Сырники с овсяной мукой
Для тех хозяек, которые любят экспериментировать, будет интересно приготовить сырники с овсяной мукой или крупой. Другое название у этого блюда – творожники.
Так как в состав этого продукта входят питательные, но при этом, низкокалорийные компоненты, оно также подойдет и тем, кто давно мечтает наедаясь, не набирать лишние килограммы. Несколько сырников на завтрак не позволят организму быстро проголодаться.
Классический вариант – жарка
Как и любые другие, сырники с овсяными хлопьями или мукой чаще жарят на сковороде. Предлагаем старый, проверенный годами вариант приготовления.
Ингредиенты
- творог 1-5% жирности – 500 г;
- 1 яйцо;
- 0, 5 стакана хлопьев;
- 0,5 стакана пшеничной муки высшего сорта;
- 2 ст. л. сахара;
- ваниль – на кончике ножа;
- цедра лимона или апельсина – 1 ч. л;
- постное масло рафинированное для обжаривания.
Способ готовки
- Хлопья перемолоть, соединить с пшеничной мукой и просеять.
- Творог растереть с яйцом и сахарным песком, чтобы не было комков и сладость растворилась. Добавить ароматные специи.
- Аккуратно в творожную смесь добавлять, перемешивая мучную. Добавить половину муки.
- Хорошо руками на столе на посыпанной мукой поверхности тесто вымешать снова.
- Раскатать тесто в колбаску, нарезать порции сырников и слегка обваляв их в мучном составе, выложить на раскаленную с маслом сковороду.
- Жарить до образования нежной коричневатой корочки с одной и другой стороны.
- Употреблять со сметаной, сливочным маслом, вареньем или медом.
Маковые сырники
Домашние сырники с овсянкой можно сдобрить разными компонентами, такими как изюм, сухофрукты, ароматные специи. Предлагаем приготовить маковые овсяные творожники. Готовят по этому рецепту овсяные сырники в духовке.Ингредиенты
- творог зернистый -500 г;
- сахар – 5- г;
- кефир 1% — 300 мл;
- сода пищевая – 0,25 ч. л.;
- хлопья овсяные 100 г;
- 1 яйцо;
- мука пшеничная – 100 г;
- мак – 30 г;
- постное масло для жарки;
- ванильный сахар.
Способ готовки
- Не холодным кефиром залить овсяные хлопья. Оставить на полчаса. Затем мягкие хлопья хорошо размять.
- Мак залить кипятком, чтобы он покрыл зерна.
- Творог, яйцо, сахар, специи смешать и хорошо растереть.
- Жидкость из мака убрать, добавить немного сахара и перетереть.
- Смешать кефирную и творожную смеси, добавить мак, соду. Вымешать, добавляя просеянную пшеничную муку.
- Должно получиться плотное тесто.
- Сформировать шарики, слегка их приплюснуть. С двух сторон посыпать мукой.
- Противень смазать постным маслом или маргарином.
- В разогретую до 170 градусов духовку поставить выпекать сырники на 25 минут до образования нужной корочки.
Банановые сырники
Рецепт сырников с овсянкой и бананом понравится тем, кто любит и творог и бананы. Но в соединении друг с другом это блюдо дарит новые вкусовые ощущения. Кроме того, в состав добавлен еще один необычный продукт.
Ингредиенты
- 500 г творога не высокой жирности;
- 1 банан;
- 2 куриных яйца;
- мед жидкий – 2 ст. л.;
- 50 г овсяных хлопьев-экстра;
- 75 г кукурузной муки.
Способ готовки
- Яйца смешать с медом, хорошо взбить.
- Добавить овсяные хлопья, творог, просеянную муку.
- Банан очистить и нарезать маленькими кубиками.
- Соединить все составы. Хорошо перемешать.
- В сотейник налить масло и разогреть. Выкладывать порционно по несколько штук сформированных творожников и жарить с одной и другой стороны до карамельного цвета корочки. Перед концом второй обжарки накрыть крышкой.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Сырники из творога с овсяной мукой: рецепт с фото
пошаговый рецепт с фотоСырники с овсяной мукой — замечательный вариант горячего завтрака для всей семьи. Благодаря добавке из овса (ее легко приготовить в блендере из хлопьев) они более сытные, полезные и хорошо усваиваются. Но основой теста в представленном рецепте выступает все же манная крупа, без которой сырники не будут сохранять форму.
Определяющими являются консистенция и качество творога: от них зависит объем вводимых ингредиентов. Для панировки лучше использовать пшеничную муку обычного помола, так как овсяные крупинки могут пригорать на сковороде.
Аппетитные сырники можно украсить целыми ягодками из варенья.
Ингредиенты
- творог — 250 г
- яйцо куриное — 1 шт.
- ванильный сахар — 1 ч. л.
- овсяная мука – 2 ст. л. в тесто + для панировки
- соль — 1 щепотка
- сахар — 2–3 ст. л.
- разрыхлитель — 0,5 ч. л.
- манная крупа — 2 ст. л.
- масло подсолнечное для жарки
Приготовление
1. Творог протрите через железное сито и поместите в глубокую миску для замеса теста. Если творог имеет кремовую структуру и не имеет комочков, можете сразу положить его в миску. К творогу добавьте яйцо и перемешайте вилкой или ложкой до однородной консистенции.
2. Добавьте сахар (обычный и ванильный) и соль. Тщательно перемешайте.
3. Добавьте просеянную муку и разрыхлитель. Хорошо перемешайте ложкой. Если овсяной муки нет, можете перемолоть овсяные хлопья с помощью блендера до размера мелких крошек.
4. Добавьте манную крупу, перемешайте. Оставьте тесто в стороне на 7–10 минут, чтобы крупа набухла и не имела ярко выраженный привкус крупинок в готовых сырниках.
5. На кухонную доску насыпьте несколько ложек муки для панировки. Отделите ложкой небольшую порцию творожного теста и обкатайте в муке. Затем с помощью ножа придайте заготовке круглую и приплюснутую форму. Обработайте так все тесто.
6. Разогрейте на сковороде масло, жарьте сырники с двух сторон по 1–1,5 минуты на умеренном огне до появления золотистой корочки.
7. После жарки желательно переложить сырники на тарелку с салфеткой, чтобы лишний жир впитался в салфетку. КомментироватьRating: 5.0/5. From 1 vote.
Please wait…
Что сказать о себе? По образованию я провизор, но, в последнее время, поняла, что эта отрасль меня совсем не интересует. Очень увлеклась кулинарией и фуд-фотографией, хотя и раньше готовила для своей семьи. Люблю придумывать необычные рецепты, экспериментирую с многими продуктами. С большим удовольствием, дорогие наши читатели, поделюсь с вами вкусными рецептами.
Смотрите ещё: Сырники
Рецепт Сырники с овсяной мукой. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Сырники с овсяной мукой богат такими витаминами и минералами, как: витамином B2 — 13 %, холином — 13,2 %, витамином B12 — 32 %, витамином E — 15,3 %, витамином H — 18,1 %, витамином PP — 18,3 %, кальцием — 12,5 %, кремнием — 13,5 %, фосфором — 25,9 %, кобальтом — 30,4 %, марганцем — 24,6 %, молибденом — 14,7 %, селеном — 48,4 %- Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
- Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
- Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
- Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
- Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
- Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
- Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
- Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 207.2 кКал | 1684 кКал | 12.3% | 5.9% | 813 г |
Белки | 14.5 г | 76 г | 19.1% | 9.2% | 524 г |
Жиры | 13.9 г | 56 г | 24.8% | 12% | 403 г |
Углеводы | 8.6 г | 219 г | 3.9% | 1.9% | 2547 г |
Пищевые волокна | 0.5 г | 20 г | 2.5% | 1.2% | 4000 г |
Вода | 14.4 г | 2273 г | 0.6% | 0.3% | 15785 г |
Зола | 0.38 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 52 мкг | 900 мкг | 5.8% | 2.8% | 1731 г |
Ретинол | 0.045 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.011 мг | 5 мг | 0.2% | 0.1% | 45455 г |
Витамин В1, тиамин | 0.048 мг | 1.5 мг | 3.2% | 1.5% | 3125 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.098 мг | 1.8 мг | 5.4% | 2.6% | 1837 г |
Витамин В4, холин | 50.2 мг | 500 мг | 10% | 4.8% | 996 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.26 мг | 5 мг | 5.2% | 2.5% | 1923 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.028 мг | 2 мг | 1.4% | 0.7% | 7143 г |
Витамин В9, фолаты | 1.4 мкг | 400 мкг | 0.4% | 0.2% | 28571 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.104 мкг | 3 мкг | 3.5% | 1.7% | 2885 г |
Витамин D, кальциферол | 0.44 мкг | 10 мкг | 4.4% | 2.1% | 2273 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 4.67 мг | 15 мг | 31.1% | 15% | 321 г |
Витамин Н, биотин | 4.04 мкг | 50 мкг | 8.1% | 3.9% | 1238 г |
Витамин К, филлохинон | 0.1 мкг | 120 мкг | 0.1% | 120000 г | |
Витамин РР, НЭ | 1.15 мг | 20 мг | 5.8% | 2.8% | 1739 г |
Ниацин | 0.134 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 56 мг | 2500 мг | 2.2% | 1.1% | 4464 г |
Кальций, Ca | 16.6 мг | 1000 мг | 1.7% | 0.8% | 6024 г |
Магний, Mg | 13.4 мг | 400 мг | 3.4% | 1.6% | 2985 г |
Натрий, Na | 28.9 мг | 1300 мг | 2.2% | 1.1% | 4498 г |
Сера, S | 35.2 мг | 1000 мг | 3.5% | 1.7% | 2841 г |
Фосфор, Ph | 73.6 мг | 800 мг | 9.2% | 4.4% | 1087 г |
Хлор, Cl | 31.2 мг | 2300 мг | 1.4% | 0.7% | 7372 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.86 мг | 18 мг | 4.8% | 2.3% | 2093 г |
Йод, I | 4 мкг | 150 мкг | 2.7% | 1.3% | 3750 г |
Кобальт, Co | 2 мкг | 10 мкг | 20% | 9.7% | 500 г |
Марганец, Mn | 0.0058 мг | 2 мг | 0.3% | 0.1% | 34483 г |
Медь, Cu | 16.6 мкг | 1000 мкг | 1.7% | 0.8% | 6024 г |
Молибден, Mo | 1.2 мкг | 70 мкг | 1.7% | 0.8% | 5833 г |
Селен, Se | 6.34 мкг | 55 мкг | 11.5% | 5.6% | 868 г |
Фтор, F | 11 мкг | 4000 мкг | 0.3% | 0.1% | 36364 г |
Хром, Cr | 0.8 мкг | 50 мкг | 1.6% | 0.8% | 6250 г |
Цинк, Zn | 0.222 мг | 12 мг | 1.9% | 0.9% | 5405 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 6.35 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 0.2 г | max 100 г | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.158 г | ~ | |||
Валин | 0.154 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.068 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.12 г | ~ | |||
Лейцин | 0.216 г | ~ | |||
Лизин | 0.18 г | ~ | |||
Метионин | 0.084 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.144 г | ~ | |||
Треонин | 0.122 г | ~ | |||
Триптофан | 0.04 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.13 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.226 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.142 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.246 г | ~ | |||
Глицин | 0.084 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.354 г | ~ | |||
Пролин | 0.08 г | ~ | |||
Серин | 0.186 г | ~ | |||
Тирозин | 0.096 г | ~ | |||
Цистеин | 0.058 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 114 мг | max 300 мг | |||
бета Ситостерол | 20 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 1.8 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.008 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.002 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 1.03 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.006 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.586 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.036 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.07 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 3.374 г | min 16.8 г | 20.1% | 9.7% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.078 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.002 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 3.188 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.008 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 6.232 г | от 11.2 до 20.6 г | 55.6% | 26.8% | |
18:2 Линолевая | 6.2 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.012 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.02 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.2 г | от 4.7 до 16.8 г | 4.3% | 2.1% |
Сырники на овсяной муке без сахара — как приготовить, рецепт с фото по шагам, калорийность
Как приготовить блюдо «Сырники на овсяной муке без сахара»
- Банан размять вилкой в пюре.
- Добавить в банановое пюре творог и кленовый сироп. Все перемешать.
- Рисовую и овсяную муку смешать с ванилином.
- Постепенно добавляя муку в творог, замесить тесто.
- Выложить будущие сырники на противень, выстеленный пергаментом или силиконовый коврик.
- Запекать в духовке при 180 градусах 10-15 минут.
Сырники, приготовленные по этому рецепту, получаются очень нежными и буквально тают во рту. Такой десерт идеально подойдет для завтрака. Эти сырники смело можно назвать диетическими, потому что в составе нет сахара и белой рафинированной муки.
Приятного аппетита!
Автор рецепта: Ellen86
Ингредиенты рецепта «Сырники на овсяной муке без сахара»:
- Творог обезжиренный — 200 гр.
- Банан — 1 шт.
- Мука овсяная — 3 ст.л.
- Мука рисовая — 1 ст.л.
- Кленовый сироп — 2 ст.л.
- Ванилин — 10 гр.
Пищевая ценность блюда «Сырники на овсяной муке без сахара» (на 100 грамм):
Калории: 153.4 ккал.
Белки: 10 гр.
Жиры: 1 гр.
Углеводы: 25 гр.
Число порций: 2
Сырники на овсяной муке без сахара — пошаговый рецепт с фото
Компоненты и калорийность рецепта «Сырники на овсяной муке без сахара»
(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)
Карточка рецепта
Нажмите на карточку для увеличения. Для сохранения карточки нажмите на картинке правой кнопкой мыши и выберите пункт «Сохранить изображение как…» или аналогичный.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 133 кКал | 1684 кКал | 7.9% | 5.9% | 1266 г |
Белки | 13.5 г | 76 г | 17.8% | 13.4% | 563 г |
Жиры | 2.9 г | 56 г | 5.2% | 3.9% | 1931 г |
Углеводы | 16.5 г | 219 г | 7.5% | 5.6% | 1327 г |
Органические кислоты | 0.3 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.5 г | 20 г | 2.5% | 1.9% | 4000 г |
Вода | 17.5 г | 2273 г | 0.8% | 0.6% | 12989 г |
Зола | 0.618 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 23.4 мкг | 900 мкг | 2.6% | 2% | 3846 г |
Ретинол | 0.021 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.017 мг | 5 мг | 0.3% | 0.2% | 29412 г |
Витамин В1, тиамин | 0.008 мг | 1.5 мг | 0.5% | 0.4% | 18750 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.042 мг | 1.8 мг | 2.3% | 1.7% | 4286 г |
Витамин В4, холин | 20.71 мг | 500 мг | 4.1% | 3.1% | 2414 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.107 мг | 5 мг | 2.1% | 1.6% | 4673 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.012 мг | 2 мг | 0.6% | 0.5% | 16667 г |
Витамин В9, фолаты | 0.578 мкг | 400 мкг | 0.1% | 0.1% | 69204 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.043 мкг | 3 мкг | 1.4% | 1.1% | 6977 г |
Витамин C, аскорбиновая | 23.76 мг | 90 мг | 26.4% | 19.8% | 379 г |
Витамин D, кальциферол | 0.182 мкг | 10 мкг | 1.8% | 1.4% | 5495 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.089 мг | 15 мг | 0.6% | 0.5% | 16854 г |
Витамин Н, биотин | 1.667 мкг | 50 мкг | 3.3% | 2.5% | 2999 г |
Витамин РР, НЭ | 0.363 мг | 20 мг | 1.8% | 1.4% | 5510 г |
Ниацин | 0.068 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 51.57 мг | 2500 мг | 2.1% | 1.6% | 4848 г |
Кальций, Ca | 11.2 мг | 1000 мг | 1.1% | 0.8% | 8929 г |
Магний, Mg | 4.38 мг | 400 мг | 1.1% | 0.8% | 9132 г |
Натрий, Na | 229.83 мг | 1300 мг | 17.7% | 13.3% | 566 г |
Сера, S | 15.12 мг | 1000 мг | 1.5% | 1.1% | 6614 г |
Фосфор, Ph | 20.6 мг | 800 мг | 2.6% | 2% | 3883 г |
Хлор, Cl | 209.87 мг | 2300 мг | 9.1% | 6.8% | 1096 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 107.6 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.337 мг | 18 мг | 1.9% | 1.4% | 5341 г |
Йод, I | 1.65 мкг | 150 мкг | 1.1% | 0.8% | 9091 г |
Кобальт, Co | 0.875 мкг | 10 мкг | 8.8% | 6.6% | 1143 г |
Марганец, Mn | 0.004 мг | 2 мг | 0.2% | 0.2% | 50000 г |
Медь, Cu | 7.77 мкг | 1000 мкг | 0.8% | 0.6% | 12870 г |
Молибден, Mo | 0.858 мкг | 70 мкг | 1.2% | 0.9% | 8159 г |
Селен, Se | 2.617 мкг | 55 мкг | 4.8% | 3.6% | 2102 г |
Фтор, F | 4.54 мкг | 4000 мкг | 0.1% | 0.1% | 88106 г |
Хром, Cr | 0.33 мкг | 50 мкг | 0.7% | 0.5% | 15152 г |
Цинк, Zn | 0.0937 мг | 12 мг | 0.8% | 0.6% | 12807 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.04 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 6 г | max 100 г | |||
Фруктоза | 0.001 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.065 г | ~ | |||
Валин | 0.064 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.028 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.05 г | ~ | |||
Лейцин | 0.089 г | ~ | |||
Лизин | 0.074 г | ~ | |||
Метионин | 0.035 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.059 г | ~ | |||
Треонин | 0.05 г | ~ | |||
Триптофан | 0.017 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.054 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.093 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.059 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.101 г | ~ | |||
Глицин | 0.035 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.146 г | ~ | |||
Пролин | 0.033 г | ~ | |||
Серин | 0.077 г | ~ | |||
Тирозин | 0.04 г | ~ | |||
Цистеин | 0.024 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 47.03 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.3 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.003 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.001 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.169 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.002 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.073 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.002 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.41 г | min 16.8 г | 2.4% | 1.8% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.032 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.001 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.337 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.003 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.104 г | от 11.2 до 20.6 г | 0.9% | 0.7% | |
18:2 Линолевая | 0.091 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.005 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.008 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.1 г | от 4.7 до 16.8 г | 2.1% | 1.6% |