Тушеные овощи с маслом калорийность: Рецепт Овощи тушеные с маслом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность. – Тушеные овощи — калорийность, состав, описание

Содержание

Рецепт Овощи тушеные с маслом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Овощи тушеные с маслом».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 57.5 кКал 1684 кКал 3.4% 5.9% 2929 г
Белки 1.8 г 76 г
2.4%
4.2% 4222 г
Жиры 1.7 г 56 г 3% 5.2% 3294 г
Углеводы 8.7 г 219 г 4% 7% 2517 г
Органические кислоты 0.2 г ~
Пищевые волокна 2.3 г 20 г 11.5% 20% 870 г
Вода 204.7 г 2273 г 9% 15.7% 1110 г
Зола 0.865 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 15.4 мкг 900 мкг 1.7% 3% 5844 г
бета Каротин 0.108 мг 5 мг 2.2% 3.8% 4630 г
Витамин В1, тиамин 0.064 мг 1.5 мг 4.3% 7.5% 2344 г
Витамин В2, рибофлавин 0.064 мг 1.8 мг 3.6% 6.3% 2813 г
Витамин В4, холин 3.79 мг 500 мг 0.8% 1.4% 13193 г
Витамин В5, пантотеновая 0.107 мг 5 мг 2.1% 3.7% 4673 г
Витамин В6, пиридоксин 0.19 мг
2 мг
9.5% 16.5% 1053 г
Витамин В9, фолаты 19.266 мкг 400 мкг 4.8% 8.3% 2076 г
Витамин C, аскорбиновая 32.66 мг 90 мг 36.3% 63.1% 276 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.778 мг 15 мг 5.2%
9%
1928 г
Витамин Н, биотин 0.251 мкг 50 мкг 0.5% 0.9% 19920 г
Витамин К, филлохинон 27 мкг 120 мкг 22.5% 39.1% 444 г
Витамин РР, НЭ 1.1709 мг 20 мг 5.9% 10.3% 1708 г
Ниацин 0.868 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 375.96 мг 2500 мг 15% 26.1% 665 г
Кальций, Ca 32.59 мг 1000 мг 3.3% 5.7% 3068 г
Магний, Mg 17.07 мг 400 мг 4.3% 7.5% 2343 г
Натрий, Na 9.9 мг 1300 мг 0.8% 1.4% 13131 г
Сера, S 31.36 мг 1000 мг 3.1% 5.4% 3189 г
Фосфор, Ph 43.9 мг 800 мг 5.5% 9.6% 1822 г
Хлор, Cl 41.23 мг 2300 мг 1.8% 3.1% 5578 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 651.3 мкг ~
Бор, B 144.3 мкг ~
Ванадий, V 35.4 мкг ~
Железо, Fe 0.729 мг 18 мг 4.1% 7.1% 2469 г
Йод, I 3.07 мкг 150 мкг 2% 3.5% 4886 г
Кобальт, Co 3.032 мкг 10 мкг 30.3% 52.7% 330 г
Литий, Li 18.294 мкг ~
Марганец, Mn 0.1773 мг 2 мг 8.9% 15.5% 1128 г
Медь, Cu 105.96 мкг 1000 мкг 10.6% 18.4% 944 г
Молибден, Mo 7.929 мкг 70 мкг 11.3% 19.7% 883 г
Никель, Ni 6.826 мкг ~
Рубидий, Rb 169.4 мкг ~
Селен, Se 0.178 мкг 55 мкг 0.3% 0.5% 30899 г
Фтор, F 17.45 мкг 4000 мкг 0.4% 0.7% 22923 г
Хром, Cr 4.36 мкг 50 мкг 8.7% 15.1% 1147 г
Цинк, Zn 0.3898 мг 12 мг 3.2% 5.6% 3079 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 3.844 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 4.9 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 1.948 г ~
Сахароза 1.075 г ~
Фруктоза 0.917 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.421 г ~
Аргинин* 0.086 г ~
Валин 0.07 г ~
Гистидин* 0.025 г ~
Изолейцин 0.058 г ~
Лейцин 0.071 г ~
Лизин 0.074 г ~
Метионин 0.018 г ~
Метионин + Цистеин 0.033 г ~
Треонин 0.055 г ~
Триптофан 0.015 г ~
Фенилаланин 0.061 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.119 г ~
Заменимые аминокислоты 0.842 г ~
Аланин 0.072 г ~
Аспарагиновая кислота 0.171 г ~
Глицин 0.058 г ~
Глутаминовая кислота 0.232 г ~
Пролин 0.061 г ~
Серин 0.067 г ~
Тирозин 0.056 г ~
Цистеин 0.016 г ~
Стеролы (стерины)
бета Ситостерол 3.546 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.2 г max 18.7 г
16:0 Пальмитиновая 0.105 г ~
18:0 Стеариновая 0.062 г ~
20:0 Арахиновая 0.004 г ~
22:0 Бегеновая 0.01 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.377 г min 16.8 г 2.2% 3.8%
16:1 Пальмитолеиновая 0.001 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.374 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.868 г от 11.2 до 20.6 г 7.8% 13.6%
18:2 Линолевая 0.867 г ~
18:3 Линоленовая 0.019 г ~

Энергетическая ценность Овощи тушеные с маслом составляет 57,5 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт Овощи тушеные с 1ст.л.масла. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Овощи тушеные с 1ст.л.масла».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 35.7 кКал 1684 кКал 2.1% 5.9% 4717 г
Белки 1.9 г 76 г 2.5% 7% 4000 г
Жиры 1 г 56 г 1.8% 5% 5600 г
Углеводы 4.7 г 219 г 2.1% 5.9% 4660 г
Органические кислоты 0.1 г ~
Пищевые волокна 2 г 20 г 10% 28% 1000 г
Вода 89.6 г 2273 г 3.9% 10.9% 2537 г
Зола 0.719 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 67.7 мкг 900 мкг 7.5% 21% 1329 г
бета Каротин 0.407 мг 5 мг 8.1% 22.7% 1229 г
Витамин В1, тиамин 0.074 мг 1.5 мг 4.9% 13.7% 2027 г
Витамин В2, рибофлавин 0.074 мг 1.8 мг 4.1% 11.5% 2432 г
Витамин В4, холин 22.41 мг 500 мг 4.5% 12.6% 2231 г
Витамин В5, пантотеновая 0.545 мг 5 мг 10.9% 30.5% 917 г
Витамин В6, пиридоксин 0.112 мг 2 мг 5.6% 15.7% 1786 г
Витамин В9, фолаты 14.876 мкг 400 мкг 3.7% 10.4% 2689 г
Витамин C, аскорбиновая 41.65 мг 90 мг 46.3% 129.7% 216 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.587 мг 15 мг 3.9% 10.9% 2555 г
Витамин Н, биотин 0.744 мкг 50 мкг 1.5% 4.2% 6720 г
Витамин К, филлохинон 7.9 мкг 120 мкг 6.6% 18.5% 1519 г
Витамин РР, НЭ 0.9421 мг 20 мг 4.7% 13.2% 2123 г
Ниацин 0.62 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 213.72 мг 2500 мг 8.5% 23.8% 1170 г
Кальций, Ca 31.24 мг 1000 мг 3.1% 8.7% 3201 г
Магний, Mg 16.12 мг 400 мг 4% 11.2% 2481 г
Натрий, Na 10.17 мг 1300 мг 0.8% 2.2% 12783 г
Сера, S 4.46 мг 1000 мг 0.4% 1.1% 22422 г
Фосфор, Ph 39.9 мг 800 мг 5% 14% 2005 г
Хлор, Cl 4.71 мг 2300 мг 0.2% 0.6% 48832 г
Микроэлементы
Железо, Fe 1.017 мг 18 мг 5.7% 16% 1770 г
Йод, I 0.25 мкг 150 мкг 0.2% 0.6% 60000 г
Кобальт, Co 0.248 мкг 10 мкг 2.5% 7% 4032 г
Марганец, Mn 0.0873 мг 2 мг 4.4% 12.3% 2291 г
Медь, Cu 65.45 мкг 1000 мкг 6.5% 18.2% 1528 г
Селен, Se 0.298 мкг 55 мкг 0.5% 1.4% 18456 г
Фтор, F 21.82 мкг 4000 мкг 0.5% 1.4% 18332 г
Цинк, Zn 0.1983 мг 12 мг 1.7% 4.8% 6051 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.322 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 4.4 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.645 г ~
Сахароза 0.124 г ~
Фруктоза 0.223 г ~
Стеролы (стерины)
бета Ситостерол 2.645 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.1 г max 18.7 г
16:0 Пальмитиновая 0.051 г ~
18:0 Стеариновая 0.034 г ~
20:0 Арахиновая 0.002 г ~
22:0 Бегеновая 0.006 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.197 г min 16.8 г 1.2% 3.4%
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.196 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.494 г от 11.2 до 20.6 г 4.4% 12.3%
18:2 Линолевая 0.494 г ~

Энергетическая ценность Овощи тушеные с 1ст.л.масла составляет 35,7 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калорийность тушеные овощи. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «тушеные овощи».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 59.58 кКал 1684 кКал 3.5% 5.9% 2826 г
Белки 2.17 г 76 г 2.9% 4.9% 3502 г
Жиры 2.77 г 56 г 4.9% 8.2% 2022 г
Углеводы 7.07 г 219 г 3.2% 5.4% 3098 г
Органические кислоты 0.2 г ~
Пищевые волокна 2.1 г 20 г 10.5% 17.6% 952 г
Вода 104.9 г 2273 г 4.6% 7.7% 2167 г
Зола 1.1 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 2700 мкг 900 мкг 300% 503.5% 33 г
Ретинол 2.7 мг ~
Витамин В1, тиамин 0.09 мг 1.5 мг 6% 10.1% 1667 г
Витамин В2, рибофлавин 0.1 мг 1.8 мг 5.6% 9.4% 1800 г
Витамин В4, холин 7.9 мг 500 мг 1.6% 2.7% 6329 г
Витамин В5, пантотеновая 0.5 мг 5 мг 10% 16.8% 1000 г
Витамин В6, пиридоксин 0.2 мг 2 мг 10% 16.8% 1000 г
Витамин В9, фолаты 13.9 мкг 400 мкг 3.5% 5.9% 2878 г
Витамин В12, кобаламин 0.1 мкг 3 мкг 3.3% 5.5% 3000 г
Витамин C, аскорбиновая 12.2 мг 90 мг 13.6% 22.8% 738 г
Витамин D, кальциферол 0.03 мкг 10 мкг 0.3% 0.5% 33333 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.4 мг 15 мг 2.7% 4.5% 3750 г
Витамин Н, биотин 1.5 мкг 50 мкг 3% 5% 3333 г
Витамин РР, НЭ 1.2146 мг 20 мг 6.1% 10.2% 1647 г
Ниацин 0.7 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 380.5 мг 2500 мг 15.2% 25.5% 657 г
Кальций, Ca 74.7 мг 1000 мг 7.5% 12.6% 1339 г
Кремний, Si 0.08 мг 30 мг 0.3% 0.5% 37500 г
Магний, Mg 32.4 мг 400 мг 8.1% 13.6% 1235 г
Натрий, Na 50.3 мг 1300 мг 3.9% 6.5% 2584 г
Сера, S 15.4 мг 1000 мг 1.5% 2.5% 6494 г
Фосфор, Ph 91 мг 800 мг 11.4% 19.1% 879 г
Хлор, Cl 52.9 мг 2300 мг 2.3% 3.9% 4348 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 160.2 мкг ~
Бор, B 75 мкг ~
Ванадий, V 32.7 мкг ~
Железо, Fe 1.4 мг 18 мг 7.8% 13.1% 1286 г
Йод, I 4.3 мкг 150 мкг 2.9% 4.9% 3488 г
Кобальт, Co 1.2 мкг 10 мкг 12% 20.1% 833 г
Литий, Li 1.9 мкг ~
Марганец, Mn 0.0895 мг 2 мг 4.5% 7.6% 2235 г
Медь, Cu 35.6 мкг 1000 мкг 3.6% 6% 2809 г
Молибден, Mo 7.9 мкг 70 мкг 11.3% 19% 886 г
Никель, Ni 2.1 мкг ~
Олово, Sn 3.8 мкг ~
Рубидий, Rb 28.3 мкг ~
Селен, Se 0.7 мкг 55 мкг 1.3% 2.2% 7857 г
Стронций, Sr 4.8 мкг ~
Титан, Ti 0.2 мкг ~
Фтор, F 25.2 мкг 4000 мкг 0.6% 1% 15873 г
Хром, Cr 1.7 мкг 50 мкг 3.4% 5.7% 2941 г
Цинк, Zn 0.3097 мг 12 мг 2.6% 4.4% 3875 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 1.9 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 5.9 г max 100 г

Энергетическая ценность тушеные овощи составляет 59,58 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт овощи тушеные — кабачок и мало масла. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «овощи тушеные — кабачок и мало масла».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 35 кКал 1684 кКал 2.1% 6% 4811 г
Белки 0.7 г 76 г 0.9% 2.6% 10857 г
Жиры 1.9 г 56 г 3.4% 9.7% 2947 г
Углеводы 3.6 г 219 г 1.6% 4.6% 6083 г
Органические кислоты 0.1 г ~
Пищевые волокна 1.2 г 20 г 6% 17.1% 1667 г
Вода 89.4 г 2273 г 3.9% 11.1% 2543 г
Зола 0.428 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 213.6 мкг 900 мкг 23.7% 67.7% 421 г
бета Каротин 1.277 мг 5 мг 25.5% 72.9% 392 г
Витамин В1, тиамин 0.025 мг 1.5 мг 1.7% 4.9% 6000 г
Витамин В2, рибофлавин 0.028 мг 1.8 мг 1.6% 4.6% 6429 г
Витамин В4, холин 0.75 мг 500 мг 0.2% 0.6% 66667 г
Витамин В5, пантотеновая 0.133 мг 5 мг 2.7% 7.7% 3759 г
Витамин В6, пиридоксин 0.11 мг 2 мг 5.5% 15.7% 1818 г
Витамин В9, фолаты 12.444 мкг 400 мкг 3.1% 8.9% 3214 г
Витамин C, аскорбиновая 6.55 мг 90 мг 7.3% 20.9% 1374 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.487 мг 15 мг 3.2% 9.1% 3080 г
Витамин Н, биотин 0.548 мкг 50 мкг 1.1% 3.1% 9124 г
Витамин К, филлохинон 2.4 мкг 120 мкг 2% 5.7% 5000 г
Витамин РР, НЭ 0.6762 мг 20 мг 3.4% 9.7% 2958 г
Ниацин 0.478 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 199.62 мг 2500 мг 8% 22.9% 1252 г
Кальций, Ca 15.26 мг 1000 мг 1.5% 4.3% 6553 г
Магний, Mg 12.53 мг 400 мг 3.1% 8.9% 3192 г
Натрий, Na 5.08 мг 1300 мг 0.4% 1.1% 25591 г
Сера, S 6.83 мг 1000 мг 0.7% 2% 14641 г
Фосфор, Ph 20.3 мг 800 мг 2.5% 7.1% 3941 г
Хлор, Cl 8.51 мг 2300 мг 0.4% 1.1% 27027 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 70 мкг ~
Бор, B 29.8 мкг ~
Железо, Fe 0.415 мг 18 мг 2.3% 6.6% 4337 г
Йод, I 0.48 мкг 150 мкг 0.3% 0.9% 31250 г
Кобальт, Co 1.096 мкг 10 мкг 11% 31.4% 912 г
Литий, Li 0.674 мкг ~
Марганец, Mn 0.0351 мг 2 мг 1.8% 5.1% 5698 г
Медь, Cu 19.94 мкг 1000 мкг 2% 5.7% 5015 г
Молибден, Mo 0.787 мкг 70 мкг 1.1% 3.1% 8895 г
Никель, Ni 1.713 мкг ~
Рубидий, Rb 57.3 мкг ~
Селен, Se 0.056 мкг 55 мкг 0.1% 0.3% 98214 г
Фтор, F 4.86 мкг 4000 мкг 0.1% 0.3% 82305 г
Хром, Cr 0.73 мкг 50 мкг 1.5% 4.3% 6849 г
Цинк, Zn 0.0941 мг 12 мг 0.8% 2.3% 12752 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.06 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 4.1 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.3904 г ~
Сахароза 0.941 г ~
Фруктоза 0.2135 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.0592 г ~
Аргинин* 0.0181 г ~
Валин 0.0069 г ~
Гистидин* 0.0028 г ~
Изолейцин 0.0073 г ~
Лейцин 0.0092 г ~
Лизин 0.0093 г ~
Метионин 0.0019 г ~
Метионин + Цистеин 0.0039 г ~
Треонин 0.007 г ~
Триптофан 0.0026 г ~
Фенилаланин 0.0069 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.0115 г ~
Заменимые аминокислоты 0.1227 г ~
Аланин 0.0103 г ~
Аспарагиновая кислота 0.0211 г ~
Глицин 0.0067 г ~
Глутаминовая кислота 0.0449 г ~
Пролин 0.0059 г ~
Серин 0.006 г ~
Тирозин 0.0046 г ~
Цистеин 0.0024 г ~
Стеролы (стерины)
бета Ситостерол 9.6067 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.3 г max 18.7 г
16:0 Пальмитиновая 0.1871 г ~
18:0 Стеариновая 0.0371 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.4045 г min 16.8 г 2.4% 6.9%
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.4045 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.9708 г от 11.2 до 20.6 г 8.7% 24.9%
18:2 Линолевая 0.9607 г ~
18:3 Линоленовая 0.0101 г ~

Энергетическая ценность овощи тушеные — кабачок и мало масла составляет 35 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калорийность Овощи тушёные без масла. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Овощи тушёные без масла».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 21.2 кКал 1684 кКал 1.3% 6.1% 7943 г
Белки 0.9 г 76 г 1.2% 5.7% 8444 г
Жиры 0.1 г 56 г 0.2% 0.9% 56000 г
Углеводы 4.2 г 219 г 1.9% 9% 5214 г

Энергетическая ценность Овощи тушёные без масла составляет 21,2 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт Тушеные овощи. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Тушеные овощи богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 33,4 %, бэта-каротином — 36,2 %, витамином C — 51,9 %, витамином E — 11,9 %, витамином K — 15,8 %, кремнием — 59,7 %, хлором — 28,7 %, кобальтом — 19,8 %, марганцем — 13,7 %
  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
  • Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Витамин К регулирует свёртываемость крови. Недостаток витамина К приводит к увеличению времени свертывания крови, пониженному содержанию протромбина в крови.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Рецепт Тушёные овощи. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 37.4 кКал 1684 кКал 2.2% 5.9% 4503 г
Белки 2.3 г 76 г 3% 8% 3304 г
Жиры 0.4 г 56 г 0.7% 1.9% 14000 г
Углеводы 5.2 г 219 г 2.4% 6.4% 4212 г
Органические кислоты 0.1 г ~
Пищевые волокна 3.2 г 20 г 16% 42.8% 625 г
Вода 79.8 г 2273 г 3.5% 9.4% 2848 г
Зола 0.921 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 445.8 мкг 900 мкг 49.5% 132.4% 202 г
альфа Каротин 38.106 мкг ~
бета Каротин 2.922 мг 5 мг 58.4% 156.1% 171 г
бета Криптоксантин 95.759 мкг ~
Лютеин + Зеаксантин 557.853 мкг ~
Витамин В1, тиамин 0.08 мг 1.5 мг 5.3% 14.2% 1875 г
Витамин В2, рибофлавин 0.104 мг 1.8 мг 5.8% 15.5% 1731 г
Витамин В4, холин 26.24 мг 500 мг 5.2% 13.9% 1905 г
Витамин В5, пантотеновая 0.412 мг 5 мг 8.2% 21.9% 1214 г
Витамин В6, пиридоксин 0.135 мг 2 мг 6.8% 18.2% 1481 г
Витамин В9, фолаты 21.749 мкг 400 мкг 5.4% 14.4% 1839 г
Витамин C, аскорбиновая 14.65 мг 90 мг 16.3% 43.6% 614 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.791 мг 15 мг 5.3% 14.2% 1896 г
бета Токоферол 0.005 мг ~
гамма Токоферол 0.055 мг ~
дельта Токоферол 0.004 мг ~
Витамин Н, биотин 0.729 мкг 50 мкг 1.5% 4% 6859 г
Витамин К, филлохинон 29.5 мкг 120 мкг 24.6% 65.8% 407 г
Витамин РР, НЭ 0.9324 мг 20 мг 4.7% 12.6% 2145 г
Ниацин 0.374 мг ~
Бетаин 0.151 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 219.28 мг 2500 мг 8.8% 23.5% 1140 г
Кальций, Ca 37.69 мг 1000 мг 3.8% 10.2% 2653 г
Кремний, Si 13.257 мг 30 мг 44.2% 118.2% 226 г
Магний, Mg 24.59 мг 400 мг 6.1% 16.3% 1627 г
Натрий, Na 107.67 мг 1300 мг 8.3% 22.2% 1207 г
Сера, S 18.99 мг 1000 мг 1.9% 5.1% 5266 г
Фосфор, Ph 48.2 мг 800 мг 6% 16% 1660 г
Хлор, Cl 12.22 мг 2300 мг 0.5% 1.3% 18822 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 279.8 мкг ~
Бор, B 229.1 мкг ~
Ванадий, V 19.41 мкг ~
Железо, Fe 1.302 мг 18 мг 7.2% 19.3% 1382 г
Йод, I 1.61 мкг 150 мкг 1.1% 2.9% 9317 г
Кобальт, Co 0.4 мкг 10 мкг 4% 10.7% 2500 г
Литий, Li 1.176 мкг ~
Марганец, Mn 0.2407 мг 2 мг 12% 32.1% 831 г
Медь, Cu 67.83 мкг 1000 мкг 6.8% 18.2% 1474 г
Молибден, Mo 6.96 мкг 70 мкг 9.9% 26.5% 1006 г
Никель, Ni 4.537 мкг ~
Рубидий, Rb 4.6 мкг ~
Селен, Se 0.416 мкг 55 мкг 0.8% 2.1% 13221 г
Стронций, Sr 1.71 мкг ~
Фтор, F 11.16 мкг 4000 мкг 0.3% 0.8% 35842 г
Хром, Cr 1.01 мкг 50 мкг 2% 5.3% 4950 г
Цинк, Zn 0.365 мг 12 мг 3% 8% 3288 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.198 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 4.5 г max 100 г
Галактоза 0.003 г ~
Глюкоза (декстроза) 0.557 г ~
Сахароза 0.735 г ~
Фруктоза 0.31 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.064 г ~
Аргинин* 0.054 г ~
Валин 0.059 г ~
Гистидин* 0.021 г ~
Изолейцин 0.045 г ~
Лейцин 0.071 г ~
Лизин 0.056 г ~
Метионин 0.014 г ~
Метионин + Цистеин 0.004 г ~
Треонин 0.048 г ~
Триптофан 0.011 г ~
Фенилаланин 0.044 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.01 г ~
Заменимые аминокислоты 0.123 г ~
Аланин 0.056 г ~
Аспарагиновая кислота 0.181 г ~
Глицин 0.046 г ~
Глутаминовая кислота 0.164 г ~
Пролин 0.071 г ~
Серин 0.059 г ~
Тирозин 0.028 г ~
Цистеин 0.013 г ~
Стеролы (стерины)
Фитостеролы 2.709 мг ~
бета Ситостерол 0.826 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.1 г max 18.7 г
12:0 Лауриновая 0.001 г ~
14:0 Миристиновая 0.003 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.045 г ~
18:0 Стеариновая 0.009 г ~
20:0 Арахиновая 0.001 г ~
22:0 Бегеновая 0.001 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.031 г min 16.8 г 0.2% 0.5%
16:1 Пальмитолеиновая 0.001 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.029 г ~
18:1 цис 0.025 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.18 г от 11.2 до 20.6 г 1.6% 4.3%
18:2 Линолевая 0.136 г ~
18:3 Линоленовая 0.044 г ~
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая 0.007 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.2 г от 4.7 до 16.8 г 4.3% 11.5%

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *