Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 240.3 кКал | 1684 кКал | 14.3% | 6% | 701 г |
Белки | 14.3 г | 76 г | 18.8% | 7.8% | 531 г |
Жиры | 6.3 г | 56 г | 11.3% | 4.7% | 889 г |
Углеводы | 31.4 г | 219 г | 14.3% | 6% | 697 г |
Органические кислоты | 0.4 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 2.4 г | 20 г | 12% | 5% | 833 г |
Вода | 43.8 г | 2273 г | 1.9% | 0.8% | 5189 г |
Зола | 1.373 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 41.5 мкг | 900 мкг | 1.9% | 2169 г | |
Ретинол | 0.039 мг | ~ | |||
альфа Каротин | 6.182 мкг | ~ | |||
бета Каротин | 0.015 мг | 5 мг | 0.3% | 0.1% | 33333 г |
Лютеин + Зеаксантин | 21.818 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.188 мг | 1.5 мг | 12.5% | 5.2% | 798 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.189 мг | 1.8 мг | 10.5% | 4.4% | 952 г |
Витамин В4, холин | 42.32 мг | 500 мг | 8.5% | 3.5% | 1181 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.253 мг | 5 мг | 5.1% | 2.1% | 1976 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.084 мг | 2 мг | 4.2% | 1.7% | 2381 г |
Витамин В9, фолаты | 16.582 мкг | 400 мкг | 4.1% | 1.7% | 2412 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.496 мкг | 3 мкг | 16.5% | 6.9% | 605 г |
Витамин C, аскорбиновая | 1.77 мг | 90 мг | 2% | 0.8% | 5085 г |
Витамин D, кальциферол | 0.251 мкг | 10 мкг | 2.5% | 1% | 3984 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.854 мг | 15 мг | 5.7% | 2.4% | 1756 г |
бета Токоферол | 0.024 мг | ~ | |||
гамма Токоферол | 0.101 мг | ~ | |||
дельта Токоферол | 0.034 мг | ~ | |||
Витамин Н, биотин | 4.752 мкг | 50 мкг | 9.5% | 4% | 1052 г |
Витамин РР, НЭ | 3.6959 мг | 20 мг | 18.5% | 7.7% | 541 г |
Ниацин | 0.608 мг | ~ | |||
Калий, K | 198.04 мг | 2500 мг | 7.9% | 3.3% | 1262 г |
Кальций, Ca | 88.91 мг | 1000 мг | 8.9% | 3.7% | 1125 г |
Магний, Mg | 61.09 мг | 400 мг | 15.3% | 6.4% | 655 г |
Натрий, Na | 38.67 мг | 1300 мг | 3% | 1.2% | 3362 г |
Сера, S | 89.45 мг | 1000 мг | 8.9% | 3.7% | 1118 г |
Фосфор, Ph | 255.9 мг | 800 мг | 32% | 13.3% | 313 г |
Хлор, Cl | 56.04 мг | 2300 мг | 2.4% | 1% | 4104 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 17.3 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 2.113 мг | 18 мг | 11.7% | 4.9% | 852 г |
Йод, I | 5.29 мкг | 150 мкг | 3.5% | 1.5% | 2836 г |
Кобальт, Co | 1.751 мкг | 10 мкг | 17.5% | 7.3% | 571 г |
Марганец, Mn | 0.0613 мг | 2 мг | 3.1% | 1.3% | 3263 г |
Медь, Cu | 37.27 мкг | 1000 мкг | 3.7% | 1.5% | 2683 г |
Молибден, Mo | 3.265 мкг | 70 мкг | 4.7% | 2% | 2144 г |
Олово, Sn | 4.49 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 13.175 мкг | 55 мкг | 24% | 10% | 417 г |
Стронций, Sr | 5.87 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 16.78 мкг | 4000 мкг | 0.4% | 0.2% | 23838 г |
Хром, Cr | 1.13 мкг | 50 мкг | 2.3% | 1% | 4425 г |
Цинк, Zn | 0.2739 мг | 12 мг | 2.3% | 1% | 4381 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 28.881 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 2.2 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.261 г | ~ | |||
Сахароза | 0.04 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.295 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.086 г | ~ | |||
Валин | 0.084 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.037 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.065 г | ~ | |||
Лейцин | 0.118 г | ~ | |||
Лизин | 0.098 г | ~ | |||
Метионин | 0.046 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.079 г | ~ | |||
Треонин | 0.067 г | ~ | |||
Триптофан | 0.022 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.071 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.123 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.077 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.134 г | ~ | |||
Глицин | 0.046 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.193 г | ~ | |||
Пролин | 0.044 г | ~ | |||
Серин | 0.101 г | ~ | |||
Тирозин | 0.052 г | ~ | |||
Цистеин | 0.032 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 68.25 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 1.9 г | max 18.7 г | |||
4:0 Масляная | 0.001 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.005 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.001 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.226 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.003 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.097 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.004 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 1.107 г | min 16.8 г | 6.6% | 2.7% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.043 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.001 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.448 г | ~ | |||
18:1 цис | 0.002 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.004 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.247 г | от 11.2 до 20.6 г | 2.2% | 0.9% | |
18:2 Линолевая | 0.121 г | ~ | |||
18:2 Омега-6, цис, цис | 0.001 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.008 г | ~ | |||
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая | 0.002 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.011 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.3 г | от 4.7 до 16.8 г | 6.4% | 2.7% |
Сырники на овсяной муке | Вкусный и простой рецепт
- 0 ч.
15 мин.
Подготовка
- 0 ч.
20 мин.
Готовить
В нашей коллекции уже есть множество вкусных и необычных рецептов сырников на различных основах: на амарантовой муке, на геркулесе, на шпинате, на буром рисе, на манке, на рисовой муке, на овсяной каше, на рисовой каше, яблочные сырники, кукурузные сырники, сырники из тофу. Экспериментируйте, пробуйте новые сочетания, создавайте свои вкусные шедевры!
Очень вкусные и полезные сырнички, прекрасный вариант для завтрака.
Количество перемолотых овсяных хлопьев смотрите по влажности творога, можно добавить 1-2 ст.л. обычной муки.
Очень вкусные и полезные сырнички, прекрасный вариант для завтрака.
Количество перемолотых овсяных хлопьев смотрите по влажности творога, можно добавить 1-2 ст.л. обычной муки.
В нашей коллекции уже есть множество вкусных и необычных рецептов сырников на различных основах: на амарантовой муке, на геркулесе, на шпинате, на буром рисе, на манке, на рисовой муке, на овсяной каше, на рисовой каше, яблочные сырники, кукурузные сырники, сырники из тофу. Экспериментируйте, пробуйте новые сочетания, создавайте свои вкусные шедевры!
Очень вкусные и полезные сырнички, прекрасный вариант для завтрака.
Количество перемолотых овсяных хлопьев смотрите по влажности творога, можно добавить 1-2 ст.л. обычной муки.
Рецепт сырники на овсяной муке. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
сырники на овсяной муке богат такими витаминами и минералами, как: витамином B2 — 13,9 %, холином — 13 %, витамином B12 — 23,3 %, витамином H — 19,3 %, витамином PP — 19 %, кальцием — 12 %, фосфором — 28,1 %, кобальтом — 29,6 %, марганцем — 34,6 %, медью — 14,2 %, селеном — 42,3 %- Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
- Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
- Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
- Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
- Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 186.4 кКал | 1684 кКал | 11.1% | 6% | 903 г |
Белки | 16 г | 76 г | 21.1% | 11.3% | 475 г |
Жиры | 8.1 г | 56 г | 14.5% | 7.8% | 691 г |
Углеводы | 12.7 г | 219 г | 5.8% | 3.1% | 1724 г |
Пищевые волокна | 1.5 г | 20 г | 7.5% | 4% | 1333 г |
Вода | 11.9 г | 2273 г | 0.5% | 0.3% | 19101 г |
Зола | 0.517 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 36.3 мкг | 900 мкг | 4% | 2.1% | 2479 г |
Ретинол | 0.035 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.008 мг | 5 мг | 0.2% | 0.1% | 62500 г |
Лютеин + Зеаксантин | 19.318 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.11 мг | 1.5 мг | 7.3% | 3.9% | 1364 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.081 мг | 1.8 мг | 4.5% | 2.4% | 2222 г |
Витамин В4, холин | 37.34 мг | 500 мг | 7.5% | 4% | 1339 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.211 мг | 5 мг | 4.2% | 2.3% | 2370 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.034 мг | 2 мг | 1.7% | 0.9% | 5882 г |
Витамин В9, фолаты | 3.558 мкг | 400 мкг | 0.9% | 0.5% | 11242 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.073 мкг | 3 мкг | 2.4% | 1.3% | 4110 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.02 мг | 90 мг | 450000 г | ||
Витамин D, кальциферол | 0.307 мкг | 10 мкг | 3.1% | 1.7% | 3257 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 4.203 мг | 15 мг | 28% | 15% | 357 г |
гамма Токоферол | 0.592 мг | ~ | |||
дельта Токоферол | 0.01 мг | ~ | |||
Витамин Н, биотин | 2.817 мкг | 50 мкг | 5.6% | 3% | 1775 г |
Витамин К, филлохинон | 0.2 мкг | 120 мкг | 0.2% | 0.1% | 60000 г |
Витамин РР, НЭ | 1.2315 мг | 20 мг | 6.2% | 3.3% | 1624 г |
Ниацин | 0.175 мг | ~ | |||
Бетаин | 0.092 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 85.19 мг | 2500 мг | 3.4% | 1.8% | 2935 г |
Кальций, Ca | 23.55 мг | 1000 мг | 2.4% | 1.3% | 4246 г |
Магний, Mg | 29.63 мг | 400 мг | 7.4% | 4% | 1350 г |
Натрий, Na | 22.69 мг | 1300 мг | 1.7% | 0.9% | 5729 г |
Сера, S | 24.55 мг | 1000 мг | 2.5% | 1.3% | 4073 г |
Фосфор, Ph | 97.8 мг | 800 мг | 12.2% | 6.5% | 818 г |
Хлор, Cl | 21.76 мг | 2300 мг | 0.9% | 0.5% | 10570 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 1.053 мг | 18 мг | 5.9% | 3.2% | 1709 г |
Йод, I | 2.79 мкг | 150 мкг | 1.9% | 1% | 5376 г |
Кобальт, Co | 1.395 мкг | 10 мкг | 14% | 7.5% | 717 г |
Марганец, Mn | 0.0777 мг | 2 мг | 3.9% | 2.1% | 2574 г |
Медь, Cu | 47.78 мкг | 1000 мкг | 4.8% | 2.6% | 2093 г |
Молибден, Mo | 0.837 мкг | 70 мкг | 1.2% | 0.6% | 8363 г |
Селен, Se | 5.175 мкг | 55 мкг | 9.4% | 5% | 1063 г |
Фтор, F | 7.67 мкг | 4000 мкг | 0.2% | 0.1% | 52151 г |
Хром, Cr | 0.56 мкг | 50 мкг | 1.1% | 0.6% | 8929 г |
Цинк, Zn | 0.2836 мг | 12 мг | 2.4% | 1.3% | 4231 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 9.421 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 0.3 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.012 г | ~ | |||
Сахароза | 0.034 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.167 г | ~ | |||
Валин | 0.139 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.061 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.11 г | ~ | |||
Лейцин | 0.187 г | ~ | |||
Лизин | 0.151 г | ~ | |||
Метионин | 0.07 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.1 г | ~ | |||
Треонин | 0.108 г | ~ | |||
Триптофан | 0.037 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.119 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.158 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.126 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.232 г | ~ | |||
Гидроксипролин | 0.005 г | ~ | |||
Глицин | 0.096 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.367 г | ~ | |||
Пролин | 0.08 г | ~ | |||
Серин | 0.158 г | ~ | |||
Тирозин | 0.082 г | ~ | |||
Цистеин | 0.051 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 79.5 мг | max 300 мг | |||
Кампестерол | 1.335 мг | ~ | |||
Стигмастерол | 0.326 мг | ~ | |||
бета Ситостерол | 14.54 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.9 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.006 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.002 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.496 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.005 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.204 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.006 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.002 г | ~ | |||
24:0 Лигноцериновая | 0.001 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 2.875 г | min 16.8 г | 17.1% | 9.2% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.079 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.001 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 2.724 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.008 г | ~ | |||
24:1 Нервоновая, цис (омега-9) | 0.002 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 1.714 г | от 11.2 до 20.6 г | 15.3% | 8.2% | |
18:2 Линолевая | 1.014 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.685 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.014 г | ~ | |||
Омега-3 жирные кислоты | 0.7 г | от 0.9 до 3.7 г | 77.8% | 41.7% | |
Омега-6 жирные кислоты | 0.3 г | от 4.7 до 16.8 г | 6.4% | 3.4% |
Рецепт Сырники на муке из овсяных отрубей. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Сырники на муке из овсяных отрубей».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 181.2 кКал | 1684 кКал | 10.8% | 6% | 929 г |
Белки | 17.1 г | 76 г | 22.5% | 12.4% | 444 г |
Жиры | 7 г | 56 г | 12.5% | 6.9% | 800 г |
Углеводы | 12.4 г | 219 г | 5.7% | 3.1% | 1766 г |
Органические кислоты | 1.1 г | ~ | |||
Вода | 55.3 г | 2273 г | 2.4% | 1.3% | 4110 г |
Зола | 0.9 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 49.5 мкг | 900 мкг | 5.5% | 3% | 1818 г |
Ретинол | 0.045 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.027 мг | 5 мг | 0.5% | 0.3% | 18519 г |
Витамин В1, тиамин | 0.036 мг | 1.5 мг | 2.4% | 1.3% | 4167 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.243 мг | 1.8 мг | 13.5% | 7.5% | 741 г |
Витамин В4, холин | 42.03 мг | 500 мг | 8.4% | 4.6% | 1190 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.252 мг | 5 мг | 5% | 2.8% | 1984 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.099 мг | 2 мг | 5% | 2.8% | 2020 г |
Витамин В9, фолаты | 31.5 мкг | 400 мкг | 7.9% | 4.4% | 1270 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.9 мкг | 3 мкг | 30% | 16.6% | 333 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.45 мг | 90 мг | 0.5% | 0.3% | 20000 г |
Витамин D, кальциферол | 0.261 мкг | 10 мкг | 2.6% | 1.4% | 3831 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.18 мг | 15 мг | 1.2% | 0.7% | 8333 г |
Витамин Н, биотин | 4.59 мкг | 50 мкг | 9.2% | 5.1% | 1089 г |
Витамин РР, НЭ | 3.51 мг | 20 мг | 17.6% | 9.7% | 570 г |
Ниацин | 0.36 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 100.8 мг | 2500 мг | 4% | 2.2% | 2480 г |
Кальций, Ca | 147.6 мг | 1000 мг | 14.8% | 8.2% | 678 г |
Магний, Mg | 20.7 мг | 400 мг | 5.2% | 2.9% | 1932 г |
Натрий, Na | 36.9 мг | 1300 мг | 2.8% | 1.5% | 3523 г |
Сера, S | 162 мг | 1000 мг | 16.2% | 8.9% | 617 г |
Фосфор, Ph | 198 мг | 800 мг | 24.8% | 13.7% | 404 г |
Хлор, Cl | 136.8 мг | 2300 мг | 5.9% | 3.3% | 1681 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.36 мг | 18 мг | 2% | 1.1% | 5000 г |
Кобальт, Co | 0.9 мкг | 10 мкг | 9% | 5% | 1111 г |
Марганец, Mn | 0.0072 мг | 2 мг | 0.4% | 0.2% | 27778 г |
Медь, Cu | 66.6 мкг | 1000 мкг | 6.7% | 3.7% | 1502 г |
Молибден, Mo | 6.93 мкг | 70 мкг | 9.9% | 5.5% | 1010 г |
Селен, Se | 27 мкг | 55 мкг | 49.1% | 27.1% | 204 г |
Фтор, F | 28.8 мкг | 4000 мкг | 0.7% | 0.4% | 13889 г |
Цинк, Zn | 0.3546 мг | 12 мг | 3% | 1.7% | 3384 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Моно- и дисахариды (сахара) | 2.7 г | max 100 г | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 24.3 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 4.7 г | max 18.7 г |
Энергетическая ценность Сырники на муке из овсяных отрубей составляет 181,2 кКал.
- Порция = 50 гр (90.6 кКал)
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Сырники пп на овсяной муке HealthIsLife.ru
Диетический рецепт сырников из творога при ПП
Пп сырники из творога, приготовленные на сковороде или в духовке — идеальный вариант завтрака для худеющих женщин, а также тех, кто придерживается правильного питания. Диетический рецепт будет кстати для кормящих мам (на гв) и конечно же прекрасно подойдет для детского меню. Привычное и знакомое для всех блюдо в пп варианте, заиграет другими красками, возбуждая вкусовые рецепторы полезными продуктами. Здоровый завтрак поможет избежать тяжести в ЖКТ и вы будете чувствовать себя легко при этом, благодаря высокому содержанию белка, чувство насыщенности вас долго не покинет.
- Кухня: Русская, украинская, белорусская
- Тип блюда: Десерт
- Способ приготовления: На сковороде
- Порции: 2
- 30 мин
Что необычного в рецептах пп? Самое главное — это правильные ингредиенты. Не используется манка, а в идеале и сахар. Пшеничная мука с глютеном заменяется, на более диетическую — овсяную, рисовую, кукурузную и пр. Сырники пп из творога при минимальной калорийности, всего 170–180 ккал. на 100 гр. продукта, обладают только лишь полезными свойствами. Придерживаясь в своем питании рецептов из здоровых ингредиентов, вы сможете в ближайшее время заметить самые положительные изменения, которые отразятся на вашей фигуре и самочувствии.
Классический рецепт пп сырников из творога
Чтобы наловчиться делать вкусные творожники, необходимо изучить рецепт пошагово. Для приготовления сырников вам понадобятся следующие продукты:
Ингредиенты:
Способ приготовления пошагово
- Берем творог. Кладем его в миску, разминаем.Поскольку основной ингредиент в зависимости от влажности может иметь различную консистенцию, количество остальных компонентов (мука и яйцо) — будут варьироваться.
- В идеале творог используется в брикетах, он должен быть сухим. Однако зернистый творог, перебитый погружным блендером, также отлично подойдет для пп сырников. Если масса получается влажноватой — не используем яйцо. Или берем лишь белок или желток.
Вуаля — пп сырники готовы!
Вариации рецепта
Теперь вы знаете, как приготовить вкусные диетические сырники на сковороде. Но также существует множество вариантов их исполнения — в духовке, мультиварке, мультипекаре. Придерживаясь основных правил, вы сможете приготовить их в любой технике. Сырники будут иметь минимум калорий и максимум пользы.
Вариации творожников — безграничны. Добавляя дополнительные ингредиенты, можно прекрасно разнообразить классический рецепт. Но помните, каждый продукт внесет определенное количество калорий в блюдо. Это может быть: мак, изюм, орехи. Но все же придерживаться правил правильного питания нужно без особого фанатизма, делая каждый раз различные варианты, спокойно позволить себе:
- банановые;
- шоколадные;
- фруктовые сырники — с яблочной или грушевой начинкой;
- тыквенные.
Вкусный сбалансированный рецепт применяется как в меню на каждый день, так и используется от случая к случаю. Творог имеет массу полезных витаминов и микроэлементов, включая кальций и протеин, которые необходимы нашему организму для полноценной жизни.
Пп сырники один из лучших вариантов блюд для диетического питания. Завтрак — самый главный прием пищи, он должен быть наиболее сбалансированным и питательным. Простой и легкий рецепт из творога лучший способ порадовать утром свой организм вкусным блюдом.