Рецепт Овощи тушеные с маслом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Овощи тушеные с маслом».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 57.5 кКал | 1684 кКал | 3.4% | 5.9% | 2929 г |
Белки | 1.8 г | 76 г | 4.2% | 4222 г | |
Жиры | 1.7 г | 56 г | 3% | 5.2% | 3294 г |
Углеводы | 8.7 г | 219 г | 4% | 7% | 2517 г |
Органические кислоты | 0.2 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 2.3 г | 20 г | 11.5% | 20% | 870 г |
Вода | 204.7 г | 2273 г | 9% | 15.7% | 1110 г |
Зола | 0.865 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 15.4 мкг | 900 мкг | 1.7% | 3% | 5844 г |
бета Каротин | 0.108 мг | 5 мг | 2.2% | 3.8% | 4630 г |
Витамин В1, тиамин | 0.064 мг | 1.5 мг | 4.3% | 7.5% | 2344 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.064 мг | 1.8 мг | 3.6% | 6.3% | 2813 г |
Витамин В4, холин | 3.79 мг | 500 мг | 0.8% | 1.4% | 13193 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.107 мг | 5 мг | 2.1% | 3.7% | 4673 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.19 мг | 9.5% | 16.5% | 1053 г | |
Витамин В9, фолаты | 19.266 мкг | 400 мкг | 4.8% | 8.3% | 2076 г |
Витамин C, аскорбиновая | 32.66 мг | 90 мг | 36.3% | 63.1% | 276 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.778 мг | 15 мг | 5.2% | 9% | 1928 г |
Витамин Н, биотин | 0.251 мкг | 50 мкг | 0.5% | 0.9% | 19920 г |
Витамин К, филлохинон | 27 мкг | 120 мкг | 22.5% | 39.1% | 444 г |
Витамин РР, НЭ | 1.1709 мг | 20 мг | 5.9% | 10.3% | 1708 г |
Ниацин | 0.868 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 375.96 мг | 2500 мг | 15% | 26.1% | 665 г |
Кальций, Ca | 32.59 мг | 1000 мг | 3.3% | 5.7% | 3068 г |
Магний, Mg | 17.07 мг | 400 мг | 4.3% | 7.5% | 2343 г |
Натрий, Na | 9.9 мг | 1300 мг | 0.8% | 1.4% | 13131 г |
Сера, S | 31.36 мг | 1000 мг | 3.1% | 5.4% | 3189 г |
Фосфор, Ph | 43.9 мг | 800 мг | 5.5% | 9.6% | 1822 г |
Хлор, Cl | 41.23 мг | 2300 мг | 1.8% | 3.1% | 5578 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 651.3 мкг | ~ | |||
Бор, B | 144.3 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 35.4 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.729 мг | 18 мг | 4.1% | 7.1% | 2469 г |
Йод, I | 3.07 мкг | 150 мкг | 2% | 3.5% | 4886 г |
Кобальт, Co | 3.032 мкг | 10 мкг | 30.3% | 52.7% | 330 г |
Литий, Li | 18.294 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.1773 мг | 2 мг | 8.9% | 15.5% | 1128 г |
Медь, Cu | 105.96 мкг | 1000 мкг | 10.6% | 18.4% | 944 г |
Молибден, Mo | 7.929 мкг | 70 мкг | 11.3% | 19.7% | 883 г |
Никель, Ni | 6.826 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 169.4 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.178 мкг | 55 мкг | 0.3% | 0.5% | 30899 г |
Фтор, F | 17.45 мкг | 4000 мкг | 0.4% | 0.7% | 22923 г |
Хром, Cr | 4.36 мкг | 50 мкг | 8.7% | 15.1% | 1147 г |
Цинк, Zn | 0.3898 мг | 12 мг | 3.2% | 5.6% | 3079 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 3.844 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 4.9 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 1.948 г | ~ | |||
Сахароза | 1.075 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.917 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.421 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.086 г | ~ | |||
Валин | 0.07 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.025 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.058 г | ~ | |||
Лейцин | 0.071 г | ~ | |||
Лизин | 0.074 г | ~ | |||
Метионин | 0.018 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.033 г | ~ | |||
Треонин | 0.055 г | ~ | |||
Триптофан | 0.015 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.061 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.119 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.842 г | ~ | |||
Аланин | 0.072 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.171 г | ~ | |||
Глицин | 0.058 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.232 г | ~ | |||
Пролин | 0.061 г | ~ | |||
Серин | 0.067 г | ~ | |||
Тирозин | 0.056 г | ~ | |||
Цистеин | 0.016 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
бета Ситостерол | 3.546 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.2 г | max 18.7 г | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.105 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.062 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.004 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.01 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.377 г | min 16.8 г | 2.2% | 3.8% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.001 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.374 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.868 г | от 11.2 до 20.6 г | 7.8% | 13.6% | |
18:2 Линолевая | 0.867 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.019 г | ~ |
Энергетическая ценность Овощи тушеные с маслом составляет 57,5 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Рецепт Овощи тушеные с 1ст.л.масла. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Овощи тушеные с 1ст.л.масла».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 35.7 кКал | 1684 кКал | 2.1% | 5.9% | 4717 г |
Белки | 1.9 г | 76 г | 2.5% | 7% | 4000 г |
Жиры | 1 г | 56 г | 1.8% | 5% | 5600 г |
Углеводы | 4.7 г | 219 г | 2.1% | 5.9% | 4660 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 2 г | 20 г | 10% | 28% | 1000 г |
Вода | 89.6 г | 2273 г | 3.9% | 10.9% | 2537 г |
Зола | 0.719 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 67.7 мкг | 900 мкг | 7.5% | 21% | 1329 г |
бета Каротин | 0.407 мг | 5 мг | 8.1% | 22.7% | 1229 г |
Витамин В1, тиамин | 0.074 мг | 1.5 мг | 4.9% | 13.7% | 2027 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.074 мг | 1.8 мг | 4.1% | 11.5% | 2432 г |
Витамин В4, холин | 22.41 мг | 500 мг | 4.5% | 12.6% | 2231 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.545 мг | 5 мг | 10.9% | 30.5% | 917 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.112 мг | 2 мг | 5.6% | 15.7% | 1786 г |
Витамин В9, фолаты | 14.876 мкг | 400 мкг | 3.7% | 10.4% | 2689 г |
Витамин C, аскорбиновая | 41.65 мг | 90 мг | 46.3% | 129.7% | 216 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.587 мг | 15 мг | 3.9% | 10.9% | 2555 г |
Витамин Н, биотин | 0.744 мкг | 50 мкг | 1.5% | 4.2% | 6720 г |
Витамин К, филлохинон | 7.9 мкг | 120 мкг | 6.6% | 18.5% | 1519 г |
Витамин РР, НЭ | 0.9421 мг | 20 мг | 4.7% | 13.2% | 2123 г |
Ниацин | 0.62 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 213.72 мг | 2500 мг | 8.5% | 23.8% | 1170 г |
Кальций, Ca | 31.24 мг | 1000 мг | 3.1% | 8.7% | 3201 г |
Магний, Mg | 16.12 мг | 400 мг | 4% | 11.2% | 2481 г |
Натрий, Na | 10.17 мг | 1300 мг | 0.8% | 2.2% | 12783 г |
Сера, S | 4.46 мг | 1000 мг | 0.4% | 1.1% | 22422 г |
Фосфор, Ph | 39.9 мг | 800 мг | 5% | 14% | 2005 г |
Хлор, Cl | 4.71 мг | 2300 мг | 0.2% | 0.6% | 48832 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 1.017 мг | 18 мг | 5.7% | 16% | 1770 г |
Йод, I | 0.25 мкг | 150 мкг | 0.2% | 0.6% | 60000 г |
Кобальт, Co | 0.248 мкг | 10 мкг | 2.5% | 7% | 4032 г |
Марганец, Mn | 0.0873 мг | 2 мг | 4.4% | 12.3% | 2291 г |
Медь, Cu | 65.45 мкг | 1000 мкг | 6.5% | 18.2% | 1528 г |
Селен, Se | 0.298 мкг | 55 мкг | 0.5% | 1.4% | 18456 г |
Фтор, F | 21.82 мкг | 4000 мкг | 0.5% | 1.4% | 18332 г |
Цинк, Zn | 0.1983 мг | 12 мг | 1.7% | 4.8% | 6051 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.322 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 4.4 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.645 г | ~ | |||
Сахароза | 0.124 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.223 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
бета Ситостерол | 2.645 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.1 г | max 18.7 г | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.051 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.034 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.002 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.006 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.197 г | min 16.8 г | 1.2% | 3.4% | |
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.196 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.494 г | от 11.2 до 20.6 г | 4.4% | 12.3% | |
18:2 Линолевая | 0.494 г | ~ |
Энергетическая ценность Овощи тушеные с 1ст.л.масла составляет 35,7 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Калорийность тушеные овощи. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «тушеные овощи».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 59.58 кКал | 1684 кКал | 3.5% | 5.9% | 2826 г |
Белки | 2.17 г | 76 г | 2.9% | 4.9% | 3502 г |
Жиры | 2.77 г | 56 г | 4.9% | 8.2% | 2022 г |
Углеводы | 7.07 г | 219 г | 3.2% | 5.4% | 3098 г |
Органические кислоты | 0.2 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 2.1 г | 20 г | 10.5% | 17.6% | 952 г |
Вода | 104.9 г | 2273 г | 4.6% | 7.7% | 2167 г |
Зола | 1.1 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 2700 мкг | 900 мкг | 300% | 503.5% | 33 г |
Ретинол | 2.7 мг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.09 мг | 1.5 мг | 6% | 10.1% | 1667 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.1 мг | 1.8 мг | 5.6% | 9.4% | 1800 г |
Витамин В4, холин | 7.9 мг | 500 мг | 1.6% | 2.7% | 6329 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.5 мг | 5 мг | 10% | 16.8% | 1000 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.2 мг | 2 мг | 10% | 16.8% | 1000 г |
Витамин В9, фолаты | 13.9 мкг | 400 мкг | 3.5% | 5.9% | 2878 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.1 мкг | 3 мкг | 3.3% | 5.5% | 3000 г |
Витамин C, аскорбиновая | 12.2 мг | 90 мг | 13.6% | 22.8% | 738 г |
Витамин D, кальциферол | 0.03 мкг | 10 мкг | 0.3% | 0.5% | 33333 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.4 мг | 15 мг | 2.7% | 4.5% | 3750 г |
Витамин Н, биотин | 1.5 мкг | 50 мкг | 3% | 5% | 3333 г |
Витамин РР, НЭ | 1.2146 мг | 20 мг | 6.1% | 10.2% | 1647 г |
Ниацин | 0.7 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 380.5 мг | 2500 мг | 15.2% | 25.5% | 657 г |
Кальций, Ca | 74.7 мг | 1000 мг | 7.5% | 12.6% | 1339 г |
Кремний, Si | 0.08 мг | 30 мг | 0.3% | 0.5% | 37500 г |
Магний, Mg | 32.4 мг | 400 мг | 8.1% | 13.6% | 1235 г |
Натрий, Na | 50.3 мг | 1300 мг | 3.9% | 6.5% | 2584 г |
Сера, S | 15.4 мг | 1000 мг | 1.5% | 2.5% | 6494 г |
Фосфор, Ph | 91 мг | 800 мг | 11.4% | 19.1% | 879 г |
Хлор, Cl | 52.9 мг | 2300 мг | 2.3% | 3.9% | 4348 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 160.2 мкг | ~ | |||
Бор, B | 75 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 32.7 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 1.4 мг | 18 мг | 7.8% | 13.1% | 1286 г |
Йод, I | 4.3 мкг | 150 мкг | 2.9% | 4.9% | 3488 г |
Кобальт, Co | 1.2 мкг | 10 мкг | 12% | 20.1% | 833 г |
Литий, Li | 1.9 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.0895 мг | 2 мг | 4.5% | 7.6% | 2235 г |
Медь, Cu | 35.6 мкг | 1000 мкг | 3.6% | 6% | 2809 г |
Молибден, Mo | 7.9 мкг | 70 мкг | 11.3% | 19% | 886 г |
Никель, Ni | 2.1 мкг | ~ | |||
Олово, Sn | 3.8 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 28.3 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.7 мкг | 55 мкг | 1.3% | 2.2% | 7857 г |
Стронций, Sr | 4.8 мкг | ~ | |||
Титан, Ti | 0.2 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 25.2 мкг | 4000 мкг | 0.6% | 1% | 15873 г |
Хром, Cr | 1.7 мкг | 50 мкг | 3.4% | 5.7% | 2941 г |
Цинк, Zn | 0.3097 мг | 12 мг | 2.6% | 4.4% | 3875 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 1.9 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 5.9 г | max 100 г |
Энергетическая ценность тушеные овощи составляет 59,58 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Рецепт овощи тушеные — кабачок и мало масла. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «овощи тушеные — кабачок и мало масла».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 35 кКал | 1684 кКал | 2.1% | 6% | 4811 г |
Белки | 0.7 г | 76 г | 0.9% | 2.6% | 10857 г |
Жиры | 1.9 г | 56 г | 3.4% | 9.7% | 2947 г |
Углеводы | 3.6 г | 219 г | 1.6% | 4.6% | 6083 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.2 г | 20 г | 6% | 17.1% | 1667 г |
Вода | 89.4 г | 2273 г | 3.9% | 11.1% | 2543 г |
Зола | 0.428 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 213.6 мкг | 900 мкг | 23.7% | 67.7% | 421 г |
бета Каротин | 1.277 мг | 5 мг | 25.5% | 72.9% | 392 г |
Витамин В1, тиамин | 0.025 мг | 1.5 мг | 1.7% | 4.9% | 6000 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.028 мг | 1.8 мг | 1.6% | 4.6% | 6429 г |
Витамин В4, холин | 0.75 мг | 500 мг | 0.2% | 0.6% | 66667 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.133 мг | 5 мг | 2.7% | 7.7% | 3759 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.11 мг | 2 мг | 5.5% | 15.7% | 1818 г |
Витамин В9, фолаты | 12.444 мкг | 400 мкг | 3.1% | 8.9% | 3214 г |
Витамин C, аскорбиновая | 6.55 мг | 90 мг | 7.3% | 20.9% | 1374 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.487 мг | 15 мг | 3.2% | 9.1% | 3080 г |
Витамин Н, биотин | 0.548 мкг | 50 мкг | 1.1% | 3.1% | 9124 г |
Витамин К, филлохинон | 2.4 мкг | 120 мкг | 2% | 5.7% | 5000 г |
Витамин РР, НЭ | 0.6762 мг | 20 мг | 3.4% | 9.7% | 2958 г |
Ниацин | 0.478 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 199.62 мг | 2500 мг | 8% | 22.9% | 1252 г |
Кальций, Ca | 15.26 мг | 1000 мг | 1.5% | 4.3% | 6553 г |
Магний, Mg | 12.53 мг | 400 мг | 3.1% | 8.9% | 3192 г |
Натрий, Na | 5.08 мг | 1300 мг | 0.4% | 1.1% | 25591 г |
Сера, S | 6.83 мг | 1000 мг | 0.7% | 2% | 14641 г |
Фосфор, Ph | 20.3 мг | 800 мг | 2.5% | 7.1% | 3941 г |
Хлор, Cl | 8.51 мг | 2300 мг | 0.4% | 1.1% | 27027 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 70 мкг | ~ | |||
Бор, B | 29.8 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.415 мг | 18 мг | 2.3% | 6.6% | 4337 г |
Йод, I | 0.48 мкг | 150 мкг | 0.3% | 0.9% | 31250 г |
Кобальт, Co | 1.096 мкг | 10 мкг | 11% | 31.4% | 912 г |
Литий, Li | 0.674 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.0351 мг | 2 мг | 1.8% | 5.1% | 5698 г |
Медь, Cu | 19.94 мкг | 1000 мкг | 2% | 5.7% | 5015 г |
Молибден, Mo | 0.787 мкг | 70 мкг | 1.1% | 3.1% | 8895 г |
Никель, Ni | 1.713 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 57.3 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.056 мкг | 55 мкг | 0.1% | 0.3% | 98214 г |
Фтор, F | 4.86 мкг | 4000 мкг | 0.1% | 0.3% | 82305 г |
Хром, Cr | 0.73 мкг | 50 мкг | 1.5% | 4.3% | 6849 г |
Цинк, Zn | 0.0941 мг | 12 мг | 0.8% | 2.3% | 12752 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.06 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 4.1 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.3904 г | ~ | |||
Сахароза | 0.941 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.2135 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.0592 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.0181 г | ~ | |||
Валин | 0.0069 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.0028 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.0073 г | ~ | |||
Лейцин | 0.0092 г | ~ | |||
Лизин | 0.0093 г | ~ | |||
Метионин | 0.0019 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.0039 г | ~ | |||
Треонин | 0.007 г | ~ | |||
Триптофан | 0.0026 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.0069 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.0115 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.1227 г | ~ | |||
Аланин | 0.0103 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.0211 г | ~ | |||
Глицин | 0.0067 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.0449 г | ~ | |||
Пролин | 0.0059 г | ~ | |||
Серин | 0.006 г | ~ | |||
Тирозин | 0.0046 г | ~ | |||
Цистеин | 0.0024 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
бета Ситостерол | 9.6067 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.3 г | max 18.7 г | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.1871 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.0371 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.4045 г | min 16.8 г | 2.4% | 6.9% | |
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.4045 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.9708 г | от 11.2 до 20.6 г | 8.7% | 24.9% | |
18:2 Линолевая | 0.9607 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.0101 г | ~ |
Энергетическая ценность овощи тушеные — кабачок и мало масла составляет 35 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Калорийность Овощи тушёные без масла. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Овощи тушёные без масла».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 21.2 кКал | 1684 кКал | 1.3% | 6.1% | 7943 г |
Белки | 0.9 г | 76 г | 1.2% | 5.7% | 8444 г |
Жиры | 0.1 г | 56 г | 0.2% | 0.9% | 56000 г |
Углеводы | 4.2 г | 219 г | 1.9% | 9% | 5214 г |
Энергетическая ценность Овощи тушёные без масла составляет 21,2 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Рецепт Тушеные овощи. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Тушеные овощи богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 33,4 %, бэта-каротином — 36,2 %, витамином C — 51,9 %, витамином E — 11,9 %, витамином K — 15,8 %, кремнием — 59,7 %, хлором — 28,7 %, кобальтом — 19,8 %, марганцем — 13,7 %- Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
- В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
- Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
- Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
- Витамин К регулирует свёртываемость крови. Недостаток витамина К приводит к увеличению времени свертывания крови, пониженному содержанию протромбина в крови.
- Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
- Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 37.4 кКал | 1684 кКал | 2.2% | 5.9% | 4503 г |
Белки | 2.3 г | 76 г | 3% | 8% | 3304 г |
Жиры | 0.4 г | 56 г | 0.7% | 1.9% | 14000 г |
Углеводы | 5.2 г | 219 г | 2.4% | 6.4% | 4212 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 3.2 г | 20 г | 16% | 42.8% | 625 г |
Вода | 79.8 г | 2273 г | 3.5% | 9.4% | 2848 г |
Зола | 0.921 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 445.8 мкг | 900 мкг | 49.5% | 132.4% | 202 г |
альфа Каротин | 38.106 мкг | ~ | |||
бета Каротин | 2.922 мг | 5 мг | 58.4% | 156.1% | 171 г |
бета Криптоксантин | 95.759 мкг | ~ | |||
Лютеин + Зеаксантин | 557.853 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.08 мг | 1.5 мг | 5.3% | 14.2% | 1875 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.104 мг | 1.8 мг | 5.8% | 15.5% | 1731 г |
Витамин В4, холин | 26.24 мг | 500 мг | 5.2% | 13.9% | 1905 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.412 мг | 5 мг | 8.2% | 21.9% | 1214 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.135 мг | 2 мг | 6.8% | 18.2% | 1481 г |
Витамин В9, фолаты | 21.749 мкг | 400 мкг | 5.4% | 14.4% | 1839 г |
Витамин C, аскорбиновая | 14.65 мг | 90 мг | 16.3% | 43.6% | 614 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.791 мг | 15 мг | 5.3% | 14.2% | 1896 г |
бета Токоферол | 0.005 мг | ~ | |||
гамма Токоферол | 0.055 мг | ~ | |||
дельта Токоферол | 0.004 мг | ~ | |||
Витамин Н, биотин | 0.729 мкг | 50 мкг | 1.5% | 4% | 6859 г |
Витамин К, филлохинон | 29.5 мкг | 120 мкг | 24.6% | 65.8% | 407 г |
Витамин РР, НЭ | 0.9324 мг | 20 мг | 4.7% | 12.6% | 2145 г |
Ниацин | 0.374 мг | ~ | |||
Бетаин | 0.151 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 219.28 мг | 2500 мг | 8.8% | 23.5% | 1140 г |
Кальций, Ca | 37.69 мг | 1000 мг | 3.8% | 10.2% | 2653 г |
Кремний, Si | 13.257 мг | 30 мг | 44.2% | 118.2% | 226 г |
Магний, Mg | 24.59 мг | 400 мг | 6.1% | 16.3% | 1627 г |
Натрий, Na | 107.67 мг | 1300 мг | 8.3% | 22.2% | 1207 г |
Сера, S | 18.99 мг | 1000 мг | 1.9% | 5.1% | 5266 г |
Фосфор, Ph | 48.2 мг | 800 мг | 6% | 16% | 1660 г |
Хлор, Cl | 12.22 мг | 2300 мг | 0.5% | 1.3% | 18822 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 279.8 мкг | ~ | |||
Бор, B | 229.1 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 19.41 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 1.302 мг | 18 мг | 7.2% | 19.3% | 1382 г |
Йод, I | 1.61 мкг | 150 мкг | 1.1% | 2.9% | 9317 г |
Кобальт, Co | 0.4 мкг | 10 мкг | 4% | 10.7% | 2500 г |
Литий, Li | 1.176 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.2407 мг | 2 мг | 12% | 32.1% | 831 г |
Медь, Cu | 67.83 мкг | 1000 мкг | 6.8% | 18.2% | 1474 г |
Молибден, Mo | 6.96 мкг | 70 мкг | 9.9% | 26.5% | 1006 г |
Никель, Ni | 4.537 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 4.6 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.416 мкг | 55 мкг | 0.8% | 2.1% | 13221 г |
Стронций, Sr | 1.71 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 11.16 мкг | 4000 мкг | 0.3% | 0.8% | 35842 г |
Хром, Cr | 1.01 мкг | 50 мкг | 2% | 5.3% | 4950 г |
Цинк, Zn | 0.365 мг | 12 мг | 3% | 8% | 3288 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.198 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 4.5 г | max 100 г | |||
Галактоза | 0.003 г | ~ | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.557 г | ~ | |||
Сахароза | 0.735 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.31 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.064 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.054 г | ~ | |||
Валин | 0.059 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.021 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.045 г | ~ | |||
Лейцин | 0.071 г | ~ | |||
Лизин | 0.056 г | ~ | |||
Метионин | 0.014 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.004 г | ~ | |||
Треонин | 0.048 г | ~ | |||
Триптофан | 0.011 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.044 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.01 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.123 г | ~ | |||
Аланин | 0.056 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.181 г | ~ | |||
Глицин | 0.046 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.164 г | ~ | |||
Пролин | 0.071 г | ~ | |||
Серин | 0.059 г | ~ | |||
Тирозин | 0.028 г | ~ | |||
Цистеин | 0.013 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Фитостеролы | 2.709 мг | ~ | |||
бета Ситостерол | 0.826 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.1 г | max 18.7 г | |||
12:0 Лауриновая | 0.001 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.003 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.045 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.009 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.001 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.001 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.031 г | min 16.8 г | 0.2% | 0.5% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.001 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.029 г | ~ | |||
18:1 цис | 0.025 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.18 г | от 11.2 до 20.6 г | 1.6% | 4.3% | |
18:2 Линолевая | 0.136 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.044 г | ~ | |||
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая | 0.007 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.2 г | от 4.7 до 16.8 г | 4.3% | 11.5% |