Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 83.4 кКал | 1684 кКал | 5% | 6% | 2019 г |
Белки | 3.9 г | 76 г | 5.1% | 6.1% | 1949 г |
Жиры | 5.8 г | 56 г | 10.4% | 12.5% | 966 г |
Углеводы | 3.8 г | 219 г | 1.7% | 2% | 5763 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.4 г | 20 г | 7% | 8.4% | 1429 г |
Вода | 83.4 г | 2273 г | 3.7% | 4.4% | 2725 г |
Зола | 1.1596 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 104.9 мкг | 900 мкг | 14% | 858 г | |
Ретинол | 0.006 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.619 мг | 5 мг | 12.4% | 14.9% | 808 г |
Витамин В1, тиамин | 0.065 мг | 1.5 мг | 4.3% | 5.2% | 2308 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.069 мг | 1.8 мг | 3.8% | 4.6% | 2609 г |
Витамин В4, холин | 6.32 мг | 500 мг | 1.3% | 1.6% | 7911 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.02 мг | 5 мг | 0.4% | 0.5% | 25000 г |
Витамин В6, пиридоксин | 2 мг | 6.2% | 7.4% | 1626 г | |
Витамин В9, фолаты | 14.709 мкг | 400 мкг | 3.7% | 4.4% | 2719 г |
Витамин C, аскорбиновая | 11.65 мг | 90 мг | 12.9% | 15.5% | 773 г |
Витамин D, кальциферол | 0.012 мкг | 10 мкг | 0.1% | 0.1% | 83333 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.169 мг | 15 мг | 1.1% | 1.3% | 8876 г |
Витамин Н, биотин | 0.082 мкг | 50 мкг | 0.2% | 0.2% | 60976 г |
Витамин К, филлохинон | 45.6 мкг | 120 мкг | 38% | 263 г | |
Витамин РР, НЭ | 1.5913 мг | 20 мг | 8% | 9.6% | 1257 г |
Ниацин | 0.911 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 224.31 мг | 2500 мг | 9% | 10.8% | 1115 г |
Кальций, Ca | 37.29 мг | 1000 мг | 3.7% | 4.4% | 2682 г |
Магний, Mg | 16.25 мг | 400 мг | 4.1% | 4.9% | 2462 г |
Натрий, Na | 232.07 мг | 1300 мг | 17.9% | 21.5% | 560 г |
Сера, S | 54.83 мг | 1000 мг | 5.5% | 6.6% | 1824 г |
Фосфор, Ph | 62.8 мг | 800 мг | 7.9% | 9.5% | 1274 г |
Хлор, Cl | 77.62 мг | 2300 мг | 3.4% | 4.1% | 2963 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 376.3 мкг | ~ | |||
Бор, B | 129.1 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.787 мг | 18 мг | 4.4% | 5.3% | 2287 г |
Йод, I | 1.94 мкг | 150 мкг | 1.3% | 1.6% | 7732 г |
Кобальт, Co | 2.059 мкг | 10 мкг | 20.6% | 24.7% | 486 г |
Литий, Li | 0.327 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.1134 мг | 2 мг | 5.7% | 6.8% | 1764 г |
Медь, Cu | 52.54 мкг | 1000 мкг | 5.3% | 6.4% | 1903 г |
Молибден, Mo | 6.009 мкг | 70 мкг | 8.6% | 10.3% | 1165 г |
Никель, Ni | 9.027 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 26 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.183 мкг | 55 мкг | 0.3% | 0.4% | 30055 г |
Фтор, F | 16.69 мкг | 4000 мкг | 0.4% | 0.5% | 23966 г |
Хром, Cr | 3.06 мкг | 50 мкг | 6.1% | 7.3% | 1634 г |
Цинк, Zn | 0.2846 мг | 12 мг | 2.4% | 2.9% | 4216 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.051 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 3.8 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 1.7436 г | ~ | |||
Сахароза | 0.7818 г | ~ | |||
Фруктоза | 1.0655 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.2521 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.2228 г | ~ | |||
Валин | 0.1906 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.0911 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.159 г | ~ | |||
Лейцин | 0.2505 г | ~ | |||
Лизин | 0.2577 г | ~ | |||
Метионин | 0.0937 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.1488 г | ~ | |||
Треонин | 0.1514 г | ~ | |||
Триптофан | 0.0419 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.1533 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.2723 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.5847 г | ~ | |||
Аланин | 0.2322 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.3406 г | ~ | |||
Гидроксипролин | 0.0386 г | ~ | |||
Глицин | 0.2068 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.6591 г | ~ | |||
Пролин | 0.1749 г | ~ | |||
Серин | 0.1454 г | ~ | |||
Тирозин | 0.1166 г | ~ | |||
Цистеин | 0.0565 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 12.91 мг | max 300 мг | |||
бета Ситостерол | 1.1818 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 2.3 г | max 18.7 г | |||
4:0 Масляная | 0.0245 г | ~ | |||
6:0 Капроновая | 0.0112 г | ~ | |||
8:0 Каприловая | 0.006 г | ~ | |||
10:0 Каприновая | 0.0137 г | ~ | |||
12:0 Лауриновая | 0.0156 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.1858 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.0068 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 1.3871 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.0182 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.6006 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 2.6915 г | min 16.8 г | 16% | 19.2% | |
14:1 Миристолеиновая | 0.0299 г | ~ | |||
16:1 Пальмитолеиновая | 0.2097 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 2.4501 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.4657 г | от 11.2 до 20.6 г | 4.2% | 5% | |
18:2 Линолевая | 0.3651 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.087 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.0136 г | ~ | |||
Омега-3 жирные кислоты | 0.1 г | от 0.9 до 3.7 г | 11.1% | 13.3% | |
Омега-6 жирные кислоты | 0.4 г | от 4.7 до 16.8 г | 8.5% | 10.2% |
Рецепт Тушеная капуста с копченой колбасой. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Тушеная капуста с копченой колбасой богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 20,1 %, бэта-каротином — 22,7 %, витамином C — 13,8 %, витамином K — 37 %, калием — 13,1 %, фосфором — 12 %, хлором — 43,4 %, кобальтом — 20,6 %- Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
- В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
- Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
- Витамин К регулирует свёртываемость крови. Недостаток витамина К приводит к увеличению времени свертывания крови, пониженному содержанию протромбина в крови.
- Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 106 кКал | 1684 кКал | 6.3% | 5.9% | 1589 г |
Белки | 6 г | 76 г | 7.9% | 7.5% | 1267 г |
Жиры | 6.7 г | 56 г | 12% | 11.3% | 836 г |
Углеводы | 5.5 г | 219 г | 2.5% | 2.4% | 3982 г |
Органические кислоты | 0.2 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 2.4 г | 20 г | 12% | 11.3% | 833 г |
Вода | 76.3 г | 2273 г | 3.4% | 3.2% | 2979 г |
Зола | 2.78 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 1.8 мкг | 900 мкг | 0.2% | 0.2% | 50000 г |
Ретинол | 0.001 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.038 мг | 5 мг | 0.8% | 0.8% | 13158 г |
бета Криптоксантин | 0.104 мкг | ~ | |||
Ликопин | 0.013 мкг | ~ | |||
Лютеин + Зеаксантин | 0.444 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.064 мг | 1.5 мг | 4.3% | 4.1% | 2344 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.086 мг | 1.8 мг | 4.8% | 4.5% | 2093 г |
Витамин В4, холин | 8.92 мг | 500 мг | 1.8% | 1.7% | 5605 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.027 мг | 5 мг | 0.5% | 0.5% | 18519 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.143 мг | 2 мг | 7.2% | 6.8% | 1399 г |
Витамин В9, фолаты | 21.111 мкг | 400 мкг | 5.3% | 5% | 1895 г |
Витамин C, аскорбиновая | 17.47 мг | 90 мг | 19.4% | 18.3% | 515 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 1.558 мг | 15 мг | 10.4% | 9.8% | 963 г |
гамма Токоферол | 0.01 мг | ~ | |||
Витамин Н, биотин | 0.241 мкг | 50 мкг | 0.5% | 0.5% | 20747 г |
Витамин К, филлохинон | 63.5 мкг | 120 мкг | 52.9% | 49.9% | 189 г |
Витамин РР, НЭ | 3.2696 мг | 20 мг | 16.3% | 15.4% | 612 г |
Ниацин | 1.883 мг | ~ | |||
Бетаин | 0.019 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 320.44 мг | 2500 мг | 12.8% | 12.1% | 780 г |
Кальций, Ca | 57.41 мг | 1000 мг | 5.7% | 5.4% | 1742 г |
Магний, Mg | 22.01 мг | 400 мг | 5.5% | 5.2% | 1817 г |
Натрий, Na | 752.56 мг | 1300 мг | 57.9% | 54.6% | 173 г |
Сера, S | 67.23 мг | 1000 мг | 6.7% | 6.3% | 1487 г |
Фосфор, Ph | 84.1 мг | 800 мг | 10.5% | 9.9% | 951 г |
Хлор, Cl | 1007.78 мг | 2300 мг | 43.8% | 41.3% | 228 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 580.7 мкг | ~ | |||
Бор, B | 219.7 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 1.148 мг | 18 мг | 6.4% | 6% | 1568 г |
Йод, I | 3.3 мкг | 150 мкг | 2.2% | 2.1% | 4545 г |
Кобальт, Co | 5.288 мкг | 10 мкг | 52.9% | 49.9% | 189 г |
Марганец, Mn | 0.2224 мг | 2 мг | 11.1% | 10.5% | 899 г |
Медь, Cu | 109.67 мкг | 1000 мкг | 11% | 10.4% | 912 г |
Молибден, Mo | 11.766 мкг | 70 мкг | 16.8% | 15.8% | 595 г |
Никель, Ni | 13.268 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 127.4 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.256 мкг | 55 мкг | 0.5% | 0.5% | 21484 г |
Фтор, F | 38.35 мкг | 4000 мкг | 1% | 0.9% | 10430 г |
Хром, Cr | 7.88 мкг | 50 мкг | 15.8% | 14.9% | 635 г |
Цинк, Zn | 0.7547 мг | 12 мг | 6.3% | 5.9% | 1590 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.074 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 5.5 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 2.508 г | ~ | |||
Сахароза | 2.072 г | ~ | |||
Фруктоза | 1.651 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.381 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.431 г | ~ | |||
Валин | 0.302 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.234 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.263 г | ~ | |||
Лейцин | 0.43 г | ~ | |||
Лизин | 0.517 г | ~ | |||
Метионин | 0.121 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.217 г | ~ | |||
Треонин | 0.254 г | ~ | |||
Триптофан | 0.079 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.255 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.467 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.897 г | ~ | |||
Аланин | 0.339 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.53 г | ~ | |||
Гидроксипролин | 0.048 г | ~ | |||
Глицин | 0.261 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.902 г | ~ | |||
Пролин | 0.259 г | ~ | |||
Серин | 0.242 г | ~ | |||
Тирозин | 0.209 г | ~ | |||
Цистеин | 0.097 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 7.75 мг | max 300 мг | |||
Фитостеролы | 0.199 мг | ~ | |||
бета Ситостерол | 7.946 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 1.6 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.067 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.004 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.984 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.011 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.456 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.012 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.022 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 2.358 г | min 16.8 г | 14% | 13.2% | |
14:1 Миристолеиновая | 0.01 г | ~ | |||
16:1 Пальмитолеиновая | 0.146 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.002 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 2.197 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 2.224 г | от 11.2 до 20.6 г | 19.9% | 18.8% | |
18:2 Линолевая | 2.157 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.052 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.015 г | ~ | |||
Омега-3 жирные кислоты | 0.1 г | от 0.9 до 3.7 г | 11.1% | 10.5% | |
Омега-6 жирные кислоты | 0.3 г | от 4.7 до 16.8 г | 6.4% | 6% |
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 117.9 кКал | 1684 кКал | 7% | 5.9% | 1428 г |
Белки | 5.3 г | 76 г | 7% | 5.9% | 1434 г |
Жиры | 9 г | 56 г | 16.1% | 13.7% | 622 г |
Углеводы | 4.1 г | 219 г | 1.9% | 1.6% | 5341 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.4 г | 20 г | 7% | 5.9% | 1429 г |
Вода | 78.3 г | 2273 г | 3.4% | 2.9% | 2903 г |
Зола | 1.83 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 4.8 мкг | 900 мкг | 0.5% | 0.4% | 18750 г |
Ретинол | 0.003 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.037 мг | 5 мг | 0.7% | 0.6% | 13514 г |
Ликопин | 527.343 мкг | ~ | |||
Лютеин + Зеаксантин | 16.318 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.094 мг | 1.5 мг | 6.3% | 5.3% | 1596 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.083 мг | 1.8 мг | 4.6% | 3.9% | 2169 г |
Витамин В4, холин | 7.28 мг | 500 мг | 1.5% | 1.3% | 6868 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.036 мг | 5 мг | 0.7% | 0.6% | 13889 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.15 мг | 2 мг | 7.5% | 6.4% | 1333 г |
Витамин В9, фолаты | 14.38 мкг | 400 мкг | 3.6% | 3.1% | 2782 г |
Витамин C, аскорбиновая | 11.17 мг | 90 мг | 12.4% | 10.5% | 806 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.91 мг | 15 мг | 6.1% | 5.2% | 1648 г |
Витамин Н, биотин | 0.07 мкг | 50 мкг | 0.1% | 0.1% | 71429 г |
Витамин К, филлохинон | 39.5 мкг | 120 мкг | 32.9% | 27.9% | 304 г |
Витамин РР, НЭ | 2.1586 мг | 20 мг | 10.8% | 9.2% | 927 г |
Ниацин | 1.09 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 255.62 мг | 2500 мг | 10.2% | 8.7% | 978 г |
Кальций, Ca | 40.38 мг | 1000 мг | 4% | 3.4% | 2476 г |
Магний, Mg | 17.97 мг | 400 мг | 4.5% | 3.8% | 2226 г |
Натрий, Na | 448.03 мг | 1300 мг | 34.5% | 29.3% | 290 г |
Сера, S | 67.66 мг | 1000 мг | 6.8% | 5.8% | 1478 г |
Фосфор, Ph | 82.1 мг | 800 мг | 10.3% | 8.7% | 974 г |
Хлор, Cl | 252.06 мг | 2300 мг | 11% | 9.3% | 912 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 322.9 мкг | ~ | |||
Бор, B | 117.9 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 1.057 мг | 18 мг | 5.9% | 5% | 1703 г |
Йод, I | 1.77 мкг | 150 мкг | 1.2% | 1% | 8475 г |
Кобальт, Co | 1.983 мкг | 10 мкг | 19.8% | 16.8% | 504 г |
Марганец, Mn | 0.1248 мг | 2 мг | 6.2% | 5.3% | 1603 г |
Медь, Cu | 67.9 мкг | 1000 мкг | 6.8% | 5.8% | 1473 г |
Молибден, Mo | 5.546 мкг | 70 мкг | 7.9% | 6.7% | 1262 г |
Никель, Ni | 7.913 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 37 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.255 мкг | 55 мкг | 0.5% | 0.4% | 21569 г |
Фтор, F | 7.54 мкг | 4000 мкг | 0.2% | 0.2% | 53050 г |
Хром, Cr | 2.72 мкг | 50 мкг | 5.4% | 4.6% | 1838 г |
Цинк, Zn | 0.3011 мг | 12 мг | 2.5% | 2.1% | 3985 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.038 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 3.8 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 1.642 г | ~ | |||
Сахароза | 0.712 г | ~ | |||
Фруктоза | 1.154 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.21 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.298 г | ~ | |||
Валин | 0.261 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.125 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.217 г | ~ | |||
Лейцин | 0.348 г | ~ | |||
Лизин | 0.361 г | ~ | |||
Метионин | 0.131 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.203 г | ~ | |||
Треонин | 0.208 г | ~ | |||
Триптофан | 0.058 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.207 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.357 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.495 г | ~ | |||
Аланин | 0.317 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.451 г | ~ | |||
Гидроксипролин | 0.057 г | ~ | |||
Глицин | 0.29 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.912 г | ~ | |||
Пролин | 0.237 г | ~ | |||
Серин | 0.194 г | ~ | |||
Тирозин | 0.155 г | ~ | |||
Цистеин | 0.077 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 16.78 мг | max 300 мг | |||
бета Ситостерол | 3.813 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 2.9 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.168 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.01 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 1.841 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.027 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.854 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.004 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.01 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 4.015 г | min 16.8 г | 23.9% | 20.3% | |
14:1 Миристолеиновая | 0.023 г | ~ | |||
16:1 Пальмитолеиновая | 0.279 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 3.711 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 1.52 г | от 11.2 до 20.6 г | 13.6% | 11.5% | |
18:2 Линолевая | 1.372 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.128 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.02 г | ~ | |||
Омега-3 жирные кислоты | 0.1 г | от 0.9 до 3.7 г | 11.1% | 9.4% | |
Омега-6 жирные кислоты | 0.6 г | от 4.7 до 16.8 г | 12.8% | 10.9% |
Рецепт тушеная капуста с колбасой. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «тушеная капуста с колбасой».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 105 кКал | 1684 кКал | 6.2% | 5.9% | 1604 г |
Белки | 3.6 г | 76 г | 4.7% | 4.5% | 2111 г |
Жиры | 8.2 г | 56 г | 14.6% | 13.9% | 683 г |
Углеводы | 4.2 г | 219 г | 1.9% | 1.8% | 5214 г |
Органические кислоты | 0.2 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 2 г | 20 г | 10% | 9.5% | 1000 г |
Вода | 81 г | 2273 г | 3.6% | 3.4% | 2806 г |
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 134.3 мкг | 900 мкг | 14.9% | 14.2% | 670 г |
бета Каротин | 0.807 мг | 5 мг | 16.1% | 15.3% | 620 г |
Витамин В1, тиамин | 0.076 мг | 1.5 мг | 5.1% | 4.9% | 1974 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.069 мг | 1.8 мг | 3.8% | 3.6% | 2609 г |
Витамин В4, холин | 6.3 мг | 500 мг | 1.3% | 1.2% | 7937 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.149 мг | 5 мг | 3% | 2.9% | 3356 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.077 мг | 2 мг | 3.9% | 3.7% | 2597 г |
Витамин В9, фолаты | 7.508 мкг | 400 мкг | 1.9% | 1.8% | 5328 г |
Витамин C, аскорбиновая | 27.97 мг | 90 мг | 31.1% | 29.6% | 322 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 1.698 мг | 15 мг | 11.3% | 10.8% | 883 г |
Витамин Н, биотин | 0.165 мкг | 50 мкг | 0.3% | 0.3% | 30303 г |
Витамин К, филлохинон | 45.8 мкг | 120 мкг | 38.2% | 36.4% | 262 г |
Витамин РР, НЭ | 1.7096 мг | 20 мг | 8.5% | 8.1% | 1170 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 258.43 мг | 2500 мг | 10.3% | 9.8% | 967 г |
Кальций, Ca | 41.36 мг | 1000 мг | 4.1% | 3.9% | 2418 г |
Магний, Mg | 17.61 мг | 400 мг | 4.4% | 4.2% | 2271 г |
Натрий, Na | 171.83 мг | 1300 мг | 13.2% | 12.6% | 757 г |
Сера, S | 52.31 мг | 1000 мг | 5.2% | 5% | 1912 г |
Фосфор, Ph | 61.3 мг | 800 мг | 7.7% | 7.3% | 1305 г |
Хлор, Cl | 28.81 мг | 2300 мг | 1.3% | 1.2% | 7983 г |
Микроэлементы | |||||
Бор, B | 153.8 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 6.56 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.821 мг | 18 мг | 4.6% | 4.4% | 2192 г |
Йод, I | 3.8 мкг | 150 мкг | 2.5% | 2.4% | 3947 г |
Кобальт, Co | 2.467 мкг | 10 мкг | 24.7% | 23.5% | 405 г |
Марганец, Mn | 0.1395 мг | 2 мг | 7% | 6.7% | 1434 г |
Медь, Cu | 59.12 мкг | 1000 мкг | 5.9% | 5.6% | 1691 г |
Молибден, Mo | 7.216 мкг | 70 мкг | 10.3% | 9.8% | 970 г |
Селен, Se | 0.183 мкг | 55 мкг | 0.3% | 0.3% | 30055 г |
Фтор, F | 13.05 мкг | 4000 мкг | 0.3% | 0.3% | 30651 г |
Хром, Cr | 3.37 мкг | 50 мкг | 6.7% | 6.4% | 1484 г |
Цинк, Zn | 0.3585 мг | 12 мг | 3% | 2.9% | 3347 г |
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 9.7 мг | max 300 мг |
Энергетическая ценность тушеная капуста с колбасой составляет 105 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Рецепт Тушеная капуста с колбасой. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Тушеная капуста с колбасой».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 98.8 кКал | 1684 кКал | 5.9% | 6% | 1704 г |
Белки | 2.8 г | 76 г | 3.7% | 3.7% | 2714 г |
Жиры | 6.7 г | 56 г | 12% | 12.1% | 836 г |
Углеводы | 6.7 г | 219 г | 3.1% | 3.1% | 3269 г |
Органические кислоты | 0.2 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.9 г | 20 г | 9.5% | 9.6% | 1053 г |
Вода | 63.9 г | 2273 г | 2.8% | 2.8% | 3557 г |
Зола | 0.716 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 467.4 мкг | 900 мкг | 51.9% | 52.5% | 193 г |
бета Каротин | 2.823 мг | 5 мг | 56.5% | 57.2% | 177 г |
Витамин В1, тиамин | 0.035 мг | 1.5 мг | 2.3% | 2.3% | 4286 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.051 мг | 1.8 мг | 2.8% | 2.8% | 3529 г |
Витамин В4, холин | 4.88 мг | 500 мг | 1% | 1% | 10246 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.075 мг | 5 мг | 1.5% | 1.5% | 6667 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.093 мг | 2 мг | 4.7% | 4.8% | 2151 г |
Витамин В9, фолаты | 13.425 мкг | 400 мкг | 3.4% | 3.4% | 2980 г |
Витамин C, аскорбиновая | 29.98 мг | 90 мг | 33.3% | 33.7% | 300 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 1.342 мг | 15 мг | 8.9% | 9% | 1118 г |
Витамин Н, биотин | 0.269 мкг | 50 мкг | 0.5% | 0.5% | 18587 г |
Витамин К, филлохинон | 37.8 мкг | 120 мкг | 31.5% | 31.9% | 317 г |
Витамин РР, НЭ | 0.7386 мг | 20 мг | 3.7% | 3.7% | 2708 г |
Ниацин | 0.581 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 208.56 мг | 2500 мг | 8.3% | 8.4% | 1199 г |
Кальций, Ca | 33.25 мг | 1000 мг | 3.3% | 3.3% | 3008 г |
Магний, Mg | 18.37 мг | 400 мг | 4.6% | 4.7% | 2177 г |
Натрий, Na | 12.43 мг | 1300 мг | 1% | 1% | 10459 г |
Сера, S | 26.19 мг | 1000 мг | 2.6% | 2.6% | 3818 г |
Фосфор, Ph | 35.3 мг | 800 мг | 4.4% | 4.5% | 2266 г |
Хлор, Cl | 20.46 мг | 2300 мг | 0.9% | 0.9% | 11241 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 392.6 мкг | ~ | |||
Бор, B | 119.9 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.551 мг | 18 мг | 3.1% | 3.1% | 3267 г |
Йод, I | 1.8 мкг | 150 мкг | 1.2% | 1.2% | 8333 г |
Кобальт, Co | 2.085 мкг | 10 мкг | 20.9% | 21.2% | 480 г |
Литий, Li | 1.398 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.1105 мг | 2 мг | 5.5% | 5.6% | 1810 г |
Медь, Cu | 52.69 мкг | 1000 мкг | 5.3% | 5.4% | 1898 г |
Молибден, Mo | 4.563 мкг | 70 мкг | 6.5% | 6.6% | 1534 г |
Никель, Ni | 7.274 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 68.2 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.16 мкг | 55 мкг | 0.3% | 0.3% | 34375 г |
Фтор, F | 14.33 мкг | 4000 мкг | 0.4% | 0.4% | 27913 г |
Хром, Cr | 2.57 мкг | 50 мкг | 5.1% | 5.2% | 1946 г |
Цинк, Zn | 0.3063 мг | 12 мг | 2.6% | 2.6% | 3918 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.107 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 4.8 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 1.955 г | ~ | |||
Сахароза | 1.929 г | ~ | |||
Фруктоза | 1.135 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.281 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.071 г | ~ | |||
Валин | 0.04 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.018 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.037 г | ~ | |||
Лейцин | 0.047 г | ~ | |||
Лизин | 0.045 г | ~ | |||
Метионин | 0.014 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.026 г | ~ | |||
Треонин | 0.034 г | ~ | |||
Триптофан | 0.009 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.039 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.072 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.629 г | ~ | |||
Аланин | 0.052 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.12 г | ~ | |||
Глицин | 0.034 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.212 г | ~ | |||
Пролин | 0.038 г | ~ | |||
Серин | 0.038 г | ~ | |||
Тирозин | 0.031 г | ~ | |||
Цистеин | 0.014 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
бета Ситостерол | 6.252 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.3 г | max 18.7 г | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.166 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.109 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.008 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.019 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.635 г | min 16.8 г | 3.8% | 3.8% | |
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.633 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 1.597 г | от 11.2 до 20.6 г | 14.3% | 14.5% | |
18:2 Линолевая | 1.597 г | ~ |
Энергетическая ценность Тушеная капуста с колбасой составляет 98,8 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Рецепт Тушеная капуста с колбасой. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Тушеная капуста с колбасой».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 87.9 кКал | 1684 кКал | 5.2% | 5.9% | 1916 г |
Белки | 3.5 г | 76 г | 4.6% | 5.2% | 2171 г |
Жиры | 5.9 г | 56 г | 10.5% | 11.9% | 949 г |
Углеводы | 5.2 г | 219 г | 2.4% | 2.7% | 4212 г |
Органические кислоты | 0.2 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.9 г | 20 г | 9.5% | 10.8% | 1053 г |
Вода | 61.5 г | 2273 г | 2.7% | 3.1% | 3696 г |
Зола | 2.046 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 0.5 мкг | 900 мкг | 0.1% | 0.1% | 180000 г |
бета Каротин | 0.036 мг | 5 мг | 0.7% | 0.8% | 13889 г |
Витамин В1, тиамин | 0.022 мг | 1.5 мг | 1.5% | 1.7% | 6818 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.042 мг | 1.8 мг | 2.3% | 2.6% | 4286 г |
Витамин В4, холин | 8.34 мг | 500 мг | 1.7% | 1.9% | 5995 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.014 мг | 5 мг | 0.3% | 0.3% | 35714 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.095 мг | 2 мг | 4.8% | 5.5% | 2105 г |
Витамин В9, фолаты | 18.414 мкг | 400 мкг | 4.6% | 5.2% | 2172 г |
Витамин C, аскорбиновая | 16.37 мг | 90 мг | 18.2% | 20.7% | 550 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.106 мг | 15 мг | 0.7% | 0.8% | 14151 г |
Витамин Н, биотин | 0.127 мкг | 50 мкг | 0.3% | 0.3% | 39370 г |
Витамин К, филлохинон | 59.2 мкг | 120 мкг | 49.3% | 56.1% | 203 г |
Витамин РР, НЭ | 0.6016 мг | 20 мг | 3% | 3.4% | 3324 г |
Ниацин | 0.443 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 223.57 мг | 2500 мг | 8.9% | 10.1% | 1118 г |
Кальций, Ca | 45.13 мг | 1000 мг | 4.5% | 5.1% | 2216 г |
Магний, Mg | 13.51 мг | 400 мг | 3.4% | 3.9% | 2961 г |
Натрий, Na | 558.39 мг | 1300 мг | 43% | 48.9% | 233 г |
Сера, S | 40.58 мг | 1000 мг | 4.1% | 4.7% | 2464 г |
Фосфор, Ph | 31 мг | 800 мг | 3.9% | 4.4% | 2581 г |
Хлор, Cl | 877.83 мг | 2300 мг | 38.2% | 43.5% | 262 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 500.7 мкг | ~ | |||
Бор, B | 184.1 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.58 мг | 18 мг | 3.2% | 3.6% | 3103 г |
Йод, I | 2.76 мкг | 150 мкг | 1.8% | 2% | 5435 г |
Кобальт, Co | 3.258 мкг | 10 мкг | 32.6% | 37.1% | 307 г |
Марганец, Mn | 0.1686 мг | 2 мг | 8.4% | 9.6% | 1186 г |
Медь, Cu | 78.91 мкг | 1000 мкг | 7.9% | 9% | 1267 г |
Молибден, Mo | 9.348 мкг | 70 мкг | 13.4% | 15.2% | 749 г |
Никель, Ni | 12.11 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 67.4 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.234 мкг | 55 мкг | 0.4% | 0.5% | 23504 г |
Фтор, F | 12.18 мкг | 4000 мкг | 0.3% | 0.3% | 32841 г |
Хром, Cr | 4.18 мкг | 50 мкг | 8.4% | 9.6% | 1196 г |
Цинк, Zn | 0.4405 мг | 12 мг | 3.7% | 4.2% | 2724 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.061 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 4.5 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 2.21 г | ~ | |||
Сахароза | 1.232 г | ~ | |||
Фруктоза | 1.416 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.326 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.089 г | ~ | |||
Валин | 0.049 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.024 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.045 г | ~ | |||
Лейцин | 0.057 г | ~ | |||
Лизин | 0.056 г | ~ | |||
Метионин | 0.019 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.034 г | ~ | |||
Треонин | 0.041 г | ~ | |||
Триптофан | 0.011 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.049 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.096 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.769 г | ~ | |||
Аланин | 0.064 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.144 г | ~ | |||
Глицин | 0.042 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.245 г | ~ | |||
Пролин | 0.05 г | ~ | |||
Серин | 0.05 г | ~ | |||
Тирозин | 0.043 г | ~ | |||
Цистеин | 0.017 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
бета Ситостерол | 1.558 мг | ~ |
Энергетическая ценность Тушеная капуста с колбасой составляет 87,9 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».