Сырники с манкой и творогом рецепт без муки в духовке – Сырники из творога с манкой в духовке – 5 воздушных и нежных рецептов с фото пошагово

Содержание

Сырники с манкой в духовке: 6 рецептов с фото

Для многих самое вкусное, что можно сделать из творога, это сырники. Существует немало способов и рецептов приготовления. Всё популярнее становятся разнообразные творожные сырники с манкой в духовке. Это и проще (не нужно стоять над сковородой), и быстрее, а многие варианты ещё и диетичнее.

Как вкусно приготовить сырники в духовке без муки?

Если вы решили исключить муку из состава приготовления сырников, то манка может послужить хорошим заменителем. Чтобы сырники из творога с манкой в духовке не разваливались и не склеивались, важно выбрать качественные продукты и найти их оптимальное соотношение.

Творог — это основа при приготовлении сырников, поэтому нужно проверять его качество перед использованием (стоит убедиться, является ли приобретённый товар творогом или творожным продуктом, вот тут о проверке на натуральность). Хорошо отжатый 9%

творог позволяет лепить сырники, форма которых не страдает. При ином проценте жирности могут возникнуть сложности с поиском оптимальных соотношений между продуктами.

Общий принцип приготовления сырников в духовке не слишком отличается от жарки. Некоторые считают сырники, запеченные в духовке, самыми вкусными, другие же любят такое блюдо за более высокую диетичность. Рецепты приготовления сырников в духовке приведены ниже.

Пошаговый фоторецепт: простая инструкция для новичков

Вообще не умеете готовить? Тогда предлагаю сделать всегда удачные, пышные и нежные, сырники к завтраку с ежевичным соусом. Основных ингредиентов 2 — творог и ежевика. О пользе первого знают все — он содержит витамины А, С, В, кальций и железо. Регулярное употребление творога улучшает работу желудочно-кишечного тракта.

Вторым полезным ингредиентом являются ягоды ежевики. Ежевика также заключает в себе невероятную ценность – с помощью этих ягод можно улучшить обменные процессы и укрепить иммунитет.

Так что наши сырники к завтраку порадуют не только приятным вкусом, но и полезными свойствами.

Для приготовления нам понадобится:

  • яйцо куриное – 2 шт.
  • манная крупа — 50 г
  • разрыхлитель — 2-3 г
  • сметана – 3 ст.л.
  • ежевика замороженная – 100 г
  • сахар для теста – 50 г
  • сахар для соуса – 70 г
  • ванилин – 3 г.

Рецепт приготовления:

Достаем из холодильника творог и оставляем его на 20 минут, чтобы он немного прогрелся. Прогретый творог будет лучше перемешиваться с другими ингредиентами.

Разбиваем яйца и отправляем к творогу.

Далее добавляем сахар и сметану.

Подготавливаем манную крупу: заливаем ее водой и оставляем на 10 минут, чтобы крупа набухла.

Далее необходимо добавить разрыхлитель и разбухшую манную крупу к основным ингредиентам и все тщательно смешать.

Начинаем приготовление соуса: добавляем сахарный песок в ягоды ежевики.

Смешиваем сахар и ягодки с помощью блендера.

Соус взбиваем до однородной массы.

Выкладываем ложкой тесто (формируя сырники) на противень, застеленный пергаментом или ковриком для запекания. Чтобы сырники не прилипали, можно основу немного смазать сливочным маслом. Запекаем при 180 градусах ориентировочно 30-40 мин.

С помощью зубочистки проверяем готовность сырников. Готовые сырники подаем к столу, предварительно полив их ежевичным соусом.

Пышные сырнички из духовки

Чтобы приготовить пышные сырники с манкой, слишком много не потребуется.

Продукты:

  • 300 г творога
  • 1 яйцо
  • 3 ст.л. сахара
  • 0,5 ч.л. ванильного сахара
  • чуть соли
  • разрыхлитель — 1 ч.л.
  • 3 ст. л. манки

Способ приготовления:

  1. Разогреть духовку до 180 градусов.
  2. Насыпать творог в миску и тщательно его растереть, чтобы не было комочков.
  3. Добавить все остальные ингредиенты, перемешать до образования однородной массы.
  4. По вкусу и по желанию добавить изюм, корицу и какао. Стоит проявлять аккуратность при добавлении этих ингредиентов, так как изобилие корицы приводит к горечи, а избыток какао заберёт на себя весь вкус.
  5. Окунуть ложку в воду и выложить с помощью неё тесто на противень, смазанный маслом.
  6. Выпекать изделия 30 минут. Подавать с любым фруктовым вареньем, сметаной.

Если вы хотите, чтобы сырники с манкой без муки в духовке вышли максимально пышными, то белок стоит отделить от желтка и взбивать каждую часть отдельно. Белок нужно взбить до образования пены и добавить в общую массу в последнюю очередь.

Запекаем в силиконовых формочках

Силиконовые формочки — это удобно, просто и красиво. И не придется переживать по поводу консистенции теста, если вы планируете запекать сырники в таких формочках.

Продукты:

  • 250 г творога
  • 1 яйцо
  • 4 ст. л. сахара
  • щепотка соли
  • ванилин — пару кристаллов
  • 6 ст.л. манной крупы
  • 150 г изюма
  • сметана — 2-3 ст.л.

Пошаговое приготовление:

  1. В творог добавить яйцо и перемешать.
  2. Всыпать туда же сахар, соль и ванилин.
  3. Добавить всю манку и перемешать до однородности теста.
  4. Замочить изюм в теплой воде на 15 минут. Слить воду, добавить в тесто и перемешать.
  5. Выложить получившуюся массу в формочки.
  6. Сверху смазать сырники сметаной.
  7. Выпекать полчаса при 180 градусов в духовке.

Приготовить сырники в духовке с манкой в формочках очень легко, но зачастую на финальном этапе возникает проблема с извлечением сырников из формочек. Чтобы легко вытащить их, потребуется убрать формочки из духовки и дать им так постоять около 5 мин. После этого можно вынимать изделия.

Вкусные яблочные сырники

Очень вкусными получаются сырники с манкой и яблоками. Приготовить их просто, вот только делать лучше сразу двойную порцию — рука так и тянется за ароматной и аппетитной добавкой.

Нам надо:

  • 200 г творога
  • 2 ст.л. манки
  • 1 яйцо
  • яблоко
  • 2 ст.л. сахара
  • корица — 0,5 ч.л.
  • немного соли

Как приготовить:

  1. Смешать всё, кроме яблока и сахара.
  2. Почистить яблоко и потереть его на тёрке, чуть отжать.
  3. Добавить общей массе.
  4. Всыпать 2 ст. ложки сахара.
  5. Поместить в духовку.
  6. Выпекать при температуре 200 градусов, время — 20 минут.

Если хочется получить невероятно нежные и воздушные сырники, то яблоко нужно превратить в пюре и добавлять к общей массе в самом конце.

ПП-сырнички без сахара

Многие люди любят сырники, но им не подходят классические рецепты из-за сахара. В таком случае для них настоящей находкой будут пп-сырники с манкой, запеченные в духовке, ведь они не включают в себя сахар.

Будет надо:

  • 3 ст.л. манки
  • 1 яйцо
  • банан
  • маложирный творог — 200 г

Последовательность приготовления:

  1. Творога перетереть с яйцом и манкой.
  2. Почистить банан и размять его.
  3. Примешать банан к общей смеси и вымесить её до равномерной массы.
  4. Выложить сырники на противень, застеленный пергаментом или силиконовым ковриком, отправить в духовку.
  5. Выпекать 30 минут при температуре 180 градусов.

Тот, кто предпочитает максимально диетические блюда, часто исключает из этого рецепта манку. Это допустимо, но в таком случае нужно искать оптимальную замену, чтобы не пострадала сочность сырников. Цельнозерновая мука, смолотая на блендере овсянка вполне подойдут.

Рецепт для вегетарианцев без яиц

Этот рецепт не просто для тех, кто отказался от яиц и мяса, но и даже для тех, кто не употребляет в пищу молочные продукты! Основа — тофу.

Компоненты:

  • 1 ст. любого растительного молока (можно соевое, кокосовое, миндальное)
  • 0,5 ст. манной крупы
  • 200 г тофу
  • 3 ст.л. кокосовой стружки
  • 2 ст.л. сахара
  • щепотка соли
  • 3 ст.л. изюма

Готовить сырники без яиц нужно так:

  1. Манку залить молоком. Подождать 15 минут.
  2. Добавить тофу и смешать продукты.
  3. Всыпать стружку кокоса, сахар и соль. Снова перемешать.
  4. Добавить изюм (не забудьте его предварительно замочить).
  5. Смешать все ингредиенты, сформировать влажными руками сырники, выложить на смазанный растительным маслом противень и отправить в духовку.
  6. Выпекать 20 минут при температуре 200 градусов.

Советы и секреты напоследок

Для получения нежных сырников нужно добиться того, чтобы творог был однороден. Очень часто достичь этого простым перетиранием при помощи столовых приборов не выходит. Лучше всего пропускать творог через сито.

Чтобы сырники не пригорели, их стоит поместить в формочки (силиконовые или с антипригарным покрытием) и выпекать таким образом. В особенности, если с духовкой есть небольшие неполадки, и тепло распределяется неравномерно, в отличие от выпечки на противне, при таком варианте риск пригорания будет меньше.

Если сырники становятся слишком жидкими, а добавлять много манки не хочется, то при следующем приготовлении стоит учесть, что нужно класть яйца и сахар в меньшем количестве.

Готовить сырники будет значительно легче, если все ингредиенты будут заранее охлаждены.

Не забывайте дать тесту немного времени на то, чтобы манная крупа разбухла.

Никогда не используйте даже слегка кислый творог для приготовления сырников, хорошего блюда из него не выйдет.

Автор и редактор сайта Творожный клуб

Я — Михаил, владелец этого сайта. Люблю готовить, есть и соответствующее образование — технолог пищевой промышленности (тут более подробная информация). Правда, работаю я в другой сфере, но любимым делом с удовольствием занимаюсь в свободное время. Всем домашним нравится, особенно жене))) Ещё я несколько лет вегетарианю, поэтому на сайте так много рецептов из творога без яиц.

Сырники в духовке — 2 рецепта: с мукой и без муки

На нашем сайте уже есть несколько рецептов сырников, но сырники в духовке терпеливо ожидали своей очереди. Между тем, о них стоило бы вспомнить в первую очередь!

Сырники, которые получаются всегда, пошаговый с фото
Чем сырники в духовке предпочтительнее обычных?
Сырники в духовке с мукой и манкой
Сырники в духовке без муки

От редакции: Апгрейт рецепта сырников в духовке

Рецепты сырников в духовке, опубликованные на этой странице, особенно рецепт на манке и муке, вызвали большую дискуссию и множество вопросов (см комментарии). Рецепт хвалили, ругали, благодарили, резко отчитывали, делились советами. Живое обсуждение убедило нас в том, что пора обновить публикацию, учесть все ваши рекомендации, последовать здравым советам и сделать подробный пошаговый фото-рецепт, объединив преимущества обоих рецептов.

Сырники в духовке мы приготовили с манкой, выпекали в силиконовых формочках, чтобы уж наверняка, и с уверенностью можем сказать, что они не могут не получиться даже у начинающих хозяек. Перед вами рецепт, который получается всегда. На странице он выложен первым.

Что касается двух старых рецептов, то мы решили их оставить. История поисков самого удачного и практичного рецепта порой интересна не менее самого рецепта. Кроме того, на странице собраны полезные советы по приготовлению духовых сырников, наверняка они кому-то пригодятся!

Рецепт, который получается всегда

Попробуйте приготовить эти нежнейшие сырники в духовке, и вы ни за что не захотите возвращаться к жарке на сковороде! Печеные сырники гораздо вкуснее и воздушнее, а главное для их приготовления не используется ни мука, ни растительное масло, а значит, они полезнее для вашей фигуры.

Рецепт сырников в духовке, помимо того что вкусный, так еще быстрый. Достаточно соединить все продукты, дать тесту немного настояться, чтобы манка набухла, и можно разливать по формочкам. Лучше всего использовать силиконовые формы, в них десерт отлично пропекается и совершенно не прилипает даже без смазывания. Обязательно попробуйте приготовить, вам понравится!

syrniki v duhovke 10

Общее время приготовления: 50 минут / Выход: 12 шт.

Ингредиенты

  • творог 300 г
  • ванильный сахар 1 ч. л.
  • сахар 3 ст. л.
  • 20 % сметана 4 ст. л.
  • куриные яйца 2 шт.
  • манка 3 ст. л.
  • сливочное масло 30 г
  • разрыхлитель 1 ч. л.

Как приготовить сырники в духовке

Большие фото Маленькие фото
  1. syrniki v duhovke 1

    Творог я перетираю через сито, чтобы он был более воздушным и без крупинок. Подойдет любой творог, жирность не играет роли, у меня 2%. Я добавляю к нему сахар и ванильный сахар, куриные яйца. Все перемешиваю вилкой до однородности.

  2. syrniki v duhovke 2

    Затем добавляю сметану и масло, размягченное при комнатной температуре. Всыпаю разрыхлитель и манку. Снова все перемешиваю и оставляю на 20 минут в тепле.

  3. syrniki v duhovke 3

    Спустя указанное время манка набухнет, за счет чего тесто станет более густым. По консистенции оно должно получиться, как сметана.

  4. syrniki v duhovke 4

    Выкладываю тесто в силиконовые формочки. Я наполняю их, чуточку не доходя до края, так как десерт слегка поднимется. У меня получается 12 штук среднего размера. Формы я ничем не смазываю.

  5. syrniki v duhovke 5

    Отправляю формы в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов. Запекаю 30 минут, как только сырники зарумянятся сверху, значит готовы.

  6. syrniki v duhovke 6

    Остужаю в формах, затем аккуратно вынимаю. Сырники, запеченные в духовке, получаются очень нежными, аппетитного золотистого цвета.

  7. syrniki v duhovke 7

    Они в меру сладкие, поэтому перед подачей можно присыпать сахарной пудрой (класть слишком много сахара в тесто не стоит, иначе оно будет подгорать). При желании можно полить вареньем, медом или сгущенкой. Очень вкусно со свежими ягодами и горячим чаем.

  8. syrniki v duhovke 9

    Внутри сырники мягкие и нежные, по вкусу напоминают запеканку. Подавать можно в теплом или в холодном виде. Приятного вам чаепития!

О рецептах сырников в духовке

Все хорошо в сырниках – и нежная сочная текстура, и приятная сладость, и насыщенный вкус творога, и приятные нотки ванили. Все хорошо, но ложка дегтя все же имеется. Ладно, пусть не ложка, а всего лишь пару капель, но все равно они существенно портят всю радость от поедания аппетитного завтрака.

Сырники – чудесные творожные оладьи, которые жарятся на растительном масле. Жарятся, понимаете? В большом количества масла. Ну, не повод ли ворчать и расстраиваться?

Повод, согласитесь. Но не причина! Есть решение, которое позволяет избежать сознательного негодования, — духовка. Сковородки долой, будем готовить сырники в духовке: диетические, воздушные, нестандартные!

Кроме значительно меньшего количества масла и отсутствия вредного жареного слоя, в запекании сырников из творога в духовке существует еще один положительный момент: замесив тесто, сформировав оладьи, выложив их на противень и поставив в печку, можно идти развлекаться. Или принимать утренний душ. Будить детвору. Читать последние новости в Интернете. Делать зарядку. Говорить мужу, что он – самый лучший. В общем, мало ли что можно придумать, пока на кухне готовится завтрак!

От редакции. Уважаемые читатели! Перед тем, как взяться за приготовление сырников в духовке по 1 рецепту, обязательно почитайте комментарии к нему — отзывов много, и они идут в связке с рецептом — переписать в текст рецепта все отмеченные там нюансы не представляется возможным. Спасибо за понимание.

Ингредиенты

  • 0,5 кг творога;
  • 1-2 куриных яйца;
  • 3-4 ст. л. сахара;**
  • 3 ст. л. манной крупы с горкой;
  • 2 ст. л. муки с щедрой горкой;
  • 0,5 ч. л. соли;
  • 0,5 ч. л. соды;
  • ваниль;
  • небольшое количество растительного масла для смазывания противня (воспользовавшись силиконовым ковриком, можно обойтись без масла вообще).

**ориентируйтесь на свой вкус; можно совсем не добавлять сахар, он здесь ингредиент опциональный.

vkusnye-syrniki-9

Как приготовить духовые сырники на муке и манке

Творог растираем с сахаром, ванилином, солью и содой.

Добавляем яйца, снова хорошо перемешиваем.

Всыпаем манную крупу и муку. Вымешиваем тесто – однородное, но не гладко-ровное: не переусердствуйте, взбивание тут не нужно. Возможно, вам понадобится чуть большее количество манки – многое зависит от качества, влажности, жирности творога. Предпочтительнее использовать сухой творог, мокрый лучше предварительно отвесить в марле в дуршлаге. Если у вас в наличии сухой, хорошо отжатый продукт, манки понадобится меньше. Основная задача – просто смешать все ингредиенты, никаких лишних телодвижений осуществлять не стоит.

Заготовки мучных изделий, в состав которых включена манка, нуждаются в «отдыхе» хотя бы 30 минут (а лучше больше), чтобы манка успела разбухнуть. Но если это семолина (некоторые считают ее манкой — марка «Т», а некоторые мукой из твердых сортов пшеницы), то ждать разбухания не надо.

Для приготовления сырников предпочтительнее сухой творог. Если ваш творог слишком влажный, мокрый, его лучше отвесить на пару часов в марле или поместив под пресс в дуршлаге.

Сахар в сырниках — ингредиент опциональный, добавлять его не обязательно, а если добавляете, определитесь в мере сладкого вкуса сами — у всех мера эта разная.

Мокрыми руками формируем шарики – величиной примерно с грецкий орех. Мне нравится, когда на столе стоит блюдо с миниатюрными аккуратными сырничками – и ради этого я готова «играться» с мелкими формами. Если вам не принципиально, можно делать шарики и покрупнее.

Чуть приплющивая, выкладываем сырники на смазанный противень. Однако на противне есть шанс, что они растекутся (особенно если творог влажный), поэтому РЕКОМЕНДУЮ ВЫПЕКАТЬ ИХ В ФОРМАХ ДЛЯ МАФФИНОВ — в этом случае муку и манку можно брать без горки. Формочки — ГАРАНТИЯ, что всё получится, и получится идеально.

Выпекаем в духовке, разогретой до 180 градусов, около 30 минут – сырники должны стать приятно-золотистыми, аппетитными и невероятно ароматными.

Подаем, полив сметаной или ягодными соусами или присыпав сахарной пудрой. При желании можно есть с медом, вареньем, сгущеным молоком, горячим шоколадом.

Диетические сырники в духовке получаются необыкновенно нежными и вкусными. Приятного аппетита!

vkusnye-syrniki-8

Сырники без муки с корицей, ванилью, какао

Рецепт, актуальность которого не раз поднималась в комментариях ЗДЕСЬ, — это сырники в духовке без муки. Вот за что люблю кулинарию, так это за несчетное количество нюансов, деталей и подробностей, предсказать которые заранее невозможно. Рецепт «Сырники в духовке» я готовила неоднократно, но всякий раз открывала его новую грань. Иногда очень приятную, иногда обескураживающую.

Так, я помню удовольствие, которое испытала, угадав удачную пропорцию какао, корицы и соли. Она, конечно, «вкусовая», эта пропорция, и у всех будет своя собственная. Обязательно найдите ее, чтобы сырник не горчил, и чтобы корицы было в самый раз. Хотя все ингредиенты в рецепте сырников даны довольно точно, регулировать вкус приходится.

А еще я помню изумление своей 10-летней дочери, когда та узнала, что сырники в духовке, как и любые другие сырники, недостаточно «посахарить». Их надо еще на стадии вымешивания немножко посолить. Самую щепотку, иначе что за тесто без соли?

Сегодня тоже не обошлось без открытия. Важная особенность этого блюда состоит в том, что мы можем позволить себе сделать консистенцию теста пожиже. Его не надо тщательно лепить, пусть немного подтекает. Сырники в духовке прекрасно поднимаются в формочках, становятся пышными и аппетитными, даже если тесто «полу-берется» ложкой.

Я приготовила сырники в духовке в виде белых и коричневых розочек, использовав зерненый творог и манку. Никакой муки здесь нет.

Ингредиенты:

Чтобы приготовить сырники в духовке без муки, нам понадобится:
  • Творог 300 граммов (лучше зерненый или мягкий типа рикотты)
  • 1 яйцо
  • 3-3,5 ст. л. манки
  • 3 ст. л. сахара (ориентируйтесь на свой вкус)
  • 1 ч. л. разрыхлителя (без верха)
  • Ваниль (пол стручка, или порошок/экстракт совсем немного)
  • соль вкусу
  • Корица по вкусу
  • Какао 1 десертная ложка

Разогрейте духовку до 180 градусов.

Творог разотрите в сите, если он комковатый, или просто помните вилкой, как я. Соедините со всеми перечисленными ингредиентами, кроме корицы и какао.
Разделите тесто пополам. В одну из половинок всыпьте какао и корицу. Перемешайте и отрегулируйте вкус.

Готовьте в формочках для маффинов. Если они силиконовые, ничем смазывать и присыпать не надо. Если металлические или керамические, и маслом смажьте, и манкой присыпьте — легче будет извлекать оттуда готовые сырники.

Выпекайте сырники в духовке при температуре 180 градусов примерно 30 минут.

Вот такие у меня получились розочки. К утреннему кофе самое то, что надо, — и вкус, и настроение на весь день!

syrnik-vduhovke2

Сырники из творога с манкой в духовке – 5 воздушных и нежных рецептов с фото пошагово

Обязательно постарайтесь найти время на то, чтобы приготовить по воздушным и нежным рецептам сырники из творога с манкой в духовке. Это удивительное, аппетитное блюдо может выступить как в качестве полноценного завтрака, так и в качестве практически диетического десерта. В совокупности со свежими летними ягодами или медом это лакомство полностью удовлетворит желание скушать что-нибудь вкусненькое и сладенькое, не навредив фигуре.

Сырники из творога с манкой в духовке классические

Время приготовления – 30 минут

Количество порций – 5 шт.

Это, наверное, один из самых простых рецептов приготовления сырников из творога с манкой в духовке. Для приготовления этого вкусного и полезного блюда вам потребуется немного времени и хорошее настроение, попробуйте!

  • Перед тем как приступить к приготовлению аппетитных сырников, убедитесь, что у вас в достатке все необходимые для этого процесса ингредиенты. Творог берите жирный и хорошего качества, так же, как хорошую муку и вкусные яйца.

  • В первую очередь выложите ваш творожок в миску, где будете замешивать тесто. Творог лучше всего брать не сухой и не крупными зернами – так будет проще сделать нежное, легкое творожное тесто. Добавьте к творогу яйца и сахарный песок, а затем тщательно разотрите ингредиенты до получения однородной смеси.

  • Аккуратно, постепенно всыпьте в творожную массу манную крупу, продолжая тщательно вымешивать тесто для сырников. Тесто не должно содержать никаких манных или творожных комочков. Дайте творогу с манкой немного постоять, чтобы манная крупа вобрала в себя влагу и немного разбухла, не спешите перебарщивать с крупой в составе теста.

  • Разделите творожное тесто для сырников на равное количество частей, из которых скатайте шарики одинакового размера. Пшеничную муку высыпьте в мисочку, а затем хорошенько обваляйте в муке каждый творожный шарик. После этого сформируйте из шариков лепешки.

  • Выстелите противень либо форму для запекания бумагой для выпечки и аккуратно распределите там заготовки сырников. Форму с сырниками необходимо поместить в духовку, разогретую до 170 градусов, под верхний огонь или режим гриль – в таком случае сырники хорошо пропекутся и зарумянятся.

  • Сырники выпекайте на протяжении десяти минут с одной стороны, а затем столько же – с другой. Готовое лакомство подавайте на стол горячим, украсив сметаной или медом, ягодами, а может быть – с кувшином молока.


Приятного аппетита!

Пышные сырники в формочках в духовке

Эти аппетитные сырники просто не смогут оставить равнодушным ни одного человека. Детки будут в полном восторге от румяных творожных сырников, а если использовать формочки интересной фомы или, например, формочки в виде сердечек, то и вовсе можно претендовать на приготовление самого романтичного завтрака на свете.

Ингредиенты:

  • Творог (жирный) — 300 гр.
  • Сахар ванильный – ½ пакетика
  • Сахарный песок – 3 ст.л. или по вкусу
  • Сметана (не менее 20%) – 4-5 ст.л.
  • Яйцо куриное – 2 шт.
  • Манная крупа – 3 ст.л.
  • Масло сливочное – 30 гр.
  • Разрыхлитель для теста – 1 ч.л.

Процесс приготовления:

  1. Для начала нужно заметить, что для приготовления максимально нежных и воздушных сырников нужно обязательно не полениться протереть творог через сито перед тем, как замешивать творожное тесто. В протертый через сито творожок добавьте сахар и яйца, а затем перемешайте до однородного состояния при помощи вилочки или венчика.
  2. В творожную смесь добавьте сметану и разрыхлитель для теста, а также не забудьте положить сливочное маслице, немного подтаявшее при комнатной температуре. Тщательно перемешайте творожное тесто до полностью однородной и нежной консистенции, а затем постепенно добавьте в него манку и снова вымесите. Готовое тесто оставьте отдохнуть минут на двадцать, чтобы набухла манка в нем.
  3. Аккуратно выложите творожное тесто в подготовленные чистые силиконовые формочки. Можно ничем не смазывать их перед тем как делать сырники, однако заметьте, что начинку нужно класть не до самого верха, а немного не доходя до края. Включите духовку на разогрев до 180 градусов.
  4. Как только духовка нагреется до нужной температуры, поместите в нее формочки с сырниками и выпекайте на протяжении приблизительно двадцати минут. Готовые сырники остудите в формочках, не торопитесь вынимать их.
  5. Выложите сырники в большое блюдо, а затем полейте жидким медом или молочным соусом. Уместно будет украсить это лакомство малиной, клубникой или тертым шоколадом. Обязательно попробуйте!

Аппетитные сырники с изюмом в духовке

Сырники с изюмом, приготовленные в духовке – это практически творожная запеканка, имеющая форму оладушек. Это очень вкусный и умеренно сытный завтрак, а также довольно полезное блюдо, которое принесет здоровью и фигуре только пользу. Изюм удачно дополняет это ароматное блюдо из творога.

Ингредиенты:

  • Творог (от 5% жирности) – 500 гр.
  • Сахарный песок – 2-2,5 ст.л.
  • Крупа манная – 7,5 ст.л.
  • Мука – 7,5 ст.л.
  • Яйцо куриное – 2-3 шт.
  • Изюм – 100 гр.

Процесс приготовления:

  1. Сначала подготовьте все продукты, которые необходимы для приготовления ароматных сырников с изюмом в духовке. Изюм хорошенько вымойте, а затем замочите в чистой воде минут на 10-15.
  2. В миску или чашу миксера выложите творожок (лучше жирный и мелкозернистый), сахар и куриные яйца. При помощи миксера или погружного блендера взбейте все ингредиенты до получения совершенно однородной массы. Добавьте в тесто ванильный сахар и, возможно, другие добавки по вкусу.
  3. В тесто творожное добавьте манную крупу, после чего аккуратно замешивайте достаточно плотное тесто, напоминающее густую сметану по своей консистенции. Затем добавьте в творог изюм, который нужно предварительно отжать от излишней влаги. Перемешайте все вместе и оставьте на десять-пятнадцать минут при комнатной температуре.
  4. Разложите творожное тесто по силиконовым формочкам, либо сделайте из него лепешки и обваляйте их в муке. Духовку заранее разогрейте до 190 градусов, чтобы сразу поместить туда сырники для запекания.
  5. В горячую духовку поместите противень с сырниками либо формочки с ними и готовьте на протяжении двадцати минут, не меняя температуру. Готовые сырники должны остыть, прежде чем вы достанете их из формочек – иначе они могут развалиться.
  6. Подавайте это аппетитное творожное блюдо с чаем и кофе, какао, с тертыми орехами или шоколадом, вареньем или сметаной и свежими ягодами. Все зависит от вашего вкуса и фантазии!

Несладкие сырники с манкой в духовке

Сырники могут быть не только сладкими или, например, с изюмом, но также вполне можно приготовить несладкие вкусные сырнички с зеленью и легкой перчинкой. Такие сырники отлично подойдут для завтрака или, например, ужина. Обязательно попробуйте приготовить это блюдо хотя бы ради разнообразия!

Ингредиенты:

  • Творог – 250 гр.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Мука пшеничная – для обваливания
  • Манная крупа – 3,5-4 ст.л.
  • Сметана – 15 гр.
  • Молотый перец – 1/3 ч.л.
  • Кинза – 1/3 пучка
  • Перец чили – ¼ ч.л.
  • Разрыхлитель теста – 3 гр.
  • Соль – по вкусу

Процесс приготовления:

  1. В миску разбейте куриные яйца, а затем посолите их и взбейте при помощи венчика либо миксера. В особых случаях можете быстренько разболтать яйца при помощи вилочки.
  2. К яйцам добавьте творог и сметану, а затем хорошенечко разотрите все ингредиенты вместе, чтобы получилась однородная творожная масса.
  3. В миску с творожной массой постепенно добавьте разрыхлитель и вмешайте туда манную крупу так, чтобы тесто напоминало густую сметану. Оно не должно быть ни крутым, ни жидким, скорее умеренным.
  4. Добавьте буквально щепотку острого красного перца и щепотку молотого перца, перемешайте и оставьте это все на столе, чтобы манная крупа разбухла в составе теста. В это время займитесь подготовкой зелени.
  5. Кинзу хорошенько промойте, дайте ей стечь от влаги и мелко порубите ножом. Можете брать и другую зелень – например укроп или петрушку, это будет вкусно. Зелень добавьте в творог и хорошенько перемешайте.
  6. Духовку разогрейте до 180 градусов, а противень, куда будете выкладывать сырники, застелите пергаментной бумагой для выпечки. Пока духовка доходит, сформируйте из теста лепешки одинакового размера и формы и обваляйте в муке.
  7. Противень или форму с сырниками поместите в духовой шкаф и запекайте сырнички до того момента, пока не появится аппетитная корочка. Затем переверните сырники и запекайте до образования корочки с другой стороны. Приятного аппетита!

Сырники с тыквой и манной крупой в духовке

Сырнички с тыквой – это очень интересно и по-осеннему. Тыква является настоящей кладезью витаминов, а что уж говорить о твороге, особенно если он не покупной, а домашний, деревенский. Обязательно обратите внимание на этот рецепт и, по случаю, воспользуйтесь им чтобы пополнить копилку вкусных блюд.

Ингредиенты:

  • Творог – 300 гр.
  • Тыква (мякоть) – 250 гр.
  • Яйцо куриное – 1 -2 шт.
  • Крупа манная – 5 ст.л.
  • Схар – по вкусу
  • Мука – для обваливания

Процесс приготовления:

  1. Прежде всего нужно замесить основу для будущего творожно-тыквенного теста. Яйцо необходимо растереть с сахаром, а затем выложить в миску с ингредиентами творог и добавить немного сметаны (если творог вдруг суховат).
  2. Тщательно перемешайте ингредиенты, разомните при помощи вилки или даже протрите через сито. Масса для сырников должна быть максимально однородной. Постепенно вмешайте в творожную массу муку, чтобы тесто начало немного загустевать.
  3. Пока тесто из творога и манки настаивается, тыквенную мякоть перетрите на мелкой терке либо отправьте в специальную измельчительную чашу блендера, чтобы придать овощу мелкую фракцию.
  4. Перетертую тыквенную мякоть добавьте в творожное тесто, хорошенько перемешайте эти составляющие между собой и включите духовку на разогрев до 180 градусов. Пока духовка разогревается, сформируйте сырники.
  5. Тесто из творога и тыквы разделите на абсолютно равные части, из каждой сформируйте шарик и обваляйте его в пшеничной муке. Затем из шариков сформируйте лепешки и стряхните лишнюю муку. Противень, где будут выпекаться сырники, выстелите пергаментом и разложите заготовку по нему.
  6. Сырники с тыквой выпекайте в разогретой духовке на протяжении примерно двадцати минут. Десять минут запекайте одну сторону сырников. А затем на протяжении десяти минут запекайте вторую сторону творожных сырников. Подавайте блюдо горячим, украсив сметаной или сладким соусом!

Сырники из творога вкусный рецепт с манкой в духовке

26 мая 2018 1 1023 1

Сырники из творога с манкой в духовке: вкусные и пышные

Порций:

4 человека

Калорийность на 100 гр.:

213 ККал

Время приготовления:

1 ч. 0 мин.

Сложность:

Простой

Сырники из творога с манкой в духовке – очень вкусный десерт. Существует, много разнообразных рецептов сырников, они разнятся от начинок до способов приготовления.

Особенностью данного классического рецепта, является приготовление сырников в духовке. За счёт этого, десерт получается более легким и нежным, напоминающим чем-то творожное суфле.

Творог для сырников, лучше всего брать от 5% жирности.

Ингредиенты

на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон

Творог 5%

400 гр.

Сливочное масло

20 гр.

Шаг 1 из 6

Сырники из творога с манкой в духовке: вкусные и пышные

Подготовьте необходимые ингредиенты.

Шаг 2 из 6

Сырники из творога с манкой в духовке: вкусные и пышные

Возьмите глубокую миску, чтобы было удобно смешивать ингредиенты. Выложите творог в миску, разбейте яйцо и добавьте сахар. Сахара, можете добавить больше или вовсе заменить его на сахарозаменитель, фрукты или варенье.

Шаг 3 из 6

Сырники из творога с манкой в духовке: вкусные и пышные

Перемешайте массу с помощью вилки или венчика, но если вы хотите, чтобы сырники получились более однородные и без выявленных творожных комочков, то лучше всего используйте ручной блендер. После, добавьте сливочное масло комнатной температуры и сметану. Ни в коем случаи, не растапливайте масло, ибо выйдет творожно-водянистая масса. И не добавляйте больше, потому что в итоге получите слишком жирные сырники, тогда вкус испортится.


Шаг 4 из 6

Сырники из творога с манкой в духовке: вкусные и пышные

Хорошенько всё смешайте и добавьте манку с мукой. Некоторые добавляют замоченную манку в молоке, но обойдёмся без этого, так и так в конце получаются вкусные сырники.

Шаг 5 из 6

Сырники из творога с манкой в духовке: вкусные и пышные

Снова всё хорошо перемешайте. Возьмите форму для выпечки кексов, можно использовать любую. Также, можете выложить сырники и на противень. Дополнительно, форму смазывать маслом не нужно. Выложите творожное тесто в формы и поставьте в разогретую духовку до 180 градусов на 30-35 минут. Старайтесь, часто не заглядывать в духовку. Если, хотите, чтобы была корочка более коричневая подержите сырники на 5 минут дольше. Готовые сырники из творога с манкой достаньте с духовки и дайте им не много остыть, а после достаньте из формочек.

Шаг 6 из 6

Сырники из творога с манкой в духовке: вкусные и пышные

Сырники с творогом и манкой можно подавать как на завтрак, перекус или в виде десерта на обед и ранний ужин.


Перед подачей по желанию украсьте сырники ягодами, фруктами, шоколадным сиропом, сахарной пудрой и т.д. Подавать их нужно со сметаной, сгущёнкой или вашим любимым джемом.

Также, в некоторых странах есть такое, что сырники подают с мороженым.

Приятного аппетита!

Сырники из творога с манкой в духовке: вкусные и пышные

1 Лайк автору

В книгу рецептов

Поделиться с друзьями:

Поделиться вконтакте

Похожие рецепты

Это интересно

Сырники из творога с манкой в духовке: вкусные и пышные 11 продуктов, которые нужно обязательно включить в рацион мужчинам Сырники из творога с манкой в духовке: вкусные и пышные Названы 6 продуктов, ускоряющих метаболизм после 50 лет

Сырники из творога с манкой рецепт с фото пошагово

Сырники из творога с манкой рецепт с фото пошагово

Сегодня мы будем с вами готовить невероятно вкусный и простой завтрак или десерт – сырники в духовке без муки. Тем более, чтобы его приготовить нам не придется стоять у плиты, а это, согласитесь, совсем немаловажно, в наше время высоких скоростей.

 

Сырники из творога с манкой, рецепт с фото пошагово в духовке

Для того чтобы мы могли приготовить такие замечательно вкусные сырники в духовке мы возьмем 300-350 гр. творога. Для приготовления сырников лучше все-таки брать творог пожирнее, в идеале, домашний, тогда они точно получатся вкуснее.

Также в расчете на такое количество творога, нам понадобится 60 гр. манки – в пересчете на ложки – это 4 ст. ложки.

Сахара берем 80 гр. Это тоже 4 ст. ложки. Количество сахара можно корректировать под себя и свой вкус. Также на количество сахара будет влиять и то, насколько кислым будет творог.

В этом рецепте мы не будем использовать соду, нам понадобится разрыхлитель для теста  — 0,5 ст. л.

Ароматизировать сырники мы будем, добавив щепотку ванилина или половину пачки ванильного сахара.

Ещё нам понадобится 2 яйца.

Чтобы приготовить тесто, выложите в миску творог. Творог можно не протирать через сито, если вы будете готовить тесто с помощью погружного блендера, или же если вам не смущают крупинки творога, которые будут попадаться в тесте.

творог

В миску с творогом вбиваем яйца, добавляем щепотку соли, также сахар, ванилин. Можно также добавить натертую цедру лимона.

яйцо на творог

 

Теперь смешиваем все с помощью погружного блендера. В итоге тесто получается можно сказать, довольно жидким.

После этого в тесто всыпаем сухие компоненты – манку и разрыхлитель для теста.

яйцо и творог

И снова всё тщательно нужно перемешать.

смешать

Далее нужно дать тесту немного постоять. Дать манке хорошо набухнуть. Если этого не сделать, её крупинки будут чувствоваться в тесте. Также тесто из-за этого не станет достаточно густым.

Выпекать сырники в духовке в силиконовых формочках. Это очень удобно, но если таких нету то подойдут любые формы, которые нужно будет обильно смазать сливочным маслом и присыпать мукой.

 

Через 20 минут тесто ещё раз хорошенько венчиком перемешиваем, и выкладываем его в формочки.

Наполнять формочку нужно примерно на 2/3.

Сырники в духовке без муки

Выпекаем сырники в предварительно разогретой до 200 градусов духовке примерно на 20-25 минут. Как только поставили форму в духовку, снижаем температуру до 180 градусов. Проверяем готовность выпечки деревянной шпажкой.

Даем сырникам из творога с манкой остыть и только после этого достаем их из силиконовой формы. Если же форма была металлическая, тогда нужно доставать пока еще горячие.

Сырники из творога с манкой рецепт пошагово

Сырники в духовке по этому рецепту получаются всегда вкусными и нежными.

Сырники из творога с манкой рецепт с фото пошагово

 

Сказать спасибо за статью 1

Яндекс.ДзенПодписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите «Подписаться на канал», чтобы читать Lady-day.ru в ленте «Яндекса»

5 рецептов сырников с пошаговыми фото

Что такое вкусный завтрак? Это блюдо приготовленное с любовью и заботой для самых близких.

Ингредиенты

Яйца

Творог

Сахар

Мука

Поговорим сегодня о Сырниках. Это лакомство знакомо всем с детства. Вариаций этого блюда большое множество было, есть и будет. Потому- что мир меняется и в наши привычные рецепты мы вносим новое.

Сегодня для вас представляю 5 рецептов восхитительных сырников, которые полюбятся вам и вашей семье.

Сырники с овсяной мукой

Ингредиенты:

Творог – 250-300 гр

Яйцо – 1 шт.

Манка – 2ст.л.

Соль, Сахар – по вкусу

Овсяная мука – 60 гр

Приготовление

Шаг 1

Приготовим все необходимые ингредиенты

 

Шаг 2

Для изготовления теста нам понадобится глубокая миска. Выложим в неё творог и хорошенько перемешаем (разомнем) его.

Шаг 3

Разбиваем в наш творог 1 яйцо. Хорошенько перемешиваем

 

Шаг 4

Добавляем соль и сахар. Хорошенько перемешиваем ингредиенты

 

Шаг 5

Высыпаем манку и перемешиваем.

Шаг 6

Затем настала очередь муки. Муку вводим осторожно по-немножко. Аккуратно добавляем и тщательно перемешиваем.

Шаг 7

Наше тесто готово и можно приступать к лепке сырников. возьмите немного теста (столовую ложку с бугорком) скатайте шар и приплюсните его ладошкой. Обваляйте в муке.

Шаг 8

Положите получившиеся сырники на предварительно разогретую сковородку с небольшим количеством масла.

Шаг 9

Обжаривайте на умеренном огне с двух сторон по 3-4 минуты с каждой.

Шаг 10

Вот и получились красивые сырники.

По желанию можно украсить мятой и сгущенкой.

Сырники с рисовой мукой

Ингредиенты

Творог – 300 гр

Яйцо куриное – 1 шт.

Мука рисовая – 60 гр.

Ванилин – 1 пакетик

Сахар- 2 ст.л.

Разрыхлитель 0,5ч.л.

Приготовление

Шаг 1

Подготовим необходимые ингредиенты

Шаг 2

Смешаем творог с яйцом до однородной массы.

Шаг 3

Затем добавляем сахар, ванилин и разрыхлитель. Перемешиваем

Шаг 4

Вмешиваем муку.

Шаг 6

Сформируем из получившейся массы сырники.

Шаг 7

Подготовим сковородку. Необходимо налить немного масла ( можно использовать любое на котором вы привыкли готовить).  Выпекать сырники по 3-4 минуты с каждой стороны на умеренном огне.

Шаг 8

Сырники готовы. Эти нежные сырники можно кушать без добавления вкусностей. Но можно добавить вашего любимого варенья и орешки, будет очень сытно.

Классические сырники

Ингредиенты 

Творог – 300 гр

Яйцо – 1 шт.

Мука овсяная – 2 ст.л.

Сахар – 1-2 ст.л.

Ванилин – 1 пакетик

Сливочное масло для жарки

 

Приготовление

Шаг 1

Подготовить все необходимые ингредиенты

Шаг 2

Переложить творог в глубокую тарелку

Шаг 3

Добавить яйцо к творогу и хорошенько перемешать

Шаг 4

Добавляем сахар и ванилин

Шаг 5

К получившейся массе добавляем муку и перемешиваем до однородной массы

Шаг 6

Скатать сырники и обвалять в муке

Шаг 7

Разогреть сковородку и положить сливочное масло. Обжариваем на сковородке по 4 минуты с каждой стороны.

Шаг 8

Чтобы сырники не были слишком жирными можно сначала выложить их на бумажное полотенце, а затем в тарелку

Шаг 9

Наши сырники готовы. По желанию можно украсить сметаной и ягодами.

Приятного аппетита

Сырники без яиц на рисовой муке

Ингредиенты

Творог – 300-500 гр

Рисовая мука – 2-3 ст.л.

Масло оливковое для жарки

Приготовление

Шаг 1

Творог поместить в миску, хорошо перемешать

Шаг 2

Добавить муку и смешать все ингредиенты до однородной массы

Шаг 3

Сформировать небольшие сырники, обвалять их в муке.

Шаг 4

Разогреть сковородку и аккуратно разложить наши сырники. Обжарить с каждой стороны по 4 минуты.

Получившиеся сырники можно подавать со сгущенкой и черносливом

Приятного аппетита!

Сырники без муки с манкой

Ингредиенты 

Творог – 300 гр

Манка – 3 ст.л.

Сахар- 1-2 ст.л.

Яйцо – 1шт.

Приготовление

Шаг 1

Подготовить необходимые ингредиенты и глубокую миску для теста

Шаг 2

Творог положим в тарелку и хорошенько перемешаем. Добавим одно яйцо.

Шаг 3

Затем добавить сахар, перемешать. Если вы не кушаете сахар, то можно его не добавлять.

Шаг 4

Всыпаем манную крупу и размешиваем до однородной массы.

Шаг 5

Сформируем шарики из нашего теста. Тесто получается довольно влажным, поэтому.  Перед жаркой можно не обваливать в манке, а класть наши сырники сразу на разогретую сковородку.  Обжарить 3-4 минуты с двух сторон на умеренном огне.

Шаг 6

Готовое лакомство можно подать с вареньем и фруктами.

Приятного аппетита!

Если вам понравились мои рецепты, то пожалуйста сохраняйте их у себя в социальных сетях. Делитесь в комментариях, какой рецепт вам больше понравился.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *