Сыр Моцарелла — калорийность, полезные свойства, польза и вред, описание
Калории, ккал:
242Углеводы, г:
1.0Моцарелла является классическим итальянским сыром, изначально готовился исключительно из буйволиного молока, в настоящее время его часто заменяют коровьим, но классическую Моцареллу и сейчас производят, используя молоко чёрных буйволиц. Сыр Моцарелла относится к категории мягких молодых сыров, продукт созревает за несколько дней. Сыр Моцарелла имеет шаровидную форму, ярко-белый цвет, упругую и слоистую структуру. Вкус сыра – нежный и пресноватый, близкий к творожным сырам.
При производстве сыра Моцарелла для заквашивания молока используется молочнокислые культуры, для свёртывания – сычужный фермент, после появления сырное зерно нагревают и отделяют от сыворотки.
Калорийность сыра Моцарелла
Калорийность сыра Моцарелла зависит от производителя и составляет примерно 242 ккал на 100 грамм продукта.
Состав и полезные свойства сыра Моцарелла
Сыр Моцарелла богат кальцием и фосфором, содержит большое количество витамина В12. Продукт полезен для сохранения твёрдости костей, особенно людям преклонного возраста, является профилактикой возникновения остеопороза. Фосфор необходим для зубной эмали и плотности зубов, полезен подросткам и пожилым людям в целях защиты от кариеса. Витамин В12 участвует в кроветворении, его недостаток приводит к анемии.
Вред сыра Моцарелла
Не следует забывать, что сыр Моцарелла является достаточно калорийным продуктом, чрезмерное употребление которого может привести к появлению лишних килограммов. Сыр содержит лактозу, поэтому противопоказан лицам с целиакией.
Выбор и хранение сыра Моцарелла
Привычная Моцарелла имеет вид шариков разного размера:
- перлини – самые маленькие шарики, размером с горох нут;
- чильеджини – средние шарики, похожи на крупные ягоды черешни;
- боккончини – самые крупные шары, размером с небольшое яблоко.
Сыр Моцарелла продается в жидкости, чуть мутноватом растворе прозрачно-белого цвета, иначе шарики Моцареллы просто высохнут. Приобретая свежий сыр, следует внимательно изучить срок хранения, указанный на упаковке, как правило, он не превышает месяца. После вскрытия пакета, Моцареллу нужно сразу употребить, без рассола сыр не хранится. При разрезании шарика Моцареллы допустимо появление нескольких капелек жидкости.
Сыр Моцарелла изредка производится в виде косички, желтоватый сыр в виде бруска подходит для приготовлении пиццы. Встречается копчёная разновидность сыра Моцарелла.
Сыр Моцарелла в кулинарии
Моцарелла может выступать как самостоятельная закуска, как полноправный член сырной тарелки, как ингредиент холодных закусок, разнообразных канапе и салатов (calorizator). Традиционный салат капрезе невозможен без Моцареллы, именно этот сыр в сочетании с сочными томатами и зелёным базиликом считается классикой итальянской кухни и так похож на флаг Италии.
Больше о моцарелле, о её полезных свойствах, смотрите в видеоролике «Сыр моцарелла – польза и вред» телепрограммы «Жить здорово».
Калорийность Сыр моцарелла, низкой влажности, м.д.ж. 48% в сух. в-ве. Химический состав и пищевая ценность.
Химический состав и анализ пищевой ценности
Пищевая ценность и химический состав
«Сыр моцарелла, низкой влажности, м. д.ж. 48% в сух. в-ве».В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 318 кКал | 1684 кКал | 18.9% | 5.9% | 530 г |
Белки | 21.6 г | 76 г | 28. 4% | 8.9% | 352 г |
Жиры | 24.64 г | 56 г | 44% | 13.8% | 227 г |
Углеводы | 2.47 г | 219 г | 1.1% | 0.3% | 8866 г |
Вода | 48.38 г | 2273 г | 2.1% | 0.7% | 4698 г |
Зола | 2. 91 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 197 мкг | 900 мкг | 21.9% | 457 г | |
Ретинол | 0.192 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0. 063 мг | 5 мг | 1.3% | 0.4% | 7937 г |
Витамин В1, тиамин | 0.016 мг | 1.5 мг | 1.1% | 0.3% | 9375 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.27 мг | 1.8 мг | 15% | 4.7% | 667 г |
Витамин В4, холин | 15 мг | 500 мг | 3% | 0. 9% | 3333 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.071 мг | 5 мг | 1.4% | 0.4% | 7042 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.062 мг | 2 мг | 3.1% | 1% | 3226 г |
Витамин В9, фолаты | 8 мкг | 400 мкг | 2% | 0.6% | 5000 г |
Витамин В12, кобаламин | 0. 73 мкг | 3 мкг | 24.3% | 7.6% | 411 г |
Витамин D, кальциферол | 0.5 мкг | 10 мкг | 5% | 1.6% | 2000 г |
Витамин D3, холекальциферол | 0.5 мкг | ~ | |||
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.21 мг | 15 мг | 1.4% | 0. 4% | 7143 г |
Витамин К, филлохинон | 2.5 мкг | 120 мкг | 2.1% | 0.7% | 4800 г |
Витамин РР, НЭ | 0.094 мг | 20 мг | 0.5% | 0.2% | 21277 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 75 мг | 2500 мг | 3% | 0. 9% | 3333 г |
Кальций, Ca | 575 мг | 1000 мг | 57.5% | 18.1% | 174 г |
Магний, Mg | 21 мг | 400 мг | 5.3% | 1.7% | 1905 г |
Натрий, Na | 710 мг | 1300 мг | 54.6% | 17.2% | 183 г |
Сера, S | 216 мг | 1000 мг | 21. 6% | 6.8% | 463 г |
Фосфор, P | 412 мг | 800 мг | 51.5% | 16.2% | 194 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.2 мг | 18 мг | 1.1% | 0.3% | 9000 г |
Марганец, Mn | 0. 009 мг | 2 мг | 0.5% | 0.2% | 22222 г |
Медь, Cu | 22 мкг | 1000 мкг | 2.2% | 0.7% | 4545 г |
Селен, Se | 16.1 мкг | 55 мкг | 29.3% | 9.2% | 342 г |
Цинк, Zn | 2.46 мг | 12 мг | 20.5% | 6. 4% | 488 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Моно- и дисахариды (сахара) | 1.01 г | max 100 г | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.928 г | ~ | |||
Валин | 1. 351 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.813 г | ~ | |||
Изолейцин | 1.036 г | ~ | |||
Лейцин | 2.106 г | ~ | |||
Лизин | 2. 194 г | ~ | |||
Метионин | 0.603 г | ~ | |||
Треонин | 0.823 г | ~ | |||
Триптофан | 0.302 г | ~ | |||
Фенилаланин | 1. 127 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.66 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 1.564 г | ~ | |||
Глицин | 0. 413 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 5.055 г | ~ | |||
Пролин | 2.224 г | ~ | |||
Серин | 1.259 г | ~ | |||
Тирозин | 1. 249 г | ~ | |||
Цистеин | 0.129 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 89 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 15. 561 г | max 18.7 г | |||
4:0 Масляная | 0.844 г | ~ | |||
6:0 Капроновая | 0.177 г | ~ | |||
8:0 Каприловая | 0.203 г | ~ | |||
10:0 Каприновая | 0. 412 г | ~ | |||
12:0 Лауриновая | 0.255 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 2.683 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 7.491 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 2. 88 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 7.027 г | min 16.8 г | 41.8% | 13.1% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.822 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 5.925 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.778 г | от 11.2 до 20.6 г | 6.9% | 2.2% | |
18:2 Линолевая | 0.566 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.212 г | ~ | |||
Омега-3 жирные кислоты | 0.212 г | от 0.9 до 3.7 г | 23.6% | 7.4% | |
Омега-6 жирные кислоты | 0.566 г | от 4.7 до 16.8 г | 12% | 3.8% |
Энергетическая ценность Сыр моцарелла, низкой влажности, м.д.ж. 48% в сух. в-ве составляет 318 кКал.
- oz = 28.35 гр (90.2 кКал)
- cubic inch = 18 гр (57.2 кКал)
Основной источник: USDA National Nutrient Database for Standard Reference. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Сыр моцарелла — калорийность и свойства. Польза и состав сыра моцарелла
Свойства сыра моцарелла
Пищевая ценность и состав | Витамины | Минеральные вещества
Сколько стоит сыр моцарелла ( средняя цена за 1 кг.)?
Москва и Московская обл.
420 р.
Многие из нас впервые познакомились с сыром моцарелла благодаря итальянским пиццериям – ведь без этого кисломолочного продукта классическая пицца просто превращается в довольно посредственную лепешку с начинкой. Однако, стоит заметить, что при приготовлении этого блюда, как правило, используется пресный вариант сыра моцарелла на основе коровьего молока. Кроме того, существуют и другие сорта этого сыра, например, копченая “Mozzarella affumicata” или “Mozzarella di Bufala” из молока буйволицы. Калорийность сыра моцарелла – 280 ккал.
После тщательного анализа некоторых исторических документов, ученые выяснили, что в Италии сыр моцарелла был известен еще в 12 столетии, причем первые упоминания о нем связаны с монастырем Сан Лоренцо. Именно там монахи готовили блюдо под названием “Моцца”, которым и потчевали гостей. Чуть позже в продаже появилось сразу несколько видов этого сыра, причем особо популярен был не классический вариант этого продукта, а подкопченный. Начиная с 18 столетия привычный для нас сыр моцарелла изготавливали уже в промышленных масштабах.
Интересно, что в зависимости от формы сыр моцарелла может называться по-разному. Так, косички этого мягкого сыра именуют ”Трэчча”, крупные кругляши – ”Боккончини”, в то время как шарики, которые по размеру напоминают черешню — ”Чильеджини”, ну а совсем миниатюрные горошины — ”Перлини”.
Сыр моцарелла, который можно приобрести в солевом растворе, особенно вкусен в свежем виде — его добавляют в салаты. Для пирогов и пиццы нужно выбирать специальный вид этого кисломолочного продукта, так называемый “пицца-сыр” – в продажу он поступает в вакуумном пакете без сыворотки.
Итальянцы, которые не только изобрели, но и очень ценят полезные свойства сыра моцарелла, употребляют его в различных сочетаниях, которые порой даже немного непривычны для нас. Например, наряду с оливками, ветчиной и белым сухим вином этот нежный сыр кушают вместе со всевозможными ягодами и сладким вермутом. Идеальным считается сочетание свежей моцареллы с помидорами, баклажанами и базиликом.
Состав сыра моцарелла
Состав сыра моцарелла мало чем отличается от состава других молочных продуктов. Так, в нем содержится масса жизненно важных минералов и витаминов, которые просто необходимы для нормальной работы организма человека.
Кроме того, насыщенные жирные кислоты, которые также в большом количестве присутствуют в составе сыра моцалелла, оказывают положительное влияние на внешний вид человека, в частности, состояние волос, ногтей и кожи.
Польза сыра моцарелла
Польза сыра моцарелла, как и других молочных продуктов, очевидна для здоровья человека. Так, например, в связи с высоким содержанием фосфора и кальция его рекомендуют для питания детям после 3 лет, а также беременным и кормящим мамочкам.
Кроме того, несомненна польза сыра моцалелла и для сторонников диетических продуктов, так как его питательная ценность не представляет угрозы для стройной фигуры, а содержание белков достаточно для поддержания жизненного баланса в норме.
Калорийность сыра моцарелла 280 кКал
Энергетическая ценность сыра моцарелла (Соотношение белков, жиров, углеводов — бжу):
Белки: 27.5 г. (~110 кКал)
Жиры: 17.1 г. (~154 кКал)
Углеводы: 3.1 г. (~12 кКал)
Энергетическое соотношение (б|ж|у): 39%|55%|4%
Рецепты с сыром моцарелла
Пропорции продукта. Сколько грамм?
в 1 штуке 10 граммов
в 1 упаковке 120 граммов
Пищевая ценность и состав сыра моцарелла
НЖК — Насыщенные жирные кислоты
10.867 г
Холестерин
54 мг
Моно- и дисахариды
1.23 г
Витамины
Минеральные вещества
Аналоги и похожие продукты
Просмотров: 35910
Сыр Моцарелла (1 ломтик) Калории и Пищевая Ценность
|
Недавно Употребленные Продукты: |
Обратите внимание, что некоторые продукты не могут быть пригодны для некоторых людей, и Вам настоятельно рекомендуется обратиться за консультацией к врачу перед началом любой потери веса или диетического режима. Хотя информация, представленная на этом сайте представлена добросовестно и считается правильной, FatSecret не дает никаких заверений или гарантий относительно её полноты или точности, и вся информация, в том числе пищевая ценность, используется вами на свой риск. Все товарные знаки, авторское право и другие формы интеллектуальной собственности являются собственностью их соответствующих владельцев.
Моцарелла (Mozzarella) — состав, калорийность сыра, польза, вред, вино к сыру — Cheezu.ru
История сыра моцарелла
Упоминание об этом продукте было зафиксировано еще в литературных источниках эпохи Возрождения. Так, он указывался в качестве ингредиента для многих блюд в кулинарной книге 1570-го года издания, автором-составителем которой являлся известный повар Италии Бартоломео Скаппи.
Производство сыра моцарелла впервые началось в итальянской области Кампанья. На сегодняшний день это, пожалуй, единственная местность, где желающие могут приобрести этот продукт однодневного созревания. Приготовление сыра моцарелла таким образом присуще его разновидности под названием джорната. Сорт интересен тем, что в него не добавляется сыроварами соль. Именно по этой причине его не оставляют на выдержку долгое время.
Для более продолжительного хранения моцареллу в любом случае рекомендуют хранить в рассоле. Хотя побывавший в таком растворе продукт — это уже не джорната, а просто классическая моцарелла.
Принцип приготовления сыра достаточно интересный. Сначала происходит заквашивание молока с помощью бактериальных культур, затем свертывание ускоряют путем добавления сычужного (животного) фермента. Масса нагревается до тех пор, пока не появится возможность отделить сыворотку.
Дальше идут ручные манипуляции: сыр активно и усиленно месят, как тесто, периодически нагревая, чтобы он не твердел слишком быстро. На последнем этапе его формуют: в классическом варианте моцареллу нарезают на маленькие кусочки-шарики. Отсюда и название сыра — Mozzarella от mozzatura, что означает «обрезь».
Вкус и калорийность сыра моцарелла
Моцарелла — полутвердый, упругий, нежный сыр, хранящийся в рассоле. Несмотря на последнюю характеристику, сыр на вкус почти пресный. И благодаря необычной плотной слоистой структуре в сочетании с нейтральным вкусом и ароматом его очень легко узнать и приятно использовать в приготовлении самых разных блюд.
А вот когда речь заходит про калорийность моцареллы, то тут сложно дать однозначный ответ. Сегодня в магазинах можно найти сыр с очень разными характеристиками, хотя жирность его всегда колеблется между 45% и 50%. Например, есть легкие версии моцареллы для пиццы, в которой всего 200 Ккал, 15−16 грамм белка, столько же жиров и совсем нет углеводов. С другой стороны, встречается и более «тяжелая» версия сыра, в котором 300 Ккал, а белков и жиров по 23−24 грамма на 100 грамм массы.
Можно ли моцареллу употреблять вегетарианцам
Еще одна особенность сыра, которую стоит отметить. Хотя в классическом рецепте моцареллы обязательно используется сычужный (животный) фермент, в России очень популярны несколько производителей моцареллы, которые готовят ее исключительно на бактериальной закваске. К таким фирмам относятся Galbani, Bonfesto, Unagrande. Такой сыр не вызовет противоречий у тех, кто придерживается вегетарианства.
Польза и вред сыра моцарелла
В моцарелле содержится практически вся таблица Менделеева. Употребление сыра дает организму белки и ряд жизненно важных макро- и микроэлементов. В частности, белок казеин поддерживает формирование мышечной ткани. Калий помогает работать сердцу, натрий поддерживает водный баланс в теле. Йод полезен для мозга, ногтей и волос. Холин — поддерживает нормальный уровень холестерина.
Фосфор, цинк и кальций способствуют укреплению костей. Аминокислоты и витамины, такие как B12, повышают умственную работоспособность и физическую выносливость организма.
Противопоказания к употреблению сыра моцарелла
Несмотря на огромную пользу от употребления в пищу моцареллы, существуют противопоказания к ее употреблению. Их немного, но и забывать о них тоже не стоит. Так, этот продукт нельзя есть в следующих случаях:
- индивидуальная непереносимость лактозы либо казеина;
- наличие аллергии на молочный белок;
- фенилкетонурия;
- печеночная недостаточность;
- ожирение.
Что приготовить из сыра моцарелла
Этот сорт сыра итальянского происхождения является обязательным компонентом популярной во всем мире пиццы «Маргарита». Также добавляют его в не менее известные салаты «Капрезе» и «Греческий». Сочетание продуктов с моцареллой делает удивительно вкусными различные закуски и вторые блюда. Вы не прогадаете, если приготовите с этим сыром салат, пиццу, лазанью, равиоли или мясо в горшочках.
Моцарелла прекрасно сочетается с компонентами вышеназванных блюд. Экспериментировать с ней можно бесконечно. Массу интересных и разнообразных рецептов с сыром моцарелла вы можете без труда найти на нашем сайте в соответствующем разделе.
Какое вино подходит к моцарелле
Моцарелла может похвастаться мягким, абсолютно ненасыщенными и не навязчивым вкусом. Поэтому, с одной стороны, в пару к ней рекомендуется белое полусухое вино с мягким свежим вкусом, приятным ароматом и легкой кислинкой. Считается, что именно этот сорт сыра прекрасно «умеет» раскрыть вкусовые качества этого напитка.
С другой стороны, есть довольно обширная публика, предпочитающая сочетать пресную моцареллу с сочным красным вином, в том числе, если к сыру идет ветчина. В конечном счете, главное, получить удовольствие от трапезы не меньше, чем английская королева, которой по слухам, подают этот сыр перед каждым десертом.
Сыр моцарелла калорийность на 100 грамм
Итальянская моцарелла обладает нежным вкусом и полезными свойствами. Этот сыр известен во всем мире, его используют в своих блюдах именитые повара и обычные домохозяйки.
Кисломолочный продукт входит в меню многих диет благодаря низкой калорийности.
Калорийность сыра моцарелла
Моцарелла чаще всего производится в виде белых шариков разных размеров. По сути продукт из Италии представляет собой загустевшее молоко. Хранится кисломолочный продукт в рассоле, который помогает сыру не потерять вкусовые качества и оставаться сочным. Иногда можно встретить на прилавках продукт в виде плетеной косички.
Врачи-диетологи положительно отзываются о свойствах сыра и рекомендуют включать его в меню людям, следящим за своей массой тела и здоровьем.
Расчет КБЖУ на 100 г классической моцареллы:
Калории | 240 ккал |
Белки | 18 г |
Жиры | 24 г |
Углеводы | – |
Точная калорийность моцареллы зависит от того, на каком молоке она была произведена. Жирность может колебаться от 17% до 45%: данный показатель зависит от массовой доли жира в молоке.
Состав и полезные свойства
Моцарелла – источник белка, необходимого для роста и укрепления мышц. Регулярное употребление продукта в пищу помогает препятствовать кристаллизации мочевой кислоты в суставах, что облегчает симптоматику ревматизма.
Моцареллу относят к свежему виду сыров. Согласно классическому рецепту данный продукт готовится на молоке буйволиц. В современном мире часто используют коровье молоко различной жирности, что удешевляет процесс производства.
Полезные вещества в составе:
- некоторые виды аминокислот;
- витамины группы В, К, D, Е, ретинол;
- полисахариды;
- небольшое количество Омега-3 и 6 жирных кислот;
- фосфор;
- магний;
- калий;
- кальций;
- йод и пр.
Также в состав продукта входит значительное количество цинка, который способствует быстрому синтезу белков и укреплению иммунитета.
Важно! Включение моцареллы в ежедневное меню способствует предупреждению метаболического синдрома, тем самым обеспечивая профилактику сердечно-сосудистых заболеваний.
Травматологи рекомендуют включать в рацион этот сыр во время терапии переломов и различных травм, так как ретинол способствует быстрому заживлению и сращиванию тканей.
Употребление моцареллы при похудении
Как полноценный продукт моцарелла редко прописывается в диетах для похудения, но современные диетологи все чаще используют ее в качестве заменителя кисломолочных продуктов в меню пациентов.
Моцарелла считается диетическим продуктом и помогает разнообразить скудный рацион худеющих людей.
Совет! Необходимо выбирать облегченные варианты сыра, сделанные на основе обезжиренного молока.
Польза и вред
В один большой шарик сыра входит более 150 мг кальция, который полезен для кожи, волос, ногтей и костей. При регулярном употреблении в пищу моцареллы благодаря содержанию в ней витаминов группы
В улучшается состояние нервной системы, прекращаются бессонницы.
При соблюдении диеты с включением данного продукта можно получить следующую пользу для организма:
- укрепление сосудов;
- восстановление ослабленного зрения;
- нормализация артериального давления;
- облегчение ПМС;
- укрепление костной ткани;
- уменьшение головных болей;
- разжижение крови.
Калий, входящий в состав сыра, помогает в восстановлении сердечно-сосудистой системы, насыщая сердечную мышцу и укрепляя ее.
Калий, входящий в состав сыра, помогает в восстановлении сердечно-сосудистой системы
Несмотря на все положительные качества сыра и его пользу для организма, есть случаи, при которых данный продукт может принести вред здоровью.
Основные противопоказания к употреблению моцареллы:
- непереносимость коровьего белка;
- почечная недостаточность;
- неврологические патологии;
- непереносимость лактозы.
При чрезмерном употреблении могут появиться следующие побочные эффекты:
- нарушения в работе ЦНС;
- появление непереносимости глютена;
- заболевание почек;
- осложнения язвы желудка.
Многие производители добавляют большое количество соли в сыр, чтобы он имел более выраженный вкус. При соблюдении диеты важно учитывать содержание этой специи в продукте.
Важно! Необходимо следить за сроком годности и сохранностью сыра после открытия упаковки. Заметить испорченность продукта легко: на шарике моцареллы появляется желтая корочка, рассол мутнеет, видны следы плесени.
Выбор и хранение сыра
Название сорта продукта зависит от размера шариков:
- боккончини – один большой шар диаметром примерно 5 см;
- чильеджини – несколько средних шаров диаметром в 1,5-2 см;
- перлини – мелкие шарики диаметром в 0,5-1 см.
Рассол, в котором хранится сыр, имеет мутно белый цвет. Благодаря данному раствору продукт не высыхает длительное время. Срок хранения натуральной моцареллы не превышает 30 дней, а у продуктов некоторых производителей он еще короче.
При открытии упаковки сыр необходимо употребить в ближайшее время, так как хранить на воздухе его нельзя.
Сыр моцарелла в кулинарии
Этот вид сыра можно использовать для приготовления салатов, холодных закусок, сырных тарелок, канапе.
Часто моцареллу используют для приготовления горячих блюд: пасты, пиццы, лазаньи, запеканок и рулетов. При разогревании сыр превращается в тягучую массу.
Заключение
Низкая калорийность и полезные свойства позволяют включить моцареллу в диетическое питание. Введение сыра в ежедневный рацион поможет сохранить молодость сосудов, укрепить иммунитет.
Моцарелла легко готовится в домашних условиях на основе сыворотки или кипяченой воды.
Пищевая ценность и химический состав
«Сыр моцарелла».Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 242 кКал | 1684 кКал | 14.4% | 6% | 696 г |
Белки | 18 г | 76 г | 23.7% | 9.8% | 422 г |
Жиры | 18 г | 56 г | 32.1% | 13.3% | 311 г |
Углеводы | 2 г | 219 г | 0.9% | 0.4% | 10950 г |
Энергетическая ценность Сыр моцарелла составляет 242 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Моцарелла является классическим итальянским сыром, изначально готовился исключительно из буйволиного молока, в настоящее время его часто заменяют коровьим, но классическую Моцареллу и сейчас производят, используя молоко чёрных буйволиц. Сыр Моцарелла относится к категории мягких молодых сыров, продукт созревает за несколько дней. Сыр Моцарелла имеет шаровидную форму, ярко-белый цвет, упругую и слоистую структуру. Вкус сыра – нежный и пресноватый, близкий к творожным сырам.
При производстве сыра Моцарелла для заквашивания молока используется молочнокислые культуры, для свёртывания – сычужный фермент, после появления сырное зерно нагревают и отделяют от сыворотки. Сырную массу нужно постоянно перемешивать, затем вымесить руками до эластичности, периодически нагревая. Процесс формирования шариков Моцареллы также происходит вручную, от общего куска отрезаются небольшие фрагменты разного размера и скатываются в шарики. Шарики Моцареллы укладывают в насыщенный раствор соли, в котором сыр созревает в течение 1-3 дней. Сыворотка от производства Моцареллы обычно используется для изготовления сыра Рикотта.
Калорийность сыра Моцарелла
Калорийность сыра Моцарелла зависит от производителя и составляет примерно 242 ккал на 100 грамм продукта.
Состав и полезные свойства сыра Моцарелла
Сыр Моцарелла богат кальцием и фосфором, содержит большое количество витамина В12. Продукт полезен для сохранения твёрдости костей, особенно людям преклонного возраста, является профилактикой возникновения остеопороза. Фосфор необходим для зубной эмали и плотности зубов, полезен подросткам и пожилым людям в целях защиты от кариеса. Витамин В12 участвует в кроветворении, его недостаток приводит к анемии.
Вред сыра Моцарелла
Не следует забывать, что сыр Моцарелла является достаточно калорийным продуктом, чрезмерное употребление которого может привести к появлению лишних килограммов. Сыр содержит лактозу, поэтому противопоказан лицам с целиакией.
Выбор и хранение сыра Моцарелла
Привычная Моцарелла имеет вид шариков разного размера:
- перлини – самые маленькие шарики, размером с горох нут;
- чильеджини – средние шарики, похожи на крупные ягоды черешни;
- боккончини – самые крупные шары, размером с небольшое яблоко.
Сыр Моцарелла продается в жидкости, чуть мутноватом растворе прозрачно-белого цвета, иначе шарики Моцареллы просто высохнут. Приобретая свежий сыр, следует внимательно изучить срок хранения, указанный на упаковке, как правило, он не превышает месяца. После вскрытия пакета, Моцареллу нужно сразу употребить, без рассола сыр не хранится. При разрезании шарика Моцареллы допустимо появление нескольких капелек жидкости.
Сыр Моцарелла изредка производится в виде косички, желтоватый сыр в виде бруска подходит для приготовлении пиццы. Встречается копчёная разновидность сыра Моцарелла.
Сыр Моцарелла в кулинарии
Моцарелла может выступать как самостоятельная закуска, как полноправный член сырной тарелки, как ингредиент холодных закусок, разнообразных канапе и салатов (calorizator). Традиционный салат капрезе невозможен без Моцареллы, именно этот сыр в сочетании с сочными томатами и зелёным базиликом считается классикой итальянской кухни и так похож на флаг Италии.
Больше о моцарелле, о её полезных свойствах, смотрите в видеоролике «Сыр моцарелла – польза и вред» телепрограммы «Жить здорово».
Сыр Моцарелла — калорийность (сколько калорий в 100 граммах)
Категория продуктов
Все продукты Мясо Мясо убойных животных Мясо диких животных (дичь) Субпродукты Мясо птицы (и субпродукты) Рыба Морепродукты (все категории) Моллюски Ракообразные (раки, крабы, креветки) Морские водоросли Яйца, яичные продукты Молоко и молочные продукты (все категории) Сыры Молоко и кисломолочные продукты Творог Другие продукты из молока Соя и соевые продукты Овощи и овощные продукты Клубнеплоды Корнеплоды Капустные (овощи) Салатные (овощи) Пряные (овощи) Луковичные (овощи) Паслёновые Бахчевые Бобовые Зерновые (овощи) Десертные (овощи) Зелень, травы, листья, салаты Фрукты, ягоды, сухофрукты Грибы Жиры, масла Сало, животный жир Растительные масла Орехи Крупы, злаки Семена Специи, пряности Мука, продукты из муки Мука и отруби, крахмал Хлеб, лепёшки и др. Макароны, лапша (паста) Сладости, кондитерские изделия Фастфуд Напитки, соки (все категории) Фруктовые соки и нектары Алкогольные напитки Напитки (безалкогольные напитки) Пророщенные семена Вегетарианские продукты Веганские продукты (без яиц и молока) Продукты для сыроедения Фрукты и овощи Продукты растительного происхождения Продукты животного происхождения Высокобелковые продукты
Содержание нутриента
ВодаБелкиЖирыУглеводыСахараГлюкозаФруктозаГалактозаСахарозаМальтозаЛактозаКрахмалКлетчаткаЗолаКалорииКальцийЖелезоМагнийФосфорКалийНатрийЦинкМедьМарганецСеленФторВитамин AБета-каротинАльфа-каротинВитамин DВитамин D2Витамин D3Витамин EВитамин KВитамин CВитамин B1Витамин B2Витамин B3Витамин B4Витамин B5Витамин B6Витамин B9Витамин B12ТриптофанТреонинИзолейцинЛейцинЛизинМетионинЦистинФенилаланинТирозинВалинАргининГистидинАланинАспарагиноваяГлутаминоваяГлицинПролинСеринСуммарно все насыщенные жирные кислотыМасляная к-та (бутановая к-та) (4:0)Капроновая кислота (6:0)Каприловая кислота (8:0)Каприновая кислота (10:0)Лауриновая кислота (12:0)Миристиновая кислота (14:0)Пальмитиновая кислота (16:0)Стеариновая кислота (18:0)Арахиновая кислота (20:0)Бегеновая кислота (22:0)Лигноцериновая кислота (24:0)Суммарно все мононенасыщенные жирные кислотыПальмитолеиновая к-та (16:1)Олеиновая кислота (18:1)Гадолиновая кислота (20:1)Эруковая кислота (22:1)Нервоновая кислота (24:1)Суммарно все полиненасыщенные жирные кислотыЛинолевая кислота (18:2)Линоленовая кислота (18:3)Альфа-линоленовая к-та (18:3) (Омега-3)Гамма-линоленовая к-та (18:3) (Омега-6)Эйкозадиеновая кислота (20:2) (Омега-6)Арахидоновая к-та (20:4) (Омега-6)Тимнодоновая к-та (20:5) (Омега-3)Докозапентаеновая к-та (22:5) (Омега-3)Холестерин (холестерол)Фитостерины (фитостеролы)СтигмастеролКампестеролБета-ситостерин (бета-ситостерол)Всего трансжировТрансжиры (моноеновые)Трансжиры (полиеновые)BCAAКреатинАлкогольКофеинТеобромин
5 сыров, полных вкуса, но с низким содержанием калорий
Автор: Франческа Линч | 19 января 2017 г.
Сыр… от одной мысли о нем текут слюнки! Он обладает уникальной способностью превратить простую еду в декадентское наслаждение. Я люблю перекусить, добавить в свой обед или сделать его звездным ингредиентом в своих творениях на ужин. Не говоря уже о том, что я люблю пробовать новые идеи для пар.
В мире насчитывается более 1750 сортов сыров (вы правильно прочитали), поэтому существует почти неограниченное количество способов насладиться этим универсальным блюдом.
На этом хорошие новости не заканчиваются: есть масса менее калорийных блюд для тех, кто продолжает придерживаться новогодних планов (вперед)!
1. ПармезанКалорий на порцию: 20 *
Размер порции: 1 столовая ложка
Пармезан, содержащий всего 20 калорий на столовую ложку, является идеальным дополнением к вашему блюду из макарон или сытным супам! В нем не только мало калорий, но и много белка, что помогает дольше сохранять чувство сытости.
Здоровый гарнир для семейного ужина.
2. Моцарелла частично обезжиренная Калорий на порцию: 70-80
Размер порции: 1 ломтик на палочку
Часть обезжиренного сыра моцарелла содержит 70 калорий, а цельное молоко — всего 85 калорий на ломтик. Палочки из моцареллы — отличный вариант для перекуса или перекуса перед тренировкой! Одна палочка нежирной моцареллы содержит всего 80 калорий и содержит 7 граммов белка и 222 мг кальция.
Сделайте ночь лепешек.
3. Камамбер Калорий на порцию: 85
Размер порции: 1 унция. (примерно размером с ваш большой палец)
Мне нравится думать о Камамбере как о нахальном кузене Бри. Выбирайте этот сыр, содержащий всего 85 калорий на унцию, из-за мягкой текстуры бри с небольшим дополнительным укусом. Паста с сыром камамбер в сочетании с яблоками — идеальная (и легкая) закуска, если вы принимаете гостей.
Панини десертный? Да, пожалуйста.
4. Швейцарский сыр Калорий на порцию: 100
Размер порции: 1 ломтик
В одном ломтике примерно 100 калорий — святая корова (э-э, сыр)! Увеличьте потребление кальция и белка, добавив ломтик швейцарского сыра в бутерброд или бургер. Швейцарский сыр также является идеальным вариантом, если вы следите за потреблением натрия.
Устройте себе предстоящую вечеринку с этим фондю.
5. ТворогКалорий на порцию: 164
Размер порции: 1 чашка
Люди, сидящие на диете, съедают свое сердце! В твороге всего 164 калории на полную чашку, он богат белком (что опять же помогает вам дольше оставаться сытым), низким содержанием жира (обязательно покупайте обезжиренный вариант) и низким содержанием углеводов. Наслаждайтесь им самим или добавляйте овощи или фрукты в полезный обед или закуску.
Веселые блины.
Хотите узнать больше о сыре? Ознакомьтесь с нашим полным руководством по сырам.
Возможно, вам будет интересна эта статья.
* Информация о размере порции и пищевой ценности основана на сайте Nutritiondata.com.
Американская ассоциация молочной промышленности Северо-Восток — одна из 16 государственных и региональных рекламных организаций, работающих под эгидой Объединенной ассоциации молочной промышленности. Это местный филиал Национального совета по молочным продуктам ® , который с 1915 года проводит образовательные программы в области питания и исследования в области питания.Для получения дополнительной информации посетите www.americandairy.com.
Сыр Моцарелла, Пищевая ценность Моцареллакалорий
Сколько калорий в сыре Моцарелла? См. Ниже калорийность сыра Моцарелла для различных размеров порций. Мы предоставляем вам факты о пищевой ценности сыра Моцарелла и пользу для здоровья от сыра Моцарелла, чтобы помочь вам похудеть и придерживаться здоровой диеты.
Родом из Италии, Моцарелла обычно производится из цельного молока, хотя существуют и обезжиренные сорта.Mozzarella di Bufala — моцарелла из буйвола — многие считают лучшей дегустацией, поскольку молоко поступает от водяных буйволов, а не коров.
Моцарелла из цельного молока с высоким содержанием жира, поэтому ее не следует рассматривать, если вы хотите похудеть, однако это фантастический источник белка и кальция. Он также содержит витамины A, B1-3, B5, B6, D, E, K, фосфор, калий, магний, селен и цинк.
Если вы участвуете в программе похудания, поищите продукты с низким содержанием жира.Моцарелла, как и большинство сыров, отлично подходит для укрепления костей и сохранения здоровья зубов.
Считается, что другие преимущества моцареллы включают защиту клеточных мембран, учитывая присутствие витаминов A, D и E.
Сравните калорийность сыра Моцарелла с другими калориями в сыре и молочных продуктах.
Сыр Моцарелла, обезжиренный Мусор: 0%
Размер порции | калорий на порцию |
100 граммов | 141 ккал (589 кДж) |
9014 ккал, измельченные | ккал (666 кДж) |
Сыр Моцарелла, частично обезжиренное молоко
Мусор: 0%Размер порции | калорий на порцию |
100 грамм | 254 ккал (1064 кДж) |
1 унция, 28.35 г | 72 ккал (302 кДж) |
Сыр Моцарелла, часть обезжиренного молока, с низким содержанием влаги
Мусор: 0%Размер порции | Калорий на порцию |
100 граммов | 302 ккал (1262 кДж) |
132 901 грамм, нарезанный кубиками (1666 кДж) | |
1 чашка, измельченная, 113 грамм | 341 ккал (1426 кДж) |
1 унция, 28.35 граммов | 86 ккал (358 кДж) |
1 кубический дюйм, 18 граммов | 54 ккал (227 кДж) |
1 ломтик (1 унция), 28 граммов | 85 ккал (353 кДж) |
калорий в сыр Моцарелла, цельное молоко
Мусор: 0%Размер порции | Калорий на порцию |
100 грамм | 300 ккал (1254 кДж) |
1 чашка, измельченная 906 ккал (1404 кДж) | |
1 унция, 28.35 граммов | 85 ккал (356 кДж) |
6 ломтиков, 170 граммов | 510 ккал (2132 кДж) |
Калорийность сыра Моцарелла, цельного молока, с низким содержанием влаги
Мусор: 0%Размер порции | Калорий на порцию |
100 грамм | 318 ккал (1332 кДж) |
грамм 9014,3 кДж) | |
1 кубический дюйм, 18 грамм | 57 ккал (240 кДж) |
Информация о пищевой ценности моцареллы
Пищевая ценность на 100 г (3.5 унций) | ||
---|---|---|
Примерное: | ||
Вода | 53,78 г | |
Энергия | 1064 кДж (254 ккал) | |
Углеводы | 2,77 г | |
Сахара143 | 1,14 | |
насыщенный жир | 10,114 г | |
мононенасыщенный жир | 4,510 г | |
полиненасыщенный жир | 0.472 г | |
Холестерин | 64 мг | |
Белок | 24,26 г | |
Минералы: | ||
Кальций, Ca | 782 мг (78%) | |
Железо, Fe | 0,22 мг (1%) | |
Магний, Mg | 23 мг (6%) | |
Фосфор, P | 463 мг (46%) | |
Калий, K | 84 мг (2%) | |
Цинк, Zn | 2.76 мг (18%) | |
Медь, Cu | 0,025 мг (1%) | |
Марганец, Mn | 0,010 мг (0,5%) | |
Селен, Se | 14,4 мкг (21% ) | |
Витамины: | ||
Тиамин (витамин B1) | 0,018 мг (1%) | |
Рибофлавин (витамин B2) | 0,303 мг (18%) | |
Ниацин (витамин B3) | 0,10 0,5%) | |
Пантотеновая кислота (B5) | 0.079 мг (0,8%) | |
Витамин B6 | 0,070 мг (4%) | |
Фолат (витамин B9) | 9 мкг (2%) | |
Витамин B12 | 143 0,82 мкг %) | |
Витамин A | 481 МЕ (10%) | |
Витамин E | 0,14 мг (0,7%) | |
Витамин D | 12 МЕ (3%) | 1,6 мкг (2%) |
Процентные значения относятся к рекомендуемой в США суточной дозе (RDI) для взрослых. |
Автор: Лана Соко
Вам также может понравиться:
Нравится эта страница? | Поделиться этой страницей: |
калорий сыра моцарелла в 100 г, унциях, одной моцарелле, ломтике и других продуктах
В 100 г моцареллы содержится около 280 калорий ( ккал).
калорий на:
унция
| одна моцарелла
| ломтик
| чашка
| полчашки
Показательный пример: моцарелла среднего размера (100 г) содержит около 280 калорий .
Это около 12% дневной нормы калорий для взрослого человека со средним весом и средней активностью (для расчета мы приняли дневное потребление 2400 ккал).
Чтобы наглядно представить, сколько это на самом деле, имейте в виду, что калорий, из моцареллы среднего размера примерно равны количеству калорий из, например:
- 5 яблок
- 3,5 стакана Кока-Колы (стакан 220 мл)
- 2,5 ломтика сыра
- 2,5 ломтика хлеба
- 2 стакана молока
- 14,5 кубика сахара
Для сжигания такого количества калорий вам нужно кататься на велосипеде не менее 40 минут, плавать около 33 минут или бегать 28 минут.
Сравните моцареллу с другими продуктами из категории молочных продуктов:
Сколько калорий в 1, 2, 3 или 5 моцарелле?
Как я уже писал ранее, моцарелла среднего размера (100 г) содержит 280 калорий. Легко подсчитать, что две моцареллы содержат около 560 калорий, и три моцареллы содержат около 840 калорий . В таблице ниже вы также можете увидеть количество калорий для четырех и пяти видов моцареллы.
- Моцарелла среднего размера (100 г) 280 ккал
- Ломтик моцареллы (18 г) 50 ккал
- Чашка моцареллы (226 г) 633 945 ккал (113 г) 316 ккал
- унция (унция) моцареллы 79 ккал
- Половина моцареллы среднего размера 140 ккал
- Моцарелла маленького размера
000450 905
- Моцарелла большого размера (130 г) 364 ккал
- Две моцарелла среднего размера 560 ккал
- Три моцареллы среднего размера 840 ккал
- Пять моцарелла среднего размера 1400 ккал
Белок в моцарелле
Моцарелла насчитывает 27 штук.5 г белка на 100 г.
Если вы умножите это значение на массу моцареллы среднего размера (100 г), вы увидите, что получите около 27,5 г белка.
Углеводы в моцарелле
Моцарелла содержит 3,1 г углеводов на 100 г.
Таким же образом, как и в случае с белком, мы можем рассчитать, что моцарелла среднего размера (100 г) содержит около 3 порций.1 г углеводов.
Жир в моцарелле
Моцарелла содержит 17,1 г жира на 100 г.
Легко подсчитать, что в моцарелле среднего размера (100 г) содержится около 17,1 г жира.
Пищевая ценность | |
---|---|
Для порции (грамм) | |
Сколько калорий в сыре Моцарелла? Количество калорий в сыре Моцарелла: калорий | калорий из жиров (%) |
% дневная норма * | |
Сколько жира в сыре Моцарелла? Количество жира в сыре Моцарелла: Всего Жир | |
Сколько насыщенных жиров в сыре Моцарелла? Количество насыщенных жиров в сыре Моцарелла: Насыщенные жир | |
Сколько мононенасыщенных жиров в сыре Моцарелла? Количество мононенасыщенных жиров в сыре Моцарелла: Мононенасыщенные. толстый | |
Сколько полиненасыщенных жиров в сыре Моцарелла? Количество полиненасыщенных жиров в сыре Моцарелла: Полиненасыщенные толстый | |
Сколько холестерина в сыре Моцарелла? Количество холестерина в сыре Моцарелла: Холестерин | |
Сколько натрия в сыре Моцарелла? Количество натрия в сыре Моцарелла: Натрий | |
Сколько калия в сыре Моцарелла? Количество калия в сыре Моцарелла: Калий | |
Сколько углеводов в сыре Моцарелла? Количество углеводов в сыре Моцарелла: Углеводы | |
Сколько чистых углеводов в сыре Моцарелла? Количество чистых углеводов в сыре Моцарелла: Нетто углеводы | |
Сколько сахара в сыре Моцарелла? Количество сахара в сыре Моцарелла: Сахар | |
Сколько клетчатки в сыре Моцарелла? Количество клетчатки в сыре Моцарелла: Клетчатка | |
Сколько глюкозы в сыре Моцарелла? Количество глюкозы в сыре Моцарелла: Глюкоза | |
Сколько фруктозы в сыре Моцарелла? Количество фруктозы в сыре Моцарелла: Фруктоза | |
Сколько лактозы в сыре Моцарелла? Количество лактозы в сыре Моцарелла: Лактоза | |
Сколько мальтозы в сыре Моцарелла? Количество мальтозы в сыре Моцарелла: Мальтоза | |
Сколько галактозы в сыре Моцарелла? Количество галактозы в сыре Моцарелла: Галактоза | |
Сколько сахарозы в сыре Моцарелла? Количество сахарозы в сыре Моцарелла: Сахароза | |
Сколько белка в сыре Моцарелла? Количество белка в сыре Моцарелла: Белка | |
Витамины и минералы | |
Сколько витамина А в сыре Моцарелла? Количество витамина А в сыре Моцарелла: Витамин А | |
Сколько МЕ витамина А содержится в сыре Моцарелла? Количество витамина А в сыре моцарелла: МЕ витамина А | |
Сколько витамина B6 содержится в сыре Моцарелла? Количество витамина B6 в сыре моцарелла: витамин B6 | |
Сколько витамина B12 содержится в сыре Моцарелла? Количество витамина B12 в сыре моцарелла: витамин B12 | |
Сколько витамина С в сыре Моцарелла? Количество витамина C в сыре моцарелла: витамин C | |
Сколько витамина D содержится в сыре Моцарелла? Количество витамина D в сыре моцарелла: витамин D | |
Сколько МЕ витамина D содержится в сыре Моцарелла? Количество витамина D МЕ в сыре Моцарелла: Витамин D МЕ | |
Сколько витамина D3 в сыре Моцарелла? Количество витамина D3 в сыре моцарелла: витамин D3 | |
Сколько витамина Е в сыре Моцарелла? Количество витамина Е в сыре Моцарелла: Витамин Е | |
Сколько витамина К в сыре Моцарелла? Количество витамина К в сыре Моцарелла: Витамин К | |
Сколько кофеина в сыре Моцарелла? Количество кофеина в сыре Моцарелла: Кофеин | |
Сколько кальция в сыре Моцарелла? Количество кальция в сыре Моцарелла: Кальций | |
Сколько железа в сыре Моцарелла? Количество железа в сыре Моцарелла: Железо | |
Сколько магния в сыре Моцарелла? Количество магния в сыре Моцарелла: Магний | |
Сколько фосфора в сыре Моцарелла? Количество фосфора в сыре Моцарелла: Фосфор | |
Сколько цинка в сыре Моцарелла? Количество цинка в сыре Моцарелла: Цинк | |
Сколько меди в сыре Моцарелла? Количество меди в сыре Моцарелла: Медь | |
Сколько марганца в сыре Моцарелла? Количество марганца в сыре Моцарелла: Марганец | |
Сколько селена в сыре Моцарелла? Количество селена в сыре Моцарелла: Селен | |
Сколько ретинола в сыре Моцарелла? Количество ретинола в сыре Моцарелла: Ретинол | |
Сколько ликопина в сыре Моцарелла? Количество ликопина в сыре Моцарелла: Ликопин | |
Сколько тиамина в сыре Моцарелла? Количество тиамина в сыре моцарелла: тиамин | |
Сколько рибофлавина в сыре Моцарелла? Количество рибофлавина в сыре Моцарелла: Рибофлавин | |
Сколько ниацина в сыре Моцарелла? Количество ниацина в сыре Моцарелла: Ниацин | |
Сколько фолиевой кислоты содержится в сыре Моцарелла? Количество фолиевой кислоты в сыре моцарелла: фолиевая кислота | |
Сколько холина в сыре Моцарелла? Количество холина в сыре моцарелла: холин | |
Сколько воды в сыре Моцарелла? Количество воды в сыре Моцарелла: Вода | |
Жирные кислоты | |
Аминокислоты | |
Сколько триптофана в сыре Моцарелла? Количество триптофана в сыре Моцарелла: Триптофан | |
Сколько треонина в сыре Моцарелла? Количество треонина в сыре моцарелла: треонин | |
Сколько изолейцина в сыре Моцарелла? Количество изолейцина в сыре Моцарелла: Изолейцин | |
Сколько лейцина в сыре Моцарелла? Количество лейцина в сыре моцарелла: лейцин | |
Сколько лизина в сыре Моцарелла? Количество лизина в сыре моцарелла: лизин | |
Сколько метионина в сыре Моцарелла? Количество метионина в сыре Моцарелла: метионин | |
Сколько цистина в сыре Моцарелла? Количество цистина в сыре моцарелла: цистин | |
Сколько фенилаланина содержится в сыре Моцарелла? Количество фенилаланина в сыре Моцарелла: фенилаланин | |
Сколько тирозина в сыре Моцарелла? Количество тирозина в сыре Моцарелла: Тирозин | |
Сколько валина в сыре Моцарелла? Количество валина в сыре моцарелла: валин | |
Сколько аргинина в сыре Моцарелла? Количество аргинина в сыре Моцарелла: Аргинин | |
Сколько гистидина в сыре Моцарелла? Количество гистидина в сыре моцарелла: гистидин | |
Сколько аланина в сыре Моцарелла? Количество аланина в сыре Моцарелла: Аланин | |
Сколько аспарагиновой кислоты в сыре Моцарелла? Количество аспарагиновой кислоты в сыре Моцарелла: Аспарагиновая кислота | |
Сколько глутаминовой кислоты в сыре Моцарелла? Количество глутаминовой кислоты в сыре Моцарелла: Глутаминовая кислота | |
Сколько глицина в сыре Моцарелла? Количество глицина в сыре Моцарелла: Глицин | |
Сколько пролина в сыре Моцарелла? Количество пролина в сыре Моцарелла: Пролин | |
Сколько серина содержится в сыре Моцарелла? Количество серина в сыре Моцарелла: Серин | |
* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий, поэтому ваши значения могут измениться. в зависимости от ваши потребности в калориях. |
Пищевая ценность сыра и его польза для здоровья
Сыр — это еда, которую многие из нас жаждут. Кто-то добавляет сыр в салаты, кто-то кладет его в бутерброды, а кто-то просто ест сыр. В любом случае сыр обладает сливочным вкусом, который нравится большинству из нас. Но калории и жир в сыре могут быстро накапливаться, и некоторые сорта сыра полезнее, чем другие.
Пищевая ценность
Если вы любитель сыра, то для вас есть хорошие новости.Не весь сыр вреден для вашего рациона. На самом деле, есть множество способов включить сыр в план похудания или поддержания веса, вам просто нужно быть осторожным с тем, что вы покупаете и сколько вы едите.
Следующая информация о пищевой ценности предоставлена Министерством сельского хозяйства США для одного ломтика (22 г) швейцарского сыра.
- Калорий: 86
- Жиры: 6,8 г
- Натрий: 40,5 мг
- Углеводы: 0.3g
- Волокно: 0 г
- Сахар: 0 г
- Белок: 5,9 г
Один из самых низкокалорийных сыров — обезжиренная моцарелла. Одна палочка частично обезжиренного сыра моцарелла (28 г) содержит около 84 калорий, 7 г белка и 6 г жира. Этот сыр с низким содержанием жира и калорий легко измельчается или нарезается, его легко использовать в рецептах и он хорошо плавится. Многие люди также хранят в холодильнике палочки из обезжиренной моцареллы, чтобы быстро перекусить.
Пармезан — еще один популярный сыр среди любителей здорового питания. Одна столовая ложка измельченного сыра пармезан (из твердого блока) содержит всего 21 калорию и 1,4 грамма белка.А поскольку пармезан обладает интенсивным вкусом, его легко использовать в меньшем количестве в вашем любимом блюде.
Одна порция швейцарского сыра в одну унцию обеспечивает чуть более 100 калорий и чуть менее 8 граммов жира. Согласно данным Министерства сельского хозяйства США, другие популярные сорта сыра имеют такое же количество калорий.Взаимодействие с другими людьми
- Одна порция сыра чеддер обеспечивает 114 калорий, 7 граммов белка и 9 граммов жира.
- Одна порция голубого сыра обеспечивает 100 калорий, 6 граммов белка и 8 граммов жира
- Одна порция Американского сыра (пастеризованного и плавленого) содержит 94 калории, 5 граммов белка и 7 граммов жира. Но калории в американском сыре сложно подсчитать. Многие «синглы» сыра содержат менее одной унции и, вероятно, содержат около 71 калории.
Менее полезные сыры
Калорийность и питание сыра менее полезны для продуктов, подвергнутых интенсивной переработке. Почему? Потому что они часто содержат менее полезные ингредиенты, такие как масло и другие наполнители для улучшения текстуры и вкуса.
- Сыр одиночный. Многие обработанные американские синглы в индивидуальной упаковке — это не сыр, а сырный продукт, содержащий масло и другие ингредиенты.
- Сырный спрей. Сыр, который продается в банке, представляет собой только половину сыра. Если вы посмотрите на этикетку с ингредиентами вашего любимого консервированного сыра, вы, вероятно, увидите, что он содержит масла и другие добавки.
- Сырные соусы. Многие сырные продукты в банках производятся путем смешивания сыра и других ингредиентов, таких как масло и искусственные ароматизаторы, чтобы сделать их кремообразными и пряными.
Преимущества и недостатки здоровья
Несмотря на то, что сыр содержит насыщенные жиры, употребление молочных продуктов, таких как сыр, приносит определенную пользу для здоровья.Сыр содержит как белок, так и жир, чтобы улучшить сытость или чувство сытости и удовлетворения, которое вы получаете после еды.
Кроме того, как и многие молочные продукты, настоящий сыр является хорошим источником кальция. Кальций необходим вашим костям, чтобы оставаться здоровыми. Кальций также может способствовать здоровому сердцу и укреплению мышц.
Некоторые исследования показали, что употребление сыра может быть полезным для поддержания здорового уровня холестерина. Однако большинство экспертов в области здравоохранения по-прежнему рекомендуют ограничивать потребление насыщенных жиров.Сыр — источник насыщенных жиров.
Наконец, если вы следите за потреблением натрия, не забудьте проверить этикетку с информацией о пищевой ценности сыра перед покупкой. Некоторые сорта сыра, такие как творог или фета , , имеют более высокий уровень натрия, чем другие.
Сыр калорий и потеря веса
Обдумывая, сколько сыра съесть, полезно знать, что одна порция сыра составляет одну унцию. Это примерно один тонкий ломтик или два маленьких кубика, размером примерно с пару кубиков.Легко съесть больше 30 грамм сыра, поэтому, если вы считаете калории или жир, знайте, сколько вы хотите съесть.
При использовании низкокалорийного или нежирного сыра имейте в виду, что, хотя некоторым могут понравиться вкус и текстура этих продуктов, они не всегда хорошо плавятся или обеспечивают такую же кремообразную текстуру, как полножирный сыр. Кроме того, имейте в виду, что если вы едите больше низкокалорийного сыра, чтобы удовлетворить свой сырный бред, в результате вы можете потреблять больше жира и калорий.
И, наконец, подумайте о том, как вы едите сыр. Иногда вред вашей диете наносят не сырные калории, а вино, крекеры или хлеб, которые вы употребляете с сыром. Если вы любите сыр, но следите за своими калориями, подумайте о том, чтобы съесть его с ломтиком свежих фруктов.
Сырные рецепты
Если вы любитель сыра, попробуйте рецепт макарон с сыром, чтобы сохранить сыр в своем здоровом рационе. Наслаждайтесь сырной едой с овощами и свежими фруктами, чтобы сделать ее более питательной.
Слово Verywell
Так как сыр является источником насыщенных жиров, президентский совет Американской кардиологической ассоциации оценил роль сыра в здоровой диете и рекомендовал американцам сократить потребление всех насыщенных жиров, включая сыр. Итак, если вы решили добавить сыр в свою еду, просто старайтесь есть его в умеренных количествах.
Как откормляется свежая моцарелла? | Здоровое питание
Автор: Джилл Корлеоне Обновлено 6 декабря 2018 г.
Сладкая и сладкая свежая моцарелла сделает ваш бутерброд или пиццу «Маргарита» особенными.Но если вы следите за своим весом, вы можете беспокоиться, стоят ли эти вкусные калории того. Что ж, может быть. По сравнению с другими видами сыра, в том числе с частично обезжиренным сыром моцарелла, свежий сыр моцарелла не так уж и полезен, особенно если вы знаете, как включить его в свой план здорового питания. Если у вас есть вопросы о диете или вам нужна помощь в похудании, проконсультируйтесь с диетологом или врачом.
Подсчет калорий
Если вы беспокоитесь о еде и ее полноте, вам нужно обращать внимание на калории.Неважно, поступают ли калории из жиров, углеводов или белков — если вы съедите больше калорий, чем сжигаете, вы наберете вес. Одна унция свежей моцареллы, размером с четыре сложенных кубика, содержит 70 калорий. Для сравнения: та же порция частично обезжиренной моцареллы содержит 85 калорий, а чеддер — 115 калорий. Когда дело доходит до сокращения калорий для контроля веса, вам лучше использовать свежую моцареллу.
Взгляд на жир
Как и калорийность, свежая моцарелла содержит меньше жира, чем другие виды сыра: 5 граммов на унцию по сравнению с 6 граммами в частично обезжиренной моцарелле и 10 граммами в чеддере.Жир — это концентрированный источник калорий, а это значит, что небольшое количество имеет большое значение, когда вы беспокоитесь о своем весе. Свежая моцарелла, естественно, содержит меньше жира и калорий, чем другие виды сыра, а это означает, что вы получаете выгоду от экономии калорий без ущерба для вкуса.
Свежая моцарелла может быть менее калорийной и жирной, чем другие виды сыра, но все же в ней много насыщенных жиров — 3 грамма на унцию. Слишком много насыщенных жиров из таких продуктов, как сыр, может повысить уровень холестерина в крови и риск сердечных заболеваний.Американская кардиологическая ассоциация рекомендует ограничить потребление насыщенных жиров до 5 процентов от общего количества калорий или не более 10 граммов при диете с 1800 калориями.
Даже с низким содержанием углеводов
Если вы рассчитываете углеводы, чтобы лучше контролировать свой вес, вы можете быть счастливы узнать, что свежая моцарелла прекрасно вписывается в ваш рацион — менее 1 грамма углеводов на унцию. Для справки, большинство сыров содержат довольно мало углеводов, но свежая моцарелла содержит меньше обезжиренных сыров и сыра чеддер.
Советы по здоровому питанию
Когда это часть здорового питания, вы можете наслаждаться свежей моцареллой, не влияя на ваш вес. Вместо сыра чеддер в утренний омлет добавьте ломтик свежей моцареллы с большим количеством овощей. Как мягкий и шелковистый сыр, свежая моцарелла придает сэндвичу аромат и влагу, поэтому майонез можно не добавлять. Богатый вкус свежей моцареллы означает, что вы можете использовать меньше, не влияя на вкус таких блюд, как курица с пармезаном, домашняя пицца или горячий бутерброд с ростбифом.
калорий в 1 порции сыра моцарелла и пищевая ценность
|
Обратите внимание, что некоторые продукты могут не подходить для некоторых людей, и вам настоятельно рекомендуется проконсультироваться с врачом, прежде чем начинать какие-либо усилия по снижению веса или соблюдать диету.