Торт без муки сахара и масла – chto-samoe-glavnoe-v-zhenschine — запись пользователя Алина (id1932421) в сообществе Кондитерская в категории ВОПРОСЫ кондитеров

Очень вкусный диетический “Киевский” торт. Без муки, сахара и масла!

Вы слышали, что есть тортики для похудения? А они действительно есть! В рецептуре этих тортиков содержатся продукты, которые нужны нам для поддержания здорового образа жизни и правильного питания. Их можно есть почти без ограничений, но не набирать лишний вес, а наоборот – стройнеть!

Сегодня мы предлагаем вам рецепт одного из таких тортиков. Это диетический Киевский торт, который не содержит ни муки, ни масла, ни сахара, но он не менее вкусен, чем его недиетический классический аналог. Диетический торт не уступает ему по своим вкусовым качествам, а уж о пользе и говорить нечего. Он гораздо полезнее. Итак…

Берём:

Для коржей:

  • 8 шт. яичных белков,
  • 2,5 ст.л. овсяных хлопьев,
  • 1 ст.л. кукурузного крахмала,
  • 150 г фундука,
  • 5 ст. л. фруктозы,
  • лимонную кислоту на кончике ножа.

Для крема:

  • 3 яичных желтка,
  • 25 г какао-порошка,
  • 1/2 стакана молока,
  • 1 чайную ложку кукурузного крахмала,
  • фруктозу по вкусу,
  • 250 г мягкого сыра (Филадельфия или аналогичный),
  • 1 столовую ложку овсяной муки.

Готовим коржи

  1. Овсяные хлопья измельчаем в кофемолке до консистенции муки.
  2. Орехи обжариваем на сковороде или берем уже жаренные.
  3. Измельчаем орехи.
  4. Смешиваем орехи и овсяную муку.
  5. Взбиваем белки с добавлением лимонной кислоты., Когда станут белыми, постепенно вводим фруктозу и взбиваем до устойчивых пиков. Смешиваем с орехово-овсяной крошкой.
  6. Выпекаем 2 коржа, Коржи нужно выпекать одновременно. Коржи лучше получатся, если вы будете выпекать их в формах.
  7. Выпекаем коржи в духовке 20 минут при температуре 150ºС, затем еще 30 минут при температуре 120ºС, затем еще 30 минут,при температуре 90ºС.

Готовим крем

  1. Молоко доводим до кипения, но не кипятим.
  2. Взбиваем желтки, добавляем крахмал и фруктозу.
  3. Постепенно вливаем молоко в желтковую смесь при взбивании.
  4. Ставим на медленный огонь и завариваем смесь до загустения.
  5. Остужаем и добавляем сливочный сыр и 1 столовую ложку овсяной муки. Перемешиваем.
  6. Разделяем крем пополам.
  7. В одну часть крема добавляем какао и тщательно перемешиваем.

Собираем торт

  1. Остывшие коржи достаем из формы.
  2. Промазываем корж белым кремом, накрываем вторым коржом и обмазываем тортик сверху и по периметру шоколадным кремом.
  3. Украшаем тортик измельченными орехами. Можно также использовать крем и фруктовые цукаты.
  4. Оставляем в холодильнике на ночь

Приятного аппетита!

Ловите рецепт торта без сахара, яиц, белой муки!

Торт с апельсиновым муссом. А внутри вишневое конфи.

Ловите рецепт торта без сахара, яиц, белой муки!, фото № 1

Как мне нравится делать эти тортики. Без сахара, без яиц, без животных жиров, без глютена. Вот такой десерт мне и нужен. Это не значит, что торт должен быть каждый день на столе. Но сделать себе праздник уже могу на раз-два-три!!

Ловите рецепт торта без сахара, яиц, белой муки!, фото № 2

В последнее время стало много информации о raw- тортах. Это вкусные и полезные сладости. И сейчас они все больше и больше набирают популярность среди людей, заботящихся о своем здоровье.
МК по сыроедческим тортам я провела в Турции.

Ловите рецепт торта без сахара, яиц, белой муки!, фото № 3

Участницы увидели весь процесс изготовления необычного для них десерта. Узнали много новой информации о подготовке орехов для торта, о технике, которая необходима для процесса, об ингредиентах.

Ловите рецепт торта без сахара, яиц, белой муки!, фото № 4

Ловите рецепт торта без сахара, яиц, белой муки!, фото № 5

Ловите рецепт торта без сахара, яиц, белой муки!, фото № 6

Что чем можно заменить, как облегчить процесс, когда дома нет мощного блендера, какие масла подходят для того или иного вида сладостей.
И после того, как новый тортик отправился в морозилку, все приступили к чаепитию и дегустации тортиков.

Ловите рецепт торта без сахара, яиц, белой муки!, фото № 7

Ловите рецепт торта без сахара, яиц, белой муки!, фото № 8

У всех разные вкусы, Саше понравился ягодный- из красной смородины, Лене-шоколадный. А я люблю «зебру».

Для читающих этот пост дарю рецепт сыроедческого торта от Александры Санталовой, в приготовлении которого не нужен мощный блендер .
Рецепт тортика «Шоколадный авокадо»

Ингредиенты:
Корж:
100 г. миндаля
5-7 шт. мягких фиников
1 ч.л. какао порошка
1 ч.л. кокосового масла
Мусс:
1 большое спелое или 2 маленьких авокадо
2,5 ст.л. какао-порошка
3-4 ст.л. сиропа топинамбура или сиропа агавы
1 ч.л. экстракта ванили
4 ст.л. кокосового масла
Готовим!
1. Для изготовления коржа измельчите в кухонном комбайне с S-образным лезвием миндаль до мелкой крошки, добавьте какао порошок и смешайте с миндалем. Далее добавьте финики и смешайте все до получения густой липкой консистенции. Выложите массу в форму и равномерно распределите по всему диаметру. И отставьте в сторону, или в холодильник для того чтобы масса затвердела.
2. Для мусса в том же кухонном комбайне смешайте все ингредиенты и смешивайте до получения однородной, блестящей и гладкой консистенции.
3. Готовую массу переложите на корж, равномерно распределите ложкой и простучите форму по столу. Уберите в холодильник на ночь и в морозильную камеру на 4-6 часов до полного застывания.
Приятного аппетита!

Диетический торт без муки и сахара «Орешек». Рецепт с фото

Давайте приготовим прекрасный, очень необычный и невероятно вкусный диетический торт, который подойдет всем, кто на диете или придерживается правильного питания.
Вместо муки будем использовать овсяные хлопья, а вместо сахара — финики.
Особенно оценят торт дети, которых мы стараемся оградить от ненужных покупных сладостей. Здесь же они будут иметь возможность полакомится очень полезным десертом.
Итак, приступим?

Загрузка…

Ингредиенты:

  1. Арахис — 100 гр.
  2. Банан — 1 шт.
  3. Яйца куриные — 2 шт.
  4. Творог — 200 гр.
  5. Финики — 18-20 шт.
  6. Овсяные хлопья — 6 ст.л.
  7. Какао — 2 ст.л.
  8. Сода — 0,5 ч.л.
  9. Уксус — 0,5 ч.л.

Приготовление:
орехи для торта


Если у вас сырой арахис, то прогрейте его сухой сковороде. Затем пробейте его блендером. Можно оставить небольшие фрагменты орешков, а можно измельчить до однородности — как вам больше нравится.
орехи для торта
Добавьте один спелый банан к орехам и разомните вилкой.
крем для пп торта с орехами
Вот так просто у нас получился замечальный крем для прослойки тортика.
крем для пп торта с орехами

Загрузка…

В отдельной миске смешайте яйца и творог. Лучше брать мягкий, но если у вас зернистый — пробейте его блендером. Разумеется, используйте обезжиренный творог.
финики для диетического орехового торта


Финики промойте, освободите от косточек и добавьте в миску.
финики для диетического орехового торта
Измельчите блендером до состояния однородной массы.
рецепт диетического
Овсяные хлопья также измельчите (блендером или в кофемолке) и добавьте в тесто.
рецепт диетического
Введите какао.
торт пп без сахара с орехами
Хорошо вымешайте и добавьте соду, гашенную уксусом.
торт пп без сахара с орехами


Тесто переместите в форму для запекания и выпекайте при 180 градусах до пробы на сухую зубочистку.
пп торт без муки
Дайте выпечке полностью остыть и только после этого разрежьте бисквит на на два коржа.
пп торт без муки
Нанесите две трети орехового крема на один корж.
пп торт без муки
Накройте вторым коржом и сверху распределите оставшийся крем. Сверху можно декорировать его дробленными орехами, какао или кокосовой стружкой…
вкусный диетический торт без муки и сахара
Охладите торт в холодильнике 2-3 часа и его можно будет подавать к столу.
Вкус этого диетического торта великолепен, несмотря на то, что он готовится без муки и сахара. Вы также можете использовать любые другие орехи вместо арахиса. Отлично подойдет миндаль.

Приятного аппетита!

Диетический торт «Египетский» без муки, сахара и масла

Поделиться на Facebook

Поделиться в Telegram

Поделиться в ОК

Поделиться в ВК

Поделиться в Twitter

Представляем вашему вниманию рецепт тортика, который не повредит вашей фигуре. 

Он получается очень вкусным, нежным, сочным и достаточно красивым. И при этом в нём нет ни грамма муки, масла или сахара. Этот тортик можно кушать даже на ночь, так как он не добавит лишнее вашей фигуре.

Сохраняйте рецептик и радуйте себя и своих домочадцев таким лакомством к чаепитию.

Нужные ингредиенты

Для коржей

  • Кешью, фундук — 50 г
  • Яичные белки — 4 шт
  • Кукурузный крахмал — 1,5 столовой ложки
  • Мед по вкусу

Для крема

  • Молоко 1% жирности — 250 мл
  • Яичные желтки — 3-4 шт
  • Кукурузный крахмал — 1 столовая ложка
  • Подсластитель по вкусу
  • Жирная сметана или йогурт — 1,5 столовые ложки
  • Грецкие орехи — 25 г

Начинаем процесс

  1. В первую очередь делаем коржи. Измельчаем кешью и фундук.
  2. Используя миксер, взбиваем белки до крепких пиков. Частями добавляем мед. Желательно, чтобы он был жидким. После чего сыпем крахмал и орехи сюда и тщательно перемешиваем до однородной массы.
  3. На противень выкладываем три коржа в форме кругов. Используем силиконовый коврик.
  4. Разогреваем духовку до 150 градусов и отправляем туда подготовленное на четверть часа. После чего температуру следует уменьшить до 100 градусов и сушить еще полтора часа. В результате у нас выйдут плотные хрустящие коржи. По истечению нужного времени достаём их и остужаем при комнатной температуре.
  5. Делаем крем. Для этого, используя миксер, взбиваем все нужные ингредиенты. После чего переливаем в кастрюлю и ставим на средний огонь. Следует довести до загустения, всё время помешивая. Затем снимаем с плиты и охлаждаем до комнатной температуры. И после этого отправляем в холодильник.
  6. Теперь собираем наш тортик. Достаем уже охлаждённый крем и вливаем туда жирную сметану или йогурт. Используя миксер, взбиваем до однородной массы.
  7. Грецкие орехи рубим крупно.
  8. Кладем корж на блюдо и промазываем его кремом. После чего посыпаем рублеными орешками и складываем один на другой.
  9. Объединяем грецкие орехи, кешью и немного меда. Следует все хорошо перемешать. Украшаем наш торт, используя сухие орехи и орехи в меду. Затем отправляем на ночь в холодильник для пропитки.

Приятного аппетита!

Источник

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Поделиться на Facebook

Поделиться в Telegram

Поделиться в ОК

Поделиться в ВК

Поделиться в Twitter

Диетический торт без муки, сахара и масла

Вы слышали, что есть тортики для похудения? А они действительно есть! В рецептуре этих тортиков содержатся продукты, которые нужны нам для поддержания здорового образа жизни и правильного питания. Их можно есть почти без ограничений, но не набирать лишний вес, а наоборот — стройнеть!

Сегодня мы предлагаем вам рецепт одного из таких тортиков. Это диетический Киевcкий торт, который не содержит ни муки, ни масла, ни сахара, но он не менее вкусен, чем его недиетический классический аналог. Диетический торт не уступает ему по своим вкусовым качествам, а уж о пользе и говорить нечего. Он гораздо полезнее. Итак…


Очень вкусный диетический Киeвcкий торт. Без муки, сахара и масла!
Берём
Для коржей:
+ 8 шт. яичных белков,
+ 2,5 ст.л. овсяных хлопьев,
+ 1 ст.л. кукурузного крахмала,
+ 150 г фундука,
+ 5 ст. л. фруктозы,
+ лимонную кислоту на кончике ножа.
Для крема:
+ 3 яичных желтка,
+ 25 г какао-порошка,
+ 1/2 стакана молока,
+ 1 чайную ложку кукурузного крахмала,
+ фруктозу по вкусу,
+ 250 г мягкого сыра (Филадельфия или аналогичный),
+ 1 столовую ложку овсяной муки.

Готовим коржи
1. Овсяные хлопья измельчаем в кофемолке до консистенции муки.
2. Орехи обжариваем на сковороде или берем уже жареные.
3. Измельчаем орехи.
4. Смешиваем орехи и овсяную муку.
5. Взбиваем белки с добавлением лимонной кислоты., Когда станут белыми, постепенно вводим фруктозу и взбиваем до устойчивых пиков. Смешиваем с орехово-овсяной крошкой.
6. Выпекаем 2 коржа, Коржи нужно выпекать одновременно. Коржи лучше получатся, если вы будете выпекать их в формах.
7. Выпекаем коржи в духовке 20 минут при температуре 150ºС, затем еще 30 минут при температуре 120ºС, затем еще 30 минут,при температуре 90ºС.

Готовим крем
1. Молоко доводим до кипения, но не кипятим.
2. Взбиваем желтки, добавляем крахмал и фруктозу.
3. Постепенно вливаем молоко в желтковую смесь при взбивании.
4. Ставим на медленный огонь и завариваем смесь до загустения.
5. Остужаем и добавляем сливочный сыр и 1 столовую ложку овсяной муки. Перемешиваем.
6. Разделяем крем пополам.
7. В одну часть крема добавляем какао и тщательно перемешиваем.

Собираем торт
1. Остывшие коржи достаем из формы.
2. Промазываем корж белым кремом, накрываем вторым коржом и обмазываем тортик сверху и по периметру шоколадным кремом.
3. Украшаем тортик измельченными орехами. Можно также использовать крем и фруктовые цукаты.
4. Оставляем в холодильнике на ночь

Приятного аппетита!

Источники: slezinger.ru, HealthyFoodHouse


Поделитесь публикацией!

Нереально вкусный торт без сахара и муки не навредит фигуре

Вот он — идеальный десерт!

Когда очень хочется, но совершенно нельзя. Только что вы прочитали девиз всех худеющих девушек, когда они мечтают о вкусном кусочке тортика. Все мы мечтаем вкусно есть и не толстеть, чтобы не находится на постоянной диете. Но что же делать, когда сладкого всё же нельзя? В интернете существует невероятное множество пп-рецептов, которые позволяют нам есть сладкое и не толстеть.

Но сегодня мы расскажем вам ещё один способ приготовления замечательного морковного торта. Есть его можно всегда, сахара в нем нет, а ингредиенты можно найти в любом магазине. Таким простым рецептом пп-блюда похвастаться точно не могут.

Итак, что нам понадобится для приготовления коржа? Берем 250 грамм морковки, 8 столовых ложек овсяной муки, два яичных белка и по одной столовой ложке меда и кокосовой стружки. Для самого крема нам нужно: 300 мл обезжиренного молока, два яичных желтка, 150 грамм обезжиренного творога и немного меда на ваш вкус.

Итак, для начала нам нужно натереть морковь на мелкой терке, взбиваем белки. Всё это перемешиваем, добавляя молотые хлопья, стружку и мед.Нереально вкусный торт без сахара и муки не навредит фигуре! Диетическое, сбалансированное и здоровое меню можно дополнить таким вкусным десертом

Выстилаем форму для выпечки специальной бумагой и выкладываем слой теста, высотой один сантиметр. Выпекаем примерно 20 минут при 200 градусах, потом переворачиваем и ждем ещё буквально 5 минут. 

Нереально вкусный торт без сахара и муки не навредит фигуре! Диетическое, сбалансированное и здоровое меню можно дополнить таким вкусным десертом

Для крема смешиваем молоко с желтками и нагреваем на огне, пока масса не закипит. Добавляем мёд, перемешиваем, ждем пока чуть-чуть остынет и взбиваем блендером до однородной массы. Добавляем к этой массе творог и снова взбиваем.

Намазываем коржи кремом и непосредственно формируем торт. Украсить можно своему усмотрению. Оставляем на ночь в холодильнике.Такой простой и полезный торт станет отличным решением для ужина в кругу семьи или праздничного обеда. Ешьте и не волнуйтесь за размер талии. Не забудьте записать этот рецепт в свою кулинарную книгу. Приятного аппетита!

Диетический морковный торт без муки,сахара и масла

Морковь 100 г

Яйцо куриное 2 штуки

Овсяные хлопья 4 столовые ложки

Овсяные отруби 3 столовые ложки

Обезжиренный кефир 4 столовые ложки

Заменитель сахара по вкусу

Ванилин по вкусу

Гашеная сода на кончике ножа

Мягкий обезжиренный творог 200 г

«Активия натуральная» 290 г

Кокосовая стружка 1 столовая ложка

Желатин по вкусу

Курага 5 штук

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *