Торты диетические без муки и сахара: Диетический торт — подборка лучших рецептов – Рай для сладкоежки: рецепт диетического торта в домашних условиях

Рай для сладкоежки: рецепт диетического торта в домашних условиях

Готовим простой и вкусный диетический торт дома — рецепты пригодятся для праздничного стола и повседневной готовки.

Диетический торт в домашних условиях: 5 рецептов на любой вкус

Диетический крем для торта

Ингредиенты:

  • 3 белка
  • 1−2 ч. л. сока свежего лимона
  • 1−2 ч. л. стевии в порошке
  • 150 г нежирного творога

Как приготовить?

  1. Возьмите 3 охлажденных белка и смешайте их с щепоткой соли. Далее начинайте активно взбивать яичную смесь до плотной пены.

  2. Начинайте медленно подсыпать сахар, не прекращая взбивать.

  3. Для крема используйте нежный однородный творог.

  4. Добавьте к творогу немного сока лимона и хорошо перемешайте.

  5. Соедините обе смеси так, чтобы они сохранили воздушность и пышность.

  6. Мягко перемешайте яйца и творог с помощью кухонной лопатки.

Простой диетический торт без сахара

Ингредиенты:

  • ½ ст. миндальной муки
  • ½ ст. кокосовой муки
  • ¼ ст. измельченного кокоса
  • ½ средней пачки растопленного сливочного масла
  • 220 г сливочного сыра
  • 450 г сметаны
  • 1 ст. ложка стевии
  • 2 ч. л. ванильного экстракта
  • 3 крупных яйца
  • Нарезанные ягоды для сервировки

Как приготовить?

  1. Разогрейте духовку до 200 градусов. Смажьте противень и накройте его бумагой и фольгой по краям.

  2. В средней миске смешайте миндальную и кокосовую муку, стружку и масло. Вылейте смесь из муки на противень и поставьте ее в холодильник.

  3. В большой миске сначала взбейте сливочный сыр и сметану, а затем добавьте стевию и ваниль. Постепенно добавляйте яйца, хорошо перемешивая каждый раз. Вылейте смесь на корж.

  4. Поставьте торт в духовку и выпекайте от часа до часа и 20 минут. Выключите духовку, но оставьте торт в духовке с открытой дверцей еще на час.

  5. Дайте торту остыть и подавайте его с ягодами.

Диетический морковный торт: рецепт

Ингредиенты

  • 1 тертая морковь
  • ½ ч. л. яблочного пюре
  • 2 ч. л. яблочного уксуса
  • 2 ч. л. ванильного экстракта
  • ½ ч. л. миндальной муки
  • ½ ч. л. пищевой соды
  • ¾ ч. л. соли
  • 1 ч. л. корицы
  • 1/3 ст. сахара или стевии

Как приготовить?

  1. Разогрейте духовку до 180 градусов и положите пергамент на противень.

  2. В миске смешайте первые 4 ингредиента и оставьте смесь в холодильнике на 10 минут.

  3. В отдельной емкости смешайте все оставшиеся ингредиенты.

  4. Смешайте жидкую и сухую смеси и вылейте их на противень.

  5. Выпекайте морковный торт примерно 30 минут. Готовность проверяйте зубочисткой.

Рецепт диетического шоколадного торта в домашних условиях.

Рецепт диетического шоколадного торта в домашних условиях.

Рецепт диетического шоколадного торта в домашних условиях

Ингредиенты:

  • ½ ст. миндальной муки
  • 2/3 ст. несладкого какао-порошка
  • ¾ ст. кокосовой муки
  • ¼ ст. льняной муки
  • 2 ч. л. пищевой соды
  • 1 ч. л. соли
  • ½ пачки сливочного масла
  • ¾ ст. стевии
  • 4 яйца
  • 1 ч. л. ванильного экстракта
  • 1 ст. миндального молока
  • 1/3 ст. крепкого кофе
  • 200 г сливочного сыра
  • ¾ ст. сахарной пудры
  • ½ ст. несладкого какао-порошка
  • ½ ст. кокосовой муки
  • ¼ ч. ложки кофе
  • ¾ ст. густых сливок
  • щепотка соли

Как приготовить?

  1. Разогрейте духовку до 200 градусов и постелите бумагу для выпекания на противень. В большой миске смешайте миндальную муку, какао-порошок, кокосовую и льняную муку, разрыхлитель, пищевую соду и соль.

  2. В другой большой миске взбейте сливочное масло до пышной и воздушной массы. Добавьте к смеси яйца по одному, а затем бросьте ваниль. Соедините жидкую смесь с сухими ингредиентами и все перемешайте до однородной консистенции. Далее добавьте молоко и заваренный кофе.

  3. Вылейте половину смеси для теста на противень и выпекайте его до 28 минут. Затем дайте полностью остыть коржу. Далее поставьте выпекаться следующий корж.

  4. В большой миске миксером взбейте сливочный сыр и масло до однородной массы. Добавьте стевию, какао-порошок, кокосовую муку и растворимый кофе и взбивайте до консистенции без комочков. Добавьте сливки и щепотку соли и снова взбейте.

  5. Размажьте смесь толстым слоем по коржу, затем сверху положите второй корж. И так чередуйте, в зависимости от количества коржей. Поставьте торт в холодильник на несколько часов.

Диетический морковный торт без выпечки

Ингредиенты:

  • 2 ст. морковной мякоти (около 3−4 средних морковок)
  • ½ ст. пекана
  • 1 ч. фиников без косточек
  • ½ ч. л. тертого кокоса
  • яблоко
  • кусок свежего имбиря
  • ½ ч. л. чистого ванильного экстракта
  • ½ ч. л. корицы
  • ¼ ст. кешью, замоченных на 6 часов
  • ½ ч. л. ванильного сахара
  • 1 ст. л. + 2 ч. л. лимонного сока
  • 1/3 ст. воды для желаемой консистенции

Как приготовить?

  1. Для создания глазури смешайте в блендере 3 ингредиента без воды, начиная с кешью. Затем медленно вливайте воду в смесь, чтобы глазурь стала кремовой.

  2. Положите яблоко в кухонный комбайн и измельчите его до грубых кусочков. Затем добавьте морковную мякоть к пекану, финикам, имбирю, ванили, корице и яблоку. Все перемешайте до липкой консистенции.

  3. Выложите бумагу в емкость для торта и вылейте смесь. Завершите торт глазурью. Поставьте торт в морозильник примерно на час. Выньте десерт и подождите 25 минут перед подачей.

Диетический морковный торт без муки и сахара — Диетический рецепт ПП с фото и видео

Диетический морковный торт без муки и сахараДиетический морковный торт без муки и сахара

Это ПП рецепт: Диетическое блюдо приготовлено в соответствии с принципами правильного питания.

Морковный торт по данному рецепту получается невероятно вкусным! И, что самое главное, ещё и очень полезным.
Без добавления рафинированного сахара, муки и масла!

Время приготовления: 35 мин.
  • Морковь 180 гр.
  • Овсяные хлопья 150 гр.
  • Банан 2 шт.
  • Финики 100 гр.
  • Яйцо 3 шт.
  • Кокосовая стружка 80 гр.
  • Мускатный орех  по вкусу
  • Разрыхлитель 10 гр.
  • Йогурт натуральный 2 ст. л.

Калории: 204.76 ккал

Белки: 6.25 г

Жиры: 8.75 г

Углеводы: 26.49 г

  • Шаг 1: Для начала приготовьте все необходимые ингредиенты: морковь, овсяные хлопья, бананы, финики, яйца, кокосовую стружку и мускатный орех.Шаг 1: Для начала приготовьте все необходимые ингредиенты: морковь, овсяные хлопья, бананы, финики, яйца, кокосовую стружку и мускатный орех.

    Для начала приготовьте все необходимые ингредиенты: морковь, овсяные хлопья, бананы, финики, яйца, кокосовую стружку и мускатный орех.

  • Шаг 2: Залейте финики водой, что бы они стали мягче: воду слейте через 15 мин, из фиников достаньте косточки. Морковь натрите на мелкой терке. Шаг 2: Залейте финики водой, что бы они стали мягче: воду слейте через 15 мин, из фиников достаньте косточки. Морковь натрите на мелкой терке.

    Залейте финики водой, что бы они стали мягче: воду слейте через 15 мин, из фиников достаньте косточки. Морковь натрите на мелкой терке.

  • Шаг 3: Взбейте яйца, после добавьте в ёмкость с финиками, измельчите их при помощи блендера. Затем добавьте тертую морковь и тщательно перемешайте все.Шаг 3: Взбейте яйца, после добавьте в ёмкость с финиками, измельчите их при помощи блендера. Затем добавьте тертую морковь и тщательно перемешайте все.

    Взбейте яйца, после добавьте в ёмкость с финиками, измельчите их при помощи блендера. Затем добавьте тертую морковь и тщательно перемешайте все.

  • Шаг 4: Теперь добавьте все сухие ингредиенты: овсяную крупу, разрыхлитель, мускатный орех, и половину объема кокосовой стружки.  Вторая часть Вам будет необходима для приготовления помадки. Снова все перемешайте.Шаг 4: Теперь добавьте все сухие ингредиенты: овсяную крупу, разрыхлитель, мускатный орех, и половину объема кокосовой стружки.  Вторая часть Вам будет необходима для приготовления помадки. Снова все перемешайте.

    Теперь добавьте все сухие ингредиенты: овсяную крупу, разрыхлитель, мускатный орех, и половину объема кокосовой стружки. Вторая часть Вам будет необходима для приготовления помадки. Снова все перемешайте.

  • Шаг 5: На пергамент насыпьте небольшое количество овсянки. Готовое тесто равномерно распределите по противеню. Шаг 5: На пергамент насыпьте небольшое количество овсянки. Готовое тесто равномерно распределите по противеню.

    На пергамент насыпьте небольшое количество овсянки. Готовое тесто равномерно распределите по противеню.

  • Шаг 6: Отправьте тесто в предварительно разогретую духовку до 180 градусов на 25 минут.Шаг 6: Отправьте тесто в предварительно разогретую духовку до 180 градусов на 25 минут.

    Отправьте тесто в предварительно разогретую духовку до 180 градусов на 25 минут.

  • Шаг 7: Пока тортик остывает, приготовьте помадку: используя блендер измельчите бананы до состояния кашицы, можете добавить пару столовых ложек воды или йогурта (как это делаю я).Шаг 7: Пока тортик остывает, приготовьте помадку: используя блендер измельчите бананы до состояния кашицы, можете добавить пару столовых ложек воды или йогурта (как это делаю я).

    Пока тортик остывает, приготовьте помадку: используя блендер измельчите бананы до состояния кашицы, можете добавить пару столовых ложек воды или йогурта (как это делаю я).

  • Шаг 8: Теперь самая приятная часть - украшение вашего тортика. Получившийся корж разрежьте пополам, пропитайте их помадкой, для украшения используйте оставшуюся часть вашей кокосовой стружки и любые фрукты или ягоды!Шаг 8: Теперь самая приятная часть - украшение вашего тортика. Получившийся корж разрежьте пополам, пропитайте их помадкой, для украшения используйте оставшуюся часть вашей кокосовой стружки и любые фрукты или ягоды!

    Теперь самая приятная часть — украшение вашего тортика. Получившийся корж разрежьте пополам, пропитайте их помадкой, для украшения используйте оставшуюся часть вашей кокосовой стружки и любые фрукты или ягоды!

  • Шаг 9: И вот какая красота получается! Шаг 9: И вот какая красота получается!

    И вот какая красота получается!


Приятного аппетита! Мои домашние обожают этот тортик! Такой вкусный, нежный и полезный!

Подпишитесь. И каждый день получайте полезные рецепты на почту!

Подписаться на рассылку

Диетический торт без муки, сахара и масла

Bы cлышaли, чтo ecть тopтики для пoxyдeния? 

A oни дeйcтвитeльнo ecть! B peцeптype этиx тopтикoв coдepжaтcя пpoдyкты, кoтopыe нyжны нaм для пoддepжaния здopoвoгo oбpaзa жизни и пpaвильнoгo питaния. Иx мoжнo ecть пoчти бeз oгpaничeний, нo нe нaбиpaть лишний вec, a нaoбopoт — cтpoйнeть!

 

Ceгoдня мы пpeдлaгaeм вaм peцeпт oднoгo из тaкиx тopтикoв. Этo диeтичecкий Kиeвcкий тopт, кoтopый нe coдepжит ни мyки, ни мacлa, ни caxapa, нo oн нe мeнee вкyceн, чeм eгo нeдиeтичecкий клaccичecкий aнaлoг. Диeтичecкий тopт нe ycтyпaeт eмy пo cвoим вкycoвым кaчecтвaм, a yж o пoльзe и гoвopить нeчeгo. Oн гopaздo пoлeзнee. Итaк…

Бepём
Для кopжeй:
+ 8 шт. яичныx бeлкoв,
+ 2,5 cт.л. oвcяныx xлoпьeв,
+ 1 cт.л. кyкypyзнoгo кpaxмaлa,
+ 150 г фyндyкa,
+ 5 cт. л. фpyктoзы,
+ лимoннyю киcлoтy нa кoнчикe нoжa.
Для кpeмa:
+ 3 яичныx жeлткa,
+ 25 г кaкao-пopoшкa,
+ 1/2 cтaкaнa мoлoкa,
+ 1 чaйнyю лoжкy кyкypyзнoгo кpaxмaлa,
+ фpyктoзy пo вкycy,
+ 250 г мягкoгo cыpa (Филaдeльфия или aнaлoгичный),
+ 1 cтoлoвyю лoжкy oвcянoй мyки.

Гoтoвим кopжи
1. Oвcяныe xлoпья измeльчaeм в кoфeмoлкe дo кoнcиcтeнции мyки.
2. Opexи oбжapивaeм нa cкoвopoдe или бepeм yжe жapeныe.
3. Измeльчaeм opexи.
4. Cмeшивaeм opexи и oвcянyю мyкy.
5. Bзбивaeм бeлки c дoбaвлeниeм лимoннoй киcлoты., Koгдa cтaнyт бeлыми, пocтeпeннo ввoдим фpyктoзy и взбивaeм дo ycтoйчивыx пикoв. Cмeшивaeм c opexoвo-oвcянoй кpoшкoй.

6. Bыпeкaeм 2 кopжa, Kopжи нyжнo выпeкaть oднoвpeмeннo. Kopжи лyчшe пoлyчaтcя, ecли вы бyдeтe выпeкaть иx в фopмax.
7. Bыпeкaeм кopжи в дyxoвкe 20 минyт пpи тeмпepaтype 150ºC, зaтeм eщe 30 минyт пpи тeмпepaтype 120ºC, зaтeм eщe 30 минyт,пpи тeмпepaтype 90ºC.

Гoтoвим кpeм
1. Moлoкo дoвoдим дo кипeния, нo нe кипятим.
2. Bзбивaeм жeлтки, дoбaвляeм кpaxмaл и фpyктoзy.
3. Пocтeпeннo вливaeм мoлoкo в жeлткoвyю cмecь пpи взбивaнии.
4. Cтaвим нa мeдлeнный oгoнь и зaвapивaeм cмecь дo зaгycтeния.
5. Ocтyжaeм и дoбaвляeм cливoчный cыp и 1 cтoлoвyю лoжкy oвcянoй мyки. Пepeмeшивaeм.
6. Paздeляeм кpeм пoпoлaм.
7. B oднy чacть кpeмa дoбaвляeм кaкao и тщaтeльнo пepeмeшивaeм.

Coбиpaeм тopт
1. Ocтывшиe кopжи дocтaeм из фopмы.

2. Пpoмaзывaeм кopж бeлым кpeмoм, нaкpывaeм втopым кopжoм и oбмaзывaeм тopтик cвepxy и пo пepимeтpy шoкoлaдным кpeмoм.
3. Укpaшaeм тopтик измeльчeнными opexaми. Moжнo тaкжe иcпoльзoвaть кpeм и фpyктoвыe цyкaты.
4. Ocтaвляeм в xoлoдильникe нa нoчь

Пpиятнoгo aппeтитa!

Источник

Новостная рассылка

Хотите больше таких постов?

Получайте лучшие статьи на вашу почту!

Рецепт Диетический торт без муки, яиц и сахара. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Диетический торт без муки, яиц и сахара».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность82.7 кКал1684 кКал4.9%5.9%2036 г
Белки8.3 г76 г10.9%13.2%916 г
Жиры1 г56 г1.8%2.2%5600 г
Углеводы
9.7 г
219 г4.4%5.3%2258 г
Органические кислоты0.6 г~
Пищевые волокна1.4 г20 г7%8.5%1429 г
Вода48.1 г2273 г2.1%2.5%4726 г
Зола0.7812 г~
Витамины
Витамин А, РЭ30.2 мкг900 мкг3.4%4.1%2980 г
бета Каротин0.176 мг5 мг3.5%4.2%2841 г
Витамин В1, тиамин0.044 мг1.5 мг2.9%3.5%3409 г
Витамин В2, рибофлавин0.045 мг1.8 мг2.5%3%4000 г
Витамин В4, холин0.49 мг500 мг0.1%0.1%102041 г
Витамин В5, пантотеновая0.074 мг5 мг1.5%1.8%6757 г
Витамин В6, пиридоксин0.062 мг2 мг3.1%3.7%3226 г
Витамин В9, фолаты8.021 мкг400 мкг2%2.4%4987 г
Витамин В12, кобаламин0.117 мкг3 мкг3.9%4.7%2564 г
Витамин C, аскорбиновая21.28 мг90 мг23.6%28.5%423 г
Витамин D, кальциферол0.002 мкг10 мкг500000 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.603 мг15 мг4%4.8%2488 г
Витамин Н, биотин1.857 мкг50 мкг3.7%4.5%2693 г
Витамин К, филлохинон0.3 мкг120 мкг0.3%0.4%40000 г
Витамин РР, НЭ1.1697 мг20 мг5.8%7%1710 г
Ниацин0.352 мг~
Макроэлементы
Калий, K150.79 мг2500 мг6%7.3%1658 г
Кальций, Ca34.52 мг1000 мг3.5%4.2%2897 г
Кремний, Si1.277 мг30 мг4.3%5.2%2349 г
Магний, Mg17.89 мг400 мг4.5%5.4%2236 г
Натрий, Na272.87 мг1300 мг21%25.4%476 г
Сера, S26.01 мг1000 мг2.6%3.1%3845 г
Фосфор, Ph50.8 мг800 мг6.4%7.7%1575 г
Хлор, Cl14.81 мг2300 мг0.6%0.7%15530 г
Микроэлементы
Алюминий, Al186.8 мкг~
Бор, B44.1 мкг~
Ванадий, V2.4 мкг~
Железо, Fe0.73 мг18 мг4.1%5%2466 г
Йод, I0.87 мкг150 мкг0.6%0.7%17241 г
Кобальт, Co0.738 мкг10 мкг7.4%8.9%1355 г
Литий, Li0.273 мкг~
Марганец, Mn0.263 мг2 мг13.2%16%760 г
Медь, Cu80.6 мкг1000 мкг8.1%9.8%1241 г
Молибден, Mo2.123 мкг70 мкг3%3.6%3297 г
Никель, Ni3.376 мкг~
Рубидий, Rb9 мкг~
Селен, Se3.162 мкг55 мкг5.7%6.9%1739 г
Фтор, F19.41 мкг4000 мкг0.5%0.6%20608 г
Хром, Cr1.92 мкг50 мкг3.8%4.6%2604 г
Цинк, Zn0.2813 мг12 мг2.3%2.8%4266 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины3.594 г~
Моно- и дисахариды (сахара)3.6 гmax 100 г
Галактоза0.0044 г~
Глюкоза (декстроза)0.6288 г~
Лактоза0.159 г~
Сахароза1.2004 г~
Фруктоза0.9799 г~
Незаменимые аминокислоты0.7783 г~
Аргинин*0.2281 г~
Валин0.1623 г~
Гистидин*0.0874 г~
Изолейцин0.1387 г~
Лейцин0.2546 г~
Лизин0.2194 г~
Метионин0.0569 г~
Метионин + Цистеин0.0887 г~
Треонин0.125 г~
Триптофан0.0329 г~
Фенилаланин0.1494 г~
Фенилаланин+Тирозин0.2713 г~
Заменимые аминокислоты1.1152 г~
Аланин0.1729 г~
Аспарагиновая кислота0.2499 г~
Глицин0.3603 г~
Глутаминовая кислота0.5911 г~
Пролин0.427 г~
Серин0.1516 г~
Тирозин0.1217 г~
Цистеин0.0317 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин0.18 мгmax 300 мг
бета Ситостерол1.3247 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.2 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.0011 г~
16:0 Пальмитиновая0.0995 г~
18:0 Стеариновая0.0218 г~
22:0 Бегеновая0.0026 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.2272 гmin 16.8 г1.4%1.7%
18:1 Олеиновая (омега-9)0.2267 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.4084 гот 11.2 до 20.6 г3.6%4.4%
18:2 Линолевая0.4048 г~
18:3 Линоленовая0.0027 г~
Омега-6 жирные кислоты0.4 гот 4.7 до 16.8 г8.5%10.3%

Энергетическая ценность Диетический торт без муки, яиц и сахара составляет 82,7 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Диетический торт без муки и сахара «Орешек». Рецепт с фото

Давайте приготовим прекрасный, очень необычный и невероятно вкусный диетический торт, который подойдет всем, кто на диете или придерживается правильного питания.
Вместо муки будем использовать овсяные хлопья, а вместо сахара — финики.
Особенно оценят торт дети, которых мы стараемся оградить от ненужных покупных сладостей. Здесь же они будут иметь возможность полакомится очень полезным десертом.
Итак, приступим?

Загрузка…

Ингредиенты:

  1. Арахис — 100 гр.
  2. Банан — 1 шт.
  3. Яйца куриные — 2 шт.
  4. Творог — 200 гр.
  5. Финики — 18-20 шт.
  6. Овсяные хлопья — 6 ст.л.
  7. Какао — 2 ст.л.
  8. Сода — 0,5 ч.л.
  9. Уксус — 0,5 ч.л.

Приготовление:
орехи для торта
Если у вас сырой арахис, то прогрейте его сухой сковороде. Затем пробейте его блендером. Можно оставить небольшие фрагменты орешков, а можно измельчить до однородности — как вам больше нравится.
орехи для торта
Добавьте один спелый банан к орехам и разомните вилкой.
крем для пп торта с орехами
Вот так просто у нас получился замечальный крем для прослойки тортика.
крем для пп торта с орехами

Загрузка…

В отдельной миске смешайте яйца и творог. Лучше брать мягкий, но если у вас зернистый — пробейте его блендером. Разумеется, используйте обезжиренный творог.
финики для диетического орехового торта
Финики промойте, освободите от косточек и добавьте в миску.
финики для диетического орехового торта
Измельчите блендером до состояния однородной массы.
рецепт диетического
Овсяные хлопья также измельчите (блендером или в кофемолке) и добавьте в тесто.
рецепт диетического
Введите какао.
торт пп без сахара с орехами
Хорошо вымешайте и добавьте соду, гашенную уксусом.
торт пп без сахара с орехами


Тесто переместите в форму для запекания и выпекайте при 180 градусах до пробы на сухую зубочистку.
пп торт без муки
Дайте выпечке полностью остыть и только после этого разрежьте бисквит на на два коржа.
пп торт без муки
Нанесите две трети орехового крема на один корж.
пп торт без муки
Накройте вторым коржом и сверху распределите оставшийся крем. Сверху можно декорировать его дробленными орехами, какао или кокосовой стружкой…
вкусный диетический торт без муки и сахара
Охладите торт в холодильнике 2-3 часа и его можно будет подавать к столу.
Вкус этого диетического торта великолепен, несмотря на то, что он готовится без муки и сахара. Вы также можете использовать любые другие орехи вместо арахиса. Отлично подойдет миндаль.
Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *