Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 57.3 кКал | 1684 кКал | 3.4% | 5.9% | 2939 г |
Белки | 2.5 г | 76 г | 3.3% | 5.8% | 3040 г |
Жиры | 2.9 г | 56 г | 5.2% | 9.1% | 1931 г |
Углеводы | 5 г | 219 г | 2.3% | 4% | 4380 г |
Пищевые волокна | 0.5 г | 20 г | 2.5% | 4.4% | 4000 г |
Вода | 18.2 г | 2273 г | 0.8% | 1.4% | 12489 г |
Зола | 0.131 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 28.1 мкг | 900 мкг | 3.1% | 5.4% | 3203 г |
Ретинол | 0.006 мг | ||||
бета Каротин | 0.137 мг | 5 мг | 2.7% | 4.7% | 3650 г |
бета Криптоксантин | 0.229 мкг | ~ | |||
Ликопин | 0.029 мкг | ~ | |||
Лютеин + Зеаксантин | 0.976 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.007 мг | 1.5 мг | 0.5% | 0.9% | 21429 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.017 мг | 1.8 мг | 0.9% | 1.6% | 10588 г |
Витамин В4, холин | 2.33 мг | 500 мг | 0.5% | 0.9% | 21459 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.011 мг | 5 мг | 0.2% | 0.3% | 45455 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.032 мг | 2 мг | 1.6% | 2.8% | 6250 г |
Витамин В9, фолаты | 4.476 мкг | 400 мкг | 1.1% | 1.9% | 8937 г |
Витамин C, аскорбиновая | 4.72 мг | 90 мг | 5.2% | 9.1% | 1907 г |
Витамин D, кальциферол | 0.02 мкг | 10 мкг | 0.2% | 0.3% | 50000 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.603 мг | 15 мг | 4% | 7% | 2488 г |
гамма Токоферол | 0.022 мг | ~ | |||
Витамин К, филлохинон | 13.9 мкг | 120 мкг | 11.6% | 20.2% | 863 г |
Витамин РР, НЭ | 0.2302 мг | 20 мг | 1.2% | 2.1% | 8688 г |
Ниацин | 0.133 мг | ~ | |||
Бетаин | 0.042 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 74.3 мг | 2500 мг | 3% | 5.2% | 3365 г |
Кальций, Ca | 1000 мг | 1.6% | 2.8% | 6394 г | |
Магний, Mg | 5.44 мг | 400 мг | 1.4% | 2.4% | 7353 г |
Натрий, Na | 8.54 мг | 1300 мг | 0.7% | 1.2% | 15222 г |
Сера, S | 6.44 мг | 1000 мг | 0.6% | 1% | 15528 г |
Фосфор, Ph | 10 мг | 800 мг | 1.3% | 2.3% | 8000 г |
Хлор, Cl | 6.91 мг | 2300 мг | 0.3% | 0.5% | 33285 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | ~ | ||||
Бор, B | 34.3 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.304 мг | 18 мг | 1.7% | 3% | 5921 г |
Йод, I | 0.69 мкг | 150 мкг | 0.5% | 0.9% | 21739 г |
Кобальт, Co | 0.686 мкг | 10 мкг | 6.9% | 12% | 1458 г |
Марганец, Mn | 0.0713 мг | 2 мг | 3.6% | 6.3% | 2805 г |
Медь, Cu | 21.59 мкг | 1000 мкг | 2.2% | 3.8% | 4632 г |
Молибден, Mo | 1.714 мкг | 70 мкг | 2.4% | 4.2% | 4084 г |
Никель, Ni | 2.571 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.337 мкг | 55 мкг | 0.6% | 1% | 16320 г |
Фтор, F | 1.88 мкг | 4000 мкг | 212766 г | ||
Хром, Cr | 0.86 мкг | 50 мкг | 1.7% | 3% | 5814 г |
Цинк, Zn | 0.0962 мг | 12 мг | 0.8% | 1.4% | 12474 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.49 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 0.9 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.446 г | ~ | |||
Сахароза | 0.069 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.274 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.066 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.015 г | ~ | |||
Валин | 0.01 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.005 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.009 г | ~ | |||
Лейцин | 0.012 г | ~ | |||
Лизин | 0.011 г | ~ | |||
Метионин | 0.004 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.007 г | ~ | |||
Треонин | 0.008 г | ~ | |||
Триптофан | 0.002 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.01 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.019 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.153 г | ~ | |||
Аланин | 0.012 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.03 г | ~ | |||
Глицин | 0.008 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.048 г | ~ | |||
Пролин | 0.011 г | ~ | |||
Серин | 0.011 г | ~ | |||
Тирозин | 0.009 г | ~ | |||
Цистеин | 0.004 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 2.43 мг | max 300 мг | |||
Фитостеролы | 0.438 мг | ~ | |||
бета Ситостерол | 0.343 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.9 г | max 18.7 г | |||
4:0 Масляная | 0.039 г | ~ | |||
6:0 Капроновая | 0.019 г | ~ | |||
8:0 Каприловая | 0.011 г | ~ | |||
10:0 Каприновая | 0.025 г | ~ | |||
12:0 Лауриновая | 0.027 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.102 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.011 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.396 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.157 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.013 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 1.506 г | min 16.8 г | 9% | 15.7% | |
14:1 Миристолеиновая | 0.024 г | ~ | |||
16:1 Пальмитолеиновая | 0.031 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 1.421 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.013 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.072 г | от 11.2 до 20.6 г | 0.6% | 1% | |
18:2 Линолевая | 0.069 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.004 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.1 г | от 4.7 до 16.8 г | 2.1% | 3.7% |
Рецепт Овощной суп без мяса. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Овощной суп без мяса».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 7 кКал | 1684 кКал | 0.4% | 5.7% | 24057 г |
Белки | 0.4 г | 76 г | 0.5% | 7.1% | 19000 г |
Углеводы | 1.3 г | 219 г | 0.6% | 8.6% | 16846 г |
Органические кислоты | 0.2 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.5 г | 20 г | 2.5% | 35.7% | 4000 г |
Вода | 96.9 г | 2273 г | 4.3% | 61.4% | 2346 г |
Зола | 0.812 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 87.3 мкг | 900 мкг | 9.7% | 138.6% | 1031 г |
бета Каротин | 0.524 мг | 5 мг | 10.5% | 150% | 954 г |
Витамин В1, тиамин | 0.012 мг | 1.5 мг | 0.8% | 11.4% | 12500 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.01 мг | 1.8 мг | 0.6% | 8.6% | 18000 г |
Витамин В4, холин | 1.81 мг | 500 мг | 0.4% | 5.7% | 27624 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.032 мг | 5 мг | 0.6% | 8.6% | 15625 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.037 мг | 2 мг | 1.9% | 27.1% | 5405 г |
Витамин В9, фолаты | 3.713 мкг | 400 мкг | 0.9% | 12.9% | 10773 г |
Витамин C, аскорбиновая | 12.37 мг | 90 мг | 13.7% | 195.7% | 728 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.051 мг | 15 мг | 0.3% | 4.3% | 29412 г |
Витамин Н, биотин | 0.054 мкг | 50 мкг | 0.1% | 1.4% | 92593 г |
Витамин К, филлохинон | 2.6 мкг | 120 мкг | 2.2% | 31.4% | 4615 г |
Витамин РР, НЭ | 0.1858 мг | 20 мг | 0.9% | 12.9% | 10764 г |
Ниацин | 0.151 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 67.82 мг | 2500 мг | 2.7% | 38.6% | 3686 г |
Кальций, Ca | 12.59 мг | 1000 мг | 1.3% | 18.6% | 7943 г |
Кремний, Si | 2.136 мг | 30 мг | 7.1% | 101.4% | 1404 г |
Магний, Mg | 4.58 мг | 400 мг | 1.1% | 15.7% | 8734 г |
Натрий, Na | 241.42 мг | 1300 мг | 18.6% | 265.7% | 538 г |
Сера, S | 6.03 мг | 1000 мг | 0.6% | 8.6% | 16584 г |
Фосфор, Ph | 10.6 мг | 800 мг | 1.3% | 18.6% | 7547 г |
Хлор, Cl | 222.73 мг | 2300 мг | 9.7% | 138.6% | 1033 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 35.6 мкг | ~ | |||
Бор, B | 23 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 3.58 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.183 мг | 18 мг | 1% | 14.3% | 9836 г |
Йод, I | 0.52 мкг | 150 мкг | 0.3% | 4.3% | 28846 г |
Кобальт, Co | 0.821 мкг | 10 мкг | 8.2% | 117.1% | 1218 г |
Литий, Li | 4.789 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.0483 мг | 2 мг | 2.4% | 34.3% | 4141 г |
Медь, Cu | 28.39 мкг | 1000 мкг | 2.8% | 40% | 3522 г |
Молибден, Mo | 2.903 мкг | 70 мкг | 4.1% | 58.6% | 2411 г |
Никель, Ni | 1.398 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 28.9 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.118 мкг | 55 мкг | 0.2% | 2.9% | 46610 г |
Стронций, Sr | 0.31 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 77.16 мкг | 4000 мкг | 1.9% | 27.1% | 5184 г |
Хром, Cr | 0.71 мкг | 50 мкг | 1.4% | 20% | 7042 г |
Цинк, Zn | 0.0943 мг | 12 мг | 0.8% | 11.4% | 12725 г |
Цирконий, Zr | 0.34 мкг | ~ | |||
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.024 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 1.2 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.196 г | ~ | |||
Сахароза | 0.378 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.148 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.031 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.008 г | ~ | |||
Валин | 0.004 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.001 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.004 г | ~ | |||
Лейцин | 0.005 г | ~ | |||
Лизин | 0.006 г | ~ | |||
Метионин | 0.001 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.002 г | ~ | |||
Треонин | 0.004 г | ~ | |||
Триптофан | 0.001 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.004 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.007 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.045 г | ~ | |||
Аланин | 0.004 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.007 г | ~ | |||
Глицин | 0.003 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.016 г | ~ | |||
Пролин | 0.002 г | ~ | |||
Серин | 0.002 г | ~ | |||
Тирозин | 0.003 г | ~ | |||
Цистеин | 0.001 г | ~ |
Энергетическая ценность Овощной суп без мяса составляет 7 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Рецепт Овощной суп-пюре (без мяса). Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Овощной суп-пюре (без мяса)».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 13 кКал | 1684 кКал | 0.8% | 6.2% | 12954 г |
Белки | 0.6 г | 76 г | 0.8% | 6.2% | 12667 г |
Жиры | 0.4 г | 56 г | 0.7% | 5.4% | 14000 г |
Углеводы | 1.6 г | 219 г | 0.7% | 5.4% | 13688 г |
Пищевые волокна | 0.6 г | 20 г | 3% | 23.1% | 3333 г |
Вода | 95.9 г | 2273 г | 4.2% | 32.3% | 2370 г |
Зола | 0.295 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 171.4 мкг | 900 мкг | 19% | 146.2% | 525 г |
Ретинол | 0.002 мг | ~ | |||
альфа Каротин | 0.998 мкг | ~ | |||
бета Каротин | 1.032 мг | 5 мг | 20.6% | 158.5% | 484 г |
бета Криптоксантин | 0.053 мкг | ~ | |||
Лютеин + Зеаксантин | 57.49 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.017 мг | 1.5 мг | 1.1% | 8.5% | 8824 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.026 мг | 1.8 мг | 1.4% | 10.8% | 6923 г |
Витамин В4, холин | 5.85 мг | 500 мг | 1.2% | 9.2% | 8547 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.111 мг | 5 мг | 2.2% | 16.9% | 4505 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.04 мг | 2 мг | 2% | 15.4% | 5000 г |
Витамин В9, фолаты | 8.399 мкг | 400 мкг | 2.1% | 16.2% | 4762 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.014 мкг | 3 мкг | 0.5% | 3.8% | 21429 г |
Витамин C, аскорбиновая | 4.97 мг | 90 мг | 5.5% | 42.3% | 1811 г |
Витамин D, кальциферол | 0.003 мкг | 10 мкг | 333333 г | ||
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.196 мг | 15 мг | 1.3% | 10% | 7653 г |
Витамин Н, биотин | 0.3 мкг | 50 мкг | 0.6% | 4.6% | 16667 г |
Витамин К, филлохинон | 18.7 мкг | 120 мкг | 15.6% | 120% | 642 г |
Витамин РР, НЭ | 0.2601 мг | 20 мг | 1.3% | 10% | 7689 г |
Ниацин | 0.154 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 77.85 мг | 2500 мг | 3.1% | 23.8% | 3211 г |
Кальций, Ca | 16.13 мг | 1000 мг | 1.6% | 12.3% | 6200 г |
Кремний, Si | 6.618 мг | 30 мг | 22.1% | 170% | 453 г |
Магний, Mg | 8.39 мг | 400 мг | 2.1% | 16.2% | 4768 г |
Натрий, Na | 32.63 мг | 1300 мг | 2.5% | 19.2% | 3984 г |
Сера, S | 5.77 мг | 1000 мг | 0.6% | 4.6% | 17331 г |
Фосфор, Ph | 16.5 мг | 800 мг | 2.1% | 16.2% | 4848 г |
Хлор, Cl | 52.15 мг | 2300 мг | 2.3% | 17.7% | 4410 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 75.9 мкг | ~ | |||
Бор, B | 49.9 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 8.42 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.537 мг | 18 мг | 3% | 23.1% | 3352 г |
Йод, I | 1.34 мкг | 150 мкг | 0.9% | 6.9% | 11194 г |
Кобальт, Co | 0.435 мкг | 10 мкг | 4.4% | 33.8% | 2299 г |
Литий, Li | 0.49 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.0734 мг | 2 мг | 3.7% | 28.5% | 2725 г |
Медь, Cu | 17.59 мкг | 1000 мкг | 1.8% | 13.8% | 5685 г |
Молибден, Mo | 3.677 мкг | 70 мкг | 5.3% | 40.8% | 1904 г |
Никель, Ni | 1.132 мкг | ~ | |||
Олово, Sn | 0.46 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 17.2 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.143 мкг | 55 мкг | 0.3% | 2.3% | 38462 г |
Стронций, Sr | 2.92 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 77.25 мкг | 4000 мкг | 1.9% | 14.6% | 5178 г |
Хром, Cr | 0.55 мкг | 50 мкг | 1.1% | 8.5% | 9091 г |
Цинк, Zn | 0.1261 мг | 12 мг | 1.1% | 8.5% | 9516 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.04 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 1.5 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.233 г | ~ | |||
Сахароза | 0.458 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.112 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.053 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.022 г | ~ | |||
Валин | 0.021 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.008 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.019 г | ~ | |||
Лейцин | 0.025 г | ~ | |||
Лизин | 0.024 г | ~ | |||
Метионин | 0.006 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.007 г | ~ | |||
Треонин | 0.016 г | ~ | |||
Триптофан | 0.005 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.016 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.02 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.096 г | ~ | |||
Аланин | 0.018 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.037 г | ~ | |||
Глицин | 0.013 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.073 г | ~ | |||
Пролин | 0.021 г | ~ | |||
Серин | 0.017 г | ~ | |||
Тирозин | 0.013 г | ~ | |||
Цистеин | 0.004 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 1.05 мг | max 300 мг | |||
бета Ситостерол | 0.105 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.2 г | max 18.7 г | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.001 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.106 г | min 16.8 г | 0.6% | 4.6% | |
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.019 г | от 11.2 до 20.6 г | 0.2% | 1.5% | |
18:2 Линолевая | 0.001 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.002 г | ~ |
Энергетическая ценность Овощной суп-пюре (без мяса) составляет 13 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Рецепт суп овощной без мяса (весенний). Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «суп овощной без мяса (весенний)».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 15.6 кКал | 1684 кКал | 0.9% | 5.8% | 10795 г |
Белки | 0.9 г | 76 г | 1.2% | 7.7% | 8444 г |
Жиры | 0.2 г | 56 г | 0.4% | 2.6% | 28000 г |
Углеводы | 2.6 г | 219 г | 1.2% | 7.7% | 8423 г |
Пищевые волокна | 0.1 г | 20 г | 0.5% | 3.2% | 20000 г |
Вода | 73.1 г | 2273 г | 3.2% | 20.5% | 3109 г |
Зола | 0.092 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 0.2 мкг | 900 мкг | 450000 г | ||
бета Каротин | 0.001 мг | 5 мг | 500000 г | ||
Витамин В1, тиамин | 0.009 мг | 1.5 мг | 0.6% | 3.8% | 16667 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.006 мг | 1.8 мг | 0.3% | 1.9% | 30000 г |
Витамин В4, холин | 0.23 мг | 500 мг | 217391 г | ||
Витамин В5, пантотеновая | 0.027 мг | 5 мг | 0.5% | 3.2% | 18519 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.027 мг | 2 мг | 1.4% | 9% | 7407 г |
Витамин В9, фолаты | 0.59 мкг | 400 мкг | 0.1% | 0.6% | 67797 г |
Витамин C, аскорбиновая | 1.5 мг | 90 мг | 1.7% | 10.9% | 6000 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.01 мг | 15 мг | 0.1% | 0.6% | 150000 г |
Витамин Н, биотин | 0.007 мкг | 50 мкг | 714286 г | ||
Витамин РР, НЭ | 0.154 мг | 20 мг | 0.8% | 5.1% | 12987 г |
Ниацин | 0.103 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 42.36 мг | 2500 мг | 1.7% | 10.9% | 5902 г |
Кальций, Ca | 5.88 мг | 1000 мг | 0.6% | 3.8% | 17007 г |
Магний, Mg | 2.66 мг | 400 мг | 0.7% | 4.5% | 15038 г |
Натрий, Na | 1.19 мг | 1300 мг | 0.1% | 0.6% | 109244 г |
Сера, S | 2.99 мг | 1000 мг | 0.3% | 1.9% | 33445 г |
Фосфор, Ph | 5.1 мг | 800 мг | 0.6% | 3.8% | 15686 г |
Хлор, Cl | 5.41 мг | 2300 мг | 0.2% | 1.3% | 42514 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 60.2 мкг | ~ | |||
Бор, B | 8.1 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 10.43 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.079 мг | 18 мг | 0.4% | 2.6% | 22785 г |
Йод, I | 0.44 мкг | 150 мкг | 0.3% | 1.9% | 34091 г |
Кобальт, Co | 0.44 мкг | 10 мкг | 4.4% | 28.2% | 2273 г |
Литий, Li | 5.39 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.0212 мг | 2 мг | 1.1% | 7.1% | 9434 г |
Медь, Cu | 11.55 мкг | 1000 мкг | 1.2% | 7.7% | 8658 г |
Молибден, Mo | 0.56 мкг | 70 мкг | 0.8% | 5.1% | 12500 г |
Никель, Ni | 0.35 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 35 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.163 мкг | 55 мкг | 0.3% | 1.9% | 33742 г |
Фтор, F | 77.1 мкг | 4000 мкг | 1.9% | 12.2% | 5188 г |
Хром, Cr | 0.7 мкг | 50 мкг | 1.4% | 9% | 7143 г |
Цинк, Zn | 0.0354 мг | 12 мг | 0.3% | 1.9% | 33898 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 1.31 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 0.1 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.042 г | ~ | |||
Сахароза | 0.042 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.007 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.0504 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.007 г | ~ | |||
Валин | 0.0085 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.0021 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.006 г | ~ | |||
Лейцин | 0.009 г | ~ | |||
Лизин | 0.0095 г | ~ | |||
Метионин | 0.0018 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.0035 г | ~ | |||
Треонин | 0.0068 г | ~ | |||
Триптофан | 0.002 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.0069 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.0133 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.082 г | ~ | |||
Аланин | 0.0068 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.0175 г | ~ | |||
Глицин | 0.007 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.0183 г | ~ | |||
Пролин | 0.0064 г | ~ | |||
Серин | 0.009 г | ~ | |||
Тирозин | 0.0063 г | ~ | |||
Цистеин | 0.0016 г | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
14:0 Миристиновая | 0.0001 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.005 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.0011 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.0116 г | min 16.8 г | 0.1% | 0.6% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.0004 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.0112 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.0057 г | от 11.2 до 20.6 г | 0.1% | 0.6% | |
18:2 Линолевая | 0.0056 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.0057 г | ~ |
Энергетическая ценность суп овощной без мяса (весенний) составляет 15,6 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Рецепт Суп овощной на мясном бульоне без мяса. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Суп овощной на мясном бульоне без мяса».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 51.6 кКал | 1684 кКал | 3.1% | 6% | 3264 г |
Белки | 3.6 г | 76 г | 4.7% | 9.1% | 2111 г |
Жиры | 2.6 г | 56 г | 4.6% | 8.9% | 2154 г |
Углеводы | 3.3 г | 219 г | 1.5% | 2.9% | 6636 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.8 г | 20 г | 4% | 7.8% | 2500 г |
Вода | 100.8 г | 2273 г | 4.4% | 8.5% | 2255 г |
Зола | 0.363 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 322.2 мкг | 900 мкг | 35.8% | 69.4% | 279 г |
Ретинол | 0.071 мг | ~ | |||
бета Каротин | 1.505 мг | 5 мг | 30.1% | 58.3% | 332 г |
Витамин В1, тиамин | 0.027 мг | 1.5 мг | 1.8% | 3.5% | 5556 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.038 мг | 1.8 мг | 2.1% | 4.1% | 4737 г |
Витамин В4, холин | 11.29 мг | 500 мг | 2.3% | 4.5% | 4429 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.143 мг | 5 мг | 2.9% | 5.6% | 3497 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.123 мг | 2 мг | 6.2% | 12% | 1626 г |
Витамин В9, фолаты | 5.726 мкг | 400 мкг | 1.4% | 2.7% | 6986 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.071 мкг | 3 мкг | 2.4% | 4.7% | 4225 г |
Витамин C, аскорбиновая | 3.11 мг | 90 мг | 3.5% | 6.8% | 2894 г |
Витамин D, кальциферол | 0.021 мкг | 10 мкг | 0.2% | 0.4% | 47619 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.18 мг | 15 мг | 1.2% | 2.3% | 8333 г |
Витамин Н, биотин | 1.537 мкг | 50 мкг | 3.1% | 6% | 3253 г |
Витамин К, филлохинон | 29.8 мкг | 120 мкг | 24.8% | 48.1% | 403 г |
Витамин РР, НЭ | 1.4645 мг | 20 мг | 7.3% | 14.1% | 1366 г |
Ниацин | 0.802 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 132.88 мг | 2500 мг | 5.3% | 10.3% | 1881 г |
Кальций, Ca | 17.47 мг | 1000 мг | 1.7% | 3.3% | 5724 г |
Магний, Mg | 14.02 мг | 400 мг | 3.5% | 6.8% | 2853 г |
Натрий, Na | 17.58 мг | 1300 мг | 1.4% | 2.7% | 7395 г |
Сера, S | 34.59 мг | 1000 мг | 3.5% | 6.8% | 2891 г |
Фосфор, Ph | 50.1 мг | 800 мг | 6.3% | 12.2% | 1597 г |
Хлор, Cl | 19.17 мг | 2300 мг | 0.8% | 1.6% | 11998 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 158.9 мкг | ~ | |||
Бор, B | 33.5 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 13.62 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.717 мг | 18 мг | 4% | 7.8% | 2510 г |
Йод, I | 1.74 мкг | 150 мкг | 1.2% | 2.3% | 8621 г |
Кобальт, Co | 2.594 мкг | 10 мкг | 25.9% | 50.2% | 386 г |
Литий, Li | 7.395 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.0632 мг | 2 мг | 3.2% | 6.2% | 3165 г |
Медь, Cu | 37.17 мкг | 1000 мкг | 3.7% | 7.2% | 2690 г |
Молибден, Mo | 0.903 мкг | 70 мкг | 1.3% | 2.5% | 7752 г |
Никель, Ni | 0.808 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 95.4 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.039 мкг | 55 мкг | 0.1% | 0.2% | 141026 г |
Фтор, F | 23.02 мкг | 4000 мкг | 0.6% | 1.2% | 17376 г |
Хром, Cr | 2.28 мкг | 50 мкг | 4.6% | 8.9% | 2193 г |
Цинк, Zn | 0.422 мг | 12 мг | 3.5% | 6.8% | 2844 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 1.309 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 2 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.484 г | ~ | |||
Сахароза | 1.145 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.253 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.129 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.03 г | ~ | |||
Валин | 0.018 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.006 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.016 г | ~ | |||
Лейцин | 0.021 г | ~ | |||
Лизин | 0.022 г | ~ | |||
Метионин | 0.004 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.009 г | ~ | |||
Треонин | 0.016 г | ~ | |||
Триптофан | 0.005 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.016 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.03 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.241 г | ~ | |||
Аланин | 0.02 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.045 г | ~ | |||
Глицин | 0.016 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.073 г | ~ | |||
Пролин | 0.015 г | ~ | |||
Серин | 0.018 г | ~ | |||
Тирозин | 0.013 г | ~ | |||
Цистеин | 0.005 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 5.28 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
16:0 Пальмитиновая | 0.006 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.001 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.014 г | min 16.8 г | 0.1% | 0.2% | |
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.014 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.007 г | от 11.2 до 20.6 г | 0.1% | 0.2% | |
18:2 Линолевая | 0.007 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.007 г | ~ |
Энергетическая ценность Суп овощной на мясном бульоне без мяса составляет 51,6 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Калорийность Суп картофельный без мяса. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Суп картофельный без мяса».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 22 кКал | 1684 кКал | 1.3% | 5.9% | 7655 г |
Белки | 1.5 г | 76 г | 2% | 9.1% | 5067 г |
Жиры | 5.9 г | 56 г | 10.5% | 47.7% | 949 г |
Углеводы | 9.2 г | 219 г | 4.2% | 19.1% | 2380 г |
Органические кислоты | 0.09 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.8 г | 20 г | 4% | 18.2% | 2500 г |
Вода | 109.3 г | 2273 г | 4.8% | 21.8% | 2080 г |
Зола | 0.6 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 7 мкг | 900 мкг | 0.8% | 3.6% | 12857 г |
Ретинол | 0.007 мг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.06 мг | 1.5 мг | 4% | 18.2% | 2500 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.03 мг | 1.8 мг | 1.7% | 7.7% | 6000 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.1 мг | 5 мг | 2% | 9.1% | 5000 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.1 мг | 2 мг | 5% | 22.7% | 2000 г |
Витамин В9, фолаты | 4.8 мкг | 400 мкг | 1.2% | 5.5% | 8333 г |
Витамин C, аскорбиновая | 3.4 мг | 90 мг | 3.8% | 17.3% | 2647 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.2 мг | 15 мг | 1.3% | 5.9% | 7500 г |
Витамин Н, биотин | 0.09 мкг | 50 мкг | 0.2% | 0.9% | 55556 г |
Витамин РР, НЭ | 0.749 мг | 20 мг | 3.7% | 16.8% | 2670 г |
Ниацин | 0.5 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 231.7 мг | 2500 мг | 9.3% | 42.3% | 1079 г |
Кальций, Ca | 7.5 мг | 1000 мг | 0.8% | 3.6% | 13333 г |
Магний, Mg | 13 мг | 400 мг | 3.3% | 15% | 3077 г |
Натрий, Na | 2.6 мг | 1300 мг | 0.2% | 0.9% | 50000 г |
Сера, S | 20.6 мг | 1000 мг | 2.1% | 9.5% | 4854 г |
Фосфор, Ph | 35.3 мг | 800 мг | 4.4% | 20% | 2266 г |
Хлор, Cl | 24 мг | 2300 мг | 1% | 4.5% | 9583 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 345.9 мкг | ~ | |||
Бор, B | 58.4 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 53.1 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.5 мг | 18 мг | 2.8% | 12.7% | 3600 г |
Йод, I | 2.7 мкг | 150 мкг | 1.8% | 8.2% | 5556 г |
Кобальт, Co | 2.6 мкг | 10 мкг | 26% | 118.2% | 385 г |
Литий, Li | 27.4 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.1237 мг | 2 мг | 6.2% | 28.2% | 1617 г |
Медь, Cu | 74.4 мкг | 1000 мкг | 7.4% | 33.6% | 1344 г |
Молибден, Mo | 3.7 мкг | 70 мкг | 5.3% | 24.1% | 1892 г |
Никель, Ni | 2.5 мкг | ~ | |||
Олово, Sn | 0.5 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 219.6 мкг | ~ | |||
Титан, Ti | 0.9 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 14.7 мкг | 4000 мкг | 0.4% | 1.8% | 27211 г |
Хром, Cr | 3.8 мкг | 50 мкг | 7.6% | 34.5% | 1316 г |
Цинк, Zn | 0.2801 мг | 12 мг | 2.3% | 10.5% | 4284 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 8 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 1.2 г | max 100 г |
Энергетическая ценность Суп картофельный без мяса составляет 22 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 33.3 кКал | 1684 кКал | 2% | 6% | 5057 г |
Белки | 1.1 г | 76 г | 1.4% | 4.2% | 6909 г |
Жиры | 0.8 г | 56 г | 1.4% | 4.2% | 7000 г |
Углеводы | 5.3 г | 219 г | 2.4% | 7.2% | 4132 г |
Пищевые волокна | 0.4 г | 20 г | 2% | 6% | 5000 г |
Вода | 91 г | 2273 г | 4% | 12% | 2498 г |
Зола | 0.927 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 75.3 мкг | 900 мкг | 8.4% | 25.2% | 1195 г |
Ретинол | 0.009 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.4 мг | 5 мг | 8% | 24% | 1250 г |
Витамин В1, тиамин | 0.03 мг | 1.5 мг | 2% | 6% | 5000 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.033 мг | 1.8 мг | 1.8% | 5.4% | 5455 г |
Витамин В4, холин | 8.67 мг | 500 мг | 1.7% | 5.1% | 5767 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.15 мг | 5 мг | 3% | 9% | 3333 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.084 мг | 2 мг | 4.2% | 12.6% | 2381 г |
Витамин В9, фолаты | 2.642 мкг | 400 мкг | 0.7% | 2.1% | 15140 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.018 мкг | 3 мкг | 0.6% | 1.8% | 16667 г |
Витамин C, аскорбиновая | 1.99 мг | 90 мг | 2.2% | 6.6% | 4523 г |
Витамин D, кальциферол | 0.076 мкг | 10 мкг | 0.8% | 2.4% | 13158 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.211 мг | 15 мг | 1.4% | 4.2% | 7109 г |
Витамин Н, биотин | 0.742 мкг | 50 мкг | 1.5% | 4.5% | 6739 г |
Витамин К, филлохинон | 0.5 мкг | 120 мкг | 0.4% | 1.2% | 24000 г |
Витамин РР, НЭ | 0.6186 мг | 20 мг | 3.1% | 9.3% | 3233 г |
Ниацин | 0.302 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 149 мг | 2500 мг | 6% | 18% | 1678 г |
Кальций, Ca | 10.96 мг | 1000 мг | 1.1% | 3.3% | 9124 г |
Магний, Mg | 8.42 мг | 400 мг | 2.1% | 6.3% | 4751 г |
Натрий, Na | 274.48 мг | 1300 мг | 21.1% | 63.4% | 474 г |
Сера, S | 15.75 мг | 1000 мг | 1.6% | 4.8% | 6349 г |
Фосфор, Ph | 23.9 мг | 800 мг | 3% | 9% | 3347 г |
Хлор, Cl | 432.6 мг | 2300 мг | 18.8% | 56.5% | 532 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 219 мкг | ~ | |||
Бор, B | 27.8 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 36.02 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.356 мг | 18 мг | 2% | 6% | 5056 г |
Йод, I | 1.9 мкг | 150 мкг | 1.3% | 3.9% | 7895 г |
Кобальт, Co | 1.657 мкг | 10 мкг | 16.6% | 49.8% | 604 г |
Литий, Li | 18.819 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.0639 мг | 2 мг | 3.2% | 9.6% | 3130 г |
Медь, Cu | 40.89 мкг | 1000 мкг | 4.1% | 12.3% | 2446 г |
Молибден, Mo | 2.901 мкг | 70 мкг | 4.1% | 12.3% | 2413 г |
Никель, Ni | 1.209 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 120.9 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 1.171 мкг | 55 мкг | 2.1% | 6.3% | 4697 г |
Фтор, F | 78.21 мкг | 4000 мкг | 2% | 6% | 5114 г |
Хром, Cr | 2.56 мкг | 50 мкг | 5.1% | 15.3% | 1953 г |
Цинк, Zn | 0.1495 мг | 12 мг | 1.2% | 3.6% | 8027 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 3.451 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 0.6 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.231 г | ~ | |||
Сахароза | 0.266 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.059 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.185 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.062 г | ~ | |||
Валин | 0.065 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.022 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.048 г | ~ | |||
Лейцин | 0.079 г | ~ | |||
Лизин | 0.069 г | ~ | |||
Метионин | 0.024 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.038 г | ~ | |||
Треонин | 0.05 г | ~ | |||
Триптофан | 0.015 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.053 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.087 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.304 г | ~ | |||
Аланин | 0.056 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.118 г | ~ | |||
Глицин | 0.045 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.155 г | ~ | |||
Пролин | 0.042 г | ~ | |||
Серин | 0.07 г | ~ | |||
Тирозин | 0.043 г | ~ | |||
Цистеин | 0.018 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 19.68 мг | max 300 мг | |||
бета Ситостерол | 0.691 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.2 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.002 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.112 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.001 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.048 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.002 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.002 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.297 г | min 16.8 г | 1.8% | 5.4% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.015 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.265 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.001 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.272 г | от 11.2 до 20.6 г | 2.4% | 7.2% | |
18:2 Линолевая | 0.266 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.022 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.003 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.1 г | от 4.7 до 16.8 г | 2.1% | 6.3% |