Тушеная капуста ккал на 100 грамм – сколько калорий и БЖУ на 100 грамм, количество ккал и углеводов при приготовлении белокочанной капусты на воде

Рецепт Капуста тушеная. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 81.9 кКал 1684 кКал 4.9% 6% 2056 г
Белки 2.3 г 76 г 3% 3.7% 3304 г
Жиры 5.1 г 56 г 9.1%
11.1%
1098 г
Углеводы 6.7 г 219 г 3.1% 3.8% 3269 г
Органические кислоты 0.2 г ~
Пищевые волокна 2.3 г 20 г 11.5% 14% 870 г
Вода 73 г 2273 г 3.2% 3.9% 3114 г
Зола 1.058 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 282.6 мкг 900 мкг
31.4%
38.3% 318 г
Ретинол 0.03 мг ~
бета Каротин 1.56 мг 5 мг 31.2% 38.1% 321 г
Витамин В1, тиамин 0.027 мг 1.5 мг 1.8% 2.2% 5556 г
Витамин В2, рибофлавин 0.058 мг 1.8 мг 3.2% 3.9% 3103 г
Витамин В4, холин 10.52 мг 500 мг 2.1% 2.6% 4753 г
Витамин В5, пантотеновая 0.037 мг 5 мг
0.7%
0.9% 13514 г
Витамин В6, пиридоксин 0.119 мг 2 мг 6% 7.3% 1681 г
Витамин В9, фолаты 23.115 мкг 400 мкг 5.8% 7.1% 1730 г
Витамин C, аскорбиновая 19.33 мг 90 мг
21.5%
26.3% 466 г
Витамин D, кальциферол 0.089 мкг 10 мкг 0.9% 1.1% 11236 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.231 мг 15 мг 1.5% 1.8% 6494 г
Витамин Н, биотин 0.108 мкг 50 мкг 0.2%
0.2%
46296 г
Витамин К, филлохинон 76.5 мкг 120 мкг 63.8% 77.9% 157 г
Витамин РР, НЭ 0.8158 мг 20 мг 4.1% 5% 2452 г
Ниацин 0.64 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 281.81 мг 2500 мг 11.3% 13.8% 887 г
Кальций, Ca 49.61 мг 1000 мг 5% 6.1% 2016 г
Магний, Mg 19.4 мг 400 мг 4.9% 6% 2062 г
Натрий, Na 293.61 мг 1300 мг 22.6% 27.6% 443 г
Сера, S 38.62 мг 1000 мг 3.9% 4.8% 2589 г
Фосфор, Ph
37.1 мг 800 мг 4.6% 5.6% 2156 г
Хлор, Cl 37.21 мг 2300 мг 1.6% 2% 6181 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 616.1 мкг
~
Бор, B 203.3 мкг ~
Железо, Fe 0.662 мг 18 мг 3.7% 4.5% 2719 г
Йод, I 3.05 мкг 150 мкг 2% 2.4%
4918 г
Кобальт, Co 3.115 мкг 10 мкг 31.2% 38.1% 321 г
Литий, Li 0.787 мкг ~
Марганец, Mn 0.1748 мг 2 мг 8.7% 10.6% 1144 г
Медь, Cu
81.64 мкг 1000 мкг 8.2% 10% 1225 г
Молибден, Mo 9.836 мкг 70 мкг 14.1% 17.2% 712 г
Никель, Ni 14.852 мкг ~
Рубидий, Rb 15.6 мкг ~
Селен, Se 0.308 мкг 55 мкг 0.6% 0.7% 17857 г
Фтор, F 10.85 мкг 4000 мкг 0.3% 0.4% 36866 г
Хром, Cr 4.98 мкг 50 мкг 10% 12.2% 1004 г
Цинк, Zn 0.4213 мг 12 мг 3.5% 4.3% 2848 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.088 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 5.7 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 2.928 г ~
Сахароза 1.066 г ~
Фруктоза 1.744 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.41 г ~
Аргинин* 0.094 г ~
Валин 0.064 г ~
Гистидин* 0.03 г ~
Изолейцин 0.055 г ~
Лейцин 0.07 г ~
Лизин 0.067 г ~
Метионин 0.023 г ~
Метионин + Цистеин 0.043 г ~
Треонин 0.05 г ~
Триптофан 0.012 г ~
Фенилаланин 0.06 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.117 г ~
Заменимые аминокислоты 0.952 г ~
Аланин 0.078 г ~
Аспарагиновая кислота 0.189 г ~
Глицин 0.051 г ~
Глутаминовая кислота 0.309 г ~
Пролин 0.063 г ~
Серин 0.063 г ~
Тирозин 0.053 г ~
Цистеин 0.022 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 10.82 мг max 300 мг
бета Ситостерол 1.967 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 3.2 г max 18.7 г
4:0 Масляная 0.05 г ~
6:0 Капроновая 0.077 г ~
8:0 Каприловая 0.059 г ~
10:0 Каприновая 0.145 г ~
12:0 Лауриновая 0.11 г ~
14:0 Миристиновая 0.467 г ~
16:0 Пальмитиновая 1.278 г ~
18:0 Стеариновая 0.444 г ~
20:0 Арахиновая 0.045 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 1.419 г min 16.8 г 8.4% 10.3%
14:1 Миристолеиновая 0.072 г ~
16:1 Пальмитолеиновая 0.109 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 1.097 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.041 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.15 г от 11.2 до 20.6 г 1.3% 1.6%
18:2 Линолевая 0.082 г ~
18:3 Линоленовая 0.027 г ~
20:4 Арахидоновая 0.004 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.1 г от 4.7 до 16.8 г 2.1% 2.6%

Рецепт капуста тушеная. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

капуста тушеная богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 13,8 %, бэта-каротином — 14,9 %, витамином B12 — 19,2 %, витамином C — 16,1 %, витамином K — 50,6 %, витамином PP — 12,8 %, калием — 12,8 %, кобальтом — 42,4 %, молибденом — 16,8 %, хромом — 12 %
  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
  • Витамин К регулирует свёртываемость крови. Недостаток витамина К приводит к увеличению времени свертывания крови, пониженному содержанию протромбина в крови.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Рецепт Тушеная капуста с овощами. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Тушеная капуста с овощами».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 31.7 кКал 1684 кКал 1.9% 6% 5312 г
Белки 1.7 г 76 г 2.2% 6.9% 4471 г
Жиры 0.2 г 56 г 0.4% 1.3% 28000 г
Углеводы 5.7 г 219 г 2.6% 8.2% 3842 г
Органические кислоты 0.3 г ~
Пищевые волокна 2 г 20 г 10% 31.5% 1000 г
Вода 89.1 г 2273 г 3.9% 12.3% 2551 г
Зола 0.78 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 64.6 мкг 900 мкг 7.2% 22.7% 1393 г
бета Каротин 0.415 мг 5 мг 8.3% 26.2% 1205 г
Витамин В1, тиамин 0.048 мг 1.5 мг 3.2% 10.1% 3125 г
Витамин В2, рибофлавин 0.066 мг 1.8 мг 3.7% 11.7% 2727 г
Витамин В4, холин 9.72 мг 500 мг 1.9% 6% 5144 г
Витамин В5, пантотеновая 0.089 мг 5 мг 1.8% 5.7% 5618 г
Витамин В6, пиридоксин 0.182 мг 2 мг 9.1% 28.7% 1099 г
Витамин В9, фолаты 19.062 мкг 400 мкг 4.8% 15.1% 2098 г
Витамин C, аскорбиновая 83.05 мг 90 мг 92.3% 291.2% 108 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.233 мг 15 мг 1.6% 5% 6438 г
Витамин Н, биотин 0.254 мкг 50 мкг 0.5% 1.6% 19685 г
Витамин К, филлохинон 50 мкг 120 мкг 41.7% 131.5% 240 г
Витамин РР, НЭ 0.8857 мг 20 мг 4.4% 13.9% 2258 г
Ниацин 0.694 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 269.52 мг 2500 мг 10.8% 34.1% 928 г
Кальций, Ca 37.83 мг 1000 мг 3.8% 12% 2643 г
Кремний, Si 38.573 мг 30 мг 128.6% 405.7% 78 г
Магний, Mg 14.95 мг 400 мг 3.7% 11.7% 2676 г
Натрий, Na 9.7 мг 1300 мг 0.7% 2.2% 13402 г
Сера, S 37.47 мг 1000 мг 3.7% 11.7% 2669 г
Фосфор, Ph 33.9 мг 800 мг 4.2% 13.2% 2360 г
Хлор, Cl 36.5 мг 2300 мг 1.6% 5% 6301 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 433.2 мкг ~
Бор, B 164.5 мкг ~
Железо, Fe 0.673 мг 18 мг 3.7% 11.7% 2675 г
Йод, I 3.14 мкг 150 мкг 2.1% 6.6% 4777 г
Кобальт, Co 3.843 мкг 10 мкг 38.4% 121.1% 260 г
Литий, Li 14.537 мкг ~
Марганец, Mn 0.179 мг 2 мг 9% 28.4% 1117 г
Медь, Cu 89.76 мкг 1000 мкг 9% 28.4% 1114 г
Молибден, Mo 7.956 мкг 70 мкг 11.4% 36% 880 г
Никель, Ni 10.977 мкг ~
Рубидий, Rb 79.5 мкг ~
Селен, Se 0.416 мкг 55 мкг 0.8% 2.5% 13221 г
Фтор, F 12.78 мкг 4000 мкг 0.3% 0.9% 31299 г
Хром, Cr 4.55 мкг 50 мкг 9.1% 28.7% 1099 г
Цинк, Zn 0.4981 мг 12 мг 4.2% 13.2% 2409 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.121 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 5.6 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 2.239 г ~
Сахароза 1.46 г ~
Фруктоза 1.63 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.338 г ~
Аргинин* 0.085 г ~
Валин 0.049 г ~
Гистидин* 0.023 г ~
Изолейцин 0.047 г ~
Лейцин 0.058 г ~
Лизин 0.061 г ~
Метионин 0.017 г ~
Метионин + Цистеин 0.032 г ~
Треонин 0.043 г ~
Триптофан 0.011 г ~
Фенилаланин 0.051 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.096 г ~
Заменимые аминокислоты 0.667 г ~
Аланин 0.055 г ~
Аспарагиновая кислота 0.122 г ~
Глицин 0.037 г ~
Глутаминовая кислота 0.213 г ~
Пролин 0.043 г ~
Серин 0.042 г ~
Тирозин 0.042 г ~
Цистеин 0.017 г ~
Стеролы (стерины)
бета Ситостерол 1.285 мг ~
Полиненасыщенные жирные кислоты
Омега-3 жирные кислоты 0.1 г от 0.9 до 3.7 г 11.1% 35%

Энергетическая ценность Тушеная капуста с овощами составляет 31,7 кКал.

  • Порция = 130 гр (41.2 кКал)

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт капуста свежая тушеная. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

капуста свежая тушеная богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 40 %, бэта-каротином — 42,3 %, витамином B6 — 15,3 %, витамином C — 13,2 %, витамином K — 45,7 %, витамином PP — 26 %, калием — 14,1 %, фосфором — 12,2 %, кобальтом — 84,6 %, медью — 12,5 %, молибденом — 17,3 %, хромом — 14,6 %
  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
  • Витамин К регулирует свёртываемость крови. Недостаток витамина К приводит к увеличению времени свертывания крови, пониженному содержанию протромбина в крови.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о