Торт по дюкану рецепт: Торты по Дюкану – Торт «Медовик» по Дюкану — Рецепты для диеты Дюкана

Содержание

Торт по Дюкану «Голубая мечта» (с Атаки)

Очень большой и вкусный суфлейный тортик по Дюкану для АТАКИ! Тонкий бисквит, ароматное суфле и сочная шоколадная глазурь — не оставят Вас равнодушными! Необычный цвет начинки- исключительный эксперимент.Пробуйте!

Приготовление

В самом начале приготовления нашего тортика замочем желатин для суфле. В молоко всыпаем желатин и размешиваем до однородности. Отставляем для набухания.

Все делаем в металлической мисочке, чтобы потом было удобно

Займемся бисквитом для торта.

Для этого белки отделим от желтков.  Желтки соединим с остальными ингредиентами. Перемешаем до однородности.

Десерт по дюкану  Розовая мечта

Белки с щепоткой соли взбиваем до очень крепких пиков (белки должны удерживаться в чашке при ее переворачивании) Аккуратно вводим белки в желтковую массу.  Вводим частями, вымешивая снизу вверх, чтобы белки не опали.

Десерт по дюкану  Розовая мечта

Выливаем тесто в подходящую форму ( у меня круглая форма 18 см в диаметре)

торт по дюкану, дюкан атака, дюкан

Выпекаем бисквит при 200 С 20-25 минут «до сухой палочки». Достаем бисквит и остужаем на решетке — чтобы не мок низ.

Полностью остывший бисквит режем вдоль на 2 коржа. торт по дюкану, дюкан атака, дюкан

Готовим суфле для нашего торта по Дюкану

Суфле лучше начать делать когда бисквит уже стоит в духовке так как  оно очень быстро застывает

Набухший желатин нагреваем на медленном огне до растворения постоянно помешивая. В уже жидкую массу добавляем краситель и размешиваем до однородного цвета. 

торт по дюкану, дюкан атака, дюкан

Взбиваем творог с сахарзамом. Вливаем тонкой струйкой в творожную массу желатин. Добавляем аромик «Черника». Еще раз хорошо взбиваем. Чем дольше будем взбивать, тем воздушнее будет суфле.

торт по дюкану, дюкан атака, дюкан

Оставляем суфле в холоде. Суфле должно остыть и начать застывать. Суфле должно застыть примерно до состояния крема.торт по дюкану, дюкан атака, дюкан

Собираем наш тортик по Дюкану.

В форму,  в которой выпекался бисквит выкладываем один корж, сверху заливаем суфле, накрываем вторым коржом, чуть прижимая, чтобы суфле равномерно распределилось.торт по дюкану, дюкан атака, дюкан

Оставляем тортик в холодильнике до полного застывания суфле (часа вполне достаточно)торт по дюкану, дюкан атака, дюкан

Когда тортик застыл — сварим шоколадную глазурь для торта.

Смешать все ингредиенты до однородности. Поставить на слабый огонь. Постоянно помешивая довести до кипения. Кипятить 1-3 минут.  Остудить. Глазурь должна получится по консистенции как шоколадная паста.

  

Полученной глазурью обмазываем застывший тортик. торт по дюкану, дюкан атака, дюкан

Отправляем тортик в холодильник до застывания суфле!

торт по дюкану, дюкан атака, дюкан

В результате у нас получается очень красивый, большой, и главное вкусный тортик по Дюкану! торт по дюкану, дюкан атака, дюкан

Если какао  у Вас бездоповое, то Вы можете кушать этот тортик с Атаки!  Пробуйте! торт по дюкану, дюкан атака, дюкан

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

И чтобы побыстрее создать галерею ваших шедевров к этому рецепту:
ПРИКРЕПЛЯЙТЕ ФОТО В КОММЕНТАРИИ!
Я ВКонтакте  https://vk.com/tatoshkina_k
Я В Инстаграме http://instagram.com/tatoshkina_k

Facebook

Twitter

Вконтакте

Pinterest

Торт «Пенек» по Дюкану

Добрый день, дорогие читатели! Приглашаю попробовать кофейно-шоколадный торт по Дюкану с творожным кремом! Тортик получается хорошо пропитанным и вкусным.

торт-по-дюкану-кофейно-шоколадный

Высота готового торта 10 см,  диаметр 13 см. Рассчитан по норме отрубей и ДОПов  на 2 дня.

Ингредиенты

Бисквит

  • овсяные отруби (молотые в муку) – 4 ст. ложки (норма на 2 дня)
  • яйца – 5 шт.
  • сухое обезжиренное молоко – 3 ст. ложки (=1 ДОП)
  • заменитель сахара «Фитпарад» — 6 мерных ложечек
  • разрыхлитель – 1 ч. ложка
  • ванилин – ¼ ч. ложки

Крем

  • обезжиренный мягкий творог – 400 г
  • заменитель сахара «Фитпарад» — 10 мерных ложечек
  • кофе – 2 ч. ложки (молотый или растворимый)
  • вода – 50 г

Глазурь

  • обезжиренное какао – 3 ч. ложки (= 3 ДОП)
  • обезжиренный мягкий творог – 250 г
  • заменитель сахара «Фитпарад» — 8-10 мерных ложечек
  • обезжиренное молоко – 50 г

продукты-для-торта

Приготовление

В начале приготовления нужно сразу включить духовку – пусть греется. У меня нет большого силиконового коврика, поэтому выпекаться торт будет на бумаге для выпечки. Чтобы бумага лежала на листе ровно и не перемещалась, ее нужно намочить. Влажная бумага отлично ложится на лист. Пока готовим тесто – она подсохнет и не будет слишком мокрой.

застелить-лист-бумагой

Бисквит готовится традиционно – желтки с заменителем сахара взбиваются, белки взбиваются до устойчивых пиков. Устойчивые пики – это когда миску с белками переворачиваешь —  а они остаются в миске.

готовим-торт-по-дюкану

Добавляем желтки  к белкам и просеиваем отруби, СОМ, разрыхлитель и ванилин. Перемешиваем движениями снизу вверх и выкладываем тесто на бумагу, ровняем.

тесто-на-лист

Ставим с духовку, выпекаем до готовности. После чего вынимаем бисквит  из духовки, перекладываем на чистое кухонное полотенце, аккуратно снимаем бумагу и сворачиваем вместе с полотенцем в рулет. Пусть полежит, а мы займемся кремом. Нужно сварить кофе в 50 мл воды (залить кипятком, если кофе растворимый), добавить «Фитпарад», перемешать и процедить в миску с мягким творогом. Взбить крем миксером.

творожный-крем-по-дюкану

Крем готов, можно собирать торт. Понадобится линейка ) Разворачиваем наш бисквит и режем его на 3 одинаковые полосы. Первую полосу смазываем кремом (мысленно  делим крем также на 3 части и используем для одной полосы одну часть крема).

пропитать-коржи

Сворачиваем рулет.

свернуть-рулет

Ставим его вертикально, неровным краем вниз.

поставить-рулет

Вторую полосу смазываем кремом и оборачиваем вокруг стоящего рулета.

второй-слой-торта

С третьей полосой поступаем аналогично.

третий-слой

Видите,  я поленилась взять линейку и одна полоса получилась выше? Не беда, ее можно подравнять ножом.

подрезать

Настало время глазури. Варим какао на молоке, добавляем заменитель сахара, соединяем с творогом и взбиваем.

глазурь

Лопаткой наносим глазурь равномерным слоем со всех сторон.

украсить-кремом

Вилкой делаем бороздки, придавая сходство с настоящим лесным пеньком. )

рельеф-вилкой

Готовый торт по Дюкану «Пенек» можно слегка посыпать  какао и поставить в холодильник на 1-2 часа пропитаться.

украсить-какао

Приятного аппетита!

торт-по-дюкану-пенек

Новые рецепты, интересные статьи и все-все события из жизни блога

Торт Киевский по Дюкану

Коржи:
  100 + 100 г белков,
  2 ст. л. овсяных отрубей (смолотых в муку),
  1 ст. л. пшеничных отрубей (смолотых в муку),
  1 ст. л. кукурузного крахмала,
  1 ст. л. сухого обезжиренного молока,
  15 таб сах.зама.

Для крема:
  200 г молока,
  1 яйцо,
  1,5 ст. л. кукурузного крахмала,
  2 ст. л. творога 0%,
  сахзам по вкусу,
  ванилин,
  0,5 ч. л. какао.

Описание и способ приготовления:

Смолоть в муку 2 ст.л. овсяных отрубей, 1 ст.л пшеничных отрубей.

Смешать смолотые отруби, крахмал и СОМ, добавить сах.зам. Разделить на 2 части.

Взбить 100 г белков до устойчивых пиков. ВАЖНО НЕ ДОБАВЛЯТЬ В БЕЛКИ САХ.ЗАМ!

Затем смешать МИКСЕРОМ или ВЕНЧИКОМ белки и 1 часть сухих ингредиентов.

Выложить в форму выстеленной пергаментной бумагой.

Выпекаем в разогретой до 150 градусов духовке 40 мин. Сразу же отделяем бумагу.

Затем выпекаем второй корж.

Крем Заварной:

В 100 г молока добавляем 1 яйцо, 1, 5 ст.л. крахмала и размешиваем.

В 100г добавляем сах.зам и доводим до кипения, и вливаем яично-молочную смесь. Доводим до кипения, постоянно помешивая. Выключаем и остужаем постоянно помешивая. Затем добавляем какао и творог. Взбиваем.

Коржи немного обрезаем для крошки. Промазываем кремом и посыпаем крошкой.

Кому можно орехи, добавляем их по 75г в каждую часть и выпекаем.

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.

Шоколадно-ягодный торт по Дюкану — рецепт с пошаговыми фотографиями на Foodclub.ru

Шоколадно-ягодный торт по Дюкану — рецепт с пошаговыми фотографиями на Foodclub.ru Шоколадно-ягодный торт по Дюкану

6 порций

1 час 25 мин

186 кКал на порцию


Шоколадно-ягодный торт по Дюкану

Этот рецепт придумала Юлия Атаева, а я его приготовила и сфотографировала, попутно чуть-чуть изменив. Пару слов об изменениях. В оригинальном рецепте торт шоколадно-малиновый, но вся «малиновость» заключается только в цвете крема и глазури, а еще в ароматизаторе и посыпке сверху. У меня был клубничный ароматизатор и сублимированная брусника, но у вас под рукой могут оказаться другие ингредиенты, что тоже слегка изменит восприятие торта, поэтому я назвала его шоколадно-ягодным. Я измеряла ингредиенты для теста столовыми ложками, но размер ложек у всех разный, поэтому в рецепте все записано в граммах, как вышло у меня. В результате этого взвешивания муки получилось больше, так что пришлось добавить еще одно яйцо. И еще один важный момент. Очень многая диетическая выпечка такого плана кажется чуть суховатой, поэтому я бы советовала перед сборкой торта слегка пропитать коржи натуральными сиропами без сахара.


Вам понадобится

Молоко сухое обезжиренное80 г
Сублимированная (лиофилизированная)
брусника
2 г
Творог кремообразный обезжиренный
0-1%
20 г
Творог обезжиренный250 г
Яйцо куриное4 шт.
Крахмал кукурузный15 г
Лимонный сок45 мл
Мука из овсяных отрубей70 г
Желатин быстрорастворимый2½ г
Какао-порошок нежирный (10-11%)15 г
Пищевой краситель2 г
Разрыхлитель теста10 г
Соль морская¼ ч.л.
Фит парад26 г

Шоколадно-ягодный торт по Дюкану (этап 1)

Мука из овсяных отрубей 70 г
Какао-порошок нежирный (10-11%) 15 г
Крахмал кукурузный 15 г
Разрыхлитель теста 10 г
Молоко сухое обезжиренное 20 г

Шоколадно-ягодный торт по Дюкану (этап 1)

Смешайте муку из отрубей, какао, крахмал, сухое молоко и разрыхлитель, просейте смесь в просторную миску через частое сито, чтобы не осталось комочков.


Шоколадно-ягодный торт по Дюкану (этап 2)

Шоколадно-ягодный торт по Дюкану (этап 2)

Яйца смешайте с щепоткой соли и заменителем сахара.


Шоколадно-ягодный торт по Дюкану (этап 3)


Шоколадно-ягодный торт по Дюкану (этап 3)

Влейте яичную смесь в сухие ингредиенты.


Шоколадно-ягодный торт по Дюкану (этап 4)


Шоколадно-ягодный торт по Дюкану (этап 4)

Тщательно перемешайте до гладкости. Разогрейте духовку до 175-180 градусов.


Шоколадно-ягодный торт по Дюкану (этап 5)


Шоколадно-ягодный торт по Дюкану (этап 5)

Противень застелите бумагой для выпечки (обязательно используйте вощёную бумагу). Распределите тесто на бумаге слоем около 0,5 см. Количество теста рассчитано на противень размером 34х23 см, если противень больше (как на фотографии), просто придайте тесту форму прямоугольника. Выпекайте в разогретой духовке 8-10 минут.


Шоколадно-ягодный торт по Дюкану (этап 6)

Творог кремообразный обезжиренный
0-1%
20 г
Лимонный сок 35 мл
Фит парад 6 г
Молоко сухое обезжиренное 60 г

Шоколадно-ягодный торт по Дюкану (этап 6)

Пока корж печется, сделайте глазурь. Для этого смешайте мягкий обезжиренный творог с сухим обезжиренным молоком и лимонным соком (2 ст.л.), добавьте подсластитель и тщательно обработайте блендером, чтобы глазурь получилась гладкой и однородной.


Шоколадно-ягодный торт по Дюкану (этап 7)

Пищевой краситель 1 г

Шоколадно-ягодный торт по Дюкану (этап 7)

Добавьте 1-2 капли красного красителя и ароматизатор (у меня клубничный). Перемешайте и оставьте глазурь на 1 час, ничем не накрывая.


Шоколадно-ягодный торт по Дюкану (этап 8)

Лимонный сок 10 мл
Желатин быстрорастворимый 2½ г
Творог обезжиренный 250 г
Фит парад 10 г
Пищевой краситель 1 г

Шоколадно-ягодный торт по Дюкану (этап 8)

Для крема лимонный сок смешайте с водой (25 мл), добавьте желатин и оставьте на 10 минут для набухания. Затем нагрейте, помешивая, до полного растворения желатина. Растворенный желатин смешайте с творогом, ванилью или ванильным экстрактом и остальными ингредиентами.


Шоколадно-ягодный торт по Дюкану (этап 9)


Шоколадно-ягодный торт по Дюкану (этап 9)

Взбейте все вместе погружным блендером до гладкости. Я после этого добавила в крем еще несколько раскрошенных ягод сублимированной брусники.


Шоколадно-ягодный торт по Дюкану (этап 10)


Шоколадно-ягодный торт по Дюкану (этап 10)

Остывший корж разрежьте поперек на 2 равные части, на одну намажьте ровным слоем творожный крем и накройте второй частью. Сверху покройте глазурью.


Шоколадно-ягодный торт по Дюкану (этап 11)

Сублимированная (лиофилизированная)
брусника
2 г

Шоколадно-ягодный торт по Дюкану (этап 11)

Верх торта можно посыпать раскрошенными сублимированными ягодами, сочетающимися с ароматом крема (по желанию). Это может быть клубника, малина, брусника или другие ягоды, лучше с ярким вкусом.


Шоколадно-ягодный торт по Дюкану (этап 12)


Шоколадно-ягодный торт по Дюкану (этап 12)

Готовый торт уберите в холодильник на 1-2 часа, затем его можно резать и подавать.




Рецепт «Шоколадно-ягодный торт по Дюкану» добавлен: 24 Марта 2019 года.


Похожие рецепты



Реклама на Foodclub.ru


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *