Свиное соленое сало калорийность: Калорийность Сало соленое (шпик свиной, без шкурки). Химический состав и пищевая ценность. – Калорийность Сало свиное соленое ММТ. Химический состав и пищевая ценность.

Содержание

Калорийность Сало свиное соленое ММТ. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Сало свиное соленое ММТ».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность816 кКал1684 кКал48.5%5.9%206 г
Белки1.4 г76 г
1.8%
0.2%5429 г
Жиры90 г56 г160.7%19.7%62 г
Вода5.5 г2273 г0.2%41327 г
Витамины
Витамин А, РЭ
10 мкг
900 мкг1.1%0.1%9000 г
Витамин В4, холин49.7 мг500 мг9.9%1.2%1006 г
Витамин D, кальциферол2.5 мкг10 мкг25%3.1%400 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ1.7 мг15 мг11.3%1.4%882 г
Витамин РР, НЭ0.3 мг20 мг1.5%0.2%6667 г
Макроэлементы
Калий, K15 мг2500 мг0.6%0.1%16667 г
Кальций, Ca2 мг1000 мг0.2%50000 г
Натрий, Na1170 мг1300 мг90%11%111 г
Фосфор, Ph15 мг800 мг1.9%0.2%5333 г
Микроэлементы
Железо, Fe0.1 мг18 мг0.6%0.1%18000 г
Селен, Se0.2 мкг55 мкг0.4%27500 г
Цинк, Zn0.11 мг12 мг0.9%0.1%10909 г
Стеролы (стерины)
Холестерин85 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты40 гmax 18.7 г
Полиненасыщенные жирные кислоты9.5 гот 11.2 до 20.6 г84.8%10.4%

Энергетическая ценность Сало свиное соленое ММТ составляет 816 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт Свинина соленая с салом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Свинина соленая с салом».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность609.5 кКал1684 кКал36.2%5.9%276 г
Белки0.7 г76 г0.9%
0.1%
10857 г
Жиры47.4 г56 г84.6%13.9%118 г
Вода2.9 г2273 г0.1%78379 г
Зола1.632 г~
Витамины
Витамин А, РЭ5.3 мкг900 мкг0.6%0.1%16981 г
Ретинол0.005 мг~
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.895 мг15 мг6%1%
1676 г
Витамин РР, НЭ0.1223 мг20 мг0.6%0.1%16353 г
Ниацин0.053 мг~
Макроэлементы
Калий, K7.89 мг2500 мг0.3%31686 г
Кальций, Ca1.05 мг1000 мг0.1%95238 г
Натрий, Na615.79 мг1300 мг47.4%7.8%211 г
Фосфор, Ph7.9 мг800 мг1%0.2%10127 г
Микроэлементы
Железо, Fe0.053 мг18 мг0.3%33962 г
Стеролы (стерины)
Холестерин44.74 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты21.1 гmax 18.7 г
Полиненасыщенные жирные кислоты5 гот 11.2 до 20.6 г44.6%7.3%

Энергетическая ценность Свинина соленая с салом составляет 609,5 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Сколько калорий в сале свином, соленом, копченом, вареном на 100 грамм

В профессиональной среде медиков и диетологов велось много дискуссий о значении сала в системе питания и здоровья человека, о том, сколько калорий в сале.

Долгое время считалось, что этот продукт тяжело усваивается организмом. Его рекомендовали исключить из рациона или свести к минимуму употребление.

Сегодня взгляды в корне изменились.

Проанализировав биологическое строение продукта и проведя клинические исследования, зарубежные лаборатории по диетологии вынесли вердикт: «Допустимо использование в диетическом питании при некоторых заболеваниях, разрешается включать в диеты при похудении при соблюдении схемы приёма».

Запрет на сало был снят, но дебаты по поводу пользы и вреда этого продукта ведутся до сих пор.

Калорийность в 100 граммах сала

Белый брусок твердого животного жира называется салом. В еду чаще всего употребляют свиной и бараний жир. Плотную консистенцию этот жир имеет при специальном откорме животного.

Особенную ценность в кулинарии имеет сало с мясными прослойками – бекон.

В зависимости от способа приготовления продукта его калорийность и биологическая ценность способны сильно видоизменяться. Ценностью свежего, необработанного жира является отсутствие в нём углеводов.

Калорийность свежего сала (на 100 грамм продукта):

Пищевая ценность720 ккал
Белки2 грамма (3%)
Жиры88 грамм (93%)
Углеводы

Высокую энергетическую ценность продукта обеспечивают жиры. Показатель калорийности способен изменяться в зависимости от вида тепловой или кулинарной обработки продукта.

Большую калорийность солёному шпику приносит не соль, а потеря влаги самим продуктом. А копчёный товар увеличивает жирность за счёт изменения структуры под воздействием высоких температур.

Таблица калорийности разных видов сала на 100 грамм:

Вид салаКалорийность (ккал)
На 100 гПорция в 30-40 г
Соленое с мясом780240
Солёное без мяса620188
Вареное495150
Копчёное815250
Жареное750230

Солёное свиное сало, несмотря на повышенную калорийность, считается наиболее полезным продуктом, который сохраняет весь набор витаминов и полезных веществ.

Продукт при варке значительно теряет калораж и приобретает длительные сроки хранения. Такой вид термической обработки рекомендуется для длительного хранения продукта, например, на зиму.

Состав

В состав продукта, кроме комплекса витаминов, входят ненасыщенные жирные кислоты. Эти вещества необходимы для протекания биохимических реакций в организме.

Значение для жизни полезных веществ:

  • Арахидоновая кислота – ненасыщенная жирная кислота, которая участвует в процессах активности мозга и нервной системы. Регулирует работу печени и надпочечников. Участвует в процессах холестеринового обмена.
  • Комплекс полиненасыщенных жирных кислот (пальмитиновая, олеиновая, линоленовая) – участвуют в работе эндокринной системы, в процессах регулирования гормонального фона.
  • Витамин А участвует в процессах образования собственного коллагена для поддержания здоровья кожи, а также поддерживает зрение человека. Участвует в построении иммунной защиты.
  • Витамин D – строительный материал опорно-двигательной системы и катализатор переработки человеческим организмом фосфора и кальция.
  • Витамин Е участвует в процессе образования эритроцитов крови и поддерживает естественное обновление клеток эпителия.

Таблица полезных веществ на 100 г продукта:

Название элементаСодержание в мг, мкгСодержание в %
Натрий22 мг0,8
Калий15 мг0,4
Фосфор12 мг1
Кальций3 мг0,3
Железо0,2 мг1
Медь9 мг0,04
Селен5,7 мкг4,2
Витамин А10 мкг1
Витамин Е1,6 мкг7
Витамин D1,7 мкг16

Селен является важным микроэлементом для поддержания иммунной системы. В чесноке он также содержится в значительных количествах.

Поэтому давняя кулинарная традиция употреблять бекон с чесноком, особенно в экстремальных условиях жизни, поддерживает здоровье человека и укрепляет иммунитет.

Чем полезно употребление сала?

Диетологи и медики признают, что ценность сала – его способность поддерживать иммунитет и тонус организма.

Небольшое количество этого продукта в рационе способно обеспечить человеку энергетическую поддержку при тяжёлых физических нагрузках.

Перечень аргументов в пользу сала:

  • селен поддерживает стойкость иммунитета,
  • холестерин участвует в процессах кровообращения, обеспечивает стойкость сосудов,
  • продукт ускоряет метаболизм, препятствует образованию «вредного» холестерина,
  • жирные полиненасыщенные кислоты регулируют гормональный фон человека,
  • у женщин регулируется выработка эстрогена, что обеспечивает репродуктивную функцию,
  • арахидоновая кислота регулирует мозговую активность,
  • улучшается внешний вид кожи за счёт выработки собственного коллагена,
  • продукт содержит ферменты, которые улучшают пищеварение.

Сало с чесноком – незаменимый продукт в походных условиях для борьбы с микробами. Кроме того, он обеспечивает мощную энергетическую поддержку при выполнении физических нагрузок – тяжёлая работа, активные силовые тренировки.

Народная медицина использует свиное солёное сало как компонент для многих блюд и лекарств. Знахари считают, что этот продукт способен облегчить похмельное состояние.

Его также используют в виде наружных мазей в сочетании с другими компонентами и травами.

Женщины прикладывают тонкие полоски свиного жира к груди при мастите. Также рекомендуется прикладывать кубик сала к больному зубу для облегчения острой боли.

Продукт располагается между больным зубом и десной и по мере таяния сала боль уходит.

Вред от употребления соленого сала

При всей незаменимости и доступности этого продукта существуют категории людей, которым запрещено употребление сала по медицинским показаниям:

  • люди с нарушением выработки ферментов не способны переработать этот продукт,
  • люди с различной степенью ожирения,
  • больные с хроническим панкреатитом и холециститом,
  • люди с аллергией на продукт.

Только тяжёлые хронические заболевания служат противопоказанием к применению солёного свиного сала в пищу.

Применение для похудения

Диетологи рекомендуют при отсутствии абсолютных противопоказаний съедать порцию солёного сала весом в 30 г натощак.

Благодаря набору ненасыщенных жирных кислот организм отзывается выбросом желчи, что запускает активную работу пищеварительной системы. Вся полученная калорийность от солёного сала будет израсходована в течение дня.

Однако употреблять нужно только свежий жир, без хлеба и других продуктов. Не превращать эту процедуру в завтрак.

Уникальность сала – в отсутствии в составе продукта углеводов, что позволяет использовать его в составе безуглеводных диет. Этим продуктом можно заменить один приём пищи.

Организм получит необходимый запас энергии для проведения активных тренировок. Кроме похудения использование сала в составе диеты обеспечит хорошее состояние кожи и волос.

Существует противоречивая диета польского диетолога Квасневского, которая базируется на одном ингредиенте – сале.

Исследования показывают удовлетворительные результаты вместе с силовыми тренировками, но под запретом находится ряд продуктов с содержанием углеводов: каши, фрукты, макароны, хлеб.

Один раз разрешается съесть чёрный хлеб или картофель. Такая диета рассчитана на 10 дней.

Для принятия решения по использованию диеты на сале нужно знать соотношения затрат энергии.

Эквивалент употребления 100 г сала:

  • бег трусцой в течение 90 минут,
  • занятия в тренажёрном зале в течение 150 минут,
  • прогулка на велосипеде – 50 минут,
  • энергичные танцевальные движения в течение 90 минут.

Выбор и хранение сала

При похудении рекомендуется употребление свежего сала без соли и термической обработки. Однако такой продукт не подлежит длительному хранению.

Кроме того, при откорме животного в подкожный слой жира могут попасть различные аллергены. Если свинью кормили с помощью химических добавок, то ценность такого продукта для здорового питания сомнительна.

При покупке сала необходимо анализировать ряд критериев:

  • Толщина продукта должна быть больше 3 см.
  • Цвет должен быть белым или розоватым. Если на поверхности сала проблескивает желтизна, значит, продукт старый.
  • Выбранный кусочек должен легко протыкаться спичкой или зубочисткой.
  • Самыми вкусными считаются нарезки с боковых частей и спины свиньи. Нарезка жира со щеки и шеи животного может быть привлекательно внешнего вида и с прожилками мяса, но оно значительно жёстче.
  • При касании товар должен быть жирным, но не липким. Запах может быть с лёгким дымком после обработки кожи свиньи.

Для хранения можно использовать разные способы:

  • засолить свежий продукт,
  • хранить копченое сало,
  • консервировать в различных рассолах,
  • замораживать в морозильной камере.

Засолка свежего сала на хранение

На 1 кг свежего продукта берут 3 ст. л. соли, 1 ст. л. чёрного молотого перца и 2 ст. л. душистых трав. Любители острых вкусов могут нашпиговать кусок чесноком.

Для этого делаются надрезы глубиной до 5см и в них вкладываются тонкие пластины чеснока. Сверху продукт обильно посыпается солью и специями и укладывается в эмалированную посуду.

Хранится в холодильнике до 5 дней. После этого шпик можно завернуть в пергамент, затем в целлофан и хранить в холодильнике.

Копчение сала для дальнейшего хранения

Для копчения потребуются специальное приспособление – коптильня.

Для получения ароматного дыма используют дрова тополя или ольхи. Перед копчением продукт разрезают на полоски длиной около 20 см. Предварительно куски засаливаются и обсыпаются любимыми специями.

После копчения шпик может храниться в холодильнике до года.

Хранение сала в замороженном виде

Самый простой и нетрудоёмкий способ – заморозить свежий продукт в морозильной камере.

Для этого достаточно промыть бекон под проточной водой, обсушить салфетками и, завернув в целлофан, положить в морозилку на неопределенный срок.

Такой продукт можно достать в любой момент и подвергнуть засолке или запеканию. При таком способе хранения он не теряет своих полезных свойств.

Заключение

Строгий запрет на употребление сала в пищу снят медицинским сообществом. Поэтому можно насладиться оригинальными вкусовыми качествами солёного сала, калорийность которого значительно ниже, чем копченого продукта.

Диетологи рекомендуют кушать сало в первой половине дня.

Копченое сало Загрузка…

Калорийность Сало соленое свиное. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Сало соленое свиное».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность840 кКал1684 кКал49.9%5.9%200 г
Белки1.4 г76 г1.8%0.2%5429 г
Жиры92 г56 г164.3%19.6%61 г

Энергетическая ценность Сало соленое свиное составляет 840 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт Сало с чесноком. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Сало с чесноком».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность704.8 кКал1684 кКал41.9%5.9%239 г
Белки2.3 г76 г3%0.4%3304 г
Жиры75.1 г56 г134.1%19%75 г
Углеводы5 г219 г2.3%0.3%4380 г
Пищевые волокна0.3 г20 г1.5%0.2%6667 г
Вода14.6 г2273 г0.6%0.1%15568 г
Зола2.833 г~
Витамины
Витамин А, РЭ8.3 мкг900 мкг0.9%0.1%10843 г
Ретинол0.008 мг~
бета Каротин0.001 мг5 мг500000 г
Витамин В1, тиамин0.013 мг1.5 мг0.9%0.1%11538 г
Витамин В2, рибофлавин0.013 мг1.8 мг0.7%0.1%13846 г
Витамин В4, холин3.87 мг500 мг0.8%0.1%12920 г
Витамин В5, пантотеновая0.099 мг5 мг2%0.3%5051 г
Витамин В6, пиридоксин0.1 мг2 мг5%0.7%2000 г
Витамин В9, фолаты0.5 мкг400 мкг0.1%80000 г
Витамин C, аскорбиновая1.67 мг90 мг1.9%0.3%5389 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ1.467 мг15 мг9.8%1.4%1022 г
Витамин К, филлохинон0.3 мкг120 мкг0.3%40000 г
Витамин РР, НЭ0.7167 мг20 мг3.6%0.5%2791 г
Ниацин0.283 мг~
Макроэлементы
Калий, K55.83 мг2500 мг2.2%0.3%4478 г
Кальций, Ca31.67 мг1000 мг3.2%0.5%3158 г
Кремний, Si0.427 мг30 мг1.4%0.2%7026 г
Магний, Mg5 мг400 мг1.3%0.2%8000 г
Натрий, Na977.83 мг1300 мг75.2%10.7%133 г
Сера, S10.6 мг1000 мг1.1%0.2%9434 г
Фосфор, Ph29.2 мг800 мг3.7%0.5%2740 г
Хлор, Cl1535.83 мг2300 мг66.8%9.5%150 г
Микроэлементы
Алюминий, Al75.8 мкг~
Бор, B5.2 мкг~
Ванадий, V0.67 мкг~
Железо, Fe0.333 мг18 мг1.9%0.3%5405 г
Йод, I9.58 мкг150 мкг6.4%0.9%1566 г
Кобальт, Co1.5 мкг10 мкг15%2.1%667 г
Литий, Li0.5 мкг~
Марганец, Mn0.135 мг2 мг6.8%1%1481 г
Медь, Cu30 мкг1000 мкг3%0.4%3333 г
Молибден, Mo4.233 мкг70 мкг6%0.9%1654 г
Никель, Ni2.833 мкг~
Рубидий, Rb10.5 мкг~
Селен, Se2.367 мкг55 мкг4.3%0.6%2324 г
Фтор, F1.33 мкг4000 мкг300752 г
Хром, Cr6.67 мкг50 мкг13.3%1.9%750 г
Цинк, Zn0.1708 мг12 мг1.4%0.2%7026 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины4.333 г~
Моно- и дисахариды (сахара)0.7 гmax 100 г
Стеролы (стерины)
Холестерин70.83 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты33.4 гmax 18.7 г
Полиненасыщенные жирные кислоты7.917 гот 11.2 до 20.6 г70.7%10%

Энергетическая ценность Сало с чесноком составляет 704,8 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *