Суп овощной калорийность: Рецепт Суп овощной. Калорийность, химический состав и пищевая ценность. – Рецепт Суп овощной. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Рецепт Суп овощной. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Суп овощной».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность20 кКал1684 кКал1.2%6%8420 г
Белки0.788 г76 г
1%
5%9645 г
Жиры0.94 г56 г1.7%8.5%5957 г
Углеводы2.082 г219 г1%5%10519 г
Органические кислоты0.061 г~
Пищевые волокна0.954 г20 г4.8%24%2096 г
Вода95 г2273 г4.2%21%2393 г
Витамины
Витамин А, РЭ100.6 мкг900 мкг11.2%56%895 г
бета Каротин0.53 мг5 мг10.6%53%943 г
Витамин В1, тиамин0.025 мг1.5 мг1.7%8.5%6000 г
Витамин В2, рибофлавин0.029 мг1.8 мг1.6%8%6207 г
Витамин В4, холин2.69 мг500 мг0.5%2.5%18587 г
Витамин В5, пантотеновая0.141 мг5 мг2.8%14%3546 г
Витамин В6, пиридоксин0.061 мг2 мг3.1%15.5%3279 г
Витамин В9, фолаты
9.874 мкг
400 мкг2.5%12.5%4051 г
Витамин C, аскорбиновая6.91 мг90 мг7.7%38.5%1302 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.507 мг15 мг3.4%17%2959 г
Витамин Н, биотин0.308 мкг50 мкг
0.6%
3%16234 г
Витамин К, филлохинон6.3 мкг120 мкг5.3%26.5%1905 г
Витамин РР, НЭ0.3979 мг20 мг2%10%5026 г
Макроэлементы
Калий, K101.75 мг2500 мг4.1%20.5%2457 г
Кальций, Ca15.47 мг1000 мг1.5%7.5%6464 г
Магний, Mg9.78 мг400 мг2.4%12%4090 г
Натрий, Na4.49 мг
1300 мг
0.3%1.5%28953 г
Сера, S3.45 мг1000 мг0.3%1.5%28986 г
Фосфор, Ph20.8 мг800 мг2.6%13%3846 г
Хлор, Cl7.92 мг2300 мг0.3%1.5%29040 г
Микроэлементы
Бор, B18.6 мкг~
Ванадий, V8.46 мкг~
Железо, Fe0.268 мг18 мг
1.5%
7.5%6716 г
Йод, I0.5 мкг150 мкг0.3%1.5%30000 г
Кобальт, Co0.59 мкг10 мкг5.9%29.5%1695 г
Марганец, Mn0.0615 мг2 мг3.1%15.5%3252 г
Медь, Cu22.91 мкг1000 мкг2.3%11.5%4365 г
Молибден, Mo1.253 мкг70 мкг1.8%9%5587 г
Селен, Se0.222 мкг55 мкг0.4%2%24775 г
Фтор, F71.18 мкг4000 мкг1.8%9%5620 г
Хром, Cr0.68 мкг50 мкг1.4%7%7353 г
Цинк, Zn0.0942 мг12 мг0.8%4%12739 г

Энергетическая ценность Суп овощной составляет 20 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт Суп овощной. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Суп овощной».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность16.7 кКал1684 кКал1%6%10084 г
Белки0.9 г76 г1.2%7.2%8444 г
Жиры0.2 г56 г0.4%2.4%28000 г
Углеводы2.6 г219 г1.2%7.2%8423 г
Органические кислоты0.1 г~
Пищевые волокна1.4 г20 г7%41.9%1429 г
Вода93.9 г2273 г4.1%24.6%2421 г
Зола0.73 г~
Витамины
Витамин А, РЭ153.5 мкг900 мкг17.1%102.4%586 г
бета Каротин0.969 мг5 мг19.4%116.2%516 г
Ликопин848.969 мкг~
Лютеин + Зеаксантин26.289 мкг~
Витамин В1, тиамин0.206 мг1.5 мг13.7%82%728 г
Витамин В2, рибофлавин0.058 мг1.8 мг3.2%19.2%3103 г
Витамин В4, холин5.74 мг500 мг1.1%6.6%8711 г
Витамин В5, пантотеновая0.127 мг5 мг2.5%15%3937 г
Витамин В6, пиридоксин0.162 мг2 мг8.1%48.5%1235 г
Витамин В9, фолаты12.021 мкг400 мкг3%18%3328 г
Витамин C, аскорбиновая68.73 мг90 мг76.4%457.5%131 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.406 мг15 мг2.7%16.2%3695 г
бета Токоферол0.003 мг~
гамма Токоферол0.019 мг~
Витамин Н, биотин0.067 мкг50 мкг0.1%0.6%74627 г
Витамин К, филлохинон17.2 мкг120 мкг14.3%85.6%698 г
Витамин РР, НЭ0.6262 мг20 мг3.1%18.6%3194 г
Ниацин0.356 мг~
Макроэлементы
Калий, K184.23 мг2500 мг7.4%44.3%1357 г
Кальций, Ca28.45 мг1000 мг2.8%16.8%3515 г
Кремний, Si13.031 мг30 мг43.4%259.9%230 г
Магний, Mg13.05 мг400 мг3.3%19.8%3065 г
Натрий, Na74.73 мг1300 мг5.7%34.1%1740 г
Сера, S11.61 мг1000 мг1.2%7.2%8613 г
Фосфор, Ph21.5 мг800 мг2.7%16.2%3721 г
Хлор, Cl12.69 мг2300 мг0.6%3.6%18125 г
Микроэлементы
Алюминий, Al101.5 мкг~
Бор, B41.5 мкг~
Ванадий, V2.49 мкг~
Железо, Fe0.561 мг18 мг3.1%18.6%3209 г
Йод, I1.86 мкг150 мкг1.2%7.2%8065 г
Кобальт, Co1.171 мкг10 мкг11.7%70.1%854 г
Литий, Li18.784 мкг~
Марганец, Mn0.0929 мг2 мг4.6%27.5%2153 г
Медь, Cu59.74 мкг1000 мкг6%35.9%1674 г
Молибден, Mo3.464 мкг70 мкг4.9%29.3%2021 г
Никель, Ni4.794 мкг~
Рубидий, Rb15.8 мкг~
Селен, Se0.349 мкг55 мкг0.6%3.6%15759 г
Стронций, Sr7.11 мкг~
Фтор, F25.6 мкг4000 мкг0.6%3.6%15625 г
Хром, Cr2.23 мкг50 мкг4.5%26.9%2242 г
Цинк, Zn0.2097 мг12 мг1.7%10.2%5722 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.046 г~
Моно- и дисахариды (сахара)2.8 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)1.219 г~
Сахароза0.206 г~
Фруктоза1.147 г~
Незаменимые аминокислоты0.124 г~
Аргинин*0.025 г~
Валин0.024 г~
Гистидин*0.012 г~
Изолейцин0.024 г~
Лейцин0.029 г~
Лизин0.033 г~
Метионин0.008 г~
Метионин + Цистеин0.01 г~
Треонин0.029 г~
Триптофан0.006 г~
Фенилаланин0.027 г~
Фенилаланин+Тирозин0.034 г~
Заменимые аминокислоты0.134 г~
Аланин0.021 г~
Аспарагиновая кислота0.074 г~
Глицин0.013 г~
Глутаминовая кислота0.182 г~
Пролин0.014 г~
Серин0.017 г~
Тирозин0.019 г~
Цистеин0.007 г~
Стеролы (стерины)
Фитостеролы0.99 мг~
бета Ситостерол0.309 мг~
Насыщенные жирные кислоты
16:0 Пальмитиновая0.011 г~
18:0 Стеариновая0.004 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.014 гmin 16.8 г0.1%0.6%
16:1 Пальмитолеиновая0.001 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.013 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.038 гот 11.2 до 20.6 г0.3%1.8%
18:2 Линолевая0.032 г~
18:3 Линоленовая0.005 г~
Омега-6 жирные кислоты0.1 гот 4.7 до 16.8 г2.1%12.6%

Энергетическая ценность Суп овощной составляет 16,7 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт Овощной суп. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность53.6 кКал1684 кКал3.2%6%3142 г
Белки3.6 г76 г4.7%8.8%2111 г
Жиры1.8 г56 г3.2%6%3111 г
Углеводы5.5 г219 г2.5%4.7%3982 г
Органические кислоты0.1 г~
Пищевые волокна0.5 г20 г2.5%4.7%4000 г
Вода88.8 г2273 г3.9%7.3%2560 г
Зола1.003 г~
Витамины
Витамин А, РЭ42.1 мкг900 мкг4.7%8.8%2138 г
Ретинол0.003 мг~
бета Каротин0.244 мг5 мг4.9%9.1%2049 г
Лютеин + Зеаксантин0.676 мкг~
Витамин В1, тиамин0.046 мг1.5 мг3.1%5.8%3261 г
Витамин В2, рибофлавин0.084 мг1.8 мг4.7%8.8%2143 г
Витамин В4, холин12.59 мг500 мг2.5%4.7%3971 г
Витамин В5, пантотеновая0.092 мг5 мг1.8%3.4%5435 г
Витамин В6, пиридоксин0.111 мг2 мг5.6%10.4%1802 г
Витамин В9, фолаты7.233 мкг400 мкг1.8%3.4%5530 г
Витамин В12, кобаламин0.038 мкг3 мкг1.3%2.4%7895 г
Витамин C, аскорбиновая14.2 мг90 мг15.8%29.5%634 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.15 мг15 мг1%1.9%10000 г
Витамин Н, биотин0.797 мкг50 мкг1.6%3%6274 г
Витамин К, филлохинон5.5 мкг120 мкг4.6%8.6%2182 г
Витамин РР, НЭ1.873 мг20 мг9.4%17.5%1068 г
Ниацин0.531 мг~
Макроэлементы
Калий, K168.53 мг2500 мг6.7%12.5%1483 г
Кальций, Ca11.59 мг1000 мг1.2%2.2%8628 г
Кремний, Si4.894 мг30 мг16.3%30.4%613 г
Магний, Mg8.89 мг400 мг2.2%4.1%4499 г
Натрий, Na248.3 мг1300 мг19.1%35.6%524 г
Сера, S36.66 мг1000 мг3.7%6.9%2728 г
Фосфор, Ph36.6 мг800 мг4.6%8.6%2186 г
Хлор, Cl242.38 мг2300 мг10.5%19.6%949 г
Микроэлементы
Алюминий, Al63.6 мкг~
Бор, B22.2 мкг~
Ванадий, V5.92 мкг~
Железо, Fe0.461 мг18 мг2.6%4.9%3905 г
Йод, I0.87 мкг150 мкг0.6%1.1%17241 г
Кобальт, Co1.79 мкг10 мкг17.9%33.4%559 г
Литий, Li8.427 мкг~
Марганец, Mn0.0391 мг2 мг2%3.7%5115 г
Медь, Cu70.23 мкг1000 мкг7%13.1%1424 г
Молибден, Mo1.965 мкг70 мкг2.8%5.2%3562 г
Никель, Ni1.885 мкг~
Рубидий, Rb33.8 мкг~
Селен, Se2.366 мкг55 мкг4.3%8%2325 г
Стронций, Sr0.38 мкг~
Фтор, F7.41 мкг4000 мкг0.2%0.4%53981 г
Хром, Cr1.38 мкг50 мкг2.8%5.2%3623 г
Цинк, Zn0.3143 мг12 мг2.6%4.9%3818 г
Цирконий, Zr0.48 мкг~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.929 г~
Моно- и дисахариды (сахара)2 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.402 г~
Сахароза0.215 г~
Фруктоза0.289 г~
Незаменимые аминокислоты0.094 г~
Аргинин*0.11 г~
Валин0.082 г~
Гистидин*0.043 г~
Изолейцин0.065 г~
Лейцин0.125 г~
Лизин0.141 г~
Метионин0.04 г~
Метионин + Цистеин0.061 г~
Треонин0.081 г~
Триптофан0.026 г~
Фенилаланин0.07 г~
Фенилаланин+Тирозин0.132 г~
Заменимые аминокислоты0.187 г~
Аланин0.101 г~
Аспарагиновая кислота0.162 г~
Гидроксипролин0.012 г~
Глицин0.115 г~
Глутаминовая кислота0.272 г~
Пролин0.078 г~
Серин0.08 г~
Тирозин0.061 г~
Цистеин0.02 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин6.1 мгmax 300 мг
бета Ситостерол0.101 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.4 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.016 г~
15:0 Пентадекановая0.002 г~
16:0 Пальмитиновая0.419 г~
17:0 Маргариновая0.011 г~
18:0 Стеариновая0.11 г~
20:0 Арахиновая0.004 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.841 гmin 16.8 г5%9.3%
16:1 Пальмитолеиновая0.157 г~
17:1 Гептадеценовая0.004 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.89 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.013 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.31 гот 11.2 до 20.6 г2.8%5.2%
18:2 Линолевая0.371 г~
18:3 Линоленовая0.024 г~
20:4 Арахидоновая0.003 г~
Омега-6 жирные кислоты0.3 гот 4.7 до 16.8 г6.4%11.9%

Калорийность Суп овощной. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Суп овощной».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность11.337 кКал1684 кКал0.7%6.2%14854 г
Белки1.399 г76 г1.8%15.9%5432 г
Жиры0.105 г56 г0.2%1.8%53333 г
Углеводы1.274 г219 г0.6%5.3%17190 г
Вода79.1 г2273 г3.5%30.9%2874 г
Витамины
Витамин А, РЭ5 мкг900 мкг0.6%5.3%18000 г
Витамин В1, тиамин0.011 мг1.5 мг0.7%6.2%13636 г
Витамин В2, рибофлавин0.01 мг1.8 мг0.6%5.3%18000 г
Витамин В5, пантотеновая0.06 мг5 мг1.2%10.6%8333 г
Витамин В6, пиридоксин0.04 мг2 мг2%17.6%5000 г
Витамин В9, фолаты1 мкг400 мкг0.3%2.6%40000 г
Витамин C, аскорбиновая1.86 мг90 мг2.1%18.5%4839 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.03 мг15 мг0.2%1.8%50000 г
Витамин Н, биотин10 мкг50 мкг20%176.4%500 г
Витамин РР, НЭ0.52 мг20 мг2.6%22.9%3846 г
Макроэлементы
Калий, K54.45 мг2500 мг2.2%19.4%4591 г
Магний, Mg5.8 мг400 мг1.5%13.2%6897 г
Натрий, Na85.44 мг1300 мг6.6%58.2%1522 г
Сера, S10.6 мг1000 мг1.1%9.7%9434 г
Хлор, Cl133.54 мг2300 мг5.8%51.2%1722 г
Микроэлементы
Бор, B11.5 мкг~
Железо, Fe0.15 мг18 мг0.8%7.1%12000 г
Марганец, Mn0.02 мг2 мг1%8.8%10000 г
Медь, Cu0.014 мкг1000 мкг7142857 г
Молибден, Mo0.8 мкг70 мкг1.1%9.7%8750 г
Фтор, F3.3 мкг4000 мкг0.1%0.9%121212 г
Хром, Cr1 мкг50 мкг2%17.6%5000 г
Цинк, Zn0.12 мг12 мг1%8.8%10000 г

Энергетическая ценность Суп овощной составляет 11,337 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт Овощной суп. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Овощной суп».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность42.7 кКал1684 кКал2.5%5.9%3944 г
Белки3.2 г76 г4.2%9.8%2375 г
Жиры1.4 г56 г2.5%5.9%4000 г
Углеводы4.2 г219 г1.9%4.4%5214 г
Пищевые волокна0.2 г20 г1%2.3%10000 г
Вода90.5 г2273 г4%9.4%2512 г
Зола0.723 г~
Витамины
Витамин А, РЭ66.6 мкг900 мкг7.4%17.3%1351 г
Ретинол0.001 мг~
бета Каротин0.394 мг5 мг7.9%18.5%1269 г
Лютеин + Зеаксантин0.783 мкг~
Витамин В1, тиамин0.043 мг1.5 мг2.9%6.8%3488 г
Витамин В2, рибофлавин0.083 мг1.8 мг4.6%10.8%2169 г
Витамин В4, холин8.55 мг500 мг1.7%4%5848 г
Витамин В5, пантотеновая0.042 мг5 мг0.8%1.9%11905 г
Витамин В6, пиридоксин0.081 мг2 мг4.1%9.6%2469 г
Витамин В9, фолаты5.637 мкг400 мкг1.4%3.3%7096 г
Витамин C, аскорбиновая9.24 мг90 мг10.3%24.1%974 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.079 мг15 мг0.5%1.2%18987 г
Витамин Н, биотин0.016 мкг50 мкг312500 г
Витамин К, филлохинон3.1 мкг120 мкг2.6%6.1%3871 г
Витамин РР, НЭ1.861 мг20 мг9.3%21.8%1075 г
Ниацин0.339 мг~
Макроэлементы
Калий, K147.47 мг2500 мг5.9%13.8%1695 г
Кальций, Ca7.24 мг1000 мг0.7%1.6%13812 г
Кремний, Si2.923 мг30 мг9.7%22.7%1026 г
Магний, Mg6.83 мг400 мг1.7%4%5857 г
Натрий, Na126.3 мг1300 мг9.7%22.7%1029 г
Сера, S22.63 мг1000 мг2.3%5.4%4419 г
Фосфор, Ph35.6 мг800 мг4.5%10.5%2247 г
Хлор, Cl6.08 мг2300 мг0.3%0.7%37829 г
Микроэлементы
Алюминий, Al30.3 мкг~
Бор, B16.8 мкг~
Ванадий, V2.61 мкг~
Железо, Fe0.418 мг18 мг2.3%5.4%4306 г
Йод, I0.39 мкг150 мкг0.3%0.7%38462 г
Кобальт, Co0.522 мкг10 мкг5.2%12.2%1916 г
Литий, Li3.941 мкг~
Марганец, Mn0.0284 мг2 мг1.4%3.3%7042 г
Медь, Cu63.39 мкг1000 мкг6.3%14.8%1578 г
Молибден, Mo1.279 мкг70 мкг1.8%4.2%5473 г
Никель, Ni1.357 мкг~
Рубидий, Rb8.6 мкг~
Селен, Se1.772 мкг55 мкг3.2%7.5%3104 г
Стронций, Sr0.23 мкг~
Фтор, F2.92 мкг4000 мкг0.1%0.2%136986 г
Хром, Cr0.63 мкг50 мкг1.3%3%7937 г
Цинк, Zn0.1665 мг12 мг1.4%3.3%7207 г
Цирконий, Zr0.25 мкг~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.788 г~
Моно- и дисахариды (сахара)1.9 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.188 г~
Сахароза0.12 г~
Фруктоза0.13 г~
Незаменимые аминокислоты0.026 г~
Аргинин*0.004 г~
Валин0.004 г~
Гистидин*0.001 г~
Изолейцин0.003 г~
Лейцин0.004 г~
Лизин0.004 г~
Метионин0.001 г~
Метионин + Цистеин0.002 г~
Треонин0.003 г~
Триптофан0.001 г~
Фенилаланин0.003 г~
Фенилаланин+Тирозин0.006 г~
Заменимые аминокислоты0.038 г~
Аланин0.003 г~
Аспарагиновая кислота0.008 г~
Глицин0.002 г~
Глутаминовая кислота0.013 г~
Пролин0.002 г~
Серин0.002 г~
Тирозин0.003 г~
Цистеин0.001 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин3.84 мгmax 300 мг
бета Ситостерол0.052 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.4 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.006 г~
16:0 Пальмитиновая0.197 г~
18:0 Стеариновая0.044 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.456 гmin 16.8 г2.7%6.3%
16:1 Пальмитолеиновая0.07 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.379 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.003 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.167 гот 11.2 до 20.6 г1.5%3.5%
18:2 Линолевая0.16 г~
18:3 Линоленовая0.007 г~
Омега-6 жирные кислоты0.2 гот 4.7 до 16.8 г4.3%10.1%

Энергетическая ценность Овощной суп составляет 42,7 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт овощной суп. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «овощной суп».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность21.1 кКал1684 кКал1.3%6.2%7981 г
Белки0.9 г76 г1.2%5.7%8444 г
Жиры0.1 г56 г0.2%0.9%56000 г
Углеводы4.1 г219 г1.9%9%5341 г
Органические кислоты0.2 г~
Пищевые волокна1 г20 г5%23.7%2000 г
Вода92.5 г2273 г4.1%19.4%2457 г
Зола0.6511 г~
Витамины
Витамин А, РЭ128.9 мкг900 мкг14.3%67.8%698 г
бета Каротин0.783 мг5 мг15.7%74.4%639 г
Витамин В1, тиамин0.017 мг1.5 мг1.1%5.2%8824 г
Витамин В2, рибофлавин0.032 мг1.8 мг1.8%8.5%5625 г
Витамин В4, холин2.5 мг500 мг0.5%2.4%20000 г
Витамин В5, пантотеновая0.065 мг5 мг1.3%6.2%7692 г
Витамин В6, пиридоксин0.071 мг2 мг3.6%17.1%2817 г
Витамин В9, фолаты9.222 мкг400 мкг2.3%10.9%4337 г
Витамин C, аскорбиновая7.61 мг90 мг8.5%40.3%1183 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.123 мг15 мг0.8%3.8%12195 г
Витамин Н, биотин0.247 мкг50 мкг0.5%2.4%20243 г
Витамин К, филлохинон18.3 мкг120 мкг15.3%72.5%656 г
Витамин РР, НЭ0.4522 мг20 мг2.3%10.9%4423 г
Ниацин0.285 мг~
Макроэлементы
Калий, K170.73 мг2500 мг6.8%32.2%1464 г
Кальций, Ca24.44 мг1000 мг2.4%11.4%4092 г
Магний, Mg12.69 мг400 мг3.2%15.2%3152 г
Натрий, Na147.63 мг1300 мг11.4%54%881 г
Сера, S14.28 мг1000 мг1.4%6.6%7003 г
Фосфор, Ph21.1 мг800 мг2.6%12.3%3791 г
Хлор, Cl224.02 мг2300 мг9.7%46%1027 г
Микроэлементы
Алюминий, Al156.2 мкг~
Бор, B82.2 мкг~
Ванадий, V7.78 мкг~
Железо, Fe0.503 мг18 мг2.8%13.3%3579 г
Йод, I1.94 мкг150 мкг1.3%6.2%7732 г
Кобальт, Co2.194 мкг10 мкг21.9%103.8%456 г
Литий, Li0.267 мкг~
Марганец, Mn0.1287 мг2 мг6.4%30.3%1554 г
Медь, Cu57.9 мкг1000 мкг5.8%27.5%1727 г
Молибден, Mo5.144 мкг70 мкг7.3%34.6%1361 г
Никель, Ni5.122 мкг~
Рубидий, Rb60.9 мкг~
Селен, Se0.074 мкг55 мкг0.1%0.5%74324 г
Фтор, F60.8 мкг4000 мкг1.5%7.1%6579 г
Хром, Cr3.43 мкг50 мкг6.9%32.7%1458 г
Цинк, Zn0.2109 мг12 мг1.8%8.5%5690 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.09 г~
Моно- и дисахариды (сахара)4.2 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.78 г~
Сахароза1.3489 г~
Фруктоза0.4556 г~
Незаменимые аминокислоты0.1512 г~
Аргинин*0.0333 г~
Валин0.0219 г~
Гистидин*0.009 г~
Изолейцин0.0208 г~
Лейцин0.0254 г~
Лизин0.0275 г~
Метионин0.008 г~
Метионин + Цистеин0.0151 г~
Треонин0.0187 г~
Триптофан0.0046 г~
Фенилаланин0.0204 г~
Фенилаланин+Тирозин0.0406 г~
Заменимые аминокислоты0.3479 г~
Аланин0.0244 г~
Аспарагиновая кислота0.0841 г~
Глицин0.0174 г~
Глутаминовая кислота0.1099 г~
Пролин0.021 г~
Серин0.0228 г~
Тирозин0.0187 г~
Цистеин0.0072 г~
Стеролы (стерины)
бета Ситостерол0.4667 мг~

Энергетическая ценность овощной суп составляет 21,1 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт Овощной суп. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность33.6 кКал1684 кКал2%6%5012 г
Белки1 г76 г1.3%3.9%7600 г
Жиры2 г56 г3.6%10.7%2800 г
Углеводы2.9 г219 г1.3%3.9%7552 г
Органические кислоты0.1 г~
Пищевые волокна0.9 г20 г4.5%13.4%2222 г
Вода92.3 г2273 г4.1%12.2%2463 г
Зола0.872 г~
Витамины
Витамин А, РЭ123.7 мкг900 мкг13.7%40.8%728 г
Ретинол0.002 мг~
бета Каротин0.735 мг5 мг14.7%43.8%680 г
Витамин В1, тиамин0.034 мг1.5 мг2.3%6.8%4412 г
Витамин В2, рибофлавин0.021 мг1.8 мг1.2%3.6%8571 г
Витамин В4, холин8.23 мг500 мг1.6%4.8%6075 г
Витамин В5, пантотеновая0.084 мг5 мг1.7%5.1%5952 г
Витамин В6, пиридоксин0.036 мг2 мг1.8%5.4%5556 г
Витамин В9, фолаты4.754 мкг400 мкг1.2%3.6%8414 г
Витамин C, аскорбиновая9.91 мг90 мг11%32.7%908 г
Витамин D, кальциферол0.008 мкг10 мкг0.1%0.3%125000 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.712 мг15 мг4.7%14%2107 г
Витамин Н, биотин0.625 мкг50 мкг1.3%3.9%8000 г
Витамин К, филлохинон12.5 мкг120 мкг10.4%31%960 г
Витамин РР, НЭ0.4148 мг20 мг2.1%6.3%4822 г
Ниацин0.24 мг~
Макроэлементы
Калий, K90.91 мг2500 мг3.6%10.7%2750 г
Кальций, Ca19.54 мг1000 мг2%6%5118 г
Кремний, Si12.236 мг30 мг40.8%121.4%245 г
Магний, Mg9.38 мг400 мг2.3%6.8%4264 г
Натрий, Na229.6 мг1300 мг17.7%52.7%566 г
Сера, S16.18 мг1000 мг1.6%4.8%6180 г
Фосфор, Ph20.7 мг800 мг2.6%7.7%3865 г
Хлор, Cl361.66 мг2300 мг15.7%46.7%636 г
Микроэлементы
Алюминий, Al157.8 мкг~
Бор, B70.6 мкг~
Ванадий, V10.32 мкг~
Железо, Fe0.384 мг18 мг2.1%6.3%4688 г
Йод, I1.04 мкг150 мкг0.7%2.1%14423 г
Кобальт, Co1.258 мкг10 мкг12.6%37.5%795 г
Литий, Li0.362 мкг~
Марганец, Mn0.1013 мг2 мг5.1%15.2%1974 г
Медь, Cu43.73 мкг1000 мкг4.4%13.1%2287 г
Молибден, Mo7.113 мкг70 мкг10.2%30.4%984 г
Никель, Ni9.932 мкг~
Олово, Sn0.47 мкг~
Рубидий, Rb21.6 мкг~
Селен, Se0.453 мкг55 мкг0.8%2.4%12141 г
Стронций, Sr2.84 мкг~
Титан, Ti5.25 мкг~
Фтор, F88.2 мкг4000 мкг2.2%6.5%4535 г
Хром, Cr1.29 мкг50 мкг2.6%7.7%3876 г
Цинк, Zn0.2178 мг12 мг1.8%5.4%5510 г
Цирконий, Zr0.32 мкг~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины1.333 г~
Моно- и дисахариды (сахара)1.6 гmax 100 г
Галактоза0.025 г~
Глюкоза (декстроза)0.631 г~
Мальтоза0.021 г~
Сахароза0.57 г~
Фруктоза0.393 г~
Незаменимые аминокислоты0.089 г~
Аргинин*0.069 г~
Валин0.042 г~
Гистидин*0.019 г~
Изолейцин0.043 г~
Лейцин0.063 г~
Лизин0.059 г~
Метионин0.011 г~
Метионин + Цистеин0.022 г~
Треонин0.035 г~
Триптофан0.011 г~
Фенилаланин0.042 г~
Фенилаланин+Тирозин0.073 г~
Заменимые аминокислоты0.199 г~
Аланин0.043 г~
Аспарагиновая кислота0.102 г~
Глицин0.038 г~
Глутаминовая кислота0.158 г~
Пролин0.032 г~
Серин0.037 г~
Тирозин0.03 г~
Цистеин0.012 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин0.99 мгmax 300 мг
бета Ситостерол4.654 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.5 гmax 18.7 г
4:0 Масляная0.016 г~
6:0 Капроновая0.007 г~
8:0 Каприловая0.004 г~
10:0 Каприновая0.009 г~
12:0 Лауриновая0.01 г~
14:0 Миристиновая0.046 г~
16:0 Пальмитиновая0.224 г~
18:0 Стеариновая0.1 г~
20:0 Арахиновая0.005 г~
22:0 Бегеновая0.01 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.483 гmin 16.8 г2.9%8.6%
14:1 Миристолеиновая0.009 г~
16:1 Пальмитолеиновая0.013 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.458 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.985 гот 11.2 до 20.6 г8.8%26.2%
18:2 Линолевая0.898 г~
18:3 Линоленовая0.004 г~
Омега-6 жирные кислоты0.9 гот 4.7 до 16.8 г19.1%56.8%

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *