Калорийность Сало свиное соленое ММТ. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Сало свиное соленое ММТ».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 816 кКал | 1684 кКал | 48.5% | 5.9% | 206 г |
Белки | 1.4 г | 76 г | 0.2% | 5429 г | |
Жиры | 90 г | 56 г | 160.7% | 19.7% | 62 г |
Вода | 5.5 г | 2273 г | 0.2% | 41327 г | |
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 10 мкг | 900 мкг | 1.1% | 0.1% | 9000 г |
Витамин В4, холин | 49.7 мг | 500 мг | 9.9% | 1.2% | 1006 г |
Витамин D, кальциферол | 2.5 мкг | 10 мкг | 25% | 3.1% | 400 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 1.7 мг | 15 мг | 11.3% | 1.4% | 882 г |
Витамин РР, НЭ | 0.3 мг | 20 мг | 1.5% | 0.2% | 6667 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 15 мг | 2500 мг | 0.6% | 0.1% | 16667 г |
Кальций, Ca | 2 мг | 1000 мг | 0.2% | 50000 г | |
Натрий, Na | 1170 мг | 1300 мг | 90% | 11% | 111 г |
Фосфор, Ph | 15 мг | 800 мг | 1.9% | 0.2% | 5333 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.1 мг | 18 мг | 0.6% | 0.1% | 18000 г |
Селен, Se | 0.2 мкг | 55 мкг | 0.4% | 27500 г | |
Цинк, Zn | 0.11 мг | 12 мг | 0.9% | 0.1% | 10909 г |
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 85 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 40 г | max 18.7 г | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 9.5 г | от 11.2 до 20.6 г | 84.8% | 10.4% |
Энергетическая ценность Сало свиное соленое ММТ составляет 816 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Рецепт Свинина соленая с салом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Свинина соленая с салом».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 609.5 кКал | 1684 кКал | 36.2% | 5.9% | 276 г |
Белки | 0.7 г | 76 г | 0.9% | 10857 г | |
Жиры | 47.4 г | 56 г | 84.6% | 13.9% | 118 г |
Вода | 2.9 г | 2273 г | 0.1% | 78379 г | |
Зола | 1.632 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 5.3 мкг | 900 мкг | 0.6% | 0.1% | 16981 г |
Ретинол | 0.005 мг | ~ | |||
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.895 мг | 15 мг | 6% | 1% | |
Витамин РР, НЭ | 0.1223 мг | 20 мг | 0.6% | 0.1% | 16353 г |
Ниацин | 0.053 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 7.89 мг | 2500 мг | 0.3% | 31686 г | |
Кальций, Ca | 1.05 мг | 1000 мг | 0.1% | 95238 г | |
Натрий, Na | 615.79 мг | 1300 мг | 47.4% | 7.8% | 211 г |
Фосфор, Ph | 7.9 мг | 800 мг | 1% | 0.2% | 10127 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.053 мг | 18 мг | 0.3% | 33962 г | |
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 44.74 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 21.1 г | max 18.7 г | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 5 г | от 11.2 до 20.6 г | 44.6% | 7.3% |
Энергетическая ценность Свинина соленая с салом составляет 609,5 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Сколько калорий в сале свином, соленом, копченом, вареном на 100 грамм
В профессиональной среде медиков и диетологов велось много дискуссий о значении сала в системе питания и здоровья человека, о том, сколько калорий в сале.
Долгое время считалось, что этот продукт тяжело усваивается организмом. Его рекомендовали исключить из рациона или свести к минимуму употребление.
Сегодня взгляды в корне изменились.
Проанализировав биологическое строение продукта и проведя клинические исследования, зарубежные лаборатории по диетологии вынесли вердикт: «Допустимо использование в диетическом питании при некоторых заболеваниях, разрешается включать в диеты при похудении при соблюдении схемы приёма».
Запрет на сало был снят, но дебаты по поводу пользы и вреда этого продукта ведутся до сих пор.
Калорийность в 100 граммах сала
Белый брусок твердого животного жира называется салом. В еду чаще всего употребляют свиной и бараний жир. Плотную консистенцию этот жир имеет при специальном откорме животного.
Особенную ценность в кулинарии имеет сало с мясными прослойками – бекон.
В зависимости от способа приготовления продукта его калорийность и биологическая ценность способны сильно видоизменяться. Ценностью свежего, необработанного жира является отсутствие в нём углеводов.
Калорийность свежего сала (на 100 грамм продукта):
Пищевая ценность | 720 ккал |
Белки | 2 грамма (3%) |
Жиры | 88 грамм (93%) |
Углеводы |
Высокую энергетическую ценность продукта обеспечивают жиры. Показатель калорийности способен изменяться в зависимости от вида тепловой или кулинарной обработки продукта.
Большую калорийность солёному шпику приносит не соль, а потеря влаги самим продуктом. А копчёный товар увеличивает жирность за счёт изменения структуры под воздействием высоких температур.
Таблица калорийности разных видов сала на 100 грамм:
Вид сала | Калорийность (ккал) | |
На 100 г | Порция в 30-40 г | |
Соленое с мясом | 780 | 240 |
Солёное без мяса | 620 | 188 |
Вареное | 495 | 150 |
Копчёное | 815 | 250 |
Жареное | 750 | 230 |
Солёное свиное сало, несмотря на повышенную калорийность, считается наиболее полезным продуктом, который сохраняет весь набор витаминов и полезных веществ.
Продукт при варке значительно теряет калораж и приобретает длительные сроки хранения. Такой вид термической обработки рекомендуется для длительного хранения продукта, например, на зиму.
Состав
В состав продукта, кроме комплекса витаминов, входят ненасыщенные жирные кислоты. Эти вещества необходимы для протекания биохимических реакций в организме.
Значение для жизни полезных веществ:
- Арахидоновая кислота – ненасыщенная жирная кислота, которая участвует в процессах активности мозга и нервной системы. Регулирует работу печени и надпочечников. Участвует в процессах холестеринового обмена.
- Комплекс полиненасыщенных жирных кислот (пальмитиновая, олеиновая, линоленовая) – участвуют в работе эндокринной системы, в процессах регулирования гормонального фона.
- Витамин А участвует в процессах образования собственного коллагена для поддержания здоровья кожи, а также поддерживает зрение человека. Участвует в построении иммунной защиты.
- Витамин D – строительный материал опорно-двигательной системы и катализатор переработки человеческим организмом фосфора и кальция.
- Витамин Е участвует в процессе образования эритроцитов крови и поддерживает естественное обновление клеток эпителия.
Таблица полезных веществ на 100 г продукта:
Название элемента | Содержание в мг, мкг | Содержание в % |
Натрий | 22 мг | 0,8 |
Калий | 15 мг | 0,4 |
Фосфор | 12 мг | 1 |
Кальций | 3 мг | 0,3 |
Железо | 0,2 мг | 1 |
Медь | 9 мг | 0,04 |
Селен | 5,7 мкг | 4,2 |
Витамин А | 10 мкг | 1 |
Витамин Е | 1,6 мкг | 7 |
Витамин D | 1,7 мкг | 16 |
Селен является важным микроэлементом для поддержания иммунной системы. В чесноке он также содержится в значительных количествах.
Поэтому давняя кулинарная традиция употреблять бекон с чесноком, особенно в экстремальных условиях жизни, поддерживает здоровье человека и укрепляет иммунитет.
Чем полезно употребление сала?
Диетологи и медики признают, что ценность сала – его способность поддерживать иммунитет и тонус организма.
Небольшое количество этого продукта в рационе способно обеспечить человеку энергетическую поддержку при тяжёлых физических нагрузках.
Перечень аргументов в пользу сала:
- селен поддерживает стойкость иммунитета,
- холестерин участвует в процессах кровообращения, обеспечивает стойкость сосудов,
- продукт ускоряет метаболизм, препятствует образованию «вредного» холестерина,
- жирные полиненасыщенные кислоты регулируют гормональный фон человека,
- у женщин регулируется выработка эстрогена, что обеспечивает репродуктивную функцию,
- арахидоновая кислота регулирует мозговую активность,
- улучшается внешний вид кожи за счёт выработки собственного коллагена,
- продукт содержит ферменты, которые улучшают пищеварение.
Сало с чесноком – незаменимый продукт в походных условиях для борьбы с микробами. Кроме того, он обеспечивает мощную энергетическую поддержку при выполнении физических нагрузок – тяжёлая работа, активные силовые тренировки.
Народная медицина использует свиное солёное сало как компонент для многих блюд и лекарств. Знахари считают, что этот продукт способен облегчить похмельное состояние.
Его также используют в виде наружных мазей в сочетании с другими компонентами и травами.
Женщины прикладывают тонкие полоски свиного жира к груди при мастите. Также рекомендуется прикладывать кубик сала к больному зубу для облегчения острой боли.
Продукт располагается между больным зубом и десной и по мере таяния сала боль уходит.
Вред от употребления соленого сала
При всей незаменимости и доступности этого продукта существуют категории людей, которым запрещено употребление сала по медицинским показаниям:
- люди с нарушением выработки ферментов не способны переработать этот продукт,
- люди с различной степенью ожирения,
- больные с хроническим панкреатитом и холециститом,
- люди с аллергией на продукт.
Только тяжёлые хронические заболевания служат противопоказанием к применению солёного свиного сала в пищу.
Применение для похудения
Диетологи рекомендуют при отсутствии абсолютных противопоказаний съедать порцию солёного сала весом в 30 г натощак.
Благодаря набору ненасыщенных жирных кислот организм отзывается выбросом желчи, что запускает активную работу пищеварительной системы. Вся полученная калорийность от солёного сала будет израсходована в течение дня.
Однако употреблять нужно только свежий жир, без хлеба и других продуктов. Не превращать эту процедуру в завтрак.
Уникальность сала – в отсутствии в составе продукта углеводов, что позволяет использовать его в составе безуглеводных диет. Этим продуктом можно заменить один приём пищи.
Организм получит необходимый запас энергии для проведения активных тренировок. Кроме похудения использование сала в составе диеты обеспечит хорошее состояние кожи и волос.
Существует противоречивая диета польского диетолога Квасневского, которая базируется на одном ингредиенте – сале.
Исследования показывают удовлетворительные результаты вместе с силовыми тренировками, но под запретом находится ряд продуктов с содержанием углеводов: каши, фрукты, макароны, хлеб.
Один раз разрешается съесть чёрный хлеб или картофель. Такая диета рассчитана на 10 дней.
Для принятия решения по использованию диеты на сале нужно знать соотношения затрат энергии.
Эквивалент употребления 100 г сала:
- бег трусцой в течение 90 минут,
- занятия в тренажёрном зале в течение 150 минут,
- прогулка на велосипеде – 50 минут,
- энергичные танцевальные движения в течение 90 минут.
Выбор и хранение сала
При похудении рекомендуется употребление свежего сала без соли и термической обработки. Однако такой продукт не подлежит длительному хранению.
Кроме того, при откорме животного в подкожный слой жира могут попасть различные аллергены. Если свинью кормили с помощью химических добавок, то ценность такого продукта для здорового питания сомнительна.
При покупке сала необходимо анализировать ряд критериев:
- Толщина продукта должна быть больше 3 см.
- Цвет должен быть белым или розоватым. Если на поверхности сала проблескивает желтизна, значит, продукт старый.
- Выбранный кусочек должен легко протыкаться спичкой или зубочисткой.
- Самыми вкусными считаются нарезки с боковых частей и спины свиньи. Нарезка жира со щеки и шеи животного может быть привлекательно внешнего вида и с прожилками мяса, но оно значительно жёстче.
- При касании товар должен быть жирным, но не липким. Запах может быть с лёгким дымком после обработки кожи свиньи.
Для хранения можно использовать разные способы:
- засолить свежий продукт,
- хранить копченое сало,
- консервировать в различных рассолах,
- замораживать в морозильной камере.
Засолка свежего сала на хранение
На 1 кг свежего продукта берут 3 ст. л. соли, 1 ст. л. чёрного молотого перца и 2 ст. л. душистых трав. Любители острых вкусов могут нашпиговать кусок чесноком.
Для этого делаются надрезы глубиной до 5см и в них вкладываются тонкие пластины чеснока. Сверху продукт обильно посыпается солью и специями и укладывается в эмалированную посуду.
Хранится в холодильнике до 5 дней. После этого шпик можно завернуть в пергамент, затем в целлофан и хранить в холодильнике.
Копчение сала для дальнейшего хранения
Для копчения потребуются специальное приспособление – коптильня.
Для получения ароматного дыма используют дрова тополя или ольхи. Перед копчением продукт разрезают на полоски длиной около 20 см. Предварительно куски засаливаются и обсыпаются любимыми специями.
После копчения шпик может храниться в холодильнике до года.
Хранение сала в замороженном виде
Самый простой и нетрудоёмкий способ – заморозить свежий продукт в морозильной камере.
Для этого достаточно промыть бекон под проточной водой, обсушить салфетками и, завернув в целлофан, положить в морозилку на неопределенный срок.
Такой продукт можно достать в любой момент и подвергнуть засолке или запеканию. При таком способе хранения он не теряет своих полезных свойств.
Заключение
Строгий запрет на употребление сала в пищу снят медицинским сообществом. Поэтому можно насладиться оригинальными вкусовыми качествами солёного сала, калорийность которого значительно ниже, чем копченого продукта.
Загрузка…Диетологи рекомендуют кушать сало в первой половине дня.
Калорийность Сало соленое свиное. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Сало соленое свиное».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 840 кКал | 1684 кКал | 49.9% | 5.9% | 200 г |
Белки | 1.4 г | 76 г | 1.8% | 0.2% | 5429 г |
Жиры | 92 г | 56 г | 164.3% | 19.6% | 61 г |
Энергетическая ценность Сало соленое свиное составляет 840 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Рецепт Сало с чесноком. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Сало с чесноком».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 704.8 кКал | 1684 кКал | 41.9% | 5.9% | 239 г |
Белки | 2.3 г | 76 г | 3% | 0.4% | 3304 г |
Жиры | 75.1 г | 56 г | 134.1% | 19% | 75 г |
Углеводы | 5 г | 219 г | 2.3% | 0.3% | 4380 г |
Пищевые волокна | 0.3 г | 20 г | 1.5% | 0.2% | 6667 г |
Вода | 14.6 г | 2273 г | 0.6% | 0.1% | 15568 г |
Зола | 2.833 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 8.3 мкг | 900 мкг | 0.9% | 0.1% | 10843 г |
Ретинол | 0.008 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.001 мг | 5 мг | 500000 г | ||
Витамин В1, тиамин | 0.013 мг | 1.5 мг | 0.9% | 0.1% | 11538 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.013 мг | 1.8 мг | 0.7% | 0.1% | 13846 г |
Витамин В4, холин | 3.87 мг | 500 мг | 0.8% | 0.1% | 12920 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.099 мг | 5 мг | 2% | 0.3% | 5051 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.1 мг | 2 мг | 5% | 0.7% | 2000 г |
Витамин В9, фолаты | 0.5 мкг | 400 мкг | 0.1% | 80000 г | |
Витамин C, аскорбиновая | 1.67 мг | 90 мг | 1.9% | 0.3% | 5389 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 1.467 мг | 15 мг | 9.8% | 1.4% | 1022 г |
Витамин К, филлохинон | 0.3 мкг | 120 мкг | 0.3% | 40000 г | |
Витамин РР, НЭ | 0.7167 мг | 20 мг | 3.6% | 0.5% | 2791 г |
Ниацин | 0.283 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 55.83 мг | 2500 мг | 2.2% | 0.3% | 4478 г |
Кальций, Ca | 31.67 мг | 1000 мг | 3.2% | 0.5% | 3158 г |
Кремний, Si | 0.427 мг | 30 мг | 1.4% | 0.2% | 7026 г |
Магний, Mg | 5 мг | 400 мг | 1.3% | 0.2% | 8000 г |
Натрий, Na | 977.83 мг | 1300 мг | 75.2% | 10.7% | 133 г |
Сера, S | 10.6 мг | 1000 мг | 1.1% | 0.2% | 9434 г |
Фосфор, Ph | 29.2 мг | 800 мг | 3.7% | 0.5% | 2740 г |
Хлор, Cl | 1535.83 мг | 2300 мг | 66.8% | 9.5% | 150 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 75.8 мкг | ~ | |||
Бор, B | 5.2 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 0.67 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.333 мг | 18 мг | 1.9% | 0.3% | 5405 г |
Йод, I | 9.58 мкг | 150 мкг | 6.4% | 0.9% | 1566 г |
Кобальт, Co | 1.5 мкг | 10 мкг | 15% | 2.1% | 667 г |
Литий, Li | 0.5 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.135 мг | 2 мг | 6.8% | 1% | 1481 г |
Медь, Cu | 30 мкг | 1000 мкг | 3% | 0.4% | 3333 г |
Молибден, Mo | 4.233 мкг | 70 мкг | 6% | 0.9% | 1654 г |
Никель, Ni | 2.833 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 10.5 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 2.367 мкг | 55 мкг | 4.3% | 0.6% | 2324 г |
Фтор, F | 1.33 мкг | 4000 мкг | 300752 г | ||
Хром, Cr | 6.67 мкг | 50 мкг | 13.3% | 1.9% | 750 г |
Цинк, Zn | 0.1708 мг | 12 мг | 1.4% | 0.2% | 7026 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 4.333 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 0.7 г | max 100 г | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 70.83 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 33.4 г | max 18.7 г | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 7.917 г | от 11.2 до 20.6 г | 70.7% | 10% |
Энергетическая ценность Сало с чесноком составляет 704,8 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».