг1000 мг0.8%7.2%11919 г
Фосфор, Ph34.5 мг800 мг4.3%38.7%2319 г
Хлор, Cl8.5 мг2300 мг0.4%3.6%27059 г
Микроэлементы
Алюминий, Al126.1 мкг~
Бор, B0.2 мкг~
Ванадий, V0.61 мкг~
Железо, Fe0.097 мг18 мг0.5%4.5%18557 г
Йод, I5.36 мкг150 мкг3.6%32.4%2799 г
Кобальт, Co4.478 мкг10 мкг44.8%403.6%223 г
Литий, Li0.251 мкг~
Марганец, Mn0.0471 мг2 мг2.4%21.6%4246 г
Медь, Cu148.84 мкг1000 мкг14.9%134.2%672 г
Молибден, Mo2.115 мкг70 мкг3%27%3310 г
Никель, Ni0.084 мкг~
Рубидий, Rb8 мкг~
Селен, Se7.755 мкг55 мкг14.1%127%709 г
Стронций, Sr4.97 мкг~
Титан, Ti17 мкг~
Фтор, F73.14 мкг4000 мкг1.8%16.2%5469 г
Хром, Cr4.04 мкг50 мкг8.1%73%1238 г
Цинк, Zn0.0878 мг12 мг0.7%6.3%13667 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.128 г~
Насыщенные жирные кислоты
14:0 Миристиновая0.01 г~
16:0 Пальмитиновая0.017 г~
18:0 Стеариновая0.002 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.043 гmin 16.8 г0.3%2.7%
16:1 Пальмитолеиновая0.021 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.011 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.145 гот 11.2 до 20.6 г1.3%11.7%
18:2 Линолевая0.145 г~
Омега-6 жирные кислоты0.1 гот 4.7 до 16.8 г2.1%18.9%

Энергетическая ценность Грибной суп-пюре составляет 11,1 кКал.

  • Порция = 203 гр (22.5 кКал)

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт Суп грибной пюре. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Суп грибной пюре».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность36.9 кКал1684 кКал2.2%6%4564 г
Белки1.4 г76 г1.8%4.9%5429 г
Жиры1.1 г56 г2%5.4%5091 г
Углеводы5.3 г219 г2.4%6.5%4132 г
Органические кислоты0.1 г~
Пищевые волокна1.4 г20 г7%19%1429 г
Вода89.8 г2273 г4%10.8%2531 г
Зола0.962 г~
Витамины
Витамин А, РЭ3.1 мкг900 мкг0.3%0.8%29032 г
Ретинол0.002 мг~
бета Каротин0.006 мг5 мг0.1%0.3%83333 г
Витамин В1, тиамин0.046 мг1.5 мг3.1%8.4%3261 г
Витамин В2, рибофлавин0.073 мг1.8 мг4.1%11.1%2466 г
Витамин В4, холин6.54 мг500 мг1.3%3.5%7645 г
Витамин В5, пантотеновая0.107 мг5 мг2.1%5.7%4673 г
Витамин В6, пиридоксин0.083 мг2 мг4.2%11.4%2410 г
Витамин В9, фолаты3.227 мкг400 мкг0.8%2.2%12395 г
Витамин В12, кобаламин0.03 мкг3 мкг1%2.7%10000 г
Витамин C, аскорбиновая6.47 мг90 мг7.2%19.5%1391 г
Витамин D, кальциферол0.007 мкг10 мкг0.1%0.3%142857 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.252 мг15 мг1.7%4.6%5952 г
Витамин Н, биотин0.57 мкг50 мкг1.1%3%8772 г
Витамин К, филлохинон0.5 мкг120 мкг0.4%1.1%24000 г
Витамин РР, НЭ1.6694 мг20 мг8.3%22.5%1198 г
Ниацин1.347 мг~
Макроэлементы
Калий, K238.33 мг2500 мг9.5%25.7%1049 г
Кальций, Ca26.91 мг1000 мг2.7%7.3%3716 г
Кремний, Si11.963 мг30 мг39.9%108.1%251 г
Магний, Mg11.38 мг400 мг2.8%7.6%3515 г
Натрий, Na169.69 мг1300 мг13.1%35.5%766 г
Сера, S17.94 мг1000 мг1.8%4.9%5574 г
Фосфор, Ph59.4 мг800 мг7.4%20.1%1347 г
Хлор, Cl277.43 мг2300 мг12.1%32.8%829 г
Микроэлементы
Алюминий, Al237.9 мкг~
Бор, B42.3 мкг~
Ванадий, V34.48 мкг~
Железо, Fe0.347 мг18 мг1.9%5.1%5187 г
Йод, I2.73 мкг150 мкг1.8%4.9%5495 г
Кобальт, Co1.745 мкг10 мкг17.5%47.4%573 г
Литий, Li17.818 мкг~
Марганец, Mn0.179 мг2 мг9%24.4%1117 г
Медь, Cu42.2 мкг1000 мкг4.2%11.4%2370 г
Молибден, Mo3.645 мкг70 мкг5.2%14.1%1920 г
Никель, Ni1.393 мкг~
Олово, Sn2.23 мкг~
Рубидий, Rb153.1 мкг~
Селен, Se0.25 мкг55 мкг0.5%1.4%22000 г
Стронций, Sr4.68 мкг~
Фтор, F49.55 мкг4000 мкг1.2%3.3%8073 г
Хром, Cr2.77 мкг50 мкг5.5%14.9%1805 г
Цинк, Zn0.212 мг12 мг1.8%4.9%5660 г
Цирконий, Zr0.7 мкг~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины3.479 г~
Моно- и дисахариды (сахара)1.8 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.241 г~
Сахароза0.649 г~
Фруктоза0.117 г~
Незаменимые аминокислоты0.274 г~
Аргинин*0.058 г~
Валин0.039 г~
Гистидин*0.015 г~
Изолейцин0.039 г~
Лейцин0.051 г~
Лизин0.052 г~
Метионин0.008 г~
Метионин + Цистеин0.02 г~
Треонин0.035 г~
Триптофан0.013 г~
Фенилаланин0.035 г~
Фенилаланин+Тирозин0.069 г~
Заменимые аминокислоты0.323 г~
Аланин0.027 г~
Аспарагиновая кислота0.063 г~
Глицин0.026 г~
Глутаминовая кислота0.078 г~
Пролин0.024 г~
Серин0.032 г~
Тирозин0.033 г~
Цистеин0.011 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин1.34 мгmax 300 мг
бета Ситостерол0.826 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.4 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.002 г~
16:0 Пальмитиновая0.054 г~
18:0 Стеариновая0.021 г~
20:0 Арахиновая0.001 г~
22:0 Бегеновая0.003 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.314 гmin 16.8 г1.9%5.1%
16:1 Пальмитолеиновая0.005 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.156 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.36 гот 11.2 до 20.6 г3.2%8.7%
18:2 Линолевая0.326 г~
18:3 Линоленовая0.019 г~
Омега-6 жирные кислоты0.3 гот 4.7 до 16.8 г6.4%17.3%

Энергетическая ценность Суп грибной пюре составляет 36,9 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт Суп пюре грибной. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Суп пюре грибной богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 11,3 %, бэта-каротином — 12,8 %, витамином B2 — 14,9 %, витамином B5 — 27,6 %, витамином C — 13,7 %, витамином H — 20 %, витамином PP — 16,6 %, калием — 18 %, кремнием — 43,3 %, кобальтом — 107 %, медью — 34,7 %, селеном — 29,4 %, хромом — 20,6 %
  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
  • Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Рецепт Суп пюре грибной. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность80.7 кКал1684 кКал4.8%5.9%2087 г
Белки2.1 г76 г2.8%3.5%3619 г
Жиры6.3 г56 г11.3%14%889 г
Углеводы3.7 г219 г1.7%2.1%5919 г
Органические кислоты0.1 г~
Пищевые волокна1.5 г20 г7.5%9.3%1333 г
Вода84.4 г2273 г3.7%4.6%2693 г
Зола1.449 г~
Витамины
Витамин А, РЭ27.7 мкг900 мкг3.1%3.8%3249 г
Ретинол0.025 мг~
бета Каротин0.028 мг5 мг0.6%0.7%17857 г
Витамин В1, тиамин0.053 мг1.5 мг3.5%4.3%2830 г
Витамин В2, рибофлавин0.167 мг1.8 мг9.3%11.5%1078 г
Витамин В4, холин18.88 мг500 мг3.8%4.7%2648 г
Витамин В5, пантотеновая0.768 мг5 мг15.4%19.1%651 г
Витамин В6, пиридоксин0.081 мг2 мг4.1%5.1%2469 г
Витамин В9, фолаты11.202 мкг400 мкг2.8%3.5%3571 г
Витамин В12, кобаламин0.065 мкг3 мкг2.2%2.7%4615 г
Витамин C, аскорбиновая3.24 мг90 мг3.6%4.5%2778 г
Витамин D, кальциферол0.152 мкг10 мкг1.5%1.9%6579 г
Витамин D2, эргокальциферол0.104 мкг~
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.153 мг15 мг1%1.2%9804 г
Витамин Н, биотин5.162 мкг50 мкг10.3%12.8%969 г
Витамин К, филлохинон0.6 мкг120 мкг0.5%0.6%20000 г
Витамин РР, НЭ2.3519 мг20 мг11.8%14.6%850 г
Ниацин1.197 мг~
Бетаин1.802 мг~
Макроэлементы
Калий, K260.67 мг2500 мг10.4%12.9%959 г
Кальций, Ca20.7 мг1000 мг2.1%2.6%4831 г
Кремний, Si4.574 мг30 мг15.2%18.8%656 г
Магний, Mg11.02 мг400 мг2.8%3.5%3630 г
Натрий, Na392.75 мг1300 мг30.2%37.4%331 г
Сера, S27.14 мг1000 мг2.7%3.3%3685 г
Фосфор, Ph58.5 мг800 мг7.3%9%1368 г
Хлор, Cl617.64 мг2300 мг26.9%33.3%372 г
Микроэлементы
Алюминий, Al200.3 мкг~
Бор, B34 мкг~
Ванадий, V12.37 мкг~
Железо, Fe0.502 мг18 мг2.8%3.5%3586 г
Йод, I5.41 мкг150 мкг3.6%4.5%2773 г
Кобальт, Co3.991 мкг10 мкг39.9%49.4%251 г
Литий, Li5.85 мкг~
Марганец, Mn0.0835 мг2 мг4.2%5.2%2395 г
Медь, Cu167.05 мкг1000 мкг16.7%20.7%599 г
Молибден, Mo5.101 мкг70 мкг7.3%9%1372 г
Никель, Ni1.095 мкг~
Олово, Sn1.29 мкг~
Рубидий, Rb89.4 мкг~
Селен, Se6.274 мкг55 мкг11.4%14.1%877 г
Стронций, Sr11.7 мкг~
Титан, Ti6.94 мкг~
Фтор, F45.81 мкг4000 мкг1.1%1.4%8732 г
Хром, Cr4.87 мкг50 мкг9.7%12%1027 г
Цинк, Zn0.3467 мг12 мг2.9%3.6%3461 г
Цирконий, Zr0.23 мкг~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины2.036 г~
Моно- и дисахариды (сахара)1.4 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.369 г~
Сахароза0.72 г~
Фруктоза0.132 г~
Незаменимые аминокислоты0.158 г~
Аргинин*0.068 г~
Валин0.051 г~
Гистидин*0.026 г~
Изолейцин0.033 г~
Лейцин0.052 г~
Лизин0.051 г~
Метионин0.012 г~
Метионин + Цистеин0.012 г~
Треонин0.042 г~
Триптофан0.022 г~
Фенилаланин0.038 г~
Фенилаланин+Тирозин0.041 г~
Заменимые аминокислоты0.211 г~
Аланин0.053 г~
Аспарагиновая кислота0.082 г~
Глицин0.035 г~
Глутаминовая кислота0.149 г~
Пролин0.021 г~
Серин0.037 г~
Тирозин0.033 г~
Цистеин0.01 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин13.9 мгmax 300 мг
Кампестерол0.149 мг~
бета Ситостерол0.099 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты2.1 гmax 18.7 г
10:0 Каприновая0.003 г~
14:0 Миристиновая0.007 г~
16:0 Пальмитиновая0.037 г~
18:0 Стеариновая0.004 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты1.118 гmin 16.8 г6.7%8.3%
16:1 Пальмитолеиновая0.016 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.042 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.316 гот 11.2 до 20.6 г2.8%3.5%
18:2 Линолевая0.165 г~
18:3 Линоленовая0.05 г~
Омега-6 жирные кислоты0.3 гот 4.7 до 16.8 г6.4%7.9%

Рецепт грибной суп-пюре. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «грибной суп-пюре».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность23.1 кКал1684 кКал1.4%6.1%7290 г
Белки0.9 г76 г1.2%5.2%8444 г
Жиры0.3 г56 г0.5%2.2%18667 г
Углеводы4.5 г219 г2.1%9.1%4867 г
Органические кислоты0.1 г~
Пищевые волокна0.7 г20 г3.5%15.2%2857 г
Вода93 г2273 г4.1%17.7%2444 г
Витамины
Витамин А, РЭ150 мкг900 мкг16.7%72.3%600 г
бета Каротин0.9 мг5 мг18%77.9%556 г
Витамин В1, тиамин0.042 мг1.5 мг2.8%12.1%3571 г
Витамин В2, рибофлавин0.088 мг1.8 мг4.9%21.2%2045 г
Витамин В4, холин3.11 мг500 мг0.6%2.6%16077 г
Витамин В5, пантотеновая0.29 мг5 мг5.8%25.1%1724 г
Витамин В6, пиридоксин0.086 мг2 мг4.3%18.6%2326 г
Витамин В9, фолаты6.057 мкг400 мкг1.5%6.5%6604 г
Витамин В12, кобаламин0.014 мкг3 мкг0.5%2.2%21429 г
Витамин C, аскорбиновая4.51 мг90 мг5%21.6%1996 г
Витамин D, кальциферол0.014 мкг10 мкг0.1%0.4%71429 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.124 мг15 мг0.8%3.5%12097 г
Витамин Н, биотин0.102 мкг50 мкг0.2%0.9%49020 г
Витамин К, филлохинон1 мкг120 мкг0.8%3.5%12000 г
Витамин РР, НЭ0.971 мг20 мг4.9%21.2%2060 г
Макроэлементы
Калий, K190.57 мг2500 мг7.6%32.9%1312 г
Кальций, Ca10.24 мг1000 мг1%4.3%9766 г
Магний, Mg9.52 мг400 мг2.4%10.4%4202 г
Натрий, Na4.01 мг1300 мг0.3%1.3%32419 г
Сера, S12.8 мг1000 мг1.3%5.6%7813 г
Фосфор, Ph34.2 мг800 мг4.3%18.6%2339 г
Хлор, Cl12.59 мг2300 мг0.5%2.2%18268 г
Микроэлементы
Бор, B29.9 мкг~
Ванадий, V27.56 мкг~
Железо, Fe0.31 мг18 мг1.7%7.4%5806 г
Йод, I1.05 мкг150 мкг0.7%3%14286 г
Кобальт, Co1.141 мкг10 мкг11.4%49.4%876 г
Марганец, Mn0.0623 мг2 мг3.1%13.4%3210 г
Медь, Cu100.42 мкг1000 мкг10%43.3%996 г
Молибден, Mo1.48 мкг70 мкг2.1%9.1%4730 г
Селен, Se3.718 мкг55 мкг6.8%29.4%1479 г
Фтор, F62.39 мкг4000 мкг1.6%6.9%6411 г
Хром, Cr1.94 мкг50 мкг3.9%16.9%2577 г
Цинк, Zn0.258 мг12 мг2.2%9.5%4651 г

Энергетическая ценность грибной суп-пюре составляет 23,1 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт Суп пюре грибной. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Суп пюре грибной».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность17 кКал1684 кКал1%5.9%9906 г
Белки0.9 г76 г1.2%7.1%8444 г
Жиры0.2 г56 г0.4%2.4%28000 г
Углеводы3 г219 г1.4%8.2%7300 г
Пищевые волокна1.2 г20 г6%35.3%1667 г
Вода94.1 г2273 г4.1%24.1%2416 г
Зола0.218 г~
Витамины
Витамин А, РЭ48.9 мкг900 мкг5.4%31.8%1840 г
бета Каротин0.294 мг5 мг5.9%34.7%1701 г
Витамин В1, тиамин0.033 мг1.5 мг2.2%12.9%4545 г
Витамин В2, рибофлавин0.049 мг1.8 мг2.7%15.9%3673 г
Витамин В4, холин5.47 мг500 мг1.1%6.5%9141 г
Витамин В5, пантотеновая0.123 мг5 мг2.5%14.7%4065 г
Витамин В6, пиридоксин0.061 мг2 мг3.1%18.2%3279 г
Витамин В9, фолаты3.263 мкг400 мкг0.8%4.7%12259 г
Витамин C, аскорбиновая3.85 мг90 мг4.3%25.3%2338 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.057 мг15 мг0.4%2.4%26316 г
Витамин Н, биотин0.149 мкг50 мкг0.3%1.8%33557 г
Витамин К, филлохинон1.9 мкг120 мкг1.6%9.4%6316 г
Витамин РР, НЭ1.1994 мг20 мг6%35.3%1668 г
Ниацин1.053 мг~
Макроэлементы
Калий, K174.19 мг2500 мг7%41.2%1435 г
Кальций, Ca8.49 мг1000 мг0.8%4.7%11779 г
Кремний, Si9.955 мг30 мг33.2%195.3%301 г
Магний, Mg8.47 мг400 мг2.1%12.4%4723 г
Натрий, Na3.21 мг1300 мг0.2%1.2%40498 г
Сера, S7.29 мг1000 мг0.7%4.1%13717 г
Фосфор, Ph37.7 мг800 мг4.7%27.6%2122 г
Хлор, Cl11.47 мг2300 мг0.5%2.9%20052 г
Микроэлементы
Алюминий, Al183.7 мкг~
Бор, B62.1 мкг~
Ванадий, V25.09 мкг~
Железо, Fe0.303 мг18 мг1.7%10%5941 г
Йод, I1.12 мкг150 мкг0.7%4.1%13393 г
Кобальт, Co0.808 мкг10 мкг8.1%47.6%1238 г
Литий, Li11.821 мкг~
Марганец, Mn0.1583 мг2 мг7.9%46.5%1263 г
Медь, Cu27.04 мкг1000 мкг2.7%15.9%3698 г
Молибден, Mo3.585 мкг70 мкг5.1%30%1953 г
Никель, Ni1.611 мкг~
Рубидий, Rb76.4 мкг~
Селен, Se0.091 мкг55 мкг0.2%1.2%60440 г
Стронций, Sr1.63 мкг~
Фтор, F82.94 мкг4000 мкг2.1%12.4%4823 г
Хром, Cr1.68 мкг50 мкг3.4%20%2976 г
Цинк, Zn0.0869 мг12 мг0.7%4.1%13809 г
Цирконий, Zr0.46 мкг~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины2.194 г~
Моно- и дисахариды (сахара)0.8 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.154 г~
Сахароза0.18 г~
Фруктоза0.041 г~
Незаменимые аминокислоты0.198 г~
Аргинин*0.038 г~
Валин0.028 г~
Гистидин*0.012 г~
Изолейцин0.029 г~
Лейцин0.037 г~
Лизин0.037 г~
Метионин0.005 г~
Метионин + Цистеин0.014 г~
Треонин0.025 г~
Триптофан0.009 г~
Фенилаланин0.025 г~
Фенилаланин+Тирозин0.049 г~
Заменимые аминокислоты0.193 г~
Аланин0.016 г~
Аспарагиновая кислота0.041 г~
Глицин0.016 г~
Глутаминовая кислота0.046 г~
Пролин0.015 г~
Серин0.02 г~
Тирозин0.023 г~
Цистеин0.008 г~
Стеролы (стерины)
бета Ситостерол0.158 мг~
Насыщенные жирные кислоты
14:0 Миристиновая0.002 г~
16:0 Пальмитиновая0.022 г~
18:0 Стеариновая0.003 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.052 гmin 16.8 г0.3%1.8%
16:1 Пальмитолеиновая0.004 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.044 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.069 гот 11.2 до 20.6 г0.6%3.5%
18:2 Линолевая0.07 г~
18:3 Линоленовая0.012 г~
Омега-6 жирные кислоты0.1 гот 4.7 до 16.8 г2.1%12.4%

Энергетическая ценность Суп пюре грибной составляет 17 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт Суп-пюре грибной. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность39.4 кКал1684 кКал2.3%5.8%4274 г
Белки1.9 г76 г2.5%6.3%4000 г
Жиры1.4 г56 г2.5%6.3%4000 г
Углеводы5 г219 г2.3%5.8%4380 г
Органические кислоты0.1 г~
Пищевые волокна0.8 г20 г4%10.2%2500 г
Вода90.1 г2273 г4%10.2%2523 г
Зола0.864 г~
Витамины
Витамин А, РЭ14.7 мкг900 мкг1.6%4.1%6122 г
Ретинол0.008 мг~
бета Каротин0.04 мг5 мг0.8%2%12500 г
Витамин В1, тиамин0.053 мг1.5 мг3.5%8.9%2830 г
Витамин В2, рибофлавин0.128 мг1.8 мг7.1%18%1406 г
Витамин В4, холин12.95 мг500 мг2.6%6.6%3861 г
Витамин В5, пантотеновая0.469 мг5 мг9.4%23.9%1066 г
Витамин В6, пиридоксин0.088 мг2 мг4.4%11.2%2273 г
Витамин В9, фолаты10.514 мкг400 мкг2.6%6.6%3804 г
Витамин В12, кобаламин0.114 мкг3 мкг3.8%9.6%2632 г
Витамин C, аскорбиновая2.56 мг90 мг2.8%7.1%3516 г
Витамин D, кальциферол0.112 мкг10 мкг1.1%2.8%8929 г
Витамин D2, эргокальциферол0.089 мкг~
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.047 мг15 мг0.3%0.8%31915 г
Витамин Н, биотин0.961 мкг50 мкг1.9%4.8%5203 г
Витамин К, филлохинон8.3 мкг120 мкг6.9%17.5%1446 г
Витамин РР, НЭ1.567 мг20 мг7.8%19.8%1276 г
Ниацин0.549 мг~
Бетаин1.534 мг~
Макроэлементы
Калий, K236.36 мг2500 мг9.5%24.1%1058 г
Кальций, Ca39.48 мг1000 мг3.9%9.9%2533 г
Магний, Mg12.02 мг400 мг3%7.6%3328 г
Натрий, Na149.48 мг1300 мг11.5%29.2%870 г
Сера, S17.2 мг1000 мг1.7%4.3%5814 г
Фосфор, Ph59.3 мг800 мг7.4%18.8%1349 г
Хлор, Cl246.19 мг2300 мг10.7%27.2%934 г
Микроэлементы
Алюминий, Al174.5 мкг~
Бор, B26.9 мкг~
Ванадий, V25.19 мкг~
Железо, Fe0.413 мг18 мг2.3%5.8%4358 г
Йод, I4.73 мкг150 мкг3.2%8.1%3171 г
Кобальт, Co2.324 мкг10 мкг23.2%58.9%430 г
Литий, Li13.02 мкг~
Марганец, Mn0.0558 мг2 мг2.8%7.1%3584 г
Медь, Cu63.37 мкг1000 мкг6.3%16%1578 г
Молибден, Mo3.348 мкг70 мкг4.8%12.2%2091 г
Никель, Ni0.957 мкг~
Олово, Sn3.69 мкг~
Рубидий, Rb104 мкг~
Селен, Se0.949 мкг55 мкг1.7%4.3%5796 г
Стронций, Sr4.83 мкг~
Фтор, F59.52 мкг4000 мкг1.5%3.8%6720 г
Хром, Cr3.21 мкг50 мкг6.4%16.2%1558 г
Цинк, Zn0.3312 мг12 мг2.8%7.1%3623 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины2.419 г~
Моно- и дисахариды (сахара)2 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.291 г~
Сахароза0.343 г~
Фруктоза0.062 г~
Незаменимые аминокислоты0.135 г~
Аргинин*0.046 г~
Валин0.047 г~
Гистидин*0.015 г~
Изолейцин0.031 г~
Лейцин0.045 г~
Лизин0.041 г~
Метионин0.01 г~
Метионин + Цистеин0.009 г~
Треонин0.036 г~
Триптофан0.011 г~
Фенилаланин0.033 г~
Фенилаланин+Тирозин0.035 г~
Заменимые аминокислоты0.226 г~
Аланин0.049 г~
Аспарагиновая кислота0.083 г~
Глицин0.035 г~
Глутаминовая кислота0.134 г~
Пролин0.022 г~
Серин0.039 г~
Тирозин0.027 г~
Цистеин0.008 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин3.42 мгmax 300 мг
Кампестерол0.127 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.8 гmax 18.7 г
4:0 Масляная0.018 г~
6:0 Капроновая0.008 г~
8:0 Каприловая0.004 г~
10:0 Каприновая0.01 г~
12:0 Лауриновая0.012 г~
14:0 Миристиновая0.056 г~
16:0 Пальмитиновая0.173 г~
18:0 Стеариновая0.049 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.191 гmin 16.8 г1.1%2.8%
14:1 Миристолеиновая0.01 г~
16:1 Пальмитолеиновая0.021 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.155 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.069 гот 11.2 до 20.6 г0.6%1.5%
18:2 Линолевая0.068 г~
18:3 Линоленовая0.014 г~
Омега-6 жирные кислоты0.1 гот 4.7 до 16.8 г2.1%5.3%

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *