Тушеная с говядиной капуста калорийность на 100 грамм: Рецепт Капуста тушеная с говядиной. Калорийность, химический состав и пищевая ценность. – Капуста тушеная с говядиной — калорийность, состав, описание

Содержание

Рецепт Капуста тушеная с говядиной. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 75.5 кКал 1684 кКал 4.5% 6% 2230 г
Белки 9.9 г 76 г 13% 17.2% 768 г
Жиры 2 г 56 г 3.6%
4.8%
2800 г
Углеводы 4.7 г 219 г 2.1% 2.8% 4660 г
Органические кислоты 0.2 г ~
Пищевые волокна 1.7 г 20 г 8.5% 11.3% 1176 г
Вода 80.5 г 2273 г 3.5% 4.6% 2824 г
Зола 0.966 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 19.9 мкг 900 мкг 2.2% 2.9% 4523 г
Ретинол 0.001 мг ~
бета Каротин 0.144 мг 5 мг 2.9% 3.8% 3472 г
Витамин В1, тиамин 0.046 мг 1.5 мг
3.1%
4.1% 3261 г
Витамин В2, рибофлавин 0.11 мг 1.8 мг 6.1% 8.1% 1636 г
Витамин В4, холин 36 мг 500 мг 7.2% 9.5% 1389 г
Витамин В5, пантотеновая 0.223 мг 5 мг
4.5%
6% 2242 г
Витамин В6, пиридоксин 0.234 мг 2 мг 11.7% 15.5% 855 г
Витамин В9, фолаты 18.494 мкг 400 мкг 4.6% 6.1% 2163 г
Витамин В12, кобаламин 0.721 мкг 3 мкг
24%
31.8% 416 г
Витамин C, аскорбиновая 17.24 мг 90 мг 19.2% 25.4% 522 г
Витамин D, кальциферол 0.026 мкг 10 мкг 0.3% 0.4% 38462 г
Витамин D3, холекальциферол 0.026 мкг ~
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.148 мг 15 мг 1% 1.3% 10135 г
Витамин Н, биотин 0.238 мкг 50 мкг 0.5% 0.7% 21008 г
Витамин К, филлохинон 52 мкг 120 мкг 43.3%
57.4%
231 г
Витамин РР, НЭ 1.733 мг 20 мг 8.7% 11.5% 1154 г
Ниацин 0.49 мг ~
Бетаин 3.91 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 326.42 мг 2500 мг 13.1% 17.4% 766 г
Кальций, Ca 39.21 мг 1000 мг 3.9% 5.2% 2550 г
Кремний, Si
36.46 мг
30 мг 121.5% 160.9% 82 г
Магний, Mg 18.39 мг 400 мг 4.6% 6.1% 2175 г
Натрий, Na 28.57 мг 1300 мг 2.2% 2.9% 4550 г
Сера, S 35.96 мг
1000 мг
3.6% 4.8% 2781 г
Фосфор, Ph 91.2 мг 800 мг 11.4% 15.1% 877 г
Хлор, Cl 41.4 мг 2300 мг 1.8% 2.4% 5556 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 447.2 мкг ~
Бор, B 173.7 мкг ~
Ванадий, V 0.07 мкг ~
Железо, Fe
1.354 мг
18 мг 7.5% 9.9% 1329 г
Йод, I 2.88 мкг 150 мкг 1.9% 2.5% 5208 г
Кобальт, Co 4.095 мкг 10 мкг 41% 54.3% 244 г
Литий, Li 3.831 мкг ~
Марганец, Mn 0.1709 мг 2 мг 8.5% 11.3% 1170 г
Медь, Cu 119.15 мкг 1000 мкг 11.9% 15.8% 839 г
Молибден, Mo 8.322 мкг 70 мкг 11.9% 15.8% 841 г
Никель, Ni 12.021 мкг ~
Рубидий, Rb 83.1 мкг ~
Селен, Se 9.598 мкг 55 мкг 17.5% 23.2% 573 г
Фтор, F 13.34 мкг 4000 мкг 0.3% 0.4% 29985 г
Хром, Cr 4.23 мкг 50 мкг 8.5% 11.3% 1182 г
Цинк, Zn 2.6301 мг 12 мг 21.9% 29% 456 г
Цирконий, Zr 0.63 мкг ~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.078 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 4.6 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 1.889 г ~
Сахароза 1.123 г ~
Фруктоза 1.215 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.28 г ~
Аргинин* 0.653 г ~
Валин 0.438 г ~
Гистидин* 0.303 г ~
Изолейцин 0.413 г ~
Лейцин 0.757 г ~
Лизин 0.819 г ~
Метионин 0.266 г ~
Метионин + Цистеин 0.029 г ~
Треонин 0.423 г ~
Триптофан 0.108 г ~
Фенилаланин 0.376 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.082 г ~
Заменимые аминокислоты 0.66 г ~
Аланин 0.549 г ~
Аспарагиновая кислота 0.911 г ~
Гидроксипролин 0.043 г ~
Глицин 0.418 г ~
Глутаминовая кислота 1.605 г ~
Пролин 0.395 г ~
Серин 0.379 г ~
Тирозин 0.341 г ~
Цистеин 0.106 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 26.16 мг max 300 мг
бета Ситостерол 1.321 мг ~
Жирные кислоты
Трансжиры 0.097 г max 1.9 г
мононенасыщенные трансжиры 0.097 г ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.8 г max 18.7 г
14:0 Миристиновая 0.046 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.408 г ~
17:0 Маргариновая 0.021 г ~
18:0 Стеариновая 0.261 г ~
24:0 Лигноцериновая 0.003 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.925 г min 16.8 г 5.5% 7.3%
14:1 Миристолеиновая 0.01 г ~
16:1 Пальмитолеиновая 0.063 г ~
17:1 Гептадеценовая 0.017 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.831 г ~
18:1 цис 0.738 г ~
18:1 транс 0.093 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.003 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.119 г от 11.2 до 20.6 г 1.1% 1.5%
18:2 Линолевая 0.097 г ~
18:2 Омега-6, цис, цис 0.09 г ~
18:2 Конъюгированная линолевая кислота 0.007 г ~
18:3 Линоленовая 0.004 г ~
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая 0.004 г ~
20:4 Арахидоновая 0.017 г ~
20:5 Эйкозапентаеновая (ЭПК), Омега-3 0.001 г ~
Омега-3 жирные кислоты 0.1 г от 0.9 до 3.7 г 11.1% 14.7%
Омега-6 жирные кислоты 0.1 г от 4.7 до 16.8 г 2.1% 2.8%

Рецепт Капуста тушеная с говядиной. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Капуста тушеная с говядиной».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 72.5 кКал 1684 кКал 4.3% 5.9% 2323 г
Белки 5 г 76 г 6.6% 9.1% 1520 г
Жиры 3.3 г 56 г 5.9% 8.1% 1697 г
Углеводы 5.6 г 219 г 2.6% 3.6% 3911 г
Органические кислоты 0.4 г ~
Пищевые волокна 1.5 г 20 г 7.5% 10.3% 1333 г
Вода 83.6 г 2273 г 3.7% 5.1% 2719 г
Зола 0.739 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 267.9 мкг 900 мкг 29.8% 41.1% 336 г
бета Каротин 1.631 мг 5 мг 32.6% 45% 307 г
Витамин В1, тиамин 0.038 мг 1.5 мг 2.5% 3.4% 3947 г
Витамин В2, рибофлавин 0.062 мг 1.8 мг 3.4% 4.7% 2903 г
Витамин В4, холин 10.62 мг 500 мг 2.1% 2.9% 4708 г
Витамин В5, пантотеновая 0.105 мг 5 мг 2.1% 2.9% 4762 г
Витамин В6, пиридоксин 0.125 мг 2 мг 6.3% 8.7% 1600 г
Витамин В9, фолаты 15.619 мкг 400 мкг 3.9% 5.4% 2561 г
Витамин C, аскорбиновая 37.76 мг 90 мг 42% 57.9% 238 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.607 мг 15 мг 4% 5.5% 2471 г
Витамин Н, биотин 0.463 мкг 50 мкг 0.9% 1.2% 10799 г
Витамин К, филлохинон 44.9 мкг 120 мкг 37.4% 51.6% 267 г
Витамин РР, НЭ 0.8729 мг 20 мг 4.4% 6.1% 2291 г
Ниацин 0.678 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 265.05 мг 2500 мг 10.6% 14.6% 943 г
Кальций, Ca 31.78 мг 1000 мг 3.2% 4.4% 3147 г
Кремний, Si 32.544 мг 30 мг 108.5% 149.7% 92 г
Магний, Mg 17.78 мг 400 мг 4.4% 6.1% 2250 г
Натрий, Na 11.04 мг 1300 мг 0.8% 1.1% 11775 г
Сера, S 26.09 мг 1000 мг 2.6% 3.6% 3833 г
Фосфор, Ph 30.2 мг 800 мг 3.8% 5.2% 2649 г
Хлор, Cl 47.71 мг 2300 мг 2.1% 2.9% 4821 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 364 мкг ~
Бор, B 135.7 мкг ~
Ванадий, V 12.61 мкг ~
Железо, Fe 0.619 мг 18 мг 3.4% 4.7% 2908 г
Йод, I 3.04 мкг 150 мкг 2% 2.8% 4934 г
Кобальт, Co 4.01 мкг 10 мкг 40.1% 55.3% 249 г
Литий, Li 0.724 мкг ~
Марганец, Mn 0.1397 мг 2 мг 7% 9.7% 1432 г
Медь, Cu 90.54 мкг 1000 мкг 9.1% 12.6% 1104 г
Молибден, Mo 10.575 мкг 70 мкг 15.1% 20.8% 662 г
Никель, Ni 9.089 мкг ~
Олово, Sn 0.04 мкг ~
Рубидий, Rb 2.8 мкг ~
Селен, Se 0.666 мкг 55 мкг 1.2% 1.7% 8258 г
Стронций, Sr 1.05 мкг ~
Титан, Ti 0.08 мкг ~
Фтор, F 12.36 мкг 4000 мкг 0.3% 0.4% 32362 г
Хром, Cr 3.16 мкг 50 мкг 6.3% 8.7% 1582 г
Цинк, Zn 0.3679 мг 12 мг 3.1% 4.3% 3262 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.667 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 4.9 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 1.749 г ~
Сахароза 0.645 г ~
Фруктоза 1.011 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.241 г ~
Аргинин* 0.052 г ~
Валин 0.037 г ~
Гистидин* 0.017 г ~
Изолейцин 0.032 г ~
Лейцин 0.041 г ~
Лизин 0.039 г ~
Метионин 0.013 г ~
Метионин + Цистеин 0.025 г ~
Треонин 0.029 г ~
Триптофан 0.007 г ~
Фенилаланин 0.035 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.067 г ~
Заменимые аминокислоты 0.554 г ~
Аланин 0.045 г ~
Аспарагиновая кислота 0.112 г ~
Глицин 0.03 г ~
Глутаминовая кислота 0.181 г ~
Пролин 0.036 г ~
Серин 0.037 г ~
Тирозин 0.03 г ~
Цистеин 0.013 г ~
Стеролы (стерины)
бета Ситостерол 2.968 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.1 г max 18.7 г
16:0 Пальмитиновая 0.058 г ~
18:0 Стеариновая 0.038 г ~
20:0 Арахиновая 0.003 г ~
22:0 Бегеновая 0.006 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.221 г min 16.8 г 1.3% 1.8%
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.22 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.603 г от 11.2 до 20.6 г 5.4% 7.4%
18:2 Линолевая 0.555 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.6 г от 4.7 до 16.8 г 12.8% 17.7%

Энергетическая ценность Капуста тушеная с говядиной составляет 72,5 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калорийность тушеная капуста с говядиной. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «тушеная капуста с говядиной».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 65.7 кКал 1684 кКал 3.9% 5.9% 2563 г
Белки 5.7 г 76 г 7.5% 11.4% 1333 г
Жиры 3.1 г 56 г 5.5% 8.4% 1806 г
Углеводы 3.8 г 219 г 1.7% 2.6% 5763 г

Энергетическая ценность тушеная капуста с говядиной составляет 65,7 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт Капуста тушёная с говядиной. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 91.8 кКал 1684 кКал 5.5% 6% 1834 г
Белки 11.4 г 76 г 15% 16.3% 667 г
Жиры 2.4 г 56 г 4.3% 4.7% 2333 г
Углеводы 5.6 г 219 г 2.6% 2.8% 3911 г
Органические кислоты 0.3 г ~
Пищевые волокна 1.9 г 20 г 9.5% 10.3% 1053 г
Вода 77.5 г 2273 г 3.4% 3.7% 2933 г
Зола 1.341 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 33.3 мкг 900 мкг 3.7% 4% 2703 г
Ретинол 0.002 мг ~
бета Каротин 0.218 мг 5 мг 4.4% 4.8% 2294 г
Витамин В1, тиамин 0.06 мг 1.5 мг 4% 4.4% 2500 г
Витамин В2, рибофлавин 0.131 мг 1.8 мг 7.3% 8% 1374 г
Витамин В4, холин 40.61 мг 500 мг 8.1% 8.8% 1231 г
Витамин В5, пантотеновая 0.309 мг 5 мг 6.2% 6.8% 1618 г
Витамин В6, пиридоксин 0.263 мг 2 мг 13.2% 14.4% 760 г
Витамин В9, фолаты 18.782 мкг 400 мкг 4.7% 5.1% 2130 г
Витамин В12, кобаламин 1.023 мкг 3 мкг 34.1% 37.1% 293 г
Витамин C, аскорбиновая 50.4 мг 90 мг 56% 61% 179 г
Витамин D, кальциферол 0.046 мкг 10 мкг 0.5% 0.5% 21739 г
Витамин D3, холекальциферол 0.046 мкг ~
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.17 мг 15 мг 1.1% 1.2% 8824 г
Витамин Н, биотин 0.101 мкг 50 мкг 0.2% 0.2% 49505 г
Витамин К, филлохинон 56.5 мкг 120 мкг 47.1% 51.3% 212 г
Витамин РР, НЭ 3.3758 мг 20 мг 16.9% 18.4% 592 г
Ниацин 0.691 мг ~
Бетаин 3.564 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 474.9 мг 2500 мг 19% 20.7% 526 г
Кальций, Ca 45.56 мг 1000 мг 4.6% 5% 2195 г
Кремний, Si 39.986 мг 30 мг 133.3% 145.2% 75 г
Магний, Mg 23.34 мг 400 мг 5.8% 6.3% 1714 г
Натрий, Na 46.4 мг 1300 мг 3.6% 3.9% 2802 г
Сера, S 37.56 мг 1000 мг 3.8% 4.1% 2662 г
Фосфор, Ph 131.1 мг 800 мг 16.4% 17.9% 610 г
Хлор, Cl 48.92 мг 2300 мг 2.1% 2.3% 4702 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 493.6 мкг ~
Бор, B 203.7 мкг ~
Ванадий, V 0.18 мкг ~
Железо, Fe 1.775 мг 18 мг 9.9% 10.8% 1014 г
Йод, I 3.15 мкг 150 мкг 2.1% 2.3% 4762 г
Кобальт, Co 4.784 мкг 10 мкг 47.8% 52.1% 209 г
Литий, Li 10.208 мкг ~
Марганец, Mn 0.1993 мг 2 мг 10% 10.9% 1004 г
Медь, Cu 140.77 мкг 1000 мкг 14.1% 15.4% 710 г
Молибден, Mo 9.504 мкг 70 мкг 13.6% 14.8% 737 г
Никель, Ni 15.473 мкг ~
Рубидий, Rb 107.2 мкг ~
Селен, Se 8.358 мкг 55 мкг 15.2% 16.6% 658 г
Фтор, F 54.38 мкг 4000 мкг 1.4% 1.5% 7356 г
Хром, Cr 5.5 мкг 50 мкг 11% 12% 909 г
Цинк, Zn 2.7729 мг 12 мг 23.1% 25.2% 433 г
Цирконий, Zr 1.69 мкг ~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.082 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 5.2 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 1.976 г ~
Сахароза 1.01 г ~
Фруктоза 1.261 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.29 г ~
Аргинин* 0.715 г ~
Валин 0.525 г ~
Гистидин* 0.339 г ~
Изолейцин 0.472 г ~
Лейцин 0.814 г ~
Лизин 0.861 г ~
Метионин 0.268 г ~
Метионин + Цистеин 0.03 г ~
Треонин 0.415 г ~
Триптофан 0.059 г ~
Фенилаланин 0.426 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.085 г ~
Заменимые аминокислоты 0.684 г ~
Аланин 0.67 г ~
Аспарагиновая кислота 1.011 г ~
Гидроксипролин 0.124 г ~
Глицин 0.702 г ~
Глутаминовая кислота 1.686 г ~
Пролин 0.544 г ~
Серин 0.437 г ~
Тирозин 0.34 г ~
Цистеин 0.117 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 28.33 мг max 300 мг
бета Ситостерол 1.408 мг ~
Жирные кислоты
Трансжиры 0.101 г max 1.9 г
мононенасыщенные трансжиры 0.101 г ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 1 г max 18.7 г
12:0 Лауриновая 0.002 г ~
14:0 Миристиновая 0.057 г ~
15:0 Пентадекановая 0.011 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.528 г ~
17:0 Маргариновая 0.024 г ~
18:0 Стеариновая 0.371 г ~
20:0 Арахиновая 0.004 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.911 г min 16.8 г 5.4% 5.9%
14:1 Миристолеиновая 0.011 г ~
16:1 Пальмитолеиновая 0.07 г ~
17:1 Гептадеценовая 0.01 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.872 г ~
18:1 транс 0.101 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.006 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.117 г от 11.2 до 20.6 г 1% 1.1%
18:2 Линолевая 0.085 г ~
18:3 Линоленовая 0.016 г ~
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая 0.013 г ~
18:3 Омега-6, гамма-линоленовая 0.004 г ~
20:4 Арахидоновая 0.016 г ~
Омега-3 жирные кислоты 0.1 г от 0.9 до 3.7 г 11.1% 12.1%
Омега-6 жирные кислоты 0.1 г от 4.7 до 16.8 г 2.1% 2.3%

Рецепт Капуста тушеная с говядиной. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Капуста тушеная с говядиной богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 13,7 %, бэта-каротином — 15,3 %, витамином B12 — 20,8 %, витамином C — 42,7 %, витамином K — 37 %, витамином PP — 14,5 %, калием — 15 %, кремнием — 134,1 %, кобальтом — 48,8 %, медью — 12,4 %, молибденом — 16,1 %, хромом — 13,7 %
  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
  • Витамин К регулирует свёртываемость крови. Недостаток витамина К приводит к увеличению времени свертывания крови, пониженному содержанию протромбина в крови.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Рецепт Капуста тушеная с говядиной. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 86.1 кКал 1684 кКал 5.1% 5.9% 1956 г
Белки 5.6 г 76 г 7.4% 8.6% 1357 г
Жиры 4 г 56 г 7.1% 8.2% 1400 г
Углеводы 7 г 219 г 3.2% 3.7% 3129 г
Органические кислоты 0.1 г ~
Пищевые волокна 1.7 г 20 г 8.5% 9.9% 1176 г
Вода 81 г 2273 г 3.6% 4.2% 2806 г
Зола 1.28 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 233.4 мкг 900 мкг 25.9% 30.1% 386 г
альфа Каротин 1.757 мкг ~
бета Каротин 1.44 мг 5 мг 28.8% 33.4% 347 г
бета Криптоксантин 12.982 мкг ~
Ликопин 0.06 мкг ~
Лютеин + Зеаксантин 49.637 мкг ~
Витамин В1, тиамин 0.032 мг 1.5 мг 2.1% 2.4% 4688 г
Витамин В2, рибофлавин 0.068 мг 1.8 мг 3.8% 4.4% 2647 г
Витамин В4, холин 22.71 мг 500 мг 4.5% 5.2% 2202 г
Витамин В5, пантотеновая 0.171 мг 5 мг 3.4% 3.9% 2924 г
Витамин В6, пиридоксин 0.135 мг 2 мг 6.8% 7.9% 1481 г
Витамин В9, фолаты 4.831 мкг 400 мкг 1.2% 1.4% 8280 г
Витамин В12, кобаламин 0.614 мкг 3 мкг 20.5% 23.8% 489 г
Витамин C, аскорбиновая 9.58 мг 90 мг 10.6% 12.3% 939 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.274 мг 15 мг 1.8% 2.1% 5474 г
бета Токоферол 0.001 мг ~
гамма Токоферол 0.027 мг ~
Витамин Н, биотин 0.92 мкг 50 мкг 1.8% 2.1% 5435 г
Витамин К, филлохинон 29.3 мкг 120 мкг 24.4% 28.3% 410 г
Витамин РР, НЭ 2.4526 мг 20 мг 12.3% 14.3% 815 г
Ниацин 1.518 мг ~
Бетаин 0.041 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 243.27 мг 2500 мг 9.7% 11.3% 1028 г
Кальций, Ca 34.88 мг 1000 мг 3.5% 4.1% 2867 г
Кремний, Si 22.642 мг 30 мг 75.5% 87.7% 132 г
Магний, Mg 19.17 мг 400 мг 4.8% 5.6% 2087 г
Натрий, Na 215.9 мг 1300 мг 16.6% 19.3% 602 г
Сера, S 152.45 мг 1000 мг 15.2% 17.7% 656 г
Фосфор, Ph 73.5 мг 800 мг 9.2% 10.7% 1088 г
Хлор, Cl 335.47 мг 2300 мг 14.6% 17% 686 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 306.2 мкг ~
Бор, B 124.2 мкг ~
Ванадий, V 11.53 мкг ~
Железо, Fe 1.184 мг 18 мг 6.6% 7.7% 1520 г
Йод, I 2.13 мкг 150 мкг 1.4% 1.6% 7042 г
Кобальт, Co 3.932 мкг 10 мкг 39.3% 45.6% 254 г
Литий, Li 0.739 мкг ~
Марганец, Mn 0.1828 мг 2 мг 9.1% 10.6% 1094 г
Медь, Cu 104.53 мкг 1000 мкг 10.5% 12.2% 957 г
Молибден, Mo 9.664 мкг 70 мкг 13.8% 16% 724 г
Никель, Ni 8.743 мкг ~
Олово, Sn 17.51 мкг ~
Рубидий, Rb 72.6 мкг ~
Селен, Se 0.405 мкг 55 мкг 0.7% 0.8% 13580 г
Стронций, Sr 1.01 мкг ~
Фтор, F 39.2 мкг 4000 мкг 1% 1.2% 10204 г
Хром, Cr 4.92 мкг 50 мкг 9.8% 11.4% 1016 г
Цинк, Zn 1.1389 мг 12 мг 9.5% 11% 1054 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.448 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 3.8 г max 100 г
Галактоза 0.001 г ~
Глюкоза (декстроза) 1.533 г ~
Сахароза 1.549 г ~
Фруктоза 0.949 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.226 г ~
Аргинин* 0.325 г ~
Валин 0.293 г ~
Гистидин* 0.193 г ~
Изолейцин 0.227 г ~
Лейцин 0.413 г ~
Лизин 0.437 г ~
Метионин 0.124 г ~
Метионин + Цистеин 0.195 г ~
Треонин 0.23 г ~
Триптофан 0.061 г ~
Фенилаланин 0.235 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.421 г ~
Заменимые аминокислоты 0.515 г ~
Аланин 0.318 г ~
Аспарагиновая кислота 0.549 г ~
Гидроксипролин 0.072 г ~
Глицин 0.266 г ~
Глутаминовая кислота 0.947 г ~
Пролин 0.213 г ~
Серин 0.229 г ~
Тирозин 0.194 г ~
Цистеин 0.077 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 18.91 мг max 300 мг
Фитостеролы 0.623 мг ~
бета Ситостерол 0.796 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 1.7 г max 18.7 г
14:0 Миристиновая 0.137 г ~
15:0 Пентадекановая 0.025 г ~
16:0 Пальмитиновая 1.045 г ~
17:0 Маргариновая 0.065 г ~
18:0 Стеариновая 0.507 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 1.759 г min 16.8 г 10.5% 12.2%
14:1 Миристолеиновая 0.062 г ~
16:1 Пальмитолеиновая 0.227 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 1.563 г ~
18:1 цис 0.005 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.154 г от 11.2 до 20.6 г 1.4% 1.6%
18:2 Линолевая 0.12 г ~
18:3 Линоленовая 0.036 г ~
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая 0.001 г ~
20:4 Арахидоновая 0.005 г ~
Омега-3 жирные кислоты 0.1 г от 0.9 до 3.7 г 11.1% 12.9%
Омега-6 жирные кислоты 0.1 г от 4.7 до 16.8 г 2.1% 2.4%

Рецепт КАПУСТА ТУШЁНАЯ С ГОВЯДИНОЙ. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «КАПУСТА ТУШЁНАЯ С ГОВЯДИНОЙ».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 54.9 кКал 1684 кКал 3.3% 6% 3067 г
Белки 5 г 76 г 6.6% 12% 1520 г
Жиры 2.2 г 56 г 3.9% 7.1% 2545 г
Углеводы 3.7 г 219 г 1.7% 3.1% 5919 г
Органические кислоты 0.3 г ~
Пищевые волокна 1.5 г 20 г 7.5% 13.7% 1333 г
Вода 86.3 г 2273 г 3.8% 6.9% 2634 г
Зола 1.108 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 86.4 мкг 900 мкг 9.6% 17.5% 1042 г
бета Каротин 0.542 мг 5 мг 10.8% 19.7% 923 г
Витамин В1, тиамин 0.045 мг 1.5 мг 3% 5.5% 3333 г
Витамин В2, рибофлавин 0.08 мг 1.8 мг 4.4% 8% 2250 г
Витамин В4, холин 20.48 мг 500 мг 4.1% 7.5% 2441 г
Витамин В5, пантотеновая 0.148 мг 5 мг 3% 5.5% 3378 г
Витамин В6, пиридоксин 0.157 мг 2 мг 7.9% 14.4% 1274 г
Витамин В9, фолаты 15.817 мкг 400 мкг 4% 7.3% 2529 г
Витамин В12, кобаламин 0.562 мкг 3 мкг 18.7% 34.1% 534 г
Витамин C, аскорбиновая 36.23 мг 90 мг 40.3% 73.4% 248 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.863 мг 15 мг 5.8% 10.6% 1738 г
Витамин Н, биотин 0.83 мкг 50 мкг 1.7% 3.1% 6024 г
Витамин К, филлохинон 43.9 мкг 120 мкг 36.6% 66.7% 273 г
Витамин РР, НЭ 1.5975 мг 20 мг 8% 14.6% 1252 г
Ниацин 0.485 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 267.93 мг 2500 мг 10.7% 19.5% 933 г
Кальций, Ca 34.08 мг 1000 мг 3.4% 6.2% 2934 г
Кремний, Si 31.353 мг 30 мг 104.5% 190.3% 96 г
Магний, Mg 17.74 мг 400 мг 4.4% 8% 2255 г
Натрий, Na 165.75 мг 1300 мг 12.8% 23.3% 784 г
Сера, S 69.59 мг 1000 мг 7% 12.8% 1437 г
Фосфор, Ph 64.4 мг 800 мг 8.1% 14.8% 1242 г
Хлор, Cl 264.4 мг 2300 мг 11.5% 20.9% 870 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 362.6 мкг ~
Бор, B 137.6 мкг ~
Ванадий, V 3.74 мкг ~
Железо, Fe 0.787 мг 18 мг 4.4% 8% 2287 г
Йод, I 3.57 мкг 150 мкг 2.4% 4.4% 4202 г
Кобальт, Co 3.936 мкг 10 мкг 39.4% 71.8% 254 г
Литий, Li 1.855 мкг ~
Марганец, Mn 0.133 мг 2 мг 6.7% 12.2% 1504 г
Медь, Cu 94.75 мкг 1000 мкг 9.5% 17.3% 1055 г
Молибден, Mo 9.696 мкг 70 мкг 13.9% 25.3% 722 г
Никель, Ni 11.169 мкг ~
Олово, Sn 14.19 мкг ~
Рубидий, Rb 36.2 мкг ~
Селен, Se 0.263 мкг 55 мкг 0.5% 0.9% 20913 г
Стронций, Sr 0.33 мкг ~
Фтор, F 29.86 мкг 4000 мкг 0.7% 1.3% 13396 г
Хром, Cr 4.85 мкг 50 мкг 9.7% 17.7% 1031 г
Цинк, Zn 0.9166 мг 12 мг 7.6% 13.8% 1309 г
Цирконий, Zr 0.27 мкг ~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.094 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 3.6 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 1.719 г ~
Сахароза 0.761 г ~
Фруктоза 1.072 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.244 г ~
Аргинин* 0.06 г ~
Валин 0.037 г ~
Гистидин* 0.018 г ~
Изолейцин 0.033 г ~
Лейцин 0.042 г ~
Лизин 0.041 г ~
Метионин 0.014 г ~
Метионин + Цистеин 0.025 г ~
Треонин 0.03 г ~
Триптофан 0.007 г ~
Фенилаланин 0.036 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.07 г ~
Заменимые аминокислоты 0.592 г ~
Аланин 0.046 г ~
Аспарагиновая кислота 0.113 г ~
Глицин 0.031 г ~
Глутаминовая кислота 0.205 г ~
Пролин 0.037 г ~
Серин 0.037 г ~
Тирозин 0.032 г ~
Цистеин 0.013 г ~
Стеролы (стерины)
бета Ситостерол 3.973 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.2 г max 18.7 г
16:0 Пальмитиновая 0.088 г ~
18:0 Стеариновая 0.058 г ~
20:0 Арахиновая 0.004 г ~
22:0 Бегеновая 0.01 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.339 г min 16.8 г 2% 3.6%
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.338 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.926 г от 11.2 до 20.6 г 8.3% 15.1%
18:2 Линолевая 0.852 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.9 г от 4.7 до 16.8 г 19.1% 34.8%

Энергетическая ценность КАПУСТА ТУШЁНАЯ С ГОВЯДИНОЙ составляет 54,9 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *