Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 75.5 кКал | 1684 кКал | 4.5% | 6% | 2230 г |
Белки | 9.9 г | 76 г | 13% | 17.2% | 768 г |
Жиры | 2 г | 56 г | 3.6% | 4.8% | 2800 г |
Углеводы | 4.7 г | 219 г | 2.1% | 2.8% | 4660 г |
Органические кислоты | 0.2 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.7 г | 20 г | 8.5% | 11.3% | 1176 г |
Вода | 80.5 г | 2273 г | 3.5% | 4.6% | 2824 г |
Зола | 0.966 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 19.9 мкг | 900 мкг | 2.9% | 4523 г | |
Ретинол | 0.001 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.144 мг | 5 мг | 2.9% | 3.8% | 3472 г |
Витамин В1, тиамин | 0.046 мг | 1.5 мг | 3.1% | 4.1% | 3261 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.11 мг | 1.8 мг | 6.1% | 8.1% | 1636 г |
Витамин В4, холин | 36 мг | 500 мг | 7.2% | 9.5% | 1389 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.223 мг | 5 мг | 4.5% | 6% | 2242 г |
Витамин В6, пиридоксин | 2 мг | 11.7% | 15.5% | 855 г | |
Витамин В9, фолаты | 18.494 мкг | 400 мкг | 4.6% | 6.1% | 2163 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.721 мкг | 3 мкг | 24% | 31.8% | 416 г |
Витамин C, аскорбиновая | 17.24 мг | 90 мг | 19.2% | 25.4% | 522 г |
Витамин D, кальциферол | 0.026 мкг | 10 мкг | 0.3% | 0.4% | 38462 г |
Витамин D3, холекальциферол | 0.026 мкг | ~ | |||
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.148 мг | 15 мг | 1% | 1.3% | |
Витамин Н, биотин | 0.238 мкг | 50 мкг | 0.5% | 0.7% | 21008 г |
Витамин К, филлохинон | 52 мкг | 120 мкг | 43.3% | 57.4% | 231 г |
Витамин РР, НЭ | 1.733 мг | 20 мг | 8.7% | 11.5% | 1154 г |
Ниацин | 0.49 мг | ~ | |||
Бетаин | 3.91 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 326.42 мг | 2500 мг | 13.1% | 17.4% | 766 г |
Кальций, Ca | 39.21 мг | 1000 мг | 3.9% | 5.2% | 2550 г |
Кремний, Si | 36.46 мг | 30 мг | 121.5% | 160.9% | 82 г |
Магний, Mg | 18.39 мг | 400 мг | 4.6% | 6.1% | 2175 г |
Натрий, Na | 28.57 мг | 1300 мг | 2.2% | 2.9% | 4550 г |
Сера, S | 35.96 мг | 1000 мг | 3.6% | 4.8% | 2781 г |
Фосфор, Ph | 91.2 мг | 800 мг | 11.4% | 15.1% | 877 г |
Хлор, Cl | 41.4 мг | 2300 мг | 1.8% | 5556 г | |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 447.2 мкг | ~ | |||
Бор, B | 173.7 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 0.07 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 1.354 мг | 18 мг | 7.5% | 9.9% | 1329 г |
Йод, I | 2.88 мкг | 150 мкг | 1.9% | 2.5% | 5208 г |
Кобальт, Co | 4.095 мкг | 10 мкг | 41% | 54.3% | 244 г |
Литий, Li | 3.831 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.1709 мг | 2 мг | 8.5% | 11.3% | 1170 г |
Медь, Cu | 119.15 мкг | 1000 мкг | 11.9% | 15.8% | 839 г |
Молибден, Mo | 8.322 мкг | 70 мкг | 11.9% | 15.8% | 841 г |
Никель, Ni | 12.021 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 83.1 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 9.598 мкг | 55 мкг | 17.5% | 23.2% | 573 г |
Фтор, F | 13.34 мкг | 4000 мкг | 0.3% | 0.4% | 29985 г |
Хром, Cr | 4.23 мкг | 50 мкг | 8.5% | 11.3% | 1182 г |
Цинк, Zn | 2.6301 мг | 12 мг | 21.9% | 29% | 456 г |
Цирконий, Zr | 0.63 мкг | ~ | |||
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.078 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 4.6 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 1.889 г | ~ | |||
Сахароза | 1.123 г | ~ | |||
Фруктоза | 1.215 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.28 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.653 г | ~ | |||
Валин | 0.438 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.303 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.413 г | ~ | |||
Лейцин | 0.757 г | ~ | |||
Лизин | 0.819 г | ~ | |||
Метионин | 0.266 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.029 г | ~ | |||
Треонин | 0.423 г | ~ | |||
Триптофан | 0.108 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.376 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.082 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.66 г | ~ | |||
Аланин | 0.549 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.911 г | ~ | |||
Гидроксипролин | 0.043 г | ~ | |||
Глицин | 0.418 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 1.605 г | ~ | |||
Пролин | 0.395 г | ~ | |||
Серин | 0.379 г | ~ | |||
Тирозин | 0.341 г | ~ | |||
Цистеин | 0.106 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 26.16 мг | max 300 мг | |||
бета Ситостерол | 1.321 мг | ~ | |||
Жирные кислоты | |||||
Трансжиры | 0.097 г | max 1.9 г | |||
мононенасыщенные трансжиры | 0.097 г | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.8 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.046 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.408 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.021 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.261 г | ~ | |||
24:0 Лигноцериновая | 0.003 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.925 г | min 16.8 г | 5.5% | 7.3% | |
14:1 Миристолеиновая | 0.01 г | ~ | |||
16:1 Пальмитолеиновая | 0.063 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.017 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.831 г | ~ | |||
18:1 цис | 0.738 г | ~ | |||
18:1 транс | 0.093 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.003 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.119 г | от 11.2 до 20.6 г | 1.1% | 1.5% | |
18:2 Линолевая | 0.097 г | ~ | |||
18:2 Омега-6, цис, цис | 0.09 г | ~ | |||
18:2 Конъюгированная линолевая кислота | 0.007 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.004 г | ~ | |||
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая | 0.004 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.017 г | ~ | |||
20:5 Эйкозапентаеновая (ЭПК), Омега-3 | 0.001 г | ~ | |||
Омега-3 жирные кислоты | 0.1 г | от 0.9 до 3.7 г | 11.1% | 14.7% | |
Омега-6 жирные кислоты | 0.1 г | от 4.7 до 16.8 г | 2.1% | 2.8% |
Рецепт Капуста тушеная с говядиной. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Капуста тушеная с говядиной».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 72.5 кКал | 1684 кКал | 4.3% | 5.9% | 2323 г |
Белки | 5 г | 76 г | 6.6% | 9.1% | 1520 г |
Жиры | 3.3 г | 56 г | 5.9% | 8.1% | 1697 г |
Углеводы | 5.6 г | 219 г | 2.6% | 3.6% | 3911 г |
Органические кислоты | 0.4 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.5 г | 20 г | 7.5% | 10.3% | 1333 г |
Вода | 83.6 г | 2273 г | 3.7% | 5.1% | 2719 г |
Зола | 0.739 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 267.9 мкг | 900 мкг | 29.8% | 41.1% | 336 г |
бета Каротин | 1.631 мг | 5 мг | 32.6% | 45% | 307 г |
Витамин В1, тиамин | 0.038 мг | 1.5 мг | 2.5% | 3.4% | 3947 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.062 мг | 1.8 мг | 3.4% | 4.7% | 2903 г |
Витамин В4, холин | 10.62 мг | 500 мг | 2.1% | 2.9% | 4708 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.105 мг | 5 мг | 2.1% | 2.9% | 4762 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.125 мг | 2 мг | 6.3% | 8.7% | 1600 г |
Витамин В9, фолаты | 15.619 мкг | 400 мкг | 3.9% | 5.4% | 2561 г |
Витамин C, аскорбиновая | 37.76 мг | 90 мг | 42% | 57.9% | 238 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.607 мг | 15 мг | 4% | 5.5% | 2471 г |
Витамин Н, биотин | 0.463 мкг | 50 мкг | 0.9% | 1.2% | 10799 г |
Витамин К, филлохинон | 44.9 мкг | 120 мкг | 37.4% | 51.6% | 267 г |
Витамин РР, НЭ | 0.8729 мг | 20 мг | 4.4% | 6.1% | 2291 г |
Ниацин | 0.678 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 265.05 мг | 2500 мг | 10.6% | 14.6% | 943 г |
Кальций, Ca | 31.78 мг | 1000 мг | 3.2% | 4.4% | 3147 г |
Кремний, Si | 32.544 мг | 30 мг | 108.5% | 149.7% | 92 г |
Магний, Mg | 17.78 мг | 400 мг | 4.4% | 6.1% | 2250 г |
Натрий, Na | 11.04 мг | 1300 мг | 0.8% | 1.1% | 11775 г |
Сера, S | 26.09 мг | 1000 мг | 2.6% | 3.6% | 3833 г |
Фосфор, Ph | 30.2 мг | 800 мг | 3.8% | 5.2% | 2649 г |
Хлор, Cl | 47.71 мг | 2300 мг | 2.1% | 2.9% | 4821 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 364 мкг | ~ | |||
Бор, B | 135.7 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 12.61 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.619 мг | 18 мг | 3.4% | 4.7% | 2908 г |
Йод, I | 3.04 мкг | 150 мкг | 2% | 2.8% | 4934 г |
Кобальт, Co | 4.01 мкг | 10 мкг | 40.1% | 55.3% | 249 г |
Литий, Li | 0.724 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.1397 мг | 2 мг | 7% | 9.7% | 1432 г |
Медь, Cu | 90.54 мкг | 1000 мкг | 9.1% | 12.6% | 1104 г |
Молибден, Mo | 10.575 мкг | 70 мкг | 15.1% | 20.8% | 662 г |
Никель, Ni | 9.089 мкг | ~ | |||
Олово, Sn | 0.04 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 2.8 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.666 мкг | 55 мкг | 1.2% | 1.7% | 8258 г |
Стронций, Sr | 1.05 мкг | ~ | |||
Титан, Ti | 0.08 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 12.36 мкг | 4000 мкг | 0.3% | 0.4% | 32362 г |
Хром, Cr | 3.16 мкг | 50 мкг | 6.3% | 8.7% | 1582 г |
Цинк, Zn | 0.3679 мг | 12 мг | 3.1% | 4.3% | 3262 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.667 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 4.9 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 1.749 г | ~ | |||
Сахароза | 0.645 г | ~ | |||
Фруктоза | 1.011 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.241 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.052 г | ~ | |||
Валин | 0.037 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.017 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.032 г | ~ | |||
Лейцин | 0.041 г | ~ | |||
Лизин | 0.039 г | ~ | |||
Метионин | 0.013 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.025 г | ~ | |||
Треонин | 0.029 г | ~ | |||
Триптофан | 0.007 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.035 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.067 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.554 г | ~ | |||
Аланин | 0.045 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.112 г | ~ | |||
Глицин | 0.03 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.181 г | ~ | |||
Пролин | 0.036 г | ~ | |||
Серин | 0.037 г | ~ | |||
Тирозин | 0.03 г | ~ | |||
Цистеин | 0.013 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
бета Ситостерол | 2.968 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.1 г | max 18.7 г | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.058 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.038 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.003 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.006 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.221 г | min 16.8 г | 1.3% | 1.8% | |
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.22 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.603 г | от 11.2 до 20.6 г | 5.4% | 7.4% | |
18:2 Линолевая | 0.555 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.6 г | от 4.7 до 16.8 г | 12.8% | 17.7% |
Энергетическая ценность Капуста тушеная с говядиной составляет 72,5 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Калорийность тушеная капуста с говядиной. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «тушеная капуста с говядиной».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 65.7 кКал | 1684 кКал | 3.9% | 5.9% | 2563 г |
Белки | 5.7 г | 76 г | 7.5% | 11.4% | 1333 г |
Жиры | 3.1 г | 56 г | 5.5% | 8.4% | 1806 г |
Углеводы | 3.8 г | 219 г | 1.7% | 2.6% | 5763 г |
Энергетическая ценность тушеная капуста с говядиной составляет 65,7 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 91.8 кКал | 1684 кКал | 5.5% | 6% | 1834 г |
Белки | 11.4 г | 76 г | 15% | 16.3% | 667 г |
Жиры | 2.4 г | 56 г | 4.3% | 4.7% | 2333 г |
Углеводы | 5.6 г | 219 г | 2.6% | 2.8% | 3911 г |
Органические кислоты | 0.3 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.9 г | 20 г | 9.5% | 10.3% | 1053 г |
Вода | 77.5 г | 2273 г | 3.4% | 3.7% | 2933 г |
Зола | 1.341 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 33.3 мкг | 900 мкг | 3.7% | 4% | 2703 г |
Ретинол | 0.002 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.218 мг | 5 мг | 4.4% | 4.8% | 2294 г |
Витамин В1, тиамин | 0.06 мг | 1.5 мг | 4% | 4.4% | 2500 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.131 мг | 1.8 мг | 7.3% | 8% | 1374 г |
Витамин В4, холин | 40.61 мг | 500 мг | 8.1% | 8.8% | 1231 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.309 мг | 5 мг | 6.2% | 6.8% | 1618 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.263 мг | 2 мг | 13.2% | 14.4% | 760 г |
Витамин В9, фолаты | 18.782 мкг | 400 мкг | 4.7% | 5.1% | 2130 г |
Витамин В12, кобаламин | 1.023 мкг | 3 мкг | 34.1% | 37.1% | 293 г |
Витамин C, аскорбиновая | 50.4 мг | 90 мг | 56% | 61% | 179 г |
Витамин D, кальциферол | 0.046 мкг | 10 мкг | 0.5% | 0.5% | 21739 г |
Витамин D3, холекальциферол | 0.046 мкг | ~ | |||
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.17 мг | 15 мг | 1.1% | 1.2% | 8824 г |
Витамин Н, биотин | 0.101 мкг | 50 мкг | 0.2% | 0.2% | 49505 г |
Витамин К, филлохинон | 56.5 мкг | 120 мкг | 47.1% | 51.3% | 212 г |
Витамин РР, НЭ | 3.3758 мг | 20 мг | 16.9% | 18.4% | 592 г |
Ниацин | 0.691 мг | ~ | |||
Бетаин | 3.564 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 474.9 мг | 2500 мг | 19% | 20.7% | 526 г |
Кальций, Ca | 45.56 мг | 1000 мг | 4.6% | 5% | 2195 г |
Кремний, Si | 39.986 мг | 30 мг | 133.3% | 145.2% | 75 г |
Магний, Mg | 23.34 мг | 400 мг | 5.8% | 6.3% | 1714 г |
Натрий, Na | 46.4 мг | 1300 мг | 3.6% | 3.9% | 2802 г |
Сера, S | 37.56 мг | 1000 мг | 3.8% | 4.1% | 2662 г |
Фосфор, Ph | 131.1 мг | 800 мг | 16.4% | 17.9% | 610 г |
Хлор, Cl | 48.92 мг | 2300 мг | 2.1% | 2.3% | 4702 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 493.6 мкг | ~ | |||
Бор, B | 203.7 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 0.18 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 1.775 мг | 18 мг | 9.9% | 10.8% | 1014 г |
Йод, I | 3.15 мкг | 150 мкг | 2.1% | 2.3% | 4762 г |
Кобальт, Co | 4.784 мкг | 10 мкг | 47.8% | 52.1% | 209 г |
Литий, Li | 10.208 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.1993 мг | 2 мг | 10% | 10.9% | 1004 г |
Медь, Cu | 140.77 мкг | 1000 мкг | 14.1% | 15.4% | 710 г |
Молибден, Mo | 9.504 мкг | 70 мкг | 13.6% | 14.8% | 737 г |
Никель, Ni | 15.473 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 107.2 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 8.358 мкг | 55 мкг | 15.2% | 16.6% | 658 г |
Фтор, F | 54.38 мкг | 4000 мкг | 1.4% | 1.5% | 7356 г |
Хром, Cr | 5.5 мкг | 50 мкг | 11% | 12% | 909 г |
Цинк, Zn | 2.7729 мг | 12 мг | 23.1% | 25.2% | 433 г |
Цирконий, Zr | 1.69 мкг | ~ | |||
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.082 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 5.2 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 1.976 г | ~ | |||
Сахароза | 1.01 г | ~ | |||
Фруктоза | 1.261 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.29 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.715 г | ~ | |||
Валин | 0.525 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.339 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.472 г | ~ | |||
Лейцин | 0.814 г | ~ | |||
Лизин | 0.861 г | ~ | |||
Метионин | 0.268 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.03 г | ~ | |||
Треонин | 0.415 г | ~ | |||
Триптофан | 0.059 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.426 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.085 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.684 г | ~ | |||
Аланин | 0.67 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 1.011 г | ~ | |||
Гидроксипролин | 0.124 г | ~ | |||
Глицин | 0.702 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 1.686 г | ~ | |||
Пролин | 0.544 г | ~ | |||
Серин | 0.437 г | ~ | |||
Тирозин | 0.34 г | ~ | |||
Цистеин | 0.117 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 28.33 мг | max 300 мг | |||
бета Ситостерол | 1.408 мг | ~ | |||
Жирные кислоты | |||||
Трансжиры | 0.101 г | max 1.9 г | |||
мононенасыщенные трансжиры | 0.101 г | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 1 г | max 18.7 г | |||
12:0 Лауриновая | 0.002 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.057 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.011 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.528 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.024 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.371 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.004 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.911 г | min 16.8 г | 5.4% | 5.9% | |
14:1 Миристолеиновая | 0.011 г | ~ | |||
16:1 Пальмитолеиновая | 0.07 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.01 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.872 г | ~ | |||
18:1 транс | 0.101 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.006 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.117 г | от 11.2 до 20.6 г | 1% | 1.1% | |
18:2 Линолевая | 0.085 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.016 г | ~ | |||
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая | 0.013 г | ~ | |||
18:3 Омега-6, гамма-линоленовая | 0.004 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.016 г | ~ | |||
Омега-3 жирные кислоты | 0.1 г | от 0.9 до 3.7 г | 11.1% | 12.1% | |
Омега-6 жирные кислоты | 0.1 г | от 4.7 до 16.8 г | 2.1% | 2.3% |
Рецепт Капуста тушеная с говядиной. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Капуста тушеная с говядиной богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 13,7 %, бэта-каротином — 15,3 %, витамином B12 — 20,8 %, витамином C — 42,7 %, витамином K — 37 %, витамином PP — 14,5 %, калием — 15 %, кремнием — 134,1 %, кобальтом — 48,8 %, медью — 12,4 %, молибденом — 16,1 %, хромом — 13,7 %- Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
- В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
- Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
- Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
- Витамин К регулирует свёртываемость крови. Недостаток витамина К приводит к увеличению времени свертывания крови, пониженному содержанию протромбина в крови.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
- Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
- Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
- Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 86.1 кКал | 1684 кКал | 5.1% | 5.9% | 1956 г |
Белки | 5.6 г | 76 г | 7.4% | 8.6% | 1357 г |
Жиры | 4 г | 56 г | 7.1% | 8.2% | 1400 г |
Углеводы | 7 г | 219 г | 3.2% | 3.7% | 3129 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.7 г | 20 г | 8.5% | 9.9% | 1176 г |
Вода | 81 г | 2273 г | 3.6% | 4.2% | 2806 г |
Зола | 1.28 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 233.4 мкг | 900 мкг | 25.9% | 30.1% | 386 г |
альфа Каротин | 1.757 мкг | ~ | |||
бета Каротин | 1.44 мг | 5 мг | 28.8% | 33.4% | 347 г |
бета Криптоксантин | 12.982 мкг | ~ | |||
Ликопин | 0.06 мкг | ~ | |||
Лютеин + Зеаксантин | 49.637 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.032 мг | 1.5 мг | 2.1% | 2.4% | 4688 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.068 мг | 1.8 мг | 3.8% | 4.4% | 2647 г |
Витамин В4, холин | 22.71 мг | 500 мг | 4.5% | 5.2% | 2202 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.171 мг | 5 мг | 3.4% | 3.9% | 2924 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.135 мг | 2 мг | 6.8% | 7.9% | 1481 г |
Витамин В9, фолаты | 4.831 мкг | 400 мкг | 1.2% | 1.4% | 8280 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.614 мкг | 3 мкг | 20.5% | 23.8% | 489 г |
Витамин C, аскорбиновая | 9.58 мг | 90 мг | 10.6% | 12.3% | 939 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.274 мг | 15 мг | 1.8% | 2.1% | 5474 г |
бета Токоферол | 0.001 мг | ~ | |||
гамма Токоферол | 0.027 мг | ~ | |||
Витамин Н, биотин | 0.92 мкг | 50 мкг | 1.8% | 2.1% | 5435 г |
Витамин К, филлохинон | 29.3 мкг | 120 мкг | 24.4% | 28.3% | 410 г |
Витамин РР, НЭ | 2.4526 мг | 20 мг | 12.3% | 14.3% | 815 г |
Ниацин | 1.518 мг | ~ | |||
Бетаин | 0.041 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 243.27 мг | 2500 мг | 9.7% | 11.3% | 1028 г |
Кальций, Ca | 34.88 мг | 1000 мг | 3.5% | 4.1% | 2867 г |
Кремний, Si | 22.642 мг | 30 мг | 75.5% | 87.7% | 132 г |
Магний, Mg | 19.17 мг | 400 мг | 4.8% | 5.6% | 2087 г |
Натрий, Na | 215.9 мг | 1300 мг | 16.6% | 19.3% | 602 г |
Сера, S | 152.45 мг | 1000 мг | 15.2% | 17.7% | 656 г |
Фосфор, Ph | 73.5 мг | 800 мг | 9.2% | 10.7% | 1088 г |
Хлор, Cl | 335.47 мг | 2300 мг | 14.6% | 17% | 686 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 306.2 мкг | ~ | |||
Бор, B | 124.2 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 11.53 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 1.184 мг | 18 мг | 6.6% | 7.7% | 1520 г |
Йод, I | 2.13 мкг | 150 мкг | 1.4% | 1.6% | 7042 г |
Кобальт, Co | 3.932 мкг | 10 мкг | 39.3% | 45.6% | 254 г |
Литий, Li | 0.739 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.1828 мг | 2 мг | 9.1% | 10.6% | 1094 г |
Медь, Cu | 104.53 мкг | 1000 мкг | 10.5% | 12.2% | 957 г |
Молибден, Mo | 9.664 мкг | 70 мкг | 13.8% | 16% | 724 г |
Никель, Ni | 8.743 мкг | ~ | |||
Олово, Sn | 17.51 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 72.6 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.405 мкг | 55 мкг | 0.7% | 0.8% | 13580 г |
Стронций, Sr | 1.01 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 39.2 мкг | 4000 мкг | 1% | 1.2% | 10204 г |
Хром, Cr | 4.92 мкг | 50 мкг | 9.8% | 11.4% | 1016 г |
Цинк, Zn | 1.1389 мг | 12 мг | 9.5% | 11% | 1054 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.448 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 3.8 г | max 100 г | |||
Галактоза | 0.001 г | ~ | |||
Глюкоза (декстроза) | 1.533 г | ~ | |||
Сахароза | 1.549 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.949 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.226 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.325 г | ~ | |||
Валин | 0.293 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.193 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.227 г | ~ | |||
Лейцин | 0.413 г | ~ | |||
Лизин | 0.437 г | ~ | |||
Метионин | 0.124 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.195 г | ~ | |||
Треонин | 0.23 г | ~ | |||
Триптофан | 0.061 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.235 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.421 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.515 г | ~ | |||
Аланин | 0.318 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.549 г | ~ | |||
Гидроксипролин | 0.072 г | ~ | |||
Глицин | 0.266 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.947 г | ~ | |||
Пролин | 0.213 г | ~ | |||
Серин | 0.229 г | ~ | |||
Тирозин | 0.194 г | ~ | |||
Цистеин | 0.077 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 18.91 мг | max 300 мг | |||
Фитостеролы | 0.623 мг | ~ | |||
бета Ситостерол | 0.796 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 1.7 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.137 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.025 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 1.045 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.065 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.507 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 1.759 г | min 16.8 г | 10.5% | 12.2% | |
14:1 Миристолеиновая | 0.062 г | ~ | |||
16:1 Пальмитолеиновая | 0.227 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 1.563 г | ~ | |||
18:1 цис | 0.005 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.154 г | от 11.2 до 20.6 г | 1.4% | 1.6% | |
18:2 Линолевая | 0.12 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.036 г | ~ | |||
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая | 0.001 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.005 г | ~ | |||
Омега-3 жирные кислоты | 0.1 г | от 0.9 до 3.7 г | 11.1% | 12.9% | |
Омега-6 жирные кислоты | 0.1 г | от 4.7 до 16.8 г | 2.1% | 2.4% |
Рецепт КАПУСТА ТУШЁНАЯ С ГОВЯДИНОЙ. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «КАПУСТА ТУШЁНАЯ С ГОВЯДИНОЙ».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 54.9 кКал | 1684 кКал | 3.3% | 6% | 3067 г |
Белки | 5 г | 76 г | 6.6% | 12% | 1520 г |
Жиры | 2.2 г | 56 г | 3.9% | 7.1% | 2545 г |
Углеводы | 3.7 г | 219 г | 1.7% | 3.1% | 5919 г |
Органические кислоты | 0.3 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.5 г | 20 г | 7.5% | 13.7% | 1333 г |
Вода | 86.3 г | 2273 г | 3.8% | 6.9% | 2634 г |
Зола | 1.108 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 86.4 мкг | 900 мкг | 9.6% | 17.5% | 1042 г |
бета Каротин | 0.542 мг | 5 мг | 10.8% | 19.7% | 923 г |
Витамин В1, тиамин | 0.045 мг | 1.5 мг | 3% | 5.5% | 3333 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.08 мг | 1.8 мг | 4.4% | 8% | 2250 г |
Витамин В4, холин | 20.48 мг | 500 мг | 4.1% | 7.5% | 2441 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.148 мг | 5 мг | 3% | 5.5% | 3378 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.157 мг | 2 мг | 7.9% | 14.4% | 1274 г |
Витамин В9, фолаты | 15.817 мкг | 400 мкг | 4% | 7.3% | 2529 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.562 мкг | 3 мкг | 18.7% | 34.1% | 534 г |
Витамин C, аскорбиновая | 36.23 мг | 90 мг | 40.3% | 73.4% | 248 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.863 мг | 15 мг | 5.8% | 10.6% | 1738 г |
Витамин Н, биотин | 0.83 мкг | 50 мкг | 1.7% | 3.1% | 6024 г |
Витамин К, филлохинон | 43.9 мкг | 120 мкг | 36.6% | 66.7% | 273 г |
Витамин РР, НЭ | 1.5975 мг | 20 мг | 8% | 14.6% | 1252 г |
Ниацин | 0.485 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 267.93 мг | 2500 мг | 10.7% | 19.5% | 933 г |
Кальций, Ca | 34.08 мг | 1000 мг | 3.4% | 6.2% | 2934 г |
Кремний, Si | 31.353 мг | 30 мг | 104.5% | 190.3% | 96 г |
Магний, Mg | 17.74 мг | 400 мг | 4.4% | 8% | 2255 г |
Натрий, Na | 165.75 мг | 1300 мг | 12.8% | 23.3% | 784 г |
Сера, S | 69.59 мг | 1000 мг | 7% | 12.8% | 1437 г |
Фосфор, Ph | 64.4 мг | 800 мг | 8.1% | 14.8% | 1242 г |
Хлор, Cl | 264.4 мг | 2300 мг | 11.5% | 20.9% | 870 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 362.6 мкг | ~ | |||
Бор, B | 137.6 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 3.74 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.787 мг | 18 мг | 4.4% | 8% | 2287 г |
Йод, I | 3.57 мкг | 150 мкг | 2.4% | 4.4% | 4202 г |
Кобальт, Co | 3.936 мкг | 10 мкг | 39.4% | 71.8% | 254 г |
Литий, Li | 1.855 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.133 мг | 2 мг | 6.7% | 12.2% | 1504 г |
Медь, Cu | 94.75 мкг | 1000 мкг | 9.5% | 17.3% | 1055 г |
Молибден, Mo | 9.696 мкг | 70 мкг | 13.9% | 25.3% | 722 г |
Никель, Ni | 11.169 мкг | ~ | |||
Олово, Sn | 14.19 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 36.2 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.263 мкг | 55 мкг | 0.5% | 0.9% | 20913 г |
Стронций, Sr | 0.33 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 29.86 мкг | 4000 мкг | 0.7% | 1.3% | 13396 г |
Хром, Cr | 4.85 мкг | 50 мкг | 9.7% | 17.7% | 1031 г |
Цинк, Zn | 0.9166 мг | 12 мг | 7.6% | 13.8% | 1309 г |
Цирконий, Zr | 0.27 мкг | ~ | |||
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.094 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 3.6 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 1.719 г | ~ | |||
Сахароза | 0.761 г | ~ | |||
Фруктоза | 1.072 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.244 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.06 г | ~ | |||
Валин | 0.037 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.018 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.033 г | ~ | |||
Лейцин | 0.042 г | ~ | |||
Лизин | 0.041 г | ~ | |||
Метионин | 0.014 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.025 г | ~ | |||
Треонин | 0.03 г | ~ | |||
Триптофан | 0.007 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.036 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.07 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.592 г | ~ | |||
Аланин | 0.046 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.113 г | ~ | |||
Глицин | 0.031 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.205 г | ~ | |||
Пролин | 0.037 г | ~ | |||
Серин | 0.037 г | ~ | |||
Тирозин | 0.032 г | ~ | |||
Цистеин | 0.013 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
бета Ситостерол | 3.973 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.2 г | max 18.7 г | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.088 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.058 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.004 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.01 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.339 г | min 16.8 г | 2% | 3.6% | |
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.338 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.926 г | от 11.2 до 20.6 г | 8.3% | 15.1% | |
18:2 Линолевая | 0.852 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.9 г | от 4.7 до 16.8 г | 19.1% | 34.8% |
Энергетическая ценность КАПУСТА ТУШЁНАЯ С ГОВЯДИНОЙ составляет 54,9 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».