Суп из сельдерея рецепт с фото очень вкусный: 10 вкусных супов с сельдереем

Содержание

Суп из сельдерея — Пошаговый рецепт с фото

Сегодня кулинарный сайт Cook-s.ru предлагает приготовить вкусный и ароматный куриный суп из сельдерея с добавлением спагетти и карри. Сельдерей очень «дружит» с овощными отварами и куриным бульоном, усиливая аромат первых блюд. Молотый карри окрашивает жидкость в солнечные оттенки и добавляет привкус мягких восточных специй. Чтобы куриный бульон получился прозрачным, предлагаем спагетти/макаронные изделия отваривать отдельно.

Ингредиенты для приготовления супа из сельдерея:

  • тушка или разделанная на куски курица – 600-800 г
  • корень сельдерея – 50-70 г
  • стебли сельдерея – 70-100 г
  • морковь – 1 шт.
  • луковица – 1 шт.
  • сладкий болгарский перец – 1-½ шт.
  • чили – 1/5 стручка
  • укроп – 4-5 веточек
  • петрушка – 4-5 веточек
  • чеснок – 4-5 зубцов
  • карри – 1 ч. л.
  • соль, перец – по вкусу
  • спагетти – 150 г

Рецепт приготовления супа из сельдерея:

Предварительно вымытые куски курицы уложить в кастрюлю, залить водой и поставить на огонь. Слив после кипения первую воду, повторно залить водой, довести до активного кипения, убавить температуру и варить бульон.

Тем временем нарезать овощи: морковь, репчатый лук, очищенный корень сельдерея — кубиками, стебли сельдерея – тонкими пластинами, а его зелень связать холщовой ниткой в пучок. У чили удалить семена и внутренние мягкие перегородки, затем нарезать кольцами.

В кипящий куриный бульон бросить лук и морковь.

За ними сельдерей: корень и стебли.

Добавить в суп из сельдерея смесь любимых перцев, посолить и варить до размягчения/полной готовности всех компонентов.

За пять минут до окончания процесса, растворив в небольшом количестве бульона, ввести карри. Пучок зелени сельдерея выбросить.

Изрубленную зелень, измельченный чеснок и нарезанный тонкой соломкой сладкий перец положить в уже готовое блюдо, сняв суп с огня.

Макаронные изделия отварить в отдельной емкости традиционным способом до готовности.

По порционным тарелкам, разложив отваренные спагетти, разлить суп из сельдерея и подавать к столу горячим или теплым.

Приятного аппетита!

Тэги:

Суп из корня сельдерея – рецепт приготовления с фото вкусно и просто

Суп из корня сельдерея – блюдо, которое придется по душе тем, кому нравится сельдерей. Это очень нежный овощ, из которого получаются сытные и пикантные блюда. Но при этом сельдерей имеет специфические вкус и запах, поэтому многие люди отказываются от его употребления. И напрасно, так как сельдерей – настоящий кладезь полезных витаминов и минералов.

Этот овощ низкокалорийный. Именно поэтому можно приготовить суп-пюре или крем-суп для похудения. Не стоит искать, чем можно заменить корень сельдерея в супе, стоит попробовать приготовить первое блюдо. Возможно, оно изменит ваше отношение к этому овощу. Или же можно попробовать использовать редьку вместо сельдерея, но вкус будет уже не тот.

Кстати, суп из корня этого овоща можно приготовить детям. Обычно малыши с удовольствием едят такой детский супчик, а ведь каждый родитель знает, как сложно заставить ребенка съесть что-то полезное, но не очень вкусное. Дополнительно в суп можно добавить баклажаны и курицу.

Это интересно! Подобное блюдо относится к болгарской кухне. Это вкусное и сытное блюдо, которые болгары традиционно готовят в сезон этого овоща. Сельдерей добавляет первому блюду пикантности и оригинальности, морковь, картофель и лук – сытости, а молоко – нежности. Результатом становится вкусный крем-суп, в котором содержится множество полезных составляющих.

Мы предлагаем вам простой пошаговый рецепт, иллюстрированный фото. По нему готовка супа из сельдерея будет достаточно простой. Одно из существенных достоинств – доступность ингредиентов. Все составляющие супа, возможно, за исключением именно сельдерея, наверняка есть дома у каждой хозяйки. А значит, можно прямо сейчас приступать к приготовлению сытного и питательного блюда в домашних условиях.

Шаги приготовления

шаг 1Сначала нужно подготовить все требуемые овощи. Морковь, картошку и сельдерей нужно очистить от кожуры, лук – от шелухи. Далее все овощи следует тщательно помыть под проточной водой и обсушить бумажным полотенцем. Далее все подготовленные овощи нужно нарезать мелкими кубиками. Иногда в продаже можно найти крупный корень сельдерея. Если вам посчастливилось купить именно такой, то будет достаточно одной штуки.

шаг 2Теперь нужно установить кастрюлю, в которой будет вариться суп, на плиту. В нее нужно добавить немного оливкового масла, дождаться, пока оно накалится, и высыпать лук с морковью. Овощи нужно обжаривать, постоянно помешивая, на протяжении трех минут.

шаг 3По истечении указанного времени следует залить в кастрюлю (морковь и лук доставать не нужно) около 500 мл кипятка. Сразу же в кастрюлю нужно добавить измельченный сельдерей и картофель. Далее следует оставить вариться суп под закрытой крышкой на протяжении примерно 10 минут или до готовности овощей.

шаг 4Когда овощи будут готовы, их нужно пюрировать с помощью блендера.

шаг 5Далее нужно посолить, поперчить по вкусу и, возможно, добавить специй (отлично подойдет свежемолотая смесь перцев). Туда же следует влить немного молока и дождаться закипания, после чего можно выключить суп и дать ему немного настояться (10-15 минут).

шаг 6Теперь суп можно подавать к столу в горячем виде. Кушанье получается очень ароматным и аппетитным. По желанию его можно украсить зеленью или добавить курицу. Это сделает блюдо более сытным и очень эффектным внешне.

Приятного аппетита!

Идеальный вкусный вариант похудения — суп с сельдереем: рецепт с фото и видео

Суп с сельдереем — просто находка для тех, кто не может по каким-то причинам есть жирную и тяжелую пищу, при этом такой суп сытный и невероятно вкусный! В его состав входят самые простые продукты для супа: картофель, морковь, лук, мясо и сам сельдерей. А вариации комбинирования вообще бесконечны: его можно сочетать и с грушами, и с грибами, с капустой — с чем вам нравится, здесь нет ограничений.

Сельдерей помогает при бессоннице, плохом пищеварении и повышает уровень серотонина. При этом овощ стоит сущие копейки и продается в магазинах целый год, что делает его очень доступным для многих.

В этой подборке подобраны самые интересные и популярные рецепты такого супа, так что какой-то обязательно вам придется по душе. Здесь как постные, так и наваристые, с фруктами или овощами — в общем смотрите, пробуйте и угощайте близких.

Суп с сельдереем

Самый простой и базовый рецепт супа сможет приготовить каждый.

Ингредиенты:

  • Капуста белокочанная — 250 г
  • Стебель сельдерея — 150 г
  • Помидоры — 3 шт.
  • Болгарский перец — 1 шт.
  • Кабачки — 1 шт.
  • Лук — 0.5 шт.
  • Лимон — 0.5 шт.
  • Петрушка по вкусу
  • Перец Соль по вкусу

Приготовление:

Капусту, сельдерей, лук промыть и очистить от кожуры. Капусту мелко нашинковать, сельдерей и кубиками — кубиками. Все сложить в кастрюлю и довести до кипения. Помидоры, кабачки и перец промыть, помидоры обдать кипятком и снять кожицу, перец нарезать кубиками, кабачки — брусочками.

Все овощи сложить в кипящую воду, добавить соль с перцем, помешать несколько раз и варить 20 минут. Снять с огня и дать настояться пол часа, посыпать зеленью.

Суп с сельдереем для похудения

Базовый и легкий рецепт супа с сельдереем идеален для худеющих.

Ингредиенты:

  • Белокочанная капуста — 500 г
  • Сельдерей — 250 г
  • Лук — 3 шт.
  • Помидор — 2 шт.
  • Болгарский перец — 1 шт.

Приготовление:

Все овощи промыть под проточной водой и нарезать кубиками, кроме сельдерея и капусты — их порезать соломкой. Высыпать овощи в кастрюлю, залить водой и варить до того момента, когда они будут еле заметно похрустывать.

Уха с сельдереем

Очень вкусный и наваристый супчик можно сварить на природе или просто в домашних условиях.

Ингредиенты:

  • Филе белой морской рыбы – 400 г
  • Растительное масло – 2 ст. л.
  • Зелень сельдерея – 2 веточки
  • Корень сельдерея – 4 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Соль, перец
  • Луковица – 1 шт.
  • Петрушка
  • Кинза

Приготовление:

Рыбу промыть, очистить от костей, разрезать на куски и сварить с ней рыбный бульон. Периодически снимать пену, после закипания воды уменьшить огонь и проварить еще минут 5.

Сельдерей, лук и морковь промыть и очистить от кожуры. Сельдерей нарезать пластинами, лук — кубиками, морковь — натереть. Разогреть в сковороде масло и обжарить лук с морковью и сельдерей около 5 минут. Зажарку вкинуть в бульон, посолить и поперчить, проварить еще минут 8. Снять согня и оставить настаиваться около получаса.

Суп с сельдереем и чечевицей

Такой рецепт супа отлично согреет в холодную погоду и насытит на целый день.

Ингредиенты:

  • Куриное мясо — 400-500 г
  • Лук (средний) — 1 шт.
  • Сливочное масло — 20 г
  • Растительное масло — 3 ст. л.
  • ложки Корень сельдерея — 500 г
  • Картофелина (средняя) — 1 шт.
  • Шампиньон — 3 шт.
  • Горох — 1 ст. ложка
  • Булгур — 1 ст. ложка
  • Чечевица красная — 1 ст. л.
  • Чечевица зеленая — 1 ст. л.
  • Куркума
  • Соль, перец по вкусу

Приготовление:

Вcе крупы промыть теплой водой и залить горячей водой, оставив на 30 минут. Курицу промыть, посолить, залить холодной водой и варить на огне 30 минут.

Сельдерей разрезать на половинки, одну убрать. Другую половинку вместе с картофелем, морковью, грибами и луком нарезать небольшими кубиками. На сковороде разогреть сливочное и растительное масло, посолить и добавить куркуму. Обжарить лук, после него морковь, потом сельдерей, дальше грибы. Все протушить до готовности. Остудить, переложить и добавить нарезанный картофель.

Смесь залить бульоном и засыпать крупой. Все варить около получаса. Мясо достать и нарезать мелко, потом снова всыпать, поперчить и готовить еще 10-15 минут.

Рисовый суп с сельдереем и мятой

Суп, в котором всего 4 компонента: рис, сельдерей, кабачок и лук-порей — очень простой в приготовлении и вкусный.

Ингредиенты:

  • Длиннозерновой рис — 100 г
  • Овощной бульон — 1 л
  • Кабачок — 1 шт.
  • Черешковый сельдерей -200 г
  • Лук-порей — 2 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Сок лимона
  • Мята — 1 маленький пучок
  • Овощной бульон — 1 л
  • Оливковое масло — 25 мл
  • Соль и перец

Приготовление:

Рис промыть и залить водой, посолить и варить на умеренном огне 15 минут, слить воду. Сельдерей очистить от корня и кожуры, промыть и нарезать кубиками. Порей разрезать на белую и зеленую часть, белую нарезать полукольцами, зеленую — соломкой. Разогреть в сковороде масло и обжарить лук около пяти минут, добавить сельдерей и жарить еще минут 5.

В овощи влить овощной бульон, тушить до до кипения бульона, уменьшить огонь и тушить еще пол часа. Кабачок очистить и нарезать на полукольца, чеснок мелко измельчить и вкинуть в кастрюлю, овощи со сковороды тоже добавить туда. В кастрюлю влить снова воды и варить на умеренном огне, спустя 5 минут всыпать рис. Посолить, поперчить и добавить лимонный сок.

Мяту промыть и нарезать мелко, всыпать в суп перед подачей.

 Суп-пюре с сельдереем

Невероятно нежный и ароматный суп понравится каждому гурману.

Ингредиенты:

  • Корень сельдерея — 1 шт.
  • Головки чеснока — 3 шт.
  • Луковица — 2 шт.
  • Картофель — 5 шт.
  • Сливки 10-22% — 200 мл
  • Соль и перец

Приготовление:

Лук, сельдерей и чеснок нарезать кубиками и обжарить на сковороде. Когда овощи приобретут золотистый цвет, добавить нарезанный картофель и влить сливки.

Когда овощи станут мягкими и полностью приготовятся, их нужно взбить блнедером до состояния пюре. Добавить немного воды и посолить. Украсить розмарином и зеленью.

Картофельный крем-суп с сельдереем

Изысканное и простое блюдо порадует своим нежным и пряным вкусом благодаря обволакивающей структуре и ароматности базилика.

Ингредиенты:

  • Куриный бульон — 1 л
  • Картофель — 6 шт.
  • Стебли сельдерея — 8 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Лук — 1 шт.
  • Базилик — по вкусу
  • Сливочное масло — 40 г
  • Мука — 2 ст.л.
  • Молоко — 500 мл
  • Соль и перец

Приготовление:

Картофель очистить, нарезать брусочками и бросить в кастрюлю. Сельдерей с луком тоже очистить, нарезать кубиками и добавить к картофелю. Чеснок раздавить в чеснокодавилке и вкинуть к овощам.

Куриный бульон влить в кастрюлю с овощами и поставить вариться на средний огонь. когда вода закипит, проварить еще минут 10-15 до размягчения овощей.

Разогреть в сковороде масло, добавить муки, обжарить муку до золотистости и влить туда молоко, греть его до состояния соуса, постоянно помешивая, чтоб смесь была без комочков.

Овощи достать из кастрюли и размолоть до состояния пюре. Влить туда молочный соус и куриного бульона, но не переборщить. Крем-суп готов.

Постный суп с сельдереем

Такой вариант супа подойдет для вегетарианцев или тех, кто соблюдает пост.

Ингредиенты:

  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Корень сельдерея — 350 г
  • Кислое яблоко — 175 г
  • Растительное масло — 1 ст. л.
  • Овощной бульон — 500 мл
  • Черешковый сельдерей — 200 г
  • Соевые сливки — 100 мл
  • Соль и перец

Приготовление:

Сельдерей и лук очистить и нарезать кубиками. Яблоко почистить от кожуры, нарезать на четвертинки. В кастрюле разогреть масло, обжарить на нем лук до прозрачности. После этого добавить яблоко и сельдерей, протушить 2-3 минуты.

Готовый бульон добавить в кастрюлю, вскипятить и проварить еще минут 40. Черешковый сельдерей очистить и нарезать мелко или соломкой. На сковороде обжарить его до мягкости и отставить в сторону.

Все ингредиенты супа взбить блендером, чтобы вышел суп-пюре. В него влить соевые сливки, перемешать, добавить соль с перцем и подать к столу.

Черешковый сельдерей можно заменить фенхелем или просто больше взять сельдерея.

Суп с сельдереем и фасолью

Такой фасолевый суп хорошо подойдет для семейных обедов и понравится всем членам семьи, так как он очень сытный и ароматный!

Ингредиенты:

  • Половина суповой курицы
  • Фасоль лима — 2 стакана
  • Картофель — 2 шт.
  • Лук порей — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Помидор — 1 шт.
  • Сельдерей — 1 шт.
  • Растительное масло — 1 ст. л.
  • Сухой майоран — щепотка
  • Петрушка
  • Соль и перец

Приготовление:

Размоченную в воде фасоль промыть, залить холодной водой и поставить на огонь вариться около часа. Посолить и вынуть ее из воды.

Курицу промыть и поставить вариться до закипания воды. Периодически снимать пену. Морковь, картофель, порей и сельдерей промыть и очистить от кожуры, морковь и порей нарезать соломкой, сельдерей и картофель — кубиками.  Морковь с пореем обжарить на сковороде, помидор обдать кипятком и снять кожицу.

В куриный бульон добавить фасоль с картофелем, проварить минут 5, потом добавить нарезанный помидор и сельдерей, чуть позже — морковь и порей. Проварить еще минут 10, в конце добавить петрушку с майораном, добавить соль с перцем.

Фасоль лучше замочить перед варкой супа часов на 8 в холодной воде, а улчше на целую ночь. Так она не разварится в супе.

Сырный суп с сельдереем

Этот рецепт посвящается всем любителям сыра, потому что здесь его вкус в сочетании с сельдереем очень удачен и приятен.

Ингредиенты:

  • Филе курицы- 150/200г
  • Вода для бульона — 1,5л
  • Картофель (большой) — 1шт.
  • Луковица — 1шт.
  • Корень сельдерея — 1шт.
  • Морковь — 1/2 шт.
  • Перец сладкий — 1шт.
  • Сырок плавленый — 1шт.
  • Зелень
  • Перец и соль
  • Куркума

Приготовление:

Грудинку промыть и отварить, нарезать дольками. Картофель и перец нарезать  соломкой, лук и морковкой — кубиками. Сыр и сельдерей натереть на крупной терке.

Картофель отварить, лук с сельдереем обжарить на сковороде, когда овощи обжарятся нужно добавить их к картофелю, потом вкинуть натертый сырок и проварить еще 10 минут. После этого добавить перец, поперчить и добавить куркуму, варить еще 10 минут.

Крем-суп с шампиньонами и сельдереем

Нежнейший крем-суп порадует вас своей приятной хрустящестью овощей и пряностью шампиньонов.

Ингредиенты:

  • Лук  —  2 шт.
  • Зелень по вкусу
  • Шампиньоны —  200 г
  • Морковь —  1 штука
  • Соль
  • Корень сельдерея — 200 г
  • Оливковое масло —  20 мл
  • Чеснок

Приготовление:

Грибы очистить и промыть, нарезать на половинки, отварить  в воде с луковицей. Лук, чеснок и морковь очистить, нарезать кубиками и обжарить на масле. Вскипятить воду и высыпать туда зажарку, проварить минут 5.

Сельдерей очистить и нарезать небольшими кубиками, добавить в суп. Посолить и поперчить, проварить еще пол часа. Овощи вынуть и взбить блендером, добавить нарезанную зелень.

Суп с сельдереем и брокколи

Классический овощной суп подойдет к любому рациону и понравится как деткам, так и взрослым.

Ингредиенты:

  • Фарш — 400 г
  • Брокколи — 200г
  • Морковь — 1 шт.
  • Помидор — 4 шт.
  • Сельдерей — 200 г
  • Красный перец — 100 г
  • Картофель — 4 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Чеснок — 4 зубчика
  • Зелень
  • Соль и перец

Приготовление:

В кипящую воду опустить нарезанный на кубики картофель. На сковороде обжарить лук кольцами и морковь. К картофелю добавить брокколи и варить еще минут 10. Помидоры, сельдерей и перец измельчить в блендере, добавить в кастрюлю. Мелко нарезать чеснок, добавить к супу.

Зажарку вкинуть в суп, из фарша сделать фрикадельки и варить еще минут 20.

Крем суп с сельдереем и грушами

Неожиданная сладость в овощном супе сделает его особенным и заслужит место в вашем рационе.

Ингредиенты:

  • Овощной бульон — 1 л
  • Корень сельдерея — 600 г
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Лук-шалот — 1 шт.
  • Груши — 4 шт.
  • Оливковое масло —  1 ст. л.
  • Петрушка
  • Тертый имбирь — 2 ст. л.

Приготовление:

Шалот и чеснок очистить и нарезать мелко. В сковороде разогреть масло и обжарить лук с чесноком и имбирем. Сельдерей и груши очистить и нарезать кубиками. В бульон добавить сельдерей с грушами, вскипятить и варить до мягкости сельдерея.

Вынуть овощи, взбить до пюре, посолить и посыпать свежей зеленью.

Суп хорошо будет сочетаться с твердым сыром, так что можно его или нарезать или посыпать сверху.

Тыквенный суп с сельдереем

Необычное сочетание тыквы с сельдереем создает интересный вкус и приятный цвет блюда.

Ингредиенты:

  • Тыква — 200 г
  • Корень сельдерея — 100 г
  • Овощной бульон — 1 л
  • Отваренный рис — 100 г
  • Корень имбиря — 20 г
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Арахис — 20 г
  • Растительное масло — 2 ст. л.
  • Карри
  • Соль и перец
  • Для подачи:
  • Кинза
  • Перец чили
  • Лимон

Приготовление:

На сковороде разогреть масло и обжарить арахис до золотистого цвета, отложить в сторону. Чеснок, имбирь, тыкву и сельдерей очистить, мелко нарезать и тоже обжарить.

Бульон разогреть, в него всыпать обжаренную массу и проварить суп около получаса на среднем огне. После этого туда добавить вареный рис, карри и перец, взбить блендером. Подавать с кинзой, лимоном и чили.

Суп с сельдереем и телятиной

Невероятно наваристый и сочный вкус создаст молодая говядина, а сельдерей с другими овощами разбавят его своей легкостью.

Ингредиенты:

  • Телятина — 300 г
  • Морковь — 2 шт.
  • Картофель — 5 шт.
  • Сельдерей — 100 г
  • Растительное масло
  • Соль и перец

Приготовление:

Мясо с овощами промыть и нарезать брусочками, разогреть в сковороде масло и обжарить продукты. Через пару минут влить немного воды, довести до кипения, уменьшить огонь и протушить мясо еще пол часа.

В кастрюлю влить воду, закипятить и засыпать мясо с овощами, добавить соль с перцем и варить еще минут 15.

Что ж, спасибо, что прочли эту статью и познакомились с новыми рецептами супа с сельдереем, будем очень рады, если вы захотите приготовить какой-то рецепт из перечисленных!

Суп с корнем сельдерея рецепт с фото

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 1.5 часов

Вегетарианство: нет

Кухня: Авторская

Кол-во порций: 4 порции

Тип блюда: Первые блюда

Ингредиенты для супа с корнем сельдерея на 4 порции :

Рецепт приготовления супа с корнем сельдерея по шагам

Сегодня хочу поделится рецептом одного очень вкусного и простого супа. Для его приготовления вам понадобится корень сельдерея. Выбирайте твердый корень с красивой шкуркой (без темных или мягких пятен).

Корень сельдерея необходимо вымыть и очистить от шкурки, как картофель. Очень сложно это сделать ножом, а вот лезвие для чистки картофеля будет в самый раз. Дальше натрите сельдерей на крупной терке и смешайте с лимонным соком (или разведенной в воде лимонной кислотой). Благодаря соку лимона сельдерей не потемнеет.

Куриное филе отварите до готовности. Выньте его и нарежьте крупными кусочками. Суп этот можно сварить на курином бульоне, а можно на чистой воде для уменьшения его калорийности.

Морковь вымойте, почистите от шкурки и нарежьте крупными кубиками.

Репчатый лук необходимо очистить от шелухи и хорошенечко вымыть. Дальше нарежьте его крупными кубиками и замочите в холодной воде минут на 5-7.

Картофель просто очистите и вымойте. Дальше нарежьте его кубиками чуть крупнее, чем нарезали морковь.

Болгарский перец сначала необходимо очистить от семян, а потом уже вымыть внутри и снаружи. Нарежьте его соломкой не толсто. Можно использовать любой сорт болгарского перца.

Воду (или куриный бульон) влейте в чистую кастрюльку и вскипятите. В кипящую воду положите все ингредиенты в следующей последовательности. Сначала кладете картофель с морковью и болгарским перцем. Через 4 минуты кладете куриное филе и корень сельдерея, следом репчатый лук. Когда последний компонент окажется в супе дождитесь повторного закипания воды после чего всыпьте травы (орегано, базилик) и посолите суп по вкусу.

Капусту нарежьте тонкой соломкой и положите в суп минут через 5 после сушеных трав. Капуста должна к концу приготовления быть плотной, упругой но не хрустящей. После добавления капусты варите суп до готовности картофеля. После выключите газ, накройте суп крышкой и дайте настояться не менее 20 минут.

Если суп приготовлен на воде, то подавать его можно и холодным.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Корень сельдерея

3

1

16

85

Лимонный сок

0

0

1

6

Куриное филе

37

5

1

408

Лук репчатый

1

0

6

31

Перец сладкий болгарский

1

0

5

26

Душица сушеная (орегано)

1

0

4

16

Базилик сушеный

3

0

5

26

Капуста белокочанная

3

0

7

42

Картофель

4

1

33

154

всего в блюде:

55

7

88

847

всего в 1 порции:

14

2

22

212

всего в 100 граммах:

5

1

7

70

автор рецепта: Oduvanchik Юлия

дата публикации: 05.11.2013

просмотров: 26916

Похожие рецепты

Суп с сельдереем (стеблевым) — простой рецепт

Суп овощной из сельдерея и капусты с томатным соком и другими овощами — простое и вкусное решение для постного обеда или ужина. Суп с сельдереем стеблевым (или его ещё называют сельдереевый, боннский, луковый суп) относится к группе самых лёгких, постных блюд.

Основу супа из сельдерея составляют стеблевой сельдерей, лук, капуста белокочанная, болгарский перец, помидоры либо томатный сок — это основные ингредиенты классического рецепта сельдереевого супа.

Как приготовить суп из сельдерея

Суп с сельдереем стеблевым, рецепты которого довольно просты в приготовлении, пользуются особой популярностью во время Поста. Простой суп из листьев сельдерея, стеблей и его корня, приготовленный с капустой и различными овощами внесёт разнообразие в постное меню, подойдёт для обеда, вкусного, быстрого и недорого ужина.

  1. Суп из сельдерея стеблевого просто сварить на воде, овощном или мясном бульоне.
  2. Густоту первого блюда легко сделать по своему вкусу, добавляя больше или меньше воды в кастрюлю, включив картофель в классический состав сельдереевого супа.

Благодаря правильному подбору овощей в рецепте первого блюда, получается постный и ароматный суп со стеблевым сельдереем.

Многим не нравится сельдереевый запах в супе, скорее всего, что не все умеют правильно готовить такое лёгкое овощное блюдо на основе стеблевого сельдерея.

Количество овощей в рецепте можно брать произвольное. Основное правило приготовления – чтобы большую часть супа занимали стебли сельдерея (можно варить из корня) и белокочанная капуста. Остальные овощи при приготовлении постного супа с томатным соком регулируются по вкусу.

Порция: 10

30 мин

25 кКал на 100 г

Ингредиенты для супа из сельдерея и капусты с томатным соком

  • капуста – 300 г;
  • стебли сельдерея – 1 большой пучок;
  • половинка корня сельдерея среднего размера;
  • перец болгарский (лучше зелёный) – 2 шт;
  • морковь – 2 шт;
  • лук репчатый – 5 шт;
  • зелень петрушки, укропа – 1 пучок;
  • лавровый лист – 2 шт;
  • чеснок – 3-4 зубка;
  • оливковое масло – 2 ст.л.;
  • томатный сок – 1 стакан.

Рецепт овощного супа со стеблевым сельдереем

  1. Шинкуем белокочанную капусту, корень и стебли, перчик, лук (одну луковицу оставляем для заправки). Морковь трём на крупной тёрке или режем кружочками.
  2. Заливаем все овощи холодной водой примерно 3-4 литра и ставим на сильный огонь, доводим до кипения. Варим минут 15.
  3. Уменьшаем огонь и варим суп из сельдерея до мягкого состояния овощей, около получаса.
  4. На масле обжариваем кубики лука, выливаем томатный сок. Томатный сок в супе можно заменить томатной пастой либо домашним томатным кетчупом. Перемешиваем и тушим овощи пару минут.
  5. Перекладываем овощную смесь в кастрюлю с супом из сельдерея.
  6. Добавляем очищенные целые зубчики чеснока, лавровый лист, укроп и петрушку.
  7. Варим суп овощной с сельдереем и капустой ещё 5 минут.

Простой и вкусный сельдереевый суп готов, даём ему немного настояться и наливаем в тарелки. Отдельно к овощному первому блюду подаём сметану и обжаренный хлеб, можно дополнить суп острой приправой из имбиря или маринованным луком.

Супы Суп из сельдерея стеблевого, Рецепт сельдереевого супа, Овощной суп с сельдереем

Суп из корнеплодов пошаговый рецепт с видео и фото – супы

Бекон 100 г

Картофель 4 штуки

Морковь 2 штуки

Репа 2 штуки

Корень сельдерея 200 г

Стебель сельдерея 1 штука

Репчатый лук 1 головка

Оливковое масло 30 мл

Сыр пармезан по вкусу

Петрушка по вкусу

Лавровый лист 1 штука

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Суп из корня сельдерея — рецепт с фото

Аппетитный, сытный и вкусный суп из корня сельдерея на мясном бульоне – тот рецепт, который обязательно стоит попробовать! Супчики – достаточно однообразны, и как ни крути, иногда приедаются и начинают надоедать. Суп из этого овоща – не однообразен и отличается от привычных первых блюд и вкусом, и цветом, и запахом. Рекомендую попробовать – это очень-очень вкусно!

Ингредиенты:

  • 2 л мясного бульона
  • 1 маленький корень сельдерея
  • 1 средняя луковица
  • 1 морковь
  • 3 небольшие картофелины
  • 5 зубчиков чеснока
  • 6-7 перышек зеленого лука
  • 3-4 ст.л. сметаны
  • Несколько веточек укропа и петрушки по вкусу
  • Соль и чёрный перец по вкусу
  • Ароматные травы по вкусу (у меня был базилик и орегано)

Приготовление блюда по шагам с фото:

  1. Мясо для бульона промываем, солим и варим примерно 40 минут (в зависимости от мяса и его размера). Если есть уже готовый мясной бульон – задача упрощается.
  2. Овощи промываем и чистим – лук, морковь и сельдерей.
  3. Нарезаем небольшими кусочками морковь и сельдерей, примерно одного размера.
  4. Луковицу мелко режем и обжариваем на подсолнечном масле.
  5. Добавляем морковь.
  6. Обжариваем до полуготовности моркови, а затем добавляем сельдерей.
  7. К овощам добавляем несколько ложен бульона, чтоб он немного покрывал овощи. Даём им хорошенько пропариться под крышкой.
  8. Добавляем по вкусу соль, черный перец и травы.
  9. Мелко нарезаем перья зеленого лука.
  10. Добавляем к овощам.
  11. Затем, овощи вбрасываем в бульон. Варим 10-15 минут. На другую сковороду капаем подсолнечным маслом, разогреваем его и кладём сметану.
  12. Очищаем чеснок, пропускаем его через давилку и добавляем к сметане.
  13. Затем, добавляем травы, чёрный перец и соль по вкусу.
  14. Даём «побулькать» сметане 1-2 минуты и добавляем её в суп.
  15. Даём супчику покипеть 2-3 минуты и выключаем. Подаём к столу!
Приятного аппетита!

Уютный суп из сельдерея (легкий + полезный рецепт!)

Суп из сельдерея — это рецепт супа из 6 ингредиентов, который является полезным, уютным и вкусным. Это недорогой рецепт, на приготовление которого уходит 30 минут, и он всегда пользуется успехом.

Головки сельдерея хватит на ВОЗРАСТ в вашем чане. Если вы обнаружили пучок сельдерея, который купили, а затем забыли, это отличный рецепт, чтобы превратить его во что-нибудь вкусное. В нем также мало калорий и много витаминов и антиоксидантов, что делает его полезным для здоровья рецептом овощного супа.

Почему мы любим этот рецепт супа из сельдерея

  • Кремообразный, без добавления сливок. (Вместо этого мы используем картофель.)
  • От начала до конца. Этот суп будет готов к употреблению менее чем через 30 минут.
  • Сделано из ингредиентов, которые вы, вероятно, прямо сейчас найдете в своем холодильнике и кладовой.
  • Здесь царит уютная атмосфера.
  • Прочтите: это так близко к объятию, которое вы получите после обеда.
  • Прекрасно сочетается с нашим любимым рецептом легкого ирландского содового хлеба.

Как приготовить сельдерейный суп

Это один из самых простых рецептов супа.

  1. Быстро обжарить лук и чеснок.
  2. Добавьте сельдерей, картофель и бульон и тушите, пока овощи не станут мягкими.
  3. Взбить, затем приправить солью и перцем.

ПОДРОБНЕЕ: Суп из спаржи

Это крем-суп из сельдерея рецепт

Технически, крем-суп из сельдерея содержит (как вы уже догадались!) Сливки в ингредиентах.Вместо сливок в этом рецепте используется картофель, чтобы сделать суп кремообразным.

Можно ли заморозить сельдерей для супа?

Да! Когда вы разморозите замороженный сельдерей, он станет мягким. Но он по-прежнему отлично работает в смешанных рецептах, например, в этом сельдереевом супе.

Не забудьте подписаться на ИНФОРМАЦИОННЫЙ БЮЛЛЕТЕНЬ БЕСКОНЕЧНОГО ПИТАНИЯ БЕСПЛАТНО, чтобы получать полезные и вкусные рецепты каждую неделю + нашу кулинарную книгу!

Любимые легкие рецепты супов

Распечатать

Описание

Суп из сельдерея — это рецепт супа из 6 ингредиентов, который является полезным, уютным и вкусным.Это недорогой рецепт, на приготовление которого уходит 30 минут, и он всегда пользуется успехом.

✨ Если вам так же нравится этот рецепт супа из сельдерея, как и мне, не забудьте дать ему 5-звездочный отзыв в комментариях ниже!


Шкала 1x2x3x

Состав

  • 2 столовые ложки сливочного масла (оливковое масло для веганов, топленое масло для Whole30)
  • 1 мелко нарезанная луковица
  • 4 измельченных зубчика чеснока
  • 8 чашек нарезанного сельдерея, около 12 стеблей
  • 1 фунт.картофель очищенный и нарезанный кубиками
  • 4 стакана куриного или овощного бульона
  • Дополнительно ½ стакана петрушки (для цвета)
  • Морская соль и перец по вкусу
  • Подача: укроп и сметана

Инструкции

  1. Нагрейте сливочное масло в большой кастрюле на среднем или сильном огне. Добавьте лук и дайте ему вариться 3 минуты. Добавьте чеснок и готовьте еще 1 минуту.
  2. Добавьте сельдерей, картофель и бульон в кастрюлю и доведите до кипения.Уменьшите огонь, накройте кастрюлю и тушите 15 минут, пока картофель и сельдерей не станут мягкими.
  3. Добавьте петрушку в кастрюлю (если используется), затем взбейте суп погружным блендером или небольшими порциями в блендере. Приправить по вкусу солью и перцем.

Банкноты

Хорошо сочетается с ирландским содовым хлебом из цельной пшеницы:

Рецепт супа из сельдерея | Bon Appétit

  • Я использовал половинки сушеного укропа (1 столовая ложка) и не процеживал.Было здорово, у мужа были секунды. Хранитель.

    • Anonymous

    • Marlborough, Ct

    • 18.01.2021

  • Этот суп проверяет все требования в моем списке рецептов Go To: вкусные, простые, простые ингредиенты! В первый раз, когда я приготовил его, я понял, что у меня нет картофеля, и он все еще был таким вкусным. Я готовил с картофелем и без, со сливками и без них, и однажды мне пришлось заменить оливковое масло на половину масла.Независимо от того, какие экстренные настройки были сделаны, суп будет элегантным! Я подал это гостям в качестве первого блюда и приготовил партию для обеда на WFH. Спасибо за такой отличный рецепт !!

    • Jen S

    • Lake Arrowhead CA

    • 1/4/2021

  • Мне очень нравится этот суп, и я готовлю его постоянно! Это вкусно и очень легко приготовить. Я не очень хороший повар, но я могу это сделать, я подаю его своему жениху, который отлично готовит, и он тоже любит суп!

    • Виктория

    • Монте-Нидо, Калифорния

    • 30.11.2020

  • Вкусный суп! Все еще хорошо с половиной масла и меньшим количеством сливок.Действительно хороший холод.

    • Аноним

    • Филадельфия

    • 6.06.2020

  • Боже, это так хорошо.

    • Аноним

    • Австралия

    • 13.04.2020

  • Мне очень понравился этот рецепт — я впервые приготовил суп с сельдереем, и, если я так говорю, он был восхитительным и выглядел как изображение!!!

    • JulesM25

    • Eastchurch

    • 3/24/2020

  • Отличный рецепт! Я делал это много раз, и мой муж всегда об этом просит.Ощущается богатым и успокаивающим, но при этом свежим. Единственное, что я пропускаю, — это напряжение; от смешанного сельдерея есть своего рода зернистая текстура, но мы не против.

    • ageiger

    • Grand Forks, ND

    • 12/29/2019

  • Отличный суп для моих овощей CSA

  • Это победитель! Вкус лучше в горячем виде сразу после добавления сливок. Я не стала процеживать, хотя, может быть, лучше без укропа.Больше калорий, чем мне хотелось бы. Использовали только половину сливочного масла.

    • puppy214

    • St Louis

    • 13.05.2019

  • Мне очень нравится этот рецепт. Этот суп стал моим любимым! Это так вкусно !! Я немного меняю ингредиенты в зависимости от того, что у меня в шкафу. Иногда крем, иногда нет, но всегда вкусно. И быстрое 30-минутное начало до конца.!

  • Самый хороший рецепт, который когда-либо публиковала Джейн Григсон.Вы можете найти его почти дословно в главе о сельдерее «Хороших вещей», которую я рекомендую вашему вниманию.

    • Жанетт Смит

    • Альбукерке

    • 25.11.2018

  • Сказочный суп. Я был счастлив, что смог израсходовать огромное количество лишнего сельдерея и пару отставших от картофеля остатков в своем мусорном ведре. Я немного карамелизировал лук, добавил немного чеснока и добавил немного белого вина для бульона.Я полностью собирался добавить немного сливок в конце, но после того, как все это было взбито вместе, они были буквально настолько невероятно вкусными и декадентскими, что в этом не было необходимости. Буду делать это часто, спасибо.

  • Супер хорошо — отличный способ использовать кочан сельдерея после использования одного стебля для другого рецепта. Но я делаю некоторые модификации: — Без укропа — Без напрягов — Без крема — Добавляем зелень — Добавьте в конце ложку крем-фреш или греческого йогурта

  • Рецепт супа из сельдерея

    Пора свернуться калачиком под уютным пледом и полакомиться теплым супом.Выбор на этой неделе? Классический крем-суп из сельдерея.

    Как и капуста, сельдерей — овощ, которым часто пренебрегают, его ценят за свое место в миропуа, но он редко становится звездой шоу. Если подумать, это глупо, учитывая, насколько хорош сельдерей в супах. (Вы можете представить себе куриный суп без него?)

    Элиза Бауэр

    Суп из сельдерея с добавлением небольшого количества лука, лука-порея и небольшого количества сливок очень вкусный и идеальный способ согреться в холодный день.

    Сохрани это

    Попробуйте сырой сельдерей, который вы собираетесь использовать в этом супе.Сельдерей должен быть свежим и полезным сам по себе, а не старым или горьким. Если у вас особенно жесткий или горький пучок сельдерея, пожалуйста, не используйте его в этом супе, найдите ему другое применение.

    • 3 столовые ложки сливочного масла, разделенные на 2 и 1 столовые ложки
    • 1 чашка нарезанного лука
    • 1 1/2 стакана нарезанного лука-порея, только белые и светло-зеленые части
    • 1 большой пучок или 2 небольших пучка сельдерея (5 стаканов нарезанного для супа, 1 1/2 стакана нарезанного кубиками для начинки)
    • 2 измельченных зубчика чеснока
    • 2 лавровых листа
    • 4 стакана куриного бульона
    • 1/2 чайной ложки на 1 1/2 чайной ложки соли по вкусу
    • От 1/4 до 1/3 стакана сливок
    • Свежемолотый черный перец по вкусу
    • Свежий нарезанный чеснок или петрушка для украшения
    1. Обжаренный лук, лук-порей, 5 чашек нарезанного сельдерея:

      Растопите 2 столовые ложки сливочного масла в кастрюле с толстым дном на 4–5 литров на среднем огне.Добавьте нарезанный кубиками лук, лук-порей и 5 стаканов нарезанного сельдерея.

      Элиза Бауэр Элиза Бауэр

      Варить на среднем огне 10 минут до размягчения. Добавьте измельченный чеснок и варите еще минуту.

    2. Добавьте бульон, лавровый лист, соль и тушите:

      Добавьте в кастрюлю куриный бульон и лавровый лист. Посолите на вкус и добавьте соль. (Если вы используете несоленое масло и несоленый бульон, вам нужно будет добавить больше соли, чем вы ожидаете, в противном случае, возможно, потребуется немного соли.)

      Элиза Бауэр Элиза Бауэр

      Увеличьте огонь, чтобы довести до кипения, убавьте огонь до минимума и накройте крышкой, чтобы поддерживать кипение. Тушить 15 минут.

    3. Тушите оставшийся сельдерей для смягчения:

      Пока суп варится, приготовьте лишний сельдерей, который позже будет добавлен в суп. В отдельной небольшой сотейнике растопите 1 столовую ложку сливочного масла на среднем огне. Добавьте в масло 1 1/2 стакана нарезанного кубиками сельдерея.

      Элиза Бауэр Элиза Бауэр

      Вылейте половину стакана кипящего бульона из суповой кастрюли в сотейник.Варите на медленном огне 5-6 минут, чтобы сельдерей смягчился. Отложите в сторону.

    4. Суп-пюре:

      Снимите суповую кастрюлю с огня, дайте немного остыть. Удалите и выбросьте лавровый лист. Работая партиями, измельчите суп в блендере, заполняя блендер не более чем на треть за раз (держите руку на крышке, чтобы горячая жидкость не взорвалась). Верните протертый суп в кастрюлю.

      Элиза Бауэр
    5. Добавить сливки и тушеный сельдерей, нарезанный кубиками:

      Элиза Бауэр

      Попробуйте посолить и при необходимости добавьте еще.Посыпать свежемолотым черным перцем и нарезанным чесноком или петрушкой для подачи.

    Ссылки:

    Суп с кусочками сельдерея от Хайди Свонсон из 101 поваренной книги

    Элиза Бауэр

    Оценить рецепт

    Мне это совсем не нравится. Это не самое худшее. Конечно, сойдет. Я фанат — рекомендую. Удивительный! Я люблю это! Спасибо за вашу оценку!

    Рецепт супа из летнего сельдерея | Все рецепты

    У меня была куча остатков сельдерея, которую я не хотел тратить зря и хотел приготовить сельдерейный суп без сливок.Я нашла этот рецепт, и он был действительно отличным. Я не нашел его вообще слишком лимонным. Небольшое количество красного вина действительно придает ему глубину. Очень хороший. Использовал сушеные специи, это все, что у меня было.

    Хотя мне нравятся смелые ароматы, мне это показалось странным. Я заменил орегано и итальянскую приправу тимьяном и базиликом, но не думаю, что это были те специи, которые сделали его странным на вкус.Думаю, дело в вине. Может, не так уж и много? Также я бы не стал пюрировать суп. Получилось коричневое. Возможно, уменьшите бульон наполовину, чтобы получилась консистенция «тушеного мяса», и оставьте овощи такими, какие они есть.

    Хороший рецепт, но немного «лимона» на наш вкус. Залившись в миски, сбрызнул немного EVVO сверху.

    Мне это очень нравится.Не протирал овощи. Я предпочел хрустящий вкус. Можно также заменить сок лайма на сок лимона для другого вкуса.

    Очень понравилось! Нам нужно было использовать пучок сельдерея, и этот рецепт звучал как отличная альтернатива традиционному крему из сельдерея. Было светло и освежающе.

    Отправляя этот рецепт, я забыл написать, что использую куриный бульон, а не бульон.Kitchen Basics — лучшая покупная версия с низким содержанием натрия, но, конечно, ничто не сравнится с вашим собственным 🙂

    На самом деле это называется «Снежный суп из сельдерея». К счастью, у меня все было под рукой, так как я не мог пойти за продуктами. Это был нормальный суп.

    Мне понравился этот рецепт, я люблю его, потому что в основном он легкий, вы едите овощи без лишних калорий (т.е.е крем), и он наполняет вас. лимонный вкус освежает.

    Я сделал этот рецепт за меньшее количество шагов. Я не использовал масло, так как протер сырые овощи в блендере (у меня есть Vita-Mix): 4 стакана воды поливают лук, сельдерей, картофель, лавровый лист, и я также добавил около 2 столовых ложек свежего розмарина перед приготовлением. Затем я переложил в кастрюлю и добавил 4 ч.л. измельченного сока тимьяна, базилика, петрушки и пряной морской соли.Доводят до кипения, хорошо перемешивают и тушат на слабом огне 1 час. Никакого красного вина сока лайма вместо воды лимонного сока и бульона вместо куриного бульона. Я основал свой суп на этом рецепте из-за его количества. Я заменил, исходя из того, какие ингредиенты были у меня под рукой. Я всегда смешиваю свой овощной суп и свежие специи в сыром виде. Так быстрее и безопаснее. Судя по всему, вино добавило много аромата. Мне не понравилось, как получился мой аромат. Я подала 1 1/2 стакана супа на пробу. Затем я добавил 1 небольшую банку курицы.Это улучшило мой вкус.

    Сливочный суп из сельдерея | Итальянская еда навсегда

    29 октября 2012 г.

    Каждые выходные осенью в Умбрии проходит множество фестивалей сагре или кулинарии. За последние пять лет мы посетили многие из этих местных фестивалей, но узнали, что осенние фестивали с грибами, каштанами, луком, трюфелями и черным сельдереем — наши любимые.

    Мы посетили Треви в прошлые выходные на фестивале черного сельдерея и колбасы, который является одним из наших любимых фестивалей каждый год. Черный сельдерей Треви на самом деле не черный (см. Фото ниже), он очень темно-зеленый и имеет интенсивный аромат сельдерея. Этот вид сельдерея можно выращивать только в определенной области за пределами Треви, и люди приезжают на этот ежегодный фестиваль со всех концов, чтобы купить черный сельдерей, а также попробовать местные блюда, приготовленные из сельдерея. Я научился ценить сельдерей гораздо больше после того, как сам испытал этот фестиваль, потому что есть так много восхитительных блюд, которые вы можете приготовить из сельдерея, в том числе использовать его в сельдерее пармезан, фаршированном сельдерее, песто из сельдерея и этом супе из сельдерея, чтобы назвать просто немного.

    Хотя вы не можете купить черный сельдерей за пределами Италии, обычный сельдерей работает так же хорошо во всех рецептах, и я обнаружил, что если я добавляю свежую петрушку в некоторые блюда, которые я готовлю из обычного сельдерея, я могу воспроизвести яркий «зеленый» аромат. черного сельдерея. Используйте листья сельдерея, а также стебли, так как они полны аромата и намного выше по питательной ценности, чем стебли. Мой суп выглядит очень зеленым, поскольку на фотографиях я использовал черный сельдерей, но я приготовил этот суп и из обычного сельдерея, и он такой же восхитительный.Если вы используете обычный сельдерей, ваш суп может быть светлее по цвету, но не потерять вкус! Я украсила свой суп немного обжаренной колбасой, чтобы сохранить «аромат» Фестиваля черного сельдерея и колбасы, а также несколькими хрустящими гренками для текстуры.

    Многие рыночные прилавки продают черный сельдерей в Треви

    Крупным планом вид Trevi черный сельдерей

    Buon Appetito!
    Дебора Мел 2012

    Состав

    • 2 столовые ложки оливкового масла
    • 1 средний лук, очищенный и нарезанный кубиками
    • 2 очищенных и измельченных зубчика чеснока
    • 1,5 фунта сельдерея (стебли и листья), вымытого и нарезанного кубиками
    • 1 большой картофель, очищенный и нарезанный кубиками
    • 6 чашек куриного или овощного бульона
    • Соль и перец
    • 1/2 — 3/4 стакана свежих листьев петрушки
    • 1 столовая ложка свежего лимонного сока

    Гарнир:

    • 1 столовая ложка оливкового масла
    • 2 звена итальянских сосисок, мясо без оболочки
    • 1 чашка хлебных кубиков
    • Треснувший черный перец

    Инструкции

    1. В толстой кастрюле нагрейте масло и обжарьте лук и сельдерей до мягкости примерно 10 минут.
    2. Добавьте чеснок и готовьте еще минуту или две.
    3. Добавьте бульон и картофель, приправьте солью и перцем.
    4. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь до среднего и варите, пока картофель не станет мягким, примерно 20 минут.
    5. Добавьте листья петрушки и готовьте еще 4–5 минут.
    6. Используйте ручной блендер, чтобы измельчить суп до однородной массы, или работайте порциями в кухонном комбайне и взбивайте до однородного состояния.
    7. Вернитесь в кастрюлю, попробуйте и при необходимости отрегулируйте приправу.
    8. Добавьте лимонный сок и держите в тепле.
    9. Чтобы приготовить гарнир, нагрейте масло в сковороде и обжарьте колбасу на среднем огне до легкого коричневого цвета, разбивая мясо на мелкие кусочки при приготовлении с использованием двух вилок.
    10. Добавьте кубики хлеба в колбасу и готовьте, пока хлеб не станет золотистым и хрустящим, часто помешивая, чтобы не пригореть.
    11. Подавайте суп в четырех отдельных мисках, затем посыпьте колбасой, черным перцем и гренками.

    Информация о пищевой ценности:
    Выход: 4 Размер порции: 2 чашки
    Количество на приём: Калории: 877 Всего жиров: 51 г Насыщенные жиры: 14 г Трансжиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 35 г Холестерин: 238 мг Натрий: 902 мг Углеводы: 34 г Волокно: 6 г Сахар: 8 г Белки: 69 г

    Рецепт крем-супа из сельдерея | Food Network Кухня

    Убрать выделение со всего

    4 столовые ложки несоленого сливочного масла

    3 столовые ложки оливкового масла первого отжима

    1 нарезанная луковица

    Кошерная соль

    1 пучок нарезанного сельдерея

    1 небольшой корень сельдерея (около 12 унций), очищенный и нарезанный

    1 лавровый лист

    4 стакана куриного бульона с низким содержанием натрия

    1 стакан жирных сливок

    1 стакан свежих трав (например, петрушки, эстрагона и / или укропа)

    Соль сельдерея 1/4 чайной ложки

    Ассорти начинок:

    Листья сельдерея

    Соль сельдерея

    Приготовленный прошутто

    Жареный нарезанный миндаль

    Жареный лук-порей

    Этот суп может изменить ваше отношение к сельдерею — Регистр округа Ориндж

    В последний день между походами по магазинам мои овощные корзины могут быть почти пустыми.Среди двух или трех других давних соперников сельдерей остается одним из последних. Хотя хрустящий характер может быть первым атрибутом, который приходит на ум, сельдерей также придает блюдам освежающую, слегка сладкую нотку. Корневой конец скрепляет соблазнительную гроздь, а на внешних толстых ребрах видны перистые листья. Нежное сердце покоится в его компактной сердцевине, где стебли более нежные, а вкус более насыщенный.

    Если сельдерей не входит в ваш список любимых овощей, этот крем-суп может изменить ваше мнение.Приготовление делает сельдерей более сладким и придает ему более травяной характер. Если у вас под рукой нет лука-порея, замените 4-5 зеленых луковиц белыми и светло-зелеными частями. Если у вас нет свежего укропа, замените его свежим базиликом.

    Суп из сельдерея с укропом и гренками

    Урожайность: 6 порций

    ИНГРЕДИЕНТЫ

    1 столовая ложка сливочного масла

    1 столовая ложка оливкового масла

    1 мелко нарезанная желтая луковица

    1 средний лук-порей (только белые и бледно-зеленые части), вымытый, нарезанный

    2 больших нарезанных лука-шалот

    2 средних картофеля сорта Юкон Голд, очищенных, крупно нарезанных

    8 стеблей сельдерея, нарезанного кусочками по 2 дюйма, включая листья

    1/2 стакана белого сухого вина

    4 стакана нежирного куриного или овощного бульона, при необходимости добавив бульона

    1/2 стакана жирных сливок

    Соль и перец по вкусу

    2 столовые ложки свежего крупно нарезанного укропа

    Гарнир: Гренки с приправами, см. Примечания повара

    Примечания повара: Чтобы приготовить кростини, нарежьте 6 тонких ломтиков багета и смажьте обе стороны оливковым маслом первого отжима.Выложить одним слоем на противень с бортиком. Выпекать в разогретой до 350 градусов духовке до золотистого цвета, около 8-10 минут (следите за ними). Приправить приправленной солью.

    ПРОЦЕДУРА

    1. В голландской духовке или кастрюле нагрейте сливочное масло и масло на среднем или сильном огне. Добавьте лук, лук-порей и лук-шалот. Готовьте, часто помешивая, около 5 минут, пока лук не станет мягким. Добавьте картофель и сельдерей; варить 2 минуты, периодически помешивая. Добавить вино и варить 1 минуту. Добавить бульон и довести до кипения; накрыть крышкой и убавить огонь до средне-слабого.Варите на медленном огне 45-55 минут или пока сельдерей не станет мягким.

    2. Смешайте суп-пюре порциями в блендере или кухонном комбайне до получения однородной массы (при использовании блендера будьте осторожны при смешивании горячих жидкостей — удерживайте верхнюю часть прихваткой).

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *