Тушеная с говядиной капуста калорийность на 100 грамм: Рецепт Капуста тушеная с говядиной. Калорийность, химический состав и пищевая ценность. – Капуста тушеная с говядиной — калорийность, состав, описание

Содержание

Рецепт Капуста тушеная с говядиной. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность75.5 кКал1684 кКал4.5%6%2230 г
Белки9.9 г76 г13%17.2%768 г
Жиры2 г56 г3.6%4.8%2800 г
Углеводы4.7 г219 г2.1%2.8%4660 г
Органические кислоты0.2 г~
Пищевые волокна1.7 г20 г8.5%11.3%
1176 г
Вода80.5 г2273 г3.5%4.6%2824 г
Зола0.966 г~
Витамины
Витамин А, РЭ19.9 мкг900 мкг
2.2%
2.9%4523 г
Ретинол0.001 мг~
бета Каротин0.144 мг5 мг2.9%3.8%3472 г
Витамин В1, тиамин0.046 мг1.5 мг3.1%4.1%3261 г
Витамин В2, рибофлавин0.11 мг1.8 мг6.1%8.1%1636 г
Витамин В4, холин36 мг500 мг7.2%9.5%1389 г
Витамин В5, пантотеновая0.223 мг5 мг4.5%6%2242 г
Витамин В6, пиридоксин
0.234 мг
2 мг11.7%15.5%855 г
Витамин В9, фолаты18.494 мкг400 мкг4.6%6.1%2163 г
Витамин В12, кобаламин0.721 мкг3 мкг24%31.8%416 г
Витамин C, аскорбиновая17.24 мг90 мг
19.2%
25.4%522 г
Витамин D, кальциферол0.026 мкг10 мкг0.3%0.4%38462 г
Витамин D3, холекальциферол0.026 мкг~
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.148 мг15 мг1%1.3%
10135 г
Витамин Н, биотин0.238 мкг50 мкг0.5%0.7%21008 г
Витамин К, филлохинон52 мкг120 мкг43.3%57.4%231 г
Витамин РР, НЭ1.733 мг20 мг8.7%11.5%1154 г
Ниацин
0.49 мг
~
Бетаин3.91 мг~
Макроэлементы
Калий, K326.42 мг2500 мг13.1%17.4%766 г
Кальций, Ca39.21 мг1000 мг3.9%5.2%2550 г
Кремний, Si36.46 мг30 мг121.5%160.9%82 г
Магний, Mg18.39 мг400 мг4.6%6.1%2175 г
Натрий, Na28.57 мг 1300 мг2.2%2.9%4550 г
Сера, S35.96 мг1000 мг3.6%4.8%2781 г
Фосфор, Ph91.2 мг800 мг11.4%15.1%877 г
Хлор, Cl41.4 мг2300 мг1.8%
2.4%
5556 г
Микроэлементы
Алюминий, Al447.2 мкг~
Бор, B173.7 мкг~
Ванадий, V0.07 мкг~
Железо, Fe1.354 мг18 мг7.5%9.9%1329 г
Йод, I2.88 мкг150 мкг1.9%2.5%5208 г
Кобальт, Co4.095 мкг10 мкг41%54.3%244 г
Литий, Li3.831 мкг~
Марганец, Mn0.1709 мг2 мг8.5%11.3%1170 г
Медь, Cu119.15 мкг1000 мкг11.9%15.8%839 г
Молибден, Mo8.322 мкг70 мкг11.9%15.8%841 г
Никель, Ni12.021 мкг~
Рубидий, Rb83.1 мкг~
Селен, Se9.598 мкг55 мкг17.5%23.2%573 г
Фтор, F13.34 мкг4000 мкг0.3%0.4%29985 г
Хром, Cr4.23 мкг50 мкг8.5%11.3%1182 г
Цинк, Zn2.6301 мг12 мг21.9%29%456 г
Цирконий, Zr0.63 мкг~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.078 г~
Моно- и дисахариды (сахара)4.6 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)1.889 г~
Сахароза1.123 г~
Фруктоза1.215 г~
Незаменимые аминокислоты0.28 г~
Аргинин*0.653 г~
Валин0.438 г~
Гистидин*0.303 г~
Изолейцин0.413 г~
Лейцин0.757 г~
Лизин0.819 г~
Метионин0.266 г~
Метионин + Цистеин0.029 г~
Треонин0.423 г~
Триптофан0.108 г~
Фенилаланин0.376 г~
Фенилаланин+Тирозин0.082 г~
Заменимые аминокислоты0.66 г~
Аланин0.549 г~
Аспарагиновая кислота0.911 г~
Гидроксипролин0.043 г~
Глицин0.418 г~
Глутаминовая кислота1.605 г~
Пролин0.395 г~
Серин0.379 г~
Тирозин0.341 г~
Цистеин0.106 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин26.16 мгmax 300 мг
бета Ситостерол1.321 мг~
Жирные кислоты
Трансжиры0.097 гmax 1.9 г
мононенасыщенные трансжиры0.097 г~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.8 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.046 г~
16:0 Пальмитиновая0.408 г~
17:0 Маргариновая0.021 г~
18:0 Стеариновая0.261 г~
24:0 Лигноцериновая0.003 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.925 гmin 16.8 г5.5%7.3%
14:1 Миристолеиновая0.01 г~
16:1 Пальмитолеиновая0.063 г~
17:1 Гептадеценовая0.017 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.831 г~
18:1 цис0.738 г~
18:1 транс0.093 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.003 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.119 гот 11.2 до 20.6 г1.1%1.5%
18:2 Линолевая0.097 г~
18:2 Омега-6, цис, цис0.09 г~
18:2 Конъюгированная линолевая кислота0.007 г~
18:3 Линоленовая0.004 г~
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая0.004 г~
20:4 Арахидоновая0.017 г~
20:5 Эйкозапентаеновая (ЭПК), Омега-30.001 г~
Омега-3 жирные кислоты0.1 гот 0.9 до 3.7 г11.1%14.7%
Омега-6 жирные кислоты0.1 гот 4.7 до 16.8 г2.1%2.8%

Рецепт Капуста тушеная с говядиной. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Капуста тушеная с говядиной».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность72.5 кКал1684 кКал4.3%5.9%2323 г
Белки5 г76 г6.6%9.1%1520 г
Жиры3.3 г56 г5.9%8.1%1697 г
Углеводы5.6 г219 г2.6%3.6%3911 г
Органические кислоты0.4 г~
Пищевые волокна1.5 г20 г7.5%10.3%1333 г
Вода83.6 г2273 г3.7%5.1%2719 г
Зола0.739 г~
Витамины
Витамин А, РЭ267.9 мкг900 мкг29.8%41.1%336 г
бета Каротин1.631 мг5 мг32.6%45%307 г
Витамин В1, тиамин0.038 мг1.5 мг2.5%3.4%3947 г
Витамин В2, рибофлавин0.062 мг1.8 мг3.4%4.7%2903 г
Витамин В4, холин10.62 мг500 мг2.1%2.9%4708 г
Витамин В5, пантотеновая0.105 мг5 мг2.1%2.9%4762 г
Витамин В6, пиридоксин0.125 мг2 мг6.3%8.7%1600 г
Витамин В9, фолаты15.619 мкг400 мкг3.9%5.4%2561 г
Витамин C, аскорбиновая37.76 мг90 мг42%57.9%238 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.607 мг15 мг4%5.5%2471 г
Витамин Н, биотин0.463 мкг50 мкг0.9%1.2%10799 г
Витамин К, филлохинон44.9 мкг120 мкг37.4%51.6%267 г
Витамин РР, НЭ0.8729 мг20 мг4.4%6.1%2291 г
Ниацин0.678 мг~
Макроэлементы
Калий, K265.05 мг2500 мг10.6%14.6%943 г
Кальций, Ca31.78 мг1000 мг3.2%4.4%3147 г
Кремний, Si32.544 мг30 мг108.5%149.7%92 г
Магний, Mg17.78 мг400 мг4.4%6.1%2250 г
Натрий, Na11.04 мг1300 мг0.8%1.1%11775 г
Сера, S26.09 мг1000 мг2.6%3.6%3833 г
Фосфор, Ph30.2 мг800 мг3.8%5.2%2649 г
Хлор, Cl47.71 мг2300 мг2.1%2.9%4821 г
Микроэлементы
Алюминий, Al364 мкг~
Бор, B135.7 мкг~
Ванадий, V12.61 мкг~
Железо, Fe0.619 мг18 мг3.4%4.7%2908 г
Йод, I3.04 мкг150 мкг2%2.8%4934 г
Кобальт, Co4.01 мкг10 мкг40.1%55.3%249 г
Литий, Li0.724 мкг~
Марганец, Mn0.1397 мг2 мг7%9.7%1432 г
Медь, Cu90.54 мкг1000 мкг9.1%12.6%1104 г
Молибден, Mo10.575 мкг70 мкг15.1%20.8%662 г
Никель, Ni9.089 мкг~
Олово, Sn0.04 мкг~
Рубидий, Rb2.8 мкг~
Селен, Se0.666 мкг55 мкг1.2%1.7%8258 г
Стронций, Sr1.05 мкг~
Титан, Ti0.08 мкг~
Фтор, F12.36 мкг4000 мкг0.3%0.4%32362 г
Хром, Cr3.16 мкг50 мкг6.3%8.7%1582 г
Цинк, Zn0.3679 мг12 мг3.1%4.3%3262 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.667 г~
Моно- и дисахариды (сахара)4.9 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)1.749 г~
Сахароза0.645 г~
Фруктоза1.011 г~
Незаменимые аминокислоты0.241 г~
Аргинин*0.052 г~
Валин0.037 г~
Гистидин*0.017 г~
Изолейцин0.032 г~
Лейцин0.041 г~
Лизин0.039 г~
Метионин0.013 г~
Метионин + Цистеин0.025 г~
Треонин0.029 г~
Триптофан0.007 г~
Фенилаланин0.035 г~
Фенилаланин+Тирозин0.067 г~
Заменимые аминокислоты0.554 г~
Аланин0.045 г~
Аспарагиновая кислота0.112 г~
Глицин0.03 г~
Глутаминовая кислота0.181 г~
Пролин0.036 г~
Серин0.037 г~
Тирозин0.03 г~
Цистеин0.013 г~
Стеролы (стерины)
бета Ситостерол2.968 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.1 гmax 18.7 г
16:0 Пальмитиновая0.058 г~
18:0 Стеариновая0.038 г~
20:0 Арахиновая0.003 г~
22:0 Бегеновая0.006 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.221 гmin 16.8 г1.3%1.8%
18:1 Олеиновая (омега-9)0.22 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.603 гот 11.2 до 20.6 г5.4%7.4%
18:2 Линолевая0.555 г~
Омега-6 жирные кислоты0.6 гот 4.7 до 16.8 г12.8%17.7%

Энергетическая ценность Капуста тушеная с говядиной составляет 72,5 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калорийность тушеная капуста с говядиной. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «тушеная капуста с говядиной».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность65.7 кКал1684 кКал3.9%5.9%2563 г
Белки5.7 г76 г7.5%11.4%1333 г
Жиры3.1 г56 г5.5%8.4%1806 г
Углеводы3.8 г219 г1.7%2.6%5763 г

Энергетическая ценность тушеная капуста с говядиной составляет 65,7 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт Капуста тушёная с говядиной. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность91.8 кКал1684 кКал5.5%6%1834 г
Белки11.4 г76 г15%16.3%667 г
Жиры2.4 г56 г4.3%4.7%2333 г
Углеводы5.6 г219 г2.6%2.8%3911 г
Органические кислоты0.3 г~
Пищевые волокна1.9 г20 г9.5%10.3%1053 г
Вода77.5 г2273 г3.4%3.7%2933 г
Зола1.341 г~
Витамины
Витамин А, РЭ33.3 мкг900 мкг3.7%4%2703 г
Ретинол0.002 мг~
бета Каротин0.218 мг5 мг4.4%4.8%2294 г
Витамин В1, тиамин0.06 мг1.5 мг4%4.4%2500 г
Витамин В2, рибофлавин0.131 мг1.8 мг7.3%8%1374 г
Витамин В4, холин40.61 мг500 мг8.1%8.8%1231 г
Витамин В5, пантотеновая0.309 мг5 мг6.2%6.8%1618 г
Витамин В6, пиридоксин0.263 мг2 мг13.2%14.4%760 г
Витамин В9, фолаты18.782 мкг400 мкг4.7%5.1%2130 г
Витамин В12, кобаламин1.023 мкг3 мкг34.1%37.1%293 г
Витамин C, аскорбиновая50.4 мг90 мг56%61%179 г
Витамин D, кальциферол0.046 мкг10 мкг0.5%0.5%21739 г
Витамин D3, холекальциферол0.046 мкг~
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.17 мг15 мг1.1%1.2%8824 г
Витамин Н, биотин0.101 мкг50 мкг0.2%0.2%49505 г
Витамин К, филлохинон56.5 мкг120 мкг47.1%51.3%212 г
Витамин РР, НЭ3.3758 мг20 мг16.9%18.4%592 г
Ниацин0.691 мг~
Бетаин3.564 мг~
Макроэлементы
Калий, K474.9 мг2500 мг19%20.7%526 г
Кальций, Ca45.56 мг1000 мг4.6%5%2195 г
Кремний, Si39.986 мг30 мг133.3%145.2%75 г
Магний, Mg23.34 мг400 мг5.8%6.3%1714 г
Натрий, Na46.4 мг1300 мг3.6%3.9%2802 г
Сера, S37.56 мг1000 мг3.8%4.1%2662 г
Фосфор, Ph131.1 мг800 мг16.4%17.9%610 г
Хлор, Cl48.92 мг2300 мг2.1%2.3%4702 г
Микроэлементы
Алюминий, Al493.6 мкг~
Бор, B203.7 мкг~
Ванадий, V0.18 мкг~
Железо, Fe1.775 мг18 мг9.9%10.8%1014 г
Йод, I3.15 мкг150 мкг2.1%2.3%4762 г
Кобальт, Co4.784 мкг10 мкг47.8%52.1%209 г
Литий, Li10.208 мкг~
Марганец, Mn0.1993 мг2 мг10%10.9%1004 г
Медь, Cu140.77 мкг1000 мкг14.1%15.4%710 г
Молибден, Mo9.504 мкг70 мкг13.6%14.8%737 г
Никель, Ni15.473 мкг~
Рубидий, Rb107.2 мкг~
Селен, Se8.358 мкг55 мкг15.2%16.6%658 г
Фтор, F54.38 мкг4000 мкг1.4%1.5%7356 г
Хром, Cr5.5 мкг50 мкг11%12%909 г
Цинк, Zn2.7729 мг12 мг23.1%25.2%433 г
Цирконий, Zr1.69 мкг~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.082 г~
Моно- и дисахариды (сахара)5.2 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)1.976 г~
Сахароза1.01 г~
Фруктоза1.261 г~
Незаменимые аминокислоты0.29 г~
Аргинин*0.715 г~
Валин0.525 г~
Гистидин*0.339 г~
Изолейцин0.472 г~
Лейцин0.814 г~
Лизин0.861 г~
Метионин0.268 г~
Метионин + Цистеин0.03 г~
Треонин0.415 г~
Триптофан0.059 г~
Фенилаланин0.426 г~
Фенилаланин+Тирозин0.085 г~
Заменимые аминокислоты0.684 г~
Аланин0.67 г~
Аспарагиновая кислота1.011 г~
Гидроксипролин0.124 г~
Глицин0.702 г~
Глутаминовая кислота1.686 г~
Пролин0.544 г~
Серин0.437 г~
Тирозин0.34 г~
Цистеин0.117 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин28.33 мгmax 300 мг
бета Ситостерол1.408 мг~
Жирные кислоты
Трансжиры0.101 гmax 1.9 г
мононенасыщенные трансжиры0.101 г~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты1 гmax 18.7 г
12:0 Лауриновая0.002 г~
14:0 Миристиновая0.057 г~
15:0 Пентадекановая0.011 г~
16:0 Пальмитиновая0.528 г~
17:0 Маргариновая0.024 г~
18:0 Стеариновая0.371 г~
20:0 Арахиновая0.004 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.911 гmin 16.8 г5.4%5.9%
14:1 Миристолеиновая0.011 г~
16:1 Пальмитолеиновая0.07 г~
17:1 Гептадеценовая0.01 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.872 г~
18:1 транс0.101 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.006 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.117 гот 11.2 до 20.6 г1%1.1%
18:2 Линолевая0.085 г~
18:3 Линоленовая0.016 г~
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая0.013 г~
18:3 Омега-6, гамма-линоленовая0.004 г~
20:4 Арахидоновая0.016 г~
Омега-3 жирные кислоты0.1 гот 0.9 до 3.7 г11.1%12.1%
Омега-6 жирные кислоты0.1 гот 4.7 до 16.8 г2.1%2.3%

Рецепт Капуста тушеная с говядиной. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Капуста тушеная с говядиной богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 13,7 %, бэта-каротином — 15,3 %, витамином B12 — 20,8 %, витамином C — 42,7 %, витамином K — 37 %, витамином PP — 14,5 %, калием — 15 %, кремнием — 134,1 %, кобальтом — 48,8 %, медью — 12,4 %, молибденом — 16,1 %, хромом — 13,7 %
  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
  • Витамин К регулирует свёртываемость крови. Недостаток витамина К приводит к увеличению времени свертывания крови, пониженному содержанию протромбина в крови.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Рецепт Капуста тушеная с говядиной. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность86.1 кКал1684 кКал5.1%5.9%1956 г
Белки5.6 г76 г7.4%8.6%1357 г
Жиры4 г56 г7.1%8.2%1400 г
Углеводы7 г219 г3.2%3.7%3129 г
Органические кислоты0.1 г~
Пищевые волокна1.7 г20 г8.5%9.9%1176 г
Вода81 г2273 г3.6%4.2%2806 г
Зола1.28 г~
Витамины
Витамин А, РЭ233.4 мкг900 мкг25.9%30.1%386 г
альфа Каротин1.757 мкг~
бета Каротин1.44 мг5 мг28.8%33.4%347 г
бета Криптоксантин12.982 мкг~
Ликопин0.06 мкг~
Лютеин + Зеаксантин49.637 мкг~
Витамин В1, тиамин0.032 мг1.5 мг2.1%2.4%4688 г
Витамин В2, рибофлавин0.068 мг1.8 мг3.8%4.4%2647 г
Витамин В4, холин22.71 мг500 мг4.5%5.2%2202 г
Витамин В5, пантотеновая0.171 мг5 мг3.4%3.9%2924 г
Витамин В6, пиридоксин0.135 мг2 мг6.8%7.9%1481 г
Витамин В9, фолаты4.831 мкг400 мкг1.2%1.4%8280 г
Витамин В12, кобаламин0.614 мкг3 мкг20.5%23.8%489 г
Витамин C, аскорбиновая9.58 мг90 мг10.6%12.3%939 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.274 мг15 мг1.8%2.1%5474 г
бета Токоферол0.001 мг~
гамма Токоферол0.027 мг~
Витамин Н, биотин0.92 мкг50 мкг1.8%2.1%5435 г
Витамин К, филлохинон29.3 мкг120 мкг24.4%28.3%410 г
Витамин РР, НЭ2.4526 мг20 мг12.3%14.3%815 г
Ниацин1.518 мг~
Бетаин0.041 мг~
Макроэлементы
Калий, K243.27 мг2500 мг9.7%11.3%1028 г
Кальций, Ca34.88 мг1000 мг3.5%4.1%2867 г
Кремний, Si22.642 мг30 мг75.5%87.7%132 г
Магний, Mg19.17 мг400 мг4.8%5.6%2087 г
Натрий, Na215.9 мг1300 мг16.6%19.3%602 г
Сера, S152.45 мг1000 мг15.2%17.7%656 г
Фосфор, Ph73.5 мг800 мг9.2%10.7%1088 г
Хлор, Cl335.47 мг2300 мг14.6%17%686 г
Микроэлементы
Алюминий, Al306.2 мкг~
Бор, B124.2 мкг~
Ванадий, V11.53 мкг~
Железо, Fe1.184 мг18 мг6.6%7.7%1520 г
Йод, I2.13 мкг150 мкг1.4%1.6%7042 г
Кобальт, Co3.932 мкг10 мкг39.3%45.6%254 г
Литий, Li0.739 мкг~
Марганец, Mn0.1828 мг2 мг9.1%10.6%1094 г
Медь, Cu104.53 мкг1000 мкг10.5%12.2%957 г
Молибден, Mo9.664 мкг70 мкг13.8%16%724 г
Никель, Ni8.743 мкг~
Олово, Sn17.51 мкг~
Рубидий, Rb72.6 мкг~
Селен, Se0.405 мкг55 мкг0.7%0.8%13580 г
Стронций, Sr1.01 мкг~
Фтор, F39.2 мкг4000 мкг1%1.2%10204 г
Хром, Cr4.92 мкг50 мкг9.8%11.4%1016 г
Цинк, Zn1.1389 мг12 мг9.5%11%1054 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.448 г~
Моно- и дисахариды (сахара)3.8 гmax 100 г
Галактоза0.001 г~
Глюкоза (декстроза)1.533 г~
Сахароза1.549 г~
Фруктоза0.949 г~
Незаменимые аминокислоты0.226 г~
Аргинин*0.325 г~
Валин0.293 г~
Гистидин*0.193 г~
Изолейцин0.227 г~
Лейцин0.413 г~
Лизин0.437 г~
Метионин0.124 г~
Метионин + Цистеин0.195 г~
Треонин0.23 г~
Триптофан0.061 г~
Фенилаланин0.235 г~
Фенилаланин+Тирозин0.421 г~
Заменимые аминокислоты0.515 г~
Аланин0.318 г~
Аспарагиновая кислота0.549 г~
Гидроксипролин0.072 г~
Глицин0.266 г~
Глутаминовая кислота0.947 г~
Пролин0.213 г~
Серин0.229 г~
Тирозин0.194 г~
Цистеин0.077 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин18.91 мгmax 300 мг
Фитостеролы0.623 мг~
бета Ситостерол0.796 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты1.7 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.137 г~
15:0 Пентадекановая0.025 г~
16:0 Пальмитиновая1.045 г~
17:0 Маргариновая0.065 г~
18:0 Стеариновая0.507 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты1.759 гmin 16.8 г10.5%12.2%
14:1 Миристолеиновая0.062 г~
16:1 Пальмитолеиновая0.227 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)1.563 г~
18:1 цис0.005 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.154 гот 11.2 до 20.6 г1.4%1.6%
18:2 Линолевая0.12 г~
18:3 Линоленовая0.036 г~
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая0.001 г~
20:4 Арахидоновая0.005 г~
Омега-3 жирные кислоты0.1 гот 0.9 до 3.7 г11.1%12.9%
Омега-6 жирные кислоты0.1 гот 4.7 до 16.8 г2.1%2.4%

Рецепт КАПУСТА ТУШЁНАЯ С ГОВЯДИНОЙ. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «КАПУСТА ТУШЁНАЯ С ГОВЯДИНОЙ».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность54.9 кКал1684 кКал3.3%6%3067 г
Белки5 г76 г6.6%12%1520 г
Жиры2.2 г56 г3.9%7.1%2545 г
Углеводы3.7 г219 г1.7%3.1%5919 г
Органические кислоты0.3 г~
Пищевые волокна1.5 г20 г7.5%13.7%1333 г
Вода86.3 г2273 г3.8%6.9%2634 г
Зола1.108 г~
Витамины
Витамин А, РЭ86.4 мкг900 мкг9.6%17.5%1042 г
бета Каротин0.542 мг5 мг10.8%19.7%923 г
Витамин В1, тиамин0.045 мг1.5 мг3%5.5%3333 г
Витамин В2, рибофлавин0.08 мг1.8 мг4.4%8%2250 г
Витамин В4, холин20.48 мг500 мг4.1%7.5%2441 г
Витамин В5, пантотеновая0.148 мг5 мг3%5.5%3378 г
Витамин В6, пиридоксин0.157 мг2 мг7.9%14.4%1274 г
Витамин В9, фолаты15.817 мкг400 мкг4%7.3%2529 г
Витамин В12, кобаламин0.562 мкг3 мкг18.7%34.1%534 г
Витамин C, аскорбиновая36.23 мг90 мг40.3%73.4%248 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.863 мг15 мг5.8%10.6%1738 г
Витамин Н, биотин0.83 мкг50 мкг1.7%3.1%6024 г
Витамин К, филлохинон43.9 мкг120 мкг36.6%66.7%273 г
Витамин РР, НЭ1.5975 мг20 мг8%14.6%1252 г
Ниацин0.485 мг~
Макроэлементы
Калий, K267.93 мг2500 мг10.7%19.5%933 г
Кальций, Ca34.08 мг1000 мг3.4%6.2%2934 г
Кремний, Si31.353 мг30 мг104.5%190.3%96 г
Магний, Mg17.74 мг400 мг4.4%8%2255 г
Натрий, Na165.75 мг1300 мг12.8%23.3%784 г
Сера, S69.59 мг1000 мг7%12.8%1437 г
Фосфор, Ph64.4 мг800 мг8.1%14.8%1242 г
Хлор, Cl264.4 мг2300 мг11.5%20.9%870 г
Микроэлементы
Алюминий, Al362.6 мкг~
Бор, B137.6 мкг~
Ванадий, V3.74 мкг~
Железо, Fe0.787 мг18 мг4.4%8%2287 г
Йод, I3.57 мкг150 мкг2.4%4.4%4202 г
Кобальт, Co3.936 мкг10 мкг39.4%71.8%254 г
Литий, Li1.855 мкг~
Марганец, Mn0.133 мг2 мг6.7%12.2%1504 г
Медь, Cu94.75 мкг1000 мкг9.5%17.3%1055 г
Молибден, Mo9.696 мкг70 мкг13.9%25.3%722 г
Никель, Ni11.169 мкг~
Олово, Sn14.19 мкг~
Рубидий, Rb36.2 мкг~
Селен, Se0.263 мкг55 мкг0.5%0.9%20913 г
Стронций, Sr0.33 мкг~
Фтор, F29.86 мкг4000 мкг0.7%1.3%13396 г
Хром, Cr4.85 мкг50 мкг9.7%17.7%1031 г
Цинк, Zn0.9166 мг12 мг7.6%13.8%1309 г
Цирконий, Zr0.27 мкг~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.094 г~
Моно- и дисахариды (сахара)3.6 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)1.719 г~
Сахароза0.761 г~
Фруктоза1.072 г~
Незаменимые аминокислоты0.244 г~
Аргинин*0.06 г~
Валин0.037 г~
Гистидин*0.018 г~
Изолейцин0.033 г~
Лейцин0.042 г~
Лизин0.041 г~
Метионин0.014 г~
Метионин + Цистеин0.025 г~
Треонин0.03 г~
Триптофан0.007 г~
Фенилаланин0.036 г~
Фенилаланин+Тирозин0.07 г~
Заменимые аминокислоты0.592 г~
Аланин0.046 г~
Аспарагиновая кислота0.113 г~
Глицин0.031 г~
Глутаминовая кислота0.205 г~
Пролин0.037 г~
Серин0.037 г~
Тирозин0.032 г~
Цистеин0.013 г~
Стеролы (стерины)
бета Ситостерол3.973 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.2 гmax 18.7 г
16:0 Пальмитиновая0.088 г~
18:0 Стеариновая0.058 г~
20:0 Арахиновая0.004 г~
22:0 Бегеновая0.01 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.339 гmin 16.8 г2%3.6%
18:1 Олеиновая (омега-9)0.338 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.926 гот 11.2 до 20.6 г8.3%15.1%
18:2 Линолевая0.852 г~
Омега-6 жирные кислоты0.9 гот 4.7 до 16.8 г19.1%34.8%

Энергетическая ценность КАПУСТА ТУШЁНАЯ С ГОВЯДИНОЙ составляет 54,9 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *