Сырники из творога с овсяной мукой рецепт: Сырники с овсяной мукой — рецепт пошаговый с фото: Творожные десерты – Доступ к этой странице запрещен.

Содержание

Сырники с овсяной мукой

Для тех хозяек, которые любят экспериментировать, будет интересно приготовить сырники с овсяной мукой или крупой. Другое название у этого блюда – творожники.

Так как в состав этого продукта входят питательные, но при этом, низкокалорийные компоненты, оно также подойдет и тем, кто давно мечтает наедаясь, не набирать лишние килограммы. Несколько сырников на завтрак не позволят организму быстро проголодаться.

Классический вариант – жарка

Как и любые другие, сырники с овсяными хлопьями или мукой чаще жарят на сковороде. Предлагаем старый, проверенный годами вариант приготовления.

Ингредиенты

  • творог 1-5% жирности – 500 г;
  • 1 яйцо;
  • 0, 5 стакана хлопьев;
  • 0,5 стакана пшеничной муки высшего сорта;
  • 2 ст. л. сахара;
  • ваниль – на кончике ножа;
  • цедра лимона или апельсина – 1 ч. л;
  • постное масло рафинированное для обжаривания.

Способ готовки

  1. Хлопья перемолоть, соединить с пшеничной мукой и просеять.
  2. Творог растереть с яйцом и сахарным песком, чтобы не было комков и сладость растворилась. Добавить ароматные специи.
  3. Аккуратно в творожную смесь добавлять, перемешивая мучную. Добавить половину муки.
  4. Хорошо руками на столе на посыпанной мукой поверхности тесто вымешать снова.
  5. Раскатать тесто в колбаску, нарезать порции сырников и слегка обваляв их в мучном составе, выложить на раскаленную с маслом сковороду.
  6. Жарить до образования нежной коричневатой корочки с одной и другой стороны.
  7. Употреблять со сметаной, сливочным маслом, вареньем или медом.

Маковые сырники

Домашние сырники с овсянкой можно сдобрить разными компонентами, такими как изюм, сухофрукты, ароматные специи. Предлагаем приготовить маковые овсяные творожники. Готовят по этому рецепту овсяные сырники в духовке.

Ингредиенты

  • творог зернистый -500 г;
  • сахар – 5- г;
  • кефир 1% — 300 мл;
  • сода пищевая – 0,25 ч. л.;
  • хлопья овсяные 100 г;
  • 1 яйцо;
  • мука пшеничная – 100 г;
  • мак – 30 г;
  • постное масло для жарки;
  • ванильный сахар.

Способ готовки

  1. Не холодным кефиром залить овсяные хлопья. Оставить на полчаса. Затем мягкие хлопья хорошо размять.
  2. Мак залить кипятком, чтобы он покрыл зерна.
  3. Творог, яйцо, сахар, специи смешать и хорошо растереть.
  4. Жидкость из мака убрать, добавить немного сахара и перетереть.
  5. Смешать кефирную и творожную смеси, добавить мак, соду. Вымешать, добавляя просеянную пшеничную муку.
  6. Должно получиться плотное тесто.
  7. Сформировать шарики, слегка их приплюснуть. С двух сторон посыпать мукой.
  8. Противень смазать постным маслом или маргарином.
  9. В разогретую до 170 градусов духовку поставить выпекать сырники на 25 минут до образования нужной корочки.

Банановые сырники

Рецепт сырников с овсянкой и бананом понравится тем, кто любит и творог и бананы. Но в соединении друг с другом это блюдо дарит новые вкусовые ощущения. Кроме того, в состав добавлен еще один необычный продукт.

Ингредиенты

  • 500 г творога не высокой жирности;
  • 1 банан;
  • 2 куриных яйца;
  • мед жидкий – 2 ст. л.;
  • 50 г овсяных хлопьев-экстра;
  • 75 г кукурузной муки.

Способ готовки

  1. Яйца смешать с медом, хорошо взбить.
  2. Добавить овсяные хлопья, творог, просеянную муку.
  3. Банан очистить и нарезать маленькими кубиками.
  4. Соединить все составы. Хорошо перемешать.
  5. В сотейник налить масло и разогреть. Выкладывать порционно по несколько штук сформированных творожников и жарить с одной и другой стороны до карамельного цвета корочки. Перед концом второй обжарки накрыть крышкой.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:

Сырники из творога с овсяной мукой: рецепт с фото

пошаговый рецепт с фото

Сырники с овсяной мукой

Сырники с овсяной мукой — замечательный вариант горячего завтрака для всей семьи. Благодаря добавке из овса (ее легко приготовить в блендере из хлопьев) они более сытные, полезные и хорошо усваиваются. Но основой теста в представленном рецепте выступает все же манная крупа, без которой сырники не будут сохранять форму.

Определяющими являются консистенция и качество творога: от них зависит объем вводимых ингредиентов. Для панировки лучше использовать пшеничную муку обычного помола, так как овсяные крупинки могут пригорать на сковороде.

Аппетитные сырники можно украсить целыми ягодками из варенья.

Ингредиенты

Сырники с овсяной мукой

  • творог — 250 г
  • яйцо куриное — 1 шт.
  • ванильный сахар — 1 ч. л.
  • овсяная мука – 2 ст. л. в тесто + для панировки
  • соль — 1 щепотка
  • сахар — 2–3 ст. л.
  • разрыхлитель — 0,5 ч. л.
  • манная крупа — 2 ст. л.
  • масло подсолнечное для жарки

Приготовление

Сырники с овсяной мукой1. Творог протрите через железное сито и поместите в глубокую миску для замеса теста. Если творог имеет кремовую структуру и не имеет комочков, можете сразу положить его в миску. К творогу добавьте яйцо и перемешайте вилкой или ложкой до однородной консистенции.

Сырники с овсяной мукой

2. Добавьте сахар (обычный и ванильный) и соль. Тщательно перемешайте.

Сырники с овсяной мукой3. Добавьте просеянную муку и разрыхлитель. Хорошо перемешайте ложкой. Если овсяной муки нет, можете перемолоть овсяные хлопья с помощью блендера до размера мелких крошек.

Сырники с овсяной мукой4. Добавьте манную крупу, перемешайте. Оставьте тесто в стороне на 7–10 минут, чтобы крупа набухла и не имела ярко выраженный привкус крупинок в готовых сырниках.

Сырники с овсяной мукой5. На кухонную доску насыпьте несколько ложек муки для панировки. Отделите ложкой небольшую порцию творожного теста и обкатайте в муке. Затем с помощью ножа придайте заготовке круглую и приплюснутую форму. Обработайте так все тесто.

Сырники с овсяной мукой6. Разогрейте на сковороде масло, жарьте сырники с двух сторон по 1–1,5 минуты на умеренном огне до появления золотистой корочки.

Сырники с овсяной мукой7. После жарки желательно переложить сырники на тарелку с салфеткой, чтобы лишний жир впитался в салфетку.

Комментировать

Rating: 5.0/5. From 1 vote.