Рецепт Капуста тушеная с мясом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Капуста тушеная с мясом богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 23,4 %, бэта-каротином — 25,8 %, витамином C — 25,1 %, витамином K — 41,6 %, витамином PP — 11,4 %, калием — 13,3 %, кремнием — 126,1 %, кобальтом — 58,9 %, медью — 11,5 %, молибденом — 18,2 %, хромом — 14,9 %- Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
- В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
- Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
- Витамин К регулирует свёртываемость крови. Недостаток витамина К приводит к увеличению времени свертывания крови, пониженному содержанию протромбина в крови.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
- Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
- Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
- Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Калорийность Капуста тушеная с мясом. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Капуста тушеная с мясом».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы | |
Калорийность | 82 кКал | 1684 кКал | 4.9% | 6% | 2054 г |
Белки | 8.8 г | 76 г | 11.6% | 14.1% | 864 г |
Жиры | 3 г | 56 г | 5.4% | 6.6% | 1867 г |
Углеводы | 3.3 г | 219 г | 1.5% | 1.8% | 6636 г |
Энергетическая ценность Капуста тушеная с мясом составляет 82 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Рецепт Тушёная капуста с мясом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Тушёная капуста с мясом».
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 55.6 кКал | 1684 кКал | 3.3% | 5.9% | 3029 г |
Белки | 6.4 г | 76 г | 8.4% | 15.1% | 1188 г |
Жиры | 1.4 г | 56 г | 2.5% | 4.5% | 4000 г |
Углеводы | 3.9 г | 219 г | 1.8% | 3.2% | 5615 г |
Органические кислоты | 0.2 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.6 г | 20 г | 8% | 14.4% | 1250 г |
Вода | 85.3 г | 2273 г | 3.8% | 6.8% | 2665 г |
Зола | 0.811 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 333.6 мкг | 900 мкг | 37.1% | 66.7% | 270 г |
бета Каротин | 2.026 мг | 5 мг | 40.5% | 72.8% | 247 г |
Витамин В1, тиамин | 0.121 мг | 1.5 мг | 8.1% | 14.6% | 1240 г |
Витамин В2, рибофлавин | 1.8 мг | 4.4% | 7.9% | 2278 г | |
Витамин В4, холин | 7.78 мг | 500 мг | 1.6% | 2.9% | 6427 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.043 мг | 5 мг | 0.9% | 1.6% | 11628 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.081 мг | 2 мг | 4.1% | 7.4% | 2469 г |
Витамин В9, фолаты | 14.495 мкг | 400 мкг | 3.6% | 6.5% | 2760 г |
Витамин C, аскорбиновая | 36.29 мг | 90 мг | 40.3% | 72.5% | 248 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.125 мг | 15 мг | 0.8% | 12000 г | |
Витамин Н, биотин | 0.1 мкг | 50 мкг | 0.2% | 0.4% | 50000 г |
Витамин К, филлохинон | 47.1 мкг | 120 мкг | 39.3% | 70.7% | 255 г |
Витамин РР, НЭ | 1.6682 мг | 20 мг | 8.3% | 14.9% | 1199 г |
Ниацин | 0.58 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 210.47 мг | 2500 мг | 8.4% | 15.1% | 1188 г |
Кальций, Ca | 35.71 мг | 1000 мг | 3.6% | 6.5% | 2800 г |
Кремний, Si | 35.469 мг | 30 мг | 118.2% | 212.6% | 85 г |
Магний, Mg | 15.76 мг | 400 мг | 3.9% | 7% | 2538 г |
Натрий, Na | 11.17 мг | 1300 мг | 0.9% | 1.6% | 11638 г |
Сера, S | 74.16 мг | 1000 мг | 7.4% | 13.3% | 1348 г |
Фосфор, Ph | 56.1 мг | 800 мг | 7% | 12.6% | 1426 г |
Хлор, Cl | 32.32 мг | 2300 мг | 1.4% | 2.5% | 7116 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 390.4 мкг | ~ | |||
Бор, B | 151.4 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 16.42 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.471 мг | 18 мг | 2.6% | 4.7% | 3822 г |
Йод, I | 2.6 мкг | 150 мкг | 1.7% | 3.1% | 5769 г |
Кобальт, Co | 2.105 мкг | 10 мкг | 21.1% | 37.9% | 475 г |
Литий, Li | 0.995 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.1336 мг | 2 мг | 6.7% | 12.1% | 1497 г |
Медь, Cu | 57.59 мкг | 1000 мкг | 5.8% | 10.4% | 1736 г |
Молибден, Mo | 9.228 мкг | 70 мкг | 13.2% | 23.7% | 759 г |
Никель, Ni | 9.86 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 3.9 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 2.531 мкг | 55 мкг | 4.6% | 8.3% | 2173 г |
Стронций, Sr | 1.44 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 15.03 мкг | 4000 мкг | 0.4% | 0.7% | 26613 г |
Хром, Cr | 3.45 мкг | 50 мкг | 6.9% | 12.4% | 1449 г |
Цинк, Zn | 0.3027 мг | 12 мг | 2.5% | 4.5% | 3964 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.092 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 3.8 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 1.951 г | ~ | |||
Сахароза | 0.817 г | ~ | |||
Фруктоза | 1.111 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.268 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.413 г | ~ | |||
Валин | 0.316 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.279 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.283 г | ~ | |||
Лейцин | 0.462 г | ~ | |||
Лизин | 0.548 г | ~ | |||
Метионин | 0.141 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.027 г | ~ | |||
Треонин | 0.273 г | ~ | |||
Триптофан | 0.076 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.243 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.073 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.61 г | ~ | |||
Аланин | 0.353 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.6 г | ~ | |||
Глицин | 0.267 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.998 г | ~ | |||
Пролин | 0.234 г | ~ | |||
Серин | 0.251 г | ~ | |||
Тирозин | 0.215 г | ~ | |||
Цистеин | 0.08 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
бета Ситостерол | 1.182 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.3 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.01 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.138 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.079 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.31 г | min 16.8 г | 1.8% | 3.2% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.041 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.269 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.114 г | от 11.2 до 20.6 г | 1% | 1.8% | |
18:2 Линолевая | 0.091 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.005 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.019 г | ~ | |||
Омега-3 жирные кислоты | 0.1 г | от 0.9 до 3.7 г | 11.1% | 20% | |
Омега-6 жирные кислоты | 0.1 г | от 4.7 до 16.8 г | 2.1% | 3.8% |
Энергетическая ценность Тушёная капуста с мясом составляет 55,6 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 56.4 кКал | 1684 кКал | 3.3% | 5.9% | 2986 г |
Белки | 4.3 г | 76 г | 5.7% | 10.1% | 1767 г |
Жиры | 2.9 г | 56 г | 5.2% | 9.2% | 1931 г |
Углеводы | 3.5 г | 219 г | 1.6% | 2.8% | 6257 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.5 г | 20 г | 7.5% | 13.3% | 1333 г |
Вода | 87.8 г | 2273 г | 3.9% | 6.9% | 2589 г |
Зола | 0.899 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 0.6 мкг | 900 мкг | 0.1% | 0.2% | 150000 г |
бета Каротин | 0.033 мг | 5 мг | 0.7% | 1.2% | 15152 г |
Ликопин | 78.529 мкг | ~ | |||
Лютеин + Зеаксантин | 0.488 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.022 мг | 1.5 мг | 1.5% | 2.7% | 6818 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.06 мг | 1.8 мг | 3.3% | 5.9% | 3000 г |
Витамин В4, холин | 19.93 мг | 500 мг | 4% | 7.1% | 2509 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.094 мг | 5 мг | 1.9% | 3.4% | 5319 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.141 мг | 2 мг | 7.1% | 12.6% | 1418 г |
Витамин В9, фолаты | 17.041 мкг | 400 мкг | 4.3% | 7.6% | 2347 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.465 мкг | 3 мкг | 15.5% | 27.5% | 645 г |
Витамин C, аскорбиновая | 13.37 мг | 90 мг | 14.9% | 26.4% | 673 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.157 мг | 15 мг | 1% | 1.8% | 9554 г |
гамма Токоферол | 0.001 мг | ~ | |||
Витамин Н, биотин | 0.583 мкг | 50 мкг | 1.2% | 2.1% | 8576 г |
Витамин К, филлохинон | 52.2 мкг | 120 мкг | 43.5% | 77.1% | 230 г |
Витамин РР, НЭ | 1.9644 мг | 20 мг | 9.8% | 17.4% | 1018 г |
Ниацин | 1.171 мг | ~ | |||
Бетаин | 0.001 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 239.13 мг | 2500 мг | 9.6% | 17% | 1045 г |
Кальций, Ca | 35.83 мг | 1000 мг | 3.6% | 6.4% | 2791 г |
Магний, Mg | 14.44 мг | 400 мг | 3.6% | 6.4% | 2770 г |
Натрий, Na | 130.59 мг | 1300 мг | 10% | 17.7% | 995 г |
Сера, S | 70.02 мг | 1000 мг | 7% | 12.4% | 1428 г |
Фосфор, Ph | 53.5 мг | 800 мг | 6.7% | 11.9% | 1495 г |
Хлор, Cl | 201.03 мг | 2300 мг | 8.7% | 15.4% | 1144 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 408.6 мкг | ~ | |||
Бор, B | 146 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.883 мг | 18 мг | 4.9% | 8.7% | 2039 г |
Йод, I | 3.48 мкг | 150 мкг | 2.3% | 4.1% | 4310 г |
Кобальт, Co | 3.571 мкг | 10 мкг | 35.7% | 63.3% | 280 г |
Марганец, Mn | 0.1353 мг | 2 мг | 6.8% | 12.1% | 1478 г |
Медь, Cu | 92.58 мкг | 1000 мкг | 9.3% | 16.5% | 1080 г |
Молибден, Mo | 9.238 мкг | 70 мкг | 13.2% | 23.4% | 758 г |
Никель, Ni | 11.961 мкг | ~ | |||
Олово, Sn | 13.54 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 20.9 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.207 мкг | 55 мкг | 0.4% | 0.7% | 26570 г |
Фтор, F | 33.3 мкг | 4000 мкг | 0.8% | 1.4% | 12012 г |
Хром, Cr | 4.99 мкг | 50 мкг | 10% | 17.7% | 1002 г |
Цинк, Zn | 0.8944 мг | 12 мг | 7.5% | 13.3% | 1342 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.045 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 3.4 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 1.897 г | ~ | |||
Мальтоза | 0.003 г | ~ | |||
Сахароза | 0.572 г | ~ | |||
Фруктоза | 1.198 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.264 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.252 г | ~ | |||
Валин | 0.225 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.147 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.176 г | ~ | |||
Лейцин | 0.311 г | ~ | |||
Лизин | 0.329 г | ~ | |||
Метионин | 0.096 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.154 г | ~ | |||
Треонин | 0.176 г | ~ | |||
Триптофан | 0.045 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.184 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.338 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.623 г | ~ | |||
Аланин | 0.247 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.439 г | ~ | |||
Гидроксипролин | 0.052 г | ~ | |||
Глицин | 0.202 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.75 г | ~ | |||
Пролин | 0.165 г | ~ | |||
Серин | 0.181 г | ~ | |||
Тирозин | 0.154 г | ~ | |||
Цистеин | 0.061 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 14.31 мг | max 300 мг | |||
Фитостеролы | 0.038 мг | ~ | |||
бета Ситостерол | 1.372 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 1.3 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.098 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.018 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.748 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.047 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.363 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 1.328 г | min 16.8 г | 7.9% | 14% | |
14:1 Миристолеиновая | 0.045 г | ~ | |||
16:1 Пальмитолеиновая | 0.163 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 1.12 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.101 г | от 11.2 до 20.6 г | 0.9% | 1.6% | |
18:2 Линолевая | 0.072 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.025 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.004 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.1 г | от 4.7 до 16.8 г | 2.1% | 3.7% |
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 155.9 кКал | 1684 кКал | 9.3% | 6% | 1080 г |
Белки | 9.9 г | 76 г | 13% | 8.3% | 768 г |
Жиры | 11.2 г | 56 г | 20% | 12.8% | 500 г |
Углеводы | 3.2 г | 219 г | 1.5% | 1% | 6844 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1 г | 20 г | 5% | 3.2% | 2000 г |
Вода | 72.8 г | 2273 г | 3.2% | 2.1% | 3122 г |
Зола | 1.673 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 77.2 мкг | 900 мкг | 8.6% | 5.5% | 1166 г |
Ретинол | 0.002 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.466 мг | 5 мг | 9.3% | 6% | 1073 г |
Витамин В1, тиамин | 0.179 мг | 1.5 мг | 11.9% | 7.6% | 838 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.121 мг | 1.8 мг | 6.7% | 4.3% | 1488 г |
Витамин В4, холин | 22.62 мг | 500 мг | 4.5% | 2.9% | 2210 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.337 мг | 5 мг | 6.7% | 4.3% | 1484 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.231 мг | 2 мг | 11.6% | 7.4% | 866 г |
Витамин В9, фолаты | 6.928 мкг | 400 мкг | 1.7% | 1.1% | 5774 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.734 мкг | 3 мкг | 24.5% | 15.7% | 409 г |
Витамин C, аскорбиновая | 11.92 мг | 90 мг | 13.2% | 8.5% | 755 г |
Витамин D, кальциферол | 0.026 мкг | 10 мкг | 0.3% | 0.2% | 38462 г |
Витамин D3, холекальциферол | 0.026 мкг | ~ | |||
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.586 мг | 15 мг | 3.9% | 2.5% | 2560 г |
Витамин Н, биотин | 0.163 мкг | 50 мкг | 0.3% | 0.2% | 30675 г |
Витамин К, филлохинон | 33.4 мкг | 120 мкг | 27.8% | 17.8% | 359 г |
Витамин РР, НЭ | 2.8056 мг | 20 мг | 14% | 9% | 713 г |
Ниацин | 0.295 мг | ~ | |||
Бетаин | 2.01 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 294.16 мг | 2500 мг | 11.8% | 7.6% | 850 г |
Кальций, Ca | 34.03 мг | 1000 мг | 3.4% | 2.2% | 2939 г |
Кремний, Si | 18.538 мг | 30 мг | 61.8% | 39.6% | 162 г |
Магний, Mg | 18.29 мг | 400 мг | 4.6% | 3% | 2187 г |
Натрий, Na | 371.57 мг | 1300 мг | 28.6% | 18.3% | 350 г |
Сера, S | 107.87 мг | 1000 мг | 10.8% | 6.9% | 927 г |
Фосфор, Ph | 108.9 мг | 800 мг | 13.6% | 8.7% | 735 г |
Хлор, Cl | 540.45 мг | 2300 мг | 23.5% | 15.1% | 426 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 233.1 мкг | ~ | |||
Бор, B | 91.5 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 0.43 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 1.153 мг | 18 мг | 6.4% | 4.1% | 1561 г |
Йод, I | 0.82 мкг | 150 мкг | 0.5% | 0.3% | 18293 г |
Кобальт, Co | 2.106 мкг | 10 мкг | 21.1% | 13.5% | 475 г |
Литий, Li | 0.382 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.0946 мг | 2 мг | 4.7% | 3% | 2114 г |
Медь, Cu | 80.32 мкг | 1000 мкг | 8% | 5.1% | 1245 г |
Молибден, Mo | 5.718 мкг | 70 мкг | 8.2% | 5.3% | 1224 г |
Никель, Ni | 6.341 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 41 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 11.943 мкг | 55 мкг | 21.7% | 13.9% | 461 г |
Стронций, Sr | 0.96 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 8.64 мкг | 4000 мкг | 0.2% | 0.1% | 46296 г |
Хром, Cr | 2.46 мкг | 50 мкг | 4.9% | 3.1% | 2033 г |
Цинк, Zn | 1.93 мг | 12 мг | 16.1% | 10.3% | 622 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.058 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 3.2 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 1.149 г | ~ | |||
Сахароза | 0.424 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.731 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.164 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.633 г | ~ | |||
Валин | 0.487 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.322 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.425 г | ~ | |||
Лейцин | 0.739 г | ~ | |||
Лизин | 0.802 г | ~ | |||
Метионин | 0.241 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.017 г | ~ | |||
Треонин | 0.391 г | ~ | |||
Триптофан | 0.074 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.381 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.047 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.365 г | ~ | |||
Аланин | 0.59 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.891 г | ~ | |||
Гидроксипролин | 0.07 г | ~ | |||
Глицин | 0.618 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 1.477 г | ~ | |||
Пролин | 0.479 г | ~ | |||
Серин | 0.393 г | ~ | |||
Тирозин | 0.308 г | ~ | |||
Цистеин | 0.109 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 35.05 мг | max 300 мг | |||
бета Ситостерол | 2.284 мг | ~ | |||
Жирные кислоты | |||||
Трансжиры | 0.057 г | max 1.9 г | |||
мононенасыщенные трансжиры | 0.057 г | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 3.9 г | max 18.7 г | |||
10:0 Каприновая | 0.008 г | ~ | |||
12:0 Лауриновая | 0.014 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.146 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.006 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 2.316 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.013 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 1.323 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.005 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.005 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 4.799 г | min 16.8 г | 28.6% | 18.3% | |
14:1 Миристолеиновая | 0.006 г | ~ | |||
16:1 Пальмитолеиновая | 0.295 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.006 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 4.449 г | ~ | |||
18:1 транс | 0.057 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.073 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 1.498 г | от 11.2 до 20.6 г | 13.4% | 8.6% | |
18:2 Линолевая | 1.351 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.084 г | ~ | |||
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая | 0.007 г | ~ | |||
18:3 Омега-6, гамма-линоленовая | 0.002 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.037 г | ~ | |||
Омега-3 жирные кислоты | 0.1 г | от 0.9 до 3.7 г | 11.1% | 7.1% | |
Омега-6 жирные кислоты | 0.9 г | от 4.7 до 16.8 г | 19.1% | 12.3% |
Рецепт Тушеная капуста с мясом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Тушеная капуста с мясом богат такими витаминами и минералами, как: витамином B6 — 20,2 %, витамином B12 — 26,7 %, витамином C — 35,2 %, витамином K — 32,2 %, витамином PP — 19,6 %, калием — 14,3 %, кремнием — 91,1 %, фосфором — 16,8 %, кобальтом — 23,3 %, селеном — 26,6 %, цинком — 20,8 %- Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
- Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
- Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
- Витамин К регулирует свёртываемость крови. Недостаток витамина К приводит к увеличению времени свертывания крови, пониженному содержанию протромбина в крови.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
- Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
- Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Рецепт Капуста тушеная с мясом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Капуста тушеная с мясом богат такими витаминами и минералами, как: витамином B6 — 11,6 %, витамином C — 51,9 %, витамином E — 14 %, витамином K — 49,5 %, витамином PP — 12,5 %, калием — 11,9 %, кремнием — 137,4 %, кобальтом — 45,1 %, молибденом — 14,4 %, хромом — 18,3 %- Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
- Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
- Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
- Витамин К регулирует свёртываемость крови. Недостаток витамина К приводит к увеличению времени свертывания крови, пониженному содержанию протромбина в крови.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
- Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
- Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».