Рецепт Грибной суп-пюре. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Грибной суп-пюре».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 11.1 кКал | 1684 кКал | 0.7% | 6.3% | 15171 г |
Белки | 1.4 г | 76 г | 16.2% | 5429 г | |
Жиры | 0.3 г | 56 г | 0.5% | 4.5% | 18667 г |
Углеводы | 0.6 г | 219 г | 0.3% | 2.7% | 36500 г |
Пищевые волокна | 0.8 г | 20 г | 4% | 36% | 2500 г |
Вода | 96.2 г | 2273 г | 4.2% | 37.8% | 2363 г |
Зола | 0.303 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 0.6 мкг | 900 мкг | 0.1% | 150000 г | |
бета Каротин | 0.003 мг | 5 мг | 0.1% | 0.9% | 166667 г |
Витамин В1, тиамин | 0.03 мг | 1.5 мг | 2% | 18% | 5000 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.133 мг | 1.8 мг | 7.4% | 66.7% | 1353 г |
Витамин В4, холин | 6.65 мг | 500 мг | 1.3% | 11.7% | 7519 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.624 мг | 5 мг | 12.5% | 112.6% | 801 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.018 мг | 2 мг | 0.9% | 8.1% | 11111 г |
Витамин В9, фолаты | 400 мкг | 2.2% | 19.8% | 4503 г | |
Витамин В12, кобаламин | 0.03 мкг | 3 мкг | 1% | 9% | 10000 г |
Витамин C, аскорбиновая | 2.12 мг | 90 мг | 2.4% | 21.6% | 4245 г |
Витамин D, кальциферол | 0.03 мкг | 10 мкг | 0.3% | 2.7% | 33333 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.031 мг | 15 мг | 0.2% | 1.8% | 48387 г |
Витамин Н, биотин | 4.729 мкг | 50 мкг | 9.5% | 85.6% | 1057 г |
Витамин РР, НЭ | 1.669 мг | 20 мг | 8.3% | 74.8% | 1198 г |
Ниацин | 1.425 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 157.93 мг | 2500 мг | 6.3% | 56.8% | 1583 г |
Кальций, Ca | 5.17 мг | 1000 мг | 0.5% | 4.5% | 19342 г |
Кремний, Si | 0.899 мг | 30 мг | 3% | 27% | 3337 г |
Магний, Mg | 5.27 мг | 400 мг | 1.3% | 11.7% | 7590 г |
Натрий, Na | 2.48 мг | 1300 мг | 0.2% | 1.8% | |
Сера, S | 8.39 мг | 1000 мг | 0.8% | 7.2% | 11919 г |
Фосфор, Ph | 34.5 мг | 800 мг | 4.3% | 38.7% | 2319 г |
Хлор, Cl | 8.5 мг | 2300 мг | 0.4% | 3.6% | 27059 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 126.1 мкг | ~ | |||
Бор, B | 0.2 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 0.61 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.097 мг | 18 мг | 0.5% | 4.5% | 18557 г |
Йод, I | 5.36 мкг | 150 мкг | 3.6% | 32.4% | 2799 г |
Кобальт, Co | 4.478 мкг | 10 мкг | 44.8% | 403.6% | 223 г |
Литий, Li | 0.251 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.0471 мг | 2 мг | 2.4% | 21.6% | 4246 г |
Медь, Cu | 148.84 мкг | 1000 мкг | 14.9% | 134.2% | 672 г |
Молибден, Mo | 2.115 мкг | 70 мкг | 3% | 27% | 3310 г |
Никель, Ni | 0.084 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 8 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 7.755 мкг | 55 мкг | 14.1% | 127% | 709 г |
Стронций, Sr | 4.97 мкг | ~ | |||
Титан, Ti | 17 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 73.14 мкг | 4000 мкг | 1.8% | 16.2% | 5469 г |
Хром, Cr | 4.04 мкг | 50 мкг | 8.1% | 73% | 1238 г |
Цинк, Zn | 0.0878 мг | 12 мг | 0.7% | 6.3% | 13667 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.128 г | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
14:0 Миристиновая | 0.01 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.017 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.002 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.043 г | min 16.8 г | 0.3% | 2.7% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.021 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.011 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.145 г | от 11.2 до 20.6 г | 1.3% | 11.7% | |
18:2 Линолевая | 0.145 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.1 г | от 4.7 до 16.8 г | 2.1% | 18.9% |
Энергетическая ценность Грибной суп-пюре составляет 11,1 кКал.
- Порция = 203 гр (22.5 кКал)
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Рецепт Суп грибной пюре. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Суп грибной пюре».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 36.9 кКал | 1684 кКал | 2.2% | 6% | 4564 г |
Белки | 1.4 г | 76 г | 1.8% | 4.9% | 5429 г |
Жиры | 1.1 г | 56 г | 2% | 5.4% | 5091 г |
Углеводы | 5.3 г | 219 г | 2.4% | 6.5% | 4132 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.4 г | 20 г | 7% | 19% | 1429 г |
Вода | 89.8 г | 2273 г | 4% | 10.8% | 2531 г |
Зола | 0.962 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 3.1 мкг | 900 мкг | 0.3% | 0.8% | 29032 г |
Ретинол | 0.002 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.006 мг | 5 мг | 0.1% | 0.3% | 83333 г |
Витамин В1, тиамин | 0.046 мг | 1.5 мг | 3.1% | 8.4% | 3261 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.073 мг | 1.8 мг | 4.1% | 11.1% | 2466 г |
Витамин В4, холин | 6.54 мг | 500 мг | 1.3% | 3.5% | 7645 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.107 мг | 5 мг | 2.1% | 5.7% | 4673 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.083 мг | 2 мг | 4.2% | 11.4% | 2410 г |
Витамин В9, фолаты | 3.227 мкг | 400 мкг | 0.8% | 2.2% | 12395 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.03 мкг | 3 мкг | 1% | 2.7% | 10000 г |
Витамин C, аскорбиновая | 6.47 мг | 90 мг | 7.2% | 19.5% | 1391 г |
Витамин D, кальциферол | 0.007 мкг | 10 мкг | 0.1% | 0.3% | 142857 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.252 мг | 15 мг | 1.7% | 4.6% | 5952 г |
Витамин Н, биотин | 0.57 мкг | 50 мкг | 1.1% | 3% | 8772 г |
Витамин К, филлохинон | 0.5 мкг | 120 мкг | 0.4% | 1.1% | 24000 г |
Витамин РР, НЭ | 1.6694 мг | 20 мг | 8.3% | 22.5% | 1198 г |
Ниацин | 1.347 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 238.33 мг | 2500 мг | 9.5% | 25.7% | 1049 г |
Кальций, Ca | 26.91 мг | 1000 мг | 2.7% | 7.3% | 3716 г |
Кремний, Si | 11.963 мг | 30 мг | 39.9% | 108.1% | 251 г |
Магний, Mg | 11.38 мг | 400 мг | 2.8% | 7.6% | 3515 г |
Натрий, Na | 169.69 мг | 1300 мг | 13.1% | 35.5% | 766 г |
Сера, S | 17.94 мг | 1000 мг | 1.8% | 4.9% | 5574 г |
Фосфор, Ph | 59.4 мг | 800 мг | 7.4% | 20.1% | 1347 г |
Хлор, Cl | 277.43 мг | 2300 мг | 12.1% | 32.8% | 829 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 237.9 мкг | ~ | |||
Бор, B | 42.3 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 34.48 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.347 мг | 18 мг | 1.9% | 5.1% | 5187 г |
Йод, I | 2.73 мкг | 150 мкг | 1.8% | 4.9% | 5495 г |
Кобальт, Co | 1.745 мкг | 10 мкг | 17.5% | 47.4% | 573 г |
Литий, Li | 17.818 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.179 мг | 2 мг | 9% | 24.4% | 1117 г |
Медь, Cu | 42.2 мкг | 1000 мкг | 4.2% | 11.4% | 2370 г |
Молибден, Mo | 3.645 мкг | 70 мкг | 5.2% | 14.1% | 1920 г |
Никель, Ni | 1.393 мкг | ~ | |||
Олово, Sn | 2.23 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 153.1 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.25 мкг | 55 мкг | 0.5% | 1.4% | 22000 г |
Стронций, Sr | 4.68 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 49.55 мкг | 4000 мкг | 1.2% | 3.3% | 8073 г |
Хром, Cr | 2.77 мкг | 50 мкг | 5.5% | 14.9% | 1805 г |
Цинк, Zn | 0.212 мг | 12 мг | 1.8% | 4.9% | 5660 г |
Цирконий, Zr | 0.7 мкг | ~ | |||
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 3.479 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 1.8 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.241 г | ~ | |||
Сахароза | 0.649 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.117 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.274 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.058 г | ~ | |||
Валин | 0.039 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.015 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.039 г | ~ | |||
Лейцин | 0.051 г | ~ | |||
Лизин | 0.052 г | ~ | |||
Метионин | 0.008 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.02 г | ~ | |||
Треонин | 0.035 г | ~ | |||
Триптофан | 0.013 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.035 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.069 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.323 г | ~ | |||
Аланин | 0.027 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.063 г | ~ | |||
Глицин | 0.026 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.078 г | ~ | |||
Пролин | 0.024 г | ~ | |||
Серин | 0.032 г | ~ | |||
Тирозин | 0.033 г | ~ | |||
Цистеин | 0.011 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 1.34 мг | max 300 мг | |||
бета Ситостерол | 0.826 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.4 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.002 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.054 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.021 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.001 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.003 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.314 г | min 16.8 г | 1.9% | 5.1% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.005 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.156 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.36 г | от 11.2 до 20.6 г | 3.2% | 8.7% | |
18:2 Линолевая | 0.326 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.019 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.3 г | от 4.7 до 16.8 г | 6.4% | 17.3% |
Энергетическая ценность Суп грибной пюре составляет 36,9 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Рецепт Суп пюре грибной. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Суп пюре грибной богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 11,3 %, бэта-каротином — 12,8 %, витамином B2 — 14,9 %, витамином B5 — 27,6 %, витамином C — 13,7 %, витамином H — 20 %, витамином PP — 16,6 %, калием — 18 %, кремнием — 43,3 %, кобальтом — 107 %, медью — 34,7 %, селеном — 29,4 %, хромом — 20,6 %- Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
- В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
- Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
- Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
- Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
- Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
- Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
- Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
- Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 80.7 кКал | 1684 кКал | 4.8% | 5.9% | 2087 г |
Белки | 2.1 г | 76 г | 2.8% | 3.5% | 3619 г |
Жиры | 6.3 г | 56 г | 11.3% | 14% | 889 г |
Углеводы | 3.7 г | 219 г | 1.7% | 2.1% | 5919 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.5 г | 20 г | 7.5% | 9.3% | 1333 г |
Вода | 84.4 г | 2273 г | 3.7% | 4.6% | 2693 г |
Зола | 1.449 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 27.7 мкг | 900 мкг | 3.1% | 3.8% | 3249 г |
Ретинол | 0.025 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.028 мг | 5 мг | 0.6% | 0.7% | 17857 г |
Витамин В1, тиамин | 0.053 мг | 1.5 мг | 3.5% | 4.3% | 2830 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.167 мг | 1.8 мг | 9.3% | 11.5% | 1078 г |
Витамин В4, холин | 18.88 мг | 500 мг | 3.8% | 4.7% | 2648 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.768 мг | 5 мг | 15.4% | 19.1% | 651 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.081 мг | 2 мг | 4.1% | 5.1% | 2469 г |
Витамин В9, фолаты | 11.202 мкг | 400 мкг | 2.8% | 3.5% | 3571 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.065 мкг | 3 мкг | 2.2% | 2.7% | 4615 г |
Витамин C, аскорбиновая | 3.24 мг | 90 мг | 3.6% | 4.5% | 2778 г |
Витамин D, кальциферол | 0.152 мкг | 10 мкг | 1.5% | 1.9% | 6579 г |
Витамин D2, эргокальциферол | 0.104 мкг | ~ | |||
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.153 мг | 15 мг | 1% | 1.2% | 9804 г |
Витамин Н, биотин | 5.162 мкг | 50 мкг | 10.3% | 12.8% | 969 г |
Витамин К, филлохинон | 0.6 мкг | 120 мкг | 0.5% | 0.6% | 20000 г |
Витамин РР, НЭ | 2.3519 мг | 20 мг | 11.8% | 14.6% | 850 г |
Ниацин | 1.197 мг | ~ | |||
Бетаин | 1.802 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 260.67 мг | 2500 мг | 10.4% | 12.9% | 959 г |
Кальций, Ca | 20.7 мг | 1000 мг | 2.1% | 2.6% | 4831 г |
Кремний, Si | 4.574 мг | 30 мг | 15.2% | 18.8% | 656 г |
Магний, Mg | 11.02 мг | 400 мг | 2.8% | 3.5% | 3630 г |
Натрий, Na | 392.75 мг | 1300 мг | 30.2% | 37.4% | 331 г |
Сера, S | 27.14 мг | 1000 мг | 2.7% | 3.3% | 3685 г |
Фосфор, Ph | 58.5 мг | 800 мг | 7.3% | 9% | 1368 г |
Хлор, Cl | 617.64 мг | 2300 мг | 26.9% | 33.3% | 372 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 200.3 мкг | ~ | |||
Бор, B | 34 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 12.37 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.502 мг | 18 мг | 2.8% | 3.5% | 3586 г |
Йод, I | 5.41 мкг | 150 мкг | 3.6% | 4.5% | 2773 г |
Кобальт, Co | 3.991 мкг | 10 мкг | 39.9% | 49.4% | 251 г |
Литий, Li | 5.85 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.0835 мг | 2 мг | 4.2% | 5.2% | 2395 г |
Медь, Cu | 167.05 мкг | 1000 мкг | 16.7% | 20.7% | 599 г |
Молибден, Mo | 5.101 мкг | 70 мкг | 7.3% | 9% | 1372 г |
Никель, Ni | 1.095 мкг | ~ | |||
Олово, Sn | 1.29 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 89.4 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 6.274 мкг | 55 мкг | 11.4% | 14.1% | 877 г |
Стронций, Sr | 11.7 мкг | ~ | |||
Титан, Ti | 6.94 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 45.81 мкг | 4000 мкг | 1.1% | 1.4% | 8732 г |
Хром, Cr | 4.87 мкг | 50 мкг | 9.7% | 12% | 1027 г |
Цинк, Zn | 0.3467 мг | 12 мг | 2.9% | 3.6% | 3461 г |
Цирконий, Zr | 0.23 мкг | ~ | |||
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 2.036 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 1.4 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.369 г | ~ | |||
Сахароза | 0.72 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.132 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.158 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.068 г | ~ | |||
Валин | 0.051 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.026 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.033 г | ~ | |||
Лейцин | 0.052 г | ~ | |||
Лизин | 0.051 г | ~ | |||
Метионин | 0.012 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.012 г | ~ | |||
Треонин | 0.042 г | ~ | |||
Триптофан | 0.022 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.038 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.041 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.211 г | ~ | |||
Аланин | 0.053 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.082 г | ~ | |||
Глицин | 0.035 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.149 г | ~ | |||
Пролин | 0.021 г | ~ | |||
Серин | 0.037 г | ~ | |||
Тирозин | 0.033 г | ~ | |||
Цистеин | 0.01 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 13.9 мг | max 300 мг | |||
Кампестерол | 0.149 мг | ~ | |||
бета Ситостерол | 0.099 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 2.1 г | max 18.7 г | |||
10:0 Каприновая | 0.003 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.007 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.037 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.004 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 1.118 г | min 16.8 г | 6.7% | 8.3% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.016 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.042 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.316 г | от 11.2 до 20.6 г | 2.8% | 3.5% | |
18:2 Линолевая | 0.165 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.05 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.3 г | от 4.7 до 16.8 г | 6.4% | 7.9% |
Рецепт грибной суп-пюре. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «грибной суп-пюре».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 23.1 кКал | 1684 кКал | 1.4% | 6.1% | 7290 г |
Белки | 0.9 г | 76 г | 1.2% | 5.2% | 8444 г |
Жиры | 0.3 г | 56 г | 0.5% | 2.2% | 18667 г |
Углеводы | 4.5 г | 219 г | 2.1% | 9.1% | 4867 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.7 г | 20 г | 3.5% | 15.2% | 2857 г |
Вода | 93 г | 2273 г | 4.1% | 17.7% | 2444 г |
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 150 мкг | 900 мкг | 16.7% | 72.3% | 600 г |
бета Каротин | 0.9 мг | 5 мг | 18% | 77.9% | 556 г |
Витамин В1, тиамин | 0.042 мг | 1.5 мг | 2.8% | 12.1% | 3571 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.088 мг | 1.8 мг | 4.9% | 21.2% | 2045 г |
Витамин В4, холин | 3.11 мг | 500 мг | 0.6% | 2.6% | 16077 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.29 мг | 5 мг | 5.8% | 25.1% | 1724 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.086 мг | 2 мг | 4.3% | 18.6% | 2326 г |
Витамин В9, фолаты | 6.057 мкг | 400 мкг | 1.5% | 6.5% | 6604 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.014 мкг | 3 мкг | 0.5% | 2.2% | 21429 г |
Витамин C, аскорбиновая | 4.51 мг | 90 мг | 5% | 21.6% | 1996 г |
Витамин D, кальциферол | 0.014 мкг | 10 мкг | 0.1% | 0.4% | 71429 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.124 мг | 15 мг | 0.8% | 3.5% | 12097 г |
Витамин Н, биотин | 0.102 мкг | 50 мкг | 0.2% | 0.9% | 49020 г |
Витамин К, филлохинон | 1 мкг | 120 мкг | 0.8% | 3.5% | 12000 г |
Витамин РР, НЭ | 0.971 мг | 20 мг | 4.9% | 21.2% | 2060 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 190.57 мг | 2500 мг | 7.6% | 32.9% | 1312 г |
Кальций, Ca | 10.24 мг | 1000 мг | 1% | 4.3% | 9766 г |
Магний, Mg | 9.52 мг | 400 мг | 2.4% | 10.4% | 4202 г |
Натрий, Na | 4.01 мг | 1300 мг | 0.3% | 1.3% | 32419 г |
Сера, S | 12.8 мг | 1000 мг | 1.3% | 5.6% | 7813 г |
Фосфор, Ph | 34.2 мг | 800 мг | 4.3% | 18.6% | 2339 г |
Хлор, Cl | 12.59 мг | 2300 мг | 0.5% | 2.2% | 18268 г |
Микроэлементы | |||||
Бор, B | 29.9 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 27.56 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.31 мг | 18 мг | 1.7% | 7.4% | 5806 г |
Йод, I | 1.05 мкг | 150 мкг | 0.7% | 3% | 14286 г |
Кобальт, Co | 1.141 мкг | 10 мкг | 11.4% | 49.4% | 876 г |
Марганец, Mn | 0.0623 мг | 2 мг | 3.1% | 13.4% | 3210 г |
Медь, Cu | 100.42 мкг | 1000 мкг | 10% | 43.3% | 996 г |
Молибден, Mo | 1.48 мкг | 70 мкг | 2.1% | 9.1% | 4730 г |
Селен, Se | 3.718 мкг | 55 мкг | 6.8% | 29.4% | 1479 г |
Фтор, F | 62.39 мкг | 4000 мкг | 1.6% | 6.9% | 6411 г |
Хром, Cr | 1.94 мкг | 50 мкг | 3.9% | 16.9% | 2577 г |
Цинк, Zn | 0.258 мг | 12 мг | 2.2% | 9.5% | 4651 г |
Энергетическая ценность грибной суп-пюре составляет 23,1 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Рецепт Суп пюре грибной. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Суп пюре грибной».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 17 кКал | 1684 кКал | 1% | 5.9% | 9906 г |
Белки | 0.9 г | 76 г | 1.2% | 7.1% | 8444 г |
Жиры | 0.2 г | 56 г | 0.4% | 2.4% | 28000 г |
Углеводы | 3 г | 219 г | 1.4% | 8.2% | 7300 г |
Пищевые волокна | 1.2 г | 20 г | 6% | 35.3% | 1667 г |
Вода | 94.1 г | 2273 г | 4.1% | 24.1% | 2416 г |
Зола | 0.218 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 48.9 мкг | 900 мкг | 5.4% | 31.8% | 1840 г |
бета Каротин | 0.294 мг | 5 мг | 5.9% | 34.7% | 1701 г |
Витамин В1, тиамин | 0.033 мг | 1.5 мг | 2.2% | 12.9% | 4545 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.049 мг | 1.8 мг | 2.7% | 15.9% | 3673 г |
Витамин В4, холин | 5.47 мг | 500 мг | 1.1% | 6.5% | 9141 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.123 мг | 5 мг | 2.5% | 14.7% | 4065 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.061 мг | 2 мг | 3.1% | 18.2% | 3279 г |
Витамин В9, фолаты | 3.263 мкг | 400 мкг | 0.8% | 4.7% | 12259 г |
Витамин C, аскорбиновая | 3.85 мг | 90 мг | 4.3% | 25.3% | 2338 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.057 мг | 15 мг | 0.4% | 2.4% | 26316 г |
Витамин Н, биотин | 0.149 мкг | 50 мкг | 0.3% | 1.8% | 33557 г |
Витамин К, филлохинон | 1.9 мкг | 120 мкг | 1.6% | 9.4% | 6316 г |
Витамин РР, НЭ | 1.1994 мг | 20 мг | 6% | 35.3% | 1668 г |
Ниацин | 1.053 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 174.19 мг | 2500 мг | 7% | 41.2% | 1435 г |
Кальций, Ca | 8.49 мг | 1000 мг | 0.8% | 4.7% | 11779 г |
Кремний, Si | 9.955 мг | 30 мг | 33.2% | 195.3% | 301 г |
Магний, Mg | 8.47 мг | 400 мг | 2.1% | 12.4% | 4723 г |
Натрий, Na | 3.21 мг | 1300 мг | 0.2% | 1.2% | 40498 г |
Сера, S | 7.29 мг | 1000 мг | 0.7% | 4.1% | 13717 г |
Фосфор, Ph | 37.7 мг | 800 мг | 4.7% | 27.6% | 2122 г |
Хлор, Cl | 11.47 мг | 2300 мг | 0.5% | 2.9% | 20052 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 183.7 мкг | ~ | |||
Бор, B | 62.1 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 25.09 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.303 мг | 18 мг | 1.7% | 10% | 5941 г |
Йод, I | 1.12 мкг | 150 мкг | 0.7% | 4.1% | 13393 г |
Кобальт, Co | 0.808 мкг | 10 мкг | 8.1% | 47.6% | 1238 г |
Литий, Li | 11.821 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.1583 мг | 2 мг | 7.9% | 46.5% | 1263 г |
Медь, Cu | 27.04 мкг | 1000 мкг | 2.7% | 15.9% | 3698 г |
Молибден, Mo | 3.585 мкг | 70 мкг | 5.1% | 30% | 1953 г |
Никель, Ni | 1.611 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 76.4 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.091 мкг | 55 мкг | 0.2% | 1.2% | 60440 г |
Стронций, Sr | 1.63 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 82.94 мкг | 4000 мкг | 2.1% | 12.4% | 4823 г |
Хром, Cr | 1.68 мкг | 50 мкг | 3.4% | 20% | 2976 г |
Цинк, Zn | 0.0869 мг | 12 мг | 0.7% | 4.1% | 13809 г |
Цирконий, Zr | 0.46 мкг | ~ | |||
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 2.194 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 0.8 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.154 г | ~ | |||
Сахароза | 0.18 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.041 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.198 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.038 г | ~ | |||
Валин | 0.028 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.012 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.029 г | ~ | |||
Лейцин | 0.037 г | ~ | |||
Лизин | 0.037 г | ~ | |||
Метионин | 0.005 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.014 г | ~ | |||
Треонин | 0.025 г | ~ | |||
Триптофан | 0.009 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.025 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.049 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.193 г | ~ | |||
Аланин | 0.016 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.041 г | ~ | |||
Глицин | 0.016 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.046 г | ~ | |||
Пролин | 0.015 г | ~ | |||
Серин | 0.02 г | ~ | |||
Тирозин | 0.023 г | ~ | |||
Цистеин | 0.008 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
бета Ситостерол | 0.158 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
14:0 Миристиновая | 0.002 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.022 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.003 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.052 г | min 16.8 г | 0.3% | 1.8% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.004 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.044 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.069 г | от 11.2 до 20.6 г | 0.6% | 3.5% | |
18:2 Линолевая | 0.07 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.012 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.1 г | от 4.7 до 16.8 г | 2.1% | 12.4% |
Энергетическая ценность Суп пюре грибной составляет 17 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 39.4 кКал | 1684 кКал | 2.3% | 5.8% | 4274 г |
Белки | 1.9 г | 76 г | 2.5% | 6.3% | 4000 г |
Жиры | 1.4 г | 56 г | 2.5% | 6.3% | 4000 г |
Углеводы | 5 г | 219 г | 2.3% | 5.8% | 4380 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.8 г | 20 г | 4% | 10.2% | 2500 г |
Вода | 90.1 г | 2273 г | 4% | 10.2% | 2523 г |
Зола | 0.864 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 14.7 мкг | 900 мкг | 1.6% | 4.1% | 6122 г |
Ретинол | 0.008 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.04 мг | 5 мг | 0.8% | 2% | 12500 г |
Витамин В1, тиамин | 0.053 мг | 1.5 мг | 3.5% | 8.9% | 2830 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.128 мг | 1.8 мг | 7.1% | 18% | 1406 г |
Витамин В4, холин | 12.95 мг | 500 мг | 2.6% | 6.6% | 3861 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.469 мг | 5 мг | 9.4% | 23.9% | 1066 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.088 мг | 2 мг | 4.4% | 11.2% | 2273 г |
Витамин В9, фолаты | 10.514 мкг | 400 мкг | 2.6% | 6.6% | 3804 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.114 мкг | 3 мкг | 3.8% | 9.6% | 2632 г |
Витамин C, аскорбиновая | 2.56 мг | 90 мг | 2.8% | 7.1% | 3516 г |
Витамин D, кальциферол | 0.112 мкг | 10 мкг | 1.1% | 2.8% | 8929 г |
Витамин D2, эргокальциферол | 0.089 мкг | ~ | |||
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.047 мг | 15 мг | 0.3% | 0.8% | 31915 г |
Витамин Н, биотин | 0.961 мкг | 50 мкг | 1.9% | 4.8% | 5203 г |
Витамин К, филлохинон | 8.3 мкг | 120 мкг | 6.9% | 17.5% | 1446 г |
Витамин РР, НЭ | 1.567 мг | 20 мг | 7.8% | 19.8% | 1276 г |
Ниацин | 0.549 мг | ~ | |||
Бетаин | 1.534 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 236.36 мг | 2500 мг | 9.5% | 24.1% | 1058 г |
Кальций, Ca | 39.48 мг | 1000 мг | 3.9% | 9.9% | 2533 г |
Магний, Mg | 12.02 мг | 400 мг | 3% | 7.6% | 3328 г |
Натрий, Na | 149.48 мг | 1300 мг | 11.5% | 29.2% | 870 г |
Сера, S | 17.2 мг | 1000 мг | 1.7% | 4.3% | 5814 г |
Фосфор, Ph | 59.3 мг | 800 мг | 7.4% | 18.8% | 1349 г |
Хлор, Cl | 246.19 мг | 2300 мг | 10.7% | 27.2% | 934 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 174.5 мкг | ~ | |||
Бор, B | 26.9 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 25.19 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.413 мг | 18 мг | 2.3% | 5.8% | 4358 г |
Йод, I | 4.73 мкг | 150 мкг | 3.2% | 8.1% | 3171 г |
Кобальт, Co | 2.324 мкг | 10 мкг | 23.2% | 58.9% | 430 г |
Литий, Li | 13.02 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.0558 мг | 2 мг | 2.8% | 7.1% | 3584 г |
Медь, Cu | 63.37 мкг | 1000 мкг | 6.3% | 16% | 1578 г |
Молибден, Mo | 3.348 мкг | 70 мкг | 4.8% | 12.2% | 2091 г |
Никель, Ni | 0.957 мкг | ~ | |||
Олово, Sn | 3.69 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 104 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.949 мкг | 55 мкг | 1.7% | 4.3% | 5796 г |
Стронций, Sr | 4.83 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 59.52 мкг | 4000 мкг | 1.5% | 3.8% | 6720 г |
Хром, Cr | 3.21 мкг | 50 мкг | 6.4% | 16.2% | 1558 г |
Цинк, Zn | 0.3312 мг | 12 мг | 2.8% | 7.1% | 3623 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 2.419 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 2 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.291 г | ~ | |||
Сахароза | 0.343 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.062 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.135 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.046 г | ~ | |||
Валин | 0.047 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.015 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.031 г | ~ | |||
Лейцин | 0.045 г | ~ | |||
Лизин | 0.041 г | ~ | |||
Метионин | 0.01 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.009 г | ~ | |||
Треонин | 0.036 г | ~ | |||
Триптофан | 0.011 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.033 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.035 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.226 г | ~ | |||
Аланин | 0.049 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.083 г | ~ | |||
Глицин | 0.035 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.134 г | ~ | |||
Пролин | 0.022 г | ~ | |||
Серин | 0.039 г | ~ | |||
Тирозин | 0.027 г | ~ | |||
Цистеин | 0.008 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 3.42 мг | max 300 мг | |||
Кампестерол | 0.127 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.8 г | max 18.7 г | |||
4:0 Масляная | 0.018 г | ~ | |||
6:0 Капроновая | 0.008 г | ~ | |||
8:0 Каприловая | 0.004 г | ~ | |||
10:0 Каприновая | 0.01 г | ~ | |||
12:0 Лауриновая | 0.012 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.056 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.173 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.049 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.191 г | min 16.8 г | 1.1% | 2.8% | |
14:1 Миристолеиновая | 0.01 г | ~ | |||
16:1 Пальмитолеиновая | 0.021 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.155 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.069 г | от 11.2 до 20.6 г | 0.6% | 1.5% | |
18:2 Линолевая | 0.068 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.014 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.1 г | от 4.7 до 16.8 г | 2.1% | 5.3% |