Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 21.5 кКал | 1684 кКал | 1.3% | 6% | 7833 г |
Белки | 2.4 г | 76 г | 3.2% | 14.9% | 3167 г |
Жиры | 0.2 г | 56 г | 0.4% | 1.9% | 28000 г |
Углеводы | 2.5 г | 219 г | 1.1% | 5.1% | 8760 г |
Пищевые волокна | 0.3 г | 20 г | 1.5% | 7% | 6667 г |
Вода | 94.1 г | 2273 г | 4.1% | 19.1% | 2416 г |
Зола | 0.449 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 61.4 мкг | 900 мкг | 6.8% | 31.6% | 1466 г |
альфа Каротин | 0.011 мкг | ||||
бета Каротин | 0.385 мг | 5 мг | 7.7% | 35.8% | 1299 г |
бета Криптоксантин | 0.023 мкг | ~ | |||
Ликопин | 0.019 мкг | ~ | |||
Лютеин + Зеаксантин | 0.426 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.014 мг | 1.5 мг | 0.9% | 4.2% | 10714 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.013 мг | 1.8 мг | 0.7% | 3.3% | 13846 г |
Витамин В4, холин | 6.74 мг | 1.3% | 6% | 7418 г | |
Витамин В5, пантотеновая | 0.125 мг | 5 мг | 2.5% | 11.6% | 4000 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.062 мг | 2 мг | 3.1% | 14.4% | 3226 г |
Витамин В9, фолаты | 1.11 мкг | 400 мкг | 0.3% | 1.4% | 36036 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.018 мкг | 3 мкг | 0.6% | 2.8% | 16667 г |
Витамин C, аскорбиновая | 1.12 мг | 90 мг | 1.2% | 5.6% | 8036 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.073 мг | 15 мг | 0.5% | 2.3% | 20548 г |
гамма Токоферол | 0.006 мг | ~ | |||
Витамин Н, биотин | 0.048 мкг | 50 мкг | 0.1% | 0.5% | 104167 г |
Витамин К, филлохинон | 1.1 мкг | 120 мкг | 0.9% | 4.2% | 10909 г |
Витамин РР, НЭ | 0.6021 мг | 20 мг | 3% | 14% | 3322 г |
Ниацин | 0.728 мг | ~ | |||
Бетаин | 0.008 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 2500 мг | 3.1% | 14.4% | 3195 г | |
Кальций, Ca | 10.14 мг | 1000 мг | 1% | 4.7% | 9862 г |
Кремний, Si | 3.073 мг | 30 мг | 10.2% | 47.4% | 976 г |
Магний, Mg | 10.9 мг | 400 мг | 2.7% | 12.6% | 3670 г |
Натрий, Na | 123.94 мг | 1300 мг | 9.5% | 44.2% | 1049 г |
Сера, S | 25.67 мг | 1000 мг | 2.6% | 12.1% | 3896 г |
Фосфор, Ph | 19.6 мг | 800 мг | 2.5% | 11.6% | |
Хлор, Cl | 196.31 мг | 2300 мг | 8.5% | 39.5% | 1172 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 55.2 мкг | ~ | |||
Бор, B | 12.2 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 9.44 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.279 мг | 18 мг | 1.6% | 7.4% | 6452 г |
Йод, I | 0.78 мкг | 150 мкг | 0.5% | 2.3% | 19231 г |
Кобальт, Co | 1.273 мкг | 10 мкг | 12.7% | 59.1% | 786 г |
Литий, Li | 4.019 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.0424 мг | 2 мг | 2.1% | 9.8% | 4717 г |
Медь, Cu | 25.97 мкг | 1000 мкг | 2.6% | 12.1% | 3851 г |
Молибден, Mo | 2.717 мкг | 70 мкг | 3.9% | 18.1% | 2576 г |
Никель, Ni | 0.427 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 32 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 1.873 мкг | 55 мкг | 3.4% | 15.8% | 2936 г |
Стронций, Sr | 0.93 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 85.18 мкг | 4000 мкг | 2.1% | 9.8% | 4696 г |
Хром, Cr | 1.43 мкг | 50 мкг | 2.9% | 13.5% | 3497 г |
Цинк, Zn | 0.1742 мг | 12 мг | 1.5% | 7% | 6889 г |
Цирконий, Zr | 0.15 мкг | ~ | |||
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 1.211 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 0.5 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.157 г | ~ | |||
Сахароза | 0.302 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.066 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.077 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.193 г | ~ | |||
Валин | 0.141 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.133 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.121 г | ~ | |||
Лейцин | 0.209 г | ~ | |||
Лизин | 0.274 г | ~ | |||
Метионин | 0.047 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.091 г | ~ | |||
Треонин | 0.12 г | ~ | |||
Триптофан | 0.041 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.115 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.212 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.132 г | ~ | |||
Аланин | 0.14 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.219 г | ~ | |||
Гидроксипролин | 0.021 г | ~ | |||
Глицин | 0.101 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.314 г | ~ | |||
Пролин | 0.11 г | ~ | |||
Серин | 0.112 г | ~ | |||
Тирозин | 0.098 г | ~ | |||
Цистеин | 0.045 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 0.65 мг | max 300 мг | |||
Фитостеролы | 0.086 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
12:0 Лауриновая | 0.001 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.001 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.047 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.011 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.001 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.062 г | min 16.8 г | 0.4% | 1.9% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.012 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.001 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.073 г | ~ | |||
18:1 цис | 0.001 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.024 г | от 11.2 до 20.6 г | 0.2% | 0.9% | |
18:2 Линолевая | 0.027 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.009 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.002 г | ~ |
Куриный суп с картошкой и вермишелью, калорийность
Ноя-29-2019 Автор: KoshkaS
Чем полезен куриный суп?
Какую имеет куриный суп с картошкой и вермишелью калорийность, какие есть у него полезные свойства, все это очень интересует тех, кто ведет здоровый образ жизни, следит за своим здоровьем и фигурой. Вот мы и попробуем ответить на эти вопросы, в следующей статье.
Так вот:
Мясо птицы в отличие от мяса других сельскохозяйственных животных богато незаменимыми для человека полиненасыщенными жирными кислотами — линолевой, линоленовой и арахидоновой, на долю которых приходится 22 % массы всех жиров. Жирные кислоты Омега 3 и Омега 6 обладают широким и глубинным действием на различные системы организма: необходимы для нормального функционирования клеток мозга; способствуют удалению холестерина из организма; обеспечивают стабильность работы сердца и сосудов; нормализуют артериальное давление.
Куриный суп содержит витамины: А, группы В, Е, К (филлохинон), никотиновую кислоту, а также, магний, натрий, кальций, железо, серу, фосфор, селен, — целый комплекс необходимых для гармоничной работы организма веществ.
Сколько калорий в курином супе с картошкой вермишелью?
А вот сколько:
Рецепт супа:
Составляющие:
- Филе куриное – 500 гр. — (550 ккал)
- Картофель – 250 гр. — (200 ккал)
- Морковь – 100 гр. — (32 ккал)
- Лук репчатый – 60 гр. — (25 ккал)
- Вермишель – 100 гр. — (366 ккал)
- Масло растительное – 2 ст. ложки — (456 ккал)
- Вода – 2 л. — (0 ккал)
- Перец черный молотый – по вкусу — (0 ккал)
- Соль — по вкусу — (0 ккал)
Прежде всего, варим бульон. Для бульона берем куриное филе, хотя обычно берут другие части курицы, так как из них бульон получается вкуснее и насыщеннее. Но если вы не любите жирный бульон, то грудка как раз подойдет.
Филе курицы промываем под проточной водой, разрезаем на куски и кладем в кастрюлю с холодной водой. Доводим до кипения, потом убавляем огонь до минимума и варим минут 20, снимая пену. В конце варки солим по вкусу.
Лук мелко нарезаем и отправляем на разогретую сковородку с растительным маслом.
Морковку натираем на крупной терке и через 3 минуты добавляем к луку на сковородке. Жарим еще 3 минуты и убираем с огня. Картофель нарезаем небольшими кубиками. Курицу достаем из бульона и нарезаем небольшими кусочками. В кипящий бульон добавляем картофель и через 5 минут добавляем зажарку с куриным мясом. Затем добавляем вермишель и продолжаем варить столько, сколько указано на упаковке вермишели.
Исходя из этого рецепта:
Калорийность супа куриного с картошкой вермишелью, на 100 грамм, составляет:
Белков, жиров и углеводов (БЖУ) супа куриного с картошкой вермишелью в гр. на 100 грамм:
Белки — 4,2
Жиры – 1,2
Углеводы – 4,3
Исходя из этих данных:
Калорийность большой суповой тарелки супа, 500 мл., составит:
А:
Калорийность малой суповой тарелки супа, 250 мл., составит:
И еще:
Любые куриные супы прекрасно сочетаются с яйцами. Можно взбить парочку свежих яиц и влить их тонкой струей в бульон незадолго до добавления вермишели. Яйца можно подать порционно: в каждую тарелку вместе с супом кладут половинку вареного яйца.
Поделитесь статьей с друзьями в социальных сетях!
Еще по этой же теме:
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 39.8 кКал | 1684 кКал | 2.4% | 6% | 4231 г |
Белки | 3.5 г | 76 г | 4.6% | 11.6% | 2171 г |
Жиры | 1.3 г | 56 г | 2.3% | 5.8% | 4308 г |
Углеводы | 3.6 г | 219 г | 1.6% | 4% | 6083 г |
Пищевые волокна | 0.6 г | 20 г | 3% | 7.5% | 3333 г |
Вода | 90.7 г | 2273 г | 4% | 10.1% | 2506 г |
Зола | 0.431 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 187.5 мкг | 900 мкг | 20.8% | 52.3% | 480 г |
Ретинол | 0.002 мг | ~ | |||
бета Каротин | 1.047 мг | 5 мг | 20.9% | 52.5% | 478 г |
Лютеин + Зеаксантин | 1.159 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.035 мг | 1.5 мг | 2.3% | 5.8% | 4286 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.042 мг | 1.8 мг | 2.3% | 5.8% | 4286 г |
Витамин В4, холин | 0.78 мг | 500 мг | 0.2% | 0.5% | 64103 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.079 мг | 5 мг | 1.6% | 4% | 6329 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.058 мг | 2 мг | 2.9% | 7.3% | 3448 г |
Витамин В9, фолаты | 9.079 мкг | 400 мкг | 2.3% | 5.8% | 4406 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.003 мкг | 3 мкг | 0.1% | 0.3% | 100000 г |
Витамин C, аскорбиновая | 2.86 мг | 90 мг | 3.2% | 8% | 3147 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.061 мг | 15 мг | 0.4% | 1% | 24590 г |
бета Токоферол | 0.001 мг | ~ | |||
гамма Токоферол | 0.018 мг | ~ | |||
Витамин Н, биотин | 0.1 мкг | 50 мкг | 0.2% | 0.5% | 50000 г |
Витамин К, филлохинон | 1.2 мкг | 120 мкг | 1% | 2.5% | 10000 г |
Витамин РР, НЭ | 1.6249 мг | 20 мг | 8.1% | 20.4% | 1231 г |
Ниацин | 0.586 мг | ~ | |||
Бетаин | 0.585 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 131.07 мг | 2500 мг | 5.2% | 13.1% | 1907 г |
Кальций, Ca | 13.36 мг | 1000 мг | 1.3% | 3.3% | 7485 г |
Магний, Mg | 10.9 мг | 400 мг | 2.7% | 6.8% | 3670 г |
Натрий, Na | 13.53 мг | 1300 мг | 1% | 2.5% | 9608 г |
Сера, S | 38.75 мг | 1000 мг | 3.9% | 9.8% | 2581 г |
Фосфор, Ph | 31.1 мг | 800 мг | 3.9% | 9.8% | 2572 г |
Хлор, Cl | 7.99 мг | 2300 мг | 0.3% | 0.8% | 28786 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 149.1 мкг | ~ | |||
Бор, B | 21.3 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 18.17 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.579 мг | 18 мг | 3.2% | 8% | 3109 г |
Йод, I | 0.72 мкг | 150 мкг | 0.5% | 1.3% | 20833 г |
Кобальт, Co | 2.317 мкг | 10 мкг | 23.2% | 58.3% | 432 г |
Литий, Li | 9.939 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.0664 мг | 2 мг | 3.3% | 8.3% | 3012 г |
Медь, Cu | 49.5 мкг | 1000 мкг | 5% | 12.6% | 2020 г |
Молибден, Mo | 3.415 мкг | 70 мкг | 4.9% | 12.3% | 2050 г |
Никель, Ni | 0.72 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 78.4 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.774 мкг | 55 мкг | 1.4% | 3.5% | 7106 г |
Фтор, F | 20.52 мкг | 4000 мкг | 0.5% | 1.3% | 19493 г |
Хром, Cr | 5.56 мкг | 50 мкг | 11.1% | 27.9% | 899 г |
Цинк, Zn | 0.3767 мг | 12 мг | 3.1% | 7.8% | 3186 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 1.759 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 1.1 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.352 г | ~ | |||
Мальтоза | 0.009 г | ~ | |||
Сахароза | 0.632 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.148 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.127 г | ~ | |||
Аргинин* | 279.299 г | ~ | |||
Валин | 0.188 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.12 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.174 г | ~ | |||
Лейцин | 0.305 г | ~ | |||
Лизин | 0.381 г | ~ | |||
Метионин | 0.068 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.126 г | ~ | |||
Треонин | 0.168 г | ~ | |||
Триптофан | 0.058 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.165 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.28 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.222 г | ~ | |||
Аланин | 0.22 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 275.974 г | ~ | |||
Гидроксипролин | 0.029 г | ~ | |||
Глицин | 0.219 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.56 г | ~ | |||
Пролин | 0.207 г | ~ | |||
Серин | 0.174 г | ~ | |||
Тирозин | 0.128 г | ~ | |||
Цистеин | 0.062 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 5.46 мг | max 300 мг | |||
Жирные кислоты | |||||
Трансжиры | 0.001 г | max 1.9 г | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.5 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.013 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.003 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.383 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.011 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.097 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.012 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.935 г | min 16.8 г | 5.6% | 14.1% | |
14:1 Миристолеиновая | 0.005 г | ~ | |||
16:1 Пальмитолеиновая | 0.145 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.012 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.66 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.277 г | от 11.2 до 20.6 г | 2.5% | 6.3% | |
18:2 Линолевая | 0.042 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.244 г | ~ | |||
Омега-3 жирные кислоты | 0.2 г | от 0.9 до 3.7 г | 22.2% | 55.8% |
Рецепт Куриный суп с вермишелью. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Куриный суп с вермишелью».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 183.8 кКал | 1684 кКал | 10.9% | 5.9% | 916 г |
Белки | 11.1 г | 76 г | 14.6% | 7.9% | 685 г |
Жиры | 6.6 г | 56 г | 11.8% | 6.4% | 848 г |
Углеводы | 19.6 г | 219 г | 8.9% | 4.8% | 1117 г |
Пищевые волокна | 0.8 г | 20 г | 4% | 2.2% | 2500 г |
Вода | 57.7 г | 2273 г | 2.5% | 1.4% | 3939 г |
Зола | 0.905 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 118 мкг | 900 мкг | 13.1% | 7.1% | 763 г |
Ретинол | 0.015 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.621 мг | 5 мг | 12.4% | 6.7% | 805 г |
Витамин В1, тиамин | 0.056 мг | 1.5 мг | 3.7% | 2% | 2679 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.07 мг | 1.8 мг | 3.9% | 2.1% | 2571 г |
Витамин В4, холин | 5.66 мг | 500 мг | 1.1% | 0.6% | 8834 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.206 мг | 5 мг | 4.1% | 2.2% | 2427 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.112 мг | 2 мг | 5.6% | 3% | 1786 г |
Витамин В9, фолаты | 4.289 мкг | 400 мкг | 1.1% | 0.6% | 9326 г |
Витамин C, аскорбиновая | 6.14 мг | 90 мг | 6.8% | 3.7% | 1466 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.216 мг | 15 мг | 1.4% | 0.8% | 6944 г |
Витамин Н, биотин | 0.082 мкг | 50 мкг | 0.2% | 0.1% | 60976 г |
Витамин К, филлохинон | 1.5 мкг | 120 мкг | 1.3% | 0.7% | 8000 г |
Витамин РР, НЭ | 5.0601 мг | 20 мг | 25.3% | 13.8% | 395 г |
Ниацин | 2.695 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 261.23 мг | 2500 мг | 10.4% | 5.7% | 957 г |
Кальций, Ca | 19.49 мг | 1000 мг | 1.9% | 1% | 5131 г |
Кремний, Si | 1.65 мг | 30 мг | 5.5% | 3% | 1818 г |
Магний, Mg | 17.6 мг | 400 мг | 4.4% | 2.4% | 2273 г |
Натрий, Na | 137.66 мг | 1300 мг | 10.6% | 5.8% | 944 г |
Сера, S | 10.17 мг | 1000 мг | 1% | 0.5% | 9833 г |
Фосфор, Ph | 82.6 мг | 800 мг | 10.3% | 5.6% | 969 г |
Хлор, Cl | 4.84 мг | 2300 мг | 0.2% | 0.1% | 47521 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 39.8 мкг | ~ | |||
Бор, B | 22 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 5.44 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.952 мг | 18 мг | 5.3% | 2.9% | 1891 г |
Йод, I | 0.44 мкг | 150 мкг | 0.3% | 0.2% | 34091 г |
Кобальт, Co | 0.385 мкг | 10 мкг | 3.9% | 2.1% | 2597 г |
Литий, Li | 0.33 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.075 мг | 2 мг | 3.8% | 2.1% | 2667 г |
Медь, Cu | 70.29 мкг | 1000 мкг | 7% | 3.8% | 1423 г |
Молибден, Mo | 1.1 мкг | 70 мкг | 1.6% | 0.9% | 6364 г |
Никель, Ni | 0.495 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 27.5 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.143 мкг | 55 мкг | 0.3% | 0.2% | 38462 г |
Стронций, Sr | 0.48 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 4.73 мкг | 4000 мкг | 0.1% | 0.1% | 84567 г |
Хром, Cr | 0.27 мкг | 50 мкг | 0.5% | 0.3% | 18519 г |
Цинк, Zn | 0.1677 мг | 12 мг | 1.4% | 0.8% | 7156 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 5.477 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 1.1 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.209 г | ~ | |||
Сахароза | 0.55 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.121 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.033 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.011 г | ~ | |||
Валин | 0.004 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.002 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.004 г | ~ | |||
Лейцин | 0.005 г | ~ | |||
Лизин | 0.005 г | ~ | |||
Метионин | 0.001 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.002 г | ~ | |||
Треонин | 0.004 г | ~ | |||
Триптофан | 0.002 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.004 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.007 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.069 г | ~ | |||
Аланин | 0.006 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.011 г | ~ | |||
Глицин | 0.004 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.025 г | ~ | |||
Пролин | 0.003 г | ~ | |||
Серин | 0.003 г | ~ | |||
Тирозин | 0.003 г | ~ | |||
Цистеин | 0.001 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 27.49 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 1.5 г | max 18.7 г |
Энергетическая ценность Куриный суп с вермишелью составляет 183,8 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Куриный cуп с вермишелью — как приготовить, рецепт с фото по шагам, калорийность
Как приготовить блюдо «Куриный cуп с вермишелью»
- Грудку отварить до готовности.
- Картофель очистить и порезать кубиками.
- Лук очистить и мелко нарезать.
- Морковь очистить и натереть на мелкой терке.
- Лук обжарить на растительном масле до золотистого цвета, добавить морковь. Жарить, пока морковь не станет желтой.
- В готовый бульон с грудкой добавить картофель и варить 15 минут (до готовности картофеля).
- Затем добавить обжаренные лук и морковь. По вкусу посолить и поперчить.
- За 2 минуты до готовности добавить вермишель.
Мы каждый раз хотим приготовить что-то новое и изысканное. Но мы совсем позабыли о самом простом и таком вкусном блюде, как куриный суп с вермишелью. Давайте окунемся в детство и вспомним вкус супа, который нам с любовью готовили мамы и бабушки.
Приятного аппетита!
Ингредиенты рецепта «Куриный cуп с вермишелью»:
- Вода — 2 л.
- Грудка куриная — 1 шт.
- Лук репчатый (средний) — 1 шт.
- Морковь (средняя) — 1 шт.
- Картофель (средний) — 5 шт.
- Вермишель — 100 гр.
- Соль (по вкусу) — 2 гр.
- Перец молотый (по вкусу) — 2 гр.
- Масло растительное — 1 ст.л.
Пищевая ценность блюда «Куриный cуп с вермишелью» (на 100 грамм):
Калории: 45.3 ккал.
Белки: 4 гр.
Жиры: 0.9 гр.
Углеводы: 5.5 гр.
Число порций: 10
Куриный cуп с вермишелью — пошаговый рецепт с фото
Компоненты и калорийность рецепта «Куриный cуп с вермишелью»
(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)
Карточка рецепта
Нажмите на карточку для увеличения. Для сохранения карточки нажмите на картинке правой кнопкой мыши и выберите пункт «Сохранить изображение как…» или аналогичный.
Рецепт Суп куриный с вермишелью. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Суп куриный с вермишелью».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 27.5 кКал | 1684 кКал | 1.6% | 5.8% | 6124 г |
Белки | 3.3 г | 76 г | 4.3% | 15.6% | 2303 г |
Жиры | 0.6 г | 56 г | 1.1% | 4% | 9333 г |
Углеводы | 2.1 г | 219 г | 1% | 3.6% | 10429 г |
Пищевые волокна | 0.3 г | 20 г | 1.5% | 5.5% | 6667 г |
Вода | 93.5 г | 2273 г | 4.1% | 14.9% | 2431 г |
Зола | 0.291 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 156.5 мкг | 900 мкг | 17.4% | 63.3% | 575 г |
Ретинол | 0.01 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.878 мг | 5 мг | 17.6% | 64% | 569 г |
Витамин В1, тиамин | 0.015 мг | 1.5 мг | 1% | 3.6% | 10000 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.029 мг | 1.8 мг | 1.6% | 5.8% | 6207 г |
Витамин В4, холин | 9.58 мг | 500 мг | 1.9% | 6.9% | 5219 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.068 мг | 5 мг | 1.4% | 5.1% | 7353 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.018 мг | 2 мг | 0.9% | 3.3% | 11111 г |
Витамин В9, фолаты | 1.143 мкг | 400 мкг | 0.3% | 1.1% | 34996 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.018 мкг | 3 мкг | 0.6% | 2.2% | 16667 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.25 мг | 90 мг | 0.3% | 1.1% | 36000 г |
Витамин D, кальциферол | 0.077 мкг | 10 мкг | 0.8% | 2.9% | 12987 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.091 мг | 15 мг | 0.6% | 2.2% | 16484 г |
Витамин Н, биотин | 0.772 мкг | 50 мкг | 1.5% | 5.5% | 6477 г |
Витамин К, филлохинон | 1 мкг | 120 мкг | 0.8% | 2.9% | 12000 г |
Витамин РР, НЭ | 0.5278 мг | 20 мг | 2.6% | 9.5% | 3789 г |
Ниацин | 0.804 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 47.16 мг | 2500 мг | 1.9% | 6.9% | 5301 г |
Кальций, Ca | 9.88 мг | 1000 мг | 1% | 3.6% | 10121 г |
Кремний, Si | 2.035 мг | 30 мг | 6.8% | 24.7% | 1474 г |
Магний, Mg | 11.81 мг | 400 мг | 3% | 10.9% | 3387 г |
Натрий, Na | 29.71 мг | 1300 мг | 2.3% | 8.4% | 4376 г |
Сера, S | 8.87 мг | 1000 мг | 0.9% | 3.3% | 11274 г |
Фосфор, Ph | 27.9 мг | 800 мг | 3.5% | 12.7% | 2867 г |
Хлор, Cl | 20.81 мг | 2300 мг | 0.9% | 3.3% | 11052 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 34 мкг | ~ | |||
Бор, B | 20 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 7.6 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.312 мг | 18 мг | 1.7% | 6.2% | 5769 г |
Йод, I | 1.84 мкг | 150 мкг | 1.2% | 4.4% | 8152 г |
Кобальт, Co | 1.655 мкг | 10 мкг | 16.6% | 60.4% | 604 г |
Литий, Li | 0.461 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.0252 мг | 2 мг | 1.3% | 4.7% | 7937 г |
Медь, Cu | 20.68 мкг | 1000 мкг | 2.1% | 7.6% | 4836 г |
Молибден, Mo | 4.242 мкг | 70 мкг | 6.1% | 22.2% | 1650 г |
Никель, Ni | 0.53 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 12.8 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 1.126 мкг | 55 мкг | 2% | 7.3% | 4885 г |
Стронций, Sr | 0.67 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 98.64 мкг | 4000 мкг | 2.5% | 9.1% | 4055 г |
Хром, Cr | 3.3 мкг | 50 мкг | 6.6% | 24% | 1515 г |
Цинк, Zn | 0.2388 мг | 12 мг | 2% | 7.3% | 5025 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 1.395 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 0.7 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.222 г | ~ | |||
Сахароза | 0.419 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.104 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.031 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.217 г | ~ | |||
Валин | 0.154 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.153 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.134 г | ~ | |||
Лейцин | 0.233 г | ~ | |||
Лизин | 0.308 г | ~ | |||
Метионин | 0.053 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.102 г | ~ | |||
Треонин | 0.131 г | ~ | |||
Триптофан | 0.045 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.125 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.231 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.061 г | ~ | |||
Аланин | 0.155 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.235 г | ~ | |||
Гидроксипролин | 0.024 г | ~ | |||
Глицин | 0.109 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.349 г | ~ | |||
Пролин | 0.119 г | ~ | |||
Серин | 0.12 г | ~ | |||
Тирозин | 0.106 г | ~ | |||
Цистеин | 0.051 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 23.95 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.2 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.001 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.046 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.01 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.001 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.195 г | min 16.8 г | 1.2% | 4.4% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.014 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.001 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.067 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.066 г | от 11.2 до 20.6 г | 0.6% | 2.2% | |
18:2 Линолевая | 0.022 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.001 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.002 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.1 г | от 4.7 до 16.8 г | 2.1% | 7.6% |
Энергетическая ценность Суп куриный с вермишелью составляет 27,5 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Суп куриный с вермишелью, калорийность
Ноя-29-2019 Автор: KoshkaS
Чем полезен куриный суп?
Какую имеет суп куриный с вермишелью калорийность, какие есть у него полезные свойства, все это очень интересует тех, кто ведет здоровый образ жизни, следит за своим здоровьем и фигурой. Вот мы и попробуем ответить на эти вопросы, в следующей статье.
Так вот:
По мнению ведущих диетологов, курятина — важнейшая составляющая диетического питания, особенно, если речь идет о мясе кур-несушек. При ее низкой калорийности и совсем незначительном содержании жира курица является основой множества диет.
Курятина – отличный поставщик белка: по содержанию белка куриное мясо превосходит говядину и постную свинину. Белки являются важнейшими веществами для организма человека, так как из них состоят наши клетки, гормоны, антитела, ферменты.
Особые белковые соединения, присутствующие в курином мясе, способны воздействовать как повышенная доза витаминов, чем объясняется рекомендация употребления куриного супа при простуде.
Сколько калорий в супе курином с вермишелью?
А вот сколько:
Готовим суп оп такому рецепту:
Ингредиенты:
- Филе куриное – 500 гр. — (550 ккал)
- Картофель – 200 гр. — (160 ккал)
- Морковь – 50 гр. — (16 ккал)
- Лук репчатый – 30 гр. — (12 ккал)
- Вермишель – 100 гр. — (366 ккал)
- Масло растительное – 2 ст. ложки — (306 ккал)
- Бульон куриный – 2 л. — (300 ккал)
- Лавровый лист – 2 шт. — (0 ккал)
- Перец черный молотый – по вкусу — (0 ккал)
- Соль — по вкусу — (0 ккал)
Овощи почистить и вымыть. Морковь натереть на крупной терке. Лук нарезать мелкими кубиками. Разогреть сковородку и обжарить нарезанный лук 2-3 минуты. Добавит к луку тертую морковь, перемешать и жарить еще 2 минуты. Картофель нарезать кубиками. Куриное филе нарезать кусочками. Картофель выложить в кастрюлю с бульоном и варить минут 10, добавит готовую зажарку и куриное филе. Всыпать в суп вермишель, добавить соль, перец, лавровый лист и варить минут 5-7.
Исходя из этого рецепта:
Калорийность супа куриного с вермишелью, на 100 грамм, составляет:
Белков, жиров и углеводов (БЖУ) супа куриного с вермишелью в гр. на 100 грамм:
Белки — 4,5
Жиры – 1,4
Углеводы – 4,0
Исходя из этих данных:
Калорийность большой суповой тарелки супа, 500 мл., составит:
А:
Калорийность малой суповой тарелки супа, 250 мл., составит:
И еще:
Курятина содержит гистамины, которые в некоторых случаях могут вызвать аллергию. Поэтому людям, страдающим этим заболеванием, необходимо с осторожностью относиться к употреблению курицы в пищу.