Рецепт Суп овощной. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Суп овощной».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 20 кКал | 1684 кКал | 1.2% | 6% | 8420 г |
Белки | 0.788 г | 76 г | 5% | 9645 г | |
Жиры | 0.94 г | 56 г | 1.7% | 8.5% | 5957 г |
Углеводы | 2.082 г | 219 г | 1% | 5% | 10519 г |
Органические кислоты | 0.061 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.954 г | 20 г | 4.8% | 24% | 2096 г |
Вода | 95 г | 2273 г | 4.2% | 21% | 2393 г |
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 100.6 мкг | 900 мкг | 11.2% | 56% | 895 г |
бета Каротин | 0.53 мг | 5 мг | 10.6% | 53% | 943 г |
Витамин В1, тиамин | 0.025 мг | 1.5 мг | 1.7% | 8.5% | 6000 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.029 мг | 1.8 мг | 1.6% | 8% | 6207 г |
Витамин В4, холин | 2.69 мг | 500 мг | 0.5% | 2.5% | 18587 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.141 мг | 5 мг | 2.8% | 14% | 3546 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.061 мг | 2 мг | 3.1% | 15.5% | 3279 г |
Витамин В9, фолаты | 400 мкг | 2.5% | 12.5% | 4051 г | |
Витамин C, аскорбиновая | 6.91 мг | 90 мг | 7.7% | 38.5% | 1302 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.507 мг | 15 мг | 3.4% | 17% | 2959 г |
Витамин Н, биотин | 0.308 мкг | 50 мкг | 0.6% | 3% | 16234 г |
Витамин К, филлохинон | 6.3 мкг | 120 мкг | 5.3% | 26.5% | 1905 г |
Витамин РР, НЭ | 0.3979 мг | 20 мг | 2% | 10% | 5026 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 101.75 мг | 2500 мг | 4.1% | 20.5% | 2457 г |
Кальций, Ca | 15.47 мг | 1000 мг | 1.5% | 7.5% | 6464 г |
Магний, Mg | 9.78 мг | 400 мг | 2.4% | 12% | 4090 г |
Натрий, Na | 4.49 мг | 1300 мг | 0.3% | 1.5% | 28953 г |
Сера, S | 3.45 мг | 1000 мг | 0.3% | 1.5% | 28986 г |
Фосфор, Ph | 20.8 мг | 800 мг | 2.6% | 13% | 3846 г |
Хлор, Cl | 7.92 мг | 2300 мг | 0.3% | 1.5% | 29040 г |
Микроэлементы | |||||
Бор, B | 18.6 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 8.46 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.268 мг | 18 мг | 1.5% | 7.5% | 6716 г |
Йод, I | 0.5 мкг | 150 мкг | 0.3% | 1.5% | 30000 г |
Кобальт, Co | 0.59 мкг | 10 мкг | 5.9% | 29.5% | 1695 г |
Марганец, Mn | 0.0615 мг | 2 мг | 3.1% | 15.5% | 3252 г |
Медь, Cu | 22.91 мкг | 1000 мкг | 2.3% | 11.5% | 4365 г |
Молибден, Mo | 1.253 мкг | 70 мкг | 1.8% | 9% | 5587 г |
Селен, Se | 0.222 мкг | 55 мкг | 0.4% | 2% | 24775 г |
Фтор, F | 71.18 мкг | 4000 мкг | 1.8% | 9% | 5620 г |
Хром, Cr | 0.68 мкг | 50 мкг | 1.4% | 7% | 7353 г |
Цинк, Zn | 0.0942 мг | 12 мг | 0.8% | 4% | 12739 г |
Энергетическая ценность Суп овощной составляет 20 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Рецепт Суп овощной. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Суп овощной».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 16.7 кКал | 1684 кКал | 1% | 6% | 10084 г |
Белки | 0.9 г | 76 г | 1.2% | 7.2% | 8444 г |
Жиры | 0.2 г | 56 г | 0.4% | 2.4% | 28000 г |
Углеводы | 2.6 г | 219 г | 1.2% | 7.2% | 8423 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.4 г | 20 г | 7% | 41.9% | 1429 г |
Вода | 93.9 г | 2273 г | 4.1% | 24.6% | 2421 г |
Зола | 0.73 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 153.5 мкг | 900 мкг | 17.1% | 102.4% | 586 г |
бета Каротин | 0.969 мг | 5 мг | 19.4% | 116.2% | 516 г |
Ликопин | 848.969 мкг | ~ | |||
Лютеин + Зеаксантин | 26.289 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.206 мг | 1.5 мг | 13.7% | 82% | 728 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.058 мг | 1.8 мг | 3.2% | 19.2% | 3103 г |
Витамин В4, холин | 5.74 мг | 500 мг | 1.1% | 6.6% | 8711 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.127 мг | 5 мг | 2.5% | 15% | 3937 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.162 мг | 2 мг | 8.1% | 48.5% | 1235 г |
Витамин В9, фолаты | 12.021 мкг | 400 мкг | 3% | 18% | 3328 г |
Витамин C, аскорбиновая | 68.73 мг | 90 мг | 76.4% | 457.5% | 131 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.406 мг | 15 мг | 2.7% | 16.2% | 3695 г |
бета Токоферол | 0.003 мг | ~ | |||
гамма Токоферол | 0.019 мг | ~ | |||
Витамин Н, биотин | 0.067 мкг | 50 мкг | 0.1% | 0.6% | 74627 г |
Витамин К, филлохинон | 17.2 мкг | 120 мкг | 14.3% | 85.6% | 698 г |
Витамин РР, НЭ | 0.6262 мг | 20 мг | 3.1% | 18.6% | 3194 г |
Ниацин | 0.356 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 184.23 мг | 2500 мг | 7.4% | 44.3% | 1357 г |
Кальций, Ca | 28.45 мг | 1000 мг | 2.8% | 16.8% | 3515 г |
Кремний, Si | 13.031 мг | 30 мг | 43.4% | 259.9% | 230 г |
Магний, Mg | 13.05 мг | 400 мг | 3.3% | 19.8% | 3065 г |
Натрий, Na | 74.73 мг | 1300 мг | 5.7% | 34.1% | 1740 г |
Сера, S | 11.61 мг | 1000 мг | 1.2% | 7.2% | 8613 г |
Фосфор, Ph | 21.5 мг | 800 мг | 2.7% | 16.2% | 3721 г |
Хлор, Cl | 12.69 мг | 2300 мг | 0.6% | 3.6% | 18125 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 101.5 мкг | ~ | |||
Бор, B | 41.5 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 2.49 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.561 мг | 18 мг | 3.1% | 18.6% | 3209 г |
Йод, I | 1.86 мкг | 150 мкг | 1.2% | 7.2% | 8065 г |
Кобальт, Co | 1.171 мкг | 10 мкг | 11.7% | 70.1% | 854 г |
Литий, Li | 18.784 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.0929 мг | 2 мг | 4.6% | 27.5% | 2153 г |
Медь, Cu | 59.74 мкг | 1000 мкг | 6% | 35.9% | 1674 г |
Молибден, Mo | 3.464 мкг | 70 мкг | 4.9% | 29.3% | 2021 г |
Никель, Ni | 4.794 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 15.8 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.349 мкг | 55 мкг | 0.6% | 3.6% | 15759 г |
Стронций, Sr | 7.11 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 25.6 мкг | 4000 мкг | 0.6% | 3.6% | 15625 г |
Хром, Cr | 2.23 мкг | 50 мкг | 4.5% | 26.9% | 2242 г |
Цинк, Zn | 0.2097 мг | 12 мг | 1.7% | 10.2% | 5722 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.046 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 2.8 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 1.219 г | ~ | |||
Сахароза | 0.206 г | ~ | |||
Фруктоза | 1.147 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.124 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.025 г | ~ | |||
Валин | 0.024 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.012 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.024 г | ~ | |||
Лейцин | 0.029 г | ~ | |||
Лизин | 0.033 г | ~ | |||
Метионин | 0.008 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.01 г | ~ | |||
Треонин | 0.029 г | ~ | |||
Триптофан | 0.006 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.027 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.034 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.134 г | ~ | |||
Аланин | 0.021 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.074 г | ~ | |||
Глицин | 0.013 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.182 г | ~ | |||
Пролин | 0.014 г | ~ | |||
Серин | 0.017 г | ~ | |||
Тирозин | 0.019 г | ~ | |||
Цистеин | 0.007 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Фитостеролы | 0.99 мг | ~ | |||
бета Ситостерол | 0.309 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
16:0 Пальмитиновая | 0.011 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.004 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.014 г | min 16.8 г | 0.1% | 0.6% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.001 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.013 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.038 г | от 11.2 до 20.6 г | 0.3% | 1.8% | |
18:2 Линолевая | 0.032 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.005 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.1 г | от 4.7 до 16.8 г | 2.1% | 12.6% |
Энергетическая ценность Суп овощной составляет 16,7 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 53.6 кКал | 1684 кКал | 3.2% | 6% | 3142 г |
Белки | 3.6 г | 76 г | 4.7% | 8.8% | 2111 г |
Жиры | 1.8 г | 56 г | 3.2% | 6% | 3111 г |
Углеводы | 5.5 г | 219 г | 2.5% | 4.7% | 3982 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.5 г | 20 г | 2.5% | 4.7% | 4000 г |
Вода | 88.8 г | 2273 г | 3.9% | 7.3% | 2560 г |
Зола | 1.003 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 42.1 мкг | 900 мкг | 4.7% | 8.8% | 2138 г |
Ретинол | 0.003 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.244 мг | 5 мг | 4.9% | 9.1% | 2049 г |
Лютеин + Зеаксантин | 0.676 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.046 мг | 1.5 мг | 3.1% | 5.8% | 3261 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.084 мг | 1.8 мг | 4.7% | 8.8% | 2143 г |
Витамин В4, холин | 12.59 мг | 500 мг | 2.5% | 4.7% | 3971 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.092 мг | 5 мг | 1.8% | 3.4% | 5435 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.111 мг | 2 мг | 5.6% | 10.4% | 1802 г |
Витамин В9, фолаты | 7.233 мкг | 400 мкг | 1.8% | 3.4% | 5530 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.038 мкг | 3 мкг | 1.3% | 2.4% | 7895 г |
Витамин C, аскорбиновая | 14.2 мг | 90 мг | 15.8% | 29.5% | 634 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.15 мг | 15 мг | 1% | 1.9% | 10000 г |
Витамин Н, биотин | 0.797 мкг | 50 мкг | 1.6% | 3% | 6274 г |
Витамин К, филлохинон | 5.5 мкг | 120 мкг | 4.6% | 8.6% | 2182 г |
Витамин РР, НЭ | 1.873 мг | 20 мг | 9.4% | 17.5% | 1068 г |
Ниацин | 0.531 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 168.53 мг | 2500 мг | 6.7% | 12.5% | 1483 г |
Кальций, Ca | 11.59 мг | 1000 мг | 1.2% | 2.2% | 8628 г |
Кремний, Si | 4.894 мг | 30 мг | 16.3% | 30.4% | 613 г |
Магний, Mg | 8.89 мг | 400 мг | 2.2% | 4.1% | 4499 г |
Натрий, Na | 248.3 мг | 1300 мг | 19.1% | 35.6% | 524 г |
Сера, S | 36.66 мг | 1000 мг | 3.7% | 6.9% | 2728 г |
Фосфор, Ph | 36.6 мг | 800 мг | 4.6% | 8.6% | 2186 г |
Хлор, Cl | 242.38 мг | 2300 мг | 10.5% | 19.6% | 949 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 63.6 мкг | ~ | |||
Бор, B | 22.2 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 5.92 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.461 мг | 18 мг | 2.6% | 4.9% | 3905 г |
Йод, I | 0.87 мкг | 150 мкг | 0.6% | 1.1% | 17241 г |
Кобальт, Co | 1.79 мкг | 10 мкг | 17.9% | 33.4% | 559 г |
Литий, Li | 8.427 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.0391 мг | 2 мг | 2% | 3.7% | 5115 г |
Медь, Cu | 70.23 мкг | 1000 мкг | 7% | 13.1% | 1424 г |
Молибден, Mo | 1.965 мкг | 70 мкг | 2.8% | 5.2% | 3562 г |
Никель, Ni | 1.885 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 33.8 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 2.366 мкг | 55 мкг | 4.3% | 8% | 2325 г |
Стронций, Sr | 0.38 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 7.41 мкг | 4000 мкг | 0.2% | 0.4% | 53981 г |
Хром, Cr | 1.38 мкг | 50 мкг | 2.8% | 5.2% | 3623 г |
Цинк, Zn | 0.3143 мг | 12 мг | 2.6% | 4.9% | 3818 г |
Цирконий, Zr | 0.48 мкг | ~ | |||
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.929 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 2 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.402 г | ~ | |||
Сахароза | 0.215 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.289 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.094 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.11 г | ~ | |||
Валин | 0.082 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.043 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.065 г | ~ | |||
Лейцин | 0.125 г | ~ | |||
Лизин | 0.141 г | ~ | |||
Метионин | 0.04 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.061 г | ~ | |||
Треонин | 0.081 г | ~ | |||
Триптофан | 0.026 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.07 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.132 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.187 г | ~ | |||
Аланин | 0.101 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.162 г | ~ | |||
Гидроксипролин | 0.012 г | ~ | |||
Глицин | 0.115 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.272 г | ~ | |||
Пролин | 0.078 г | ~ | |||
Серин | 0.08 г | ~ | |||
Тирозин | 0.061 г | ~ | |||
Цистеин | 0.02 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 6.1 мг | max 300 мг | |||
бета Ситостерол | 0.101 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.4 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.016 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.002 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.419 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.011 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.11 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.004 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.841 г | min 16.8 г | 5% | 9.3% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.157 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.004 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.89 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.013 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.31 г | от 11.2 до 20.6 г | 2.8% | 5.2% | |
18:2 Линолевая | 0.371 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.024 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.003 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.3 г | от 4.7 до 16.8 г | 6.4% | 11.9% |
Калорийность Суп овощной. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Суп овощной».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 11.337 кКал | 1684 кКал | 0.7% | 6.2% | 14854 г |
Белки | 1.399 г | 76 г | 1.8% | 15.9% | 5432 г |
Жиры | 0.105 г | 56 г | 0.2% | 1.8% | 53333 г |
Углеводы | 1.274 г | 219 г | 0.6% | 5.3% | 17190 г |
Вода | 79.1 г | 2273 г | 3.5% | 30.9% | 2874 г |
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 5 мкг | 900 мкг | 0.6% | 5.3% | 18000 г |
Витамин В1, тиамин | 0.011 мг | 1.5 мг | 0.7% | 6.2% | 13636 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.01 мг | 1.8 мг | 0.6% | 5.3% | 18000 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.06 мг | 5 мг | 1.2% | 10.6% | 8333 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.04 мг | 2 мг | 2% | 17.6% | 5000 г |
Витамин В9, фолаты | 1 мкг | 400 мкг | 0.3% | 2.6% | 40000 г |
Витамин C, аскорбиновая | 1.86 мг | 90 мг | 2.1% | 18.5% | 4839 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.03 мг | 15 мг | 0.2% | 1.8% | 50000 г |
Витамин Н, биотин | 10 мкг | 50 мкг | 20% | 176.4% | 500 г |
Витамин РР, НЭ | 0.52 мг | 20 мг | 2.6% | 22.9% | 3846 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 54.45 мг | 2500 мг | 2.2% | 19.4% | 4591 г |
Магний, Mg | 5.8 мг | 400 мг | 1.5% | 13.2% | 6897 г |
Натрий, Na | 85.44 мг | 1300 мг | 6.6% | 58.2% | 1522 г |
Сера, S | 10.6 мг | 1000 мг | 1.1% | 9.7% | 9434 г |
Хлор, Cl | 133.54 мг | 2300 мг | 5.8% | 51.2% | 1722 г |
Микроэлементы | |||||
Бор, B | 11.5 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.15 мг | 18 мг | 0.8% | 7.1% | 12000 г |
Марганец, Mn | 0.02 мг | 2 мг | 1% | 8.8% | 10000 г |
Медь, Cu | 0.014 мкг | 1000 мкг | 7142857 г | ||
Молибден, Mo | 0.8 мкг | 70 мкг | 1.1% | 9.7% | 8750 г |
Фтор, F | 3.3 мкг | 4000 мкг | 0.1% | 0.9% | 121212 г |
Хром, Cr | 1 мкг | 50 мкг | 2% | 17.6% | 5000 г |
Цинк, Zn | 0.12 мг | 12 мг | 1% | 8.8% | 10000 г |
Энергетическая ценность Суп овощной составляет 11,337 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Рецепт Овощной суп. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Овощной суп».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 42.7 кКал | 1684 кКал | 2.5% | 5.9% | 3944 г |
Белки | 3.2 г | 76 г | 4.2% | 9.8% | 2375 г |
Жиры | 1.4 г | 56 г | 2.5% | 5.9% | 4000 г |
Углеводы | 4.2 г | 219 г | 1.9% | 4.4% | 5214 г |
Пищевые волокна | 0.2 г | 20 г | 1% | 2.3% | 10000 г |
Вода | 90.5 г | 2273 г | 4% | 9.4% | 2512 г |
Зола | 0.723 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 66.6 мкг | 900 мкг | 7.4% | 17.3% | 1351 г |
Ретинол | 0.001 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.394 мг | 5 мг | 7.9% | 18.5% | 1269 г |
Лютеин + Зеаксантин | 0.783 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.043 мг | 1.5 мг | 2.9% | 6.8% | 3488 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.083 мг | 1.8 мг | 4.6% | 10.8% | 2169 г |
Витамин В4, холин | 8.55 мг | 500 мг | 1.7% | 4% | 5848 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.042 мг | 5 мг | 0.8% | 1.9% | 11905 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.081 мг | 2 мг | 4.1% | 9.6% | 2469 г |
Витамин В9, фолаты | 5.637 мкг | 400 мкг | 1.4% | 3.3% | 7096 г |
Витамин C, аскорбиновая | 9.24 мг | 90 мг | 10.3% | 24.1% | 974 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.079 мг | 15 мг | 0.5% | 1.2% | 18987 г |
Витамин Н, биотин | 0.016 мкг | 50 мкг | 312500 г | ||
Витамин К, филлохинон | 3.1 мкг | 120 мкг | 2.6% | 6.1% | 3871 г |
Витамин РР, НЭ | 1.861 мг | 20 мг | 9.3% | 21.8% | 1075 г |
Ниацин | 0.339 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 147.47 мг | 2500 мг | 5.9% | 13.8% | 1695 г |
Кальций, Ca | 7.24 мг | 1000 мг | 0.7% | 1.6% | 13812 г |
Кремний, Si | 2.923 мг | 30 мг | 9.7% | 22.7% | 1026 г |
Магний, Mg | 6.83 мг | 400 мг | 1.7% | 4% | 5857 г |
Натрий, Na | 126.3 мг | 1300 мг | 9.7% | 22.7% | 1029 г |
Сера, S | 22.63 мг | 1000 мг | 2.3% | 5.4% | 4419 г |
Фосфор, Ph | 35.6 мг | 800 мг | 4.5% | 10.5% | 2247 г |
Хлор, Cl | 6.08 мг | 2300 мг | 0.3% | 0.7% | 37829 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 30.3 мкг | ~ | |||
Бор, B | 16.8 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 2.61 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.418 мг | 18 мг | 2.3% | 5.4% | 4306 г |
Йод, I | 0.39 мкг | 150 мкг | 0.3% | 0.7% | 38462 г |
Кобальт, Co | 0.522 мкг | 10 мкг | 5.2% | 12.2% | 1916 г |
Литий, Li | 3.941 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.0284 мг | 2 мг | 1.4% | 3.3% | 7042 г |
Медь, Cu | 63.39 мкг | 1000 мкг | 6.3% | 14.8% | 1578 г |
Молибден, Mo | 1.279 мкг | 70 мкг | 1.8% | 4.2% | 5473 г |
Никель, Ni | 1.357 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 8.6 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 1.772 мкг | 55 мкг | 3.2% | 7.5% | 3104 г |
Стронций, Sr | 0.23 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 2.92 мкг | 4000 мкг | 0.1% | 0.2% | 136986 г |
Хром, Cr | 0.63 мкг | 50 мкг | 1.3% | 3% | 7937 г |
Цинк, Zn | 0.1665 мг | 12 мг | 1.4% | 3.3% | 7207 г |
Цирконий, Zr | 0.25 мкг | ~ | |||
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.788 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 1.9 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.188 г | ~ | |||
Сахароза | 0.12 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.13 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.026 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.004 г | ~ | |||
Валин | 0.004 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.001 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.003 г | ~ | |||
Лейцин | 0.004 г | ~ | |||
Лизин | 0.004 г | ~ | |||
Метионин | 0.001 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.002 г | ~ | |||
Треонин | 0.003 г | ~ | |||
Триптофан | 0.001 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.003 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.006 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.038 г | ~ | |||
Аланин | 0.003 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.008 г | ~ | |||
Глицин | 0.002 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.013 г | ~ | |||
Пролин | 0.002 г | ~ | |||
Серин | 0.002 г | ~ | |||
Тирозин | 0.003 г | ~ | |||
Цистеин | 0.001 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 3.84 мг | max 300 мг | |||
бета Ситостерол | 0.052 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.4 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.006 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.197 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.044 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.456 г | min 16.8 г | 2.7% | 6.3% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.07 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.379 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.003 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.167 г | от 11.2 до 20.6 г | 1.5% | 3.5% | |
18:2 Линолевая | 0.16 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.007 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.2 г | от 4.7 до 16.8 г | 4.3% | 10.1% |
Энергетическая ценность Овощной суп составляет 42,7 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Рецепт овощной суп. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «овощной суп».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 21.1 кКал | 1684 кКал | 1.3% | 6.2% | 7981 г |
Белки | 0.9 г | 76 г | 1.2% | 5.7% | 8444 г |
Жиры | 0.1 г | 56 г | 0.2% | 0.9% | 56000 г |
Углеводы | 4.1 г | 219 г | 1.9% | 9% | 5341 г |
Органические кислоты | 0.2 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1 г | 20 г | 5% | 23.7% | 2000 г |
Вода | 92.5 г | 2273 г | 4.1% | 19.4% | 2457 г |
Зола | 0.6511 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 128.9 мкг | 900 мкг | 14.3% | 67.8% | 698 г |
бета Каротин | 0.783 мг | 5 мг | 15.7% | 74.4% | 639 г |
Витамин В1, тиамин | 0.017 мг | 1.5 мг | 1.1% | 5.2% | 8824 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.032 мг | 1.8 мг | 1.8% | 8.5% | 5625 г |
Витамин В4, холин | 2.5 мг | 500 мг | 0.5% | 2.4% | 20000 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.065 мг | 5 мг | 1.3% | 6.2% | 7692 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.071 мг | 2 мг | 3.6% | 17.1% | 2817 г |
Витамин В9, фолаты | 9.222 мкг | 400 мкг | 2.3% | 10.9% | 4337 г |
Витамин C, аскорбиновая | 7.61 мг | 90 мг | 8.5% | 40.3% | 1183 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.123 мг | 15 мг | 0.8% | 3.8% | 12195 г |
Витамин Н, биотин | 0.247 мкг | 50 мкг | 0.5% | 2.4% | 20243 г |
Витамин К, филлохинон | 18.3 мкг | 120 мкг | 15.3% | 72.5% | 656 г |
Витамин РР, НЭ | 0.4522 мг | 20 мг | 2.3% | 10.9% | 4423 г |
Ниацин | 0.285 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 170.73 мг | 2500 мг | 6.8% | 32.2% | 1464 г |
Кальций, Ca | 24.44 мг | 1000 мг | 2.4% | 11.4% | 4092 г |
Магний, Mg | 12.69 мг | 400 мг | 3.2% | 15.2% | 3152 г |
Натрий, Na | 147.63 мг | 1300 мг | 11.4% | 54% | 881 г |
Сера, S | 14.28 мг | 1000 мг | 1.4% | 6.6% | 7003 г |
Фосфор, Ph | 21.1 мг | 800 мг | 2.6% | 12.3% | 3791 г |
Хлор, Cl | 224.02 мг | 2300 мг | 9.7% | 46% | 1027 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 156.2 мкг | ~ | |||
Бор, B | 82.2 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 7.78 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.503 мг | 18 мг | 2.8% | 13.3% | 3579 г |
Йод, I | 1.94 мкг | 150 мкг | 1.3% | 6.2% | 7732 г |
Кобальт, Co | 2.194 мкг | 10 мкг | 21.9% | 103.8% | 456 г |
Литий, Li | 0.267 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.1287 мг | 2 мг | 6.4% | 30.3% | 1554 г |
Медь, Cu | 57.9 мкг | 1000 мкг | 5.8% | 27.5% | 1727 г |
Молибден, Mo | 5.144 мкг | 70 мкг | 7.3% | 34.6% | 1361 г |
Никель, Ni | 5.122 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 60.9 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.074 мкг | 55 мкг | 0.1% | 0.5% | 74324 г |
Фтор, F | 60.8 мкг | 4000 мкг | 1.5% | 7.1% | 6579 г |
Хром, Cr | 3.43 мкг | 50 мкг | 6.9% | 32.7% | 1458 г |
Цинк, Zn | 0.2109 мг | 12 мг | 1.8% | 8.5% | 5690 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.09 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 4.2 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.78 г | ~ | |||
Сахароза | 1.3489 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.4556 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.1512 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.0333 г | ~ | |||
Валин | 0.0219 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.009 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.0208 г | ~ | |||
Лейцин | 0.0254 г | ~ | |||
Лизин | 0.0275 г | ~ | |||
Метионин | 0.008 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.0151 г | ~ | |||
Треонин | 0.0187 г | ~ | |||
Триптофан | 0.0046 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.0204 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.0406 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.3479 г | ~ | |||
Аланин | 0.0244 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.0841 г | ~ | |||
Глицин | 0.0174 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.1099 г | ~ | |||
Пролин | 0.021 г | ~ | |||
Серин | 0.0228 г | ~ | |||
Тирозин | 0.0187 г | ~ | |||
Цистеин | 0.0072 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
бета Ситостерол | 0.4667 мг | ~ |
Энергетическая ценность овощной суп составляет 21,1 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 33.6 кКал | 1684 кКал | 2% | 6% | 5012 г |
Белки | 1 г | 76 г | 1.3% | 3.9% | 7600 г |
Жиры | 2 г | 56 г | 3.6% | 10.7% | 2800 г |
Углеводы | 2.9 г | 219 г | 1.3% | 3.9% | 7552 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.9 г | 20 г | 4.5% | 13.4% | 2222 г |
Вода | 92.3 г | 2273 г | 4.1% | 12.2% | 2463 г |
Зола | 0.872 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 123.7 мкг | 900 мкг | 13.7% | 40.8% | 728 г |
Ретинол | 0.002 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.735 мг | 5 мг | 14.7% | 43.8% | 680 г |
Витамин В1, тиамин | 0.034 мг | 1.5 мг | 2.3% | 6.8% | 4412 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.021 мг | 1.8 мг | 1.2% | 3.6% | 8571 г |
Витамин В4, холин | 8.23 мг | 500 мг | 1.6% | 4.8% | 6075 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.084 мг | 5 мг | 1.7% | 5.1% | 5952 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.036 мг | 2 мг | 1.8% | 5.4% | 5556 г |
Витамин В9, фолаты | 4.754 мкг | 400 мкг | 1.2% | 3.6% | 8414 г |
Витамин C, аскорбиновая | 9.91 мг | 90 мг | 11% | 32.7% | 908 г |
Витамин D, кальциферол | 0.008 мкг | 10 мкг | 0.1% | 0.3% | 125000 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.712 мг | 15 мг | 4.7% | 14% | 2107 г |
Витамин Н, биотин | 0.625 мкг | 50 мкг | 1.3% | 3.9% | 8000 г |
Витамин К, филлохинон | 12.5 мкг | 120 мкг | 10.4% | 31% | 960 г |
Витамин РР, НЭ | 0.4148 мг | 20 мг | 2.1% | 6.3% | 4822 г |
Ниацин | 0.24 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 90.91 мг | 2500 мг | 3.6% | 10.7% | 2750 г |
Кальций, Ca | 19.54 мг | 1000 мг | 2% | 6% | 5118 г |
Кремний, Si | 12.236 мг | 30 мг | 40.8% | 121.4% | 245 г |
Магний, Mg | 9.38 мг | 400 мг | 2.3% | 6.8% | 4264 г |
Натрий, Na | 229.6 мг | 1300 мг | 17.7% | 52.7% | 566 г |
Сера, S | 16.18 мг | 1000 мг | 1.6% | 4.8% | 6180 г |
Фосфор, Ph | 20.7 мг | 800 мг | 2.6% | 7.7% | 3865 г |
Хлор, Cl | 361.66 мг | 2300 мг | 15.7% | 46.7% | 636 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 157.8 мкг | ~ | |||
Бор, B | 70.6 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 10.32 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.384 мг | 18 мг | 2.1% | 6.3% | 4688 г |
Йод, I | 1.04 мкг | 150 мкг | 0.7% | 2.1% | 14423 г |
Кобальт, Co | 1.258 мкг | 10 мкг | 12.6% | 37.5% | 795 г |
Литий, Li | 0.362 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.1013 мг | 2 мг | 5.1% | 15.2% | 1974 г |
Медь, Cu | 43.73 мкг | 1000 мкг | 4.4% | 13.1% | 2287 г |
Молибден, Mo | 7.113 мкг | 70 мкг | 10.2% | 30.4% | 984 г |
Никель, Ni | 9.932 мкг | ~ | |||
Олово, Sn | 0.47 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 21.6 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.453 мкг | 55 мкг | 0.8% | 2.4% | 12141 г |
Стронций, Sr | 2.84 мкг | ~ | |||
Титан, Ti | 5.25 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 88.2 мкг | 4000 мкг | 2.2% | 6.5% | 4535 г |
Хром, Cr | 1.29 мкг | 50 мкг | 2.6% | 7.7% | 3876 г |
Цинк, Zn | 0.2178 мг | 12 мг | 1.8% | 5.4% | 5510 г |
Цирконий, Zr | 0.32 мкг | ~ | |||
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 1.333 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 1.6 г | max 100 г | |||
Галактоза | 0.025 г | ~ | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.631 г | ~ | |||
Мальтоза | 0.021 г | ~ | |||
Сахароза | 0.57 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.393 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.089 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.069 г | ~ | |||
Валин | 0.042 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.019 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.043 г | ~ | |||
Лейцин | 0.063 г | ~ | |||
Лизин | 0.059 г | ~ | |||
Метионин | 0.011 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.022 г | ~ | |||
Треонин | 0.035 г | ~ | |||
Триптофан | 0.011 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.042 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.073 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.199 г | ~ | |||
Аланин | 0.043 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.102 г | ~ | |||
Глицин | 0.038 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.158 г | ~ | |||
Пролин | 0.032 г | ~ | |||
Серин | 0.037 г | ~ | |||
Тирозин | 0.03 г | ~ | |||
Цистеин | 0.012 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 0.99 мг | max 300 мг | |||
бета Ситостерол | 4.654 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.5 г | max 18.7 г | |||
4:0 Масляная | 0.016 г | ~ | |||
6:0 Капроновая | 0.007 г | ~ | |||
8:0 Каприловая | 0.004 г | ~ | |||
10:0 Каприновая | 0.009 г | ~ | |||
12:0 Лауриновая | 0.01 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.046 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.224 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.1 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.005 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.01 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.483 г | min 16.8 г | 2.9% | 8.6% | |
14:1 Миристолеиновая | 0.009 г | ~ | |||
16:1 Пальмитолеиновая | 0.013 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.458 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.985 г | от 11.2 до 20.6 г | 8.8% | 26.2% | |
18:2 Линолевая | 0.898 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.004 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.9 г | от 4.7 до 16.8 г | 19.1% | 56.8% |