Суп овощной калорийность: Рецепт Суп овощной. Калорийность, химический состав и пищевая ценность. – Рецепт Суп овощной. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Рецепт Суп овощной. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "Суп овощной".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 20 кКал 1684 кКал 1.2% 6% 8420 г
Белки 0.788 г 76 г 1% 5%
9645 г
Жиры 0.94 г 56 г 1.7% 8.5% 5957 г
Углеводы 2.082 г 219 г 1% 5% 10519 г
Органические кислоты 0.061 г ~
Пищевые волокна 0.954 г 20 г 4.8% 24% 2096 г
Вода 95 г 2273 г 4.2% 21% 2393 г
Витамины
Витамин А, РЭ 100.6 мкг 900 мкг 11.2% 56% 895 г
бета Каротин 0.53 мг 5 мг 10.6% 53% 943 г
Витамин В1, тиамин
0.025 мг
1.5 мг 1.7% 8.5% 6000 г
Витамин В2, рибофлавин 0.029 мг 1.8 мг 1.6% 8% 6207 г
Витамин В4, холин 2.69 мг 500 мг 0.5% 2.5% 18587 г
Витамин В5, пантотеновая 0.141 мг 5 мг 2.8% 14% 3546 г
Витамин В6, пиридоксин
0.061 мг
2 мг 3.1% 15.5% 3279 г
Витамин В9, фолаты 9.874 мкг 400 мкг 2.5% 12.5% 4051 г
Витамин C, аскорбиновая 6.91 мг 90 мг 7.7% 38.5% 1302 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.507 мг 15 мг 3.4% 17% 2959 г
Витамин Н, биотин
0.308 мкг 50 мкг 0.6% 3% 16234 г
Витамин К, филлохинон 6.3 мкг 120 мкг 5.3% 26.5% 1905 г
Витамин РР, НЭ 0.3979 мг 20 мг 2% 10% 5026 г
Макроэлементы
Калий, K
101.75 мг
2500 мг 4.1% 20.5% 2457 г
Кальций, Ca 15.47 мг 1000 мг 1.5% 7.5% 6464 г
Магний, Mg 9.78 мг 400 мг 2.4% 12% 4090 г
Натрий, Na 4.49 мг 1300 мг 0.3% 1.5% 28953 г
Сера, S 3.45 мг
1000 мг
0.3% 1.5% 28986 г
Фосфор, Ph 20.8 мг 800 мг 2.6% 13% 3846 г
Хлор, Cl 7.92 мг 2300 мг 0.3% 1.5% 29040 г
Микроэлементы
Бор, B 18.6 мкг ~
Ванадий, V 8.46 мкг ~
Железо, Fe 0.268 мг 18 мг 1.5% 7.5% 6716 г
Йод, I 0.5 мкг 150 мкг 0.3% 1.5% 30000 г
Кобальт, Co 0.59 мкг 10 мкг 5.9% 29.5%
1695 г
Марганец, Mn 0.0615 мг 2 мг 3.1% 15.5% 3252 г
Медь, Cu 22.91 мкг 1000 мкг 2.3% 11.5% 4365 г
Молибден, Mo 1.253 мкг 70 мкг 1.8% 9% 5587 г
Селен, Se 0.222 мкг 55 мкг 0.4% 2%
24775 г
Фтор, F 71.18 мкг 4000 мкг 1.8% 9% 5620 г
Хром, Cr 0.68 мкг 50 мкг 1.4% 7% 7353 г
Цинк, Zn 0.0942 мг 12 мг 0.8% 4% 12739 г

Энергетическая ценность Суп овощной составляет 20 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт Суп овощной. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "Суп овощной".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 16.7 кКал 1684 кКал 1% 6% 10084 г
Белки 0.9 г 76 г 1.2% 7.2% 8444 г
Жиры 0.2 г 56 г 0.4% 2.4% 28000 г
Углеводы 2.6 г 219 г 1.2% 7.2% 8423 г
Органические кислоты 0.1 г ~
Пищевые волокна 1.4 г 20 г 7% 41.9% 1429 г
Вода 93.9 г 2273 г 4.1% 24.6% 2421 г
Зола 0.73 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 153.5 мкг 900 мкг 17.1% 102.4% 586 г
бета Каротин 0.969 мг 5 мг 19.4% 116.2% 516 г
Ликопин 848.969 мкг ~
Лютеин + Зеаксантин 26.289 мкг ~
Витамин В1, тиамин 0.206 мг 1.5 мг 13.7% 82% 728 г
Витамин В2, рибофлавин 0.058 мг 1.8 мг 3.2% 19.2% 3103 г
Витамин В4, холин 5.74 мг 500 мг 1.1% 6.6% 8711 г
Витамин В5, пантотеновая 0.127 мг 5 мг 2.5% 15% 3937 г
Витамин В6, пиридоксин 0.162 мг 2 мг 8.1% 48.5% 1235 г
Витамин В9, фолаты 12.021 мкг 400 мкг 3% 18% 3328 г
Витамин C, аскорбиновая 68.73 мг 90 мг 76.4% 457.5% 131 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.406 мг 15 мг 2.7% 16.2% 3695 г
бета Токоферол 0.003 мг ~
гамма Токоферол 0.019 мг ~
Витамин Н, биотин 0.067 мкг 50 мкг 0.1% 0.6% 74627 г
Витамин К, филлохинон 17.2 мкг 120 мкг 14.3% 85.6% 698 г
Витамин РР, НЭ 0.6262 мг 20 мг 3.1% 18.6% 3194 г
Ниацин 0.356 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 184.23 мг 2500 мг 7.4% 44.3% 1357 г
Кальций, Ca 28.45 мг 1000 мг 2.8% 16.8% 3515 г
Кремний, Si 13.031 мг 30 мг 43.4% 259.9% 230 г
Магний, Mg 13.05 мг 400 мг 3.3% 19.8% 3065 г
Натрий, Na 74.73 мг 1300 мг 5.7% 34.1% 1740 г
Сера, S 11.61 мг 1000 мг 1.2% 7.2% 8613 г
Фосфор, Ph 21.5 мг 800 мг 2.7% 16.2% 3721 г
Хлор, Cl 12.69 мг 2300 мг 0.6% 3.6% 18125 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 101.5 мкг ~
Бор, B 41.5 мкг ~
Ванадий, V 2.49 мкг ~
Железо, Fe 0.561 мг 18 мг 3.1% 18.6% 3209 г
Йод, I 1.86 мкг 150 мкг 1.2% 7.2% 8065 г
Кобальт, Co 1.171 мкг 10 мкг 11.7% 70.1% 854 г
Литий, Li 18.784 мкг ~
Марганец, Mn 0.0929 мг 2 мг 4.6% 27.5% 2153 г
Медь, Cu 59.74 мкг 1000 мкг 6% 35.9% 1674 г
Молибден, Mo 3.464 мкг 70 мкг 4.9% 29.3% 2021 г
Никель, Ni 4.794 мкг ~
Рубидий, Rb 15.8 мкг ~
Селен, Se 0.349 мкг 55 мкг 0.6% 3.6% 15759 г
Стронций, Sr 7.11 мкг ~
Фтор, F 25.6 мкг 4000 мкг 0.6% 3.6% 15625 г
Хром, Cr 2.23 мкг 50 мкг 4.5% 26.9% 2242 г
Цинк, Zn 0.2097 мг 12 мг 1.7% 10.2% 5722 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.046 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 2.8 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 1.219 г ~
Сахароза 0.206 г ~
Фруктоза 1.147 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.124 г ~
Аргинин* 0.025 г ~
Валин 0.024 г ~
Гистидин* 0.012 г ~
Изолейцин 0.024 г ~
Лейцин 0.029 г ~
Лизин 0.033 г ~
Метионин 0.008 г ~
Метионин + Цистеин 0.01 г ~
Треонин 0.029 г ~
Триптофан 0.006 г ~
Фенилаланин 0.027 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.034 г ~
Заменимые аминокислоты 0.134 г ~
Аланин 0.021 г ~
Аспарагиновая кислота 0.074 г ~
Глицин 0.013 г ~
Глутаминовая кислота 0.182 г ~
Пролин 0.014 г ~
Серин 0.017 г ~
Тирозин 0.019 г ~
Цистеин 0.007 г ~
Стеролы (стерины)
Фитостеролы 0.99 мг ~
бета Ситостерол 0.309 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
16:0 Пальмитиновая 0.011 г ~
18:0 Стеариновая 0.004 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.014 г min 16.8 г 0.1% 0.6%
16:1 Пальмитолеиновая 0.001 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.013 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.038 г от 11.2 до 20.6 г 0.3% 1.8%
18:2 Линолевая 0.032 г ~
18:3 Линоленовая 0.005 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.1 г от 4.7 до 16.8 г 2.1% 12.6%

Энергетическая ценность Суп овощной составляет 16,7 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт Овощной суп. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 53.6 кКал 1684 кКал 3.2% 6% 3142 г
Белки 3.6 г 76 г 4.7% 8.8% 2111 г
Жиры 1.8 г 56 г 3.2% 6% 3111 г
Углеводы 5.5 г 219 г 2.5% 4.7% 3982 г
Органические кислоты 0.1 г ~
Пищевые волокна 0.5 г 20 г 2.5% 4.7% 4000 г
Вода 88.8 г 2273 г 3.9% 7.3% 2560 г
Зола 1.003 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 42.1 мкг 900 мкг 4.7% 8.8% 2138 г
Ретинол 0.003 мг ~
бета Каротин 0.244 мг 5 мг 4.9% 9.1% 2049 г
Лютеин + Зеаксантин 0.676 мкг ~
Витамин В1, тиамин 0.046 мг 1.5 мг 3.1% 5.8% 3261 г
Витамин В2, рибофлавин 0.084 мг 1.8 мг 4.7% 8.8% 2143 г
Витамин В4, холин 12.59 мг 500 мг 2.5% 4.7% 3971 г
Витамин В5, пантотеновая 0.092 мг 5 мг 1.8% 3.4% 5435 г
Витамин В6, пиридоксин 0.111 мг 2 мг 5.6% 10.4% 1802 г
Витамин В9, фолаты 7.233 мкг 400 мкг 1.8% 3.4% 5530 г
Витамин В12, кобаламин 0.038 мкг 3 мкг 1.3% 2.4% 7895 г
Витамин C, аскорбиновая 14.2 мг 90 мг 15.8% 29.5% 634 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.15 мг 15 мг 1% 1.9% 10000 г
Витамин Н, биотин 0.797 мкг 50 мкг 1.6% 3% 6274 г
Витамин К, филлохинон 5.5 мкг 120 мкг 4.6% 8.6% 2182 г
Витамин РР, НЭ 1.873 мг 20 мг 9.4% 17.5% 1068 г
Ниацин 0.531 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 168.53 мг 2500 мг 6.7% 12.5% 1483 г
Кальций, Ca 11.59 мг 1000 мг 1.2% 2.2% 8628 г
Кремний, Si 4.894 мг 30 мг 16.3% 30.4% 613 г
Магний, Mg 8.89 мг 400 мг 2.2% 4.1% 4499 г
Натрий, Na 248.3 мг 1300 мг 19.1% 35.6% 524 г
Сера, S 36.66 мг 1000 мг 3.7% 6.9% 2728 г
Фосфор, Ph 36.6 мг 800 мг 4.6% 8.6% 2186 г
Хлор, Cl 242.38 мг 2300 мг 10.5% 19.6% 949 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 63.6 мкг ~
Бор, B 22.2 мкг ~
Ванадий, V 5.92 мкг ~
Железо, Fe 0.461 мг 18 мг 2.6% 4.9% 3905 г
Йод, I 0.87 мкг 150 мкг 0.6% 1.1% 17241 г
Кобальт, Co 1.79 мкг 10 мкг 17.9% 33.4% 559 г
Литий, Li 8.427 мкг ~
Марганец, Mn 0.0391 мг 2 мг 2% 3.7% 5115 г
Медь, Cu 70.23 мкг 1000 мкг 7% 13.1% 1424 г
Молибден, Mo 1.965 мкг 70 мкг 2.8% 5.2% 3562 г
Никель, Ni 1.885 мкг ~
Рубидий, Rb 33.8 мкг ~
Селен, Se 2.366 мкг 55 мкг 4.3% 8% 2325 г
Стронций, Sr 0.38 мкг ~
Фтор, F 7.41 мкг 4000 мкг 0.2% 0.4% 53981 г
Хром, Cr 1.38 мкг 50 мкг 2.8% 5.2% 3623 г
Цинк, Zn 0.3143 мг 12 мг 2.6% 4.9% 3818 г
Цирконий, Zr 0.48 мкг ~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.929 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 2 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.402 г ~
Сахароза 0.215 г ~
Фруктоза 0.289 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.094 г ~
Аргинин* 0.11 г ~
Валин 0.082 г ~
Гистидин* 0.043 г ~
Изолейцин 0.065 г ~
Лейцин 0.125 г ~
Лизин 0.141 г ~
Метионин 0.04 г ~
Метионин + Цистеин 0.061 г ~
Треонин 0.081 г ~
Триптофан 0.026 г ~
Фенилаланин 0.07 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.132 г ~
Заменимые аминокислоты 0.187 г ~
Аланин 0.101 г ~
Аспарагиновая кислота 0.162 г ~
Гидроксипролин 0.012 г ~
Глицин 0.115 г ~
Глутаминовая кислота 0.272 г ~
Пролин 0.078 г ~
Серин 0.08 г ~
Тирозин 0.061 г ~
Цистеин 0.02 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 6.1 мг max 300 мг
бета Ситостерол 0.101 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.4 г max 18.7 г
14:0 Миристиновая 0.016 г ~
15:0 Пентадекановая 0.002 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.419 г ~
17:0 Маргариновая 0.011 г ~
18:0 Стеариновая 0.11 г ~
20:0 Арахиновая 0.004 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.841 г min 16.8 г 5% 9.3%
16:1 Пальмитолеиновая 0.157 г ~
17:1 Гептадеценовая 0.004 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.89 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.013 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.31 г от 11.2 до 20.6 г 2.8% 5.2%
18:2 Линолевая 0.371 г ~
18:3 Линоленовая 0.024 г ~
20:4 Арахидоновая 0.003 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.3 г от 4.7 до 16.8 г 6.4% 11.9%

Калорийность Суп овощной. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "Суп овощной".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 11.337 кКал 1684 кКал 0.7% 6.2% 14854 г
Белки 1.399 г 76 г 1.8% 15.9% 5432 г
Жиры 0.105 г 56 г 0.2% 1.8% 53333 г
Углеводы 1.274 г 219 г 0.6% 5.3% 17190 г
Вода 79.1 г 2273 г 3.5% 30.9% 2874 г
Витамины
Витамин А, РЭ 5 мкг 900 мкг 0.6% 5.3% 18000 г
Витамин В1, тиамин 0.011 мг 1.5 мг 0.7% 6.2% 13636 г
Витамин В2, рибофлавин 0.01 мг 1.8 мг 0.6% 5.3% 18000 г
Витамин В5, пантотеновая 0.06 мг 5 мг 1.2% 10.6% 8333 г
Витамин В6, пиридоксин 0.04 мг 2 мг 2% 17.6% 5000 г
Витамин В9, фолаты 1 мкг 400 мкг 0.3% 2.6% 40000 г
Витамин C, аскорбиновая 1.86 мг 90 мг 2.1% 18.5% 4839 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.03 мг 15 мг 0.2% 1.8% 50000 г
Витамин Н, биотин 10 мкг 50 мкг 20% 176.4% 500 г
Витамин РР, НЭ 0.52 мг 20 мг 2.6% 22.9% 3846 г
Макроэлементы
Калий, K 54.45 мг 2500 мг 2.2% 19.4% 4591 г
Магний, Mg 5.8 мг 400 мг 1.5% 13.2% 6897 г
Натрий, Na 85.44 мг 1300 мг 6.6% 58.2% 1522 г
Сера, S 10.6 мг 1000 мг 1.1% 9.7% 9434 г
Хлор, Cl 133.54 мг 2300 мг 5.8% 51.2% 1722 г
Микроэлементы
Бор, B 11.5 мкг ~
Железо, Fe 0.15 мг 18 мг 0.8% 7.1% 12000 г
Марганец, Mn 0.02 мг 2 мг 1% 8.8% 10000 г
Медь, Cu 0.014 мкг 1000 мкг 7142857 г
Молибден, Mo 0.8 мкг 70 мкг 1.1% 9.7% 8750 г
Фтор, F 3.3 мкг 4000 мкг 0.1% 0.9% 121212 г
Хром, Cr 1 мкг 50 мкг 2% 17.6% 5000 г
Цинк, Zn 0.12 мг 12 мг 1% 8.8% 10000 г

Энергетическая ценность Суп овощной составляет 11,337 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт Овощной суп. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "Овощной суп".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 42.7 кКал 1684 кКал 2.5% 5.9% 3944 г
Белки 3.2 г 76 г 4.2% 9.8% 2375 г
Жиры 1.4 г 56 г 2.5% 5.9% 4000 г
Углеводы 4.2 г 219 г 1.9% 4.4% 5214 г
Пищевые волокна 0.2 г 20 г 1% 2.3% 10000 г
Вода 90.5 г 2273 г 4% 9.4% 2512 г
Зола 0.723 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 66.6 мкг 900 мкг 7.4% 17.3% 1351 г
Ретинол 0.001 мг ~
бета Каротин 0.394 мг 5 мг 7.9% 18.5% 1269 г
Лютеин + Зеаксантин 0.783 мкг ~
Витамин В1, тиамин 0.043 мг 1.5 мг 2.9% 6.8% 3488 г
Витамин В2, рибофлавин 0.083 мг 1.8 мг 4.6% 10.8% 2169 г
Витамин В4, холин 8.55 мг 500 мг 1.7% 4% 5848 г
Витамин В5, пантотеновая 0.042 мг 5 мг 0.8% 1.9% 11905 г
Витамин В6, пиридоксин 0.081 мг 2 мг 4.1% 9.6% 2469 г
Витамин В9, фолаты 5.637 мкг 400 мкг 1.4% 3.3% 7096 г
Витамин C, аскорбиновая 9.24 мг 90 мг 10.3% 24.1% 974 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.079 мг 15 мг 0.5% 1.2% 18987 г
Витамин Н, биотин 0.016 мкг 50 мкг 312500 г
Витамин К, филлохинон 3.1 мкг 120 мкг 2.6% 6.1% 3871 г
Витамин РР, НЭ 1.861 мг 20 мг 9.3% 21.8% 1075 г
Ниацин 0.339 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 147.47 мг 2500 мг 5.9% 13.8% 1695 г
Кальций, Ca 7.24 мг 1000 мг 0.7% 1.6% 13812 г
Кремний, Si 2.923 мг 30 мг 9.7% 22.7% 1026 г
Магний, Mg 6.83 мг 400 мг 1.7% 4% 5857 г
Натрий, Na 126.3 мг 1300 мг 9.7% 22.7% 1029 г
Сера, S 22.63 мг 1000 мг 2.3% 5.4% 4419 г
Фосфор, Ph 35.6 мг 800 мг 4.5% 10.5% 2247 г
Хлор, Cl 6.08 мг 2300 мг 0.3% 0.7% 37829 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 30.3 мкг ~
Бор, B 16.8 мкг ~
Ванадий, V 2.61 мкг ~
Железо, Fe 0.418 мг 18 мг 2.3% 5.4% 4306 г
Йод, I 0.39 мкг 150 мкг 0.3% 0.7% 38462 г
Кобальт, Co 0.522 мкг 10 мкг 5.2% 12.2% 1916 г
Литий, Li 3.941 мкг ~
Марганец, Mn 0.0284 мг 2 мг 1.4% 3.3% 7042 г
Медь, Cu 63.39 мкг 1000 мкг 6.3% 14.8% 1578 г
Молибден, Mo 1.279 мкг 70 мкг 1.8% 4.2% 5473 г
Никель, Ni 1.357 мкг ~
Рубидий, Rb 8.6 мкг ~
Селен, Se 1.772 мкг 55 мкг 3.2% 7.5% 3104 г
Стронций, Sr 0.23 мкг ~
Фтор, F 2.92 мкг 4000 мкг 0.1% 0.2% 136986 г
Хром, Cr 0.63 мкг 50 мкг 1.3% 3% 7937 г
Цинк, Zn 0.1665 мг 12 мг 1.4% 3.3% 7207 г
Цирконий, Zr 0.25 мкг ~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.788 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 1.9 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.188 г ~
Сахароза 0.12 г ~
Фруктоза 0.13 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.026 г ~
Аргинин* 0.004 г ~
Валин 0.004 г ~
Гистидин* 0.001 г ~
Изолейцин 0.003 г ~
Лейцин 0.004 г ~
Лизин 0.004 г ~
Метионин 0.001 г ~
Метионин + Цистеин 0.002 г ~
Треонин 0.003 г ~
Триптофан 0.001 г ~
Фенилаланин 0.003 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.006 г ~
Заменимые аминокислоты 0.038 г ~
Аланин 0.003 г ~
Аспарагиновая кислота 0.008 г ~
Глицин 0.002 г ~
Глутаминовая кислота 0.013 г ~
Пролин 0.002 г ~
Серин 0.002 г ~
Тирозин 0.003 г ~
Цистеин 0.001 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 3.84 мг max 300 мг
бета Ситостерол 0.052 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.4 г max 18.7 г
14:0 Миристиновая 0.006 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.197 г ~
18:0 Стеариновая 0.044 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.456 г min 16.8 г 2.7% 6.3%
16:1 Пальмитолеиновая 0.07 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.379 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.003 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.167 г от 11.2 до 20.6 г 1.5% 3.5%
18:2 Линолевая 0.16 г ~
18:3 Линоленовая 0.007 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.2 г от 4.7 до 16.8 г 4.3% 10.1%

Энергетическая ценность Овощной суп составляет 42,7 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт овощной суп. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "овощной суп".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 21.1 кКал 1684 кКал 1.3% 6.2% 7981 г
Белки 0.9 г 76 г 1.2% 5.7% 8444 г
Жиры 0.1 г 56 г 0.2% 0.9% 56000 г
Углеводы 4.1 г 219 г 1.9% 9% 5341 г
Органические кислоты 0.2 г ~
Пищевые волокна 1 г 20 г 5% 23.7% 2000 г
Вода 92.5 г 2273 г 4.1% 19.4% 2457 г
Зола 0.6511 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 128.9 мкг 900 мкг 14.3% 67.8% 698 г
бета Каротин 0.783 мг 5 мг 15.7% 74.4% 639 г
Витамин В1, тиамин 0.017 мг 1.5 мг 1.1% 5.2% 8824 г
Витамин В2, рибофлавин 0.032 мг 1.8 мг 1.8% 8.5% 5625 г
Витамин В4, холин 2.5 мг 500 мг 0.5% 2.4% 20000 г
Витамин В5, пантотеновая 0.065 мг 5 мг 1.3% 6.2% 7692 г
Витамин В6, пиридоксин 0.071 мг 2 мг 3.6% 17.1% 2817 г
Витамин В9, фолаты 9.222 мкг 400 мкг 2.3% 10.9% 4337 г
Витамин C, аскорбиновая 7.61 мг 90 мг 8.5% 40.3% 1183 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.123 мг 15 мг 0.8% 3.8% 12195 г
Витамин Н, биотин 0.247 мкг 50 мкг 0.5% 2.4% 20243 г
Витамин К, филлохинон 18.3 мкг 120 мкг 15.3% 72.5% 656 г
Витамин РР, НЭ 0.4522 мг 20 мг 2.3% 10.9% 4423 г
Ниацин 0.285 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 170.73 мг 2500 мг 6.8% 32.2% 1464 г
Кальций, Ca 24.44 мг 1000 мг 2.4% 11.4% 4092 г
Магний, Mg 12.69 мг 400 мг 3.2% 15.2% 3152 г
Натрий, Na 147.63 мг 1300 мг 11.4% 54% 881 г
Сера, S 14.28 мг 1000 мг 1.4% 6.6% 7003 г
Фосфор, Ph 21.1 мг 800 мг 2.6% 12.3% 3791 г
Хлор, Cl 224.02 мг 2300 мг 9.7% 46% 1027 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 156.2 мкг ~
Бор, B 82.2 мкг ~
Ванадий, V 7.78 мкг ~
Железо, Fe 0.503 мг 18 мг 2.8% 13.3% 3579 г
Йод, I 1.94 мкг 150 мкг 1.3% 6.2% 7732 г
Кобальт, Co 2.194 мкг 10 мкг 21.9% 103.8% 456 г
Литий, Li 0.267 мкг ~
Марганец, Mn 0.1287 мг 2 мг 6.4% 30.3% 1554 г
Медь, Cu 57.9 мкг 1000 мкг 5.8% 27.5% 1727 г
Молибден, Mo 5.144 мкг 70 мкг 7.3% 34.6% 1361 г
Никель, Ni 5.122 мкг ~
Рубидий, Rb 60.9 мкг ~
Селен, Se 0.074 мкг 55 мкг 0.1% 0.5% 74324 г
Фтор, F 60.8 мкг 4000 мкг 1.5% 7.1% 6579 г
Хром, Cr 3.43 мкг 50 мкг 6.9% 32.7% 1458 г
Цинк, Zn 0.2109 мг 12 мг 1.8% 8.5% 5690 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.09 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 4.2 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.78 г ~
Сахароза 1.3489 г ~
Фруктоза 0.4556 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.1512 г ~
Аргинин* 0.0333 г ~
Валин 0.0219 г ~
Гистидин* 0.009 г ~
Изолейцин 0.0208 г ~
Лейцин 0.0254 г ~
Лизин 0.0275 г ~
Метионин 0.008 г ~
Метионин + Цистеин 0.0151 г ~
Треонин 0.0187 г ~
Триптофан 0.0046 г ~
Фенилаланин 0.0204 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.0406 г ~
Заменимые аминокислоты 0.3479 г ~
Аланин 0.0244 г ~
Аспарагиновая кислота 0.0841 г ~
Глицин 0.0174 г ~
Глутаминовая кислота 0.1099 г ~
Пролин 0.021 г ~
Серин 0.0228 г ~
Тирозин 0.0187 г ~
Цистеин 0.0072 г ~
Стеролы (стерины)
бета Ситостерол 0.4667 мг ~

Энергетическая ценность овощной суп составляет 21,1 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт Овощной суп. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 33.6 кКал 1684 кКал 2% 6% 5012 г
Белки 1 г 76 г 1.3% 3.9% 7600 г
Жиры 2 г 56 г 3.6% 10.7% 2800 г
Углеводы 2.9 г 219 г 1.3% 3.9% 7552 г
Органические кислоты 0.1 г ~
Пищевые волокна 0.9 г 20 г 4.5% 13.4% 2222 г
Вода 92.3 г 2273 г 4.1% 12.2% 2463 г
Зола 0.872 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 123.7 мкг 900 мкг 13.7% 40.8% 728 г
Ретинол 0.002 мг ~
бета Каротин 0.735 мг 5 мг 14.7% 43.8% 680 г
Витамин В1, тиамин 0.034 мг 1.5 мг 2.3% 6.8% 4412 г
Витамин В2, рибофлавин 0.021 мг 1.8 мг 1.2% 3.6% 8571 г
Витамин В4, холин 8.23 мг 500 мг 1.6% 4.8% 6075 г
Витамин В5, пантотеновая 0.084 мг 5 мг 1.7% 5.1% 5952 г
Витамин В6, пиридоксин 0.036 мг 2 мг 1.8% 5.4% 5556 г
Витамин В9, фолаты 4.754 мкг 400 мкг 1.2% 3.6% 8414 г
Витамин C, аскорбиновая 9.91 мг 90 мг 11% 32.7% 908 г
Витамин D, кальциферол 0.008 мкг 10 мкг 0.1% 0.3% 125000 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.712 мг 15 мг 4.7% 14% 2107 г
Витамин Н, биотин 0.625 мкг 50 мкг 1.3% 3.9% 8000 г
Витамин К, филлохинон 12.5 мкг 120 мкг 10.4% 31% 960 г
Витамин РР, НЭ 0.4148 мг 20 мг 2.1% 6.3% 4822 г
Ниацин 0.24 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 90.91 мг 2500 мг 3.6% 10.7% 2750 г
Кальций, Ca 19.54 мг 1000 мг 2% 6% 5118 г
Кремний, Si 12.236 мг 30 мг 40.8% 121.4% 245 г
Магний, Mg 9.38 мг 400 мг 2.3% 6.8% 4264 г
Натрий, Na 229.6 мг 1300 мг 17.7% 52.7% 566 г
Сера, S 16.18 мг 1000 мг 1.6% 4.8% 6180 г
Фосфор, Ph 20.7 мг 800 мг 2.6% 7.7% 3865 г
Хлор, Cl 361.66 мг 2300 мг 15.7% 46.7% 636 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 157.8 мкг ~
Бор, B 70.6 мкг ~
Ванадий, V 10.32 мкг ~
Железо, Fe 0.384 мг 18 мг 2.1% 6.3% 4688 г
Йод, I 1.04 мкг 150 мкг 0.7% 2.1% 14423 г
Кобальт, Co 1.258 мкг 10 мкг 12.6% 37.5% 795 г
Литий, Li 0.362 мкг ~
Марганец, Mn 0.1013 мг 2 мг 5.1% 15.2% 1974 г
Медь, Cu 43.73 мкг 1000 мкг 4.4% 13.1% 2287 г
Молибден, Mo 7.113 мкг 70 мкг 10.2% 30.4% 984 г
Никель, Ni 9.932 мкг ~
Олово, Sn 0.47 мкг ~
Рубидий, Rb 21.6 мкг ~
Селен, Se 0.453 мкг 55 мкг 0.8% 2.4% 12141 г
Стронций, Sr 2.84 мкг ~
Титан, Ti 5.25 мкг ~
Фтор, F 88.2 мкг 4000 мкг 2.2% 6.5% 4535 г
Хром, Cr 1.29 мкг 50 мкг 2.6% 7.7% 3876 г
Цинк, Zn 0.2178 мг 12 мг 1.8% 5.4% 5510 г
Цирконий, Zr 0.32 мкг ~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 1.333 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 1.6 г max 100 г
Галактоза 0.025 г ~
Глюкоза (декстроза) 0.631 г ~
Мальтоза 0.021 г ~
Сахароза 0.57 г ~
Фруктоза 0.393 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.089 г ~
Аргинин* 0.069 г ~
Валин 0.042 г ~
Гистидин* 0.019 г ~
Изолейцин 0.043 г ~
Лейцин 0.063 г ~
Лизин 0.059 г ~
Метионин 0.011 г ~
Метионин + Цистеин 0.022 г ~
Треонин 0.035 г ~
Триптофан 0.011 г ~
Фенилаланин 0.042 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.073 г ~
Заменимые аминокислоты 0.199 г ~
Аланин 0.043 г ~
Аспарагиновая кислота 0.102 г ~
Глицин 0.038 г ~
Глутаминовая кислота 0.158 г ~
Пролин 0.032 г ~
Серин 0.037 г ~
Тирозин 0.03 г ~
Цистеин 0.012 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 0.99 мг max 300 мг
бета Ситостерол 4.654 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.5 г max 18.7 г
4:0 Масляная 0.016 г ~
6:0 Капроновая 0.007 г ~
8:0 Каприловая 0.004 г ~
10:0 Каприновая 0.009 г ~
12:0 Лауриновая 0.01 г ~
14:0 Миристиновая 0.046 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.224 г ~
18:0 Стеариновая 0.1 г ~
20:0 Арахиновая 0.005 г ~
22:0 Бегеновая 0.01 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.483 г min 16.8 г 2.9% 8.6%
14:1 Миристолеиновая 0.009 г ~
16:1 Пальмитолеиновая 0.013 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.458 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.985 г от 11.2 до 20.6 г 8.8% 26.2%
18:2 Линолевая 0.898 г ~
18:3 Линоленовая 0.004 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.9 г от 4.7 до 16.8 г 19.1% 56.8%

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *