Рецепт Суп Щи. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Суп Щи».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 30.9 кКал | 1684 кКал | 1.8% | 5.8% | 5450 г |
Белки | 1.8 г | 76 г | 7.8% | 4222 г | |
Жиры | 0.7 г | 56 г | 1.3% | 4.2% | 8000 г |
Углеводы | 4.1 г | 219 г | 1.9% | 6.1% | 5341 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.6 г | 20 г | 3% | 9.7% | 3333 г |
Вода | 92.1 г | 2273 г | 4.1% | 13.3% | 2468 г |
Зола | 0.793 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 133.1 мкг | 900 мкг | 14.8% | 47.9% | 676 г |
Ретинол | 0.001 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.802 мг | 5 мг | 16% | 51.8% | 623 г |
Лютеин + Зеаксантин | 0.546 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.031 мг | 1.5 мг | 2.1% | 6.8% | 4839 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.061 мг | 1.8 мг | 3.4% | 11% | 2951 г |
Витамин В4, холин | 7.45 мг | 500 мг | 1.5% | 4.9% | 6711 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.029 мг | 5 мг | 0.6% | 1.9% | 17241 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.064 мг | 2 мг | 3.2% | 10.4% | 3125 г |
Витамин В9, фолаты | 5.188 мкг | 400 мкг | 1.3% | 4.2% | 7710 г |
Витамин C, аскорбиновая | 3.59 мг | 90 мг | 4% | 12.9% | 2507 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.068 мг | 15 мг | 0.5% | 1.6% | 22059 г |
Витамин Н, биотин | 0.097 мкг | 50 мкг | 0.2% | 0.6% | 51546 г |
Витамин К, филлохинон | 9.6 мкг | 120 мкг | 8% | 25.9% | 1250 г |
Витамин РР, НЭ | 1.1004 мг | 20 мг | 5.5% | 17.8% | 1818 г |
Ниацин | 0.178 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 134.09 мг | 2500 мг | 5.4% | 17.5% | 1864 г |
Кальций, Ca | 13.71 мг | 1000 мг | 1.4% | 4.5% | 7294 г |
Кремний, Si | 6.187 мг | 30 мг | 20.6% | 66.7% | 485 г |
Магний, Mg | 400 мг | 2% | 6.5% | 5025 г | |
Натрий, Na | 175.82 мг | 1300 мг | 13.5% | 43.7% | 739 г |
Сера, S | 24.19 мг | 1000 мг | 2.4% | 7.8% | 4134 г |
Фосфор, Ph | 28 мг | 800 мг | 3.5% | 11.3% | 2857 г |
Хлор, Cl | 157.72 мг | 2300 мг | 6.9% | 22.3% | 1458 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 98.3 мкг | ~ | |||
Бор, B | ~ | ||||
Ванадий, V | 7.99 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.321 мг | 18 мг | 1.8% | 5.8% | 5607 г |
Йод, I | 0.67 мкг | 150 мкг | 0.4% | 1.3% | 22388 г |
Кобальт, Co | 1.136 мкг | 10 мкг | 11.4% | 36.9% | 880 г |
Литий, Li | 2.195 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.0491 мг | 2 мг | 2.5% | 8.1% | 4073 г |
Медь, Cu | 55.9 мкг | 1000 мкг | 5.6% | 18.1% | 1789 г |
Молибден, Mo | 2.943 мкг | 70 мкг | 4.2% | 13.6% | 2379 г |
Никель, Ni | 2.116 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 39.8 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 1.363 мкг | 55 мкг | 2.5% | 8.1% | 4035 г |
Стронций, Sr | 0.65 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 25.16 мкг | 4000 мкг | 0.6% | 1.9% | 15898 г |
Хром, Cr | 1.14 мкг | 50 мкг | 2.3% | 7.4% | 4386 г |
Цинк, Zn | 0.2191 мг | 12 мг | 1.8% | 5.8% | 5477 г |
Цирконий, Zr | 0.19 мкг | ~ | |||
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.457 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 2.4 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.557 г | ~ | |||
Сахароза | 0.707 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.325 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.094 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.024 г | ~ | |||
Валин | 0.013 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.006 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.012 г | ~ | |||
Лейцин | 0.016 г | ~ | |||
Лизин | 0.016 г | ~ | |||
Метионин | 0.004 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.008 г | ~ | |||
Треонин | 0.012 г | ~ | |||
Триптофан | 0.003 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.013 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.024 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.202 г | ~ | |||
Аланин | 0.017 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.038 г | ~ | |||
Глицин | 0.012 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.066 г | ~ | |||
Пролин | 0.012 г | ~ | |||
Серин | 0.013 г | ~ | |||
Тирозин | 0.01 г | ~ | |||
Цистеин | 0.004 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 1.64 мг | max 300 мг | |||
бета Ситостерол | 0.223 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.2 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.004 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.139 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.031 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.321 г | min 16.8 г | 1.9% | 6.1% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.049 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.268 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.002 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.118 г | от 11.2 до 20.6 г | 1.1% | 3.6% | |
18:2 Линолевая | 0.113 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.007 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.1 г | от 4.7 до 16.8 г | 2.1% | 6.8% |
Энергетическая ценность Суп Щи составляет 30,9 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 27.7 кКал | 1684 кКал | 1.6% | 5.8% | 6079 г |
Белки | 1.4 г | 76 г | 1.8% | 6.5% | 5429 г |
Жиры | 1.6 г | 56 г | 2.9% | 10.5% | 3500 г |
Углеводы | 2 г | 219 г | 0.9% | 3.2% | 10950 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.5 г | 20 г | 2.5% | 9% | 4000 г |
Вода | 94.1 г | 2273 г | 4.1% | 14.8% | 2416 г |
Зола | 0.247 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 52.7 мкг | 900 мкг | 5.9% | 21.3% | 1708 г |
Ретинол | 0.004 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.299 мг | 5 мг | 6% | 21.7% | 1672 г |
Витамин В1, тиамин | 0.017 мг | 1.5 мг | 1.1% | 4% | 8824 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.022 мг | 1.8 мг | 1.2% | 4.3% | 8182 г |
Витамин В4, холин | 5.18 мг | 500 мг | 1% | 3.6% | 9653 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.063 мг | 5 мг | 1.3% | 4.7% | 7937 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.06 мг | 2 мг | 3% | 10.8% | 3333 г |
Витамин В9, фолаты | 3.649 мкг | 400 мкг | 0.9% | 3.2% | 10962 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.029 мкг | 3 мкг | 1% | 3.6% | 10345 г |
Витамин C, аскорбиновая | 8.95 мг | 90 мг | 9.9% | 35.7% | 1006 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.261 мг | 15 мг | 1.7% | 6.1% | 5747 г |
Витамин Н, биотин | 0.569 мкг | 50 мкг | 1.1% | 4% | 8787 г |
Витамин К, филлохинон | 9.3 мкг | 120 мкг | 7.8% | 28.2% | 1290 г |
Витамин РР, НЭ | 0.8922 мг | 20 мг | 4.5% | 16.2% | 2242 г |
Ниацин | 0.584 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 88.27 мг | 2500 мг | 3.5% | 12.6% | 2832 г |
Кальций, Ca | 11.86 мг | 1000 мг | 1.2% | 4.3% | 8432 г |
Магний, Mg | 5.89 мг | 400 мг | 1.5% | 5.4% | 6791 г |
Натрий, Na | 7.02 мг | 1300 мг | 0.5% | 1.8% | 18519 г |
Сера, S | 18.67 мг | 1000 мг | 1.9% | 6.9% | 5356 г |
Фосфор, Ph | 19.1 мг | 800 мг | 2.4% | 8.7% | 4188 г |
Хлор, Cl | 14.35 мг | 2300 мг | 0.6% | 2.2% | 16028 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 126.7 мкг | ~ | |||
Бор, B | 38.5 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 6.87 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.252 мг | 18 мг | 1.4% | 5.1% | 7143 г |
Йод, I | 1.05 мкг | 150 мкг | 0.7% | 2.5% | 14286 г |
Кобальт, Co | 1.539 мкг | 10 мкг | 15.4% | 55.6% | 650 г |
Литий, Li | 3.691 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.0414 мг | 2 мг | 2.1% | 7.6% | 4831 г |
Медь, Cu | 26.41 мкг | 1000 мкг | 2.6% | 9.4% | 3786 г |
Молибден, Mo | 1.976 мкг | 70 мкг | 2.8% | 10.1% | 3543 г |
Никель, Ni | 2.424 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 43.8 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.062 мкг | 55 мкг | 0.1% | 0.4% | 88710 г |
Фтор, F | 80.12 мкг | 4000 мкг | 2% | 7.2% | 4993 г |
Хром, Cr | 1.71 мкг | 50 мкг | 3.4% | 12.3% | 2924 г |
Цинк, Zn | 0.2046 мг | 12 мг | 1.7% | 6.1% | 5865 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.712 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 1.1 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.43 г | ~ | |||
Сахароза | 0.379 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.254 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.093 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.085 г | ~ | |||
Валин | 0.06 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.031 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.048 г | ~ | |||
Лейцин | 0.089 г | ~ | |||
Лизин | 0.099 г | ~ | |||
Метионин | 0.029 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.044 г | ~ | |||
Треонин | 0.058 г | ~ | |||
Триптофан | 0.018 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.052 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.097 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.191 г | ~ | |||
Аланин | 0.075 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.122 г | ~ | |||
Гидроксипролин | 0.008 г | ~ | |||
Глицин | 0.082 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.191 г | ~ | |||
Пролин | 0.058 г | ~ | |||
Серин | 0.059 г | ~ | |||
Тирозин | 0.045 г | ~ | |||
Цистеин | 0.016 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 4.15 мг | max 300 мг | |||
бета Ситостерол | 1.153 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.3 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.007 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.001 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.196 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.007 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.067 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.004 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.003 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.563 г | min 16.8 г | 3.4% | 12.3% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.065 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.003 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.488 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.007 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.444 г | от 11.2 до 20.6 г | 4% | 14.4% | |
18:2 Линолевая | 0.433 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.013 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.002 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.2 г | от 4.7 до 16.8 г | 4.3% | 15.5% |
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 20.2 кКал | 1684 кКал | 1.2% | 5.9% | 8337 г |
Белки | 1.8 г | 76 г | 2.4% | 11.9% | 4222 г |
Жиры | 0.2 г | 56 г | 0.4% | 2% | 28000 г |
Углеводы | 2.8 г | 219 г | 1.3% | 6.4% | 7821 г |
Пищевые волокна | 0.6 г | 20 г | 3% | 14.9% | 3333 г |
Вода | 93.7 г | 2273 г | 4.1% | 20.3% | 2426 г |
Зола | 0.774 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 40.3 мкг | 900 мкг | 4.5% | 22.3% | 2233 г |
альфа Каротин | 150.596 мкг | ~ | |||
бета Каротин | 0.393 мг | 5 мг | 7.9% | 39.1% | 1272 г |
бета Криптоксантин | 0.093 мкг | ~ | |||
Ликопин | 433.363 мкг | ~ | |||
Лютеин + Зеаксантин | 11.801 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.021 мг | 1.5 мг | 1.4% | 6.9% | 7143 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.029 мг | 1.8 мг | 1.6% | 7.9% | 6207 г |
Витамин В4, холин | 2 мг | 500 мг | 0.4% | 2% | 25000 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.109 мг | 5 мг | 2.2% | 10.9% | 4587 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.086 мг | 2 мг | 4.3% | 21.3% | 2326 г |
Витамин В9, фолаты | 5.405 мкг | 400 мкг | 1.4% | 6.9% | 7401 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.026 мкг | 3 мкг | 0.9% | 4.5% | 11538 г |
Витамин C, аскорбиновая | 6.41 мг | 90 мг | 7.1% | 35.1% | 1404 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.101 мг | 15 мг | 0.7% | 3.5% | 14851 г |
бета Токоферол | 0.001 мг | ~ | |||
гамма Токоферол | 0.003 мг | ~ | |||
Витамин Н, биотин | 0.011 мкг | 50 мкг | 454545 г | ||
Витамин К, филлохинон | 10 мкг | 120 мкг | 8.3% | 41.1% | 1200 г |
Витамин РР, НЭ | 0.6435 мг | 20 мг | 3.2% | 15.8% | 3108 г |
Ниацин | 0.202 мг | ~ | |||
Бетаин | 0.042 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 139.12 мг | 2500 мг | 5.6% | 27.7% | 1797 г |
Кальций, Ca | 12.84 мг | 1000 мг | 1.3% | 6.4% | 7788 г |
Магний, Mg | 7.45 мг | 400 мг | 1.9% | 9.4% | 5369 г |
Натрий, Na | 191.2 мг | 1300 мг | 14.7% | 72.8% | 680 г |
Сера, S | 8.8 мг | 1000 мг | 0.9% | 4.5% | 11364 г |
Фосфор, Ph | 22.9 мг | 800 мг | 2.9% | 14.4% | 3493 г |
Хлор, Cl | 264.49 мг | 2300 мг | 11.5% | 56.9% | 870 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 163.8 мкг | ~ | |||
Бор, B | 37.1 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 16.26 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.312 мг | 18 мг | 1.7% | 8.4% | 5769 г |
Йод, I | 0.94 мкг | 150 мкг | 0.6% | 3% | 15957 г |
Кобальт, Co | 1.003 мкг | 10 мкг | 10% | 49.5% | 997 г |
Литий, Li | 8.403 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.0526 мг | 2 мг | 2.6% | 12.9% | 3802 г |
Медь, Cu | 46.55 мкг | 1000 мкг | 4.7% | 23.3% | 2148 г |
Молибден, Mo | 2.567 мкг | 70 мкг | 3.7% | 18.3% | 2727 г |
Никель, Ni | 2.386 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 54.6 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 1.622 мкг | 55 мкг | 2.9% | 14.4% | 3391 г |
Фтор, F | 57.44 мкг | 4000 мкг | 1.4% | 6.9% | 6964 г |
Хром, Cr | 1.76 мкг | 50 мкг | 3.5% | 17.3% | 2841 г |
Цинк, Zn | 0.2293 мг | 12 мг | 1.9% | 9.4% | 5233 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 1.63 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 1.1 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.5 г | ~ | |||
Сахароза | 0.284 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.303 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.126 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.117 г | ~ | |||
Валин | 0.094 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.05 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.088 г | ~ | |||
Лейцин | 0.131 г | ~ | |||
Лизин | 0.151 г | ~ | |||
Метионин | 0.044 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.011 г | ~ | |||
Треонин | 0.084 г | ~ | |||
Триптофан | 0.02 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.073 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.035 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.234 г | ~ | |||
Аланин | 0.106 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.189 г | ~ | |||
Глицин | 0.084 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.31 г | ~ | |||
Пролин | 0.074 г | ~ | |||
Серин | 0.083 г | ~ | |||
Тирозин | 0.07 г | ~ | |||
Цистеин | 0.023 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 4.25 мг | max 300 мг | |||
бета Ситостерол | 0.245 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
14:0 Миристиновая | 0.001 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.026 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.011 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.04 г | min 16.8 г | 0.2% | 1% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.004 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.036 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.001 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.044 г | от 11.2 до 20.6 г | 0.4% | 2% | |
18:2 Линолевая | 0.037 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.01 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.003 г | ~ | |||
22:5 Докозапентаеновая (ДПК), Омега-3 | 0.001 г | ~ | |||
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-3 | 0.001 г | ~ |
Рецепт Суп щи. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Суп щи».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 35.5 кКал | 1684 кКал | 2.1% | 5.9% | 4744 г |
Белки | 2.8 г | 76 г | 3.7% | 10.4% | 2714 г |
Жиры | 0.4 г | 56 г | 0.7% | 2% | 14000 г |
Углеводы | 5.3 г | 219 г | 2.4% | 6.8% | 4132 г |
Органические кислоты | 72 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 3.6 г | 20 г | 18% | 50.7% | 556 г |
Вода | 80 г | 2273 г | 3.5% | 9.9% | 2841 г |
Зола | 0.818 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 545.5 мкг | 900 мкг | 60.6% | 170.7% | 165 г |
Ретинол | 0.545 мг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.027 мг | 1.5 мг | 1.8% | 5.1% | 5556 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.036 мг | 1.8 мг | 2% | 5.6% | 5000 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.182 мг | 5 мг | 3.6% | 10.1% | 2747 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.091 мг | 2 мг | 4.6% | 13% | 2198 г |
Витамин В9, фолаты | 8.091 мкг | 400 мкг | 2% | 5.6% | 4944 г |
Витамин C, аскорбиновая | 34.64 мг | 90 мг | 38.5% | 108.5% | 260 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.182 мг | 15 мг | 1.2% | 3.4% | 8242 г |
Витамин Н, биотин | 0.091 мкг | 50 мкг | 0.2% | 0.6% | 54945 г |
Витамин РР, НЭ | 0.8778 мг | 20 мг | 4.4% | 12.4% | 2278 г |
Ниацин | 0.636 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 257.64 мг | 2500 мг | 10.3% | 29% | 970 г |
Кальций, Ca | 45.45 мг | 1000 мг | 4.5% | 12.7% | 2200 г |
Магний, Mg | 14.82 мг | 400 мг | 3.7% | 10.4% | 2699 г |
Натрий, Na | 19.82 мг | 1300 мг | 1.5% | 4.2% | 6559 г |
Сера, S | 31.45 мг | 1000 мг | 3.1% | 8.7% | 3180 г |
Фосфор, Ph | 27.1 мг | 800 мг | 3.4% | 9.6% | 2952 г |
Хлор, Cl | 1135.64 мг | 2300 мг | 49.4% | 139.2% | 203 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 448.8 мкг | ~ | |||
Бор, B | 179.1 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 5.82 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.727 мг | 18 мг | 4% | 11.3% | 2476 г |
Йод, I | 2.64 мкг | 150 мкг | 1.8% | 5.1% | 5682 г |
Кобальт, Co | 2.727 мкг | 10 мкг | 27.3% | 76.9% | 367 г |
Литий, Li | 0.364 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.1483 мг | 2 мг | 7.4% | 20.8% | 1349 г |
Медь, Cu | 73.91 мкг | 1000 мкг | 7.4% | 20.8% | 1353 г |
Молибден, Mo | 11 мкг | 70 мкг | 15.7% | 44.2% | 636 г |
Никель, Ni | 12.818 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 5.1 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 11.09 мкг | 4000 мкг | 0.3% | 0.8% | 36069 г |
Хром, Cr | 4.18 мкг | 50 мкг | 8.4% | 23.7% | 1196 г |
Цинк, Zn | 0.3416 мг | 12 мг | 2.8% | 7.9% | 3513 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.182 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 4.5 г | max 100 г |
Энергетическая ценность Суп щи составляет 35,5 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 51 кКал | 1684 кКал | 3% | 5.9% | 3302 г |
Белки | 3.3 г | 76 г | 4.3% | 8.4% | 2303 г |
Жиры | 1.3 г | 56 г | 2.3% | 4.5% | 4308 г |
Углеводы | 6.4 г | 219 г | 2.9% | 5.7% | 3422 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.5 г | 20 г | 2.5% | 4.9% | 4000 г |
Вода | 23.8 г | 2273 г | 1% | 2% | 9550 г |
Зола | 1.0429 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 13.3 мкг | 900 мкг | 1.5% | 2.9% | 6767 г |
Ретинол | 0.001 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.072 мг | 5 мг | 1.4% | 2.7% | 6944 г |
Витамин В1, тиамин | 0.031 мг | 1.5 мг | 2.1% | 4.1% | 4839 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.026 мг | 1.8 мг | 1.4% | 2.7% | 6923 г |
Витамин В4, холин | 0.76 мг | 500 мг | 0.2% | 0.4% | 65789 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.078 мг | 5 мг | 1.6% | 3.1% | 6410 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.082 мг | 2 мг | 4.1% | 8% | 2439 г |
Витамин В9, фолаты | 4.134 мкг | 400 мкг | 1% | 2% | 9676 г |
Витамин C, аскорбиновая | 3.77 мг | 90 мг | 4.2% | 8.2% | 2387 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.061 мг | 15 мг | 0.4% | 0.8% | 24590 г |
Витамин Н, биотин | 0.046 мкг | 50 мкг | 0.1% | 0.2% | 108696 г |
Витамин К, филлохинон | 5.8 мкг | 120 мкг | 4.8% | 9.4% | 2069 г |
Витамин РР, НЭ | 0.9039 мг | 20 мг | 4.5% | 8.8% | 2213 г |
Ниацин | 0.441 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 164.62 мг | 2500 мг | 6.6% | 12.9% | 1519 г |
Кальций, Ca | 12.01 мг | 1000 мг | 1.2% | 2.4% | 8326 г |
Магний, Mg | 8.06 мг | 400 мг | 2% | 3.9% | 4963 г |
Натрий, Na | 312.61 мг | 1300 мг | 24% | 47.1% | 416 г |
Сера, S | 21.92 мг | 1000 мг | 2.2% | 4.3% | 4562 г |
Фосфор, Ph | 21.9 мг | 800 мг | 2.7% | 5.3% | 3653 г |
Хлор, Cl | 491.25 мг | 2300 мг | 21.4% | 42% | 468 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 241.9 мкг | ~ | |||
Бор, B | 46.1 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 36.25 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.387 мг | 18 мг | 2.2% | 4.3% | 4651 г |
Йод, I | 1.8 мкг | 150 мкг | 1.2% | 2.4% | 8333 г |
Кобальт, Co | 2.003 мкг | 10 мкг | 20% | 39.2% | 499 г |
Литий, Li | 17.302 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.0597 мг | 2 мг | 3% | 5.9% | 3350 г |
Медь, Cu | 45.95 мкг | 1000 мкг | 4.6% | 9% | 2176 г |
Молибден, Mo | 4.79 мкг | 70 мкг | 6.8% | 13.3% | 1461 г |
Никель, Ni | 2.367 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 111.1 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.088 мкг | 55 мкг | 0.2% | 0.4% | 62500 г |
Фтор, F | 9.12 мкг | 4000 мкг | 0.2% | 0.4% | 43860 г |
Хром, Cr | 4.06 мкг | 50 мкг | 8.1% | 15.9% | 1232 г |
Цинк, Zn | 0.2102 мг | 12 мг | 1.8% | 3.5% | 5709 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 3.184 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 0.9 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.318 г | ~ | |||
Сахароза | 0.1617 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.1359 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.186 г | ~ | |||
Аргинин* | 90.9013 г | ~ | |||
Валин | 0.0828 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.0444 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.0713 г | ~ | |||
Лейцин | 0.1208 г | ~ | |||
Лизин | 0.1484 г | ~ | |||
Метионин | 0.0272 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.0521 г | ~ | |||
Треонин | 0.0724 г | ~ | |||
Триптофан | 0.0238 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.0714 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.1314 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.322 г | ~ | |||
Аланин | 0.0891 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 89.8495 г | ~ | |||
Гидроксипролин | 0.0094 г | ~ | |||
Глицин | 0.0891 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.2236 г | ~ | |||
Пролин | 0.0807 г | ~ | |||
Серин | 0.0793 г | ~ | |||
Тирозин | 0.0593 г | ~ | |||
Цистеин | 0.0244 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 1.49 мг | max 300 мг | |||
бета Ситостерол | 0.1421 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.2 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.0044 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.001 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.1338 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.0035 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.0336 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.004 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.3241 г | min 16.8 г | 1.9% | 3.7% | |
14:1 Миристолеиновая | 0.0015 г | ~ | |||
16:1 Пальмитолеиновая | 0.0477 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.004 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.234 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.0991 г | от 11.2 до 20.6 г | 0.9% | 1.8% | |
18:2 Линолевая | 0.0227 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.0941 г | ~ | |||
Омега-3 жирные кислоты | 0.1 г | от 0.9 до 3.7 г | 11.1% | 21.8% |
Рецепт суп щи. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «суп щи».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 103.9 кКал | 1684 кКал | 6.2% | 6% | 1621 г |
Белки | 5.8 г | 76 г | 7.6% | 7.3% | 1310 г |
Жиры | 3.9 г | 56 г | 7% | 6.7% | 1436 г |
Углеводы | 12.2 г | 219 г | 5.6% | 5.4% | 1795 г |
Органические кислоты | 22.2 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.4 г | 20 г | 7% | 6.7% | 1429 г |
Вода | 102 г | 2273 г | 4.5% | 4.3% | 2228 г |
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 340 мкг | 900 мкг | 37.8% | 36.4% | 265 г |
Витамин В1, тиамин | 0.047 мг | 1.5 мг | 3.1% | 3% | 3191 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.047 мг | 1.8 мг | 2.6% | 2.5% | 3830 г |
Витамин В4, холин | 23.87 мг | 500 мг | 4.8% | 4.6% | 2095 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.227 мг | 5 мг | 4.5% | 4.3% | 2203 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.147 мг | 2 мг | 7.4% | 7.1% | 1361 г |
Витамин В9, фолаты | 9.133 мкг | 400 мкг | 2.3% | 2.2% | 4380 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.5 мкг | 3 мкг | 16.7% | 16.1% | 600 г |
Витамин C, аскорбиновая | 6.3 мг | 90 мг | 7% | 6.7% | 1429 г |
Витамин D, кальциферол | 0.03 мкг | 10 мкг | 0.3% | 0.3% | 33333 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.533 мг | 15 мг | 3.6% | 3.5% | 2814 г |
Витамин Н, биотин | 1.267 мкг | 50 мкг | 2.5% | 2.4% | 3946 г |
Витамин РР, НЭ | 1.8683 мг | 20 мг | 9.3% | 9% | 1070 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 189.2 мг | 2500 мг | 7.6% | 7.3% | 1321 г |
Кальций, Ca | 24.03 мг | 1000 мг | 2.4% | 2.3% | 4161 г |
Кремний, Si | 0.547 мг | 30 мг | 1.8% | 1.7% | 5484 г |
Магний, Mg | 13.37 мг | 400 мг | 3.3% | 3.2% | 2992 г |
Натрий, Na | 24.53 мг | 1300 мг | 1.9% | 1.8% | 5300 г |
Сера, S | 69.37 мг | 1000 мг | 6.9% | 6.6% | 1442 г |
Фосфор, Ph | 66.9 мг | 800 мг | 8.4% | 8.1% | 1196 г |
Хлор, Cl | 370.3 мг | 2300 мг | 16.1% | 15.5% | 621 г |
Микроэлементы | |||||
Бор, B | 71.5 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 14.93 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 1 мг | 18 мг | 5.6% | 5.4% | 1800 г |
Йод, I | 2.9 мкг | 150 мкг | 1.9% | 1.8% | 5172 г |
Кобальт, Co | 3.067 мкг | 10 мкг | 30.7% | 29.5% | 326 г |
Марганец, Mn | 0.1476 мг | 2 мг | 7.4% | 7.1% | 1355 г |
Медь, Cu | 80.43 мкг | 1000 мкг | 8% | 7.7% | 1243 г |
Молибден, Mo | 7.867 мкг | 70 мкг | 11.2% | 10.8% | 890 г |
Селен, Se | 0.82 мкг | 55 мкг | 1.5% | 1.4% | 6707 г |
Фтор, F | 22.17 мкг | 4000 мкг | 0.6% | 0.6% | 18042 г |
Хром, Cr | 3.5 мкг | 50 мкг | 7% | 6.7% | 1429 г |
Цинк, Zn | 0.8882 мг | 12 мг | 7.4% | 7.1% | 1351 г |
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 11.2 мг | max 300 мг |
Энергетическая ценность суп щи составляет 103,9 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 60.8 кКал | 1684 кКал | 3.6% | 5.9% | 2770 г |
Белки | 4.4 г | 76 г | 5.8% | 9.5% | 1727 г |
Жиры | 3.1 г | 56 г | 5.5% | 9% | 1806 г |
Углеводы | 3.1 г | 219 г | 1.4% | 2.3% | 7065 г |
Пищевые волокна | 0.6 г | 20 г | 3% | 4.9% | 3333 г |
Вода | 85.3 г | 2273 г | 3.8% | 6.3% | 2665 г |
Зола | 0.705 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 70 мкг | 900 мкг | 7.8% | 12.8% | 1286 г |
альфа Каротин | 0.007 мкг | ~ | |||
бета Каротин | 0.421 мг | 5 мг | 8.4% | 13.8% | 1188 г |
бета Криптоксантин | 0.002 мкг | ~ | |||
Лютеин + Зеаксантин | 1.001 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.033 мг | 1.5 мг | 2.2% | 3.6% | 4545 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.042 мг | 1.8 мг | 2.3% | 3.8% | 4286 г |
Витамин В4, холин | 20.87 мг | 500 мг | 4.2% | 6.9% | 2396 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.272 мг | 5 мг | 5.4% | 8.9% | 1838 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.147 мг | 2 мг | 7.4% | 12.2% | 1361 г |
Витамин В9, фолаты | 6.524 мкг | 400 мкг | 1.6% | 2.6% | 6131 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.566 мкг | 3 мкг | 18.9% | 31.1% | 530 г |
Витамин C, аскорбиновая | 4.93 мг | 90 мг | 5.5% | 9% | 1826 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.338 мг | 15 мг | 2.3% | 3.8% | 4438 г |
гамма Токоферол | 0.001 мг | ~ | |||
Витамин Н, биотин | 0.913 мкг | 50 мкг | 1.8% | 3% | 5476 г |
Витамин К, филлохинон | 3 мкг | 120 мкг | 2.5% | 4.1% | 4000 г |
Витамин РР, НЭ | 2.1935 мг | 20 мг | 11% | 18.1% | 912 г |
Ниацин | 0.85 мг | ~ | |||
Бетаин | 0.001 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 139.7 мг | 2500 мг | 5.6% | 9.2% | 1790 г |
Кальций, Ca | 13.3 мг | 1000 мг | 1.3% | 2.1% | 7519 г |
Магний, Mg | 10.98 мг | 400 мг | 2.7% | 4.4% | 3643 г |
Натрий, Na | 176.28 мг | 1300 мг | 13.6% | 22.4% | 737 г |
Сера, S | 57.62 мг | 1000 мг | 5.8% | 9.5% | 1736 г |
Фосфор, Ph | 45.3 мг | 800 мг | 5.7% | 9.4% | 1766 г |
Хлор, Cl | 267.81 мг | 2300 мг | 11.6% | 19.1% | 859 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 132.3 мкг | ~ | |||
Бор, B | 21.4 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 18.43 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.825 мг | 18 мг | 4.6% | 7.6% | 2182 г |
Йод, I | 2.29 мкг | 150 мкг | 1.5% | 2.5% | 6550 г |
Кобальт, Co | 2.383 мкг | 10 мкг | 23.8% | 39.1% | 420 г |
Литий, Li | 9.741 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.0699 мг | 2 мг | 3.5% | 5.8% | 2861 г |
Медь, Cu | 67.49 мкг | 1000 мкг | 6.7% | 11% | 1482 г |
Молибден, Mo | 3.967 мкг | 70 мкг | 5.7% | 9.4% | 1765 г |
Никель, Ni | 2.597 мкг | ~ | |||
Олово, Sn | 16.47 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 78.9 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.121 мкг | 55 мкг | 0.2% | 0.3% | 45455 г |
Фтор, F | 73.05 мкг | 4000 мкг | 1.8% | 3% | 5476 г |
Хром, Cr | 3.09 мкг | 50 мкг | 6.2% | 10.2% | 1618 г |
Цинк, Zn | 0.824 мг | 12 мг | 6.9% | 11.3% | 1456 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 1.821 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 1.3 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.212 г | ~ | |||
Сахароза | 0.434 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.092 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.11 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.246 г | ~ | |||
Валин | 0.242 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.159 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.184 г | ~ | |||
Лейцин | 0.342 г | ~ | |||
Лизин | 0.367 г | ~ | |||
Метионин | 0.102 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.16 г | ~ | |||
Треонин | 0.189 г | ~ | |||
Триптофан | 0.05 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.19 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.344 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.19 г | ~ | |||
Аланин | 0.254 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.425 г | ~ | |||
Гидроксипролин | 0.063 г | ~ | |||
Глицин | 0.22 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.718 г | ~ | |||
Пролин | 0.164 г | ~ | |||
Серин | 0.188 г | ~ | |||
Тирозин | 0.157 г | ~ | |||
Цистеин | 0.06 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 17.41 мг | max 300 мг | |||
Фитостеролы | 0.004 мг | ~ | |||
бета Ситостерол | 1.072 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 1.6 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.12 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.022 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.945 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.057 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.46 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.001 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.003 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 1.749 г | min 16.8 г | 10.4% | 17.1% | |
14:1 Миристолеиновая | 0.055 г | ~ | |||
16:1 Пальмитолеиновая | 0.198 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 1.48 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.38 г | от 11.2 до 20.6 г | 3.4% | 5.6% | |
18:2 Линолевая | 0.345 г | ~ | |||
18:2 Омега-6, цис, цис | 0.001 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.042 г | ~ | |||
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая | 0.001 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.004 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.1 г | от 4.7 до 16.8 г | 2.1% | 3.5% |