Суп пюре из кабачков диетический рецепт: Кабачковый суп пюре рецепт диетический – Диетический кремсуп из кабачков. Рецепты редактора.

Содержание

Кабачковый суп пюре рецепт диетический

Кабачок – вкусный и полезный овощ, который используется в приготовлении разнообразных диетических блюд. Суп из него хорошо утоляет голод, но относится к низкокалорийной еде.

Рецепты диетического супа из кабачков предлагаются в богатом разнообразии. В состав блюда, кроме базового ингредиента, входят разнообразные овощи и специи.

Как готовить кабачковый крем-суп (суп-пюре)

Кабачковый суп – это блюдо, которое готовится по разным рецептам. В его состав включаются и другие овощи, которые делают его более полезным и вкусным.

В блюдо добавляем очищенный от кожуры и семян плод. Блюдо должно быть однородной консистенции. Чтобы сделать блюдо диетическим, его необходимо варить на овощном, а не мясном бульоне. Важно готовить блюдо в течение установленного времени. Если варить суп слишком долго, оно потеряет вкус и пользу. Готовя блюдо, соблюдайте все правила, прописанные в рецепте.

Калорийность продукта

Калорийность первого блюда из кабачка зависит от ингредиентов, входящих в его состав. Энергетическая ценность 100 граммов блюда начинается от 22 калорий, если в состав входит кабачок, зелень, помидоры и морковь.

Добавив в суп картофель, сливки, плавленый сыр, молоко или сливочное масло, вы увеличите показатель энергетической ценности блюда. Если есть желание избавиться от лишней массы тела, старайтесь использовать в приготовлении первого блюда малокалорийные продукты.

Возможные противопоказания

Кабачок – диетический продукт, богатый витаминами, макро-, микроэлементами и клетчаткой. Однако не всем людям можно употреблять блюда из этого плода. Стоит отказаться от кабачкового супа при повышенной кислотности желудочного сока, панкреатите, заболеваниях почек.

Важно! Не употребляйте кабачок при индивидуальной непереносимости. Если продукт не нравится, то блюдо из него не принесет никакой пользы организму.

Варианты приготовления

Кабачковый суп для похудения можно готовить по разнообразным рецептам, позволяющим получить сытное, вкусное и полезное блюдо. Особенности приготовления указаны в таблице:

Блюдо

Продукты

Как приготовить

Для похудения с капустой

С чем есть кабачковый супчик

Блюдо можно подавать с цельнозерновыми хлебцами и сухариками. Это источники сложных углеводов, которые насыщают организм энергией.

Хорошо сочетается овощное первое блюдо с белками. Можно дополнять суп белковым омлетом или вареными яйцами.

Полезное видео

Из всех супов признано считать самими полезными супы-пюре, которые благодаря своему способу приготовления – измельчению – легко усваиваются организмом, облегчают работу всей пищеварительной системы и способствуют потере лишнего веса.

Кабачок имеет низкую калорийность, но при этом весьма питателен, поэтому многие диетологи рекомендуют готовить блюда из этого овоща.

Низкокалорийный суп-пюре из кабачка, брокколи и цветной капусты

Этот диетический суп — настоящая находка для любителей капусты, ведь в нем целых два ее вида – цветная и брокколи. В итоге, сочетания брокколи, цветной капусты и кабачка создает неповторимый вкус супа и делает это первое блюдо крайне полезным. Летом, когда овощей в изобилии, этот супчик можно готовить из свежих овощей, зимой же придут на помощь замороженные овощи.

Для приготовления супа-пюре необходимо:

  • средний по размерам кабачок
  • цветная капуста – небольшой кочан
  • молока – полстакана
  • две горсти соцветий брокколи
  • 1 луковица• зелень, перец черный горошком, лист лавровый

Кабачок моем, срезаем с него кожицу и режем его ломтиками. Делим на соцветия цветную капусту, отдельно крупно нарезаем репчатый лук. В кастрюлю с закипевшей водой бросаем ломтики кабачка, порезанный лук, соцветия цветной капусты, лист лавровый и горошину перца. Овощи следует варить четверть часа, а потом добавить брокколи. Готовим супчик еще 10 минуток. Когда овощи станут мягкими, прекращаем варку и вынимаем из супа лаврушку. Солим и блендером измельчаем овощную массу в пюре.

Для получения нежной консистенции супа-пюре рекомендуется использовать блендер. Конечно, можно для измельчения использовать другие средства, например пестик, но протирание блендером выходит более качественно, быстро и без комочков.

Готовый суп получается необычного цвета – нежно-зеленого, это из-за наличия в нем брокколи. Подавать суп-пюре рекомендуется, положив в тарелку соцветие вареной брокколи и посыпав измельченным укропом.

Суп-пюре из кабачков по-турецки

Этот рецепт к нам пришел из турецкой кухни, где супы зачастую имеют пюреобразную консистенцию. Приготовить это первое блюдо смогут не только опытные хозяйки, которые хотят похвастаться знаниями заграничной кухни, но и даже дилетанты в кулинарии.

Итак, для супа потребуется:

1. Молодых кабачков – 2 шт.
2. Молока – полстакана.
3. Моркови – 1 штука.
4. Репчатого лука – 1 головка.
5. Растительного масла – столовая ложка.
6. Зелень, специи.
Шинкуем мелко лук, морковь режем маленькими брусочками и пережариваем овощи на сковороде с маслом. Нарезанные кубиками кабачки кладем в кастрюлю, добавляем молоко и пережарку и ставим вариться на 20 минут. Готовую суповую массу измельчаем блендером, после того как она остынет. Кладем специи и соль, ставим на плиту и варим еще несколько минуток. Подаем этот турецкий диетический суп, посыпав зеленью.

Диетический крем-суп «Нежность»

Потребуется:

1. Овощного бульона – 700 мл.
2. Кабачков– 2 штуки средних размеров.
3. Репчатого лука – 1 головка.
4. Нежирного молока – 1 стакан.
5. Масла оливкового (или подсолнечного) – столовая ложка.
6. Чеснока — 4 зубчика.
7. Зеленый лук.
8. Зелень (укроп или петрушка)
9. Перец черный, чабер, паприка.
В овощном бульоне варим нарезанные кубиками кабачки до мягкости. Измельченный лук с чесноком пережариваем на масле. В кипящий кабачковый суп кладем пассировку из лука и чеснока, порезанный зеленый лук. Когда кабачки станут мягкими, даем массе остыть и перетираем ее в пюре в блендере. Затем в получившуюся массу вливаем молоко, солим и добавляем специи. Даем закипеть и провариваем еще 5 минут. Суп-пюре готов, можно подавать!

Кабачковый суп-пюре «Похудей-ка»

Этот суп-пюре ну очень прост в приготовлении! Вы не будете чувствовать голод, если кушать его дважды в день, запивая чаем с лимоном. Кроме того, это первое блюдо из кабачков подарит хорошее самочувствие и прекрасное настроение.

• Кабачка – полкилограмма.
• Овсяных хлопьев – 40 грамм (3 столовые ложки).
• Помидора без кожицы – 1 штука.
• Льняных семечек размолотых (по желанию при подаче на стол) – чайная ложка.
• Зелень.
Кабачок и помидор нарезаем дольками, кладем в кипящую воду и готовим до мягкости кабачка. Затем добавляем овсяные хлопья и доводим суп до кипения. Прекращаем варку и даем постоять четверть часа. Измельчаем массу блендером. Наливаем супчик в тарелку, посыпаем льняными семечками и зеленью. По желанию можно добавить в тарелку чайную ложку оливкового или льняного масла. Кушайте на здоровье!

Вариаций приготовления полезного блюда на основе кабачков существует множество. На вкус блюдо получается нежным и легкоусвояемым. Суп пюре из кабачков диетический требует минимум продуктов.

Суп-пюре из кабачков

Он не оставляет тяжести в желудке. Чаще его готовят в пюрированном виде. Блюдо показано при диетах для снижения веса и при имеющихся проблемах с желудком. Готовить рецепты из кабачков одно удовольствие. Отведав их однажды, в них невозможно не влюбиться.

Какие выбирать для супа кабачки

Преимущественно для супа лучше выбирать овощи молочной зрелости. Если кабачки перезрелые, внутренности нужно вырезать, шкурку очистить. Стоит также отметить, что у перезрелых кабачков вкус будет сильно отличаться. Они быстрее развариваются, получаются «ватной» консистенции. Если брать молодые овощи чистить их необязательно, достаточно хорошо промыть. Повреждения и хвостики обрезать. Вынуть при необходимости семена.

Кабачки молочной спелости

При выборе кабачков отдать предпочтение свежим, а не вялым овощам. Они должны иметь красивый окрас. Полежавшие несколько дней овощи становятся вялыми. Чем дольше они лежат, тем меньше внутри остается полезных веществ. Чтобы из кабачков вывести токсины от удобрений, рекомендуется их замочить на 30 минут в холодной воде.

Полезные свойства кабачкового супа

Являясь ближайшим родственником тыквенных культур кабачок не прихотлив, очень урожаен. О его пользе написано немало литературы. Плоды овального овоща имеют множество разновидностей, к ним относятся патиссоны, цуккини. По цвету они могут быть нежно салатовые, желтые, темно-зеленые. Мякоть очень сочная, практически не калорийная. На 100 граммов всего 17 ккал. Мало какой овощ может похвастаться такими характеристиками.

Суп-пюре из цуккини

Кабачок обладает удивительными свойствами принимать вкус соседствующих в блюде овощей. К примеру, если к супу положить грибы или капусту, вкус кабачка не ощущается. Благодаря кабачку легко достичь хорошей консистенции пюре. Он быстро варится, легко измельчается даже без помощи блендера. Полезный состав овоща благотворно воздействует на пищеварительные процессы. Сложно себе представить, что эта культура раньше считалась деликатесом.

Сегодня блюда из этого чудесного овоща, не сходят с обеденных столов. Для диет его используют из-за хороших мочегонных характеристик. Он не позволяет жидкости задерживаться внутри организма.

В пищу рекомендуют так же при заболеваниях почек, печени. Благодаря уникальной особенности выводит соли из организма.Овощ незаменим для людей с больными суставами. Свежая мякоть полезная не только как пищевой продукт, но и как эффективная от целлюлита маска.

Особенности приготовления супа

  • Кабачки варятся быстрее других овощей, поэтому закладывают их позже картофеля, моркови, бобов.
  • Для супа-пюре кабачок нарезают некрупными кубиками. Присутствие перезрелых семян недопустимо. Так как блендер может их не измельчить, они будут попадаться внутри тарелки.
  • Чтобы блюдо было максимально диетическим, не нужно его готовить на основе мясных бульонов. Как исключение используют курицу и говядину.
  • С кабачками хорошо сочетаются репчатый лук, морковь, все виды капусты, картофель, тыква, чеснок, зелень.
  • Поджарку, чтобы избежать лишних калорий, лучше готовить на растительном (оливковом) масле.
  • Для пикантного привкуса используют специи, гвоздику, смесь перцев, базилик и разную зелень.
  • Чтобы блюдо получилось сытнее, можно добавить обезжиренные сливки.
  • Если блендера под рукой нет, размять суп можно вилкой или перетереть через сито.
  • В обычном супе кусочки кабачков воспринимаются на вкус хуже, чем как пюре.
  • Приверженцы диет отмечают суп пюре из кабачков диетический рецепт, как эффективное для похудения средство.

Суп пюре из кабачков традиционный рецепт

Этот диетический рецепт — идеальный вариант быстрого, полезного и диетического блюда. Для его приготовления потребуется минимум продуктов и времени. Кабачки в сочетании с репчатым луком, морковью, сливками позволят взглянуть на этот овощ по-другому.

Ингредиенты для супа

  • кабачок — 400 гр
  • луковица — 1 шт
  • морковь — 30 гр
  • растительное масло —15 гр
  • нежирные сливки 1 ст. л
  • соль, гвоздика, зелень петрушки
  • Нарезать кубиками кабачок. Очистить лук, морковь, измельчить их ножом.
  • В сотейник влить масло, разогреть его и припустить в нем лук с морковью до слегка золотистого цвета. Положить туда 1-2 гвоздики.
  • Влить воду, добавить кабачки. Накрыть крышкой. Варить на умеренном огне до готовности кабачка.
  • По вкусу посолить, сдобрить специями.
  • Измельчить супчик насадкой блендера до консистенции пюре. Влить сливки, еще раз взбить.
  • Подавать горячим, сверху украсить веточками петрушки.

Калорийность супа: в 100 граммах 52, 8 ккал.

Нежный крем-суп

Очень простойсуп имеет нежную консистенцию, он сытный и в тоже время низкокалорийный. Употребляя его трижды в день, вы не будете ощущать голода. Простой для приготовления суп пюре из кабачков диетический рецепты подарит хорошее самочувствие и прекрасное настроение.

  • филе курицы — 150 гр
  • кабачок — 350 гр
  • лук-порей — 40 гр
  • зубок чеснока
  • сливки — 2 ст. л
  • соль, розмарин, зелень
  • Вскипятить воду, добавить туда мясо курицы, лук порей. Варить до готовности мяса при убавленном огне.
  • Далее добавить нарезанные кабачки, зубчик чеснока.
  • В процессе варки посолить, добавить по вкусу специи.
  • Готовый суп взбить блендером или перетереть через сито.
  • Влить сливки, поставить суп на огонь, слегка проварить.
  • Подавать с веточками зелени. При желании сверху можно положить зелень.

Калорийность супа: в 100 граммах 51, 5 ккал.

Суп «Похудей быстро» из молодых кабачков

Суть эффективного похудения на супчике заключается в его составе. Кабачок, будучи низкокалорийным овощем, служит основой блюду. Вкуса и сытости ему придают два вида капусты, зеленый горошек, сливки. Суп легко усваивается, не задерживает шлаки, позволяет организму вовремя очищаться.

  • кабачок — 1 шт
  • капуста цветная — 160 гр
  • капуста белокочанная —180 гр
  • сливки нежирные — 2 ст. л
  • укроп
  • зеленый горошек 3 ст. л
  • соль, специи по вкусу
  • В кипящую воду добавить молодые кабачки. Нарезанную не мелко капусту любых видов. Варить овощи до полуготовности.
  • Под конец варки добавить зеленый горошек, укроп, соль, специи.
  • Массу взбить блендером до состояния пюре.
  • Влить в пюре сливки, довести его до кипения на маленьком огне.

Калорийность супа: в 100 граммах 36 ккал

Кабачковый суп с брокколи в мультиварке

Брокколи в сочетании с кабачком подарят организму все необходимые витамины и микроэлементы. Суп пюре из кабачков в мультиварке получается очень аппетитный, вкусный и диетический. Кушать его можно несколько раз на день, он хорошо притупляет чувство голода и насыщает. На приготовление уходит очень мало времени.

  • кабачки — 600 гр
  • луковица
  • сливочное масло — 15 гр
  • 2 зубка чеснока
  • брокколи — 350 гр
  • соль, специи
  • Обжарить внутри чаши мультиварки слегка на сливочном масле лук, добавить туда зубки чеснока. Готовить при режиме «Жарка» 5-7 минут.
  • Добавить внутрь чаши нарезанные кабачки с брокколи. Залить водой чтобы покрыло овощи. Включить режим «Варка/супы». Довести ингредиенты до полной готовности. Варить минут 20 или в зависимости от настроек мультиварки.
  • Взбить блендером до состояния пюре, всыпать соли и специй. Довести массу до кипения. Снять с огня, дать настояться и можно подавать к столу.

Калорийность супа: в 100 граммах 47, 8 ккал.

Рецепт супа-пюре из кабачков представлен на видео:

Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.

  • 400 граммов очищенной мякоти кабачка;
  • по 200 граммов картофеля и моркови;
  • 1 луковица;
  • специи, соль и зелень по вкусу
  1. Нарежьте мякоть крупными кубиками.
  2. Очищенный лук, морковь режут небольшими кубиками.
  3. Все овощи кладут в 0,5 литра воды, солят и варят до готовности.
  4. Остывший суп взбивают блендером и украшают зеленью.
  • 80 граммов белых грибов;
  • 40 граммов помидоров;
  • 20 граммов моркови;
  • 1 лук-порей;
  • 50 граммов картофеля;
  • 100 миллилитров молока;
  • соль и перец по вкусу.
  1. В 0,5 литра воды добавляют молоко.
  2. Грибы варят 10 минут, а затем перекладывают в воду и молоко.
  3. Овощи, кроме помидоров, чистят и нарезают кубиками, после чего перекладывают в кипящую жидкость.
  4. Через 25 минут добавляют соль и помидоры.
  5. Спустя 5 минут огонь выключают и добавляют в блюдо зелень.
  • килограмм кабачков;
  • головка репчатого лука;
  • килограмм цветной капусты;
  • 200 граммов моркови;
  • зелень, специи и соль
  1. Морковку трут на крупную терку, а морковь нарезают небольшими кубиками.
  2. Очищенные от кожицы и семян кабачки шинкуют.
  3. Цветную капусту делят на соцветия.
  4. Все овощи закладывают в кипяток и варят 20 минут.
  5. В заготовку добавляют соль и специи, после чего все измельчают в блендере.
  • 300 граммов филе рыбы нежирных сортов;
  • 1 кабачок-цукини;
  • пучок лука-порея;
  • пучок шпината;
  • соль и зелень по вкусу
  1. 0,5 кипятка солят и перчат.
  2. В воду положите рыбу, измельченный лук и шпинат.
  3. Кабачок нарезают колечками, а остальные овощи очищают и измельчают.
  4. Суп варят до готовности.
  5. Перед подачей к столу украсьте измельченной зеленью.
  • 2 средних кабачка;
  • луковица;
  • 4 зубка чеснока;
  • стакан молока;
  • столовая ложка оливкового масла;
  • 700 миллилитров овощного бульона;
  • по вкусу: соль, перец, чабер, паприка, зелень
  1. Отварите кабачки в овощном бульоне.
  2. Чеснок и лук измельчите, а затем обжарьте на оливковом масле.
  3. Кабачки смешайте с луком и чесноком. Измельчите блендером.
  4. Смесь овощей соедините с горячим молоком и специи. Вскипятите на слабом огне.
  • 3 небольших кабачка;
  • большая морковь;
  • луковица;
  • 4 картофелины;
  • 200 граммов сухих белых грибов;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 0,5 сливок;
  • 50 граммов тертого твердого сыра;
  • соль и специи по вкусу
  1. Измельчите лук и чеснок. Положите в чашу мультиварки и обжаривайте несколько минут на подсолнечном масле.
  2. Добавьте измельченные грибы и обжаривайте заготовку еще 7 минут.
  3. Остальные овощи по рецепту нарежьте кубиками и положите в мультиварку.
  4. Залейте овощи водой, добавьте специи и соль. Готовьте на режиме «Суп» в течение часа.
  5. По окончанию программы перелейте заготовку в другую посуду и измельчите блендером.
  6. Суп обратно залейте в чашу мультиварки и нагревайте до закипания. Крышка при этом должна быть открытой.
  • 80 граммов репчатого лука;
  • 750 граммов брокколи;
  • 750 граммов кабачка;
  • 40 граммов сливочного масла;
  • 15 граммов чеснока;
  • соль по вкусу;
  • литр овощного бульона;
  • белый перец по вкусу
  1. Очищенный лук нарезаем мелкими кусочками.
  2. Помытую капусту брокколи разбираем на соцветия.
  3. Кабачки очищаем от семян и кожуры.
  4. Сливочное масло растапливают на слабом огне, а затем добавляют измельченный лук и обжаривают до золотистой корочки.
  5. К заготовке добавляют пропущенный через пресс чеснок. Готовят 1 минуту.
  6. Добавляют брокколи, кабачки, соль и бульон.
  7. Все ингредиенты смешивают и готовят под крышкой 15 минут.
  8. Суп превращают в пюре с помощью блендера.
  • 450 граммов цукини;
  • 100 граммов сельдерея;
  • 50 граммов репчатого лука;
  • 20 граммов сливочного масла;
  • 100 миллилитров сливок;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 450 граммов куриных окороков;
  • литр воды;
  • соль, перец и зелень по вкусу
  1. Отварите курицу до готовности. Пока мясо готовится, очистите и измельчите овощи.
  2. Достаньте курицу и добавьте в бульон лук, цукини и сельдерей. Готовьте 10 минут.
  3. После добавьте измельченную курицу и перемелите все блендером до консистенции пюре.

Крем-суп из кабачков - Диетический рецепт ПП с фото и видео

Крем-суп из кабачковКрем-суп из кабачков

Это ПП рецепт: Диетическое блюдо приготовлено в соответствии с принципами правильного питания.

Диетический крем-суп из кабачков легкий и в тоже время достаточно сытный. Он освежает и не оставляет тяжести в желудке. Суп отлично сочетается с грибами, мясом, рыбой.

Время приготовления: 30 мин.
  • Кабачок 1 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Лук 1 шт.
  • Сливки 10% 200 мл.
  • Чеснок 2 зуб.
  • Соль  по вкусу
  • Перец черный молотый  по вкусу
  • Базилик сушеный  по вкусу

Калории: 40.26 ккал

Белки: 1.07 г

Жиры: 1.7 г

Углеводы: 5.11 г

  • Шаг 1: Подготовьте ингредиенты.Шаг 1: Подготовьте ингредиенты.

    Подготовьте ингредиенты.

  • Шаг 2: Кабачок и морковь помойте и почистите. Порежьте лук, чеснок и овощи крупными кусочки.Шаг 2: Кабачок и морковь помойте и почистите. Порежьте лук, чеснок и овощи крупными кусочки.

    Кабачок и морковь помойте и почистите. Порежьте лук, чеснок и овощи крупными кусочки.

  • Шаг 3: Дно сковороды или кастрюли, где будет вариться суп, смажьте оливковым маслом, обжарьте лук и чеснок. Добавьте кабачок и морковь, готовьте 7-9 минут (чтобы овощи не пригорели, налейте немного воды).Шаг 3: Дно сковороды или кастрюли, где будет вариться суп, смажьте оливковым маслом, обжарьте лук и чеснок. Добавьте кабачок и морковь, готовьте 7-9 минут (чтобы овощи не пригорели, налейте немного воды).

    Дно сковороды или кастрюли, где будет вариться суп, смажьте оливковым маслом, обжарьте лук и чеснок. Добавьте кабачок и морковь, готовьте 7-9 минут (чтобы овощи не пригорели, налейте немного воды).

  • Шаг 4: Залейте овощи кипяченой водой, добавьте соль и перец по вкусу, варите до готовности (минут 15).Шаг 4: Залейте овощи кипяченой водой, добавьте соль и перец по вкусу, варите до готовности (минут 15).

    Залейте овощи кипяченой водой, добавьте соль и перец по вкусу, варите до готовности (минут 15).

  • Шаг 5: Переложите готовые овощи в чашу блендера (бульон не сливайте, он еще понадобится). Измельчите в пюре.Шаг 5: Переложите готовые овощи в чашу блендера (бульон не сливайте, он еще понадобится). Измельчите в пюре.

    Переложите готовые овощи в чашу блендера (бульон не сливайте, он еще понадобится). Измельчите в пюре.

  • Шаг 6: В кастрюле соедините сливки, пюре и бульон. Добавьте специи по вкусу. Проварите все вместе около 5 минут и дайте настояться под крышкой. Перелейте суп в порционную тарелочку и подавайте на стол.Шаг 6: В кастрюле соедините сливки, пюре и бульон. Добавьте специи по вкусу. Проварите все вместе около 5 минут и дайте настояться под крышкой. Перелейте суп в порционную тарелочку и подавайте на стол.

    В кастрюле соедините сливки, пюре и бульон. Добавьте специи по вкусу. Проварите все вместе около 5 минут и дайте настояться под крышкой. Перелейте суп в порционную тарелочку и подавайте на стол.


Можно дополнить суп гренками или отрубями с клетчаткой и свежей зеленью.

Подпишитесь. И каждый день получайте полезные рецепты на почту!

Подписаться на рассылку

Рецепт Суп-пюре из кабачка (диетический). Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "Суп-пюре из кабачка (диетический)".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 15.2 кКал 1684 кКал 0.9% 5.9% 11079 г
Белки 1.1 г 76 г 1.4% 9.2% 6909 г
Жиры 0.1 г 56 г 0.2% 1.3% 56000 г
Углеводы 2.3 г 219 г 1.1% 7.2% 9522 г
Вода 96 г 2273 г 4.2% 27.6% 2368 г
Витамины
Витамин А, РЭ 2.5 мкг 900 мкг 0.3% 2% 36000 г
бета Каротин 0.015 мг 5 мг 0.3% 2% 33333 г
Витамин В1, тиамин 0.015 мг 1.5 мг 1% 6.6% 10000 г
Витамин В2, рибофлавин 0.061 мг 1.8 мг 3.4% 22.4% 2951 г
Витамин В4, холин 2.98 мг 500 мг 0.6% 3.9% 16779 г
Витамин В5, пантотеновая 0.068 мг 5 мг 1.4% 9.2% 7353 г
Витамин В6, пиридоксин 0.05 мг 2 мг 2.5% 16.4% 4000 г
Витамин В9, фолаты 6.969 мкг 400 мкг 1.7% 11.2% 5740 г
Витамин В12, кобаламин 0.006 мкг 3 мкг 0.2% 1.3% 50000 г
Витамин C, аскорбиновая 7.38 мг 90 мг 8.2% 53.9% 1220 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.049 мг 15 мг 0.3% 2% 30612 г
Витамин Н, биотин 0.732 мкг 50 мкг 1.5% 9.9% 6831 г
Витамин РР, НЭ 0.4851 мг 20 мг 2.4% 15.8% 4123 г
Макроэлементы
Калий, K 128.66 мг 2500 мг 5.1% 33.6% 1943 г
Кальций, Ca 10.79 мг 1000 мг 1.1% 7.2% 9268 г
Магний, Mg 5.7 мг 400 мг 1.4% 9.2% 7018 г
Натрий, Na 15.97 мг 1300 мг 1.2% 7.9% 8140 г
Сера, S 14.89 мг 1000 мг 1.5% 9.9% 6716 г
Фосфор, Ph 8 мг 800 мг 1% 6.6% 10000 г
Хлор, Cl 13.98 мг 2300 мг 0.6% 3.9% 16452 г
Микроэлементы
Железо, Fe 0.209 мг 18 мг 1.2% 7.9% 8612 г
Йод, I 0.54 мкг 150 мкг 0.4% 2.6% 27778 г
Кобальт, Co 0.076 мкг 10 мкг 0.8% 5.3% 13158 г
Марганец, Mn 0.0015 мг 2 мг 0.1% 0.7% 133333 г
Медь, Cu 4.33 мкг 1000 мкг 0.4% 2.6% 23095 г
Молибден, Mo 0.306 мкг 70 мкг 0.4% 2.6% 22876 г
Фтор, F 58.82 мкг 4000 мкг 1.5% 9.9% 6800 г
Хром, Cr 0.23 мкг 50 мкг 0.5% 3.3% 21739 г
Цинк, Zn 0.0177 мг 12 мг 0.1% 0.7% 67797 г

Энергетическая ценность Суп-пюре из кабачка (диетический) составляет 15,2 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепты диетических супов из кабачков для похудения

Для приготовления вкусного и полезного диетического супа идеально подходят кабачки. Этот овощ прекрасно усваивается, улучшает работу желудочно-кишечного тракта и при этом содержит большое количество необходимых человеку микроэлементов (натрий, калий, магний, фосфор и др.) и витаминов C и B.

 

Существует большое количество рецептов кабачкового супа для правильного питания, вот некоторые из них.

Низкокалорийный суп-пюре из кабачков для похудения

Чтобы приготовить этот диетический суп-пюре, нам понадобятся следующие ингредиенты: 500 граммов свежих кабачков, 3 средних морковки, 2 луковицы, литр воды, 20 граммов сливочного масла, небольшой пучок зелени по вкусу, щепотка соли и немного молотого черного перца.

 

Кабачки очищаем от кожицы и семян, нарезаем мелкими кубиками, варим на медленном огне в слегка подсоленной воде. Морковь натираем на крупной терке, лук мелко нарезаем и тушим все вместе на сливочном масле до полуготовности.

 

 

Морковь и лук добавляем в суп и продолжаем варить до тех пор, пока все овощи не станут мягкими. Слегка приостывшую массу взбиваем блендером до состояния однородного пюре. В тарелку с супом добавляем мелко нарезанную зелень.

Кабачковый суп с рисом и яйцом

Для данного рецепта нам понадобится следующий набор продуктов: полкило небольших кабачков, одно куриное яйцо, стакан молока, 2 столовые ложки муки, подсолнечное масло, зеленый или репчатый лук, 3 стакана воды, 50 граммов риса, полстакана нежирного кефира, специи по вкусу.

 

Приготовить диетический суп для похудения очень просто. Зеленый или репчатый лук пассеруем в масле, добавляем к нему мелко нарезанные кабачки. Перекладываем все в кастрюлю, заливаем водой и молоком, ставим на средний огонь. Когда суп закипит, добавляем в него промытый рис и варим все еще около 20 минут, до готовности риса. Пока суп готовится отвариваем вкрутую яйцо, мелко нарезаем.

 


 

Готовый суп заправляем кефиром, добавляем в него яйцо, присыпаем сверху рубленой зеленью, добавляем специи по вкусу.

Диетический суп из кабачков с чесноком

Чтобы приготовить вкусный и полезный кабачково-чесночный овощной суп, нужно взять следующие ингредиенты: 250-300 граммов очищенных кабачков, 2 картофелины среднего размера, два средних помидора, одну среднюю луковицу, одну морковку, 3 зубчика чеснока, немного черного перца, соль и зелень по вкусу.

 

Кабачки и картофель нарезаем мелкими кубиками, морковь тонкими кружочками, лук – полукольцами. Сначала в кипящую воду (1 литр) запускаем картофель, варим 10 минут. Тем временем морковь, лук и кабачки обжариваем на растительном масле.

 

 

Помидоры очищаем от кожуры, нарезаем мелко и добавляем в овощную зажарку. Тушим все овощи еще 5 минут, а затем добавляем в суп.

 

Варим на медленном огне в течение 5-7 минут, солим по вкусу, добавляем перец и пропущенный через чеснокодавку чеснок. Даем супу настояться 5-7 минут. Приятного аппетита!


Понравилась статья? Поделитесь с друзьями в социальных сетях:
источник: dlyapohudeniya.ru
При цитировании материала «Диетические супы из кабачков» активная индексируемая ссылка на источник обязательна!

отзывов пока нет.

Суп-пюре из кабачков - диетический рецепт, 20 минут и готово!

На чтение 2 мин. Опубликовано

Крем-суп из кабачков и картошки

Сегодня готовим низкокалорийный крем-суп из овощей. Подойдут, как свежие, так и замороженные кабачки или цуккини. Благодаря пюреобразной текстуре супа и щадящему составу, его можно употреблять при болезнях ЖКТ. Полезные блюда и готовить приятнее! Так давайте же приступим к делу.

Ингредиенты

  • Масло оливковое  по вкусу
  • Картофель 2 шт
  • Кабачок 1 шт
  • Сметана  по вкусу
  • Карри  по вкусу
  • Травы итальянские  по вкусу
  • Перец черный молотый  по вкусу
  • Соль  по вкусу
  • На 100 грамм
  • Калории: 252 ккал
  • Белки: 5.1 г
  • Жиры: 17.4 г
  • Углеводы: 14.2 г

Шаги

20 мин.

  • Чистим овощи

    У кабачка и картофеля снимаем кожицу ножом или картофелечисткой.

  • Нарезаем кабачок и картошку

    Порежем овощи кубиками. Размер и форма кусочков большого значения не имеют, т.к. в последствии мы будем превращать суп в пюре.

  • Заливаем водой овощи в кастрюле

    Засыпаем кусочки овощей в кастрюлю и заливаем водой. Для лучшего аромата и вкуса можно брать овощной отвар и любой бульон по вкусу. Воды нужно немного, только покрыть овощи.

  • Приправы насыпаем прямо в кастрюлю с супом

    Добавляем сразу специи: карри, перец, соль, итальянские травы. Наливаем несколько капелек оливкового масла прямо в кастрюлю. Зажарку не делаю, чтобы суп получился наиболее полезным и диетическим. После закипания варить следует 10-15 минут до мягкости овощей.

  • Измельчаем овощи в блендере

    Теперь необходимо содержимое кастрюли взбить в блендере до однородной массы.

  • Выливаем суп в кастрюлю

    Готовый крем-суп переливаем в кастрюлю и доводим до кипения. Это нужно для того, чтобы супчик дольше хранился.

  • Украшаем суп-пюре сметаной

    Подаем суп-пюре с веточкой зелени и ложкой сметаны. Приятного всем аппетита!


Если у вас не нашлось блендера, не стоит расстраиваться раньше времени! Подойдет обычное сито. Овощи легко перетираются через мелкие отверстия в сите и получается такой же суп-пюре.

Кушайте вкусно и будьте здоровыми, счастливыми и стройными!

Присоединяйтесь к нашей кулинарной группе. В ней вы найдете рецепты на любой случай!

Пишите свои отзывы и пожелания по рецептам!

Суп-пюре из кабачков. Пошаговый рецепт с фото

Диетический суп пюре из кабачков

Друзья, суп-пюре из кабачков – рецепт нежнейшего первого блюда, воздушного и легкого, с приятным мягким вкусом и бархатной текстурой. Чудесное кушанье с непревзойденным ароматом украсит любой обеденный стол и подарит истинное наслаждение. А главное супчик полезный и для его приготовления потребуется минимум продуктов. Твоя Iзюминка предлагает насладиться этим кушаньем и приготовить суп-пюре из кабачков.
Основное преимущество кабачкового супа, основой которого является куриный бульон, в его сытости, при этом он не оставляет тяжести в желудке. Не случайно суп-пюре из кабачков является диетическим блюдом. Сваренный на курином бульоне с пюрированными овощами он легко усваивается, очень полезен для всех органов пищеварения. Такой суп рекомендуется кушать при имеющихся проблемах с желудком и кишечником в профилактических целях.

Вариаций такого яства множество, некоторые предпочитают минимализм без дополнительных продуктов, а кто-то экспериментирует, совмещая в блюде разные овощи, мясо, грибы, специи… Но основным ингредиентом легкого и полезного супчика остаются всегда кабачки. Их лучше всего использовать молочные, поскольку структура таких плодов более нежная, обработка занимает минимум времени, готовятся довольно быстро. Хотя допустим и зрелый овощ, только тогда кабачки очищаются от кожуры и семян.
Бульон для супа может быть любой (мясной, куриный, овощной, грибной), а за его неимением вполне подойдет обычная вода. Однако в таком случае в вегетарианскую похлебку следует добавить немного сливочного масла, тогда он не получится пресным.
Специи для пюре подходят абсолютно любые и следовать четко инструкции рецепта не обязательно. Их можно выбирать ориентируясь по своему вкусу. Здесь будет уместна любая зелень (петрушка, укроп, базилик, кинза), причем можно даже не бояться ее переборщить, так как она придаст супу необычный аромат. Пришло время приступить к приготовлению вкусного и полезного питательного супчика, а пошаговые фото помогут вам в этом.

Как приготовить суп-пюре из кабачков

ИнгредиентыКак приготовить суп-пюре из кабачков

Куриные крылышки – 4 штуки (допускается другая часть курицы или сортом мяса)
Кабачки (большого размера) – 1 штука (можно взять цукини)
Соль и молотый перец – по вкусу
Картофель – 2 штуки
Морковь – и репчатый лук – по 1 штуке
Помидоры – 1 штука
Лавровый лист и душистый перец горошком – по 3 штучки

Для того, чтобы приготовить суп-пюре из кабачков вначале нужно сварить куриный бульон. Я сегодня для этих целей взяла куриные крылышки, но вы можете взять абсолютно любую часть куриной тушки, как и сварить для этой цели курицу целиком.

1. Куриные крылышки ополоснем под струей воды, удалим перышки, которые могли остаться после ощипа, и опустим в варочную кастрюлю. Добавим специи: лавровый лист с перцем горошком.Как приготовить суп-пюре из кабачков

2. Зальем их фильтрованной водой, чтобы она была выше крыльев на 10-12 см и поставим на плиту. Как бульон закипит, сразу снимем всю пенку, уменьшим температуру, прикроем кастрюлю крышкой и отварим бульон до готовности в течении 45-50 минут.Как приготовить суп-пюре из кабачков

3. Готовые крылышки извлеките из бульона. Также достаньте лавровый лист с перцем горошком, которые выбросьте.Как приготовить суп-пюре из кабачков

4. Пока варится бульон, подготовим овощи. Морковь, лук, картофель очистим и вымоем, а помидор и кабачок только вымоем. Все составляющие нарежем любого размера (кубиками, брусками, ломтиками). Способ нарезки совершено не важен, поскольку далее овощи будут пюрироваться. Единственное что, размер нарезанных кусочков будет влиять на длительность их варки: более мелкие ломтики сварятся быстрее, крупные – дольше.Как приготовить суп-пюре из кабачков

5. Все овощи сразу дружно опустим в кастрюлю.Как приготовить суп-пюре из кабачков

6. Увеличим огонь и доведем суп до кипения, после уменьшим нагрев и будем варить до готовности и мягкости овощей.Как приготовить суп-пюре из кабачков

7. Готовые овощи шумовкой переложим в отдельную посуду, например, в миску и возьмем блендер.Как приготовить суп-пюре из кабачков

8. Перебьем ингредиенты до состояния пюре. При работе с погруженным блендером, будьте осторожны, так как могут во все стороны разлетаться обжигающие брызги. Если у вас нет такого кухонного «гаджета», тогда перетрите овощи через мелкое сито.Как приготовить суп-пюре из кабачков

9. Овощную массу и крылышки вернем в кастрюлю с супом-пюре, добавим мелко нашинкованный укроп и перемешаем. Приправим похлебку солью, перцем, любимыми пряностями и проварим яство около 5 минут.
Совет. Если суп-пюре из кабачков получится слишком густым, то разведите его сливками, бульоном или водой.Как приготовить суп-пюре из кабачков

10. Подавать первое готовое блюдо нужно в теплом виде преимущественно со свежими тостами или гренками, либо чесночными булочками. Кроме того можете дополнительно поставить пиалу со сливочным соусом или сметаной.Как приготовить суп-пюре из кабачков

Приятного аппетита!

Суп пюре из кабачков вкусный, легкий, очень полезный для здоровья питательный супчик, очень вам рекомендую его готовить. Кроме того, подойдет данный рецепт и маленьким деткам, которым уже помимо грудного молока можно включать в прикорм пюрированные блюда.  Кабачок в этом плане первый овощ, рекомендованный диетологами для постепенного ввода прикорма. При приготовлении данного супчика малым деткам, следует исключить на первых порах из рецепта помидоры, так как красного цвета овощи специалисты рекомендуют включать в детское меню несколько позднее. Куриный бульон, который является основой кабачкового супа, легкий в усвоении и чрезвычайно полезен для роста и здоровья малыша. С учетом всего вышеперечисленного вы можете также готовить суп пюре из кабачков и для ребенка.

Видео-рецепт супа-пюре из кабачков на курином бульоне

Видео-рецепт приготовления вегетарианского супа из кабачков

Предлагаю посмотреть еще видео, как приготовить вкусный наваристый вегетарианский крем суп из кабачков и оригинальную закуску из кабачковых чашечек.

Друзья, если  вам понравился рецепт поделитесь об этом в своих комментариях. А также проголосуйте за рецепт, нажав на звезды, социальные кнопочки, мне очень важно знать ваше мнение! Вступайте в группу Твоя Изюминка в Контакте и подписывайтесь на регулярную новостную рассылку.

С уважением, Любовь Федорова.

Еще вкусные рецепты:

Ароматный суп на куриных крыльях и белых грибах

Овощной суп с цветной капустой, рецепт с фото

Суп-пюре по-французски

Суп пюре из лисичек 

Овощной супчик из красной чечевицы

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *