Рай для сладкоежки: рецепт диетического торта в домашних условиях
Готовим простой и вкусный диетический торт дома — рецепты пригодятся для праздничного стола и повседневной готовки.
Диетический торт в домашних условиях: 5 рецептов на любой вкус
Диетический крем для торта
Ингредиенты:
- 3 белка
- 1−2 ч. л. сока свежего лимона
- 1−2 ч. л. стевии в порошке
- 150 г нежирного творога
Как приготовить?
Возьмите 3 охлажденных белка и смешайте их с щепоткой соли. Далее начинайте активно взбивать яичную смесь до плотной пены.
Начинайте медленно подсыпать сахар, не прекращая взбивать.
Для крема используйте нежный однородный творог.
Добавьте к творогу немного сока лимона и хорошо перемешайте.
Соедините обе смеси так, чтобы они сохранили воздушность и пышность.
Мягко перемешайте яйца и творог с помощью кухонной лопатки.
Простой диетический торт без сахара
Ингредиенты:
- ½ ст. миндальной муки
- ½ ст. кокосовой муки
- ¼ ст. измельченного кокоса
- ½ средней пачки растопленного сливочного масла
- 220 г сливочного сыра
- 450 г сметаны
- 1 ст. ложка стевии
- 2 ч. л. ванильного экстракта
- 3 крупных яйца
- Нарезанные ягоды для сервировки
Как приготовить?
Разогрейте духовку до 200 градусов. Смажьте противень и накройте его бумагой и фольгой по краям.
В средней миске смешайте миндальную и кокосовую муку, стружку и масло. Вылейте смесь из муки на противень и поставьте ее в холодильник.
В большой миске сначала взбейте сливочный сыр и сметану, а затем добавьте стевию и ваниль. Постепенно добавляйте яйца, хорошо перемешивая каждый раз. Вылейте смесь на корж.
Поставьте торт в духовку и выпекайте от часа до часа и 20 минут. Выключите духовку, но оставьте торт в духовке с открытой дверцей еще на час.
Дайте торту остыть и подавайте его с ягодами.
Диетический морковный торт: рецепт
Ингредиенты
- 1 тертая морковь
- ½ ч. л. яблочного пюре
- 2 ч. л. яблочного уксуса
- 2 ч. л. ванильного экстракта
- ½ ч. л. миндальной муки
- ½ ч. л. пищевой соды
- ¾ ч. л. соли
- 1 ч. л. корицы
- 1/3 ст. сахара или стевии
Как приготовить?
Разогрейте духовку до 180 градусов и положите пергамент на противень.
В миске смешайте первые 4 ингредиента и оставьте смесь в холодильнике на 10 минут.
В отдельной емкости смешайте все оставшиеся ингредиенты.
Смешайте жидкую и сухую смеси и вылейте их на противень.
Выпекайте морковный торт примерно 30 минут. Готовность проверяйте зубочисткой.
Рецепт диетического шоколадного торта в домашних условиях.
Рецепт диетического шоколадного торта в домашних условиях
Ингредиенты:
- ½ ст. миндальной муки
- 2/3 ст. несладкого какао-порошка
- ¾ ст. кокосовой муки
- ¼ ст. льняной муки
- 2 ч. л. пищевой соды
- 1 ч. л. соли
- ½ пачки сливочного масла
- ¾ ст. стевии
- 4 яйца
- 1 ч. л. ванильного экстракта
- 1 ст. миндального молока
- 1/3 ст. крепкого кофе
- 200 г сливочного сыра
- ¾ ст. сахарной пудры
- ½ ст. несладкого какао-порошка
- ½ ст. кокосовой муки
- ¼ ч. ложки кофе
- ¾ ст. густых сливок
- щепотка соли
Как приготовить?
Разогрейте духовку до 200 градусов и постелите бумагу для выпекания на противень. В большой миске смешайте миндальную муку, какао-порошок, кокосовую и льняную муку, разрыхлитель, пищевую соду и соль.
В другой большой миске взбейте сливочное масло до пышной и воздушной массы. Добавьте к смеси яйца по одному, а затем бросьте ваниль. Соедините жидкую смесь с сухими ингредиентами и все перемешайте до однородной консистенции. Далее добавьте молоко и заваренный кофе.
Вылейте половину смеси для теста на противень и выпекайте его до 28 минут. Затем дайте полностью остыть коржу. Далее поставьте выпекаться следующий корж.
В большой миске миксером взбейте сливочный сыр и масло до однородной массы. Добавьте стевию, какао-порошок, кокосовую муку и растворимый кофе и взбивайте до консистенции без комочков. Добавьте сливки и щепотку соли и снова взбейте.
Размажьте смесь толстым слоем по коржу, затем сверху положите второй корж. И так чередуйте, в зависимости от количества коржей. Поставьте торт в холодильник на несколько часов.
Диетический морковный торт без выпечки
Ингредиенты:
- 2 ст. морковной мякоти (около 3−4 средних морковок)
- ½ ст. пекана
- 1 ч. фиников без косточек
- ½ ч. л. тертого кокоса
- яблоко
- кусок свежего имбиря
- ½ ч. л. чистого ванильного экстракта
- ½ ч. л. корицы
- ¼ ст. кешью, замоченных на 6 часов
- ½ ч. л. ванильного сахара
- 1 ст. л. + 2 ч. л. лимонного сока
- 1/3 ст. воды для желаемой консистенции
Как приготовить?
Для создания глазури смешайте в блендере 3 ингредиента без воды, начиная с кешью. Затем медленно вливайте воду в смесь, чтобы глазурь стала кремовой.
Положите яблоко в кухонный комбайн и измельчите его до грубых кусочков. Затем добавьте морковную мякоть к пекану, финикам, имбирю, ванили, корице и яблоку. Все перемешайте до липкой консистенции.
Выложите бумагу в емкость для торта и вылейте смесь. Завершите торт глазурью. Поставьте торт в морозильник примерно на час. Выньте десерт и подождите 25 минут перед подачей.
Диетический морковный торт без муки и сахара — Диетический рецепт ПП с фото и видео
Это ПП рецепт: Диетическое блюдо приготовлено в соответствии с принципами правильного питания.
Морковный торт по данному рецепту получается невероятно вкусным! И, что самое главное, ещё и очень полезным.
Без добавления рафинированного сахара, муки и масла!
- Морковь 180 гр.
- Овсяные хлопья 150 гр.
- Банан 2 шт.
- Финики 100 гр.
- Яйцо 3 шт.
- Кокосовая стружка 80 гр.
- Мускатный орех по вкусу
- Разрыхлитель 10 гр.
- Йогурт натуральный 2 ст. л.
Калории: 204.76 ккал
Белки: 6.25 г
Жиры: 8.75 г
Углеводы: 26.49 г
-
Для начала приготовьте все необходимые ингредиенты: морковь, овсяные хлопья, бананы, финики, яйца, кокосовую стружку и мускатный орех.
-
Залейте финики водой, что бы они стали мягче: воду слейте через 15 мин, из фиников достаньте косточки. Морковь натрите на мелкой терке.
-
Взбейте яйца, после добавьте в ёмкость с финиками, измельчите их при помощи блендера. Затем добавьте тертую морковь и тщательно перемешайте все.
-
Теперь добавьте все сухие ингредиенты: овсяную крупу, разрыхлитель, мускатный орех, и половину объема кокосовой стружки. Вторая часть Вам будет необходима для приготовления помадки. Снова все перемешайте.
-
На пергамент насыпьте небольшое количество овсянки. Готовое тесто равномерно распределите по противеню.
-
Отправьте тесто в предварительно разогретую духовку до 180 градусов на 25 минут.
-
Пока тортик остывает, приготовьте помадку: используя блендер измельчите бананы до состояния кашицы, можете добавить пару столовых ложек воды или йогурта (как это делаю я).
-
Теперь самая приятная часть — украшение вашего тортика. Получившийся корж разрежьте пополам, пропитайте их помадкой, для украшения используйте оставшуюся часть вашей кокосовой стружки и любые фрукты или ягоды!
-
И вот какая красота получается!
Приятного аппетита! Мои домашние обожают этот тортик! Такой вкусный, нежный и полезный!
Подпишитесь. И каждый день получайте полезные рецепты на почту!
Подписаться на рассылку
Диетический торт без муки, сахара и масла
Bы cлышaли, чтo ecть тopтики для пoxyдeния?
A oни дeйcтвитeльнo ecть! B peцeптype этиx тopтикoв coдepжaтcя пpoдyкты, кoтopыe нyжны нaм для пoддepжaния здopoвoгo oбpaзa жизни и пpaвильнoгo питaния. Иx мoжнo ecть пoчти бeз oгpaничeний, нo нe нaбиpaть лишний вec, a нaoбopoт — cтpoйнeть!
Ceгoдня мы пpeдлaгaeм вaм peцeпт oднoгo из тaкиx тopтикoв. Этo диeтичecкий Kиeвcкий тopт, кoтopый нe coдepжит ни мyки, ни мacлa, ни caxapa, нo oн нe мeнee вкyceн, чeм eгo нeдиeтичecкий клaccичecкий aнaлoг. Диeтичecкий тopт нe ycтyпaeт eмy пo cвoим вкycoвым кaчecтвaм, a yж o пoльзe и гoвopить нeчeгo. Oн гopaздo пoлeзнee. Итaк…
Бepём
Для кopжeй:
+ 8 шт. яичныx бeлкoв,
+ 2,5 cт.л. oвcяныx xлoпьeв,
+ 1 cт.л. кyкypyзнoгo кpaxмaлa,
+ 150 г фyндyкa,
+ 5 cт. л. фpyктoзы,
+ лимoннyю киcлoтy нa кoнчикe нoжa.
Для кpeмa:
+ 3 яичныx жeлткa,
+ 25 г кaкao-пopoшкa,
+ 1/2 cтaкaнa мoлoкa,
+ 1 чaйнyю лoжкy кyкypyзнoгo кpaxмaлa,
+ фpyктoзy пo вкycy,
+ 250 г мягкoгo cыpa (Филaдeльфия или aнaлoгичный),
+ 1 cтoлoвyю лoжкy oвcянoй мyки.
Гoтoвим кopжи
1. Oвcяныe xлoпья измeльчaeм в кoфeмoлкe дo кoнcиcтeнции мyки.
2. Opexи oбжapивaeм нa cкoвopoдe или бepeм yжe жapeныe.
3. Измeльчaeм opexи.
4. Cмeшивaeм opexи и oвcянyю мyкy.
5. Bзбивaeм бeлки c дoбaвлeниeм лимoннoй киcлoты., Koгдa cтaнyт бeлыми, пocтeпeннo ввoдим фpyктoзy и взбивaeм дo ycтoйчивыx пикoв. Cмeшивaeм c opexoвo-oвcянoй кpoшкoй.
7. Bыпeкaeм кopжи в дyxoвкe 20 минyт пpи тeмпepaтype 150ºC, зaтeм eщe 30 минyт пpи тeмпepaтype 120ºC, зaтeм eщe 30 минyт,пpи тeмпepaтype 90ºC.
Гoтoвим кpeм
1. Moлoкo дoвoдим дo кипeния, нo нe кипятим.
2. Bзбивaeм жeлтки, дoбaвляeм кpaxмaл и фpyктoзy.
3. Пocтeпeннo вливaeм мoлoкo в жeлткoвyю cмecь пpи взбивaнии.
4. Cтaвим нa мeдлeнный oгoнь и зaвapивaeм cмecь дo зaгycтeния.
5. Ocтyжaeм и дoбaвляeм cливoчный cыp и 1 cтoлoвyю лoжкy oвcянoй мyки. Пepeмeшивaeм.
6. Paздeляeм кpeм пoпoлaм.
7. B oднy чacть кpeмa дoбaвляeм кaкao и тщaтeльнo пepeмeшивaeм.
Coбиpaeм тopт
1. Ocтывшиe кopжи дocтaeм из фopмы.
3. Укpaшaeм тopтик измeльчeнными opexaми. Moжнo тaкжe иcпoльзoвaть кpeм и фpyктoвыe цyкaты.
4. Ocтaвляeм в xoлoдильникe нa нoчь
Пpиятнoгo aппeтитa!
Источник
Новостная рассылка
Хотите больше таких постов?
Получайте лучшие статьи на вашу почту!
Рецепт Диетический торт без муки, яиц и сахара. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Диетический торт без муки, яиц и сахара».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 82.7 кКал | 1684 кКал | 4.9% | 5.9% | 2036 г |
Белки | 8.3 г | 76 г | 10.9% | 13.2% | 916 г |
Жиры | 1 г | 56 г | 1.8% | 2.2% | 5600 г |
Углеводы | 219 г | 4.4% | 5.3% | 2258 г | |
Органические кислоты | 0.6 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.4 г | 20 г | 7% | 8.5% | 1429 г |
Вода | 48.1 г | 2273 г | 2.1% | 2.5% | 4726 г |
Зола | 0.7812 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 30.2 мкг | 900 мкг | 3.4% | 4.1% | 2980 г |
бета Каротин | 0.176 мг | 5 мг | 3.5% | 4.2% | 2841 г |
Витамин В1, тиамин | 0.044 мг | 1.5 мг | 2.9% | 3.5% | 3409 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.045 мг | 1.8 мг | 2.5% | 3% | 4000 г |
Витамин В4, холин | 0.49 мг | 500 мг | 0.1% | 0.1% | 102041 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.074 мг | 5 мг | 1.5% | 1.8% | 6757 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.062 мг | 2 мг | 3.1% | 3.7% | 3226 г |
Витамин В9, фолаты | 8.021 мкг | 400 мкг | 2% | 2.4% | 4987 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.117 мкг | 3 мкг | 3.9% | 4.7% | 2564 г |
Витамин C, аскорбиновая | 21.28 мг | 90 мг | 23.6% | 28.5% | 423 г |
Витамин D, кальциферол | 0.002 мкг | 10 мкг | 500000 г | ||
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.603 мг | 15 мг | 4% | 4.8% | 2488 г |
Витамин Н, биотин | 1.857 мкг | 50 мкг | 3.7% | 4.5% | 2693 г |
Витамин К, филлохинон | 0.3 мкг | 120 мкг | 0.3% | 0.4% | 40000 г |
Витамин РР, НЭ | 1.1697 мг | 20 мг | 5.8% | 7% | 1710 г |
Ниацин | 0.352 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 150.79 мг | 2500 мг | 6% | 7.3% | 1658 г |
Кальций, Ca | 34.52 мг | 1000 мг | 3.5% | 4.2% | 2897 г |
Кремний, Si | 1.277 мг | 30 мг | 4.3% | 5.2% | 2349 г |
Магний, Mg | 17.89 мг | 400 мг | 4.5% | 5.4% | 2236 г |
Натрий, Na | 272.87 мг | 1300 мг | 21% | 25.4% | 476 г |
Сера, S | 26.01 мг | 1000 мг | 2.6% | 3.1% | 3845 г |
Фосфор, Ph | 50.8 мг | 800 мг | 6.4% | 7.7% | 1575 г |
Хлор, Cl | 14.81 мг | 2300 мг | 0.6% | 0.7% | 15530 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 186.8 мкг | ~ | |||
Бор, B | 44.1 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 2.4 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.73 мг | 18 мг | 4.1% | 5% | 2466 г |
Йод, I | 0.87 мкг | 150 мкг | 0.6% | 0.7% | 17241 г |
Кобальт, Co | 0.738 мкг | 10 мкг | 7.4% | 8.9% | 1355 г |
Литий, Li | 0.273 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.263 мг | 2 мг | 13.2% | 16% | 760 г |
Медь, Cu | 80.6 мкг | 1000 мкг | 8.1% | 9.8% | 1241 г |
Молибден, Mo | 2.123 мкг | 70 мкг | 3% | 3.6% | 3297 г |
Никель, Ni | 3.376 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 9 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 3.162 мкг | 55 мкг | 5.7% | 6.9% | 1739 г |
Фтор, F | 19.41 мкг | 4000 мкг | 0.5% | 0.6% | 20608 г |
Хром, Cr | 1.92 мкг | 50 мкг | 3.8% | 4.6% | 2604 г |
Цинк, Zn | 0.2813 мг | 12 мг | 2.3% | 2.8% | 4266 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 3.594 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 3.6 г | max 100 г | |||
Галактоза | 0.0044 г | ~ | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.6288 г | ~ | |||
Лактоза | 0.159 г | ~ | |||
Сахароза | 1.2004 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.9799 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.7783 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.2281 г | ~ | |||
Валин | 0.1623 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.0874 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.1387 г | ~ | |||
Лейцин | 0.2546 г | ~ | |||
Лизин | 0.2194 г | ~ | |||
Метионин | 0.0569 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.0887 г | ~ | |||
Треонин | 0.125 г | ~ | |||
Триптофан | 0.0329 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.1494 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.2713 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 1.1152 г | ~ | |||
Аланин | 0.1729 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.2499 г | ~ | |||
Глицин | 0.3603 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.5911 г | ~ | |||
Пролин | 0.427 г | ~ | |||
Серин | 0.1516 г | ~ | |||
Тирозин | 0.1217 г | ~ | |||
Цистеин | 0.0317 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 0.18 мг | max 300 мг | |||
бета Ситостерол | 1.3247 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.2 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.0011 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.0995 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.0218 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.0026 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.2272 г | min 16.8 г | 1.4% | 1.7% | |
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.2267 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.4084 г | от 11.2 до 20.6 г | 3.6% | 4.4% | |
18:2 Линолевая | 0.4048 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.0027 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.4 г | от 4.7 до 16.8 г | 8.5% | 10.3% |
Энергетическая ценность Диетический торт без муки, яиц и сахара составляет 82,7 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Диетический торт без муки и сахара «Орешек». Рецепт с фото
Давайте приготовим прекрасный, очень необычный и невероятно вкусный диетический торт, который подойдет всем, кто на диете или придерживается правильного питания.
Вместо муки будем использовать овсяные хлопья, а вместо сахара — финики.
Особенно оценят торт дети, которых мы стараемся оградить от ненужных покупных сладостей. Здесь же они будут иметь возможность полакомится очень полезным десертом.
Итак, приступим?
Загрузка…
Ингредиенты:
- Арахис — 100 гр.
- Банан — 1 шт.
- Яйца куриные — 2 шт.
- Творог — 200 гр.
- Финики — 18-20 шт.
- Овсяные хлопья — 6 ст.л.
- Какао — 2 ст.л.
- Сода — 0,5 ч.л.
- Уксус — 0,5 ч.л.
Приготовление:
Если у вас сырой арахис, то прогрейте его сухой сковороде. Затем пробейте его блендером. Можно оставить небольшие фрагменты орешков, а можно измельчить до однородности — как вам больше нравится.
Добавьте один спелый банан к орехам и разомните вилкой.
Вот так просто у нас получился замечальный крем для прослойки тортика.
Загрузка…
В отдельной миске смешайте яйца и творог. Лучше брать мягкий, но если у вас зернистый — пробейте его блендером. Разумеется, используйте обезжиренный творог.
Финики промойте, освободите от косточек и добавьте в миску.
Измельчите блендером до состояния однородной массы.
Овсяные хлопья также измельчите (блендером или в кофемолке) и добавьте в тесто.
Введите какао.
Хорошо вымешайте и добавьте соду, гашенную уксусом.
Тесто переместите в форму для запекания и выпекайте при 180 градусах до пробы на сухую зубочистку.
Дайте выпечке полностью остыть и только после этого разрежьте бисквит на на два коржа.
Нанесите две трети орехового крема на один корж.
Накройте вторым коржом и сверху распределите оставшийся крем. Сверху можно декорировать его дробленными орехами, какао или кокосовой стружкой…
Охладите торт в холодильнике 2-3 часа и его можно будет подавать к столу.
Вкус этого диетического торта великолепен, несмотря на то, что он готовится без муки и сахара. Вы также можете использовать любые другие орехи вместо арахиса. Отлично подойдет миндаль.
Приятного аппетита!