Сыр фетакса калорийность: Калорийность Сыр Плавленный Фетакса [Хохланд]. Химический состав и пищевая ценность.

Содержание

Калорийность Сыр Плавленный Фетакса [Хохланд]. Химический состав и пищевая ценность.

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав
«Сыр Плавленный Фетакса [Хохланд]».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 214 кКал 1684 кКал 12.7% 5.9% 787 г
Белки 11.
7 г
76 г 15.4% 7.2% 650 г
Жиры 17.6 г 56 г 31.4% 14.7% 318 г
Углеводы 2.1 г 219 г 1% 0.5% 10429 г

Энергетическая ценность Сыр Плавленный Фетакса [Хохланд] составляет 214 кКал.

Основной источник: Интернет. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Сыр фетакса — калорийность и состав. Польза сыра фетакса



Свойства сыра фетакса

Сколько стоит сыр фетакса ( средняя цена за 1 упак.)?

Москва и Московская обл.

100 р.

 

Думаем многие жители наших широт знакомы с такой разновидностью рассольного сыра, который изготавливают из овечьего молока, как брынза. Сыр фетакса — это аутентичная средиземноморская разновидность брынзы. По своему внешнему виды сыр фетакса мало чем отличается от брынзы. Как правило, сыр фетакса имеет белый или немного желтоватый оттенок, а также отличается своим характерным ароматом и вкусом.

Состав сыра фетакса

Обычно, в составе сыра фетакса содержится овечье молоко. Однако, некоторые виды рассольного сыра изготавливают из молока коз, коров, а также буйволов или смеси нескольких продуктов. Помимо молока в состав сыра фетакса вводят сычужную закваску, которая ускоряет процесс свертывания молока. Стоит особо подчеркнуть, что сыр фетакса выделяется своей великолепной нежной консистенцией.

Нередко гурманы узнают сыр фетакса по однородной и мягкой консистенции, которая схожа по своим вкусовым ощущениям с мягким сыром Филадельфия или козьим сыром Шару. Однако, вкусовые качества сыра фетакса мало чем отличаются от брынзы. По данной причине сыр фетакса используют в кулинарии точно также как и брынзу. Калорийность сыра фетакса может варьироваться в зависимости от состава исходных ингредиентов, которые использует производитель в процессе изготовления продукта.

Средний уровень калорийности сыра фетакса, приготовленного по классической рецептуре из молока овец составляет 261 Ккал, которые содержатся в 100 граммах продукта. Благодаря своему пикантному кисло-сладкому вкусу и нежной консистенции сыр фетакса просто идеально подходит для приготовления некоторых видов десертов.

Помимо того, сыр фетакса отлично подойдет для приготовления национальных средиземноморских салатов, а также закусок и основных блюд. Нередко, именно сыр фетакса используют в качестве начинки при приготовлении домашней выпечки или запеченных овощей. Также сыр фетакса используют для приготовления супов-пюре, тарталеток, бутербродов и канапе.

Польза сыра фетакса

Польза сыра фетакса, как и в случае с другими видами сыра, обусловлена в первую очередь витаминно-минеральным составом продукта. Польза сыра фетакса заключается в содержании в химическом составе продукта витаминов, а также других биологически активных соединений, которые оказывают видимое положительное влияние на человеческий организм.

Сыр фетакса относится к диетическим продуктам питания, которые содержат в своем составе достаточно большое количество молочного жира. Благодаря повышенному содержанию кальция регулярное употребление в пищу сыра фетакса помогает в профилактике и лечении заболеваний костей, а также зубов. Врачи и диетологи в один голос говорят о пользу сыра фетакса для пищеварительной системы человека. Помимо того, сыр способен предотвращению возникновения и развития болезнетворных бактерий и микроорганизмов в желудке человека.

Калорийность сыра фетакса 261 кКал

Энергетическая ценность сыра фетакса (Соотношение белков, жиров, углеводов — бжу):

Белки: 8 г. (~32 кКал)
Жиры: 25 г. (~225 кКал)
Углеводы: 1 г. (~4 кКал)

Энергетическое соотношение (б|ж|у): 12%|86%|2%

Рецепты с сыром фетакса



Пропорции продукта. Сколько грамм?

в 1 упаковке 200 граммов

 

Аналоги и похожие продукты

Просмотров: 45337

Сырный продукт Hochland Фетакса плавленый — калорийность, полезные свойства, польза и вред, описание

Калории, ккал: 

261

Углеводы, г: 

1. 0

Огромное разнообразие рецептов национальных кухонь требует наличия продуктов, не всегда привычных нам. К таким ещё недавно относилась Фетакса – традиционный рассольный сыр стран Средиземноморья. Российские производители предлагают несколько вариантов Фетаксы, один из них – плавленый сыр. Сырный продукт имеет гладкую и нежную, достаточно плотную консистенцию, хорошо режется и трётся на тёрке, вкус сливочный, нейтральный (calorizator). Продукт хранится 5 месяцев на нижней полке холодильника, после вскрытия упаковки следует употребить сырный продукт в течение недели.

Калорийность сырного плавленого продукта Hochland Фетакса

Калорийность плавленого cырного продукта Hochland Фетакса составляет 261 ккал на 100 грамм продукта.

Состав плавленого сырного продукта Hochland Фетакса

Состав: сыр рассольный, обезжиренный молочный жир, заменитель молочного жира (растительный жир), пахта сухая, соль поваренная пищевая, вода питьевая, стабилизатор «Cвиссгам» (Е407, Е410, Е415), регулятор кислотности лимонная кислота (Е330).

Вред сырного продукта Hochland Фетакса

Продукт может вызвать аллергические реакции, с осторожностью нужно употреблять сырный продукт людям с расстройствами деятельности желудочно-кишечного тракта.

Продукт сырный Hochland Фетакса плавленый в кулинарии

Приготовить греческий салат, пасту с песто и сыром, рулетики из баклажанов или закуску с болгарским перцем с сырным продуктом Hochland Фетакса получится даже у неопытных хозяюшек и холостяков. Сырный продукт идеально сочетается с маслинами, свежими листьями салата и зерновым хлебом для лёгкого ужина с бокалом красного сухого вина.

Сыр фетакса — состав и калорийность, фото и рецепты с этим греческим продуктом

Калорийность: 261 кКал.

Энергетическая ценность продукта Сыр фетакса:
Белки: 8 г.
Жиры: 25 г.
Углеводы: 1 г.

Описание

Сыр фетакса относится к рассольным сортам, которые готовят на основе молока овцы. Принято считать, что это средиземноморский вариант брынзы. Также в качестве основного сырья для изготовления сыра фетакса можно использовать молоко козы, коровы, буйволицы или же смеси нескольких вариантов. Такой сыр окрашен в белый цвет с желтоватым оттенком, а также он обладает специфическим запахом и вкусом. Еще в состав этого сыра входит закваска, которая необходима для свертываемости жидкости. К отличительным чертам сыра фетакса относится нежная консистенция. По вкусу продукт имеет сходства с Филадельфией.

Польза сыра фетакса

Польза сыра фетакса обусловлена химическим составом продукта. Есть в нем витамины, биологически активные вещества и минералы, которые необходимы для нормальной жизнедеятельности. Поскольку в этом сыре есть много молочного жира, его причисляют к диетическим продуктам. В большом количестве в сыре фетакса содержится кальций, который укрепляет костную ткань и положительно сказывается на состоянии зубов, ногтей и волос. Врачи рекомендуют включать этот сыр в свой рацион людям, у которых есть проблемы с пищеварением. Кроме этого, продукт обладает способностью подавлять развитие вредных микроорганизмов.

Использование в кулинарии

Сыр фетакса – это прекрасный самостоятельный продукт, который также используют в рецептах разных блюд. К примеру, он входит в рецепт разных салатов, закусок, а также его используют в запекании, в выпечке и т.п. Кроме этого, сыр фетакса применяют в кулинарии подобно более привычной брынзе. Учитывая оригинальный вкус, часто этот вид сыра используют для приготовления некоторых десертов.

Вред сыра фетакса и его калорийность

Вред сыр фетакса может принести людям, у которых обнаружилась индивидуальная непереносимость компонентов продукта. Также стоит учитывать высокую калорийность, а значит, употреблять его в большом количестве не рекомендуется при похудении и при ожирении.

Фотографии продукта

Похожие продукты питания

калорийность, состав, польза и вред, приготовление

Подробнее:

Состав:

  1. Молоко пастеризованное нормализованное
  2. соль поваренная пищевая
  3. закваска мезофильные и термофильные молочнокислые микроорганизмы
  4. молокосвертывающий фермент микробного происхождения
  5. отвердитель хлорид кальция
  6. рассол питьевая вода
  7. соль поваренная пищевая .

Вы можете добавить этот продукт в калькулятор калорийности продуктов, для составления своего рациона!

Калорийность и пищевая ценность Сыр фетакса

Энергетическая ценность (калорийность) Сыр фетакса составляет 261 ККал на 100 грамм продукта (съедобной части). Соотношение белков, жиров и углеводов:

Калорийность, кКал 261
Белки, гр 8
Углеводы, гр 1
Жиры, гр 25

Состав сыра фетакса

Обычно, в составе сыра фетакса содержится овечье молоко. Однако, некоторые виды рассольного сыра изготавливают из молока коз, коров, а также буйволов или смеси нескольких продуктов. Помимо молока в состав сыра фетакса вводят сычужную закваску, которая ускоряет процесс свертывания молока. Стоит особо подчеркнуть, что сыр фетакса выделяется своей великолепной нежной консистенцией.

Нередко гурманы узнают сыр фетакса по однородной и мягкой консистенции, которая схожа по своим вкусовым ощущениям с мягким сыром Филадельфия или козьим сыром Шару.

Однако, вкусовые качества сыра фетакса мало чем отличаются от брынзы. По данной причине сыр фетакса используют в кулинарии точно также как и брынзу. Калорийность сыра фетакса может варьироваться в зависимости от состава исходных ингредиентов, которые использует производитель в процессе изготовления продукта.

Средний уровень калорийности сыра фетакса, приготовленного по классической рецептуре из молока овец составляет 261 Ккал, которые содержатся в 100 граммах продукта. Благодаря своему пикантному кисло-сладкому вкусу и нежной консистенции сыр фетакса просто идеально подходит для приготовления некоторых видов десертов.

Помимо того, сыр фетакса отлично подойдет для приготовления национальных средиземноморских салатов, а также закусок и основных блюд. Нередко, именно сыр фетакса используют в качестве начинки при приготовлении домашней выпечки или запеченных овощей. Также сыр фетакса используют для приготовления супов-пюре, тарталеток, бутербродов и канапе.

Рецепты с фетаксой

Деликатес сможет выгодно дополнить и подчеркнуть вкус любого блюда. Не бойтесь экспериментировать, – смело добавляете его в свои любимые проверенные рецепты, и вы увидите, как удачно преобразит этот новый компонент привычный вкус вашего традиционного угощения. Закусок существует очень много, причем готовятся все оригинальные рецепты с сыром фетакса очень простые и быстрые.

«Сиртаки», 161 р./330 г

Этот сыр делает компания «Северное молоко» в городе Грязовце Вологодской области. Сразу скажу, что такое E575 в его составе: глюконо-дельта-лактон, вещество, которое, как я вычитал на одном сайте, «делает возможным подкисление продукта только при образовании оптимальной консистенции».

Упаковка этого сыра очень удобная для производителя — запаковал и забыл; металлизированное внутреннее покрытие способствует лучшей сохранности. Но она крайне неудобная для покупателя: пачку можно только разрезать целиком, иначе сыр не достать (можно увидеть, как это выглядит, на второй фотографии; листайте вправо). К тому же эту упаковку примут для переработки только в очень немногих местах (это если вы, как наша семья, сортируете мусор).

Сам же сыр — нормальный: в меру солёный, в меру кислый, в меру плотный, хотя и несколько пастообразный (что, кстати, делает его пригодным и для соусов тоже). В салате он прямо на своём месте.

Химический состав

В 100-граммовом кусочке фетаксы содержатся жиры, углеводы, белки, жирные кислоты омега-3 и омега-6, а также масса полезных микроэлементов. Среди них:

  • калий – 62 мг;
  • кальций – 493 мг;
  • магний – 19 мг;
  • натрий – 1116 мг;
  • фосфор – 337 мг.

Витамины:

  • каротин (витамин A) – 125 мкг;
  • кальциферол (витамин D) – 0,4 мкг;
  • токоферол (витамин E) – 0,18 мг;
  • филлохинон (витамин K) – 1,8 мкг;
  • ниацин (витамин PP) – 0,991 мг.

Широко представлены в составе фетаксы витамины группы B:

  • тиамин (B1) – 0,154 мг;
  • рибофлавин (B2) – 0,844 мг;
  • холин (B4) – 15,4 мг;
  • пантотеновая кислота (B5) – 0,967 мг;
  • фолат (B9) фолиевая кислота – 32 мкг;
  • кобаламин (B12) – 1,69 мкг.

Состав и калорийность сыра Фетакса

Согласно классической рецептуре, сыр Фетакса готовится из овечьего молока, однако существуют варианты, содержащие коровье или козье молоко.

Калорийность сыра широко варьирует и зависит от рецепта, жирности исходных продуктов и наличия добавок, в среднем это 261 ккал в 100гр.

Сыр фетакса в домашних условиях

Приготовить свежий сыр фетакса можно и в домашних условиях. Для этого не потребуются специальные приспособления. Понадобятся лишь сычужная закваска, 3 л свежего козьего молока и соль.

Правила приготовления:

  1. Молоко подогревают на слабом огне, добавляют закваску и тщательно размешивают. Через 20 минут следует снять жидкость с плиты и дать ей настояться в течение 15 минут, а затем снова поставить на огонь. Когда масса схватится кастрюлю следует убрать с огня.
  2. Сырную массу нарезают небольшими кубиками, не доставая из кастрюли и снова ставят на плиту. Она должна греться пока не появиться творог.
  3. После этого следует подготовить марлю или тонкую ткань и подвесить сыр, чтобы стекла лишняя жидкость. Желательно, чтобы масса пробыла в таком положении не менее 2-3 часов.

Затем сыр выдерживают еще сутки. При желании добавляют специи и подают как самостоятельное блюдо, либо как дополнение к мясу и овощам.

Салат по-гречески

Пожалуй, самой распространенной закуской с сыром «Фетакса» считается салатик «Греческий». Гармоничное сочетание ингредиентов делает его просто потрясающим на вкус!

Ингредиенты:

  • «Фетакса» — одна коробочка;
  • томаты – пять штук;
  • огурчики – три штуки;
  • перцы болгарские – две штуки;
  • лук-репка – одна головка;
  • маслины – 20 штучек;
  • половина лимона;
  • масло оливы – пять стол. ложек;
  • соль;
  • зелень;
  • свежемолотый перчик;
  • сушеный орегано.

Приготовление:

  1. Промоем все овощи, из перцев вычистим плодоножки.
  2. Нарежем огурчики среднего размера полуколечками.
  3. Томаты разрежем на несколько долек. Если у вас «Черри», просто разрежьте их на половинки.
  4. Перцы нашинкуем аккуратной соломкой.
  5. Лук-репку очистим и нарежем тоненькими полуколечками.
  6. Из маслин (если в них они есть) вынимаем косточки. Для этого на них нужно надавить плоской стороной ножа.
  7. Сыр нарежем кубиками.
  8. Отожмем из половины лимона сок.
  9. Зелень промоем и нарежем.
  10. Выкладываем все подготовленные компоненты в салатницу. Солим и вводим свежемолотый перчик, а также орегано.
  11. Добавим масло оливы и сок лимоны.
  12. Осторожно, чтобы не помять сыр, размешаем салатик. Готово!

Противопоказания и вред сыра Фетакса

При введении в рацион настоящего греческого сыра негативные реакции организма возникают в единичных случаях — при непереносимости молочного белка, лактозы и компонентов закваски. 

Вред фетакса может вызвать при переедании у людей, страдающих от ожирения, при заболеваниях, симптомами которых являются отеки и повышение давления. Из-за высокого содержания соли состояние может ухудшиться. 

Следует временно воздержаться от ввода в дневное меню сыра Фетакса: при язвенной болезни и гастрите с повышенной кислотностью в активной стадии, нарушении почечной функции, если часто появляется изжога, при гастроэзофагите. Ограничения снимаются, если при изготовлении в домашних условиях уменьшили количество соли. 

«Фетакса», Hochland, 133 р./200 г

Состав: рассольный сыр, полутвёрдый сыр, сливочное масло, концентрат молочного белка, сухая пахта, соль, желатин, стабилизаторы (каррагинан, камедь рожкового дерева, ксантановая камедь), регулятор кислотности лимонная кислота, эмульгатор цитраты натрия, вода.

Состав: рассольный сыр, полутвёрдый сыр, сливочное масло, концентрат молочного белка, сухая пахта, соль, желатин, стабилизаторы (каррагинан, камедь рожкового дерева, ксантановая камедь), регулятор кислотности лимонная кислота, эмульгатор цитраты натрия, вода.

Состав: рассольный сыр, полутвёрдый сыр, сливочное масло, концентрат молочного белка, сухая пахта, соль, желатин, стабилизаторы (каррагинан, камедь рожкового дерева, ксантановая камедь), регулятор кислотности лимонная кислота, эмульгатор цитраты натрия, вода.

Состав: рассольный сыр, полутвёрдый сыр, сливочное масло, концентрат молочного белка, сухая пахта, соль, желатин, стабилизаторы (каррагинан, камедь рожкового дерева, ксантановая камедь), регулятор кислотности лимонная кислота, эмульгатор цитраты натрия, вода.

«Фетакса» — продукт немецкой компании Hochland, который продаётся сейчас только на российском рынке. Делается сыр на заводе компании в Раменском районе Московской области.

Что интересно, под этой маркой продают довольно разные продукты. «Фетакса» в рассоле — это рассольный сыр; но он в «Пятёрочке», увы, не продаётся. А продаётся сыр плавленый, сделанный не только из рассольного, но и из полутвёрдого сыра, а также сливочного масла — с добавлением желатина и стабилизаторов, которые позволяют «Фетаксе» держать форму в салате и не крошиться.

То, что сыр плавленый, видно, когда вы открываете крышку, а за ней фольгу: его в форму не положили, а выдавили. (Кстати, на фольге — наглядная инструкция по тому, как легко достать продукт из коробки; на второй фотографии, если листать галерею вправо.) И когда сыр режешь, то тоже чувствуешь его тугую пластичность.

Неплохой продукт, но вкус у него — вкус плавленого сыра с лёгкой кислинкой рассольного. Возможно, эта «Фетакса» сделана такой, потому что маркетологи вычислили массовый российский вкус, и он отличается от балканского. Но мне всё же нравится, когда в греческом салате сыр похож не на «Янтарь», а на брынзу.

Тестируем сыр «Фетакса» Hohland

Производитель: Сербия

Состав: пастеризованное нормализованное молоко, соль, закваска (мезофильные и термофильные молочно-кислые микроорганизмы), молокосвертывающий ферментный препарат микробного происхождения, соль пищевая, поваренная, уплотнитель хлорид кальция. Рассол: вода питьевая, соль

Натуральный состав, плотный, хорошо режется, не рассыпается, суховат, имеет более кислый вкус, чем другие экземпляры, в меру соленый. Занял второе место в нашем тестировании.

Средний балл: 3.7 ​Цена: 156 руб/ 200 гр

Как употреблять фету

Есть деликатес можно отдельно, но гораздо вкуснее он в сочетании с другими продуктами:

  • с овощами и яйцами — в составе салатов, омлетов, яичницы;
  • в лаваше — полезное лакомство становится необычной начинкой;
  • в выпечке — свойства продукта делают пироги не только вкусными, но и очень полезными;
  • с бутербродами.

Польза таких блюд будет заметно больше, если добавить к ним фета.

Как и с чем едят Фету в Греции?


Употребление сыра в пищу у греков очень отличается от употребления его в других европейских странах.

Например, французы едят сыр после приема основного блюда, как десерт. Итальянцы употребляют как закуску перед основным блюдом. На столе у англичан сыр очень редкий и дорогой гость, и его держат за деликатес.

В Греции сыр, а особенно Фета, это и десерт, и закуска, и основное блюдо, и деликатес в любое время суток, начиная с раннего утра за завтраком, и заканчивая поздним ужином. Весь день на греческом столе есть Фета!

Утром в виде начинки для традиционных пирогов спанакопита или тиропита, днем ее добавляют в салаты или едят с основными блюдами, приготовленными из бобов или овощей, вечером как добавление к рыбным мясным или блюдам из морепродуктов. С фруктами, арбузом, дыней или сладкой выпечкой – на десерт.

Фета царствует на греческом столе всегда, в любое время года.

Если вы собираетесь в Грецию, вам будет полезно узнать где и как купить полис для Шенгенской визы.

Подробная статья о том, как получить визу в Грецию представлена на этой странице.

[direct3]

Хранение

В заключение – несколько слов о хранении. Хранить сыр фетакса следует в холодильнике или погребе, поместив его в емкость со слабосоленым раствором кипяченой воды, лучший вариант – залить ломтики оливковым маслом. В одной средневековой хронике говорится, что на острове Крит в качестве рассола местные сыровары использовали морскую воду.

Польза каноничной феты

Фета — один из самых полезных сыров. Посмотри на греков: средняя продолжительность жизни в стране — 81 год. При этом средиземноморцы явно не за ЗОЖ: по данным The Atlantic Cities, 40% населения страны тысячи островов курит. Никотин они заливают кофеином, но все равно остаются здоровыми — в чем секрет? Специалисты связывают это с тяготением к здоровой пище: рыбе, оливкам и сыру. Потребление последнего на душу населения равно 27 килограммам в год. О пользе феты для людей с непереносимостью лактозы я уже сказал, но на этом её преимущества не заканчиваются. Греческий сыр — источник кальция, он играет важную роль в здоровье костей: помогает крови правильно свертываться и улучшает работу нервной системы.

В фете присутствует гистидин — незаменимая аминокислота, не вырабатываемая человеческим организмом. В комбинации с витамином В6 она образует гистамин, уменьшающий риск воспалений в организме. По отдельности эти элементы помогают при восстановлении организма. Так что миска правильного греческого салата после работы — отличное решение для поддержания жизнедеятельности.

Есть ли у феты недостатки? Конечно, если у тебя проблемы с холестерином, то лучше воздержаться от ее потребления в пользу менее жирных сыров. К тому же не рекомендуется налегать на этот продукт людям с заболеваниями почек: фета — соленый сыр, а соль плохо сказывается на работе почек. Но вот полезный лайфхак: если все же хочется попробовать сыр, то замочи его в минеральной воде на несколько минут перед подачей на стол. Щелочь нейтрализует соль, и ты спокойно сможешь съесть несколько порций любого блюда.

Особенности сырного меню для похудения

Французская диета идеально подходит для гурманов, которые и дня не могут прожить без этого ароматного лакомства с ярко выраженным вкусом. Диета «10 сыров» относится к разряду белковых, поэтому противопоказана при:

  • беременности;
  • атеросклерозе и гипертонии;
  • диабете;
  • заболеваниях почек и печени.

Меню диетического рациона перенасыщено белком (в виде мяса, сыра, молока) и весьма скудно на овощи и углеводы. А ведь углеводы дарят нам жизненную энергию, поэтому исключать их из рациона нельзя. Хотя создатели диеты рекомендует придерживаться ее 5-7 дней, мы советуем ограничиться 3 днями.

Сыр плавленый фетакса Hohland — калорийность, пищевая ценность ⋙ TablicaKalorijnosti.ru

Состояние

не приготовлено с термической обработкой

Белки

{{foodstuff.foodstuff.protein}} г

Углеводы

{{foodstuff.foodstuff.carbohydrate}} г

Сахар

{{foodstuff.foodstuff.sugar}} г-

Жиры

{{foodstuff.foodstuff.fat}} г

Насыщенные жирные кислоты

{{foodstuff.foodstuff.saturatedFattyAcid}} г-

Транс-жирные кислоты

{{foodstuff.foodstuff.transFattyAcid}} г-

Моно-ненасыщенные

{{foodstuff.foodstuff.monoSaturated}} г-

Полиненасыщенные

{{foodstuff.foodstuff.polySaturated}} г-

Холестерин

{{foodstuff.foodstuff.cholesterol}} мг-

Волокна

{{foodstuff.foodstuff.fiber}} г

Соль

{{foodstuff.foodstuff.salt}} г-

Вода

{{foodstuff.foodstuff.water}} г-

Кальций

{{foodstuff.foodstuff.calcium}} мг-

GI Гликемический индексhelp

{{foodstuff.foodstuff.gi}}

PHE

{{foodstuff.foodstuff.phe}} мг-

Aлкоголь

{{foodstuff.foodstuff.alcohol}} г

Калорийность сыр фетакса. Химический состав и пищевая ценность.

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав
«сыр фетакса».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 271 кКал 1684 кКал 16.1% 5.9% 621 г
Белки 10 г 76 г 13.2% 4.9% 760 г
Жиры 25 г 56 г 44.6% 16.5% 224 г
Углеводы 1.6 г 219 г 0.7% 0.3% 13688 г

Энергетическая ценность сыр фетакса составляет 271 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Полезен ли сыр фета? Плюсы и минусы, питание и многое другое

ИСТОЧНИКОВ:

Американский колледж Греции: «Преимущества ферментированных продуктов».

Американская диабетическая ассоциация: «Принципы питания и рекомендации при диабете».

British Heart Foundation: «7 фактов о сыре, которые вас удивят».

ESHA Research Inc., Салем, Орегон: «Сыр, фета, 1-дюймовый куб».

GoodTherapy: «ИМАО (ингибиторы моноаминоксидазы).”

Гарвардская медицинская школа, издательство Harvard Health Publishing: «Польза для здоровья от приема пробиотиков».

Harvard T.H. Школа общественного здравоохранения Чана: «Кальций: что лучше для ваших костей и здоровья?»

Международная ассоциация производителей молочных продуктов: «Типы сыра».

International Dairy Journal : «Пробиотический потенциал штаммов Lactobacillus, выделенных из молочных продуктов».

Международный фонд остеопороза: «Содержание кальция в обычных продуктах питания.”

Journal of Dairy Science : «Выживание Listeria monocytogenes во время производства и созревания швейцарского сыра».

Журнал Международного общества спортивного питания : «Обзор воздействия конъюгированной линолевой жирной кислоты (CLA) на состав тела и энергетический обмен».

Журнал продовольственной и сельскохозяйственной науки : «Изменения в профиле жирных кислот сыра фета, включая конъюгированную линолевую кислоту.”

Mayo Clinic: «Диетические жиры: знайте, какие типы выбрать».

Клиника Мэйо: «Натрий: как приручить соленую привычку».

Национальная служба здравоохранения (Великобритания): «Витамины группы В и фолиевая кислота».

Национальный институт диабета, болезней органов пищеварения и почек: «Минеральные и костные расстройства при хронической болезни почек».

Питательные вещества: «Заменители коровьего молока для детей: аспекты питания молока различных видов млекопитающих, специальные смеси и напитки на растительной основе.”

NutritionValue.Org: «Сыр, фета».

Институт Линуса Полинга государственного университета Орегона: «Кратко о здоровье костей».

Обзоры в области акушерства и гинекологии : «Листериоз при беременности: диагностика, лечение и профилактика».

Обновление : «Пробиотики: основы?»

UW Health: «Диета с низким содержанием тирамина».

Пищевая ценность сыра Фета — Ешьте столько

Пищевая ценность
Для порции (грамм)
Сколько калорий в сыре фета? Количество калорий в сыре фета: калорий калорий из жира (%)
% дневная стоимость *
Сколько жира в сыре Фета? Количество жира в сыре Фета: Всего Жир
Сколько насыщенных жиров в сыре Фета? Количество насыщенных жиров в сыре фета: насыщенные жир
Сколько мононенасыщенных жиров в сыре фета? Количество мононенасыщенных жиров в сыре Фета: Мононенасыщенные толстый
Сколько полиненасыщенных жиров в сыре Фета? Количество полиненасыщенных жиров в сыре фета: полиненасыщенные толстый
Сколько холестерина в сыре Фета? Количество холестерина в сыре Фета: Холестерин
Сколько натрия в сыре Фета? Количество натрия в сыре Фета: Натрий
Сколько калия в сыре фета? Количество калия в сыре Фета: Калий
Сколько углеводов в сыре Фета? Количество углеводов в сыре Фета: Углеводы
Сколько чистых углеводов в сыре фета? Количество чистых углеводов в сыре Фета: Нетто углеводы
Сколько сахара в сыре Фета? Количество сахара в сыре Фета: Сахар
Сколько клетчатки в сыре Фета? Количество клетчатки в сыре Фета: Клетчатка
Сколько белка в сыре фета? Количество белка в сыре Фета: Белок
Витамины и минералы
Сколько витамина А в сыре Фета? Количество витамина А в сыре фета: витамин А
Сколько МЕ витамина А содержится в сыре Фета? Количество витамина А в сыре фета: МЕ витамина А
Сколько витамина B6 содержится в сыре фета? Количество витамина B6 в сыре фета: витамин B6
Сколько витамина B12 содержится в сыре фета? Количество витамина B12 в сыре фета: витамин B12
Сколько витамина С содержится в сыре Фета? Количество витамина C в сыре фета: витамин C
Сколько витамина D содержится в сыре фета? Количество витамина D в сыре фета: витамин D
Сколько МЕ витамина D содержится в сыре Фета? Количество витамина D МЕ в сыре фета: витамин D МЕ
Сколько витамина D3 в сыре фета? Количество витамина D3 в сыре фета: витамин D3
Сколько витамина Е содержится в сыре Фета? Количество витамина E в сыре фета: витамин E
Сколько витамина К в сыре фета? Количество витамина К в сыре фета: витамин К
Сколько кофеина в сыре фета? Количество кофеина в сыре фета: кофеин
Сколько кальция в сыре Фета? Количество кальция в сыре Фета: Кальций
Сколько железа в сыре фета? Количество железа в сыре фета: железо
Сколько магния в сыре фета? Количество магния в сыре фета: магний
Сколько фосфора содержится в сыре Фета? Количество фосфора в сыре Фета: Фосфор
Сколько цинка в сыре Фета? Количество цинка в сыре фета: цинк
Сколько меди в сыре Фета? Количество меди в сыре Фета: Медь
Сколько марганца в сыре Фета? Количество марганца в сыре фета: марганец
Сколько селена в сыре Фета? Количество селена в сыре фета: Селен
Сколько ретинола в сыре фета? Количество ретинола в сыре фета: ретинол
Сколько ликопина в сыре фета? Количество ликопина в сыре фета: ликопин
Сколько тиамина в сыре фета? Количество тиамина в сыре фета: тиамин
Сколько рибофлавина в сыре фета? Количество рибофлавина в сыре фета: рибофлавин
Сколько ниацина в сыре Фета? Количество ниацина в сыре Фета: Ниацин
Сколько фолиевой кислоты содержится в сыре фета? Количество фолиевой кислоты в сыре фета: фолиевая кислота
Сколько холина в сыре фета? Количество холина в сыре фета: холин
Сколько воды в сыре фета? Количество воды в сыре фета: Вода
Жирные кислоты
Аминокислоты
Сколько триптофана в сыре Фета? Количество триптофана в сыре фета: триптофан
Сколько треонина в сыре фета? Количество треонина в сыре фета: треонин
Сколько изолейцина в сыре Фета? Количество изолейцина в сыре фета: изолейцин
Сколько лейцина в сыре фета? Количество лейцина в сыре фета: лейцин
Сколько лизина в сыре фета? Количество лизина в сыре фета: лизин
Сколько метионина в сыре фета? Количество метионина в сыре фета: метионин
Сколько цистина в сыре фета? Количество цистина в сыре фета: цистин
Сколько фенилаланина в сыре фета? Количество фенилаланина в сыре фета: фенилаланин
Сколько тирозина в сыре фета? Количество тирозина в сыре фета: тирозин
Сколько валина в сыре фета? Количество валина в сыре фета: валин
Сколько аргинина в сыре фета? Количество аргинина в сыре фета: аргинин
Сколько гистидина в сыре Фета? Количество гистидина в сыре фета: гистидин
Сколько аланина в сыре фета? Количество аланина в сыре фета: аланин
Сколько аспарагиновой кислоты в сыре фета? Количество аспарагиновой кислоты в сыре фета: аспарагиновая кислота
Сколько глутаминовой кислоты в сыре фета? Количество глутаминовой кислоты в сыре фета: глутаминовая кислота
Сколько глицина в сыре фета? Количество глицина в сыре фета: Глицин
Сколько пролина в сыре Фета? Количество пролина в сыре фета: пролин
Сколько серина в сыре Фета? Количество серина в сыре фета: серин
* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий, поэтому ваши значения могут измениться. в зависимости от ваши потребности в калориях.

Рейтинг сыров: это самые полезные

ЗАКРЫТЬ

Количество сыров, йогуртов и сливочного масла, участвующих в Чемпионате США по сыру в этом году, находится на рекордно высоком уровне. (7 марта)

Сыры могут содержать столь необходимые питательные вещества, но также содержат нежелательные жиры и калории. (Фото: Getty Images / iStockphoto)

Ага, сыр, эта пикантная и острая коагуляция, которая имеет приятный вкус практически во всех возможных смыслах: в пироге, на крекеры, начос.

Он даже обеспечивает организм столь необходимыми ему кальцием, белком и витаминами. Однако у него есть очевидный недостаток для здоровья: большое количество насыщенных жиров и калорий.

«Это означает, что все дело в балансе», — сказала зарегистрированный диетолог Сара Хаас. «Под балансом я подразумеваю выбор сыров с отличным вкусом, чтобы вам было нужно меньше. Равновесие также означает не переусердствовать и не изучать другие способы использования сыра вместо того, чтобы садиться за кусок сыра».

Послание Хааса о самоконтроле также содержит некоторые рекомендации.Для тех, кто заботится о своем здоровье, она предлагает мягкие сыры с сильным вкусом. По ее словам, мягкие сыры, как правило, менее жирны, чем твердые. Однако она отметила, что между твердыми и мягкими сырами нет большой разницы. Большинство из них содержат здоровые дозы жира, белка, насыщенных жиров, кальция и натрия.

Но, раз уж ты его все равно съешь. Вот типы, которые рекомендует Хаас:

Фета

Сыр фета содержит 75 калорий и 4 грамма белка на унцию. (Фото: Victority, Getty Images / iStockphoto)

Сыр, часто встречающийся в средиземноморских блюдах, содержит около 75 калорий на унцию, 6 граммов жира и 4 грамма белка.

Козий

Козий сыр содержит 75 калорий и 6 граммов жира на унцию. (Фото: ChristianJung, Getty Images / iStockphoto)

Еще один фаворит в салатах, козий сыр также содержит 75 калорий на унцию, но содержит немного больше белка (5,3 грамма), чем фета, и такое же количество жира.

Голубой

Голубой сыр содержит 100 калорий и 6,1 г белка на унцию. (Фото: кислев, Getty Images / iStockphoto)

Вонючий, но ароматный сыр с плесенью, от которого мы просто не можем отказаться, содержит немного больше калорий — около 100 калорий на унцию — чем фета и козий сыр.В нем также больше жира — около 8,2 грамма на унцию и больше белка — около 6,1 грамма.

Свежая моцарелла

Свежая моцарелла содержит всего 70 калорий на унцию и 5 граммов белка. (Фото: HandmadePictures, Getty Images / iStockphoto)

Это действительно не нуждается в представлении. Это то, что делает действительно хорошую пиццу и является ключом к салату Капрезе. В нем меньше всего калорий: 70 калорий на унцию, 5 граммов белка и 5 граммов жира.

Острый чеддер

Острый чеддер содержит 110 калорий и 7 граммов белка на унцию.(Фото: bhofack2, Getty Images / iStockphoto)

Это классика. Основа для любого хорошего противня для сухарей, чизбургера или дипа. Он содержит 110 калорий на унцию, 7 граммов белка и 9 граммов жира.

Пармезан

Пармезан содержит серьезный белок. В каждой унции содержится 10 граммов. (Фото: Лисовская, Getty Images / iStockphoto)

Это больше, чем просто спагетти. Пармезан теперь является вершиной попкорна. Это самая высокая калорийность и протеин из всех, 111 калорий на унцию, 10 граммов протеина и 7.3 грамма жира.

Рекомендации по контролю порций

Компания Haas предложила несколько профессиональных советов, которые помогут максимально эффективно использовать сырные закуски и не переусердствовать. Она предлагает предварительно порционировать сыр, чтобы вы знали, когда прекратить. Выбирайте качественные сыры, эти плавленые сыры «соблазняют переедать», — сказала она.

Еще она предлагает натереть сыр поверх еды. Таким образом, вы получаете сыр в каждом укусе, не съедая его слишком много. Люди также могут покупать нежирный сыр, который, по словам Хааса, обычно содержит примерно на 25% меньше жира.

Зарегистрированный диетолог Изабель Мейплз сказала, что сыр имеет множество полезных свойств, которые люди ищут: это простая пища, сделанная из основных ингредиентов, она заполняет кальциевую пустоту, которая у многих людей, не содержит глютена и хорошо сочетается с другими продуктами. Она сказала, что в некоторых натуральных сырах даже есть низкий уровень лактозы для людей с чувствительностью.

Вот несколько ее предложений:

Сыры с низким содержанием натрия

Мейплс предлагает людям, которые ищут варианты с низким содержанием натрия, придерживаться натуральных сыров.На бутерброды она призывает людей обменять кусок американского сыра на швейцарский. Другие варианты с низким содержанием натрия включают Монтерей Джек, рикотту, тертый пармезан (четверть стакана тертого равняется одной унции).

Сыры с низким содержанием лактозы

Конечно, внимательно читайте этикетки. Но Maples сказал, что чеддер, колби, моцарелла и швейцарские сыры содержат мало лактозы.

Сыры с высоким содержанием кальция

Клен сказал, что швейцарский, чеддер, рикотта, моцарелла, колби, гауда, кесо бланко и Монтерей Джек особенно богаты кальцием, который полезен для здоровья костей.

Следуйте за Шоном Россманом в Twitter: @SeanRossman

Прочтите или поделитесь этой историей: https://www.usatoday.com/story/news/nation-now/2017/03/09/cheddar-feta-mozzarella-most- питательные сыры, которые можно съесть / 98895968/

Feta Cheese Nutrition | Наша повседневная жизнь

tycoon751 / iStock / Getty Images

Сыр фета традиционно изготавливается из овечьего молока, но в большинстве современных коммерческих версий вместо него используется коровье молоко. Вы можете купить фету из овечьего молока на небольших независимых фермах и импортировать из таких стран, как Греция и Болгария, где до сих пор используются традиционные методы.Фета обладает интенсивным вкусом и пользуется популярностью в салатах и ​​приготовленных средиземноморских блюдах.

Порции и калории

Одна порция сыра фета весит около 1,33 унции или 38 граммов. Порция содержит 100 калорий, 71 процент из которых приходится на жир. Поскольку сыр фета из овечьего молока имеет более высокое содержание жира, количество калорий на порцию может быть немного выше, в зависимости от конкретного производителя и метода, используемого для производства сыра.

Макроэлементы

Общее содержание жира в кусочке сыра фета составляет 8 граммов жира, что составляет около 12 процентов от рекомендуемой дневной нормы. Однако насыщенные жиры составляют 6 граммов из этого общего количества, что составляет около 28 процентов от рекомендуемой суточной нормы этого типа жиров. Углеводородность феты составляет 2 грамма, а в порции этого сыра содержится 5 граммов белка. Долька феты содержит 34 миллиграмма холестерина и 424 миллиграмма натрия. По данным PCC Natural Markets, вы можете замочить фету в воде на несколько минут перед употреблением, чтобы снизить содержание натрия.

Минералы

Кусок сыра фета обеспечивает 187 миллиграммов кальция, или 19 процентов от рекомендуемой суточной нормы. Кальций важен для профилактики остеопороза, рака толстой кишки, мигрени и предменструального синдрома, что также указывает на то, что кальций из молочных продуктов, включая сыр фета, лучше для здоровья костей, чем кальций, полученный из добавок. Фета также богата фосфором, обеспечивая 128 миллиграммов, или 13 процентов дневной нормы. Другие важные минералы, присутствующие в сыре фета, включают железо, магний, марганец, селен, цинк и калий.

Витамины

Сыр фета содержит 0,3 миллиграмма рибофлавина, что составляет 19 процентов от дневной нормы, и 0,6 микрограмма витамина B12, что составляет 11 процентов от рекомендуемой дневной нормы. Он также содержит витамин A, тиамин, витамин B6, холин, ниацин, фолиевую кислоту, витамин K, пантотеновую кислоту и витамин E.

Рекомендации

Поскольку сыр фета богат натрием, холестерином и насыщенными жирами, его следует есть только как время от времени, не с каждым приемом пищи.Тем не менее, питательные вещества в этом молочном продукте делают фету хорошим способом включить молочные продукты в здоровую и сбалансированную диету. Фета, приготовленная из овечьего молока, может дать больше питательных веществ, поскольку овечье молоко содержит более высокий уровень витаминов и минералов, чем коровье молоко, объясняет Nutra Ingredients.

Польза феты для здоровья

Крошащаяся соленая фета — действительно восхитительный ингредиент, и при употреблении в виде порций правильного размера она является питательным дополнением к сбалансированной диете. Мы попросили диетолога Николу Шубрук дать нам оценку.

Что такое фета?

Фета — белый, соленый, рассыпчатый сыр из Греции, который традиционно готовят из овечьего молока и обычно покупают блоками. Вы можете найти некоторые разновидности, которые представляют собой смесь овечьего и козьего молока, но вы не найдете греческой феты, приготовленной из коровьего молока. Те, что сделаны из коровьего молока, будут поступать из-за пределов Греции и называются сырами в стиле фета.

Настоящая фета производится путем сбора овечьего молока и его фильтрации перед пастеризацией в гигантских котлах.После охлаждения в молоко добавляют пробиотические культуры и сычужный фермент. Затем, когда он станет достаточно твердым, чтобы его можно было разрезать, его оставляют в формах, чтобы слить сыворотку (сырное молоко), а затем присыпают солью, которая будет действовать как рассол, пока он выдерживается в деревянных бочках или металлических банках как минимум в течение двух. месяцы. Этот процесс созревания происходит в два этапа: первый этап проходит при температуре до 18 ° C, а второй этап — при более низкой температуре 2-4 ° C, и только после этого он готов к употреблению.

Фета классифицируется как продукт PDO (Защищенное обозначение происхождения), что означает, что он должен соответствовать определенным требованиям, чтобы называться фета, включая минимум 70 процентов овечьего молока, которое должно происходить от местных пород овец и коз, традиционно выращиваемых на местные пастбища и из определенных частей Греции.Он не может содержать никаких добавок или консервантов.

Профиль питания

Фета содержит 250 калорий на 100 г. Это примерно 50% воды, 16 г белка, 2 г углеводов, все из которых — лактозный сахар, а затем 20 г жира, состоящего из 14 г насыщенных жиров и 6 г ненасыщенных жиров.

Фета богата жирами?

Рекомендуемая суточная доза для взрослых составляет 70 г жира в день, из которых насыщенных жиров должно быть менее 20 г. Порция феты в 30 г содержит около 6 г жира, из которых 4 г — насыщенные жиры, что легко вписывается в сбалансированную и разнообразную диету.

Фета с высоким содержанием соли?

Благодаря процессу посола в 100 г феты содержится 1 г натрия. Рекомендуемая суточная доза натрия для взрослых составляет всего 2,4 г натрия в день, поэтому порция 30 г обеспечит около 12% вашей дневной нормы.

Является ли фета хорошим источником белка?

Фета — хороший источник вегетарианского белка, около 5 г на порцию 30 г.

Узнайте больше о лучших вегетарианских источниках белка.

Является ли фета хорошим источником кальция?

Фета — хороший источник кальция и фосфора, которые необходимы для крепких костей и зубов.

Фета также является хорошим источником ниацина и B12, который помогает организму получать энергию из пищи, которую мы едим.

Какой здоровый размер порции феты?

Здоровая порция феты составляет 30 г, что составляет примерно 1 см полоски стандартного блока 200 г. Это рассыпчатый сыр, его можно легко посыпать грибами или авокадо на тосте, добавить в салат, пасту или суп или использовать вместе с жареными овощами.

У вас может быть аллергия на фету?

У людей с аллергией на молочные продукты будет аллергия на фету.Поговорите со своим терапевтом, если у вас возникнут какие-либо симптомы, такие как першение в горле или кашель, чихание или зуд языка после употребления молока или йогурта.

Реже может возникнуть тяжелая аллергическая реакция, известная как анафилаксия. Это неотложная медицинская помощь, и она требует немедленного вмешательства.

Посетите веб-сайт NHS, чтобы узнать больше об аллергии.

Также возможна непереносимость коровьего молока или лактозы, что отличается от аллергии. Узнайте больше о пищевой непереносимости.

Как купить лучшую фету

При покупке сыра фета обратите внимание на штамп или формулировку, указывающую, что он одобрен ЗОП, и что на нем четко написано греческое слово фета, а не сыр в стиле фета.

Также проверьте ингредиенты, чтобы убедиться, что это 100% овечье молоко или 70% овечье и 30% козье молоко. Только сыр в стиле фета может содержать коровье молоко.

Здоровые рецепты феты

Жареные овощи и тоста фета
Салат из трех бобов и фета с лимоном
Перец фаршированный чили с начинкой из фета
Чечевица Puy, жареная морковь со специями и салат фета
Табуле из капусты
Салат из персика, курицы и феты на гриле
Кофта из чечевицы с орзо и фета

Сейчас читаем

Полезен ли греческий йогурт?
Польза кефира для здоровья
Здорова ли халлуми?
Польза миндального молока для здоровья


Эта статья была опубликована 29 апреля 2020 года.

Никола Шубрук — диетолог, работает как с частными клиентами, так и с корпоративным сектором. Она является аккредитованным членом Британской ассоциации диетологии и медицины образа жизни (BANT) и Совета по дополнительному и естественному здравоохранению (CNHC). Узнайте больше на urbanwellness.co.uk.

Вся информация о здоровье на bbcgoodfood.com предоставляется только для общей информации и не должна рассматриваться как замена медицинской консультации вашего собственного врача или любого другого медицинского работника.Если у вас есть какие-либо опасения по поводу вашего общего состояния здоровья, вам следует обратиться к местному врачу. См. Наши условия для получения дополнительной информации.

Feta Cheese 101: пищевая ценность и польза

Фета — знаменитый рассольный белый сыр из Греции.

Этот греческий сыр пользуется популярностью в Европе на протяжении веков, и у него характерный вкус.

По сравнению с другими известными сортами сыра Фета также имеет уникальный пищевой профиль.

В этой статье содержится полное руководство по сыру Фета и процессу его производства, пищевой ценности, способам его использования и многому другому.

Что такое сыр фета?

Сыр Фета — самый известный греческий сыр, известный во всем мире.

В отличие от большинства других сортов сыра, производители сушат фету в рассоле с морской водой, в котором сыр также упаковывается и хранится.

Фета имеет мягкую зернистую консистенцию и слегка кисловатый и острый вкус из-за рассола.

Текстура похожа на сыр рикотта в том, что оба эти сорта сыра мягкие и рассыпчатые, но вкус очень разный.

Сыр также имеет несколько уникальных вкусовых характеристик, поскольку он производится с использованием либо овечьего молока, либо смеси овечьего и козьего молока.

С точки зрения внешнего вида, фета — это белый сыр, и его можно найти в продаже в виде блоков или небольших кусочков кубической формы.

Фета — тоже популярный кулинарный сыр, который используется в различных рецептах.

В традиционных рецептах фета используется непастеризованное молоко, но в настоящее время большая часть сыра фета пастеризована.

Защищенное обозначение происхождения (PDO)

Сыр Фета имеет защищенное обозначение происхождения (ЗОП). PDO — это схема в Европейском Союзе, разработанная для защиты традиционных продуктов питания и напитков из определенного региона (1, 2).

Этот ЗОП был присужден компании Feta в 2002 году и означает, что название «Feta» может использоваться только для сыров в ЕС, которые соответствуют следующим условиям (3):

  • Сыр следует традиционным методам производства.
  • Он должен быть изготовлен на 100% из овечьего молока или из смеси овечьего и козьего молока. Максимально допустимая доля козьего молока — 30%.
  • Фета должна происходить из традиционных регионов производства в Греции.
  • Сертифицирующий орган должен тщательно проверить сыр и его соответствие условиям PDO.

Ключевой момент: Фета — это греческий белый сыр. Он вялен в рассоле, в основном из овечьего молока, и имеет пикантный вкус.

Как делают сыр фета?

Кафедра пищевых наук Университета Гвельфа имеет подробное руководство по процессу производства сыра Фета.

Однако, если коротко подвести итог:

Шаг 1: Во-первых, молоко пастеризуется для уничтожения любых потенциальных бактерий.

Шаг 2: По мере охлаждения молока после пастеризации добавляют сычужный фермент и бактериальные заквасочные культуры.

Шаг 3: После того, как смесь фета свернется и затвердеет, творог сливают в течение примерно двух часов, за это время они теряют содержание сыворотки.

Шаг 4: Следующим шагом является хранение творога в комнате с температурой примерно 18 ° C (64 ° F) и влажностью 85%.

Шаг 5: Когда примерно через 24 часа pH сыра достигнет 4,7, творог нарезают кубиками, солят в сухом виде и затем оставляют при комнатной температуре еще на 24 часа.

Шаг 6: Затем сыр помещают в контейнеры и заливают рассолом (примерно 8% соли). После этого фета выдерживается при температуре 8-10 ° C (46-50 ° F), пока она не будет готова.

Ключевой момент: Фета — это греческий белый сыр. Он вялен в рассоле, в основном из овечьего молока, и имеет пикантный вкус.

Пищевая ценность

При содержании влаги 55-56% фета имеет гораздо более высокое содержание воды, чем большинство других сыров (4).

В результате профиль питания Feta уникален: он менее калорийен, чем другие виды сыра, но также содержит меньше некоторых полезных питательных веществ.

На основании данных из базы данных FoodData Central Министерства сельского хозяйства США, ниже приведены полные данные о пищевой ценности сыра Фета (4).

Пищевая ценность сыра Фета на 3,5 унции (100 г)
Имя Сумма
Калорий 264 ккал
Углеводы 4,1 г
Волокно 0 г
Сахар 4,1 г
Жир 21,3 г
Насыщенный 14,9 г
Мононенасыщенные 4.6 г
Полиненасыщенные 5,9 г
Омега-3 265 мг
Омега-6 326 мг
Белок 14,2 г

Витамины и минералы

Вот количество всех необходимых витаминов и минералов, которые предлагает Feta на 100 грамм.

Суточные значения были рассчитаны с использованием значений питательных веществ Министерства сельского хозяйства США и опубликованных суточных значений FDA (4, 5).

Витамины
  • Витамин B12: 70% DV
  • Рибофлавин (B2): 65% DV
  • Витамин B6: 25% DV
  • Пантотеновая кислота (B5): 19% DV
  • Витамин A: 14% DV
  • Тиамин (B1): 13% DV
  • Фолиевая кислота: 8% DV
  • Ниацин (B3): 6% СН
  • Холин: 3% DV
  • Витамин D: 2% DV
  • Витамин К: 2% DV
  • Витамин E: 1% DV
Минералы
  • Натрий: 40% DV
  • Кальций: 38% DV
  • Фосфор: 27% DV
  • Селен: 27% DV
  • Цинк: 26% DV
  • Магний: 5% DV
  • Железо: 4% DV
  • Медь: 3% DV
  • Марганец: 1% DV
  • Калий: 1% DV

Пищевая ценность фета

Исходя из пищевого профиля и процесса производства феты, сыр может иметь несколько преимуществ.

Пробиотики

Feta содержит несколько пробиотиков, которые потенциально полезны для здоровья.

Например, исследования показали, что сыр фета может содержать множество бактериальных штаммов, таких как (6, 7):

  • Lactobacillus brevis
  • Lactobacillus casei
  • Lactobacillus coryniformis
  • Lactobacillus fermentum
  • Lactobacillus paracasei
  • Lactobacillus plantarum

Хотя исследования таких бактериальных штаммов продолжаются, несколько испытаний на людях показывают, что они могут иметь потенциальную пользу.

Например, рандомизированное контролируемое исследование показало, что Lactobacillus plantarum, по-видимому, поддерживает процессы восстановления кишечника (8).

В этой заметке систематический обзор и метаанализ рандомизированных контролируемых исследований показали, что кисломолочные продукты, содержащие молочнокислые бактерии, постоянно улучшают симптомы желудочно-кишечного расстройства (9).

Также считается, что эти бактерии Lactobacillus могут оказывать противовоспалительное действие на организм. Однако обширные обзоры существующих доказательств этого отмечают, что необходимы дальнейшие исследования для подтверждения этих потенциальных преимуществ (10, 11).

Ключевой момент: Сыр фета содержит множество пробиотиков, которые потенциально могут оказать благотворное влияние на здоровье человека.

Отличный источник витаминов группы В и кальция

Как видно из пищевой ценности, сыр фета является богатым источником витаминов группы B (особенно рибофлавина и B12).

Эти незаменимые витамины играют жизненно важную роль в производстве энергии, поддержании здоровья клеток и общем росте и развитии (12, 13).

с низким содержанием калорий

Поскольку фета имеет высокое содержание влаги, она содержит меньшее количество жира, белка и общих калорий, чем большинство других сырных продуктов.

Например, вот калорийность феты по сравнению с некоторыми другими популярными сортами сыра на 100 грамм (4, 14, 15, 16, 17):

  • Фета: 264 ккал
  • Чеддер: 403 ккал
  • Гауда: 356 ккал
  • Грюйер: 413 ккал
  • Пармезан: 392 ккал

Как видно, фета гораздо менее калорийна, чем эти типы средних и твердых сыров.

Таким образом, по сравнению с твердыми сырами, такими как пармезан и грюйер, фета может быть лучшим вариантом для людей, желающих снизить потребление энергии.

Ключевой момент: Сыр фета низкокалорийный и является отличным источником витаминов группы В и кальция.

Минусы

Из-за производственного процесса сыр Фета имеет несколько потенциальных недостатков.

с высоким содержанием соли

Поскольку фета — это рассольный сыр, он, естественно, содержит больше соли, чем большинство других сортов сыра.

В ста граммах фета содержится 917 мг натрия, что эквивалентно 2,3 грамму соли. Это количество также равно 40% дневной нормы натрия (4).

По этой причине фета, вероятно, следует употреблять в умеренных количествах, особенно для людей с гипертонической болезнью, чувствительной к соли.

Содержание лактозы

Непереносимость лактозы — это состояние, от которого до некоторой степени страдает примерно 65% взрослых во всем мире (18).

Неспособность переваривать сахар в молоке (известный как лактоза) характеризует это состояние (19).

Хотя твердый выдержанный сыр содержит очень мало лактозы и часто хорошо переносится, Feta по-прежнему содержит четыре грамма лактозы на 100 граммов, что является относительно высоким количеством лактозы (4).

По этой причине Feta может быть неподходящим для людей с непереносимостью лактозы или чувствительностью.

Содержание белка ниже, чем в большинстве сыров

Поскольку сыр фета имеет такое высокое содержание воды, он содержит только умеренное количество белка по сравнению с большинством других вариантов сыра.

Например, Feta содержит только 14 граммов белка на 100 граммов.

Напротив, грюйер имеет гораздо более высокое содержание белка и предлагает более чем вдвое больше белка на грамм.

По этой причине есть лучшие варианты сыра, если самая большая проблема — плотность белка.

Ключевой момент: Хотя сыр фета является питательным молочным продуктом, его высокое содержание натрия и лактозы может сделать его непригодным для некоторых людей.

Как использовать Feta

Как и все разновидности сыра, фета — универсальный ингредиент, который мы можем использовать по-разному.

Салаты

Фета отлично подходит для салатов, и существует множество различных рецептов.

Вот особенно хорошая комбинация салатов:

  • Фета
  • Нарезанный авокадо
  • Помидоры черри
  • Огурец
  • Черные оливки
  • Сырой красный лук
  • Перец болгарский нарезанный
  • Оливковое масло
  • Бальзамический уксус

Омлеты

В то время как плавленый твердый сыр обычно является сыром по умолчанию для омлетов, фета — тоже вкусная начинка.

Здесь готовят традиционный греческий рецепт омлета Фета с фетой, спаржей, помидорами черри, красным болгарским перцем и различными травами.

Запеченная фета

Сыр фета также хорошо подходит для приготовления блюд, запеченных в духовке.

Если вы захотите попробовать вкусный рецепт, попробуйте запеченную фету в средиземноморском стиле с травами, помидорами и оливками.

Начинки

Также фета часто используется в качестве начинки для пиццы, хлеба, запеканок, мяса на гриле, печеного картофеля и многого другого.

Ключевой момент: Фета — это универсальный сыр, который может улучшить вкус различных рецептов.

Последние мысли

Фета богата витаминами и минералами, это источник пробиотиков, и мы можем использовать его по-разному.

Этот знаменитый греческий сыр также обладает уникальным острым вкусом, который нравится многим.

В целом, Фета — один из самых популярных сыров в мире не зря.

Статьи по теме

19 видов сыра: вкусные и питательные варианты

5 полезных свойств сыра рикотта (и способы его использования)

9 полезных свойств сыра пармезан (и полные сведения о питании)

Что такое сыр Грюйер? Полное руководство

Nutrition of Goat Cheese vs.Сыр Фета

Если вы беспокоитесь о снижении количества потребляемых калорий, фета — лучший выбор, чем козий сыр.

Изображение предоставлено: Ryouchin / DigitalVision / GettyImages

Часто путают острые сорта сыра фета и козьего сыра. Хотя они похожи по внешнему виду и текстуре, вкус и питательные свойства этих двух сыров совершенно разные. Узнав об их индивидуальных характеристиках, легко отличить их и решить, какой сыр для вас полезнее.Использование счетчика калорий — отличный способ отслеживать пищевую ценность каждого сыра.

Что такое фета?

Фета — острый сыр с преобладанием соленого вкуса, традиционно производимый в Греции из овечьего молока. Сыр фета часто содержит смесь овечьего и козьего молока, но законный предел козьего молока должен быть менее 30 процентов, чтобы продукт был классифицирован как сыр фета.

Фета выдерживается дольше, чем козий сыр, что позволяет ему созреть.Сыр фета, продаваемый твердыми блоками, которые можно нарезать или раскрошить, является синонимом многих греческих блюд и деликатесов.

Подробнее: 5 фактов, которые нужно знать о сыре фета

Что такое козий сыр?

Традиционно из Франции козий сыр изготавливается из 100% козьего молока и обычно не требует выдержки. Оба сыра в разрезе белые, но свежий козий сыр мягче и, как правило, слаще, чем фета. Однако вкус и сложность козьего сыра могут усилиться при выдержке.Козий сыр можно есть в простом, горячем или холодном виде. Его можно использовать в салатах, он популярен во французской кулинарии.

Фета — более низкое количество калорий

«Диетические рекомендации для американцев» рекомендуют дневное потребление калорий в диапазоне от 1600 до 2400 калорий для взрослых женщин и от 2000 до 3000 калорий для взрослых мужчин, в зависимости от возраста и уровня активности.

В сыре фета меньше калорий, чем в козьем сыре. Одна унция или 28 граммов сыра фета содержит 75 калорий, в то время как такое же количество полумягкого козьего сыра содержит 103 калории.Если вы сокращаете калории, чтобы похудеть, разумно ограничить размер порции. Для справки: 30 грамм сыра фета размером с пару игральных костей.

Углеводы и холестерин

Рекомендуется, чтобы от 45 до 65 процентов калорий приходилось на углеводы. И фета, и козий сыр содержат мало углеводов. Сыр фета содержит 1,1 грамма углеводов на унцию. В таком же количестве козьего сыра содержится 0,03 грамма.

Содержание холестерина в двух типах сыра одинаковое: фета содержит 25 миллиграммов, а козий сыр — 22 миллиграмма на унцию.Большинство сыров с высоким содержанием холестерина, но, согласно Консультативному комитету по диетическим рекомендациям, нет подтвержденной связи между употреблением в пищу продуктов, богатых холестерином, и высоким уровнем холестерина в крови.

Холестерин необходим для построения здоровых клеток. Хотя верхний уровень холестерина не установлен, Консультативный комитет рекомендует ограничить потребление холестерина с пищей.

Фета — с низким содержанием жира

USDA рекомендует, чтобы от 20 до 35 процентов ваших калорий поступало из жиров, а не более 10 процентов из насыщенных жиров.Сыр фета имеет более низкое общее содержание жира по сравнению со многими другими видами сыра: 6 граммов на унцию — 3,8 грамма из насыщенных жиров. Козий сыр содержит 8,5 граммов жира (5,9 грамма насыщенных жиров), что составляет около 30 процентов от вашей дневной нормы всего лишь в 30 граммах.

Тем не менее, фета и козий сыр представляют собой триглицериды со средней длиной цепи. Этот тип жирных кислот метаболизируется иначе, чем длинноцепочечные триглицериды. Они быстро расщепляются и всасываются в кровоток, превращаясь в мгновенный источник энергии.В результате жир обычно не накапливается в организме и может способствовать снижению веса.

Козий сыр — с высоким содержанием витаминов

Козий сыр и фета содержат витамины группы B, но в целом сыр фета является лучшим источником, так как содержит больше рибофлавина, тиамина и витаминов B6 и B12. Козий сыр содержит больше ниацина и фолиевой кислоты. Витамины группы B необходимы для высвобождения энергии из пищи и способствуют здоровью вашей нервной системы.

Козий сыр также имеет самое высокое содержание витамина А, обеспечивая 415 международных единиц по сравнению с 120 международными единицами в фете. Витамин А необходим для здоровья зубов, скелетных тканей и кожи, а также хорошего зрения . Козий сыр также содержит больше витаминов D, E и K, чем сыр фета.

Фета для кальция

Минеральный состав козьего сыра и фета различается, особенно когда речь идет о кальции. Фета — лучший источник: 140 миллиграммов на унцию, или 15 процентов от рекомендуемой дневной нормы.В таком же количестве козий сыр содержит 84 миллиграмма кальция. Кальций важен для строительства костей и зубов, а также способствует свертыванию крови.

Фета является лучшим источником минерального цинка, но козий сыр отличается высоким содержанием железа, магния, фосфора и калия.

Red Alert — натрий

Фета с высоким содержанием натрия и содержит 323 миллиграмма в порции в 1 унцию, что составляет почти 14 процентов дневной нормы. Козий сыр содержит меньше натрия — 118 миллиграммов на унцию.

Mayo Clinic рекомендует употреблять менее 2300 миллиграммов натрия в день. Harvard Health предупреждает, что слишком много соли может нанести вред вашему сердцу и почкам, даже без повышения кровяного давления, и что это также может быть вредно для ваших костей.

Козий сыр — больше протеина

От 10 до 35 процентов ваших калорий должны поступать из белка, что составляет в среднем 46 граммов для взрослых женщин и 56 граммов для мужчин. Белок необходим для выполнения многих важных функций в организме, включая строительство и восстановление костей, мышц, хрящей и кожи.Козий сыр содержит 6,1 грамма белка, а сыр фета — 4 грамма белка на унцию.

Подробнее: Сколько протеина вам подходит?

Роль казеинового протеина

Большая часть белка как в сыре фета, так и в козьем сыре представляет собой форму полноценного белка, называемого казеином. Казеин — это нерастворимый белок, который поставляет все аминокислоты, необходимые вашему организму. В сыре фета из овечьего молока содержится больше всего казеинового белка — почти в два раза больше, чем в козьем сыре.

Казеин имеет два варианта — бета-казеин А1 и А2. По данным Gene Food, коровье молоко содержит нежелательную форму A1, которая может быть связана с диабетом 1 типа, сердечными заболеваниями, детской смертью, аутизмом и проблемами пищеварения. Форма A2 предпочтительна и считается безопасной и здоровой. Овечье и козье молоко содержат более легкоусвояемый бета-казеин А2.

Подробнее: Преимущества казеинового протеина

Аллергический ответ и непереносимость

Для людей с аллергией на молоко, Комплексные обзоры в области пищевой науки и безопасности пищевых продуктов показывают, что овечье молоко и козье молоко, которое по составу наиболее похоже на грудное молоко, могут способствовать снижению аллергической сенсибилизации, что делает их идеальной заменой коровьего молока. молоко.Причина в том, что белковая структура обоих видов молока отличается от коровьего молока. В них концентрация жировых шариков меньше, чем в коровьем молоке (причем козье молоко является самым маленьким), что облегчает их переваривание.

Хотя сыр из овечьего и козьего молока содержит лактозу, причем овечье молоко содержит больше всего, исследование 2016 года, опубликованное в журнале Nutrition Journal, показало, что некоторые симптомы непереносимости лактозы могут быть вызваны воспалением, вызванным типом казеина в молочном продукте.Было обнаружено, что бета-казеин A1 может быть виновником ухудшения желудочно-кишечных симптомов у субъектов с непереносимостью лактозы в большей степени, чем содержание лактозы. Казеин А2 не вызывал таких же отрицательных эффектов.

Исследователи сообщили, что симптомов непереносимости лактозы можно избежать, употребляя молоко, которое содержит только бета-казеин типа А2. Это указывает на то, что фета и козий сыр могут быть приемлемыми продуктами для всех, кто не переносит лактозу.

Подробнее: Признаки и симптомы непереносимости молочных продуктов или аллергии

Польза линолевой кислоты для здоровья

Полиненасыщенные жиры овечьего и козьего молока содержат конъюгированную линолевую кислоту (CLA), причем овечье молоко содержит более высокий уровень.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *