Сырники на овсяной муке: Сырники с овсяной мукой рецепт с фото пошагово на Нямкин.ру – Сырники с овсянкой — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Рецепт Сырники на овсяной муке. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность240.3 кКал1684 кКал14.3%6%701 г
Белки14.3 г76 г18.8%7.8%531 г
Жиры6.3 г56 г11.3%4.7%889 г
Углеводы31.4 г219 г14.3%6%697 г
Органические кислоты0.4 г~
Пищевые волокна2.4 г20 г12%5%
833 г
Вода43.8 г2273 г1.9%0.8%5189 г
Зола1.373 г~
Витамины
Витамин А, РЭ41.5 мкг900 мкг
4.6%
1.9%2169 г
Ретинол0.039 мг~
альфа Каротин6.182 мкг~
бета Каротин0.015 мг5 мг0.3%0.1%33333 г
Лютеин + Зеаксантин 21.818 мкг~
Витамин В1, тиамин0.188 мг1.5 мг12.5%5.2%798 г
Витамин В2, рибофлавин0.189 мг1.8 мг10.5%4.4%952 г
Витамин В4, холин42.32 мг500 мг8.5%3.5%1181 г
Витамин В5, пантотеновая0.253 мг5 мг5.1%2.1%1976 г
Витамин В6, пиридоксин0.084 мг2 мг4.2%1.7%2381 г
Витамин В9, фолаты16.582 мкг400 мкг4.1%
1.7%
2412 г
Витамин В12, кобаламин0.496 мкг3 мкг16.5%6.9%605 г
Витамин C, аскорбиновая1.77 мг90 мг2%0.8%5085 г
Витамин D, кальциферол0.251 мкг10 мкг2.5%1%3984 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.854 мг15 мг5.7%2.4%1756 г
бета Токоферол0.024 мг~
гамма Токоферол0.101 мг~
дельта Токоферол0.034 мг~
Витамин Н, биотин4.752 мкг50 мкг9.5%4%1052 г
Витамин РР, НЭ3.6959 мг20 мг18.5%7.7%541 г
Ниацин0.608 мг~
Макроэлементы
Калий, K198.04 мг2500 мг7.9%3.3%1262 г
Кальций, Ca88.91 мг1000 мг8.9%3.7%1125 г
Магний, Mg61.09 мг400 мг15.3% 6.4%655 г
Натрий, Na38.67 мг1300 мг3%1.2%3362 г
Сера, S89.45 мг1000 мг8.9%3.7%1118 г
Фосфор, Ph255.9 мг800 мг32%13.3%313 г
Хлор, Cl56.04 мг2300 мг2.4%1%4104 г
Микроэлементы
Алюминий, Al17.3 мкг~
Железо, Fe2.113 мг18 мг11.7%4.9%852 г
Йод, I5.29 мкг150 мкг3.5%1.5%2836 г
Кобальт, Co1.751 мкг10 мкг17.5%7.3%571 г
Марганец, Mn0.0613 мг2 мг3.1%1.3%3263 г
Медь, Cu37.27 мкг1000 мкг3.7%1.5%2683 г
Молибден, Mo3.265 мкг70 мкг4.7%2%2144 г
Олово, Sn4.49 мкг~
Селен, Se13.175 мкг55 мкг24%10%417 г
Стронций, Sr5.87 мкг~
Фтор, F16.78 мкг4000 мкг0.4%0.2%23838 г
Хром, Cr1.13 мкг50 мкг2.3%1%4425 г
Цинк, Zn0.2739 мг12 мг2.3%1%4381 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины28.881 г~
Моно- и дисахариды (сахара)2.2 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.261 г~
Сахароза0.04 г~
Фруктоза0.295 г~
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*0.086 г~
Валин0.084 г~
Гистидин*0.037 г~
Изолейцин0.065 г~
Лейцин0.118 г~
Лизин0.098 г~
Метионин0.046 г~
Метионин + Цистеин0.079 г~
Треонин0.067 г~
Триптофан0.022 г~
Фенилаланин0.071 г~
Фенилаланин+Тирозин0.123 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин0.077 г~
Аспарагиновая кислота0.134 г~
Глицин0.046 г~
Глутаминовая кислота0.193 г~
Пролин0.044 г~
Серин0.101 г~
Тирозин0.052 г~
Цистеин0.032 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин68.25 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты1.9 гmax 18.7 г
4:0 Масляная0.001 г~
14:0 Миристиновая0.005 г~
15:0 Пентадекановая0.001 г~
16:0 Пальмитиновая0.226 г~
17:0 Маргариновая0.003 г~
18:0 Стеариновая0.097 г~
20:0 Арахиновая0.004 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты1.107 гmin 16.8 г6.6%2.7%
16:1 Пальмитолеиновая0.043 г~
17:1 Гептадеценовая0.001 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.448 г~
18:1 цис0.002 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.004 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.247 гот 11.2 до 20.6 г2.2%0.9%
18:2 Линолевая0.121 г~
18:2 Омега-6, цис, цис0.001 г~
18:3 Линоленовая0.008 г~
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая0.002 г~
20:4 Арахидоновая0.011 г~
Омега-6 жирные кислоты0.3 гот 4.7 до 16.8 г6.4%2.7%

Сырники на овсяной муке | Вкусный и простой рецепт

  • 0 ч. 15 мин.

    Подготовка

  • 0 ч. 20 мин.

    Готовить

В нашей коллекции уже есть множество вкусных и необычных рецептов сырников на различных основах: на амарантовой муке, на геркулесе, на шпинате, на буром рисе, на манке, на рисовой муке, на овсяной каше, на рисовой каше, яблочные сырники, кукурузные сырники, сырники из тофу. Экспериментируйте, пробуйте новые сочетания, создавайте свои вкусные шедевры!
Очень вкусные и полезные сырнички, прекрасный вариант для завтрака.
Количество перемолотых овсяных хлопьев смотрите по влажности творога, можно добавить 1-2 ст.л. обычной муки.

В нашей коллекции уже есть множество вкусных и необычных рецептов сырников на различных основах: на амарантовой муке, на геркулесе, на шпинате, на буром рисе, на манке, на рисовой муке, на овсяной каше, на рисовой каше, яблочные сырники, кукурузные сырники, сырники из тофу. Экспериментируйте, пробуйте новые сочетания, создавайте свои вкусные шедевры!
Очень вкусные и полезные сырнички, прекрасный вариант для завтрака.
Количество перемолотых овсяных хлопьев смотрите по влажности творога, можно добавить 1-2 ст.л. обычной муки.

В нашей коллекции уже есть множество вкусных и необычных рецептов сырников на различных основах: на амарантовой муке, на геркулесе, на шпинате, на буром рисе, на манке, на рисовой муке, на овсяной каше, на рисовой каше, яблочные сырники, кукурузные сырники, сырники из тофу. Экспериментируйте, пробуйте новые сочетания, создавайте свои вкусные шедевры!
Очень вкусные и полезные сырнички, прекрасный вариант для завтрака.
Количество перемолотых овсяных хлопьев смотрите по влажности творога, можно добавить 1-2 ст.л. обычной муки.

Рецепт сырники на овсяной муке. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

сырники на овсяной муке богат такими витаминами и минералами, как: витамином B2 — 13,9 %, холином — 13 %, витамином B12 — 23,3 %, витамином H — 19,3 %, витамином PP — 19 %, кальцием — 12 %, фосфором — 28,1 %, кобальтом — 29,6 %, марганцем — 34,6 %, медью — 14,2 %, селеном — 42,3 %
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Рецепт Сырники на овсяно-льняной муке. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность186.4 кКал1684 кКал11.1%6%903 г
Белки16 г76 г21.1%11.3%475 г
Жиры8.1 г56 г14.5%7.8%691 г
Углеводы12.7 г219 г5.8%3.1%1724 г
Пищевые волокна1.5 г20 г7.5%4%1333 г
Вода11.9 г2273 г0.5%0.3%19101 г
Зола0.517 г~
Витамины
Витамин А, РЭ36.3 мкг900 мкг4%2.1%2479 г
Ретинол0.035 мг~
бета Каротин0.008 мг5 мг0.2%0.1%62500 г
Лютеин + Зеаксантин19.318 мкг~
Витамин В1, тиамин0.11 мг1.5 мг7.3%3.9%1364 г
Витамин В2, рибофлавин0.081 мг1.8 мг4.5%2.4%2222 г
Витамин В4, холин37.34 мг500 мг7.5%4%1339 г
Витамин В5, пантотеновая0.211 мг5 мг4.2%2.3%2370 г
Витамин В6, пиридоксин0.034 мг2 мг1.7%0.9%5882 г
Витамин В9, фолаты3.558 мкг400 мкг0.9%0.5%11242 г
Витамин В12, кобаламин0.073 мкг3 мкг2.4%1.3%4110 г
Витамин C, аскорбиновая0.02 мг90 мг450000 г
Витамин D, кальциферол0.307 мкг10 мкг3.1%1.7%3257 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ4.203 мг15 мг28%15%357 г
гамма Токоферол0.592 мг~
дельта Токоферол0.01 мг~
Витамин Н, биотин2.817 мкг50 мкг5.6%3%1775 г
Витамин К, филлохинон0.2 мкг120 мкг0.2%0.1%60000 г
Витамин РР, НЭ1.2315 мг20 мг6.2%3.3%1624 г
Ниацин0.175 мг~
Бетаин0.092 мг~
Макроэлементы
Калий, K85.19 мг2500 мг3.4%1.8%2935 г
Кальций, Ca23.55 мг1000 мг2.4%1.3%4246 г
Магний, Mg29.63 мг400 мг7.4%4%1350 г
Натрий, Na22.69 мг1300 мг1.7%0.9%5729 г
Сера, S24.55 мг1000 мг2.5%1.3%4073 г
Фосфор, Ph97.8 мг800 мг12.2%6.5%818 г
Хлор, Cl21.76 мг2300 мг0.9%0.5%10570 г
Микроэлементы
Железо, Fe1.053 мг18 мг5.9%3.2%1709 г
Йод, I2.79 мкг150 мкг1.9%1%5376 г
Кобальт, Co1.395 мкг10 мкг14%7.5%717 г
Марганец, Mn0.0777 мг2 мг3.9%2.1%2574 г
Медь, Cu47.78 мкг1000 мкг4.8%2.6%2093 г
Молибден, Mo0.837 мкг70 мкг1.2%0.6%8363 г
Селен, Se5.175 мкг55 мкг9.4%5%1063 г
Фтор, F7.67 мкг4000 мкг0.2%0.1%52151 г
Хром, Cr0.56 мкг50 мкг1.1%0.6%8929 г
Цинк, Zn0.2836 мг12 мг2.4%1.3%4231 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины9.421 г~
Моно- и дисахариды (сахара)0.3 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.012 г~
Сахароза0.034 г~
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*0.167 г~
Валин0.139 г~
Гистидин*0.061 г~
Изолейцин0.11 г~
Лейцин0.187 г~
Лизин0.151 г~
Метионин0.07 г~
Метионин + Цистеин0.1 г~
Треонин0.108 г~
Триптофан0.037 г~
Фенилаланин0.119 г~
Фенилаланин+Тирозин0.158 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин0.126 г~
Аспарагиновая кислота0.232 г~
Гидроксипролин0.005 г~
Глицин0.096 г~
Глутаминовая кислота0.367 г~
Пролин0.08 г~
Серин0.158 г~
Тирозин0.082 г~
Цистеин0.051 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин79.5 мгmax 300 мг
Кампестерол1.335 мг~
Стигмастерол0.326 мг~
бета Ситостерол14.54 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.9 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.006 г~
15:0 Пентадекановая0.002 г~
16:0 Пальмитиновая0.496 г~
17:0 Маргариновая0.005 г~
18:0 Стеариновая0.204 г~
20:0 Арахиновая0.006 г~
22:0 Бегеновая0.002 г~
24:0 Лигноцериновая0.001 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты2.875 гmin 16.8 г17.1%9.2%
16:1 Пальмитолеиновая0.079 г~
17:1 Гептадеценовая0.001 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)2.724 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.008 г~
24:1 Нервоновая, цис (омега-9)0.002 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты1.714 гот 11.2 до 20.6 г15.3%8.2%
18:2 Линолевая1.014 г~
18:3 Линоленовая0.685 г~
20:4 Арахидоновая0.014 г~
Омега-3 жирные кислоты0.7 гот 0.9 до 3.7 г77.8%41.7%
Омега-6 жирные кислоты0.3 гот 4.7 до 16.8 г6.4%3.4%

Рецепт Сырники на муке из овсяных отрубей. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Сырники на муке из овсяных отрубей».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность181.2 кКал1684 кКал10.8%6%929 г
Белки17.1 г76 г22.5%12.4%444 г
Жиры7 г56 г12.5%6.9%800 г
Углеводы12.4 г219 г5.7%3.1%1766 г
Органические кислоты1.1 г~
Вода55.3 г2273 г2.4%1.3%4110 г
Зола0.9 г~
Витамины
Витамин А, РЭ49.5 мкг900 мкг5.5%3%1818 г
Ретинол0.045 мг~
бета Каротин0.027 мг5 мг0.5%0.3%18519 г
Витамин В1, тиамин0.036 мг1.5 мг2.4%1.3%4167 г
Витамин В2, рибофлавин0.243 мг1.8 мг13.5%7.5%741 г
Витамин В4, холин42.03 мг500 мг8.4%4.6%1190 г
Витамин В5, пантотеновая0.252 мг5 мг5%2.8%1984 г
Витамин В6, пиридоксин0.099 мг2 мг5%2.8%2020 г
Витамин В9, фолаты31.5 мкг400 мкг7.9%4.4%1270 г
Витамин В12, кобаламин0.9 мкг3 мкг30%16.6%333 г
Витамин C, аскорбиновая0.45 мг90 мг0.5%0.3%20000 г
Витамин D, кальциферол0.261 мкг10 мкг2.6%1.4%3831 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.18 мг15 мг1.2%0.7%8333 г
Витамин Н, биотин4.59 мкг50 мкг9.2%5.1%1089 г
Витамин РР, НЭ3.51 мг20 мг17.6%9.7%570 г
Ниацин0.36 мг~
Макроэлементы
Калий, K100.8 мг2500 мг4%2.2%2480 г
Кальций, Ca147.6 мг1000 мг14.8%8.2%678 г
Магний, Mg20.7 мг400 мг5.2%2.9%1932 г
Натрий, Na36.9 мг1300 мг2.8%1.5%3523 г
Сера, S162 мг1000 мг16.2%8.9%617 г
Фосфор, Ph198 мг800 мг24.8%13.7%404 г
Хлор, Cl136.8 мг2300 мг5.9%3.3%1681 г
Микроэлементы
Железо, Fe0.36 мг18 мг2%1.1%5000 г
Кобальт, Co0.9 мкг10 мкг9%5%1111 г
Марганец, Mn0.0072 мг2 мг0.4%0.2%27778 г
Медь, Cu66.6 мкг1000 мкг6.7%3.7%1502 г
Молибден, Mo6.93 мкг70 мкг9.9%5.5%1010 г
Селен, Se27 мкг55 мкг49.1%27.1%204 г
Фтор, F28.8 мкг4000 мкг0.7%0.4%13889 г
Цинк, Zn0.3546 мг12 мг3%1.7%3384 г
Усвояемые углеводы
Моно- и дисахариды (сахара)2.7 гmax 100 г
Стеролы (стерины)
Холестерин24.3 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты4.7 гmax 18.7 г

Энергетическая ценность Сырники на муке из овсяных отрубей составляет 181,2 кКал.

  • Порция = 50 гр (90.6 кКал)

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Сырники пп на овсяной муке HealthIsLife.ru

Диетический рецепт сырников из творога при ПП

Пп сырники из творога, приготовленные на сковороде или в духовке — идеальный вариант завтрака для худеющих женщин, а также тех, кто придерживается правильного питания. Диетический рецепт будет кстати для кормящих мам (на гв) и конечно же прекрасно подойдет для детского меню. Привычное и знакомое для всех блюдо в пп варианте, заиграет другими красками, возбуждая вкусовые рецепторы полезными продуктами. Здоровый завтрак поможет избежать тяжести в ЖКТ и вы будете чувствовать себя легко при этом, благодаря высокому содержанию белка, чувство насыщенности вас долго не покинет.

  • Кухня: Русская, украинская, белорусская
  • Тип блюда: Десерт
  • Способ приготовления: На сковороде
  • Порции: 2
  • 30 мин

Что необычного в рецептах пп? Самое главное — это правильные ингредиенты. Не используется манка, а в идеале и сахар. Пшеничная мука с глютеном заменяется, на более диетическую — овсяную, рисовую, кукурузную и пр. Сырники пп из творога при минимальной калорийности, всего 170–180 ккал. на 100 гр. продукта, обладают только лишь полезными свойствами. Придерживаясь в своем питании рецептов из здоровых ингредиентов, вы сможете в ближайшее время заметить самые положительные изменения, которые отразятся на вашей фигуре и самочувствии.

Классический рецепт пп сырников из творога

Чтобы наловчиться делать вкусные творожники, необходимо изучить рецепт пошагово. Для приготовления сырников вам понадобятся следующие продукты:

Ингредиенты:

Способ приготовления пошагово

  1. Берем творог. Кладем его в миску, разминаем.Поскольку основной ингредиент в зависимости от влажности может иметь различную консистенцию, количество остальных компонентов (мука и яйцо) — будут варьироваться.
  2. В идеале творог используется в брикетах, он должен быть сухим. Однако зернистый творог, перебитый погружным блендером, также отлично подойдет для пп сырников. Если масса получается влажноватой — не используем яйцо. Или берем лишь белок или желток.

Вуаля — пп сырники готовы!

Вариации рецепта

Теперь вы знаете, как приготовить вкусные диетические сырники на сковороде. Но также существует множество вариантов их исполнения — в духовке, мультиварке, мультипекаре. Придерживаясь основных правил, вы сможете приготовить их в любой технике. Сырники будут иметь минимум калорий и максимум пользы.

Вариации творожников — безграничны. Добавляя дополнительные ингредиенты, можно прекрасно разнообразить классический рецепт. Но помните, каждый продукт внесет определенное количество калорий в блюдо. Это может быть: мак, изюм, орехи. Но все же придерживаться правил правильного питания нужно без особого фанатизма, делая каждый раз различные варианты, спокойно позволить себе:

  • банановые;
  • шоколадные;
  • фруктовые сырники — с яблочной или грушевой начинкой;
  • тыквенные.

Вкусный сбалансированный рецепт применяется как в меню на каждый день, так и используется от случая к случаю. Творог имеет массу полезных витаминов и микроэлементов, включая кальций и протеин, которые необходимы нашему организму для полноценной жизни.

Пп сырники один из лучших вариантов блюд для диетического питания. Завтрак — самый главный прием пищи, он должен быть наиболее сбалансированным и питательным. Простой и легкий рецепт из творога лучший способ порадовать утром свой организм вкусным блюдом.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *