Тушеная капуста на воде калорийность: Капуста тушеная на воде — калорийность, состав, описание – Капуста тушеная на воде: калорийность, белки, жиры, углеводы

Рецепт капуста тушеная на воде. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «капуста тушеная на воде».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 26.4 кКал 1684 кКал 1.6% 6.1% 6379 г
Белки 1.4 г 76 г 1.8%
6.8%
5429 г
Жиры 0.1 г 56 г 0.2% 0.8% 56000 г
Углеводы 4.9 г 219 г 2.2% 8.3% 4469 г
Органические кислоты 0.2 г ~
Пищевые волокна 2 г 20 г 10% 37.9% 1000 г
Вода 91 г 2273 г 4% 15.2% 2498 г
Витамины
Витамин А, РЭ 32.1 мкг
900 мкг
3.6% 13.6% 2804 г
бета Каротин 0.193 мг 5 мг 3.9% 14.8% 2591 г
Витамин В1, тиамин 0.04 мг 1.5 мг 2.7% 10.2% 3750 г
Витамин В2, рибофлавин 0.027 мг
1.8 мг
1.5% 5.7% 6667 г
Витамин В4, холин 5.35 мг 500 мг 1.1% 4.2% 9346 г
Витамин В5, пантотеновая 0.167 мг 5 мг 3.3% 12.5% 2994 г
Витамин В6, пиридоксин
0.083 мг
2 мг 4.2% 15.9% 2410 г
Витамин В9, фолаты 8 мкг 400 мкг 2% 7.6% 5000 г
Витамин C, аскорбиновая 25 мг 90 мг 27.8% 105.3% 360 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.183 мг 15 мг 1.2% 4.5% 8197 г
Витамин Н, биотин 0.21 мкг 50 мкг 0.4% 1.5% 23810 г
Витамин К, филлохинон 40.2 мкг 120 мкг 33.5% 126.9% 299 г
Витамин РР, НЭ 0.736 мг
20 мг
3.7% 14% 2717 г
Макроэлементы
Калий, K 218.17 мг 2500 мг 8.7% 33% 1146 г
Кальций, Ca 37.58 мг 1000 мг 3.8%
14.4%
2661 г
Магний, Mg 16.5 мг 400 мг 4.1% 15.5% 2424 г
Натрий, Na 18.15 мг 1300 мг 1.4% 5.3% 7163 г
Сера, S 30.5 мг 1000 мг 3.1%
11.7%
3279 г
Фосфор, Ph 35.2 мг 800 мг 4.4% 16.7% 2273 г
Хлор, Cl 33.4 мг 2300 мг 1.5% 5.7% 6886 г
Микроэлементы
Бор, B 166.7 мкг ~
Ванадий, V 16.5 мкг ~
Железо, Fe 0.667 мг 18 мг 3.7% 14% 2699 г
Йод, I 2.83 мкг
150 мкг
1.9% 7.2% 5300 г
Кобальт, Co 2.667 мкг 10 мкг 26.7% 101.1% 375 г
Марганец, Mn 0.1569 мг 2 мг 7.8% 29.5% 1275 г
Медь, Cu 65.1 мкг 1000 мкг
6.5%
24.6% 1536 г
Молибден, Mo 8.333 мкг 70 мкг 11.9% 45.1% 840 г
Селен, Se 0.15 мкг 55 мкг 0.3% 1.1% 36667 г
Фтор, F 36 мкг 4000 мкг 0.9%
3.4%
11111 г
Хром, Cr 3.33 мкг 50 мкг 6.7% 25.4% 1502 г
Цинк, Zn 0.4083 мг 12 мг 3.4% 12.9% 2939 г

Энергетическая ценность капуста тушеная на воде составляет 26,4 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт капуста тушеная на воде. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «капуста тушеная на воде».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 22.1 кКал 1684 кКал 1.3% 5.9% 7620 г
Белки 1.3 г 76 г 1.7% 7.7% 5846 г
Жиры 0.2 г 56 г 0.4% 1.8% 28000 г
Углеводы 3.9 г 219 г 1.8% 8.1% 5615 г
Органические кислоты 0.1 г ~
Пищевые волокна 1.7 г 20 г 8.5% 38.5% 1176 г
Вода 92.1 г 2273 г 4.1% 18.6% 2468 г
Зола 0.75 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 0.5 мкг 900 мкг 0.1% 0.5% 180000 г
бета Каротин 0.041 мг 5 мг 0.8% 3.6% 12195 г
Витамин В1, тиамин 0.017 мг 1.5 мг 1.1% 5% 8824 г
Витамин В2, рибофлавин 0.045 мг 1.8 мг 2.5% 11.3% 4000 г
Витамин В4, холин 9.51 мг 500 мг 1.9% 8.6% 5258 г
Витамин В6, пиридоксин 0.089 мг 2 мг 4.5% 20.4% 2247 г
Витамин В9, фолаты 19.556 мкг 400 мкг 4.9% 22.2% 2045 г
Витамин C, аскорбиновая 17.07 мг 90 мг 19% 86% 527 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.089 мг 15 мг 0.6% 2.7% 16854 г
Витамин К, филлохинон 67.6 мкг 120 мкг 56.3% 254.8% 178 г
Витамин РР, НЭ 0.6056 мг 20 мг 3% 13.6% 3303 г
Ниацин 0.473 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 227 мг 2500 мг 9.1% 41.2% 1101 г
Кальций, Ca 42.07 мг 1000 мг 4.2% 19% 2377 г
Магний, Mg 13.15 мг 400 мг 3.3% 14.9% 3042 г
Натрий, Na 73.26 мг 1300 мг 5.6% 25.3% 1775 г
Сера, S 33.17 мг 1000 мг 3.3% 14.9% 3015 г
Фосфор, Ph 24.9 мг 800 мг 3.1% 14% 3213 г
Хлор, Cl 127.63 мг 2300 мг 5.5% 24.9% 1802 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 506.7 мкг ~
Бор, B 177.8 мкг ~
Железо, Fe 0.49 мг 18 мг 2.7% 12.2% 3673 г
Йод, I 2.67 мкг 150 мкг 1.8% 8.1% 5618 г
Кобальт, Co 2.69 мкг 10 мкг 26.9% 121.7% 372 г
Марганец, Mn 0.1515 мг 2 мг 7.6% 34.4% 1320 г
Медь, Cu 74.4 мкг 1000 мкг 7.4% 33.5% 1344 г
Молибден, Mo 9.063 мкг 70 мкг 12.9% 58.4% 772 г
Никель, Ni 13.333 мкг ~
Селен, Se 0.267 мкг 55 мкг 0.5% 2.3% 20599 г
Фтор, F 34.64 мкг 4000 мкг 0.9% 4.1% 11547 г
Хром, Cr 4.44 мкг 50 мкг 8.9% 40.3% 1126 г
Цинк, Zn 0.3565 мг 12 мг 3% 13.6% 3366 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.053 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 3.8 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 2.311 г ~
Сахароза 0.356 г ~
Фруктоза 1.422 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.325 г ~
Аргинин* 0.076 г ~
Валин 0.052 г ~
Гистидин* 0.025 г ~
Изолейцин 0.044 г ~
Лейцин 0.057 г ~
Лизин 0.054 г ~
Метионин 0.02 г ~
Метионин + Цистеин 0.036 г ~
Треонин 0.04 г ~
Триптофан 0.009 г ~
Фенилаланин 0.05 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.098 г ~
Заменимые аминокислоты 0.77 г ~
Аланин 0.063 г ~
Аспарагиновая кислота 0.153 г ~
Глицин 0.042 г ~
Глутаминовая кислота 0.244 г ~
Пролин 0.052 г ~
Серин 0.052 г ~
Тирозин 0.044 г ~
Цистеин 0.018 г ~
Стеролы (стерины)
бета Ситостерол 1.778 мг ~

Энергетическая ценность капуста тушеная на воде составляет 22,1 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калорийность капуста тушеная на воде. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «капуста тушеная на воде».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 17 кКал 1684 кКал 1% 5.9% 9906 г
Белки 1 г 76 г 1.3% 7.6% 7600 г
Жиры 0.06 г 56 г 0.1% 0.6% 93333 г
Углеводы 4.11 г 219 г 1.9% 11.2% 5328 г

Энергетическая ценность капуста тушеная на воде составляет 17 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт Капуста тушеная на воде»2″. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Капуста тушеная на воде»2″».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 36.9 кКал 1684 кКал 2.2% 6% 4564 г
Белки 5.8 г 76 г 7.6% 20.6% 1310 г
Жиры 0.5 г 56 г 0.9% 2.4% 11200 г
Углеводы 2.4 г 219 г 1.1% 3% 9125 г
Органические кислоты 0.1 г ~
Пищевые волокна 1 г 20 г 5% 13.6% 2000 г
Вода 90 г 2273 г 4% 10.8% 2526 г
Витамины
Витамин А, РЭ 42 мкг 900 мкг 4.7% 12.7% 2143 г
бета Каротин 0.162 мг 5 мг 3.2% 8.7% 3086 г
Витамин В1, тиамин 0.037 мг 1.5 мг 2.5% 6.8% 4054 г
Витамин В2, рибофлавин 0.03 мг 1.8 мг 1.7% 4.6% 6000 г
Витамин В4, холин 19.48 мг 500 мг 3.9% 10.6% 2567 г
Витамин В5, пантотеновая 0.267 мг 5 мг 5.3% 14.4% 1873 г
Витамин В6, пиридоксин 0.153 мг 2 мг 7.7% 20.9% 1307 г
Витамин В9, фолаты 5.05 мкг 400 мкг 1.3% 3.5% 7921 г
Витамин В12, кобаламин 0.129 мкг 3 мкг 4.3% 11.7% 2326 г
Витамин C, аскорбиновая 16.83 мг 90 мг 18.7% 50.7% 535 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.155 мг 15 мг 1% 2.7% 9677 г
Витамин Н, биотин 2.194 мкг 50 мкг 4.4% 11.9% 2279 г
Витамин К, филлохинон 23.5 мкг 120 мкг 19.6% 53.1% 511 г
Витамин РР, НЭ 2.736 мг 20 мг 13.7% 37.1% 731 г
Макроэлементы
Калий, K 180.32 мг 2500 мг 7.2% 19.5% 1386 г
Кальций, Ca 22.9 мг 1000 мг 2.3% 6.2% 4367 г
Магний, Mg 28.03 мг 400 мг 7% 19% 1427 г
Натрий, Na 24.99 мг 1300 мг 1.9% 5.1% 5202 г
Сера, S 51.88 мг 1000 мг 5.2% 14.1% 1928 г
Фосфор, Ph 53.4 мг 800 мг 6.7% 18.2% 1498 г
Хлор, Cl 35.47 мг 2300 мг 1.5% 4.1% 6484 г
Микроэлементы
Бор, B 82 мкг ~
Ванадий, V 12.11 мкг ~
Железо, Fe 0.654 мг 18 мг 3.6% 9.8% 2752 г
Йод, I 2.77 мкг 150 мкг 1.8% 4.9% 5415 г
Кобальт, Co 3.698 мкг 10 мкг 37% 100.3% 270 г
Марганец, Mn 0.0781 мг 2 мг 3.9% 10.6% 2561 г
Медь, Cu 47.99 мкг 1000 мкг 4.8% 13% 2084 г
Молибден, Mo 5.324 мкг 70 мкг 7.6% 20.6% 1315 г
Селен, Se 0.086 мкг 55 мкг 0.2% 0.5% 63953 г
Фтор, F 73.63 мкг 4000 мкг 1.8% 4.9% 5433 г
Хром, Cr 3.75 мкг 50 мкг 7.5% 20.3% 1333 г
Цинк, Zn 0.6076 мг 12 мг 5.1% 13.8% 1975 г

Энергетическая ценность Капуста тушеная на воде»2″ составляет 36,9 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт капуста тушеная без воды. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

капуста тушеная без воды богат такими витаминами и минералами, как: витамином C — 86,2 %, витамином K — 77,8 %, калием — 16,8 %, кобальтом — 36,9 %, марганцем — 11,2 %, медью — 11,2 %, молибденом — 17,7 %, хромом — 12,2 %
  • Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
  • Витамин К регулирует свёртываемость крови. Недостаток витамина К приводит к увеличению времени свертывания крови, пониженному содержанию протромбина в крови.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о