| Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
| Калорийность | 81.9 кКал | 1684 кКал | 4.9% | 6% | 2056 г |
| Белки | 2.3 г | 76 г | 3% | 3.7% | 3304 г |
| Жиры | 5.1 г | 56 г | 9.1% | 11.1% | 1098 г |
| Углеводы | 6.7 г | 219 г | 3.1% | 3.8% | 3269 г |
| Органические кислоты | 0.2 г | ~ | |||
| Пищевые волокна | 2.3 г | 20 г | 11.5% | 14% | 870 г |
| Вода | 73 г | 2273 г | 3.2% | 3.9% | 3114 г |
| Зола | 1.058 г | ~ | |||
| Витамины | |||||
| Витамин А, РЭ | 282.6 мкг | 900 мкг | 38.3% | 318 г | |
| Ретинол | 0.03 мг | ~ | |||
| бета Каротин | 1.56 мг | 5 мг | 31.2% | 38.1% | 321 г |
| Витамин В1, тиамин | 0.027 мг | 1.5 мг | 1.8% | 2.2% | 5556 г |
| Витамин В2, рибофлавин | 0.058 мг | 1.8 мг | 3.2% | 3.9% | 3103 г |
| Витамин В4, холин | 10.52 мг | 500 мг | 2.1% | 2.6% | 4753 г |
| Витамин В5, пантотеновая | 0.037 мг | 5 мг | 0.7% | 0.9% | 13514 г |
| Витамин В6, пиридоксин | 2 мг | 6% | 7.3% | 1681 г | |
| Витамин В9, фолаты | 23.115 мкг | 400 мкг | 5.8% | 7.1% | 1730 г |
| Витамин C, аскорбиновая | 19.33 мг | 90 мг | 21.5% | 26.3% | 466 г |
| Витамин D, кальциферол | 0.089 мкг | 10 мкг | 0.9% | 1.1% | 11236 г |
| Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.231 мг | 15 мг | 1.5% | 1.8% | 6494 г |
| Витамин Н, биотин | 0.108 мкг | 50 мкг | 0.2% | 0.2% | 46296 г |
| Витамин К, филлохинон | 76.5 мкг | 120 мкг | 63.8% | 157 г | |
| Витамин РР, НЭ | 0.8158 мг | 20 мг | 4.1% | 5% | 2452 г |
| Ниацин | 0.64 мг | ~ | |||
| Макроэлементы | |||||
| Калий, K | 281.81 мг | 2500 мг | 11.3% | 13.8% | 887 г |
| Кальций, Ca | 49.61 мг | 1000 мг | 5% | 6.1% | 2016 г |
| Магний, Mg | 19.4 мг | 400 мг | 4.9% | 6% | 2062 г |
| Натрий, Na | 293.61 мг | 1300 мг | 22.6% | 27.6% | |
| Сера, S | 38.62 мг | 1000 мг | 3.9% | 4.8% | 2589 г |
| Фосфор, Ph | 37.1 мг | 800 мг | 4.6% | 5.6% | 2156 г |
| Хлор, Cl | 37.21 мг | 2300 мг | 1.6% | 2% | 6181 г |
| Микроэлементы | |||||
| Алюминий, Al | 616.1 мкг | ~ | |||
| Бор, B | 203.3 мкг | ~ | |||
| Железо, Fe | 0.662 мг | 18 мг | 3.7% | 4.5% | 2719 г |
| Йод, I | 3.05 мкг | 150 мкг | 2% | 2.4% | 4918 г |
| Кобальт, Co | 3.115 мкг | 10 мкг | 31.2% | 38.1% | 321 г |
| Литий, Li | 0.787 мкг | ~ | |||
| Марганец, Mn | 0.1748 мг | 2 мг | 8.7% | 10.6% | 1144 г |
| Медь, Cu | 81.64 мкг | 1000 мкг | 8.2% | 10% | 1225 г |
| Молибден, Mo | 9.836 мкг | 70 мкг | 14.1% | 17.2% | 712 г |
| Никель, Ni | 14.852 мкг | ~ | |||
| Рубидий, Rb | 15.6 мкг | ~ | |||
| Селен, Se | 0.308 мкг | 55 мкг | 0.6% | 0.7% | 17857 г |
| Фтор, F | 10.85 мкг | 4000 мкг | 0.3% | 0.4% | 36866 г |
| Хром, Cr | 4.98 мкг | 50 мкг | 10% | 12.2% | 1004 г |
| Цинк, Zn | 0.4213 мг | 12 мг | 3.5% | 4.3% | 2848 г |
| Усвояемые углеводы | |||||
| Крахмал и декстрины | 0.088 г | ~ | |||
| Моно- и дисахариды (сахара) | 5.7 г | max 100 г | |||
| Глюкоза (декстроза) | 2.928 г | ~ | |||
| Сахароза | 1.066 г | ~ | |||
| Фруктоза | 1.744 г | ~ | |||
| Незаменимые аминокислоты | 0.41 г | ~ | |||
| Аргинин* | 0.094 г | ~ | |||
| Валин | 0.064 г | ~ | |||
| Гистидин* | 0.03 г | ~ | |||
| Изолейцин | 0.055 г | ~ | |||
| Лейцин | 0.07 г | ~ | |||
| Лизин | 0.067 г | ~ | |||
| Метионин | 0.023 г | ~ | |||
| Метионин + Цистеин | 0.043 г | ~ | |||
| Треонин | 0.05 г | ~ | |||
| Триптофан | 0.012 г | ~ | |||
| Фенилаланин | 0.06 г | ~ | |||
| Фенилаланин+Тирозин | 0.117 г | ~ | |||
| Заменимые аминокислоты | 0.952 г | ~ | |||
| Аланин | 0.078 г | ~ | |||
| Аспарагиновая кислота | 0.189 г | ~ | |||
| Глицин | 0.051 г | ~ | |||
| Глутаминовая кислота | 0.309 г | ~ | |||
| Пролин | 0.063 г | ~ | |||
| Серин | 0.063 г | ~ | |||
| Тирозин | 0.053 г | ~ | |||
| Цистеин | 0.022 г | ~ | |||
| Стеролы (стерины) | |||||
| Холестерин | 10.82 мг | max 300 мг | |||
| бета Ситостерол | 1.967 мг | ~ | |||
| Насыщенные жирные кислоты | |||||
| Насыщеные жирные кислоты | 3.2 г | max 18.7 г | |||
| 4:0 Масляная | 0.05 г | ~ | |||
| 6:0 Капроновая | 0.077 г | ~ | |||
| 8:0 Каприловая | 0.059 г | ~ | |||
| 10:0 Каприновая | 0.145 г | ~ | |||
| 12:0 Лауриновая | 0.11 г | ~ | |||
| 14:0 Миристиновая | 0.467 г | ~ | |||
| 16:0 Пальмитиновая | 1.278 г | ~ | |||
| 18:0 Стеариновая | 0.444 г | ~ | |||
| 20:0 Арахиновая | 0.045 г | ~ | |||
| Мононенасыщенные жирные кислоты | 1.419 г | min 16.8 г | 8.4% | 10.3% | |
| 14:1 Миристолеиновая | 0.072 г | ~ | |||
| 16:1 Пальмитолеиновая | 0.109 г | ~ | |||
| 18:1 Олеиновая (омега-9) | 1.097 г | ~ | |||
| 20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.041 г | ~ | |||
| Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.15 г | от 11.2 до 20.6 г | 1.3% | 1.6% | |
| 18:2 Линолевая | 0.082 г | ~ | |||
| 18:3 Линоленовая | 0.027 г | ~ | |||
| 20:4 Арахидоновая | 0.004 г | ~ | |||
| Омега-6 жирные кислоты | 0.1 г | от 4.7 до 16.8 г | 2.1% | 2.6% |
Рецепт капуста тушеная. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
капуста тушеная богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 13,8 %, бэта-каротином — 14,9 %, витамином B12 — 19,2 %, витамином C — 16,1 %, витамином K — 50,6 %, витамином PP — 12,8 %, калием — 12,8 %, кобальтом — 42,4 %, молибденом — 16,8 %, хромом — 12 %- Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
- В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
- Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
- Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
- Витамин К регулирует свёртываемость крови. Недостаток витамина К приводит к увеличению времени свертывания крови, пониженному содержанию протромбина в крови.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
- Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Рецепт Тушеная капуста с овощами. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Тушеная капуста с овощами».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
| Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
| Калорийность | 31.7 кКал | 1684 кКал | 1.9% | 6% | 5312 г |
| Белки | 1.7 г | 76 г | 2.2% | 6.9% | 4471 г |
| Жиры | 0.2 г | 56 г | 0.4% | 1.3% | 28000 г |
| Углеводы | 5.7 г | 219 г | 2.6% | 8.2% | 3842 г |
| Органические кислоты | 0.3 г | ~ | |||
| Пищевые волокна | 2 г | 20 г | 10% | 31.5% | 1000 г |
| Вода | 89.1 г | 2273 г | 3.9% | 12.3% | 2551 г |
| Зола | 0.78 г | ~ | |||
| Витамины | |||||
| Витамин А, РЭ | 64.6 мкг | 900 мкг | 7.2% | 22.7% | 1393 г |
| бета Каротин | 0.415 мг | 5 мг | 8.3% | 26.2% | 1205 г |
| Витамин В1, тиамин | 0.048 мг | 1.5 мг | 3.2% | 10.1% | 3125 г |
| Витамин В2, рибофлавин | 0.066 мг | 1.8 мг | 3.7% | 11.7% | 2727 г |
| Витамин В4, холин | 9.72 мг | 500 мг | 1.9% | 6% | 5144 г |
| Витамин В5, пантотеновая | 0.089 мг | 5 мг | 1.8% | 5.7% | 5618 г |
| Витамин В6, пиридоксин | 0.182 мг | 2 мг | 9.1% | 28.7% | 1099 г |
| Витамин В9, фолаты | 19.062 мкг | 400 мкг | 4.8% | 15.1% | 2098 г |
| Витамин C, аскорбиновая | 83.05 мг | 90 мг | 92.3% | 291.2% | 108 г |
| Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.233 мг | 15 мг | 1.6% | 5% | 6438 г |
| Витамин Н, биотин | 0.254 мкг | 50 мкг | 0.5% | 1.6% | 19685 г |
| Витамин К, филлохинон | 50 мкг | 120 мкг | 41.7% | 131.5% | 240 г |
| Витамин РР, НЭ | 0.8857 мг | 20 мг | 4.4% | 13.9% | 2258 г |
| Ниацин | 0.694 мг | ~ | |||
| Макроэлементы | |||||
| Калий, K | 269.52 мг | 2500 мг | 10.8% | 34.1% | 928 г |
| Кальций, Ca | 37.83 мг | 1000 мг | 3.8% | 12% | 2643 г |
| Кремний, Si | 38.573 мг | 30 мг | 128.6% | 405.7% | 78 г |
| Магний, Mg | 14.95 мг | 400 мг | 3.7% | 11.7% | 2676 г |
| Натрий, Na | 9.7 мг | 1300 мг | 0.7% | 2.2% | 13402 г |
| Сера, S | 37.47 мг | 1000 мг | 3.7% | 11.7% | 2669 г |
| Фосфор, Ph | 33.9 мг | 800 мг | 4.2% | 13.2% | 2360 г |
| Хлор, Cl | 36.5 мг | 2300 мг | 1.6% | 5% | 6301 г |
| Микроэлементы | |||||
| Алюминий, Al | 433.2 мкг | ~ | |||
| Бор, B | 164.5 мкг | ~ | |||
| Железо, Fe | 0.673 мг | 18 мг | 3.7% | 11.7% | 2675 г |
| Йод, I | 3.14 мкг | 150 мкг | 2.1% | 6.6% | 4777 г |
| Кобальт, Co | 3.843 мкг | 10 мкг | 38.4% | 121.1% | 260 г |
| Литий, Li | 14.537 мкг | ~ | |||
| Марганец, Mn | 0.179 мг | 2 мг | 9% | 28.4% | 1117 г |
| Медь, Cu | 89.76 мкг | 1000 мкг | 9% | 28.4% | 1114 г |
| Молибден, Mo | 7.956 мкг | 70 мкг | 11.4% | 36% | 880 г |
| Никель, Ni | 10.977 мкг | ~ | |||
| Рубидий, Rb | 79.5 мкг | ~ | |||
| Селен, Se | 0.416 мкг | 55 мкг | 0.8% | 2.5% | 13221 г |
| Фтор, F | 12.78 мкг | 4000 мкг | 0.3% | 0.9% | 31299 г |
| Хром, Cr | 4.55 мкг | 50 мкг | 9.1% | 28.7% | 1099 г |
| Цинк, Zn | 0.4981 мг | 12 мг | 4.2% | 13.2% | 2409 г |
| Усвояемые углеводы | |||||
| Крахмал и декстрины | 0.121 г | ~ | |||
| Моно- и дисахариды (сахара) | 5.6 г | max 100 г | |||
| Глюкоза (декстроза) | 2.239 г | ~ | |||
| Сахароза | 1.46 г | ~ | |||
| Фруктоза | 1.63 г | ~ | |||
| Незаменимые аминокислоты | 0.338 г | ~ | |||
| Аргинин* | 0.085 г | ~ | |||
| Валин | 0.049 г | ~ | |||
| Гистидин* | 0.023 г | ~ | |||
| Изолейцин | 0.047 г | ~ | |||
| Лейцин | 0.058 г | ~ | |||
| Лизин | 0.061 г | ~ | |||
| Метионин | 0.017 г | ~ | |||
| Метионин + Цистеин | 0.032 г | ~ | |||
| Треонин | 0.043 г | ~ | |||
| Триптофан | 0.011 г | ~ | |||
| Фенилаланин | 0.051 г | ~ | |||
| Фенилаланин+Тирозин | 0.096 г | ~ | |||
| Заменимые аминокислоты | 0.667 г | ~ | |||
| Аланин | 0.055 г | ~ | |||
| Аспарагиновая кислота | 0.122 г | ~ | |||
| Глицин | 0.037 г | ~ | |||
| Глутаминовая кислота | 0.213 г | ~ | |||
| Пролин | 0.043 г | ~ | |||
| Серин | 0.042 г | ~ | |||
| Тирозин | 0.042 г | ~ | |||
| Цистеин | 0.017 г | ~ | |||
| Стеролы (стерины) | |||||
| бета Ситостерол | 1.285 мг | ~ | |||
| Полиненасыщенные жирные кислоты | |||||
| Омега-3 жирные кислоты | 0.1 г | от 0.9 до 3.7 г | 11.1% | 35% |
Энергетическая ценность Тушеная капуста с овощами составляет 31,7 кКал.
- Порция = 130 гр (41.2 кКал)
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Рецепт капуста свежая тушеная. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
капуста свежая тушеная богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 40 %, бэта-каротином — 42,3 %, витамином B6 — 15,3 %, витамином C — 13,2 %, витамином K — 45,7 %, витамином PP — 26 %, калием — 14,1 %, фосфором — 12,2 %, кобальтом — 84,6 %, медью — 12,5 %, молибденом — 17,3 %, хромом — 14,6 %- Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
- В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
- Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
- Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
- Витамин К регулирует свёртываемость крови. Недостаток витамина К приводит к увеличению времени свертывания крови, пониженному содержанию протромбина в крови.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
- Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
- Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».