Тушеная капуста с мясом калорийность – Рецепт Капуста тушеная с мясом (говядина). Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Рецепт Капуста тушеная с мясом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Капуста тушеная с мясом богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 23,4 %, бэта-каротином — 25,8 %, витамином C — 25,1 %, витамином K — 41,6 %, витамином PP — 11,4 %, калием — 13,3 %, кремнием — 126,1 %, кобальтом — 58,9 %, медью — 11,5 %, молибденом — 18,2 %, хромом — 14,9 %
  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
  • Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
  • Витамин К регулирует свёртываемость крови. Недостаток витамина К приводит к увеличению времени свертывания крови, пониженному содержанию протромбина в крови.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Калорийность Капуста тушеная с мясом. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Капуста тушеная с мясом».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличество
Норма**
% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность82 кКал1684 кКал4.9%6%2054 г
Белки8.8 г76 г11.6%14.1%864 г
Жиры3 г56 г5.4%
6.6%
1867 г
Углеводы3.3 г219 г1.5%1.8%6636 г

Энергетическая ценность Капуста тушеная с мясом составляет 82 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт Тушёная капуста с мясом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Тушёная капуста с мясом».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность55.6 кКал1684 кКал3.3%5.9%3029 г
Белки6.4 г76 г8.4% 15.1%1188 г
Жиры1.4 г56 г2.5%4.5%4000 г
Углеводы3.9 г219 г1.8%3.2%5615 г
Органические кислоты0.2 г~
Пищевые волокна1.6 г20 г8%14.4%1250 г
Вода85.3 г2273 г3.8%6.8%2665 г
Зола0.811 г~
Витамины
Витамин А, РЭ333.6 мкг900 мкг37.1%66.7%270 г
бета Каротин2.026 мг5 мг40.5%72.8%247 г
Витамин В1, тиамин0.121 мг1.5 мг8.1%14.6%1240 г
Витамин В2, рибофлавин
0.079 мг
1.8 мг4.4%7.9%2278 г
Витамин В4, холин7.78 мг500 мг1.6%2.9%6427 г
Витамин В5, пантотеновая0.043 мг5 мг0.9%1.6%11628 г
Витамин В6, пиридоксин0.081 мг2 мг 4.1%7.4%2469 г
Витамин В9, фолаты14.495 мкг400 мкг3.6%6.5%2760 г
Витамин C, аскорбиновая36.29 мг90 мг40.3%72.5%248 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.125 мг15 мг0.8%
1.4%
12000 г
Витамин Н, биотин0.1 мкг50 мкг0.2%0.4%50000 г
Витамин К, филлохинон47.1 мкг120 мкг39.3%70.7%255 г
Витамин РР, НЭ1.6682 мг20 мг8.3%14.9%1199 г
Ниацин0.58 мг~
Макроэлементы
Калий, K210.47 мг2500 мг8.4%15.1%1188 г
Кальций, Ca35.71 мг1000 мг3.6%6.5%2800 г
Кремний, Si35.469 мг30 мг118.2%212.6%85 г
Магний, Mg15.76 мг400 мг3.9%7%2538 г
Натрий, Na11.17 мг1300 мг0.9%1.6%11638 г
Сера, S74.16 мг1000 мг7.4%13.3%1348 г
Фосфор, Ph56.1 мг800 мг7%12.6%1426 г
Хлор, Cl32.32 мг2300 мг1.4%2.5%7116 г
Микроэлементы
Алюминий, Al390.4 мкг~
Бор, B151.4 мкг~
Ванадий, V16.42 мкг~
Железо, Fe0.471 мг18 мг2.6%4.7%3822 г
Йод, I2.6 мкг150 мкг1.7%3.1%5769 г
Кобальт, Co2.105 мкг10 мкг21.1%37.9%475 г
Литий, Li0.995 мкг~
Марганец, Mn0.1336 мг2 мг6.7%12.1%1497 г
Медь, Cu57.59 мкг1000 мкг5.8%10.4%1736 г
Молибден, Mo9.228 мкг70 мкг13.2%23.7%759 г
Никель, Ni9.86 мкг~
Рубидий, Rb3.9 мкг~
Селен, Se2.531 мкг55 мкг4.6%8.3%2173 г
Стронций, Sr1.44 мкг~
Фтор, F15.03 мкг4000 мкг0.4%0.7%26613 г
Хром, Cr3.45 мкг50 мкг6.9%12.4%1449 г
Цинк, Zn0.3027 мг12 мг2.5%4.5%3964 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.092 г~
Моно- и дисахариды (сахара)3.8 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)1.951 г~
Сахароза0.817 г~
Фруктоза1.111 г~
Незаменимые аминокислоты0.268 г~
Аргинин*0.413 г~
Валин0.316 г~
Гистидин*0.279 г~
Изолейцин0.283 г~
Лейцин0.462 г~
Лизин0.548 г~
Метионин0.141 г~
Метионин + Цистеин0.027 г~
Треонин0.273 г~
Триптофан0.076 г~
Фенилаланин0.243 г~
Фенилаланин+Тирозин0.073 г~
Заменимые аминокислоты0.61 г~
Аланин0.353 г~
Аспарагиновая кислота0.6 г~
Глицин0.267 г~
Глутаминовая кислота0.998 г~
Пролин0.234 г~
Серин0.251 г~
Тирозин0.215 г~
Цистеин0.08 г~
Стеролы (стерины)
бета Ситостерол1.182 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.3 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.01 г~
16:0 Пальмитиновая0.138 г~
18:0 Стеариновая0.079 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.31 гmin 16.8 г1.8%3.2%
16:1 Пальмитолеиновая0.041 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.269 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.114 гот 11.2 до 20.6 г1%1.8%
18:2 Линолевая0.091 г~
18:3 Линоленовая0.005 г~
20:4 Арахидоновая0.019 г~
Омега-3 жирные кислоты0.1 гот 0.9 до 3.7 г11.1%20%
Омега-6 жирные кислоты0.1 гот 4.7 до 16.8 г2.1%3.8%

Энергетическая ценность Тушёная капуста с мясом составляет 55,6 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт Тушеная капуста с мясом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность56.4 кКал1684 кКал3.3%5.9%2986 г
Белки4.3 г76 г5.7%10.1%1767 г
Жиры2.9 г56 г5.2%9.2%1931 г
Углеводы3.5 г219 г1.6%2.8%6257 г
Органические кислоты0.1 г~
Пищевые волокна1.5 г20 г7.5%13.3%1333 г
Вода87.8 г2273 г3.9%6.9%2589 г
Зола0.899 г~
Витамины
Витамин А, РЭ0.6 мкг900 мкг0.1%0.2%150000 г
бета Каротин0.033 мг5 мг0.7%1.2%15152 г
Ликопин78.529 мкг~
Лютеин + Зеаксантин0.488 мкг~
Витамин В1, тиамин0.022 мг1.5 мг1.5%2.7%6818 г
Витамин В2, рибофлавин0.06 мг1.8 мг3.3%5.9%3000 г
Витамин В4, холин19.93 мг500 мг4%7.1%2509 г
Витамин В5, пантотеновая0.094 мг5 мг1.9%3.4%5319 г
Витамин В6, пиридоксин0.141 мг2 мг7.1%12.6%1418 г
Витамин В9, фолаты17.041 мкг400 мкг4.3%7.6%2347 г
Витамин В12, кобаламин0.465 мкг3 мкг15.5%27.5%645 г
Витамин C, аскорбиновая13.37 мг90 мг14.9%26.4%673 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.157 мг15 мг1%1.8%9554 г
гамма Токоферол0.001 мг~
Витамин Н, биотин0.583 мкг50 мкг1.2%2.1%8576 г
Витамин К, филлохинон52.2 мкг120 мкг43.5%77.1%230 г
Витамин РР, НЭ1.9644 мг20 мг9.8%17.4%1018 г
Ниацин1.171 мг~
Бетаин0.001 мг~
Макроэлементы
Калий, K239.13 мг2500 мг9.6%17%1045 г
Кальций, Ca35.83 мг1000 мг3.6%6.4%2791 г
Магний, Mg14.44 мг400 мг3.6%6.4%2770 г
Натрий, Na130.59 мг1300 мг10%17.7%995 г
Сера, S70.02 мг1000 мг7%12.4%1428 г
Фосфор, Ph53.5 мг800 мг6.7%11.9%1495 г
Хлор, Cl201.03 мг2300 мг8.7%15.4%1144 г
Микроэлементы
Алюминий, Al408.6 мкг~
Бор, B146 мкг~
Железо, Fe0.883 мг18 мг4.9%8.7%2039 г
Йод, I3.48 мкг150 мкг2.3%4.1%4310 г
Кобальт, Co3.571 мкг10 мкг35.7%63.3%280 г
Марганец, Mn0.1353 мг2 мг6.8%12.1%1478 г
Медь, Cu92.58 мкг1000 мкг9.3%16.5%1080 г
Молибден, Mo9.238 мкг70 мкг13.2%23.4%758 г
Никель, Ni11.961 мкг~
Олово, Sn13.54 мкг~
Рубидий, Rb20.9 мкг~
Селен, Se0.207 мкг55 мкг0.4%0.7%26570 г
Фтор, F33.3 мкг4000 мкг0.8%1.4%12012 г
Хром, Cr4.99 мкг50 мкг10%17.7%1002 г
Цинк, Zn0.8944 мг12 мг7.5%13.3%1342 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.045 г~
Моно- и дисахариды (сахара)3.4 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)1.897 г~
Мальтоза0.003 г~
Сахароза0.572 г~
Фруктоза1.198 г~
Незаменимые аминокислоты0.264 г~
Аргинин*0.252 г~
Валин0.225 г~
Гистидин*0.147 г~
Изолейцин0.176 г~
Лейцин0.311 г~
Лизин0.329 г~
Метионин0.096 г~
Метионин + Цистеин0.154 г~
Треонин0.176 г~
Триптофан0.045 г~
Фенилаланин0.184 г~
Фенилаланин+Тирозин0.338 г~
Заменимые аминокислоты0.623 г~
Аланин0.247 г~
Аспарагиновая кислота0.439 г~
Гидроксипролин0.052 г~
Глицин0.202 г~
Глутаминовая кислота0.75 г~
Пролин0.165 г~
Серин0.181 г~
Тирозин0.154 г~
Цистеин0.061 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин14.31 мгmax 300 мг
Фитостеролы0.038 мг~
бета Ситостерол1.372 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты1.3 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.098 г~
15:0 Пентадекановая0.018 г~
16:0 Пальмитиновая0.748 г~
17:0 Маргариновая0.047 г~
18:0 Стеариновая0.363 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты1.328 гmin 16.8 г7.9%14%
14:1 Миристолеиновая0.045 г~
16:1 Пальмитолеиновая0.163 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)1.12 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.101 гот 11.2 до 20.6 г0.9%1.6%
18:2 Линолевая0.072 г~
18:3 Линоленовая0.025 г~
20:4 Арахидоновая0.004 г~
Омега-6 жирные кислоты0.1 гот 4.7 до 16.8 г2.1%3.7%

Рецепт Тушеная капуста с мясом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность155.9 кКал1684 кКал9.3%6%1080 г
Белки9.9 г76 г13%8.3%768 г
Жиры11.2 г56 г20%12.8%500 г
Углеводы3.2 г219 г1.5%1%6844 г
Органические кислоты0.1 г~
Пищевые волокна1 г20 г5%3.2%2000 г
Вода72.8 г2273 г3.2%2.1%3122 г
Зола1.673 г~
Витамины
Витамин А, РЭ77.2 мкг900 мкг8.6%5.5%1166 г
Ретинол0.002 мг~
бета Каротин0.466 мг5 мг9.3%6%1073 г
Витамин В1, тиамин0.179 мг1.5 мг11.9%7.6%838 г
Витамин В2, рибофлавин0.121 мг1.8 мг6.7%4.3%1488 г
Витамин В4, холин22.62 мг500 мг4.5%2.9%2210 г
Витамин В5, пантотеновая0.337 мг5 мг6.7%4.3%1484 г
Витамин В6, пиридоксин0.231 мг2 мг11.6%7.4%866 г
Витамин В9, фолаты6.928 мкг400 мкг1.7%1.1%5774 г
Витамин В12, кобаламин0.734 мкг3 мкг24.5%15.7%409 г
Витамин C, аскорбиновая11.92 мг90 мг13.2%8.5%755 г
Витамин D, кальциферол0.026 мкг10 мкг0.3%0.2%38462 г
Витамин D3, холекальциферол0.026 мкг~
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.586 мг15 мг3.9%2.5%2560 г
Витамин Н, биотин0.163 мкг50 мкг0.3%0.2%30675 г
Витамин К, филлохинон33.4 мкг120 мкг27.8%17.8%359 г
Витамин РР, НЭ2.8056 мг20 мг14%9%713 г
Ниацин0.295 мг~
Бетаин2.01 мг~
Макроэлементы
Калий, K294.16 мг2500 мг11.8%7.6%850 г
Кальций, Ca34.03 мг1000 мг3.4%2.2%2939 г
Кремний, Si18.538 мг30 мг61.8%39.6%162 г
Магний, Mg18.29 мг400 мг4.6%3%2187 г
Натрий, Na371.57 мг1300 мг28.6%18.3%350 г
Сера, S107.87 мг1000 мг10.8%6.9%927 г
Фосфор, Ph108.9 мг800 мг13.6%8.7%735 г
Хлор, Cl540.45 мг2300 мг23.5%15.1%426 г
Микроэлементы
Алюминий, Al233.1 мкг~
Бор, B91.5 мкг~
Ванадий, V0.43 мкг~
Железо, Fe1.153 мг18 мг6.4%4.1%1561 г
Йод, I0.82 мкг150 мкг0.5%0.3%18293 г
Кобальт, Co2.106 мкг10 мкг21.1%13.5%475 г
Литий, Li0.382 мкг~
Марганец, Mn0.0946 мг2 мг4.7%3%2114 г
Медь, Cu80.32 мкг1000 мкг8%5.1%1245 г
Молибден, Mo5.718 мкг70 мкг8.2%5.3%1224 г
Никель, Ni6.341 мкг~
Рубидий, Rb41 мкг~
Селен, Se11.943 мкг55 мкг21.7%13.9%461 г
Стронций, Sr0.96 мкг~
Фтор, F8.64 мкг4000 мкг0.2%0.1%46296 г
Хром, Cr2.46 мкг50 мкг4.9%3.1%2033 г
Цинк, Zn1.93 мг12 мг16.1%10.3%622 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.058 г~
Моно- и дисахариды (сахара)3.2 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)1.149 г~
Сахароза0.424 г~
Фруктоза0.731 г~
Незаменимые аминокислоты0.164 г~
Аргинин*0.633 г~
Валин0.487 г~
Гистидин*0.322 г~
Изолейцин0.425 г~
Лейцин0.739 г~
Лизин0.802 г~
Метионин0.241 г~
Метионин + Цистеин0.017 г~
Треонин0.391 г~
Триптофан0.074 г~
Фенилаланин0.381 г~
Фенилаланин+Тирозин0.047 г~
Заменимые аминокислоты0.365 г~
Аланин0.59 г~
Аспарагиновая кислота0.891 г~
Гидроксипролин0.07 г~
Глицин0.618 г~
Глутаминовая кислота1.477 г~
Пролин0.479 г~
Серин0.393 г~
Тирозин0.308 г~
Цистеин0.109 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин35.05 мгmax 300 мг
бета Ситостерол2.284 мг~
Жирные кислоты
Трансжиры0.057 гmax 1.9 г
мононенасыщенные трансжиры0.057 г~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты3.9 гmax 18.7 г
10:0 Каприновая0.008 г~
12:0 Лауриновая0.014 г~
14:0 Миристиновая0.146 г~
15:0 Пентадекановая0.006 г~
16:0 Пальмитиновая2.316 г~
17:0 Маргариновая0.013 г~
18:0 Стеариновая1.323 г~
20:0 Арахиновая0.005 г~
22:0 Бегеновая0.005 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты4.799 гmin 16.8 г28.6%18.3%
14:1 Миристолеиновая0.006 г~
16:1 Пальмитолеиновая0.295 г~
17:1 Гептадеценовая0.006 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)4.449 г~
18:1 транс0.057 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.073 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты1.498 гот 11.2 до 20.6 г13.4%8.6%
18:2 Линолевая1.351 г~
18:3 Линоленовая0.084 г~
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая0.007 г~
18:3 Омега-6, гамма-линоленовая0.002 г~
20:4 Арахидоновая0.037 г~
Омега-3 жирные кислоты0.1 гот 0.9 до 3.7 г11.1%7.1%
Омега-6 жирные кислоты0.9 гот 4.7 до 16.8 г19.1%12.3%

Рецепт Тушеная капуста с мясом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Тушеная капуста с мясом богат такими витаминами и минералами, как: витамином B6 — 20,2 %, витамином B12 — 26,7 %, витамином C — 35,2 %, витамином K — 32,2 %, витамином PP — 19,6 %, калием — 14,3 %, кремнием — 91,1 %, фосфором — 16,8 %, кобальтом — 23,3 %, селеном — 26,6 %, цинком — 20,8 %
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
  • Витамин К регулирует свёртываемость крови. Недостаток витамина К приводит к увеличению времени свертывания крови, пониженному содержанию протромбина в крови.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Рецепт Капуста тушеная с мясом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Капуста тушеная с мясом богат такими витаминами и минералами, как: витамином B6 — 11,6 %, витамином C — 51,9 %, витамином E — 14 %, витамином K — 49,5 %, витамином PP — 12,5 %, калием — 11,9 %, кремнием — 137,4 %, кобальтом — 45,1 %, молибденом — 14,4 %, хромом — 18,3 %
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Витамин К регулирует свёртываемость крови. Недостаток витамина К приводит к увеличению времени свертывания крови, пониженному содержанию протромбина в крови.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *