Суп грибной пюре калорийность на 100 грамм: Грибной суп-пюре — калорийность, состав, описание – Рецепт Грибной суп-пюре. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Рецепт Грибной суп-пюре. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Грибной суп-пюре».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 11.1 кКал 1684 кКал 0.7% 6.3% 15171 г
Белки 1.4 г 76 г 1.8%
16.2%
5429 г
Жиры 0.3 г 56 г 0.5% 4.5% 18667 г
Углеводы 0.6 г 219 г 0.3% 2.7% 36500 г
Пищевые волокна 0.8 г 20 г 4% 36% 2500 г
Вода 96.2 г 2273 г 4.2% 37.8% 2363 г
Зола 0.303 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 0.6 мкг 900 мкг 0.1% 0.9% 150000 г
бета Каротин 0.003 мг 5 мг 0.1% 0.9% 166667 г
Витамин В1, тиамин 0.03 мг 1.5 мг 2% 18% 5000 г
Витамин В2, рибофлавин 0.133 мг
1.8 мг
7.4% 66.7% 1353 г
Витамин В4, холин 6.65 мг 500 мг 1.3% 11.7% 7519 г
Витамин В5, пантотеновая 0.624 мг 5 мг 12.5% 112.6% 801 г
Витамин В6, пиридоксин 0.018 мг
2 мг
0.9% 8.1% 11111 г
Витамин В9, фолаты 8.882 мкг 400 мкг 2.2% 19.8% 4503 г
Витамин В12, кобаламин 0.03 мкг 3 мкг 1% 9% 10000 г
Витамин C, аскорбиновая 2.12 мг
90 мг
2.4% 21.6% 4245 г
Витамин D, кальциферол 0.03 мкг 10 мкг 0.3% 2.7% 33333 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.031 мг 15 мг 0.2% 1.8% 48387 г
Витамин Н, биотин 4.729 мкг
50 мкг
9.5% 85.6% 1057 г
Витамин РР, НЭ 1.669 мг 20 мг 8.3% 74.8% 1198 г
Ниацин 1.425 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 157.93 мг 2500 мг 6.3% 56.8% 1583 г
Кальций, Ca 5.17 мг 1000 мг 0.5% 4.5% 19342 г
Кремний, Si 0.899 мг 30 мг 3% 27%
3337 г
Магний, Mg 5.27 мг 400 мг 1.3% 11.7% 7590 г
Натрий, Na 2.48 мг 1300 мг 0.2% 1.8% 52419 г
Сера, S 8.39 мг 1000 мг 0.8% 7.2%
11919 г
Фосфор, Ph 34.5 мг 800 мг 4.3% 38.7% 2319 г
Хлор, Cl 8.5 мг 2300 мг 0.4% 3.6% 27059 г
Микроэлементы
Алюминий, Al
126.1 мкг
~
Бор, B 0.2 мкг ~
Ванадий, V 0.61 мкг ~
Железо, Fe 0.097 мг 18 мг 0.5%
4.5%
18557 г
Йод, I 5.36 мкг 150 мкг 3.6% 32.4% 2799 г
Кобальт, Co 4.478 мкг 10 мкг 44.8% 403.6% 223 г
Литий, Li 0.251 мкг ~
Марганец, Mn 0.0471 мг 2 мг 2.4% 21.6% 4246 г
Медь, Cu 148.84 мкг 1000 мкг 14.9% 134.2% 672 г
Молибден, Mo 2.115 мкг 70 мкг 3% 27% 3310 г
Никель, Ni 0.084 мкг ~
Рубидий, Rb 8 мкг ~
Селен, Se 7.755 мкг 55 мкг 14.1% 127% 709 г
Стронций, Sr 4.97 мкг ~
Титан, Ti 17 мкг ~
Фтор, F 73.14 мкг 4000 мкг 1.8% 16.2% 5469 г
Хром, Cr 4.04 мкг 50 мкг 8.1% 73% 1238 г
Цинк, Zn 0.0878 мг 12 мг 0.7% 6.3% 13667 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.128 г ~
Насыщенные жирные кислоты
14:0 Миристиновая 0.01 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.017 г ~
18:0 Стеариновая 0.002 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.043 г min 16.8 г 0.3% 2.7%
16:1 Пальмитолеиновая 0.021 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.011 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.145 г от 11.2 до 20.6 г 1.3% 11.7%
18:2 Линолевая 0.145 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.1 г от 4.7 до 16.8 г 2.1% 18.9%

Энергетическая ценность Грибной суп-пюре составляет 11,1 кКал.

  • Порция = 203 гр (22.5 кКал)

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт Суп грибной пюре. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Суп грибной пюре».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 36.9 кКал 1684 кКал 2.2% 6% 4564 г
Белки 1.4 г 76 г 1.8% 4.9% 5429 г
Жиры 1.1 г 56 г 2% 5.4% 5091 г
Углеводы 5.3 г 219 г 2.4% 6.5% 4132 г
Органические кислоты 0.1 г ~
Пищевые волокна 1.4 г 20 г 7% 19% 1429 г
Вода 89.8 г 2273 г 4% 10.8% 2531 г
Зола 0.962 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 3.1 мкг 900 мкг 0.3% 0.8% 29032 г
Ретинол 0.002 мг ~
бета Каротин 0.006 мг 5 мг 0.1% 0.3% 83333 г
Витамин В1, тиамин 0.046 мг 1.5 мг 3.1% 8.4% 3261 г
Витамин В2, рибофлавин 0.073 мг 1.8 мг 4.1% 11.1% 2466 г
Витамин В4, холин 6.54 мг 500 мг 1.3% 3.5% 7645 г
Витамин В5, пантотеновая 0.107 мг 5 мг 2.1% 5.7% 4673 г
Витамин В6, пиридоксин 0.083 мг 2 мг 4.2% 11.4% 2410 г
Витамин В9, фолаты 3.227 мкг 400 мкг 0.8% 2.2% 12395 г
Витамин В12, кобаламин 0.03 мкг 3 мкг 1% 2.7% 10000 г
Витамин C, аскорбиновая 6.47 мг 90 мг 7.2% 19.5% 1391 г
Витамин D, кальциферол 0.007 мкг 10 мкг 0.1% 0.3% 142857 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.252 мг 15 мг 1.7% 4.6% 5952 г
Витамин Н, биотин 0.57 мкг 50 мкг 1.1% 3% 8772 г
Витамин К, филлохинон 0.5 мкг 120 мкг 0.4% 1.1% 24000 г
Витамин РР, НЭ 1.6694 мг 20 мг 8.3% 22.5% 1198 г
Ниацин 1.347 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 238.33 мг 2500 мг 9.5% 25.7% 1049 г
Кальций, Ca 26.91 мг 1000 мг 2.7% 7.3% 3716 г
Кремний, Si 11.963 мг 30 мг 39.9% 108.1% 251 г
Магний, Mg 11.38 мг 400 мг 2.8% 7.6% 3515 г
Натрий, Na 169.69 мг 1300 мг 13.1% 35.5% 766 г
Сера, S 17.94 мг 1000 мг 1.8% 4.9% 5574 г
Фосфор, Ph 59.4 мг 800 мг 7.4% 20.1% 1347 г
Хлор, Cl 277.43 мг 2300 мг 12.1% 32.8% 829 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 237.9 мкг ~
Бор, B 42.3 мкг ~
Ванадий, V 34.48 мкг ~
Железо, Fe 0.347 мг 18 мг 1.9% 5.1% 5187 г
Йод, I 2.73 мкг 150 мкг 1.8% 4.9% 5495 г
Кобальт, Co 1.745 мкг 10 мкг 17.5% 47.4% 573 г
Литий, Li 17.818 мкг ~
Марганец, Mn 0.179 мг 2 мг 9% 24.4% 1117 г
Медь, Cu 42.2 мкг 1000 мкг 4.2% 11.4% 2370 г
Молибден, Mo 3.645 мкг 70 мкг 5.2% 14.1% 1920 г
Никель, Ni 1.393 мкг ~
Олово, Sn 2.23 мкг ~
Рубидий, Rb 153.1 мкг ~
Селен, Se 0.25 мкг 55 мкг 0.5% 1.4% 22000 г
Стронций, Sr 4.68 мкг ~
Фтор, F 49.55 мкг 4000 мкг 1.2% 3.3% 8073 г
Хром, Cr 2.77 мкг 50 мкг 5.5% 14.9% 1805 г
Цинк, Zn 0.212 мг 12 мг 1.8% 4.9% 5660 г
Цирконий, Zr 0.7 мкг ~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 3.479 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 1.8 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.241 г ~
Сахароза 0.649 г ~
Фруктоза 0.117 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.274 г ~
Аргинин* 0.058 г ~
Валин 0.039 г ~
Гистидин* 0.015 г ~
Изолейцин 0.039 г ~
Лейцин 0.051 г ~
Лизин 0.052 г ~
Метионин 0.008 г ~
Метионин + Цистеин 0.02 г ~
Треонин 0.035 г ~
Триптофан 0.013 г ~
Фенилаланин 0.035 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.069 г ~
Заменимые аминокислоты 0.323 г ~
Аланин 0.027 г ~
Аспарагиновая кислота 0.063 г ~
Глицин 0.026 г ~
Глутаминовая кислота 0.078 г ~
Пролин 0.024 г ~
Серин 0.032 г ~
Тирозин 0.033 г ~
Цистеин 0.011 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 1.34 мг max 300 мг
бета Ситостерол 0.826 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.4 г max 18.7 г
14:0 Миристиновая 0.002 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.054 г ~
18:0 Стеариновая 0.021 г ~
20:0 Арахиновая 0.001 г ~
22:0 Бегеновая 0.003 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.314 г min 16.8 г 1.9% 5.1%
16:1 Пальмитолеиновая 0.005 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.156 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.36 г от 11.2 до 20.6 г 3.2% 8.7%
18:2 Линолевая 0.326 г ~
18:3 Линоленовая 0.019 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.3 г от 4.7 до 16.8 г 6.4% 17.3%

Энергетическая ценность Суп грибной пюре составляет 36,9 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт Суп пюре грибной. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Суп пюре грибной богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 11,3 %, бэта-каротином — 12,8 %, витамином B2 — 14,9 %, витамином B5 — 27,6 %, витамином C — 13,7 %, витамином H — 20 %, витамином PP — 16,6 %, калием — 18 %, кремнием — 43,3 %, кобальтом — 107 %, медью — 34,7 %, селеном — 29,4 %, хромом — 20,6 %
  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
  • Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Рецепт Суп пюре грибной. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 80.7 кКал 1684 кКал 4.8% 5.9% 2087 г
Белки 2.1 г 76 г 2.8% 3.5% 3619 г
Жиры 6.3 г 56 г 11.3% 14% 889 г
Углеводы 3.7 г 219 г 1.7% 2.1% 5919 г
Органические кислоты 0.1 г ~
Пищевые волокна 1.5 г 20 г 7.5% 9.3% 1333 г
Вода 84.4 г 2273 г 3.7% 4.6% 2693 г
Зола 1.449 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 27.7 мкг 900 мкг 3.1% 3.8% 3249 г
Ретинол 0.025 мг ~
бета Каротин 0.028 мг 5 мг 0.6% 0.7% 17857 г
Витамин В1, тиамин 0.053 мг 1.5 мг 3.5% 4.3% 2830 г
Витамин В2, рибофлавин 0.167 мг 1.8 мг 9.3% 11.5% 1078 г
Витамин В4, холин 18.88 мг 500 мг 3.8% 4.7% 2648 г
Витамин В5, пантотеновая 0.768 мг 5 мг 15.4% 19.1% 651 г
Витамин В6, пиридоксин 0.081 мг 2 мг 4.1% 5.1% 2469 г
Витамин В9, фолаты 11.202 мкг 400 мкг 2.8% 3.5% 3571 г
Витамин В12, кобаламин 0.065 мкг 3 мкг 2.2% 2.7% 4615 г
Витамин C, аскорбиновая 3.24 мг 90 мг 3.6% 4.5% 2778 г
Витамин D, кальциферол 0.152 мкг 10 мкг 1.5% 1.9% 6579 г
Витамин D2, эргокальциферол 0.104 мкг ~
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.153 мг 15 мг 1% 1.2% 9804 г
Витамин Н, биотин 5.162 мкг 50 мкг 10.3% 12.8% 969 г
Витамин К, филлохинон 0.6 мкг 120 мкг 0.5% 0.6% 20000 г
Витамин РР, НЭ 2.3519 мг 20 мг 11.8% 14.6% 850 г
Ниацин 1.197 мг ~
Бетаин 1.802 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 260.67 мг 2500 мг 10.4% 12.9% 959 г
Кальций, Ca 20.7 мг 1000 мг 2.1% 2.6% 4831 г
Кремний, Si 4.574 мг 30 мг 15.2% 18.8% 656 г
Магний, Mg 11.02 мг 400 мг 2.8% 3.5% 3630 г
Натрий, Na 392.75 мг 1300 мг 30.2% 37.4% 331 г
Сера, S 27.14 мг 1000 мг 2.7% 3.3% 3685 г
Фосфор, Ph 58.5 мг 800 мг 7.3% 9% 1368 г
Хлор, Cl 617.64 мг 2300 мг 26.9% 33.3% 372 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 200.3 мкг ~
Бор, B 34 мкг ~
Ванадий, V 12.37 мкг ~
Железо, Fe 0.502 мг 18 мг 2.8% 3.5% 3586 г
Йод, I 5.41 мкг 150 мкг 3.6% 4.5% 2773 г
Кобальт, Co 3.991 мкг 10 мкг 39.9% 49.4% 251 г
Литий, Li 5.85 мкг ~
Марганец, Mn 0.0835 мг 2 мг 4.2% 5.2% 2395 г
Медь, Cu 167.05 мкг 1000 мкг 16.7% 20.7% 599 г
Молибден, Mo 5.101 мкг 70 мкг 7.3% 9% 1372 г
Никель, Ni 1.095 мкг ~
Олово, Sn 1.29 мкг ~
Рубидий, Rb 89.4 мкг ~
Селен, Se 6.274 мкг 55 мкг 11.4% 14.1% 877 г
Стронций, Sr 11.7 мкг ~
Титан, Ti 6.94 мкг ~
Фтор, F 45.81 мкг 4000 мкг 1.1% 1.4% 8732 г
Хром, Cr 4.87 мкг 50 мкг 9.7% 12% 1027 г
Цинк, Zn 0.3467 мг 12 мг 2.9% 3.6% 3461 г
Цирконий, Zr 0.23 мкг ~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 2.036 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 1.4 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.369 г ~
Сахароза 0.72 г ~
Фруктоза 0.132 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.158 г ~
Аргинин* 0.068 г ~
Валин 0.051 г ~
Гистидин* 0.026 г ~
Изолейцин 0.033 г ~
Лейцин 0.052 г ~
Лизин 0.051 г ~
Метионин 0.012 г ~
Метионин + Цистеин 0.012 г ~
Треонин 0.042 г ~
Триптофан 0.022 г ~
Фенилаланин 0.038 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.041 г ~
Заменимые аминокислоты 0.211 г ~
Аланин 0.053 г ~
Аспарагиновая кислота 0.082 г ~
Глицин 0.035 г ~
Глутаминовая кислота 0.149 г ~
Пролин 0.021 г ~
Серин 0.037 г ~
Тирозин 0.033 г ~
Цистеин 0.01 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 13.9 мг max 300 мг
Кампестерол 0.149 мг ~
бета Ситостерол 0.099 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 2.1 г max 18.7 г
10:0 Каприновая 0.003 г ~
14:0 Миристиновая 0.007 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.037 г ~
18:0 Стеариновая 0.004 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 1.118 г min 16.8 г 6.7% 8.3%
16:1 Пальмитолеиновая 0.016 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.042 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.316 г от 11.2 до 20.6 г 2.8% 3.5%
18:2 Линолевая 0.165 г ~
18:3 Линоленовая 0.05 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.3 г от 4.7 до 16.8 г 6.4% 7.9%

Рецепт грибной суп-пюре. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «грибной суп-пюре».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 23.1 кКал 1684 кКал 1.4% 6.1% 7290 г
Белки 0.9 г 76 г 1.2% 5.2% 8444 г
Жиры 0.3 г 56 г 0.5% 2.2% 18667 г
Углеводы 4.5 г 219 г 2.1% 9.1% 4867 г
Органические кислоты 0.1 г ~
Пищевые волокна 0.7 г 20 г 3.5% 15.2% 2857 г
Вода 93 г 2273 г 4.1% 17.7% 2444 г
Витамины
Витамин А, РЭ 150 мкг 900 мкг 16.7% 72.3% 600 г
бета Каротин 0.9 мг 5 мг 18% 77.9% 556 г
Витамин В1, тиамин 0.042 мг 1.5 мг 2.8% 12.1% 3571 г
Витамин В2, рибофлавин 0.088 мг 1.8 мг 4.9% 21.2% 2045 г
Витамин В4, холин 3.11 мг 500 мг 0.6% 2.6% 16077 г
Витамин В5, пантотеновая 0.29 мг 5 мг 5.8% 25.1% 1724 г
Витамин В6, пиридоксин 0.086 мг 2 мг 4.3% 18.6% 2326 г
Витамин В9, фолаты 6.057 мкг 400 мкг 1.5% 6.5% 6604 г
Витамин В12, кобаламин 0.014 мкг 3 мкг 0.5% 2.2% 21429 г
Витамин C, аскорбиновая 4.51 мг 90 мг 5% 21.6% 1996 г
Витамин D, кальциферол 0.014 мкг 10 мкг 0.1% 0.4% 71429 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.124 мг 15 мг 0.8% 3.5% 12097 г
Витамин Н, биотин 0.102 мкг 50 мкг 0.2% 0.9% 49020 г
Витамин К, филлохинон 1 мкг 120 мкг 0.8% 3.5% 12000 г
Витамин РР, НЭ 0.971 мг 20 мг 4.9% 21.2% 2060 г
Макроэлементы
Калий, K 190.57 мг 2500 мг 7.6% 32.9% 1312 г
Кальций, Ca 10.24 мг 1000 мг 1% 4.3% 9766 г
Магний, Mg 9.52 мг 400 мг 2.4% 10.4% 4202 г
Натрий, Na 4.01 мг 1300 мг 0.3% 1.3% 32419 г
Сера, S 12.8 мг 1000 мг 1.3% 5.6% 7813 г
Фосфор, Ph 34.2 мг 800 мг 4.3% 18.6% 2339 г
Хлор, Cl 12.59 мг 2300 мг 0.5% 2.2% 18268 г
Микроэлементы
Бор, B 29.9 мкг ~
Ванадий, V 27.56 мкг ~
Железо, Fe 0.31 мг 18 мг 1.7% 7.4% 5806 г
Йод, I 1.05 мкг 150 мкг 0.7% 3% 14286 г
Кобальт, Co 1.141 мкг 10 мкг 11.4% 49.4% 876 г
Марганец, Mn 0.0623 мг 2 мг 3.1% 13.4% 3210 г
Медь, Cu 100.42 мкг 1000 мкг 10% 43.3% 996 г
Молибден, Mo 1.48 мкг 70 мкг 2.1% 9.1% 4730 г
Селен, Se 3.718 мкг 55 мкг 6.8% 29.4% 1479 г
Фтор, F 62.39 мкг 4000 мкг 1.6% 6.9% 6411 г
Хром, Cr 1.94 мкг 50 мкг 3.9% 16.9% 2577 г
Цинк, Zn 0.258 мг 12 мг 2.2% 9.5% 4651 г

Энергетическая ценность грибной суп-пюре составляет 23,1 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт Суп пюре грибной. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Суп пюре грибной».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 17 кКал 1684 кКал 1% 5.9% 9906 г
Белки 0.9 г 76 г 1.2% 7.1% 8444 г
Жиры 0.2 г 56 г 0.4% 2.4% 28000 г
Углеводы 3 г 219 г 1.4% 8.2% 7300 г
Пищевые волокна 1.2 г 20 г 6% 35.3% 1667 г
Вода 94.1 г 2273 г 4.1% 24.1% 2416 г
Зола 0.218 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 48.9 мкг 900 мкг 5.4% 31.8% 1840 г
бета Каротин 0.294 мг 5 мг 5.9% 34.7% 1701 г
Витамин В1, тиамин 0.033 мг 1.5 мг 2.2% 12.9% 4545 г
Витамин В2, рибофлавин 0.049 мг 1.8 мг 2.7% 15.9% 3673 г
Витамин В4, холин 5.47 мг 500 мг 1.1% 6.5% 9141 г
Витамин В5, пантотеновая 0.123 мг 5 мг 2.5% 14.7% 4065 г
Витамин В6, пиридоксин 0.061 мг 2 мг 3.1% 18.2% 3279 г
Витамин В9, фолаты 3.263 мкг 400 мкг 0.8% 4.7% 12259 г
Витамин C, аскорбиновая 3.85 мг 90 мг 4.3% 25.3% 2338 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.057 мг 15 мг 0.4% 2.4% 26316 г
Витамин Н, биотин 0.149 мкг 50 мкг 0.3% 1.8% 33557 г
Витамин К, филлохинон 1.9 мкг 120 мкг 1.6% 9.4% 6316 г
Витамин РР, НЭ 1.1994 мг 20 мг 6% 35.3% 1668 г
Ниацин 1.053 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 174.19 мг 2500 мг 7% 41.2% 1435 г
Кальций, Ca 8.49 мг 1000 мг 0.8% 4.7% 11779 г
Кремний, Si 9.955 мг 30 мг 33.2% 195.3% 301 г
Магний, Mg 8.47 мг 400 мг 2.1% 12.4% 4723 г
Натрий, Na 3.21 мг 1300 мг 0.2% 1.2% 40498 г
Сера, S 7.29 мг 1000 мг 0.7% 4.1% 13717 г
Фосфор, Ph 37.7 мг 800 мг 4.7% 27.6% 2122 г
Хлор, Cl 11.47 мг 2300 мг 0.5% 2.9% 20052 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 183.7 мкг ~
Бор, B 62.1 мкг ~
Ванадий, V 25.09 мкг ~
Железо, Fe 0.303 мг 18 мг 1.7% 10% 5941 г
Йод, I 1.12 мкг 150 мкг 0.7% 4.1% 13393 г
Кобальт, Co 0.808 мкг 10 мкг 8.1% 47.6% 1238 г
Литий, Li 11.821 мкг ~
Марганец, Mn 0.1583 мг 2 мг 7.9% 46.5% 1263 г
Медь, Cu 27.04 мкг 1000 мкг 2.7% 15.9% 3698 г
Молибден, Mo 3.585 мкг 70 мкг 5.1% 30% 1953 г
Никель, Ni 1.611 мкг ~
Рубидий, Rb 76.4 мкг ~
Селен, Se 0.091 мкг 55 мкг 0.2% 1.2% 60440 г
Стронций, Sr 1.63 мкг ~
Фтор, F 82.94 мкг 4000 мкг 2.1% 12.4% 4823 г
Хром, Cr 1.68 мкг 50 мкг 3.4% 20% 2976 г
Цинк, Zn 0.0869 мг 12 мг 0.7% 4.1% 13809 г
Цирконий, Zr 0.46 мкг ~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 2.194 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 0.8 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.154 г ~
Сахароза 0.18 г ~
Фруктоза 0.041 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.198 г ~
Аргинин* 0.038 г ~
Валин 0.028 г ~
Гистидин* 0.012 г ~
Изолейцин 0.029 г ~
Лейцин 0.037 г ~
Лизин 0.037 г ~
Метионин 0.005 г ~
Метионин + Цистеин 0.014 г ~
Треонин 0.025 г ~
Триптофан 0.009 г ~
Фенилаланин 0.025 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.049 г ~
Заменимые аминокислоты 0.193 г ~
Аланин 0.016 г ~
Аспарагиновая кислота 0.041 г ~
Глицин 0.016 г ~
Глутаминовая кислота 0.046 г ~
Пролин 0.015 г ~
Серин 0.02 г ~
Тирозин 0.023 г ~
Цистеин 0.008 г ~
Стеролы (стерины)
бета Ситостерол 0.158 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
14:0 Миристиновая 0.002 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.022 г ~
18:0 Стеариновая 0.003 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.052 г min 16.8 г 0.3% 1.8%
16:1 Пальмитолеиновая 0.004 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.044 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.069 г от 11.2 до 20.6 г 0.6% 3.5%
18:2 Линолевая 0.07 г ~
18:3 Линоленовая 0.012 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.1 г от 4.7 до 16.8 г 2.1% 12.4%

Энергетическая ценность Суп пюре грибной составляет 17 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт Суп-пюре грибной. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 39.4 кКал 1684 кКал 2.3% 5.8% 4274 г
Белки 1.9 г 76 г 2.5% 6.3% 4000 г
Жиры 1.4 г 56 г 2.5% 6.3% 4000 г
Углеводы 5 г 219 г 2.3% 5.8% 4380 г
Органические кислоты 0.1 г ~
Пищевые волокна 0.8 г 20 г 4% 10.2% 2500 г
Вода 90.1 г 2273 г 4% 10.2% 2523 г
Зола 0.864 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 14.7 мкг 900 мкг 1.6% 4.1% 6122 г
Ретинол 0.008 мг ~
бета Каротин 0.04 мг 5 мг 0.8% 2% 12500 г
Витамин В1, тиамин 0.053 мг 1.5 мг 3.5% 8.9% 2830 г
Витамин В2, рибофлавин 0.128 мг 1.8 мг 7.1% 18% 1406 г
Витамин В4, холин 12.95 мг 500 мг 2.6% 6.6% 3861 г
Витамин В5, пантотеновая 0.469 мг 5 мг 9.4% 23.9% 1066 г
Витамин В6, пиридоксин 0.088 мг 2 мг 4.4% 11.2% 2273 г
Витамин В9, фолаты 10.514 мкг 400 мкг 2.6% 6.6% 3804 г
Витамин В12, кобаламин 0.114 мкг 3 мкг 3.8% 9.6% 2632 г
Витамин C, аскорбиновая 2.56 мг 90 мг 2.8% 7.1% 3516 г
Витамин D, кальциферол 0.112 мкг 10 мкг 1.1% 2.8% 8929 г
Витамин D2, эргокальциферол 0.089 мкг ~
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.047 мг 15 мг 0.3% 0.8% 31915 г
Витамин Н, биотин 0.961 мкг 50 мкг 1.9% 4.8% 5203 г
Витамин К, филлохинон 8.3 мкг 120 мкг 6.9% 17.5% 1446 г
Витамин РР, НЭ 1.567 мг 20 мг 7.8% 19.8% 1276 г
Ниацин 0.549 мг ~
Бетаин 1.534 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 236.36 мг 2500 мг 9.5% 24.1% 1058 г
Кальций, Ca 39.48 мг 1000 мг 3.9% 9.9% 2533 г
Магний, Mg 12.02 мг 400 мг 3% 7.6% 3328 г
Натрий, Na 149.48 мг 1300 мг 11.5% 29.2% 870 г
Сера, S 17.2 мг 1000 мг 1.7% 4.3% 5814 г
Фосфор, Ph 59.3 мг 800 мг 7.4% 18.8% 1349 г
Хлор, Cl 246.19 мг 2300 мг 10.7% 27.2% 934 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 174.5 мкг ~
Бор, B 26.9 мкг ~
Ванадий, V 25.19 мкг ~
Железо, Fe 0.413 мг 18 мг 2.3% 5.8% 4358 г
Йод, I 4.73 мкг 150 мкг 3.2% 8.1% 3171 г
Кобальт, Co 2.324 мкг 10 мкг 23.2% 58.9% 430 г
Литий, Li 13.02 мкг ~
Марганец, Mn 0.0558 мг 2 мг 2.8% 7.1% 3584 г
Медь, Cu 63.37 мкг 1000 мкг 6.3% 16% 1578 г
Молибден, Mo 3.348 мкг 70 мкг 4.8% 12.2% 2091 г
Никель, Ni 0.957 мкг ~
Олово, Sn 3.69 мкг ~
Рубидий, Rb 104 мкг ~
Селен, Se 0.949 мкг 55 мкг 1.7% 4.3% 5796 г
Стронций, Sr 4.83 мкг ~
Фтор, F 59.52 мкг 4000 мкг 1.5% 3.8% 6720 г
Хром, Cr 3.21 мкг 50 мкг 6.4% 16.2% 1558 г
Цинк, Zn 0.3312 мг 12 мг 2.8% 7.1% 3623 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 2.419 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 2 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.291 г ~
Сахароза 0.343 г ~
Фруктоза 0.062 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.135 г ~
Аргинин* 0.046 г ~
Валин 0.047 г ~
Гистидин* 0.015 г ~
Изолейцин 0.031 г ~
Лейцин 0.045 г ~
Лизин 0.041 г ~
Метионин 0.01 г ~
Метионин + Цистеин 0.009 г ~
Треонин 0.036 г ~
Триптофан 0.011 г ~
Фенилаланин 0.033 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.035 г ~
Заменимые аминокислоты 0.226 г ~
Аланин 0.049 г ~
Аспарагиновая кислота 0.083 г ~
Глицин 0.035 г ~
Глутаминовая кислота 0.134 г ~
Пролин 0.022 г ~
Серин 0.039 г ~
Тирозин 0.027 г ~
Цистеин 0.008 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 3.42 мг max 300 мг
Кампестерол 0.127 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.8 г max 18.7 г
4:0 Масляная 0.018 г ~
6:0 Капроновая 0.008 г ~
8:0 Каприловая 0.004 г ~
10:0 Каприновая 0.01 г ~
12:0 Лауриновая 0.012 г ~
14:0 Миристиновая 0.056 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.173 г ~
18:0 Стеариновая 0.049 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.191 г min 16.8 г 1.1% 2.8%
14:1 Миристолеиновая 0.01 г ~
16:1 Пальмитолеиновая 0.021 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.155 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.069 г от 11.2 до 20.6 г 0.6% 1.5%
18:2 Линолевая 0.068 г ~
18:3 Линоленовая 0.014 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.1 г от 4.7 до 16.8 г 2.1% 5.3%

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о