Творожная запеканка без муки диетическая – полезней некуда! ТОП-12 рецептов приготовления низкокалорийной диетической творожной запеканки

Содержание

👌 Диетическая творожная запеканка без муки в духовке, рецепты с фото

Творожная запеканка без муки на манной крупе — идеальное решение для  завтрака или ужина. Так как в рецепте не используется мука, рецепт подходит для диетического питания. Не откажутся от такой запеканки и дети, даже те, кто не любит творог. 
 
Если в вашей семье не любят творог в выпечке или попадающиеся творожные крупинки, просто протрите творог через сито или пробейте его погружным блендером до однородного состояния. По желанию в творожную запеканку можно добавить ягоды или сухофрукты. Количество сахара регулируйте по своему вкусу. 

Запеканку можно приготовить в порционных формочках или одной большой форме. Количество ингредиентов рассчитано на форму диаметром 20 сантиметров.

Для приготовления творожной запеканки потребуются следующие продукты:


 

Степень сложности: легко.

Время приготовления: 60 минут.
 
Ход действий:

Отделить белки от желтков. Желтки взбить с сахаром до растворения сахара.

Добавить к взбитым яйцам сметану, манку, творог. Продолжить взбивание до однородной массы. Я использовала насадку «пластиковый нож», чтобы растереть творог максимально однородно.   
Получившаяся масса достаточно жидкая. Поэтому нужно дать ей немного постоять, чтобы манная крупа набухла, и масса стала более густой.
Отдельно взбить белки с щепоткой соли. Аккуратно ввести взбитые белки в творожную массу.


Дно формы для выпечки выстелить пергаментной бумагой. Смазать дно и бока формы растительным или сливочным маслом и присыпать мукой.
Тесто выложить в форму. Выпекать творожную запеканку в разогретой до 180 градусов духовке 50-60 минут. Готовность запеканки проверить лучинкой. Запеканка получается в меру сладкая, влажная и очень нежная.

 
При подаче запеканку можно украсить сахарной пудрой, ягодами, мятой. Можно подать к запеканке ягодный соус или сметану.

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Диетическая творожная запеканка без муки и манки

Богатый кальцием, витаминами и микроэлементами творог очень полезен для здорового, полноценного питания детям  и взрослым.

Рекомендуется включить этот кисломолочный продукт в  ежедневное меню. Однако не все могут,  есть его в чистом виде, особенно трудно бывает накормить полезным творожком ребенка.

В этом случае, я рекомендую Вам, приготовить вкуснейшую диетическую запеканку с творогом без муки и манки. Этот нежный, воздушный десерт, напоминающий суфле, никого не оставит равнодушным и придется всем по вкусу, а дети будут просить добавки.

Диетическая запеканка без муки и манки

Tvorozhnaja-zapekanka-bez-muki

Ингредиенты:

  • Свежий творог, желательно домашний — 500 грамм;
  • Сахар — 5 столовых ложек;
  • Яйца — 4 штуки;
  • Крахмал —  две ст. ложки с горкой;
  • Сметана 20% — две ст. ложки с горкой;
  • Немножко ванилина;
  • Изюм добавляем по желанию и вкусу.

Приготовление:

  1. Творог хорошенько разомнем вилкой и добавим в него желтки, сметану, сахар, крахмал и немножко ванилина — все хорошенько перемешиваем и взбиваем.
  2. В отдельной посуде взобьем белки.
  3.  Добавляем взбитые белки к подготовленной творожной массе и перемешиваем.
  4. Теперь можно добавить немного изюма или других сухофруктов по желанию.
  5.  Форму застелем пергаментной бумагой, хорошо смажем сливочным маслицем и выложим в нее массу для запеканки.
  6. Духовку разогреем и поставим в нее форму.  Выпекаем запеканку при 180 градусах в течение 35  минут.  Затем надо выключить духовку и сразу не надо доставать наше изделие, чтобы десерт не осел, пусть немного постоит и остынет.

Готовый творожный десерт подаем с медом или вареньем.

Нежная творожная запеканка

Dieticheskaja-tvorozhnaja-zapekanka-bez-muki-i-manki

Эта вкусная диетическая запеканка с творогом без муки и манки, напоминает нежное молочное суфле и просто тает во рту.

Ингредиенты:

  • Свежий творожок — 250 грамм;
  • Молоко или можно взять сливки — 100  миллилитров. Количество молока берем в зависимости от того, какой влажности творожок;
  • Сахар — 2 столовые ложки, можно класть сахар по своему вкусу;
  • Яйца — 2 штуки;
  • Ваши любимые пряности, ванилин — по вкусу;
  • Немножко сливочного масла, чтобы смазать формочку.

Обратите внимание!

Молока надо лить немножко, иначе творожная масса получится слишком жидкой.

Приготовление:

  1.  Отделим желтки от белков. Творог хорошенько  разминаем вилкой.
  2.  В творог добавляем молоко,  желтки, ванилин, пряности, сахар — все взбиваем с помощью погружного блендера. У нас должна получиться густая, как сметана, творожная масса.
  3.  Отдельно взбиваем белки до пиков и соединяем их с творожной массой. Затем все аккуратно перемешиваем венчиком или обычной ложкой.
  4.  Формочку смазываем сливочным маслом и выложим в нее нашу творожную массу.
  5. Духовку разогреем, поставим в нее форму. Выпекаем 35 минут, при температуре 170 градусов. Затем выключим духовку, и даем запеканке полностью остыть.

Нарезаем творожную запеканку на порционные кусочки и украшаем ягодами, можно полить вареньем ли глазурью.

Детская творожная запеканка

Tvorozhnaja-zapekanka-dlja-detej-bez-muki-i-manki

Когда Ваш любимый малыш отказывается кушать  творог в чистом виде, надо искать варианты, как приготовить вкусное и полезное блюдо с творогом, которое отвечает всем вашим представления о здоровом питании и понравится ребенку.

Именно таким рецептом я хочу с Вами сейчас поделиться: это очень вкусная —  диетическая творожная запеканка без муки и манки. Получается нежный, просто воздушный творожный десерт, который с удовольствием кушают все детки, даже те, которые не любят творог.

Ингредиенты:

  • Творог — 450 грамм;
  • Перепелиных яиц —  берем 10 или 12 штук;
  • Сахар — берем немножко, также возьмем банан или яблоко, немного изюма и ванилин на кончике ножа, для запаха.

Обратите внимание!

Мы используем перепелиные яйца, так как они у них гораздо лучше витаминно — минеральный комплекс, чем у куриных яиц. Врачи рекомендую вводить в детский рацион именно яйца перепела, так как они более полезны для организма и гораздо реже вызывают аллергические реакции.

В запеканке можно использовать любые фрукты, кроме киви, так как с творогом и кисломолочной продукцией он дает сильную горечь.

Приготовление:

Все делается очень просто и максимально быстро, так как у мамочек не так много свободного времени. Поэтому, ценим время и ничего не взбиваем. Проверенно: запеканка получается прекрасная и очень вкусная.

  1.  В глубокую мисочку выкладываем творожок и просто разминаем его вилкой.
  2.  К творогу добавим перепелиные яйца, немножко ванилина, нарежем банан или яблочко, можно добавить изюм. Все хорошо перемешиваем.  С начинкой можно поэкспериментировать, добавляя разные фрукты,  корме киви.
  3.  Получившуюся тревожную массу выложим в форму, смазанную сливочным маслом.  Удобно брать силиконовую формочку то ее не нужно не застилать, не смазывать.
  4. Духовку разогреваем, поставим в нее форму и выпекаем полчаса при температуре 180 градусов. Затем достанем запеканку из духовки и даем ей полностью остыть.

Нарезаем творожную запеканку на кусочки и подаем с варенье, сиропом или свежими ягодами.

Диетическая запеканка с творогом без муки и манки, полезное блюдо для здорового питания для детей и взрослых. Этот легкий творожный десерт  прекрасно подойдет на завтрак, полдник или легкий ужин и порадует Вас своим нежным вкусом.

Приятного аппетита!

Автор статьи

Анжелика

Изучаю различные новейшие исследования и методики ведущих мировых специалистов в области нутрициологии и диетологии.

Я большой поклонник Аюрведы, Восточной и Тибетской медицины, многие ее принципы я применяю в своей жизни и описываю в своих статьях.

Люблю и изучаю фитотерапию, а также применяю лекарственные растения в своей жизни. Готовлю вкусно, полезно,  красиво и быстро, о чем пишу на своем сайте.

Всю свою жизнь я чему-то учусь. Окончила курсы: Нетрадиционная медицина. Современная косметология.  Секреты современной кухни. Фитнесс и здоровье.

Написано статей

Отличная статья 2

Творожная запеканка без муки: диетические рецепты

В последнее время правильное питание стало очень модным. Свой рацион корректируют не только спортсмены и топ-модели. В обыденной жизни очень важно извлекать из продуктов питания минимум жира и максимум пользы. Творожная запеканка без муки – идеальный вариант для десерта или полезного перекуса.


Диетическая запеканка: классический вариант

Сегодня мы беседуем о том, как приготовить низкокалорийное и в то же время очень полезное лакомство. Творожная запеканка без муки и манки получается невероятно вкусной. Чтобы снизить калорийность блюда, возьмите обезжиренный творог и сметану с минимальным содержанием жира.

Творожная запеканка без муки и манки

Состав:

  • 500 г творога;
  • 2 ст. л. картофельного крахмала;
  • 2 ст. л. сметаны;
  • 4 шт. куриных яиц;
  • 7 ст. л. сахарного песка.

Приготовление:

На заметку! Можно добавлять другие пряности, например, кардамон, молотый имбирь или корицу.

  1. Диетическая творожная запеканка без муки и манки готовится очень просто. Начнем с того, что проверим наличие всех необходимых ингредиентов по списку.Диетическая творожная запеканка без муки
  2. Творог выкладываем в удобный контейнер или миску.Творог выкладываем в удобный контейнер
  3. Добавляем в творог столовый крахмал и сахарный песок.Добавляем в творог столовый крахмал
  4. Вилкой или ложкой тщательно перетираем эти компоненты до образования однородной массы.
  5. Берем яйца и аккуратно их разбиваем, сразу отделяя желтки.Берем яйца и аккуратно их разбиваем
  6. Желтки выкладываем в чашу с творогом и перемешиваем.Желтки выкладываем в чашу с творогом
  7. На этом же этапе для вкуса и аромата добавляем ванилин.для вкуса и аромата добавляем ванилин
  8. Яичные белки выкладываем в контейнер блендера, добавляем щепотку соли и начинаем взбивать.Яичные белки выкладываем в контейнер
  9. Нам нужно взбить белковую массу до появления крутой пены и стойких пиков.взбить белковую массу до появления крутой пены
  10. Затем частями вводим взбитый белок в творожную массу.
  11. Тесто получается жидковатым, поэтому лучше противень или жаропрочную форму застелить пергаментной бумагой либо алюминиевой фольгой.
  12. Выкладываем тесто в форму и отправляем его в духовой шкаф на 40 минут. Выпекаем при температурном пороге в 180-190°Выкладываем тесто в форму
  13. Готовую запеканку остужаем и разрезаем на порционные куски.
  14. Вот такая воздушная творожная запеканка без муки и манки у нас получилась.

Табу на сахар и муку

Творожная запеканка без сахара и муки получается не менее вкусной, нежели блюдо, приготовленное по классическому рецепту. Сладость запеканке придаст сгущенное молоко.

На заметку! Можно для разнообразия добавлять кусочки свежих фруктов и ягод, а также изюм или курагу.

Творожная запеканка без сахара и муки получается вкусной

Состав:

  • 2 яблока среднего размера;
  • 3 шт. куриных яиц;
  • 2 банана;
  • 3 ст. л. манной крупы;
  • 1 банка сгущенного молока;
  • 0,5 кг творога.

Приготовление:

  1. Разбиваем яйца и отделяем желтки от белковой массы.
  2. Белки мы выложим в пиалу и пока поставим в холодильник.
  3. Желтки хорошенько взобьем миксером или венчиком.
  4. Творог растираем вилкой или в сите.
  5. Добавляем к творогу желтки.Добавляем к творогу желтки
  6. Добавляем манную крупу и сгущенное молоко.
  7. Еще раз активно перемешиваем эти ингредиенты.активно перемешиваем эти ингредиенты
  8. Бананы очищаем от кожуры.
  9. Мякоть разминаем вилкой или режем небольшими кубиками.
  10. Яблоко очистим от кожицы, промоем, обсушим и нарежем ломтиками или маленькими кубиками.
  11. Добавляем фрукты в творожную массу и перемешиваем.Добавляем фрукты в творожную массу
  12. Охлажденные белки взбиваем до стойких пиков и добавляем в творожную массу. Еще раз перемешиваем.Охлажденные белки взбиваем до стойких пиков
  13. Берем жаропрочную форму и смазываем ее мягким сливочным маслом.
  14. Дно посыпаем манной крупой.
  15. Выкладываем тесто.Выкладываем тесто
  16. Томим запеканку 40 минут в духовом шкафу при температурной отметке в 200°.
  17. Готовую запеканку остужаем, а затем извлекаем из формы.

Вегетарианцам на заметку

Творожная запеканка без яиц и муки готовится совсем просто. Вот только нужно подобрать компоненты, которые смогут сохранить вязкость теста и форму запеканки. Муку заменим манной крупой, а яйца – сметаной.

Внимание! Чтобы запеканка не пригорела, под противень нужно поставить огнеупорную посуду с водой.

Творожная запеканка без яиц и муки

Состав:

  • 60 г сахарного песка;
  • 500 г творожной массы;
  • 100 г сливочного масла;
  • 40 г манной крупы;
  • 60 мл сметаны.

На заметку! Для аромата добавьте в тесто немного цитрусовой цедры.

Приготовление:

  1. Растопим сливочное масло.
  2. 2/3 растопленного масла соединяем с сахарным песком и хорошенько перемешиваем.
  3. В эту же массу добавляем творог, манную крупу.
  4. Берем жаропрочную форму и дно посыпаем сухарями для панировки или манной крупой.
  5. Выкладываем тесто.
  6. Сверху запеканку поливаем сметаной и оставшейся порцией сливочного масла.
  7. Отправляем запеканку в духовку на 30 минут. Выпекаем при температурной отметке в 190°.

Совет! Если творог крупнозернистый, то лучше его тщательно подавить вилкой или перетереть в сите.

«Мраморная запеканка»

Если включить фантазию и проявить все свои кулинарные навыки, то творожная запеканка в духовке без муки превратится в изысканный десерт, который завоюет сердца и желудки гурманов.

творожная запеканка в духовке без муки

Состав:

  • 500 г творожной массы;
  • немного ванилина;
  • 0,2 л сливок;
  • 200 г сахара-песка;
  • 5 яиц;
  • 1 ст. л. порошка какао;
  • немного рафинированного растительного масла.

Приготовление:

  1. Снова начинаем с того, что отделяем белковую массу от яичных желтков.
  2. В отдельную чашу выкладываем творожную массу и добавляем яичные желтки.
  3. С помощью вилки тщательно перетираем эти ингредиенты до образования массы однородной текстуры.
  4. Добавляем сюда же сливки и сахарный песок.
  5. Снова все вымешиваем.
  6. Охлажденные белки взбиваем миксером или блендером, пока не образуется густая пенная масса.
  7. Добавляем взбитые белки в творожную массу и размешиваем.
  8. Берем жаропрочную форму или мультиварочный контейнер. Смазываем его растительным рафинированным маслом.
  9. Выкладываем приготовленное творожное тесто.
  10. Сверху сыплем просеянный порошок какао.
  11. Теперь возьмем вилку и аккуратно размешаем массу, чтобы получились шоколадные разводы.
  12. Отправляем запеканку в духовой шкаф на 50 минут.

Совет! Если готовите в мультиварке, то после подачи звукового сигнала не спешите открывать крышку кухонного прибора. Пусть запеканка настоится в режиме автоматического подогрева еще 10-15 минут.


Читайте также:

Если исключить какой-либо ингредиент, который играет роль кирпичика в выпечке, его обязательно нужно чем-нибудь заменить. Муку можно заменять манной крупой, сахарный песок – фруктами, джемом или сгущенным молоком. А вот яйца чаще всего заменяют пищевой содой, крахмалом или овсяными хлопьями. Вышеперечисленные рецепты сделают вашу жизнь вкуснее и здоровее. Приятного аппетита!

Внимание, только СЕГОДНЯ!


Диетическая творожная запеканка без муки и манки

Сегодня приготовим ну оооочень диетическую запеканку. Придется повзбивать белки, но вы ведь это уже умеете? Диетическая творожная запеканка без муки и манки – звучит усладой для ушей любого диабетика.

Диетическая творожная запеканка без муки и манки

0.2ХЕ

Для того чтобы десерт получился нужно будет купить нормальный жирный домашний творог. Обезжиренный потечет, а связать его будет нечем. Жирность десерта будет не критичная, пользы больше, углеводов меньше. Все как доктор прописал, как говорится.

Ингредиенты:

  • 250 грамм творога
  • 100 мл молока
  • 2 яйца
  • Ванилька
  • Цедра лимона
  • Масло для смазки формы

Как готовится диетическая творожная запеканка без муки и манки:

  1. Размешайте творог до однородности. Можно делать это вилкой, можно – в блендере. Далее смешайте с желтками, натертой цедрой лимона, пряностями по желанию и молоком. Следите, что получаемая масса была не жидкой. То есть если творог жидковатый, молока добавляйте меньше.
  2. Отдельно взбейте белки до пиков. Легче это делать в охлаждённой форме, добавив щепотку крупной соли.
  3. Смешайте творог и белки. Разложите в смазанную маслом форму. Выпекайте – 30 минут и 170 градусов.

Запеканка получается очень диетическая, хлебные единицы такого десерта можете не считать. Только не забывайте, что одна порция – 200 грамм. А это уже 270 ккал. Поэтому не переедайте. Другие вкусные запеканки тут.

Калорийность запеканки на 100 грамм:

Углеводы – 2 гр

Жиры – 8 гр

Белки – 13 гр

Калории – 138 ккал

Творожная запеканка без муки и манки


Отличная диетическая творожная запеканка без муки и манки
Опубликовано 25.07.2019
Разместил: Мышка [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано Приготовим сегодня отличную творожную запеканку без муки и манки, этакий диетический вариант. Нам поможет в этом подробный рецепт с фото пошагово. Предлагаю к творогу сегодня добавить овсяные хлопья или измельчить их в кофемолке, добавить овсяную муку. Добавим сюда же яблоки, сахар можно добавить по вкусу, можно использовать сахарозаменитель. Запеканка прекрасно подойдет в качестве завтрака для всех членов семьи, также ее можно взять на перекус или подать к полднику. Запеканка получается вкусной и питательной, непременно попробуйте ее приготовить. Подавать к столу запеканку можно с ягодами или фруктами, домашним йогуртом или легкой сметаной.

Ингредиенты:
— яйца куриные – 1 шт.;
— творог – 350 г;
— яблоки – 1 шт.;
— сметана – 1 ст.л.;
— сахар – по вкусу;
— овсяные хлопья – 1-2 ст.л.;
— масло растительное – 1 ст.л.



подготовить творог
Подготовить продукты, духовку прогреть, установить температуру 180 градусов. В глубокую миску переложить творог.


добавить яйцо
Следом вбить в миску с творогом одно крупное куриное яйцо.


добавить яблоко
Яблоко вымыть и просушить, удалить внутреннюю часть. Яблоко нарезать небольшими кубиками и переложить нарезку в творог.


добавить сахар
Всыпать по желанию сахарный песок или заменитель сахара.


добавить сметану
Добавить ко всем ингредиентам немного сметаны, буквально столовую ложку.


добавить овсяные хлопья
Всыпать следом ко всем ингредиентам овсяные хлопья – хорошо перемешать все.


выложить в форму
Форму для духовки смазать маслом, после выложить творожное тесто, добавить яблочные слайсы и отправить в духовой шкаф. Запекать 25 минут, спустя время запеканку подавать к столу.


творожная запеканка без муки и манки
Приятного аппетита!
Очень интересной получается и шоколадная творожная запеканка с яблоками.

Творожная запеканка без манки 🥝 и муки

Запеканка из творога без муки — блюдо для тех, кто хочет похудеть. По мнению диетологов и врачей, белая мука в блюде, как рафинированный продукт, не представляет питательной ценности и является легкоусваиваемым углеводом, повышающим показатели сахара в крови. Отсутствие его в запеканке говорит о том, что десерт можно смело употреблять в пищу тем, кто следит за весом на пп. Очень полезно готовить такое блюдо из льняной муки.

На заметку! Посмотрите как легко готовится запеканка из творога по классическому рецепту.

5 причин отказаться от белой муки

  1. Низкая питательная ценность. Содержание микроэлементов и витаминов в муке благодаря особенностям ее производства минимально: во время обработки пшеницы удаляются зародыш зерна и его оболочка, оставляя, по сути, один крахмал.
  2. Отсутствие клетчатки. Содержание клетчатки в продукте грубого помола — всего 2%, в белой муке — 0,1%, тогда как суточная норма организма в клетчатке составляет 20-30 г.
  3. Калорийность. Изделия из рафинированного продукта очень калорийны и не насыщают надолго, служа причиной жировых отложений.
  4. Белая мука содержит глютен — белок, запрещенный при целиакии (болезни, связанной с нарушениями пищеварения).
  5. Использование добавок. Чтобы отбелить муку используются химические компоненты: стабилизаторы, разрыхлители, эмульгаторы, а чтобы увеличить срок ее хранения — консерванты и антибиотики.

Белую муку в выпечке можно заменить цельнозерновой или воспользоваться рецептами блюд без муки, заменив ее молотыми орехами, овсянкой, отрубями, манкой, кукурузным и картофельным крахмалом.

Пшеничная мука

Пшеничная мука

Проверенные рецепты творожной запеканки без муки в духовке

Классический

Рецепт идеален в диетическом питании: блюдо получается легким и низкокалорийным. Чтобы испечь творожник без муки с манкой, уменьшите количество яиц до трех и введите в рецепт 125 мл сметаны и 40 г манки. Для сладкоежек количество сахарного песка можно увеличить вдвое.

Запеканка из творога, политая сметанойЗапеканка из творога, политая сметанойВам понадобятся:

  • сахар — 50 г;
  • творог — полкилограмма;
  • яйцо — 4 шт.;
  • сода — щепоть.

Приготовление

  1. С сахаром взбейте белки.
  2. Желтки соедините с протертым творогом.
  3. Соедините белки с творожной массой. Введите соду, перемешайте.
  4. Готовьте в смазанной маслом емкости при 190° С полчаса.

Воздушной запеканка без муки и манки получается благодаря взбитым белкам — чтобы сохранить ее пористость, вводите их очень аккуратно, стараясь не «забить» тесто. Если вы сделаете все правильно, запеканка из творога без муки и манки выйдет нежной, а чтобы сделать ее полезнее, добавьте в тесто жменю измельченной кураги или изюма.

К количеству соды стоит отнестись внимательно: ее избыток придаст блюду неприятный привкус, а само изделие — темным. Чтобы нейтрализовать соду, добавьте в тесто лимонный сок или кислоту. Такое тесто не рекомендуется долго мешать: оно быстро становится плотным и не подходит.

С фруктами и йогуртом

Рецепт творожной запеканки без муки и манки хорош в качестве диетического питания, особенно если творог взять обезжиренный. Консистенция блюда получается легкой для желудка, а присутствие фруктов делает его еще и уместным в детском рационе. Фрукты можно использовать разные, делать можно с яблоками в том числе.

Вам понадобятся:

  • творог — 250 г;
  • йогурт — 30 мл;
  • яйцо — 1 шт.;
  • банан — 1 шт.;
  • груша — 1 шт.;
  • сахар — 25 г.

Творожная запеканка с курагойТворожная запеканка с курагойПриготовление

  1. Измельчите банан в пюре.
  2. Соедините его с йогуртом, яйцом и творогом.
  3. Грушу нарежьте небольшими кубиками и добавьте в творожную массу.
  4. Готовьте в духовке в силиконовой форме при 180° С 40 минут.

Запеканка творожная без муки и манки и крахмала получается диетической, особенно если исключить из рецепта сахар — это возможно благодаря сладким фруктам. Блюдо можно готовить в микроволновке — при 100%-ной мощности около 8 минут, оставив под крышкой на четверть часа до остывания.

Творожная запеканка без муки и манки будет менее калорийной, если сметану в рецепте заменить йогуртом или кефиром, а сахар — кленовым сиропом или медом. Вместо смазанной маслом емкости для выпечки лучше использовать силиконовую форму.

Запеканка в мультиварке

Творожная запеканка без муки в мультиварке получается нежнее, чем с манкой. Если используется мультиварка с 5-ти литровой чашей, при двойном количестве ингредиентов запеканка может не пропечься.

Запеканка из творога в мультиваркеЗапеканка из творога в мультиваркеВам понадобятся:

  • молоко — 250 мл;
  • яйцо — 2 шт.;
  • сахар — 100 г;
  • сливочное масло — 50 г;
  • крахмал — 50 г;
  • цукаты, изюм, орехи — 150 г;
  • творог — 600 г;
  • сахар ванильный — полпакетика.

Приготовление

  1. Отделив белки от желтков, взбейте их в крепкую пену.
  2. Творог смешайте с молоком, сахаром, желтками, ванильным сахаром, крахмалом.
  3. Добавьте в смесь измельченные сухофрукты, орехи и цукаты.
  4. Введите в тесто белки.
  5. В смазанную маслом емкость мультиварки поместите тесто и готовьте в режиме «Выпечка» или «Пирог» 50 минут.

Творожная запеканка без муки и манки в мультиварке получается очень воздушной и нежной. Чтобы приготовить блюдо-суфле, творог измельчите блендером. При отсутствии режима «Выпечка» используйте «Суп» и готовьте в мультиварке-скороварке с открытым клапаном 60-70 минут.

Творожный пирог без муки

Творожный пирог без муки — простое, нежное блюдо с минимумом калорий, идеально подходящее для диетического питания. При ограничении жиров и углеводов творог можно использовать низкокалорийный, а сахар заменить сорбитом или стевией. Также в состав блюда можно ввести готовую клетчатку.

Творожный пирог без мукиТворожный пирог без мукиВам понадобятся:

  • сахар — 75 г;
  • творог — 250 г;
  • яйца — 2 шт.;
  • крахмал кукурузный — 40 г;
  • цедра цитрусовых — по вкусу;
  • ванилин — щепоть.

Приготовление

  1. Яйца взбейте в пену (густую) с сахаром.
  2. С крахмалом и цедрой смешайте творог.
  3. Влейте в получившуюся массу яичную смесь и перемешайте.
  4. Готовьте в смазанной форме при 180° С 50 минут.

По консистенции пирог напоминает кекс. До запекания в духовке тесто хорошо посыпать свежими ягодами или измельченными фруктами. Чтобы сделать выпечку менее калорийной, куриные яйца можно заменить перепелиными либо яичным порошком. Также одному яйцу в рецепте соответствуют столовая ложка льна или пюре из половины банана.

Рецепт творожной запеканки без муки хорошо использовать в питании детей, диабетиков и людей, следящих за своим весом. Приятного аппетита!

Другие рецепты запеканок

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *