Тушеная капуста ккал на 100 грамм – сколько калорий и БЖУ на 100 грамм, количество ккал и углеводов при приготовлении белокочанной капусты на воде

Рецепт Капуста тушеная. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность81.9 кКал1684 кКал4.9%6%2056 г
Белки2.3 г76 г3%3.7%3304 г
Жиры5.1 г56 г9.1%11.1%1098 г
Углеводы6.7 г219 г3.1%3.8%3269 г
Органические кислоты0.2 г~
Пищевые волокна2.3 г20 г11.5%14%
870 г
Вода73 г2273 г3.2%3.9%3114 г
Зола1.058 г~
Витамины
Витамин А, РЭ282.6 мкг900 мкг
31.4%
38.3%318 г
Ретинол0.03 мг~
бета Каротин1.56 мг5 мг31.2%38.1%321 г
Витамин В1, тиамин0.027 мг1.5 мг1.8%2.2%5556 г
Витамин В2, рибофлавин0.058 мг1.8 мг3.2%3.9%3103 г
Витамин В4, холин10.52 мг500 мг2.1%2.6%4753 г
Витамин В5, пантотеновая0.037 мг5 мг0.7%0.9%13514 г
Витамин В6, пиридоксин
0.119 мг
2 мг6%7.3%1681 г
Витамин В9, фолаты23.115 мкг400 мкг5.8%7.1%1730 г
Витамин C, аскорбиновая19.33 мг90 мг21.5%26.3%466 г
Витамин D, кальциферол0.089 мкг10 мкг
0.9%
1.1%11236 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.231 мг15 мг1.5%1.8%6494 г
Витамин Н, биотин0.108 мкг50 мкг0.2%0.2%46296 г
Витамин К, филлохинон76.5 мкг120 мкг63.8%
77.9%
157 г
Витамин РР, НЭ0.8158 мг20 мг4.1%5%2452 г
Ниацин0.64 мг~
Макроэлементы
Калий, K281.81 мг
2500 мг
11.3%13.8%887 г
Кальций, Ca49.61 мг1000 мг5%6.1%2016 г
Магний, Mg19.4 мг400 мг4.9%6%2062 г
Натрий, Na293.61 мг1300 мг22.6%27.6%
443 г
Сера, S38.62 мг1000 мг3.9%4.8%2589 г
Фосфор, Ph37.1 мг800 мг4.6%5.6%2156 г
Хлор, Cl37.21 мг2300 мг1.6%2%6181 г
Микроэлементы
Алюминий, Al616.1 мкг~
Бор, B203.3 мкг~
Железо, Fe0.662 мг18 мг3.7%4.5%2719 г
Йод, I3.05 мкг150 мкг2%2.4%4918 г
Кобальт, Co3.115 мкг10 мкг31.2%38.1%321 г
Литий, Li0.787 мкг~
Марганец, Mn0.1748 мг2 мг8.7%10.6%1144 г
Медь, Cu81.64 мкг1000 мкг8.2%10%1225 г
Молибден, Mo9.836 мкг70 мкг14.1%17.2%712 г
Никель, Ni14.852 мкг~
Рубидий, Rb15.6 мкг~
Селен, Se0.308 мкг55 мкг0.6%0.7%17857 г
Фтор, F10.85 мкг4000 мкг0.3%0.4%36866 г
Хром, Cr4.98 мкг50 мкг10%12.2%1004 г
Цинк, Zn0.4213 мг12 мг3.5%4.3%2848 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.088 г~
Моно- и дисахариды (сахара)5.7 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)2.928 г~
Сахароза1.066 г~
Фруктоза1.744 г~
Незаменимые аминокислоты0.41 г~
Аргинин*0.094 г~
Валин0.064 г~
Гистидин*0.03 г~
Изолейцин0.055 г~
Лейцин0.07 г~
Лизин0.067 г~
Метионин0.023 г~
Метионин + Цистеин0.043 г~
Треонин0.05 г~
Триптофан0.012 г~
Фенилаланин0.06 г~
Фенилаланин+Тирозин0.117 г~
Заменимые аминокислоты0.952 г~
Аланин0.078 г~
Аспарагиновая кислота0.189 г~
Глицин0.051 г~
Глутаминовая кислота0.309 г~
Пролин0.063 г~
Серин0.063 г~
Тирозин0.053 г~
Цистеин0.022 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин10.82 мгmax 300 мг
бета Ситостерол1.967 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты3.2 гmax 18.7 г
4:0 Масляная0.05 г~
6:0 Капроновая0.077 г~
8:0 Каприловая0.059 г~
10:0 Каприновая0.145 г~
12:0 Лауриновая0.11 г~
14:0 Миристиновая0.467 г~
16:0 Пальмитиновая1.278 г~
18:0 Стеариновая0.444 г~
20:0 Арахиновая0.045 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты1.419 гmin 16.8 г8.4%10.3%
14:1 Миристолеиновая0.072 г~
16:1 Пальмитолеиновая0.109 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)1.097 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.041 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.15 гот 11.2 до 20.6 г1.3%1.6%
18:2 Линолевая0.082 г~
18:3 Линоленовая0.027 г~
20:4 Арахидоновая0.004 г~
Омега-6 жирные кислоты0.1 гот 4.7 до 16.8 г2.1%2.6%

Рецепт капуста тушеная. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

капуста тушеная богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 13,8 %, бэта-каротином — 14,9 %, витамином B12 — 19,2 %, витамином C — 16,1 %, витамином K — 50,6 %, витамином PP — 12,8 %, калием — 12,8 %, кобальтом — 42,4 %, молибденом — 16,8 %, хромом — 12 %
  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
  • Витамин К регулирует свёртываемость крови. Недостаток витамина К приводит к увеличению времени свертывания крови, пониженному содержанию протромбина в крови.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Рецепт Тушеная капуста с овощами. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Тушеная капуста с овощами».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность31.7 кКал1684 кКал1.9%6%5312 г
Белки1.7 г76 г2.2%6.9%4471 г
Жиры0.2 г56 г0.4%1.3%28000 г
Углеводы5.7 г219 г2.6%8.2%3842 г
Органические кислоты0.3 г~
Пищевые волокна2 г20 г10%31.5%1000 г
Вода89.1 г2273 г3.9%12.3%2551 г
Зола0.78 г~
Витамины
Витамин А, РЭ64.6 мкг900 мкг7.2%22.7%1393 г
бета Каротин0.415 мг5 мг8.3%26.2%1205 г
Витамин В1, тиамин0.048 мг1.5 мг3.2%10.1%3125 г
Витамин В2, рибофлавин0.066 мг1.8 мг3.7%11.7%2727 г
Витамин В4, холин9.72 мг500 мг1.9%6%5144 г
Витамин В5, пантотеновая0.089 мг5 мг1.8%5.7%5618 г
Витамин В6, пиридоксин0.182 мг2 мг9.1%28.7%1099 г
Витамин В9, фолаты19.062 мкг400 мкг4.8%15.1%2098 г
Витамин C, аскорбиновая83.05 мг90 мг92.3%291.2%108 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.233 мг15 мг1.6%5%6438 г
Витамин Н, биотин0.254 мкг50 мкг0.5%1.6%19685 г
Витамин К, филлохинон50 мкг120 мкг41.7%131.5%240 г
Витамин РР, НЭ0.8857 мг20 мг4.4%13.9%2258 г
Ниацин0.694 мг~
Макроэлементы
Калий, K269.52 мг2500 мг10.8%34.1%928 г
Кальций, Ca37.83 мг1000 мг3.8%12%2643 г
Кремний, Si38.573 мг30 мг128.6%405.7%78 г
Магний, Mg14.95 мг400 мг3.7%11.7%2676 г
Натрий, Na9.7 мг1300 мг0.7%2.2%13402 г
Сера, S37.47 мг1000 мг3.7%11.7%2669 г
Фосфор, Ph33.9 мг800 мг4.2%13.2%2360 г
Хлор, Cl36.5 мг2300 мг1.6%5%6301 г
Микроэлементы
Алюминий, Al433.2 мкг~
Бор, B164.5 мкг~
Железо, Fe0.673 мг18 мг3.7%11.7%2675 г
Йод, I3.14 мкг150 мкг2.1%6.6%4777 г
Кобальт, Co3.843 мкг10 мкг38.4%121.1%260 г
Литий, Li14.537 мкг~
Марганец, Mn0.179 мг2 мг9%28.4%1117 г
Медь, Cu89.76 мкг1000 мкг9%28.4%1114 г
Молибден, Mo7.956 мкг70 мкг11.4%36%880 г
Никель, Ni10.977 мкг~
Рубидий, Rb79.5 мкг~
Селен, Se0.416 мкг55 мкг0.8%2.5%13221 г
Фтор, F12.78 мкг4000 мкг0.3%0.9%31299 г
Хром, Cr4.55 мкг50 мкг9.1%28.7%1099 г
Цинк, Zn0.4981 мг12 мг4.2%13.2%2409 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.121 г~
Моно- и дисахариды (сахара)5.6 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)2.239 г~
Сахароза1.46 г~
Фруктоза1.63 г~
Незаменимые аминокислоты0.338 г~
Аргинин*0.085 г~
Валин0.049 г~
Гистидин*0.023 г~
Изолейцин0.047 г~
Лейцин0.058 г~
Лизин0.061 г~
Метионин0.017 г~
Метионин + Цистеин0.032 г~
Треонин0.043 г~
Триптофан0.011 г~
Фенилаланин0.051 г~
Фенилаланин+Тирозин0.096 г~
Заменимые аминокислоты0.667 г~
Аланин0.055 г~
Аспарагиновая кислота0.122 г~
Глицин0.037 г~
Глутаминовая кислота0.213 г~
Пролин0.043 г~
Серин0.042 г~
Тирозин0.042 г~
Цистеин0.017 г~
Стеролы (стерины)
бета Ситостерол1.285 мг~
Полиненасыщенные жирные кислоты
Омега-3 жирные кислоты0.1 гот 0.9 до 3.7 г11.1%35%

Энергетическая ценность Тушеная капуста с овощами составляет 31,7 кКал.

  • Порция = 130 гр (41.2 кКал)

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт капуста свежая тушеная. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

капуста свежая тушеная богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 40 %, бэта-каротином — 42,3 %, витамином B6 — 15,3 %, витамином C — 13,2 %, витамином K — 45,7 %, витамином PP — 26 %, калием — 14,1 %, фосфором — 12,2 %, кобальтом — 84,6 %, медью — 12,5 %, молибденом — 17,3 %, хромом — 14,6 %
  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
  • Витамин К регулирует свёртываемость крови. Недостаток витамина К приводит к увеличению времени свертывания крови, пониженному содержанию протромбина в крови.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *