Суп куриный с вермишелью калорийность на 100 грамм – Рецепт Суп из куриной грудки с картошкой и вермишелью. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Содержание

Рецепт Суп куриный с вермишелью. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность21.5 кКал1684 кКал1.3%6%7833 г
Белки2.4 г76 г3.2%14.9%3167 г
Жиры0.2 г56 г0.4%1.9%28000 г
Углеводы2.5 г219 г1.1%5.1%8760 г
Пищевые волокна0.3 г20 г1.5%7%6667 г
Вода94.1 г2273 г4.1%
19.1%
2416 г
Зола0.449 г~
Витамины
Витамин А, РЭ61.4 мкг900 мкг6.8%31.6%1466 г
альфа Каротин0.011 мкг
~
бета Каротин0.385 мг5 мг7.7%35.8%1299 г
бета Криптоксантин0.023 мкг~
Ликопин0.019 мкг~
Лютеин + Зеаксантин0.426 мкг~
Витамин В1, тиамин0.014 мг1.5 мг0.9%4.2%10714 г
Витамин В2, рибофлавин0.013 мг1.8 мг0.7%3.3%13846 г
Витамин В4, холин6.74 мг
500 мг
1.3%6%7418 г
Витамин В5, пантотеновая0.125 мг5 мг2.5%11.6%4000 г
Витамин В6, пиридоксин0.062 мг2 мг3.1%14.4%3226 г
Витамин В9, фолаты1.11 мкг400 мкг0.3%
1.4%
36036 г
Витамин В12, кобаламин0.018 мкг3 мкг0.6%2.8%16667 г
Витамин C, аскорбиновая1.12 мг90 мг1.2%5.6%8036 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.073 мг15 мг0.5%2.3%20548 г
гамма Токоферол0.006 мг~
Витамин Н, биотин0.048 мкг50 мкг0.1%0.5%104167 г
Витамин К, филлохинон1.1 мкг120 мкг0.9%4.2%10909 г
Витамин РР, НЭ0.6021 мг
20 мг
3%14%3322 г
Ниацин0.728 мг~
Бетаин0.008 мг~
Макроэлементы
Калий, K
78.25 мг
2500 мг3.1%14.4%3195 г
Кальций, Ca10.14 мг1000 мг1%4.7%9862 г
Кремний, Si3.073 мг30 мг10.2%47.4%976 г
Магний, Mg10.9 мг400 мг
2.7%
12.6%3670 г
Натрий, Na123.94 мг1300 мг9.5%44.2%1049 г
Сера, S25.67 мг1000 мг2.6%12.1%3896 г
Фосфор, Ph19.6 мг800 мг2.5%11.6%
4082 г
Хлор, Cl196.31 мг2300 мг8.5%39.5%1172 г
Микроэлементы
Алюминий, Al55.2 мкг~
Бор, B12.2 мкг~
Ванадий, V9.44 мкг~
Железо, Fe0.279 мг18 мг1.6%7.4%6452 г
Йод, I0.78 мкг150 мкг0.5%2.3%19231 г
Кобальт, Co1.273 мкг10 мкг12.7%59.1%786 г
Литий, Li4.019 мкг~
Марганец, Mn0.0424 мг2 мг2.1%9.8%4717 г
Медь, Cu25.97 мкг1000 мкг2.6%12.1%3851 г
Молибден, Mo2.717 мкг70 мкг3.9%18.1%2576 г
Никель, Ni0.427 мкг~
Рубидий, Rb32 мкг~
Селен, Se1.873 мкг55 мкг3.4%15.8%2936 г
Стронций, Sr0.93 мкг~
Фтор, F85.18 мкг4000 мкг2.1%9.8%4696 г
Хром, Cr1.43 мкг50 мкг2.9%13.5%3497 г
Цинк, Zn0.1742 мг12 мг1.5%7%6889 г
Цирконий, Zr0.15 мкг~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины1.211 г~
Моно- и дисахариды (сахара)0.5 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.157 г~
Сахароза0.302 г~
Фруктоза0.066 г~
Незаменимые аминокислоты0.077 г~
Аргинин*0.193 г~
Валин0.141 г~
Гистидин*0.133 г~
Изолейцин0.121 г~
Лейцин0.209 г~
Лизин0.274 г~
Метионин0.047 г~
Метионин + Цистеин0.091 г~
Треонин0.12 г~
Триптофан0.041 г~
Фенилаланин0.115 г~
Фенилаланин+Тирозин0.212 г~
Заменимые аминокислоты0.132 г~
Аланин0.14 г~
Аспарагиновая кислота0.219 г~
Гидроксипролин0.021 г~
Глицин0.101 г~
Глутаминовая кислота0.314 г~
Пролин0.11 г~
Серин0.112 г~
Тирозин0.098 г~
Цистеин0.045 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин0.65 мгmax 300 мг
Фитостеролы0.086 мг~
Насыщенные жирные кислоты
12:0 Лауриновая0.001 г~
14:0 Миристиновая0.001 г~
16:0 Пальмитиновая0.047 г~
18:0 Стеариновая0.011 г~
20:0 Арахиновая0.001 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.062 гmin 16.8 г0.4%1.9%
16:1 Пальмитолеиновая0.012 г~
17:1 Гептадеценовая0.001 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.073 г~
18:1 цис0.001 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.024 гот 11.2 до 20.6 г0.2%0.9%
18:2 Линолевая0.027 г~
18:3 Линоленовая0.009 г~
20:4 Арахидоновая0.002 г~

Куриный суп с картошкой и вермишелью, калорийность

Ноя-29-2019 Автор: KoshkaS



Чем полезен куриный суп?

Какую имеет куриный суп с картошкой и вермишелью калорийность, какие есть у него полезные свойства, все это очень интересует тех, кто ведет здоровый образ жизни, следит за своим здоровьем и фигурой. Вот мы и попробуем ответить на эти вопросы, в следующей статье.

Так вот:

Какую имеет куриный суп с картошкой и вермишелью калорийность?

Мясо птицы в отличие от мяса других сельскохозяйственных животных богато незаменимыми для человека полиненасыщенными жирными кислотами — линолевой, линоленовой и арахидоновой, на долю которых приходится 22 % массы всех жиров. Жирные кислоты Омега 3 и Омега 6 обладают широким и глубинным действием на различные системы организма: необходимы для нормального функционирования клеток мозга; способствуют удалению холестерина из организма; обеспечивают стабильность работы сердца и сосудов; нормализуют артериальное давление.

Куриный суп содержит витамины: А, группы В, Е, К (филлохинон), никотиновую кислоту, а также, магний, натрий, кальций, железо, серу, фосфор, селен, — целый комплекс необходимых для гармоничной работы организма веществ.

Сколько калорий в курином супе с картошкой вермишелью?

А вот сколько:

Рецепт супа:

Составляющие:

  • Филе куриное – 500 гр. — (550 ккал)
  • Картофель – 250 гр. — (200 ккал)
  • Морковь – 100 гр. — (32 ккал)
  • Лук репчатый – 60 гр. — (25 ккал)
  • Вермишель – 100 гр. — (366 ккал)
  • Масло растительное – 2 ст. ложки — (456 ккал)
  • Вода – 2 л. — (0 ккал)
  • Перец черный молотый – по вкусу — (0 ккал)
  • Соль  — по вкусу — (0 ккал)

Прежде всего, варим бульон. Для бульона берем куриное филе, хотя обычно берут другие части курицы, так как из них бульон получается вкуснее и насыщеннее. Но если вы не любите жирный бульон, то грудка как раз подойдет.

Филе курицы промываем под проточной водой, разрезаем на куски и кладем в кастрюлю с холодной водой. Доводим до кипения, потом убавляем огонь до минимума и варим минут 20, снимая пену.  В конце варки солим по вкусу.

Лук мелко нарезаем и отправляем на разогретую сковородку с растительным маслом.

Морковку натираем на крупной терке и через 3 минуты добавляем к луку на сковородке. Жарим еще 3 минуты и убираем с огня. Картофель нарезаем небольшими кубиками. Курицу достаем из бульона и нарезаем небольшими кусочками. В кипящий бульон добавляем картофель и через 5 минут добавляем зажарку с куриным мясом. Затем добавляем вермишель и продолжаем варить столько, сколько указано на упаковке вермишели.

Исходя из этого рецепта:

Калорийность супа куриного с картошкой вермишелью, на 100 грамм, составляет:

Белков, жиров и углеводов (БЖУ) супа куриного с картошкой вермишелью в гр. на 100 грамм:

Белки — 4,2

Жиры – 1,2

Углеводы – 4,3

Исходя из этих данных:

Калорийность большой суповой тарелки супа, 500 мл., составит:

А:

Калорийность малой суповой тарелки супа, 250 мл., составит:

И еще:

Любые куриные супы прекрасно сочетаются с яйцами. Можно взбить парочку свежих яиц и влить их тонкой струей в бульон незадолго до добавления вермишели. Яйца можно подать порционно: в каждую тарелку вместе с супом кладут половинку вареного яйца.

Поделитесь статьей с друзьями в социальных сетях!

Еще по этой же теме:

Рецепт СУП КУРИНЫЙ С ВЕРМИШЕЛЬЮ. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность39.8 кКал1684 кКал2.4%6%4231 г
Белки3.5 г76 г4.6%11.6%2171 г
Жиры1.3 г56 г2.3%5.8%4308 г
Углеводы3.6 г219 г1.6%4%6083 г
Пищевые волокна0.6 г20 г3%7.5%3333 г
Вода90.7 г2273 г4%10.1%2506 г
Зола0.431 г~
Витамины
Витамин А, РЭ187.5 мкг900 мкг20.8%52.3%480 г
Ретинол0.002 мг~
бета Каротин1.047 мг5 мг20.9%52.5%478 г
Лютеин + Зеаксантин1.159 мкг~
Витамин В1, тиамин0.035 мг1.5 мг2.3%5.8%4286 г
Витамин В2, рибофлавин0.042 мг1.8 мг2.3%5.8%4286 г
Витамин В4, холин0.78 мг500 мг0.2%0.5%64103 г
Витамин В5, пантотеновая0.079 мг5 мг1.6%4%6329 г
Витамин В6, пиридоксин0.058 мг2 мг2.9%7.3%3448 г
Витамин В9, фолаты9.079 мкг400 мкг2.3%5.8%4406 г
Витамин В12, кобаламин0.003 мкг3 мкг0.1%0.3%100000 г
Витамин C, аскорбиновая2.86 мг90 мг3.2%8%3147 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.061 мг15 мг0.4%1%24590 г
бета Токоферол0.001 мг~
гамма Токоферол0.018 мг~
Витамин Н, биотин0.1 мкг50 мкг0.2%0.5%50000 г
Витамин К, филлохинон1.2 мкг120 мкг1%2.5%10000 г
Витамин РР, НЭ1.6249 мг20 мг8.1%20.4%1231 г
Ниацин0.586 мг~
Бетаин0.585 мг~
Макроэлементы
Калий, K131.07 мг2500 мг5.2%13.1%1907 г
Кальций, Ca13.36 мг1000 мг1.3%3.3%7485 г
Магний, Mg10.9 мг400 мг2.7%6.8%3670 г
Натрий, Na13.53 мг1300 мг1%2.5%9608 г
Сера, S38.75 мг1000 мг3.9%9.8%2581 г
Фосфор, Ph31.1 мг800 мг3.9%9.8%2572 г
Хлор, Cl7.99 мг2300 мг0.3%0.8%28786 г
Микроэлементы
Алюминий, Al149.1 мкг~
Бор, B21.3 мкг~
Ванадий, V18.17 мкг~
Железо, Fe0.579 мг18 мг3.2%8%3109 г
Йод, I0.72 мкг150 мкг0.5%1.3%20833 г
Кобальт, Co2.317 мкг10 мкг23.2%58.3%432 г
Литий, Li9.939 мкг~
Марганец, Mn0.0664 мг2 мг3.3%8.3%3012 г
Медь, Cu49.5 мкг1000 мкг5%12.6%2020 г
Молибден, Mo3.415 мкг70 мкг4.9%12.3%2050 г
Никель, Ni0.72 мкг~
Рубидий, Rb78.4 мкг~
Селен, Se0.774 мкг55 мкг1.4%3.5%7106 г
Фтор, F20.52 мкг4000 мкг0.5%1.3%19493 г
Хром, Cr5.56 мкг50 мкг11.1%27.9%899 г
Цинк, Zn0.3767 мг12 мг3.1%7.8%3186 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины1.759 г~
Моно- и дисахариды (сахара)1.1 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.352 г~
Мальтоза0.009 г~
Сахароза0.632 г~
Фруктоза0.148 г~
Незаменимые аминокислоты0.127 г~
Аргинин*279.299 г~
Валин0.188 г~
Гистидин*0.12 г~
Изолейцин0.174 г~
Лейцин0.305 г~
Лизин0.381 г~
Метионин0.068 г~
Метионин + Цистеин0.126 г~
Треонин0.168 г~
Триптофан0.058 г~
Фенилаланин0.165 г~
Фенилаланин+Тирозин0.28 г~
Заменимые аминокислоты0.222 г~
Аланин0.22 г~
Аспарагиновая кислота275.974 г~
Гидроксипролин0.029 г~
Глицин0.219 г~
Глутаминовая кислота0.56 г~
Пролин0.207 г~
Серин0.174 г~
Тирозин0.128 г~
Цистеин0.062 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин5.46 мгmax 300 мг
Жирные кислоты
Трансжиры0.001 гmax 1.9 г
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.5 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.013 г~
15:0 Пентадекановая0.003 г~
16:0 Пальмитиновая0.383 г~
17:0 Маргариновая0.011 г~
18:0 Стеариновая0.097 г~
20:0 Арахиновая0.012 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.935 гmin 16.8 г5.6%14.1%
14:1 Миристолеиновая0.005 г~
16:1 Пальмитолеиновая0.145 г~
17:1 Гептадеценовая0.012 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.66 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.277 гот 11.2 до 20.6 г2.5%6.3%
18:2 Линолевая0.042 г~
18:3 Линоленовая0.244 г~
Омега-3 жирные кислоты0.2 гот 0.9 до 3.7 г22.2%55.8%

Рецепт Куриный суп с вермишелью. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Куриный суп с вермишелью».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность183.8 кКал1684 кКал10.9%5.9%916 г
Белки11.1 г76 г14.6%7.9%685 г
Жиры6.6 г56 г11.8%6.4%848 г
Углеводы19.6 г219 г8.9%4.8%1117 г
Пищевые волокна0.8 г20 г4%2.2%2500 г
Вода57.7 г2273 г2.5%1.4%3939 г
Зола0.905 г~
Витамины
Витамин А, РЭ118 мкг900 мкг13.1%7.1%763 г
Ретинол0.015 мг~
бета Каротин0.621 мг5 мг12.4%6.7%805 г
Витамин В1, тиамин0.056 мг1.5 мг3.7%2%2679 г
Витамин В2, рибофлавин0.07 мг1.8 мг3.9%2.1%2571 г
Витамин В4, холин5.66 мг500 мг1.1%0.6%8834 г
Витамин В5, пантотеновая0.206 мг5 мг4.1%2.2%2427 г
Витамин В6, пиридоксин0.112 мг2 мг5.6%3%1786 г
Витамин В9, фолаты4.289 мкг400 мкг1.1%0.6%9326 г
Витамин C, аскорбиновая6.14 мг90 мг6.8%3.7%1466 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.216 мг15 мг1.4%0.8%6944 г
Витамин Н, биотин0.082 мкг50 мкг0.2%0.1%60976 г
Витамин К, филлохинон1.5 мкг120 мкг1.3%0.7%8000 г
Витамин РР, НЭ5.0601 мг20 мг25.3%13.8%395 г
Ниацин2.695 мг~
Макроэлементы
Калий, K261.23 мг2500 мг10.4%5.7%957 г
Кальций, Ca19.49 мг1000 мг1.9%1%5131 г
Кремний, Si1.65 мг30 мг5.5%3%1818 г
Магний, Mg17.6 мг400 мг4.4%2.4%2273 г
Натрий, Na137.66 мг1300 мг10.6%5.8%944 г
Сера, S10.17 мг1000 мг1%0.5%9833 г
Фосфор, Ph82.6 мг800 мг10.3%5.6%969 г
Хлор, Cl4.84 мг2300 мг0.2%0.1%47521 г
Микроэлементы
Алюминий, Al39.8 мкг~
Бор, B22 мкг~
Ванадий, V5.44 мкг~
Железо, Fe0.952 мг18 мг5.3%2.9%1891 г
Йод, I0.44 мкг150 мкг0.3%0.2%34091 г
Кобальт, Co0.385 мкг10 мкг3.9%2.1%2597 г
Литий, Li0.33 мкг~
Марганец, Mn0.075 мг2 мг3.8%2.1%2667 г
Медь, Cu70.29 мкг1000 мкг7%3.8%1423 г
Молибден, Mo1.1 мкг70 мкг1.6%0.9%6364 г
Никель, Ni0.495 мкг~
Рубидий, Rb27.5 мкг~
Селен, Se0.143 мкг55 мкг0.3%0.2%38462 г
Стронций, Sr0.48 мкг~
Фтор, F4.73 мкг4000 мкг0.1%0.1%84567 г
Хром, Cr0.27 мкг50 мкг0.5%0.3%18519 г
Цинк, Zn0.1677 мг12 мг1.4%0.8%7156 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины5.477 г~
Моно- и дисахариды (сахара)1.1 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.209 г~
Сахароза0.55 г~
Фруктоза0.121 г~
Незаменимые аминокислоты0.033 г~
Аргинин*0.011 г~
Валин0.004 г~
Гистидин*0.002 г~
Изолейцин0.004 г~
Лейцин0.005 г~
Лизин0.005 г~
Метионин0.001 г~
Метионин + Цистеин0.002 г~
Треонин0.004 г~
Триптофан0.002 г~
Фенилаланин0.004 г~
Фенилаланин+Тирозин0.007 г~
Заменимые аминокислоты0.069 г~
Аланин0.006 г~
Аспарагиновая кислота0.011 г~
Глицин0.004 г~
Глутаминовая кислота0.025 г~
Пролин0.003 г~
Серин0.003 г~
Тирозин0.003 г~
Цистеин0.001 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин27.49 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты1.5 гmax 18.7 г

Энергетическая ценность Куриный суп с вермишелью составляет 183,8 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Куриный cуп с вермишелью — как приготовить, рецепт с фото по шагам, калорийность

Как приготовить блюдо «Куриный cуп с вермишелью»

  1. Грудку отварить до готовности.
  2. Картофель очистить и порезать кубиками.
  3. Лук очистить и мелко нарезать.
  4. Морковь очистить и натереть на мелкой терке.
  5. Лук обжарить на растительном масле до золотистого цвета, добавить морковь. Жарить, пока морковь не станет желтой.
  6. В готовый бульон с грудкой добавить картофель и варить 15 минут (до готовности картофеля).
  7. Затем добавить обжаренные лук и морковь. По вкусу посолить и поперчить.
  8. За 2 минуты до готовности добавить вермишель.

Мы каждый раз хотим приготовить что-то новое и изысканное. Но мы совсем позабыли о самом простом и таком вкусном блюде, как куриный суп с вермишелью. Давайте окунемся в детство и вспомним вкус супа, который нам с любовью готовили мамы и бабушки.

Приятного аппетита!

Ингредиенты рецепта «Куриный cуп с вермишелью»:

  • Вода — 2 л.
  • Грудка куриная — 1 шт.
  • Лук репчатый (средний) — 1 шт.
  • Морковь (средняя) — 1 шт.
  • Картофель (средний) — 5 шт.
  • Вермишель — 100 гр.
  • Соль (по вкусу) — 2 гр.
  • Перец молотый (по вкусу) — 2 гр.
  • Масло растительное — 1 ст.л.

Пищевая ценность блюда «Куриный cуп с вермишелью» (на 100 грамм):

Калории: 45.3 ккал.

Белки: 4 гр.

Жиры: 0.9 гр.

Углеводы: 5.5 гр.

Число порций: 10

Куриный cуп с вермишелью — пошаговый рецепт с фото

Компоненты и калорийность рецепта «Куриный cуп с вермишелью»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения. Для сохранения карточки нажмите на картинке правой кнопкой мыши и выберите пункт «Сохранить изображение как…» или аналогичный.

Рецепт Суп куриный с вермишелью. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Суп куриный с вермишелью».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность27.5 кКал1684 кКал1.6%5.8%6124 г
Белки3.3 г76 г4.3%15.6%2303 г
Жиры0.6 г56 г1.1%4%9333 г
Углеводы2.1 г219 г1%3.6%10429 г
Пищевые волокна0.3 г20 г1.5%5.5%6667 г
Вода93.5 г2273 г4.1%14.9%2431 г
Зола0.291 г~
Витамины
Витамин А, РЭ156.5 мкг900 мкг17.4%63.3%575 г
Ретинол0.01 мг~
бета Каротин0.878 мг5 мг17.6%64%569 г
Витамин В1, тиамин0.015 мг1.5 мг1%3.6%10000 г
Витамин В2, рибофлавин0.029 мг1.8 мг1.6%5.8%6207 г
Витамин В4, холин9.58 мг500 мг1.9%6.9%5219 г
Витамин В5, пантотеновая0.068 мг5 мг1.4%5.1%7353 г
Витамин В6, пиридоксин0.018 мг2 мг0.9%3.3%11111 г
Витамин В9, фолаты1.143 мкг400 мкг0.3%1.1%34996 г
Витамин В12, кобаламин0.018 мкг3 мкг0.6%2.2%16667 г
Витамин C, аскорбиновая0.25 мг90 мг0.3%1.1%36000 г
Витамин D, кальциферол0.077 мкг10 мкг0.8%2.9%12987 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.091 мг15 мг0.6%2.2%16484 г
Витамин Н, биотин0.772 мкг50 мкг1.5%5.5%6477 г
Витамин К, филлохинон1 мкг120 мкг0.8%2.9%12000 г
Витамин РР, НЭ0.5278 мг20 мг2.6%9.5%3789 г
Ниацин0.804 мг~
Макроэлементы
Калий, K47.16 мг2500 мг1.9%6.9%5301 г
Кальций, Ca9.88 мг1000 мг1%3.6%10121 г
Кремний, Si2.035 мг30 мг6.8%24.7%1474 г
Магний, Mg11.81 мг400 мг3%10.9%3387 г
Натрий, Na29.71 мг1300 мг2.3%8.4%4376 г
Сера, S8.87 мг1000 мг0.9%3.3%11274 г
Фосфор, Ph27.9 мг800 мг3.5%12.7%2867 г
Хлор, Cl20.81 мг2300 мг0.9%3.3%11052 г
Микроэлементы
Алюминий, Al34 мкг~
Бор, B20 мкг~
Ванадий, V7.6 мкг~
Железо, Fe0.312 мг18 мг1.7%6.2%5769 г
Йод, I1.84 мкг150 мкг1.2%4.4%8152 г
Кобальт, Co1.655 мкг10 мкг16.6%60.4%604 г
Литий, Li0.461 мкг~
Марганец, Mn0.0252 мг2 мг1.3%4.7%7937 г
Медь, Cu20.68 мкг1000 мкг2.1%7.6%4836 г
Молибден, Mo4.242 мкг70 мкг6.1%22.2%1650 г
Никель, Ni0.53 мкг~
Рубидий, Rb12.8 мкг~
Селен, Se1.126 мкг55 мкг2%7.3%4885 г
Стронций, Sr0.67 мкг~
Фтор, F98.64 мкг4000 мкг2.5%9.1%4055 г
Хром, Cr3.3 мкг50 мкг6.6%24%1515 г
Цинк, Zn0.2388 мг12 мг2%7.3%5025 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины1.395 г~
Моно- и дисахариды (сахара)0.7 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.222 г~
Сахароза0.419 г~
Фруктоза0.104 г~
Незаменимые аминокислоты0.031 г~
Аргинин*0.217 г~
Валин0.154 г~
Гистидин*0.153 г~
Изолейцин0.134 г~
Лейцин0.233 г~
Лизин0.308 г~
Метионин0.053 г~
Метионин + Цистеин0.102 г~
Треонин0.131 г~
Триптофан0.045 г~
Фенилаланин0.125 г~
Фенилаланин+Тирозин0.231 г~
Заменимые аминокислоты0.061 г~
Аланин0.155 г~
Аспарагиновая кислота0.235 г~
Гидроксипролин0.024 г~
Глицин0.109 г~
Глутаминовая кислота0.349 г~
Пролин0.119 г~
Серин0.12 г~
Тирозин0.106 г~
Цистеин0.051 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин23.95 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.2 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.001 г~
16:0 Пальмитиновая0.046 г~
18:0 Стеариновая0.01 г~
20:0 Арахиновая0.001 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.195 гmin 16.8 г1.2%4.4%
16:1 Пальмитолеиновая0.014 г~
17:1 Гептадеценовая0.001 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.067 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.066 гот 11.2 до 20.6 г0.6%2.2%
18:2 Линолевая0.022 г~
18:3 Линоленовая0.001 г~
20:4 Арахидоновая0.002 г~
Омега-6 жирные кислоты0.1 гот 4.7 до 16.8 г2.1%7.6%

Энергетическая ценность Суп куриный с вермишелью составляет 27,5 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Суп куриный с вермишелью, калорийность

Ноя-29-2019 Автор: KoshkaS



Чем полезен куриный суп?

Какую имеет суп куриный с вермишелью калорийность, какие есть у него полезные свойства, все это очень интересует тех, кто ведет здоровый образ жизни, следит за своим здоровьем и фигурой. Вот мы и попробуем ответить на эти вопросы, в следующей статье.

Так вот:

Какую имеет суп куриный с вермишелью калорийность?

По мнению ведущих диетологов, курятина — важнейшая составляющая диетического питания, особенно, если речь идет о мясе кур-несушек. При ее низкой калорийности и совсем незначительном содержании жира курица является основой множества диет.

Курятина – отличный поставщик белка: по содержанию белка куриное мясо превосходит говядину и постную свинину. Белки являются важнейшими веществами для организма человека, так как из них состоят наши клетки, гормоны, антитела, ферменты.

Особые белковые соединения, присутствующие в курином мясе, способны воздействовать как повышенная доза витаминов, чем объясняется рекомендация употребления куриного супа при простуде.

Сколько калорий в супе курином с вермишелью?

А вот сколько:

Готовим суп оп такому рецепту:

Ингредиенты:

  • Филе куриное – 500 гр. — (550 ккал)
  • Картофель – 200 гр. — (160 ккал)
  • Морковь – 50 гр. — (16 ккал)
  • Лук репчатый – 30 гр. — (12 ккал)
  • Вермишель – 100 гр. — (366 ккал)
  • Масло растительное – 2 ст. ложки — (306 ккал)
  • Бульон куриный – 2 л. — (300 ккал)
  • Лавровый лист – 2 шт. — (0 ккал)
  • Перец черный молотый – по вкусу — (0 ккал)
  • Соль  — по вкусу — (0 ккал)

Овощи почистить и вымыть. Морковь натереть на крупной терке. Лук нарезать мелкими кубиками. Разогреть сковородку и обжарить нарезанный лук 2-3 минуты. Добавит к луку тертую морковь, перемешать и жарить еще 2 минуты. Картофель нарезать кубиками. Куриное филе нарезать кусочками. Картофель выложить в кастрюлю с бульоном и варить минут 10,  добавит готовую зажарку и куриное филе. Всыпать в суп вермишель, добавить соль, перец, лавровый лист и варить минут 5-7.

Исходя из этого рецепта:

Калорийность супа куриного с вермишелью, на 100 грамм, составляет:

Белков, жиров и углеводов (БЖУ) супа куриного с вермишелью в гр. на 100 грамм:

Белки — 4,5

Жиры – 1,4

Углеводы – 4,0

Исходя из этих данных:

Калорийность большой суповой тарелки супа, 500 мл., составит:

А:

Калорийность малой суповой тарелки супа, 250 мл., составит:

И еще:

Курятина содержит гистамины, которые в некоторых случаях могут вызвать аллергию. Поэтому людям, страдающим этим заболеванием, необходимо с осторожностью относиться к употреблению курицы в пищу.

Поделитесь статьей с друзьями в социальных сетях!

Еще по этой же теме:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *