Торт по Дюкану «Голубая мечта» (с Атаки)
Очень большой и вкусный суфлейный тортик по Дюкану для АТАКИ! Тонкий бисквит, ароматное суфле и сочная шоколадная глазурь — не оставят Вас равнодушными! Необычный цвет начинки- исключительный эксперимент.Пробуйте!
Приготовление
В самом начале приготовления нашего тортика замочем желатин для суфле. В молоко всыпаем желатин и размешиваем до однородности. Отставляем для набухания.
Все делаем в металлической мисочке, чтобы потом было удобно
Займемся бисквитом для торта.
Для этого белки отделим от желтков. Желтки соединим с остальными ингредиентами. Перемешаем до однородности.
Белки с щепоткой соли взбиваем до очень крепких пиков (белки должны удерживаться в чашке при ее переворачивании) Аккуратно вводим белки в желтковую массу. Вводим частями, вымешивая снизу вверх, чтобы белки не опали.
Выливаем тесто в подходящую форму ( у меня круглая форма 18 см в диаметре)
Выпекаем бисквит при 200 С 20-25 минут «до сухой палочки». Достаем бисквит и остужаем на решетке — чтобы не мок низ.
Полностью остывший бисквит режем вдоль на 2 коржа.
Готовим суфле для нашего торта по Дюкану
Суфле лучше начать делать когда бисквит уже стоит в духовке так как оно очень быстро застывает
Набухший желатин нагреваем на медленном огне до растворения постоянно помешивая. В уже жидкую массу добавляем краситель и размешиваем до однородного цвета.
Взбиваем творог с сахарзамом. Вливаем тонкой струйкой в творожную массу желатин. Добавляем аромик «Черника». Еще раз хорошо взбиваем. Чем дольше будем взбивать, тем воздушнее будет суфле.
Оставляем суфле в холоде. Суфле должно остыть и начать застывать. Суфле должно застыть примерно до состояния крема.
Собираем наш тортик по Дюкану.
В форму, в которой выпекался бисквит выкладываем один корж, сверху заливаем суфле, накрываем вторым коржом, чуть прижимая, чтобы суфле равномерно распределилось.
Оставляем тортик в холодильнике до полного застывания суфле (часа вполне достаточно)
Когда тортик застыл — сварим шоколадную глазурь для торта.
Смешать все ингредиенты до однородности. Поставить на слабый огонь. Постоянно помешивая довести до кипения. Кипятить 1-3 минут. Остудить. Глазурь должна получится по консистенции как шоколадная паста.
Полученной глазурью обмазываем застывший тортик.
Отправляем тортик в холодильник до застывания суфле!
В результате у нас получается очень красивый, большой, и главное вкусный тортик по Дюкану!
Если какао у Вас бездоповое, то Вы можете кушать этот тортик с Атаки! Пробуйте!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
И чтобы побыстрее создать галерею ваших шедевров к этому рецепту:
ПРИКРЕПЛЯЙТЕ ФОТО В КОММЕНТАРИИ!
Я ВКонтакте https://vk.com/tatoshkina_k
Я В Инстаграме http://instagram.com/tatoshkina_k
Вконтакте
Торт «Пенек» по Дюкану
Добрый день, дорогие читатели! Приглашаю попробовать кофейно-шоколадный торт по Дюкану с творожным кремом! Тортик получается хорошо пропитанным и вкусным.Высота готового торта 10 см, диаметр 13 см. Рассчитан по норме отрубей и ДОПов на 2 дня.
Ингредиенты
Бисквит
- овсяные отруби (молотые в муку) – 4 ст. ложки (норма на 2 дня)
- яйца – 5 шт.
- сухое обезжиренное молоко – 3 ст. ложки (=1 ДОП)
- заменитель сахара «Фитпарад» — 6 мерных ложечек
- разрыхлитель – 1 ч. ложка
- ванилин – ¼ ч. ложки
Крем
- обезжиренный мягкий творог – 400 г
- заменитель сахара «Фитпарад» — 10 мерных ложечек
- кофе – 2 ч. ложки (молотый или растворимый)
- вода – 50 г
Глазурь
- обезжиренное какао – 3 ч. ложки (= 3 ДОП)
- обезжиренный мягкий творог – 250 г
- заменитель сахара «Фитпарад» — 8-10 мерных ложечек
- обезжиренное молоко – 50 г
Приготовление
В начале приготовления нужно сразу включить духовку – пусть греется. У меня нет большого силиконового коврика, поэтому выпекаться торт будет на бумаге для выпечки. Чтобы бумага лежала на листе ровно и не перемещалась, ее нужно намочить. Влажная бумага отлично ложится на лист. Пока готовим тесто – она подсохнет и не будет слишком мокрой.
Бисквит готовится традиционно – желтки с заменителем сахара взбиваются, белки взбиваются до устойчивых пиков. Устойчивые пики – это когда миску с белками переворачиваешь — а они остаются в миске.
Добавляем желтки к белкам и просеиваем отруби, СОМ, разрыхлитель и ванилин. Перемешиваем движениями снизу вверх и выкладываем тесто на бумагу, ровняем.
Ставим с духовку, выпекаем до готовности. После чего вынимаем бисквит из духовки, перекладываем на чистое кухонное полотенце, аккуратно снимаем бумагу и сворачиваем вместе с полотенцем в рулет. Пусть полежит, а мы займемся кремом. Нужно сварить кофе в 50 мл воды (залить кипятком, если кофе растворимый), добавить «Фитпарад», перемешать и процедить в миску с мягким творогом. Взбить крем миксером.
Крем готов, можно собирать торт. Понадобится линейка ) Разворачиваем наш бисквит и режем его на 3 одинаковые полосы. Первую полосу смазываем кремом (мысленно делим крем также на 3 части и используем для одной полосы одну часть крема).
Сворачиваем рулет.
Ставим его вертикально, неровным краем вниз.
Вторую полосу смазываем кремом и оборачиваем вокруг стоящего рулета.
С третьей полосой поступаем аналогично.
Видите, я поленилась взять линейку и одна полоса получилась выше? Не беда, ее можно подравнять ножом.
Настало время глазури. Варим какао на молоке, добавляем заменитель сахара, соединяем с творогом и взбиваем.
Лопаткой наносим глазурь равномерным слоем со всех сторон.
Вилкой делаем бороздки, придавая сходство с настоящим лесным пеньком. )
Готовый торт по Дюкану «Пенек» можно слегка посыпать какао и поставить в холодильник на 1-2 часа пропитаться.
Приятного аппетита!
Новые рецепты, интересные статьи и все-все события из жизни блога
Торт Киевский по Дюкану
Коржи:100 + 100 г белков,
2 ст. л. овсяных отрубей (смолотых в муку),
1 ст. л. пшеничных отрубей (смолотых в муку),
1 ст. л. кукурузного крахмала,
1 ст. л. сухого обезжиренного молока,
15 таб сах.зама.
Для крема:
200 г молока,
1 яйцо,
1,5 ст. л. кукурузного крахмала,
2 ст. л. творога 0%,
сахзам по вкусу,
ванилин,
0,5 ч. л. какао.
Описание и способ приготовления:
Смолоть в муку 2 ст.л. овсяных отрубей, 1 ст.л пшеничных отрубей.Смешать смолотые отруби, крахмал и СОМ, добавить сах.зам. Разделить на 2 части.
Взбить 100 г белков до устойчивых пиков. ВАЖНО НЕ ДОБАВЛЯТЬ В БЕЛКИ САХ.ЗАМ!
Затем смешать МИКСЕРОМ или ВЕНЧИКОМ белки и 1 часть сухих ингредиентов.
Выложить в форму выстеленной пергаментной бумагой.
Выпекаем в разогретой до 150 градусов духовке 40 мин. Сразу же отделяем бумагу.
Затем выпекаем второй корж.
Крем Заварной:
В 100 г молока добавляем 1 яйцо, 1, 5 ст.л. крахмала и размешиваем.
В 100г добавляем сах.зам и доводим до кипения, и вливаем яично-молочную смесь. Доводим до кипения, постоянно помешивая. Выключаем и остужаем постоянно помешивая. Затем добавляем какао и творог. Взбиваем.
Коржи немного обрезаем для крошки. Промазываем кремом и посыпаем крошкой.
Кому можно орехи, добавляем их по 75г в каждую часть и выпекаем.
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Шоколадно-ягодный торт по Дюкану — рецепт с пошаговыми фотографиями на Foodclub.ru
Шоколадно-ягодный торт по Дюкану — рецепт с пошаговыми фотографиями на Foodclub.ru Шоколадно-ягодный торт по Дюкану6 порций
1 час 25 мин
186 кКал на порцию
Этот рецепт придумала Юлия Атаева, а я его приготовила и сфотографировала, попутно чуть-чуть изменив. Пару слов об изменениях. В оригинальном рецепте торт шоколадно-малиновый, но вся «малиновость» заключается только в цвете крема и глазури, а еще в ароматизаторе и посыпке сверху. У меня был клубничный ароматизатор и сублимированная брусника, но у вас под рукой могут оказаться другие ингредиенты, что тоже слегка изменит восприятие торта, поэтому я назвала его шоколадно-ягодным. Я измеряла ингредиенты для теста столовыми ложками, но размер ложек у всех разный, поэтому в рецепте все записано в граммах, как вышло у меня. В результате этого взвешивания муки получилось больше, так что пришлось добавить еще одно яйцо. И еще один важный момент. Очень многая диетическая выпечка такого плана кажется чуть суховатой, поэтому я бы советовала перед сборкой торта слегка пропитать коржи натуральными сиропами без сахара.
Вам понадобится
Молоко сухое обезжиренное | 80 г |
Сублимированная (лиофилизированная) брусника | 2 г |
Творог кремообразный обезжиренный 0-1% | 20 г |
Творог обезжиренный | 250 г |
Яйцо куриное | 4 шт. |
Крахмал кукурузный | 15 г |
Лимонный сок | 45 мл |
Мука из овсяных отрубей | 70 г |
Желатин быстрорастворимый | 2½ г |
Какао-порошок нежирный (10-11%) | 15 г |
Пищевой краситель | 2 г |
Разрыхлитель теста | 10 г |
Соль морская | ¼ ч.л. |
Фит парад | 26 г |
Шоколадно-ягодный торт по Дюкану (этап 1)
Мука из овсяных отрубей | 70 г |
Какао-порошок нежирный (10-11%) | 15 г |
Крахмал кукурузный | 15 г |
Разрыхлитель теста | 10 г |
Молоко сухое обезжиренное | 20 г |
Смешайте муку из отрубей, какао, крахмал, сухое молоко и разрыхлитель, просейте смесь в просторную миску через частое сито, чтобы не осталось комочков.
Шоколадно-ягодный торт по Дюкану (этап 2)
Яйца смешайте с щепоткой соли и заменителем сахара.
Шоколадно-ягодный торт по Дюкану (этап 3)
Влейте яичную смесь в сухие ингредиенты.
Шоколадно-ягодный торт по Дюкану (этап 4)
Тщательно перемешайте до гладкости. Разогрейте духовку до 175-180 градусов.
Шоколадно-ягодный торт по Дюкану (этап 5)
Противень застелите бумагой для выпечки (обязательно используйте вощёную бумагу). Распределите тесто на бумаге слоем около 0,5 см. Количество теста рассчитано на противень размером 34х23 см, если противень больше (как на фотографии), просто придайте тесту форму прямоугольника. Выпекайте в разогретой духовке 8-10 минут.
Шоколадно-ягодный торт по Дюкану (этап 6)
Творог кремообразный обезжиренный 0-1% | 20 г |
Лимонный сок | 35 мл |
Фит парад | 6 г |
Молоко сухое обезжиренное | 60 г |
Пока корж печется, сделайте глазурь. Для этого смешайте мягкий обезжиренный творог с сухим обезжиренным молоком и лимонным соком (2 ст.л.), добавьте подсластитель и тщательно обработайте блендером, чтобы глазурь получилась гладкой и однородной.
Шоколадно-ягодный торт по Дюкану (этап 7)
Пищевой краситель | 1 г |
Добавьте 1-2 капли красного красителя и ароматизатор (у меня клубничный). Перемешайте и оставьте глазурь на 1 час, ничем не накрывая.
Шоколадно-ягодный торт по Дюкану (этап 8)
Лимонный сок | 10 мл |
Желатин быстрорастворимый | 2½ г |
Творог обезжиренный | 250 г |
Фит парад | 10 г |
Пищевой краситель | 1 г |
Для крема лимонный сок смешайте с водой (25 мл), добавьте желатин и оставьте на 10 минут для набухания. Затем нагрейте, помешивая, до полного растворения желатина. Растворенный желатин смешайте с творогом, ванилью или ванильным экстрактом и остальными ингредиентами.
Шоколадно-ягодный торт по Дюкану (этап 9)
Взбейте все вместе погружным блендером до гладкости. Я после этого добавила в крем еще несколько раскрошенных ягод сублимированной брусники.
Шоколадно-ягодный торт по Дюкану (этап 10)
Остывший корж разрежьте поперек на 2 равные части, на одну намажьте ровным слоем творожный крем и накройте второй частью. Сверху покройте глазурью.
Шоколадно-ягодный торт по Дюкану (этап 11)
Сублимированная (лиофилизированная) брусника | 2 г |
Верх торта можно посыпать раскрошенными сублимированными ягодами, сочетающимися с ароматом крема (по желанию). Это может быть клубника, малина, брусника или другие ягоды, лучше с ярким вкусом.
Шоколадно-ягодный торт по Дюкану (этап 12)
Готовый торт уберите в холодильник на 1-2 часа, затем его можно резать и подавать.
Рецепт «Шоколадно-ягодный торт по Дюкану» добавлен: 24 Марта 2019 года.
Похожие рецепты
Реклама на Foodclub.ru